jump to navigation

Harapan biker akan sport fairing dari Yamaha sangat besar…. April 25, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

R15Kalau sampeyan mengamati berbagai forum, diskusi hingga kasak kusuk antar biker…..keinginan supaya YIMM brojolin sport fairing sangat besar. Bahkan dari mereka pula IWB bisa menyimpukan…..mayoritas mendambakan desain yang agresif serta galak. Dan soal ini….mereka mengakui, Yamaha adalah jagonya. Sayang….bulan dan tahun terus berjalan. Alasan pertimbangan bisnis dan market yang sempit menjadikan mimpi para biker seperti menguap. Dan ditahun 2013 inilah titik harapan kembali muncul. Selentingan semakin kuat didukung oleh spyshoot yang muncul tanda YIMM memang serius test jalan sisport fairing…… AHM PartYamaha#1

Indikasi Yamaha ingin brojolin fairing biker mengemuka sejak akhir tahun lalu. Bermula kabar New Vixion….dua info mengatakan mereka juga meracik versi fairing. Ketika IWB telusuri…jebule kabar bukanlah isapan jempol belaka karena kepala mekanik dealer cabang mengiyakan isu tersebut. Sayang rapatnya berita membuat aksi korek info terasa mentok. Kode produkpun juga belum bocor. Artinya….tanda-tanda kemunculannya memang masih rada lama. TPT sebagai acuan resmi juga belum terdeteksi oleh wak Haji Taufik (spesialis TPT pastinya). Hingga kemarin spyshoot yang disinyalir sebagai tanda bahwa YIMM serius test jalan R15 terkuak….

Respon luar biasa bagus. Pertanyaan bahkan janji sanubari untuk langsung meminang dilontarkan para biker. Seperti bro Sharky contohnya. Via FB…..doi mengatakan siap jual banda (harta) seandainya betul dirilis oleh YIMM. Contoh lain adalah bro Erick. Secara khusus via BBM doi berujar siap hijrah merk jika hal itu terjadi. Mereka berdua hanya segelintir contoh yang bisa IWB sebutkan dari banyak komen positif tentang wacana sport fairing Yamaha. Kendati tidak serta merta menjadi acuan baku, namun antusiasme mereka merupakan representatif tidak langsung keinginan biker diseluruh penjuru tanah air….

Last.……semoga harapan yang sudah ditambatkan tidak dilempar begitu saja oleh Yamaha. Ingat kompetisi sudah memasuki level tinggi. Dan hanya produsen yang peka terhadap kemauan biker yang bakal memenangi pertarungan ini. Sedang kita sebagai konsumen…..IWB berpesan jangan terlalu berharap dulu. Kalem serta amati saja pergerakan arah berita ini. So….sport fairing Yamaha??. Ancen kebangetan kalau kali ini tidak brojol :mrgreen: . Ya nggak bro..…(iwb)1-copy

Comments»

1. karyo - April 25, 2013

premium

2. njmx - April 25, 2013

petramx

3. rifky - April 25, 2013

josss

4. oyo - April 25, 2013

yak

5. ndawul - April 25, 2013

sipp

6. ™Arday™ - April 25, 2013

semoga terlaksana amien :D

7. karyo - April 25, 2013

podium

8. dhiekajava - April 25, 2013

malus

9. Ming - April 25, 2013

Mantap

10. cah ndeso - April 25, 2013

ouwew gitu

11. lovestreet - April 25, 2013

wuihhh akhirnya bisa sepuluh besar :)

12. karyo - April 25, 2013

lah langsung di overtaking

13. lovestreet - April 25, 2013

akhirnya bisa sepuluh besarr :)

14. deni - April 25, 2013

pertamax

15. wiwi - April 25, 2013
16. Vega joss - April 25, 2013

ayo sport fairing cepat keluar kompetitor biar pusing hehehe…

17. haji muhidin - April 25, 2013

STADIUM

18. dhiekajava - April 25, 2013

menurut lek iwb kalo jadi mbrojol ditaroh di harga berapa ni lek.

19. gas poll rem blongg - April 25, 2013

siap naii kelas dr naked ke fairing klo bner r15..tp klo desain kaya di jcms..ehm pikir2 lge agh..bentuk e kok rodo lucu soale..

20. survei motor - April 25, 2013
21. lovestreet - April 25, 2013

nahlo kok mau komen susah yaa.. ga nongol nongol…??? di filter apa gimana ini kang???

22. orong-orong - April 25, 2013
23. Falmesino Abdul Hamid - April 25, 2013

pertamaaax

24. Pram - April 25, 2013

kebangetan kalo yang di harapkan “mulus dan sexy”, pas brojol malah “culun”…

Yimm tolong dong dengar kemauan biker tanah air…!

25. azeez - April 25, 2013

mantabz,..klo jadi kluar sport firing dari YIMM. para biker vixion series punya kiblat modifnya. klo bisa YIMM ngebaca bahwa biker pikson yang sudah jutaan bisa mencomot body (the next vixion firing). klo bisa juga dudukannya sama sesuai basis vixion series,..hehe ngarep tenan. ditunggu artikel selanjute mas iwan,..

26. sugiyantokenz - April 25, 2013

setuju aja deeh

27. kabayan - April 25, 2013

absen heula ach…

28. Pram - April 25, 2013

IWB berpesan jangan
terlalu berharap dulu.
Takutnya terlalu jauh sama yg di harapkan…!

29. adamsonic - April 25, 2013

ditunggu bgt nih..28 jt

30. marley yusuf - April 25, 2013

mas trus panas2 yamaha mas…. heheh.biar cpet brojol..
harapan saya sh sport vairingya basic vixion bodi sama plek cuma beda fairing doang.. 6 speed
kaya ninin 250 sama z250..
ane soalnya dh beli NVL…

31. iwanbanaran - April 25, 2013

@ 18. dhiekajava
Harga harus dibawah 30jutaan
@ 21. lovestreet
Moderasi Akismet bro…coba saya cek
@ 30. marley yusuf
Betul bro wkwkwk

32. Fans Lék IWB - April 25, 2013

kebaaannnggggeeeettteennn nganggo buangeeettt nek ora BROJOL…..

33. akang - April 25, 2013

Jangan sampai geng ijo Ninja 150 injeksi yg keluar duluan…

34. Inyong_Bae - April 25, 2013

Ayo genjot terus mumpung bensin tuk R2 gk naik Gan

35. arya_nov - April 25, 2013

bener banget mas bero…. yamaha harus punya jendral baru buat meramaikan persaingan, secara kan yamaha jago dalam hal desain dan yakin pasti sambutan positif menanti

36. osonAE - April 25, 2013

Brojol pasti laris maniss….

37. chapunksumarna903 - April 25, 2013

Kirain comment gak taunya posting,jd terlempar 100 besar,krn akan kobong ni trit
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

38. ragil - April 25, 2013

@28 pram
kl yamaha beda sm honda. contoh Cb150 n Cbr 150, harapan n ekspektasi setinggi langit, akhirnya…makjleeeebbb. tau ndiri kan…

39. brigade sruntullan - April 25, 2013

yg pasti harapan yg slama ini terpendam bakal terwujud,,& terjawab,,,,,,,

40. ipanase - April 25, 2013

ngebet? beli di IU atau modip aja beli fairing ori r15, kan banyak :D
http://pertamax7.com/2013/03/19/yamaha-r15-masih-banyak-dirindukan-bikers-indonesia/

41. Panglima Daplun - April 25, 2013

Kudu brojol taun ini

42. kadalaspal - April 25, 2013

wew
petinggi yimm pasti baca nih sambil senyum2

43. ariblogmotor - April 25, 2013
44. juhri - April 25, 2013

Mas bgi pin’a donk

45. Mas Jokokarta - April 25, 2013

ini baru New Vixion Killer!!!

saya tungkel!

46. mudagrafika - April 25, 2013

Contoh lain adalah bro Erick. Secara khusus via BBM doi berujar siap hijrah merk jika hal itu terjadi.
=================================================
Ingat kompetisi sudah memasuki level tinggi. Dan hanya produsen yang peka terhadap kemauan biker yang bakal memenangi pertarungan ini.!!!
=================================================
Makjleeeb…!!! :D

47. biker aza - April 25, 2013
48. bndshop - April 25, 2013

Salam bikers. Kl memang benar2 brojol tuh motor kyknya mio kudu dilelang nih diganti si sport terbaru yimm. Mantap. Smg aj benar2 brojol kang IWB. Amin………

49. masshar2000 - April 25, 2013

bener2 kebangeten yen gak brojol..
konsumene wis horny..
http://masshar2000.wordpress.com

50. Vega joss - April 25, 2013

Mesin transmisi 6 speed banana swing arm body cast aluminium pasti tmbah mantab body stoplamp punya NVL wiiih dilampu merah jadi pusat perhatian tambahin lg livery motogp dg tagline semakin didepan nyussss cesssss

51. peank - April 25, 2013

kalo basis NVL asal bodi belakang tetep V2.0 mantep tuh, menurut ane bodi belakang NVL kurang sreg kalo tetep dipakai buat si pairing yamaha
kalo tengah dah ok, soalnya tangki NVL dah sip mau masang stang ala sport jga gag bentur tangki jdi lebih racy riding positionnya dari r15 di negara nehi2 sana

52. kutangers tulen - April 25, 2013

artikel yg dibenci fbh :mrgreen:

53. andi cahaya - April 25, 2013

yamaha semakin di depan!

54. Sastro - April 25, 2013

lebih jos nek seperti Yamaha TZR 50,,,,,

55. ●○ qwerty ○● - April 25, 2013

yakampret budeg..

56. Vega joss - April 25, 2013

yamaha semakin didepan kompetitor sport nyunsep duluan…
AHM mana panglima sportmu klas150?
lha itu CBR150 = jawaban AHM

*siapin bom teflon sprti diboston biar rame*

57. joko - April 25, 2013

haha.,mas iwan ujung2nya ngomporin juga..biar cpt brojoll..hehe..guud guuud..

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/25/iklan-baru-yamaha-mio-gt-versi-noah-bisa-mendongkrak-penjualan/

58. Soeharto Jooss - April 25, 2013

semoga tidak anti klimaks..

59. ●○ qwerty ○● - April 25, 2013

buat fby beli aja minerva ditemplokin stiker garpu sendok..

:-D

*gerobak syammpah ditemplokin cap sayap aja keren kok, apalagi minerva ditemplokin cap garpu karat..

60. Duinnn - April 25, 2013

Soal harga juga sensitif, dahulu ketika cbr akan keluar juga respon positif biker tampak, namun ketika ditetapkan dgn harga 33jt, meredup dgn sendirinya.

61. budi - April 25, 2013

@38 ragil: klo CBR ma CB mah beda, dari fairing ke naked. Kalo pake vixion kan dari naked ke fairing. Masalah di AHM simple, tinggal nurunin spek mesin sama nurunin harga, kalo di Yamaha kebalikannya dan malah lebih rumit, naekin spek sama naekin harga.

@48 bndshop: Kenapa ga ganti NVL aja om? Kan lbh murah + spek kayanya 11-12 ma (yg rencana) fairing. Pasti mirip kejadian CB ma CBR dah.

62. isal - April 25, 2013

makin seru aja mas..

63. ●○ qwerty ○● - April 25, 2013

yimm bikin sport jilbab aja kudu mikir bertahun-tahun, gak pede apa dableg ?

contoh tuh ahem berani import sport culun katrok dohc bala-bala !

64. blackrasta - April 25, 2013

Nanti kalau new vixion kesalip cb150r, baru yamaha kelabakan kayak kasus mio

65. ●○ qwerty ○● - April 25, 2013

jupe mx di kasih tangki n di kerudungin jadi lah sport piring bala-bala !

66. cyput - April 25, 2013

se7 maz iwan..
komporin terus YIMM…
Bikin telinga mereka panas sampai gosong!!!
gak sabar nunggu sport full fairing yamaha di jual disini
sport fairing yamaha memang desainnya juara

67. Dide - April 25, 2013

tapi yg di spisot itu R15 versi 1 (pertama) kang kalo dilihat dari warna dan peletakan lampu sein nya

R15 V1.0 lampu sein lebih tinggi
http://image3.mouthshut.com/images/ImagesR/2013/4/Yamaha-R15-925076709-1004006573-2.jpg

R15 V.2 lampu sein lebih rendah
http://www.yamaha-motor.com.au/sites/yamaha-motor/files/imagecache/lightbox/2013_YZF-R15_VRC1_AU_01.jpg

jadi mungkin yg di spyshoot itu R15 versi NVL yg ditambah vairing R15 V1.0

68. kyoghi - April 25, 2013

memory RZR dan TZM semoga terulang lage………..

69. tukimin - April 25, 2013

Saya punya usul mas iwan
Fby suruh demo aja
Mogok beli motor yamaha

Wakakakakakakakakakakakakakakakkkkk

70. ali - April 25, 2013

menunggu situasi dan kondisi yg tepat

71. mario - April 25, 2013

itikiwiiiirrrr kiwirrr kiwiirr kiiiiwwwiiiiiiiiirrr
semprot fairing 150cc.. keras, galak, agresif.

72. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

KALO BISA HARUS 7 SPEED… BIAR JOSSSSSS !!!!

73. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

SHOCK DEPAN HARUS USD…. !!!

:D

74. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

HARGA PALING TIDAK 12 JUTAAN… !!!

PASTI LARISS…. !!!

:D

75. ahli_jalanan - April 25, 2013

Klo bisa bore x stroke imbang buat ngepretin CBR

76. triangoro - April 25, 2013

desaine gk sah neko2 lik iwan.ckup dgn r 125

77. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

JANGAN LAMA2… SEBELUM LEBARAN HARUS BROJOLL… !!!!

YIMM JANGAN BUDEG… !!!!

AYOO KAMU MAMPU… !!!

:D

78. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

FBH DONGO PASTI BERDOA SUPAYA NI MOTOR TIDAK BROJOL….

:D

79. st3v4nt - April 25, 2013

Soalnya yamaha takut komentar di blog cuma harapan doang….ntar waktu kejadian brojol gak ada yg inden….bisa tutup….

80. ahli_jalanan - April 25, 2013

Klo bisa seribu pembeli pertama dapet

-helm
-jaket
-boots
-oli untik setahun
-box + braket
-toa
-sirene
-dll

81. Tzzery - April 25, 2013

Moga2 lah kelaksana

82. orang keren - April 25, 2013

yg penting mirip R6 atau R1, tapi sesuain lah sama ukuran mesin, jangan kegedean baju. Percuma kalo baju (fairing) kegedean tapi mesinnya cuma 30 hp. Mencret !!!

83. k14 - April 25, 2013

dsain yamaha nampol tenan mara’e ngiler

84. orang keren - April 25, 2013

*** oh lagi ngomongin sport fairing 150cc ya? kirain sport fairing 250cc hahaha
*** kabur

85. ruri - April 25, 2013

mantap bro

86. yudha depp - April 25, 2013
87. Kurnia rizky - April 25, 2013

Jian galau tingkat tinggi…! Arep ngapik’i omah opo tuku montor.ngapik’i omah disek karo nunggu perkembangan.ngenteni waelah.

88. pukiS - April 25, 2013

Ayo yimm brojolin jngan lama2 harga cukup 35 jeti biar exsklusiv kalo harga di bawah 30 jeti terlalu murah,bikin yang livery motoGP biar serasa nyemplak M1.

89. peyek - April 25, 2013

wkwkwk,,
ada kemiripan ama piring sebelah,, sama2 ber akhiran ‘AK’,,
kalo dari yakampret desainnya disinyalir galAK,,,
tetangga sebelah desainnya s3mpAK,,,

:lol:

90. rus bjs - April 25, 2013

geger ajah nih bro iwb..hehe
mana bro shopyshot penampakan yg di makasar?

91. peyek - April 25, 2013

pejabat teras yakampret moco postingane sambil cengar cengir wae,,, :lol:

92. rolly - April 25, 2013

saya juga nunggu mas.. smoga harganya di 27jt-28jt aja.. soalnya masih klo lbh mahal, mending beli mobil timor ajah..

93. pukiS - April 25, 2013

Desain yamaha emang ajiiiiib………harga cukup 35 jeti ajalah jngan mahal2.

94. peyek - April 25, 2013

hacih,,, alergi saya,,,,
mosok semprot piring cuman sohc,,,, :lol:

*bantuin pasukan sebelah,,,, :lol:

95. peyek - April 25, 2013

kalo nanti yang di keluarin ama eko yakampret cuman r15 jadul,,,
buang kelaut aja,,,, :lol:

*semoga komen ane di baca ama pejabat teras yakampret,,, :lol:

96. klingon z1 - April 25, 2013

aneh yimmi mah,jualan kan pke embel embel motoGP,tapi tak ada 1 pun produk nya yg kaya motoGP (sport fairing) :D masa cuman mandeg d DS+FP :D

97. ciaaaaa - April 25, 2013

mas ane perhatiin nopol putih spysot R15 item diartikle sebelumnya,, itu di plat nomer ada line garis,
seperti plat nomer lama tahun 2011 alias plat nomer lama…
ato ane yg salah,,, :D
(CMIIW) lo yaaa.

98. aldo taHER - April 25, 2013

Berharap Yamaha Indonesia keluarkan R15 V2.0 jgn kalah dgn Yamaha India

99. 46@sukses.com - April 25, 2013

Umpama petinggi yimm iku umure sak ngisorku,terus umahe sisih umahku,mungkin wis tak jotosi..hihii..mbrojolke po ora ?plak plak plak…
Terus
K A B O u R R R ..!!

*cuma brcanda lho…

100. babat7 - April 25, 2013

…paling yang keluar nanti bebek sport : yamaha force, larinya ngalahin ninja RR…. tapi dalam mimpi… mending mengeluarkan sport yang kayak di jakarta motor show 2012 yang vixion fairing itu… keren tenan yen kuwi… tapi kudune mesin wis 250 lah…. single piston ora popo tapi irs iso saingan karo cbr ( nang irs ninja ora di itung blast )….

101. peyek - April 25, 2013

96. ciaaaaa – April 25, 2013
mas ane perhatiin nopol putih spysot R15 item diartikle sebelumnya,, itu di plat nomer ada line garis,
seperti plat nomer lama tahun 2011 alias plat nomer lama…
ato ane yg salah,,,
(CMIIW) lo yaaa.
=========================================
ah,, itu kiriman dari FBH aja,, :lol:
biar bisa membuat senang para FBY,,,, :lol:

tapi sayang,, FBH nya kurang cerdas,,, mosok pelat nomor udah nggak di pake lagi,, kok di tampilin di sepisotnya,,, :lol:

102. Vega joss - April 25, 2013

disinyalir skrng badan para kutang lg adem panas mikir sport fairingYIMM yg mau brojol ….

*gue pulang kerja dulu sblm kutangers kalap*

103. peyek - April 25, 2013

biarpun piring yakampret cuman eS O Ha Ce,,,
tapi dijamin nggak s3mpak wanabe,,,, :lol:

*fby membela diri,,,

104. ernawati - April 25, 2013

Kapan ya AHM mampu bikin motor keren..????
Tampang cakep, performa ajibb, finishing jempolan, durability oke, BBM irit, harga bersahabat,…
Kapan ya..????????

105. frgoes87 - April 25, 2013

harga sangat riskan kalo dibawah 30juta lek, bisa makan pasarnya NVL… mgkn sekitar 30-32juta, kan masih dibawah CBR150..

106. babat7 - April 25, 2013

50. Vega joss – April 25, 2013

Mesin transmisi 6 speed banana swing arm body cast aluminium pasti tmbah mantab body stoplamp punya NVL wiiih dilampu merah jadi pusat perhatian tambahin lg livery motogp dg tagline semakin didepan nyussss cesssss
=================================================
..ngak mungkin di lirik… apalagi sampingnya CB klasik yang sedep, yang dilirik CB nya … banyak dilampu merah ninja250, yang dilirik malah CB modif ex megapro jadul, opo ora malu..???….

107. Nobita - April 25, 2013

mesin square ala R15 Indihe atau Lightning Ina cukup mumpuni…
tinggal pikirkan model yang lebih keren…..

108. KW6_rider - April 25, 2013

ayo YIMM cpt keluarin, ksian fby pada bengek nungguin spot piringnya..mpe pada ngileran dijalan hihihihi…jgn dibegoin trs.ksian (bela fby) pdhl udh kursus nge bc..udah mpe putus urat malunya jelek2in cbr…ksian pokoknya deh..ayo dunk YIMM plis…nti kl gak klr2 pake piring plastik ember loh…yg dijual di toko variasi pinggir jalan..gak tega liat vixion dimodif maksain gt..sm ky yg komen disini maksain bgt ngebc…

109. helix - April 25, 2013

ande kata sport full fairing yamaha brojol ane lgsg minang ne motor..

110. Roedi - April 25, 2013

Tetap saya Tunggu,karena Desainnya yang Aduhai.Meski kadang gak sabar dan pengin pindah ke Ninja rr.Andai tidak ada Euro 3 pasti uda beli Ninja rr.tp sayang Euro 3 sudah di depan mata.

111. peyek - April 25, 2013

105. babat7 – April 25, 2013
50. Vega joss – April 25, 2013

Mesin transmisi 6 speed banana swing arm body cast aluminium pasti tmbah mantab body stoplamp punya NVL wiiih dilampu merah jadi pusat perhatian tambahin lg livery motogp dg tagline semakin didepan nyussss cesssss
=================================================
..ngak mungkin di lirik… apalagi sampingnya CB klasik yang sedep, yang dilirik CB nya … banyak dilampu merah ninja250, yang dilirik malah CB modif ex megapro jadul, opo ora malu..???….
=============================================
podo ora normal kabeh,, :lol:

yang banyak dilirik kalo pas lagi lamer,,,
cewek cantik, bohay, seksi,, numpak mongtor,,, ra urus mongtore opo,,,
pasti okeh seng ngelirik,,,, :lol:

112. peyek - April 25, 2013

106. Nobita – April 25, 2013
mesin square ala R15 Indihe atau Lightning Ina cukup mumpuni…
tinggal pikirkan model yang lebih keren…..
=======================================
sory om,, hanya nanya doang,,,
bukanya mesin R15 indihe itu overstroke sama kayak si pikson jadul aka nvl,,, ??

113. babat7 - April 25, 2013

110. peyek – April 25, 2013

105. babat7 – April 25, 2013
50. Vega joss – April 25, 2013

Mesin transmisi 6 speed banana swing arm body cast aluminium pasti tmbah mantab body stoplamp punya NVL wiiih dilampu merah jadi pusat perhatian tambahin lg livery motogp dg tagline semakin didepan nyussss cesssss
=================================================
..ngak mungkin di lirik… apalagi sampingnya CB klasik yang sedep, yang dilirik CB nya … banyak dilampu merah ninja250, yang dilirik malah CB modif ex megapro jadul, opo ora malu..???….
=============================================
podo ora normal kabeh,, :lol:

yang banyak dilirik kalo pas lagi lamer,,,
cewek cantik, bohay, seksi,, numpak mongtor,,, ra urus mongtore opo,,,
pasti okeh seng ngelirik,,,,
===============================
peyek jan pinter tenan… tapi bener yek, mending nglirik cewek sing seksi.. opo meneh gowone pakaian aduhai.. opo ora ngelu adine ngisor…

114. andi - April 25, 2013

Paling dah brojol kl harga mahal jga pada mumdur teratur ngak jdi beli nya ┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇

115. sodiqcho - April 25, 2013

indent 1 buat di buaaawa kerja
(kalo harganya di bwh 30jt)

116. mercury79 - April 25, 2013

♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – April 25, 2013

FBH DONGO PASTI BERDOA SUPAYA NI MOTOR TIDAK BROJOL….

:D
======================
KOMENTAR CERDAS FBY TULEN
miris banget bacanya….
:)

117. santoem - April 25, 2013

kayaknya Yamaha harus ke specialis THT kelas dunia…

Biar bisa normal pendengarannya soaly dah kelamaan jadi H. B*L*T…

118. peyek - April 25, 2013

sesekali mau komen serius ah,,,

buat yakampret,, eh yamaha aka yimm,, kalo memang nanti bener di loncing nih piring 150cc,, harganya harus di bawah si sempa4k wanabe,, eh,, si CBR150R,, karena disinyalir dengan kuat sangat,, piring Yamaha ini produk lokal, beda dengan si CBR150r,, yang asli masih CBU dari thailand,,,

kalo nekad,, yimm ngasih harga beda tipis dengan CBR150r,,
dengan spek masih kayak pikson jadul aka nvl, dan cuman nambah ratio jadi 6 sepit doang, (kalo tampang sih,, relatif,,) alamat yimm bunuh diri dengan sukses di kelas seport piring,,,

menurut ane sih,, produk piring yimm nanti harga harus di bawah CBR 150r,, dan selisihnya harus jauh,,, jangan selisih tipis,, setipis CD nya miyabi….

119. p200ns - April 25, 2013
120. pukiS - April 25, 2013

AHM tinggal nunggu ni motor brojol….Kalo YIMM salah langkah bisa di gebug AHM.

121. BAIN ZAIN - April 25, 2013

next tigor piye kabare mas iwaaaaaaaannnnn…?

122. Eko - April 25, 2013

Setuju mas Iwan

123. Vega joss - April 25, 2013

lumayan wes mulai rame ayo peyek lanjutkan….

124. peyek - April 25, 2013

122. Vega joss – April 25, 2013
lumayan wes mulai rame ayo peyek lanjutkan….
========================================
wayae muleh om,, wes jam limo,,, :)

125. pukiS - April 25, 2013

Peyek@ ‘SETIPIS CDNYA MIYABI’ baca comen ente jd ngakak om wkwkwk

tak apalah kalo harga di atas CBR yg penting desainya ciamik plus biar exsklusiv..!!

126. rony - April 25, 2013

amin

127. ikin - April 25, 2013

mudah mudahan yg brojol versi 2 bukan versi lama

128. woh - April 25, 2013

kalo memang benar mau ngeluarin sport fairing….
jangan pernah jumawa bin lupa diri bin sombong…
mentang2 masih sukses disport, harga tipis dengan kompetitor tapi tak ada inovasi. itu bukan yamaha indonesia yang ane kenal.

129. pukiS - April 25, 2013

Ayo AHM berfikir keras menyusun strategi. Anda masih punya harapan….tinggal nunggu ni motor brojol n manfaatin celah yg ada, permainan baru di mulai.

130. pukiS - April 25, 2013

Ayo AHM berfikir keras menyusun strategi. Anda masih punya harapan….permainan baru di mulai.

131. woh - April 25, 2013

langkah yang sangat berani kalo bisa dibawah 30 juta, range 27-30 juta…
tapi mengingat harga CBU di 4s nyentuh 38 juta, nominal 30 juta rasanya paling masuk akal. kecuali diproduksi di indonesia, range 27-30 masuk akal.

132. mario - April 25, 2013

dari desain kayaknya bakal ngepretin Celanadalam BeRcahaya 150..

133. Rudi Triatmono Blogger Ternakan YAMAH - April 25, 2013

Emang terlalu kalo sampe ga jadi

134. otong - April 25, 2013

Apalagi mas kl mesinnya DOHC, fuihhhh tambah Juos gandossssss lah + Top markotop
Hehehehehe

135. 46@sukses.com - April 25, 2013

Strategi air vs angin kah..?

136. djkh - April 25, 2013

Yamaha jg mikir mungkin mau keluarin motor ini… Orang emang banyak yang penasaran sama motor ini… Ntar giliran dah keluar, malah gk d beli.. Cuma d liatin aja..:D

137. amadeo - April 25, 2013

artikel yg dibenci para kutangers….

138. gie - April 25, 2013

bisa GELLOOOO. , :D

139. julius - April 25, 2013

WAH KERINGAT DINGIN NUNGGU NYA WKWKWKWKWKWK
ASAL JANGAN ANTI KLIMAKS AJA NIH ISU
bisa dendam kesumat sama YIMM

140. ngetes aja fby karbitan - April 25, 2013

Sebenernya emank ai lebih suka desain sport fairing yamaha yg serba runcing dan racy daripada honda yg lebih ke elegan dan daily use. Ai sendiri pun, jika r15 versi yamaha ini lebih mantep modelnya dari cbr150, ai pasti bakal ambil r15 ini utk gantikan old vixion ai,..

Sekedar perbandingan menurut ai:

-cbr125 vs r125 = r125 lebih mantep
-cbr150 vs r15 v2 = r15 v2 lebih mantep
-cbr 600 vs r6 = dua2nya mantep (walau lebih prefer r6)
-cbr1000 vs r1 = dua2nya mantap (walau lebih prefer ke cbr)

141. TombLok Rider - April 25, 2013

ngahaem ro efbeha mzti ketar-ketir iki, wkwkwkwk

142. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

SIAP2 AHM NGUBUR CEPOT PIRING LAMPU BIKINI….

:D

# BIAR GAK MALU..

WKWKWKEKEKEKEK..

:D

143. jaelan.. - April 25, 2013

wah bakalan rame sport premium…..

144. Kang Paijo - April 25, 2013

Dgn bobot ane yg 85 kg,tggi badan 177 cm usia 40. Ane tetep pilih yg 250cc. Krn powe mndukung,bs lbh menghentak jk di gas poll…CBR 250 R Abs ane dah pnya(mau dilego klo ada yg mau) krn dah ada yg lbh menghentak! yaitu Inazuma 250 ane yg jg udah ada di garasi dr bln 12 thn kmrin. Kalo yg dari geng ijo,trs trg ane gak nafsu,krn terkesan pasaran,jd gak bs beda lg…hehe…aplg krn maaf dah pernah trauma ama KLX yg trs gak nyaman blas dibanding 2 mtr itu td,mgkin kalo Yamaha brojolin yg fairing 250,Insyaallah…ane mau indent,wlpun hrs jualan sapi2 ane….tapi,kapan Ha,…Yamaha!!!! ckckck…sampai2,rambut kemaluan ane pada ubanan niiihhh….hahaha…Yamah stlh era RX King skrg serasa krg greget,kcli awal mula Mio dan yg trending topik skrg Vixion.

145. leicalens - April 25, 2013

harga 30juta keatas untuk mayoritas masyarakat Indonesia itu udh masuk kategori emotional buyer

memang Indonesia banyak yg sudah mapan ekonominya.. tapi lebih banyak lagi yg ngos2an buat beli motor aja lebih banyak kredit drpda cashnya

kemudian banyak tuh yg msh punya opini “duit 30juta buat beli motor? mending gw pake matic aja trs sisanya beli emas, atau investasi lain atau ditabung lagi tuh buat dp mobil..

kecuali yg bapaknya punya gaji duit gada serinya..

kecuali yg bapaknya udh ga kuat lagi nerima keluhan dan rengekan anaknya, soalnya pake ngancem mo bolos sekolah terus, atau ancemanya kalo besok tinggal nama jangan bapak aalahin saya

buat umur 25thn ke atas saja sudah bnyk pertimbangan, krna udh masanya nyiapin duit buat nikah, buat istri melahirkan, buat kuliah lagi, buat dp rumah dsbgnya. ini gw bicara soal kemampuan ekonomi masyarakat indonesia pada umumnya ya..
bukan buat kelas ekonomi yg duitnya ga berseri

dilema buat Yamaha.. naro harga tinggi dgn spek yg ga overkill ke cbr150 salah.. apalagi mesin cbr150 sudah terlanjur terkenal reliable di dunia internasional sejak kelahirannya ditahun 2001

yamaha harus royal fitur kalo masih ngandelin format mesin berbasis vixion (sohc) identiknya sport itu dohc, sohc lebih ke arah imej motor ekonomis urban, touring bukan untuk sport…
kalo sering membaca berita di forum2 india pasti pada tahu kalo r15 masih kalah baik dari fans maupun penjualannya dgn cbr150.. ini fakta bukan bc

selain dari itu ya ttp cbr150 ga bakalan kehilangan fans, market share apalagi buat yg bener2 nyati motor kencang

solusi:
– harga dibawah 30jt
– spek harus overkill setidaknya sama dgn fitur2 cbr150.. sks wajib, lean angle sensor kudu, stand switch, kecuali udh dohc,, fitur dikit no problemo yg penting nafsu biker yg emotional buyer terpenuhi
– jangan pake desainer india.. kebanyakan kalo pabrikan terinspirasi desainer india kepala motor kek orang kena hydrocepalus + mata alien bengong dongo ga jelas (sori megapro, sori pulsar series, sori scorpion, sori nvl)

ok semoga bermanfaat buat yamaha..
ini win2 solution kok

146. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

KALO NI JADI BROJOL..

PASTI FBH BANYAK YG BELI…

WALAU HARUS NYAMAR PAKAI TOPENG..

WKWKEKEKEKEKEK..

:D

147. menthool - April 25, 2013

kg iwan yg di ogrok2 mbok yo jgn cuman yg 150 thok, lha mbok yg 250 juga di ogrok2 ,, klo perlu yg lebih kenceng biar mbruuuuojol juga,,!!!

148. Black_Viperin4170130 - April 25, 2013

Dari design menurut gw yg tanpa cela adalah design bmw 1000RR ma peningpale …. Kalo untuk mesin seuprit tetep yamaha YZF R125 paling perfecto

149. Ragil - April 25, 2013

Solar langka

150. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

MAAF KALO DIBAWAH 30JT ANE GAK BELI…

PALING TIDAK HARUS DIBAWAH 20JT ANE BARU KRIDIT…

:D

151. Black_Viper - April 25, 2013

103. ernawati – April 25, 2013
Kapan ya AHM mampu bikin motor keren..????
Tampang cakep, performa ajibb, finishing jempolan, durability oke, BBM irit, harga bersahabat,…
Kapan ya..????????
—————————————————————————————
Ngga mungkin bisa kalo pedomannya menomer satukan kenyamanan, sebanyakan motor2nya AHM stangnya tinggi ma baplang, intinya motor Hond* designnya selalu bersebrangan dengan estetika, makanya bentuknya nanggung. Ambil contoh … di sketsanya CS1 sebenernya dah cakep, pas brojol beda ma gambar.

152. ngetes aja fby karbitan - April 25, 2013

Wah si mbah kambuh lg komennya, capslock rusak. Bener kata ai, fby paling tobat 1-2 hari abis itu kambuh, tapi mending lah daripada ga tobat sama skali sampe di banned emailnya :D

153. Black_Viper - April 25, 2013

149. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – April 25, 2013
MAAF KALO DIBAWAH 30JT ANE GAK BELI…

PALING TIDAK HARUS DIBAWAH 20JT ANE BARU KRIDIT…
——————————————————————————-
dibawah 20jeti mah menerpah mbah … :D, motor piringan jepang opo wani ning isor rongpuluhyuto

154. ngetes aja fby karbitan - April 25, 2013

@blackviper

dibawah 20jeti mah menerpah mbah … :D , motor piringan jepang opo wani ning isor rongpuluhyuto
—————————————————————————————
Verza cuy, maklum si mbah mampunya kredit itu toh ya biarkan,.. :D

155. ari - April 25, 2013

ngimpi di siang boling

156. rider88 - April 25, 2013

Scorpio 225 bagaimana ya, ko’ yamaha seperti menganak tirikan nya.

157. Kutangers Tulen - April 25, 2013

cceeetaaarrr baaheeennoolll :mrgreen:

158. Putra - April 25, 2013

Yamaha kan budeg..

159. pecik pecik - April 25, 2013

siap mulai nabung!!!

160. New Viar Lemot™ - April 25, 2013

hahahahahahahaha……..nasib konsumen orang indo yang dikasih rongsokan pada ngeces2 ngiler2 pingin tahu seberapa rasanya jambakan keledai dungu itu…
nasibnya rongsokan 15 di asia udah di anggap motor 150 cc terlemot dan ga punya pamor belllaaaassss..

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

161. New Viar Lemot™ - April 25, 2013

tetap aja mau dilaunching nanti pake artis peterporn pun yo tetap Yahama no.2…

fakta bukan Bc ya…
Fby dongok silahkan mewek2..

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk…

162. Trisna Ariwibawa - April 25, 2013

masih nunggu yang 250cc T_T…
http://trexton.wordpress.com

163. ngetes aja fby karbitan - April 25, 2013

Menurut analisa ai, YIMM ga akan merilis r15 persis kaya di india tp

NVL+fairing R15, 6 speed, arm banana

(sory kalo salah, blogger kondang kaya trimomok aja suka meleset kalo analisa :D )

164. New Viar Lemot™ - April 25, 2013

FBY tulen silahkan KREDIT…..

*dibaca kayaknya panas nih
petinggi Yakampret tipikal otak medit
**wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

165. ●○ qwerty ○● - April 25, 2013

mending beli mbak verza dipakein *jilbab jadi semprot piring bala-bala..

*jilbab nenek2

166. New Viar Lemot™ - April 25, 2013

mau dikasih diapet silit sama fogging piston nyamuk tetap aja konsumen awam memilih produk yang no.1 seindonesia maupun sedunia akhirat…

FbY mode o*0N..

167. ngetes aja fby karbitan - April 25, 2013

@New viar lemot

FBY tulen silahkan KREDIT…..

*dibaca kayaknya panas nih
petinggi Yakampret tipikal otak medit
**wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
————————————————————————————–
Numpang tanya bro, kalo FBY karbitan kaya ai gmana?xixixi,… :D

168. ngetes aja fby karbitan - April 25, 2013

@qwerty

mending beli mbak verza dipakein *jilbab jadi semprot piring bala-bala..

*jilbab nenek2
————————————————————————————–
Nak qwerty, ngomongnya jangan bawa2 jilbab dong, kena azab kau nanti,..

169. Kutangers Tulen - April 25, 2013

makin panassssss fbh :mrgreen:

170. ●○ qwerty ○● - April 25, 2013

garpu sendok lokal mau bikin sempr0t piring aja mikirnya bertahun2, mending beli sempr0t piring minerva ditemplokin cap garpu karat udah lumayan buat ngeb0kerin sempr0t c0mberan dohc bala-bala..

171. ngetes aja fby karbitan - April 25, 2013

Waduh..komen ai kok menghilang semua? :D

172. New Viar Lemot™ - April 25, 2013

kok FBY pingin sekali ya punya motor kueenccceenngg..??
yang katanya irit itu emang bisa kencang…??

slogan *kencang = irit* = peA sekali analisanya….

*slogan dongok*
cuma FBY dongok yang ga ngerti image motor mau kencang lari diatas 100km/jam ya pasti boros kemana….

dongok dipelihara…

173. New Viar Lemot™ - April 25, 2013

@ngetes aja

ane cuma ngakak kalau ente bilang kata2 mutiara yang pernah ente bilang…
**menyakitkan sekali itu…

wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk….

174. ngetes aja fby karbitan - April 25, 2013

@New Viar Lemot

kok FBY pingin sekali ya punya motor kueenccceenngg..??
yang katanya irit itu emang bisa kencang…??

slogan *kencang = irit* = peA sekali analisanya….

*slogan dongok*
cuma FBY dongok yang ga ngerti image motor mau kencang lari diatas 100km/jam ya pasti boros kemana….

dongok dipelihara…
—————————————————————————————
Itu namanya mau bergaya tp Kere.wkwkwk,..

Dulu fby sendiri yg bilang, motor kenceng itu pasti boros, sekarang berubah lg, fby oh fby,.. :D

175. ngetes aja fby karbitan - April 25, 2013

@New Viar Lemot

ane cuma ngakak kalau ente bilang kata2 mutiara yang pernah ente bilang…
**menyakitkan sekali itu…

wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk….
—————————————————————————————
Yang mana ya bro? Ai lupa, kata2 mutiara ai kebanyakan.wkwkwk,..

176. New Viar Lemot™ - April 25, 2013

nih buat penyuka motor Rongsokan 15 limited edition….
=====================================
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/20/sebuah-yamaha-r15-hancur-terlindas-truk/
=====================================
asal keluar kata *KREDIT* ane yakin rongsokanya pun dibeli FBY dongok….

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

177. ●○ qwerty ○● - April 25, 2013

Analoginya sebagai wanita:

NVL naked = Bunga Citra Lestari
R15 fairing = Zaskia Mecca

Zaskia Mecca = Bunga Citra Lestari versi jilbab
R15 = NVL versi fairing

ini contohnya,
http://www.google.com/m?q=Zaskia%20mirip%20BCL&client=ms-opera-mini&channel=new

Analoginya sebagai wanita & w@ria:

Mbak Verza, Mega Pr0t, C3B0ng StrezzFire & CeB0keR = Atun, Mpok Nori, Olga & Ivan Gunawan.

178. discovery - April 25, 2013

kalau harga diatas 30 jt bakalan ga beda jauh sama CBR penjualannya.

179. ngetes aja fby karbitan - April 25, 2013

Dek qwerty, km belom tidur jg nak, kang iwb kan bilang jangan bawa2 gender,..

180. slamet moelyo redjo - April 25, 2013

ABSENT lek iwb
Melu ngrameke komeng……

181. wong jowo - April 25, 2013

So….sport
fairing Yamaha??. Ancen kebangetan kalau kali ini tidak
brojol

nunggu penampakan asli, spek sm harga…baru mikir, mo hijrah merk atau tetep make yg sekarang aja…

182. jaos_konsumen biasa - April 25, 2013

ymh memang terbaik soal sprot……selain kawak.

183. New Viar Lemot™ - April 25, 2013

@qwerty

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…sama2 tukang kobong kalau ente baca link ini pun pasti mules….

* memang cucok buat di gilasssss truk tronton macam satu motor Rongsokan ini..

http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/20/sebuah-yamaha-r15-hancur-terlindas-truk/
========================================
gimana kalau si Motor Sport Full Deltabox 5 Speed Rasa Bebek™ itu digilassssss juga…
ane mau ngakak…

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

184. TORRES - April 25, 2013

Kalo bisa Mesin DOHC yamaha semakin didepan pasti…

185. HUNTER X Hamster - April 25, 2013

kaya kiyee bee dibahas
ymh cuma PHP

186. peyek - April 25, 2013

silahkan berMIMPI sampe ILERAN biar ilere koyok ilere walet :mrgreen:

187. *Pahlawan Kesiangan* - April 25, 2013

SOHC 5 Speed kah??? :lol: :lol:

188. lugupol - April 26, 2013

sementara mimpi dulu…

189. Mas Jokokarta - April 26, 2013

buat YIMM jual motor yang fungsional ajah, gak usah motor balap! ada ungkapan jaman dulu : memasyarakatkan olah raga, dan mengolahragakan masyarakat!!

lha kalo ini mau memasyarakatkan ngebut, mau membunuh masyarakat??

http://hot.detik.com/read/2013/04/26/045105/2230900/230/ini-foto-moge-kawasaki-e650-ustad-jeffry-usai-kecelakaan?h991101207

190. ade - April 26, 2013

halaaaahh…..bikers mana sihh ada yg bener d jln,bikers=sopir angkot,wkwkwkwkwkwk

191. KW6_rider - April 26, 2013

dr bentuknya kye yamaha kerjasama dgn minerva..persis bgt..pesen piringnya aja vendornya sm dgn minerva..motor lemot gn gak layak msk garasi ane

192. sompret - April 26, 2013

motor sport berfairing mengutamakan speed. speed identik dengan dohc. makanya motor fairing menggunakan mesin dohc.
ada yang membantah??? itu namanya buta merek(lirik fby)

193. duokribonerakajahanam - April 26, 2013

motor jelek, cakepan legenda. kan hondaaaa

194. elco - April 26, 2013

kalo yamaha keluar motor 250cc pairing
klo ganteng beli dah
kalo kaga ya jadi deh ambil ninin 250 fi

195. ●○ qwerty ○● - April 26, 2013

:-D

wkwk….

196. YVL CK 002 - April 26, 2013

mantap blo

197. peyek - April 26, 2013

vote to not s3mp4k wanabe for firing yakampret.. :lol:

198. ciaaaaa - April 26, 2013

aduuuuhh pada ribut,
motornye aja blon nongol,,
dah banyak kbakaran bulu kuduk…

udeeh untuk top speed R15 ngga bakal bisa nandingi CBR150 yg raja top speed.

tapi akselerasi ane pegang R15….

199. ninjers malang speed - April 26, 2013

maap sblumnya ye, di tmpat ane tinggal sekrng neh yg laris manis cuma ninja 250 or 250fi, kalo spot laen mah cuma bwt ank skolahan hehe
Jadi saran ane YIMM hrs bisa bwt produk yg setara dgn ninin tsb, klo cuma soch 6 speed mah ane yakin nasib yimm bkal tetep kyk gne
hehehe piss brother

200. VIXYRIDER - April 26, 2013

198. ciaaaaa – April 26, 2013

aduuuuhh pada ribut,
motornye aja blon nongol,,
dah banyak kbakaran bulu kuduk…

udeeh untuk top speed R15 ngga bakal bisa nandingi CBR150 yg raja top speed.

tapi akselerasi ane pegang R15….
====================================================
mimipiiiii luuuu yaaa

201. Gembus - April 28, 2013

Jual barang + Masyarakat konsumtif = Untung besaaar… Gitu kata para petinggi2 YIMM…:-p



%d bloggers like this: