Harapan biker akan sport fairing dari Yamaha sangat besar….

201
5

R15Kalau sampeyan mengamati berbagai forum, diskusi hingga kasak kusuk antar biker…..keinginan supaya YIMM brojolin sport fairing sangat besar. Bahkan dari mereka pula IWB bisa menyimpukan…..mayoritas mendambakan desain yang agresif serta galak. Dan soal ini….mereka mengakui, Yamaha adalah jagonya. Sayang….bulan dan tahun terus berjalan. Alasan pertimbangan bisnis dan market yang sempit menjadikan mimpi para biker seperti menguap. Dan ditahun 2013 inilah titik harapan kembali muncul. Selentingan semakin kuat didukung oleh spyshoot yang muncul tanda YIMM memang serius test jalan sisport fairing…… AHM PartYamaha#1

Indikasi Yamaha ingin brojolin fairing biker mengemuka sejak akhir tahun lalu. Bermula kabar New Vixion….dua info mengatakan mereka juga meracik versi fairing. Ketika IWB telusuri…jebule kabar bukanlah isapan jempol belaka karena kepala mekanik dealer cabang mengiyakan isu tersebut. Sayang rapatnya berita membuat aksi korek info terasa mentok. Kode produkpun juga belum bocor. Artinya….tanda-tanda kemunculannya memang masih rada lama. TPT sebagai acuan resmi juga belum terdeteksi oleh wak Haji Taufik (spesialis TPT pastinya). Hingga kemarin spyshoot yang disinyalir sebagai tanda bahwa YIMM serius test jalan R15 terkuak….

Respon luar biasa bagus. Pertanyaan bahkan janji sanubari untuk langsung meminang dilontarkan para biker. Seperti bro Sharky contohnya. Via FB…..doi mengatakan siap jual banda (harta) seandainya betul dirilis oleh YIMM. Contoh lain adalah bro Erick. Secara khusus via BBM doi berujar siap hijrah merk jika hal itu terjadi. Mereka berdua hanya segelintir contoh yang bisa IWB sebutkan dari banyak komen positif tentang wacana sport fairing Yamaha. Kendati tidak serta merta menjadi acuan baku, namun antusiasme mereka merupakan representatif tidak langsung keinginan biker diseluruh penjuru tanah air….

Last.……semoga harapan yang sudah ditambatkan tidak dilempar begitu saja oleh Yamaha. Ingat kompetisi sudah memasuki level tinggi. Dan hanya produsen yang peka terhadap kemauan biker yang bakal memenangi pertarungan ini. Sedang kita sebagai konsumen…..IWB berpesan jangan terlalu berharap dulu. Kalem serta amati saja pergerakan arah berita ini. So….sport fairing Yamaha??. Ancen kebangetan kalau kali ini tidak brojol :mrgreen: . Ya nggak bro..…(iwb)1-copy

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

201 COMMENTS

  1. siap naii kelas dr naked ke fairing klo bner r15..tp klo desain kaya di jcms..ehm pikir2 lge agh..bentuk e kok rodo lucu soale..

  2. kebangetan kalo yang di harapkan “mulus dan sexy”, pas brojol malah “culun”…

    Yimm tolong dong dengar kemauan biker tanah air…!

  3. mantabz,..klo jadi kluar sport firing dari YIMM. para biker vixion series punya kiblat modifnya. klo bisa YIMM ngebaca bahwa biker pikson yang sudah jutaan bisa mencomot body (the next vixion firing). klo bisa juga dudukannya sama sesuai basis vixion series,..hehe ngarep tenan. ditunggu artikel selanjute mas iwan,..

  4. mas trus panas2 yamaha mas…. heheh.biar cpet brojol..
    harapan saya sh sport vairingya basic vixion bodi sama plek cuma beda fairing doang.. 6 speed
    kaya ninin 250 sama z250..
    ane soalnya dh beli NVL…

  5. bener banget mas bero…. yamaha harus punya jendral baru buat meramaikan persaingan, secara kan yamaha jago dalam hal desain dan yakin pasti sambutan positif menanti

  6. @28 pram
    kl yamaha beda sm honda. contoh Cb150 n Cbr 150, harapan n ekspektasi setinggi langit, akhirnya…makjleeeebbb. tau ndiri kan…

  7. Contoh lain adalah bro Erick. Secara khusus via BBM doi berujar siap hijrah merk jika hal itu terjadi.
    =================================================
    Ingat kompetisi sudah memasuki level tinggi. Dan hanya produsen yang peka terhadap kemauan biker yang bakal memenangi pertarungan ini.!!!
    =================================================
    Makjleeeb…!!! 😀

  8. Salam bikers. Kl memang benar2 brojol tuh motor kyknya mio kudu dilelang nih diganti si sport terbaru yimm. Mantap. Smg aj benar2 brojol kang IWB. Amin………

  9. Mesin transmisi 6 speed banana swing arm body cast aluminium pasti tmbah mantab body stoplamp punya NVL wiiih dilampu merah jadi pusat perhatian tambahin lg livery motogp dg tagline semakin didepan nyussss cesssss

  10. kalo basis NVL asal bodi belakang tetep V2.0 mantep tuh, menurut ane bodi belakang NVL kurang sreg kalo tetep dipakai buat si pairing yamaha
    kalo tengah dah ok, soalnya tangki NVL dah sip mau masang stang ala sport jga gag bentur tangki jdi lebih racy riding positionnya dari r15 di negara nehi2 sana

  11. yamaha semakin didepan kompetitor sport nyunsep duluan…
    AHM mana panglima sportmu klas150?
    lha itu CBR150 = jawaban AHM

    *siapin bom teflon sprti diboston biar rame*

  12. Soal harga juga sensitif, dahulu ketika cbr akan keluar juga respon positif biker tampak, namun ketika ditetapkan dgn harga 33jt, meredup dgn sendirinya.

  13. @38 ragil: klo CBR ma CB mah beda, dari fairing ke naked. Kalo pake vixion kan dari naked ke fairing. Masalah di AHM simple, tinggal nurunin spek mesin sama nurunin harga, kalo di Yamaha kebalikannya dan malah lebih rumit, naekin spek sama naekin harga.

    @48 bndshop: Kenapa ga ganti NVL aja om? Kan lbh murah + spek kayanya 11-12 ma (yg rencana) fairing. Pasti mirip kejadian CB ma CBR dah.

  14. se7 maz iwan..
    komporin terus YIMM…
    Bikin telinga mereka panas sampai gosong!!!
    gak sabar nunggu sport full fairing yamaha di jual disini
    sport fairing yamaha memang desainnya juara

  15. JANGAN LAMA2… SEBELUM LEBARAN HARUS BROJOLL… !!!!

    YIMM JANGAN BUDEG… !!!!

    AYOO KAMU MAMPU… !!!

    😀

  16. Soalnya yamaha takut komentar di blog cuma harapan doang….ntar waktu kejadian brojol gak ada yg inden….bisa tutup….

  17. yg penting mirip R6 atau R1, tapi sesuain lah sama ukuran mesin, jangan kegedean baju. Percuma kalo baju (fairing) kegedean tapi mesinnya cuma 30 hp. Mencret !!!

  18. Jian galau tingkat tinggi…! Arep ngapik’i omah opo tuku montor.ngapik’i omah disek karo nunggu perkembangan.ngenteni waelah.

  19. Ayo yimm brojolin jngan lama2 harga cukup 35 jeti biar exsklusiv kalo harga di bawah 30 jeti terlalu murah,bikin yang livery motoGP biar serasa nyemplak M1.

  20. wkwkwk,,
    ada kemiripan ama piring sebelah,, sama2 ber akhiran ‘AK’,,
    kalo dari yakampret desainnya disinyalir galAK,,,
    tetangga sebelah desainnya s3mpAK,,,

    😆

  21. kalo nanti yang di keluarin ama eko yakampret cuman r15 jadul,,,
    buang kelaut aja,,,, 😆

    *semoga komen ane di baca ama pejabat teras yakampret,,, 😆

  22. aneh yimmi mah,jualan kan pke embel embel motoGP,tapi tak ada 1 pun produk nya yg kaya motoGP (sport fairing) 😀 masa cuman mandeg d DS+FP 😀

  23. mas ane perhatiin nopol putih spysot R15 item diartikle sebelumnya,, itu di plat nomer ada line garis,
    seperti plat nomer lama tahun 2011 alias plat nomer lama…
    ato ane yg salah,,, 😀
    (CMIIW) lo yaaa.

  24. Umpama petinggi yimm iku umure sak ngisorku,terus umahe sisih umahku,mungkin wis tak jotosi..hihii..mbrojolke po ora ?plak plak plak…
    Terus
    K A B O u R R R ..!!

    *cuma brcanda lho…

  25. …paling yang keluar nanti bebek sport : yamaha force, larinya ngalahin ninja RR…. tapi dalam mimpi… mending mengeluarkan sport yang kayak di jakarta motor show 2012 yang vixion fairing itu… keren tenan yen kuwi… tapi kudune mesin wis 250 lah…. single piston ora popo tapi irs iso saingan karo cbr ( nang irs ninja ora di itung blast )….

  26. 96. ciaaaaa – April 25, 2013
    mas ane perhatiin nopol putih spysot R15 item diartikle sebelumnya,, itu di plat nomer ada line garis,
    seperti plat nomer lama tahun 2011 alias plat nomer lama…
    ato ane yg salah,,,
    (CMIIW) lo yaaa.
    =========================================
    ah,, itu kiriman dari FBH aja,, 😆
    biar bisa membuat senang para FBY,,,, 😆

    tapi sayang,, FBH nya kurang cerdas,,, mosok pelat nomor udah nggak di pake lagi,, kok di tampilin di sepisotnya,,, 😆

  27. Kapan ya AHM mampu bikin motor keren..????
    Tampang cakep, performa ajibb, finishing jempolan, durability oke, BBM irit, harga bersahabat,…
    Kapan ya..????????

  28. harga sangat riskan kalo dibawah 30juta lek, bisa makan pasarnya NVL… mgkn sekitar 30-32juta, kan masih dibawah CBR150..

  29. 50. Vega joss – April 25, 2013

    Mesin transmisi 6 speed banana swing arm body cast aluminium pasti tmbah mantab body stoplamp punya NVL wiiih dilampu merah jadi pusat perhatian tambahin lg livery motogp dg tagline semakin didepan nyussss cesssss
    =================================================
    ..ngak mungkin di lirik… apalagi sampingnya CB klasik yang sedep, yang dilirik CB nya … banyak dilampu merah ninja250, yang dilirik malah CB modif ex megapro jadul, opo ora malu..???….

  30. ayo YIMM cpt keluarin, ksian fby pada bengek nungguin spot piringnya..mpe pada ngileran dijalan hihihihi…jgn dibegoin trs.ksian (bela fby) pdhl udh kursus nge bc..udah mpe putus urat malunya jelek2in cbr…ksian pokoknya deh..ayo dunk YIMM plis…nti kl gak klr2 pake piring plastik ember loh…yg dijual di toko variasi pinggir jalan..gak tega liat vixion dimodif maksain gt..sm ky yg komen disini maksain bgt ngebc…

  31. Tetap saya Tunggu,karena Desainnya yang Aduhai.Meski kadang gak sabar dan pengin pindah ke Ninja rr.Andai tidak ada Euro 3 pasti uda beli Ninja rr.tp sayang Euro 3 sudah di depan mata.

  32. 105. babat7 – April 25, 2013
    50. Vega joss – April 25, 2013

    Mesin transmisi 6 speed banana swing arm body cast aluminium pasti tmbah mantab body stoplamp punya NVL wiiih dilampu merah jadi pusat perhatian tambahin lg livery motogp dg tagline semakin didepan nyussss cesssss
    =================================================
    ..ngak mungkin di lirik… apalagi sampingnya CB klasik yang sedep, yang dilirik CB nya … banyak dilampu merah ninja250, yang dilirik malah CB modif ex megapro jadul, opo ora malu..???….
    =============================================
    podo ora normal kabeh,, 😆

    yang banyak dilirik kalo pas lagi lamer,,,
    cewek cantik, bohay, seksi,, numpak mongtor,,, ra urus mongtore opo,,,
    pasti okeh seng ngelirik,,,, 😆

  33. 106. Nobita – April 25, 2013
    mesin square ala R15 Indihe atau Lightning Ina cukup mumpuni…
    tinggal pikirkan model yang lebih keren…..
    =======================================
    sory om,, hanya nanya doang,,,
    bukanya mesin R15 indihe itu overstroke sama kayak si pikson jadul aka nvl,,, ??

  34. 110. peyek – April 25, 2013

    105. babat7 – April 25, 2013
    50. Vega joss – April 25, 2013

    Mesin transmisi 6 speed banana swing arm body cast aluminium pasti tmbah mantab body stoplamp punya NVL wiiih dilampu merah jadi pusat perhatian tambahin lg livery motogp dg tagline semakin didepan nyussss cesssss
    =================================================
    ..ngak mungkin di lirik… apalagi sampingnya CB klasik yang sedep, yang dilirik CB nya … banyak dilampu merah ninja250, yang dilirik malah CB modif ex megapro jadul, opo ora malu..???….
    =============================================
    podo ora normal kabeh,, 😆

    yang banyak dilirik kalo pas lagi lamer,,,
    cewek cantik, bohay, seksi,, numpak mongtor,,, ra urus mongtore opo,,,
    pasti okeh seng ngelirik,,,,
    ===============================
    peyek jan pinter tenan… tapi bener yek, mending nglirik cewek sing seksi.. opo meneh gowone pakaian aduhai.. opo ora ngelu adine ngisor…

  35. Paling dah brojol kl harga mahal jga pada mumdur teratur ngak jdi beli nya ┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇

  36. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – April 25, 2013

    FBH DONGO PASTI BERDOA SUPAYA NI MOTOR TIDAK BROJOL….

    😀
    ======================
    KOMENTAR CERDAS FBY TULEN
    miris banget bacanya….
    🙂

  37. kayaknya Yamaha harus ke specialis THT kelas dunia…

    Biar bisa normal pendengarannya soaly dah kelamaan jadi H. B*L*T…

  38. sesekali mau komen serius ah,,,

    buat yakampret,, eh yamaha aka yimm,, kalo memang nanti bener di loncing nih piring 150cc,, harganya harus di bawah si sempa4k wanabe,, eh,, si CBR150R,, karena disinyalir dengan kuat sangat,, piring Yamaha ini produk lokal, beda dengan si CBR150r,, yang asli masih CBU dari thailand,,,

    kalo nekad,, yimm ngasih harga beda tipis dengan CBR150r,,
    dengan spek masih kayak pikson jadul aka nvl, dan cuman nambah ratio jadi 6 sepit doang, (kalo tampang sih,, relatif,,) alamat yimm bunuh diri dengan sukses di kelas seport piring,,,

    menurut ane sih,, produk piring yimm nanti harga harus di bawah CBR 150r,, dan selisihnya harus jauh,,, jangan selisih tipis,, setipis CD nya miyabi….

  39. 122. Vega joss – April 25, 2013
    lumayan wes mulai rame ayo peyek lanjutkan….
    ========================================
    wayae muleh om,, wes jam limo,,, 🙂

  40. Peyek@ ‘SETIPIS CDNYA MIYABI’ baca comen ente jd ngakak om wkwkwk

    tak apalah kalo harga di atas CBR yg penting desainya ciamik plus biar exsklusiv..!!

  41. kalo memang benar mau ngeluarin sport fairing….
    jangan pernah jumawa bin lupa diri bin sombong…
    mentang2 masih sukses disport, harga tipis dengan kompetitor tapi tak ada inovasi. itu bukan yamaha indonesia yang ane kenal.

  42. Ayo AHM berfikir keras menyusun strategi. Anda masih punya harapan….tinggal nunggu ni motor brojol n manfaatin celah yg ada, permainan baru di mulai.

  43. langkah yang sangat berani kalo bisa dibawah 30 juta, range 27-30 juta…
    tapi mengingat harga CBU di 4s nyentuh 38 juta, nominal 30 juta rasanya paling masuk akal. kecuali diproduksi di indonesia, range 27-30 masuk akal.

  44. Yamaha jg mikir mungkin mau keluarin motor ini… Orang emang banyak yang penasaran sama motor ini… Ntar giliran dah keluar, malah gk d beli.. Cuma d liatin aja..:D

  45. Sebenernya emank ai lebih suka desain sport fairing yamaha yg serba runcing dan racy daripada honda yg lebih ke elegan dan daily use. Ai sendiri pun, jika r15 versi yamaha ini lebih mantep modelnya dari cbr150, ai pasti bakal ambil r15 ini utk gantikan old vixion ai,..

    Sekedar perbandingan menurut ai:

    -cbr125 vs r125 = r125 lebih mantep
    -cbr150 vs r15 v2 = r15 v2 lebih mantep
    -cbr 600 vs r6 = dua2nya mantep (walau lebih prefer r6)
    -cbr1000 vs r1 = dua2nya mantap (walau lebih prefer ke cbr)

  46. Dgn bobot ane yg 85 kg,tggi badan 177 cm usia 40. Ane tetep pilih yg 250cc. Krn powe mndukung,bs lbh menghentak jk di gas poll…CBR 250 R Abs ane dah pnya(mau dilego klo ada yg mau) krn dah ada yg lbh menghentak! yaitu Inazuma 250 ane yg jg udah ada di garasi dr bln 12 thn kmrin. Kalo yg dari geng ijo,trs trg ane gak nafsu,krn terkesan pasaran,jd gak bs beda lg…hehe…aplg krn maaf dah pernah trauma ama KLX yg trs gak nyaman blas dibanding 2 mtr itu td,mgkin kalo Yamaha brojolin yg fairing 250,Insyaallah…ane mau indent,wlpun hrs jualan sapi2 ane….tapi,kapan Ha,…Yamaha!!!! ckckck…sampai2,rambut kemaluan ane pada ubanan niiihhh….hahaha…Yamah stlh era RX King skrg serasa krg greget,kcli awal mula Mio dan yg trending topik skrg Vixion.

  47. harga 30juta keatas untuk mayoritas masyarakat Indonesia itu udh masuk kategori emotional buyer

    memang Indonesia banyak yg sudah mapan ekonominya.. tapi lebih banyak lagi yg ngos2an buat beli motor aja lebih banyak kredit drpda cashnya

    kemudian banyak tuh yg msh punya opini “duit 30juta buat beli motor? mending gw pake matic aja trs sisanya beli emas, atau investasi lain atau ditabung lagi tuh buat dp mobil..

    kecuali yg bapaknya punya gaji duit gada serinya..

    kecuali yg bapaknya udh ga kuat lagi nerima keluhan dan rengekan anaknya, soalnya pake ngancem mo bolos sekolah terus, atau ancemanya kalo besok tinggal nama jangan bapak aalahin saya

    buat umur 25thn ke atas saja sudah bnyk pertimbangan, krna udh masanya nyiapin duit buat nikah, buat istri melahirkan, buat kuliah lagi, buat dp rumah dsbgnya. ini gw bicara soal kemampuan ekonomi masyarakat indonesia pada umumnya ya..
    bukan buat kelas ekonomi yg duitnya ga berseri

    dilema buat Yamaha.. naro harga tinggi dgn spek yg ga overkill ke cbr150 salah.. apalagi mesin cbr150 sudah terlanjur terkenal reliable di dunia internasional sejak kelahirannya ditahun 2001

    yamaha harus royal fitur kalo masih ngandelin format mesin berbasis vixion (sohc) identiknya sport itu dohc, sohc lebih ke arah imej motor ekonomis urban, touring bukan untuk sport…
    kalo sering membaca berita di forum2 india pasti pada tahu kalo r15 masih kalah baik dari fans maupun penjualannya dgn cbr150.. ini fakta bukan bc

    selain dari itu ya ttp cbr150 ga bakalan kehilangan fans, market share apalagi buat yg bener2 nyati motor kencang

    solusi:
    – harga dibawah 30jt
    – spek harus overkill setidaknya sama dgn fitur2 cbr150.. sks wajib, lean angle sensor kudu, stand switch, kecuali udh dohc,, fitur dikit no problemo yg penting nafsu biker yg emotional buyer terpenuhi
    – jangan pake desainer india.. kebanyakan kalo pabrikan terinspirasi desainer india kepala motor kek orang kena hydrocepalus + mata alien bengong dongo ga jelas (sori megapro, sori pulsar series, sori scorpion, sori nvl)

    ok semoga bermanfaat buat yamaha..
    ini win2 solution kok

  48. KALO NI JADI BROJOL..

    PASTI FBH BANYAK YG BELI…

    WALAU HARUS NYAMAR PAKAI TOPENG..

    WKWKEKEKEKEKEK..

    😀

  49. kg iwan yg di ogrok2 mbok yo jgn cuman yg 150 thok, lha mbok yg 250 juga di ogrok2 ,, klo perlu yg lebih kenceng biar mbruuuuojol juga,,!!!

  50. 103. ernawati – April 25, 2013
    Kapan ya AHM mampu bikin motor keren..????
    Tampang cakep, performa ajibb, finishing jempolan, durability oke, BBM irit, harga bersahabat,…
    Kapan ya..????????
    —————————————————————————————
    Ngga mungkin bisa kalo pedomannya menomer satukan kenyamanan, sebanyakan motor2nya AHM stangnya tinggi ma baplang, intinya motor Hond* designnya selalu bersebrangan dengan estetika, makanya bentuknya nanggung. Ambil contoh … di sketsanya CS1 sebenernya dah cakep, pas brojol beda ma gambar.

  51. Wah si mbah kambuh lg komennya, capslock rusak. Bener kata ai, fby paling tobat 1-2 hari abis itu kambuh, tapi mending lah daripada ga tobat sama skali sampe di banned emailnya 😀

  52. 149. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – April 25, 2013
    MAAF KALO DIBAWAH 30JT ANE GAK BELI…

    PALING TIDAK HARUS DIBAWAH 20JT ANE BARU KRIDIT…
    ——————————————————————————-
    dibawah 20jeti mah menerpah mbah … :D, motor piringan jepang opo wani ning isor rongpuluhyuto

  53. @blackviper

    dibawah 20jeti mah menerpah mbah … 😀 , motor piringan jepang opo wani ning isor rongpuluhyuto
    —————————————————————————————
    Verza cuy, maklum si mbah mampunya kredit itu toh ya biarkan,.. 😀

  54. hahahahahahahaha……..nasib konsumen orang indo yang dikasih rongsokan pada ngeces2 ngiler2 pingin tahu seberapa rasanya jambakan keledai dungu itu…
    nasibnya rongsokan 15 di asia udah di anggap motor 150 cc terlemot dan ga punya pamor belllaaaassss..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

  55. tetap aja mau dilaunching nanti pake artis peterporn pun yo tetap Yahama no.2…

    fakta bukan Bc ya…
    Fby dongok silahkan mewek2..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk…

  56. Menurut analisa ai, YIMM ga akan merilis r15 persis kaya di india tp

    NVL+fairing R15, 6 speed, arm banana

    (sory kalo salah, blogger kondang kaya trimomok aja suka meleset kalo analisa 😀 )

  57. FBY tulen silahkan KREDIT…..

    *dibaca kayaknya panas nih
    petinggi Yakampret tipikal otak medit
    **wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

  58. mau dikasih diapet silit sama fogging piston nyamuk tetap aja konsumen awam memilih produk yang no.1 seindonesia maupun sedunia akhirat…

    FbY mode o*0N..

  59. @New viar lemot

    FBY tulen silahkan KREDIT…..

    *dibaca kayaknya panas nih
    petinggi Yakampret tipikal otak medit
    **wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
    ————————————————————————————–
    Numpang tanya bro, kalo FBY karbitan kaya ai gmana?xixixi,… 😀

  60. @qwerty

    mending beli mbak verza dipakein *jilbab jadi semprot piring bala-bala..

    *jilbab nenek2
    ————————————————————————————–
    Nak qwerty, ngomongnya jangan bawa2 jilbab dong, kena azab kau nanti,..

  61. kok FBY pingin sekali ya punya motor kueenccceenngg..??
    yang katanya irit itu emang bisa kencang…??

    slogan *kencang = irit* = peA sekali analisanya….

    *slogan dongok*
    cuma FBY dongok yang ga ngerti image motor mau kencang lari diatas 100km/jam ya pasti boros kemana….

    dongok dipelihara…

  62. @ngetes aja

    ane cuma ngakak kalau ente bilang kata2 mutiara yang pernah ente bilang…
    **menyakitkan sekali itu…

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk….

  63. @New Viar Lemot

    kok FBY pingin sekali ya punya motor kueenccceenngg..??
    yang katanya irit itu emang bisa kencang…??

    slogan *kencang = irit* = peA sekali analisanya….

    *slogan dongok*
    cuma FBY dongok yang ga ngerti image motor mau kencang lari diatas 100km/jam ya pasti boros kemana….

    dongok dipelihara…
    —————————————————————————————
    Itu namanya mau bergaya tp Kere.wkwkwk,..

    Dulu fby sendiri yg bilang, motor kenceng itu pasti boros, sekarang berubah lg, fby oh fby,.. 😀

  64. @New Viar Lemot

    ane cuma ngakak kalau ente bilang kata2 mutiara yang pernah ente bilang…
    **menyakitkan sekali itu…

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk….
    —————————————————————————————
    Yang mana ya bro? Ai lupa, kata2 mutiara ai kebanyakan.wkwkwk,..

  65. So….sport
    fairing Yamaha??. Ancen kebangetan kalau kali ini tidak
    brojol

    nunggu penampakan asli, spek sm harga…baru mikir, mo hijrah merk atau tetep make yg sekarang aja…

  66. @qwerty

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…sama2 tukang kobong kalau ente baca link ini pun pasti mules….

    * memang cucok buat di gilasssss truk tronton macam satu motor Rongsokan ini..

    http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/20/sebuah-yamaha-r15-hancur-terlindas-truk/
    ========================================
    gimana kalau si Motor Sport Full Deltabox 5 Speed Rasa Bebek™ itu digilassssss juga…
    ane mau ngakak…

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

  67. dr bentuknya kye yamaha kerjasama dgn minerva..persis bgt..pesen piringnya aja vendornya sm dgn minerva..motor lemot gn gak layak msk garasi ane

  68. motor sport berfairing mengutamakan speed. speed identik dengan dohc. makanya motor fairing menggunakan mesin dohc.
    ada yang membantah??? itu namanya buta merek(lirik fby)

  69. aduuuuhh pada ribut,
    motornye aja blon nongol,,
    dah banyak kbakaran bulu kuduk…

    udeeh untuk top speed R15 ngga bakal bisa nandingi CBR150 yg raja top speed.

    tapi akselerasi ane pegang R15….

  70. maap sblumnya ye, di tmpat ane tinggal sekrng neh yg laris manis cuma ninja 250 or 250fi, kalo spot laen mah cuma bwt ank skolahan hehe
    Jadi saran ane YIMM hrs bisa bwt produk yg setara dgn ninin tsb, klo cuma soch 6 speed mah ane yakin nasib yimm bkal tetep kyk gne
    hehehe piss brother

  71. 198. ciaaaaa – April 26, 2013

    aduuuuhh pada ribut,
    motornye aja blon nongol,,
    dah banyak kbakaran bulu kuduk…

    udeeh untuk top speed R15 ngga bakal bisa nandingi CBR150 yg raja top speed.

    tapi akselerasi ane pegang R15….
    ====================================================
    mimipiiiii luuuu yaaa

Leave a Reply