Motoprix : Jawa-Bali Yamaha merajai….Sulawesi Honda unjuk gigi!

62
2

MotoprixYamaha melaju tak terbendung di Motoprix tiga region yang berlangsung weekend lalu. Di dua region Jawa dan Bali, Yamaha sapu bersih podium satu.  Sedangkan di Sulawesi Honda sukses menjegal dominasi Yamaha lewat Bobby Alfiantara dan Nur Alfath….Yamaha#1 460x170alt2

Dari empat kelas yang dilombakan di tiap region, Yamaha mengambil semua kemenangan di Jawa dan Bali dan satu kelas di Sulawesi. Dipulau ini…mereka mendapatkan perlawanan ketat dari Honda lewat pembalap Alfiantara dan Nur Alfath.   Pasukan sayap mengepak merebut podium satu dikelas MP1, MP2 dan MP4. Sayang ketajaman tidak mampu berlanjut kepulau Jawa. Contohnya diPurwokerto. Pembalap-pembalap garputala melahap habis sirkuit non permanen GOR Satria Purwokerto, Minggu 21 April. Seri kedua Motoprix Region 2 (Jawa) itu menjadi tontonan dominasi Yamaha lewat terjangan dua rider kawakan, Sulung Giwa dan M.Zaki.

Sulung Giwa dan M.Zaki masing-masing mengambil podium pertama di MP1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded) dan MP2 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Seeded). Pembalap Yamaha lainnya, Reza Dhanica, yang menang di seri pertama kelas MP3 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Pemula) dan MP4 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Pemula), hanya mempertahankan kemenangan MP4. Di klasemen MP1, Sulung Giwa di posisi ketiga poin 25. Urutan teratas diduduki Bobby Anasis yang mengemas 6 poin dari seri dua sehingga total 31 dan ketiga Willy Hammer (Honda). MP2 dikuasai M.Zaki 34 poin.

Sementara itu, Motoprix Region 3 Seri 2 berlangsung di Sirkuit Simpang Surapati Negara, Bali. Yamaha mendominasi dan Kadek Mantrajaya tampil mengejutkan menang di MP1 dan posisi dua MP2. Pembalap privateer Yamaha itu leluasa membalap seperti tak ada lawan di MP1 namun di MP2 dilewati Marizal Rusjianto yang finis terdepan. Di Region 5 Seri 4, Sirkuit Terminal Alun-Alun Sintuwu Maroso, Poso, Yamaha membawa pulang kemenangan di satu kelas. Pembalap Sulawesi Selatan, Urfan Farid, jadi jawara MP3. Di kelas ini tiga pembalap Yamaha lainnya menempati lima besar…..(YIMM PR edited iwb)1-copy

Hasil Seri 2 Region 2 (Jawa)

MP1
1.Sulung Giwa Yamaha
2.Willy Hammer Honda
3.R Fadhil Yamaha
4.Gilang Pranata Honda
5.Agus Setiawan Yamaha

MP2
1.M Zaki Yamaha
2.Riko Pranata Yamaha
3.Rizaludin Sidqi Yamaha
4.Reza Ramdhan Honda
5.H Sakti Wibisono Yamaha

MP3

1.Galang Hendra Yamaha
2.Rheza Danica Yamahaa
3.Tommy Richard Yamaha
4.Ervantora Yamaha
5.Sandy Tito Yamaha

MP4
1.Rheza Danica Yamaha
2.Ervantora Yamaha
3.Rendy Yusri Yamaha
4.Sandy Tito Yamaha
5.Irvan Riyadoh Yamaha

Hasil Seri 2 Region 3 (Bali)

MP1
1.Kadek Mantrajaya Yamaha
2.Roy Nugroho Honda
3.Yudha Mandiri Honda
4.Ketut Madiasta Yamaha
5.Eko Adi P Honda

MP2
1.Marizal Rusjianto Yamaha
2. Kadek Mantrajaya Yamaha
3.Yudha Mandiri Honda
4. I Gusti Ng Tri Adi Putra Honda
5. Ivan Hermawan Honda

MP3
1.Raka Putra Yamaha
2. Giri Nata Yamaha
3. I Made Indrasuwara Yamaha
4. I Gusti Ngurah Eka Yamaha
5. Rivaldy Valentino Honda

MP4
1.Giri Nata Yamaha
2 I Ketut Juli Putra Yamaha
3.Kadek Jeny Saputra Honda
4.Gede Mirko Andre Yamaha
5.Rivaldy Valentino Honda

Hasil Seri 4 Region 5 (Sulawesi)

MP 1
1.Bobby Alfiantara Honda
2.Andi Mappanyuki Yamaha
3.Handi Tuahbatu Yamaha
4.Ermal Wijaya Suzuki
5.Herman Bass Yamaha

MP 2
1.Bobby Alfiantara Honda
2.Handi Tuahatu Yamaha
3.Hariadi Arce Yamaha
4.Andi Mappanyuki Yamaha
5.Iskar Humar Yamaha

MP3
1.Urfan Farid Yamaha
2.M Iksan Lala Yamaha
3.Nur Alfath Sulsel Honda
4.A Dewangga Ram Yamaha
5.Novan BZ Yamaha

MP4
1.Nur Alfath Honda
2.Urfan Parid Yamaha
3.Dewangga Ram Yamaha
4.Anggi Setiawan Yamaha
5.M Iksan Lala Yamaha

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

62 COMMENTS

  1. Kang iwan postingnya tengah malem terus ni..apa brusan nyari wangsit dulu kang? 😀

  2. Dr Kmaren nungguin artikel nympe pg g brojol2..mw brburu pertamax je..giliran brojol..kalah d trek lurus..maklum lh pke mtr ngebul butut lg..heuheuheu..cb lg besok ah

  3. Kenapa kalau balapan kwek-kwek ini selalu disebut motornya yang menang, kayak judul Kang Iwan di atas? Kalau di MotoGP banyak yang sensi kalau ada yang menyebut motornya yang hebat, terutama yang merasa motor jagoannya memang kalah kenceng.

  4. gak penting!
    Balap kok bebek, ntu bukan balap tp dulinane arek sing kurang bahagia.
    Balap ntu ya motor lanang 150cc. Eiiiiit lupa gak ada yang berani diajak honda balapan soale motor sebelah kan KOMUTER cuman buat jualan bubur sadja :mrgreen:

  5. kalau di hampir semua region dan semua kelas menang, ya motor itu paling enak dan pilihan pembalap.

  6. prestasi yang patut diapresiasi untuk pembalap y dan h. yang lain juga ditunggu prestasinya. bukan begitu kang Iwan?

  7. lumayan stabil seteru yamaha vs honda. ,.
    beda dkit mah kagak napa lah ..
    yg penting berkompetisi scara sehat z. , 🙂

  8. yamaha lagi.. lagi lagi yamaha. padahal honda sdh dibantu pake sayap biar bisa terbang, kenapa malah ketinggalan. ya sudahlah.. biar aja kalah terus klo balapan, yg penting jualan jalan terusss.. sampai tetes oli penghabisan.

    *sales mode*

  9. Bebek lagi bebek lg…………mbok yo ganti karo batangan,walaupun cuma 150cece. Seng penting tengkine nengarep!!

  10. bebek kok buat balapan ? bebek enaknya digoreng pake sambal pecel nasi uduk mmmmmmmmmm…..lzt..!

  11. maz iwan ! minggu kemarin ketika saya nonton kualifikasi moto gp , di tv one ada jg balapan ! karena fokus mw nonton mto gp akhir nya saya gx sempat nonton . btw itu balapan apa ya maz ?
    … thnks

  12. perbandingan pesertana berapa % penyemplak honda, yamaha dll? kok ada yg juaranya yamaha 1 s/d 5? apa gak ada pembalap pake motor lain?

  13. Balapan motor bebek di indonesia sdh jadi balapan tradisionil spt karapan sapi. Jadi silakan tetap dilestarikan buat joki2 yg menyukainya. Buat joki yg mau go internasional mulailah balapan minimal pakai motor 250cc atau top speed mendekati 200kpj. Kapasitas di bawah 250cc atau top speed di bawah 200kpj tdk beda dg balapan tradisional.tadi.

  14. balap bebek gpp tp bt pemula z, kl yg seeded blp pk minisport 150cc n 250cc z….tp gak rame blp 250cc, ms cm kawak n honda z..mereka kn msh seumuran jagung ikut blp di indonesia tp udh melebihi yg pengalaman di dunia blp mli thn 90an…blp minisport 150cc yamaha gak cocok bt blp..ay dunk yamaha klrin versi blp dr vixion yg dl bt blp asian nation race

  15. ndak seru ndak disiarkan diTV.coba kerjasama dgn salah satu stasiun TV,mungkin bisa meramaikan balap,yg menyeponsori jadi berebut kalau disiarkan,pabrikan juga terpacu banyak yg nonton.

  16. wew bebek lagi…
    ayo dong ganti pake sport murni, biar racer indonesia bisa selevel racer luar negeri…
    susah ato sengaja diformat kaya gitu ya?
    para jurdun motogp ga ada yang dari motor bebek bro…
    🙂
    sentil racer berbakat

  17. 55. dewa – April 23, 2013
    ndak seru ndak disiarkan diTV.coba kerjasama dgn salah satu stasiun TV,mungkin bisa meramaikan balap,yg menyeponsori jadi berebut kalau disiarkan,pabrikan juga terpacu banyak yg nonton.
    ===================
    Balapan BEBEK Panggang mah gak mendidik, yg ada hanya menularkan virus 4L4Y, gak bagus tuh klo disiarin di tv bisa merusak generasi muda 😆 😆

  18. 58. *Pahlawan Kesiangan* – April 23, 2013

    55. dewa – April 23, 2013
    ndak seru ndak disiarkan diTV.coba kerjasama dgn salah satu stasiun TV,mungkin bisa meramaikan balap,yg menyeponsori jadi berebut kalau disiarkan,pabrikan juga terpacu banyak yg nonton.
    ===================
    Balapan BEBEK Panggang mah gak mendidik, yg ada hanya menularkan virus 4L4Y, gak bagus tuh klo disiarin di tv bisa merusak generasi muda 😆 😆
    =================================================
    tak bisa begitu lah boss..jangan salahkan balapannya ..salahkanlah yg numpak zaran wesi yang ababil itu

  19. I’m not sure where you’re getting your information, but great topic.
    I needs to spend some time learning more or understanding more.
    Thanks for great information I was looking for this information for
    my mission.

Comments are closed.