jump to navigation

Motoprix : Jawa-Bali Yamaha merajai….Sulawesi Honda unjuk gigi! April 23, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

MotoprixYamaha melaju tak terbendung di Motoprix tiga region yang berlangsung weekend lalu. Di dua region Jawa dan Bali, Yamaha sapu bersih podium satu.  Sedangkan di Sulawesi Honda sukses menjegal dominasi Yamaha lewat Bobby Alfiantara dan Nur Alfath….Yamaha#1 460x170alt2

Dari empat kelas yang dilombakan di tiap region, Yamaha mengambil semua kemenangan di Jawa dan Bali dan satu kelas di Sulawesi. Dipulau ini…mereka mendapatkan perlawanan ketat dari Honda lewat pembalap Alfiantara dan Nur Alfath.   Pasukan sayap mengepak merebut podium satu dikelas MP1, MP2 dan MP4. Sayang ketajaman tidak mampu berlanjut kepulau Jawa. Contohnya diPurwokerto. Pembalap-pembalap garputala melahap habis sirkuit non permanen GOR Satria Purwokerto, Minggu 21 April. Seri kedua Motoprix Region 2 (Jawa) itu menjadi tontonan dominasi Yamaha lewat terjangan dua rider kawakan, Sulung Giwa dan M.Zaki.

Sulung Giwa dan M.Zaki masing-masing mengambil podium pertama di MP1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded) dan MP2 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Seeded). Pembalap Yamaha lainnya, Reza Dhanica, yang menang di seri pertama kelas MP3 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Pemula) dan MP4 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Pemula), hanya mempertahankan kemenangan MP4. Di klasemen MP1, Sulung Giwa di posisi ketiga poin 25. Urutan teratas diduduki Bobby Anasis yang mengemas 6 poin dari seri dua sehingga total 31 dan ketiga Willy Hammer (Honda). MP2 dikuasai M.Zaki 34 poin.

Sementara itu, Motoprix Region 3 Seri 2 berlangsung di Sirkuit Simpang Surapati Negara, Bali. Yamaha mendominasi dan Kadek Mantrajaya tampil mengejutkan menang di MP1 dan posisi dua MP2. Pembalap privateer Yamaha itu leluasa membalap seperti tak ada lawan di MP1 namun di MP2 dilewati Marizal Rusjianto yang finis terdepan. Di Region 5 Seri 4, Sirkuit Terminal Alun-Alun Sintuwu Maroso, Poso, Yamaha membawa pulang kemenangan di satu kelas. Pembalap Sulawesi Selatan, Urfan Farid, jadi jawara MP3. Di kelas ini tiga pembalap Yamaha lainnya menempati lima besar…..(YIMM PR edited iwb)1-copy

Hasil Seri 2 Region 2 (Jawa)

MP1
1.Sulung Giwa Yamaha
2.Willy Hammer Honda
3.R Fadhil Yamaha
4.Gilang Pranata Honda
5.Agus Setiawan Yamaha

MP2
1.M Zaki Yamaha
2.Riko Pranata Yamaha
3.Rizaludin Sidqi Yamaha
4.Reza Ramdhan Honda
5.H Sakti Wibisono Yamaha

MP3

1.Galang Hendra Yamaha
2.Rheza Danica Yamahaa
3.Tommy Richard Yamaha
4.Ervantora Yamaha
5.Sandy Tito Yamaha

MP4
1.Rheza Danica Yamaha
2.Ervantora Yamaha
3.Rendy Yusri Yamaha
4.Sandy Tito Yamaha
5.Irvan Riyadoh Yamaha

Hasil Seri 2 Region 3 (Bali)

MP1
1.Kadek Mantrajaya Yamaha
2.Roy Nugroho Honda
3.Yudha Mandiri Honda
4.Ketut Madiasta Yamaha
5.Eko Adi P Honda

MP2
1.Marizal Rusjianto Yamaha
2. Kadek Mantrajaya Yamaha
3.Yudha Mandiri Honda
4. I Gusti Ng Tri Adi Putra Honda
5. Ivan Hermawan Honda

MP3
1.Raka Putra Yamaha
2. Giri Nata Yamaha
3. I Made Indrasuwara Yamaha
4. I Gusti Ngurah Eka Yamaha
5. Rivaldy Valentino Honda

MP4
1.Giri Nata Yamaha
2 I Ketut Juli Putra Yamaha
3.Kadek Jeny Saputra Honda
4.Gede Mirko Andre Yamaha
5.Rivaldy Valentino Honda

Hasil Seri 4 Region 5 (Sulawesi)

MP 1
1.Bobby Alfiantara Honda
2.Andi Mappanyuki Yamaha
3.Handi Tuahbatu Yamaha
4.Ermal Wijaya Suzuki
5.Herman Bass Yamaha

MP 2
1.Bobby Alfiantara Honda
2.Handi Tuahatu Yamaha
3.Hariadi Arce Yamaha
4.Andi Mappanyuki Yamaha
5.Iskar Humar Yamaha

MP3
1.Urfan Farid Yamaha
2.M Iksan Lala Yamaha
3.Nur Alfath Sulsel Honda
4.A Dewangga Ram Yamaha
5.Novan BZ Yamaha

MP4
1.Nur Alfath Honda
2.Urfan Parid Yamaha
3.Dewangga Ram Yamaha
4.Anggi Setiawan Yamaha
5.M Iksan Lala Yamaha

Comments»

1. Honda Liker's - April 23, 2013

pertamax….

2. k-14 - April 23, 2013

runer up weh…..

3. k-14 - April 23, 2013

podium 3 juga diborong

4. kick starter - April 23, 2013

:/ωёёψ˚◦°•˚◦:Oωёёψ˚◦°•˚◦:s update malam2

5. wijaya3 - April 23, 2013
6. Bias_72 - April 23, 2013

Aku jelantah weh

7. Panglima Daplun - April 23, 2013

10 besar

8. gigisugi - April 23, 2013

Lha yang berlambang huruf s gimana ini? Kok hanya satu nama?

9. DOHC OPLOSAN - April 23, 2013

jozzzz……
5 besarrr

10. rider88 - April 23, 2013

Absen pagi mas
baru baca

11. DOHC OPLOSAN - April 23, 2013

waaahh sengklek.
gara2 bca dlu.
jd trlempar..

12. Panglima Daplun - April 23, 2013

Kang iwan postingnya tengah malem terus ni..apa brusan nyari wangsit dulu kang? :D

13. doni - April 23, 2013

honda mulai unjuk gigi ky d motogp

14. M.O.Ger - April 23, 2013

katanya H mo komplen soal regulasi indoprix…piye kang..

15. mario - April 23, 2013

Solar..
sekali kali lah kasih menang biar gak merengek

16. Ghooz - April 23, 2013

Gagal pertamax….hiks..hiks

17. Ghooz - April 23, 2013

Dr Kmaren nungguin artikel nympe pg g brojol2..mw brburu pertamax je..giliran brojol..kalah d trek lurus..maklum lh pke mtr ngebul butut lg..heuheuheu..cb lg besok ah

18. sontoloyo - April 23, 2013

semua kebagian … walau tdk rata ..

19. Asep - April 23, 2013

muangsta…..bzzz.honda rajanya motor.hasil race COTA tlah membuktikan

20. hasim adnan - April 23, 2013

nggiring bebek

21. Biasa saja - April 23, 2013

Kenapa kalau balapan kwek-kwek ini selalu disebut motornya yang menang, kayak judul Kang Iwan di atas? Kalau di MotoGP banyak yang sensi kalau ada yang menyebut motornya yang hebat, terutama yang merasa motor jagoannya memang kalah kenceng.

22. Alfido™ - April 23, 2013
23. dhiekajava - April 23, 2013

siap kobong ni

24. baco - April 23, 2013

yamaha Honda suzuki ada,kawasaki mana???

25. sompret - April 23, 2013

balap bebek lagi……………
ga membanggakan

26. Erit07 - April 23, 2013

Absen pagi. .

27. peyek - April 23, 2013

gak penting!
Balap kok bebek, ntu bukan balap tp dulinane arek sing kurang bahagia.
Balap ntu ya motor lanang 150cc. Eiiiiit lupa gak ada yang berani diajak honda balapan soale motor sebelah kan KOMUTER cuman buat jualan bubur sadja :mrgreen:

28. hi hi hi - April 23, 2013

kalau di hampir semua region dan semua kelas menang, ya motor itu paling enak dan pilihan pembalap.

29. joko - April 23, 2013

cepetan naik ke kelas internasional motogp ya teman teman..tunas bangsa yang harus di perhatikan..jagoan indonesia…

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/23/sang-motor-legendaris-yang-terlupakan-oleh-keramaian/

30. 46@sukses.com - April 23, 2013

Hmm mangtaaab!!

31. acil - April 23, 2013

prestasi yang patut diapresiasi untuk pembalap y dan h. yang lain juga ditunggu prestasinya. bukan begitu kang Iwan?

32. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 23, 2013

tolong kang IWB yg bajak nickname orang segera dikarungi…

:D

33. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 23, 2013

tu peyek jadi2an masih aja bersliweran
mohon IWB bertindak…

:D

34. gie - April 23, 2013

lumayan stabil seteru yamaha vs honda. ,.
beda dkit mah kagak napa lah ..
yg penting berkompetisi scara sehat z. , :)

35. karyo - April 23, 2013

kok yamaha dominan yooo

36. orong-orong - April 23, 2013

saling sikut2an

37. Iya betul ... - April 23, 2013

yamaha lagi.. lagi lagi yamaha. padahal honda sdh dibantu pake sayap biar bisa terbang, kenapa malah ketinggalan. ya sudahlah.. biar aja kalah terus klo balapan, yg penting jualan jalan terusss.. sampai tetes oli penghabisan.

*sales mode*

38. MODARO - April 23, 2013

MOODDIIAARRRR..
TEENNAANNNNN..

39. tukimin - April 23, 2013

Sarapan sego pecel sik mas iwan..

40. pukiS - April 23, 2013

Bebek lagi bebek lg…………mbok yo ganti karo batangan,walaupun cuma 150cece. Seng penting tengkine nengarep!!

41. babat7 - April 23, 2013

…..wedew.. mantep tenan…. sing penting 50 besar disik…..

42. Ferry - April 23, 2013

Honda kalah di jawa ya.. hmmm

43. peyek - April 23, 2013

hhmm,,,, balapan bebek soang maning,,,
ngising ngabsen wae lah,,,

44. amangboru dan namboru manabu LOVE mu - April 23, 2013

mampus honda lemot

45. Haji Muhidin Si Duda Terhormat - April 23, 2013

Jangan berlama-lama membiarkan pembalap kita pake bebek. Pembodohan demi target pemasaran produk atpm.

46. bebekd@rmo - April 23, 2013

bebek kok buat balapan ? bebek enaknya digoreng pake sambal pecel nasi uduk mmmmmmmmmm…..lzt..!

47. danie - April 23, 2013

maz iwan ! minggu kemarin ketika saya nonton kualifikasi moto gp , di tv one ada jg balapan ! karena fokus mw nonton mto gp akhir nya saya gx sempat nonton . btw itu balapan apa ya maz ?
… thnks

48. buaya - April 23, 2013

perbandingan pesertana berapa % penyemplak honda, yamaha dll? kok ada yg juaranya yamaha 1 s/d 5? apa gak ada pembalap pake motor lain?

49. chapunksumarna903 - April 23, 2013

Mestinya judul postingnya,
Berkibar di Austin Honda berunjuk gigi di sulawesi,hehhehehe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

50. ari - April 23, 2013

mantap

51. sontoloyo - April 23, 2013

Balapan motor bebek di indonesia sdh jadi balapan tradisionil spt karapan sapi. Jadi silakan tetap dilestarikan buat joki2 yg menyukainya. Buat joki yg mau go internasional mulailah balapan minimal pakai motor 250cc atau top speed mendekati 200kpj. Kapasitas di bawah 250cc atau top speed di bawah 200kpj tdk beda dg balapan tradisional.tadi.

52. ipanase - April 23, 2013
53. LOVEBIRDS vs RC VALVE - April 23, 2013

balap bebek gpp tp bt pemula z, kl yg seeded blp pk minisport 150cc n 250cc z….tp gak rame blp 250cc, ms cm kawak n honda z..mereka kn msh seumuran jagung ikut blp di indonesia tp udh melebihi yg pengalaman di dunia blp mli thn 90an…blp minisport 150cc yamaha gak cocok bt blp..ay dunk yamaha klrin versi blp dr vixion yg dl bt blp asian nation race

54. Trisna Ariwibawa - April 23, 2013
55. dewa - April 23, 2013

ndak seru ndak disiarkan diTV.coba kerjasama dgn salah satu stasiun TV,mungkin bisa meramaikan balap,yg menyeponsori jadi berebut kalau disiarkan,pabrikan juga terpacu banyak yg nonton.

56. mercury79 - April 23, 2013

wew bebek lagi…
ayo dong ganti pake sport murni, biar racer indonesia bisa selevel racer luar negeri…
susah ato sengaja diformat kaya gitu ya?
para jurdun motogp ga ada yang dari motor bebek bro…
:)
sentil racer berbakat

57. *Pahlawan Kesiangan* - April 23, 2013

Balapan 4L4Y, Bebek panggang :lol: :lol:

58. *Pahlawan Kesiangan* - April 23, 2013

55. dewa – April 23, 2013
ndak seru ndak disiarkan diTV.coba kerjasama dgn salah satu stasiun TV,mungkin bisa meramaikan balap,yg menyeponsori jadi berebut kalau disiarkan,pabrikan juga terpacu banyak yg nonton.
===================
Balapan BEBEK Panggang mah gak mendidik, yg ada hanya menularkan virus 4L4Y, gak bagus tuh klo disiarin di tv bisa merusak generasi muda :lol: :lol:

59. CEKLEZ - April 24, 2013

Test

60. AL - April 24, 2013

58. *Pahlawan Kesiangan* – April 23, 2013

55. dewa – April 23, 2013
ndak seru ndak disiarkan diTV.coba kerjasama dgn salah satu stasiun TV,mungkin bisa meramaikan balap,yg menyeponsori jadi berebut kalau disiarkan,pabrikan juga terpacu banyak yg nonton.
===================
Balapan BEBEK Panggang mah gak mendidik, yg ada hanya menularkan virus 4L4Y, gak bagus tuh klo disiarin di tv bisa merusak generasi muda :lol: :lol:
=================================================
tak bisa begitu lah boss..jangan salahkan balapannya ..salahkanlah yg numpak zaran wesi yang ababil itu

61. best hunting Crossbow 2014 - August 2, 2014

I’m not sure where you’re getting your information, but great topic.
I needs to spend some time learning more or understanding more.
Thanks for great information I was looking for this information for
my mission.

62. 3d tv reviews 2014 - August 26, 2014

I was suggested this blog by my cousin. I am not sure whether this post is
written by him as nobody else know such detailed about my difficulty.

You are wonderful! Thanks!



%d bloggers like this: