jump to navigation

Motogp : Freddie Spencer berikan selamat atas torehan sejarah Marquez via Twitter!!….. April 23, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Freddie Spencer USA GP Italie 1985 ©photo:Stan PerecBro dan sis sekalian….kemenangan Marquez diAustin tidak luput dari pengamatan Freddie Spencer. Pembalap Amerika yang berhasil mempertahankan recordnya selama hampir 30 tahun lamanya sebagai rider termuda meraih kemenangan dikelas Premier….kini beralih kepada Marquez.  Secara khusus doi memberikan selamat atas sejarah yang diukir siSpanyol via Twitter….. 460x170alt2Yamaha#1

Great job to Marquez on being the youngest rider ever to win a #motogp race!! I feel very happy for Marc! Truly an incredible moment!! Best!” ujarnya. Sebuah kalimat penghormatan sekaligus haru sebab seorang pemuda berusia 20 tahun 2 bulan 5 hari berhasil menghentikan torehan sejarah yang bertahan hampir 30 tahun lamanya. Yup…Freddie Spencer, salah satu legenda Motogp era 1980an. Kalau kita mereview singkat perjalanan hidupnya…Freddie memang luar biasa. Diusia 4 tahun doi sudah ikut lomba balap trail. Karirnya dimulai tahun 1978 diU.S. National Road Racing Championship kelas 250cc. Kemudian dalam jenjang waktu hanya 3 tahun doi dipercaya Honda untuk membantu mengembangkan motor eksotis 4 tak NR500 GP bike. Dan ditahun 1982 Spencer dipromosikan untuk membentuk tim Honda secara penuh….

Freddy Spencer adalah nama yang tidak lepas dari sejarah NSR. Berkat masukan Spencer pula Honda menghentikan R & D NR500 dan mengembangkan cikal bakal motor legendaris NSR500. Diberi kode NS500 3 silinder…..tahun 1983 akhirnya Freddy Spencer menyabet titel juara dunia termuda bersama sikuda besi diusia 21 tahun. Nama doi melengserkan Mike Hailwood dari buku sejarah Motogp. Sejak saat itu….belum pernah sekalipun pembalap mampu mendobrak torehan sejarah yang diukir Freddie. Hingga waktu berjalan. Dan ditahun 2013….nyaris 30 tahun berjalan, barulah seorang bocah dari Spanyol, dengan nunggang motor generasi modern sayap mengepak RC213V…brand sama yang dipakai Freddie Spencer sukses meruntuhkan record kakek buyutnya…..

Haru dan sedih mungkin dirasakan oleh Spencer. Haru sebab akhirnya ada seseorang yang mampu menorehkan record baru. Sedih sebab kini namanya kudu lengser dari tinta emas Motogp sebagai pembalap termuda pemenang kelas Premier. Tidak heran Freddie mengucapkan selamat dan pujian tulus via Twitter yang berbunyi “Kerja luar biasa untuk Marquez telah menjadi pembalap termuda yang memenangkan balap Motogp! Aku merasa turut sangat bergembira!. Betul-betul momen yang luar biasa!!…serunya. Spencer sendiri saat ini tinggal diLas Vegas Nevada Amerika. Diusianya yang sudah melewati angka 50an….Spencer masih aktif dalam didunia racing sebagai mentor ataupun advisor. Great Spencer and congrat to Marquez!!! (iwb)Freddie SpencerMarc1-copy

Nationality United States
Motorcycle racing career statistics
Grand Prix motorcycle racing
Active years 1980 – 1993
First race 1980 500cc Belgian Grand Prix
Last race 1993 500cc Italian Grand Prix
First win 1982 500cc Belgian Grand Prix
Last win 1985 500cc Swedish Grand Prix
Team(s) Honda, Yamaha
Championships 500cc – 1983, 1985
250cc – 1985
Starts Wins Podiums Poles F. laps Points
72 27 39 33 24 610.5

Comments»

1. HUNTER X Hamster - April 23, 2013

ciyuus?

2. Irwanda Syahputra - April 23, 2013

Emank bener penerus Rossi..

3. HUNTER X Hamster - April 23, 2013

wohoo :twisted:

4. haji muhidin - April 23, 2013

DHUAR

5. sejutawarna - April 23, 2013

podiom ga ya

6. er purpone - April 23, 2013

podium

7. lanangbagus - April 23, 2013

alien

8. sejutawarna - April 23, 2013

wah gagal

9. Kurado - April 23, 2013

Marquez memang joz

10. haji muhidin - April 23, 2013

GANDHOS PAK TUIR NGIWIR JADI KELINCI PERCOBAAN ALA BENSPIES JILID DUA.

11. RizaNinja13 - April 23, 2013

Hampir Pertamax…

12. Aulia - April 23, 2013

Lengenda baru moto gp

13. dhiekajava - April 23, 2013

seniornya

14. sagit@asolole - April 23, 2013

ane jg pkir gt, cm marquez yg pantas, jd idola, atawa sosok rosi muda,bedanya agak ‘pendiam’.

15. wijaya3 - April 23, 2013

spencer muda ngganteng yo kang.. :-)

16. gelandangan - April 23, 2013

wah bakal jadi idola baru nich,,,,,,!!!!!

17. *Pahlawan Kesiangan* - April 23, 2013

Itu semua karena kelicikan Honprett yg make gearbox illegal, coba klo gak licik, sih Maruq gak bakal bisa bikin sejarah
*FBY lagi sewot

18. [email protected] - April 23, 2013

Mark marques emang mantab…!!!

19. culun matex - April 23, 2013

kelinci percoroan..hwakkkkk

20. ari - April 23, 2013

joss,memang bocah alien tak terbendung

21. Honda Liker's - April 23, 2013

absen only…

22. joko - April 23, 2013

wah cak spencer kasih selamat rek ke cak marques..hehehe..ayo sukuran mangan lontong balap ae..ben cocok..lontong racing…

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/23/peraturan-menyalakan-lampu-siang-hari-masih-belum-ngeh-dengan-ini/

23. eric - April 23, 2013

Belum ada pengganti rossi, typikal rossi kalo dia dah tau bakal unggul di satu balapan. Doi bakal lemot dulu diawal start, baru deh satu 2 diovertake di tengah balapan.

24. abu reza - April 23, 2013

selamat mengepakan sayap baru….honda marc emg joss!!!!

25. [email protected] - April 23, 2013

Mark marques itu FBR..makanya beliau kelak bkal kayak FR46..

26. eric - April 23, 2013

No marquez 93 hampir sama dengan rossi 46 ; 4= E angka arab jadi E6 ya kan

27. eric - April 23, 2013

Sing nduwe warung wis turu ora yo? Hehe

28. Awamoto - April 23, 2013

AHM rugi kadung gak masang satu hati di motornya Marques. Semua perhatian tertuju pada dia.

29. [email protected] - April 23, 2013

@bro eric
bisa jadi benar,menurutku angka 93 kalo di balik =39.trus angka 9 di putar jadi angka 6,jadinya 36,
vr46 mm36..mirip2,jadi 36 bermakna ada kesan bkal mengikuti langkah2 vr46.
*nyambung po ora iki..hihihii

30. tukang jat - April 23, 2013

tapi sampai sampai sekarang belum ada yang ngikutin spencer juara 500cc sama 250cc (sekarang motogp sama moto2) di tahun yang sama…

31. rider88 - April 23, 2013

Di luar pemikiran

32. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 23, 2013

BUKAN KARENA HONDA TERNYATA…

TAPI PEMBALAPNYA….
:D

EHMM..

33. karyo - April 23, 2013

kapan artikel vario vs xeon metu mas……selak lumuten kie duite……

34. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 23, 2013

WOW motor ilegal pun jadi juara berkat marquez…

wkwkwkwkwkekek…

# gear box siluman
:D

35. klingon z1 - April 23, 2013

dua dua nya kebanggaan FBH :mrgreen:

36. Hardy - April 23, 2013

ERIC: Please dueh, jgn lebay sob! Rossi itu dr dulu, mmg nga pernah bs start secara sempurna, itu udh jd kelemahan rossi. Hal itu baru ia akui sendiri sewkt masih di nastro azzuro.. Jd dia lemot waktu lap awal bukan karena ia sengaja, tp mmg nga bs mulus cara start’a.. Di gp250 cc pun ia seperti itu, sllu ketinggalan klu start..

37. chapunksumarna903 - April 23, 2013

Sblm Marq tenar dan jd baby alien Nikname ane udah 903.cuma beda 0 hehheheehe

38. klingon z1 - April 23, 2013

Awamoto pada April 23, 2013 pada 10:47 PM AHM rugi kadung gak masang
satu hati di motornya
Marques. Semua perhatian
tertuju pada dia.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Kan duit nya d pake buat biaya in OMR cb150r

39. untung - April 23, 2013

mbah darmo..oalah mbah banyakin menyanx mbah biar motor kebanggan pean bisa kencang..ingat gk pas pedrosa mau star rem depanx macet dan motorx trobel,dan stoner jga rem depanx macet”?..tpi pas latihan bebas gk ada masalah?..hayo mbah tambahin dulu menyanx biar tambah ngebul…

40. Ninoy - April 23, 2013

34. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – April 23, 2013

WOW motor ilegal pun jadi juara berkat marquez…

wkwkwkwkwkekek…

# gear box siluman
===================================================
ternyata diam2 (ato malu2) mbak darmo kagum dgn honprettte cuma kagumnya kayak siluman 9tak terlihat dgnnyata hehehehe

41. Ninoy - April 23, 2013

93 kompor gas 12 kg
dp kompas gas 3 kg
JL kompor gas aja hehehehe

42. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 23, 2013

ilegal itu halal bagi yg tajir….

wkwkwkwkwkwkwk…

:D

43. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 23, 2013

regulasi pun bisa disetting sesuai keinginan honda…..

wkwkwkekekekek..

:D

44. FOLLOWER - April 23, 2013

cASEY sTONER JUGA NGUCAPIN SELAMAT TUH…DI TWITTER

45. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 23, 2013

jenis2 regulasi settingan sayap..
:D

998 cc mencrett.. disetting 800cc.

800 cc mencrett… disetting 1000 cc

1000 cc mencrett… disetting OMR..
:D

46. [email protected] - April 23, 2013

46kah?

47. Ghooz - April 23, 2013

Absent malem…baca belakangan

48. [email protected] - April 23, 2013

Mudah2an stelah mark marques sukses dgn honda,segera pindah..pindah kemana? Ke SUZUKI ajah..biar seru…!! Biar suzuki di indo nggak mlempem..

49. lugupol - April 24, 2013

juooss,absen dini hari…

50. Ghooz - April 24, 2013

Fredispenser yak??apa fredy mercury?

51. ganzimaru - April 24, 2013

tinggal tunggu marquez pecahkan rekor juara dunia termuda :D

btw pedrosa punya saingan rebutan juara dunia tuk yg pertama kalinya, semangat ya :mrgreen:

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/04/23/ketika-ngantuk-saat-berkendara/

52. Juri Votelock - April 24, 2013

itulah kenapa Honda begitu cerdik memanfaatkan pembalap muda yang bertalenta untuk dijadikan Legend Of Legends dimasa jayanya
jadi ingat Mick Doohan yang sebagai pembalap yang rajin memberikan pengembangan mesin big-bang Honda NSR500 GP sehingga no.#1 sekarang masih dianggap No. keramat karena no. wahid itu identik pemilik Mick Doohan dengan prestasi rekor berturut-turut 5x Juara Dunia kejuaraan GP500cc.
sedangkan Valentino Rossi muda membuat gebrakan menaiki motor 4tak versi Honda RC211V 990cc yang dapat meladeni keperkasaan mesin mesin motor balap 2tak saat itu. disanalah pula pengembangan motor berjalan mulus. RC211V bisa dibilang era awalnya pamor mesin 4 tak yang mengantarkan Valentino Rossi Juara Dunia. #46 memang kompetitif disaat itu sebelum pindah ke Yamaha.
Marc Marquez dalam hal ini masih perlu banyak belajar dalam pengembangan motornya.

53. yudha depp - April 24, 2013
54. genbuz - April 24, 2013

chapunksumarna903 pada April 23, 2013 pada 11:09 PM

Sblm Marq tenar dan jd baby alien
Nikname ane udah 903.cuma beda 0
hehheheehe

===================

Iyo percoyo… Yo wis mas bro, ojo isin isin ben podo kan tinggal di buang wae ’0′ e… Mengko nak eneng sing ngaro2, tak belani lah… Hehe…

55. Ahim Kadmira - April 24, 2013

Aku suka pmbalap yg klo menang tidak selebrasi yg aneh2 dn norak..

56. Dogol - April 24, 2013

Cuma Naik Motor RCV, Rossi bisa Juara walau kena Penalti 10 detik…cmiwwww….
Dan sejarah banyak terjadi ketika Para pembalap pakai motor Honda…. :)

57. MODARO - April 24, 2013

MOODDIIAARRRR..
TEENNAANNNNN..

58. Erit07 - April 24, 2013

2 bocah alien. .

59. prasetyo676 - April 24, 2013

Marquez & Honda memang Juoooossss…..

60. Kang Ari - April 24, 2013
61. mas_prase - April 24, 2013

kalau ada petinggi ahm yang baca
tolong cb150r saya diurus
di ahass kutowinangun
udah 1 bln 13 hari lum jadi2. . .

62. baridienbp - April 24, 2013
chapunksumarna903 - April 24, 2013

Chapunksumarna903 berikan selamat atas torehan sejarah Marquez via Twitter,BBM,Email dan phone.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

63. salapan tilu - April 24, 2013

59. prasetyo676 – April 24, 2013

Marquez & Honda memang Juoooossss…..
_____________________________________________________________________________
sip massbro… mantaaaaaaabbbbbbsssss….

64. kiluazolndix - April 24, 2013

the next rossi

chapunksumarna903 - April 24, 2013

Chapunksumarna903 berikan selamat atas torehan sejarah menjadi pembalap pertama podium satu di circuit austin USA,sama halnya selmat pula kpd stoner podium pertama circuit estoris era GP modrn via thelephone kacau talk.hehhehehe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

65. lovestreet - April 24, 2013

Marquez sepertinya cocok menjadi the next rossi… Skill yang luar biasa… Selamat marquez!!

66. orong-orong - April 24, 2013

waduh, jadi terharu

67. peyek - April 24, 2013

sembalap idola baruku… muda, figting sepirit ada….

tapi nggak sama motornya….. ;)

68. semakin ngak laku - April 24, 2013

lihat honda banyak menciptakan legenda dari yang kita ketahui secara mudah saja : spencer, doohan, rossi, stoner , marquez ….. yang artinya nama honda lebih besar daripada pembalapnya (kalo di bola istilahnya : no one bigger than club).

beda sama yang satunya bisa besar karena pembalap (hina banget yah) , bisa juara juga karena dapet spencer dan rossi wkwkwk :mrgreen: mang keliatan banget abal2nya …liat pembalap bertalenta ngak bisa, bikin mesin tercepat mesti bajak pembalap&mekanik honda supaya dapat bocoran …wkwkwk hoaccch cuiiih wkwkwk :mrgreen:

69. deidara - April 24, 2013

tuh liat,, yang dibahas pembalap spencer & marquez,,
eh yg dipuji2 pasti honda,, :lol:

70. Brutus_OPENMINDED - April 24, 2013

Motornya mangstab, pembalapnya mangstab (y)… GO GO MARQUEZ…

71. peyek - April 24, 2013

deidara

maklum bro… kalo sehari aja tanpa memuji honprett.. dapurnya kagak ngebul… hormatilah pekerjaan mereka dan mata pencarian mereka bro…. :lol:

72. agus_mulyono - April 24, 2013

Yang namanya Mbah Darmo & peyek provokator banget. tolong Mas Iwan diperingatkan. Tdk enak baca kolom komentar ada yang rusuh spt mereka.

73. agus_mulyono - April 24, 2013

Yamaha sudah dibela Rossi tapi masih saja losser lawan Honda.
Honda pancen jossss.

74. agus_mulyono - April 24, 2013

71. peyek – April 24, 2013

deidara

maklum bro… kalo sehari aja tanpa memuji honprett.. dapurnya kagak ngebul… hormatilah pekerjaan mereka dan mata pencarian mereka bro…. :lol:

=================

Mas peyek yang tehormat.

Bisakah anda tidak jadi provokator, hargai profesi orang lain, kami pun akan menghargai profesi anda.

75. peyek - April 24, 2013

duh.. ada yg lagi mewek ya… :lol:

76. oblongjogja.com - April 24, 2013

pecah telor

chapunksumarna903 - April 24, 2013

Di jerez rossi akan pake mesin dan motor ke2….podium 1 utk 4 race.
Qatar-lorenzo.
Austin-marquez.
Jerez-pedrossa.
Sentul-lorenzo
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

77. agus_mulyono - April 24, 2013

75. peyek – April 24, 2013

duh.. ada yg lagi mewek ya… :lol:

=================

Mas iwan ini sudah keterlaluan. tolong tindakan nyatanya. Buktikan kalau Mas Iwan NETRAL.

78. agus_mulyono - April 24, 2013

Sabar sabar sabar. belum tahu siapa saya orang ini. HATI-HATI bung!!!

79. pukiS - April 24, 2013

Joss markuwes.. Idola baru motoGP.
Markuwes juarakan karna skillnya tingkat dewa bukan karna motornya…!!

#Bantuin fb*

80. agus_mulyono - April 24, 2013

Dasar pecundang!! baru aku gertak saja sudah menghilang kau.

81. peyek - April 24, 2013

setau saya NETRAL itu hanya tiga orang deh,,, si bagus,, bassis merangkap lead vocal,, trus si eno,,, drummer,,, sama si coky,, gitaris,,, :lol:
kalo kang iwan NETRAL,, berarti sekarang udah empat orang dong,,,, :lol:

82. Alus - April 24, 2013

Aluss……

83. peyek - April 24, 2013

bedo karo neng kene,,, umur wes mundak 20taon luweh,,, sembalape isek ngangon bebek wek wek,,, :lol:

84. nbsusanto - April 24, 2013

halah halah..

85. peyek - April 24, 2013

andai saja markues pake motor lemot M1 nya lorenjo,,,,
pasti si markuwes udah podium satu di katar kemaren,,,, :lol:

*ber andai – andai,,, ala kut4ng,,,

86. pukiS - April 24, 2013

Agus_mulyono@ udah nikmatin ajja ocehhannya om peyek,
Jangan bnyak protes…!! Nanti malah om sendiri yg di karungin.

#piss brow

87. gue - April 24, 2013

TRUS TUHAN KITA KEMANAIN..? BODOH KABEH! MANUNGSO DISANJUNG…..

88. ipanase - April 24, 2013
89. tiger26 (the power of dream) - April 24, 2013

HONDA selalu memberikan garansi sbg legenda….lha wong sebelah msk asyik buat piano,HONDA sdh riset 2tak….trus sblh asyik dgn 2tak HONDA sdh bljar buat 4tak yg baik dan benar….terbukti….HONDA RAJANYA MOTOR,TIGER JG!
*kampret tungkel yamaha silahkan nyocot sambil lirik qwertot,vega kremi.darmodar,jaos kupret,ciaaa,tarno pekok,peyek ababil…. :-)

90. cuma kt yg mks'in di dpn - April 24, 2013

Yang waras koment’y sehat aja… orang sakit gah usah di tanggapi

91. mercury79 - April 24, 2013

si peyek di blog mr triatmono udah dibanned, tp di blog mari masih bebas gentayangan memprovokasi…
gmn nih om iwb? :)
ane jg siap perbaiki diri kalo komen dimari… suwun

92. peyek - April 24, 2013

merkury

wkwkwk.. dah pekok.. sok tau pulak kau… :lol:
ane males aja komen di warung mastri… :lol:

kutngers kerjaannya cuman mewek aja sama yg punya warung… :lol:

hadeh….

93. Trisna Ariwibawa - April 24, 2013

Wew pasti bangga tuh…
http://trexton.wordpress.com/

94. ngetes aja fby karbitan - April 25, 2013

Hmm..ternyata masih banyak yg belom nyadar ya sm komen2nya.upss..udah ah ntar ai dibilang munafik, sok suci lg.hehehe,..

Hmm..tinta emas nama spencer bukan lengser, tetep harum lah namanya di dunia balap, apalagi beda generasi, tp brandnya sama, honda.

Well…utk motogp seperti yg pernah ai bilang, ai dukung honda karena motornya, dukung yamaha karena rossinya,.. :D

95. muhatidus - April 25, 2013

siplah mas nduwurku ….

96. Ndoro - April 26, 2013

74. agus_mulyono – April 24, 2013

Mas peyek yang tehormat.

Bisakah anda tidak jadi provokator, hargai profesi orang lain, kami pun akan menghargai profesi anda.
=====================

Wah mas Agus Mulyono benar2 sales Honhon ternyata ^_^



%d bloggers like this: