Motogp : Freddie Spencer berikan selamat atas torehan sejarah Marquez via Twitter!!…..

101

Freddie Spencer USA GP Italie 1985 ©photo:Stan PerecBro dan sis sekalian….kemenangan Marquez diAustin tidak luput dari pengamatan Freddie Spencer. Pembalap Amerika yang berhasil mempertahankan recordnya selama hampir 30 tahun lamanya sebagai rider termuda meraih kemenangan dikelas Premier….kini beralih kepada Marquez.  Secara khusus doi memberikan selamat atas sejarah yang diukir siSpanyol via Twitter….. 460x170alt2Yamaha#1

Great job to Marquez on being the youngest rider ever to win a #motogp race!! I feel very happy for Marc! Truly an incredible moment!! Best!” ujarnya. Sebuah kalimat penghormatan sekaligus haru sebab seorang pemuda berusia 20 tahun 2 bulan 5 hari berhasil menghentikan torehan sejarah yang bertahan hampir 30 tahun lamanya. Yup…Freddie Spencer, salah satu legenda Motogp era 1980an. Kalau kita mereview singkat perjalanan hidupnya…Freddie memang luar biasa. Diusia 4 tahun doi sudah ikut lomba balap trail. Karirnya dimulai tahun 1978 diU.S. National Road Racing Championship kelas 250cc. Kemudian dalam jenjang waktu hanya 3 tahun doi dipercaya Honda untuk membantu mengembangkan motor eksotis 4 tak NR500 GP bike. Dan ditahun 1982 Spencer dipromosikan untuk membentuk tim Honda secara penuh….

Freddy Spencer adalah nama yang tidak lepas dari sejarah NSR. Berkat masukan Spencer pula Honda menghentikan R & D NR500 dan mengembangkan cikal bakal motor legendaris NSR500. Diberi kode NS500 3 silinder…..tahun 1983 akhirnya Freddy Spencer menyabet titel juara dunia termuda bersama sikuda besi diusia 21 tahun. Nama doi melengserkan Mike Hailwood dari buku sejarah Motogp. Sejak saat itu….belum pernah sekalipun pembalap mampu mendobrak torehan sejarah yang diukir Freddie. Hingga waktu berjalan. Dan ditahun 2013….nyaris 30 tahun berjalan, barulah seorang bocah dari Spanyol, dengan nunggang motor generasi modern sayap mengepak RC213V…brand sama yang dipakai Freddie Spencer sukses meruntuhkan record kakek buyutnya…..

Haru dan sedih mungkin dirasakan oleh Spencer. Haru sebab akhirnya ada seseorang yang mampu menorehkan record baru. Sedih sebab kini namanya kudu lengser dari tinta emas Motogp sebagai pembalap termuda pemenang kelas Premier. Tidak heran Freddie mengucapkan selamat dan pujian tulus via Twitter yang berbunyi “Kerja luar biasa untuk Marquez telah menjadi pembalap termuda yang memenangkan balap Motogp! Aku merasa turut sangat bergembira!. Betul-betul momen yang luar biasa!!…serunya. Spencer sendiri saat ini tinggal diLas Vegas Nevada Amerika. Diusianya yang sudah melewati angka 50an….Spencer masih aktif dalam didunia racing sebagai mentor ataupun advisor. Great Spencer and congrat to Marquez!!! (iwb)Freddie SpencerMarc1-copy

NationalityUnited States
Motorcycle racing career statistics
Grand Prix motorcycle racing
Active years1980 – 1993
First race1980 500cc Belgian Grand Prix
Last race1993 500cc Italian Grand Prix
First win1982 500cc Belgian Grand Prix
Last win1985 500cc Swedish Grand Prix
Team(s)Honda, Yamaha
Championships500cc – 1983, 1985
250cc – 1985
StartsWinsPodiumsPolesF. lapsPoints
7227393324610.5
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • HUNTER X Hamster

    ciyuus?

  • Emank bener penerus Rossi..

  • HUNTER X Hamster

    wohoo 😈

  • DHUAR

  • sejutawarna

    podiom ga ya

  • er purpone

    podium

  • alien

  • sejutawarna

    wah gagal

  • Kurado

    Marquez memang joz

  • GANDHOS PAK TUIR NGIWIR JADI KELINCI PERCOBAAN ALA BENSPIES JILID DUA.

  • RizaNinja13

    Hampir Pertamax…

  • Lengenda baru moto gp

  • seniornya

  • ane jg pkir gt, cm marquez yg pantas, jd idola, atawa sosok rosi muda,bedanya agak ‘pendiam’.

  • spencer muda ngganteng yo kang.. 🙂

  • gelandangan

    wah bakal jadi idola baru nich,,,,,,!!!!!

  • Itu semua karena kelicikan Honprett yg make gearbox illegal, coba klo gak licik, sih Maruq gak bakal bisa bikin sejarah
    *FBY lagi sewot

  • 46@sukses.com

    Mark marques emang mantab…!!!

  • culun matex

    kelinci percoroan..hwakkkkk

  • ari

    joss,memang bocah alien tak terbendung

  • absen only…

  • wah cak spencer kasih selamat rek ke cak marques..hehehe..ayo sukuran mangan lontong balap ae..ben cocok..lontong racing…

    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/23/peraturan-menyalakan-lampu-siang-hari-masih-belum-ngeh-dengan-ini/

  • eric

    Belum ada pengganti rossi, typikal rossi kalo dia dah tau bakal unggul di satu balapan. Doi bakal lemot dulu diawal start, baru deh satu 2 diovertake di tengah balapan.

  • abu reza

    selamat mengepakan sayap baru….honda marc emg joss!!!!

  • 46@sukses.com

    Mark marques itu FBR..makanya beliau kelak bkal kayak FR46..

  • eric

    No marquez 93 hampir sama dengan rossi 46 ; 4= E angka arab jadi E6 ya kan

    • 12-0 itu memalukan

      utak atik gatuk
      dan ilmu cocok logi
      wkwkwk
      M 93 ya MM aja ga pake di mirip2 in agar terlihat seperti rossi

  • eric

    Sing nduwe warung wis turu ora yo? Hehe

  • AHM rugi kadung gak masang satu hati di motornya Marques. Semua perhatian tertuju pada dia.

  • 46@sukses.com

    @bro eric
    bisa jadi benar,menurutku angka 93 kalo di balik =39.trus angka 9 di putar jadi angka 6,jadinya 36,
    vr46 mm36..mirip2,jadi 36 bermakna ada kesan bkal mengikuti langkah2 vr46.
    *nyambung po ora iki..hihihii

    • 12-0 itu memalukan

      sbnernya ga enak ngomonginnya
      tapi klw boleh mnurut gw gini
      93 itu 46 x2 +1
      jadi skill MM ibarat 2 kalinya rossi plus 1 yg muncul dari si MM sendiri
      😀

  • tukang jat

    tapi sampai sampai sekarang belum ada yang ngikutin spencer juara 500cc sama 250cc (sekarang motogp sama moto2) di tahun yang sama…

  • Di luar pemikiran

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    BUKAN KARENA HONDA TERNYATA…

    TAPI PEMBALAPNYA….

    😀

    EHMM..

  • kapan artikel vario vs xeon metu mas……selak lumuten kie duite……

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    WOW motor ilegal pun jadi juara berkat marquez…

    wkwkwkwkwkekek…

    # gear box siluman

    😀

  • klingon z1

    dua dua nya kebanggaan FBH :mrgreen:

  • Hardy

    ERIC: Please dueh, jgn lebay sob! Rossi itu dr dulu, mmg nga pernah bs start secara sempurna, itu udh jd kelemahan rossi. Hal itu baru ia akui sendiri sewkt masih di nastro azzuro.. Jd dia lemot waktu lap awal bukan karena ia sengaja, tp mmg nga bs mulus cara start’a.. Di gp250 cc pun ia seperti itu, sllu ketinggalan klu start..

  • Sblm Marq tenar dan jd baby alien Nikname ane udah 903.cuma beda 0 hehheheehe

  • klingon z1

    Awamoto pada April 23, 2013 pada 10:47 PM AHM rugi kadung gak masang
    satu hati di motornya
    Marques. Semua perhatian
    tertuju pada dia.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Kan duit nya d pake buat biaya in OMR cb150r

  • mbah darmo..oalah mbah banyakin menyanx mbah biar motor kebanggan pean bisa kencang..ingat gk pas pedrosa mau star rem depanx macet dan motorx trobel,dan stoner jga rem depanx macet”?..tpi pas latihan bebas gk ada masalah?..hayo mbah tambahin dulu menyanx biar tambah ngebul…

  • 34. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – April 23, 2013

    WOW motor ilegal pun jadi juara berkat marquez…

    wkwkwkwkwkekek…

    # gear box siluman
    ===================================================
    ternyata diam2 (ato malu2) mbak darmo kagum dgn honprettte cuma kagumnya kayak siluman 9tak terlihat dgnnyata hehehehe

  • Ninoy

    93 kompor gas 12 kg
    dp kompas gas 3 kg
    JL kompor gas aja hehehehe

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    ilegal itu halal bagi yg tajir….

    wkwkwkwkwkwkwk…

    😀

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    regulasi pun bisa disetting sesuai keinginan honda…..

    wkwkwkekekekek..

    😀

  • FOLLOWER

    cASEY sTONER JUGA NGUCAPIN SELAMAT TUH…DI TWITTER

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    jenis2 regulasi settingan sayap..

    😀

    998 cc mencrett.. disetting 800cc.

    800 cc mencrett… disetting 1000 cc

    1000 cc mencrett… disetting OMR..

    😀

  • 46@sukses.com

    46kah?

  • Absent malem…baca belakangan

  • 46@sukses.com

    Mudah2an stelah mark marques sukses dgn honda,segera pindah..pindah kemana? Ke SUZUKI ajah..biar seru…!! Biar suzuki di indo nggak mlempem..

  • juooss,absen dini hari…

  • Fredispenser yak??apa fredy mercury?

  • tinggal tunggu marquez pecahkan rekor juara dunia termuda 😀

    btw pedrosa punya saingan rebutan juara dunia tuk yg pertama kalinya, semangat ya :mrgreen:

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/04/23/ketika-ngantuk-saat-berkendara/

  • Juri Votelock

    itulah kenapa Honda begitu cerdik memanfaatkan pembalap muda yang bertalenta untuk dijadikan Legend Of Legends dimasa jayanya
    jadi ingat Mick Doohan yang sebagai pembalap yang rajin memberikan pengembangan mesin big-bang Honda NSR500 GP sehingga no.#1 sekarang masih dianggap No. keramat karena no. wahid itu identik pemilik Mick Doohan dengan prestasi rekor berturut-turut 5x Juara Dunia kejuaraan GP500cc.
    sedangkan Valentino Rossi muda membuat gebrakan menaiki motor 4tak versi Honda RC211V 990cc yang dapat meladeni keperkasaan mesin mesin motor balap 2tak saat itu. disanalah pula pengembangan motor berjalan mulus. RC211V bisa dibilang era awalnya pamor mesin 4 tak yang mengantarkan Valentino Rossi Juara Dunia. #46 memang kompetitif disaat itu sebelum pindah ke Yamaha.
    Marc Marquez dalam hal ini masih perlu banyak belajar dalam pengembangan motornya.

  • genbuz

    chapunksumarna903 pada April 23, 2013 pada 11:09 PM

    Sblm Marq tenar dan jd baby alien
    Nikname ane udah 903.cuma beda 0
    hehheheehe

    ===================

    Iyo percoyo… Yo wis mas bro, ojo isin isin ben podo kan tinggal di buang wae ‘0’ e… Mengko nak eneng sing ngaro2, tak belani lah… Hehe…

  • Ahim Kadmira

    Aku suka pmbalap yg klo menang tidak selebrasi yg aneh2 dn norak..

  • Cuma Naik Motor RCV, Rossi bisa Juara walau kena Penalti 10 detik…cmiwwww….
    Dan sejarah banyak terjadi ketika Para pembalap pakai motor Honda…. 🙂

  • MODARO

    MOODDIIAARRRR..
    TEENNAANNNNN..

  • 2 bocah alien. .

  • Marquez & Honda memang Juoooossss…..

  • Kang Ari
  • mas_prase

    kalau ada petinggi ahm yang baca
    tolong cb150r saya diurus
    di ahass kutowinangun
    udah 1 bln 13 hari lum jadi2. . .

    • Chapunksumarna903 berikan selamat atas torehan sejarah Marquez via Twitter,BBM,Email dan phone.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • salapan tilu

    59. prasetyo676 – April 24, 2013

    Marquez & Honda memang Juoooossss…..
    _____________________________________________________________________________
    sip massbro… mantaaaaaaabbbbbbsssss….

  • kiluazolndix

    the next rossi

    • Chapunksumarna903 berikan selamat atas torehan sejarah menjadi pembalap pertama podium satu di circuit austin USA,sama halnya selmat pula kpd stoner podium pertama circuit estoris era GP modrn via thelephone kacau talk.hehhehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • lovestreet

    Marquez sepertinya cocok menjadi the next rossi… Skill yang luar biasa… Selamat marquez!!

  • waduh, jadi terharu

  • peyek

    sembalap idola baruku… muda, figting sepirit ada….

    tapi nggak sama motornya….. 😉

  • semakin ngak laku

    lihat honda banyak menciptakan legenda dari yang kita ketahui secara mudah saja : spencer, doohan, rossi, stoner , marquez ….. yang artinya nama honda lebih besar daripada pembalapnya (kalo di bola istilahnya : no one bigger than club).

    beda sama yang satunya bisa besar karena pembalap (hina banget yah) , bisa juara juga karena dapet spencer dan rossi wkwkwk :mrgreen: mang keliatan banget abal2nya …liat pembalap bertalenta ngak bisa, bikin mesin tercepat mesti bajak pembalap&mekanik honda supaya dapat bocoran …wkwkwk hoaccch cuiiih wkwkwk :mrgreen:

  • deidara

    tuh liat,, yang dibahas pembalap spencer & marquez,,
    eh yg dipuji2 pasti honda,, 😆

  • Brutus_OPENMINDED

    Motornya mangstab, pembalapnya mangstab (y)… GO GO MARQUEZ…

  • peyek

    deidara

    maklum bro… kalo sehari aja tanpa memuji honprett.. dapurnya kagak ngebul… hormatilah pekerjaan mereka dan mata pencarian mereka bro…. 😆

  • agus_mulyono

    Yang namanya Mbah Darmo & peyek provokator banget. tolong Mas Iwan diperingatkan. Tdk enak baca kolom komentar ada yang rusuh spt mereka.

  • agus_mulyono

    Yamaha sudah dibela Rossi tapi masih saja losser lawan Honda.
    Honda pancen jossss.

  • agus_mulyono

    71. peyek – April 24, 2013

    deidara

    maklum bro… kalo sehari aja tanpa memuji honprett.. dapurnya kagak ngebul… hormatilah pekerjaan mereka dan mata pencarian mereka bro…. 😆

    =================

    Mas peyek yang tehormat.

    Bisakah anda tidak jadi provokator, hargai profesi orang lain, kami pun akan menghargai profesi anda.

  • peyek

    duh.. ada yg lagi mewek ya… 😆

  • pecah telor

    • Di jerez rossi akan pake mesin dan motor ke2….podium 1 utk 4 race.
      Qatar-lorenzo.
      Austin-marquez.
      Jerez-pedrossa.
      Sentul-lorenzo
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • agus_mulyono

    75. peyek – April 24, 2013

    duh.. ada yg lagi mewek ya… 😆

    =================

    Mas iwan ini sudah keterlaluan. tolong tindakan nyatanya. Buktikan kalau Mas Iwan NETRAL.

  • agus_mulyono

    Sabar sabar sabar. belum tahu siapa saya orang ini. HATI-HATI bung!!!

  • pukiS

    Joss markuwes.. Idola baru motoGP.
    Markuwes juarakan karna skillnya tingkat dewa bukan karna motornya…!!

    #Bantuin fb*

  • agus_mulyono

    Dasar pecundang!! baru aku gertak saja sudah menghilang kau.

  • peyek

    setau saya NETRAL itu hanya tiga orang deh,,, si bagus,, bassis merangkap lead vocal,, trus si eno,,, drummer,,, sama si coky,, gitaris,,, 😆
    kalo kang iwan NETRAL,, berarti sekarang udah empat orang dong,,,, 😆

  • Alus

    Aluss……

  • peyek

    bedo karo neng kene,,, umur wes mundak 20taon luweh,,, sembalape isek ngangon bebek wek wek,,, 😆

  • halah halah..

  • peyek

    andai saja markues pake motor lemot M1 nya lorenjo,,,,
    pasti si markuwes udah podium satu di katar kemaren,,,, 😆

    *ber andai – andai,,, ala kut4ng,,,

  • pukiS

    Agus_mulyono@ udah nikmatin ajja ocehhannya om peyek,
    Jangan bnyak protes…!! Nanti malah om sendiri yg di karungin.

    #piss brow

  • gue

    TRUS TUHAN KITA KEMANAIN..? BODOH KABEH! MANUNGSO DISANJUNG…..

  • tiger26 (the power of dream)

    HONDA selalu memberikan garansi sbg legenda….lha wong sebelah msk asyik buat piano,HONDA sdh riset 2tak….trus sblh asyik dgn 2tak HONDA sdh bljar buat 4tak yg baik dan benar….terbukti….HONDA RAJANYA MOTOR,TIGER JG!
    *kampret tungkel yamaha silahkan nyocot sambil lirik qwertot,vega kremi.darmodar,jaos kupret,ciaaa,tarno pekok,peyek ababil….
    🙂

  • cuma kt yg mks’in di dpn

    Yang waras koment’y sehat aja… orang sakit gah usah di tanggapi

  • mercury79

    si peyek di blog mr triatmono udah dibanned, tp di blog mari masih bebas gentayangan memprovokasi…
    gmn nih om iwb?
    🙂
    ane jg siap perbaiki diri kalo komen dimari… suwun

  • peyek

    merkury

    wkwkwk.. dah pekok.. sok tau pulak kau… 😆
    ane males aja komen di warung mastri… 😆

    kutngers kerjaannya cuman mewek aja sama yg punya warung… 😆

    hadeh….

  • Wew pasti bangga tuh…
    http://trexton.wordpress.com/

  • ngetes aja fby karbitan

    Hmm..ternyata masih banyak yg belom nyadar ya sm komen2nya.upss..udah ah ntar ai dibilang munafik, sok suci lg.hehehe,..

    Hmm..tinta emas nama spencer bukan lengser, tetep harum lah namanya di dunia balap, apalagi beda generasi, tp brandnya sama, honda.

    Well…utk motogp seperti yg pernah ai bilang, ai dukung honda karena motornya, dukung yamaha karena rossinya,.. 😀

  • muhatidus

    siplah mas nduwurku ….

  • Ndoro

    74. agus_mulyono – April 24, 2013

    Mas peyek yang tehormat.

    Bisakah anda tidak jadi provokator, hargai profesi orang lain, kami pun akan menghargai profesi anda.
    =====================

    Wah mas Agus Mulyono benar2 sales Honhon ternyata ^_^