jump to navigation

Bocor alus…..Suzuki Shooter disinyalir rilis awal bulan depan! April 18, 2013

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

Pasti sampeyan tahu bahwa Suzuki sudah menyiapkan bebek bernama Shooter 115. Dibekali dengan pengabut bahan bakar injeksi…ternyata Shooter 115 tidak akan dibanderol terlalu mahal dibanding Titan. Selain itu…menurut berita yang mampir kenews Room IWB, grup Indomobil berencana meluncurkan siproduk diawal bulan Mei 2013….. 460x170alt2Yamaha#1

Dari info yang IWB terima…..Suzuki memilih bulan depan untuk merilis Shooter 115. Kalau tidak ada aral rintangan….Shooter dijadwalkan dilaunching pada tanggal 4 Mei 2013. Hhhmmmm….moga-moga nggak meleset nih. Lokasi sendiri masih belum jelas mengingat terawangan rada berat untuk menembus detil tempat. Dibutuhkan minyak nyong-nyong 10 rupa yang sepertinya tidak ada dipasaran (ngawur.com :mrgreen: ). So…..venue event masih kurang gamblang. Terus apa sih kelebihan Shooter dan banderol yang akan dipilih sibebek injeksi??….

Dengan kubikasi asli 113….Shooter115 diklaim lebih irit 37% dibanding versi karbu.  Tipe engine SOHC 2 klep, air cooled…..power Shooter 115 tidak akan jauh dibanding Titan. Varian-pun diduga mirip-mirip dengan Titan. Yakni mulai dari low entry spek jari-jari hingga racing. Lengkapnya….jari-jari full tromol, jari-jari disk brake dan CW-disk brake. Total ada 3 tipe, nah…komplit to. Yang menarik adalah faktor banderol. Untuk membuatnya kompetitif dipasaran….rumornya grup Indomobil sedang mengusahakan siinjeksi tidak terlalu naik signifikan. Prediksi paling banter 300-500ribuan pervarian lebih mahal dibanding Titan. So…jika Titan termurah 10,8juta OTR Jakarta, maka Shooter kemungkinan dikisaran 11,3-5 jutaan….

Last...seandainya semua prediksi dan bocoran benar, berarti Suzuki mencoba start duluan meng-injeksikan moped entry level. Jika Yamaha dengan Vega ZR injeksinya atau Honda bersama Blade belum teraba kapan versi FI brojol….Shooter jebule telah siap dijadwalkan meluncur. So…Suzuki Shooter115??. Menarik nggak bro menurut sampeyan. Monggo berikan komentarnya….(iwb)1-copy

Noted : Image DP

Comments»

1. Ari CX Rider - April 18, 2013

sipp

2. dermawancarter - April 18, 2013

Bocor bocor

3. mapika - April 18, 2013

Absen siang

4. Ari CX Rider - April 18, 2013
5. mudagrafika - April 18, 2013

Lokasi sendiri masih belum jelas mengingat terawangan rada berat untuk menembus detil tempat.
======================================================
Siapkan MENYAN kang.. :D

6. Ericz - April 18, 2013

10 besar…

7. Ericz - April 18, 2013

Yesss….

8. gasspoll83 - April 18, 2013
9. frkun - April 18, 2013

sek bulan depan ternyata

http://frkun.wordpress.com/

10. Rudy SouL - April 18, 2013
11. sodiqcho - April 18, 2013

ndang di tembel nek bocor alus kang

12. mi - April 18, 2013

bocor alus…. kalo ditambel tetep harus dilobangin

13. Yoshi - April 18, 2013

sip ajib tenan nih suzuki

14. Erit07 - April 18, 2013

Ajibbbbb…

15. iwanbanaran - April 18, 2013

@ 5. mudagrafika
Menyan ora mental wkwkwk….
* Jin modern
@ 11. sodiqcho
Tubeless…dijamin susah kalo dah bocor alus :mrgreen:
* Jadi ngalor ngidul…

16. kiluazolndix - April 18, 2013

Aluss..

17. gas poll rem blongg - April 18, 2013

Minyak nyong nyong minyak serimpi minyak tanah minyak kayu putih minyak angin dkk..

18. Artis Hot di sini - April 18, 2013

scooter ???
menarik

19. erdi - April 18, 2013

semoga bsa brsaing

20. rus bjs - April 18, 2013

pernah punya new smash110 generasi ke 2 emang mesin tangguh dan mimim perawatan…paling cma servis ganti oli ganti filter oli 3bln 1x…nyus…irit….
Suzuki emg tangguh

ane bukan salas mas..hehe

21. osonAE - April 18, 2013

setel kalem terus brojol,,,welehhh weleh…

22. rus bjs - April 18, 2013

yah coment ane hilang bro

23. orong-orong - April 18, 2013

katanya power lebih nampol dari kompetitor

24. alzabran2011 - April 18, 2013

handling nya dimungkinkan lebih enak shooter dibandingkan vega…..

25. Abidin - April 18, 2013

kunjungi http://abidinltc.wordpress.com/ untuk update berita terbaru.

26. Trisna Ariwibawa - April 18, 2013
27. narendrajunior - April 18, 2013

Apa suzuki shooter bisa mengembalikan kejayaan shogun??

Visit my blog, http://narendrajunior.wordpress.com/2013/04/17/ohv-sohc-dohc-apa-keuntungannya/

28. lugupol - April 18, 2013

titan yang karbu aja irit apalagi yang injeksi…

29. nur - April 18, 2013

kang adohan mirip supra helm in,,,@.@?

30. p200ns - April 18, 2013
31. Mas Wiro - April 18, 2013
32. nawirotomn - April 18, 2013

yang mau modif mika lampu yang rusak jadi ok, bisa maen2 ke sini
http://motogokil.wordpress.com/2013/04/18/diy-reparasi-mika-lampu-headlamp-sein-stoplamp/

33. Cah Nglegok - April 18, 2013
34. ipanase - April 18, 2013
35. yog - April 18, 2013

sya pemilik shogun 125FL,bnr2 irit mskipun cc 125,jarak rmh dgn pkerjaan 50km,pp brarti 100km,isi premium 10ribu,bt pp msih sisa skitar 1strip,kecepatan rata2 80 sd 100km.cma trorhle ga bsa di bejek2,ga enak,enake di giring,tenaga terasa kuat n ngisi terus,juos tenan.dlu punya smash gen 1,di isi premium 10ribu bt 5hari keliling2 smbil kuliah,jian uirit pol!!!dlu fby,skrg suzuki mania,tp belinya slalu 2nd,murah,berkualitas,irit lagi!hahah.jd kans untuk shoter ini lebih irit n berkuaitas terbuka lebar,tunggu 2nd nya aja saya!

36. chapunksumarna903 - April 18, 2013

Tambah C di depan S jd schoter
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

37. pak tarno - April 18, 2013

35. yog – April 18, 2013
==========
udah jadi FBY dan FBS apa gak tertarik coba jadi FBH mas bro? hehehe..
lumayan tuh dapet motor paling irit, tapi ada tanda bintangnya

38. boca cherbond - April 18, 2013

sayang merk e suzuk Kalo sayap kelepekan pasti laris manis kaya kacang goreng

39. hadi - April 18, 2013

klo menyan ga mental, siapkan pizza, hotdog ato MUNGKIN DONUTS. :D

40. xamthone - April 18, 2013

menarik sekali, tapi gimana dengan bengkel resmi suzuki handal gak nanganin mesin injeksi ? . dan masalahnya harga purna jual suzuki jatuh yah apalagi injeksi yang perawatannya gak sembarangan

41. ari - April 18, 2013

p200ns kapan brojolnya kang??

42. viximania - April 18, 2013

mana gambarnya kang?

43. babat7 - April 18, 2013

Kejadian tak mengenakan, dialami oleh Sutandani. Pemilik Kawasaki New Ninja 250 ini, alami masalah di pacuannya. “Sebenarnya motor saya jarang dipakai. Tapi, sekali waktu saya pakai, dihadang hujan deras,” buka Dani.

Keesokan hari saat Dani panaskan motornya, panel odometer tak berfungsi. “Hanya ada tampilan garis putus-putus,” jelasnya. Motor pun dibawa ke bengkel resmi Kawasaki terdekat. Dani, dapat jawaban bahwa odometernya tak dapat diperbaiki.

Kasus lainnya juga dialami Andi Sekti Radianto dengan New Ninja 250 miliknya. Masalah, pada bagian fairing. “Fairing depan renggang. Sudah coba rekatkan dengan double tape, tetap saja renggang. Selain itu, headlamp juga terdapat embun,” kata Andi.

PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI), selaku pemegang merek Kawasaki di Indonesia cepat tanggap. “Kami langsung lakukan penggantian parts yang bermasalah tersebut,” kata Aris Sudiaji, Technical Service KMI.

Untuk fairing renggang, KMI sudah lakukan antisipasi. “Fairing renggang, kemungkinan saat pemasangan breket di Thailand yang kurang pas. Tapi, hal ini sudah diinformasikan ke dealer-dealer Kawasaki dan cara penanggulangannya,” tambahnya.

Untuk spidometer dan headlamp, pihak KMI masih berkordinasi dengan Kawasaki Jepang buat analisa kerusakan. “Sebaiknya, hati-hati ketika cuci motor. Jangan sampai terkena air bertekanan tinggi, karena bagian elektroniknya cukup sensitif dan tetap harus kering,” saran Aris. (motor.otomotifnet.com)

http://motor.otomotifnet.com/read/2013/04/17/340105/208/27/Cegah-Masalah-Headlamp-dan-Spidometer-Ninja-250-FI-Harus-Kering

44. akang - April 18, 2013

Makin irit… injeksi apa yg akan digunakan, super atau hyper…

45. Gondrong - April 18, 2013

Ela smash – shogun FD-FL emang ilitnya enelan, talikannya lingan & mesin bandel. Pengen lg nih beli suzuki.

46. mulo - April 18, 2013

spek-nya : new engine, pelatuk roller, stroke panjang but con-rod pendek, kampas koplig 3 pcs-diapraghma spring, desaign head cylinder beda total…..sementara itu saja……peace

47. mas_prase - April 18, 2013

h0nda kaya entut. .m0torku rung dadi. . .

48. mas_prase - April 18, 2013

nyesel gue beli h0nda cb150r
pelayanane mengecewakan. . . .gak da kepastian kapan jadinya tu m0tor. . .

keprwe arep nyalip penjualane vixion. . .sing rusak ya mlh ra diurusi. . .
ngimpi arep ngalahna vixion nex sing rusak pada rung diurusi. . . .
walaupun bgun image pk 0mr cb150r tetep aj percuma lw cb150r yg rusak gx diurus? Masa dah 1 bulan lebih 1 minggu rung dadi. . .alasane nunggu paket lah. . . . .paket ap le nunggu nganti 1 wulan luweh. . .ngl0mb0 p0l. . .mangkeli. . .liburan ra ngangg0 motor. . . . .gawe mangkel. . .bar ujian dongane dolan mlh m0tore r dadi2. . . .sialan. .

49. red army - April 18, 2013

Jiah bebek, ane kira metic, pdhl ngarep banget hayate di injeksi plus pake ISS………………. :-(

50. Vega joss - April 18, 2013

Bwt Mas_prase lebih sabar bro pasti selesai tu motor

51. bokeh - April 18, 2013

nunggu sekennya aja, pasti murah.

52. ahli_jalanan - April 18, 2013

@prase

klo blom selese juga tukar Verza aj !

53. [email protected] - April 18, 2013

Gawe ngancani vega rr fi…

*mas pras kok lama banget gersahe/sambate,hayo bro fbh,tolong di bantu,kasih LINK PELAYANAN AHM yg jitu,biar segera teratasi,ben ora gersaaaaaah terus,

54. paijo - April 18, 2013

dulu suzuki kencang tapi boros bbm jadi sekarang kencang,bandel dan irit spec shooter 51 x 55 ngacir tapi irit seperti sang legenda jupe burhan 51 x 54, bebek entry lepel lain kan overstrok banget top speed payah repo-blade 50 x 55, pega 50 x 57,5

55. [email protected] - April 18, 2013

Wis zamane mtor murah meriah,dadine akeh wong iso tuku,.nak perlu di borong kabeh,

56. [email protected] - April 18, 2013

@paijo
lha nak nguno usul ne pabrikan piye gawe spek 53×57..jos mungkin..

57. CooL - April 18, 2013

suzuki motor awet,, wlaupun suku cadangnya agak lbih mhal dari pda hon n yam

58. k14 - April 18, 2013

perlu terobosan baru mas biar sisuka eh suzuki bs bersaing

59. mas_prase - April 18, 2013

@vega jos
sabar sih sabar mas. .tapi dlu wkt inden aj 1 bln stengah. . .ru saya pke 2 minggu karna tadinya dpake bokap sy. . .eh mlh masuk bengkel dan skrng dah 1 bln lbh 1 minggu. . .mending kalau ada kepastian jadinya kpn. . .ini gak ada. . .mangkel bgt

@ahli
saya pikir enak cb mas. . .org sama tiger aj enakan cb. . . .jarang honda buat motor yg lumayan lari harga 20an jt. . .biasanya cm ngarah irit doank. . .
tapi cm pendapat pribadi saya. . .coba aj naik cb. . .pasti rada beda sama buatan honda sbelum2nya. . . .

60. mas_prase - April 18, 2013

@[email protected]
ya mas. . .tolong kasih tau email customercare honda buat komplain mas. .lw punya tolong mas. . .

61. Riska Prastyawan - April 18, 2013
62. Petter Tesla - April 18, 2013

Bebek entry level yg keren…murah dan tangguh..irit lagi..

63. yog - April 18, 2013

@pak tarno
Sdh pernah jd fbh mas bro,cm ndak puas nyemplak supra 100 n supra 125,mngkin ga ssuai karakter,kenceng emg iya,tp raungan mesin sprti ga nampol,blm lg sring da suara gredeg2 di supra x 125rr punya sya dlu.n soal irit msh kalah tipis sprtiny sma shogun fl 125.klo yamaha mesinya ganas,tp boros,klo honda klewat halus hingga ga terasa tenaganya,pdhl lari 110km on speedo.klo matic paling maknyus skywave,ga da kkurangn kcuali borosny bikin mlarat!!klo matic yamaha ringkih d cvt,trutama cap secondary,sliding secondary,v belt,clutch carier n housing,pin guide,serta oil seal secondary slidingnya gmpang bocor.pling enk ya suzuki wis,tp second ja nyari yg msh bagus.

64. andikakusumaharyanto - April 18, 2013

BIasanya undangan cuma untuk media…..

65. yog - April 18, 2013

Klo soal mekanik n bgkel no1 mnrt sya yamha, no 2 honda, no 3 suzuki,klo kawak lom prnah.
Klo suzuki bgkele emg parah,trlebih mkanik yg msh baru,ajur mas bro!!pernh wkt sv spin,bongkar cvt malah sya yg ngajari mekanike,ancur!!untung sya pnya tmn bnyak mknik yamha,motore suzuki ditangani mknik yamaha,jian juozzzz stelane mas bro,nyuzzzz!!!!!klo honda std ja mekanike,yg ga tahan tarif nya,luarang!beat cvt bunyi,kluar ahas sembuh,bsok bunyi lg,usut punya usut trnyata clutch housing cm d semprot air gun saja, g d bongkar,kepriye iku!!!
Trnyt mekanike dkejar target sv….mmmm…jd kburu2 n ga bsa maksi dlm bkerja.

66. duokribonerakajahanam - April 18, 2013

emang irit suzuki, pernah punya titan. udah tak buktiin

67. seanomedic - April 18, 2013

paduan putih n ijo stabilo nya…mantap…

68. SHOGUNKU GANTI OLI MESIN SETAHUN SEKALI - April 19, 2013

sy pake shogun 125 2004 beli dari baru, udah jalan 150 ribuan km, mesin gak ada yg bocor samasekali alias kering. tarikan masih joss, bensin msh tembus 62 km/liter econo riding. suara mesin aluss, ganti oli mesin SETAHUN SEKALI, pake tiap hari 40 km-an. kelemahan suziku bodinya payah gampang pecah.. sy pengin nyoba shooter ini deh. model oke, mesin baru, injeksi juga. moga tetep bandel khas suzi !

69. birojodohanda - April 20, 2013

permisi bung iwan, info utk pengemar otomotif ‘Cara baru cari jodoh,invited 2A085974,untuk bro-sis single, yg saat ini sedang cari jodoh-pasangan,karena kami biro jodoh online terbaik seindonesia,akan berikan info pasangan ideal untuk anda.’ nb:apapun motor anda,jgn lupa pakai helm,ingat keluarga menungu dirumah,thanks semuanya…

70. wiwit pranowowati - April 21, 2013

desain suzuki yg slalu kurang oke membuat kurang diminati,,perlu inovasi tiada henti!!

71. mantap - April 25, 2013

suzuki inovasi terhenti.. hadueh gimana sih nih suzuki, harusnya bikin model tuh yg menarik lagi, jangan tanggung,,,, saya penyuka suzuki tapi lebih bagus model2 sebelumnya.. :D

72. 騎士F150 - May 2, 2013

joss tenan, biar merata yang punya motor.



%d bloggers like this: