Yamaha disinyalir sedang siapkan warna baru untuk Byson dan New Vixion…..

179
3

Bro dan sis sekalian….mendapatkan informasi dari sobat IWB sekaligus pengunjung warung, terendus geliat pabrikan garputala sedang menyiapkan new color untuk produk berkode IPA serta 45P. Menilik kodenya…so pasti motor yang kita bicarakana adalah New Vixion serta sikebo Byson. Kendati menyandang status “new” tidak membuat Yamaha gatal melakukan sentuhan pada si-diasil silinder forged piston. Warna apa kira-kira?? Monggo lanjutkan bacanya….Yamaha#1 460x170alt2

Dari info yang IWB terima (thanks bro)……YIMM disinyalir sudah membuka permintaan masing-masing satu warna pada sport mereka yakni NVL serta Byson. Ketika awal-awal hanya meminya sample, kini indikasi sudah masuk tahap serius. Hal ini bisa ditangkap dari traffic permintaan pabrikan ke vendor yang sudah mulai meningkat. Artinya…..kans untuk segera dirilis kepasar sangat kuat. Nah…..dari penggalian info serta kabar yang IWB terima, front Fender 1PA (New Vixion) akan ada warna White Metallic 6 seperti pada old Vixion yang berwarna putih terang benderang. Begitu pula sikebo Byson. Front Fender 45P akan mempunyai warna Red Metallic 7 seperti pada NVL. So…jika saat ini warna merah Byson cenderung gelap, kedepan akan dirombak menjadi lebih terang menyala. Wiihhh mantep!!…

Last.…manuver diduga hanya menyentuh warna cashing diluar sentuhan lain yang meliputi facelift. Soal ini nampaknya Yamaha belum ada keinginan dan masih pede dengan desain sekarang. Begitu juga masalah injeksi. Apakah Byson karbu dirombak ke injeksi??. Newsroom IWB tidak menangkap pergerakan kearah sana dalam waktu dekat. Kita tunggu saja bulan Agustus 2013 ketika pemerintah sudah mengetukkan palu secara resmi tentang peraturan emisi gas buang. Jika rule ini diberlakukan secara benar…..tidak ada pilihan lain produsen kudu mengikuti. Kenapa??. Berat bagi motor karbu lolos ke Euro 3 tanpa injeksi. New Vixion warna putih dan Byson merah metalik??. Kayaknya menarik nih bro. Kita tunggu saja……(iwb)1-copy

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

179 COMMENTS

  1. Berat bagi motor
    karbu lolos ke Euro 3 tanpa
    injeksi.
    ====================
    pulsar 200 ns karbu lolos euro 3

  2. salut buat yamaha
    semakin kesini yamaha semakin berani main design n warna.
    tp tak tau dengan kualitas mesinY.
    beda ama honda yang cenderung kalem2 aj.
    tp jangan tanya kualitas mesin n kemajuan teknologiY.
    keduaY punya plus minus masing2

  3. yamaha ganti warna untuk antisipasi kedatangan si motor ganteng
    [ kawasaki pulsar200ns ]

    nvl vs p200ns??

    menang p200ns kemana 2 bro!!!

  4. tengah wengi yo wes akeh sing komen,
    mas iwb klo yang mau konvert dari karbu ke injeksi gimana nich, kupas juga donk ojo mongtor baru ae yang dibahas……

  5. ms iwan mau nanya . .kLo old vixion masih di produksi skrag ,.trs klo masih kira2 sampe kpan ya , ..
    Jjur sya lebih suka desaind old vixion..

  6. wah ono sing mbocorne kiye,…
    pdahal yo jih trail2 dhisik ( N5)
    rung mesthi kpan masprone
    1pA WM6 (ada stringnya)
    45P RM7

  7. Cepetan sebelum image CB merasuki minset konsumen. Begitu imga produk honda masuk minset konsumen akan sulit untuk berubah. Kenapa, kepuasan tentunya.

  8. striping baru wkwkwkwkwkwkwk
    Masyarakat dari dulu dibodohin ama striping dan body baru, niru penyakitnya honda ya :p
    GOBLOK KOK DITERUSIN

  9. Berat bagi motor karbu lolos ke Euro 3 tanpa injeksi.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Ga juga om,motor motor d india sana karbu & lolos euru 3,contoh nyata nya p200Ns versi india 😀 balik ke topik,NVL apa ga terlalu cepat tuh kena ubahan minor change ?
    Secara produk baru gitu,Byson sih ga terlalu aneh kl kena ubahan striping,mungkin biar konsumen ga jenuh kali ya,secara belum ada ubahan apa apa (kecuali striping) 😀

  10. nice info: 1WD (varian sport 250cc) menggunakan piston ‘forged piston’, dari desain terlihat coakan piston menggunakn 4 katup (2 in + 2 exhaust), katup ‘in’ lebh gde dari ‘exhaust’.

  11. Tuuh kn kebakaran jenggot dh yamaha PNS mau msk’ masa NVL baru sdh ada lgi perubahan. Coba kemaren sebelum dlouncing batok lampux dubah seperti sempat dbahas sama mas iwan dulu. NVL ini dari blm louncingkan baxak biker memprotes buat dganti batok lampux yg wagu’ sampe2 mlh ada yg buatkan photoshopx. Yamaha budeg Si gg dengerin konsumenx!!

Comments are closed.