Indoprix Kenjeran : Sigit tak terbendung…..Yamaha dominasi kelas 110 & 125cc!!

216
2

Indoprix KenjeranUsai sudah balap Indoprix yang dilakukan dikota Surabaya. Sirkuit Kenjeran menjadi saksi ketangguhan Sigit PD menghadapi para rival. Didukung JupiterZ1….Sigit sukses masuk garis finish dengan gap yang lumayan jauh dibanding Gerry Salim dari Honda. Sedang Wahyu Widodo yang kemarin berhasil nempel diposisi start kedua juga harus puas mengisi podium ketiga. Bahkan diseri keduapun…Sigit tidak terbendung. Untuk kali pertama seorang pembalap sukses menyapu bersih seluruh podium satu di dua kelas berbeda dan berhasil mengantongi poin penuh dengan 100 poin. Juozzz tenan…. 460x170alt2Yamaha#1

Sigit PD memang brilian. Kendati tidak selalu mulus melakukan start…..di akhir balapan doi ternyata berhasil mengibarkan bendera tim garputala disirkuit Kenjeran. Terlihat Sigit sangat pede dan nyaman diatas JupiterZ1 hasil riset YIMM. Terbukti diIndoprix 2013 seri kedua yang digelar di sirkuit Park Kenjeran, Surabaya, rider yang membela tim Yamaha Yonk Jaya berhasil membuat sejarah dan rekor baru. Doi berhasil memenangkan empat balapan sekaligus di dua kelas berbeda. Dengan jumlah total 120Lap…..doi menjadi juara di IP 110 cc race 1 (25 poin) dan race 2 (25 poin) serta jadi juara di IP 125cc race 1 (25 poin)  dan race 2 (25 poin). Ediannn!!…..

Tidak heran komentator TV-One yang menyiarkan langsung balap Indoprix sampai berteriak “Luar biasa. Perfecto.. Ini pertama kali dalam Indoprix pembalap berhasil memenangkan 4 balapan sekaligus. IP 110cc race 1 dan race 2 lalu IP 125cc race 1 dan race 2!!”. Tidak berlebihan memang…karena bukan hal mudah menorehkan record seperti yang dilakukan Sigit. Didukung skill dan tunggangan mumpuni…..perhari ini sesuatu yang mustahil menjadi kenyataan. Testimoni pembalap rata-rata menyatakan puas dengan bebek underbound baru racikan Yamaha. Begitu juga Sigit yang mengungkapkan resepnya menaklukkan sirkuit Kenjeran….

Menurut Sigit kuncinya adalah handling dan power. Doi bisa dengan tenang melibas tikungan serta menjaga racing line sebab JupiterZ1 tidak melawan ketika ditekuk. Semua mengalir karena tunggangan dengan mudah diarahkan sesuasi keinginan. Begitu juga power….selalu ada pada tiap rentang RPM. Power delivery juga halus dan sambung menyambung. Yup…..keuntungan semua sinyal diatur secara digital. Hal ini beda dengan karbu yang lonjakan tenaganya lebih beringas dan tidak teratur. “Karena motornya nurut, saya nggak ikut capek mz” seloroh Sigit seperti dilansir maniacmotor. Terus apa resep Yamaha atas senjata baru mereka??….Indoprix Kenjeran

Resepnya pada tool yang digunakan. Yup….tool diberi nama YZ Power Tuner baru pertama kali dipakai Yamaha di Indoprix pada seri kedua ini. YZ Power Tuner beda dengan menggunakan ECU biasa di motor standar. ”Keunggulannya tim dan rider mudah setting motor dan share Fuel Injection tanpa mengutak-atik motor dan tanpa pakai laptop. Ini karena menggunakan tool YZ Power Tuner yang ukurannya kecil dan bisa cukup dikantongi saja di saku,” jelas Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia. Ealah…pantesan. Jebule ono peralatan anyar to. Hhhmm….moga-moga bisa dijual bebas ya bro :mrgreen: …..

Last….tidak diragukan musim 2013 kayaknya Yamaha akan sulit dibendung. Seiring jalananya waktu, riset makin sempurna maka Z1 juga makin tidak terkejar. Butuh teknologi serupa jika ingin mengganjal laju pasukan garputala. Kalau tidak….pada Indoprix 2013 kita hanya akan disodori torehan-torehan anyar. Disini teknologi berbicara. So….balap Indoprix 2013??. Kudu segera direspon kompetitor mzbro. Kalau tidak…berat euy. (iwb)

Indoprix KenjeranHasil Seri Kedua Indoprix 2013

Race 1 IP1

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 20 menit 04.675 detik

2.Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 menit 06.325 detik

3.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 menit 07.152 detik

4.Hendriansyah (Yamaha Nissin HRVRT BGM-HBM KYT Yamalube) 20 menit 09.571 detik

5.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 20 menit 12.498 detik

Race 2 IP1

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 19 menit 55.723 detik 2.Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 19 menit 57.910 detik

3.Hendriansyah (Yamaha Nissin HRVRT BGM-HBM KYT Yamalube) 19 menit 58.234 detik

4.Wahyu Widodo (Honda) 19 menit 58.251 detik

5.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 19 menit 58.742 detik

Total Poin IP1

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 50 poin

2.Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 30 poin

3.Hendriansyah (Yamaha Nissin HRVRT BGM-HBM KYT Yamalube) 29 poin

4.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 26 poin

5.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 22 poin1-copy

Race 1 IP2

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 20 menit 10.536 detik

2.Gerry Salim (Honda) 20 menit 12.663 detik

3.Wahyu Widodo (Honda) 20 menit 13.831 detik

4.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 20 menit 16.505 detik

5.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 menit 19.628 detik

Race 2 IP2

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 19 menit 59.449 detik

2.Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 menit 00.617 detik

3.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 20 menit 01.261 detik

4.Gerry Salim (Honda) 20 menit 04.223 detik

5.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 menit 17.199 detik

Total Poin IP2

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 50 poin

2.Gerry Salim (Honda) 33 poin

3.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 29 poin

4.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 22 poin

5. Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 poin

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

216 COMMENTS

  1. Tak tambahi maneh Mas…. “Pisan” Rekor best lap nggone Topan Pecah…! “Keloro” Sigit jg Poleposition peng pindo…IP1 and IP2…judule Sigit karo Z1 Sempurna..!

  2. Motor lemoth koq iso ngalahke mtr kenceng ya ????
    .
    .
    .
    “ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”
    Bwt fbh Ӌǡŋǥ sabar ya

  3. disini teknology berbicara.
    berarti teknologi yamaha jauh di atas honda dong mas iwan.
    memang juozz yamaha.motor berteknologi tinggi.
    sport udah dikunci yamaha.tinggal ngambil kelas matic dr honda.
    berarti bentar lg honda bakalan bangkrut donk.oh,malang bener nasib ahm.makanya bikin dong motor berkualitas sperti yamaha.jangan asal2an bikin motor.

  4. falsafah honda adl menciptakan motor yg awet dan nyaman,bkn hanya kencang…bnyk penemuan d aplikasi ato dcontek pabrikan lain mcm eft alias pelatuk camshaft roller…pbl,ntar lg iss yg brubah jd yss (ya***a sempak system)…klo kencang gampang….yg sulit itu penemuan jenius buat keselamatan….kencang,siap2 bertemu malaikat maut….apa tiap hr qta hrs kencang?…
    *menanti bacotan emosi panboy homo yg ga pke otak waras
    🙂

  5. knpa yamaha dlm mendesain cc sll lbh besar dr honda….hnya Yang Kuasa dan yamaha yg tau
    *panboy silahkan nyolot klo pnya otak waras
    🙂

  6. Ceileeeeeeeeeeeeeeeee…..senengnya. Yg penting penjualan terlaris conggggg, tetap Honda
    * kaburrrrrrrrrrrrrrr

  7. hondaboneng pada April 14, 2013
    pada 8:22 PM
    Honda banyak bacot. Trutama bacot
    FBnya kayak pantat kudanil…
    ######################
    ente kebanyakan nyodomi kudanil,cong?
    f**k u,bitch!
    🙂

  8. Kalo balapan sih kalah menang sdh biasa banget, toh juga perlu banyak duik buat riset montor. Tp kalo montor sutandart keluwaran pabrik mereka “lebih” d banding merek lain dikelas yg sama, itu baru juuos

  9. Kopasus lawan hansip!!
    Lho he lho he lho he… Babak belur babak bundas brow…

    Raja OMR di taboki meneh…

  10. waduh, honda gimana ini, kalah terus…
    Kalo ms sih masih menang, tapi setiap orang kan pengen motor nya menang di ajang lomba…
    Ngga nonton, kepengen. Nonton kalah, haduuuh…

  11. sesuai riset dan mesin prototype dari yamaha YFR jepang ya wajar lah podium semua,,,seperti IRS 250 yang notabene Honda CBR aka Moriwaki GP melawan ya jelas 2 silinder racikan lokal aja tidak bisa berbuat banyak dan ini walau secara standar pabrik mana mungkin,,
    dengar2 biarpun mesin jupiter Z1 upgrade keRacing underbone 110-125cc RPM bisa digeber limit 11 ribu,,,,,cmiwww

  12. Penjualan moncer, untung nya dah pasti gede. Ayo ahm beli dong part yg lebih canggih dari Z1…

  13. Balapan kok pake bebek (dan motoGP)! Balapan tu pake sport 150 atau kalau jantan ayo balapan MS! Yamaha mana berani? (bantuan FBH yang lagi galau karena diasapin Rossi !!)

  14. seperti perang prototype motoGP jika blade atau SupraX bermesin racikan HRC saya yakin bisa berbagi podium, berapa biaya lagi kalau kelas bebek untuk mengejar gengsi?
    Honda sudah nunjukin tajinya dikelas sport, Yamaha kapan ya?

  15. menanti kembalinya suzuki ke kancah peperangan, kayaknya cuma shogun yang bisa ngimbangi z1 klo beled ma supri ….hadeh…

  16. mau honda/yamaha, semua kalah sama SATRIA FU gw, tpi ane gk ALAY ya, ban ane standart. Hehehe
    salam SATU HATI yg SEMAKIN DI DEPAN..

Comments are closed.