Indoprix Kenjeran : Sigit tak terbendung…..Yamaha dominasi kelas 110 & 125cc!!

216
7

Indoprix KenjeranUsai sudah balap Indoprix yang dilakukan dikota Surabaya. Sirkuit Kenjeran menjadi saksi ketangguhan Sigit PD menghadapi para rival. Didukung JupiterZ1….Sigit sukses masuk garis finish dengan gap yang lumayan jauh dibanding Gerry Salim dari Honda. Sedang Wahyu Widodo yang kemarin berhasil nempel diposisi start kedua juga harus puas mengisi podium ketiga. Bahkan diseri keduapun…Sigit tidak terbendung. Untuk kali pertama seorang pembalap sukses menyapu bersih seluruh podium satu di dua kelas berbeda dan berhasil mengantongi poin penuh dengan 100 poin. Juozzz tenan…. 460x170alt2Yamaha#1

Sigit PD memang brilian. Kendati tidak selalu mulus melakukan start…..di akhir balapan doi ternyata berhasil mengibarkan bendera tim garputala disirkuit Kenjeran. Terlihat Sigit sangat pede dan nyaman diatas JupiterZ1 hasil riset YIMM. Terbukti diIndoprix 2013 seri kedua yang digelar di sirkuit Park Kenjeran, Surabaya, rider yang membela tim Yamaha Yonk Jaya berhasil membuat sejarah dan rekor baru. Doi berhasil memenangkan empat balapan sekaligus di dua kelas berbeda. Dengan jumlah total 120Lap…..doi menjadi juara di IP 110 cc race 1 (25 poin) dan race 2 (25 poin) serta jadi juara di IP 125cc race 1 (25 poin)  dan race 2 (25 poin). Ediannn!!…..

Tidak heran komentator TV-One yang menyiarkan langsung balap Indoprix sampai berteriak “Luar biasa. Perfecto.. Ini pertama kali dalam Indoprix pembalap berhasil memenangkan 4 balapan sekaligus. IP 110cc race 1 dan race 2 lalu IP 125cc race 1 dan race 2!!”. Tidak berlebihan memang…karena bukan hal mudah menorehkan record seperti yang dilakukan Sigit. Didukung skill dan tunggangan mumpuni…..perhari ini sesuatu yang mustahil menjadi kenyataan. Testimoni pembalap rata-rata menyatakan puas dengan bebek underbound baru racikan Yamaha. Begitu juga Sigit yang mengungkapkan resepnya menaklukkan sirkuit Kenjeran….

Menurut Sigit kuncinya adalah handling dan power. Doi bisa dengan tenang melibas tikungan serta menjaga racing line sebab JupiterZ1 tidak melawan ketika ditekuk. Semua mengalir karena tunggangan dengan mudah diarahkan sesuasi keinginan. Begitu juga power….selalu ada pada tiap rentang RPM. Power delivery juga halus dan sambung menyambung. Yup…..keuntungan semua sinyal diatur secara digital. Hal ini beda dengan karbu yang lonjakan tenaganya lebih beringas dan tidak teratur. “Karena motornya nurut, saya nggak ikut capek mz” seloroh Sigit seperti dilansir maniacmotor. Terus apa resep Yamaha atas senjata baru mereka??….Indoprix Kenjeran

Resepnya pada tool yang digunakan. Yup….tool diberi nama YZ Power Tuner baru pertama kali dipakai Yamaha di Indoprix pada seri kedua ini. YZ Power Tuner beda dengan menggunakan ECU biasa di motor standar. ”Keunggulannya tim dan rider mudah setting motor dan share Fuel Injection tanpa mengutak-atik motor dan tanpa pakai laptop. Ini karena menggunakan tool YZ Power Tuner yang ukurannya kecil dan bisa cukup dikantongi saja di saku,” jelas Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia. Ealah…pantesan. Jebule ono peralatan anyar to. Hhhmm….moga-moga bisa dijual bebas ya bro :mrgreen: …..

Last….tidak diragukan musim 2013 kayaknya Yamaha akan sulit dibendung. Seiring jalananya waktu, riset makin sempurna maka Z1 juga makin tidak terkejar. Butuh teknologi serupa jika ingin mengganjal laju pasukan garputala. Kalau tidak….pada Indoprix 2013 kita hanya akan disodori torehan-torehan anyar. Disini teknologi berbicara. So….balap Indoprix 2013??. Kudu segera direspon kompetitor mzbro. Kalau tidak…berat euy. (iwb)

Indoprix KenjeranHasil Seri Kedua Indoprix 2013

Race 1 IP1

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 20 menit 04.675 detik

2.Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 menit 06.325 detik

3.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 menit 07.152 detik

4.Hendriansyah (Yamaha Nissin HRVRT BGM-HBM KYT Yamalube) 20 menit 09.571 detik

5.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 20 menit 12.498 detik

Race 2 IP1

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 19 menit 55.723 detik 2.Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 19 menit 57.910 detik

3.Hendriansyah (Yamaha Nissin HRVRT BGM-HBM KYT Yamalube) 19 menit 58.234 detik

4.Wahyu Widodo (Honda) 19 menit 58.251 detik

5.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 19 menit 58.742 detik

Total Poin IP1

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 50 poin

2.Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 30 poin

3.Hendriansyah (Yamaha Nissin HRVRT BGM-HBM KYT Yamalube) 29 poin

4.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 26 poin

5.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 22 poin1-copy

Race 1 IP2

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 20 menit 10.536 detik

2.Gerry Salim (Honda) 20 menit 12.663 detik

3.Wahyu Widodo (Honda) 20 menit 13.831 detik

4.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 20 menit 16.505 detik

5.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 menit 19.628 detik

Race 2 IP2

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 19 menit 59.449 detik

2.Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 menit 00.617 detik

3.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 20 menit 01.261 detik

4.Gerry Salim (Honda) 20 menit 04.223 detik

5.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 menit 17.199 detik

Total Poin IP2

1.Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 50 poin

2.Gerry Salim (Honda) 33 poin

3.Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 29 poin

4.Reynaldo C Ratukore (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 22 poin

5. Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 20 poin

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

216 COMMENTS

  1. Tak tambahi maneh Mas…. “Pisan” Rekor best lap nggone Topan Pecah…! “Keloro” Sigit jg Poleposition peng pindo…IP1 and IP2…judule Sigit karo Z1 Sempurna..!

  2. Motor lemoth koq iso ngalahke mtr kenceng ya ????
    .
    .
    .
    “ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”
    Bwt fbh Ӌǡŋǥ sabar ya

  3. disini teknology berbicara.
    berarti teknologi yamaha jauh di atas honda dong mas iwan.
    memang juozz yamaha.motor berteknologi tinggi.
    sport udah dikunci yamaha.tinggal ngambil kelas matic dr honda.
    berarti bentar lg honda bakalan bangkrut donk.oh,malang bener nasib ahm.makanya bikin dong motor berkualitas sperti yamaha.jangan asal2an bikin motor.

  4. falsafah honda adl menciptakan motor yg awet dan nyaman,bkn hanya kencang…bnyk penemuan d aplikasi ato dcontek pabrikan lain mcm eft alias pelatuk camshaft roller…pbl,ntar lg iss yg brubah jd yss (ya***a sempak system)…klo kencang gampang….yg sulit itu penemuan jenius buat keselamatan….kencang,siap2 bertemu malaikat maut….apa tiap hr qta hrs kencang?…
    *menanti bacotan emosi panboy homo yg ga pke otak waras
    🙂

  5. knpa yamaha dlm mendesain cc sll lbh besar dr honda….hnya Yang Kuasa dan yamaha yg tau
    *panboy silahkan nyolot klo pnya otak waras
    🙂

  6. hondaboneng pada April 14, 2013
    pada 8:22 PM
    Honda banyak bacot. Trutama bacot
    FBnya kayak pantat kudanil…
    ######################
    ente kebanyakan nyodomi kudanil,cong?
    f**k u,bitch!
    🙂

  7. Kalo balapan sih kalah menang sdh biasa banget, toh juga perlu banyak duik buat riset montor. Tp kalo montor sutandart keluwaran pabrik mereka “lebih” d banding merek lain dikelas yg sama, itu baru juuos

  8. waduh, honda gimana ini, kalah terus…
    Kalo ms sih masih menang, tapi setiap orang kan pengen motor nya menang di ajang lomba…
    Ngga nonton, kepengen. Nonton kalah, haduuuh…

  9. sesuai riset dan mesin prototype dari yamaha YFR jepang ya wajar lah podium semua,,,seperti IRS 250 yang notabene Honda CBR aka Moriwaki GP melawan ya jelas 2 silinder racikan lokal aja tidak bisa berbuat banyak dan ini walau secara standar pabrik mana mungkin,,
    dengar2 biarpun mesin jupiter Z1 upgrade keRacing underbone 110-125cc RPM bisa digeber limit 11 ribu,,,,,cmiwww

  10. Balapan kok pake bebek (dan motoGP)! Balapan tu pake sport 150 atau kalau jantan ayo balapan MS! Yamaha mana berani? (bantuan FBH yang lagi galau karena diasapin Rossi !!)

  11. seperti perang prototype motoGP jika blade atau SupraX bermesin racikan HRC saya yakin bisa berbagi podium, berapa biaya lagi kalau kelas bebek untuk mengejar gengsi?
    Honda sudah nunjukin tajinya dikelas sport, Yamaha kapan ya?

  12. menanti kembalinya suzuki ke kancah peperangan, kayaknya cuma shogun yang bisa ngimbangi z1 klo beled ma supri ….hadeh…

  13. mau honda/yamaha, semua kalah sama SATRIA FU gw, tpi ane gk ALAY ya, ban ane standart. Hehehe
    salam SATU HATI yg SEMAKIN DI DEPAN..

  14. @kucing26

    jupe z1 fi 115cc standart buat ibu2 kepasar kenapa powernya bisa lebih galak dari supret x fi 125cc standart, cing ? padahal mesin bebek selonjorannya sama2 sdh injeksi n supret x fi 125 lebih besar 10 cc dari jupe z1 fi 115 !

  15. 26. tiger26 (the power of dream) – April 14, 2013
    knpa yamaha dlm mendesain cc sll lbh besar dr honda….hnya Yang Kuasa dan yamaha yg tau…
    =========
    OOT kali… klo yg nama race, indoprix dalam kasus ini… cc dan regulasi kan sama… en kasus kali ini motor yamaha yang unggul, kilikan… entah itu produk jepun apa enngak… yang jelas di sini ‘yamaha’ jupi z1 yang jadi lawan ‘honda’ apapun motornya supra kek atau ‘new blade’… yang dari dua putaran honda masih tertinggal… di dominasi yamaha… rasanya disinilah topiknya

  16. tiger n para fbh koplak.banyak alasan.miris bgt nasib fbh.sesembahanya keok di motogp di indoprix jg.skrg alasan ke penjualan.haha.santai aja bro bro fbh,bntr lg vario dan beat jg bakal lengser.cuma vario dan beat aja tulang punggung ahm.kalo ampe lengser,bangkrut tuh ahm.sport dah dikunci yamaha.smakin komplit bntar lg nongol sport fairing 150 dan 250 dr yamaha.miris bgt nasib para fbh yg gk bs nerima takdir kekalahan.mas iwan aja bilang,teknology yg berbicara.udah jelaz motor yg berteknology tinggilah yg bkal jd juara.lambat laun,para konsumen jg makin pinter dan melek akan teknology.honda bntr lg bangkrut di ikuti kemirisan nasib para fbh.hehe

  17. 43. Juri Votelock – April 14, 2013
    seperti perang prototype motoGP jika blade atau SupraX bermesin racikan HRC saya yakin bisa berbagi podium, berapa biaya lagi kalau kelas bebek untuk mengejar gengsi?
    =====
    gak salah nih… kan dari musim 2012… motor2 ahm sudah pakai racikan HRC… cuman gak pernah dipublish sampai seberapa dalem korekan HRC… yang paling kelihatan di CBR250… seteleh turunnya racikan HRC baru bisa tuh… ngasepin N250 di sentul…

  18. yg lain makin keliatan lemotnya…..wkwkwk

    #liirk bebek gentong cap repsol produk honpret….

    Pasti para sales bebal aka kutangers yg lagi bengek ngelesnya:
    1: wjar kan korekan jepang…milyaran rupiah lagi
    2: ms tetap honda kok…coba balapan jualan..xixixi
    3: penghuni kebun binatang dibawa2..xixixi

    honpret bikin omr aja sono..biar bebek gentong yg mendominasi..wkwkkw

    #sales idiot, bebal, dan bodoh silakan nyolot..ane lagi ngebully berhala saayap patah ni…heaaa….

  19. st…… kata tiger26 ntar revo yang durbility paling yahud sejagad yang bakal ngalahin z1 st…… diem2 bacanya jangan kuat2 ntar om tiger bangun st……..

  20. bicara standart pemakaian hariannya aja bebek jupe z1 itu sasisnya udah rigid n enak buat handling…., lahh blade n supra x 125 fi standar bodynya segede gentong n bongsor, gimana mau lincah di handling ?

    *gue udah nyoba semua itu bebek kwek2 cap sayap buntung n cap garpu karat.

  21. @ Tikus 26

    Blunder lagi!!!

    Standar pabrikan Yg 125 di tabokin 115, standar pabrikan yg 200 di Tabokin yg 150
    Hansip di tabokin kopasus

    Ha…ha…ha…

  22. dengan ini saya nobatkan yamaha indonesia raja nya motor bebek 😛

    juara bebek nya langganan di over lap kalo ikut moto2 wkkwkwk

  23. s7 sama mb@h subur !
    standart pabrik..

    supret x 125cc fi gampang dipatokin jupe z1 115cc f1..

    tiger 200cc gampang digamparin vixion 150cc, malah sama mx 135cc aja itu tiger 200cc udah ngos2an..

    *lempar tangki b0c0r ke muke kucing..

  24. Samiono (@SamionoBam) pada April
    14, 2013 pada 9:30 PM
    26. tiger26 (the power of dream) –
    April 14, 2013
    knpa yamaha dlm mendesain cc sll
    lbh besar dr honda….hnya Yang
    Kuasa dan yamaha yg tau…
    =========
    OOT kali… klo yg nama race,
    indoprix dalam kasus ini… cc dan
    regulasi kan sama… en kasus kali ini
    motor yamaha yang unggul, kilikan…
    entah itu produk jepun apa enngak…
    yang jelas di sini ‘yamaha’ jupi z1
    yang jadi lawan ‘honda’ apapun
    motornya supra kek atau ‘new
    blade’… yang dari dua putaran
    honda masih tertinggal… di dominasi
    yamaha… rasanya disinilah topiknya
    #################
    betul ente blng…balapan hnya skedar balapan,…untungnya masy.awam telah membuktikan bhw honda bkn sekedar balap,tp jg kenyamanan no.1…makanya ms ttp tinggi
    🙂

  25. kutangerez 26 say :
    bengong mo ngomong ape?
    gaya cabul gue dah koma, ntar gue mo nyate dulu k GN.KAWI,
    ngoorook dl ahh,klotoxxx”

  26. beled body bantet n supret body gembrot mana enak buat handling balap itik ?

    *yamaha emang cuma jago balap itik, yamaha gak bisa bikin balap sport omr klotokan, yamaha di motogp kalah mulu, yamaha market sharenya jauh dibawah honda !

    (membantu kutangers bl00n)

  27. ●○ qwerty ○● pada April 14, 2013
    pada 9:53 PM
    s7 sama mb@h subur !
    standart pabrik..
    supret x 125cc fi gampang dipatokin
    jupe z1 115cc f1..
    tiger 200cc gampang digamparin
    vixion 150cc, malah sama mx 135cc
    aja itu tiger 200cc udah ngos2an..
    *lempar tangki b0c0r ke muke
    kucing..
    #######################
    nih,ane ksh contoh lg byson dkencingi ma nmp,cs1….
    *nyoba krm santet isi sepitenk k qwerty tungkel
    🙂

  28. byson 150cc motor ganteng ban gambot wajar lemot, lah ini tiger 200cc buyuk yupa pake ban kuyus keying kuyang gizi tetep aja lemot, mosok tiger 200cc gampang diseruduk domba garut cs1 125cc !

    *kok gue panggil kucing nyaut yahh ?

  29. seandainya ada tungkel2 panboy yamaha mcm qwerty sdang pke jupiter z karbu dhadapan ane skrg,ane pngn tantangin sekalian tunjukkan kemampuan old blade ane….dgn catatan standard…knp std?krn std harian dpke orang,ga mgkn orang mau mengorek mesin hny utk kebut2an….nah,contoh yg kyk gn perlu dpke,asli dr pabrikan,smbil meliak liuk djln raya,dr torsi ampe power bs trliat,mana yg lbh hebat…
    🙂
    *menunggu bacotan para tungkel dgn alasan topik indoprik lari k yg lain2 (ane ga ngurus mau tungkel blng apa,honda ya honda,kampret ya kampret…honda ttp hrs d atas yamaha!)
    🙂

  30. ●○ qwerty ○● pada April 14, 2013
    pada 10:23 PM
    byson 150cc motor ganteng ban
    gambot wajar lemot, lah ini tiger
    200cc buyuk yupa pake ban kuyus
    keying kuyang gizi tetep aja lemot,
    mosok tiger 200cc gampang
    diseruduk domba garut cs1 125cc !
    *kok gue panggil kucing nyaut
    yahh ?
    ######################
    mata ente perlu d operasi,cong….ganti sj pke kelereng…br terliat kebo bulukan ganteng dmata ente…
    🙂

  31. jahat pada April 14, 2013 pada 10:29
    PM
    Tiger…
    haha domba garut gak laku aja
    disombongin… :p
    ###################
    nickname jahat mencerminkan orangnya yg pekok dan tungkel mcm ente,liat sana cong,artikel mbah dukun edisi multistrada….
    🙂

  32. kucing selalu berharap dan berkata:

    “honda harus selalu diatas yamaha!”

    hidup honda
    hidup honda
    hidup honda

    *kalo buruh atpm sih wajar ngemeng kek gini, tapi kalo ada konsumen biasa sampe segitunya ngebela brand, bisa dibilang buta n gila merek kah kah ?

  33. DOHCOPLOSAN pada April 14, 2013
    pada 10:36 PM
    harap maklum bro.
    mereka (yamaha) menjual kwlitas.
    klo hondut sayap entog yg djual
    kwantitas.
    merk aje yg mendunia.
    mesin mah oplosan.
    wkwkwkwkwkwkk…
    ###################
    kualitas stang ambles,pelg deglok…bener ente!sana sunat lg….
    🙂

  34. jiah..tiger koplak tetap aj gt, g ad matinye. komenya g nyambung ma artikel. ngelesnya ampun deh. ampe sgtunya belain sembahanya. . otak ma ht terkontaminasi syap sengkleh.

  35. Ciiiieeeeee…………………
    ada yang panas nih Yamaha Semakin Di Depan….
    Ga di MotoGP, ga di MotoPrix dan sekarang di Indoprix….
    motor lemot sanggup jadi jawara….

    relakan saja ya motor lemot jadi jawara yang penting karyawan motor kencang sejahtera. MS tinggi tapi susah banget keluar uang untuk membawa pembalap Indonesia jadi lebih berbakat serta punya jam terbang yang tinggi.

    Ciiiiieee…….

  36. Tiger…
    artikelnya mbah dukun yang multi strada ya??? wah kalo gtu
    Domba garut+itik=CS1 gtu maksudnya? hahaha tau deh kalo gtu alasan cs 1 gak ikt indoprix… kan indoprix buat bebek jadi hasil peranakan domba sama itik gak boleh ikut..haha

  37. tiger26 (the power of dream)
    pada April 14, 2013 pada 10:39
    PM
    DOHCOPLOSAN pada April 14,
    2013
    pada 10:36 PM
    harap maklum bro.
    mereka (yamaha) menjual
    kwlitas.
    klo hondut sayap entog yg
    djual
    kwantitas.
    merk aje yg mendunia.
    mesin mah oplosan.
    wkwkwkwkwkwkk…
    ###################
    kualitas stang ambles,pelg
    deglok…bener ente!sana
    sunat

    wkwkwkwk
    panas y bra??

    yg hrs dsunat it mtor tiger krecek ente bra. bunyi dh krecek, tangki bcor, bodi geter, bias, sohc oplosan (lemot)

    bra khusus bwt kutangers maniak.
    wkwkwkwk..

  38. tampang New blade] NYONTEK Jupe, …haha honda nyontek mulu nih…haha scoopy niru fino, blade niru jupe, Cibi klotok niru Old vixion, dazler niru byson… mau bikin motor bagus, ganti lambang aja niru2 dikit sama yamaha jadi kalo yamaha pake garpu tala logo Honda gambar sendok garpu :p

  39. Yang ms-nya 31% aja mau investasi buat riset bebek racing, lha yang ms-nya 61% koq nggak ada niat di dunia balap bebek ya…harusnya khan untungnya 2 kali lebih besar…ketauan banget di indonesia cuma dagang thok…

  40. tiger26 (the power of dream) pada April 14, 2013 pada 10:30 PM seandainya ada tungkel2 panboy
    yamaha mcm qwerty sdang pke jupiter z
    karbu dhadapan ane skrg,ane pngn
    tantangin sekalian tunjukkan
    kemampuan old blade ane….dgn catatan
    standard…knp std?krn std harian dpke orang,ga mgkn orang mau mengorek
    mesin hny utk kebut2an….nah,contoh yg
    kyk gn perlu dpke,asli dr pabrikan,smbil
    meliak liuk djln raya,dr torsi ampe
    power bs trliat,mana yg lbh hebat… *menunggu bacotan para tungkel dgn
    alasan topik indoprik lari k yg lain2 (ane
    ga ngurus mau tungkel blng apa,honda
    ya honda,kampret ya kampret…honda
    ttp hrs d atas yamaha!)
    #########

    Contoh sales bebal ga tau diri…z1 menang itu fakta..la bacotan situ..hoax belaka..mna video anda..mana gambar anda..klo z1 menang no bejibun dimedia….kasian ya kalah balapan ngajak balap kenyaman?ngajak balap penjualan?xixixi..ngakak…bodi getar dibilang nyaman…sales..kasian nasib anda..kurang ya gaji pns nya…wkwkwkwk???

  41. selamat deh buat yamaha…
    di indoprix bukan cuma yamaha yang pake mtor berbahan prototype, tapi dari honda juga ada, cuma agak di rahasiakan jadinya ya gak bnyak yang tau.,
    bahkan kalo gak salah lebih duluan honda.
    jadi pemenang ya tetaplah pemenang.
    sekali lagi selamat ya…

  42. motor yang di haruskan untuk bisa di geber kencang pastilah kualitas bahannya bagus.. jupi z1 standar aja bisa 10 ribu rpm, apalagi yg di indoprix.
    itulah perbadaannya antara kualitas bagus dengan banyak embel2 tempelan fitur tehnologi.
    – kalo mau yg banyak di tambah embel-embel tempelan fitur dan tehnologi, tapi kualitas bahan belum tentu bagus ya pilihlah hondo.
    -kalo mau yang fiturnya gak terlalu banyak (yang penting pas dan tepat fungsi), tapi kualitas bahannya terjamin pilihlah yahaha.

  43. 26. tiger26 (the power of dream) – April 14, 2013
    knpa yamaha dlm mendesain cc sll lbh besar dr honda….hnya Yang Kuasa dan yamaha yg tau
    *panboy silahkan nyolot klo pnya otak waras
    ======================================================
    hahahaha
    supra x dihajar Z1
    old blade dikepret Jupi Burhan
    RCV dihabisi M1
    CBR600 dikencingi YZF-R6 & ZX6R
    CBR1000 dikentuti 1098R & RSV4
    Honda motor g0blok dan kelainan persis fanboy-nya manusia purba 😀

  44. Pantesan motor merk sebelah kalah mlulu, soalè males diajakin belok, pengenya jalan lurus terus, trmasuk diajang motoGPnya, jd inget alesan kutanger’s : ”..cb klo ditrek lurus, yamaha kalah jauh dibanding honda ..” balapan taunya cuma modal mesin kenceng aja. Ckk..

    Btw, mas iwan… nyang balap OMR sport DOHC 150 cc ada artikelnyè gk sih ? Kok gk ada suaranya, giliran balap bebek lemot (katanya) diulas bbrapa blog’er.

  45. @tiger 26

    apa? mengutamakan kenyamanan lo bilang?
    ojok keras, bodi getar, tangki bocor lo bilang nyaman?
    wajar sih namanya juga promosi, wekekekk… ayo yg semangat promosinya biar ente dapet bonus

  46. selamat buat yamaha di indoprix …….
    maaf …… ane pilih yg murah + lemot + irit saja maklum buat ojek ….

  47. tiger26 (the power of dream) pada April 14, 2013 pada 10:30 PM seandainya ada tungkel2 panboy
    yamaha mcm qwerty sdang pke jupiter z
    karbu dhadapan ane skrg,ane pngn
    tantangin sekalian tunjukkan
    kemampuan old blade ane….dgn catatan
    standard…knp std?krn std harian dpke orang,ga mgkn orang mau mengorek
    mesin hny utk kebut2an….nah,contoh yg
    kyk gn perlu dpke,asli dr pabrikan,smbil
    meliak liuk djln raya,dr torsi ampe
    power bs trliat,mana yg lbh hebat… *menunggu bacotan para tungkel dgn
    alasan topik indoprik lari k yg lain2 (ane
    ga ngurus mau tungkel blng apa,honda
    ya honda,kampret ya kampret…honda
    ttp hrs d atas yamaha!)
    ===================

    aduh, sudahlah bro, biasa aja kalo jualan, kalo ane cuma bilang fakta aja. power dan torsi jupiterZ1 itu cuma bisa ditandingi motor yg mesinnya adiatas Z1. powernya aja sedikit melebihi supra 125, jadi kalo mau ditandingin ama motor yg dibawah 125cc ya maaf, udah ketauan hasilnya.
    standartnya Z1 itu motor 115cc bisa nyaingin 125cc merk lainnya, piss itu fakta lho bro 😀

  48. Nih FBH nya ga ada yg laen apa ? (mana tuh si ,ngetes aja ,bocah 80an)

    masih mending komen nya daripada si tigong 26 ini bikin malu

    #buat tigong 26 .ente belajar BC lagi sono sama dedengkot nya sales dunia maya FBH ,ga mutu komen lu cong

  49. buat FBH Tiger26
    yg semangat , tapi jangan sambil BC ya
    kasihan otaknya ntar kena stroke hahahahaha

  50. siap2 siap kaum wek-wek dicelaa fansboy kutang,
    nanti juga ujung2nya lari ke balap 250cc dan OMR klotok-klotok,
    😆 😆

    kalo ada fansboy kutang koar2 contoh tiger 26,,
    biarin aja, kasian fansboy kutang lagi penyembuhan dari penyakit, shock akutnya,, dan barisan sakit hati (One Hurt)
    itung2 hibur diri, 😆
    so biarkan saja mereka koar2,

    #ngajak debat sama fansboy kutang juga percuma ngeyel bin ngotot,

  51. “..YAMAHA BIANGNYA KECEPATAN..”
    hondut biangnya kompor meledukkkkk alias ngebullllllllll dengan mesinnya yg irit plus injeksi no.1 didunia.
    JIAAAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
    “..YAMAHA SAHABATKU YANG SUPERRRRRRR SEKALI..”

  52. nah…nah…bener kok panboy tungkel koar2….hehe,ane liat isinya hnya adu cepat,bla…bla…prett…analisa jg,cong…napa pabrikan ente pintar ksh nama klo abir JIPLAK
    PBL JD SMART LOCK
    EFT JD YZ CRANK HOLLOW PIN
    ,ntar lg contek iss jd yss…yamaha sempak system….
    buahaha….klo bodi wajar,mirip dkt2…lha,klo mesin kentara skl ga pnya inovasi…cm panboy tungkelnya bnyk inovasi bacot…
    🙂

  53. otong pada April 15, 2013 pada 8:14
    AM
    “..YAMAHA BIANGNYA KECEPATAN..”
    hondut biangnya kompor
    meledukkkkk alias ngebullllllllll
    dengan mesinnya yg irit plus injeksi
    no.1 didunia.
    JIAAAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
    “..YAMAHA SAHABATKU YANG
    SUPERRRRRRR SEKALI..”
    ####################
    fuuhhh….otong =mildut…bnyk nickname ente,PANCENE WEDHUS!
    🙂

  54. PAKAI OTAK BUKAN NYALI pada April
    15, 2013 pada 7:53 AM
    buat FBH Tiger26
    yg semangat , tapi jangan sambil BC
    ya
    kasihan otaknya ntar kena stroke
    hahahahaha
    ##################
    tungkel ente,cong!
    🙂

  55. ahli_jalanan pada April 15, 2013 pada
    7:25 AM
    Nih FBH nya ga ada yg laen apa ?
    (mana tuh si ,ngetes aja ,bocah
    80an)
    masih mending komen nya daripada
    si tigong 26 ini bikin malu
    #buat tigong 26 .ente belajar BC lagi
    sono sama dedengkot nya sales
    dunia maya FBH ,ga mutu komen lu
    cong
    #####################
    apa kerjaan ente,cong?ahli jalanan?pretttt….tukang sampah iya ente,sok ahli jalanan…ahli jalanan tu satlantas….sana bersihkan dl gudel ente,biar gigi ente bersih…gigi bersih,otak waras br ngomong ente…
    🙂
    🙂
    🙂

  56. ah,,, itukan si sigit pede,, karena beruntung saja,,, 🙄

    *bingung,, mau komen apa,,, untuk menghibur kutangers,, 🙄

  57. HRC galau berat
    gak Motogp gak bebek dihajar habis Yamaha

    kwek kwek kwek sambil ngilrik Tiger26 yg lg kena stroke

  58. 65. tiger26 (the power of dream) – April 14, 2013
    betul ente blng…balapan hnya skedar balapan,…untungnya masy.awam telah membuktikan bhw honda bkn sekedar balap,tp jg kenyamanan no.1…makanya ms ttp tinggi
    ======================================================
    hahahah AWET & NYAMAN???
    stang geol sasis goyang ban ngobeng body plastik rem ngesot rantai kendor kyk motor bekas tabrakan gitu dibilang nyaman?
    yg ada naik honhon walopun pelan aja serasa mau jatuh hahahahaha.
    mesin klotok ngorok mika headlamp meleleh sok bocor body krupuk gitu dibilang awet?
    mau bikin motor kencang? benahin dulu rangka, body, rem, dll
    hahahahaha ngeles ente khas manusia purba ngebanggain motor reot getar tak terhingga wkwkwkwkw 😀

  59. kontribusi kedua merk ini bwt hidup para fanboi di atas ky nya besar banget nih, bela-belain smp segitunya

  60. Kalau tanpa mencicipi, semua hanya
    berdasarkan katanya. Dan beruntung IWB
    bukan termasuk biker model begitu. Sebab
    sejak mengenal yang namanya jaran
    wesi….hasrat geber segala tunggangan
    sudah nongol sejak duduk dibangku kelas
    4SD….
    Pertama kali diajari motor waktu itu
    menggunakan Honda CB100 (sekitar tahun
    1987). Motorsport legendaris yang tidak
    lekang oleh waktu. Maklum, bokap paling
    demen dengan pabrikan sayap mengepak.
    Dari bokaplah dikenalkan yang namanya
    kopling, perseneling serta cara oper gigi
    yang benar. Hingga beranjak SMA,
    tunggangan yang sering dipegang ngalor-
    ngidul menemani keluyuran adalah sebuah
    Honda GL-Max lansiran 1992. Mesin item
    yang larinya maknyoz. Kenapa tidak mau
    RXZ atau RGR yang lagi ngretrend ditahun
    1990an?? soale bokap ogah selain merk
    favoritnya (selain itu lebih murah je
    ). Tapi dilalah keterusan sebab irit diongkos
    dan enak dibuat turing. Walau Honda
    mengeluarkan seri Neo-Tech, iman tidak
    bergeming soale waktu jajal masih ngacir
    yang versi lawas. Sering tukar pakai dengan
    tunggangan teman dari Honda Tiger, Gl-Pro,
    NSR, Yamaha RX-Z, RZR, King/Special,
    Suzuki RGR, F1ZR, Force-One dan masih
    banyak lagi yang tak terhitung jumlahnya
    termasuk motor-motor keluaran sekarang.
    Dan atas pengalaman yang IWB rasakan
    berikut impresi perbedaan yang menonjol
    dari karakter mesin SOHC 4tak motor laki
    Yamaha vs Honda….
    Yamaha….kalau sampeyan biasa nunggang
    Honda, pasti bakal merasakan kenikmatan
    torsi sigarputala. Accelerasi bawah berasa
    maknyus enteng tenan….sekali betot,
    wussss bertenaga tanpa jedah. Sedang
    sayap mengepak…weleh iso geleng-geleng
    kepala. Rpm bahwa lemot dan kurang
    garang. Makanya dulu punya Megy lawas
    knalpot langsung dibedel untuk
    mendongkrak accelerasi. Begitupun siTigy.
    Walau bercc besar…jangan kaget kalau
    tarikan bawah kurang gahar. Tapi
    sebaliknya…simacan terkenal dengan
    genjotan rpm atasnya yang mumpuni.
    Syukurlah seiring dengan majunya
    teknologi, Honda sudah memperbaiki
    kelemahan tersebut dengan produk-produk
    anyarnya lewat pemilihan low friction part
    sehingga kinerja engine lebih enteng.
    Apakah ini berarti lari motor Yamaha lebih
    unggul??..
    Eiitt..sabar dulu mzbro. Stop dan go…
    memang Yamaha jagonya. Tapi tidak untuk
    urusan geber-geberan. Selama mencoba
    dan mengkomparasi secara feeling, produk
    Honda mumpuni diputaran atas. Mayoritas
    engine 4tak sayap mengepak kalau sudah
    teriak….widihhh puasss. Berasa powerfull
    hingga limiter mencekik raungan mesin.
    Sedang Yamaha….bawahnya ngagetin tapi
    atasnya agak ngedrop. Jelas dengan kondisi
    ini produk garputala jago diperkotaan alias
    kalau turing jarak jauh bakal kedodoran.
    Yah memang semua tergantung pilihan
    pabrikan mau dibuat overstroke atau
    overbore (lebih jelas monggo intip artikel
    wak Haji disini) . Tapi mau yang jenis
    manapun…Honda perasaan lebih nampol
    untuk putaran atas tapi bawah kalah
    nendang dibanding Yamaha. Maka jangan
    heran lewat Megy lawas dulu, IWb pernah
    membuktikan (klik disini) . Hanya kalah gigi
    1, 2 dan 3 melawan Vixy, tapi gear 4
    imbang. Baru setelah menginjak gigi 5 bisa
    unggul nyalip SiVixion…
    Yup….semua memang tergantung
    kebutuhan. Tendangan bawah maut atau
    atasnya yang nggilani sampeyan yang
    memilih dan menentukan. Artikel ini tiada
    maksud apapun selain share rasa dan
    pengalaman pribadi dengan menjunjung
    tinggi sikap netral. Kesimpulannya setiap
    motor punya kelebihan dan kekurangan
    masing-masing. Hanya bagaimana kita bisa
    menghargai dan menyikapinya. Ada
    komentar mzbro??…..(iwb)

  61. …..wedew… menang ya menang… kalah ya kalah…. yang kalah harus mengakui keunggulan yang menang…. yang kalah harus banyak melakukan riset lagi… jangan nanti alasan kayak irs 250, beban 25kg kek, apa kek…. honda motor bijimane kiek..???… lumayan 250 menang, bebek nya gantian yg kalah aka keok… Motogp pedrosa mending di pensiun in ngak ada mental juara sama sekali…

  62. 118. tiger26 (the power of dream) – April 15, 2013

    fuuhhh….otong =mildut…bnyk nickname ente,PANCENE WEDHUS!
    ==============================================
    komen yg cerdas atau yg kena stroke ???
    ckckckckckck

  63. 134. tiger26 (the power of dream) – April 15, 2013
    untung masy.indonesia cerdas…biarlah hnya segelintir orang yg ga cerdas…hehe
    ======================================================
    yg gak cerdas itu siapa?
    yg memuja motor getar dan reot kyk bekas tabrakan seperti ente dan fanboy honhon lain ya? 😀

  64. coba aja panitia melarang para sembalap pake bebek yakampret,,, pasti bebek pasukan hansip bisa sapu bersih podium,,, 🙄

    *masih bantuin hansip…

  65. Vega joss pada April 15, 2013 pada
    10:12 AM
    ada ”tikus 26” biar gue klindas sama
    sepeda motor gue palingan langsung
    kejang2 trus mati
    ################
    somplak ente,cong…spd ente pst vega yg hrga jualnya jatuh itu ya…fuck u,bitch!
    🙂

  66. peyek pada April 15, 2013 pada
    10:15 AM
    coba aja panitia melarang para
    sembalap pake bebek yakampret,,,
    pasti bebek pasukan hansip bisa
    sapu bersih podium,,,
    *masih bantuin hansip…
    #####################
    bener ente,cong…bebek yakampret itu palsu,stdnya lemot…cerdas ente…
    🙂

  67. 142. tiger26 (the power of dream) – April 15, 2013
    bener ente,cong…bebek yakampret itu palsu,stdnya lemot…cerdas ente…
    ======================================================
    ngiri yee?
    bebek honda kan kyk motor bekas tabrakan gitu.
    getar2 gak karuan stang oleng rem ngesot wkwkwkwk 😀

  68. bebek honda pamer kenyamanan (katanya)
    padahal menungganginya serasa motor bekas tabrakan gitu.
    coba aja kalo gak percaya 😀

  69. 142. tiger26 (the power of dream) – April 15, 2013
    bener ente,cong…bebek yakampret itu palsu,stdnya lemot…cerdas ente…
    ============================================
    MX, Z1 itu lemod ya?
    kalo CS1 yg gak kuat nanjak itu gmn?
    new blade yg dicopot speedonya itu gmn?
    supri yg remnya ngesot2 itu gmn?
    revo yg stangnya ampang itu gmn?
    halloooo 😀

  70. wah buat mbonceng orang sakit cocok nich biar cepat sampai rumah sakit / dokter terdekat, kl buat mbonceng pacar … pelan2 bin santai aja achhh …. wkwkwkwkwk

  71. Honda menang MS hasil dari sodok kiri kanan macam pantat kudanil, semua dicekokin rasa kibul, dari jaman penjajahan babi jepang sampe sekarang di turunin ke FBHonda yg model celeng jepang… menang MS hasil racun aja bangga… Vespa tuh yg tak lekang jaman… (salam buat babi jepang)..

  72. Siapa bilang dianaktirikan?
    Pabrikan yang paling banyak gelontorkan duit untuk ajang balapan di tanah air saat ini justru pabrikan sayap tunggal.
    Blade & Supra 125 milik ART Team yang turun di Indoprix saja racikan HRC Jepang.
    Tim ART hanya menyediakan chassis & ban.
    Tahun lalu waktu berhasil menang di Kenjeran kan digembar-gemborkan di mana-mana sama blogger ternak & dayang-dayang kutangers nya.
    Tahun ini saja karena tidak berkutik dengan Z1 mereka malu & ngeles kalau motor berhala mereka racikan mekanik lokal.
    Kalah kualitas ya kalah kualitas saja.
    Yang gentleman dikit napa….

  73. 148. Vega joss – April 15, 2013
    tikus 26 ngk terima gue lindas emang udah mati masih aja bisa BC hahaha… asssoooyy

    #macing kucing26 eh tikus 26got#
    ======================================================
    tikus 26 itu matinya dilindes motor honda.
    krn kalo motor lain bisa bermanuver lincah menghindar dr tikus yg menjijikkan itu.
    sementara honhon dg sasis dan stangnya yg cac4t sangat berisiko untuk manuver 😀

  74. 148. f-kutang – April 15, 2013

    Siapa bilang dianaktirikan?
    Pabrikan yang paling banyak gelontorkan duit untuk ajang balapan di tanah air saat ini justru pabrikan sayap tunggal.
    Blade & Supra 125 milik ART Team yang turun di Indoprix saja racikan HRC Jepang.
    Tim ART hanya menyediakan chassis & ban.
    Tahun lalu waktu berhasil menang di Kenjeran kan digembar-gemborkan di mana-mana sama blogger ternak & dayang-dayang kutangers nya.
    Tahun ini saja karena tidak berkutik dengan Z1 mereka malu & ngeles kalau motor berhala mereka racikan mekanik lokal.
    Kalah kualitas ya kalah kualitas saja.
    Yang gentleman dikit napa….

    ………………………………………………………………………………………….

    koment ne langsung kena ke barisan sakit hati kutangers,,

    #biasa sifat alamiah kutangers,
    merasa paling waaah,,,
    padahal,, yaa you know lagh,,
    dari komentnya kaya gimana..
    😆

  75. @motor fairing
    hwahaha… lucu bangeet komentar lo… motor honda beneran body motor honda klo gue liat gemuk2 krn efek fitur helm in selentingan kabar bakalan ada fitur lemari in hwahaha…. lumayan beli motor dapat lemari

  76. ane kagak terima,,, kalo motor sesembahan ane kalah sama bebek lemot yakampreet,,,

    *membantu dengan segala upaya pasukan hansip….

  77. 153. Vega joss – April 15, 2013

    ampuuun gue klo om peyek ikutan jd kutangers lha om peyek mw ikut dibully… hehe…. tp t’ maklumi lha wong kaum kutang lg pada ngumpet.

    ……………………………………………………………………………………..

    om peyek termasuk baik hati bro,
    membela para kutangers yg sedang mrenung dibawah pohon kamboja,
    😆

  78. sebagai FBH mbelain merk kebanggan yg bodynya getar bin klotak2 mirip suara gerobak gue harus menang debat ma FBY walau malu yang berujung malu-maluin gue harus menang dg cara pakai data yg memihak atau cara ngeles….

    #menyuarakan suara hati FBH walau hati telah lama mati#

  79. saran ane,, untuk seri IP selanjutnya,,, coba deh,, tim balap sayap2 patah mengundang eyang dubu,,,, eh,, eyang subur,, sebagai penasihat para sembalap,,,
    soalnya,, motor bebek sayap2 patah udah ok,, tinggal mental skill sembalapnya aja,,, 🙄

  80. Wah….itu beruntung aja…pasti rider honpet salah pindah gigi atau mis gear….tunggu aja 3 bulan lg…br penjualan eh….maaf hehe……trick2 lain bisa berhasil.

    Hahaha

  81. gue tau mindset orang jaman skrng ketika beli honda karena udah kebiasaan dengar musik on the way yaitu body getar jd klo naik motor lain kyk yamaha kurang nyaman karena suara khas body getar hilang ya itu yang bikin rider honda ogah pindah merk lain soalnya udah one heart ma body gethar membahanaa.. badaii…

  82. Z1 kan lemod, tapi tertolong Sigit PD dan Sudarmono.
    di motgp juga gitu, M1 lemod juara tertolong Lorenzo dan Rossi.

    *menyuarakan suara hati kutangers* 😀

  83. Z1 kan lemod, tapi tertolong Sigit PD dan Sudarmono.
    di motogp juga gitu, M1 lemod juara tertolong Lorenzo dan Rossi.
    CBSF kencang tertolong OMR

    *menyuarakan suara hati kutangers*

  84. buahaha….tungkel tungkel homo saling membantu gara2 lemot najiz menang,pdhl aslinya ckcuih….awas sj,gelaran balap tarkam alias antar kampung smpe motogp…honda yg menang…abis ente2 pd,malem ktm malem,siang ktm siang….hehe,tak bully abis2an….prettt….
    🙂

  85. tak terbantahkan YAMAHA di semua lini balap baik dunia maupun lokal selalu terdepan, kecuali salah satu kelas WSBK yaitu superbike karena emak gak ikutan, kalo supersport 600, superstok 600, supersport 1000 YAMAHA pasti ada di depan apalagi MotoGP!! Honda sangat aneh, kaya tapi lemot, super canggih tapi tak tampak di depan!!ikutan semua bapapan tapi payah di WSBK semua kelas di belakang, Moto3 & MotoGP payahe poll!! Honda semakin hancur!!

    saya saja beli honda karena tinggal 1 faktor, yaitu faktor brand/ merek untuk hal lain Honda pelan-pelan jadi sejarah saja!!

  86. yang penting bukan jadi juara …tapi motor lares manisssss….CEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS….

  87. Wowww… Daftar Motor Teririt Versi
    IMOTY 2011 !!!
    Posted by proud2ride
    Brother pembaca Proud2ride, beberapa
    waktu lalu P2R telah melansir berita
    seputar pemilihan motor terbaik versi
    Indonesia Motobike of the Year (IMOTY)
    2011. Sejumlah pemenang untuk beberapa
    kategori cukup mengejutkan.
    Nah, minggu kemarin waktu buka-buka data
    lainnya dari penjurian, P2R menemukan
    fakta lain atas award yang telah diserahkan
    akhir September silam. Apa itu? Ini dia,
    “daftar uji BBM IMOTY 2011. Dalam
    pengujian melibatkan seluruh motor yang
    masuk IMOTY 2011 sebanyak 31 motor,
    memang telah disebutkan dalam artikel
    terdahulu pemenangnya adalah Honda Revo
    AT dengan perbandingan 1 liter bensin
    (oktan 92) mampu mencapai 58.4 Km,
    wow!!!
    Bukan saja mengejutkan, di bawah Revo AT
    bercokol juga motor bebek matic lainnya
    yakni Yamaha Lexam. Sementara juara
    tiganya, sudah sepantasnya milik milik
    Honda Blade yang sangat irit dengan
    perbandingan hingga 56 Km untuk satu liter
    bensin.
    Pemred Majalah Motorev penyelenggara
    ajang IMOTY mas Rudi Kurniadi
    menjelaskan, kontroversi soal uji BBM
    kerap menimbulkan kontroversi. Pihaknya
    mengakui semua dilakukan sebaik mungkin,
    namun ada faktor lain yakni kondisi motor
    yang diuji.
    Pihak ATPM yang meminjamkan motor,
    sambung Rudi, kerap tak memeriksa kondisi
    motornya, kondisi sudah tak standar atau
    malah rusak. Tak jarang motor bekas test
    ride langsung diserahkan ke IMOTY.
    Hasilnya sering amburadul, ini yang
    mendulang protes. “Tahun ini pun ada
    beberapa motor yang kondisinya kurang fit,
    hingga menyebabkan hasil pengujian
    konsumsi BBM-nya terhitung jelek,”
    jelasnya.
    Nah, berikut daftar lengkapnya:
    1. Honda Revo AT 58.4
    2. Yamaha Lexam 57.40
    3. Honda Blade 56
    4. Suzuki Hayate 52.22
    5. Honda Spacy 47.95
    6. Yamaha New MX 47.33
    7. Honda PCX 43.75
    8. SYM Atila 43.60
    9. Kawasaki KSR 42.23
    10. Vespa Liberty 40.93
    11. Yamaha Byson 40.63
    12. TVS Tormax 40.60
    13. Yamaha New Vega 40.26
    14. Yamaha Scorpio 39.94
    15. Suzuki Titan 38.38
    16. Minerva Megelli 250M38.07
    17. KTM Milan (Matic) 35.45
    18. SYM Shark 34.83
    19. Vespa ZIP 34.59
    20. Viar Vior (Matic) 34.3
    ####################
    selamat bg masy.yg telah memilih honda sbg kendaraan utk menemani sgl aktivitas anda…kepercayaan anda sdh sangat sesuai dgn jaminan dr HONDA bhw HONDA rajanya irit…PERSETAN DGN YG PLNG KENCENG,TP BOROS BUAT APA?SKL LG KAMI MENGHIMBAU,BANYAK TUNGKEL TUNGKEL STRES BERGERILYA AGAR DAGANGAN LAKU DGN MEM-BC PRODUK2 HONDA…YAKINLAH BKN HANYA ANDA SJ YG PRCY BHW HONDA JAMINAN MUTU,TP TIGER 26 TELAH MEMBUKTIKAN SBLM ANDA PRCY BHW HONDA ADLH YG TERBAIK DR SEJAK ERA ASTREA PRIMA SAMPAI VARIO 125….
    🙂

  88. busyeeet daah, data 2011
    verza blm lahir ya bang.

    gimana dgn dagangan yg satu itu,??
    itu menurut iklannya full tank bisa buat setahun lhooo.*

    * asal di laminating ,display only.

  89. 168. gjoe – April 15, 2013
    bebek….balap….@#%***%#@@%&**//&%##¡£<3:-V*&%%*#
    hadeeeeehhh….

    169. *Pahlawan Kesiangan* – April 15, 2013
    Ada artikel untuk para 4L4YERZ lagi Ckckck
    Ayoo para 4L4Y ngumpul semua
    ======================================================
    hondut alay nih ikut balap bebek.
    kalo bebek yamaha kan udah alay dari dulu.

    *mengungkapkan suara hati kutangers*

  90. Tapi mau yang jenis
    manapun…Honda perasaan lebih nampol
    untuk putaran atas tapi bawah kalah
    nendang dibanding Yamaha. Maka jangan
    heran lewat Megy lawas dulu, IWb pernah
    membuktikan (klik disini) . Hanya kalah gigi
    1, 2 dan 3 melawan Vixy, tapi gear 4
    imbang. Baru setelah menginjak gigi 5 bisa
    unggul nyalip SiVixion…

  91. @ 170. tiger26
    ===============
    kata siapa mas Tiger..????
    23 kali vixi ane lawan megipro… vixi ana belon pernah kalah sekalipun tuh….
    Baik megipret lawas atp primus ato NMP semua sukses diembat dg telak tuh…
    unyu..unyu..unyu…

  92. 171. tiger26 (the power of dream) – April 15, 2013
    Tapi mau yang jenis
    manapun…Honda perasaan lebih nampol
    untuk putaran atas tapi bawah kalah
    nendang dibanding Yamaha. Maka jangan
    heran lewat Megy lawas dulu, IWb pernah
    membuktikan (klik disini) . Hanya kalah gigi
    1, 2 dan 3 melawan Vixy, tapi gear 4
    imbang. Baru setelah menginjak gigi 5 bisa
    unggul nyalip SiVixion…
    ======================================================
    nih contoh FBH manusia purba prasejarah
    itu taun kapan dodol?
    kalo sekarang yg ada CS-1 gak kuat nanjak.
    CBSF motor c4cc4d.
    bebek honhon getar semua.
    yg agak bener cuma Verza.

  93. Verza aja tadi pagi lari biayaan…trs ane kepret tuh… baru lari 95 km/j aja dah keteteran tuh verza… Akhirnya ane pasrahkan ama mio sebelah ane… xixixi…

  94. mBok Jamu pada April 15, 2013 pada
    4:31 PM
    @ 170. tiger26
    ===============
    kata siapa mas Tiger..????
    23 kali vixi ane lawan megipro… vixi
    ana belon pernah kalah sekalipun
    tuh….
    Baik megipret lawas atp primus ato
    NMP semua sukses diembat dg telak
    tuh…
    unyu..unyu..unyu…
    ######################
    ini mas iwb yg membuktikan,cong…relatif,mgkn ente ngepreti megapro ga kerawat,cong…hoho,ktm ane tnggu dl….mana rmh ente,cong?
    🙂
    *jawa barat,jawa tengah,pacitan pokok selatan ga usah blng ente…nah,br klo jember,smpe pasuruan blhlah ane datangi…
    🙂

  95. PAKAI OTAK BUKAN NYALI pada April
    15, 2013 pada 5:18 PM
    @tiger26
    kata komentator smart, ente itu
    “KOMENNYA PATING PECOTHOT”
    ###################
    ga ngurus,seng penting yamaha ajorrrr
    🙂

  96. mBok Jamu pada April 15, 2013 pada
    4:56 PM
    Verza aja tadi pagi lari biayaan…trs
    ane kepret tuh… baru lari 95 km/j
    aja dah keteteran tuh verza…
    Akhirnya ane pasrahkan ama mio
    sebelah ane… xixixi…
    ###############
    wes ente pke jupiter karbu,ane pke blade cong…
    🙂
    jupie spd balap ma juara lho…
    🙂

  97. @mBok Jamu

    nglawan megi primus & NMP cukup pkè njmx aja brò,, di kecepatan > 100 udah ketinggal tuh, pdahal njmx masih di gear 4 yg sanggup 110km/j on speedo, bgitu sift gear 5 tuh motor smakin tmpak kecil dilihat dr spion.
    Emang sich, no video= hoax, cz q paling suka maenin rider yg pake sport, trutama merk honhon yg bnyak petingkah di daerah gue.

  98. @ tiger26 (the power of dream) ….powernya 10 Ps.. dreamnya 100 PS.. xixixi…
    ======================
    megi jadul…megi primus…NMP…tiger krepo… cuman jadi mainan vixi. Pdhl vixi mah scr performa biasa aja tuh…

    Kalo blade gak usah dibanggain deh…
    Revo vit, revo vit s, revo vit X, supra jadul, blade jadul, new blade supra 125, supre 125 injeksi…cuman jadi mainan jupi F1…xixixixi…

    Ini fakta mas kucing… xixixixi…
    Walopun mas kucing 26 beropini sampe moncrot giginya, ya percuma ajah… xixixi… fakta yg membuktikan kok… xixixi..

    Minum jamu dulu ms Kucing… biar jadi macan beneran.. xixixixi…

  99. Buahahaha….
    Geli rasanya ane liat tiger 26 dibikin panas dingin ama mbok jamu… hahahaha…
    Lanjutkan perjuanganmu lawan mbok jamu Ger..Tiger… sampe berbusa-busa…. wuahahaha…

  100. kemaren ane baru badok tiger tuh…. pakek vixi start dek lampu merah.
    kalah akeh boddy.wwkkkkkk
    yg ke dua waktu dek batu malang… tuh jalanny bnyk tikungan kan, masak tiger si legendaris kalah sama susuki spin??? pdhaltore baru loh……
    trek lurus gua akui kalah…. maklum cc beda jauh…. masuk tikungan si tiger melebar trz….. handling NOL besar….
    rante krosak” body oleng g karuan.hadew….

  101. jelek banget komentnya tiger 26,
    keliatan banget kalo tiger 26 iku wong jowo sing esek katrok banget. mugkin wong jowo daerah ndusun pedaleman.. beda sama wong jowo sing wes gaul. n jelas banget dia itu org yg kerja di honda, entah itu dealer, sales, atau mungkin krj di ahm.
    soalnya kalo konsumen biasa gak mungkin sampe segitunya.

  102. memang terbukti z1 hebat,jupi burhan kencang,tapi ya jagoan saya wahyu widodo dgn hondanya bisa finish di depan 2 jupi z1,hehehe,ga bosan2 saya,tetep sirkuit kenjeran kurang joss buta balapn bebek,rider susah nyalip sigit pd aja nyalip kete sampe senggolan,terbukti motor lebih pelan pun sulit disalip asal racing line rapi makanya di race 2 ip 1 wahyu widodo sukses ditahan dua yamaha karbu,hendriansyah sama anggi,akirnya gagal podium,tapi walo kencangklo sigit pd start dari grid paling belakang juga pasti susah menang di kenjeran,apalgi rider2 didepanya pada ga kasih jalan,hehehe,so kenjeran bukan trek buat salip2pan,alias kurang seru balapnya,

  103. si kucing emang mumun, kemaren si kucing betina ini ngehina byson (padahal iwb user byson).
    sekarang si kucing ngubek2 artikel lama, waktu iwb masih pake mega pro..

    *intinya si kucing 26 n fbhansip gak terima kalo ada blogger / orang lain pake merek selain hansip..

  104. kasian FB kutang si tungkel 26,
    dikroyok masa,

    wooyy si ngetes aja dimanapun kao berada katanya cerdas,
    malah kaga nongol2 tu bocah,
    lg semedi kayanya ne bocah,
    😆

  105. 168. *Pahlawan Kesiangan* – April 15, 2013

    Ada artikel untuk para 4L4YERZ lagi Ckckck 😆 😆
    Ayoo para 4L4Y ngumpul semua :mrgreen: :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………

    kaga suka ma alay,
    getokin kpalanye brani ngga,??
    😆

  106. 169. Motor Fairing – April 15, 2013
    168. gjoe – April 15, 2013
    bebek….balap….@#%***%#@@%&**//&%##¡£<3:-V*&%%*#
    hadeeeeehhh….

    169. *Pahlawan Kesiangan* – April 15, 2013
    Ada artikel untuk para 4L4YERZ lagi Ckckck
    Ayoo para 4L4Y ngumpul semua
    ==================================================
    hondut alay nih ikut balap bebek.
    kalo bebek yamaha kan udah alay dari dulu.

    *mengungkapkan suara hati kutangers*
    ———————————
    Ada satu 4L4Y BEBEK Kwek Kwek yg kepancing 😆 😆
    Udh mending ente pergi kepasar aja dulu breng para 4L4Y Kwek Kwek, bawang ama cabe dirumah ente udh habis tuh :mrgreen: :mrgreen:

  107. 188. ciaaaaa – April 15, 2013
    168. *Pahlawan Kesiangan* – April 15, 2013

    Ada artikel untuk para 4L4YERZ lagi Ckckck
    Ayoo para 4L4Y ngumpul semua

    ……………………………………………………………………..

    kaga suka ma alay,
    getokin kpalanye brani ngga,??
    =======================
    Getokin?? Langsung tendang dijalan biarr punah 😆 😆

  108. tiger 26, pecinta motor yang cc nya 200 itu ya, yg bodi gede tapi suara gembresek koyo mesin jahit.
    wkwkwk menjijih kan.
    motor opo toh honda kui, motor kok koyok tempelan plastik ember, ora mutu blas..

  109. Belom pernah pada balapan liar ya ente mas???
    balap liar ga butuh itu mesin dari hrc atau yfr????
    semua mesin standar yang dikembangkan kemampuannya
    jadi inilah yang paling mewakili kemampuan sebenarnya motor2 yg dijual..
    bukannya indoprix yang mesinnya aja udah pada diganti PROTOTYPE??haduh2
    dan ternyata di balapan liar new blade gak kalah dari z1 yang katanya jauh lebih unggul bahkan dari hsx 125 sekalipun??
    itu 10 ps mah PEMBOHONGAN BESAR YAMAHA!!!
    coba tes dyno hsx vs njz1 gua yakin masih menang hsxnya..
    new blade punya potensi besar jika dikorek melebihi z1 yang mesinnya amburadul !!!
    itu si mesin 115 cc yamaha bisa kompetitif cuman gara2 diganti segelondongan mesin utuh dari yamaha pusat..
    mesin si z1 aslinya???SUMPAH PAYAH HABIZ !!!!
    untuk bali standaran aja tanpa korek gua juga sering liat nhb ngasapin z1??katanya z1 itu dewa bebeek??
    semua itu tinggal nyali rider dan skillnya..nhb vs njz1 standar performa cuma beda tipis doank, tapi potensi ane megang blade.

  110. 192. Gozt
    Gak usah ngebacot sampai berbusa-busa bawa-bawa balap liar segala.
    Di balapan liar pun blade kalah mulu dari Jupiter

  111. @ 192. Gozt
    …………………
    …………………
    Aduh mazzzzz… anda gak perlu berkhotbah sampe muncrat2 gigi sampeyan.. xixixi…
    Bicara fakta ajah… Fakta di jalanan tuh blade & HSX gak berkutik dihadapan jupiZ1 tuh…
    kalo balapan liar mah gak perlu disinggung. Cz dibalap liar tergantung banyak kondisi & semua bisa terjadi. Misal CS1 kalah sm pitung gara2 CS1 kepleset krikil… Ato CB150R kalah ama NMP gara2 Joki CB klilipan debu… xixixi…
    Penilaian anda soal potensi new blade hanyalah opini pribadi, bukan fakta mayoritas… xixixi…
    Minum jamu dulu mazzzz..biar bisa meilihat fakta tanpa harus muncrat giginya… xixixi

  112. hahahaha
    ngakak baca komen para FBH
    ayo teruskan BC mu , tapi yg masuk akal dikit knapa !!!
    ingat ya YG MASUK AKAL jangan HOAX

    wkwkwkwkwkwkwkkk

  113. nunggangi motor honhon itu terasa “DUGEM”
    DUduk GEMetar.. sambil ngepil sama ndengerin music DJ asoy banget dah pekoknya..

  114. yamahal bnyk ngabisin duit riset motor racing tapi motor hariannya payah,,,, ga sesuai iklan,,,, Yamahal YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN NGIBULNYA,,,, Yamahal SEMAKIN DI DEPAN ONTHEL

  115. Ane mau ikut kontes dangdut lawannya roma irama..tpi cuma berdua doank..kira ane juara 1 apa juara 2 yaaa wakaakakaak

Leave a Reply