jump to navigation

Foto Pulsar 200NS teronggok disebuah gudang. Ditanah airkah??….. April 11, 2013

Posted by iwanbanaran in : Bajaj, Kawasaki , trackback

p200ns INABro dan sis sekalian….mendapatkan gambar Tweeter dari bro Azmi serta Firza, beberapa buah Pulsar 200NS teronggok disebuah gudang. IWB kurang ngeh…apakah jepretan terlampir berada ditanah air atau diIndia?. Proses identifikasi lumayan susah mengingat tidak ada petunjuk sahih yang bisa dijadikan patokan. Namun setelah mendapatkan pencerahan via email dari bro Azmi…diperoleh keterangan bahwa sikuda besi diabadikan disebuah gudang Kawasaki kawasan Jakarta. Wihhhh mantep!!….Yamaha#1 460x170alt2

Kalau sampeyan perhatikan dengan seksama…P200NS terlampir masih merupakan versi orisinil India. Bisa tertangkap dari cover penutup sari guard disisi kiri dekat arm. Btw, yang menarik…batok lampu motor hasil kolaborasi Bajaj-KTM tersebut dalam posisi dicopotin. Wah….kenapa ya bro?. Jika pemandangan terlampir benar, informasi berarti klop dengan beberapa info yang berkembang bahwa KMI memboyong P200NS bukan status BU namun arahnya lebih ke semi CKD. Yang artinya…..dibawa kesini tidak utuh total 100%. Ada beberapa komponen yang terurai dan dipasang ditanah air. Yah…ini hanya dugaan awal berdasarkan analisa gambar terlampir…..

Last….IWB tidak berani menjamin keabsahan jepretan diatas mengingat sulit melakukan verikasi secara akurat. Akan tetapi menilik kondisi yang terurai….kuat dugaan bahwa sikuda berada ditanah air. Pulsar 200NS memang fenomenal. Kenapa? Sebab lewat produk inilah KTM melebur dengan Bajaj untuk meracik motor kubikasi kecil dengan output power diatas rata-rata. Dan bersama si triple spark pula sejarah baru dibuka diIndonesia yakni pabrikan Jepang dalam hal ini Kawasaki sudi menjual produk India termasuk service plus sparepart didalamnya. So…..Pulsar 200NS??. Semoga spyshoot diatas menjadi tanda lahirnya sang triple spark secepatnya….(Iwb)1-copy

Comments»

1. doni - April 11, 2013

2

2. dermawancarter - April 11, 2013

Oke

3. oyo - April 11, 2013

josssssss

4. Irwanda Syahputra - April 11, 2013

kyak nya gudang di India…

5. HirRo - April 11, 2013

PertamaxXx

6. ary item - April 11, 2013

sipp lah mas bro

7. R0ny - April 11, 2013

Keren y kang, ,

8. lanangbagus - April 11, 2013

cesssss

9. HirRo - April 11, 2013

Pulsar ..
Apakah nasib’a akan sama sprti sodara’a yng lain??
Slma masih belum ad kejelasan dari bajaj’a sndri org masih was2 buat meminang 200ns tu ..

10. Theo Kristoporus Kamayo - April 11, 2013

10 besar kah, wah udah datang ya motor ini

11. kang ari - April 11, 2013
12. wedhuz tenan - April 11, 2013

absen…

13. oyo - April 11, 2013

kali2 headlamp dibuatken versi dr kawasaki ehehe,,

14. Wira Nugraha - April 11, 2013

pertamax

15. si ninja - April 11, 2013

mayan

16. klingon z1 - April 11, 2013
17. ari - April 11, 2013

wew

18. batakol - April 11, 2013

Mantraaaappppp
Pecahin celengan akh, moga cukup duitnya :D

19. cah bumen - April 11, 2013

headlamp pd di mana kah??

20. macet - April 11, 2013

Uihhh…
J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s(y)

21. sagit@asolole - April 11, 2013

produk gk jelas.
Cinta segitiga..
Aku pilih kotak ae lek…

22. klingon z1 - April 11, 2013

ini ya om tweet nya :
Juozzz,ijin share mzbroRT @azmializzani1: Katanya si di Kawasaki Jakarta ane dpt kabar salah satu Pulsarian Ranger Kaliber :D RT @iwanbanaran: Widihhh, dimana nih broRT @azmializzani :mrgreen:

23. letter AB - April 11, 2013

Masih Ragu dgn merk India walaupun yg jualan Kawasaki….

24. mildut - April 11, 2013

motor niat gak niat………….

25. Inyong_Bae - April 11, 2013

Sayang…Inyong wis kadung minang yg laennya..
Kelamaan sih…

26. jojo - April 11, 2013

mangstab……apa iya headlampnya diganti???padahal menurut saya itu headlamp bagus banget….

27. 3koplak - April 11, 2013

masi karburator donk :P

28. Bos Kecil - April 11, 2013

Lebih cepat lbh baik……

29. popin - April 11, 2013

uuueeeeeddaaaaannnn,,,
kyke nek pas nunggang trasa pny sensasi lbh dbndng laenna,,!

Cm kyke tinggi bngt,, overall sch muuaanntab.

30. Ridwan Xcode - April 11, 2013
31. suetoclub - April 11, 2013

iya soalnya mau di modif pasang AHO makanya minta di CKD..padahal sektor ini hanya perlu kesadaran..

32. Ridwan Xcode - April 11, 2013

dan masih ada tulisan pulsarnya.. xixixixixi

33. firza_1461 - April 11, 2013

Wah..pdhl maksud ane nanya lho ..hahaha

34. ogut thole brewok - April 11, 2013

tott toottt totttt….ngooooeeeeng *klapp klaappp ,wiuuww wiiuwwww wiuuwwwwwww :mrgreen: maap bang iwan ane numpang lewat ,nuwun sewu :lol:

35. husnulislam - April 11, 2013

semoga tu sari guard dicopotin ntar.. kalo masih gt terkesan india banget.

36. husnulislam - April 11, 2013

Semoga tu sari guard dicopotin ntar pas dijual… kalo masih.. terkesan india bgt..

37. Iwanez - April 11, 2013

Kinclong bener catnya,, sekilas build quality’a bagus tuh.. Tp kalo headlamp diganti versi kawak bakal bnyk yg kecewa nh

38. boss sticker - April 11, 2013

kepalanya ko di penggal semuaa..

39. yudha depp - April 11, 2013

datang sebagai peramai atau datang untuk menghajar yaaa
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/motor-plagiat-indonesia-saya-dukung.html?m=1

40. iwanbanaran - April 11, 2013

@ 22. klingon z1
Betul mzbro..
@ 30. Ridwan Xcode
Wihh, mantep jelas pol. Oh iya….masih ada decalnya bro. Kudu saya revisi berarti….

41. BC-Mania - April 11, 2013

Aamiin

42. yudha depp - April 11, 2013

Biar banyak yang enggak kecewa bisa baca artikel ini »»
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/p200ns-bakal-banyak-yg-jinjit-neee.html?m=1

43. rider88 - April 11, 2013

Mungkin batoknya di coba pakai Z250

44. Nando - April 11, 2013
45. akang - April 11, 2013

Si 23Hp Siap-siap nabokin NVL, CB150, CBR150…

46. husnulislam - April 11, 2013

Reblogged this on husnulislam and commented:
Ehmm yg selama ini ane tunggu.. izin reblog kang iwan..

47. gas poll rem blongg - April 11, 2013

Pgen ngicipi iki jaran wesi..

48. masshar2000 - April 11, 2013

smakin cerah, btw catnya kinclong amat, pabrikan jepang lewat.
http://masshar2000.wordpress.com

49. newbie - April 11, 2013

kok baru ngeh skrang ya, klo ni mtor bner2 ajib model nya… :-D

50. apray - April 11, 2013

Di fb pulsar indonesia jga ada mas pic pulsar di gudang

51. Riska Prastyawan - April 11, 2013
52. khe-head - April 11, 2013

mtr ini jadi dijual ngga seeehhhh….cape bener nunggunya

53. kang ari - April 11, 2013
54. Rollerman - April 11, 2013

semoga sari n mud guardnya d ilangin,kalau udah pst ganteng tuh

55. Erit07 - April 11, 2013

Pasti di tanah air. .

56. [email protected] - April 11, 2013

Mugo2 tetangga cepet bisa bli ni mtor..soalnya sya mau minjem..wkkkkkkkkk…!!

57. kasamago - April 11, 2013

gebrakan besar neh…
tgl dvisi marketingny, bskh memberi kepercayaan n diberi kepercayaan..

58. Gembus - April 11, 2013

Memang iki tenagane piro to mas Iwan?
Kok ketoke apik yo nek didelok seko bodine?

iwanbanaran - April 11, 2013

@ gembus
Tenaga 23hp bro…

59. psikotessesuatu - April 11, 2013

mudah2an tidak AHO

60. gie - April 11, 2013

1 bulan lagi x ya. ?

61. st3v4nt - April 11, 2013

Yang penting after sales servicenya serius aja….

62. febri - April 11, 2013

Kang iwb dh baca ini blm???
” Untuk tahapan awal, pada pertengahan 2013 ini, PT KMI akan memasarkan produk motor sport bertitel 200 NS. Shimada juga menambahkan varian Bajaj yang terdahulu seperti Pulsar 135, 180DTSi dan 220 DTSi masih tetap dijual dan tetap mengusung nama Bajaj.”
Linknya http://kawasaki-motor.co.id/read/sederet-varian-baru-songsong-2013-1 … Maaf klo trnyata ane yg telat update..hehe… Salam

63. Ki Darmo - April 11, 2013

Wajib injeksi dengan settingan laptop seperti YAMAHA.

64. Elhamdoii - April 12, 2013

Motor yg patut dtunggu. . .

65. yudha depp - April 12, 2013

Di India penempatan plat nomor depan Pada P200NS dibawah Headlamp
KESALAHAN TERBESAR bila KMI nanti meletakkan di atas.
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/indomotoblog-apakah-dalam-bahaya.html?m=1

66. OgS_headquarter - April 12, 2013

kayaknya ini bukan di indo,tp di indihe sono
kan biasanya motor di indo gak ada pengaman buat kain sutra?

67. FOLLOWER - April 12, 2013

LAMPU DI COPOT PENYESUAIAN PLAT NOMOR…..PENYESUAIAN DECAL/STICKER….SARIGUARD NANTI DI COPOT..

68. sego goreng - April 12, 2013

kalo melihat gambar ini:
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/554057_510724505654122_1840985214_n.jpg
spekbor depan kok belom dicat dan tangki masih asli PULSAR.
dan waow ternyata tutup tanki juga NJENDOL tapi diratakan sama KONDOM tangki. wkwkwkwk

69. sego goreng - April 12, 2013
70. Raito yagami - April 12, 2013

Patut di tunggu

71. Raito yagami - April 12, 2013

Imho Bentuknya kok beda yaw dari versi india

72. HirRo - April 12, 2013

kawasaki-motor.co.id/read/sederet-varian-baru-songsong-2013-1
———————————————————————-
Bac dech dstu kawasaki cuma membantu memasari produk bajaj doank ..
After sales’a bukan kawasaki yng megang ..
Lalu kabar bajaj mau kabur perlahan2 itu bagaimana ..
Klo mau habis’n stock pasri’a ngga bakal masukin 200ns itu ..
Aph mungkin itu cuma pancingan agar bajaj ngga kelihatan mau tutup n secara langsung org juga bakal beli stock tersisa(produk bajaj lama) ..
Tp klo kasus’a begini ini meurut ane dh termasuk penipuan secara halus …

73. Grand Livina Owner - April 12, 2013

Pilihan tetap jatuh ke Kawasaki Z250. Naked bike yang sipppp.

74. aloevera bukan buaya - April 12, 2013

kepala ganteng’y mana?… jgn sampe deh di ganti sm kepala z250

p200ns memang produk yg sangat fenomenal

Motor tiga rasa___serba tiga
°tiga busi
°tiga merk [ ktm-bajaj-kawasaki ]
° tiga Roda… hehehehe_yg ini khusus di jkt ,getar membahana

75. sejutawarnaa - April 12, 2013

mungkin dikasih headlamp z250 :D ngarep

76. Djojo - April 12, 2013

Ada komentator mirip nickname ane nich… ;)

77. wong jowo - April 12, 2013

semoga segera brojol…

78. dwitrioktaria - April 12, 2013

Kalau belum ngerasain Produk Bajaj pasti komennya jelek. Ada yang bilang seperti Mocin lah. Saya juga dulu begitu, komen jelek buat merk Bajaj. Setelah coba, langsung beli P220. Akhirnya old vixi cuma jadi hiasan garasi doang. Masalah spare part ga perlu khawatir bisa online, asal dekat sama komunitas2 Bajaj ga perlu khawatir. Memang orang yg individualis, sombong ga cocok beli Bajaj.

79. nuu - April 12, 2013

“Untuk tahapan awal, pada pertengahan 2013 ini, PT KMI akan memasarkan produk motor sport bertitel 200 NS. Shimada juga menambahkan varian Bajaj yang terdahulu seperti Pulsar 135, 180DTSi dan 220 DTSi masih tetap dijual dan tetap mengusung nama Bajaj”kata Shimada

berarti yg di foto atas bukan di Indonesia kalau masih ada logo bajaj nya… varian terbaru adalah 200NS yang mungkin pakai logo kawasaki

80. deniboshter - April 12, 2013

moga aja harganya bersahabat di kantong ane

81. joko - April 12, 2013

dliat dari kontur bentuk warna lantai yg gak umum sprt gudang di indonesia umumnya..dan spakbor belakang yang menempel khas india..kayaknya masih di india…
http://motoblast.wordpress.com/2013/04/12/byson-fazer-special-edition-new-striping-2013-elegant-mewah-dan-gaharrrrr/

82. joko - April 12, 2013
83. Bonsai Biker - April 12, 2013
84. iniajaransesat - April 12, 2013

masih diindihe nih , masih ada sari guard, trus masih pake merk pulsar bukan kawasaki

85. kadalaspal - April 12, 2013

headlamp pake punya ZX250 kayanya tambah cakep
tp spakbor belakang kok gimana ya?…. selera sih

86. kadalaspal - April 12, 2013

pake headlamp Z250 maksudnya

hehehehe

87. super red - April 12, 2013

Mantap mas Bro. Kalau benar sudah dibekasi berarti juni nanti ini motor prediksi sudah keluar :)
http://marcellinoagatha.blogspot.com/2013/04/windows-8-professional-blue-edition.html

88. Lovestreet - April 12, 2013

Klo dari desain kayanya buat jalan jauh pegel kang..

89. orong-orong - April 12, 2013

pasti digudang bajaj yg sudah tutup

90. tukang kebon - April 12, 2013

pembantaian motor besar2an..:D

tunggu test drivenya nich, penasaran sama tenaganya..

91. cah ngunut - April 12, 2013

tutup tengkine g njendhul reeek…
kira2 new tiger kena sruduk g yaaa???

92. frgoes87 - April 12, 2013

si kawak mantap dahh… smoga bisa nyaingi NVL jualannya

93. Ferry - April 12, 2013
94. Pulsar 200NS – Perlahan Tapi Pasti | Just MotorBikes - April 12, 2013

[...] Foto Pulsar 200NS teronggok disebuah gudang. Ditanah airkah?? http://iwanbanaran.com/2013/04/11/foto-pulsar-200ns-teronggok-disebuah-gudang-dimana-ya-ini/ [...]

95. p200ns - April 12, 2013

garasine buersih yo…… :-D
mandaro di temploki headlamp projector utk yg versi Ind. :mrgreen:

http://p200ns.wordpress.com/2013/04/12/pulsar-200ns-perlahan-tapi-pasti/

96. Bagus - April 12, 2013

kliatanny mo masang dudukan plat dibawah itu makanya batok lampu g ada…wkwkwk

97. p200ns - April 12, 2013

eh gudang deng duduk garasi.
gudange ae buersih ngunu koen……. :mrgreen:

98. r6 - April 12, 2013

mau pake lampu z250 kali…….. secara kan kawasaki yang jual….. tapi tetep wagu… hehehe………

99. eko - April 12, 2013

Dhowe,

100. firmansyah.arief - April 12, 2013

wah nih maskulin bgt, bodi kekar lancip2. kayak NVL abis ke gym aja.

101. mydasign - April 12, 2013

mantep kalo dibandrol 23 jutaan kebawah… apa mau diganti kedok depannya yg murni desain sini kang ?

102. mario - April 12, 2013

Di indonesia kan tidak ada yang pakai pakaian sari seperti di india,,, kalo di indonesia kan yang adanya palingan kebaya,,, jadi kita rubah saja namanya jangan sari guard tapi kebaya guard…
kalo pihak indiol tidak mengizinkan, motor melayang.

103. What? - April 12, 2013

sereem gk ada kepalanya

*horor
:lol:

104. esemelekete - April 12, 2013

dah males sama bajaj… si pengecut yang kabur abis kasih janji surga…

105. Ok - April 12, 2013

Keluarnya pas PRJ nya mas Iwan.
Monster jalanan nih.
Ane pernah ngikutin iring-iringan pulsar 200 NS ini.
Kenceng banget nggak bisa di kejar padahal cuma dikawal Pulsar 220 depan 2 motor belakang 2 motor.
Mudah-mudahan harganya kompetitif supaya bisa beli ini motor.

106. Warga Sipil - April 12, 2013

Terkapar tak bernyawa.. kepalanya dipenggal semua.. :(

107. good day - April 12, 2013

Kepala mana kepala??
Curiga djual ktetangga sebelah biar sinchan + guanteng
Wkwkwkwkwk……ups’
Masih diindia kyax Mas’ cos msh ada sariguardx…….
Sekilat dliat bodyx mirip KTM duke 200?? Atau perasaan saja??
Wait n see

108. Netral - April 12, 2013

itu di india spt nya bro, soalnya ada cover pelindung “sari” nya
klo di indo ga mngkin pake itu lah scr di kita ga ada yg pake “sari”
menurut ane sih bro

109. sukanyaMOTOR - April 12, 2013
110. ardiantoyugo - April 12, 2013

Tanpa kepala… :shock:

111. ipanase - April 12, 2013
112. araidomore - April 12, 2013

Yg pasti2 aja…

113. ninja 2 tak semplaker - April 12, 2013

buat yg nyela produk bajaj ane cuma mau tanya ente bisa buat motor kaya’ p200ns? klo ga bisa ga usah banyak ngomong.

114. dolit gank - April 12, 2013

yes!!!! pertamax plus!!!!!!!!!

115. pecik pecik - April 12, 2013

yes podium!!!!!!

116. Trisna Ariwibawa - April 12, 2013
117. RDY - April 12, 2013

Bajaj-KTM-Kawasaki = pulsar 200
belom tvs-bmw
weleh kapan Yaa Otomotif Industri local Indonesia seperti itu
jadi ngiri sama negara India yg notabene juga negara berkembang yg akhir-akhir ini berkembang pesat dan tak jauh-jauh di negeri seberang malaysia malah sudah merakit mobil

kalau gue punya saham/modal gede
gue akan kumpulkan mekanik2 handal untuk merakit sepeda motor dalam negeri
ingat mekanik Indonesia tak kalah jauh dr orang luar
contohnya : Indonesia punya pabrik pesawat terbang dan punya BJ Habbibie dll nya, mereka semua hebat2 menangani masalah permesinan kalau toh mereka dikumpulkan hanya untuk merakit seogoh sepeda motor gampang buat mereka tinggal modif mesin jadi !!! .apalagi anak keturunan Indonesia juga pintar2 di bidaang Fisika malah pernah juara international lagi
kalau masalah modal saya yakin bikin sepeda motor gampang, lha wong bikin mobil listrik seharga 1,2 milyar saja bisa

ayoo dong bangkitkan lagi otomotif local Indonesia
dulu ada kanzen, jatayu dll sekarang masih hangat mobil ESEMKA dukung buatan dalam negeri . Kalau bukan kite siapa lagi ????
Indonesia punya potensial di bidang sepeda motor local.

118. k2001nk - April 12, 2013

waooowww merah marun

119. t163r3v0 - April 12, 2013

wekekeke…
Baru pertama kali nih jepun jual produk indihe.. :D

120. kobay z250 - April 13, 2013

117. RDY – April 12, 2013

Bajaj-KTM-Kawasaki = pulsar 200
belom tvs-bmw
weleh kapan Yaa Otomotif Industri local Indonesia seperti itu
jadi ngiri sama negara India yg notabene juga negara berkembang yg akhir-akhir ini berkembang pesat dan tak jauh-jauh di negeri seberang malaysia malah sudah merakit mobil

kalau gue punya saham/modal gede
gue akan kumpulkan mekanik2 handal untuk merakit sepeda motor dalam negeri
ingat mekanik Indonesia tak kalah jauh dr orang luar
contohnya : Indonesia punya pabrik pesawat terbang dan punya BJ Habbibie dll nya, mereka semua hebat2 menangani masalah permesinan kalau toh mereka dikumpulkan hanya untuk merakit seogoh sepeda motor gampang buat mereka tinggal modif mesin jadi !!! .apalagi anak keturunan Indonesia juga pintar2 di bidaang Fisika malah pernah juara international lagi
kalau masalah modal saya yakin bikin sepeda motor gampang, lha wong bikin mobil listrik seharga 1,2 milyar saja bisa

ayoo dong bangkitkan lagi otomotif local Indonesia
dulu ada kanzen, jatayu dll sekarang masih hangat mobil ESEMKA dukung buatan dalam negeri . Kalau bukan kite siapa lagi ????
Indonesia punya potensial di bidang sepeda motor local.
==================

Indonesia bisa banget sebenernya, terbukti dari banyaknya mekanik handal…
Yang dibutuhkan selain modal, adalah kepercayaan tinggi dari masyarakat indonesianya sendiri.
So far, Kanzen yang ngakunya motor Indonesia, ane ga tau kabarnya, sedangkan VIAR cuman jadi jagoan bikin karoseri :(

Kudunya sih pemerintah turun tangan, full support pada produk indonesia, dan dilindungi ketat, kurleb macam Malay ke Proton atau ke motor malay tuh apa namanya? lupa…

Tapi sepertinya kalau otomotif bakal sulit ya? yang realistis saja mungkin di produk lainnya. Ah dibilang sulit ternyata India bisa tuh ya…

just my 2 cents..

121. lah - April 13, 2013

di daerah pondok ungu gan…
Hampar hamparan.

122. supriplur - April 13, 2013

ban depan pulsar ns ni kebalik y kaya moge2?

123. indro - April 14, 2013

monggo lah djual 20-21jt aj… Udah siap pasang DP nih… Wkwk

124. levan - April 14, 2013

DESAINER LOKAL,…pliz ganti slebor belakangnya. jangan model asimetris gitu. buang pula besi pegangan lampu belakang itu ! aneh bin jelek… thanks.

125. jr'x - April 14, 2013

lah mas itu stripingnya jelas banget masih standard india dan make nama Pulsar, dulu katanya mau diganti kalau dah dijual sama Kawak.



%d bloggers like this: