Foto Pulsar 200NS teronggok disebuah gudang. Ditanah airkah??…..

127

p200ns INABro dan sis sekalian….mendapatkan gambar Tweeter dari bro Azmi serta Firza, beberapa buah Pulsar 200NS teronggok disebuah gudang. IWB kurang ngeh…apakah jepretan terlampir berada ditanah air atau diIndia?. Proses identifikasi lumayan susah mengingat tidak ada petunjuk sahih yang bisa dijadikan patokan. Namun setelah mendapatkan pencerahan via email dari bro Azmi…diperoleh keterangan bahwa sikuda besi diabadikan disebuah gudang Kawasaki kawasan Jakarta. Wihhhh mantep!!….Yamaha#1 460x170alt2

Kalau sampeyan perhatikan dengan seksama…P200NS terlampir masih merupakan versi orisinil India. Bisa tertangkap dari cover penutup sari guard disisi kiri dekat arm. Btw, yang menarik…batok lampu motor hasil kolaborasi Bajaj-KTM tersebut dalam posisi dicopotin. Wah….kenapa ya bro?. Jika pemandangan terlampir benar, informasi berarti klop dengan beberapa info yang berkembang bahwa KMI memboyong P200NS bukan status BU namun arahnya lebih ke semi CKD. Yang artinya…..dibawa kesini tidak utuh total 100%. Ada beberapa komponen yang terurai dan dipasang ditanah air. Yah…ini hanya dugaan awal berdasarkan analisa gambar terlampir…..

Last….IWB tidak berani menjamin keabsahan jepretan diatas mengingat sulit melakukan verikasi secara akurat. Akan tetapi menilik kondisi yang terurai….kuat dugaan bahwa sikuda berada ditanah air. Pulsar 200NS memang fenomenal. Kenapa? Sebab lewat produk inilah KTM melebur dengan Bajaj untuk meracik motor kubikasi kecil dengan output power diatas rata-rata. Dan bersama si triple spark pula sejarah baru dibuka diIndonesia yakni pabrikan Jepang dalam hal ini Kawasaki sudi menjual produk India termasuk service plus sparepart didalamnya. So…..Pulsar 200NS??. Semoga spyshoot diatas menjadi tanda lahirnya sang triple spark secepatnya….(Iwb)1-copy

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • doni

    2

  • Oke

  • oyo

    josssssss

  • kyak nya gudang di India…

  • HirRo

    PertamaxXx

  • ary item

    sipp lah mas bro

  • R0ny

    Keren y kang, ,

  • cesssss

  • HirRo

    Pulsar ..
    Apakah nasib’a akan sama sprti sodara’a yng lain??
    Slma masih belum ad kejelasan dari bajaj’a sndri org masih was2 buat meminang 200ns tu ..

  • 10 besar kah, wah udah datang ya motor ini

  • kang ari
  • absen…

  • oyo

    kali2 headlamp dibuatken versi dr kawasaki ehehe,,

  • pertamax

  • si ninja

    mayan

  • klingon z1

    πŸ˜€

  • ari

    wew

  • batakol

    Mantraaaappppp
    Pecahin celengan akh, moga cukup duitnya πŸ˜€

  • cah bumen

    headlamp pd di mana kah??

  • Uihhh…
    Jβ€‹ξš oβ—¦Β°Λš ΛšΒ°β—¦o​s gΠ½Γ Ndβ€‹ξš Β°Λš ΛšΒ°β—¦o​s(y)

  • produk gk jelas.
    Cinta segitiga..
    Aku pilih kotak ae lek…

  • klingon z1

    ini ya om tweet nya :
    Juozzz,ijin share mzbroRT @azmializzani1: Katanya si di Kawasaki Jakarta ane dpt kabar salah satu Pulsarian Ranger Kaliber πŸ˜€ RT @iwanbanaran: Widihhh, dimana nih broRT @azmializzani :mrgreen:

  • letter AB

    Masih Ragu dgn merk India walaupun yg jualan Kawasaki….

  • mildut

    motor niat gak niat………….

  • Inyong_Bae

    Sayang…Inyong wis kadung minang yg laennya..
    Kelamaan sih…

  • jojo

    mangstab……apa iya headlampnya diganti???padahal menurut saya itu headlamp bagus banget….

  • 3koplak

    masi karburator donk πŸ˜›

  • Lebih cepat lbh baik……

  • popin

    uuueeeeeddaaaaannnn,,,
    kyke nek pas nunggang trasa pny sensasi lbh dbndng laenna,,!

    Cm kyke tinggi bngt,, overall sch muuaanntab.

  • iya soalnya mau di modif pasang AHO makanya minta di CKD..padahal sektor ini hanya perlu kesadaran..

  • dan masih ada tulisan pulsarnya.. xixixixixi

  • firza_1461

    Wah..pdhl maksud ane nanya lho ..hahaha

  • tott toottt totttt….ngooooeeeeng *klapp klaappp ,wiuuww wiiuwwww wiuuwwwwwww :mrgreen: maap bang iwan ane numpang lewat ,nuwun sewu πŸ˜†

  • semoga tu sari guard dicopotin ntar.. kalo masih gt terkesan india banget.

  • Semoga tu sari guard dicopotin ntar pas dijual… kalo masih.. terkesan india bgt..

  • Iwanez

    Kinclong bener catnya,, sekilas build quality’a bagus tuh.. Tp kalo headlamp diganti versi kawak bakal bnyk yg kecewa nh

  • kepalanya ko di penggal semuaa..

  • datang sebagai peramai atau datang untuk menghajar yaaa
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/motor-plagiat-indonesia-saya-dukung.html?m=1

  • iwanbanaran

    @ 22. klingon z1
    Betul mzbro..
    @ 30. Ridwan Xcode
    Wihh, mantep jelas pol. Oh iya….masih ada decalnya bro. Kudu saya revisi berarti….

  • Aamiin

  • Biar banyak yang enggak kecewa bisa baca artikel ini »»
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/p200ns-bakal-banyak-yg-jinjit-neee.html?m=1

  • Mungkin batoknya di coba pakai Z250

  • akang

    Si 23Hp Siap-siap nabokin NVL, CB150, CBR150…

  • Reblogged this on husnulislam and commented:
    Ehmm yg selama ini ane tunggu.. izin reblog kang iwan..

  • gas poll rem blongg

    Pgen ngicipi iki jaran wesi..

  • smakin cerah, btw catnya kinclong amat, pabrikan jepang lewat.
    http://masshar2000.wordpress.com

  • newbie

    kok baru ngeh skrang ya, klo ni mtor bner2 ajib model nya… πŸ˜€

  • apray

    Di fb pulsar indonesia jga ada mas pic pulsar di gudang

  • mtr ini jadi dijual ngga seeehhhh….cape bener nunggunya

  • kang ari
  • Rollerman

    semoga sari n mud guardnya d ilangin,kalau udah pst ganteng tuh

  • Pasti di tanah air. .

  • 46@sukses.com

    Mugo2 tetangga cepet bisa bli ni mtor..soalnya sya mau minjem..wkkkkkkkkk…!!

  • gebrakan besar neh…
    tgl dvisi marketingny, bskh memberi kepercayaan n diberi kepercayaan..

  • Gembus

    Memang iki tenagane piro to mas Iwan?
    Kok ketoke apik yo nek didelok seko bodine?

    • iwanbanaran

      @ gembus
      Tenaga 23hp bro…

  • mudah2an tidak AHO

  • gie

    1 bulan lagi x ya. ?

  • st3v4nt

    Yang penting after sales servicenya serius aja….

  • febri

    Kang iwb dh baca ini blm???
    ” Untuk tahapan awal, pada pertengahan 2013 ini, PT KMI akan memasarkan produk motor sport bertitel 200 NS. Shimada juga menambahkan varian Bajaj yang terdahulu seperti Pulsar 135, 180DTSi dan 220 DTSi masih tetap dijual dan tetap mengusung nama Bajaj.”
    Linknya http://kawasaki-motor.co.id/read/sederet-varian-baru-songsong-2013-1 … Maaf klo trnyata ane yg telat update..hehe… Salam

  • Ki Darmo

    Wajib injeksi dengan settingan laptop seperti YAMAHA.

  • Motor yg patut dtunggu. . .

  • Di India penempatan plat nomor depan Pada P200NS dibawah Headlamp
    KESALAHAN TERBESAR bila KMI nanti meletakkan di atas.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/indomotoblog-apakah-dalam-bahaya.html?m=1

  • OgS_headquarter

    kayaknya ini bukan di indo,tp di indihe sono
    kan biasanya motor di indo gak ada pengaman buat kain sutra?

  • FOLLOWER

    LAMPU DI COPOT PENYESUAIAN PLAT NOMOR…..PENYESUAIAN DECAL/STICKER….SARIGUARD NANTI DI COPOT..

  • sego goreng

    kalo melihat gambar ini:
    https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/554057_510724505654122_1840985214_n.jpg
    spekbor depan kok belom dicat dan tangki masih asli PULSAR.
    dan waow ternyata tutup tanki juga NJENDOL tapi diratakan sama KONDOM tangki. wkwkwkwk

  • sego goreng
  • Patut di tunggu

  • Imho Bentuknya kok beda yaw dari versi india

  • HirRo

    kawasaki-motor.co.id/read/sederet-varian-baru-songsong-2013-1
    ———————————————————————-
    Bac dech dstu kawasaki cuma membantu memasari produk bajaj doank ..
    After sales’a bukan kawasaki yng megang ..
    Lalu kabar bajaj mau kabur perlahan2 itu bagaimana ..
    Klo mau habis’n stock pasri’a ngga bakal masukin 200ns itu ..
    Aph mungkin itu cuma pancingan agar bajaj ngga kelihatan mau tutup n secara langsung org juga bakal beli stock tersisa(produk bajaj lama) ..
    Tp klo kasus’a begini ini meurut ane dh termasuk penipuan secara halus …

  • Grand Livina Owner

    Pilihan tetap jatuh ke Kawasaki Z250. Naked bike yang sipppp.

  • aloevera bukan buaya

    kepala ganteng’y mana?… jgn sampe deh di ganti sm kepala z250

    p200ns memang produk yg sangat fenomenal

    Motor tiga rasa___serba tiga
    Β°tiga busi
    Β°tiga merk [ ktm-bajaj-kawasaki ]
    Β° tiga Roda… hehehehe_yg ini khusus di jkt ,getar membahana

  • mungkin dikasih headlamp z250 πŸ˜€ ngarep

  • Djojo

    Ada komentator mirip nickname ane nich…
    πŸ˜‰

  • wong jowo

    semoga segera brojol…

  • Kalau belum ngerasain Produk Bajaj pasti komennya jelek. Ada yang bilang seperti Mocin lah. Saya juga dulu begitu, komen jelek buat merk Bajaj. Setelah coba, langsung beli P220. Akhirnya old vixi cuma jadi hiasan garasi doang. Masalah spare part ga perlu khawatir bisa online, asal dekat sama komunitas2 Bajaj ga perlu khawatir. Memang orang yg individualis, sombong ga cocok beli Bajaj.

  • nuu

    “Untuk tahapan awal, pada pertengahan 2013 ini, PT KMI akan memasarkan produk motor sport bertitel 200 NS. Shimada juga menambahkan varian Bajaj yang terdahulu seperti Pulsar 135, 180DTSi dan 220 DTSi masih tetap dijual dan tetap mengusung nama Bajaj”kata Shimada

    berarti yg di foto atas bukan di Indonesia kalau masih ada logo bajaj nya… varian terbaru adalah 200NS yang mungkin pakai logo kawasaki

  • moga aja harganya bersahabat di kantong ane

  • dliat dari kontur bentuk warna lantai yg gak umum sprt gudang di indonesia umumnya..dan spakbor belakang yang menempel khas india..kayaknya masih di india…
    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/12/byson-fazer-special-edition-new-striping-2013-elegant-mewah-dan-gaharrrrr/

  • masih diindihe nih , masih ada sari guard, trus masih pake merk pulsar bukan kawasaki

  • kadalaspal

    headlamp pake punya ZX250 kayanya tambah cakep
    tp spakbor belakang kok gimana ya?…. selera sih

  • kadalaspal

    pake headlamp Z250 maksudnya

    hehehehe

  • Mantap mas Bro. Kalau benar sudah dibekasi berarti juni nanti ini motor prediksi sudah keluar πŸ™‚
    http://marcellinoagatha.blogspot.com/2013/04/windows-8-professional-blue-edition.html

  • Lovestreet

    Klo dari desain kayanya buat jalan jauh pegel kang..

  • pasti digudang bajaj yg sudah tutup

  • tukang kebon

    pembantaian motor besar2an..:D

    tunggu test drivenya nich, penasaran sama tenaganya..

  • tutup tengkine g njendhul reeek…
    kira2 new tiger kena sruduk g yaaa???

  • frgoes87

    si kawak mantap dahh… smoga bisa nyaingi NVL jualannya

  • di garasi ane bro πŸ˜€
    http://www.bintangmotor.com

  • Pingback: Pulsar 200NS – Perlahan Tapi Pasti | Just MotorBikes()

  • garasine buersih yo…… πŸ˜€
    mandaro di temploki headlamp projector utk yg versi Ind. :mrgreen:

    http://p200ns.wordpress.com/2013/04/12/pulsar-200ns-perlahan-tapi-pasti/

  • Bagus

    kliatanny mo masang dudukan plat dibawah itu makanya batok lampu g ada…wkwkwk

  • eh gudang deng duduk garasi.
    gudange ae buersih ngunu koen……. :mrgreen:

  • r6

    mau pake lampu z250 kali…….. secara kan kawasaki yang jual….. tapi tetep wagu… hehehe………

  • eko

    Dhowe,

  • wah nih maskulin bgt, bodi kekar lancip2. kayak NVL abis ke gym aja.

  • mantep kalo dibandrol 23 jutaan kebawah… apa mau diganti kedok depannya yg murni desain sini kang ?

  • mario

    Di indonesia kan tidak ada yang pakai pakaian sari seperti di india,,, kalo di indonesia kan yang adanya palingan kebaya,,, jadi kita rubah saja namanya jangan sari guard tapi kebaya guard…
    kalo pihak indiol tidak mengizinkan, motor melayang.

  • sereem gk ada kepalanya

    *horor

    πŸ˜†

  • esemelekete

    dah males sama bajaj… si pengecut yang kabur abis kasih janji surga…

  • Ok

    Keluarnya pas PRJ nya mas Iwan.
    Monster jalanan nih.
    Ane pernah ngikutin iring-iringan pulsar 200 NS ini.
    Kenceng banget nggak bisa di kejar padahal cuma dikawal Pulsar 220 depan 2 motor belakang 2 motor.
    Mudah-mudahan harganya kompetitif supaya bisa beli ini motor.

  • Terkapar tak bernyawa.. kepalanya dipenggal semua.. πŸ™

  • good day

    Kepala mana kepala??
    Curiga djual ktetangga sebelah biar sinchan + guanteng
    Wkwkwkwkwk……ups’
    Masih diindia kyax Mas’ cos msh ada sariguardx…….
    Sekilat dliat bodyx mirip KTM duke 200?? Atau perasaan saja??
    Wait n see

  • Netral

    itu di india spt nya bro, soalnya ada cover pelindung “sari” nya
    klo di indo ga mngkin pake itu lah scr di kita ga ada yg pake “sari”
    menurut ane sih bro

  • Tanpa kepala… 😯

  • Yg pasti2 aja…

  • ninja 2 tak semplaker

    buat yg nyela produk bajaj ane cuma mau tanya ente bisa buat motor kaya’ p200ns? klo ga bisa ga usah banyak ngomong.

  • yes!!!! pertamax plus!!!!!!!!!

  • yes podium!!!!!!

  • Keren nih motor…
    http://trexton.wordpress.com/

  • RDY

    Bajaj-KTM-Kawasaki = pulsar 200
    belom tvs-bmw
    weleh kapan Yaa Otomotif Industri local Indonesia seperti itu
    jadi ngiri sama negara India yg notabene juga negara berkembang yg akhir-akhir ini berkembang pesat dan tak jauh-jauh di negeri seberang malaysia malah sudah merakit mobil

    kalau gue punya saham/modal gede
    gue akan kumpulkan mekanik2 handal untuk merakit sepeda motor dalam negeri
    ingat mekanik Indonesia tak kalah jauh dr orang luar
    contohnya : Indonesia punya pabrik pesawat terbang dan punya BJ Habbibie dll nya, mereka semua hebat2 menangani masalah permesinan kalau toh mereka dikumpulkan hanya untuk merakit seogoh sepeda motor gampang buat mereka tinggal modif mesin jadi !!! .apalagi anak keturunan Indonesia juga pintar2 di bidaang Fisika malah pernah juara international lagi
    kalau masalah modal saya yakin bikin sepeda motor gampang, lha wong bikin mobil listrik seharga 1,2 milyar saja bisa

    ayoo dong bangkitkan lagi otomotif local Indonesia
    dulu ada kanzen, jatayu dll sekarang masih hangat mobil ESEMKA dukung buatan dalam negeri . Kalau bukan kite siapa lagi ????
    Indonesia punya potensial di bidang sepeda motor local.

  • waooowww merah marun

  • t163r3v0

    wekekeke…
    Baru pertama kali nih jepun jual produk indihe.. πŸ˜€

  • kobay z250

    117. RDY – April 12, 2013

    Bajaj-KTM-Kawasaki = pulsar 200
    belom tvs-bmw
    weleh kapan Yaa Otomotif Industri local Indonesia seperti itu
    jadi ngiri sama negara India yg notabene juga negara berkembang yg akhir-akhir ini berkembang pesat dan tak jauh-jauh di negeri seberang malaysia malah sudah merakit mobil

    kalau gue punya saham/modal gede
    gue akan kumpulkan mekanik2 handal untuk merakit sepeda motor dalam negeri
    ingat mekanik Indonesia tak kalah jauh dr orang luar
    contohnya : Indonesia punya pabrik pesawat terbang dan punya BJ Habbibie dll nya, mereka semua hebat2 menangani masalah permesinan kalau toh mereka dikumpulkan hanya untuk merakit seogoh sepeda motor gampang buat mereka tinggal modif mesin jadi !!! .apalagi anak keturunan Indonesia juga pintar2 di bidaang Fisika malah pernah juara international lagi
    kalau masalah modal saya yakin bikin sepeda motor gampang, lha wong bikin mobil listrik seharga 1,2 milyar saja bisa

    ayoo dong bangkitkan lagi otomotif local Indonesia
    dulu ada kanzen, jatayu dll sekarang masih hangat mobil ESEMKA dukung buatan dalam negeri . Kalau bukan kite siapa lagi ????
    Indonesia punya potensial di bidang sepeda motor local.
    ==================

    Indonesia bisa banget sebenernya, terbukti dari banyaknya mekanik handal…
    Yang dibutuhkan selain modal, adalah kepercayaan tinggi dari masyarakat indonesianya sendiri.
    So far, Kanzen yang ngakunya motor Indonesia, ane ga tau kabarnya, sedangkan VIAR cuman jadi jagoan bikin karoseri πŸ™

    Kudunya sih pemerintah turun tangan, full support pada produk indonesia, dan dilindungi ketat, kurleb macam Malay ke Proton atau ke motor malay tuh apa namanya? lupa…

    Tapi sepertinya kalau otomotif bakal sulit ya? yang realistis saja mungkin di produk lainnya. Ah dibilang sulit ternyata India bisa tuh ya…

    just my 2 cents..

  • lah

    di daerah pondok ungu gan…
    Hampar hamparan.

  • supriplur

    ban depan pulsar ns ni kebalik y kaya moge2?

  • monggo lah djual 20-21jt aj… Udah siap pasang DP nih… Wkwk

  • levan

    DESAINER LOKAL,…pliz ganti slebor belakangnya. jangan model asimetris gitu. buang pula besi pegangan lampu belakang itu ! aneh bin jelek… thanks.

  • jr’x

    lah mas itu stripingnya jelas banget masih standard india dan make nama Pulsar, dulu katanya mau diganti kalau dah dijual sama Kawak.

  • Pendekar

    Sepertinya di India, keliatan tuh Sari Guard msh nempel di roda