Yamaha kuasai Motoprix di Jambi Sulawesi…..

146
3

MotoprixSeperti sukacita bahagia Yamaha pada seri pertama MotoGP atas kemenangan dan podium Jorge Lorenzo – Valentino Rossi, di ranah lokal bendera Yamaha juga berkibar. Pesta Yamaha sapu bersih kemenangan dirayakan di dua seri Motoprix Sulawesi dan Jambi, Minggu (7 April)….. 460x170alt2Yamaha#1

Balapan malam MotoGP di Qatar mengingatkan akan Sulawesi yang juga pernah menggores sejarah night race Yamaha Cup Race (YCR) tahun lalu di area Studio Trans7 Makassar. Kali ini meskipun tidak digelar malam, balapan tetap berkesan karena duo Yamaha, Herman Bass dan Andi Mapanyukki memenangi seri ketiga Motoprix Region 5 (Sulawesi)….

Herman Bass (Yamaha Kabochi) menguasai MP2 (Bebek 4 Tak 110 Tune Up Seeded) dan Andi Mapunyukki (Yamaha Zakir) di MP1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded). Dua pembalap didikan Yamaha Cup Race itu terus bersaing ketat sampai seri ketiga ini. Sementara ini Herman unggul dengan memimpin klasemen dua kelas tersebut.

Di sirkuit Terminal Lumpue, Pare-Pare, Minggu (7 April), Herman sempat tertahan di posisi dua di belakang Handi Tuahatu (Yamaha Damdi) hingga lap delapan. Meskipun start terdepan, pembalap yang ikut Yamaha Cup Race Asean tahun lalu itu harus menahan diri sampai akhirnya merangsek ke depan sampai garis finis. ”Di seri ini saya lebih fokus di MP2 untuk menaikkan peringkat dari kedua ke teratas. Dan lagi hasil kualifikasi terdepan jadi kerja keras tidak sia-sia. Di MP1 start dari posisi kedua dan ada masalah karburator kering jadi motor drop,” jelas Herman.

Sedangkan Andi Mapanyukki mengatakan timnya sudah mempersiapkan dengan matang untuk balapan seri ketiga. ”Jauh-jauh hari sudah dipersiapkan sehingga kami yakin bisa menang. Apalagi kami selaku tuan rumah,” ucap Andi.  Sementara, di seri kedua Motoprix Region 1 (Sumatera) di sirkuit Perkantoran Bupati Muara Tebo Jambi, Yamaha menguasai kemenangan di kelas MP1 sampai MP4. Dimas Topo tampil paling menonjol dengan menjuarai MP1 dan MP2.…..(YIMM PR)
1-copy

Hasil Seri Ketiga Motoprix Region 5 (Sulawesi)

MP1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded)

1. Andi Mapanyukki – Yamaha Zakir

2. Herman Bass – Yamaha Kabochi

3. Willy Hammer – Honda Rinjani

4. Iskar H.U – Yamaha Zakir

5. Ermal Wijaya – Yamaha

 MP2 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Seeded)

1. Herman Bass – Yamaha Kabochi

2. Handi Tuahatu – Yamaha Damdi

3. R Fadil – Yamaha Jaya Abadi

4. Bobby Alfiansyah – Honda Lilo

5. Janoer Deden – Yamaha Akai Jaya

 MP3 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Pemula)

1. Syahrul Amin – Yamaha

2. Urfan Farid – Yamaha Adhimotor

3. Nul Alfath – Honda

4. Anggi Setiawan – Yamaha Akai jaya

5. Novyan BZ – Yamaha Soulthana

 MP4 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Pemula)

1. Wildan Goma – Yamaha Sjam

2. Urfan Farid – Yamaha Adhimotorsport

3. Rahmat Pratama rahmat p Rt

4. Novan BZ – Yamaha Yamalube Solthana

5. M Iksan Lala – Yamaha Damdi

Hasil Motoprix Seri Kedua Region 1 (Sumatera)

MP1
1.Dimas Topo – Yamaha
2.Reza Fahlevi -Yamaha
3.Tony Rahmawan – Honda
4.Zefri Hadi – Yamaha
5.Tengku Wahyudi – Honda

MP2
1.Dimas Topo – Yamaha
2.Boy Ardi – Yamaha
3.Tony Rahmawan – Honda
4.Zefri Hadi – Yamaha
5.Dedi Saputra – Honda

MP3
1.M Irvansyah – Yamaha
2.Hutari M – Yamaha
3.M Ikram – Yamaha
4.Yoga Pratama – Yamaha
5.M Ridwan – Yamaha

MP4
1.M Ikram – Yamaha
2.M Irvansyah – Yamaha
3.Luky Angara – Yamaha
4.Tofani Wijaya – Yamaha
5.Agung Septian – Yamaha

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

146 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. beeh,, cuman jago di balap motor bebek,,
    coba yakampret buat balapan OMR mini semprot,,,
    brani nggak,,,

    *mencoba menyuarakan dan mendalami isi hati yang paling terdalam kutangers,,, 😆

  3. cuman menang di balapan doang,, di jualan,, memble nih bebek yakampreet,,, 😆

    *masih mencoba menyuarakan dan mendalami isi hati yang paling terdalam kutangers,,, 😆

  4. kang iwan,,,
    mana nih artikel lap ke tiga total penjualan motor masing2 pabrikan dari data AISI,,??

    *tetap masih mencoba menyuarakan dan mendalami isi hati yang paling terdalam kutangers,,, 😆

  5. ah,, kang iwan ini ada2 sazza,,, masak motojipi di samain ama motoprix,,, mentang mentang yakampret yang menang,,, 😉

    *tetap semangat masih mencoba menyuarakan dan mendalami isi hati yang paling terdalam kutangers,,, 😆

  6. mencoba menahan komeng yang ga tau mau ngomong apa ..????
    Ternyata MOTOR LEMOT jadi juara di GP…& MOTOPRIX…MUNG .NGELUS DADA WAE……. SABAR2…..

  7. Asem tenan..! Gara2 dulu sya sering komen Haji Muhidin..kalo di senetron tukang bubur naik haji,.nah krn sya sering nyimak ni senetron,mtor2 yg sering di naikin haji muhidin biasanya dan sering pake vario,weleh tumben kmarin h. muhidn pake xeon lawas,nyerempet mak nok lagi, hahaha..ada lagi tu senetron “BERKAH”ibunya jaka yg lagi jalan2 hampir di serempet pake old vixion..yg makd terkesan alay dlm senetron tsb.
    *halah opo hubungane,gak nyambung belas..

  8. Udah dr sononya yang namanya YAMAHA itu DNA nya RACING ​gakk seperti honda DNA nya PRIA BERKUMIS (alias aki2) gakk bakalan cucok buat dipake balap hbsnya mtr aki2 gtcu. Jiahahahahahaha
    “YAMAHA sahabatku yang superrrr sekali”

  9. @otong
    nih salah satu conto alay jalanan,lha motor harian di anggap dna balap juga,pasti alay juga ridingnya..
    #pembenci alay jalanan

  10. Yaa, gak pa apalah yakampret yg menang walo ai penggemar berat honda. Tapi ai jga bisa ikut senang lah, lha soale ai jga penggemar scorpio, e…

  11. aneh bgt.. apa hubungannya menang di balapan ama menang di penjualan.. emang sales honda o’on… -salam ninja 250fi greenlime-

  12. terbukti kualitasnya.yamaha memang rajanya motorsport.
    honda gak usah coba2 nglawan yamaha di segment sport.PERCUMA.
    honda tuh dah ditakdirin raja matic.konsumenya identik para alay..

  13. vixion pada April 9, 2013 pada 6:49 PM
    terbukti kualitasnya.yamaha memang rajanya motorsport. honda gak usah coba2 nglawan yamaha di segment sport.PERCUMA. honda tuh dah ditakdirin raja matic.konsumenya identik para alay.
    ============================
    yamaha boros, sport honda bisa 162km/l dg jarak 19km
    *fbh mode oon

  14. 18. fadeln250r – April 9, 2013

    lha peserta ne sepedane yamaha kabeh. . .yo layak nek yamaha menang to yo xixixixi
    ======================================================

    wkwkwk ga liat klasemen, tu nyempil motor AHM
    ya semoga AHM bisa dpt gelar paling bergengsi, yaitu gelar KONSTRUKTOR……………………
    tapi kayanya juga ga mungkin 🙂

  15. Skedar ngasih pengelaman dikit tentang oli mtor=eneos 4t,20w50..soal oli brbage merk bnyk yg sy acoba,biasanya sya paling suka shell ax7dn mtul,la kmarin coba eneos,tk liat kodenya kok masih sj,murah lagi,jadi sya agak meremehkan,paling2 y gk enak,guman dlm ht,1hr sya pake jln 50km..biasa nggak kyak shell ax7 yg maknyoss,hari kdua pulang dri krja,kuaget banget..!! Weleh kok maknyuss juga y,hrga murah tp lumayan maknyus juga kyak oli mahal,.
    *kelebihn oli eneos sbb=
    1.produk jepang
    2.nama eneos nempel di ymh m1
    3.mesin halus
    4.maknyus juga
    5.hrga murah

    *maaf jika tk brkenan.

  16. Honda is the best (katanya).
    tapi balapan yg notabene cerminan kualitas motor sesungguhnya selalu kalah 😀

  17. sebenarnya Hyondut bisa saja membuat motor yg lebih kencang dr Yamaha.
    tp berisiko body rontok gak mampu nahan getaran.
    jd dibikin safe aja, pelan2 asal selamat 😀

  18. tungkel pada April 9, 2013 pada 6:52 PM coba kalo stoner pake blade, pasti
    juara 1-5 diborong semua

    *fbh mode oon

    ***
    wkwkwk,bener tuh..kl blade di pake ngojek,stoner udah ngangkut bolak-balik 2 penumpang,sementara z1 baru 1,itu udah ngos2an..

  19. Well….bebek honpet kalah di tiap kelas krn selip aja pas pindah gigi….jadi waktu terbuang percuma. Tunggu aja pembalasan dr bebek honpet….kalo perpindahan gigi semakin akurat. Hahaha

  20. jagoan saya tetep boby alfiantara,di region sulawesi,jadi inget dulu pernah ditraktir soto pas gelaran HRC,bandung sama boby,ok bro tak doakan semoga tahun ini juara region sulawesi bersama honda lagi ya bro,juara dgn motor honda pasti terasa lebih nikmat dibanding pake jupi burhan yg memang jelas mendominasi,joss boby,

  21. Perasaan yg komen di atas kok fby smua y,mana nih temen2ku fbh..bro until,bro tiger,bro mtor sport rasa bebek,bro ngetes aja..hahaha.
    ” GAK ADA LOE GAK RAMAI…!!!”

  22. 66. wong ndeso – April 9, 2013
    motor suzuki tuh masih diproduksi gak?
    koq gak ada di daftar pemenang?
    ======================================================
    kalo Suzuki ikut serius bisa2 Honpret yg gak ada di daftar pemenang 😀

  23. INFO.Akan muncul produk=AKASHU,penghemat bbm dn nambah power.
    *brupa cairan tinggak teteskan/tuangkan ke bbm

  24. honda motor yang super sekali,,
    kualitas super anjlok
    bodi super getar
    model super norak
    pengendaranya super alay.
    untung pas ahm koar2 ngajakin adu balap cibi dengan nvl, para petinggi yimm merendahkan hati.
    kalo bener2 di ladenin jangan2 lambene wong ahm langsung ndoweh nahan malu. wkwkwk

  25. balapan motor menang aja bangga,
    nee mendingan jualan motor kualitas apa adanya yg penting MS hingga 60%,
    tolong dong mas iwan di review jualan honda,,,

    yg penting jualan moncer dari pada balapan,

    # ane mencoba jadi kutangers karena tak ada satupun fansboy kutang yg nongol,

  26. kelihatan sih fbh mah yg di bangga2in soal jualan melulu.
    keliatan kok mana pabrikan yang memberikan kualitas terbaik bagi rakyat,
    dan mana pabrikan yang hanya memikirkan keuntungan semata.

  27. 83. jengkelin – April 9, 2013
    kelihatan sih fbh mah yg di bangga2in soal jualan melulu.
    keliatan kok mana pabrikan yang memberikan kualitas terbaik bagi rakyat,
    dan mana pabrikan yang hanya memikirkan keuntungan semata.
    ======================================================
    masih banyak rakyat Indonesia yg pengen getar-getar ala Honda 😀

  28. 79. kim jong un – April 9, 2013

    Maaf kang bro…ntu kok pake mesin lama???mesin yg baru terbukti lemotnya…yangmaho semakin lemot

    ………………………………………………………………………………………..

    ane patil ah,
    :mrgreen:

    waduh asli yg mesin baru,, lemoott,???
    sruput dulu ne gan,

    http://iwanbanaran.com/2013/03/16/qtt-indoprix-sentul-jupiterz1-pecahkan-record-baru/

    lemoott banget ya bro sampe pecahkan rekor, mesin baru yg injeksi,,

  29. Artikel diatas menandakan bahwan mas iwan adalah FBY
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    “~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”
    FBH mode Ooon banget
    Odjo nesu mas iwb

  30. 87. slamet moelyo redjo – April 10, 2013
    Artikel diatas menandakan bahwan mas iwan adalah FBY
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    “~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”
    FBH mode Ooon banget
    Odjo nesu mas iwb
    _________________________________________

    siap2 dihujat mas ama FBH :mrgreen:

  31. 79. kim jong un – April 9, 2013

    Maaf kang bro…ntu kok pake mesin lama???mesin yg baru terbukti lemotnya…yangmaho semakin lemot
    ======================================================
    selemot-lemotnya Yamaha masih lebih kencang daripada Honda.
    benahin dulu getaran Honda baru bicara kenceng2an 😀

  32. 81. ciaaaaa – April 9, 2013
    balapan motor menang aja bangga,
    nee mendingan jualan motor kualitas apa adanya yg penting MS hingga 60%,
    tolong dong mas iwan di review jualan honda,,,

    yg penting jualan moncer dari pada balapan,

    # ane mencoba jadi kutangers karena tak ada satupun fansboy kutang yg nongol,
    _______________________________________________

    Laporan MS cma ada dblog p2r (blog independent katanya) :mrgreen:

  33. “Yamaha beraninya cuma balap di sirkuit! Coba balapan di jalan raya dan di ms…. Pasti keok!” (jurus ngeles fbh)

  34. 93. FBRossi – April 10, 2013

    “Irit itu Honda, mangkanya MS unggul Nyek Peyek” -dari hati terdalam. FBH mode on
    ============
    betul bro, saking iritnya sampe dikasih tanda bintang 😀

  35. fakta motogp yamaha duluan,balapan lokal dah pada baca sendiri sapa yg duluan…honda cm identik raja irit…makanya klo mo irit,lari kayak keong racun belilah honda…tapi klo mo wuz wuz wuz belilah yamaha…

  36. @all FBY : Justru Masyarakat Indonesia itu gak ngaruh sama berita Balap, gak ada orang tua yg ingin anaknya jadi Alay yg sering keluar Malam Ngetrek, terus kalau celaka, orang tua juga yg susah untuk biaya rumah sakitnya. Jadi motor Honda Pilihan tepat..

  37. Honda Indonesia itu bikin motor langkah stroke nya panjang, gak kayak Yamaha pendek yg cocok buat ngetrek balap liar….coba lihat kualitas motor Honda sekarang udah gak ada lampu belakang yg sengkleh mau copot kayak lampu Scorpio sama Jupiter.

  38. Yup…teknologi injeksi PGMFI Honda sudah teruji paling Ramah Lingkungan dan telah di uji bersama 5 pabrikan lainnya di Kementrian Perhubungan….Hasilnya? Motor Honda Paling Rendah Emisi Gas Buangnya..Jadi sudah tepat kalau Masyarakat beli Motor Honda.

  39. Beuh… Yamaha lg,, yamaha lg… Stiap balapan kagak di motoGP kagak di MP lokal, yamaha mlulu juaranya, nyang laen pd kemane sich…? Oh iya ya,. Yamaha kan motor lemot, yg laen agak males nglayanin kali yè.. malah ada nyang lg sibuk buat ngadain balap sport semerk, egois tuh merk sebelah,, tp seandenye yamaha boleh ikut balap dijamin kalah deh… krna kagak punya fitur ”performance helicopter” kek sport merk ttngga, ckk…

  40. Buat Orang Tua yang mau memberi Hadiah Kejutan untuk anaknya yg baru Lulus Sekolah… Pilihlah Motor Honda, Motor Injeksi no 1 di Indonesia ( motor yg gak cocok buat Balapan liar alias trek-trekan )….
    Hati-hati anak anda jadi Korban Balap Liar…..

  41. Well….mbok ya kalo bahas MS dgn semangat itu ya sah2 saja
    ..selama sampeyan dapat dividen dari keuntungannya…bukan cuma komiai sales doang. Kalo tidak? Sampeyan mahkluk paling malang di dunia otomotif….hahaha

    Kali fans sport world …..ini sgt wajar…..apalagi ngeliat kompwtitor keok macam…dlm case indah membahagiakan ini…adalah si honpet cuit cuit. Hahaha

  42. @Dogol

    Hadeuh…. Anda salah masuk bung…. Ni lg diskusi forum balapan, bukan MS, klo mau ngomongin MS silahkan kunjungi blog sebelah (Proud2ride), banyak lho para mahasales nyang cari rujukan buat nyusun TA (Tabel Angsuran)

    Bhahaha….

  43. Yup…Moto GP Baru Bergulir satu putaran, Endurance Motor Honda di Moto GP paling yahud…lihat performa Honda di Moto GP 2 Tahun kemarin, Progress Motornya selalu naik,…sayang Casey Stoner cedera… 🙂

  44. Balapan Moto GP dan MotoPrix tujuannya untuk Promosi ke Jualan…., Isn’t it? Masyarakat Indonesia sudah Cerdas bisa memilih motor, mana yg buat kebutuhan Harian/ Commuter atau untuk Balapan Liar…
    Motor Honda paling Cocok Untuk Commuter… 🙂

  45. 100. *Pahlawan Kesiangan* – April 10, 2013
    Balapan koq pake bebek coy, AL4Y bnget ini, klo ketemu 4L4Y kaya gini dijalan mending tendang”in aja biarr punah sekalian, soalnya bkn habitatnya
    ======================================================
    101. Dogol – April 10, 2013
    @all FBY : Justru Masyarakat Indonesia itu gak ngaruh sama berita Balap, gak ada orang tua yg ingin anaknya jadi Alay yg sering keluar Malam Ngetrek, terus kalau celaka, orang tua juga yg susah untuk biaya rumah sakitnya. Jadi motor Honda Pilihan tepat..
    ======================================================
    tapi Honda ya ikut balap bebek.
    balap motor sport juga kalah wkwkwk 😀

  46. 116. Dogol – April 10, 2013
    Balapan Moto GP dan MotoPrix tujuannya untuk Promosi ke Jualan…., Isn’t it? Masyarakat Indonesia sudah Cerdas bisa memilih motor, mana yg buat kebutuhan Harian/ Commuter atau untuk Balapan Liar…
    Motor Honda paling Cocok Untuk Commuter…
    ======================================================
    cocok gimana?
    getar2 stang seperti melayang body mau rontok gitu dibilang cocok untuk komuter? xixixixi 😀

  47. 107. Dogol – April 10, 2013
    Yup…teknologi injeksi PGMFI Honda sudah teruji paling Ramah Lingkungan dan telah di uji bersama 5 pabrikan lainnya di Kementrian Perhubungan….Hasilnya? Motor Honda Paling Rendah Emisi Gas Buangnya..Jadi sudah tepat kalau Masyarakat beli Motor Honda.
    ======================================================
    ng1bul lagi.
    tools injeksi dr pabrikan kompetitor lebih lengkap dan canggih.
    servis injeksi jg di pabrikan sebelah xixixixi 😀

  48. 105. Dogol – April 10, 2013
    Honda Indonesia itu bikin motor langkah stroke nya panjang, gak kayak Yamaha pendek yg cocok buat ngetrek balap liar….coba lihat kualitas motor Honda sekarang udah gak ada lampu belakang yg sengkleh mau copot kayak lampu Scorpio sama Jupiter.
    =====================================================
    gak ngaca nih new blade lampu belakangnya c4c4d.
    lagian sudah rahasia umum body Honda getar2 krn plastik tipis & finishing seadanya ckukukuku 😀

  49. Sistem Injeksi PGMFI HONDA telah mendapatkan Penghargaan dari Menteri Lingkungan Hidup Prof.DR.Balthasar Kambuaya, MBA..karena Emisi Gas Buang Motor Honda paling rendah di Indonesia…Jadi pilihlah Motor Honda karena Paling Ramah Lingkungan… 🙂

  50. Teknologi PGMFI paling Canggih di Kelasnya terbukti Irit Bahan Bakar dan Paling Ramah Lingkungan dan telah mendapatkan Penghargaan dari Menteri Lingkungan Hidup, Prof.DR.Balthasar Kambuaya, MBA.
    Perawatannya Mudah& Hasil Gas Emisinya Paling Rendah.

  51. Motor Injeksi Honda Paling Mudah Perawatannya, gak perlu banyak tool yg ribet, dan yang penting Hasil Emisi Gas Buangnya Rendah….Buat apa banyak tool tapi hasilnya gak Maksimal dan Emisi Gasnya tinggi…. Jadi Pilihlah Motor Honda.

  52. Well…sbg sales…nama sampeyan ‘dogol’ itu kurang asik…terkesan karakter pencopet penipu di pasar….cb ganti nicknamenua dgn yg lebih bagus…siapa tau ada fbh yg mau nambah r2 nya via skema kredit dp rendah enak ditengok. Hahaha

  53. @dogol
    PGMFI terbaik tapi onderdilnya mahal, sama aje boong
    dari tadi ente koar2 jangan ikutanbalap, tuh oonda juga ikut cuman larinya uda maksa banget,
    selain jagonya OMR oonda juga jagonya motor sekali pakai kalo buat lawan lain merek

  54. pilihlah motor yamaha pertama kali penerapan injeksi yang modular ditanah air lewat yamaha vision yg udah terkenal dipecinta motor sport tanah air *mencoba jadi sales ala dogol*

  55. Fakta PGMFI Honda terbaik di Indonesia adalah…telah mendapatkan Penghargaan dari Menteri Lingkungan Hidup yang di Uji Oleh Badan Pengujian Laik Jalan dan Sertifikasi Kendaraan Bermotor.

  56. 96. blade-in – April 10, 2013
    Nih data jualan Maret. Honda tetep moncer. Yamaha cuma separuh lebih dikit dari Honda !!!
    http://oto.detik.com/read/2013/04/09/201855/2215954/1208/667483-motor-terjual-di-maret?o991101638

    ******************************************

    Terima kasih infonya.
    Dari artikel itu bukan hanya info kenaikan penjualan Yamaha saja yang saya dapat, ada info tambahan di bawahnya:
    “Jual Motor Cacat, Diler Honda Didenda Rp 1,2 Miliar”
    http://oto.detik.com/read/2013/03/20/132329/2198893/1208/jual-motor-cacat-diler-honda-didenda-rp-12-miliar?od771104bcj

    Ternyata kelakuan oonda dimana-mana sama saja.
    Tidak di sini tidak di Amerika, yang namanya ngibulin konsumen memang sudah menjadi DNA pabrikan oonda

  57. Bebeknya juara di race sirkuit, sportnya kapan turun? Masa brani du DYNO doank sih? Ngakunya raja sport, masa ga ada balap sport? 😀

  58. Gak ada ceritanya di bebek kalah trus di sprot pasaran menang…..absurd kali.

    Org cerdas paati bisa baca situasi kondisi yg tepat kalo sprot honpet bisa menang….yup pake kerepotan trik2 dan selama lawannya bikan ymh. Hahaha

  59. 133. ngetes aja fby karbitan – April 10, 2013
    Bebeknya juara di race sirkuit, sportnya kapan turun? Masa brani du DYNO doank sih? Ngakunya raja sport, masa ga ada balap sport?
    ======================================================
    gak ada balap sport?
    motoGP, WSS, Asia 600cc supersport itu bukan balap sport ya?
    atau yg ente omongin sport OMR 150cc stang tinggi sasis rawan nggeblak itu?
    lagian honhon cuma dikasih gelar kejurnas 250cc.
    sport lain diembat Yamaha, Kawasaki, Aprilia, Ducati.
    honhon kebagian ngehirup asep knalpot wkwkwkwk 😀

  60. 133. ngetes aja fby karbitan – April 10, 2013
    Bebeknya juara di race sirkuit, sportnya kapan turun? Masa brani du DYNO doank sih? Ngakunya raja sport, masa ga ada balap sport?
    ======================================================
    gak ada balap sport?
    motoGP, WSS, Asia 600cc supersport itu bukan balap sport ya?
    atau yg ente omongin sport OMR 150cc stang tinggi sasis rawan nggeblak ban cacing itu?
    lagian honhon cuma dikasih gelar kejurnas 250cc.
    sport lain diembat Yamaha, Kawasaki, Aprilia, Ducati, KTM.
    honhon kebagian ngehirup asep knalpot wkwkwkwk

  61. Dogol
    Yup…teknologi injeksi PGMFI Honda sudah teruji paling Ramah Lingkungan dan telah di uji bersama 5 pabrikan lainnya di Kementrian Perhubungan….Hasilnya? Motor Honda Paling Rendah Emisi Gas Buangnya..Jadi sudah tepat kalau Masyarakat beli Motor

    ==================================

    ada yg lulus euro 3 ga? klo ga apa bedanya apa ninja 150 rr ane? itu itung2an ramah lingkungan dari mana?

  62. 136. Mbah Udud – April 10, 2013
    Balap sport tp gak sportif, maenan barbel 25kg apa hebatnya hahahaha
    ================
    Gak pernah nonton WSBK ya TONG, coba ente lihat spek Ducati 1199 Peningpale ama mtor” jepang yg lain.?? Trus baca rules”nya 😆 😆

  63. @Motorfairing

    gak ada balap sport?
    motoGP, WSS, Asia 600cc supersport itu bukan balap sport ya?
    atau yg ente omongin sport OMR 150cc stang tinggi sasis rawan nggeblak itu?
    lagian honhon cuma dikasih gelar kejurnas 250cc.
    sport lain diembat Yamaha, Kawasaki, Aprilia, Ducati.
    honhon kebagian ngehirup asep knalpot wkwkwkwk 😀
    ————————————————————————————–
    Hahaha..ko ngomongin luar, situ ga pintar2 rupanya, harusnya kmarin2 ai tidak online, situ belajar sedikit2 biar pintar, jangan masih bodoh brani nantang ai, ai capek selama ini meladeni fby2 bodoh kaya situ.

    Kalo yg ente omonginm ga cuma yamaha yg ikut honda jg, motogp, wsbk, moto2. Upss…wsbk yamaha ga ikut ya, nganggur akhirnya maen bebek.hahaha,…

    Bro, cerdas dikit, wsbk mo gelar balap naked bike, kalo disini ya si cbsf udah mewakili. What? Sebentar sebentar? Kalo omongin balap diluar, honda jg icip2 lah juara, ga mungkin tanpa gelar sama skali, monggo bertapa dulu biar pintar, baru ladeni saya.hehehe,..

  64. Kita akan pertahankan sport, karena itu DNA kita, ucap salah satu petinggi yamaha.

    Oh ternyata maksud yg dipertahankan itu MS nya toh.hahaha,..
    Maksudnya gini, satu2nya penjualan kita di sport, kami pertahankan itu, kalo tidak kami makan apa nanti? OH…begitu.hahaha,…

  65. ya udah sebagai pendukung honda,saya cuma bisa mendoakan,supaya harga jupi z1 korekan jepang bisa ditekan harganya sampe kisaran 75 juta per unit,dari kisaran paketan per unit ampe 850 juta,supaya tim2 yamaha di motoprix/indoprix semua bisa pake tuh z1 korekan jepang,bahkan tim2 privat yg biasa pake yamaha juga bisa pake,masak di indoprix aja cuma 3 rider yg pake z1 korekan jepang,ayo2 yamaha kamu bisa balapn pake motor barumu,klo masih tetep mendominasi saya sarankan sebaiknya honda bikin motor bebek baru lagi,yg basicnya bener2 bisa ngalahin bebek yamaha,ayo2 balapn bebek biayanya melebihi super sport,mantaps,

  66. ayo2 masak balapn pake motor dah discontinue,hehehe,klo konsumen yg awam mungkin bisa kagum woww bebek yamaha kencang2 ya di balapn??padahal rata2 masih jupi burhan,ya mungkin bisa membantu pedagang motkas supaya jualan jupi burhan laris manis,hehehe,

Leave a Reply