About these ads
jump to navigation

Yamaha kuasai Motoprix di Jambi Sulawesi….. April 9, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
Tags: ,
trackback

MotoprixSeperti sukacita bahagia Yamaha pada seri pertama MotoGP atas kemenangan dan podium Jorge Lorenzo – Valentino Rossi, di ranah lokal bendera Yamaha juga berkibar. Pesta Yamaha sapu bersih kemenangan dirayakan di dua seri Motoprix Sulawesi dan Jambi, Minggu (7 April)….. 460x170alt2Yamaha#1

Balapan malam MotoGP di Qatar mengingatkan akan Sulawesi yang juga pernah menggores sejarah night race Yamaha Cup Race (YCR) tahun lalu di area Studio Trans7 Makassar. Kali ini meskipun tidak digelar malam, balapan tetap berkesan karena duo Yamaha, Herman Bass dan Andi Mapanyukki memenangi seri ketiga Motoprix Region 5 (Sulawesi)….

Herman Bass (Yamaha Kabochi) menguasai MP2 (Bebek 4 Tak 110 Tune Up Seeded) dan Andi Mapunyukki (Yamaha Zakir) di MP1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded). Dua pembalap didikan Yamaha Cup Race itu terus bersaing ketat sampai seri ketiga ini. Sementara ini Herman unggul dengan memimpin klasemen dua kelas tersebut.

Di sirkuit Terminal Lumpue, Pare-Pare, Minggu (7 April), Herman sempat tertahan di posisi dua di belakang Handi Tuahatu (Yamaha Damdi) hingga lap delapan. Meskipun start terdepan, pembalap yang ikut Yamaha Cup Race Asean tahun lalu itu harus menahan diri sampai akhirnya merangsek ke depan sampai garis finis. ”Di seri ini saya lebih fokus di MP2 untuk menaikkan peringkat dari kedua ke teratas. Dan lagi hasil kualifikasi terdepan jadi kerja keras tidak sia-sia. Di MP1 start dari posisi kedua dan ada masalah karburator kering jadi motor drop,” jelas Herman.

Sedangkan Andi Mapanyukki mengatakan timnya sudah mempersiapkan dengan matang untuk balapan seri ketiga. ”Jauh-jauh hari sudah dipersiapkan sehingga kami yakin bisa menang. Apalagi kami selaku tuan rumah,” ucap Andi.  Sementara, di seri kedua Motoprix Region 1 (Sumatera) di sirkuit Perkantoran Bupati Muara Tebo Jambi, Yamaha menguasai kemenangan di kelas MP1 sampai MP4. Dimas Topo tampil paling menonjol dengan menjuarai MP1 dan MP2.…..(YIMM PR)
1-copy

Hasil Seri Ketiga Motoprix Region 5 (Sulawesi)

MP1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded)

1. Andi Mapanyukki – Yamaha Zakir

2. Herman Bass – Yamaha Kabochi

3. Willy Hammer – Honda Rinjani

4. Iskar H.U – Yamaha Zakir

5. Ermal Wijaya – Yamaha

 MP2 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Seeded)

1. Herman Bass – Yamaha Kabochi

2. Handi Tuahatu – Yamaha Damdi

3. R Fadil – Yamaha Jaya Abadi

4. Bobby Alfiansyah – Honda Lilo

5. Janoer Deden – Yamaha Akai Jaya

 MP3 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Pemula)

1. Syahrul Amin – Yamaha

2. Urfan Farid – Yamaha Adhimotor

3. Nul Alfath – Honda

4. Anggi Setiawan – Yamaha Akai jaya

5. Novyan BZ – Yamaha Soulthana

 MP4 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Pemula)

1. Wildan Goma – Yamaha Sjam

2. Urfan Farid – Yamaha Adhimotorsport

3. Rahmat Pratama rahmat p Rt

4. Novan BZ – Yamaha Yamalube Solthana

5. M Iksan Lala – Yamaha Damdi

Hasil Motoprix Seri Kedua Region 1 (Sumatera)

MP1
1.Dimas Topo – Yamaha
2.Reza Fahlevi -Yamaha
3.Tony Rahmawan – Honda
4.Zefri Hadi – Yamaha
5.Tengku Wahyudi – Honda

MP2
1.Dimas Topo – Yamaha
2.Boy Ardi – Yamaha
3.Tony Rahmawan – Honda
4.Zefri Hadi – Yamaha
5.Dedi Saputra – Honda

MP3
1.M Irvansyah – Yamaha
2.Hutari M – Yamaha
3.M Ikram – Yamaha
4.Yoga Pratama – Yamaha
5.M Ridwan – Yamaha

MP4
1.M Ikram – Yamaha
2.M Irvansyah – Yamaha
3.Luky Angara – Yamaha
4.Tofani Wijaya – Yamaha
5.Agung Septian – Yamaha

About these ads

Komentar»

1. Irwanda Syahputra - April 9, 2013

mantap

Like this

2. budizaky - April 9, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

3. dermawancarter - April 9, 2013

Oke

Like this

4. otodesain - April 9, 2013

Disini menang disana menang…
http://otodesain.net/2013/04/yamaha-r25-sketch-concept/

Like this

5. rusmanjay - April 9, 2013

mantap

Like this

6. pengkolandago - April 9, 2013

Edaaannn !! Tambah ngumpet nih para kutang :mrgreen:

Like this

7. ipanase - April 9, 2013
8. saliwang - April 9, 2013

Hai bra!
Pasti sembunyi nich..

Like this

9. hardiasbantuly - April 9, 2013

Jossssssss, maju terus riset motornya… :D
Yamaha Vixion tembus 21,6dk mas Bro

Like this

10. erdi_rossifumi - April 9, 2013

Yamaha memang mantaf!

Like this

11. mario - April 9, 2013

SUPER SEKALI

Like this

12. peyek - April 9, 2013

beeh,, cuman jago di balap motor bebek,,
coba yakampret buat balapan OMR mini semprot,,,
brani nggak,,,

*mencoba menyuarakan dan mendalami isi hati yang paling terdalam kutangers,,, :lol:

Like this

13. peyek - April 9, 2013

cuman menang di balapan doang,, di jualan,, memble nih bebek yakampreet,,, :lol:

*masih mencoba menyuarakan dan mendalami isi hati yang paling terdalam kutangers,,, :lol:

Like this

14. peyek - April 9, 2013

kang iwan,,,
mana nih artikel lap ke tiga total penjualan motor masing2 pabrikan dari data AISI,,??

*tetap masih mencoba menyuarakan dan mendalami isi hati yang paling terdalam kutangers,,, :lol:

Like this

15. 46@sukses.com - April 9, 2013

Hari kemenangan yamaha

Like this

16. kpx - April 9, 2013

sakpooooreeee….

Like this

17. peyek - April 9, 2013

ah,, kang iwan ini ada2 sazza,,, masak motojipi di samain ama motoprix,,, mentang mentang yakampret yang menang,,, ;)

*tetap semangat masih mencoba menyuarakan dan mendalami isi hati yang paling terdalam kutangers,,, :lol:

Like this

18. fadeln250r - April 9, 2013

lha peserta ne sepedane yamaha kabeh. . .yo layak nek yamaha menang to yo xixixixi

Like this

19. peyek - April 9, 2013

buat robot ijo users,,

aplikasi info lengkap tentang motojipi 2013

https://play.google.com/store/apps/details?id=motoGP2013.general&feature=search_result#?t=W10.

*ane udah nginstal,,,

*nggak ada yang nanya,,, :lol:

Like this

20. wow - April 9, 2013

terbukti motor yg katanya lemot ngalahin motor kenceng…cesssssss

Like this

21. ari - April 9, 2013

wew

Like this

22. good day - April 9, 2013

WoW yamaha
J o◦˚˚°◦o s gнàNd ˚˚°◦o s

Like this

23. joe dong - April 9, 2013

mencoba menahan komeng yang ga tau mau ngomong apa ..????
Ternyata MOTOR LEMOT jadi juara di GP…& MOTOPRIX…MUNG .NGELUS DADA WAE……. SABAR2…..

Like this

24. 46@sukses.com - April 9, 2013

Mp4 tu apaan sih,apa emang mtornya yamaha smua,masak 1-5 kok yamahaaaa semua.

Like this

25. babat7 - April 9, 2013

…..yamaha makin mantep wae ….. umpomo sing 150 , NVL , jangan2 juaranya NVL lagi…. rak opo lek…

Like this

26. 46@sukses.com - April 9, 2013

Asem tenan..! Gara2 dulu sya sering komen Haji Muhidin..kalo di senetron tukang bubur naik haji,.nah krn sya sering nyimak ni senetron,mtor2 yg sering di naikin haji muhidin biasanya dan sering pake vario,weleh tumben kmarin h. muhidn pake xeon lawas,nyerempet mak nok lagi, hahaha..ada lagi tu senetron “BERKAH”ibunya jaka yg lagi jalan2 hampir di serempet pake old vixion..yg makd terkesan alay dlm senetron tsb.
*halah opo hubungane,gak nyambung belas..

Like this

27. Jagoan Neon - April 9, 2013

Yamaha Semakin Di Depan.

Like this

28. ninja 2 tak semplaker - April 9, 2013

bentar lagi nongol dah sales kutang.

Like this

29. mile - April 9, 2013

Semakin Di Depan (dalam Race)

Like this

30. swalayansusubundategal - April 9, 2013

joss

Like this

31. Oliver - April 9, 2013

Fakta yg menyakitkan bhwa saat ini Honda memang belum selevel dgn yamaha…dlm hal balap

Like this

32. Oliver - April 9, 2013

Artikel buat membungkam yg suka cuap2,klaim tanpa bukti kl motornya kenceng…xixixi

Like this

33. olisamping2 - April 9, 2013

mp4 wildan goma si bocah liar.
goooooo

Like this

34. otong - April 9, 2013

Udah dr sononya yang namanya YAMAHA itu DNA nya RACING ​gakk seperti honda DNA nya PRIA BERKUMIS (alias aki2) gakk bakalan cucok buat dipake balap hbsnya mtr aki2 gtcu. Jiahahahahahaha
“YAMAHA sahabatku yang superrrr sekali”

Like this

35. lugupol - April 9, 2013

honda yang kenceng jualanya**

**syarat dan ketentuan berlaku

Like this

36. NF100 - April 9, 2013

@otong
nih salah satu conto alay jalanan,lha motor harian di anggap dna balap juga,pasti alay juga ridingnya..
#pembenci alay jalanan

Like this

37. k14 - April 9, 2013

mp3 ma mp4 jambi kyk omr yamaha

Like this

38. kang ari - April 9, 2013
39. Kolojengking - April 9, 2013

Yaa, gak pa apalah yakampret yg menang walo ai penggemar berat honda. Tapi ai jga bisa ikut senang lah, lha soale ai jga penggemar scorpio, e…

Like this

40. t - April 9, 2013

balap bebek kalah, balap motor sport beneran kalah, menangnya cuma di OMR. taulaaaahhhh siapa dia?

Like this

41. tom - April 9, 2013

aneh bgt.. apa hubungannya menang di balapan ama menang di penjualan.. emang sales honda o’on… -salam ninja 250fi greenlime-

Like this

42. klingon z1 - April 9, 2013

pasti balap bebek bakal ada yg caci maki :lol:

Like this

43. ary item - April 9, 2013

terus gue mesti bilang wow gitu

Like this

44. vixion - April 9, 2013

terbukti kualitasnya.yamaha memang rajanya motorsport.
honda gak usah coba2 nglawan yamaha di segment sport.PERCUMA.
honda tuh dah ditakdirin raja matic.konsumenya identik para alay..

Like this

45. tungkel - April 9, 2013

haduh……….balap koq bebek
*fbh mode on

Like this

46. tungkel - April 9, 2013

coba kalo stoner pake blade, pasti juara 1-5 diborong semua

*fbh mode oon

Like this

47. tungkel - April 9, 2013

vixion pada April 9, 2013 pada 6:49 PM
terbukti kualitasnya.yamaha memang rajanya motorsport. honda gak usah coba2 nglawan yamaha di segment sport.PERCUMA. honda tuh dah ditakdirin raja matic.konsumenya identik para alay.
============================
yamaha boros, sport honda bisa 162km/l dg jarak 19km
*fbh mode oon

Like this

48. 46@sukses.com - April 9, 2013

Tunggu data AISI,HONDA juaranya…!!

Like this

49. mario - April 9, 2013

yamaha semakin di depan

Like this

50. topan - April 9, 2013

18. fadeln250r – April 9, 2013

lha peserta ne sepedane yamaha kabeh. . .yo layak nek yamaha menang to yo xixixixi
======================================================

wkwkwk ga liat klasemen, tu nyempil motor AHM
ya semoga AHM bisa dpt gelar paling bergengsi, yaitu gelar KONSTRUKTOR……………………
tapi kayanya juga ga mungkin :)

Like this

51. HirRo - April 9, 2013

Jooss \ m /

Like this

52. 46@sukses.com - April 9, 2013

Skedar ngasih pengelaman dikit tentang oli mtor=eneos 4t,20w50..soal oli brbage merk bnyk yg sy acoba,biasanya sya paling suka shell ax7dn mtul,la kmarin coba eneos,tk liat kodenya kok masih sj,murah lagi,jadi sya agak meremehkan,paling2 y gk enak,guman dlm ht,1hr sya pake jln 50km..biasa nggak kyak shell ax7 yg maknyoss,hari kdua pulang dri krja,kuaget banget..!! Weleh kok maknyuss juga y,hrga murah tp lumayan maknyus juga kyak oli mahal,.
*kelebihn oli eneos sbb=
1.produk jepang
2.nama eneos nempel di ymh m1
3.mesin halus
4.maknyus juga
5.hrga murah

*maaf jika tk brkenan.

Like this

53. Motor Fairing - April 9, 2013

Honda is the best (katanya).
tapi balapan yg notabene cerminan kualitas motor sesungguhnya selalu kalah :D

Like this

54. Trisna Ariwibawa - April 9, 2013

Yamaha menggilla…
http://trexton.wordpress.com/

Like this

55. MotogpPlanet - April 9, 2013

Buat yang suka MotoGP di like ya http://www.facebook.com/MotogpPlanet
Thanks :D

Like this

56. Erit07 - April 9, 2013

Manstappppp.,,

Like this

57. juppi protolan cah ndukuhan :D - April 9, 2013

kut4ng3rsz pada kualat sama eyang subur nih..

kalah melulu..

Like this

58. titzo - April 9, 2013

Saya hanya bisa prihatin….
Lirik kutangrs

Like this

59. Motor Fairing - April 9, 2013

sebenarnya Hyondut bisa saja membuat motor yg lebih kencang dr Yamaha.
tp berisiko body rontok gak mampu nahan getaran.
jd dibikin safe aja, pelan2 asal selamat :D

Like this

60. Bonsai Biker - April 9, 2013
61. mzjoe - April 9, 2013

merindukan saya ya…merindukan teknologi japan

Like this

62. simol - April 9, 2013

wes koyo OMR ae yo.
..

Like this

63. dalank - April 9, 2013

lagi lagi motor lemot menang… Motor kencing a honda kmana yach..

Like this

64. Oliver - April 9, 2013

tungkel pada April 9, 2013 pada 6:52 PM coba kalo stoner pake blade, pasti
juara 1-5 diborong semua

*fbh mode oon

***
wkwkwk,bener tuh..kl blade di pake ngojek,stoner udah ngangkut bolak-balik 2 penumpang,sementara z1 baru 1,itu udah ngos2an..

Like this

65. jaos_konsumen biasa - April 9, 2013

Well….bebek honpet kalah di tiap kelas krn selip aja pas pindah gigi….jadi waktu terbuang percuma. Tunggu aja pembalasan dr bebek honpet….kalo perpindahan gigi semakin akurat. Hahaha

Like this

66. belalang tempur - April 9, 2013

jagoan saya tetep boby alfiantara,di region sulawesi,jadi inget dulu pernah ditraktir soto pas gelaran HRC,bandung sama boby,ok bro tak doakan semoga tahun ini juara region sulawesi bersama honda lagi ya bro,juara dgn motor honda pasti terasa lebih nikmat dibanding pake jupi burhan yg memang jelas mendominasi,joss boby,

Like this

67. wong ndeso - April 9, 2013

motor suzuki tuh masih diproduksi gak?
koq gak ada di daftar pemenang?

Like this

68. vegadeth - April 9, 2013

Honda msh punya ONE MAKE RACE, jd tetep semangat yaaa

Like this

69. gie - April 9, 2013

edan ya yamaha. !!
cuman kurang d penjualan produknya. ,

Like this

70. gembus - April 9, 2013

Peyek… Peyek… Komen mu itu lho, bikin fbh mules… Hehe…

Like this

71. Riki Hamdani Riki - April 9, 2013

KOMENNya kok pada cem anak2 ya, gmana indo ni mau maju, rakyatnya kerjaanya kayak gini, tu produk jepang bro.
sadar………….!!!

Like this

72. 46@sukses.com - April 9, 2013

Perasaan yg komen di atas kok fby smua y,mana nih temen2ku fbh..bro until,bro tiger,bro mtor sport rasa bebek,bro ngetes aja..hahaha.
” GAK ADA LOE GAK RAMAI…!!!”

Like this

73. Motor Fairing - April 9, 2013

66. wong ndeso – April 9, 2013
motor suzuki tuh masih diproduksi gak?
koq gak ada di daftar pemenang?
======================================================
kalo Suzuki ikut serius bisa2 Honpret yg gak ada di daftar pemenang :D

Like this

74. Motor Fairing - April 9, 2013

FBH: balap kok bebek.

* tapi kok ya ikut balap bebek.
* balap motor sport juga kalah wkwkwkwk :D

Like this

75. 46@sukses.com - April 9, 2013

INFO.Akan muncul produk=AKASHU,penghemat bbm dn nambah power.

Like this

76. 46@sukses.com - April 9, 2013

INFO.Akan muncul produk=AKASHU,penghemat bbm dn nambah power.
*brupa cairan tinggak teteskan/tuangkan ke bbm

Like this

77. Raito yagami - April 9, 2013

Yamiho Rajanya balap, Hondet Rajanya bakul

Like this

78. mario - April 9, 2013

honda motor yang super sekali,,
kualitas super anjlok
bodi super getar
model super norak
pengendaranya super alay.
untung pas ahm koar2 ngajakin adu balap cibi dengan nvl, para petinggi yimm merendahkan hati.
kalo bener2 di ladenin jangan2 lambene wong ahm langsung ndoweh nahan malu. wkwkwk

Like this

79. konsumen - April 9, 2013

udah pas yamaha juara balap honda juara penjualan siiip siiiip……

Like this

80. kim jong un - April 9, 2013

Maaf kang bro…ntu kok pake mesin lama???mesin yg baru terbukti lemotnya…yangmaho semakin lemot

Like this

81. AISI - April 9, 2013

Menang balap semoga berpengaruh pada penjualan motornya.
Tapi kok penjualan honda makin moncer ya…

http://www.bisnis.com/pasar-motor-honda-jual-12-juta-unit-kuartal-i2013

Like this

82. ciaaaaa - April 9, 2013

balapan motor menang aja bangga,
nee mendingan jualan motor kualitas apa adanya yg penting MS hingga 60%,
tolong dong mas iwan di review jualan honda,,,

yg penting jualan moncer dari pada balapan,

# ane mencoba jadi kutangers karena tak ada satupun fansboy kutang yg nongol,

Like this

83. Motor Fairing - April 9, 2013

mana ini FBH??
jangan2 badan pegel2 menahan getaran yg menahun ketika mengendarai motor..

Like this

84. jengkelin - April 9, 2013

kelihatan sih fbh mah yg di bangga2in soal jualan melulu.
keliatan kok mana pabrikan yang memberikan kualitas terbaik bagi rakyat,
dan mana pabrikan yang hanya memikirkan keuntungan semata.

Like this

85. Motor Fairing - April 9, 2013

83. jengkelin – April 9, 2013
kelihatan sih fbh mah yg di bangga2in soal jualan melulu.
keliatan kok mana pabrikan yang memberikan kualitas terbaik bagi rakyat,
dan mana pabrikan yang hanya memikirkan keuntungan semata.
======================================================
masih banyak rakyat Indonesia yg pengen getar-getar ala Honda :D

Like this

86. ciaaaaa - April 9, 2013

79. kim jong un – April 9, 2013

Maaf kang bro…ntu kok pake mesin lama???mesin yg baru terbukti lemotnya…yangmaho semakin lemot

………………………………………………………………………………………..

ane patil ah, :mrgreen:

waduh asli yg mesin baru,, lemoott,???
sruput dulu ne gan,

http://iwanbanaran.com/2013/03/16/qtt-indoprix-sentul-jupiterz1-pecahkan-record-baru/

lemoott banget ya bro sampe pecahkan rekor, mesin baru yg injeksi,,

Like this

87. ciaaaaa - April 9, 2013

klo balapan jualan memang hendi rajanya,,
karena hendi icon matic,,,

Like this

88. slamet moelyo redjo - April 10, 2013

Artikel diatas menandakan bahwan mas iwan adalah FBY
.
.
.
.
.
.
.
.
“~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”
FBH mode Ooon banget
Odjo nesu mas iwb

Like this

89. Kutangers Tulen - April 10, 2013

87. slamet moelyo redjo – April 10, 2013
Artikel diatas menandakan bahwan mas iwan adalah FBY
.
.
.
.
.
.
.
.
“~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”
FBH mode Ooon banget
Odjo nesu mas iwb
_________________________________________

siap2 dihujat mas ama FBH :mrgreen:

Like this

90. Motor Fairing - April 10, 2013

79. kim jong un – April 9, 2013

Maaf kang bro…ntu kok pake mesin lama???mesin yg baru terbukti lemotnya…yangmaho semakin lemot
======================================================
selemot-lemotnya Yamaha masih lebih kencang daripada Honda.
benahin dulu getaran Honda baru bicara kenceng2an :D

Like this

91. ngetes aja fby karbitan - April 10, 2013

Waduh..bebeknya siapa nih lepas?xixixi,…

Like this

92. Kutangers Tulen - April 10, 2013

81. ciaaaaa – April 9, 2013
balapan motor menang aja bangga,
nee mendingan jualan motor kualitas apa adanya yg penting MS hingga 60%,
tolong dong mas iwan di review jualan honda,,,

yg penting jualan moncer dari pada balapan,

# ane mencoba jadi kutangers karena tak ada satupun fansboy kutang yg nongol,
_______________________________________________

Laporan MS cma ada dblog p2r (blog independent katanya) :mrgreen:

Like this

93. ladygagap - April 10, 2013

mas iwb,dg pnangkapan bos AHRS oleh KPK,ada pngaruhnya ga kira2 ke honda di indoprix n motoprix

Like this

94. FBRossi - April 10, 2013

“Irit itu Honda, mangkanya MS unggul Nyek Peyek” -dari hati terdalam. FBH mode on

Like this

95. ●○ qwerty ○● - April 10, 2013

yamaha cuma jago balap itik doang, balapan motogp keok..

*kutangers mode_bl00n

Like this

96. blade-in - April 10, 2013

“Yamaha beraninya cuma balap di sirkuit! Coba balapan di jalan raya dan di ms…. Pasti keok!” (jurus ngeles fbh)

Like this

97. blade-in - April 10, 2013

Nih data jualan Maret. Honda tetep moncer. Yamaha cuma separuh lebih dikit dari Honda !!!
http://oto.detik.com/read/2013/04/09/201855/2215954/1208/667483-motor-terjual-di-maret?o991101638

Like this

98. Mbah Udud - April 10, 2013

Jadi menurut penerawangan Mbah, perlu barbel sedikitnya 25kg utk bisa menang lawan Yamaha.
100% dijamin manjur.

Like this

99. pak tarno - April 10, 2013

93. FBRossi – April 10, 2013

“Irit itu Honda, mangkanya MS unggul Nyek Peyek” -dari hati terdalam. FBH mode on
============
betul bro, saking iritnya sampe dikasih tanda bintang :D

Like this

100. JUNET - April 10, 2013

fakta motogp yamaha duluan,balapan lokal dah pada baca sendiri sapa yg duluan…honda cm identik raja irit…makanya klo mo irit,lari kayak keong racun belilah honda…tapi klo mo wuz wuz wuz belilah yamaha…

Like this

101. *Pahlawan Kesiangan* - April 10, 2013

Balapan koq pake bebek coy, AL4Y bnget ini, klo ketemu 4L4Y kaya gini dijalan mending tendang”in aja biarr punah sekalian, soalnya bkn habitatnya :lol: :lol:

Like this

102. Dogol - April 10, 2013

@all FBY : Justru Masyarakat Indonesia itu gak ngaruh sama berita Balap, gak ada orang tua yg ingin anaknya jadi Alay yg sering keluar Malam Ngetrek, terus kalau celaka, orang tua juga yg susah untuk biaya rumah sakitnya. Jadi motor Honda Pilihan tepat..

Like this

103. blade-in - April 10, 2013

^^^ 101. Dodol !
Itu kalo Honda kalah semua di balapan. Coba kalo Honda menang, koment ente pasti beda lagi !!!

Like this

104. Dogol - April 10, 2013

Jadi untuk seluruh Orang Tua yang membeli motor untuk Anaknya itu sudah tepat, Pilih lah Motor Honda supaya anak anda tidak Alay…. :)

Like this

105. ojon - April 10, 2013

jebolan yamaha…cuma bisa finish 26 di moto2…ga ada nyali bisanya balapan bebek aj

Like this

106. Dogol - April 10, 2013

Honda Indonesia itu bikin motor langkah stroke nya panjang, gak kayak Yamaha pendek yg cocok buat ngetrek balap liar….coba lihat kualitas motor Honda sekarang udah gak ada lampu belakang yg sengkleh mau copot kayak lampu Scorpio sama Jupiter.

Like this

107. ciaaaaa - April 10, 2013

wedeee sales langsung nongol,
malah promosi lagi,,

#lirik si dobol, eh dogol,,

Like this

108. Dogol - April 10, 2013

Yup…teknologi injeksi PGMFI Honda sudah teruji paling Ramah Lingkungan dan telah di uji bersama 5 pabrikan lainnya di Kementrian Perhubungan….Hasilnya? Motor Honda Paling Rendah Emisi Gas Buangnya..Jadi sudah tepat kalau Masyarakat beli Motor Honda.

Like this

109. vasava - April 10, 2013

48. mario – April 9, 2013
yamaha semakin di depan

=================================

honda uda nyampe duluan. hahha

Like this

110. rider sayap - April 10, 2013

Beuh… Yamaha lg,, yamaha lg… Stiap balapan kagak di motoGP kagak di MP lokal, yamaha mlulu juaranya, nyang laen pd kemane sich…? Oh iya ya,. Yamaha kan motor lemot, yg laen agak males nglayanin kali yè.. malah ada nyang lg sibuk buat ngadain balap sport semerk, egois tuh merk sebelah,, tp seandenye yamaha boleh ikut balap dijamin kalah deh… krna kagak punya fitur ”performance helicopter” kek sport merk ttngga, ckk…

Like this

111. Dogol - April 10, 2013

Buat Orang Tua yang mau memberi Hadiah Kejutan untuk anaknya yg baru Lulus Sekolah… Pilihlah Motor Honda, Motor Injeksi no 1 di Indonesia ( motor yg gak cocok buat Balapan liar alias trek-trekan )….
Hati-hati anak anda jadi Korban Balap Liar…..

Like this

112. jaos_konsumen biasa - April 10, 2013

Well….mbok ya kalo bahas MS dgn semangat itu ya sah2 saja
..selama sampeyan dapat dividen dari keuntungannya…bukan cuma komiai sales doang. Kalo tidak? Sampeyan mahkluk paling malang di dunia otomotif….hahaha

Kali fans sport world …..ini sgt wajar…..apalagi ngeliat kompwtitor keok macam…dlm case indah membahagiakan ini…adalah si honpet cuit cuit. Hahaha

Like this

113. Ardi - April 10, 2013

@Dogol

Hadeuh…. Anda salah masuk bung…. Ni lg diskusi forum balapan, bukan MS, klo mau ngomongin MS silahkan kunjungi blog sebelah (Proud2ride), banyak lho para mahasales nyang cari rujukan buat nyusun TA (Tabel Angsuran)

Bhahaha….

Like this

114. Dogol - April 10, 2013

Yup…Moto GP Baru Bergulir satu putaran, Endurance Motor Honda di Moto GP paling yahud…lihat performa Honda di Moto GP 2 Tahun kemarin, Progress Motornya selalu naik,…sayang Casey Stoner cedera… :)

Like this

115. Awamoto - April 10, 2013

Yakampret terlalu didekte para fby alay hingga semakin nyungsep di mata konsumen kebanyakan.

Like this

116. ciaaaaa - April 10, 2013

sales lg promosi cemunguud amaat yaa,

waah pemandangan sudah ngga asing lg,, :lol:

Like this

117. Dogol - April 10, 2013

Balapan Moto GP dan MotoPrix tujuannya untuk Promosi ke Jualan…., Isn’t it? Masyarakat Indonesia sudah Cerdas bisa memilih motor, mana yg buat kebutuhan Harian/ Commuter atau untuk Balapan Liar…
Motor Honda paling Cocok Untuk Commuter… :)

Like this

118. Motor Fairing - April 10, 2013

100. *Pahlawan Kesiangan* – April 10, 2013
Balapan koq pake bebek coy, AL4Y bnget ini, klo ketemu 4L4Y kaya gini dijalan mending tendang”in aja biarr punah sekalian, soalnya bkn habitatnya
======================================================
101. Dogol – April 10, 2013
@all FBY : Justru Masyarakat Indonesia itu gak ngaruh sama berita Balap, gak ada orang tua yg ingin anaknya jadi Alay yg sering keluar Malam Ngetrek, terus kalau celaka, orang tua juga yg susah untuk biaya rumah sakitnya. Jadi motor Honda Pilihan tepat..
======================================================
tapi Honda ya ikut balap bebek.
balap motor sport juga kalah wkwkwk :D

Like this

119. Motor Fairing - April 10, 2013

116. Dogol – April 10, 2013
Balapan Moto GP dan MotoPrix tujuannya untuk Promosi ke Jualan…., Isn’t it? Masyarakat Indonesia sudah Cerdas bisa memilih motor, mana yg buat kebutuhan Harian/ Commuter atau untuk Balapan Liar…
Motor Honda paling Cocok Untuk Commuter…
======================================================
cocok gimana?
getar2 stang seperti melayang body mau rontok gitu dibilang cocok untuk komuter? xixixixi :D

Like this

120. Motor Fairing - April 10, 2013

107. Dogol – April 10, 2013
Yup…teknologi injeksi PGMFI Honda sudah teruji paling Ramah Lingkungan dan telah di uji bersama 5 pabrikan lainnya di Kementrian Perhubungan….Hasilnya? Motor Honda Paling Rendah Emisi Gas Buangnya..Jadi sudah tepat kalau Masyarakat beli Motor Honda.
======================================================
ng1bul lagi.
tools injeksi dr pabrikan kompetitor lebih lengkap dan canggih.
servis injeksi jg di pabrikan sebelah xixixixi :D

Like this

121. Motor Fairing - April 10, 2013

105. Dogol – April 10, 2013
Honda Indonesia itu bikin motor langkah stroke nya panjang, gak kayak Yamaha pendek yg cocok buat ngetrek balap liar….coba lihat kualitas motor Honda sekarang udah gak ada lampu belakang yg sengkleh mau copot kayak lampu Scorpio sama Jupiter.
=====================================================
gak ngaca nih new blade lampu belakangnya c4c4d.
lagian sudah rahasia umum body Honda getar2 krn plastik tipis & finishing seadanya ckukukuku :D

Like this

122. Dogol - April 10, 2013

Sistem Injeksi PGMFI HONDA telah mendapatkan Penghargaan dari Menteri Lingkungan Hidup Prof.DR.Balthasar Kambuaya, MBA..karena Emisi Gas Buang Motor Honda paling rendah di Indonesia…Jadi pilihlah Motor Honda karena Paling Ramah Lingkungan… :)

Like this

123. Dogol - April 10, 2013

Teknologi PGMFI paling Canggih di Kelasnya terbukti Irit Bahan Bakar dan Paling Ramah Lingkungan dan telah mendapatkan Penghargaan dari Menteri Lingkungan Hidup, Prof.DR.Balthasar Kambuaya, MBA.
Perawatannya Mudah& Hasil Gas Emisinya Paling Rendah.

Like this

124. Vega joss - April 10, 2013

Ngomong opo to dogol iki…!! lihat tu cb150 katanya pgm-f1 kok masih euro 2 bicara itu sesuai fakta jangan asal njeplak. lagi promo ya……

Like this

125. Dogol - April 10, 2013

Motor Injeksi Honda Paling Mudah Perawatannya, gak perlu banyak tool yg ribet, dan yang penting Hasil Emisi Gas Buangnya Rendah….Buat apa banyak tool tapi hasilnya gak Maksimal dan Emisi Gasnya tinggi…. Jadi Pilihlah Motor Honda.

Like this

126. jaos_konsumen biasa - April 10, 2013

Well…sbg sales…nama sampeyan ‘dogol’ itu kurang asik…terkesan karakter pencopet penipu di pasar….cb ganti nicknamenua dgn yg lebih bagus…siapa tau ada fbh yg mau nambah r2 nya via skema kredit dp rendah enak ditengok. Hahaha

Like this

127. Vega joss - April 10, 2013

iya paling toolsnya obeng doang ya… dasar sales dogol

Like this

128. viximania - April 10, 2013

@dogol
PGMFI terbaik tapi onderdilnya mahal, sama aje boong
dari tadi ente koar2 jangan ikutanbalap, tuh oonda juga ikut cuman larinya uda maksa banget,
selain jagonya OMR oonda juga jagonya motor sekali pakai kalo buat lawan lain merek

Like this

129. Vega joss - April 10, 2013

pilihlah motor yamaha pertama kali penerapan injeksi yang modular ditanah air lewat yamaha vision yg udah terkenal dipecinta motor sport tanah air *mencoba jadi sales ala dogol*

Like this

130. Dogol - April 10, 2013

Fakta PGMFI Honda terbaik di Indonesia adalah…telah mendapatkan Penghargaan dari Menteri Lingkungan Hidup yang di Uji Oleh Badan Pengujian Laik Jalan dan Sertifikasi Kendaraan Bermotor.

Like this

131. Dogol - April 10, 2013

Kesederhanaan = Canggih.
Ribet banyak tool = kurang canggih….
Motor Honda = Canggih.

Like this

132. ciaaaaa - April 10, 2013

@Motor Fairing

bang kalo ada sales jangan diladenin,
biarin aja,,,

Like this

133. ciaaaaa - April 10, 2013

kasian mencari sesuap nasi di blog,,
kasian banget sales yg satu ini :roll:

Like this

134. f-kutang - April 10, 2013

96. blade-in – April 10, 2013
Nih data jualan Maret. Honda tetep moncer. Yamaha cuma separuh lebih dikit dari Honda !!!
http://oto.detik.com/read/2013/04/09/201855/2215954/1208/667483-motor-terjual-di-maret?o991101638

******************************************

Terima kasih infonya.
Dari artikel itu bukan hanya info kenaikan penjualan Yamaha saja yang saya dapat, ada info tambahan di bawahnya:
“Jual Motor Cacat, Diler Honda Didenda Rp 1,2 Miliar”
http://oto.detik.com/read/2013/03/20/132329/2198893/1208/jual-motor-cacat-diler-honda-didenda-rp-12-miliar?od771104bcj

Ternyata kelakuan oonda dimana-mana sama saja.
Tidak di sini tidak di Amerika, yang namanya ngibulin konsumen memang sudah menjadi DNA pabrikan oonda

Like this

135. ngetes aja fby karbitan - April 10, 2013

Bebeknya juara di race sirkuit, sportnya kapan turun? Masa brani du DYNO doank sih? Ngakunya raja sport, masa ga ada balap sport? :D

Like this

136. Mbah Udud - April 10, 2013

Balap sport tp gak sportif, maenan barbel 25kg apa hebatnya hahahaha

Like this

137. jaos_konsumen biasa - April 10, 2013

Gak ada ceritanya di bebek kalah trus di sprot pasaran menang…..absurd kali.

Org cerdas paati bisa baca situasi kondisi yg tepat kalo sprot honpet bisa menang….yup pake kerepotan trik2 dan selama lawannya bikan ymh. Hahaha

Like this

138. Motor Fairing - April 10, 2013

133. ngetes aja fby karbitan – April 10, 2013
Bebeknya juara di race sirkuit, sportnya kapan turun? Masa brani du DYNO doank sih? Ngakunya raja sport, masa ga ada balap sport?
======================================================
gak ada balap sport?
motoGP, WSS, Asia 600cc supersport itu bukan balap sport ya?
atau yg ente omongin sport OMR 150cc stang tinggi sasis rawan nggeblak itu?
lagian honhon cuma dikasih gelar kejurnas 250cc.
sport lain diembat Yamaha, Kawasaki, Aprilia, Ducati.
honhon kebagian ngehirup asep knalpot wkwkwkwk :D

Like this

139. Motor Fairing - April 10, 2013

133. ngetes aja fby karbitan – April 10, 2013
Bebeknya juara di race sirkuit, sportnya kapan turun? Masa brani du DYNO doank sih? Ngakunya raja sport, masa ga ada balap sport?
======================================================
gak ada balap sport?
motoGP, WSS, Asia 600cc supersport itu bukan balap sport ya?
atau yg ente omongin sport OMR 150cc stang tinggi sasis rawan nggeblak ban cacing itu?
lagian honhon cuma dikasih gelar kejurnas 250cc.
sport lain diembat Yamaha, Kawasaki, Aprilia, Ducati, KTM.
honhon kebagian ngehirup asep knalpot wkwkwkwk

Like this

140. ninja 2 tak semplaker - April 10, 2013

Dogol
Yup…teknologi injeksi PGMFI Honda sudah teruji paling Ramah Lingkungan dan telah di uji bersama 5 pabrikan lainnya di Kementrian Perhubungan….Hasilnya? Motor Honda Paling Rendah Emisi Gas Buangnya..Jadi sudah tepat kalau Masyarakat beli Motor

==================================

ada yg lulus euro 3 ga? klo ga apa bedanya apa ninja 150 rr ane? itu itung2an ramah lingkungan dari mana?

Like this

141. *Pahlawan Kesiangan* - April 10, 2013

136. Mbah Udud – April 10, 2013
Balap sport tp gak sportif, maenan barbel 25kg apa hebatnya hahahaha
================
Gak pernah nonton WSBK ya TONG, coba ente lihat spek Ducati 1199 Peningpale ama mtor” jepang yg lain.?? Trus baca rules”nya :lol: :lol:

Like this

142. ngetes aja fby karbitan - April 10, 2013

@Motorfairing

gak ada balap sport?
motoGP, WSS, Asia 600cc supersport itu bukan balap sport ya?
atau yg ente omongin sport OMR 150cc stang tinggi sasis rawan nggeblak itu?
lagian honhon cuma dikasih gelar kejurnas 250cc.
sport lain diembat Yamaha, Kawasaki, Aprilia, Ducati.
honhon kebagian ngehirup asep knalpot wkwkwkwk :D
————————————————————————————–
Hahaha..ko ngomongin luar, situ ga pintar2 rupanya, harusnya kmarin2 ai tidak online, situ belajar sedikit2 biar pintar, jangan masih bodoh brani nantang ai, ai capek selama ini meladeni fby2 bodoh kaya situ.

Kalo yg ente omonginm ga cuma yamaha yg ikut honda jg, motogp, wsbk, moto2. Upss…wsbk yamaha ga ikut ya, nganggur akhirnya maen bebek.hahaha,…

Bro, cerdas dikit, wsbk mo gelar balap naked bike, kalo disini ya si cbsf udah mewakili. What? Sebentar sebentar? Kalo omongin balap diluar, honda jg icip2 lah juara, ga mungkin tanpa gelar sama skali, monggo bertapa dulu biar pintar, baru ladeni saya.hehehe,..

Like this

143. ngetes aja fby karbitan - April 10, 2013

Kita akan pertahankan sport, karena itu DNA kita, ucap salah satu petinggi yamaha.

Oh ternyata maksud yg dipertahankan itu MS nya toh.hahaha,..
Maksudnya gini, satu2nya penjualan kita di sport, kami pertahankan itu, kalo tidak kami makan apa nanti? OH…begitu.hahaha,…

Like this

144. belalang tempur - April 10, 2013

ya udah sebagai pendukung honda,saya cuma bisa mendoakan,supaya harga jupi z1 korekan jepang bisa ditekan harganya sampe kisaran 75 juta per unit,dari kisaran paketan per unit ampe 850 juta,supaya tim2 yamaha di motoprix/indoprix semua bisa pake tuh z1 korekan jepang,bahkan tim2 privat yg biasa pake yamaha juga bisa pake,masak di indoprix aja cuma 3 rider yg pake z1 korekan jepang,ayo2 yamaha kamu bisa balapn pake motor barumu,klo masih tetep mendominasi saya sarankan sebaiknya honda bikin motor bebek baru lagi,yg basicnya bener2 bisa ngalahin bebek yamaha,ayo2 balapn bebek biayanya melebihi super sport,mantaps,

Like this

145. belalang tempur - April 10, 2013

ayo2 masak balapn pake motor dah discontinue,hehehe,klo konsumen yg awam mungkin bisa kagum woww bebek yamaha kencang2 ya di balapn??padahal rata2 masih jupi burhan,ya mungkin bisa membantu pedagang motkas supaya jualan jupi burhan laris manis,hehehe,

Like this

146. cuz - April 10, 2013

woowww…kerenn..
i love honda…

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.580 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: