Motorsport Yamaha penghadang Honda Verza150 dirilis tahun ini??….

249

Hari ini adalah jadwal membawa sikebo kedealer langganan. Tanpa tetek bengek….IWB segera nyamperin kepala mekanik yang sudah kenal dengan baik.  Registrasi ke-resepsionis….tunggangan diserahkan kemekanik kepercayaan dan mulailah perbincangan menarik dibuka. Dari sana…IWB mendapatkan informasi bahwa YIMM nampaknya sudah menyiapkan unit pengganjal motorsport entry level…Honda Verza150!iwanbanaran_newfino460x170

Menurut sang kepala mekanik….sport penghadang Verza150 mempunyai kubikasi 153cc dengan spek SOHC 2 klep air cooled. Unit sendiri saat ini sudah berada dipabrik YIMM ditutup terpal sebagai tanda masih dalam status confidential. Anehnya…dari penurutan doi, info sementara sang sport masih dibekali pengabut bahan bakar karbu. “Untuk menekan harga mz. Tapi kayaknya belum final sih. Bisa saja berubah” ujarnya mencoba meyakinkan. Sayang…doi tidak mampu menjelaskan lebih detil tentang sosok sang kuda besi. Hanya petunjuk masa kelahiran yang sempat diungkapkan “Kalau nggak ada halangan….bisa jadi tahun ini dirilis” serunya lagi. Hhmm…menarik nih….

Mzbro pasti berpikir bahwa mekanik langganan mengetahui IWB adalah seorang Blogger. Tidak!…dealer yang IWB samperin bukanlah sosok yang tertarik dengan dunia per-Bloggeran. Emboh bisa dibilang ndeso :mrgreen: atau memang mereka tidak demen internet…yang pasti setahu IWB mereka tidak mengetahui status IWB sebagai Blogger otomotif. Jadi…..informasi tersebut murni hasil perbincangan tanpa terdistorsi kepentingan. Cukup berguna untuk ditampung dan dijadikan bahan kajian mengingat informasi diperoleh dari internal pabrikan garputala….

Last….bisikan sang mekanik sebenarnya sinkron dengan artikel IWB Februari lalu (klik disini bagi yang belum baca). Artinya…seluruh info sudah menuju kearah yang benar. Hanya saja selentingan peluncuran bakal dilakukan tahun ini baru terungkap dari kepala mekanik. So…seperti apa penampakannya??. Sang mekanik hanya mengatakan….” bagus mz. Kalau saya mending itu dari pada Byson. Desainnya mirip-mirip Vixion gitu. Saya udah lihat fotonya koq “ serunya tanpa sungkan ada empu Byson disampingnya (asem tenan :mrgreen: ). Motorsport penghadang Honda Verza150??.  Kita tunggu perkembangan selanjutnya…..(iwb)TVSMotor

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Mahfud Ristant

    1

  • Pertamax_Hunter

    Tes

  • Sip

  • Ming

    Jossss

  • Jooos

  • katanya ga tertarik, gimana to?

  • Wedyaaaannn tenaaaaaaaan….!

  • joss…

  • Podium !!

  • ya sip..

  • ga mau kalah 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  • afan

    kalau modelnya sperti foto paling atas (sz-r) lumayanlah….

  • petromax

  • laahh mosok??
    lawong petinggi YIMM ngomong g akan jual motor sport murah loh 🙂

  • mirip vixion lama ya kang?

  • peyek

    wah,, kalo gitu,, bener dong prediksi ane,,, 😉

  • oyo

    bs2,,

  • rastagil

    makin seru ptarungan 2 ATPM

  • lovestreet

    Sepertinya Yamaha jilat ludah sendiri…. katanya ga mau jual motor sport entry level, ini kok ada beritanya ya??

  • Ha ha ha sabar mas, di tunggu apa benar bagusan (?) vs byson, xixi

  • dot

    vixion karbu 2 klep cessss…..

  • mesine cilik 😀

  • jilat ludah lagi

  • anti fanatik

    apik, tapi behel mburi yo ojo koyo vega lawas ngono. nggilani

  • peyek

    yang penting,, konsumen di untungkan dengan banyaknya pilihan,,, dan harga yang bersaing serta kualitas yang mopang,,, 🙂

    *ndak taualah kalo sales pabrik sebelah,, pasti komen2 selanjutnya bakalan bece sampe uret lehernya keluar,,, 😆

  • ari

    wew

  • iwanbanaran

    @ 14. Rudy SouL & 19. lovestreet
    Ada bro..dari beberapa sumber Yamaha sedang siapkan. Kita buktikan aja bareng-bareng….

  • red cbsf

    Empunya byson cuma bisa doweh lan mlongo..hahaha..trus ngosak asik tanduran..

  • ninja lover

    Makin galauuuu……

  • nico

    pake model old vixion mesin new jmx!!jooss biar murah

  • albino

    sebagai rider byson aku goyah..hahaha

  • didik

    keren tapi masih karbu, ah jangan di tetesin dulu, upgrde sulu jadi injeksi, batumsi lempae ke pasa.

  • Oi_Rebel

    ditunggu, ditunggu, ditunggu…
    motorsport yamaha murah yg ditunggu kaum kelas sendal jepit sperti saya.

  • joosss..kayaknya bakal saingan berat verza…kembali lagi rival deh

    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/03/all-new-vixion-classic-cakra-style-new-striping/

  • Wiw… sport entry level… jadi pasar samudera merah.. tapi kalo masih karbu bakal jadi bulan-bulanan verza ntar.. mending upgrade ke injeksi aja dulu..

  • yogi subagyo

    Apik tenan rencanane yamaha

  • modul

    mending itu dr pd byson,.,?
    mungkin akselerasinya. lebih joss dari byson.
    tapi apakah harga bisa setara sm verza,.?

  • bukan bermaksud tidak sopan, kalo kabr emang bisa kabur/ burung xixixi

    data:
    1. petingginya bilang tak tertarik ama motor seprot entry level

    2. “bagus mz. Kalau saya mending itu dari pada Byson. Desainnya mirip-mirip Vixion gitu. Saya udah lihat fotonya koq”

    3. “Unit sendiri saat ini sudah berada dipabrik YIMM ditutup terpal sebagai tanda masih dalam status confidential.”

    kesimpulan naif:
    kenapa ditutup kalo fotonya udah beredar(internal)??? bilang gak tertarik tapi unit sudah ada ckckckck

  • winn madsen

    jujur aja ane pengen nebus si kebo buat daily commuter, tp karena ada berita ini berarti harus sabar menanti…..
    minimal ampe verza ada yg monoshock…

    😛

    honda oke
    yamaha oke

    tp tetep Black RR belum tergantikan

  • Dian

    siap2 meluncur 😀

  • jilat ludah jilid berapa nich.. buat fby banyak2 makan rebung biar bisa rai gedheg muka tembok

  • munaroh/munaf*qun

    tangki n srout ny ok bgt

  • dinard

    haddeuh galau nih..baru mau jatuhkan hati ke neng verza..mampir di warung wak haji..jreng..ada pnampakan suzuki EN150 di china yg bsa saja masuk ksini kpn aja untuk ikut ramein sport entri level…trus skrang..eng ing eng..! Ada bocoran lagi dari yamaha…dan bocornya makin gde..hahaha ga jadi2 bli mtor nih…(catetan ane bkn fb)

  • Dengan Verza, Honda Seolah2 menunjukan Yamaha Vixion yang sama2 SOHC injeksi itu Overprice

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    harga harus 26 jtan biar kelihatan operprett….. biar nunggu neng verza laku dulu…. kasihan kan… masak ahm suruh jualan motor sayur mulu…

    #bebek n itik… 😀

  • mannntaaaaaaaaaaabbbbbbbbb

  • Wah piye YIMM, kok ngekor lagi, kasihan FBY punya pabrikan pengikut strategi lawan.

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    kabar buruk untuk neng verza… semoga tabah dengan kelembutannya…

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    Kasihan fbh yg nyebar foto neng verza dijalan.

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    semoga bbm nya boros 30km/l…. biar kelihatan ngibulnya…

  • arick

    Yang namanya bisnis jilat ludah mah biasa… yang marah2 udah keliatan model apaan hahaha.. yang penting banyak pilihan mah bwt gw (walo gw ga niat beli)

    @jidan reza
    Ga sesederhana itu mas bero, liat tipe mesin (air cooled vs water cooled), pengereman (cakram+tromol vs double disc), beda swing arm dan suspensi (double shock vs mono shock monocross), kaki kaki (ban standar vs ban gambot)… udah keliatan bedanya?
    Kalo belum ente parah bener dah 😆

  • Sukanya Ikut ikutan tu Yamaho

  • Juri Votelock

    Ya seharusnya pasar entry level ini sudah menghilangkan image bebek yang begitu kental sebagai komuter, sudah ada matic buat apa susah2 oper gigi?
    begitulah rencana dunia permotoran diIndonesia!
    matic = komuter simpel
    sport entry level = komuter a.k.a.p

  • riens totti

    bakalan berdarah” beneran neh 2 pabrikan terats,,,,,saling serang ga ad yg mau kalah,,,,

  • Rus Bjs

    terus pie lek..? R15 ne?

  • Juri Votelock

    @Jidan Reza

    Dengan Verza, Honda Seolah2
    menunjukan Yamaha Vixion yang
    sama2 SOHC injeksi itu Overprice
    ——————————–
    memang urusan fitur dan teknologinya hampir sama, tetapi Yamaha Vixion itu didesain kearah komuter style jadi secara pandangan penyuka desain ya pasti mereka memilih Vixion, mereka yang memikirkan kebutuhan pokok demi kehematan dan ramah dikantong ya memilih Verza.

  • Bisa rame nih..
    Kalau konsumen diberikan banyak pilihan, maka produsen tidak akan semaunya bikin produk.

  • lovestreet pada April 3, 2013 pada 1:54 PM
    Sepertinya Yamaha jilat ludah sendiri…. katanya ga mau jual motor sport entry level, ini kok ada beritanya ya??
    ===========================
    Mungkin ntar dimasukin ke kategori bebek ma Yamaha.. :mrgreen:

  • izuaf

    wuihhhh. Tutup tangkinya kerennn
    *jendul

  • Gibas

    Strategi jitu ki cak IWB, ungkapan jare gak melu2 nang entry level gawe ngecoh pabrikan sebelah…..tapi telik sandi sebelah mestine yo wis ngerti. Salam kenal.

  • sego goreng

    …masih karbu mas untuk menekan harga. Bwahahaha :mrgreen:
    ane msh inget btul gmn qwerty dkk mengatakan cbsf yg sdh injeksi tp gak pke sensor 02 krn harga sensornya mahal 😛 tp lgsng dijawb ahm dg verza yg injeksi+02 sensor dan malah m0tor verza cuma 16jtan.
    lha ini mau ngeluarin malah karbu ktnya untk menekan harga 😀 🙂 :lol

  • peyek

    tapi kalo dari spesifikasi mesin nggak di upgrage ama yakampret,,, baik segi FI atau kubikasi mesin,, bakalan jauh ketinggalan di penjualan ama si perja nih,,, apalagi si perja merupakan firs mover mopang semprot murah,,,
    seharusnya produk tandingan harus lebih dari produk yang udah ada,,, dengan catatan,, harga 11/12 lah,,, IMHO

  • sego goreng

    …masih karbu mas untuk menekan harga. Bwahahaha :mrgreen:
    ane msh inget btul gmn qwerty dkk mengatakan cbsf yg sdh injeksi tp gak pke sensor 02 krn harga sensornya mahal 😛 tp lgsng dijawb ahm dg verza yg injeksi+02 sensor dan malah m0tor verza cuma 16jtan.
    lha ini mau ngeluarin malah karbu ktnya untk menekan harga 😀 🙂 😆

  • sego goreng

    siapa ya Eko itu, ada yg kenal…?
    verza ngaspal lgsung kebakaran jenggot dg lantang mengatakan:
    “…gak tertarik dg motor sport murah”

    skr verza larisnya bukan maen bak jualan kacang goreng, langsung ikutan maen di sport murah*

    nb: *murah dan murahan msh karbu bro. Bwahahaha :mrgreen:

  • 46@sukses.com

    Nak aku dadi sampean langsung cloteh ngine kang= ndasmu kuwi,la byson perkasa ngine di padake kalah karo mtor calon penghalang verza,ngerti motor/disain po ora koe cuk??

  • Rus Bjs

    endi lek iwb..artikel hasil diskusi karo si jepang.? Penasaran..ki

  • Jgn2 pke monocros,kan yamaha

  • Pinky_Boy

    Yamaha SZ-R 150
    Yang 11/12 Ama Byson

  • ipunk

    kasian mas IWB motornya dibilang ga seganteng motor baru YIMM yg murah!… wkwkwkwkwkwkwkwkwk asemmm bngt emang mas!… hehehehehehe

  • 46@sukses.com

    Strategi pabrikan,yamaha arep niru honda atau honda akan meniru yamaha gak ngurusss..asal kalo kwalitas jelek,elek..bobrok,kita sbge wong awam tinggal maidu ae..hehehe

  • ngetes aja fby karbitan

    Jiahhahaha…cm bisa ngakak utk kesekian kalinya, akhirnya jilat ee sendiri lg si yimm, alah..melet2 lg lidahnya 😀

    Blee..blee..bleee (lidah melet)

  • ….klo beneran muncul si eko bakalan malu tuch, … tapi klo jabatan udah tinggi kata malu udah tertutupi… “NGAK AKAN BAKALAN JUAL SEMPROT MURAH”….

  • frgoes87

    sekarang YIMM mau jor2an juga kaya AHM (walaupun jilat ludah sendiri) tapi mantap wess… biar konsumen banyak pilihan..

    Terus Suzuki juga udah nyiapin lawan dari Verza, sep dahh… kompetisi jadi rame hehehe,,

  • peyek

    wah,, kang iwan nggak mancing lebih dalam nih,,
    setelah si mekanik ngomong lebih bagus nih motor dari pada bison,, seharusnya kang iwan minta buktinya,,,
    trus kalo di anggak ngasih,,,
    bilang aja “no link, no pick = hoak ”

    pasti tuh mekanik pusing tujuh keliling,,,
    😉

  • Oliver

    Yg ini,baru sangar…tp ane tetep ga tertarik motor batang murahan…

  • 46@sukses.com

    Hualah gambare njur rodane mumbul stengah meter..la verza misuk mumbule kan skitar 2cm..hahaha brcandabercnda…

  • B4rrUnongOllll …..

    pKE engine Byson -kah, keliatan gagah…..sapa cepet mbrojol duluan dia bakal untung

  • peyek

    80. 46@sukses.com
    ============================
    mumbul2 men ketok gagah masbro,,, 😆

  • Verza bakalan ada pesaing ni. .

  • silinder tampak kecil,
    masih kalah ‘padat’ dbanding petir 125 dan verza 150,
    padahal, sirip silinder yg lebar sangat mmbantu mndinginkan mesin,

  • peyek

    kang iwan
    bisone njenengan iso mumbul2 koyo ngono kui opo ora kang,,??
    😉

  • Oliver

    Buat bikin tandingan omr cebong yg super lemot..hehehe

  • ngetes aja fby karbitan

    Lagi2 yamaha bikin malu, mulutnya itu loh, astaga,xixixi,…

    Bentar2, bilang engga, tp ga taunya launching
    Apakah itu strategi apa tuh lupa namanya yg dalam bahasa jepang?
    Strategi ini strategi kebangkitan yamaha tahun depan?

    Strategi “Jilat ludah sendiri” (kalo ga mau dibilang ee).xixixi,…

  • Ian

    Yamaha sudah berapa kali jilat ludah sendiri….???? katanya ga mau jual motor sport entry level….!!!!!

  • FOLLOWER

    loh katanya yamaha ga ikutan pasar motor sport murah..lah kok jadi pengen juga…katanya ga akan laku motor sport murah…berarti ….???

  • Waagh…

  • ngetes aja fby karbitan

    Yimm jilat ludah sendiri, Bitch Please!! xixixix,…

  • kutu_kupret

    ini baru cakep….:roll:

  • Prabu Melaz

    Kalo ada petinggi atpm bilang ga akan produksi A,B,C,dsb jangan tll dianggap. Karena itu adalah sebagian dari sebuah strategi atau kerahasiaan sebuah perusahaan.

  • MUNIP

    katanya nggak tertarik yimm!!
    Ya nggapapa lah .
    Semoga josz kyak si verza.
    Tapi semoga 1 lngkah dibelakang verza ya..hehe

  • MUNIP

    regane kudu luwih murah saka si verza mbeneo si verza ketok operprettt. Tapi fiture ya luwih kan verza.

  • dapbull

    awas kang IWB dtulungi kae…selak tmbah ndoweh krungu kebone di nyek..kekekekek…(°~°)

  • Oliver

    Yamaha,jgn maruk lah…masa motor semprot penunggu deler mau di getokin jg…mending cepet brojolin motor firingan..

  • katanya ga mau maen di sport entri level yakampret

  • ngetes aja fby karbitan

    Udah yimm, sport mah aman, mending beresin tuh matic sm bebek biar nambah MS, kan ga enak tiap muncul MS, fby cm sakit hati, haram bgt kayanya kata2 MS (tp kalo MS sport boleh lah intip2).xixixi,…

  • katanya tidak tertarik sama pasar motor sport murah

  • ….sesungguhnya ini strategi baru honda untuk menghilangkan konsentrasi akan mempertahankan tahta NVL, klo sampai yamaha terpancing dan akan di produksi dalam waktu dekat, mau ngak mau pasti mengorbankan jumlah produksi produk lain… strategi matic beat akan terulang lagi kiek… mending yamaha kuatkan image NVL lagi selama ini udah mantep… tapi strategi mr eko lebih makyos kali…

  • Oliver

    itu cecunguk yg suka curcol,petinggi yimm suka jilat ludah sendiri…coba copasin isi pernyataannya petinggi yimm yg menyatakan tdk akan merilis sport entri lepel..
    pliss..:D

  • tholelol

    urusan jilat-menjilat mmg yamahmud jagonya….

    1. psr retro katanya sdh basi….eh dimasukin jg
    2. sport entry katanya sdh basi….eh mo dimasukin jg

    bulan depan entah mn lagi yg mo dijilat

  • Soeharto Jooss

    yg bilang petinggi y jilat ludah sendiri,ktnya g tertarik,dll.knp diributin sih bro,toh ga ambil uang lo buat datengin&prod unitnya…namanya strategi bro,msk strategi mo diumbar,tau psywar ga sie bro santai aja nanggepin petinggi2 yg ngomongnya ngalor ngidul,yg penting ga ngibul spek,ga ngibul irit,terima ajah 😀

  • RifZ

    NJMX akan kelihatan overprice

  • wangwa

    yamaha ga mau head to head dengan honda. buktinya cc dibesarin 153 cc.agar nampk power lbh bsar

  • chapunksumarna903

    prediksi ane mendekati benar,raja sport ketir ketir soal MS hehhehe secara ane lewat cakung sering banget liat truk ngangkut verza xixixiixi…tenang masih ada 9 bln.mash jauuuhhhh,,,,konsen nang sport fairing ae…lihat polling dweh…

  • ngetes aja fby karbitan

    @tholelol

    urusan jilat-menjilat mmg yamahmud jagonya….

    1. psr retro katanya sdh basi….eh dimasukin jg
    2. sport entry katanya sdh basi….eh mo dimasukin jg

    bulan depan entah mn lagi yg mo dijilat
    ————————————————————————————–
    Bulan depan elu yg dijilat bro sm yimm.xixixi,.. piss ah

  • pirlo

    Hmmm…. YIMM pake jurus seribu cara nih bwt pertahankan tahta raja sport.
    Ywd kita liat aja nanti bentuknya keik gmn. Tp kalo masih karbu berarti melawan komitmen dong, secara YIMM pernah statement bhw semua motor Yamaha akan pake injeksi. CMIIWWW…

    :d

  • video asik

    [ youtube=http://www.youtube.com/watch?v=GK22HH7_Nx4&feature=youtube_gdata_player]

  • nama

    Katanya yamaha kgk tertarik bermain di kelas sport murah,ternyatah?…..jadi inget ktk honda brojolin scoopy,ymh bilang tdk tertarik jg,tpi akhirnya nongol jg tuh fino….hehe…ya sudah,sy cm konsumen,yg penting terus berkreasi aja deh para tukang ingsinyur montor,dan yg pnting,jgn mahal2 jualannya

  • rafa

    Nunggu yang 250cc aja

  • wow pake mesin vixion plg z

  • semakin ngak laku

    udah jilat ludah sendiri …spt kasus fino …ngak ngak laku dan bentar lagi bakal di discontinue :mrgreen:

    apalagi sekarang stok motor yamaho di dealer2nya udah membludak mencapai 2 bulan …gila banyak banget tuh uang mati di motor , ngak heran sekarang si yahomo panik diskon juta2an jual modal biar ngak tambah rugi…jualannya udah dikit aja masih ngak laku juga wkwkwk :mrgreen:

  • klingon z1

    bagus sih biar si verza ga jalan sendirian,cuman hati hati kaya kasus fino-scoopy aja 😀 trus jupe mx mau d gmana in,toh harga verza sangat mepet sama jupe MX-supra 😀

  • mario

    di lihat sekilas kok malah mirip NMP toh.. hadeh…
    kalo lampu depan di perkecil rada-rada mirip juga sama verza.
    satu aliran semua ya.
    kalo gini mah bukan persaingan namanya tapi pengekoran. gak ada sesuatu hal yg waw gtu kayaknya.

  • hasim adnan

    siap jadi paparazy nh… Pling ntar lewat di depan PT ane lg…. 😀

  • RDT

    info ini blm benar adanya,kan yg bilang mekanik,yg notebene tdk ada kaitan langsung dgn New product.

    info yg ada ,memang blm ada new Model utk ditandemkan dgn Verza.

  • Penasehat

    kenapa? kenapa dan mengapa?
    kenapa harus melawan verzaaaaaa ?
    kenapa ga lawan cbr150 dgn R15?
    kenapa YIMM? kenapaaaaaaa?
    kami disini menunggu R15, bukan sport entry level…

  • mario

    itu yang koment nya jilat ludah jilat ludah itu,
    kalo yimm jilat ludah memang masalahnya buat lo apa bray???
    maaf nih ye, gw bkan sales bukan jga fb, gue cuma pmbaca biasa yg suka mmbaca berita tentang motor.
    makanya gue mau tanya sama orang2 yang suka koment dengan kata2 jilat ludah.
    buat yg suka mengatakan yimm jilat ludah, kalo yimm jilat ludah memang masalahnya buat lo apa??
    buat yg suka mengatakan ahm jilat ludah, kalo ahm jilat ludah memang masalahnya buat lo apa??

  • titzo

    Ternyata jilat ludah sendiri ga seburuk ϒαϞҩ di katakan banyak orang….

  • mzwan

    yah.. karbu, sekarang kan lagi ngetren nya n rame2nya mesin injeksi,,

  • titzo

    Ternyata jilat ludah sendiri ga seburuk ϒαϞҩ dikatangan orang orang….Apalagi jilat ludah pasangan…..

  • bdt

    akhirnya yamaha pake jurus ahm juga,

    ibarat kata, memukul balik pake tenaga lawan

    ( ilmu apa yach lupa namanya, di film cina tuh)

  • doni

    mencla mencle koyo produk ke…
    jan ra mutu babar blas….
    omongan tempe…
    basi…

  • pak tarno

    baru denger kabarnya aja FBH langsung kalang kabut mengerahkan pasukan BC, hahaha, lihat tampang yg mirip vixion old ane rasa wajarlan ketar ketir…bagaimana tidak, acuan motor sport 150cc kelas menegah memang ada di old vixion…

  • Persada

    Kalo saya pribadi jadi yimm, mending saya pake disain old vixi dengan prubahan d lampu belakang dan d kasih spakbor kolong trus mesinya pake punya xeon rc dan d jual 16 jutaan pasti maknyuss.. (syaratnya old vixi d suntik mati dulu)

  • = Adi =

    mak nyusss

  • peyek

    126. bdt – April 3, 2013
    akhirnya yamaha pake jurus ahm juga,

    ibarat kata, memukul balik pake tenaga lawan

    ( ilmu apa yach lupa namanya, di film cina tuh)
    ============================================
    judule taichi master om,, yang maen jet lee,, 😆

  • peyek

    saike kedele,,, sesok tempe,,,, 😆
    emang ada masalah ama ente,,, 😆

  • tetap aja naked bike, bosan mas iwan.

  • Hen

    19. lovestreet – April 3, 2013
    Sepertinya Yamaha jilat ludah sendiri…. katanya ga mau jual motor sport entry level, ini kok ada beritanya ya??

    —-

    Itu namanya strategi bisnis bossssss,mau jilat ludah kek atau jilat dengkul,,,yg penting produk mbrojol dan keluar tanpa halangan….!

  • 39. uJang_Ga2HH – April 3, 2013

    bukan bermaksud tidak sopan, kalo kabr emang bisa kabur/ burung xixixi

    data:
    1. petingginya bilang tak tertarik ama motor seprot entry level

    2. “bagus mz. Kalau saya mending itu dari pada Byson. Desainnya mirip-mirip Vixion gitu. Saya udah lihat fotonya koq”

    3. “Unit sendiri saat ini sudah berada dipabrik YIMM ditutup terpal sebagai tanda masih dalam status confidential.”

    kesimpulan naif:
    kenapa ditutup kalo fotonya udah beredar(internal)??? bilang gak tertarik tapi unit sudah ada ckckckck
    ==================================================
    biasalah kayak kasus Lexam en Fino hehehehehe

  • peyek

    134. Hen – April 3, 2013
    19. lovestreet – April 3, 2013
    Sepertinya Yamaha jilat ludah sendiri…. katanya ga mau jual motor sport entry level, ini kok ada beritanya ya??

    —-

    Itu namanya strategi bisnis bossssss,mau jilat ludah kek atau jilat dengkul,,,yg penting produk mbrojol dan keluar tanpa halangan….!
    =====================================
    kalo sales lapangan ama sales dumay,, mana tau strategi bisnis,, 😆

    taunya kan bagi bagi brosur,, ngerayu konsumen,, bece pabrikan kompetitor,,, 😆

    oke,, silahkan di lanjut,, ane mau pulang dulu,, 😆

  • Yamaha selalu telt..

  • gooch

    Asem marai bingung. Rencana meh ijol old piksen dadi verza malah jebule meh nongol meneh tur luwih apik sko byson *tepokjidat

  • Hen

    Paling Yamaha SZ-R…Bhttp://bikeadvice.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2012/03/Yamaha-SZ-R-Review-by-Samresh-Kumar-Verma-BikeAdvice-7.jpgetul kata mekanik itu,kerenan ini…..

  • biasanya motor yamaha lebih torqi dan honda lebih kenceng. tinggal tampang aja, mana yang lebih ganteng
    titip jemuran mas :
    http://motogokil.wordpress.com/2013/04/03/diy-periksa-kelonggaranke-oblag-an-camshaft-holder-cb150r/

  • Hen
  • overture

    modelnya india banget

  • achmad grand pacul

    Sbenarny trik mudah mesin pke SZR (mesin sma pnya byson beda lubang klepny) namun sistem injeksi bsa pke punya jup z1 atw pke vixion lama (open loop) atau klw mau close loop pke punya mio j, bkin MONOSHOCK (bsa pke shock NJMX) dn psti lbih value dn harga 16 jutaan jg, psti laris manis jga..

  • mario

    peyek pada April 3, 2013 pada 4:52 PM saike kedele,,, sesok tempe,,,,
    emang ada masalah ama ente,,,

    ————————————

    betul mas peyek.. siiip…
    mau bagaimanapun,, yg penting bagus, toh pada akhirnya masyarakat yg akan di untungkan dengan banyaknya pilihan, jadi bisa berekreasi belanja dan gak jenuh dengan pilihan yg itu2 aja.

  • speda onthel

    Mungkinkah dengan adanya artikel ini sedikit banyak akan mempengaruhi “laju” verza?? setidaknya menahan masyarakat untuk meminang verza, menunggu sosok misterius dari yamaha?? hahaha.. kadang yang datengnya belakangan, yang pegang kendali..

  • IronGixx

    motorr lagiiiiiii motor lagiiiii…… :p

  • kalau memang masih pakai karburator mendingan jangan dikeluarkan

    http://bearingoblak.wordpress.com/2013/04/03/new-vixion-motor-sport-modern/

  • Kuskus

    Kasihaaan deh kamu bang,xixiixi

  • fires

    semoga kedepan banyak motor murah, keren, dan gak klotok klotok, sehingga banyak pilihan utk konsumen. dengan begitu tdk ada monopoli harga di segment entry level ini. yamaha indonesia sah sah saja ikut nimbrung dalam segment ini, mengingat perkembangan konsumen yg semakin kritis dan melek teknologi.toh hampir semua produk melakukan hal yg sama. inilah yg dinamakan dunia bisnis, tdk hanya mengenal istilah jilad ludah sendiri, sampai jurus ngibul 150kmpl pun di gunakan. sah sah saja tooh

  • kyoghi

    yamaha alba 150, boleh nih, scara bentuk lebih apik jauh dari verza, kalo beneran itu, berarti Byson suru facelift sekaligus ganti injeksi, jadi secara konfigurasi mesin engga tercederai

  • jaos_konsumen biasa

    Wah….si ymh niru2 si honpet soal jilat ludah….untung level jilatnya masih jauh di bawah honpet yg udah tingkat atas. Hahaha….

  • febri

    Waduh gmn nih ???klo lbh cakep dr kebo???kang IWB,apakah akan mngganti blue angel??secara mesin sama cm beda harga n design…wah jd goyah nih minang sodaranya blue angel…:-/

  • akang

    Era motor sport segera dimulai… Ini baru laki…

  • Gg minat

  • paragraf terakhir bikin :ngakak

    Kalau saya mending itu dari pada Byson. Desainnya mirip-mirip Vixion gitu

    wkwkwk,,,,,, byson cuma menang garang body mas,,,,, yak opo opo,,, tetep matic paling jozz gae dalam kota….. NMP ku saiki tak pensiun dini nang omah,,, mek gae delok2an….

  • Ahim Kadmira

    Asem tenan mekanik iki ngomonge..ga hiraukan si kebo en empunya..wkwkwk…

  • wak turo

    yang ane ributin bukan jilat ludahnya
    tapi omongan petinggi YIMM yang M U N A F I K
    bisnis ya bisnis,tapi omongan jangan mencla mencle
    kelak lidahmu akan dipertanggung jawabkan wahai petinggi yimm yang M U N A F I K

  • etor

    segera dirilis saja, biar rame…

  • gary

    Mau motor apapun…verza, yamaha 150, suzuki 150….ngapain musti pada pusing….yang penting ambil hikmahnya….atpm udah mulai bergerak di motorsport dan itu menguntungkan posisi kita sebagai konsumen….makin banyak pilihan dan ragam fitur….intinya atpm sudah gak bisa sembarangan kasih harga ke konsumen…karena pada akhirnya putusan final ada pada konsumen sendiri dengan melihat teknologi dan fitur yang ditanamkan dalam motor tersebut…..

    Maaf bro IWB, kepanjangan kasih komen…..hehehe…..

  • kadalaspal

    rameee….

  • kadalaspal

    harus injeksi
    titik

  • st3v4nt

    udah gek ndang dikeluarin biar bisa saingan sama verza…saya mah tetep pake pcx aja 🙂

  • D14L

    yah klw masih karbu mnding gak usah nongol skalian tuh motong semprot yamaho.. ya walau untuk urusan ngoprek enakan karbu tp tetep si verzu honpret udh injek si sion.

  • si belang

    reborn aja RX KING dijamin nyungsep AHM…..

  • mbahjo

    wah itu mah bukan ngeganjal Versa tapi ngeganjal Byson
    🙂

  • jaos_konsumen biasa

    Tampaknya fbh belum kuat mental dgn aksi jilat ludah ymh yg meniru si honpet…..shg jadi tiba2 terjadi kesalehan palsu aka munafik. Hahaha….

  • M CLAW

    hua ha ha ha ha mas iwan di komporin nih ha ha tapi jngn sampe bysonx di lepas beneran ganti dgn varian baru ini ha ha asam tenen 🙂

  • mas_prase

    cb saya jadinya kapan??? besok kamis dah genap 3 minggu…

  • Rollerman

    wah…wah…ada 2 kemungkinan tuh mengenai statement>> .” bagus mz. Kalau saya mending itu dari pada Byson. Desainnya mirip-mirip Vixion gitu. Saya udah lihat fotonya koq “

    1. seleranya rada katrok (sorry to say),sehingga suka yang model konvensional
    2.emang fakta kalau modelnya lebih bagus daripada Byson (kayaknya kemungkinan monoshock neh,maybe??)

  • rahmat

    persis seperti ngeliat ponakan yang baru berumur 6 tahun, ketika dia dikonfirmasi ulang (oleh temannya)tentang komitmennya yang berubah terhadap teman sebayanya. sambil memonyongkan wajahnya dan belagak innocent dia bilang ke temannya itu, “emang masayah buat eyuuu?”. persis banget yamaho ama anak 6 tahun, kedewasaan cara berpikir dan cara berkomunikasinya……hohohoho…..

  • t163r3v0

    weleh,kok malah masih karbu..
    Itu sih bakal jadi penggembira aja. 😀

  • Kasihan verza, kasih nafas dulu lah

  • dtunggu mbrojol biar pabrikan berlomba ngeluarin motor sport murah meriah hi quality jomblo
    http://analisisdata.wotdpress.com

  • dtunggu mbrojol biar pabrikan berlomba ngeluarin motor sport murah meriah hi quality jomblo
    http://analisisdata.wordpress.com

  • dannie

    Byson e keno ece hauaha

  • gembus

    aseeek… tambah seru, tambah bingung milih nya. Tapi sayang, ati karep bondo cupet…

  • satu opsi bisa jadi akan dilakuin yimm…
    melihat dulu mana yang krusial… byson injeksi aka sz-x injeksi duluan… klo pasar byson gak bisa nunggu munculnya injeksi maka keluar duluan tapi kalo bisa nunggu sz-x yang keluar duluan dengan + injeksi toh mesin sama ‘pleek’ bisa jadi hanya beda seting torsi aja
    klo mau maksain sz-x karbu…
    lupain aja mending byson injeksi duluan… lebih banyak untungnya bagi yimm :O

  • ariel

    sebaiknya model koyo byson keker,tapi karburator,double tromol,kan tromol yamaha pakem2,so di jual dgn harga 14 juta,mungkin laku,

  • ciaaaaa

    kalo masih karbu,.
    kelaut ajee,,

    YIMM ngga emberi cela sedikitpun di segmen sport,,
    siipppppp

  • Gembus

    Pabrikan perang… Konsumen pun senang… Hehehe…

  • tholelol

    nanti klo brojol…
    jangan lupa kasih fitur berkoyo ‘n tampang sinchan yah

    2 fitur itu wajib buat sporot yamahmud
    krn 2 fitur itu yg punya nilai jual tinggi

  • mantap

  • tinggal pilih. merk honda atau yamaha dan atau suzuki?

  • loknok

    Kalau ane jadi petinggi yamaha indonesia, dari awal ane bilang yamaha bakal buat motor sport murah.
    Kenapa ?
    Coba pikirkan, kalau cuma verza sendirian di pasaran dan yamaha bilang gak tertarik masuk ke sport murah, tentu masyarakat cuma ambil verza karena cuma ada itu di sport murah jepang.
    Tapi kalau dari awal yamaha bilang mau buat sejenis verza, pasti banyak tuh yang nahan duit nya maksain gak lgsg beli verza, nunggu kepastian produk yamaha dulu.

  • silentrider

    makanya klo jualan, para petinggi atpm jangan gampang ngeluarin statement yang bisa jadi boomerang
    kata fb kesannya munafik, ngekor, jilat ludah sendiri jadinya kan hahaha . . .

    statement sembrono bisa dijadikan bahan ejekan para fb oposisi, jadi bulan2nan deh

  • loknok

    Paling bagus menurut ane reborn rx king aja.
    Walaupun model jadul, identik dengan kotak kotak, tapi tetap sangar dan banyak peminatnya.
    Cukup ganti mesin vixion atau byson, banyak torsi supaya akselerasi cepat.
    Udah injeksi
    Tutup tangki model datar
    Pasti bisa harganya 16 juta yg jari jari

  • astro

    boong menjadi2 wong motor2 baru wajib FI…bro

  • RXKing? Kata anak sekarang, motor apaan tu? Jadul amat.

  • ngetes aja fby karbitan

    Kalo utk sport yg desainnya mantap, harganya menengah menurut ai itu

    -Byson
    -NVL (Dari belakang) 😀
    -Verza
    -CBSF
    -Old vixion
    -NVL (Dari depan) 😀

    Ini menurut ai loh.xixixi,..

  • Kolojengking

    Paling2 mau pake mesin meong j culun bore up. Drpada mubazir numpuk di gudang. Dah ngerti dewe kan, yakampret suka mlebes or mbladus aka…..

  • mercury79

    hadeuh orang udah pake standar euro2-3 eh ini masih bahas 2 tax, reborn RX-king katanya… tinggal dimana bro? tau monas gak? wakakakak…
    🙂
    🙂
    🙂

  • wah ada seprot baru ni, tp kalo beneran msh karbu mndingan gausah dibrojolin sekalian

  • K1n

    lha kata seorang blogger kawakan, motorsport di bawah 20 juta ga bakal laku.. Kok sekarang YIMM ikutan?

  • h.ilal

    psti bakalan seru nchhh

  • hadee18

    wah mesin.e mirip byson

  • h.ilal

    ymh blepotan juga nichhh kalo ngomong kmaren gk mau entry level ehhh skrg mlh jilat ludah sndri

  • Singo Edyan

    Yamaha jilat ludah sendiri
    FBnya ikutan jilat ludahnya
    Menjijikkan

  • Locho

    Kasian si peyek ampe mewek dibully ngetes aja

  • Singo Edyan

    Mbah darmo utek picik

  • kambingjantan

    Mas IWB yg terhormat
    Coba dong tanya2in ma mekanik knalan mas IWB
    prnh ga dia nglalamin kjdian sprti saya
    Kjdiannya wktu itu
    Saya servis mtor di dealer ymha ddkat kota saya
    Saya servis skligus gnti oli..
    Yg bkin saya aneh wktu itu keadaan rame jd saya nunggu antrian kurg lbih sampe 1,5 jam laa
    smpe giliran motor saya dpt servis
    Anehnya kq nyervis and gnti oli bntr bgt..
    Saya ga bsa lht apa yg dlkkn mekanik krna antara ruang tnggu dan t4 sevis beda ruangan…
    Yg bkin jengkel lg mtor saya kq msh kasar mesinnya
    Krna pnsaran saya check laa ddrmh
    Stlh saya check eladhalah
    Oli nya ga diganti msh item ..sprti smulaa
    Pdhl di bon trtulis pnggantian oli..
    Tolong dong mas coba cari tau tntng mekanik nakal kyq gtu..
    Ini bner2 merugikan.. Sampe skrng saya ga prnh servis and gnti oli lg di dealer tsb..
    Tkut kjdian terulang..

  • Locho

    Baru tau kalo peyek; jaos & ngetes aja terlibat cinta segitiga mahho, tu si ngetes aja masih ngarep kawin lari ngerebut si peyek dari jaos.

  • kambingjantan

    Mas IWB yg terhormat
    Coba dong tanya2in ma tmn2 knalan mas IWB
    prnh ga dia nglalamin kjdian sprti saya
    Kjdiannya wktu itu
    Saya servis mtor di dealer ymha ddkat kota saya
    Saya servis skligus gnti oli..
    Yg bkin saya aneh wktu itu keadaan rame jd saya nunggu antrian kurg lbih sampe 1,5 jam laa
    smpe giliran motor saya dpt servis
    Anehnya kq nyervis and gnti oli bntr bgt..
    Saya ga bsa lht apa yg dlkkn mekanik krna antara ruang tnggu dan t4 sevis beda ruangan…
    Yg bkin jengkel lg mtor saya kq msh kasar mesinnya
    Krna pnsaran saya check laa ddrmh
    Stlh saya check eladhalah
    Oli nya ga diganti msh item ..sprti smulaa
    Pdhl di bon trtulis pnggantian oli..
    Tolong dong mas coba cari tau tntng mekanik nakal kyq gtu..
    Ini bner2 merugikan.. Sampe skrng saya ga prnh servis and gnti oli lg di dealer tsb..
    Tkut kjdian terulang..

  • MODARO

    MOODDIIAARRRR..
    TEENNAANNNNN..

  • jahahaha artikel pengalihan supaya yg mau indent verza ga jadi karna nunggu yamaha..
    enak yah dibayar buat ngibul, dijamin 100% gak akan kluar motor ini..

  • ranjang ternoda

    204. kambingjantan – April 4, 2013

    Mas IWB yg terhormat
    Coba dong tanya2in ma tmn2 knalan mas IWB
    prnh ga dia nglalamin kjdian sprti saya
    Kjdiannya wktu itu
    Saya servis mtor di dealer ymha ddkat kota saya
    Saya servis skligus gnti oli..
    Yg bkin saya aneh wktu itu keadaan rame jd saya nunggu antrian kurg lbih sampe 1,5 jam laa
    smpe giliran motor saya dpt servis
    Anehnya kq nyervis and gnti oli bntr bgt..
    Saya ga bsa lht apa yg dlkkn mekanik krna antara ruang tnggu dan t4 sevis beda ruangan…
    Yg bkin jengkel lg mtor saya kq msh kasar mesinnya
    Krna pnsaran saya check laa ddrmh
    Stlh saya check eladhalah
    Oli nya ga diganti msh item ..sprti smulaa
    Pdhl di bon trtulis pnggantian oli..
    Tolong dong mas coba cari tau tntng mekanik nakal kyq gtu..
    Ini bner2 merugikan.. Sampe skrng saya ga prnh servis and gnti oli lg di dealer tsb..
    Tkut kjdian terulang..

    ——————————————————————————-
    gw fbh ni ye<<<—-catet.
    jika anda membayar untuk jasa tetapi mereka tidak melaksanakan apa yg seharusnya maka….???
    pertama tama ajukan keluhan kepada mekanik yg mengurus motor anda serta tunjukan bukti buktinya…jika sang mekanik tetep ngotot adukan ke CS nya…tetep ngotot juga ancam obrak abrik itu showroom atau beres…toh kemarahan anda akan di saksikan banyak konsumen yg bisa menjadi nilai buruk bagi showroom/beres tsb.
    pengalaman gw di beres yg lupa ngisi oli….langsung klaim ( kebeneran pemilik showroom ada di tempat) secara baik baik,dan pihak beres pun langsung menangani dan mengganti semua part yg rusak karna kosongnya oli. hampir 2 juta loh biaya nya.

    *beres/showroom pasti menjaga konsumen mereka, human eror sering kali menyebabkan teknisi potong gaji bahkan di pecat demi menjaga nama baik beres/shoroom mereka.

    **klo curcol di sini namanya ngelawak mas

  • kambingjantan

    @ranjangternoda
    Saya bkn type org yg doyan cari masalah mas..
    Saya ikhlasin aja lgian duit 35000 rebu bkal kmna sii kalo bneran ntu oli ditilep ma mekanik..
    Biar aja itung2 infak..
    Cuma saya sharing aja tntng kjdian sya sapa tau ad tmn2 lain yg mnglami kjdian serupa
    Krna saya punya tmn mekanik yg krja di bengkel resmi.. Dia blak2an blng kalo kbnykn meknik dealer resmi yahh doyan nilep oli.. Ktnya kalo cuma dri gaji pkok ga ckup mas..dia blng bgtu..
    Dri stu saya mkin yakin untuk engga ganti oli lg di bngkel resmi…
    Paling cuma servis tune up aja …

  • sof

    jadi penasaran sama fotonya seperti apa nih mas bro

  • DoniJawo

    @mas IWB,
    Aku wong ndeso loh mas,tapi aku iso buka internet,

  • peyek

    locho

    mana buktinya… ??
    Kalo cuman ngemeng kayak giyu… nenek ente juga bisa.. 😆

  • boncel66

    hahaha…….. bagus yamaha, produksi motor sport murah yg modelnya mirip vixion yg sudah 3 tahun lalu biar honda cb150 yg nyontek vixion kelihatan jadul n murahan hahahaha……….

  • Yess…. mudahan pake karbu dan tutup tangki jendul.. trus eko nya dapt penghargaan bike off the moon otopret

  • yamaha szx 150cc

  • kiluazolndix

    wah kang ndeso cah mekanike, , ,tapi yang penting lha hasile..

  • adrian

    loh kok modelnya bagus?
    semestinya pake sistem injeksi n harga 15 jutaan.

  • adrian

    baguslah kalau yamaha juga keluarin model murah yang ga murahan (bukan masalah gengsi gengsian konsumen) seperti verza punya.

  • jojo

    wualah,..
    Baru aja beli verza.

  • nyoman

    mantab nih.. ini keluar karbu.. byson naik injeksi kayanya.. prediksi saya..

  • parkir

    kalo emg keluar jg gk mungkin karbu lha. lho wong yamaha sendiri yang bilang taon 2014 semua produknya sudah FI semua. terlalu riskan kalo ngeluarin produk baru tapi masih karbu

  • denmas

    jelas sekali yimm terpancing strategi ahm..
    klo yimm jeli harusnya sadar klo sport murah ini buat mecah pengguna NVL..
    harus nya petinggi yimm sadar..ini pancingan ahm
    jgn terlalu napsu…pikir yang panjang..

  • kaoskaki

    motor khusus fby yg merengek2 minta r15 wkwkwkwkwkwk…….

  • sarjanarajaduit

    bocoran namay yamaha ginza bbm 1lt 350km joss

  • suthangwalang

    lha kok gambare ilang to kang iwan…?

  • injeksi dong harga mepet sama versa… mantab

  • cethè item

    YBR kah ?

  • 208. kambingjantan – April 4, 2013

    @ranjangternoda
    Saya bkn type org yg doyan cari masalah mas..
    Saya ikhlasin aja lgian duit 35000 rebu bkal kmna sii kalo bneran ntu oli ditilep ma mekanik..
    Biar aja itung2 infak..
    Cuma saya sharing aja tntng kjdian sya sapa tau ad tmn2 lain yg mnglami kjdian serupa
    Krna saya punya tmn mekanik yg krja di bengkel resmi.. Dia blak2an blng kalo kbnykn meknik dealer resmi yahh doyan nilep oli.. Ktnya kalo cuma dri gaji pkok ga ckup mas..dia blng bgtu..
    Dri stu saya mkin yakin untuk engga ganti oli lg di bngkel resmi…
    Paling cuma servis tune up aja …
    =====================================================
    itu biasa terjadi di bengkel resmi merek apapun bro…apalagi pas servis en oli masih gratis….makanya kalo servis seringkali bagian yg srg dibuka aq kasi tanda pake spidol…kalo posisi tidak berubah berarti si mekanik kagak ngapa2in motornya….cara yg sama pas ngelakuin survey beres…

  • Konkong

    La dalah…Kapokmu kapan….mpune byson kelakon di obok-obok …ha..ha..

  • jgn dikeluarin lah sama YIMM… kasihan si Xeon RC

  • kakangprabu

    jilatludah.com

  • HRS

    yang buat hadang verza itu, ya kebo itu cuma rombak casis. alias tampilannya doang yg baru. ttp aja gk bisa goyang verza, skrg modal tampilan tok gk mnjanjikan, hrus seirit verza jg. pakai injeksi closeloop juga dong.

  • tmcblong

    gak yakin yamaha bs bikin sport bagus tp murah… bagus sih pasti yamaha kan jago desain tp harga maaf blm jago soal itu.. ingat xeon digebuk KO sm vario krn harga dan fitur meski di downgrade jd xeon rc dg harga murahnya tetep aja gak laku. verza itu closed loop lho…

  • tiger26

    Menurut sang kepala mekanik….sport
    penghadang Verza150 mempunyai kubikasi
    153cc dengan spek SOHC 2 klep air cooled.
    Unit sendiri saat ini sudah berada dipabrik
    YIMM ditutup terpal sebagai tanda masih
    dalam status confidential. Anehnya…dari
    penurutan doi, info sementara sang sport
    masih dibekali pengabut bahan bakar
    karbu. “Untuk menekan harga mz. Tapi
    kayaknya belum final sih. Bisa saja
    berubah” ujarnya mencoba meyakinkan.
    ######################
    bwahaha….ga berani face2face ya,ga usa jauh2 nmp dgn harga dbwh byson,berani kok ksh disc blkang….lha,yamaha,pikir2 dl…lha,3 pabrik dlawan 1 pabrik…

  • abu reza

    yamaha emng begok….ada pula 153cc pa gx aneh tuh???
    pengereman belakang msih tromol! yamaha semakin di depan!!! tromol maju terus! hidup tromol! hahahahaha! binti aneh!

  • katanya dulu nggak minat bikin sport murah?

  • hahahihi

    paling mudah & murah : mesin vixion tanpa radiator, tanpa monosok. Jadi bisa murah kan,. Mesinnya uda jd sm ky verza. Ok kan?

  • yoko

    Kita lihat nnti di pasaran. Verza sudah mulai mencuri hati masyarakat terutama pekerja kantoran dengan mobilitas tinggi. Utk irit ga perlu khawtir kl bicara motor honda pasti sdh tau jawabnnya. Dan performa injeksinya membawa performa motor menjadi makin maksimal

  • aa

    kata nya gak mau buat motor sport murah ??
    sekarang baru mau buat… udah terlanjur beli baru nih 😀

  • es jeruk legi

    kan bentar lagi standar motor dah euro 3….mdh2an aja carbunya lolos euro 3, klo ga piye? Buat apa di produksi…..

  • woh

    234. abu reza – April 4, 2013
    yamaha emng begok….ada pula 153cc pa gx aneh tuh???
    pengereman belakang msih tromol! yamaha semakin di depan!!! tromol maju terus! hidup tromol! hahahahaha! binti aneh!
    ===============================
    Verza juga msh tromol om, kok ga dibilang aneh?

  • ninja 2 tak semplaker

    @ 237. yoko

    Kita lihat nnti di pasaran. Verza sudah mulai mencuri hati masyarakat terutama pekerja kantoran dengan mobilitas tinggi. Utk irit ga perlu khawtir kl bicara motor honda pasti sdh tau jawabnnya. Dan performa injeksinya membawa performa motor menjadi makin maksimal

    =============================================
    i
    irit bener saking iritnya temen ane berani jamin tigornya dengan minyak sesendok makan tembus 100km. terbukti tu motor langsung ngadat pas ane pake dengan minyak cuma sesendok makan. skrg do’i yg maniak honda udah pake jupiter mx, dan klo ditanya irit mana sama motor honda, dia ngomong klo honda irit cuma iklannya doang.

  • Ngelawan Verza 150 gampang, bikin aja OLD Vixion REBORN tapi mesin turun ke 135 cc (sekelas Jupi MX), lengkap dgn injeksi close loop adiknya NVL. Estimasi power turun sekitar 10%, dari 16.5 PS ke 14.8 PS, masih sangat cukup bwt membantai Verza. pasti super irit krn mesin jg lebih kecil kapasitasnya + enteng. harga bikin 500 rb – 1 jt lebih mahal, sekali gaplok mati 2 sekaligus, Verza & NMP.

    Makan pasar NVL ? Mungkin, tp ga banyak krn beda kelas (mesin, bodi, dan kaki2). Jupie MX mungkin moncrott, tp mestinya msh ada yg beli buat cub lover, dan mmg udah melempem pasarnya akhir2 ini (krn penggemar sport rata2 udah lebih mampu beli motor batangan beneran, dibanding cub sport wanna be).

    • Lo kira bikin tempe????
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • ngidam TVS APACHE 160

    lihat2 dulu ae ah….

  • balap yo

    mane ????
    mane janjinya ????
    dasar ya mamah …

  • Zebla.Zeblu

    Maksud Yamaha itu ga tertarik tuk bikin dan jual motor sport entry level dg harga dan spek yang sama dengan harga dan spek motor middle level. Gitu aja. Kita mah fokus ke produk bukan ke omongan. kalo bagus entry levelnya Yamaha knp harus menyesal. Beli saja. Kalau jelek tinggal abaikan saja. Yang jualan mah hanya bikin dan jual yang laku bukan bvikin dan jual yang diomongin. Yang denger jangan terlalu polos / primitif. nagih janji segala kaya anak kecil aleman yang ketakutan.

    Sekarana Honda tengah mengembangkan pesawat terbang. Namanya HondaJet ! Ayo mau ngomong apa? Apakah nanti menambah bagus ke motor, atau malah sebaliknya? Kalau lambang sayap itu obsesinya adalah pesawat, maka kini obsesi itu telah sampai. Bgm nasib motor dan mobilnya nanti? Mudah-mudahan makin bagus semua, toh kita juga yang untung. Gitu aja jadi konsumen mah ah.

  • ijo royo royo

    mantap nie yamaha……
    Makin rame makin asik…..
    yAMAHA sMAKIN DIdePAN….

  • Bhayu

    Jelek amat bentuknya gak mngkin bisa bersaing dgn verza

  • afif kurniawan

    itu statement kepala mekanik apa ya bisa dipercaya, uda gitu gak dicantumkan sumbernya namanya siapa, jangan-jangan belum minta ijin ke narasumber kalo testimoninya di publish?? blogger-e sing ndeso