About these ads
jump to navigation

Motorsport Yamaha penghadang Honda Verza150 dirilis tahun ini??…. April 3, 2013

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: , ,
trackback

Hari ini adalah jadwal membawa sikebo kedealer langganan. Tanpa tetek bengek….IWB segera nyamperin kepala mekanik yang sudah kenal dengan baik.  Registrasi ke-resepsionis….tunggangan diserahkan kemekanik kepercayaan dan mulailah perbincangan menarik dibuka. Dari sana…IWB mendapatkan informasi bahwa YIMM nampaknya sudah menyiapkan unit pengganjal motorsport entry level…Honda Verza150!iwanbanaran_newfino460x170

Menurut sang kepala mekanik….sport penghadang Verza150 mempunyai kubikasi 153cc dengan spek SOHC 2 klep air cooled. Unit sendiri saat ini sudah berada dipabrik YIMM ditutup terpal sebagai tanda masih dalam status confidential. Anehnya…dari penurutan doi, info sementara sang sport masih dibekali pengabut bahan bakar karbu. “Untuk menekan harga mz. Tapi kayaknya belum final sih. Bisa saja berubah” ujarnya mencoba meyakinkan. Sayang…doi tidak mampu menjelaskan lebih detil tentang sosok sang kuda besi. Hanya petunjuk masa kelahiran yang sempat diungkapkan “Kalau nggak ada halangan….bisa jadi tahun ini dirilis” serunya lagi. Hhmm…menarik nih….

Mzbro pasti berpikir bahwa mekanik langganan mengetahui IWB adalah seorang Blogger. Tidak!…dealer yang IWB samperin bukanlah sosok yang tertarik dengan dunia per-Bloggeran. Emboh bisa dibilang ndeso :mrgreen: atau memang mereka tidak demen internet…yang pasti setahu IWB mereka tidak mengetahui status IWB sebagai Blogger otomotif. Jadi…..informasi tersebut murni hasil perbincangan tanpa terdistorsi kepentingan. Cukup berguna untuk ditampung dan dijadikan bahan kajian mengingat informasi diperoleh dari internal pabrikan garputala….

Last….bisikan sang mekanik sebenarnya sinkron dengan artikel IWB Februari lalu (klik disini bagi yang belum baca). Artinya…seluruh info sudah menuju kearah yang benar. Hanya saja selentingan peluncuran bakal dilakukan tahun ini baru terungkap dari kepala mekanik. So…seperti apa penampakannya??. Sang mekanik hanya mengatakan….” bagus mz. Kalau saya mending itu dari pada Byson. Desainnya mirip-mirip Vixion gitu. Saya udah lihat fotonya koq “ serunya tanpa sungkan ada empu Byson disampingnya (asem tenan :mrgreen: ). Motorsport penghadang Honda Verza150??.  Kita tunggu perkembangan selanjutnya…..(iwb)TVSMotor

About these ads

Komentar»

1. Mahfud Ristant - April 3, 2013

1

Like this

2. Pertamax_Hunter - April 3, 2013

Tes

Like this

3. dermawancarter - April 3, 2013

Sip

Like this

4. Ming - April 3, 2013

Jossss

Like this

5. Novian Agung - April 3, 2013

Jooos

Like this

6. orong-orong - April 3, 2013

katanya ga tertarik, gimana to?

Like this

7. mudagrafika - April 3, 2013

Wedyaaaannn tenaaaaaaaan….!

Like this

8. wedhuz tenan - April 3, 2013

joss…

Like this

9. Ferry - April 3, 2013

Podium !!

Like this

10. abong bonjeruk - April 3, 2013

ya sip..

Like this

11. frkun - April 3, 2013

ga mau kalah :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

12. afan - April 3, 2013

kalau modelnya sperti foto paling atas (sz-r) lumayanlah….

Like this

13. p200ns - April 3, 2013

petromax

Like this

14. Rudy SouL - April 3, 2013

laahh mosok??
lawong petinggi YIMM ngomong g akan jual motor sport murah loh :)

Like this

15. orong-orong - April 3, 2013

mirip vixion lama ya kang?

Like this

16. peyek - April 3, 2013

wah,, kalo gitu,, bener dong prediksi ane,,, ;)

Like this

17. oyo - April 3, 2013

bs2,,

Like this

18. rastagil - April 3, 2013

makin seru ptarungan 2 ATPM

Like this

19. lovestreet - April 3, 2013

Sepertinya Yamaha jilat ludah sendiri…. katanya ga mau jual motor sport entry level, ini kok ada beritanya ya??

Like this

20. rider88 - April 3, 2013

Ha ha ha sabar mas, di tunggu apa benar bagusan (?) vs byson, xixi

Like this

21. dot - April 3, 2013

vixion karbu 2 klep cessss…..

Like this

22. yanusakti - April 3, 2013

mesine cilik :D

Like this

23. arief cb - April 3, 2013

jilat ludah lagi

Like this

24. anti fanatik - April 3, 2013

apik, tapi behel mburi yo ojo koyo vega lawas ngono. nggilani

Like this

25. peyek - April 3, 2013

yang penting,, konsumen di untungkan dengan banyaknya pilihan,,, dan harga yang bersaing serta kualitas yang mopang,,, :)

*ndak taualah kalo sales pabrik sebelah,, pasti komen2 selanjutnya bakalan bece sampe uret lehernya keluar,,, :lol:

Like this

26. ari - April 3, 2013

wew

Like this

27. wiwi - April 3, 2013
28. iwanbanaran - April 3, 2013

@ 14. Rudy SouL & 19. lovestreet
Ada bro..dari beberapa sumber Yamaha sedang siapkan. Kita buktikan aja bareng-bareng….

Like this

29. red cbsf - April 3, 2013

Empunya byson cuma bisa doweh lan mlongo..hahaha..trus ngosak asik tanduran..

Like this

30. ninja lover - April 3, 2013

Makin galauuuu……

Like this

31. nico - April 3, 2013

pake model old vixion mesin new jmx!!jooss biar murah

Like this

32. albino - April 3, 2013

sebagai rider byson aku goyah..hahaha

Like this

33. didik - April 3, 2013

keren tapi masih karbu, ah jangan di tetesin dulu, upgrde sulu jadi injeksi, batumsi lempae ke pasa.

Like this

34. Oi_Rebel - April 3, 2013

ditunggu, ditunggu, ditunggu…
motorsport yamaha murah yg ditunggu kaum kelas sendal jepit sperti saya.

Like this

35. joko - April 3, 2013

joosss..kayaknya bakal saingan berat verza…kembali lagi rival deh

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/03/all-new-vixion-classic-cakra-style-new-striping/

Like this

36. husnulislam - April 3, 2013

Wiw… sport entry level… jadi pasar samudera merah.. tapi kalo masih karbu bakal jadi bulan-bulanan verza ntar.. mending upgrade ke injeksi aja dulu..

Like this

37. yogi subagyo - April 3, 2013

Apik tenan rencanane yamaha

Like this

38. modul - April 3, 2013

mending itu dr pd byson,.,?
mungkin akselerasinya. lebih joss dari byson.
tapi apakah harga bisa setara sm verza,.?

Like this

39. uJang_Ga2HH - April 3, 2013

bukan bermaksud tidak sopan, kalo kabr emang bisa kabur/ burung xixixi

data:
1. petingginya bilang tak tertarik ama motor seprot entry level

2. “bagus mz. Kalau saya mending itu dari pada Byson. Desainnya mirip-mirip Vixion gitu. Saya udah lihat fotonya koq”

3. “Unit sendiri saat ini sudah berada dipabrik YIMM ditutup terpal sebagai tanda masih dalam status confidential.”

kesimpulan naif:
kenapa ditutup kalo fotonya udah beredar(internal)??? bilang gak tertarik tapi unit sudah ada ckckckck

Like this

40. winn madsen - April 3, 2013

jujur aja ane pengen nebus si kebo buat daily commuter, tp karena ada berita ini berarti harus sabar menanti…..
minimal ampe verza ada yg monoshock…
:-P

honda oke
yamaha oke

tp tetep Black RR belum tergantikan

Like this

41. wiwi - April 3, 2013
42. Dian - April 3, 2013

siap2 meluncur :D

Like this

43. EISCELL - April 3, 2013

jilat ludah jilid berapa nich.. buat fby banyak2 makan rebung biar bisa rai gedheg muka tembok

Like this

44. munaroh/munaf*qun - April 3, 2013

tangki n srout ny ok bgt

Like this

45. dinard - April 3, 2013

haddeuh galau nih..baru mau jatuhkan hati ke neng verza..mampir di warung wak haji..jreng..ada pnampakan suzuki EN150 di china yg bsa saja masuk ksini kpn aja untuk ikut ramein sport entri level…trus skrang..eng ing eng..! Ada bocoran lagi dari yamaha…dan bocornya makin gde..hahaha ga jadi2 bli mtor nih…(catetan ane bkn fb)

Like this

46. yanusakti - April 3, 2013
47. Jidan Reza - April 3, 2013

Dengan Verza, Honda Seolah2 menunjukan Yamaha Vixion yang sama2 SOHC injeksi itu Overprice

Like this

48. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - April 3, 2013

harga harus 26 jtan biar kelihatan operprett….. biar nunggu neng verza laku dulu…. kasihan kan… masak ahm suruh jualan motor sayur mulu…

#bebek n itik… :D

Like this

49. alank - April 3, 2013

mannntaaaaaaaaaaabbbbbbbbb

Like this

50. biasa saja - April 3, 2013

Wah piye YIMM, kok ngekor lagi, kasihan FBY punya pabrikan pengikut strategi lawan.

Like this

51. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - April 3, 2013

kabar buruk untuk neng verza… semoga tabah dengan kelembutannya…

Like this

52. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - April 3, 2013

Kasihan fbh yg nyebar foto neng verza dijalan.

Like this

53. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - April 3, 2013

semoga bbm nya boros 30km/l…. biar kelihatan ngibulnya…

Like this

54. arick - April 3, 2013

Yang namanya bisnis jilat ludah mah biasa… yang marah2 udah keliatan model apaan hahaha.. yang penting banyak pilihan mah bwt gw (walo gw ga niat beli)

@jidan reza
Ga sesederhana itu mas bero, liat tipe mesin (air cooled vs water cooled), pengereman (cakram+tromol vs double disc), beda swing arm dan suspensi (double shock vs mono shock monocross), kaki kaki (ban standar vs ban gambot)… udah keliatan bedanya?
Kalo belum ente parah bener dah :lol:

Like this

55. folks - April 3, 2013

Sukanya Ikut ikutan tu Yamaho

Like this

56. Juri Votelock - April 3, 2013

Ya seharusnya pasar entry level ini sudah menghilangkan image bebek yang begitu kental sebagai komuter, sudah ada matic buat apa susah2 oper gigi?
begitulah rencana dunia permotoran diIndonesia!
matic = komuter simpel
sport entry level = komuter a.k.a.p

Like this

57. riens totti - April 3, 2013

bakalan berdarah” beneran neh 2 pabrikan terats,,,,,saling serang ga ad yg mau kalah,,,,

Like this

58. Rus Bjs - April 3, 2013

terus pie lek..? R15 ne?

Like this

59. Juri Votelock - April 3, 2013

@Jidan Reza

Dengan Verza, Honda Seolah2
menunjukan Yamaha Vixion yang
sama2 SOHC injeksi itu Overprice
——————————–
memang urusan fitur dan teknologinya hampir sama, tetapi Yamaha Vixion itu didesain kearah komuter style jadi secara pandangan penyuka desain ya pasti mereka memilih Vixion, mereka yang memikirkan kebutuhan pokok demi kehematan dan ramah dikantong ya memilih Verza.

Like this

60. Verza Rider - April 3, 2013

Bisa rame nih..
Kalau konsumen diberikan banyak pilihan, maka produsen tidak akan semaunya bikin produk.

Like this

61. Khabib Jetfire - Tonnie - April 3, 2013

lovestreet pada April 3, 2013 pada 1:54 PM
Sepertinya Yamaha jilat ludah sendiri…. katanya ga mau jual motor sport entry level, ini kok ada beritanya ya??
===========================
Mungkin ntar dimasukin ke kategori bebek ma Yamaha.. :mrgreen:

Like this

62. izuaf - April 3, 2013

wuihhhh. Tutup tangkinya kerennn
*jendul

Like this

63. Gibas - April 3, 2013

Strategi jitu ki cak IWB, ungkapan jare gak melu2 nang entry level gawe ngecoh pabrikan sebelah…..tapi telik sandi sebelah mestine yo wis ngerti. Salam kenal.

Like this

64. sego goreng - April 3, 2013

…masih karbu mas untuk menekan harga. Bwahahaha :mrgreen:
ane msh inget btul gmn qwerty dkk mengatakan cbsf yg sdh injeksi tp gak pke sensor 02 krn harga sensornya mahal :P tp lgsng dijawb ahm dg verza yg injeksi+02 sensor dan malah m0tor verza cuma 16jtan.
lha ini mau ngeluarin malah karbu ktnya untk menekan harga :D :) :lol

Like this

65. peyek - April 3, 2013

tapi kalo dari spesifikasi mesin nggak di upgrage ama yakampret,,, baik segi FI atau kubikasi mesin,, bakalan jauh ketinggalan di penjualan ama si perja nih,,, apalagi si perja merupakan firs mover mopang semprot murah,,,
seharusnya produk tandingan harus lebih dari produk yang udah ada,,, dengan catatan,, harga 11/12 lah,,, IMHO

Like this

66. sego goreng - April 3, 2013

…masih karbu mas untuk menekan harga. Bwahahaha :mrgreen:
ane msh inget btul gmn qwerty dkk mengatakan cbsf yg sdh injeksi tp gak pke sensor 02 krn harga sensornya mahal :P tp lgsng dijawb ahm dg verza yg injeksi+02 sensor dan malah m0tor verza cuma 16jtan.
lha ini mau ngeluarin malah karbu ktnya untk menekan harga :D :) :lol:

Like this

67. sego goreng - April 3, 2013

siapa ya Eko itu, ada yg kenal…?
verza ngaspal lgsung kebakaran jenggot dg lantang mengatakan:
“…gak tertarik dg motor sport murah”

skr verza larisnya bukan maen bak jualan kacang goreng, langsung ikutan maen di sport murah*

nb: *murah dan murahan msh karbu bro. Bwahahaha :mrgreen:

Like this

68. 46@sukses.com - April 3, 2013

Nak aku dadi sampean langsung cloteh ngine kang= ndasmu kuwi,la byson perkasa ngine di padake kalah karo mtor calon penghalang verza,ngerti motor/disain po ora koe cuk??

Like this

69. Rus Bjs - April 3, 2013

endi lek iwb..artikel hasil diskusi karo si jepang.? Penasaran..ki

Like this

70. baridienbp - April 3, 2013

Jgn2 pke monocros,kan yamaha

Like this

71. Pinky_Boy - April 3, 2013

Yamaha SZ-R 150
Yang 11/12 Ama Byson

Like this

72. ipunk - April 3, 2013

kasian mas IWB motornya dibilang ga seganteng motor baru YIMM yg murah!… wkwkwkwkwkwkwkwkwk asemmm bngt emang mas!… hehehehehehe

Like this

73. 46@sukses.com - April 3, 2013

Strategi pabrikan,yamaha arep niru honda atau honda akan meniru yamaha gak ngurusss..asal kalo kwalitas jelek,elek..bobrok,kita sbge wong awam tinggal maidu ae..hehehe

Like this

74. Trisna Ariwibawa - April 3, 2013
75. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

Jiahhahaha…cm bisa ngakak utk kesekian kalinya, akhirnya jilat ee sendiri lg si yimm, alah..melet2 lg lidahnya :D

Blee..blee..bleee (lidah melet)

Like this

76. babat7 - April 3, 2013

….klo beneran muncul si eko bakalan malu tuch, … tapi klo jabatan udah tinggi kata malu udah tertutupi… “NGAK AKAN BAKALAN JUAL SEMPROT MURAH”….

Like this

77. frgoes87 - April 3, 2013

sekarang YIMM mau jor2an juga kaya AHM (walaupun jilat ludah sendiri) tapi mantap wess… biar konsumen banyak pilihan..

Terus Suzuki juga udah nyiapin lawan dari Verza, sep dahh… kompetisi jadi rame hehehe,,

Like this

78. peyek - April 3, 2013

wah,, kang iwan nggak mancing lebih dalam nih,,
setelah si mekanik ngomong lebih bagus nih motor dari pada bison,, seharusnya kang iwan minta buktinya,,,
trus kalo di anggak ngasih,,,
bilang aja “no link, no pick = hoak ”

pasti tuh mekanik pusing tujuh keliling,,, ;)

Like this

79. Oliver - April 3, 2013

Yg ini,baru sangar…tp ane tetep ga tertarik motor batang murahan…

Like this

80. 46@sukses.com - April 3, 2013

Hualah gambare njur rodane mumbul stengah meter..la verza misuk mumbule kan skitar 2cm..hahaha brcandabercnda…

Like this

81. B4rrUnongOllll ..... - April 3, 2013

pKE engine Byson -kah, keliatan gagah…..sapa cepet mbrojol duluan dia bakal untung

Like this

82. peyek - April 3, 2013

80. 46@sukses.com
============================
mumbul2 men ketok gagah masbro,,, :lol:

Like this

83. Erit07 - April 3, 2013

Verza bakalan ada pesaing ni. .

Like this

84. sagit@asolole - April 3, 2013

silinder tampak kecil,
masih kalah ‘padat’ dbanding petir 125 dan verza 150,
padahal, sirip silinder yg lebar sangat mmbantu mndinginkan mesin,

Like this

85. peyek - April 3, 2013

kang iwan
bisone njenengan iso mumbul2 koyo ngono kui opo ora kang,,?? ;)

Like this

86. Oliver - April 3, 2013

Buat bikin tandingan omr cebong yg super lemot..hehehe

Like this

87. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

Lagi2 yamaha bikin malu, mulutnya itu loh, astaga,xixixi,…

Bentar2, bilang engga, tp ga taunya launching
Apakah itu strategi apa tuh lupa namanya yg dalam bahasa jepang?
Strategi ini strategi kebangkitan yamaha tahun depan?

Strategi “Jilat ludah sendiri” (kalo ga mau dibilang ee).xixixi,…

Like this

88. Ian - April 3, 2013

Yamaha sudah berapa kali jilat ludah sendiri….???? katanya ga mau jual motor sport entry level….!!!!!

Like this

89. FOLLOWER - April 3, 2013

loh katanya yamaha ga ikutan pasar motor sport murah..lah kok jadi pengen juga…katanya ga akan laku motor sport murah…berarti ….???

Like this

90. ardiantoyugo - April 3, 2013

Waagh…

Like this

91. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

Yimm jilat ludah sendiri, Bitch Please!! xixixix,…

Like this

92. kutu_kupret - April 3, 2013

ini baru cakep….:roll:

Like this

93. Prabu Melaz - April 3, 2013

Kalo ada petinggi atpm bilang ga akan produksi A,B,C,dsb jangan tll dianggap. Karena itu adalah sebagian dari sebuah strategi atau kerahasiaan sebuah perusahaan.

Like this

94. MUNIP - April 3, 2013

katanya nggak tertarik yimm!!
Ya nggapapa lah .
Semoga josz kyak si verza.
Tapi semoga 1 lngkah dibelakang verza ya..hehe

Like this

95. MUNIP - April 3, 2013

regane kudu luwih murah saka si verza mbeneo si verza ketok operprettt. Tapi fiture ya luwih kan verza.

Like this

96. dapbull - April 3, 2013

awas kang IWB dtulungi kae…selak tmbah ndoweh krungu kebone di nyek..kekekekek…(°~°)

Like this

97. Oliver - April 3, 2013

Yamaha,jgn maruk lah…masa motor semprot penunggu deler mau di getokin jg…mending cepet brojolin motor firingan..

Like this

98. haji muhidin - April 3, 2013

katanya ga mau maen di sport entri level yakampret

Like this

99. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

Udah yimm, sport mah aman, mending beresin tuh matic sm bebek biar nambah MS, kan ga enak tiap muncul MS, fby cm sakit hati, haram bgt kayanya kata2 MS (tp kalo MS sport boleh lah intip2).xixixi,…

Like this

100. rusmanjay - April 3, 2013

katanya tidak tertarik sama pasar motor sport murah

Like this

101. babat7 - April 3, 2013

….sesungguhnya ini strategi baru honda untuk menghilangkan konsentrasi akan mempertahankan tahta NVL, klo sampai yamaha terpancing dan akan di produksi dalam waktu dekat, mau ngak mau pasti mengorbankan jumlah produksi produk lain… strategi matic beat akan terulang lagi kiek… mending yamaha kuatkan image NVL lagi selama ini udah mantep… tapi strategi mr eko lebih makyos kali…

Like this

102. Oliver - April 3, 2013

itu cecunguk yg suka curcol,petinggi yimm suka jilat ludah sendiri…coba copasin isi pernyataannya petinggi yimm yg menyatakan tdk akan merilis sport entri lepel..
pliss..:D

Like this

103. tholelol - April 3, 2013

urusan jilat-menjilat mmg yamahmud jagonya….

1. psr retro katanya sdh basi….eh dimasukin jg
2. sport entry katanya sdh basi….eh mo dimasukin jg

bulan depan entah mn lagi yg mo dijilat

Like this

104. Soeharto Jooss - April 3, 2013

yg bilang petinggi y jilat ludah sendiri,ktnya g tertarik,dll.knp diributin sih bro,toh ga ambil uang lo buat datengin&prod unitnya…namanya strategi bro,msk strategi mo diumbar,tau psywar ga sie bro santai aja nanggepin petinggi2 yg ngomongnya ngalor ngidul,yg penting ga ngibul spek,ga ngibul irit,terima ajah :-D

Like this

105. ariblogmotor - April 3, 2013
106. RifZ - April 3, 2013

NJMX akan kelihatan overprice

Like this

107. wangwa - April 3, 2013

yamaha ga mau head to head dengan honda. buktinya cc dibesarin 153 cc.agar nampk power lbh bsar

Like this

108. chapunksumarna903 - April 3, 2013

prediksi ane mendekati benar,raja sport ketir ketir soal MS hehhehe secara ane lewat cakung sering banget liat truk ngangkut verza xixixiixi…tenang masih ada 9 bln.mash jauuuhhhh,,,,konsen nang sport fairing ae…lihat polling dweh…

Like this

109. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

@tholelol

urusan jilat-menjilat mmg yamahmud jagonya….

1. psr retro katanya sdh basi….eh dimasukin jg
2. sport entry katanya sdh basi….eh mo dimasukin jg

bulan depan entah mn lagi yg mo dijilat
————————————————————————————–
Bulan depan elu yg dijilat bro sm yimm.xixixi,.. piss ah

Like this

110. pirlo - April 3, 2013

Hmmm…. YIMM pake jurus seribu cara nih bwt pertahankan tahta raja sport.
Ywd kita liat aja nanti bentuknya keik gmn. Tp kalo masih karbu berarti melawan komitmen dong, secara YIMM pernah statement bhw semua motor Yamaha akan pake injeksi. CMIIWWW…

:d

Like this

111. Rudy SouL - April 3, 2013

video asik

[ youtube=http://www.youtube.com/watch?v=GK22HH7_Nx4&feature=youtube_gdata_player]

Like this

112. nama - April 3, 2013

Katanya yamaha kgk tertarik bermain di kelas sport murah,ternyatah?…..jadi inget ktk honda brojolin scoopy,ymh bilang tdk tertarik jg,tpi akhirnya nongol jg tuh fino….hehe…ya sudah,sy cm konsumen,yg penting terus berkreasi aja deh para tukang ingsinyur montor,dan yg pnting,jgn mahal2 jualannya

Like this

113. rafa - April 3, 2013

Nunggu yang 250cc aja

Like this

114. ndesospeed - April 3, 2013

wow pake mesin vixion plg z

Like this

115. semakin ngak laku - April 3, 2013

udah jilat ludah sendiri …spt kasus fino …ngak ngak laku dan bentar lagi bakal di discontinue :mrgreen:

apalagi sekarang stok motor yamaho di dealer2nya udah membludak mencapai 2 bulan …gila banyak banget tuh uang mati di motor , ngak heran sekarang si yahomo panik diskon juta2an jual modal biar ngak tambah rugi…jualannya udah dikit aja masih ngak laku juga wkwkwk :mrgreen:

Like this

116. klingon z1 - April 3, 2013

bagus sih biar si verza ga jalan sendirian,cuman hati hati kaya kasus fino-scoopy aja :D trus jupe mx mau d gmana in,toh harga verza sangat mepet sama jupe MX-supra :D

Like this

117. mario - April 3, 2013

di lihat sekilas kok malah mirip NMP toh.. hadeh…
kalo lampu depan di perkecil rada-rada mirip juga sama verza.
satu aliran semua ya.
kalo gini mah bukan persaingan namanya tapi pengekoran. gak ada sesuatu hal yg waw gtu kayaknya.

Like this

118. hasim adnan - April 3, 2013

siap jadi paparazy nh… Pling ntar lewat di depan PT ane lg…. :D

Like this

119. RDT - April 3, 2013

info ini blm benar adanya,kan yg bilang mekanik,yg notebene tdk ada kaitan langsung dgn New product.

info yg ada ,memang blm ada new Model utk ditandemkan dgn Verza.

Like this

120. Penasehat - April 3, 2013

kenapa? kenapa dan mengapa?
kenapa harus melawan verzaaaaaa ?
kenapa ga lawan cbr150 dgn R15?
kenapa YIMM? kenapaaaaaaa?
kami disini menunggu R15, bukan sport entry level…

Like this

121. Ferry - April 3, 2013

walaaaaaaaaaah ms.bintangmotor@gmail.com

Like this

122. mario - April 3, 2013

itu yang koment nya jilat ludah jilat ludah itu,
kalo yimm jilat ludah memang masalahnya buat lo apa bray???
maaf nih ye, gw bkan sales bukan jga fb, gue cuma pmbaca biasa yg suka mmbaca berita tentang motor.
makanya gue mau tanya sama orang2 yang suka koment dengan kata2 jilat ludah.
buat yg suka mengatakan yimm jilat ludah, kalo yimm jilat ludah memang masalahnya buat lo apa??
buat yg suka mengatakan ahm jilat ludah, kalo ahm jilat ludah memang masalahnya buat lo apa??

Like this

123. titzo - April 3, 2013

Ternyata jilat ludah sendiri ga seburuk ϒαϞҩ di katakan banyak orang….

Like this

124. Ferry - April 3, 2013

waalaaaaah http://www.bintangmotor.com

Like this

125. mzwan - April 3, 2013

yah.. karbu, sekarang kan lagi ngetren nya n rame2nya mesin injeksi,,

Like this

126. titzo - April 3, 2013

Ternyata jilat ludah sendiri ga seburuk ϒαϞҩ dikatangan orang orang….Apalagi jilat ludah pasangan…..

Like this

127. bdt - April 3, 2013

akhirnya yamaha pake jurus ahm juga,

ibarat kata, memukul balik pake tenaga lawan

( ilmu apa yach lupa namanya, di film cina tuh)

Like this

128. doni - April 3, 2013

mencla mencle koyo produk ke…
jan ra mutu babar blas….
omongan tempe…
basi…

Like this

129. pak tarno - April 3, 2013

baru denger kabarnya aja FBH langsung kalang kabut mengerahkan pasukan BC, hahaha, lihat tampang yg mirip vixion old ane rasa wajarlan ketar ketir…bagaimana tidak, acuan motor sport 150cc kelas menegah memang ada di old vixion…

Like this

130. Persada - April 3, 2013

Kalo saya pribadi jadi yimm, mending saya pake disain old vixi dengan prubahan d lampu belakang dan d kasih spakbor kolong trus mesinya pake punya xeon rc dan d jual 16 jutaan pasti maknyuss.. (syaratnya old vixi d suntik mati dulu)

Like this

131. = Adi = - April 3, 2013

mak nyusss

Like this

132. peyek - April 3, 2013

126. bdt – April 3, 2013
akhirnya yamaha pake jurus ahm juga,

ibarat kata, memukul balik pake tenaga lawan

( ilmu apa yach lupa namanya, di film cina tuh)
============================================
judule taichi master om,, yang maen jet lee,, :lol:

Like this

133. peyek - April 3, 2013

saike kedele,,, sesok tempe,,,, :lol:
emang ada masalah ama ente,,, :lol:

Like this

134. aansan - April 3, 2013

tetap aja naked bike, bosan mas iwan.

Like this

135. Hen - April 3, 2013

19. lovestreet – April 3, 2013
Sepertinya Yamaha jilat ludah sendiri…. katanya ga mau jual motor sport entry level, ini kok ada beritanya ya??

—-

Itu namanya strategi bisnis bossssss,mau jilat ludah kek atau jilat dengkul,,,yg penting produk mbrojol dan keluar tanpa halangan….!

Like this

136. jofrin - April 3, 2013

39. uJang_Ga2HH – April 3, 2013

bukan bermaksud tidak sopan, kalo kabr emang bisa kabur/ burung xixixi

data:
1. petingginya bilang tak tertarik ama motor seprot entry level

2. “bagus mz. Kalau saya mending itu dari pada Byson. Desainnya mirip-mirip Vixion gitu. Saya udah lihat fotonya koq”

3. “Unit sendiri saat ini sudah berada dipabrik YIMM ditutup terpal sebagai tanda masih dalam status confidential.”

kesimpulan naif:
kenapa ditutup kalo fotonya udah beredar(internal)??? bilang gak tertarik tapi unit sudah ada ckckckck
==================================================
biasalah kayak kasus Lexam en Fino hehehehehe

Like this

137. peyek - April 3, 2013

134. Hen – April 3, 2013
19. lovestreet – April 3, 2013
Sepertinya Yamaha jilat ludah sendiri…. katanya ga mau jual motor sport entry level, ini kok ada beritanya ya??

—-

Itu namanya strategi bisnis bossssss,mau jilat ludah kek atau jilat dengkul,,,yg penting produk mbrojol dan keluar tanpa halangan….!
=====================================
kalo sales lapangan ama sales dumay,, mana tau strategi bisnis,, :lol:

taunya kan bagi bagi brosur,, ngerayu konsumen,, bece pabrikan kompetitor,,, :lol:

oke,, silahkan di lanjut,, ane mau pulang dulu,, :lol:

Like this

138. albeatles - April 3, 2013

Yamaha selalu telt..

Like this

139. gooch - April 3, 2013

Asem marai bingung. Rencana meh ijol old piksen dadi verza malah jebule meh nongol meneh tur luwih apik sko byson *tepokjidat

Like this

140. Hen - April 3, 2013

Paling Yamaha SZ-R…Bhttp://bikeadvice.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2012/03/Yamaha-SZ-R-Review-by-Samresh-Kumar-Verma-BikeAdvice-7.jpgetul kata mekanik itu,kerenan ini…..

Like this

141. motogokil - April 3, 2013

biasanya motor yamaha lebih torqi dan honda lebih kenceng. tinggal tampang aja, mana yang lebih ganteng
titip jemuran mas :
http://motogokil.wordpress.com/2013/04/03/diy-periksa-kelonggaranke-oblag-an-camshaft-holder-cb150r/

Like this

142. Hen - April 3, 2013
143. overture - April 3, 2013

modelnya india banget

Like this

144. achmad grand pacul - April 3, 2013

Sbenarny trik mudah mesin pke SZR (mesin sma pnya byson beda lubang klepny) namun sistem injeksi bsa pke punya jup z1 atw pke vixion lama (open loop) atau klw mau close loop pke punya mio j, bkin MONOSHOCK (bsa pke shock NJMX) dn psti lbih value dn harga 16 jutaan jg, psti laris manis jga..

Like this

145. mario - April 3, 2013

peyek pada April 3, 2013 pada 4:52 PM saike kedele,,, sesok tempe,,,,
emang ada masalah ama ente,,,

————————————

betul mas peyek.. siiip…
mau bagaimanapun,, yg penting bagus, toh pada akhirnya masyarakat yg akan di untungkan dengan banyaknya pilihan, jadi bisa berekreasi belanja dan gak jenuh dengan pilihan yg itu2 aja.

Like this

146. speda onthel - April 3, 2013

Mungkinkah dengan adanya artikel ini sedikit banyak akan mempengaruhi “laju” verza?? setidaknya menahan masyarakat untuk meminang verza, menunggu sosok misterius dari yamaha?? hahaha.. kadang yang datengnya belakangan, yang pegang kendali..

Like this

147. IronGixx - April 3, 2013

motorr lagiiiiiii motor lagiiiii…… :p

Like this

148. laharoblak - April 3, 2013

kalau memang masih pakai karburator mendingan jangan dikeluarkan

http://bearingoblak.wordpress.com/2013/04/03/new-vixion-motor-sport-modern/

Like this

149. Kuskus - April 3, 2013

Kasihaaan deh kamu bang,xixiixi

Like this

150. fires - April 3, 2013

semoga kedepan banyak motor murah, keren, dan gak klotok klotok, sehingga banyak pilihan utk konsumen. dengan begitu tdk ada monopoli harga di segment entry level ini. yamaha indonesia sah sah saja ikut nimbrung dalam segment ini, mengingat perkembangan konsumen yg semakin kritis dan melek teknologi.toh hampir semua produk melakukan hal yg sama. inilah yg dinamakan dunia bisnis, tdk hanya mengenal istilah jilad ludah sendiri, sampai jurus ngibul 150kmpl pun di gunakan. sah sah saja tooh

Like this

151. kyoghi - April 3, 2013

yamaha alba 150, boleh nih, scara bentuk lebih apik jauh dari verza, kalo beneran itu, berarti Byson suru facelift sekaligus ganti injeksi, jadi secara konfigurasi mesin engga tercederai

Like this

152. jaos_konsumen biasa - April 3, 2013

Wah….si ymh niru2 si honpet soal jilat ludah….untung level jilatnya masih jauh di bawah honpet yg udah tingkat atas. Hahaha….

Like this

153. febri - April 3, 2013

Waduh gmn nih ???klo lbh cakep dr kebo???kang IWB,apakah akan mngganti blue angel??secara mesin sama cm beda harga n design…wah jd goyah nih minang sodaranya blue angel…:-/

Like this

154. akang - April 3, 2013

Era motor sport segera dimulai… Ini baru laki…

Like this

155. kitink - April 3, 2013

Gg minat

Like this

156. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - April 3, 2013

paragraf terakhir bikin :ngakak

Kalau saya mending itu dari pada Byson. Desainnya mirip-mirip Vixion gitu

wkwkwk,,,,,, byson cuma menang garang body mas,,,,, yak opo opo,,, tetep matic paling jozz gae dalam kota….. NMP ku saiki tak pensiun dini nang omah,,, mek gae delok2an….

Like this

157. Ahim Kadmira - April 3, 2013

Asem tenan mekanik iki ngomonge..ga hiraukan si kebo en empunya..wkwkwk…

Like this

158. wak turo - April 3, 2013

yang ane ributin bukan jilat ludahnya
tapi omongan petinggi YIMM yang M U N A F I K
bisnis ya bisnis,tapi omongan jangan mencla mencle
kelak lidahmu akan dipertanggung jawabkan wahai petinggi yimm yang M U N A F I K

Like this

159. etor - April 3, 2013

segera dirilis saja, biar rame…

Like this

160. gary - April 3, 2013

Mau motor apapun…verza, yamaha 150, suzuki 150….ngapain musti pada pusing….yang penting ambil hikmahnya….atpm udah mulai bergerak di motorsport dan itu menguntungkan posisi kita sebagai konsumen….makin banyak pilihan dan ragam fitur….intinya atpm sudah gak bisa sembarangan kasih harga ke konsumen…karena pada akhirnya putusan final ada pada konsumen sendiri dengan melihat teknologi dan fitur yang ditanamkan dalam motor tersebut…..

Maaf bro IWB, kepanjangan kasih komen…..hehehe…..

Like this

161. kadalaspal - April 3, 2013

rameee….

Like this

162. yudha depp - April 3, 2013

motor murah dan berkualitas itu yang kita harapkan
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yamaha-x-ride-batu-loncatan-atau.html?m=1

Like this

163. kadalaspal - April 3, 2013

harus injeksi
titik

Like this

164. st3v4nt - April 3, 2013

udah gek ndang dikeluarin biar bisa saingan sama verza…saya mah tetep pake pcx aja :-)

Like this

165. D14L - April 3, 2013

yah klw masih karbu mnding gak usah nongol skalian tuh motong semprot yamaho.. ya walau untuk urusan ngoprek enakan karbu tp tetep si verzu honpret udh injek si sion.

Like this

166. si belang - April 3, 2013

reborn aja RX KING dijamin nyungsep AHM…..

Like this

167. mbahjo - April 3, 2013

wah itu mah bukan ngeganjal Versa tapi ngeganjal Byson :-)

Like this

168. jaos_konsumen biasa - April 3, 2013

Tampaknya fbh belum kuat mental dgn aksi jilat ludah ymh yg meniru si honpet…..shg jadi tiba2 terjadi kesalehan palsu aka munafik. Hahaha….

Like this

169. M CLAW - April 3, 2013

hua ha ha ha ha mas iwan di komporin nih ha ha tapi jngn sampe bysonx di lepas beneran ganti dgn varian baru ini ha ha asam tenen :)

Like this

170. mas_prase - April 3, 2013

cb saya jadinya kapan??? besok kamis dah genap 3 minggu…

Like this

171. Rollerman - April 3, 2013

wah…wah…ada 2 kemungkinan tuh mengenai statement>> .” bagus mz. Kalau saya mending itu dari pada Byson. Desainnya mirip-mirip Vixion gitu. Saya udah lihat fotonya koq “

1. seleranya rada katrok (sorry to say),sehingga suka yang model konvensional
2.emang fakta kalau modelnya lebih bagus daripada Byson (kayaknya kemungkinan monoshock neh,maybe??)

Like this

172. rahmat - April 3, 2013

persis seperti ngeliat ponakan yang baru berumur 6 tahun, ketika dia dikonfirmasi ulang (oleh temannya)tentang komitmennya yang berubah terhadap teman sebayanya. sambil memonyongkan wajahnya dan belagak innocent dia bilang ke temannya itu, “emang masayah buat eyuuu?”. persis banget yamaho ama anak 6 tahun, kedewasaan cara berpikir dan cara berkomunikasinya……hohohoho…..

Like this

173. t163r3v0 - April 3, 2013

weleh,kok malah masih karbu..
Itu sih bakal jadi penggembira aja. :D

Like this

174. blackrasta - April 3, 2013

Kasihan verza, kasih nafas dulu lah

Like this

175. analisis data - April 3, 2013

dtunggu mbrojol biar pabrikan berlomba ngeluarin motor sport murah meriah hi quality jomblo
http://analisisdata.wotdpress.com

Like this

176. analisis data - April 3, 2013

dtunggu mbrojol biar pabrikan berlomba ngeluarin motor sport murah meriah hi quality jomblo
http://analisisdata.wordpress.com

Like this

177. dannie - April 3, 2013

Byson e keno ece hauaha

Like this

178. gembus - April 3, 2013

aseeek… tambah seru, tambah bingung milih nya. Tapi sayang, ati karep bondo cupet…

Like this

179. Samiono (@SamionoBam) - April 3, 2013

satu opsi bisa jadi akan dilakuin yimm…
melihat dulu mana yang krusial… byson injeksi aka sz-x injeksi duluan… klo pasar byson gak bisa nunggu munculnya injeksi maka keluar duluan tapi kalo bisa nunggu sz-x yang keluar duluan dengan + injeksi toh mesin sama ‘pleek’ bisa jadi hanya beda seting torsi aja
klo mau maksain sz-x karbu…
lupain aja mending byson injeksi duluan… lebih banyak untungnya bagi yimm :O

Like this

180. ariel - April 3, 2013

sebaiknya model koyo byson keker,tapi karburator,double tromol,kan tromol yamaha pakem2,so di jual dgn harga 14 juta,mungkin laku,

Like this

181. ciaaaaa - April 3, 2013

kalo masih karbu,.
kelaut ajee,,

YIMM ngga emberi cela sedikitpun di segmen sport,,
siipppppp

Like this

182. Gembus - April 3, 2013

Pabrikan perang… Konsumen pun senang… Hehehe…

Like this

183. tholelol - April 3, 2013

nanti klo brojol…
jangan lupa kasih fitur berkoyo ‘n tampang sinchan yah

2 fitur itu wajib buat sporot yamahmud
krn 2 fitur itu yg punya nilai jual tinggi

Like this

184. ruri - April 3, 2013

mantap

Like this

185. duokribonerakajahanam - April 3, 2013

tinggal pilih. merk honda atau yamaha dan atau suzuki?

Like this

186. loknok - April 3, 2013

Kalau ane jadi petinggi yamaha indonesia, dari awal ane bilang yamaha bakal buat motor sport murah.
Kenapa ?
Coba pikirkan, kalau cuma verza sendirian di pasaran dan yamaha bilang gak tertarik masuk ke sport murah, tentu masyarakat cuma ambil verza karena cuma ada itu di sport murah jepang.
Tapi kalau dari awal yamaha bilang mau buat sejenis verza, pasti banyak tuh yang nahan duit nya maksain gak lgsg beli verza, nunggu kepastian produk yamaha dulu.

Like this

187. silentrider - April 3, 2013

makanya klo jualan, para petinggi atpm jangan gampang ngeluarin statement yang bisa jadi boomerang
kata fb kesannya munafik, ngekor, jilat ludah sendiri jadinya kan hahaha . . .

statement sembrono bisa dijadikan bahan ejekan para fb oposisi, jadi bulan2nan deh

Like this

188. loknok - April 3, 2013

Paling bagus menurut ane reborn rx king aja.
Walaupun model jadul, identik dengan kotak kotak, tapi tetap sangar dan banyak peminatnya.
Cukup ganti mesin vixion atau byson, banyak torsi supaya akselerasi cepat.
Udah injeksi
Tutup tangki model datar
Pasti bisa harganya 16 juta yg jari jari

Like this

189. astro - April 3, 2013

boong menjadi2 wong motor2 baru wajib FI…bro

Like this

190. jujur saja - April 3, 2013

RXKing? Kata anak sekarang, motor apaan tu? Jadul amat.

Like this

191. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

Kalo utk sport yg desainnya mantap, harganya menengah menurut ai itu

-Byson
-NVL (Dari belakang) :D
-Verza
-CBSF
-Old vixion
-NVL (Dari depan) :D

Ini menurut ai loh.xixixi,..

Like this

192. Kolojengking - April 3, 2013

Paling2 mau pake mesin meong j culun bore up. Drpada mubazir numpuk di gudang. Dah ngerti dewe kan, yakampret suka mlebes or mbladus aka…..

Like this

193. mercury79 - April 3, 2013

hadeuh orang udah pake standar euro2-3 eh ini masih bahas 2 tax, reborn RX-king katanya… tinggal dimana bro? tau monas gak? wakakakak… :) :) :)

Like this

194. mantap kangbro - April 3, 2013

wah ada seprot baru ni, tp kalo beneran msh karbu mndingan gausah dibrojolin sekalian

Like this

195. K1n - April 3, 2013

lha kata seorang blogger kawakan, motorsport di bawah 20 juta ga bakal laku.. Kok sekarang YIMM ikutan?

Like this

196. h.ilal - April 3, 2013

psti bakalan seru nchhh

Like this

197. hadee18 - April 3, 2013

wah mesin.e mirip byson

Like this

198. h.ilal - April 3, 2013

ymh blepotan juga nichhh kalo ngomong kmaren gk mau entry level ehhh skrg mlh jilat ludah sndri

Like this

199. Singo Edyan - April 3, 2013

Yamaha jilat ludah sendiri
FBnya ikutan jilat ludahnya
Menjijikkan

Like this

200. Locho - April 3, 2013

Kasian si peyek ampe mewek dibully ngetes aja

Like this

201. Singo Edyan - April 4, 2013

Mbah darmo utek picik

Like this

202. kambingjantan - April 4, 2013

Mas IWB yg terhormat
Coba dong tanya2in ma mekanik knalan mas IWB
prnh ga dia nglalamin kjdian sprti saya
Kjdiannya wktu itu
Saya servis mtor di dealer ymha ddkat kota saya
Saya servis skligus gnti oli..
Yg bkin saya aneh wktu itu keadaan rame jd saya nunggu antrian kurg lbih sampe 1,5 jam laa
smpe giliran motor saya dpt servis
Anehnya kq nyervis and gnti oli bntr bgt..
Saya ga bsa lht apa yg dlkkn mekanik krna antara ruang tnggu dan t4 sevis beda ruangan…
Yg bkin jengkel lg mtor saya kq msh kasar mesinnya
Krna pnsaran saya check laa ddrmh
Stlh saya check eladhalah
Oli nya ga diganti msh item ..sprti smulaa
Pdhl di bon trtulis pnggantian oli..
Tolong dong mas coba cari tau tntng mekanik nakal kyq gtu..
Ini bner2 merugikan.. Sampe skrng saya ga prnh servis and gnti oli lg di dealer tsb..
Tkut kjdian terulang..

Like this

203. Locho - April 4, 2013

Baru tau kalo peyek; jaos & ngetes aja terlibat cinta segitiga mahho, tu si ngetes aja masih ngarep kawin lari ngerebut si peyek dari jaos.

Like this

204. kambingjantan - April 4, 2013

Mas IWB yg terhormat
Coba dong tanya2in ma tmn2 knalan mas IWB
prnh ga dia nglalamin kjdian sprti saya
Kjdiannya wktu itu
Saya servis mtor di dealer ymha ddkat kota saya
Saya servis skligus gnti oli..
Yg bkin saya aneh wktu itu keadaan rame jd saya nunggu antrian kurg lbih sampe 1,5 jam laa
smpe giliran motor saya dpt servis
Anehnya kq nyervis and gnti oli bntr bgt..
Saya ga bsa lht apa yg dlkkn mekanik krna antara ruang tnggu dan t4 sevis beda ruangan…
Yg bkin jengkel lg mtor saya kq msh kasar mesinnya
Krna pnsaran saya check laa ddrmh
Stlh saya check eladhalah
Oli nya ga diganti msh item ..sprti smulaa
Pdhl di bon trtulis pnggantian oli..
Tolong dong mas coba cari tau tntng mekanik nakal kyq gtu..
Ini bner2 merugikan.. Sampe skrng saya ga prnh servis and gnti oli lg di dealer tsb..
Tkut kjdian terulang..

Like this

205. MODARO - April 4, 2013

MOODDIIAARRRR..
TEENNAANNNNN..

Like this

206. roygagah - April 4, 2013

jahahaha artikel pengalihan supaya yg mau indent verza ga jadi karna nunggu yamaha..
enak yah dibayar buat ngibul, dijamin 100% gak akan kluar motor ini..

Like this

207. ranjang ternoda - April 4, 2013

204. kambingjantan – April 4, 2013

Mas IWB yg terhormat
Coba dong tanya2in ma tmn2 knalan mas IWB
prnh ga dia nglalamin kjdian sprti saya
Kjdiannya wktu itu
Saya servis mtor di dealer ymha ddkat kota saya
Saya servis skligus gnti oli..
Yg bkin saya aneh wktu itu keadaan rame jd saya nunggu antrian kurg lbih sampe 1,5 jam laa
smpe giliran motor saya dpt servis
Anehnya kq nyervis and gnti oli bntr bgt..
Saya ga bsa lht apa yg dlkkn mekanik krna antara ruang tnggu dan t4 sevis beda ruangan…
Yg bkin jengkel lg mtor saya kq msh kasar mesinnya
Krna pnsaran saya check laa ddrmh
Stlh saya check eladhalah
Oli nya ga diganti msh item ..sprti smulaa
Pdhl di bon trtulis pnggantian oli..
Tolong dong mas coba cari tau tntng mekanik nakal kyq gtu..
Ini bner2 merugikan.. Sampe skrng saya ga prnh servis and gnti oli lg di dealer tsb..
Tkut kjdian terulang..

——————————————————————————-
gw fbh ni ye<<<—-catet.
jika anda membayar untuk jasa tetapi mereka tidak melaksanakan apa yg seharusnya maka….???
pertama tama ajukan keluhan kepada mekanik yg mengurus motor anda serta tunjukan bukti buktinya…jika sang mekanik tetep ngotot adukan ke CS nya…tetep ngotot juga ancam obrak abrik itu showroom atau beres…toh kemarahan anda akan di saksikan banyak konsumen yg bisa menjadi nilai buruk bagi showroom/beres tsb.
pengalaman gw di beres yg lupa ngisi oli….langsung klaim ( kebeneran pemilik showroom ada di tempat) secara baik baik,dan pihak beres pun langsung menangani dan mengganti semua part yg rusak karna kosongnya oli. hampir 2 juta loh biaya nya.

*beres/showroom pasti menjaga konsumen mereka, human eror sering kali menyebabkan teknisi potong gaji bahkan di pecat demi menjaga nama baik beres/shoroom mereka.

**klo curcol di sini namanya ngelawak mas

Like this

208. kambingjantan - April 4, 2013

@ranjangternoda
Saya bkn type org yg doyan cari masalah mas..
Saya ikhlasin aja lgian duit 35000 rebu bkal kmna sii kalo bneran ntu oli ditilep ma mekanik..
Biar aja itung2 infak..
Cuma saya sharing aja tntng kjdian sya sapa tau ad tmn2 lain yg mnglami kjdian serupa
Krna saya punya tmn mekanik yg krja di bengkel resmi.. Dia blak2an blng kalo kbnykn meknik dealer resmi yahh doyan nilep oli.. Ktnya kalo cuma dri gaji pkok ga ckup mas..dia blng bgtu..
Dri stu saya mkin yakin untuk engga ganti oli lg di bngkel resmi…
Paling cuma servis tune up aja …

Like this

209. sof - April 4, 2013

jadi penasaran sama fotonya seperti apa nih mas bro

Like this

210. DoniJawo - April 4, 2013

@mas IWB,
Aku wong ndeso loh mas,tapi aku iso buka internet,

Like this

211. peyek - April 4, 2013

locho

mana buktinya… ??
Kalo cuman ngemeng kayak giyu… nenek ente juga bisa.. :lol:

Like this

212. boncel66 - April 4, 2013

hahaha…….. bagus yamaha, produksi motor sport murah yg modelnya mirip vixion yg sudah 3 tahun lalu biar honda cb150 yg nyontek vixion kelihatan jadul n murahan hahahaha……….

Like this

213. Rahman Maman - April 4, 2013

Yess…. mudahan pake karbu dan tutup tangki jendul.. trus eko nya dapt penghargaan bike off the moon otopret

Like this

214. rosyad - April 4, 2013

yamaha szx 150cc

Like this

215. kiluazolndix - April 4, 2013

wah kang ndeso cah mekanike, , ,tapi yang penting lha hasile..

Like this

216. adrian - April 4, 2013

loh kok modelnya bagus?
semestinya pake sistem injeksi n harga 15 jutaan.

Like this

217. adrian - April 4, 2013

baguslah kalau yamaha juga keluarin model murah yang ga murahan (bukan masalah gengsi gengsian konsumen) seperti verza punya.

Like this

218. jojo - April 4, 2013

wualah,..
Baru aja beli verza.

Like this

219. nyoman - April 4, 2013

mantab nih.. ini keluar karbu.. byson naik injeksi kayanya.. prediksi saya..

Like this

220. parkir - April 4, 2013

kalo emg keluar jg gk mungkin karbu lha. lho wong yamaha sendiri yang bilang taon 2014 semua produknya sudah FI semua. terlalu riskan kalo ngeluarin produk baru tapi masih karbu

Like this

221. denmas - April 4, 2013

jelas sekali yimm terpancing strategi ahm..
klo yimm jeli harusnya sadar klo sport murah ini buat mecah pengguna NVL..
harus nya petinggi yimm sadar..ini pancingan ahm
jgn terlalu napsu…pikir yang panjang..

Like this

222. kaoskaki - April 4, 2013

motor khusus fby yg merengek2 minta r15 wkwkwkwkwkwk…….

Like this

223. sarjanarajaduit - April 4, 2013

bocoran namay yamaha ginza bbm 1lt 350km joss

Like this

224. suthangwalang - April 4, 2013

lha kok gambare ilang to kang iwan…?

Like this

225. Admin - April 4, 2013

injeksi dong harga mepet sama versa… mantab

Like this

226. cethè item - April 4, 2013

YBR kah ?

Like this

227. jofrin - April 4, 2013

208. kambingjantan – April 4, 2013

@ranjangternoda
Saya bkn type org yg doyan cari masalah mas..
Saya ikhlasin aja lgian duit 35000 rebu bkal kmna sii kalo bneran ntu oli ditilep ma mekanik..
Biar aja itung2 infak..
Cuma saya sharing aja tntng kjdian sya sapa tau ad tmn2 lain yg mnglami kjdian serupa
Krna saya punya tmn mekanik yg krja di bengkel resmi.. Dia blak2an blng kalo kbnykn meknik dealer resmi yahh doyan nilep oli.. Ktnya kalo cuma dri gaji pkok ga ckup mas..dia blng bgtu..
Dri stu saya mkin yakin untuk engga ganti oli lg di bngkel resmi…
Paling cuma servis tune up aja …
=====================================================
itu biasa terjadi di bengkel resmi merek apapun bro…apalagi pas servis en oli masih gratis….makanya kalo servis seringkali bagian yg srg dibuka aq kasi tanda pake spidol…kalo posisi tidak berubah berarti si mekanik kagak ngapa2in motornya….cara yg sama pas ngelakuin survey beres…

Like this

228. Konkong - April 4, 2013

La dalah…Kapokmu kapan….mpune byson kelakon di obok-obok …ha..ha..

Like this

229. otong lenon - April 4, 2013

jgn dikeluarin lah sama YIMM… kasihan si Xeon RC

Like this

230. kakangprabu - April 4, 2013

jilatludah.com

Like this

231. HRS - April 4, 2013

yang buat hadang verza itu, ya kebo itu cuma rombak casis. alias tampilannya doang yg baru. ttp aja gk bisa goyang verza, skrg modal tampilan tok gk mnjanjikan, hrus seirit verza jg. pakai injeksi closeloop juga dong.

Like this

232. tmcblong - April 4, 2013

gak yakin yamaha bs bikin sport bagus tp murah… bagus sih pasti yamaha kan jago desain tp harga maaf blm jago soal itu.. ingat xeon digebuk KO sm vario krn harga dan fitur meski di downgrade jd xeon rc dg harga murahnya tetep aja gak laku. verza itu closed loop lho…

Like this

233. tiger26 - April 4, 2013

Menurut sang kepala mekanik….sport
penghadang Verza150 mempunyai kubikasi
153cc dengan spek SOHC 2 klep air cooled.
Unit sendiri saat ini sudah berada dipabrik
YIMM ditutup terpal sebagai tanda masih
dalam status confidential. Anehnya…dari
penurutan doi, info sementara sang sport
masih dibekali pengabut bahan bakar
karbu. “Untuk menekan harga mz. Tapi
kayaknya belum final sih. Bisa saja
berubah” ujarnya mencoba meyakinkan.
######################
bwahaha….ga berani face2face ya,ga usa jauh2 nmp dgn harga dbwh byson,berani kok ksh disc blkang….lha,yamaha,pikir2 dl…lha,3 pabrik dlawan 1 pabrik…

Like this

234. abu reza - April 4, 2013

yamaha emng begok….ada pula 153cc pa gx aneh tuh???
pengereman belakang msih tromol! yamaha semakin di depan!!! tromol maju terus! hidup tromol! hahahahaha! binti aneh!

Like this

235. ipanase - April 4, 2013

katanya dulu nggak minat bikin sport murah?

Like this

236. hahahihi - April 4, 2013

paling mudah & murah : mesin vixion tanpa radiator, tanpa monosok. Jadi bisa murah kan,. Mesinnya uda jd sm ky verza. Ok kan?

Like this

237. yoko - April 5, 2013

Kita lihat nnti di pasaran. Verza sudah mulai mencuri hati masyarakat terutama pekerja kantoran dengan mobilitas tinggi. Utk irit ga perlu khawtir kl bicara motor honda pasti sdh tau jawabnnya. Dan performa injeksinya membawa performa motor menjadi makin maksimal

Like this

238. aa - April 5, 2013

kata nya gak mau buat motor sport murah ??
sekarang baru mau buat… udah terlanjur beli baru nih :D

Like this

239. es jeruk legi - April 5, 2013

kan bentar lagi standar motor dah euro 3….mdh2an aja carbunya lolos euro 3, klo ga piye? Buat apa di produksi…..

Like this

240. woh - April 5, 2013

234. abu reza – April 4, 2013
yamaha emng begok….ada pula 153cc pa gx aneh tuh???
pengereman belakang msih tromol! yamaha semakin di depan!!! tromol maju terus! hidup tromol! hahahahaha! binti aneh!
===============================
Verza juga msh tromol om, kok ga dibilang aneh?

Like this

241. ninja 2 tak semplaker - April 5, 2013

@ 237. yoko

Kita lihat nnti di pasaran. Verza sudah mulai mencuri hati masyarakat terutama pekerja kantoran dengan mobilitas tinggi. Utk irit ga perlu khawtir kl bicara motor honda pasti sdh tau jawabnnya. Dan performa injeksinya membawa performa motor menjadi makin maksimal

=============================================
i
irit bener saking iritnya temen ane berani jamin tigornya dengan minyak sesendok makan tembus 100km. terbukti tu motor langsung ngadat pas ane pake dengan minyak cuma sesendok makan. skrg do’i yg maniak honda udah pake jupiter mx, dan klo ditanya irit mana sama motor honda, dia ngomong klo honda irit cuma iklannya doang.

Like this

242. gunawanspurs - April 6, 2013

Ngelawan Verza 150 gampang, bikin aja OLD Vixion REBORN tapi mesin turun ke 135 cc (sekelas Jupi MX), lengkap dgn injeksi close loop adiknya NVL. Estimasi power turun sekitar 10%, dari 16.5 PS ke 14.8 PS, masih sangat cukup bwt membantai Verza. pasti super irit krn mesin jg lebih kecil kapasitasnya + enteng. harga bikin 500 rb – 1 jt lebih mahal, sekali gaplok mati 2 sekaligus, Verza & NMP.

Makan pasar NVL ? Mungkin, tp ga banyak krn beda kelas (mesin, bodi, dan kaki2). Jupie MX mungkin moncrott, tp mestinya msh ada yg beli buat cub lover, dan mmg udah melempem pasarnya akhir2 ini (krn penggemar sport rata2 udah lebih mampu beli motor batangan beneran, dibanding cub sport wanna be).

Like this

chapunksumarna903 - April 7, 2013

Lo kira bikin tempe????
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

243. ngidam TVS APACHE 160 - April 24, 2013

lihat2 dulu ae ah….

Like this

244. balap yo - Mei 23, 2013

mane ????
mane janjinya ????
dasar ya mamah …

Like this

245. Zebla.Zeblu - Mei 31, 2013

Maksud Yamaha itu ga tertarik tuk bikin dan jual motor sport entry level dg harga dan spek yang sama dengan harga dan spek motor middle level. Gitu aja. Kita mah fokus ke produk bukan ke omongan. kalo bagus entry levelnya Yamaha knp harus menyesal. Beli saja. Kalau jelek tinggal abaikan saja. Yang jualan mah hanya bikin dan jual yang laku bukan bvikin dan jual yang diomongin. Yang denger jangan terlalu polos / primitif. nagih janji segala kaya anak kecil aleman yang ketakutan.

Sekarana Honda tengah mengembangkan pesawat terbang. Namanya HondaJet ! Ayo mau ngomong apa? Apakah nanti menambah bagus ke motor, atau malah sebaliknya? Kalau lambang sayap itu obsesinya adalah pesawat, maka kini obsesi itu telah sampai. Bgm nasib motor dan mobilnya nanti? Mudah-mudahan makin bagus semua, toh kita juga yang untung. Gitu aja jadi konsumen mah ah.

Like this

246. ijo royo royo - Juni 3, 2013

mantap nie yamaha……
Makin rame makin asik…..
yAMAHA sMAKIN DIdePAN….

Like this

247. Bhayu - Juni 16, 2013

Jelek amat bentuknya gak mngkin bisa bersaing dgn verza

Like this

248. afif kurniawan - Juni 19, 2013

itu statement kepala mekanik apa ya bisa dipercaya, uda gitu gak dicantumkan sumbernya namanya siapa, jangan-jangan belum minta ijin ke narasumber kalo testimoninya di publish?? blogger-e sing ndeso

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.306 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: