jump to navigation

Apa sih perbedaan X-Ride dibanding matic Yamaha lain??…. April 1, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

X-RideBro dan sis sekalian…mumpung masih anget, IWB akan coba kupas serta share pengalaman pribadi selama dua hari nyambangi gunung Merapi. Seperti biker lain, awalnya IWB meremehkan embel-embel multipurpose skutik. Dengan label X-Ride….pertama yang ada dibenak IWB adalah….“halah, paling cuma beda desain aja”. Makanya ketika IWB disodori motor trail TTR125….rasanya “bungah” bener sebab tidak harus disiksa nunggang matic menghajar jalanan setapak merapi yang batunya serem-serem gede bener. Bayangan kram perut mengintai terngiang dikepala. Hingga giliran tersebut datang. Yup…satu teman jurnalis mengajak tukeran tunggangan dari X-Ride ketrail. Apa boleh buat…toh memang kudu nyicipin untuk dishare kesampeyan semua. Dan…disanalah IWB dibuat doweh, mlongo lan dlongop :mrgreen: . Lho koq bisa???…..iwanbanaran_newfino460x170

Respon X-Ride melebihi ekspetasi sebagai genre matic yang identik dengan rohnya sebagai komuter jalan raya. Dijalanan pasir yang tebal serta batu-batu kerikil berbagai ukuran….reaksi suspensi lumayan membikin IWB mengerutkan dahi. Permukaan kontur tidak rata dilibas dengan gampang. Nyawa suspensi matic Yamaha yang keras hilang di X-Ride. Pergerakan begitu smooth dan lembut. Nampaknya engineering sudah memperhitungkan sedemikian rupa. Asli…dibanding trail malah lebih nyaman ini nih :mrgreen: .

Yang kedua dari sisi engine. Rasa pesimis engine akan kedodoran melibas jalanan berpasir tidak terbukti. Secara impresif X-Ride menunjukkan reaksi positif khususnya betotan CVT menggerakkan roda belakang. Rasa penasaran membuat IWB mencoba mencari tahu…apa sih kunci perombakan YIMM hingga menjadikan siskutik tangguh melibas segala rute yang disodorkan?. Berikut fakta yang bisa IWB gali…..X-RideTVSMotor

1. Yamaha menaikkan ground clearance dari umumnya matic yang telah ada setinggi 2,2cm. Alhasil batu-batu dilewati tanpa takut nyangkut dikolong. Soal ini sudah IWB buktikan dan hasilnya sangat efektif.

2. Shock teleskopik depan sedikit dipanjangkan. Begitu juga sisi belakang. Asyiknya….tidak seperti kebanyakan matic dipasaran, YIMM merombak konstruksi shockbraker X-Ride disesuaikan nyawanya sebagai multipurpose skutik dengan memperbesar inner road. Yup…besi penopang tengah suspensi lebih gemuk 2,5mm dibanding matic Yamaha lain. Semua makin komplit setelah engineering menjejali konstruksi “2 stage spring” dengan“Twin tube shock absorber” layaknya motor sport sehingga menjadikan shockbraker X-Ride lebih kuat, nyaman, lembut namun tangguh meredam hantaman yang didapatkan roda agar tidak tersalur kepengendara….

3. Untuk mendukung kinerja suspensi, pabrikan memperlebar pelk serta ukuran ban. Dengan cast wheel berukuran 2,5 inch belakang serta karet bundar 100/70.ground traction atau traksi ketanah makin maksimal. Hasilnya….grip X-Ride tetap terkontrol walau dijalan rusak sekalipun. Kekuatan kaki-kaki sepertinya diperhatikan betul oleh pabrikan. Terbukti…ketika menghajar batu-batu runtuhan lahar Merapi dikecepatan ekstrim, semua baik-baik saja (lawong duduk wekku pecah yo ben…jebule ora po2 mzbro :mrgreen: )X-Ride

4. Dengan meningkatnya ukuran kaki-kaki, maka deraan gaya gravitasi dan energi kinetik makin besar ketika mengerem. So…..sebagai balancing daya dorong, Yamaha mengupgrade ukuran piringan depan. Efeknya….kepakeman meningkat hingga tetap pede melakukan braking.

5. Karakter multipurposes bike adalah lebih ke torqy atau tarikan. Nah… untuk mengoptimalkan sisi ini….Yamaha membekali X-Ride dengan roller yang lebih ringan. Dibanding dengan Soul GT contohnya….bobot part tersebut beda 1,5 gr. Jika Soul GT 9,5gr maka X-Ride hanya 8 gr. Perombakan simpel tersebut  ternyata menjadikan betotan X-Ride lebih kuat. Tidak heran IWB sempat spin berkali-kali ketika ban terjebak dipasir atau kerikil…..tanda tenaga engine yang tersalur ke CVT memang kuat.

Nah….gamblangkan bro. Dan itulah perbedaan X-Ride dibanding skutik Yamaha lain. Mayoritas jurnalis yang jajal langsung di X-Ride merasa terkesan dengan respon yang diberikan siskutik. So…kalau sampeyan nanya…” beda nggak kang dibanding matic lain?”. Secara tegas IWB harus jawab memang beda khususnya ketika ban belakang menghajar lubang atau jalanan rusak. Smooth, lembut dan yang pasti nggak bikin perut kram :mrgreen: . Logis sih…..kala pabrikan pede memberikan unit produknya untuk dites jurnalis atau Blogger secara langsung, ini berarti mereka sudah confidence atas kemampuan produknya…. X-Ride

Last..…satu yang kurang nampol adalah kubikasi yang terlalu kecil. Coba 150cc….wihhh sadis enak tenan nih skutik. Btw….memang semua pasti sudah diukur agar banderol tetap terjangkau, komsumsi bahan bakar terjaga dan yang pasti…..kompetitif dipasaran. Mungkin satu yang masih belum terjawab adalah…bagaimana respon X-Ride ketika dibawa dijalan raya harian??. Tunggu saja review selanjutnya. Anyway…berikut cuplikan gambar hasil screenshoot Gopro rute Merapi yang dilalui X-Ride. Pasir, rumput, jalan rusak, cekungan lobang, dan tanah bebatuan ataupun batu murni kecil-besar bekas letusan gunung Merapi dilibas tanpa kendala. Sebagai informasi…YIMM mengerahkan X-Ride versi ban pacul dan standart. Dilalah semua lancar-lancar aja. So…masih ragu dengan X-Ride?. Monggo jajal langsung aja biar penasaran hilang mzbro. Ada pertanyaan??……(iwb)Screenshot_28 Screenshot_27 Screenshot_21 Screenshot_18 Screenshot_15 Screenshot_20 Screenshot_23 Screenshot_14 Screenshot_17 Screenshot_25 Screenshot_16 Screenshot_22 Screenshot_24

Comments»

1. budizaky - April 1, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dl baru baca
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. HirRo - April 1, 2013

PertamaxXx

3. budizaky - April 1, 2013

Subuhan sik kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

4. HirRo - April 1, 2013

zzz

5. HirRo - April 1, 2013

Hmm ..

6. HirRo - April 1, 2013

Josss .

7. HirRo - April 1, 2013

cepat bener ..

8. HirRo - April 1, 2013

Gondos ..

9. HirRo - April 1, 2013

Subuh ,,

10. frkun - April 1, 2013
11. HirRo - April 1, 2013

Absen subuh ..

12. SAS - April 1, 2013

Muantep tenan reeekk. . .cocok untuk jalan cirebon-purbalingga dg kontur aspal aluz amburadul pa lge via prupuk. . .hadewh bokong terasa mantap pegelny. . .

13. Ahim Kadmira - April 1, 2013

Dua alam

14. Aanam - April 1, 2013

Subuh dulu.mantab

15. Nining love Purol gondes - April 1, 2013

X ride memang oke ditambah casing dari yamaha lebih oke

16. yudha depp - April 1, 2013
17. Radi - April 1, 2013

Mantap dah untuk prkbunan sawit klau ban trail…..

18. hlg - April 1, 2013

Sikaaat.

19. Netral - April 1, 2013

pesen 1 kang :D

20. Kuskus - April 1, 2013

Dingge budal daud neng sawah

21. mas_prase - April 1, 2013

joz

22. sejutawarnaa - April 1, 2013

josss, brrti bukan cuman style nya aja :D

23. *Pahlawan Kesiangan* - April 1, 2013

Woww matic pembunuh verza :lol: :lol:

24. hendy - April 1, 2013

ban paculnya standar bawaan pabrik apa option kang

25. mbah_suro - April 1, 2013

Dipastikan penjualan Kawasaki KLX bakal goyah karena konsumen pasti lebih memilih motor X-Ride ini,secara value lebih tinggi.

26. donnyprabowo - April 1, 2013

Kang, X-Ride yang pake ban pacul ada yg pake knalpot racing ya kang ?

27. pak tarno - April 1, 2013

iwb bilang:
-lebih nyaman dari trail
-torsi lumayan nampol
-gak bikin pegel
-pokoknya diluar ekspektasi deeehhh..
.
josssssssssssssssss

28. 2tak - April 1, 2013

Fino jilid 2 kah?
matik ya jaln2 hlus habitatnya,klo mau advnture tetep enakan pkae trail ti2k!

29. *Pahlawan Kesiangan* - April 1, 2013

25. mbah_suro – April 1, 2013
Dipastikan penjualan Kawasaki KLX bakal goyah karena konsumen pasti lebih memilih motor X-Ride ini,secara value lebih tinggi.
==================
Mussookkkkkk,, masa trail sejati make matic kenapa gak sekalian aja pake lipstik :lol: :lol:

30. paijo - April 1, 2013

nggolek jangkrik bareng2 nek nggunung…………….he… penake dijajal nek gunung argopuro…

31. klingon z1 - April 1, 2013

velg belakang nya lebarrrrrrr tenan :D

32. shuhei - April 1, 2013

Muncul deh penyakit si imam alias pahlawan kesiangan … Ckckck..

33. emir99 - April 1, 2013

Mantap wes… Ini dia motor calon penghuni garasiku. Suwun u/ artikel bahasannya Mas IWB.. :)

34. bitlow - April 1, 2013
35. Xun xet - April 1, 2013

ini yg dibutuhkan orang indo nesia yg tiap hari disuguhi jalan ga jelas kadang lobang, kadang halus, sering ancur ga kira2. yamaha boleh juga nih dah bisa ngertiin kebutuhan komuter masyarakat umum.
didukung kualitas body yamaha yg diatas honda.. maka ane prediksi crosstik ini bakal laku keras.

36. *Pahlawan Kesiangan* - April 1, 2013

32. shuhei – April 1, 2013
Muncul deh penyakit si imam alias pahlawan kesiangan … Ckckck..
==================
Gua mah ngomong sesuai dengan kenyataan coy dan pake logika, masa KLX dibilang bakal goyah, gile aje trail sejati mah mana ada yg mau make matic yg ada embel” adventurenya :lol: :lol:

37. yanusakti - April 1, 2013

IMHO secara fungsionalitas (dual purpose) sudah ‘terbukti’ nih matic cukup kuat bukan sekedar Mio J yg ganti baju. jd pngen nyobain

38. Gusteg lurah - April 1, 2013

tetep KLX dong…
velg matik honda dr dulu lebih kuat,, lebih lebar, ga geal geol

39. 46@sukses.com - April 1, 2013

Mantaaab,bener kang,nak di pake ne jalan alus piye..wani/iso gawe lari di atas 100kpj gak ?
*umpama kubikasi minimal 125cc,aku langsung tancab ne diler iki.
*bingung milih var125vsxeon rc.vs xride,xride kayakne sesuatu nich,

40. dwitrioktaria - April 1, 2013

Coba test di jumpingan kecil, Mas IWB. Iseng2 bikin dari gundukan tanah. Sekalian biar Mas IWB ngerasain jadi pembalap SE, meski ga se-ekstirm SE beneran.
Oh, ya, setelah booming matik dimodif drag (ban kecil dg velg 17), Low rider, dan kini udah ada pabrikan yang menjual matik “off road”. Salut buat Yamaha. Dan mungkin Kejurnas Gastrack akan ada kelas Matik (meski udah ada yg turun di FFA pake Mio lama) CMIIW

41. Inyong_Bae - April 1, 2013

Tangguh….tapi tuk bobot Inyong yg 82kg ya…tetep gk cocok
(yg salah Uwonge opo motore yo..)

42. Prasetyo676 - April 1, 2013

Tinggal pasar bisa menerima atau tidak saja.

43. kingmaniac - April 1, 2013

udah ada yg pake knalpot racing..spek tune panrikan kah?

44. kingmaniac - April 1, 2013

udah ada yg pake knalpot racing..spek tune pabrikan kah?

45. atar - April 1, 2013

Bungkus 1 bang yg type adventure ga pake lama

46. atar - April 1, 2013

Bungkus 1 bang yg type adventure ga pake lama ya

47. iwanbanaran - April 1, 2013

@ 24. hendy
Pabrikan tidak menyediakan bro. Jadi ban pacul kudu beli sendiri….
@ 25. mbah_suro
Nggaklah mbah…tetap beda segmen dan species. X-RIde lebih ke murni matic namun pendekatan ke multipurposes
@ 33. emir99
Sami-sami mz….
@ 39. 46@sukses.com
Nah…iki kang sing durung nyoba. Kemarin waktu diMerapi sempet geber dikecepatan 80km/jam tapi lum pol. Penasaran juga top speednya…
@ 1. Inyong_Bae
Kemarin jurnalis ada yang bobot 100kg naik X-Ride kayaknya baik-baik aja tuh bro (monggo intip foto diatas)
@ 40. dwitrioktaria
Walah….emoh mz, wedi nyungsep. Badan gede kayak saya terasa kalau jatuh ketanah :mrgreen:
@ 44. kingmaniac
Iya bro…..bore up 150cc

48. Oliver - April 1, 2013

Mantapp…sekeren tampangnya

49. k14 - April 1, 2013

tp larang mas regane

50. tope - April 1, 2013

*Pahlawan Kesiangan* pada April 1,
2013 pada 6:04 AM
25. mbah_suro – April 1, 2013
Dipastikan penjualan Kawasaki KLX
bakal goyah karena konsumen pasti
lebih memilih motor X-Ride ini,secara
value lebih tinggi.
==================
Mussookkkkkk,, masa trail sejati
make matic kenapa gak sekalian aja
pake lipstik

==================
Jgn sewot dulu dong om…. Kan kata si mbah itu PENJUALAN loh.. Bukan performance nya,
Ini IMHO loh yah! Untuk harian x ride memang lebih value dari KLX, misalnya, KLX susah buat boncengan ber3 anter anak sekolah, di bawa kepasar susah bawa belanjaan, di bawa ke sawah susah bawa bekel makanan, mbak2 pake rok susah naik, jalan becek ke cipratan air kotor dari ban depan….

Kalo aura dan performance dual purpose yah KLX tetap di atas x ride

51. apray - April 1, 2013

Petualang sejati

52. orong-orong - April 1, 2013

motor gadungan

53. basri - April 1, 2013

Rasanya kok was-was ya adventuring pake motor roda dua dengan diameter kecil, tapi ini lumayanlah kalo untuk jalanan di bekasi, daripada pake mio.
Kalo real adventure ya cocoknya pake roda 21″F dan 19″R

54. frgoes87 - April 1, 2013

mas iwb, kapan ya ada test ridenya utk umum??
kalo menurutku kudu ada test ridenya ke masyarakat biar kena kesannya ke rider yg penasaran hehehe

55. Nasroen - April 1, 2013

Menurutku sih mas untuk lebih mendukung dual purpose nya sih harusnya suspensi belakang di buat double..
Tapi ya susah juga sih kalo udah di benturkan sama pricing.
btw, kalo lihat modelnya sih, prediksi ane skutik nie bakalan diterima konsumen terutama anak muda.

56. akang - April 1, 2013

Yg pasti saja, pilih KLX second… Lebih laki dan keren..

57. Khabib Jetfire - Tonnie - April 1, 2013

velg’a bs diaplikasikan ke Xeon’s or vario 125 gak ya? Kalo bs, mantep tuh, ngurangin efek kaki2 cungkring n kopong.. (walau gak punya)..

58. bang jack - April 1, 2013

lumayan nih, buat ngelibas poldur yg tingginya nggak motorsiawi..

59. kiluazolndix - April 1, 2013

Musti mongtor sangar garai tambah penasaran..
Juosh kang di tunggu ulasan tuk dipake daily…

60. ipanase - April 1, 2013
61. Rudy SouL - April 1, 2013

waaoow..donk … :)

62. *Pahlawan Kesiangan* - April 1, 2013

50. tope – April 1, 2013

Jgn sewot dulu dong om…. Kan kata si mbah itu PENJUALAN loh.. Bukan performance nya,
Ini IMHO loh yah! Untuk harian x ride memang lebih value dari KLX, misalnya, KLX susah buat boncengan ber3 anter anak sekolah, di bawa kepasar susah bawa belanjaan, di bawa ke sawah susah bawa bekel makanan, mbak2 pake rok susah naik, jalan becek ke cipratan air kotor dari ban depan….

Kalo aura dan performance dual purpose yah KLX tetap di atas x ride
=================
Lah yg beli KLX mah rata” mana ada yang kepikiran buat ceng 3 anter anak sekolahan OM apalagi buat dibawa ibu” ke pasar, klo masalah value dijalan raya mah tetep KLX yg menang, aturan mah jgn dibenturin ke KLX kesannya trlalu memaksakan diri kenapa gak dibenturin ke vario atau verza aja, toh secara harga juga hampir bersaing koq :lol:

63. irfannabag - April 1, 2013

mas iwb kayak lebay dech, masak sich lebih nyaman dr trail? secara trail travel suspensi depanya lebih panjang, belum lg belakang udah unitrack, kalo lebih nyaman tarikanya lebih smooth mungking iya, kalo kenyamanan suspensi melibas trek offroad sy berani bertaruh lebih nyaman trail, piss dr dtracker rider

64. Rendhis - April 1, 2013

buat harian sih.. ok – ok saja.. apalagi buat di daerah… dengan kondisi jalan yang gak stabil…yang pastinya judul dual purporse.. emang pass banget… tapi klo buat trabas… mungkin ukuran ban yang gede kali yah… agak susah naklukin lumpur jahanam… apalagi tanjakan langit yang licin… perlu di coba juga kalee mas IWB..

65. bdt - April 1, 2013

pagi semua

66. mildut - April 1, 2013

jangan coba2 motor H buat beginian.dijamin bodi langsung mrotoli………….dipake normal aja motor baru 1 buln bodi udah pada geter apalagi buat dua alam.

67. nbsusanto - April 1, 2013

xride emang joss..berani beda..

68. *Pahlawan Kesiangan* - April 1, 2013

Oohh iya itu kuat gak velg bannya ntar kaya kasus mio” sebelumnya lagi, kan gak lucu mtor yg ada embel” adventurenya malah peyang kena lobang jalan :lol: :lol:

69. JUNET - April 1, 2013

Sayang dan keburu ngebet…stock dealer lom ready…kemarin dah inden special edisi mas iwan..ternyata ban pacul tidak termasuk ya??

70. iwanbanaran - April 1, 2013

@ 53. basri
Mz Basri….kalau untuk dirt trek tentu saja motor murni trail tetap jauh lebih tangguh dan memang secara sasis sudah dihitung sedemikian rupa untuk tujuan tersebut. Sedang X-Ride menurut saya tetap matic jalan raya namun lebih pendekatan ke multi purposes. Jadi kalau buat “yak-yakan” ya pasti nggak sekuat trail mzbro
@ 54. frgoes87
Betul…saya setuju itu. Jangan hanya katanya….ya nggak bro. Btw..tentang ini memang tergantung kepada pabrikan pabrikan bro
@ 57. Khabib Jetfire
Kalau untuk Xeon kayaknya bisa ya bro. Tapi untuk Vario, nggak tau secara beda produsen
@ 62. *Pahlawan Kesiangan*
Saya setuju tentang ini. Memang beda bro….KLX bukan lawan X-Ride kalau untuk dirt race. Mungkin lebih ke “pendekatan” saja mengingat jalanan tanah air tidak bersahabat untuk matic. Dan X-Ride adalah jawabannya…mungkin begtu kira-kira
@ 63. irfannabag
Nyuwun sewu nggak bermaksud lebay. Yang saya coba adalah Yamaha trail TTR 125. Dan memang dari pergerakan suspensi masih lembut dan nyaman X-Ride kala melibas jalanan rusak. Inilah yang saya rasakan…..
@ 68. JUNET
Bro Junet….memang ban pacul tidka trmasuk….kudu beli sendiri (diartikel lawas pernahs aya utarakan). Btw…mohon menulis tanpa capslock bro…..(saat ini sudah saat edit)

71. Roadwatcher - April 1, 2013

Teknologi baru seharusnya dipatenkan sebagai “HAK CIPTA”, kemudian didaftarkan, sehingga tidak ditiru pabrikan lain

72. babat7 - April 1, 2013

…mantep x-ride…. :D .. nunggu zoomer buat perbandingan…

73. wiwi - April 1, 2013
74. lugupol - April 1, 2013

weeeee melu ndlangop bin ndlahoom wae…

75. ciaaaaa - April 1, 2013

anti velg geol dong klo ngehajar lubang plus batu,,

jossssssssssssss,,,

76. dony03 - April 1, 2013

mas iwan, kira2 shock depan belakang nya bisa di aplikasikan ke soul GT ga ya?
secara shock depan belakangnya soul GT keras banget, berasa sampe ke setang.
trus pnp ga?

77. Jam Tangan - April 1, 2013

btw bagaimana dengan bagasinya? helm in ga ya?

78. Alki - April 1, 2013

Mungkin yang dimaksud mas IWB dengan lebih nyaman di banding trail itu karena jok yang lebih empuk, seat high yg lebih pendek, ga harus kontrol kopling cukup gas rem, dan lebih familiar dengan matic karena bukan tracker.

IMHO Mungkin kira kira begitu…

79. Soeharto Jooss - April 1, 2013

mending batangan yg didepan itu bro,..

80. Tukang Ojek - April 1, 2013

motor bagus….. kata fby….. he…

81. Olip - April 1, 2013

Mbah suro dan tope bicara rasional, pahlawan kesiangan ngeyel..hahaha..ngakak dewe aku.

82. Tukang Ojek - April 1, 2013

mas iwan itu ban tahu kl beli berapa uang….? kl mahal kasian juga yg tinggal di kampung n gunung….. kl mesti ganti ban juga kan namanya pembodohan…. kl ban asli di pake di gunung apa gag melintir tu motor…. kl kya gtu ya honda bit jg bisa dong…… lebih galak kan tenaganya di banding keluarga meong…. hee maaf pake kata binatang…. betul gag sodara”

83. letter AB - April 1, 2013

Shock belakang buat soul GT ketinggian gak mas iwan..?

84. Tukang Ojek - April 1, 2013

kl ngomongin motor trill pasti di jejerin sama klx…. padahal ini kan mostor……. meong…. meong…. meong…. hussssshhh…..!!!!!! berisik….. meong aja ngaku kucing…. !!!!!! he… maaf kceplosan… pake kata binatang lagi….. maafin ych… yuk kita mail lagi….!!!!

85. 46@sukses.com - April 1, 2013

Nak bisa lari di jalan halus di atas 100kpj dgn enteng..aku bkal kepencot tenan,maklum bro jalan daerahku padet,masuk ke daerahku 2km bener2 berlubang,brangkal,ngeri tenan pokoke,la x ride tepat ni kayakne,

86. frontdiskbrake - April 1, 2013

(lawong duduk wekku pecah yo ben…jebule ora po2 mzbro)
=================================
kalo pecah tinggal cari wajan ama minyak, trus dibikin telor matasapi. Xixixixi

87. Montir Cekak - April 1, 2013

Solusi pintar buat kantong cekak:
Beli Mio seken (2006; 4-5 jt) ganti shock, roller dan ban nya dengan x-ride ….. :)

88. ●○ qwerty ○● - April 1, 2013

@gusteg lurah
loe but4 kali ya, bilang velg matik h lbh kuat n lbh lebar, ukuran velg matik h n y itu sama bro..
blkng 1.60 inci, dpn 1.40 inci, cuma ban matik h aja yg lbh lebar 10mm dari matik y, nah ini yg bikin terlihat velg matik h lbh lebar, cek sendiri deh !
coba loe baca artikel diatas, velg x-ride jelas2 lebih lebar dari semua matik standar…., VELG BELAKANG X-RIDE STANDAR LEBAR 2.50 inci, masih juga loe bilang lbh lebar matik h….

89. ●○ qwerty ○● - April 1, 2013

katanya, velg standar matik h selalu lebih kuat ?
coba di adu sama velg standar x-ride ini !

90. ndesospeed - April 1, 2013

mantap kang berart

91. deidara - April 1, 2013

28. 2tak – April 1, 2013
Fino jilid 2 kah?
matik ya jaln2 hlus habitatnya,klo mau advnture tetep enakan pkae trail ti2k!
—————————————————————————-
iwb aja bilang lebih nyaman dari trail..
yg gak bisa pake trail,, bisa pake x ride ke kebon nih,,

92. peyek - April 1, 2013

embuh lah,,,,
inyonge,, ora doyan matik,,,

93. Tukang Ojek - April 1, 2013

86. Montir Cekak -April 1, 2013Solusi pintar buat kantong cekak:Beli Mio seken (2006; 4-5 jt) ganti shock, roller dan ban nya dengan x-ride …..
===================================

idem cuy…. satuju,akur,….. lebih irit + kteatif…..

94. Ferry - April 1, 2013
95. Golongan Darah Y - April 1, 2013

cocok bwt jalanan jakarta yg rusak dan bnyk lubang haha :)

96. Tukang Ojek - April 1, 2013

88.●○ qwerty ○●-April 1, 2013katanya, velg standar matik h selalu lebih kuat ?coba di adu sama velg standar x-ride ini !
================================
kasih tau dong lay gmana caranya…. apa dg di bakarrrrrr… atau di gmana….. kasih tau dong…. si lay kan fby pinter…… he…

97. kadalaspal - April 1, 2013

velg belakang pnp gak sama mio j / soul gt

98. Biru - April 1, 2013

ini ni yg cocok buatku yg lalin jln ndeso

99. ●○ qwerty ○● - April 1, 2013

@tukang ojek
diadu kebo, dibuanting, dilindes mesin giling n dibu4kk44rr, biar ketahuan, mana yg cpt pecah n gampang meleleh..

100. inot - April 1, 2013

klo bilang x-ride bisa spin di jalan kerikil dan berpasir, semua matic juga bisaa kaalleeee…
apalagi beat..

cuma spin di jalan kerikil + berpasir seneng..
kayaknyaa ngguuaaakk biiaangeedd…

yamahooooooo mengong..

:D

101. *Pahlawan Kesiangan* - April 1, 2013

81. Tukang Ojek – April 1, 2013
mas iwan itu ban tahu kl beli berapa uang….? kl mahal kasian juga yg tinggal di kampung n gunung….. kl mesti ganti ban juga kan namanya pembodohan…. kl ban asli di pake di gunung apa gag melintir tu motor…. kl kya gtu ya honda bit jg bisa dong…… lebih galak kan tenaganya di banding keluarga meong…. hee maaf pake kata binatang…. betul gag sodara”
====================
Solusinya gampang beli yg versi adventure, harganya murah koq OM cuma Rp 16.6 Juta OTR JAKARTA :lol: :lol:

102. temonsoejadi - April 1, 2013

motor baru, bnyak pilihan baru…konsumen diuntungkan..

ijin nitip mas [share] mencari kebahagiaan ditengah kerasnya kehidupan metropolitan
http://temonsoejadi.com/2013/03/31/apakah-kita-bersaudara/
http://temonsoejadi.com/2013/03/26/dimanakah-kebahagian-itu-berada/

semoga bermanfaat.

103. babat7 - April 1, 2013

……mas iwan.. tulis juga hsail irs kemarin di sentul donk… :D

104. Tukang Ojek - April 1, 2013

99.inot-April 1, 2013klo bilang x-ride bisa spin di jalan kerikil dan berpasir, semua matic juga bisaa kaalleeee…apalagi beat..cuma spin di jalan kerikil + berpasir seneng..kayaknyaa ngguuaaakk biiaangeedd…yamahooooooo mengong..
=================================
gue tambahin….. bahasa gaulnya….. PEDEEEE GILLLLLAAAAA…..!!!!!! HEhe….. ya gag om…. @%@####…tIngzz.!!!!@##&*@*@… langsung ngilang….

105. ridermatrix - April 1, 2013
106. Tukang Ojek - April 1, 2013

100.*Pahlawan Kesiangan*-April 1, 201381. Tukang Ojek – April 1, 2013mas iwan itu ban tahu kl beli berapa uang….? kl mahal kasian juga yg tinggal di kampung n gunung….. kl mesti ganti ban juga kan namanya pembodohan…. kl ban asli di pake di gunung apa gag melintir tu motor…. kl kya gtu ya honda bit jg bisa dong…… lebih galak kan tenaganya di banding keluarga meong…. hee maaf pake kata binatang…. betul gag sodara”====================Solusinya gampang beli yg versi adventure, harganya murah koq OM cuma Rp 16.6 Juta OTR JAKARTA…
==================================
Rp.16.6jt kok murah bro… brarti situ rang banyak duit ych mau beli meong family harga sgitu….. tp di mata gue ketek msih keluarga meong cyin…. gimenong dong….

107. didik - April 1, 2013

siiip,

108. k14 - April 1, 2013

walah fbh tetep g terima yamaha keluarin matic yg mumpuni, duh klo beat dibuat ginian, sori bro power emg mgkin dpt tp tu body pa gak rontok smua buat lewat jalan kribo? Ane pribadi gak tertarik ma ne motor, cm apresiasi ja ma yim mau keluarin model baru

109. ruri - April 1, 2013

mantap

110. cebrus - April 1, 2013

mz iwan tarikan nya lebih jozz mana di banding beat???
setau ane keluarga meong j ga ada yg lebih jozz dari beat..
barangkali x ride ini beda..

111. Catur Yogo - April 1, 2013

mau dong. kan jalan raya sekarang gak beda sama medan offroad, hancur

112. polos - April 1, 2013

udah liat bagian depan ni motor yg pake plat nopol? xixixi

113. polos - April 1, 2013

kompres jilid 2

114. godhit - April 1, 2013

Klo beda ini sm ttx thailand apa aja mas iwb?

115. revn79 - April 1, 2013

sensasi ngetrail pake matic

116. Brutus_OPENMINDED - April 1, 2013

Bentuknya ane kurang suka, tapi akselerasinya bikin hati tergoda asli… :)
Sayang ane lagi fokus di motor semprot dulu… masih binun pilih mana uy…

117. Ferry - April 1, 2013
118. dir - April 1, 2013

Kenapa yamaha tdk mengeluarkan motor matik baru (vario killer/beat killer) yg bisa menyaingi vario atau beat? Apakah x-ride jawabannya? saya rasa tdk krn segment nya berbeda. Klo cmn mengandalkan xeon dan mio series saya rasa tdk akan mampu mengejar penjualan matik honda.

119. Kuning kunyit - April 1, 2013

Matic buat kaum Alay,,,!!

120. bdt - April 1, 2013

baru ngeh

hari jumat 29 maret mas IWB kumpulken komentator u/ di beri wejangan.

pantes komennya agak ademan

121. dewa - April 1, 2013

jangan bandingkan dgn trail,walaupun pengetesan dijalan offroad,motor ini untuk komuter dijalan kabupaten diluar Jawa,kadang aspalnya bopeng parah sebagian baru pengerasan blm aspal,bukan buat motocross,hargai usaha pabrikan mencoba hal baru.

122. mario - April 1, 2013

ternyata lumayan menjanjikan juga ya..
walaupun model masih tetep naksir zoomer x..
tapi kenyamanan x-ride ini di segala medan mungkin lebih jempolan.

123. jaos_konsumen biasa - April 1, 2013

Mantaapp….yg pasti sekelas verzaprett. Hahaha

124. jaos_konsumen biasa - April 1, 2013

Tapi tetap lbh kwren matik honpet…..ms nya no.1 gitu lho

125. jaos_konsumen biasa - April 1, 2013

Btw…kalo ngelewatin jalan begitu ..
.tampaknya lbh nyaman matik..cuma main tarik gas rem…apalagi suspensi heavyduty tpaknya…

126. jaos_konsumen biasa - April 1, 2013

Blog jadi adem sjk fbh dpt ceramah…banyaj jadi silent rider kmbali. Good….drpd tebar kebodohan…diam lbh baik biar dikira pintar. Itu cara yg baik..hahaha

127. Erit07 - April 1, 2013

Xride lebih mantap..

128. vidi_1996 - April 1, 2013

kayanya cocok nih buat di tempat tinggal ane yg jlnnya lumayan rusak, mantap dah x ride

129. 3KUPRET saudara 3KOPLAK - April 1, 2013

39. 46@sukses.com – April 1, 2013
Mantaaab,bener kang,nak di pake ne jalan alus piye..wani/iso gawe lari di atas 100kpj gak ?
*umpama kubikasi minimal 125cc,aku langsung tancab ne diler iki.
*bingung milih var125vsxeon rc.vs xride,xride kayakne sesuatu nich,
=============================================
vivanews pernh nyoba sampai 105 kpj mas brow…

130. koment pedes - April 1, 2013

ni curhatan blogger ternakan ngehaeemm:
proud2ride pada 31 Maret, 2013 pada 10:46 buat FBY kalo P2R benci Yamaha, rilis2 macam ini
gak akan pernah P2R tayangkan
GRATISSSSSS. berapa banyak rilis
Yamaha P2R unggah dalam seminggu
ini…??? Gratis woiiiii….!!! tanyakan saja ke blogger2 yang sudah
pasang tarif banner dan tulisan
berbayar, berapa hargaya kalo hrs
menaikkan tulisan rilis yang isinya
iklan??? yang merasa FBY tolong buka mata. jgn
cuma menyerang P2R. pikiran jangan
sempit. makasih ..

Xixiixix..ngakak kasian ni blogger yg ngaku2 independent…kepancing juga setelah dibully fby….sales2 kasian nasibmu…makanya stop jdi sales….xixixixi

131. buaya - April 1, 2013

124. jaos_konsumen biasa – April 1, 2013
Blog jadi adem sjk fbh dpt ceramah…banyaj jadi silent rider kmbali. Good….drpd tebar kebodohan…diam lbh baik biar dikira pintar. Itu cara yg baik..hahaha
=====================================================
comment kayak gini nih yang sok pintar tapi sebenarnya ?????
sampean gak ngerasa di kasih ceramah ya sama om iwb?????

kalau kena jalan lumpur apa masih ampuh juga ya?

132. miko - April 1, 2013

ntar lagi pasti nongol klonengannya…siapa lagi kalo gak AHM, si tukang kloneng wkwkwkwkwk…

133. mercury79 - April 1, 2013

yah tu doang…
:)
kirain bisa jumping ternyata cuma crawling…

134. ahli_jalanan - April 1, 2013

Yah indo memang butuh mini trail kek x-ride ini ,jalan d indo byk yg d korupsi sih !

135. Rollerman - April 1, 2013

Untuk mendukung kinerja suspensi, pabrikan memperlebar pelk serta ukuran ban. Dengan spoke wheel berukuran 2,5 inch belakang serta karet bundar 100/70.…
————————————————————————–
lho bukannya pakai cast wheel bro IWB??atau punya bro IWB waktu itu dapat yang spesial edition (udah d modif) yang spoke wheel (velg jari2)??

136. iwanbanaran - April 1, 2013

@ 135. Rollerman
Upsss..salah ketik mzbro. Yang bener castwheel. Langsung direvisi…

137. tukang ojek gunung - April 1, 2013

SuspenSi mumpuni, mesin oke, tapi velgnya wadhuh biyunggggg………
Semua Velgnya kok pesolek bencis alias cast wheel. Kalo papasan ama burung hantu, bakal ngakak rame-rame dianya. Motor pesolek nyasar euyyyyyy…….
Mannaaa velg spokeswheelnya nih????

138. ●○ ʇoʇɹǝʍb ○● - April 1, 2013

bentuknya gakkaruan gini emang ada yang beli??? mana seleramu .. buat cewek bolehlah

139. ●○ ʇoʇɹǝʍb ○● - April 1, 2013

mana videonya mas bro??? tenggok rider yang gendut pasti lucu….

140. jaos_konsumen biasa - April 1, 2013

Yup…miko…..sebentar lg muncul klonengan dgn kualitas downgrade dari honpet…..udah itu laris pula dlm nama merk pembungkus kualitas abal2…..hahaha

141. Trisna Ariwibawa - April 1, 2013
142. Penunggang Inazuma Wuuussss... - April 1, 2013

Cocok memang,,,tapi hanya utk tukang ojek yg narik di pedalaman. Hehehe…klo buat mejeng,so kawula muda…serba nanggung! Baik fungsi,body,aplg bicara kenyamanan. Jauuuuh…

143. NeVeR_MiNd - April 1, 2013

et dah…. KLX wannabe…………?????

144. Roi - April 2, 2013

FYI, Ground Clearance 2,2cm itu setara ground clearance jip-jip lho..

Itu shok depan n belakang bs nggak yah ditaruh di skutik2..

Kok sepertinya bisa lebih empuk tapi msh stabil…

145. mario - April 2, 2013

saya baru sadar kalo trnyata velg & ban belakangnya lebih lebar ya..
suatu kemajuan lah.. sip…

146. Konkong - April 2, 2013

Kang iwan tibak e yo mentolo an yo…aji mumpung..dudu wek e pecah yo ben…tp bener kang..trah di desain utk medan offroad..kalo ga dihajar ya ga ketahuan sisi kekurangannya…jozzzz…makin mantab nih…

147. mantap kangbro - April 2, 2013

ane nunggu review di lintasan jalan raya aja deh :D

148. ojon - April 2, 2013

velg geal geol dah pasti…

149. zzz - April 2, 2013

hahah akhirnya velg’a di lebarin juga

150. mile - April 2, 2013

CEK BRO!!!!

151. Agus Suryawan - April 3, 2013

Boss, Ada gim nya di android market. Yamaha TTx Revolution 2 dr Thai Yamaha Motor Co.ltd.

152. Ninoy - April 3, 2013

kang iwan cucok ga ya vleg ama bannya buat xeon ?

153. Maul_Bond - April 3, 2013

serius jadi pengen punya… tapi kreditan mio j masih ada setahun lagi :(

154. Anak Bgsa - April 3, 2013

Klo shockx X Ride (dpan+blkag) bisa dipasang di soul GT ga (pnp)?or da yg harus diubah?

155. mystogun - April 3, 2013

cie2 FBH ttep buat onar :D

cie2 FBH ttep ga terima klo X-Ride ternyata mumpuni buat semi offroad

makan tuh DOHC abal2.. dibegoin mau aje
makan tuh injeksi matik cina hahaha

dasar sales! #peace

156. VERZA - April 6, 2013

100. inot – April 1, 2013

klo bilang x-ride bisa spin di jalan kerikil dan berpasir, semua matic juga bisaa kaalleeee…
apalagi beat..

cuma spin di jalan kerikil + berpasir seneng..
kayaknyaa ngguuaaakk biiaangeedd…

yamahooooooo mengong..
======================================================untuk beat ato produk honda dari semua varian di pakai offroad bahaya tuh.
banyak kecelakaan pemakai motor matic Honda karena apa ??? karena matic honda bila di pakai jalan turunan gak bisa pelan jalanya ( seperti perseneleng posisi netral).
mau andalkan “rem” ? lebih bahaya tuh……… kampas rem & discbrake bisa panas berlebihan akan berakibat pengereman gak berfungsi (rem blong)
beda sekali dng produk yamaha matic di mulai YAMAHA mio j jalanan turun naik it’s OK

157. Zeblu.Zebligh - April 13, 2013

Kondisi jalan Indonesia memang selalu butut karena jembatan timbang lebih menguntungkan dijadikan PAD daripada dijadikan filter untuk mencegah kerusakan jalan. Jalan memang diharapkan rusak lagi dan rusak lagi,karena perbaikan jalan adalah proyek yang harus dilestarikan memngingat semakin sering memperbaiki jalan semakin sering pula dapat keuntungan dari menyunat proyek tsb ! Parah deh negeri ini !

Buat Yamaha, salut deh, benar semakin di depan aja ! Peka sekali rupanya dg keabadian jalan rusak di Indonesia. Memang begini seharusnya semua matik buat di Indonesia! Semoga X-Ride menginspirasi semua produk motor matik Indonesia mendatang, apapun mereknya !

Tapi kalau boleh beri saran, di masa datang bikin deh motor matik dengan sasis dan kaki-kaki ala X-Ride ini. Disain ga usah seekstrim X-Ride,toh bukan buat off road beneran. Dimanis-manis aja seperti matik biasa, cuma sasis, shock breaker, velg dan dan ban ya ala X-Ride. Karena dalam distribusi normal manuia yang ekstrim cuma sepertiga,yang dua per tiganya manusia biasa-biasa saja alias normal. Artinya yang suka disain-manis-manis dengan kehandalan motor lebih baik itulah konsumen terbanyak !

Sepanjang saya tahu semua motor juga pada dasarnya mau dibawa “off road”. Tenaga kan ada di mesin, sepanjang mesinnya baik, pda dasarnya baiklah dia diapain juga. Di kampung nun jauh di sana motor sport jadul atau bebek turun naik gunung bawa sayuran, menyebrang sungai dan melintasi lumpur. Mereka melilitkan rantai pada ban agar motor sanggup maju di lumpur. Di kampung nan tidak terlalu jauh dari kota. Mio lawas sering dipakai mengangkut karung gabah padi ke luar masuk pematang dan jalan desa. Tentu saja kerja beratnya begitu mempercepat kerusakan motor karena bukan peruntukkannya, tapi pada dasarnya bisa.

Nah matik manis bersasis, bershockbreaker, dan berban ala X-Ride tentu sangat cocok buat di Indonesia. Penggunaannya nanti terserah si empunya mau di perkotaan, mau di luar kota atau pedesaan, mau ke gunung Merapi, atau mau sedikit off road, yang penting motornya tidak takut keliling semua kondisi jalan di Indonesia. Yang begini sesungguhnya matik yang dibutuhkan Indonesia.

Buat Yamaha, cepetan bikin sebelum dibidik merek lain. Yamaha kan tinggal ganti body doang, yang lain baru mikir. Rangka, mesin, velg dan ban kan sudah ada di X-Ride. Honda kabarnya punya Zoomer, tapi velgnya ring 12 ala Vespa, kalau tidak dirubah minimal ke ring 14, nampaknya diragukan buat nyeburnya.

158. ali - April 21, 2013

saya punya KLX 150 untuk dan specialized untuk gowes, x-ride layak coba mainan baru untuk adventure, yg kebanyakan omong biasanya ga punya duit, ga mungkin beli, jadi cuekin aja.

159. ali - April 21, 2013

lama lama lucu juga denger fan boy honda, anak bau kencur baru kuat beli motor murah aja omongannya kaya direktur. paling sampe tua juga ga pernah kebeli itu namanya mobil. benar benar generasi alay. thank you for mas iwan untu review x ride, karena saya memang sedang mencari info untuk spesies baru ini. spertinya menarik buat cari trek awal untuk gowes off road.

160. paijan - May 8, 2013

Pingin banget mas buat bodi bomber sy yg 105 kg

161. dwi - May 21, 2013

asalamualaikum admin

ane bru aja beli x ride yg standart, n apesnya lampu dpan mati, padahal plat numer aja blum keluar kwkwjw

untngnya seh pihak dealer bertanggung jawb dgn mengganti lampu bru, syangnya lmpu yg di brikan 35 v, lampu untk mio j, lampu khusus x ride sebenarnya 35 v (lampu model bru yamaha)

pengaruh gx nanti untk konsumsi aki?, mhon blasanya admin

thank you

162. mang dadang - May 25, 2013

mantap mas review nya. ditunggu review test di jalan raya.

163. bejo - May 27, 2013

Sayang foto-fotonya cuma kelihatan punggungnya aja….coba wajah nyengir di jalanan ancur kelihatan supaya reviewnya lebih meyakinkan

164. Joko Sujarwo - June 8, 2013

Jadi inget dulu SMP sering bawa Suzuki Tornado buat offroad rally, seru banget…Kalo pake X-Ride kaya lebih seru lagi nih

165. rapuy - July 4, 2013

Bakalan mati pasaran trail neh, lagi asik2nya offroad diganguin bocah alay kebut2an wkwkwkwk

166. tibia hack - December 17, 2013

They ask the Marines to be their allies against AL-Queda, and warns the Marines about President Barack Obama’s alliance with Al-Queda.
Personal recommendation is the leading initiator of consumer action, so building in features that make it not only easy but compelling to
get customers to share and ask others to use the service will drive
virality. To play Tibia you need to create an account first.

Simply click on Create Account and follow the instructions.
Make sure to select a safe password and account name which cannot be guessed
easily. Select your character’s name, gender and the game
world you want to play on..



%d bloggers like this: