Honda siapkan Zoomer-X untuk hadang Yamaha X-Ride sangat terbuka….

272
132

Zoomer-X-แต่งสวย-1Bro dan sis sekalian…..Yamaha semakin agresif. Tidak sudi kecolongan oleh Honda, YIMM berusaha start duluan dengan brojolin X-Ride. Hal ini terungkap dari penurutan salah satu pentolan Yamaha bahwa mereka memang ingin melangkah dulu. Pasar yang selama ini masih belum diendus kompetitor dan terindikasi akan dimasuki AHM…membuat pabrikan garputala tidak dibilang mengekor lagi. Resikonya sangat besar….namun mereka yakin, ceruk pasar tak tergarap tersebut mempunyai potensi yang sangat besar. Siapa lagii kalau bukan dual purpose skutik. Pengalaman matic retro menjadi pembelajaran penting keputusan tersebut diambil….

460x170iwanbanaran_newfino

masih ingat beberapa tahun silam?. Ketika Yamaha ragu-ragu memboyong Fino ketanah air, secara brilian Honda menghadirkan Scoopy. Jebule pasar menyambut dengan antusias. Siretro booming tak terbendung. Sebagai matic yang lahir dengan genre baru….penjualan motor berdesain klasik tersebut diluar dugaan. Demand meningkat tajam membuat Yamaha akhirnya berubah pikiran. Maka lahirlah Fino….matic yang dulunya sempat diwacanakan datang namun sudah keduluan Scoopy. Dan…..keputusan ternyata tidak sesuai harapan. Posisi Scoopy sebagai first mover sulit ditaklukkan….

Sales Fino-pun jauh dari kata memuaskan. Ketakutan membawa sang retro Fino lebih awal membuat Yamaha dalam posisi sulit. Tapi nasi sudah menjadi bubur. Ibarat waktu….semua tidak bisa ditarik kembali. Nah…berkaca dari pengalaman tersebut…..X-Ride langsung dibrojolin kepasar tanah air. Bisa dikatakan…..strategi merupakan hasil dari mengamati calon pergerakan lawan yang diduga kuat memang menyiapkan Zoomer-X. Jadi ketimbang kalah start..kenapa nggak kita aja yang duluan?. Itulah yang mungkin ada dibenak mereka….

Ancang-ancang memang terlihat ketika AHM mengumpulkan data konsumen tentang respon Zoomer-X yang dipamerkan diajang JCC tahun lalu. Selain itu….didongkraknya banderol Vario 125 reguler dari 15,1 menjadi 15,450juta membangkitkan kecurigaan kuat…bahwa Honda sedang merancang strategi guna menyisipkan banderol Zoomer dibawah sang Vario. So…jika benar, banderol 14.5-14.9juta bisa saja dipilih oleh grup Astra untuk multipurpose matic mereka. Logis mzbro….dan langkah ini sangat terbuka dilakukan guna mencegat X-Ride. Yah ini sih memang prediksi prematur. Untuk membuktikannya…mari kita pantengin saja info selanjutnya. So…apakah dengan menjadi first mover X-Ride bakal setajam Scoopy diawal kiprahnya ditanah air??. Monggo berikan prediksinya…..(iwb)TVSMotor

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

272 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. JaUH LEBIH KEKER INI DAN KEREN INI DIBANDING X RIDE, AKU LEBIH SUKA INI. Kalau punya duit pasti aq boyong

  3. NNto pada Maret 28, 2013 pada 4:12 PM kebiasa’an ,honda slalu
    mengekar..
    ===========
    HONDA SELALU TEPAT SASARAN ,YANG LAIN NGEKOR

  4. peyek pada Maret 28, 2013 pada 4:14 PM motor jelek, miskin fitur, boros
    plus oper pret!
    ==========
    HMMMM… LAGI APES YA OM.

  5. Ky’a si mas angka d’kisaran 14/15 bkn ngisi vario 110 fi nah klo zomer bsa d’angka 15’n..
    Oia td d’jln bru krwang lg d’tes 4 mtor vega fi lg pd ngebut”n, tes top sped x

  6. KEBANYAKAN METIK MERK Y WUJUDNYA ANEH DAN JELEK JELEK ,MULAI DARI :
    + MEONG
    + KEONG
    + X RIDE identik CLURUT(TIKUS)
    Xixixi

  7. 54. salmanpedrosa – Maret 28, 2013

    matic idaman ane si Zoomer-X ,kayaknya bakalan laris ,ayagonya matic ,keren
    ==============================

    wah pemain lama muncul lagi nich.

    gimana kabarnya om?

  8. 55. klingon z1 – Maret 28, 2013

    andai zoomer x d brojolin dsni,ga yakin pake USD deh,tau sendiri ahm jago nya dongorade
    ==========
    kata om ben spiess usd tuh bikin repot kalu dipasang di marih?

    perawatannya mahal katanya

  9. kalo di bawah wtf udah pasti vario 110 fi. zoomer sekmen atas kali. suspensi depan upside down. prediksi harga di atas wtf iss. mas iwb tolong prediksi belum jelas jgn dijadikan judul,akan mengundang reaksi berbagai pihak

  10. Bias_72 pada Maret 28, 2013 pada 4:25 PM Zoomer koyo cangcorang
    wujude…. Lek ngge dolanan
    nang dalan elek iso ambyar bodi
    embernya …. Wkwkwwk…
    ============
    ANE MASIH PENASARAN ,,, DESAIN X RIDE TERINSPIRASI dari MaNA YAH?
    CLURUT KAH?

  11. SLEBOR DEPAN BELAKANG KEREN, MUFLER KEREN ,VELG KEREN, SEMUANYA KEREN.
    TAPI KASIAN JUGA TETANGGA SEBELAH YANG BARU NETES.
    LANGSUNG DIHAJAR ,LANGSUNG BOYOK.

  12. WKWKWKWKWKWK… TAMBAH SERU AJA NI PENTAS TOPENG BEDES…

    ADA PERABOT BARU BUAT TAMPIL..

    WKWKWKWKWKWKWK

    😀

  13. scoopy awal luncur 15-20 ribuan.

    x-ride sptnya 10.000 dah bagus tuh

    ( analisa mas 3 sich 10.000/bln cemen)

    kalu analisa pribadi 10.000/bln dah bagus. IMHO

  14. ga yakin x-ride bakal di terima pasar secara luas, soalnya bodynya rada nyeleneh gitu. ditambah lagi YIMM sadar diri dengan target pasar yg cuma saiprit.
    kalo zoomer masih punya kans untuk sukses.

  15. masalah nya ahm ngekor yimmi sukses,yimmi ngekor ahm gagal total,contoh mio-beat ahm sangat sukses dgn beat nya,wlpun beat bukan first mover/ngekor,contoh lain new jupiter z-NHB 😀 nah yimmi ngekor AHM gagal total,contoh mio fino-scoopy,mio fino malah jadi penunggu dealer,contoh lain lexam-revo AT 😀 #fakta loh 😆

  16. klo menurut saya, ke2 skutik ini (xride-zoomerx) beda segmen, x-ride skutik garuk tanah, sedang zomer termasuk style

  17. mau yang pertama atau terlambat brojol sama aja yang penting sesuai selera konsumen dan value contoh
    beat bagus dari mio
    vario keren daripada xeon
    zoomer gagah dari ttx
    nvl matap daripada cb150
    kalau bebeknya 50:50
    btuldak?????

  18. dan ketika semua pada bilang zoomer x jauh lebih bagus ngiler bin banjir lalu ahaem brojolin cepat dengan bandrol 17 JUTAAN,YAMAHA PUN TERTAWA LALU MEMASUKAN ZUMA DENGAN HARGA DI BAWAH ZOOMER LALU DARI ATAS DATANG YAMAHA BEE WEE. T.K.O!!!

  19. Mending jangan di keluarin tuh mostor….. Kasian tu si nying nying… Tar di gamparin mosnyetttt… Ya gag Mo….

  20. Zoomer x no asepdon, ga masalah, yg penting bisa lewat jalan jonggol-cileungsi yg ampun2an ga pernah bisa mulus….
    Ane tunggu zoomer x…
    Asal jgn kelamaan, keburu ane ambil x ride… 1-2 tahun okelah….

  21. seng mumet konsumen
    baru ambil motor eh keluar model baru. motor baru seumur jagung sudah dibilang jadul
    hayah….

  22. NIH ZOOMBERR X HARUS PAKE JURUS KIBUL BIN KILOMONCROT BIN MERKI BIN TANG KECIL PASTI LAKU KERAS :mrgreen: :mrgreen:

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    bantu fbh cerdaass :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  23. hahhhh?? motor trondol ban vespa dijual 15, xxxjuta? kira-kira apa ada FBH yg bilang overprice ya??
    ane rasa tidak, tiger aja yg 26jt gak bakal overprice dimata FBH

  24. x ride pakai mesin MIO J…..hmm konsumen sdh mengetahui kelemahan tsb…….
    ZOOMER X……pakai 125 Cc bakalan sukses…
    sesuai dgn market varionya…..
    YIMM shrsnya mengganti dgn mesin xeon fi..

  25. sport metic vs trail matic.
    wow wow wow…
    dari design w milih zoomer,
    dri kualitas mesin w blm tau deh.. hehehe…
    nunggu dlu deh.

  26. semoga saat di rilis di indonesia suspensi depannya tetep up side down.
    jadi bisa menjadi pelopor motor kapasitas di bawah 250cc dengan suspensi up side down.
    siapa yang gak ngiler tuh.. begitu rilis langsung laris manis kayak kacang goreng di tontonan ludruk.. hehe.. n kalo pake up si down w lngsung beli deh. yakinlah suwer

  27. gak perlu duluan..dulu mio nongol duluan tp skr keok sama beat…xeon 125 nongol duluan tp skr keok juga sama vario 125..so siapa yg memberikan desaign dan value lebih dialah yg unggul di market…jd istilah siapa yg duluan ada teori jadul, apalagi pake rondo matrix segala..gak jaman..

  28. WKWKWKWKEKEKEK MOTOR BEDES.. DARI DEPAN TU MUKA SIPANSE ORANG UTAN SUMATRA…

    WKWKWKEKEKEKEK..

    KAYAK BEDES…
    😀

  29. Gak yakin ane zoomer x bakal brojol di INA, klo pun brojol apakah akan seperti versi yg aslinya yg udh upside down dan penggunaan ban gambot yg ukuran depan 100 dan belakang 110, klo pun seperti itu akan ditaroh harga brp??

    Taroh lah usd upside downnya diilangin dan diganti yg biasa tapi itupun harus yg berdiameter besar, kan gk lucu klo diameternya kecil, klo bner spek seperti itu dgn harga sekitar 15 juta lebih pasti bakal laris.

  30. Beda banget segmennya,yg satu pacul kuli,yg ini skateboard anak gaul,,,,pas liat picnya langsung bikin ane gemeter,gemeter mikirin fanboy lipstik lg macul di utan,huft
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  31. Beda segmen menurut gw xride ama zoomer. Xride ke dual purpose sedang zoomer jualan lifestyle. Kalopun dijual kesini dengan spek sama macem thai harganya bakal 17an keknya. Kalo downspec macem usd diilangin sori dori mori karakternya berkurang.
    Mending ahm keluarin msx dah, gw beli satu kalo keluar

  32. 83. mile – Maret 28, 2013
    dan ketika semua pada bilang zoomer x jauh lebih bagus ngiler bin banjir lalu ahaem brojolin cepat dengan bandrol 17 JUTAAN,YAMAHA PUN TERTAWA LALU MEMASUKAN ZUMA DENGAN HARGA DI BAWAH ZOOMER LALU DARI ATAS DATANG YAMAHA BEE WEE. T.K.O!!!
    ================
    Mimpi klo ngelihat data penjualan matic yamimpi saat ini yg terjun bebas, Yamimpi bkn AHM yg didukung modal besar dr Group Astra yg kapitalisasi pasarnya diatas 10 Triliun dr BEI, KPEI dan KSEI 😆 😆

  33. Peruntukannya luas banget,anak Smp,anak sma,anak kuliahan,anak nongkrong,bpk bapak gaul jg masuk,sumpah ampe ngeces gue liatnya,beda banget sama metik lipstik kuli pacul,ni motor nempel gantiin ban serep mobil jg kereeen bangget sumpah deh
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  34. Udah gag bisa berkata apa” lagi dah kl udah liat ni mostorr… Amaziiiiiiing…. Kok tetangga gag bisa si bikin motor futuristik… Eee malah skarang malah jdi tukang scotlight n aceccoris… Tapi gpapa lah biar gag sedih banget…. Iya gag Mo???

  35. 127
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi SOHC 5 Speed Seamless Girboks MotoGP aka "New Viar Lemot" SHINCANESSE Series Edition..!!!

    Honda Global bukan AHMpreett, emang toppp,,,,menjawab keinginan biker Indonesia yang notabene ingin dimanja ,,,,,,wkwkkwwkkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkk,,,,,

    =====nih komen ane buat penggemar speed lovers==========

    contoh jaman 2 tak,,,,,NSR SP motor massal terkeren di buat desain dari seniman asal Italia buat mengenang pembalap GP500 No.#1 (mick doohan) dengan Imagenya yang paling kencang diantara sesamanya ini paling sering diburu original karbu vakumnya (PE28),,,sampai mono arm belakangnya” juga sering diburu penggila modifikasi,,,Ninja 150 aja cuma dianggap no.2 aja,,,(waktu itu).

    contoh jaman 4 tak,,,,,CBR150 sebagai pengganti kakaknya NSR SP,,,gen balap masih melekat dengan nama besarnya ini memang diakui paling terkencang untuk ukuran 4tak 150cc, enteng dengan top speed 160km/jam napas panjangnya ini membuat nama CBR150 begitu melegenda dibandingkan kompetitor macam Suzuki FXR150 tapi karena mahalnya motor di IU (cbu) akhirnya membuat biker pas” pas”an melirik tetangga karena desainya 11-12 frame twinspar aka deltaboxnya,,,,tapi mesinnya kurang nampol,,jauh dan ga level,,,,tapi terkadang ane ngakak ada motor sport pakai deltabox tapi rasa bebek juga,,wkwkkwkwkkwkkwkwkkwkkwkwkkwkw……

    kembali ke artikel,,,,,

    buat ane sih pikir Zoomer X ini bakalan booming dibandingkan X sebelah yang punya jurus tipu tipu macam off road lebay,,,,

    stlye dapat,,
    USDnya bikin ngiler..
    ban gambot tapi pas buat melindungi velgnya yang berukuran agak kecil,,,,,harga juga kalau 16 juta sudah pasti ini bakalan menambah lagi teman selevelnya Vario 125,,,wong mesin sama,,,

  36. udah kepalang jatuh cinta sama nih motor mas..walaupun bandrol di atas vario tetep ambillah. asalkan masih dibawah 20 jt ga masalah..

  37. 124. Vega joss – Maret 28, 2013
    wkwkwk barang blm tentu keluar udh diributin ngimpi ya… FBH
    ==========)================
    Boleh dong kita mimpi… Pan sama kaya situ waktu mimpiin r15… Ya gag Mo????

  38. ada fby yg bilang kalo zoomer 16jt oper pret. Ya tidaklah lawong kerenya GAK KETULUNGAN. skok dpn motor laki.
    ini adalah AYAGO matik.
    Yg jelas oper pret adalah yamaha ttx masak dijual dg harga 16,6jt.

  39. Cuman ngomong konsep design

    klo X-ride cman liat ja ketauan klo tu motor
    bertemakan off road Adventure

    klo Zoomer X …?

    da yg yg bisa bantu…?

  40. zoomerX di desain untuk life style kawula muda ato yg berjiwa muda.
    skate board aja bisa ditaroh dibawah bagasi. IMHO

  41. kasian amat ya fby…
    gak fino…gak xride… Kok tetep aja yimm gak bisa muasin hati fby.

    Fby ntu cuman pengen motor laki berfairing tp malah disuguhin matik gak genah :mrgreen:

  42. @mile

    melek dong zoomer 110cc ditaroh
    20juta masih mau??!!!! ciri ciri
    konsumen bodoh haus value gak
    melek purpose
    ——————————————–
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/09/07/334170/24/8/Honda-Resmi-Luncurkan-Zoomer-X-Harga-Rp-16-Jutaan

    sumber info lama sih 16 jutaan…ga tau kalau sekarang dikasih harga berapaan?

    anda jangan alibi ke kisaran Rp. 20juta dulu. masih abu2 masalahnya.
    kata siapa sih ini bikin berita hoaxxx aja?

  43. @Triatmonyong

    oh ternyata life style y…

    brarti targetnya beda segment y

    kan kliatan dri ban tahunya walaupun tu cmn yg 16 jt
    brarti kn yg harga dibawahnya mang di disain biar bisa kayak gtu jg

    life style vs off road adventure

    tambah rame ja pasar skutik…

  44. OOT
    ada apa ya dngn RC213V hingga yamaha dan ducati memandanginya 😕
    http://www.crash.net/motogp/news/189350/1/pic_yamaha_ducati_check_out_honda_rc213v.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=rss

    ada komen lucunya juga 😀 :mrgreen:

    LanceTheHooliganAlbon

    March 28, 2013 2:22 PM
    Ducati Technician 1: “So you think we should try square wheels? We’ve already tried a Carbon frame!”
    Ducati Technician 2: “Maybe we should just paint our wheels orange like theirs?”
    Yamaha Technician: “So what did Stoner develope on this Honad?”

    LOL

  45. @juri Vote lock

    @mile
    melek dong zoomer 110cc
    ditaroh
    20juta masih mau??!!!! ciri ciri
    konsumen bodoh haus value
    gak
    melek purpose
    ——————————————–
    http://
    motorplus.otomotifnet.com/
    read/2012/09/07/334170/24/8/
    Honda-Resmi-Luncurkan-
    Zoomer-X-Harga-Rp-16-Jutaan
    sumber info lama sih 16
    jutaan…ga tau kalau sekarang
    dikasih harga berapaan?
    anda jangan alibi ke kisaran Rp.
    20juta dulu. masih abu2
    masalahnya.
    kata siapa sih ini bikin berita
    hoaxxx aja?

    ——————-

    gan disini ane gak lgsg plek maksudnya harga zoomy 20jt operpret. yang pasti kan zumi harganya diatas xrid dan beda sekmen. lagi pula apa purpose yg ditonjolkan zumy?? style??skateboard?? kalo x ride kan jelas semi offroad udh dibuktikan kang taufik liat sendiri…

    gitu loh kang, makna tersuratnya nge bc
    makn tersiratnya zumy dan ride beda jauh dan gak patut dibanding2kan

  46. zoomer x bener2 bikin ngences bin ngiler..
    tapi kalo di bawa ke indo kalo bisa bannya di rubah donk ke 14 inch, n suspensinya tetap upside down dengan harga 11-12 dngan x ride, pasti zoomer x lebih laku.
    tapi ada kabar kalo zoomer gak di rilis di indo,
    entah yg bener yang mana..
    mas iwb minta konfirmasi dari ahm dong, sbenernya zoomer bakal di boyong ke indo apa gak gitu ?? biar konsumen gak galau dalam ketidakpastian,.
    kalo sudah jelas misalnya zoomer gak di boyong ke indo kan enak gitu, jadi bisa langsung pilih yg ada. yo opo son.. hehehe

  47. pabrikan besar kyk hondut klo siang salesnya nyebarin brosur diskon sama angsuran murah kalo mlm nyebarin ocehanan(nyampah) diblog ngk tau malu lo sales

  48. X RIDE ITU MATIC SEMI OFFROAD, TERBUKTI OLEH MEDIA!!!
    m.otomotifnet.com/read_article/16981221/2013/03/28/First_Ride_Yamaha_X_Ride__Susuri_Lereng_Gunung_Merapi

  49. versi standrtnya ni motor bagasinya berlubang g sih sebenere
    gambar di atas k tetup
    tp serch gmbar laen di google bagasi nya berlubang smpk skateboar bsa msuk
    malah samping bawah jok n depannya jg bolong

  50. semua fby juga tau kali kalo jumlah sales honda sama fbh banyak salesnya!! kan merek no. 1 belom lagi satpam dealer, mekanik, sopir ekspedisi semuanya nomor satu!!! wakakak

  51. 171. ~Ridvan~ – Maret 28, 2013

    Lumayan berbeda…
    tapi jiwa ane udah ngga di Zoomer-X-Ride…
    Lanjuuuuuut…………
    ————————————————————————————–
    Jiahahahaha… Zoomer-X-Ride
    Lanjuuuut dooong…. 🙂

  52. kalo harganya 15 jutaan(15,5 kebawah),dan persis kayak digambar. . .ane indent bareng X-ride,buat ane lempar kejurang. . .biar ane lihat,mana yang masih utuh 😆

    palingan sampai sini minus shock upside down,diganti punya megiprett 😉

  53. saya sangat tergile gemblung sama zoomer x ini.
    tapi saya takut terlalu berekspektasi dan terlalu berharap lagi sama ahm.
    jangan2 kalopun zoomer di bawa ke indo nanti ada saja yang gak memuaskan, misalnya suspensinya di ganti bukan pake up side down tapi pake punyanya nmp atau cb150.
    soalnya dulu dah pernah terlalu berharap waktu honda mo ngeluarin cb150, tapi stelah kluar trnyata di luar ekspektasi.
    entahlah…

  54. artikel mas iwb yang satu ini membuat banyak orang bermimpi indah…
    ya jujur sih,, menurut ane juga memang bagus.
    yang penting ahm jangan men DONGOGRADE.
    tapi kalo di dongograde ya jadinya syampah.

  55. 161. gue FBY – Maret 28, 2013
    pabrikan besar kyk hondut klo siang salesnya nyebarin brosur diskon sama angsuran murah kalo mlm nyebarin ocehanan(nyampah) diblog sales udik ngk tau malu
    =================
    Sesama SALES gak usah saling menghina mending ente bersihin tuh motor” yg berdebu krn numpuk di dealer 😆 😆

  56. tapi yg namanya ahm aka honda itu biasanya.
    anda mau zoomer murah, anda harus terima dongograde.
    anda mau zoomer tidak dongograde, anda harus rela bayar harga overcrot.
    oke sip..

  57. ADA YANG TANYA DARMO PETIR ITU KOK NGOMONG BEDES MLULU KNAPA? STRESSKAH? ATAU EMANG DIA PECINTA BEDES? ATAU DARMO SENDIRI SBENARNYA BEDES?? MUDAH2AN SAJA SAKITNYA SEGRA SEMBUH…(putus asa gara2 yamahanya slalu keok lawan honda)

  58. Wes keren kyq kendaraan matic2 seng klutyuran ng peddock motogp tnnggal di modip cutting sticker team favo masing2..
    Top markotop.. Tp bkn topnya iwan fals..
    Hayahhh…

  59. sorry om klingon saya bkn sales saya pegwai pabrik aku ngk suka ma hondut ente pst yg sales ngk terima klo diblang sales bntr lg kluar produk2 hondut baru yg skrng lg bertapa FI jd met bagi2 brosur om

  60. sorry om klingon saya bkn sales saya pegwai pabrik aku ngk suka ma hondut ente pst yg sales ngk terima klo diblang sales bntr lg kluar produk2 hondut baru yg skrng lg bertapa FI

  61. mbah darmo kan emang keturunan BEDES, angkannya dia ngomong BEDES mulu. :mrgreen:

    kalo ane mending skok depan gak up-side down, soale kalo USD ntar kena kerikil/batu bisa lecet/beset. daerah ane banyak truk muatan koral

  62. 187. Bos Kecil – Maret 28, 2013

    bukak titik juozzz…., lanjut terus metic nya gaaann….
    ==================================================

    pasti iki sering liat cak silo, cak broden di kompas tv

    “bukak sitik jozzz” :mrgreen:

  63. Zoomer sih benernya bisa dihadapi oleh Zuma, secara desain lebih mendekati, kalo X-Ride si sayap malah belon punya model yg kaya gitu

    fino kurang laku karena livery nya aneh2, gak sesuai tema, harusnya dikasi nuansa warna krom and coklat yg klasik, pasti lebih laris dari scoopy, coz scr bentuk lebih klasik Fino daripada scoopy

  64. MONCRUT pake mesin meong J ?
    alamaaak …tangguh apanya. ni matik banyak masalah. aki tekor , ctv grak grek !
    tp fbh gak suka ekspos kayak FBY

  65. ring pelk 12, Bro ! Sudah siapkah produk aftermarketnya, terutama bannya ? Beum ada satu motor Jepang pun berani pake pelk 12″ !!!

  66. 141. chapunksumarna903 – Maret 28, 2013

    Zoomer X
    ZOO = kebun binatang
    ZOOMER = mengkebun binatangkan.
    X = tau dooong…sapa yg di maksud X ??? Xiixiixiixi
    Yg seneng ma trit sebelumnya maaf yaa hehhehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT
    ======================================================
    BEGINI TONG

    X ITU MANTAN
    RIDER ITU PENUNGGANG DELMAN

    JADI X-RIDER ITU MANTAN PENUNGGANG DELMAN
    OKE TONG

  67. xride nya di indonesia trnyata lebih keren dr yg diluar negeri.. bukan tidak mungkin zoomerx di indo jg demikian.. nunggu zoomerx brojol br deh bandingin sm xride bagusan mana (tp yg buatan ahm dan yimm bukan buatan thaoland yg jelek itu)

  68. Seandainya ZOOmer X,jd jg di datangkan,saran ane targetnya hrs di atas 10rb,smua jg tau,yg namamya kandang harus lebih besar dari apa yg di kandangkan,hheheh piss ah just kidding
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  69. 55. klingon z1 – Maret 28, 2013
    andai zoomer x d brojolin dsni,ga yakin pake USD deh,tau sendiri ahm jago nya dongorade
    ————————————
    percis kayak new scoopy yang banya masih cacing persis pendahulunya hahahaha…AHM downgrade so pasti lah bro…! :mrgreen:

  70. secara keseluruhan zoomer diliat2 kayak keledai, bahasa inggrisnya DONKEY. tuh liat fisiknya yang kegedean kepala hirdocepalus haha…trus bodynya imut…
    kalo yg otaknya seperti DONKEY itu ya kutanger laaah…gede chasingnya doank isinya cuma segede kacang.

    sori no offence cuma nginjek2! hehehe.. :mrgreen:

  71. ben ambegan disik lah…………..

    buat saya motor Yamaha bagus cuma RX-King, asal jangan kelamaan pakenya!! seker bolong bro, ngancing!!

    Honda ya CB atau GL! FUN, EASY, AND MONSTER UPGRADEABLE!!

  72. Zoomer-X kereeennn

    X-RIDE itu sebenarnya motor mio yang gak laku ditarik lagi trus dipakek in baju baru+aksesoris
    trus baju mio yang gak kepakek dijual deh di toko resmi yamaho..

    sumpah yooo kepengennn banggeetttttt bakar x-ride
    😀

  73. ZOOMER KUBIKASI MESIN CUMA 110cc X-RIDE JELAS 115cc YA KALAH KELAS….ZOOMER CEBOL MAKE VELG RING 12 MIRIP KYMCO FREE EX…GAK DA SEDEPNYA DIPANDANG…

  74. @mile
    melek dong zoomer 110cc
    ditaroh
    20juta masih mau??!!!! ciri ciri
    konsumen bodoh haus value
    gak
    melek purpose
    ——————————————–
    http://
    motorplus.otomotifnet.com/
    read/2012/09/07/334170/24/8/
    Honda-Resmi-Luncurkan-
    Zoomer-X-Harga-Rp-16-Jutaan
    sumber info lama sih 16
    jutaan…ga tau kalau sekarang
    dikasih harga berapaan?
    anda jangan alibi ke kisaran Rp.
    20juta dulu. masih abu2
    masalahnya.
    kata siapa sih ini bikin berita
    hoaxxx aja?

    ——————-

    gan disini ane gak lgsg plek maksudnya harga zoomy 20jt operpret. yang pasti kan zumi harganya diatas xrid dan beda sekmen. lagi pula apa purpose yg ditonjolkan zumy?? style??skateboard?? kalo x ride kan jelas semi offroad udh dibuktikan kang taufik liat sendiri…

    gitu loh kang, makna tersuratnya nge bc
    makn tersiratnya zumy dan ride beda jauh dan gak patut dibanding2kan
    ====================================================
    bodoh..
    kalo harganya deket knp ga patut dibandingkan?atau takut keliatan inferior kalo dibandingin?let say x-ride tipe tertinggi 16 jutaan & zoomer masuk di 17 jutaan saya sih masih naksir zoomer (selera).

    ngomong purpose di jaman sekarang..jadi menurut lo tuh x-ride cuma boleh dipake di gunung gitu ga boleh masuk perkotaan?jgn mau digoblokin pabrikan lo nurut aja dibilang purposenya begini begitulah. beli pake duit sendiri bukan dikasih ini :mrgreen:

  75. Tega bener Honda, kasih kue dikit napa sama Yamaha.. Kasian sales-salesnya tuh..ntar nasib X-Ride kayak fino ama old Xeon, cuma laku dikit. Kayaknya AHM mau gorok YIMM ampe habis.

  76. ni orang-orang kok malah saling jatohin ya emang lu lu pade bisa bikin motor sendiri?? lu pada cuma bisa make doang!! kampret!!

  77. X-Ride & Zoomer-X sudah beda design jadi Zoomer-X bukan penghadang X-Ride menurut ane.
    X-Ride lebih ke matic buat jalan serbaguna off road monggo jalan mulus monggo kalo Zoomer-X gak bisa buat off road.

  78. 223. Jokondokondo – Maret 29, 2013
    X-Ride & Zoomer-X sudah beda design jadi Zoomer-X bukan penghadang X-Ride menurut ane.
    X-Ride lebih ke matic buat jalan serbaguna off road monggo jalan mulus monggo kalo Zoomer-X gak bisa buat off road.
    ==============
    X-Road yg versi ban pacul bahaya bnget cuy klo dipake dijalan raya yg make aspal apalgi klo hujan bisa ndlosorr ente 😆 😆

  79. Wah, kalo model, saya lebih milih si Zoomer.. Tapi ini masalah selera sih..

    Sent from my Nokia 5800 XpressMusic via OperaMobile

  80. 219. இஐก็эея – Maret 29, 2013
    kalau zoomer keluar pasti yang beli tetex pada nyesel
    ============================================
    mungkinkah, tapi kayaknya iyah,…

  81. uJang_Ga2HH
    X-ride vs Zoomer X
    MIO vs BEAT jilid 2,
    kalo skenario gak berubah, akhir cerita bakalan sama,
    rilis duluan mana? yang terakhir menang siapa?
    ___________________________________

    bukan pengalaman scoopy vs fino dong yang dipake

  82. sekarang kayaknya bukan masalah siapa yang duluan, tapi lebih kepada kehandalan dan fitur yang ditawarkan. percuma aja jadi yang duluan keluar tapi fiturnya sama kayak yang sebelumnya.

  83. gak cm x-ride, peminat satria juga bakal pindah keinginan, gak jdi beli krn asli lebih keren kalau make motor yg kayak begini ni.

    zoomer mank jawaban dr keinginan anak cwo, yang masih umur-umur Sma

  84. Kembali saling adu. Kita lihat siapa yg lebih diminati.
    Keren banget ini sumaph motor. Skrg bukan siapa yg duluan keluar,tapi siapa paling keren dan teknologi nya paling terkini.

  85. Yah, secara bentuk aja udah jelas beda segmen. Masih aja dibanding bandingin. Soal harga apalagi. Karena kelasnya zoomer emang di atasnya x-ride. Jadi emang nggak fair kalo keduanya dibandingin.

  86. Mas iwb td siang pas saya mw meluncur k jamsostek pl.gdung saya lewat pegangsaan 2 eh tak sengaja saya seperti melihat honda zoomer x satu truck siap krm mas.

  87. Warna kuning item.tp saya sdang melaju d kcptn sekitar 60 mas. Cba tuh mas d korek2 berita’y…. istri saya pngn. Bgt

  88. Manaaaa yg ngatain cebol. Cebol jg ada harganya bung. Drpd ente jgnkn d jual, d buang aja g da yg mungut. Org yg jualan koq situ yg rempong

  89. great issues altogether, you simply won a emblem new reader.
    What would you suggest about your submit that you
    just made a few days in the past? Any positive?

  90. pengekor akan ngeliat dulu.. kalo x-ride sukses, pengekor pasti ngeluncurin koq skutik crosover yang bentuknya kayak orang cebol di suntik steroid.. hehehe..

  91. sales koq nanya fitur sama yg punya blog, harusnya tau dong fitur2nya ne zoomer-X n kpn diluncurin. sama aja norak bilang fitur iss honda duluan, bukannya mazda duluan bikin i-stop. emg sales honda jago bc.

  92. You actually make it seem so easy with your presentation but I
    find this topic to be really something which
    I think I would never understand. It seems too complicated and
    very broad for me. I am looking forward for your next post,
    I will try to get the hang of it!

  93. pabrikan yang motornya desainnya itu2 doang gak inovatif, contoh cbr streetfire persis old vixion, bisa belajar dari ymh, okeeee!

  94. Iya bener. Mio kalah ama Beat. Xeon kalah ama Vario. Fino kalah ama Scoopy. Vixion? Menurut ane bagus CB150R. Bison? Masih banyakan Tiger dari dulu. Tanki Bison aja bo’ongan cuma kondom, emang mau kawin pake kondom.
    X-Ride?? Aneh bentukna. Lebay banget. Apa lagi pake mesin Mio-J. Mio-J aja nggak laku. Jelas milih Zoomer-X lah.. Desain original OK banget dah.

  95. kalau liat peruntukannya yang crossover/offroad sudah pastii lebih mahal dari motor/mobil kota, zoomer x kalau di jajarin dengan vario terbaru terlihat seperti motor bebek versus kawasaki klx, beda kelas dan tampang, lebih berkelas zoomer dibanding semua matik kecuali sama pcx yg lebih ke elegant.

  96. Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat
    berterimakasih banyak kepada KY MURSANG
    atas bantuannya saya bisa menang togel dan angka ghoib
    yang diberikan KY MURANG benar2 tembus
    alhamdulillah kehidupan saya jauh lebih baik
    dari sebelumnya dan mobil saya perna kugadaikan saya sudah ambil kembali ,,!!!
    jika anda mau buktinya ‘ini bukan rekayasa
    silahkan bergabung dengan KY MURSANG:082 395 484 323

  97. I have been exploring for a little bit for any high
    quality articles or weblog posts in this
    sort of space . Exploring in Yahoo I finally stumbled upon this site.
    Reading this info So i am glad to show that I’ve a very good uncanny
    feeling I found out exactly what I needed. I most surely
    will make certain to do not disregard this web site and give it a look regularly.

  98. What’s Taking place i am new to this, I stumbled
    upon this I’ve found It absolutely useful and it has helped
    me out loads. I’m hoping to give a contribution & help other customers like its aided me.

    Great job.

Leave a Reply