Honda siapkan Zoomer-X untuk hadang Yamaha X-Ride sangat terbuka….

272

Zoomer-X-แต่งสวย-1Bro dan sis sekalian…..Yamaha semakin agresif. Tidak sudi kecolongan oleh Honda, YIMM berusaha start duluan dengan brojolin X-Ride. Hal ini terungkap dari penurutan salah satu pentolan Yamaha bahwa mereka memang ingin melangkah dulu. Pasar yang selama ini masih belum diendus kompetitor dan terindikasi akan dimasuki AHM…membuat pabrikan garputala tidak dibilang mengekor lagi. Resikonya sangat besar….namun mereka yakin, ceruk pasar tak tergarap tersebut mempunyai potensi yang sangat besar. Siapa lagii kalau bukan dual purpose skutik. Pengalaman matic retro menjadi pembelajaran penting keputusan tersebut diambil….

460x170iwanbanaran_newfino

masih ingat beberapa tahun silam?. Ketika Yamaha ragu-ragu memboyong Fino ketanah air, secara brilian Honda menghadirkan Scoopy. Jebule pasar menyambut dengan antusias. Siretro booming tak terbendung. Sebagai matic yang lahir dengan genre baru….penjualan motor berdesain klasik tersebut diluar dugaan. Demand meningkat tajam membuat Yamaha akhirnya berubah pikiran. Maka lahirlah Fino….matic yang dulunya sempat diwacanakan datang namun sudah keduluan Scoopy. Dan…..keputusan ternyata tidak sesuai harapan. Posisi Scoopy sebagai first mover sulit ditaklukkan….

Sales Fino-pun jauh dari kata memuaskan. Ketakutan membawa sang retro Fino lebih awal membuat Yamaha dalam posisi sulit. Tapi nasi sudah menjadi bubur. Ibarat waktu….semua tidak bisa ditarik kembali. Nah…berkaca dari pengalaman tersebut…..X-Ride langsung dibrojolin kepasar tanah air. Bisa dikatakan…..strategi merupakan hasil dari mengamati calon pergerakan lawan yang diduga kuat memang menyiapkan Zoomer-X. Jadi ketimbang kalah start..kenapa nggak kita aja yang duluan?. Itulah yang mungkin ada dibenak mereka….

Ancang-ancang memang terlihat ketika AHM mengumpulkan data konsumen tentang respon Zoomer-X yang dipamerkan diajang JCC tahun lalu. Selain itu….didongkraknya banderol Vario 125 reguler dari 15,1 menjadi 15,450juta membangkitkan kecurigaan kuat…bahwa Honda sedang merancang strategi guna menyisipkan banderol Zoomer dibawah sang Vario. So…jika benar, banderol 14.5-14.9juta bisa saja dipilih oleh grup Astra untuk multipurpose matic mereka. Logis mzbro….dan langkah ini sangat terbuka dilakukan guna mencegat X-Ride. Yah ini sih memang prediksi prematur. Untuk membuktikannya…mari kita pantengin saja info selanjutnya. So…apakah dengan menjadi first mover X-Ride bakal setajam Scoopy diawal kiprahnya ditanah air??. Monggo berikan prediksinya…..(iwb)TVSMotor

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • budizaky

    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • Oke

  • glendo

    Wew

  • HirRo

    PertamaxXx

  • ceeeeeeeeeeeeeeees, juooooa

  • LUWE

    absen sek

  • Poodium kah
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Wis do perang perangan…. 😀

  • wow seru

  • Apa iya zoomer akan dibawa AHM….sepertinya belum, dan kalaupun akan dimasukan kesini sepertinya IU. Honda masih berfikir 2 kali, karena genrenya alias pasaranya sedikit

  • Mauu

  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥

    JaUH LEBIH KEKER INI DAN KEREN INI DIBANDING X RIDE, AKU LEBIH SUKA INI. Kalau punya duit pasti aq boyong

  • Tebakan commenter ternyata beneeerrrr pentolan loh yg bilang hehhehehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • pertamax kah?

  • Lebih futuristik dari x-ride, biar belakangan keluarnya saya yakin pasti peminatnya banyak, apalagi masyarakat di daerah, liat sj nanti.

  • ini baru MANTAAAAAAAB

  • Tapir rawa

    Dijual di sini jadi rada pesimis kalo suspensi depan bakal tetep upside down.

  • pasti juoos

  • Kapan nih jadinya bakal diturunin ??? http://www.bintangmotor.com

  • bangwill

    Juooss.

  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥

    AH YAMAHO X RIDE MAH KOPONG

  • apik iki kang…

  • NNto

    kebiasa’an ,honda slalu mengekar..

  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥

    PUNYA TETANGGA SEBELAH PERLU MAKAN KEONGNYA DULU TUH ,BIAR KELIHATAN KEKER

  • Saran ane buat ngahaem jgn buru buru,segmennya beda kok,kasih napas dulu napa,,,,,tapi up to u deh,teganya teganya,
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Asep

    pertama……x.hehehehe

  • Harus…di boyong.

  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥

    NNto pada Maret 28, 2013 pada 4:12 PM kebiasa’an ,honda slalu
    mengekar..
    ===========
    HONDA SELALU TEPAT SASARAN ,YANG LAIN NGEKOR

  • peyek

    motor jelek, miskin fitur, boros plus oper pret!

  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥

    GUE MAU INDEN X RIDE AHH , BUAT DIPANGGANG BARENG MA KEONGNYA

  • bisa jadi

  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥

    peyek pada Maret 28, 2013 pada 4:14 PM motor jelek, miskin fitur, boros
    plus oper pret!
    ==========
    HMMMM… LAGI APES YA OM.

  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥

    WAH WAH WAH … FBY FBY LAGI PADA CEGUKEN NIH.

  • Richo

    Ky’a si mas angka d’kisaran 14/15 bkn ngisi vario 110 fi nah klo zomer bsa d’angka 15’n..
    Oia td d’jln bru krwang lg d’tes 4 mtor vega fi lg pd ngebut”n, tes top sped x

  • peraaaaaaaaaaaaangggggggggggg….

    tapi… terlanjur di awal kenal Zoomer-X duuan,
    jadi jatuh cintanya sama Zoom Zoom dahh…

  • R0ny

    Pilih RX.KING

  • Mantab nih, saya suka zoomer-X dari pada X-ride,
    kira – kira kapan meluncurnya…
    ku tunggu nih Zoomer-X

  • aldo taHER

    Sy rasa Yamaha X-Ride tdk akan laku disini karna model’ny yg sangat2 aneh..

  • jossssss jossssss josssssssss
    http://www.bintangmotor.com

  • mantep…saingan trs

  • bdt

    kata mbah dukun mah ”

    “ini matih buat bukan budak korporate”

  • Zoomer koyo cangcorang wujude…. Lek ngge dolanan nang dalan elek iso ambyar bodi embernya …. Wkwkwwk…

  • PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    hahahaha
    zoomer pakai ban ring-10
    alamat goyang dombrettttttttttttttttttttttttttt

  • bdt
  • batako

    Msx nya dong boss ahm, dii berojolin ϑȋ̊ indonesia, mantrap tu
    Kekeke

  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥

    KEBANYAKAN METIK MERK Y WUJUDNYA ANEH DAN JELEK JELEK ,MULAI DARI :
    + MEONG
    + KEONG
    + X RIDE identik CLURUT(TIKUS)
    Xixixi

  • cakep

  • klingon z1

    😀

  • Gusteg lurah

    keren zoomer donk
    tetex mirip curut…
    PBL YAMAKA TEKNOLOGI KIPAS ANGIN

  • mantep neh motor…jgn dikeluarin deh sama ahm…kesian sama X ride yg baru keluar.

  • matic idaman ane si Zoomer-X ,kayaknya bakalan laris ,ayagonya matic ,keren

  • klingon z1

    andai zoomer x d brojolin dsni,ga yakin pake USD deh,tau sendiri ahm jago nya dongorade 😆

  • bdt

    48. batako – Maret 28, 2013

    Msx nya dong boss ahm, dii berojolin ϑȋ̊ indonesia, mantrap tu
    Kekeke

    ==========================================

    http://yume.vn/news/cong-nghe-xe/xe/honda-msx125-ra-mat-tai-thai-lan-co-the-den-viet-nam.35A9FAED.html

    emang ini motor cakep apah?

  • asys fandi

    haha………kok elek………???

  • bdt

    54. salmanpedrosa – Maret 28, 2013

    matic idaman ane si Zoomer-X ,kayaknya bakalan laris ,ayagonya matic ,keren
    ==============================

    wah pemain lama muncul lagi nich.

    gimana kabarnya om?

  • bdt

    55. klingon z1 – Maret 28, 2013

    andai zoomer x d brojolin dsni,ga yakin pake USD deh,tau sendiri ahm jago nya dongorade
    ==========
    kata om ben spiess usd tuh bikin repot kalu dipasang di marih?

    perawatannya mahal katanya

  • mile

    kalo di bawah wtf udah pasti vario 110 fi. zoomer sekmen atas kali. suspensi depan upside down. prediksi harga di atas wtf iss. mas iwb tolong prediksi belum jelas jgn dijadikan judul,akan mengundang reaksi berbagai pihak

  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥

    Bias_72 pada Maret 28, 2013 pada 4:25 PM Zoomer koyo cangcorang
    wujude…. Lek ngge dolanan
    nang dalan elek iso ambyar bodi
    embernya …. Wkwkwwk…
    ============
    ANE MASIH PENASARAN ,,, DESAIN X RIDE TERINSPIRASI dari MaNA YAH?
    CLURUT KAH?

  • tapi kadang keputusan tergesa gesa juga menjerumuskan.
    btw, zoomer-x keren amat yak

  • Ah jelas sik nunggu zoomer x.mantep tenan..matic opo gak minat.ampun supe mas iwan garwane di tumbaske stunggal dingge ganti atlete.!ben juozz!

  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥

    SLEBOR DEPAN BELAKANG KEREN, MUFLER KEREN ,VELG KEREN, SEMUANYA KEREN.
    TAPI KASIAN JUGA TETANGGA SEBELAH YANG BARU NETES.
    LANGSUNG DIHAJAR ,LANGSUNG BOYOK.

  • # D@RMO PETIR #

    WKWKWKWKWKWKWK… MOTOR BEDES AKHIRNYA MUNCUL…

    😀

  • deidara

    yakin dibawah 15 jutaan?

  • # D@RMO PETIR #

    WKWKWKWKWKWK… TAMBAH SERU AJA NI PENTAS TOPENG BEDES…

    ADA PERABOT BARU BUAT TAMPIL..

    WKWKWKWKWKWKWK

    😀

  • bdt

    scoopy awal luncur 15-20 ribuan.

    x-ride sptnya 10.000 dah bagus tuh

    ( analisa mas 3 sich 10.000/bln cemen)

    kalu analisa pribadi 10.000/bln dah bagus. IMHO

  • yellowduck

    ga yakin x-ride bakal di terima pasar secara luas, soalnya bodynya rada nyeleneh gitu. ditambah lagi YIMM sadar diri dengan target pasar yg cuma saiprit.
    kalo zoomer masih punya kans untuk sukses.

  • # D@RMO PETIR #

    MONKEY BIKE…. AKA ZOOM EMBER X.

    SIAPKAN BEDES MU… !!!

    WKWKWKWKWK

    😀

  • klingon z1

    masalah nya ahm ngekor yimmi sukses,yimmi ngekor ahm gagal total,contoh mio-beat ahm sangat sukses dgn beat nya,wlpun beat bukan first mover/ngekor,contoh lain new jupiter z-NHB 😀 nah yimmi ngekor AHM gagal total,contoh mio fino-scoopy,mio fino malah jadi penunggu dealer,contoh lain lexam-revo AT 😀 #fakta loh 😆

  • ujang

    bukannya x-ride dgn zoomer-x itu beda segmen? ? ?
    dari segi bentuk aj udah beda banget. . .

  • hasim adnan

    klo menurut saya, ke2 skutik ini (xride-zoomerx) beda segmen, x-ride skutik garuk tanah, sedang zomer termasuk style

  • kalau zoomer ini baru macho.. target harga dibawah 16juta…

  • Semakin banyak pilihan…….

  • apik-apik wae,kabare ente piye om bdt??

  • deidara

    di thailand aja zoomer x lebih mahal dari vario 125 std..

  • Siap inden zoomer x

  • apray

    Matic merajai

  • maspion

    gak tahu knpa? ane lebih suka bebek daripada metik.
    klo metik bongsor kek pcx belum pernah coba sih

  • ㅎㅍㅎ

    mau yang pertama atau terlambat brojol sama aja yang penting sesuai selera konsumen dan value contoh
    beat bagus dari mio
    vario keren daripada xeon
    zoomer gagah dari ttx
    nvl matap daripada cb150
    kalau bebeknya 50:50
    btuldak?????

  • mesinnya pake mesin apa ? baru ? ato vario/beat/scoopy ?
    http://www.bintangmotor.com

  • karadi

    Sepertinya sih emang gt mas Iwan..

  • mile

    dan ketika semua pada bilang zoomer x jauh lebih bagus ngiler bin banjir lalu ahaem brojolin cepat dengan bandrol 17 JUTAAN,YAMAHA PUN TERTAWA LALU MEMASUKAN ZUMA DENGAN HARGA DI BAWAH ZOOMER LALU DARI ATAS DATANG YAMAHA BEE WEE. T.K.O!!!

  • Tukang Ojek

    Mending jangan di keluarin tuh mostor….. Kasian tu si nying nying… Tar di gamparin mosnyetttt… Ya gag Mo….

  • Bakalam inden dah…..

  • Zoomer x no asepdon, ga masalah, yg penting bisa lewat jalan jonggol-cileungsi yg ampun2an ga pernah bisa mulus….
    Ane tunggu zoomer x…

  • Zoomer x no asepdon, ga masalah, yg penting bisa lewat jalan jonggol-cileungsi yg ampun2an ga pernah bisa mulus….
    Ane tunggu zoomer x…
    Asal jgn kelamaan, keburu ane ambil x ride… 1-2 tahun okelah….

  • hendri

    hancur kena polisi molor tuh motor klo di indonesia

  • ananto18

    seru kyknya…

  • ini bru analisa…..g ciuman mslah siapa yg doloan….mantab kang…..

  • kang ari
  • sansukit

    Semester II, Moge Yamaha Bakal Bertebaran
    http://m.motorexpertz.com/readarticle.php?ws=1388&cid=1

  • kadalaspal

    seng mumet konsumen
    baru ambil motor eh keluar model baru. motor baru seumur jagung sudah dibilang jadul
    hayah….

  • dancu cape nulis koment gak ada yg masuk. zoomer mahal bakalan dari x ride. x ride bakalan susah laku atau susah dpt target perbulannya.

  • fbh tulen

    NIH ZOOMBERR X HARUS PAKE JURUS KIBUL BIN KILOMONCROT BIN MERKI BIN TANG KECIL PASTI LAKU KERAS :mrgreen: :mrgreen:

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    bantu fbh cerdaass :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  • teri

    hahhhh?? motor trondol ban vespa dijual 15, xxxjuta? kira-kira apa ada FBH yg bilang overprice ya??
    ane rasa tidak, tiger aja yg 26jt gak bakal overprice dimata FBH

  • ciaaaaa

    jiaaahahahaha,,
    siraja matic tidak gentarr,,

    tic,tic,maticc

  • mbahjo

    sip

  • jaelan..

    x ride pakai mesin MIO J…..hmm konsumen sdh mengetahui kelemahan tsb…….
    ZOOMER X……pakai 125 Cc bakalan sukses…
    sesuai dgn market varionya…..
    YIMM shrsnya mengganti dgn mesin xeon fi..

  • 3koplak = triatmono koplak

    kejam bgt honda baru juga x-ride lahir udah di “bantai ” aja

    pesen zoomer 1

  • fijaylani

    cacad,mendingan jangan ah, line up yg sekarang aja udah cukup, paling bakal senasib sama CS1 and REVO AT..

  • mario

    sport metic vs trail matic.
    wow wow wow…
    dari design w milih zoomer,
    dri kualitas mesin w blm tau deh.. hehehe…
    nunggu dlu deh.

  • mario

    semoga saat di rilis di indonesia suspensi depannya tetep up side down.
    jadi bisa menjadi pelopor motor kapasitas di bawah 250cc dengan suspensi up side down.
    siapa yang gak ngiler tuh.. begitu rilis langsung laris manis kayak kacang goreng di tontonan ludruk.. hehe.. n kalo pake up si down w lngsung beli deh. yakinlah suwer

  • klo ini pake ban 12inch dijamin mentok sana2 sini. Hahaha….

  • pwang

    gak perlu duluan..dulu mio nongol duluan tp skr keok sama beat…xeon 125 nongol duluan tp skr keok juga sama vario 125..so siapa yg memberikan desaign dan value lebih dialah yg unggul di market…jd istilah siapa yg duluan ada teori jadul, apalagi pake rondo matrix segala..gak jaman..

  • # D@RMO PETIR #

    WKWKWKWKEKEKEK MOTOR BEDES.. DARI DEPAN TU MUKA SIPANSE ORANG UTAN SUMATRA…

    WKWKWKEKEKEKEK..

    KAYAK BEDES…
    😀

  • Gak yakin ane zoomer x bakal brojol di INA, klo pun brojol apakah akan seperti versi yg aslinya yg udh upside down dan penggunaan ban gambot yg ukuran depan 100 dan belakang 110, klo pun seperti itu akan ditaroh harga brp??

    Taroh lah usd upside downnya diilangin dan diganti yg biasa tapi itupun harus yg berdiameter besar, kan gk lucu klo diameternya kecil, klo bner spek seperti itu dgn harga sekitar 15 juta lebih pasti bakal laris.

  • tiger26

    mantab…honda,bkn keder pabrikan d dunia,ga yamaha,ga kawasaki,….babat abis!
    🙂

  • tholelol

    INI DIA HONDA ZOOMER-X YG ASLI

    http://www.mocyc.com/picture_upload/album/full/2013-02/1359967659.jpg

    SUER KEREN BRO

  • Jagoan Neon

    zomer motor jelek,
    Kerenan X-Ride….

  • http://oto.detik.com/read/2013/03/28/171920/2206504/1208/yamaha-bikin-crossover-honda-tidak-terpancing?o991102638

    Kesian fbh, petingginya aja bilang ga masukin. impor sendiri aja sana paling habis 30an juta. Hahaha…

  • dinard

    honda ruckus

  • tholelol

    INI DIA HONDA ZOOMER-X YG ASLI

    http://www.mocyc.com/picture_upload/album/full/2013-02/1359967659.jpg

    SUER KEREN BRO
    YG LAEN BASI

  • Beda banget segmennya,yg satu pacul kuli,yg ini skateboard anak gaul,,,,pas liat picnya langsung bikin ane gemeter,gemeter mikirin fanboy lipstik lg macul di utan,huft
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • arick

    Beda segmen menurut gw xride ama zoomer. Xride ke dual purpose sedang zoomer jualan lifestyle. Kalopun dijual kesini dengan spek sama macem thai harganya bakal 17an keknya. Kalo downspec macem usd diilangin sori dori mori karakternya berkurang.
    Mending ahm keluarin msx dah, gw beli satu kalo keluar

  • aby47

    Vote untuk Zoomer

  • 83. mile – Maret 28, 2013
    dan ketika semua pada bilang zoomer x jauh lebih bagus ngiler bin banjir lalu ahaem brojolin cepat dengan bandrol 17 JUTAAN,YAMAHA PUN TERTAWA LALU MEMASUKAN ZUMA DENGAN HARGA DI BAWAH ZOOMER LALU DARI ATAS DATANG YAMAHA BEE WEE. T.K.O!!!
    ================
    Mimpi klo ngelihat data penjualan matic yamimpi saat ini yg terjun bebas, Yamimpi bkn AHM yg didukung modal besar dr Group Astra yg kapitalisasi pasarnya diatas 10 Triliun dr BEI, KPEI dan KSEI 😆 😆

  • Peruntukannya luas banget,anak Smp,anak sma,anak kuliahan,anak nongkrong,bpk bapak gaul jg masuk,sumpah ampe ngeces gue liatnya,beda banget sama metik lipstik kuli pacul,ni motor nempel gantiin ban serep mobil jg kereeen bangget sumpah deh
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • tholelol

    INI DIA HONDA ZOOMER-X YG ASLI

    http://vnexpress.net/Files/Subject/3b/be/2f/e8/honda_zoomer_x_11.jpg

    SUER KEREN BRO
    YG LAEN BASI

  • mantap

  • Golongan Darah Y

    zoomer-x nya peleknya tetep 12 inch ato jd 14 inch kl di bawa ke sini ?

  • Tukang Ojek

    Udah gag bisa berkata apa” lagi dah kl udah liat ni mostorr… Amaziiiiiiing…. Kok tetangga gag bisa si bikin motor futuristik… Eee malah skarang malah jdi tukang scotlight n aceccoris… Tapi gpapa lah biar gag sedih banget…. Iya gag Mo???

  • wkwkwk barang blm tentu keluar udh diributin ngimpi ya… FBH

  • Motor Sport Rasa Bebek Teknologi SOHC 5 Speed Seamless Girboks MotoGP aka “New Viar Lemot” SHINCANESSE Series Edition..!!!

    Honda Global bukan AHMpreett, emang toppp,,,,menjawab keinginan biker Indonesia yang notabene ingin dimanja ,,,,,,wkwkkwwkkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkk,,,,,

    =====nih komen ane buat penggemar speed lovers==========

    contoh jaman 2 tak,,,,,NSR SP motor massal terkeren di buat desain dari seniman asal Italia buat mengenang pembalap GP500 No.#1 (mick doohan) dengan Imagenya yang paling kencang diantara sesamanya ini paling sering diburu original karbu vakumnya (PE28),,,sampai mono arm belakangnya” juga sering diburu penggila modifikasi,,,Ninja 150 aja cuma dianggap no.2 aja,,,(waktu itu).

    contoh jaman 4 tak,,,,,CBR150 sebagai pengganti kakaknya NSR SP,,,gen balap masih melekat dengan nama besarnya ini memang diakui paling terkencang untuk ukuran 4tak 150cc, enteng dengan top speed 160km/jam napas panjangnya ini membuat nama CBR150 begitu melegenda dibandingkan kompetitor macam Suzuki FXR150 tapi karena mahalnya motor di IU (cbu) akhirnya membuat biker pas” pas”an melirik tetangga karena desainya 11-12 frame twinspar aka deltaboxnya,,,,tapi mesinnya kurang nampol,,jauh dan ga level,,,,tapi terkadang ane ngakak ada motor sport pakai deltabox tapi rasa bebek juga,,wkwkkwkwkkwkkwkwkkwkkwkwkkwkw……

    kembali ke artikel,,,,,

    buat ane sih pikir Zoomer X ini bakalan booming dibandingkan X sebelah yang punya jurus tipu tipu macam off road lebay,,,,

    stlye dapat,,
    USDnya bikin ngiler..
    ban gambot tapi pas buat melindungi velgnya yang berukuran agak kecil,,,,,harga juga kalau 16 juta sudah pasti ini bakalan menambah lagi teman selevelnya Vario 125,,,wong mesin sama,,,

  • kaka

    udah kepalang jatuh cinta sama nih motor mas..walaupun bandrol di atas vario tetep ambillah. asalkan masih dibawah 20 jt ga masalah..

  • Tukang Ojek

    124. Vega joss – Maret 28, 2013
    wkwkwk barang blm tentu keluar udh diributin ngimpi ya… FBH
    ==========)================
    Boleh dong kita mimpi… Pan sama kaya situ waktu mimpiin r15… Ya gag Mo????

  • _Frontie+me

    Cowok make metik,skalian make lipstik.!
    KERENAN RX.KING LAH..GA’ ADA MATINYA.!

  • mile

    melek dong zoomer 110cc ditaroh 20juta masih mau??!!!! ciri ciri konsumen bodoh haus value gak melek purpose

  • Triatmonyong

    ada fby yg bilang kalo zoomer 16jt oper pret. Ya tidaklah lawong kerenya GAK KETULUNGAN. skok dpn motor laki.
    ini adalah AYAGO matik.
    Yg jelas oper pret adalah yamaha ttx masak dijual dg harga 16,6jt.

  • ari

    Honda zoomer-x memang keren,ada fitur skateboard-in

  • edho

    Cuman ngomong konsep design

    klo X-ride cman liat ja ketauan klo tu motor
    bertemakan off road Adventure

    klo Zoomer X …?

    da yg yg bisa bantu…?

  • abu reza

    mantap mas Triatmonyong! hajar troz!

  • Triatmonyong

    zoomerX di desain untuk life style kawula muda ato yg berjiwa muda.
    skate board aja bisa ditaroh dibawah bagasi. IMHO

  • Imouto

    zoomer x klo muncul dimari jangan2 sok depannya dipasang soknya verza

  • Triatmonyong

    xride kliatan off road dr mananya ya?
    lawong ban nya biasa kok. Hanya yg 16,6jt aja yg pke ban tahu.

  • Triatmonyong

    kasian amat ya fby…
    gak fino…gak xride… Kok tetep aja yimm gak bisa muasin hati fby.

    Fby ntu cuman pengen motor laki berfairing tp malah disuguhin matik gak genah :mrgreen:

  • gie

    mau x_ride taw zoomer. ,
    kagak doyan ahh kangbroo ..

  • Yg segmen kuli pacul gak masuk kayaknya,maaf ya…ane jujur loh
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Juri Votelock

    @mile

    melek dong zoomer 110cc ditaroh
    20juta masih mau??!!!! ciri ciri
    konsumen bodoh haus value gak
    melek purpose
    ——————————————–
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/09/07/334170/24/8/Honda-Resmi-Luncurkan-Zoomer-X-Harga-Rp-16-Jutaan

    sumber info lama sih 16 jutaan…ga tau kalau sekarang dikasih harga berapaan?

    anda jangan alibi ke kisaran Rp. 20juta dulu. masih abu2 masalahnya.
    kata siapa sih ini bikin berita hoaxxx aja?

  • RDY

    Hi bro

    haha motor kecebong
    pesen up side downnya aja buat di caplokin di Yamaha X-Ride

  • verza nya dtunggu ulasannya gan
    http://analisisdata.wordpress.com

  • iwanBUJURAN

    Metik lg metik lg..

  • edho

    @Triatmonyong

    oh ternyata life style y…

    brarti targetnya beda segment y

    kan kliatan dri ban tahunya walaupun tu cmn yg 16 jt
    brarti kn yg harga dibawahnya mang di disain biar bisa kayak gtu jg

    life style vs off road adventure

    tambah rame ja pasar skutik…

  • X rider
    X rider = penyemplak X

  • indent zoominten ah klo dah kluar bwt diambil joknya untuk tmpt duduk diwarung kopi itu jok ap amben wkwkkwkkwkk…

  • waw zoominten X keren tp cebol bin kerdil kaki2nya

  • OOT
    ada apa ya dngn RC213V hingga yamaha dan ducati memandanginya 😕
    http://www.crash.net/motogp/news/189350/1/pic_yamaha_ducati_check_out_honda_rc213v.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=rss

    ada komen lucunya juga 😀 :mrgreen:

    LanceTheHooliganAlbon

    March 28, 2013 2:22 PM
    Ducati Technician 1: “So you think we should try square wheels? We’ve already tried a Carbon frame!”
    Ducati Technician 2: “Maybe we should just paint our wheels orange like theirs?”
    Yamaha Technician: “So what did Stoner develope on this Honad?”

    LOL

  • Yang ditunggu kan Zoomer, kalau didahului pun kayaknya gak ngefek.

  • mile

    @juri Vote lock

    @mile
    melek dong zoomer 110cc
    ditaroh
    20juta masih mau??!!!! ciri ciri
    konsumen bodoh haus value
    gak
    melek purpose
    ——————————————–
    http://
    motorplus.otomotifnet.com/
    read/2012/09/07/334170/24/8/
    Honda-Resmi-Luncurkan-
    Zoomer-X-Harga-Rp-16-Jutaan
    sumber info lama sih 16
    jutaan…ga tau kalau sekarang
    dikasih harga berapaan?
    anda jangan alibi ke kisaran Rp.
    20juta dulu. masih abu2
    masalahnya.
    kata siapa sih ini bikin berita
    hoaxxx aja?

    ——————-

    gan disini ane gak lgsg plek maksudnya harga zoomy 20jt operpret. yang pasti kan zumi harganya diatas xrid dan beda sekmen. lagi pula apa purpose yg ditonjolkan zumy?? style??skateboard?? kalo x ride kan jelas semi offroad udh dibuktikan kang taufik liat sendiri…

    gitu loh kang, makna tersuratnya nge bc
    makn tersiratnya zumy dan ride beda jauh dan gak patut dibanding2kan

  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥

    WADUH …WADUH…WADUH ..MPE NGECES LIATNYA BERO BERO, COBA LIAT DISINI. KEREN BANGET .GAK ECEK2AN KAYA TETANGGA SEBELAH YANG CUMA MAIN MAINAN WARNA ANAK TK.
    CEK BRO.
    http://vnexpress.net/Files/Subject/3b/be/2f/e8/honda_zoomer_x_11.jpg
    WOWWW…WOWWW ..WOWWW

  • mario

    zoomer x bener2 bikin ngences bin ngiler..
    tapi kalo di bawa ke indo kalo bisa bannya di rubah donk ke 14 inch, n suspensinya tetap upside down dengan harga 11-12 dngan x ride, pasti zoomer x lebih laku.
    tapi ada kabar kalo zoomer gak di rilis di indo,
    entah yg bener yang mana..
    mas iwb minta konfirmasi dari ahm dong, sbenernya zoomer bakal di boyong ke indo apa gak gitu ?? biar konsumen gak galau dalam ketidakpastian,.
    kalo sudah jelas misalnya zoomer gak di boyong ke indo kan enak gitu, jadi bisa langsung pilih yg ada. yo opo son.. hehehe

  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥
  • sales sales sales mlm2 ada sales wani piro….!!

  • mile

    kebanyakan sales nih mas iwb…. berisik jdnya

  • pabrikan besar kyk hondut klo siang salesnya nyebarin brosur diskon sama angsuran murah kalo mlm nyebarin ocehanan(nyampah) diblog ngk tau malu lo sales

  • mile

    X RIDE ITU MATIC SEMI OFFROAD, TERBUKTI OLEH MEDIA!!!
    m.otomotifnet.com/read_article/16981221/2013/03/28/First_Ride_Yamaha_X_Ride__Susuri_Lereng_Gunung_Merapi

  • edho

    versi standrtnya ni motor bagasinya berlubang g sih sebenere
    gambar di atas k tetup
    tp serch gmbar laen di google bagasi nya berlubang smpk skateboar bsa msuk
    malah samping bawah jok n depannya jg bolong

  • mile

    semua fby juga tau kali kalo jumlah sales honda sama fbh banyak salesnya!! kan merek no. 1 belom lagi satpam dealer, mekanik, sopir ekspedisi semuanya nomor satu!!! wakakak

  • SuLe

    Beda bentuk. Beda segment.

  • nha

    X rider itu artinya mantan pengendara!

  • indent zoominten X satu truk ah…. bwt dimasukin kesungai bwt bendungan

  • # DIEGO D@RMO #

    SIAPKAN BEDES MU !!!

    WKEKWKWKEKEKEKEKEK

    😀

  • ~Ridvan~

    Lumayan berbeda…
    tapi jiwa ane udah ngga di Zoomer-X-Ride…
    Lanjuuuuuut…………

  • Brutus_OPENMINDED

    171. ~Ridvan~ – Maret 28, 2013

    Lumayan berbeda…
    tapi jiwa ane udah ngga di Zoomer-X-Ride…
    Lanjuuuuuut…………
    ————————————————————————————–
    Jiahahahaha… Zoomer-X-Ride
    Lanjuuuut dooong…. 🙂

  • permen karet

    kalo harganya 15 jutaan(15,5 kebawah),dan persis kayak digambar. . .ane indent bareng X-ride,buat ane lempar kejurang. . .biar ane lihat,mana yang masih utuh 😆

    palingan sampai sini minus shock upside down,diganti punya megiprett 😉

  • Brutus_OPENMINDED

    Brutus badannya guede… mana pantes pake yang ini ato yang itu…

    lanjuuuut….

  • X-Ride itu matic semi offroad “kata FBY”

    lhaa klo gitu FBY semi juga dong..
    kwkwkw
    cewek enggak cowok jga enggak..

    😀

  • @inot bicara apa nich bocah ababil

  • mario

    saya sangat tergile gemblung sama zoomer x ini.
    tapi saya takut terlalu berekspektasi dan terlalu berharap lagi sama ahm.
    jangan2 kalopun zoomer di bawa ke indo nanti ada saja yang gak memuaskan, misalnya suspensinya di ganti bukan pake up side down tapi pake punyanya nmp atau cb150.
    soalnya dulu dah pernah terlalu berharap waktu honda mo ngeluarin cb150, tapi stelah kluar trnyata di luar ekspektasi.
    entahlah…

  • lebih value vario 125 daripada zomer x 🙂

  • guyon
  • value vario125 drpd zoomer

  • peyek

    artikel mas iwb yang satu ini membuat banyak orang bermimpi indah…
    ya jujur sih,, menurut ane juga memang bagus.
    yang penting ahm jangan men DONGOGRADE.
    tapi kalo di dongograde ya jadinya syampah.

  • 161. gue FBY – Maret 28, 2013
    pabrikan besar kyk hondut klo siang salesnya nyebarin brosur diskon sama angsuran murah kalo mlm nyebarin ocehanan(nyampah) diblog sales udik ngk tau malu
    =================
    Sesama SALES gak usah saling menghina mending ente bersihin tuh motor” yg berdebu krn numpuk di dealer 😆 😆

  • peyek

    tapi yg namanya ahm aka honda itu biasanya.
    anda mau zoomer murah, anda harus terima dongograde.
    anda mau zoomer tidak dongograde, anda harus rela bayar harga overcrot.
    oke sip..

  • dr.waras

    ADA YANG TANYA DARMO PETIR ITU KOK NGOMONG BEDES MLULU KNAPA? STRESSKAH? ATAU EMANG DIA PECINTA BEDES? ATAU DARMO SENDIRI SBENARNYA BEDES?? MUDAH2AN SAJA SAKITNYA SEGRA SEMBUH…(putus asa gara2 yamahanya slalu keok lawan honda)

  • kambingjantan

    Wes keren kyq kendaraan matic2 seng klutyuran ng peddock motogp tnnggal di modip cutting sticker team favo masing2..
    Top markotop.. Tp bkn topnya iwan fals..
    Hayahhh…

  • sorry om klingon saya bkn sales saya pegwai pabrik aku ngk suka ma hondut ente pst yg sales ngk terima klo diblang sales bntr lg kluar produk2 hondut baru yg skrng lg bertapa FI jd met bagi2 brosur om

  • sorry om klingon saya bkn sales saya pegwai pabrik aku ngk suka ma hondut ente pst yg sales ngk terima klo diblang sales bntr lg kluar produk2 hondut baru yg skrng lg bertapa FI

  • bukak titik juozzz…., lanjut terus metic nya gaaann….

  • hate matic

    bakalan tambah banyak ALAY ALAY matic sok ugal ugalan dijalan.

  • tink

    banyak sales honda anjeng uyyyy
    …… hahaha…

  • triatmonyong

    mbah darmo kan emang keturunan BEDES, angkannya dia ngomong BEDES mulu. :mrgreen:

    kalo ane mending skok depan gak up-side down, soale kalo USD ntar kena kerikil/batu bisa lecet/beset. daerah ane banyak truk muatan koral

  • triatmonyong

    187. Bos Kecil – Maret 28, 2013

    bukak titik juozzz…., lanjut terus metic nya gaaann….
    ==================================================

    pasti iki sering liat cak silo, cak broden di kompas tv

    “bukak sitik jozzz” :mrgreen:

  • doni

    buruan keluarin n buat x ride bukan garuk tanah lagi….garuk garuk kepala hahahaha

  • andreykeren04

    keren sih tapi masih jauh kerenan ZoomerX (selera sih)

    Barangkali minat pasang Sarung Jok yg lagi naik daun:
    http://www.kaskus.co.id/thread/514219c4552acfe92b000000/agen-distributor-cooltech-vixion-pulsar-ninja-250-cbr-150-bonus-cendol

  • Aby

    Desainya lucu banget… Bagusan x ride kemana2….

  • kyoghi

    Zoomer sih benernya bisa dihadapi oleh Zuma, secara desain lebih mendekati, kalo X-Ride si sayap malah belon punya model yg kaya gitu

    fino kurang laku karena livery nya aneh2, gak sesuai tema, harusnya dikasi nuansa warna krom and coklat yg klasik, pasti lebih laris dari scoopy, coz scr bentuk lebih klasik Fino daripada scoopy

  • RajaMuda

    Jangan bandingkan ZOOMER dengan MONCRUT

  • RajaMuda

    MONCRUT pake mesin meong J ?
    alamaaak …tangguh apanya. ni matik banyak masalah. aki tekor , ctv grak grek !
    tp fbh gak suka ekspos kayak FBY

  • Triatmonyong

    setengah telu lebih nem menit

  • save me

    The Zoomer more elegant than the x-ride.
    I choice a zoomer.
    Just myopinion.

  • Jangan dikeluarkan dulu lah, mesakne yamaho.

  • nah loh.. sekarang FBY yang kbakaran bulu ketek, kmaren di artikel X ride katanya FBH yang kebakaran bulu ketek 😆

  • blade-in

    ring pelk 12, Bro ! Sudah siapkah produk aftermarketnya, terutama bannya ? Beum ada satu motor Jepang pun berani pake pelk 12″ !!!

  • Ujang Nurdin

    Kok lingkar ban nya kecil ya

  • adjieeb

    -keren

  • Prabu Melaz

    Hah?? Zomer=cakep?? Dimana cakepnya?? Pantesnya yg naikin kera. Buat ikutan circus.

  • tholelol

    141. chapunksumarna903 – Maret 28, 2013

    Zoomer X
    ZOO = kebun binatang
    ZOOMER = mengkebun binatangkan.
    X = tau dooong…sapa yg di maksud X ??? Xiixiixiixi
    Yg seneng ma trit sebelumnya maaf yaa hehhehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT
    ======================================================
    BEGINI TONG

    X ITU MANTAN
    RIDER ITU PENUNGGANG DELMAN

    JADI X-RIDER ITU MANTAN PENUNGGANG DELMAN
    OKE TONG

  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥
  • ♥♡ CØNðól WiröG ♡♥

    BIAR ZOOMERNYA NGGAK KELIATAN BOLONG, PABRIKAN SUDAH SEDIAIN ACESORISNYA.
    http://ganzimaru.files.wordpress.com/2012/09/2012-honda-zoomer-x-141.jpg

  • xride nya di indonesia trnyata lebih keren dr yg diluar negeri.. bukan tidak mungkin zoomerx di indo jg demikian.. nunggu zoomerx brojol br deh bandingin sm xride bagusan mana (tp yg buatan ahm dan yimm bukan buatan thaoland yg jelek itu)

  • Seandainya ZOOmer X,jd jg di datangkan,saran ane targetnya hrs di atas 10rb,smua jg tau,yg namamya kandang harus lebih besar dari apa yg di kandangkan,hheheh piss ah just kidding
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Klw bebek rasa metic kan udah ada,tp ora bomming,gmana klw metic honda zoomer X di cangkokin engine cesone??? Nyeleneh ora ya???
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • miko

    55. klingon z1 – Maret 28, 2013
    andai zoomer x d brojolin dsni,ga yakin pake USD deh,tau sendiri ahm jago nya dongorade
    ————————————
    percis kayak new scoopy yang banya masih cacing persis pendahulunya hahahaha…AHM downgrade so pasti lah bro…! :mrgreen:

  • miko

    secara keseluruhan zoomer diliat2 kayak keledai, bahasa inggrisnya DONKEY. tuh liat fisiknya yang kegedean kepala hirdocepalus haha…trus bodynya imut…
    kalo yg otaknya seperti DONKEY itu ya kutanger laaah…gede chasingnya doank isinya cuma segede kacang.

    sori no offence cuma nginjek2! hehehe.. :mrgreen:

  • koko

    liat ni motor lama2 kok jadi mirip kecebong ya? Bulet, cebol.

  • Mas Jokokarta

    ben ambegan disik lah…………..

    buat saya motor Yamaha bagus cuma RX-King, asal jangan kelamaan pakenya!! seker bolong bro, ngancing!!

    Honda ya CB atau GL! FUN, EASY, AND MONSTER UPGRADEABLE!!

  • Zoomer-X kereeennn

    X-RIDE itu sebenarnya motor mio yang gak laku ditarik lagi trus dipakek in baju baru+aksesoris
    trus baju mio yang gak kepakek dijual deh di toko resmi yamaho..

    sumpah yooo kepengennn banggeetttttt bakar x-ride
    😀

  • Perang terus..

  • JUNET

    ZOOMER KUBIKASI MESIN CUMA 110cc X-RIDE JELAS 115cc YA KALAH KELAS….ZOOMER CEBOL MAKE VELG RING 12 MIRIP KYMCO FREE EX…GAK DA SEDEPNYA DIPANDANG…

  • kaka

    @mile
    melek dong zoomer 110cc
    ditaroh
    20juta masih mau??!!!! ciri ciri
    konsumen bodoh haus value
    gak
    melek purpose
    ——————————————–
    http://
    motorplus.otomotifnet.com/
    read/2012/09/07/334170/24/8/
    Honda-Resmi-Luncurkan-
    Zoomer-X-Harga-Rp-16-Jutaan
    sumber info lama sih 16
    jutaan…ga tau kalau sekarang
    dikasih harga berapaan?
    anda jangan alibi ke kisaran Rp.
    20juta dulu. masih abu2
    masalahnya.
    kata siapa sih ini bikin berita
    hoaxxx aja?

    ——————-

    gan disini ane gak lgsg plek maksudnya harga zoomy 20jt operpret. yang pasti kan zumi harganya diatas xrid dan beda sekmen. lagi pula apa purpose yg ditonjolkan zumy?? style??skateboard?? kalo x ride kan jelas semi offroad udh dibuktikan kang taufik liat sendiri…

    gitu loh kang, makna tersuratnya nge bc
    makn tersiratnya zumy dan ride beda jauh dan gak patut dibanding2kan
    ====================================================
    bodoh..
    kalo harganya deket knp ga patut dibandingkan?atau takut keliatan inferior kalo dibandingin?let say x-ride tipe tertinggi 16 jutaan & zoomer masuk di 17 jutaan saya sih masih naksir zoomer (selera).

    ngomong purpose di jaman sekarang..jadi menurut lo tuh x-ride cuma boleh dipake di gunung gitu ga boleh masuk perkotaan?jgn mau digoblokin pabrikan lo nurut aja dibilang purposenya begini begitulah. beli pake duit sendiri bukan dikasih ini :mrgreen:

  • andra

    Tega bener Honda, kasih kue dikit napa sama Yamaha.. Kasian sales-salesnya tuh..ntar nasib X-Ride kayak fino ama old Xeon, cuma laku dikit. Kayaknya AHM mau gorok YIMM ampe habis.

  • coba merknya h, pasti bagus. sayang merknya y jd jelek deh 😛

  • saya yang netral

    ni orang-orang kok malah saling jatohin ya emang lu lu pade bisa bikin motor sendiri?? lu pada cuma bisa make doang!! kampret!!

  • இஐก็эея

    kalau zoomer keluar pasti yang beli tetex pada nyesel

  • sys

    andai nih zoomer segera brojol dimari lgsung masuk gqrasi dah…
    ZOOMER in..
    SATRIA out …

    🙂

  • Reina

    menurut saya lebih bagus ini dari pada x-ride, kaga keliatan cungkring

  • Jokondokondo

    X-Ride & Zoomer-X sudah beda design jadi Zoomer-X bukan penghadang X-Ride menurut ane.
    X-Ride lebih ke matic buat jalan serbaguna off road monggo jalan mulus monggo kalo Zoomer-X gak bisa buat off road.

  • hendroe

    kang iwan
    maw tanya aja
    untuk rata2 shock usd brapa ya?

  • Blom brojol udah diributin dasar xatrox
    # mapan dimasa depan #

  • jo jo

    Lebih oke Zoomer-X

  • ane mau inden trus tak protholi ban ne tak bakar buat obat nyamuk jari2 ne tak nggo tususk gigi wek wek wek. . . . .wek wus jangan ribut2 ono sing arep mlebu tunggu yo.

  • 223. Jokondokondo – Maret 29, 2013
    X-Ride & Zoomer-X sudah beda design jadi Zoomer-X bukan penghadang X-Ride menurut ane.
    X-Ride lebih ke matic buat jalan serbaguna off road monggo jalan mulus monggo kalo Zoomer-X gak bisa buat off road.
    ==============
    X-Road yg versi ban pacul bahaya bnget cuy klo dipake dijalan raya yg make aspal apalgi klo hujan bisa ndlosorr ente 😆 😆

  • tria

    Wah, kalo model, saya lebih milih si Zoomer.. Tapi ini masalah selera sih..

    Sent from my Nokia 5800 XpressMusic via OperaMobile

  • 219. இஐก็эея – Maret 29, 2013
    kalau zoomer keluar pasti yang beli tetex pada nyesel
    ============================================
    mungkinkah, tapi kayaknya iyah,…

  • X-ride vs Zoomer X
    MIO vs BEAT jilid 2,
    kalo skenario gak berubah, akhir cerita bakalan sama,
    rilis duluan mana? yang terakhir menang siapa?

  • uJang_Ga2HH
    X-ride vs Zoomer X
    MIO vs BEAT jilid 2,
    kalo skenario gak berubah, akhir cerita bakalan sama,
    rilis duluan mana? yang terakhir menang siapa?
    ___________________________________

    bukan pengalaman scoopy vs fino dong yang dipake

  • north korean boyband

    sekarang kayaknya bukan masalah siapa yang duluan, tapi lebih kepada kehandalan dan fitur yang ditawarkan. percuma aja jadi yang duluan keluar tapi fiturnya sama kayak yang sebelumnya.

  • B4rrUnongOllll …..

    the real of road ….

  • BACHIN

    gak cm x-ride, peminat satria juga bakal pindah keinginan, gak jdi beli krn asli lebih keren kalau make motor yg kayak begini ni.

    zoomer mank jawaban dr keinginan anak cwo, yang masih umur-umur Sma

  • andi

    IMO, X-Ride itu lebih mirip Honda Beat.. sama Zoomer X sedikit kemiripannya..

  • oƃǝq uǝɯnsuoʞ – soɐſ

    sip mantap, jauh kerenan ini daripada motor yamaho abal2 ban cacingan

  • Woles

    Kembali saling adu. Kita lihat siapa yg lebih diminati.
    Keren banget ini sumaph motor. Skrg bukan siapa yg duluan keluar,tapi siapa paling keren dan teknologi nya paling terkini.

  • IWB29

    Yah, secara bentuk aja udah jelas beda segmen. Masih aja dibanding bandingin. Soal harga apalagi. Karena kelasnya zoomer emang di atasnya x-ride. Jadi emang nggak fair kalo keduanya dibandingin.

  • robbie akbar

    Mas iwb td siang pas saya mw meluncur k jamsostek pl.gdung saya lewat pegangsaan 2 eh tak sengaja saya seperti melihat honda zoomer x satu truck siap krm mas.

  • robbie akbar

    Warna kuning item.tp saya sdang melaju d kcptn sekitar 60 mas. Cba tuh mas d korek2 berita’y…. istri saya pngn. Bgt

  • robbie akbar

    Manaaaa yg ngatain cebol. Cebol jg ada harganya bung. Drpd ente jgnkn d jual, d buang aja g da yg mungut. Org yg jualan koq situ yg rempong

  • great issues altogether, you simply won a emblem new reader.
    What would you suggest about your submit that you
    just made a few days in the past? Any positive?

  • jojo

    all itu bener ya spek mesinnya x-ride pake pendingin kipas
    http://iwanbanaran.com/2013/03/27/spesifikasi-teknis-yamaha-x-ride/

  • nimbus

    model x ride thumb down, Zoomer x thumbs up…he..he

  • djzen

    pengekor akan ngeliat dulu.. kalo x-ride sukses, pengekor pasti ngeluncurin koq skutik crosover yang bentuknya kayak orang cebol di suntik steroid.. hehehe..

  • ninja 2 tak semplaker

    sales koq nanya fitur sama yg punya blog, harusnya tau dong fitur2nya ne zoomer-X n kpn diluncurin. sama aja norak bilang fitur iss honda duluan, bukannya mazda duluan bikin i-stop. emg sales honda jago bc.

  • amros

    masukin aja biar byk pilihan,,,, kan konsumen bisa milih sndiri mana yg suka,,,, ga laku? ya resiko bisnis,,,,

  • rocman

    bodynya zoomer kok aneh ya…kayak kebo gitu…..

  • You actually make it seem so easy with your presentation but I
    find this topic to be really something which
    I think I would never understand. It seems too complicated and
    very broad for me. I am looking forward for your next post,
    I will try to get the hang of it!

  • GW YAKIN ZOOMER PASTI BOMING DI INDONESIA,,
    YAKIN 1000%

  • z

    mau dirt bike y pake kopling lah, cacad dirt bike matic,, ckck, ky orang bodo ga isa naek motor j

  • glory

    pabrikan yang motornya desainnya itu2 doang gak inovatif, contoh cbr streetfire persis old vixion, bisa belajar dari ymh, okeeee!

  • x-ride tuh buat cowok … zoomer-x itu buat cewek bentuknya aja kayak scoopy si keong

  • rhu

    Iya bener. Mio kalah ama Beat. Xeon kalah ama Vario. Fino kalah ama Scoopy. Vixion? Menurut ane bagus CB150R. Bison? Masih banyakan Tiger dari dulu. Tanki Bison aja bo’ongan cuma kondom, emang mau kawin pake kondom.
    X-Ride?? Aneh bentukna. Lebay banget. Apa lagi pake mesin Mio-J. Mio-J aja nggak laku. Jelas milih Zoomer-X lah.. Desain original OK banget dah.

  • joko

    kalau liat peruntukannya yang crossover/offroad sudah pastii lebih mahal dari motor/mobil kota, zoomer x kalau di jajarin dengan vario terbaru terlihat seperti motor bebek versus kawasaki klx, beda kelas dan tampang, lebih berkelas zoomer dibanding semua matik kecuali sama pcx yg lebih ke elegant.

  • kankean cangkem kene tak tukue kabeh

  • angkajitu777@gmail.com

    Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat
    berterimakasih banyak kepada KY MURSANG
    atas bantuannya saya bisa menang togel dan angka ghoib
    yang diberikan KY MURANG benar2 tembus
    alhamdulillah kehidupan saya jauh lebih baik
    dari sebelumnya dan mobil saya perna kugadaikan saya sudah ambil kembali ,,!!!
    jika anda mau buktinya ‘ini bukan rekayasa
    silahkan bergabung dengan KY MURSANG:082 395 484 323

  • Bank_wew

    kapan yah keluarnya… gaga sabar eh…

  • Rizal

    Zoomer belum ada kabarnya…padahal pengen juga nih!

  • For most up-to-date information you have to pay a quick
    visit the web and on web I found this web page as a finest
    web site for newest updates.

  • I have been exploring for a little bit for any high
    quality articles or weblog posts in this
    sort of space . Exploring in Yahoo I finally stumbled upon this site.
    Reading this info So i am glad to show that I’ve a very good uncanny
    feeling I found out exactly what I needed. I most surely
    will make certain to do not disregard this web site and give it a look regularly.

  • This piece of writing offers clear idea designed for the new
    viewers of blogging, that in fact how to do running a blog.

  • What’s Taking place i am new to this, I stumbled
    upon this I’ve found It absolutely useful and it has helped
    me out loads. I’m hoping to give a contribution & help other customers like its aided me.

    Great job.

  • What a data of un-ambiցuity and preservenews οf precious experience concerning unpredicteԀ feelings.