About these ads
jump to navigation

Mengintip lebih detil bongkahan komponen O2 sensor Honda Verza150….. Maret 17, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
Tags: ,
trackback

o2 sensorBanyak yang penasaran seperti apa sih yang namanya perangkat O2 sensor. Sebagai biker yang lahir diera jadul seperti IWB…..komponen ini memang lumayan baru bagi IWB. maklum mzbro….ditahun 1990an hampir semua motor diproduksi tanpa memperdulikan emisi gas buang. Dan baru ditahun 2013….para pabrikan berlomba-lomba mencangkokkan alat ini. Seperti apa sih??. Monggo diintip…..iwanbanaran_newfino460x170

Contoh yang bisa IWB bedah kali ini adalah engine Honda Verza150. Motorsport berbanderol 16jutaan ini…..sudah dijejali dengan 02 sensor. So…kesempatan emas yang tidak boleh disia-siakan ketika AHM menyodori untuk membongkar jerohan sang kuda besi. Dari sekian part…..02 sensor adalah satu hal menarik bagi IWB. Kenapa??…..

Sebab kalau sampeyan perhatikan secara sekilas, jebule yang namanya komponen oksigen sensor berbentuk seperti busi….bulat memanjang dan ujungnya meruncing. Dari alat inilah….maka ECU akan mengetahui kapan kudu memberikan campuran bahan bakar yang ideal sesuai instruksi yang diberikan O2 sensor. Basis kerjanya sangat penting dalam mendeteksi kadar oksigen yang melewati pipa gas buang sehingga membuat alat ini menjadi komponen vital agar emisi gas buang sesuai dengan peraturan yang ditetapkan ditanah air. Terus dari apa sih sebenarnya bahan O2 sensor??…

Material ring ujung 02 sensor biasanya terbuat zirconia tubes, yang di coating dengan lapisan tipis platinum paste dibagian dalam (reference side) dan luar nya (exhaust side). Tapi untuk versi Honda Verza150, IWB masih kurang ngeh dan lupa menanyakan secara detil. Namun yang pasti…alat ini jarang rusak dan mempunyai durability tahunan. Komponen juga bisa dicopot dengan gampang. Pemasangan menggunakan drat layaknya busi. Ujung sensor nongol digerbang pembuangan…..mendeteksi oksigen yang keluar dan akan memberikan sinyal ke ECU jika diperlukan, hingga emisi gas buang masuk kategori ramah lingkungan. Cerdas euy….

Last.…semakin maju teknologi, maka setiap komponen juga akan makin ringkas dan pintar. Siapa menyangka kuda besi berbanderol 16jutaan sudah dijejali perangkat canggih seperti O2 sensor yang notabene dulunya hanya milik motor-motor moge Eropa. Semoga seluruh pabrikan berlomba-lomba untuk memberikan yang terbaik agar lingkungan dan atmosfir kita senantiasa terjaga dari polusi hasil pembakaran kendaraan. Dan O2 sensor adalah satu contoh  tak terbantahkan. Penasaran?. Monggo intip aja alat yang IWB maksud setelah dicopot dari silinder engine. Mirip busi to?? :mrgreen: …..(iwb)  o2 sensoro2 sensoro2 sensorTVSMotor

About these ads

Komentar»

1. parmin - Maret 17, 2013

1

Like this

2. parmin - Maret 17, 2013

2

Like this

3. batako - Maret 17, 2013

Komeng dulu baru baca :D

Like this

4. parmin - Maret 17, 2013

3

Like this

5. arez maroon cbsf - Maret 17, 2013

10 besar

Like this

6. parmin - Maret 17, 2013

entek podium

Like this

7. wadezig - Maret 17, 2013

Pertamax

Like this

8. hados - Maret 17, 2013

buseeeeh, salip

Like this

9. pujo - Maret 17, 2013

topten kah

Like this

10. budizaky - Maret 17, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

11. hasim adnan - Maret 17, 2013

10

Like this

12. blacketel - Maret 17, 2013

mantep ternyata

Like this

13. joko - Maret 17, 2013

1

Like this

14. blackrasta - Maret 17, 2013

Pesan 1 buat di bakar

Like this

15. genduts - Maret 17, 2013

joss

Like this

16. dhiekajava - Maret 17, 2013

telat

Like this

17. 2tak - Maret 17, 2013

josss

Like this

18. cank tampan - Maret 17, 2013

ooouh

Like this

19. parmin - Maret 17, 2013

softbank joshhh

Like this

20. duokribonerakajahanam - Maret 17, 2013

baru aja liat versa dijalan, kayak cb150, tp klo diamatin dobel soknya jd keinget megapro :D

Like this

21. hasim adnan - Maret 17, 2013

matic2 injeksi honda udah pke smw

Like this

22. klingon z1 - Maret 17, 2013

:D

Like this

23. prekelz - Maret 17, 2013

°•̲̅w̲̅•°°•̲̅o̲̅•°°•̲̅w̲̅•°

Like this

24. Bonn Djoovy - Maret 17, 2013

lumayan 30 besar wkwk

Like this

25. danimagelang8blog - Maret 17, 2013

J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s

Like this

26. bead revoist bms - Maret 17, 2013

magrib dulu ah ntr bacanya

Like this

27. tello - Maret 17, 2013

klo ujungnya udah kotor / ada kerak pengaruhnya gmn? perlu dibersihin setelah berapa lama? coz motorku spacy ada sensornya jg.. mksh

Like this

28. klingon z1 - Maret 17, 2013

sayang AHM cuma minjemin si cb doank :roll: verza ga d kasih pinjem ke bloger (review penggunaan harian) :evil:

Like this

29. Deja Vu - Maret 17, 2013

50 Besar Gaaan…

Like this

30. ari - Maret 17, 2013

wooww

Like this

31. juan - Maret 17, 2013

Kenapa vario dan CBSF ngga pake ini yah???

Like this

32. ari - Maret 17, 2013

honda cbsf yang 32 juta aja ngak pakek o2 sensor,masak kalah sama yang 16 juta

Like this

33. R0ny - Maret 17, 2013

Apik NvL

Like this

34. Fitready - Maret 17, 2013

knp barang yg cm secuil ini ga kepasang di CB ya?

Like this

35. Jombloers - Maret 17, 2013

Kenapa ane masih jomblo aja sampai sekarang? Sedih rasanya jika menyadarinya

Like this

36. roygagah - Maret 17, 2013

ari : sales yamaha ya?
sejak kapan CBSF 32 jt?

Like this

37. tholelol - Maret 17, 2013

mungkin ini yg dimaksud dgn APLIKASI TEKNOLOGI DARI MOTOR MOTOGP…..
ternyata ga HITECH2 BANGET……BIASA AJA…..buktinya dipasang di ENTRY LEVEL MOTOR SPORT

Like this

38. roygagah - Maret 17, 2013

verza soch 5 speed + 02 sensor cuma 16jtan
NVL soch 5 speed + 02 sensor 23jtan
operpret skali NVL

Like this

39. mio seng - Maret 17, 2013

Verza Lawan sebenarnya NVL ,CBSF lawannya Ninja 150

Like this

40. Oliver - Maret 17, 2013

O2 sensor,yg bisa ngibul dan ngirit bb sampai 162kpl kah?

Like this

41. rusmanjay - Maret 17, 2013

perlu pergantian rutin seperti busi ga kang iwb?
perawatannya gimana kalau sampe kotor kena kerak?

Like this

42. triatmomon - Maret 17, 2013

fby masih dongo kang iwan, so otaknya perlu di pasangi o2 sensor juga..

Like this

43. someone - Maret 17, 2013

tholelol: wkwk ati2 dalem bro,,,

Like this

44. tiger26 - Maret 17, 2013

honda….MANTAB…..dr dl itulah knp ane sngat prcy dgn kualitas honda

Like this

45. Oliver - Maret 17, 2013

si cebong makin kelihatan jadul dong,montor 22jt..cuma di kasih teknologi ala kadarnya…blum lolos euro 3 pula..siap2 di museumkan..hahaha

Like this

46. triatmomon - Maret 17, 2013

mas iwan! Ada gk o2 sensor khusus buat fanboy? yg bisa di tancapkan ke otak fby biar g terlalu dongo…?

Like this

47. 46@sukses.com - Maret 17, 2013

46 kah?

Like this

48. zenjiddan - Maret 17, 2013

Jossss gandhosss….

Like this

49. nvl 12 - Maret 17, 2013

motor murahan,,,bentar lg nuguin virus dr abangnya,,,,, klo cb klotok2,,,,verza ,,koplak2,,,,

Like this

50. Oliver - Maret 17, 2013

harusnya harga cebong cuma 15jt’an.. Dgn pembanding si perja yg harganya 17 aja dapet 02 sensor….mengingat performanya keduanya sama2 lemot..:p

Like this

51. permen karet - Maret 17, 2013

akhirnya verzaprett ane dateng kerumah juga kemarenn. . .impresi ane:

1.iritlahhh,ane isi full udah ane pake jalan udah 100 km belom bergeming itu penunjuk bensinnya
2.lari n akselnya 11-12 ma supra prett tetangga ane
3.gantengan ini daripada Cbreett
4,top spid?ane ga tega yang nyebut

enipreett,ehh. .madsud ane anyway,ane puas dengan verzaprett ini,toh ane udah gembar-gembor ini motor buat niaga di toko ane,bener2 ngerti sama kebutuhan ;)

Like this

52. triatmontok - Maret 17, 2013

lumayan canggih juga ya,, sayang cbsf gk pake dengan alasan supaya gampang di korek! :-D

Like this

53. ngetes aja fby karbitan - Maret 17, 2013

SOHC 5 speed O2 sensor, honda verza cm 16-17jt an

SOHC 5 speed O2 sensor, muka culun, Yamaha NVL bin overpret 23jt an :D

Like this

54. triatmontok - Maret 17, 2013

harusnya nvl cuma seharga supri x 125 aja dong? Kan sama2 beroda 2 n sama2 bisa di naikin dan yg penting! Sama2 sohc lemot!!

*fby tolol sedunia akherat mode blo’on. :mrgreen:

Like this

55. iwan - Maret 17, 2013

wah..mending beli verza drpd cb150, ga pduli ya cb dohc getoo..ktane kuenceng wuuzz… IMHO lbh value verza, udh o2 sensor, mesin jga ga klotok2 kya’e ..

Like this

56. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

EHMM… :D

Like this

57. buaya - Maret 17, 2013

Yg dibahas ilmu, tp tetep aja jadi ajang BC. Kalo emang alatnya sesederhana itu bisa dibahas gak mas iwan kenapa CBSF gak pake O2 sensor, pasti ada alasannya tuh.

Like this

58. ipanase - Maret 17, 2013

16 jutaan dah dapet o2 sensor, 60 juta belum dapat :D walah, wah lek iwb seneng ngintip2 :D
http://pertamax7.com/2013/03/17/tips-mememakai-ban-cacing-biar-aman-gowes-saja/

Like this

59. triatmontok - Maret 17, 2013

betul kata si triatmomon! Otak fby emang perlu di cangkokkan 02sensor biar sembuh dari getokan si ngetes aja…. :mrgreen:

Like this

60. 46@sukses.com - Maret 17, 2013

Andai kata si verza udah monoshok mgkin lumayan laku,brubung pake doble shok,y gitu dech..krna anakmuda dewasa skrg sukanya yg monoshok/monocros..ni pengalaman pakde nya temenku,krna dgn duit 17jt an udah dpt mtor laki 150cc,dia datang ke deler honda,mo ambil si verza,tp bgitu nyampe di diler dan liat lgsung si verza pake doble shok alias gak monoshock,akhirnya gak jdi dach ambil si verza,.

*moga jdi masukan.

Like this

61. vega r - Maret 17, 2013

tanya kang iwan.klau sudah ada o2 sensor ,mau ganti knalpot aftermarket apa perlu seting lagi.mohon di jwb.

Like this

62. aladeen - Maret 17, 2013

hadeh…. luat tuh bentuk packing tembaganya. bikinnya asal2an.

Like this

63. ngetes aja fby karbitan - Maret 17, 2013

@triatmontok

betul kata si triatmomon! Otak fby emang perlu di cangkokkan 02sensor biar sembuh dari getokan si ngetes aja…. :mrgreen:
—————————————————————————————
Tak perlu itu, kata rekan ai o2 sensor itu teknologi tercanggih yg dicangkokan ke motor sesembahan ai dan rekan2 aka fby smart, si nvl culun.

Ai sebenernya malu dengar rekan2 ai sebut o2 sensor ini canggih, masa motor 23jt teknologinya sama kaya motor 16jt an, Alahmak…

Like this

64. triatmonyong - Maret 17, 2013

mas iwan ane mau tanya dong?

Kalau memang o2 sensor ini memang alat canggih kenapa ninja250fi g pakai?

Mas iwan bisa jelasin ke kita2?

Like this

65. kakangprabu - Maret 17, 2013

Fotonya waktu di AHTC bkan mas? Duuh.. Jd kangen tu tmpat…
Kangen di pojok asap lantai 3…

Like this

66. pak tarno - Maret 17, 2013

waaahhh fersa ngikut NVL, wakakakka,
malahan ada motor cebong 150 yg gak pake apa-apa, teknologinya cuma setara bebek jadul, putar-putar pake obeng, lebih parah lagi tuh…

Like this

67. someone - Maret 17, 2013

48. murahan? liat njkb bro.. ama njkb new vixion paling beda gara2 kaki2

Like this

68. oƃǝq uǝɯnsuoʞ - soɐſ - Maret 17, 2013

52. ngetes aja fby karbitan – Maret 17, 2013

SOHC 5 speed O2 sensor, honda verza cm 16-17jt an

SOHC 5 speed O2 sensor, muka culun, Yamaha NVL bin overpret 23jt an :D
—————————————–
bruakakakakakakak…. bikin ane ngakak sampe pengen kencingin mukanya jaos dan cecunguknya….

Like this

69. pak tarno - Maret 17, 2013

49. Oliver – Maret 17, 2013

harusnya harga cebong cuma 15jt’an.. Dgn pembanding si perja yg harganya 17 aja dapet 02 sensor….mengingat performanya keduanya sama2 lemot..:p
==========
diobral aja sekalian, jual 10 jutaan, biar laris manis, mayan tuh, kan bisa jungkalin piksen kalo diobral segitu, wakkakaka

Like this

70. aloevera bukan buaya - Maret 17, 2013

lumaya si versa ini… value jg

Like this

71. triatmrongoss - Maret 17, 2013

kereeenn.. Semoga kedepan cbsf pakai juga biar makin di kampretin tuh si sinchan

Like this

72. pak tarno - Maret 17, 2013

52. ngetes aja fby karbitan – Maret 17, 2013

SOHC 5 speed O2 sensor, honda verza cm 16-17jt an

SOHC 5 speed O2 sensor, muka culun, Yamaha NVL bin overpret 23jt an :D
==========
apalagi cebong 150, gak pake sensor apa-apa dijual 24 jutaan, plus dikepretin motor sohc 150cc deltabox, wakakakakak

Like this

73. oƃǝq uǝɯnsuoʞ - soɐſ - Maret 17, 2013

67. pak tarno – Maret 17, 2013

diobral aja sekalian, jual 10 jutaan, biar laris manis, mayan tuh, kan bisa jungkalin piksen kalo diobral segitu, wakkakaka
—————————-
gak perlu obral nyink.. sekarang aja inden mengular blom selesai. line produksinya gak sanggup menuhin jumlah order yg gila2an. mesti bikin pabrik lagi..
daripada pigson, di diler masih numpuk 10 biji gak laku2 gara2 muka culunnya bikin pengen muntah.. kasian tuh deltaboxnya dibiarin jamuran karatan.. mending NVL diobral aja ke tukang besi loakan.

Like this

74. triatmontok - Maret 17, 2013

@ngetes aja

yups bener bray! Nvl emang operkampret!!! Udah sohc lemot banyak gaya lagi, ujung2nya g berani balapan malah buat jualan bubur :mrgreen:

Like this

75. RDY - Maret 17, 2013

HI BRO

owalah sport yg larinya cuma 110 kpj versi spedo ngibul yg realnya paling 100 kpj tu yaaa ????
bakal di kepretin Jupiter z1 nihh Jupiter aja malah 15 jutaan aja …haregedekkkkkk

Like this

76. permen karet - Maret 17, 2013

motor macam verzaprett value kog buat ane

1.irit buat ukuran motor laki
2.shock 2,udah ane nyobain buat angkat 3-4 sak semen. . .
3.murah”an”,kalo nanti remuk,tinggal ane bakarr,toh motor niaga,ane males manjainnya,dikit2 servis mentang2 injeksi(pic. ane share nantinya) :lol:
4.harga 17 jetong(versi velg racing),cash. .. ane beli tanggal 1 maret,ternyata udah naek ;)

kesimpulan ane,ini motor beneran value buat urusan niaga macam ane,tapi buat urusan gaya n ngebut yaaaaaa,tergantung umur ente. . . . . . . ;)

Like this

77. oƃǝq uǝɯnsuoʞ - soɐſ - Maret 17, 2013

56. buaya – Maret 17, 2013

Yg dibahas ilmu, tp tetep aja jadi ajang BC. Kalo emang alatnya sesederhana itu bisa dibahas gak mas iwan kenapa CBSF gak pake O2 sensor, pasti ada alasannya tuh.
———————————
CBSF gak pake sensor O2 supaya gampang dioprek. Sengaja dibikin kek gitu dari ahm. Emang seberapa mahal sih sensor O2?
Kalopun dikasih sensor O2 tetep aja gak bikin harga motor operpress kayak si NVL muka culun operprettt teknologi SOHC abal2 Motogp Wannabe…
Sayangnya otak para fby yg lemah macam jaos & cecunguknya gak ngerti alasan kenapa CBSF gak dikasi sensor O2, jadinya otaknya yg lemah dipake buat BC doang..

Like this

78. silentrider - Maret 17, 2013

kang iwb mo nanya out of the topik dikit ya
ntu klo motor verza ganti exhaust full syst apa kudu di seting ulang dr ecu apa krn udah ada O2 jadi gak perlu set ulang?

mohon pencerahan nya
buat para fb dri pada sibuk bece, mendingan bantuin jawab ya

Like this

79. gosong - Maret 17, 2013

Wah kalo gampang dicopot, rawan di akalin ama otak2 kriminal nich..

Like this

80. triatmontok - Maret 17, 2013

si permen karet adalah anak tolol yg ngimpi punya motor laki! Padahal sehari-hari cuman jalan kaki sambil mangkal di taman lawang!

Permen karet=fby tolol

Like this

81. triatmonyong - Maret 17, 2013

mas iwan! Kalo emang o2 sensor itu alat canggih kenapa yah kok di ninja250fi g ada…?

Maaf saya repeat pertanyaannya. Trims

Like this

82. triatmolor - Maret 17, 2013

motor kuli bangunan nich..

Like this

83. ron - Maret 17, 2013

o2 sensor untuk motor entry level mulai 2012 oleh yamaha mas iwan
CMIIW

Like this

84. triatmolor - Maret 17, 2013

motorsport bertenaga bebek! Cocok buat fby yg mau insap!

Like this

85. camp - Maret 17, 2013

itu si kebo knp lemot? Apa karna g ada o2 sensor kah?

Like this

86. supir - Maret 17, 2013

keren ini motor, smoga minggu depan dah nongol di garasi.

Like this

87. waluyo - Maret 17, 2013

penyakit kronis fby belum sembuh ternyata,,, bc-ers+dungu!

Like this

88. ngetes aja fby karbitan - Maret 17, 2013

@pak tarno

apalagi cebong 150, gak pake sensor apa-apa dijual 24 jutaan, plus dikepretin motor sohc 150cc deltabox, wakakakakak
—————————————————————————————
Ninja250FI jg ga pake sensor yg kata fby canggih ko?xixixi,…
Cb dapet gigi 6, aki, emank gigi aki kurang 1.xixixi,…
Dikepretin dari mana ya? Bukti ngarang kah? :D

Like this

89. ngetes aja fby karbitan - Maret 17, 2013

Yg ai heran,

FBY koar2 si NVL itu bisa kepretin si cb, yg artinya si nvl ini sport kencang
Tiba2 petinggi yimm bilang nvl itu buat harian, nanti dibikinin sport murni (kasihan fby)
FBY ngeles, si nvl buat motor harian setelah big bossnya di yamaha ngomong gitu,..

NVL buat dagang bubur, fby terima, tp masih ada aja orang bodoh yg bilang nvl motor kencang yg bisa balap cb yg brani turun di sirkuit,.. :D

Like this

90. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

WKWKWKWK… MOTOR DONGO.. :D

Like this

91. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

MOTOR KATROK.. :D

Like this

92. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

MOTOR CELENG.. :D

Like this

93. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

BELI SATU AH BUAT DI LEMPARI :D

Like this

94. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

BELI SATU AH BUAT DILEMPARI TA* KEBO … :D

Like this

95. ●○ qwerty ○● - Maret 17, 2013

seperti biasa demit mumun munaroh n sok suci-wati mulai gentayangan, demit bilang manusia non fbh pada ngebece, padahal ngebece udah tugas utamanya bangsa demit..

*buakkaarr demit jurig

Like this

96. nawirotom - Maret 17, 2013

Yang teriak NVL bisa ngepretin CB150SF kayaknya nggak punya NVL, alias cuma menduga-duga aja, belon pernah nyoba juga kali.
Gimana ane nggak ngomong begitu, lah ane dah make. Kayaknya nggak sehebat yang digembar-gemborin, udah ane bandingin ama CS1, P180UG4, CB150R, biasa aja.
Emang tarikan awal kayaknya ngagetin tapi pas rpm 9000 an akselerasinya dah hampir nggak ada, alias dah susah nambah kecepatannya.

Like this

97. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

BELI SATU GUDANG AH BUAT BAHAN ODONG2… :D

Like this

98. jujur saja - Maret 17, 2013

Barang gitu aja didewa-dewakan oleh FBY. Jelaskan kalau CB 150 tidak dijejali perangkat itu bukan karena nekan cost, tapi ;ebih kepada kemudahan untuk setting balap.

Like this

99. ●○ qwerty ○● - Maret 17, 2013

karena ai juga dari bangsa demit sama kek jurig fbh, maka ai mau ngebece verza k1bul ini..

Like this

100. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

BELI NENG VERZA AH BUAT DIKAWINKAN AMA SAPI GUE.. :D

Like this

101. ●○ qwerty ○● - Maret 17, 2013

krn verza k1bul ini murah meriah, ai indent satu truck kontener buat dikubur massal satu lobang..

Like this

102. nvl 12 - Maret 17, 2013
103. ●○ qwerty ○● - Maret 17, 2013

verza k1bul edition 150cc s0hc, 150 dk-daya k1bul, 150 kil0m0ny3t/jem*ut, bbm 1 liter : 150 kil0m0ncr0t.

Like this

104. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

KARENA INI MOTOR CELENG BELI SATU KANDANG AH BUAT DI CINCANG…. :D

Like this

105. buaya - Maret 17, 2013

Lengkap dah pasukan BC dua pihak berhadapan
Yamaha : Jaos, blackrasta, ernawati dan dedengkot BC mb@hdharmo, eh qwerty sama peyek ngilang kemana ya?
Honda : triatmomon, ngetes aja, siapa lagi pasukannya bro? 3 koplak lom muncul?
Cocok buat kopi darat nih.

Like this

106. Bos Kecil - Maret 17, 2013

kalo bisa jangan tanggung2 dong Nda teknologinya, biar tambah maknyuz skalian, hehe…. =)

http://bankoto.blogspot.com/2013/03/beat-injeksi-baru-4bulan-mogok-apes.html

Like this

107. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

DUAL SHOCK COCOK NI BUAT ANGKUT PASIR…. :D

Like this

108. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

MOTOR LEMOT 150DK … DAYA KUTU.. :D

Like this

109. makhluk tuhan paling alay - Maret 17, 2013

Fan boy perang komen yg dongo + BC.

Like this

110. apray - Maret 17, 2013

02 sensor cuma buat regulasi,bukan buat harga motor melejit,klo emang mahal design body udah pasti keren x

Like this

111. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

MASAK MOTOR LAKI NAMANYA NENG VERZA… WKWKWKWKWK :D EMANG SIH NI MOTOR LEMAH LEMBUT… :D

Like this

112. yudha depp - Maret 17, 2013
113. ●○ qwerty ○● - Maret 17, 2013

-dulu nmp buyuk yupa digadang-gadang buat vixion killer tapi gagal total jilid 1.

-turun cbr150 fairing katrok dari negeri seberang gagal total jilid 2.

-krn gagal, cbr150 diobral jadi cebong150 culun, lagi gagal total jilid 3.

-saking gemesnya hansip sama vixion, nmp buyuk yupa diobral murah banting harga jadi verza k1bul edition, dengan jurus k1bul 1 liter : 162 kil0m0ncr0t…., jgn sampe gagal total jilid 4 nih ! bikin malu nama besar astuti (asli-tukang-tipu) hendi melati !

Like this

114. 46@sukses.com - Maret 17, 2013

Kalo bicara kencang..hehehehe mo ngebut d mana? Tiap hari tiap bulan ribuan mtor turun ke aspal jadi makin sesek ni jalanan..meskipun ada jam2 tertentu jalanan longgar,tp di saat jam brangkat dan pulang kerja,jgn harap mtor2 masbro bisa kencang,..nvl,cb,nanja,tigor,pixon,bkalan di sruduki ma bebek2 buntut dan metic,..menurut pribadi saya=cb dn nvl/vixn kencangnya mubazir..gmana gak mubazir..makenya paling 50-60-70-90kpj..ni di tempat sya lho,mgkin di tempat masbro bda,tpi sya rasa juga sama padetnya,

Like this

115. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

TU SILINDER AMA KOP NYA WARNANYA KAYAK WAJAN EMAK GUE….. :D

Like this

116. ●○ qwerty ○● - Maret 17, 2013

emang segitu perkasanya yaa vixion s0hc l3m0t, sampe 4 motor hansip buat nyerang dari mulai NMP, CBR150 fairing, CB150SF n Verza yang harus ng1bul 1 ltr : 162 km, tetep aja gak bisa ngekill vixion.

Like this

117. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

TU LUBANG EX NYA KAYAK LUBANG PANTAT MAU B-OL… WKWKWKWKKWKWKWKWK… :D

Like this

118. 46@sukses.com - Maret 17, 2013

Meskipun pernah liat vixn larinya kencang,tpi scara umum skrg dlm brkendara kayakne biasa2 aja tu.bebek,metik,sport,larinya sama2 lemooot,bkan mtornya yg lemot,tp jalannya yg serat padat,mungkin kalo malem jam 9-12 larinya udah kayak demit,jam 12-3pagi larinya kayak jin ifrit..huih ngeri..

Like this

119. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

MOTOR PAHE…. YG BELI OTAKNYA JUGA PAHE…. :D

Like this

120. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

NI VERZA SALAH SATU PASUKAN HANSIP YG ILANG PENTUNGANYA… WKWKWKWKEKEKEK… :D

Like this

121. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

NI MOTOR KALO IBARAT SENAPAN .. ADALAH SENAPAN AIR… WKWKWKWK…. :D

Like this

122. RDY - Maret 17, 2013

HI BRO,

mending kalau salah satunya di korbanin
lha nih verza tenaga + torsinya aja di sunat semua dr megapro
haregedekkkkk

geto aja dibikin cetar membahana sampai rengkot muri lomba irit
matik + bebek pun juga sudah dibikin 02 sensor malah harganya cuma 12-14 jutaan ….hadehh

tu slogannya verza harusnnya diganti :
Awal sempurna performa kelas bebek

Like this

123. Oliver - Maret 17, 2013

pak tarno pada Maret 17, 2013 pada 7:27 PM 49. Oliver – Maret 17, 2013 harusnya harga cebong cuma
15jt’an.. Dgn pembanding si
perja yg harganya 17 aja dapet 02
sensor….mengingat performanya
keduanya sama2 lemot..:p
========== diobral aja sekalian, jual 10 jutaan,
biar laris manis, mayan tuh, kan
bisa jungkalin piksen kalo diobral
segitu, wakkakaka

***
jos,gan..secara komparasi si cebong memang berada jauh 2 level di bawah nvl,kl maen harga segitu ya gak masuk akal tho..hehehe

Like this

124. Kalem wae lah - Maret 17, 2013

Pelan tapi pasti yamaha bakalan angkat kaki dari Indonesia.

NVL motor alay! Yang pakai merasa motor paling kenceng. Ngga percaya? Tanya m FBY?

Honda pelan mulai menusuk Yamaha.

Pada ingat kaga yamaha udah kabur dari eropah.

Di indihe negeri R150 aja yamaha udah mulai bangkrut. Bentar lagi indonesia nyusul.

Verza sama CB bentar lagi juga bakal gusur NVL.

Ini baru serangan tahap pertama

nanti serangan nyusul sang panglima.

mulut fby pada bungkam ntar.

Like this

125. ●○ qwerty ○● - Maret 17, 2013

@kalem wae lah

wew sampe segitunya panglima hansip keluar buat ngekill vixion, jadi yg pada beli cebong jadi bahan percobaan donk !

-dulu NMP kecoak digadang-gadang buat Vixion killer tapi gagal total jilid 1.

-turun CBR150 d0hc fairing katrok dari negeri seberang gagal total jilid 2.

-krn gagal ngekill Vixion, CBR150 fairing katrok diobral berubah jadi CeBong150StressFire si-culun buyuk yupa berkaki kuyus keying kuyang gizi, tetep aja gagal total jilid 3.

-saking gemesnya Hansip sama Vixion, NMP kecoak diobral murah banting harga jadi Verza k1bul edition, dengan jurus k1bul 1 liter : 162 kil0m0ncr0t…., jgn sampe gagal total jilid 4 nih…., bikin malu nama besar Astuti (asli-tukang-tipu) Hendi Melati !

emang segitu perkasanya yaa Vixion s0hc l3m0t, sampe 4 motor Hansip buat nyerang mulai dari NMP, CBR150 fairing, CB150SF n Verza yang harus ng1bul 1 ltr : 162 km, tetep aja gak bisa ngekill Vixion sohc l3m0t.

Like this

126. Trisna Ariwibawa - Maret 17, 2013
127. until - Maret 17, 2013

ini mau membunuh bau mulut fby syampah yg mengagung agungkan 02 sensor di NVL nya..
ternyata cm 16 juta di verza..
hahahah

Like this

128. chuphez - Maret 17, 2013

Hebat men,, ini baru motor idaman !!
> teknologinya up to date
> 150 cc paling iriiiiit.
> dpt 2 softbreaker , ( yg laen monosok )
> harga ……joss gandhos . ( *__* ) seharga cs1, SPX 125 hehehe

Product laen over price… ¤nglirik NMP

Bgmn dgn Nvl atau cbsf ?? Over price kah ?

Like this

129. satria - Maret 17, 2013

para fbh pada bloon ya.masak bandingin verza dengan NVL.jelas pada bloon tuh para fbh.
-NVL 02 sensor,verza 02 sensor.
-NVL 4 valve,verza 2 valve.
-NVL deltabox,verza diamon.
-NVL double disc,verza single disck.
-NVL ban gambot,verza ban cungkring.
-NVL ada rpm,verza gk ada.
-NVL liquid cooled,verza air cooled.
-NVL monoshock,verza stereo shock.
-NVL diasil cylinder,verza konvensional cylinder.
-NVL tu2p tangki rata,verza jendol.
-NVL odometer sensor,verza odometer kabel.
-NVL desain modern,verza desain 2000an.

betapa bloonya para fbh bandingin verza m NVL.jangankan verza,cbsf aja gk bs nglawan NVL baik dr segi performa maupun penjualan.dasar para fbh bloon.otaknya perlu dikasih sensor 02 biar pada pinter dikit.

Like this

130. Aprillia - Maret 17, 2013

nih baru motor kenceng
125cc vs 250cc

motor italia gak main cc bos
125 aja bisa menang lawan 250

salam FBA=Fans Boy Aprillia

Like this

131. xXx - Maret 17, 2013

yg o2 sensor 16 jeti
yang non-o2 sensor 23 jeti + fitur klotok2, opereeeeepreeettt bgt….

Like this

132. motoblast - Maret 17, 2013

Teknologi semakin canggih,..lama lama motor bisa maen komputerisasi deh…jossshh

http://motoblast.wordpress.com/2013/03/17/inspirasi-stiker-hijau-untuk-cbr-250-r-juoooosss-tenan/

Like this

133. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

satria pada Maret 17,
2013 pada 9:44 PM
para fbh pada bloon
ya.masak bandingin verza
dengan NVL.jelas pada
bloon tuh para fbh.
-NVL 02 sensor,verza 02
sensor.
-NVL 4 valve,verza 2
valve.
-NVL deltabox,verza
diamon.
-NVL double disc,verza
single disck.
-NVL ban gambot,verza
ban cungkring.
-NVL ada rpm,verza gk
ada.
-NVL liquid cooled,verza
air cooled.
-NVL monoshock,verza
stereo shock.
-NVL diasil cylinder,verza
konvensional cylinder.
-NVL tu2p tangki
rata,verza jendol.
-NVL odometer
sensor,verza odometer
kabel.
-NVL desain modern,verza
desain 2000an.
betapa bloonya para fbh
bandingin verza m
NVL.jangankan verza,cbsf
aja gk bs nglawan NVL
baik dr segi performa
maupun penjualan.dasar
para fbh bloon.otaknya
perlu dikasih sensor 02
biar pada pinter dikit.

——–
:D BENER BOSS !!! OTAK CELENG MANA ADA YG PINTER…. WKWKWKWKEKWKEKEKEKEKEKEKEKEK… :D

Like this

134. satria - Maret 17, 2013

para fbh bilang para fby itu alay.
inget wahai para fbh yg ngaku smart2.
YAMAHA RAJA MOTOR SPORT(IDENTIK KONSUMENYA PARA JIWA LAKI DAN SPORTY).
SEDANGKAN honda raja matic(identik konsumenya para alay coz pada nunggang matic).
para fbh bilang fby itu alay berarti para fbh gk sadar mencaci dirinya sendiri.otak para fbh perlu dikasih sensor 02 biar pinteran dikit.haha

Like this

135. MODARO - Maret 17, 2013

MOODDDIIIAAAARRRRR..
TEENNNAAANNNNNNN..

Like this

136. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

satria pada Maret 17,
2013 pada 10:00 PM
para fbh bilang para fby
itu alay.
inget wahai para fbh yg
ngaku smart2.
YAMAHA RAJA MOTOR
SPORT(IDENTIK
KONSUMENYA PARA JIWA
LAKI DAN SPORTY).
SEDANGKAN honda raja
matic(identik konsumenya
para alay coz pada
nunggang matic).
para fbh bilang fby itu
alay berarti para fbh gk
sadar mencaci dirinya
sendiri.otak para fbh
perlu dikasih sensor 02
biar pinteran dikit.hah

——–
:D BUETUUULLL….!!!! ITULAH KENAPA CELENG ITU DIJULUKI BINATANG KUMUH … KARENA MEREKA SUKA JILAT LUDAH SENDIRI… WKWKEKEKEKEKEKEKEKEKKEKK… :D

Like this

137. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 17, 2013

@pak tarno

waaahhh fersa ngikut NVL,
wakakakka,
malahan ada motor cebong 150 yg
gak pake apa-apa, teknologinya
cuma setara bebek jadul, putar-
putar pake obeng, lebih parah lagi
tuh…
——————————–
ga tau malu nih bapak tua bau bangke satu ini…
02 sensor udah ada di cbr150 dan cbr250…..
ngaca weeeyyyy New Viar Lemot ngikutin fitur New CBR….
si Verza harga 16jutaan udah dpt 02 SOHC 5 Speed 11-12 sama fitur NVL

masalah speed jangan terlalu bangga sama2 lemot…

tuh si YIMM ngaku New Viar Lemot bukan buat lari speed melainkan motor komedi putar “ehhh komuter maksud ane….

wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……

Like this

138. belalang tempur - Maret 17, 2013

wah klo pengalaman pribadi ngetest si verza ini,aksel 11-12 sama old vixi,yakin berani tarik2kan jarak pendek sama old vixi,yg bilang verza ini lemot yakin lom nyoba,mungkin juga lom liat,kecuali di foto,hehe,memang sebenarnya si verza ini sengaja di dsgn double shock agar kuat beban berat,tapi klo mono shock yakin laebih ok lagi/lebih menarik ,speedo ditambah takometer,ya klo pengin murah ya kayak speedo cs1 lah,kecil tapi komplit,apa susahnya sih,ahm???

Like this

139. pendekar ngek-ngok - Maret 17, 2013

Wow keren. Apa di cb150 & nvl juga pakai sensor o2?

Like this

140. peyek - Maret 17, 2013

dah… adem dulu… besok di lanjut lagi brantem nya…. :lol:

Like this

141. ivank - Maret 17, 2013

neng verza mah jgn d intip,tar pade bintitan.

Like this

142. pak tarno - Maret 17, 2013

132. Motor Sport Rasa Bebek
========================

mending ngaku motor lelet tapi kenyataannya kenceng,
daripada ngaku motor kenceng 17daya keledai tapi kenyatannya gampang dikepretin motor sohc 5 speed terkencang, wakakakak

Like this

143. Rico - Maret 17, 2013

wew gila berarti NVL motor terkeren tercanggih sedunia technology moto gp… sohc 02 sensor 5 speed harga sangat murah sekelas verza yg operpret…fby mode blo’on…wew apa g gila tuh..:LOL: wKakakakakakwk

Like this

144. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 17, 2013

kemarin ane lihat New Viar Lemot adu lari sama CBSF di kemayoran….
diadu sama Satria FU standar vs CB standar jelas CB menang di akselarasi hingga top speed….
terus sama New Viar Lemot +knalpot racing vs CB standar jauuhhh banget tuh si New Viar Lemot sampai 2 kali gantian jokinya……
ridernya yang O’oN apa motornya yang lemot….???? terbukti Si New Viar Lemot ga bisa dibilang kencang…..
no pict, no video= bodo amat suka2 ane
mau bukti lihat mata kepala sendiri…??
main aja deh ke kemayoran jam dini hari…banyak anak2 club motor juga pada kopdar sekalian ngetes motor2 korekan…..

Like this

145. waluyo - Maret 17, 2013

fby2 tolol banggain balap diatas dyno begitu turun ke jalan nvl mencret di kepret cbsf..

Like this

146. bitlow - Maret 17, 2013
147. waluyo - Maret 17, 2013

mending yamaho nyiptain motor g usah buat di jalanan!!

Cukup naik aja diatas mesin sambil denger lagu kek odong2!

Fby celenk!

Like this

148. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 17, 2013

@pak tarno

ente bisa kasih link CB vs New Viar Lemot….?? ada yang bilang CB pernah adu drag sama New Viar Lemot….??
blooger independent aja ga berani ngomong kalau DOHC CB di adu SOHC NVL??

kok ngaku2 motor kencang secepat kilat?????

kok ente tambah tua bukannya tambah pinter…..????

Like this

149. waluyo - Maret 17, 2013

fby2 tolol otaknya pindah ke pantattt…

Like this

150. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 17, 2013

@satria

motor satria=alay jadul kok bisa ngasepin motor canggih deltabox abal2….???
mohon pencerahan bro….

Like this

151. Rico - Maret 17, 2013

kang iwb ane mw tanya NVL kok ganti kelistrikan ac/dc ga kaya yg old udah full dc apa karna aki’nya pake aki bebek jadi boros…trz dbikin ac/dc biar irit daya amper?g asik mosok motor batangan listrik ac/dc…lampu terang enggaknya tergantung rpm kang iwb ane mw tanya NVL kok ganti kelistrikan ac/dc ga kaya yg old udah full dc apa karna aki’nya pake aki bebek jadi boros…trz dbikin ac/dc biar irit daya amper?g asik mosok motor batangan listrik ac/dc…lampu terang enggaknya tergantung rpm kang iwb ane mw tanya NVL kok ganti kelistrikan ac/dc ga kaya yg old udah full dc apa karna aki’nya pake aki bebek jadi boros…trz dbikin ac/dc biar irit daya amper?g asik mosok motor batangan listrik ac/dc…lampu terang enggaknya tergantung rpm kang iwb ane mw tanya NVL kok ganti kelistrikan ac/dc ga kaya yg old udah full dc apa karna aki’nya pake aki bebek jadi boros…trz dbikin ac/dc biar irit daya amper?g asik mosok motor batangan listrik ac/dc…lampu terang enggaknya tergantung rpm donk??…

Like this

152. waluyo - Maret 17, 2013

buat fby2 tolol! Jangan ngimpi nvl bisa menang lawan cbsf di atas aspal nying!!
Fby tolol

Like this

153. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 17, 2013

@satria

ente kan smart katanya…tapi ente ga bisa jawab pertanyaan ane???

kok ente yang ga sadar motor ente=alay katanya “FBY”

haram hukumnya naik motor alay kata “FBY”
FBY kan sukanya naik motor mainan biar kelihatan gagah dikit…

wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwk……aslinya motor juuaaaddduulll juga SOHC 5 Speed pula 11-12 sama Verza….

piye jal…??

Like this

154. jambronx - Maret 17, 2013

cbsf seng ada lawan!!!! New piksen motor maho!! Lemotnya amit2!

Like this

155. triatmonyong - Maret 17, 2013

kok pada oot ke nvl vs cbsf?

Kan yg di bahas o2 sensor!

Like this

156. indira - Maret 17, 2013

aq paling suka lihat cowok pakai ninja! Serasa lebih gagah geetoh drpd motor streetfire yg cungkring atw motor new vixi yg lemot dan norak.

Like this

157. triatmonyong - Maret 17, 2013

o2sensor yg dipakai nvl apakah sama dgn o2s3nsor yg dipakai verja??

Ada yg tempe?

Like this

158. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 17, 2013

@triatmonyong

juragan ini bahas 02 ya…

wkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwk…ane kira 02 itu sensor mahal eh ternyata ga semahal di fitur Honda Verza….

SOHC 5 Speed sama Ne Viar Lemot aja FBY bilang lebih canggih dan lebih kencang daripada si Verza….

wkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwwk….waktu si YIMM bilang motor New Viar bukan buat balapan tapi FBY bilang kuuueennncceenngg si New Viar “eehh pada diem tuh seperti anak TK digaplokin gurunya…

Like this

159. PangLima Oi - Maret 18, 2013

ah FBY pada ga tau malu..
honda tetap nomer 1 (satu)hati

Like this

160. triatmono nyamar jadi komentator - Maret 18, 2013

well menurut juragan 02sensor yg dipakai yamaha new vixion lightning tetaplah yg terbaik sedunia akerat!

Kalo sampeyan2 ndak percaya tunggu saza, juragan nanti akan memerintahkan tuyul pekok piaraan juragan yg bernama qwerty alias mbah modar untuk menjelaskannya!

Like this

161. mbah_suro - Maret 18, 2013

Secara garis umum,motor yang tidak dibekali dengan sensor O2 pasti tidak lulus Euro 3.

Like this

162. bukan fbh,fby atau apapun - Maret 18, 2013

pada banyak omong semua saling menjelekkan brand tertentu, lorang pada bisa apa kok udah sok hebat menjelek-jelekkan sebuah brand ???
beli produknya aja belum tentu mampu bos !
jangan sombong dulu cuma ngebanggain hasil orang lain, banggain hasil karya diri lo sendiri dong baru bicara !
sadar woy !
artikel bagus seperti ini dikotori sama orang2 yang saling menjatuhkan, kalo memang anda sales berjualanlah secara baik2 !
hati2 bos anda dibenci sama orang lain karna bikin dia sakit hati, susah masuk surga ntar kalo meninggal !
hidup yang lurus2 aja nggak usah saling menjatuhkan, sepintar apa anda mengolok2 orang lain itu BODOH ?
sekaya apa anda mau beli produk sebuah brand untuk dibakar ?
BANYAK OMONG SAJA ANDA SEMUA !
saya bicara seperti ini agar anda semua sadar, saya tidak ada maksud apapun untuk bicara tidak baik, tapi saya lakukan untuk kebaikan bersama.

Like this

163. triatmono nyamar jadi komentator - Maret 18, 2013

@bukan fby/fbh

thumbs up! Juragan juga merasa kasihan sama orang2 yg menjelek-jelekkan yamaha!

Padahal yamaha itu adalah motor terbaik sedunia-akerat! Kalau kurang yakin monggo saza! Nanti biar assisten2 juragan spt qwerty n jaos aka mbah darmi yg akan menjelaskan semua kelebihan motor yamaha, any question? :mrgreen:

Like this

164. backroll - Maret 18, 2013

Nah pertanyaannya…
1. Motor injeksi HONDA yang sudah terlebih dahulu keluar dengan sistem injeksinya bisa dicangkokkan alat tersebut?

Sebagai contohny CB150R SF yg notabene hargany diatas Verza 150 kan tidak dilengkapi alat ini.

2. Apabila alat tersebut dapat dipasang apakah ECU harus diganti? Karena produk tetangga sama” menggunakan ECU dengan jumlah pin yg sama…tetapi ada tambahan dengan digunakannya alat tersebut.

3. Pada CB150 SF sudah tersedia tempat untuk pemasangan alat tersebut…dan apabila akan memasang alat tersebut, bagaimana dengan selang air induction apakah harus dimatikan fungsiny atau bisa tetap digunakan secara bersamaan.

Jangan – jangan bener artikel yg mengatakan bahwa CB150 SF hanyalah sebuah pancingan
Sedangkan product sesungguhny yang untuk merubuhkan tahta sang raja motor sport akan keluar dalam waktu yang tidak jauh? Ataukah hanya facelift ringan dengan penambahan O2 sensor dan pengunaan velg lebar serta diameter suspensi depan yang lebih besar?

Pertarungan menjadi semakin sengit…tapi tak hanya pada pabrikan…juga pada komentator – komentator disini…

Like this

165. Pengunjung IWB - Maret 18, 2013

@Aprillia – Maret 17, 2013

nih baru motor kenceng
125cc vs 250cc

motor italia gak main cc bos
125 aja bisa menang lawan 250

salam FBA=Fans Boy Aprillia

======================================================
Lho bukannya RS 125 2 tak tu ninja 4 tak ya beda kelas donk masa 2 tak di samain 4 tak itu jelas beda donk…..seperti ya lo bilang motor italy gk main CC tapi kan jenis mesin 2 tak sama 4 tak beda…..

Like this

166. buaya - Maret 18, 2013

Ternyata verza yg dibilang jelek sama fby penjualannya bisa sampai 12rb unit. Ups mantaf juga tuh gerogotin pasar motor sport.

Like this

167. kamu - Maret 18, 2013

vixion awal launching thn 2007 harganya 18jutaan, verza thn 2013 harga 17juta(cw) selisih 1jutaan
Coba di bandingin
Verza > sohc 2valve 150cc 5speed,air cooled,fi close loop
Vixion >sohc 4valve 150cc 5speed,water cooled,fi open loop
Verza > rangka konvensional
Vixion > rangka deltabox
Verza > power=13,2hp torsi=12,7nm
Vixion > power=14,88hp torsi= 13,1nm
Verza > speedo semi digital non tachometer
Vixion > speedo analog with tachometer
Verza > blok silinder+piston konvensional
Vixion > DiAcyl Cylinder+ forged piston
Verza > rasio kompresi 9,5:1
Vixion > 10,4:1
Verza > rem ,depan cakram belakang tromol
Vixion > rem , depan cakram belakang tromol
Verza > suspensi dualshock
Vixion > monoshock
Cmiiw,

Like this

168. Raito yagami - Maret 18, 2013

Verza Sport kok tak ada takometernya indikator gigi juga absen harus biar murah jgn murahan minim kasih indikator gigi lah biar dashboard kliatan lebih keren

Like this

169. tyonugra - Maret 18, 2013

lmynlah utk mtr murah, value bgt…
katanya cb nggak pake sensor o2 biar gampang di oprek, artinya nggak perlu piggyback ya ???
Konsekuensi/akibatnya cb standar emisinya msh euro 2 ???
apa versa sdh lolos euro 3 ???

Like this

170. Erit07 - Maret 18, 2013

Mantappp. .

Like this

171. ●○ qwerty ○● - Maret 18, 2013

warung iwb skrg jd tongkrongan s4l3s n kuli pabrik m0t0r..

Like this

172. Hassu - Maret 18, 2013

HONDA EMANG JUOOS…!

Like this

173. mbah_suro - Maret 18, 2013

Beruntunglah si Versa 150 ini sudah dibekali dengan sensor O2,jadi sudah lulus uji emisi Euro 3. Tapi bagaimana dengan nasib kakaknya si CB150R yang belum ditanam sensor O2,kan tidak lulus uji emisi Euro 3 ?

Like this

174. newbie - Maret 18, 2013

tu 2 orang yg nama dengan tulisan alay koment orang gila ya.???

Like this

175. Hassu - Maret 18, 2013

MADEP MANTEP MILIH HONDA

Like this

176. pak tarno - Maret 18, 2013

160. buaya – Maret 18, 2013

Ternyata verza yg dibilang jelek sama fby penjualannya bisa sampai 12rb unit. Ups mantaf juga tuh gerogotin pasar motor sport.
==========
mantep, gerogotin pasar sodara sendiri si cebong 150r, tampang sama, malah lebih canggih ini, wkwkwkwk

Like this

177. AHS - Maret 18, 2013

Verza 16jt pake O2….Sinchan 23jt …over ga ya….
CB ga pake O2 tapi DOHC….wkwkwkwkwk……NVL jadi DOHC tambah berapa juta ya…..wkwkwkwk…..yang mikir pake otak ya mas…..wkwkwkwk……..

Like this

178. AHS - Maret 18, 2013

siapa yang sudah beli motor kepala gede, badan bongsor, pinggang kecil trus tenaga kaya bebek….wkwkwkwk…..tapi bibirnya di tipisin(tutup tangki rata) dan punya kaki gajah biar agak keren……..wkwkwkwkwkkwk………ayo ngaku!!!!

Like this

179. mbahjo - Maret 18, 2013

sip ajib
cb 150 kapan dipasang O2 sensor ?

Like this

180. wahyudimotorcycle - Maret 18, 2013
181. peyek - Maret 18, 2013

hhmm.. belum ada menu artikel baru… :lol:

monggo… para sales… silahkan jualan bacoot… :lol:

Like this

182. Ferry - Maret 18, 2013

ane awam bagian mesin motor :hammer
nice deh udah mau bongkar2 :D
http://www.bintangmotor.com

Like this

183. blackrasta - Maret 18, 2013

O2 gak penting, limbah pabrik aja di cuekin pemerintah…. Indonesia gito loch…

Like this

184. es jeruk legi - Maret 18, 2013

saya seneng dengan o2 sensor ini……sensor o2 dipasang setelah ruang bakar, pada ruang bakar apa sebelum masuk ruang bakar? Kalau dipasang setelah ruang bakar logikanya untuk memantau gas buang agar ramah lingkungan, kalau dipasang pada ruang bakar untuk memantau campuran bbm dengan o2 agar diperoleh campuran yang optimal (menurut perhitungan ECU) sehingga pemakaian bbm irit, kalau dipasang sebelum ruang bakar untuk memantau kadar o2 yang akan dimasukkan ke ruang bakar, kalau terlalu sedikit seharusnya memerintahkan ECU untuk untuk menambah volume o2 agar motor bisa lebih kenceng……CMIIW….bener gak ya asumsi ini? Gimana mas bro…dari pada udur berkepanjangan?

Like this

185. Setingan mbrebet - Maret 18, 2013
186. peyek - Maret 18, 2013

es jeruk

biasanya sensor di letak kan sebelum atau sesudah ruang bakar,,, (sesnsor apapun itu)
belum ada satupun motor pabrikan ATPM meproduksi motor dengan sensor berada di dalam ruang bakarnya,,,

kalo motor2 produksi luar negri,, ane belom tau,,,

Like this

187. es jeruk legi - Maret 18, 2013

peyek

makasih mas….trus yang dibahas Om iWB ini dipasang pada sisi output dari ruang bakar…(dari ulasan bang IWB yang dipergunakan untuk memantau hasil emisi pembakaran)…apakah ada kaitan dengan efisiensi pebakaran bbm ya om? Kemudian karena dipasang pada sisi outputnya, akan rentan terhadap kotoran, klo sensornya kotor apa tidak mengurangi sensitivitasnya? Sejauh ini bisa tidak sensor tersebut dikalibrasi karena merupakan part yg sensitif, dimana kita mengkalibrasinya, jangan sampai nanti akhirnya dijumper pake resistor. Apakah ada pengaruhnya thd performance bila sensor o2 tidak berfungsi?…..mohon pencerahan.

Like this

188. Tukang Ojek - Maret 18, 2013

92. nawirotom – Maret 17, 2013

Yang teriak NVL bisa ngepretin CB150SF kayaknya nggak punya NVL, alias cuma menduga-duga aja, belon pernah nyoba juga kali.
Gimana ane nggak ngomong begitu, lah ane dah make. Kayaknya nggak sehebat yang digembar-gemborin, udah ane bandingin ama CS1, P180UG4, CB150R, biasa aja.
Emang tarikan awal kayaknya ngagetin tapi pas rpm 9000 an akselerasinya dah hampir nggak ada, alias dah susah nambah kecepatannya.
===================================================
bangun bangun
dah siang
http://kenthoetboreup.files.wordpress.com/2013/03/226847_564412460243375_693619443_n.jpg

Like this

189. ruri - Maret 18, 2013

mantap

Like this

190. Ferry - Maret 18, 2013

jooossssssssssss
http://www.bintangmotor.com

Like this

191. Fafa - Maret 18, 2013

Verza joss…tarikan enteng & mantaf, dibuat likak-likuk dan tanjakan jalur selatan lumajang-malang mantap…lebih nyaman dibanding megaproku dulu, konsumsi BBM jg lumayan ngirit full2full 50rb (11,11liter) 591km ato 53km/liter. sayang speednya kurang kemaren buat nguber vixi ngos-ngosan…mentok 110kpj pake premium (ya memang bukan kelasnya). sbtlnya eman sruntul2an krn br 3mgg

Like this

192. Gemini007 - Maret 18, 2013

Honda semakin konsisten memberikan produk2 yang berkualitas dan ramah lingkungan ..

Like this

193. MANAJER_SALES - Maret 18, 2013

WOY KERJA2 LO SALES2 MALAH NGERUMPI AJE,,,, SH(SALES HANSIP) MANA TARGET KATA NYA CB150 PLING BGUS,,PIXI KILLER,,,,BAHHHHH,,,, TAGETTTT,,,,BOCORRR..BOCORR..BOCORR..

Like this

194. tholelol - Maret 18, 2013

ternyata ini toh yg dibilang MENGADOPSI DARI TEKNOLOGI MOTOGP….

BIASA2 AJA BRAY

Like this

195. tholelol - Maret 18, 2013

sampe DIGEMBAR-GEMBORKAN SEOENTOROE DUNIA…

MENGADAOPSI DARI TEKNOLOGI MOTOGP…

PERCAYALAH….PERCAYALAH….

Like this

196. tama - Maret 19, 2013

NVL emamg menang di sektor penjualan bro, tapi di atas aspal ? ngga tau deh WKWKWK

Like this

197. tama - Maret 19, 2013

NVL emamg menang dari CBSF di sektor penjualan bro, tapi di atas aspal ? ngga tau deh WKWKWK

Like this

198. triatsu bosok otak ma bacot sama bosok e - Maret 19, 2013

hayuuk klonengan triatmono absen sini dl y
:
qwerty
mbah darmo
pak tarno
triatmonyong
triatmoncrot
triatmontok
triatmlotrok
triatmodiiarr
da yg mau nambahin?

Like this

199. Jawir - Mei 20, 2013

Verza memang bandel ga percya.yg punya duit n ada nyali nyusruk kalo lg apes.aduin verza vs vixtion kerepotan c vixi dari start blas ampe lurus ampe mesin ngegerung gan ane polin.vixi mash di belakan verza.sampe bangga ane bli verza vixi body ok dah.ane nyari yg canggih j dah.

Like this

200. Jawir - Mei 20, 2013

Gan gan mtor tekn0logi canggh di kash minum premi.coba cap kerang g nyesel krasa bgt bdanya.dri jaman miong ane langgan cap kerang.mana ne tekno moto gp..cekikikiki…besok gp dimana ne?

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.582 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: