About these ads
jump to navigation

Lho…jebule Honda CBR150R India belum AHO mzbro! Maret 15, 2013

Posted by Iwan Banaran in Honda, Otomotif.
Tags: , ,
trackback

New-Honda-CBR150R-SwitchgearTidak seperti diIndonesia…membaca berita media online India, IWB baru sadar bahwa CBR150R untuk pasar negara Bollywood ternyata masih dibekali switch pemutus lampu utama. Fakta ini bisa kita gali dari gambar yang dilampirkan Motorbeam diatas……460x170iwanbanaran_newfino

Semua pasti tahu bahwa Honda CBR150R diracik dan dikeluarkan oleh Thailand yang dieksport keseluruh negara importir termasuk Indonesia. Tidak ada modifikasi khusus  dari negara gajah putih sebagai pelopor AHO (auto headlight On)  ketika sikuda besi diboyong keIndonesia sebab persamaan regulasi antara kedua negara. Namun yang membikin IWB heran adalah fakta tentang perbedaan CBR150R India yang tetap dijejali saklar pemutus lampu. Artinya….terjadi modifikasi oleh produsen yang dipegang HMSI. Sebuah keputusan tepat mengingat India belum memberlakukan peraturan tentang lampu motor kudu menyala disiang hari…..

Manuver diatas sebenarnya bukan yang pertama dilakukan HMSI. Bahkan untuk perangkat kaliper rem, mereka tidak sungkan mengganti merk Nissin dengan Bybre. Begitu pula ban. IRC tidak dipilih sebagai karet bundar OEM sang CBR seperti versi Thailand. Melainkan nyomot produk lokal yakni MRF. Nah….yang menggelitik dan sempat diangkat kemedia India adalah kurangnya kualitas finishing sang DOHC engine khususnya segi painting. Padahal….keluhan ini tidak pernah kita temukan dinegara lain. So…kesimpulan sementara, India juga meracik sendiri CBR150R alias bukan mengimpor dari Thailand. Hal ini selaras dengan beberapa info yang IWB kumpulkan sebelumnya…..

Last.…baru-baru ini Honda India juga merevisi konsol stang CBR150R versi 2013. Jika dulu dibekali pass switch lamp, untuk versi baru dihilangkan. Kompensasinya….pihak pabrikan memberikan opsi tuas lampu senja (gambar terlampir dibawah). Btw….sebagai biker, kadangkala kita merasa bahwa produsen dinegara India begitu memanjakan konsumen disana namun tidak diIndonesia. Semua dituruti hingga perakitan sport fairingpun dilakukan secara lokal untuk menekan banderol. Daya saing meningkat….market share terdongkrak. Disini??…..kuantitas yang seimprit membuat produsen enggan melakukannya. Apes tenan..…(iwb)Old-Honda-CBR150R-SwitchgearTVSMotor

About these ads

Komentar»

1. karyomumetz - Maret 15, 2013

jebul

Like this

2. ariefbladeriska - Maret 15, 2013

absen dl baru baca

Like this

3. budizaky - Maret 15, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

4. haji muhidin - Maret 15, 2013

PODIUM

Like this

5. emir99 - Maret 15, 2013

Beda Undang-Undang, Beda Policy ya Mas ?

Like this

6. yahido kun - Maret 15, 2013

petromax

Like this

7. frkun - Maret 15, 2013

yo, ndang ganti saklar :p

http://frkun.wordpress.com/

Like this

8. haji muhidin - Maret 15, 2013

KETIAX

Like this

9. Rei - Maret 15, 2013

Podium

Like this

10. rpm-speed - Maret 15, 2013

sayang nya ane belum pernah mencicipi motor ber AHO.

Like this

11. batako - Maret 15, 2013

Mayan posium, wkwkwkkw

Like this

12. slamet moelyo redjo - Maret 15, 2013

Podium

Like this

13. klingon z1 - Maret 15, 2013

nyangkut dulu baru baca :D

Like this

14. slamet moelyo redjo - Maret 15, 2013

X_X••Ħa̶̲̥̅̊ďďe̶̲̥̅̊Ħ••X_X
Jebule terlempar jauh

Like this

15. osonAE - Maret 15, 2013

nehi nehi achaacha…

Like this

16. Rei - Maret 15, 2013

Gara2 Sinyal lemot g jd podium

Like this

17. ●○ qwerty ○● - Maret 15, 2013

beli ahh buat dibu4kk44rr

Like this

18. aldimelo - Maret 15, 2013

kaya supra x lawas switch nya :lol:

Like this

19. utunn - Maret 15, 2013

wahh.. beda ama yg djual dsini yahh..

Like this

20. Deddy Eka Putra - Maret 15, 2013

kasihan

Like this

21. Fitready - Maret 15, 2013

wah bisa di aplikasi ke cbr gak ?

Like this

22. dede - Maret 15, 2013

yee

Like this

23. kebo sinengker - Maret 15, 2013

makanya kita jangan mau diperbudak ATPM mazbro…

Like this

24. juraganneon - Maret 15, 2013

kok versi ahm disunat ya mas iwan?

Like this

25. Black_Viper - Maret 15, 2013

1

Like this

26. j'bink - Maret 15, 2013

weeewwww

Like this

27. h33roeh33roe - Maret 15, 2013

absen dulu

Like this

28. Black_Viper - Maret 15, 2013

Walah ditinggal moco dilit jebule wis 25 pdhl mau rung ono sing comment

Like this

29. klingon z1 - Maret 15, 2013

selain belum mAHO,ane yakin cb150r versi india tutup tangki nya bakal rata (kaya byson/cbr/NVL/ninja dll) :D pastinya harga lebih murah dari cb150r indonesia :mrgreen: ahm oh ahm,kapan woooyyyy produk sport non premium d kasih tutup tangki rata aka anti tangki botjor :evil: :twisted:

Like this

30. Hawk - Maret 15, 2013

lah kan emang disana gk ada peraturan konyol yg musti buang” enargi di siang hari, cuman di indonesia. lampu utama pula lg bukan DRL

Like this

31. arez maroon cbsf - Maret 15, 2013

Indonesia mas..wes lumrah ora gumun wes biasa..ncen apes tnand..

Like this

32. pengkolandago - Maret 15, 2013

Saklar lampunya mirip supra-fit ya… :mrgreen:

Like this

33. ●○ qwerty ○● - Maret 15, 2013

mau udah aho apa belum, gak ngaruh, dibuakkaarr juga tetep jadi abu, abu gosoknya ntr buat nyuci panci.

Like this

34. psikotessesuatu - Maret 15, 2013

Disini??…..kuantitas yang seimprit membuat produsen enggan melakukannya. Apes tenan..…(iwb)
———————-
setuju kang.. ayo kita push para ATPM utk menekan konsumerisme dan menggalangkan hemat energi.

Like this

35. hendrix sby - Maret 15, 2013

oalah

Like this

36. yudha depp - Maret 15, 2013

kalau pake AHO entar malah kagak laku,
mana mau biker India siang-siang pake lampu
qiqiqiii
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/bengkel-kaki-lima-riwayat-mu-nanti.html?m=0

Like this

37. klingon z1 - Maret 15, 2013

eh ia kelupaan,ukuran ban juga ane yakin bakal gede,lebih gede dari cb150r indonesia :roll: woooyyyy AHM kapan produk sport non premium d kasih ban gambot,tutup tangki rata :evil: kata nya perusahaan motor no.1 d indonesia,masa ia ngasih ban gambot,tutup tangki rata & QC yg OK,ga bisa,kebanyakan ngambil untung loe woooyyyy :evil:

Like this

38. aspanasetyawan - Maret 15, 2013

apes yo mas, miris aku liat kondisi ini

Like this

39. ●○ qwerty ○● - Maret 15, 2013

ceboker pake aho kalo lewat gang matiin lampunya disirem pake bensin, terus dibuakkaarr rame2.

Like this

40. angel ucule - Maret 15, 2013

Ga seragam..

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Like this

41. ipanase - Maret 15, 2013

jossssssssssssssssss tenan :D
apese
http://pertamax7.com/2013/03/15/rumors-p200ns-meluncur-mei-2013/

Like this

42. black2ant - Maret 15, 2013

INDONESIA JAUH LEBIH MAJU DARI INDIA,MAKANYA GAK HERAN CB150R MAU DIJUAL DISANA.
TAPI DISINI MASIH ADA AJA KONSUMEN SMART YANG SAMPAI NGIMPI TAHUNAN PINGIN MOTOR DARI INDIA GAK KESAMPAIAN……………………
DISRUPUT DULU KOPINYA AH…………………..

Like this

43. ●○ qwerty ○● - Maret 15, 2013

aho kan astuti honhon, di india wajar gak make aho-aho an.
kalo mtr honhon pake aho lewat gang kecil gak bisa m4tiin lampu, m4tiinnya disiram bensin terus dibu4kk44rr rame2.

Like this

44. ducati monster B3828FKB - Maret 15, 2013

au ah….lg mumet metic q jok ny ngancing gak bs d buka

Like this

45. M4GP - Maret 15, 2013

APEEEEEESSSS LEEEEEEKKKK.. Gak yakin Indonesia semua orang bisa pake moge buat harian….. ada wacana……. manusia2 dikalangan pemerintahan sedng menggalakan tenaga listrik sebagai tenaga masa depan baik untuk motor dan mobil… kesempatan PPNBM untuk diturunkan semakin kecil brosis.. APEEEEEEESSSSSSSSSSS

Like this

46. Inyong_Bae - Maret 15, 2013

Inikan yug dibahas CBR150R bukan CB150R

Sebenarnya regualsi AHO bukan kemauan ATPM tetapi mengikuti regulasi UULalulintas th 2009 yg mewajibkan sepeda motor untuk menyalakan lampu besar di siang hari.

Lha kalo gk nyalain lampu malah ditilang jee…

Like this

47. marimaninfo - Maret 15, 2013
48. M4GP - Maret 15, 2013

dahlan iskan pas jadi bintang tamu di bukan empat mata mengatakan kalo indonesia buat bersaing bikin mesin bahan bakar bensin kesempatan menangnya akan sangat kecil sekali dari jepang maupun eropa…
maka dari itu sekarang semuanya sedang berusaha mengembangkan tenaga listrik untuk kendaraan.. karena untuk listrik semuanya baru aja mulai mengembangkan.. dgn begitu indonesia masih ada kesempatan menang…
nah hubungangan dgn PPNBM yg tinggi adalah untuk biaya pengembangan itu kayaknya.. itu semua menurut saya sih..

Like this

49. ●○ qwerty ○● - Maret 15, 2013

tadi sore di jl. raya lenteng agung, jak-sel ada cbr150 diseruduk byson..
fairing cbr150 pecah ambak-ambakan dijalanan..
wkwk, kw ember pl4stik !

Like this

50. frontdiskbrake - Maret 15, 2013

rpm-speed pada Maret 15, 2013 pada 8:45 PM
sayang nya ane belum pernah mencicipi motor ber AHO.
============================
sama, apalagi sampe makan semuanya.

Like this

51. asu koen - Maret 15, 2013

he qwerti manusia tamak,sombong lu,komen lu cm bacot doang.bosen gue sm gaya lu,sok sok an bli bli buat dbkr,lu bli nasi bgkus aja ngemis pake bkr2,freak!! urusin sono blog km yg g laku

Like this

52. ●○ qwerty ○● - Maret 15, 2013

wkwk
ada juga b3latung yg kepancing..

Like this

53. Abidin - Maret 15, 2013
54. faisal - Maret 15, 2013

iyalah om kan beda negara beda regulasi
walaupun thailand ama indonesia ampir sama regulasinya
tapi di india kan beda peraturannya hehe
tapi yang heran kenapa disana harganya bisa lebih murah ya ? -_-

Like this

55. ●○ qwerty ○● - Maret 15, 2013

kumpulin b3latung ahh buat dibu4kk44rr !

Like this

56. Trisna Ariwibawa - Maret 15, 2013

Hm, beda peraturan kayanya..
http://trexton.wordpress.com/

Like this

57. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

MOTOR KATROK… :D

Like this

58. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

LAMPU MODEL S3MPAK.. :D

Like this

59. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

SAKLAR JAMAN MOJOPAHIT SEK DI GAWE.. :D

Like this

60. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

MOTOR CELENG.. :D

Like this

61. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

MOTOR LEMOT.. :D

Like this

62. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

FAIRING DONGO.. :D

Like this

63. akang - Maret 15, 2013

di India persainganya sangat ketat antara Hero, Bajaj, HMSI, Tvs… Di indonesia AHM menguasai 60 persen pasar.

Like this

64. Ujang Nurdin - Maret 15, 2013

Biasa saklar dihilangkan, untuk menekan biaya. Jd kalo pengen ada saklar lampu, konsumen biar beli dan pasang sendiri aja.

Like this

65. ●○ qwerty ○● - Maret 15, 2013

mtr fairing terculun yang pernah gue lihat.

Like this

66. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

ketik : CBR (spasi ) S3MPAK kirim ke LOAK :D

Like this

67. tob4to - Maret 15, 2013

Hanya di indonesia..

Like this

68. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

MOTOR 150 KARAT… :D

Like this

69. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

NI DIE SI MUKE S3MPAK.. :D

Like this

70. ●○ qwerty ○● - Maret 15, 2013

gue indent dua biji ini mtr fairing terculun, satunya buat gue bu4kk44r, satunya lagi buat mbah d@rmo….
terserah mbah d@rmo dehh…., mau diapain nihh mtr sport fairing cuyun buyuk yupa….?

Like this

71. 46@sukses.com - Maret 15, 2013

Hmmmmmm..

Like this

72. ●○ qwerty ○● - Maret 15, 2013

cbr150r operprett 33 jeti, kualitas kek minerva..

Like this

73. Casey Stoner #27 - Maret 15, 2013

Modifikasi aja pakai saklar universal cuma 20rb beres mas IWB
tinggal mekanik Ahassnya aja yang memberikan solusinya
tapi garansi kelistrikan ditanggung sendiri. yah gpp lah daripada aki dan kiproknya cepat tekor..hihihihi
apalagi serba AHO ini bikin tidak enak hati ketika melewati gang atau tongkrongan warga sekitar.

Like this

74. ●○ qwerty ○● - Maret 15, 2013

ngeliat knalp0t cbr150, gepeng gak berkarakter mirip knalp0t bemo..
buntut belakang gak nahan…., kek nmp, dari dpn fairing bantet katr0k n culun.. untungnya kebantu ada l0g0 s4y4p buntung dari g0a h4ntu.

Like this

75. carlos - Maret 15, 2013

@ qwerty
om.. ane ikut dong klo ente bakar motor, pngen liat nih.. bneran beli terus di bakar apa cuma koar2 aja :mrgreen:

Like this

76. Casey Stoner #27 - Maret 15, 2013

@qwerty
@mbah darmo
——————————–
gokill sekali saya sama dedemit tuyul bikin ngakak ini
hahahahahahahahhaha

Like this

77. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

OPERPRETT RASA ITIK.. :D

Like this

78. baco - Maret 15, 2013

berani ga kalau ada yg pake cbr lewat qwerty tahan langsung bakar Ditempat.kalo cuma omdo disini semua jg bisa.jgnKan motornya, pabriknya Honda yamaha sy jg bisa bakar klo cuma omdo dsini.

Like this

79. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

SATU2NYA MOTOR BERBUNTUT BRUTU PUYUH… :D

Like this

80. carlos - Maret 15, 2013

78. baco – Maret 15, 2013

berani ga kalau ada yg pake cbr lewat qwerty tahan langsung bakar Ditempat.kalo cuma omdo disini semua jg bisa.jgnKan motornya, pabriknya Honda yamaha sy jg bisa bakar klo cuma omdo dsini.
—————————-
itu dia om, mangkanya ane pngen ikut qwerty klo bakar motor, tuh motor bneran di bakar apa cuma koar2 :mrgreen:

Like this

81. Juri Votelock - Maret 15, 2013

R15 lebih culun lagi malahan diakui FBYnya sendiri, xixixixixixiixxi

Like this

82. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

INDENT PABRIKNYA AJA DEH BUAT KANDANG CELENG… :D

Like this

83. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

NEBAR UBI DULU AH SEMBARI NUNGGU PASUKAN CELENG DATANG.. :D

Like this

84. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

COCOK NI BUAT JUALAN S3MPAK.. :D

Like this

85. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

PANTESAN GAK LAKU… :D

Like this

86. baco - Maret 15, 2013

ini jg si darmo, klo motor yg kamu pake masih motor produksi massal jgn sombonglah,motor yg km pake semua org bisa beli.

Like this

87. ndog - Maret 15, 2013

wow

Like this

88. ari - Maret 15, 2013

seharusnya lampunya pakai LED,baru keren

Like this

89. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 15, 2013

Motor yang ga bisa dimiliki kaum kismin macam si Jaos

wkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwk…….

Like this

90. ari - Maret 15, 2013

konsol stangnya mirip sama konsol stang honda supra th 2000

Like this

91. yamahacangcuter - Maret 15, 2013

klu di pkir2 mb@h d@rmo kya org dongo yh
ko koment y,bc truz

Like this

92. ohang - Maret 15, 2013

@mbah darmo
@ qwerty

berbicaralah yg baik2,,,ingat,,,hidup hanya sekali,,,apa untungnya bagi kalian membuat orang marah,,,buatlah orang lain tersenyum,,,kamu akan dpt pahala.

klo soal suka gk usah dipaksakan,,,sorry saya cuma penggemar seni,,mana yg bagus itu yg saya suka.

moga sukses kang iwb.

Like this

93. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 15, 2013

EHEMM…… :D

Like this

94. ogypratama110rr - Maret 15, 2013

hasil tes mto gp ohttp://ogypratama110rr.wordpress.com/2013/03/15/marquez-sapu-bersih-best-lap-di-cota/

Like this

95. ogypratama110rr - Maret 15, 2013
96. 2tak - Maret 15, 2013

@qwerty
@mbah dharmo
teruske BCne mk tmbah rame!

Like this

97. 2tak - Maret 15, 2013

@qwerty
@mbah dharmo
teruske BCne mk tmbah rame!

Kabooorrrr

Like this

98. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 15, 2013

si Mbah itu orang tua apa orang utan ya?????

wkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwk………

Like this

99. naranara - Maret 15, 2013

Iya ngiri mas.. Berandai2 ga selesei2.. Trimo saja lah.. Lagian ini indonesia bukan indihe.. Orang kecil kaya saya cuma punya DP buat NVL, itu pun cicilan masi 9 kali lagi, tetep bersyukur, alhamdulillah.. #itu ilusia girls nyanyi suaranya ga jelas banget, ada yg fals..

Like this

100. MODARO - Maret 16, 2013

MOODDIIIIIAAAAARRRRR..
TEENNNNAAAANNNNNN..

Like this

101. WAWAN - Maret 16, 2013

WAH..DITIPU AHM

Like this

102. Ir. Susilo - Maret 16, 2013

RAME

Like this

103. sunan - Maret 16, 2013

Komen mang menentukan sdm, apa ya bnran maw inden wat di bkar, buktikan jgn cman koar2

Like this

104. Gitar Yamaha - Maret 16, 2013

Lama gak baca koment..
oh ternyata, isinya masih te2p ja..
qwerty!

Like this

105. ron - Maret 16, 2013

rem by bybre… wow joss

Like this

106. Ahim Kadmira - Maret 16, 2013

Aturan dari inspektur vijay kali..

Like this

107. arick - Maret 16, 2013

Sklarnya mantep macem motor waktu gw masih balita :lol:

Like this

108. Kalem wae lah - Maret 16, 2013

CBR motor premium, yang punya pasti tajir. Motor yang bikin prestis pengendaranya. Proud with it.

Beda ma Byson, motor kopong. Jalan 110 aja susah. Apalagi Pigson. Ngaku motor semprot tapi overstroke, RPM 10000 mesin berasa ambroll.

Like this

109. nawirotom - Maret 16, 2013

orang india nggak seneng aho, dah pasti mikir yang praktis. AHO bikin nggak ekonomis karena :
1. crankshaft dibebani untuk menghasilkan listrik buah HAO, jadi boros bbm
2. lampu sering dipake, umur jadi berkurang (ganti lampu headlamp termasuk susah-tanyain yang punya pulsar)
3. jumlah orang di india kira 1 milyar, kira-kira yang di jalanan brapa puluh juta tuh, tinggal kali in aja, berapa kerugian kalo pake AHO.
4. tambahan dah sumpek dijalan, panas, berdebu, silau kena aho lagi dan jangan lupa headlamp itu panas bro, jadi dengan sekian juta headlamp yang nyala, maka suhu udara dah pasti naik, tambah puannassss.

http://motogokil.wordpress.com

Like this

110. Sukhoi-50 - Maret 16, 2013

biker indonesia,apapun motornya tetap cemungudt. . .

Like this

111. fadeln250r - Maret 16, 2013

jane luweh sugeh india po indonesia to. . .

Like this

112. peyek - Maret 16, 2013

@kalem waelah

paok kali pun kau…..!!
udah beda kelas lah.. satu naked… satu piring….

Like this

113. 46@sukses.com - Maret 16, 2013

Lho… komennya kang fby yg dulu terkesan santun mana nih…

Like this

114. 46@sukses.com - Maret 16, 2013

Lho… komennya kang fby yg dulu terkesan santun mana nih…

*..cuma memperhatikan aza…

Like this

115. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

CBR MENURUT KUTANGERS ADALAH MOTOR PREMIUM… TAPI SAKLAR PAKAI TIPE ZAMAN FIR’AUN…. LAMPU DEPAN SATU BIJI S3MPAK STYLE… GITU NGAKU SPORT TULEN PADAHAL DIJALAN DIKAMPLENGIN MULU AMA R15 YG CM SOHC… WKEKEKWKEKEKEKEKEK…. :D

Like this

116. fbh tulen - Maret 16, 2013

kata fbh kutangers kualitas paling belakangan!!!
yang penting MS paling tinggi !!! :mrgreen:

cetaaaarrr memmmbbaaahhheeeenooolll :mrgreen:

Like this

117. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

LIHAT SONO TU R15… BANANA ARM… HONHON MANA BISA BUAT … :D

Like this

118. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

INTIP TU R15 … MATA DEPAN ADA 2 … LA INI CM SATU AJA MODEL S3MPAK… :D

Like this

119. fbh tulen - Maret 16, 2013

saklar jaman jadul masih dipake :mrgreen:
kayak tutup tangki konde :mrgreen:
menekan cost :mrgreen:

cetttaaar baaahheeennolll :mrgreen:

Like this

120. 46@sukses.com - Maret 16, 2013

Hahahahaha..ramainyaaaaa,..
*ke hutan lagi ach,cari kayu bakar,yg mo pesen kayu bkar buat bkar mtor silahkan hub:081***274699.
*bkan bwat bkar mtor org lain lho,

Like this

121. Nold - Maret 16, 2013

qwerty, no pict = hoax

Like this

122. adikarya - Maret 16, 2013
123. dimaz_13 - Maret 16, 2013

wajar sih, di sana yg laris emang motor batangan, persaingannya kya skutik di sini, gak heran produknya jor-joran

Like this

124. cah ndeso - Maret 16, 2013

org india nasoionalismenya tinggi…lebih cinta produk dlm negeri..makanya produk kyk bajai laris manis disana…la produk jepung yang masuk jika pengen laris manis harus biasa menggerus pasar lokal makanya konsu disana dimanja’in biar beralih ke mongtor jepung..la di indonesia org orangnya..pada ga percaya ama produk lokal…motor ya buatan jepung..makanya dicekokin ama jepung produk abal2 terus udah diem…penjualan tambah tinggi..lagi2 urusan perut..gini mau jadi negaraa maju..ngimpi..ibarat makan aja ala kadarnya pokoke wareng meneng..entah itu nasi basi..ok

Like this

125. ivank - Maret 16, 2013

memang betul bgt,sekarang ane yakin MS honda tinggi krn om qwerty yg borong.tentunya buat d bakaaar…

Like this

126. temaniaq - Maret 16, 2013

mahal aja laku, ngapain di kasih murah…

Like this

127. temaniaq - Maret 16, 2013

asli nguakak..

baca koment nya

wuakakakakakakakakakakaak

lutju 2 ternyata

Like this

128. Ferry - Maret 16, 2013

hahahaha ane ngakak juga…. kata’y bikers sejati, tapi pada adu mulut semuax ! http://www.bintangmotor.com

Like this

129. KURNIAWAN - Maret 16, 2013

ALL :
mas iwan & brosis sekalian,,mau tnya nihh…harga CBR150R skrg d daerah sampean nyampe brapa ya..?? kemarin sya kget tnya salah stu dealer SEMARANG,,trnyta hrganya naik trus.. hrga OTR skrg untk CBR std : 37.150.000 & CBR repsol 38.150.000.
d daerah sampean brapa brosis..???? mau minang mtor ni tpi kok mahal bngt yaa,,bisa2 tembus nympe 40 jt..matur suwun.

Like this

130. Gentho - Maret 16, 2013

Penyakit2 yg harus diwaspadai pada si cibi ini mulai dari rangka berkarat,boros bbm,suara klotok2,sok bocor,hingga yg terbaru mika meleleh.
Smga mjd intropeksi ke depan bagi produsen sayap sengleh

Like this

131. Nofgi - Maret 16, 2013
132. tawonklanceng - Maret 16, 2013

la kok bss..??

Like this

133. mydasign - Maret 16, 2013

FYI kayake india produksi sendiri deh cbr series.150 n 250 cc……

Like this

134. orong-orong - Maret 16, 2013

belum jos berarti

Like this

135. wah - Maret 16, 2013

hmm.indihe

Like this

136. kamil - Maret 16, 2013

tu saklar jelek bangat grepesan…motor india kualitas begini amir….

Like this

137. alzabran2011 - Maret 16, 2013

Bybre …. is Brembo ….tetap mantapsssssss

Like this

138. Biker Tulen - Maret 16, 2013

pesen q werty sama Mbah Darmo buat dibuakkkar! he..he..he

Like this

139. ernawati - Maret 16, 2013

Buahahahaha….
Sklarnya kaya saklar lampu neon rumah ane….
ceklak-ceklik..ceklak-ceklik…. klotho-klothok-klothok…

Like this

140. baridienbp - Maret 16, 2013
141. suramadujamu - Maret 16, 2013

heheh..

Like this

142. Hondac50kuning - Maret 16, 2013

Digempur pakai NMP tidak mempan, karena kesalnya, Old Vixion dijiplak habis-habisan sak konde-kondenya.
Lihat dijalan sekilas mirip Vixi lawas..(ngaku aja…)
Tentu saja bagi yang gila merek tetep beli.

Like this

143. Dhanimas - Maret 16, 2013

Lha kok ngeplek kayak punya’e supraX keluaran 2004 ya? :o

Like this

144. cacingaspal - Maret 16, 2013
145. alzabran2011 - Maret 16, 2013

Biar yang lain kebakaran jenggot yang penting dagangan lareeessssss…….dapet duit banyak….pabrikan yang dicari kan duit…

Like this

146. hadiwijaya - Maret 16, 2013
147. hadiwijaya - Maret 16, 2013

meleleh jg tuch mika lampunya

Like this

148. mbah_suro - Maret 16, 2013

Harga CBR150R di Samarinda kok tembus 41 juta ya untuk versi Repsol dan 40 juta yang versi standard.
Benar-benar overprice nich CBR150R.

Like this

149. soni - Maret 17, 2013

kelakuan honda terlalu bnyak tingkah.. pass beam gak ada, timbol seign n klakson di bolak balik. haisss… kerjaan kok yang gak2 aja.

Like this

150. daivan - Maret 17, 2013

aho + no pass beam. sebenernya 2point itu nggak disukai oleh konsumen indonesia

Like this

151. donimagie - Maret 18, 2013

keliahatan tapi yah, kualitas finishing atau material india jelk banget…perhatiin aja finishing plastiknya tuh…

Like this

152. babat7 - Maret 18, 2013

….cbr 1/4L masih ada saklar nya juga… :D … menurut ane sich kayaknya enak ada saklar nya , ya jaga2 klo pas masuk gang2 banyak orang2 pada ngobrol, kasihan kena mata silau…

Like this

153. donimagie - Agustus 29, 2013

plastiknya jelek amat, dijemur2 3 bulan aja pasti dah getas, pudar tuh, mirip plastik mainan anak kecil di tukang ager2…cat di besinya juga, buset kasar banget.

Like this

154. jerry wibowo - Desember 30, 2013

Bisa aja itu CBR 125R bro..kyk yang dimiliki vietnam…

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.207 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: