jump to navigation

Motogp : Kawasaki diisukan berniat kembali keajang Motogp 2014…. March 11, 2013

Posted by iwanbanaran in : Motogp, Otomotif , trackback

Kawasaki tertarik kembali keMotogp…..(Cuzari/GPone)

Setelah rumor Suzuki bergabung dengan Motogp dimusim depan mencuat (klik disini)….kabar mengejutkan datang dari Kawasaki. Yup….pabrikan yang identik dengan warna hijau ini diam-diam ternyata sedang membuat rencana besar untuk kembali keajang balap bergengsi. Diungkapkan oleh Giovanni Cuzari owner dari Forward Racing…..tim mereka sudah berbicara dengan pihak prinsipel geng ijo membahas wacana tersebut…..460x170-2iwanbanaran_newfino

Cuzari mengatakan….baru-baru ini doi sudah melakukan kontak dengan beberapa pabrikan untuk membahas pembentukan tim diMotogp. Salah satunya adalah Kawasaki. Pada dasarnya…..Ichiro Yoda, big bos geng ijo tertarik dengan kerjasama yang disodorkan. Namun….Kawasaki nampaknya ingin melangkah dengan gebrakan yang lebih besar yakni pembentukan factory team. Tentu saja semua tergantung dari Dorna apakah mereka masih membuka lowongan penambahan grid dimusim 2014 nanti?.

“Kita sudah berbicara tentang musim 2014. Aku baru kembali dari meeting dengan Ezpelata (CEO Dorna), berdiskusi tentang proyek Honda serta Yamaha. Aku juga melakukan kontak dengan Suzuki dan Kawasaki” ujar pria Italia pemilik Forward Racing. Sebagai informasi Forward racing dibentuk oleh Kawasaki untuk menjalankan “Hayate Racing Team” mendukung Marco Melandri ditahun 1999. Berjalan dengan motor prototype ZX-RR, Kawasaki tidak menurunkan factory team akibat krisis finansial. Dan atas kepanjangan tangan dari  Giovanni Cuzari itulah….Hayate racing Team sukses didirikan.

Nah…jika grid factory team tidak ditambah dimusim 2014, maka jalan satu-satunya yang bisa dilakukan Kawasaki adalah merapat ke Forward racing guna mendukung tim CRT secara penuh. Saat ini Forward racing masuk dalam tim CRT. Menggunakan mesin Kawasaki-power FTR…..tim 2013 diperkuat Collin Edward serta Claudio Corti. Niat Kawasaki untuk bergabung kembali secara resmi keMotogp seperti yang didengungkan Cuzari patut mendapatkan dukungan. Walaupun tahun depan peserta balap bergengsi ini sudah membludak setelah digabung CRT team…namun tidak ada alasan Dorna menutup pintu bagi tim ijo…..

Last.….Kawasaki berpartisipasi diMotogp dari tahun 2002-2008. Memenangkan 4 podium sebelum memutuskan mundur diawal 2009. Sejak saat itu, mereka lebih konsen mengurusi balap Superbike (WSBK). Dan ditahun 2012…bersama Tom Sykes puncaknya mereka sukses menyabet posisi dua. Tidak seperti Suzuki yang sering terdengar niat mereka kembali keajang balap Motogp, geng ijo nyaris adem ayem tidak pernah ada suara. So…bisikan dari Giovanni Cuzari cukup mengagetkan dan patut kita tunggu. Kawasaki bergabung diMotogp 2014??. Semoga benar adanya mzbro…...(iwb)TVSMotor

Comments»

1. kutrux - March 11, 2013

Pertamax,,,

2. ipanase - March 11, 2013
3. deny - March 11, 2013

Harus dong

4. kutrux - March 11, 2013

Joss,,,

5. ipanase - March 11, 2013

yess, 20000 besar

6. Leopold S - March 11, 2013

Bakal tambah seruuuu

With Naif and FHM girls
http://7leopold7.wordpress.com/2013/03/10/with-naif-and-fhm-girls/

7. kutrux - March 11, 2013

5 besar,,,,

8. laskar gapleks - March 11, 2013

sip !!

9. fortisiks - March 11, 2013

semoga saja spya lebih rameeeeeee.

10. hasim adnan - March 11, 2013

percuma

11. fortisiks - March 11, 2013

utk pertama kalinya dlm sejarah bisa masuk 10 bsr hehehe…..

12. adhe setiawan - March 11, 2013

makin seru MOTOGP 2014 nanti. . !!

13. Inyong_Bae - March 11, 2013

Gw bingung mau nge-BC Kawasaki,

Mau bilang Indent 1 tuk dibakar kok ya eman2, lagian mau indent pake duit siapa…

Mau bilang Fairing melepuh, wong naik Ninja aja baru sekali itu juga minjem temen.

Mau bilang overpret…lha e$ang barang mahal kok.

14. hasim adnan - March 11, 2013

jd teman ducati (di garis belakan)

15. osonAE - March 11, 2013

tambah seruuu….

16. Nichoz Ahmad - March 11, 2013
17. yonk - March 11, 2013

Geng Ijo asal bukan Bajul Ijo

18. hasim adnan - March 11, 2013

paling entar mesinnya ngebul lg… Mending jualan moge aja dh…

19. OcehAan - March 11, 2013
20. hasim adnan - March 11, 2013

apa mungkin gara gara untung dr penjualan moge nya udh bnyak kali yh jd brani ambil bag. Lg di moto gp

21. Apipblog.com - March 11, 2013
22. frkun - March 11, 2013
23. kasamago - March 11, 2013

mantqb kli bs breng am suzuki.. finansial kawasaki lg membaik..

24. 46@sukses.com - March 11, 2013

Artikel adem ayem..geng ijo cuma mesam mesem..tak ada yg brani mbacot..kalo ada,geng ijo siap tantangin di jalanan..
*mo ngajak kemana ni??

25. apray - March 11, 2013

Nmbh rame

26. Inyong_Bae - March 11, 2013

Selamat buat Lik Iwan, rekor Hit nya udah tembuh 21jt-an. Tentu ini tidak bisa terbantahkan kalo blog lik Iwan emang menarik tuk dibaca.

Inyong pikir bukan saatnya lg berfikir tentang ngejar Hits tp hrs lebih mengedepankan kualitas, termasuk kualitas kita sebai komentator.

Jadi tolong kurangi koment2 yg benada Fitnah, menghujat, saling merendahkan satu sama lainnya. Tentu kita berharap mendapatkan Manfaat dari membaca blog ini, bukan justru mudharat yg kita dapatkan.

Piss ‘N Keep brotherhood.

27. Ahim Kadmira - March 11, 2013

Kena krisis nanti kabur lagi ky sijuki..CEMEN..

28. yudha depp - March 11, 2013
29. ron - March 11, 2013

joss

30. yudha depp - March 11, 2013
31. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 11, 2013

sipp…
honhon semakin prett… HONPRETT !!! :)

32. k14 - March 11, 2013

ijo ijo ijo

33. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 11, 2013

TEAM SEMPAK ORANGE SEBELAH MAKIN NYUNGSEP AJA NI !!!

34. ari - March 11, 2013

owh gitu ya

35. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 11, 2013

AYO CEPET GABUNG…. BIAR TEAM SEMPAK ORANGE MAKIN PENING !!!! :)

36. gue - March 11, 2013

ijo… ijo…. ijo…. iiijjjjooooooooo…..

37. Erit07 - March 11, 2013

Moga benar” bergabung…

38. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 11, 2013

SEMOGA DI KELAS PARA RAJA INI GAK DIKOTORI OMR SEMPAK CAP SAYAP !!! :) *moto 2

39. Rollerman - March 11, 2013

kangen dengan warna hijau d lintasan motoGP neh
dan semoga kompetitif

40. CB SF - March 11, 2013

Rame euy, ngenteni minerva doang

41. adisragen - March 11, 2013

Ayo ben seru gak cuma Honda vs Yamaha mulu!!!

42. syhrain - March 11, 2013

mantap..

43. AWessya - March 11, 2013

Kawasaki di Indo,kencengnya mmg g’ada tanding. Tp giliran di moto gp,kt tmnku org jawa bilang kyk sayur bhotok atau bosok.

44. dani - March 11, 2013

Riset dari ajang balap yang akan digunakan untuk motor mass production itu didapetnya disini..pabrikan bisa ngerancang ulang frame, mesin,elektronic, beda ama wsbk atau superstock..gak ada judunya ngerubah frame cuma nambahin racing part PnP..
jadi dari riset ajang Motogp diaplikasi ke motor harian yang nantinya buat diadu diajang WSBK atau Superstock…jadi apa pentingnya Motogp buat pabrikan..ya hasil riset…diaplikasiin buat motor motor baru mereka

45. hafiedh - March 11, 2013

wow lancip bener itu tail belakangnya

46. hafiedh - March 11, 2013

46

47. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON - March 11, 2013

kasihan ane sama si Tua Bangka bau tanah
tuh ane siapin tanah 2 meter buat ente mbah,,

tahu kan maksud ane????

wkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwk,,,,

48. MODARO - March 11, 2013

MOODDDIIIAAARRRRRRR..
TEEENNNAAAANNNNNN..

49. Trisna Ariwibawa - March 11, 2013

Mantap, biar makin rame..
http://trexton.wordpress.com/

50. pendekar ngek-ngok - March 11, 2013

Mungkin akan begabung dg CRT. Akan sulit kl masuk sbg tim pabrikan krn hrs kontrak bbrp thn sesuai ketentuan dorna

51. MODARO - March 11, 2013

MOODDDIIIAAARRRR..
TEEENNNNNAAANNN..

52. kardun - March 11, 2013

Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
MotoGP kualitas Mocin SOHC 5
Speed doang CANGGIH katanya si
YAMIMPI PEKOK BIN O’ON pada
Maret 11, 2013 pada 8:40 PM
kasihan ane sama si Tua Bangka
bau tanah
tuh ane siapin tanah 2 meter
buat ente mbah,,
tahu kan maksud ane????
wkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkk
wkwkwkkwk,,,,
—–
udah abis di toyorin disana pindah kesini nih,orang gila kabur,mau gw toyorin lg sampe mencret lo dimari?

53. didik - March 11, 2013

absen aja mas

54. Achmad Sya'roni F - March 11, 2013

biar tambah rame

55. fbh tulen - March 11, 2013

CEEEETTTTAAAAAAAAAARRRR……….
MMMEEEEEMMMBBBAAAAHHHEEENOOLLL
:mrgreen:

56. fauzi - March 11, 2013

Biar sirkui lebih berwarna,,, kolo liah banyak merek bersaing d lintasan kan enak liatnya!!
Honda semakin didepan, yamaha rajanya honda.

57. ganzimaru - March 11, 2013

motogp makin rame yg ikt makin sipp., apalgi ada rossi di yamaha dan marquez ., weeeehh

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/03/11/jejak-petualang-khatulistiwa-ekspedisi-indonesia-timur/

58. 46@sukses.com - March 11, 2013

Gak nonton,gelo bangett!!!

59. Blangkon - March 12, 2013

Test

60. ranjang ternoda - March 12, 2013

2002-2008 4x podium??? aje gileee….itu dapet podium karena 10 pembalap di depan tabrakan masal ya???
prestasi yg sangat mengharumkan!!!

61. wahyudimotorcycle - March 12, 2013

sudah seharusnya genk ijo balik ke GP, biar makin seru lagi persaingannya , masa Moto gp di isi hanya 3 team pabrikan doank,, moga2 aja hal ini dikuti team suzuki, aprilia maupun Bmw … who know

62. oesman on the way - March 12, 2013

Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
MotoGP aka
Rongsokan 15 kualitas Mocin
SOHC 5 Speed doang
“CANGGIH” katanya si
TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!! ————————————————————— udah selesai cok li sambil liat bokep lu cong… selesai
cok li kok langsung koar koar sok hebat lu.. lu orang
mana si lu,? yok kita ketemuan yok… tunggu di mana
lu ! kerjaan mainin penis sendiri aja sok hebat lu..

63. mas_prase - March 12, 2013

ninin ey

64. London Jowo - March 12, 2013

Makin seru pastinya,pabrikan makin banyak,& patut di tunggu.

65. LUWE - March 12, 2013

modal pembalap mana ntar?

66. akaterra - March 12, 2013

woww

67. Tanki Bensin - March 12, 2013

banyak tim pabrikan makin mantap

68. marimaninfo - March 12, 2013
69. hihihi - March 12, 2013

kalo dah banyak yg balik, mending balik ke regulasi lama, rpm gak dibatasin, ECU bebas, berat dikurangin. CRT harusnya dibikin kelas sendiri dibawah motogp & diatas moto2.. Gak seru kalo CRT balapan sama prototipe yg jelas2 gak akan menang.. Motogp itu sarana utk pengembangan teknologi, bukan sekedar balapan.
Moga BMW ikutan motogp juga biar seru.

70. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!! - March 12, 2013

@Kardun
@Oesman on the way
——————————–
wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk…..
contoh orang gede bacot doang ente semua……makan tuh pantat artis porno kebanggaan Yahama…!!!

cccccuuuuuiiiiiihhhhhhhh…….

71. ardi - March 12, 2013

FYI y alasan sbnarnya knp kawa keluar motogp wktu ntu cz regulasi motogp sering berubah wktu ntu
skrng jg msh c
ane rasa company sebesar kawasaki (pabrikan terkaya no.2 dijepang stelah Honda)
kuat” aj eksis di motogp..
klo dliat dr wsbk
mrka jg pnya mesin yg bagus n kompetitif…
cm 1 kelemahan kawa dimotoGP
paling males nyewa joki yg bagus + jago develop motor jg

72. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - March 12, 2013

@70
si RONGSOKAN CB DOHC RASA BEBEK

73. Juri Votelock - March 12, 2013

Kawasaki Good Job!

74. rotamma - March 12, 2013

gue dukung kawasaki kembali. Lebih suka kawasaki fighting posisi 10 daripada suzuki yg slalu dipapan tengah/6,7,8

75. vidi - March 12, 2013

persaingan makin menarik nih

Nitip artikel pertama saya mas
http://vidiwicaksono.blogspot.com/2013/03/pilih-helm-half-face-atau-full-face.html

76. Mas Poerbo diSolo - March 12, 2013

Halllllllaaaaahhhh…kalo gak rekrut pembalap top sekaliber Casey Stoner/Dani Pedrosa/Lorenzo….buat kasi msukan demi menyaingi si Honda jg Yamaha,bakalan MROOONGOOOOSSS lah kau si kawak!!! Paling jg mung dinggo rabuk neng MotoGP??? Mau bukti???? silahkan tggu di 2014 mas berrrooowww….wkwkwk…

77. Lowongan Kerja - March 13, 2013

Bagusssss… makin seru nih

http://bintangmotor.com

78. orong-orong - March 13, 2013

jangan seperti sijuki cuma berniat aja tp ga ada kejelasan. wkwkwkwkwkwk

79. EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd) - March 13, 2013

YAHAMA KN GAK PNY SEMPROT 250C, JD MARI PARA FBY PEKOK GABUNG IKUT KAWAKASI SAJA BT BC HANDO…TP IJIN DL SM YG PUNYA NINJA

80. good day - March 13, 2013

Supeer kawasaki
Jooooooooooossss

81. irwin - March 13, 2013

sebenarnya honda bisa menggunakan mesin cb223 yg di jepang sekarang sudah di stop. dan diganti dengan xr230

82. nando geboy - March 22, 2013

Nice inpo kang iwan artikel yang bermutu

83. yadi - March 27, 2014

KAMU BISSA

84. Tianfeng panda - June 2, 2014

Kawasaki cuma sibuk jualan saja:-D



%d bloggers like this: