Motogp : Kawasaki diisukan berniat kembali keajang Motogp 2014….

84
Kawasaki tertarik kembali keMotogp…..(Cuzari/GPone)

Setelah rumor Suzuki bergabung dengan Motogp dimusim depan mencuat (klik disini)….kabar mengejutkan datang dari Kawasaki. Yup….pabrikan yang identik dengan warna hijau ini diam-diam ternyata sedang membuat rencana besar untuk kembali keajang balap bergengsi. Diungkapkan oleh Giovanni Cuzari owner dari Forward Racing…..tim mereka sudah berbicara dengan pihak prinsipel geng ijo membahas wacana tersebut…..460x170-2iwanbanaran_newfino

Cuzari mengatakan….baru-baru ini doi sudah melakukan kontak dengan beberapa pabrikan untuk membahas pembentukan tim diMotogp. Salah satunya adalah Kawasaki. Pada dasarnya…..Ichiro Yoda, big bos geng ijo tertarik dengan kerjasama yang disodorkan. Namun….Kawasaki nampaknya ingin melangkah dengan gebrakan yang lebih besar yakni pembentukan factory team. Tentu saja semua tergantung dari Dorna apakah mereka masih membuka lowongan penambahan grid dimusim 2014 nanti?.

“Kita sudah berbicara tentang musim 2014. Aku baru kembali dari meeting dengan Ezpelata (CEO Dorna), berdiskusi tentang proyek Honda serta Yamaha. Aku juga melakukan kontak dengan Suzuki dan Kawasaki” ujar pria Italia pemilik Forward Racing. Sebagai informasi Forward racing dibentuk oleh Kawasaki untuk menjalankan “Hayate Racing Team” mendukung Marco Melandri ditahun 1999. Berjalan dengan motor prototype ZX-RR, Kawasaki tidak menurunkan factory team akibat krisis finansial. Dan atas kepanjangan tangan dariΒ  Giovanni Cuzari itulah….Hayate racing Team sukses didirikan.

Nah…jika grid factory team tidak ditambah dimusim 2014, maka jalan satu-satunya yang bisa dilakukan Kawasaki adalah merapat ke Forward racing guna mendukung tim CRT secara penuh. Saat ini Forward racing masuk dalam tim CRT. Menggunakan mesin Kawasaki-power FTR…..tim 2013 diperkuat Collin Edward serta Claudio Corti. Niat Kawasaki untuk bergabung kembali secara resmi keMotogp seperti yang didengungkan Cuzari patut mendapatkan dukungan. Walaupun tahun depan peserta balap bergengsi ini sudah membludak setelah digabung CRT team…namun tidak ada alasan Dorna menutup pintu bagi tim ijo…..

Last.….Kawasaki berpartisipasi diMotogp dari tahun 2002-2008. Memenangkan 4 podium sebelum memutuskan mundur diawal 2009. Sejak saat itu, mereka lebih konsen mengurusi balap Superbike (WSBK). Dan ditahun 2012…bersama Tom Sykes puncaknya mereka sukses menyabet posisi dua. Tidak seperti Suzuki yang sering terdengar niat mereka kembali keajang balap Motogp, geng ijo nyaris adem ayem tidak pernah ada suara. So…bisikan dari Giovanni Cuzari cukup mengagetkan dan patut kita tunggu. Kawasaki bergabung diMotogp 2014??. Semoga benar adanya mzbro…...(iwb)TVSMotor

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • kutrux

    Pertamax,,,

  • deny

    Harus dong

  • kutrux

    Joss,,,

  • yess, 20000 besar

  • Bakal tambah seruuuu

    With Naif and FHM girls
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/03/10/with-naif-and-fhm-girls/

  • kutrux

    5 besar,,,,

  • laskar gapleks

    sip !!

  • fortisiks

    semoga saja spya lebih rameeeeeee.

  • hasim adnan

    percuma

  • fortisiks

    utk pertama kalinya dlm sejarah bisa masuk 10 bsr hehehe…..

  • makin seru MOTOGP 2014 nanti. . !!

  • Inyong_Bae

    Gw bingung mau nge-BC Kawasaki,

    Mau bilang Indent 1 tuk dibakar kok ya eman2, lagian mau indent pake duit siapa…

    Mau bilang Fairing melepuh, wong naik Ninja aja baru sekali itu juga minjem temen.

    Mau bilang overpret…lha e$ang barang mahal kok.

  • hasim adnan

    jd teman ducati (di garis belakan)

  • tambah seruuu….

  • yonk

    Geng Ijo asal bukan Bajul Ijo

  • hasim adnan

    paling entar mesinnya ngebul lg… Mending jualan moge aja dh…

  • hasim adnan

    apa mungkin gara gara untung dr penjualan moge nya udh bnyak kali yh jd brani ambil bag. Lg di moto gp

  • asek, rame nih πŸ˜€

    http://frkun.wordpress.com/

  • mantqb kli bs breng am suzuki.. finansial kawasaki lg membaik..

  • 46@sukses.com

    Artikel adem ayem..geng ijo cuma mesam mesem..tak ada yg brani mbacot..kalo ada,geng ijo siap tantangin di jalanan..
    *mo ngajak kemana ni??

  • apray

    Nmbh rame

  • Inyong_Bae

    Selamat buat Lik Iwan, rekor Hit nya udah tembuh 21jt-an. Tentu ini tidak bisa terbantahkan kalo blog lik Iwan emang menarik tuk dibaca.

    Inyong pikir bukan saatnya lg berfikir tentang ngejar Hits tp hrs lebih mengedepankan kualitas, termasuk kualitas kita sebai komentator.

    Jadi tolong kurangi koment2 yg benada Fitnah, menghujat, saling merendahkan satu sama lainnya. Tentu kita berharap mendapatkan Manfaat dari membaca blog ini, bukan justru mudharat yg kita dapatkan.

    Piss ‘N Keep brotherhood.

  • Ahim Kadmira

    Kena krisis nanti kabur lagi ky sijuki..CEMEN..

  • ron

    joss

  • β™₯β™‘ Mb@h D@rmo β™‘β™₯

    sipp…
    honhon semakin prett… HONPRETT !!! πŸ™‚

  • k14

    ijo ijo ijo

  • β™₯β™‘ Mb@h D@rmo β™‘β™₯

    TEAM SEMPAK ORANGE SEBELAH MAKIN NYUNGSEP AJA NI !!!

  • ari

    owh gitu ya

  • β™₯β™‘ Mb@h D@rmo β™‘β™₯

    AYO CEPET GABUNG…. BIAR TEAM SEMPAK ORANGE MAKIN PENING !!!! πŸ™‚

  • gue

    ijo… ijo…. ijo…. iiijjjjooooooooo…..

  • Moga benar” bergabung…

  • β™₯β™‘ Mb@h D@rmo β™‘β™₯

    SEMOGA DI KELAS PARA RAJA INI GAK DIKOTORI OMR SEMPAK CAP SAYAP !!! πŸ™‚ *moto 2

  • Rollerman

    kangen dengan warna hijau d lintasan motoGP neh
    dan semoga kompetitif

  • CB SF

    Rame euy, ngenteni minerva doang

  • Ayo ben seru gak cuma Honda vs Yamaha mulu!!!

  • mantap..

  • AWessya

    Kawasaki di Indo,kencengnya mmg g’ada tanding. Tp giliran di moto gp,kt tmnku org jawa bilang kyk sayur bhotok atau bosok.

  • dani

    Riset dari ajang balap yang akan digunakan untuk motor mass production itu didapetnya disini..pabrikan bisa ngerancang ulang frame, mesin,elektronic, beda ama wsbk atau superstock..gak ada judunya ngerubah frame cuma nambahin racing part PnP..
    jadi dari riset ajang Motogp diaplikasi ke motor harian yang nantinya buat diadu diajang WSBK atau Superstock…jadi apa pentingnya Motogp buat pabrikan..ya hasil riset…diaplikasiin buat motor motor baru mereka

  • hafiedh

    wow lancip bener itu tail belakangnya

  • hafiedh

    46

  • kasihan ane sama si Tua Bangka bau tanah
    tuh ane siapin tanah 2 meter buat ente mbah,,

    tahu kan maksud ane????

    wkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwk,,,,

  • MODARO

    MOODDDIIIAAARRRRRRR..
    TEEENNNAAAANNNNNN..

  • Mantap, biar makin rame..
    http://trexton.wordpress.com/

  • pendekar ngek-ngok

    Mungkin akan begabung dg CRT. Akan sulit kl masuk sbg tim pabrikan krn hrs kontrak bbrp thn sesuai ketentuan dorna

  • MODARO

    MOODDDIIIAAARRRR..
    TEEENNNNNAAANNN..

  • kardun

    Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP kualitas Mocin SOHC 5
    Speed doang CANGGIH katanya si
    YAMIMPI PEKOK BIN O’ON pada
    Maret 11, 2013 pada 8:40 PM
    kasihan ane sama si Tua Bangka
    bau tanah
    tuh ane siapin tanah 2 meter
    buat ente mbah,,
    tahu kan maksud ane????
    wkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkk
    wkwkwkkwk,,,,
    —–
    udah abis di toyorin disana pindah kesini nih,orang gila kabur,mau gw toyorin lg sampe mencret lo dimari?

  • didik

    absen aja mas

  • biar tambah rame

  • fbh tulen

    CEEEETTTTAAAAAAAAAARRRR……….
    MMMEEEEEMMMBBBAAAAHHHEEENOOLLL
    :mrgreen:

  • fauzi

    Biar sirkui lebih berwarna,,, kolo liah banyak merek bersaing d lintasan kan enak liatnya!!
    Honda semakin didepan, yamaha rajanya honda.

  • motogp makin rame yg ikt makin sipp., apalgi ada rossi di yamaha dan marquez ., weeeehh

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/03/11/jejak-petualang-khatulistiwa-ekspedisi-indonesia-timur/

  • 46@sukses.com

    Gak nonton,gelo bangett!!!

  • Blangkon

    Test

  • ranjang ternoda

    2002-2008 4x podium??? aje gileee….itu dapet podium karena 10 pembalap di depan tabrakan masal ya???
    prestasi yg sangat mengharumkan!!!

  • sudah seharusnya genk ijo balik ke GP, biar makin seru lagi persaingannya , masa Moto gp di isi hanya 3 team pabrikan doank,, moga2 aja hal ini dikuti team suzuki, aprilia maupun Bmw … who know

  • oesman on the way

    Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin
    SOHC 5 Speed doang
    β€œCANGGIH” katanya si
    TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!! β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” udah selesai cok li sambil liat bokep lu cong… selesai
    cok li kok langsung koar koar sok hebat lu.. lu orang
    mana si lu,? yok kita ketemuan yok… tunggu di mana
    lu ! kerjaan mainin penis sendiri aja sok hebat lu..

  • mas_prase

    ninin ey

  • London Jowo

    Makin seru pastinya,pabrikan makin banyak,& patut di tunggu.

  • LUWE

    modal pembalap mana ntar?

  • akaterra

    woww

  • banyak tim pabrikan makin mantap

  • hihihi

    kalo dah banyak yg balik, mending balik ke regulasi lama, rpm gak dibatasin, ECU bebas, berat dikurangin. CRT harusnya dibikin kelas sendiri dibawah motogp & diatas moto2.. Gak seru kalo CRT balapan sama prototipe yg jelas2 gak akan menang.. Motogp itu sarana utk pengembangan teknologi, bukan sekedar balapan.
    Moga BMW ikutan motogp juga biar seru.

  • Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!!

    @Kardun
    @Oesman on the way
    ——————————–
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk…..
    contoh orang gede bacot doang ente semua……makan tuh pantat artis porno kebanggaan Yahama…!!!

    cccccuuuuuiiiiiihhhhhhhh…….

  • FYI y alasan sbnarnya knp kawa keluar motogp wktu ntu cz regulasi motogp sering berubah wktu ntu
    skrng jg msh c
    ane rasa company sebesar kawasaki (pabrikan terkaya no.2 dijepang stelah Honda)
    kuat” aj eksis di motogp..
    klo dliat dr wsbk
    mrka jg pnya mesin yg bagus n kompetitif…
    cm 1 kelemahan kawa dimotoGP
    paling males nyewa joki yg bagus + jago develop motor jg

  • PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    @70
    si RONGSOKAN CB DOHC RASA BEBEK

  • Juri Votelock

    Kawasaki Good Job!

  • rotamma

    gue dukung kawasaki kembali. Lebih suka kawasaki fighting posisi 10 daripada suzuki yg slalu dipapan tengah/6,7,8

  • vidi

    persaingan makin menarik nih

    Nitip artikel pertama saya mas
    http://vidiwicaksono.blogspot.com/2013/03/pilih-helm-half-face-atau-full-face.html

  • Mas Poerbo diSolo

    Halllllllaaaaahhhh…kalo gak rekrut pembalap top sekaliber Casey Stoner/Dani Pedrosa/Lorenzo….buat kasi msukan demi menyaingi si Honda jg Yamaha,bakalan MROOONGOOOOSSS lah kau si kawak!!! Paling jg mung dinggo rabuk neng MotoGP??? Mau bukti???? silahkan tggu di 2014 mas berrrooowww….wkwkwk…

  • Bagusssss… makin seru nih

    http://bintangmotor.com

  • jangan seperti sijuki cuma berniat aja tp ga ada kejelasan. wkwkwkwkwkwk

  • EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd)

    YAHAMA KN GAK PNY SEMPROT 250C, JD MARI PARA FBY PEKOK GABUNG IKUT KAWAKASI SAJA BT BC HANDO…TP IJIN DL SM YG PUNYA NINJA

  • good day

    Supeer kawasaki
    Jooooooooooossss

  • irwin

    sebenarnya honda bisa menggunakan mesin cb223 yg di jepang sekarang sudah di stop. dan diganti dengan xr230

  • Nice inpo kang iwan artikel yang bermutu

  • yadi

    KAMU BISSA

  • Tianfeng panda

    Kawasaki cuma sibuk jualan saja:-D