jump to navigation

Motogp : Nobuatsu Aoki terkesan dengan motor Suzuki Motogp 2014……… March 8, 2013

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

Bro dan sis sekalian….niat Suzuki untuk kembali ke ajang Motogp sudah memasuki tahap “Confirmed”. Hal ini berdasarkan informasi dari beberapa media asing yang memuat jadwal testing sikuda besi. Pabrikan S nampaknya sudah mempersiapkan dengan matang calon jagoan 1000cc Motogp bike mereka. Yang menarik….senjata kedepan sepertinya cukup menjanjikan. Diungkapkan langsung oleh Nobuatsu Aoki, new GSV-R 1000cc tampil mengesankan……iwanbanaran_newfino460x170-2

Tidak mudah untuk melawan Honda, Yamaha dan Ducati. Ketertinggalan teknologi khususnya elektronik bisa menjadi pengganjal berat hasrat Suzuki merecoki ketiga pabrikan. Maklum mzbro…beberapa tahun hilang dari perlombaan ajang bergengsi membuat mereka tertinggal untuk mengerti karakter ban Bridgestone. Kabarnya Suzuki akan mengeluarkan dua factory team dimusim 2014….

Aoki memberikan konfirmasi, sebagai rider test yang sudah mencicipi langsung GSV-R versi 1000…..sikuda besi bisa dikatakan all new. Mulai dari sasis serta engine bukanlah peninggalan generasi 800cc. Jika test privat diJepang sukses…maka mereka berencana melakukan debut testing diEropa. Catalunya (kemungkinan dipertengahan Juni) serta Aragon (setelah race Misano….sekitar bulan September 2014) menjadi target sirkuit terakhir sebelum motor dibuka secara umum. Terus gimana testimoni Aoki setelah jajal langsung GSV-R 1000cc??…..

Feeling dari motor sangat brilian, performa engine sangat bagus dan respon sasis sungguh luar biasa. Tentu saja masih banyak yang perlu diperbaiki. Namun secara basis, paket motor sudah menjanjikan. Awalnya aku rada kuatir karena mereka merombak total desain dan kadang-kadang hal itu bisa berakibat negatif. Tapi ternyata tidak. Mereka melakukan tugasnya dengan sempurna. Hal itu cukup mengejutkanku…” ujarnya.

GSV-R 1000…..senjata Suzuki diMotogp 2014

Aoki banyak menghabiskan waktu disirkuit Sepang ketika para pabrikan sedang melakukan tes kemarin. Apa yang sedang ia lakukan?. Dituturkan MCN, doi mengaku mencoba mempelajari tiap detil latihan yang dilakukan oleh Honda, Yamaha serta Ducati. Perubahan gaya berkendara para rider akibat generasi anyar Bridgestone tidak luput dari perhatian Aoki…..

DiMotogp….elektronik adalah segalanya. Karena Suzuki tidak ikut Motogp selama beberapa tahun…….terjadi jarak yang lumayan besar antara kita dibandingkan Honda, Yamaha dan Ducati tentang sisi itu. Jadi kami harus mencoba untuk mengejar ketertinggalan tersebut. Kemudian dari luar trek….aku bisa catat suara knalpot sehingga dapat membayangkan apa yang mereka lakukan. Kemampuan ban Bridgestone berkembang dari tahun ketahun, jadi kombinasi antara keduanya (ban & elektronik) menentukan arah pengembangan yang Suzuki perlukan…” tutup Aoki.

Last…..Suzuki mengindikasikan akan mengajak tester Eropa untuk jajal motor prototype 2014 menemani Aoki. Selentingan yang masuk kemungkinan Randy De Puniet….pembalap Aspar Aprilia. Namun…rumor ini belum confirmed dan masih akan digodok kemudian…..(iwb)TVSMotor

.

Comments»

1. systemfail - March 8, 2013

Jossss

2. osonAE - March 8, 2013

absen dulu

3. edo - March 8, 2013

Go suzy!

4. plat ae - March 8, 2013

2014.msh taun dpn y?

5. vega r - March 8, 2013

podium habis

6. Poetra Rindjani - March 8, 2013

baca dulu ahhh

7. nubi - March 8, 2013

Wow

8. dzk - March 8, 2013

always suzuki

9. ipanase - March 8, 2013
10. Maulana Drijantara Putra - March 8, 2013

hmm semoga masuk podium :D wah seru nih 2014 suzuki ikut lagi :D semoga bisa menambah atmosfer keseruan motoGP :D

11. ruhahe - March 8, 2013

test

12. chapunksumarna903 - March 8, 2013

Gara gara ngantri hokben jd gak podium
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

13. theo - March 8, 2013

joss

14. Kompor Gas - March 8, 2013

Semoga kita slalu terkesan dengan produk – produk suzuki…

15. OcehAan - March 8, 2013

mantaaaaaaaaaaaaaabbbbbbbbzzz
____________________________
http://vegalovers.wordpress.com/2013/03/07/menjadi-anggota-klub-motor-pentingkah/

16. oka saputra - March 8, 2013

tunggu tanggal mainnya,,,,

17. speda onthel - March 8, 2013

dari ngedenger doang bisa tau apa yang honda, yamha, n ducati lakukan?? mantap!!

18. uwok - March 8, 2013

mantep nih bakal rame motogp thn besok

19. good day - March 8, 2013

Jooosss
Kawasaki mana Kawasaki??

20. oka saputra - March 8, 2013

kawasaki katanya akan ikut motogp juga ya ?

21. YOGA FU'ers - March 8, 2013

GO SUZUKI….

22. yusuf hamdani - March 8, 2013

semoga saja aleix espargaro bisa jadi pembalap suzuki biar bisa keliatan potensi aleix pembalap crt yg bisa ngasepin pembalap prototype

23. marci - March 8, 2013

katanya sih meniru konsep yamaha,mesin 4 silinder segaris plus poros engkol model palang 4.

24. Yoshi - March 8, 2013

Mantab, tak sabar nunggu Suzuki main di MotoGP lagi

25. marci - March 8, 2013

katanya sih meniru konsep yamaha,mesin 4 silinder segaris plus poros engkol model palang 4 dan lengan ayun terbalik.

26. Ahim Kadmira - March 8, 2013

Motogp bakal rame tahun depan..

27. Kuning kunyit - March 8, 2013

Weww,,,!!
Tahun depan,masih lama,,,!!

28. Hardy - March 8, 2013

Kawasaki udh, tp ikut CRT..

29. MODARO - March 8, 2013

MOODDDIIIIAAAAARRRRRRR..
TEENNNNNNNNNAAAANNNNN..

30. Hardy - March 8, 2013

Coba thunder 250 diproduksi lg seperti photo no 2. Sangar euy. Hehe ngarep.

31. fadeln250r - March 8, 2013

wow mantap

32. kasamago - March 8, 2013

suzuki keknybner2 serius. motor dah keren tnggl riderny.

33. syhrain - March 8, 2013

suzuki !!!!! ({})

34. Juri Votelock - March 8, 2013

@dikutip berita dari MotoGP.com juga dari kubu Team Honda Racing
=============================
==
An Asian rider is most likely to
fill the second spot at LCR Honda
MotoGP, should the team be able
to field another bike in 2014 or
beyond. At present LCR is
competing with a sole machine for
Stefan Bradl, with whom team
manager Lucio Cecchinello hopes
to achieve regular top five
finishes. From next year, though,
the German will enjoy full
‘factory supported’ technology.
When asked by motogp.com if a
second bike will be possible next
season, Cecchinello replied:
“For sure this is something we
are looking for. If we are going
to do it, of course we need to
make a plan; not just to put
another rider in the team, but to
put together a plan to come up
with a young, talented rider who
deserves our support and
hopefully the support of our
sponsors. “We are slowly
discussing that with them
because Honda is also particular
interested in developing young
and talented riders, especially
those coming from south Asia. Of
course, the reality is that the
motorsport culture in south Asia
is growing a lot, so we need to be
open minded and give
opportunities to local talented
riders. Going on to discuss
whether the
second rider could appear by as
early as 2014, Cec hinello
confirms the target but is
staying realistic. “It’s a
possibility but, again, if we do
something it needs to be with the
right rider and the right sponsor
behind him,” the Italian
continues. “So for now let’s
continue to do our best with
Stefan Bradl while keeping our
eyes on what can be done for
2014. If it doesn’t turn out to be
possible to run a second bike in
2014, then it doesn’t matter; we
would just keep looking forward
to the future.”In 2012 LCR and
Bradl enjoyed four top five race
finishes, the best of which was
fourth at Mugello in the Italian
Grand Prix.
——————————–
woowwwww 2014 team Honda
Racing siap mencari kandidat
dari pembalap asia tenggara….
siapa dan dari negara mana ya
yang di ikut sertakan rider asia
yang beruntung ikut ajang
MotoGP…??

35. Juri Votelock - March 8, 2013

berita dapat anda simak di

http://www.motogp.com/en/
news/2013/LCR+Honda+MotoGP
+assessing+Asian+riders
——————————–
2014 SIAP SIAP INDONESIA
DIKUNJUNGI TEAM HONDA
RACING Corp.
saya pingin ada pembalap dari
negara kita bisa ikut
mengharumkan nama di pentas
balap dunia!

36. Mbah Dukun - March 8, 2013

geng ijo kemana he.apa knalpotnya cuma berani dijalanan.

37. Goynel - March 8, 2013

Absen.!

38. Juri Votelock - March 8, 2013

@MotoGP.com
An Asian rider is most likely to
fill
the second spot at LCR Honda
MotoGP, should the team be able
to
field another bike in 2014 or
beyond
——————————–
terjemahan dari kesimpulan tadi;
Pengendara Asia adalah yang
paling mungkin untuk mengisi
tempat kedua di LCR Honda
MotoGP, tim harus mampu
bidang sepeda lain pada tahun
2014 atau lebih.
——————————–
selamat buat rider Asia yang
berprestasi walau bukan dari
negara tercinta ini tapi Honda
serius menggarap bibit muda dari
kawasan asia tenggara!
yup memang tidak bisa dipungkiri
hanya level tingkat Eropa saja
yang selama ini berkompeten!

39. CB SF - March 8, 2013

Mantap!!! Go Suzukiiiiii!!!!

40. ken39 - March 8, 2013

rossi pindah ke suzuki :D

41. MODARO - March 8, 2013

MOODDDDDDDDDIIIAAAARRRRR..
TEENNNAAAAANNNNNNNNNNN..

42. pendekar ngek-ngok - March 8, 2013

Semoga bs lawan ducati. Kl lawan honda/ yamaha kynya sulit

43. jeyjaenudinahmad - March 8, 2013

mantab dach artikelnya om IWB. Terdepan mengabarkan.

44. nugi09 - March 8, 2013

jos gandos…!

45. imah - March 8, 2013

40. ken39 – Maret 8, 2013
rossi pindah ke suzuki
—————————————————–
mantab, bisa heboh tuh….apalagi klo menang…:D

46. akang - March 8, 2013

Raidernya Stoner pasti oke…

47. belalang tempur - March 8, 2013

semoga memang bisa mnejutkan,bukan cuma angin2 sorga,semoga ,tapi suzuki klo bener2 pengin langsung ke level persaingan big 5 harus merekrut rider yg bener2 top skillnya,ya mungkin bisa menawari lagi stoner kontrak yg ok,

48. xXx - March 8, 2013

kalo pake mesin inline 4…apakah namanya masih GSV R mas IWB?

49. kambingjantan - March 8, 2013

Nahh gtu dong ramaikan lagi gelaran motogp
Dngn pabrikan2 lain jgn cuma trio ducati yamaha honda…
Smga motogp dngn kehadiran suzuki mampu mmncing minat pabrikan lain untuk kmbali comabck ke motogp..
Sperti kawasaki aprilia..kalo bsa gilera ktm sklian biar mkin ramee..
Kyq blp mtgp yg dlu saya tnton2 kira2 thn 2005kbwh…

50. 46@sukses.com - March 8, 2013

Bisa jdi tu motor kelak cikal bakal yg akan di sukseskan oleh adiknya vr46..yg skarang baru/akan main di moto3,siapa tau..hihihihi..

51. Trisna Ariwibawa - March 8, 2013

Masih lama, tp mantap dah..
http://trexton.wordpress.com/

52. iwanbanaran - March 8, 2013

@ 48. xXx
Untuk nama belum confirmed bro. Untuk memudahkan aja saya masih nyomot GSV :mrgreen:

53. Erit07 - March 8, 2013

Akan seru ni persaingan nanti. .

54. mbahjo - March 8, 2013

biar rame banyak labrikan yg ikut

55. arick - March 8, 2013

Ngomongin suzuki tapi diatas ada sales h masih tetap gelar lapak :lol:

56. Rhefa - March 8, 2013
57. van van - March 8, 2013

disini lebih nyaman daripada blogsebelah. lebih berbobot artikelnya, cenderung mengkritik secara positif

58. Dogol - March 8, 2013

Harusnya Nobuatsu Aoki pinjam Kaca Benggalanya Mak Lampir, jadi bila langsung lihat ke Paddock Masing-masing Pabrikan, kayak 3G gitu….wkwkwkwwkkkkk….

59. Dogol - March 8, 2013

@Juri Votelock : Yang jelas pembalap Asia yang di Ambil bukan dari OMR nya YAMAHA, minim-minim dari OMR nya HONDA CBSF(150 cc) yg mendekati Moto3…bukan BALAP ANGSA Yang LEMOOTTT…kecuali Si Dodi Tati Pedati. Silakan yg Ikut OMR nya Yamaha NGIMPI……

60. Dogol - March 8, 2013

@Juri Votelock : Moto3…Moto2…Yamaha Ora Ikutan…silakan yg ikutan OMR nya Yamaha ( Balap Potong Bebek Angsa ) NGIMPI langsung ikut kelas PARA RAJA…piye toh ?….. wkwkwkwkwkwkkkk……gedubrak…. :p

61. Juri Votelock - March 8, 2013

@Dogol

maaf gan bukan bermaksud memBC tetangga sebelah!
bukti nyata Honda tidak saja meraup keuntungan semata!
Yang jelas Honda memberikan sumbangsih besar buat kawasan Asia Tenggara yang jelas2 merupakan ladang yang hijau buat pabrikan jepang!
Terlebih jika penjualan melorot tahun ini tapi Honda juga fokus menciptakan pembalap level Internasional,,! ini sebagian strategi honda menguasai semua dunia balap dunia otomotif!
Formula 1, motoGP, moto2, moto3, wsbk, wss, Isle of Man, dsb.
tapi sesuai artikel pemilik warung ini saya tidak ada komentar adu fansboy!

62. dohc15 - March 8, 2013

wowww

63. u2u - March 8, 2013

^^^ atas ane orang pinter turun m’mampir,ampuan kito bro >>> belajar lg bro, jgn dulu komen, malu tau !!!

64. mamase - March 9, 2013

Semoga Suzuki beneran ikutan MotoGP.. Biar lebih rame… :D

65. Mas Buloh - March 9, 2013

Suzuki kunaiki.. joss

66. tukang ojek - March 9, 2013

Ehmmmm.m…..
Suzuku ternoda … Eh… Suzuki tornado

67. Robert - March 9, 2013

Keknya bukan GSV deh bro Iwan, GSX, soalnya XXV buat motor suzi yg mesinya V, RGV 250/500, GSV

68. ngetes aja - March 9, 2013

Hmmm..ini yg bikin menarik, justru dengan hadirnya suzi pasti menambah seru motogp, kalo perlu kawak ikut lg, lebih bagus lg kalo pabrikan2 laen ikut jg,..

69. ngetes aja - March 9, 2013

sorry OOT, jadi MS yg dibahas cm yamaha aja nih? Ga keluar MS keseluruhan? Lama2 nih warung berasa kaya blogger tetangga aka trimomok :D

70. ngetes aja fby karbitan - March 9, 2013

btw, ko blom ada penjualan si verza tukang ngibul? 162kml

71. riosetia93 - March 9, 2013
72. blackrasta - March 9, 2013

Moto2 mesinnya emang honda smua gmana yamaha mau ikut goblok lu

73. NASARI - March 9, 2013

kalo pake mesin inline 4 mungkin namanya berubah dari GSV-R menjadi GSI-R..
tapi jadi aneh yak

74. NASARI - March 9, 2013

wah ternyata ada artikel headlamp cb150r berembun.. hahaa…
belum tuntas kasus klotok klotok dah muncul lagi kasus baru..
Astaghfirullah…

75. st3v4nt - March 9, 2013

Mudah2an kembalinya suzuki ke motoGP jadi awal buat suzuki termasuk suzuki Indonesia lebih serius garap desain R2nya….

76. k14 - March 9, 2013

jd ntar pembalapnya tetep aoki kah?

77. bitlow - March 9, 2013
78. Mas Poer Inazuma Solo - March 9, 2013

Mana nih Kawasakiiii….???? Kok ngumpet teyuuuusss…Bisanya hny kibulin masyarakat Indonesia dgn Ninja yg kwalitas Bajaj India itu yaaa…?? Mana aksi Ninja di motoGP??? Kok ngumpet aje loh….dah merinding sblm bertanding yach??? Lihat tuh si logo S,wlpun produk krg greget di Indonesia,nyatanya masih punya nyali terjun di arena motoGP. Gmn nih pecinta si kawak,jgn hny mau dijkibulin aje suruh beli produknya,pdhl dianya sndiri hny jd pecundang di motoGP looohh…kecian kau si Kawak,wkwkwk…

79. komunitashondamegaprokebumen - March 9, 2013

apa suzuki indonesia ikut nyumbang dana ke proyek motogp ga om iwan?

80. marimaninfo - March 9, 2013
81. OKO sastro - March 9, 2013

Salut buat Suzuki maju terus jangan hanya jadi penonton persaingan high level di MOTOGP…

82. wangwa - March 9, 2013

asia bisa ikut asalkan gak ada lagi pembibitan khas balap angsa beebek

83. jofrin - March 9, 2013

suzuki memang hrs comeback biar motogp lbh berwarna…..kalo kawasaki kok cuma biasa jadi penggembira ya???

84. sof - March 9, 2013

Aprilia juga ikutan dunk

85. S.K.P - March 9, 2013

@ marci – Maret 8, 2013
katanya sih meniru konsep yamaha,mesin 4 silinder segaris plus poros engkol model palang 4 dan lengan ayun terbalik.
=================================================
Iya ik.. gambar kedua keliatan nggak mungkin pake mesin V, berarti mang mesin in-line4.. Basis mesin GSX-1000R kah?

86. JANGAN KLIK ANE !!! - March 9, 2013

Walah suzuki…. joss dehh
http://bintangmotor.com

87. komnet - March 9, 2013

makin seru aja nih motogp :D

88. penggemar ninja - March 9, 2013

sebelum pensiun rossi musti jajal dulu suzuki 2015 setahun kontrak lah..

biar lengkap..semua motor..:D

mantab kali yach..

89. peyek - March 9, 2013

kang iwan
kang… buat artikel untuk penjualan keseluruhan penjualan merek motor kang…
tuh liat ada kutang yang mewek….
sampe2 kang iwan di fitnah….
tuh liat komen si ngetes aja…. dari dulu nggak berubah… tetep tukang pitnah…..
udah di bully… tetep aja tukang pitnah….

90. _ - March 9, 2013

mantap!! katanya pake big bang, bukan crossplane. berarti suaranya mirip 2 silinder nih, tapi high pitch & menggelegar, pasti semburan tenaganya ajib.. tapi ane lebih suka screamer sih

91. _ - March 9, 2013

Ini nih motor yg ditunggu2 ben spies.
Ayo Ben Spies, balik ke suzuki aja! Ducati bukan jodoh lo…
Ingat kenangan manis bersama suzuki GSXR-1000 di AMA superbike? Keluarin jurus elbow ente :D
Masa’ ente lupain begitu aja juara 5x bersama GSXR-1000??

92. Tanki Bensin - March 9, 2013
93. yano - March 9, 2013

jualan motor dulu aja…daripada bangrut….hebat aoki pake suara knalpot udah bisa nebak!!!!

94. megalodon150 - March 9, 2013
95. BOS kecil - March 9, 2013

Masuk 2014, merk lain udah lbh canggih n 10 langkah makin di depan :-)

http://bankoto.blogspot.com

96. Andik Diyan Saputra Wicaksana - March 9, 2013

wah..iki jagoanku….ket biyem pokoke suzuki

97. har - March 9, 2013

@77
ikut tertawa ha..ha…
Ada yang menghubung-hubungkan motor prototype dengan motor produksi masal.
Seperti naik bus berasa naik pesawat ulang alik wekekekekkk…( bangun..bangun dah sampai terminal)

98. robiyana - March 9, 2013

optimis juk (suzuki),Randy punitt bagus tuhh..(meski spek.a gk ngerti,hhe)

99. ngetes aja fby karbitan - March 9, 2013

@peyek

Yg kasihan ai apa situ sih?xixixi, bully ai lg dong, pengen nih :D

100. peyek - March 10, 2013

ngetes aja

buahaha… sampe hanyi nick name sangking setress nya… :lol:
kalo yu pengen… tapi nggak ada pasangan… sana.. pergi ke kamar mandi aja… ya… :lol:
trus yu onana… :lol:
timbang ngajakin ain lelaki normal yang sudah beristri dan punya anak… :lol:

buahahahaha…
*efek dari bully ke ngetes aja… memang kejam nih… :lol:

101. ngetes aja fby karbitan - March 10, 2013

@peyek

hehehe..ai kan skrg mau merasakan jadi fby, ya anggap lah tukar nasib, ai ingin merasakan pahitnya jadi fby.xixixi,..

102. Motogp : Kawasaki diisukan berniat kembali keajang Motogp 2014…. | Iwanbanaran - All about Motorcycle - March 11, 2013

[…] rumor Suzuki bergabung dengan Motogp dimusim depan mencuat (klik disini)….kabar mengejutkan datang dari Kawasaki. Yup….pabrikan yang identik dengan warna hijau […]

103. pemakai matic. - April 8, 2013

wlpun skrg gwe pemakai honda& yamaha tp klu urusan di ajang balap gw lbh suka slu dukung suzuki wlpn kalah atu menang,gk tau knpa, sayangnya akhr2 ini suzuki slu kalah trs di ajang INDO PRIX, trs di motto GP pun dah gk tampiL lgi, kpn suzuki bangkit lgi di ajang balapan nasional atpun international untuk mnjdi yg terdepan???
_NB: GW lbh ska klu di ajang MOTO GP smua pabrikan motor ada, antra lain, Honda,Yamaha,Suzuki,Kawasaki,Ducati,Aprilia,KTM,BMW dll.. psti seru. Untuk membuktikan peforma mesin mana yg pling tangguh..
Kayaknya sulit ya untuk menyaingi HONDA &YAMAHA, hehe… Menurut saya Honda menang di TOP SPEED klu Yamaha menang di AKSELERASI..

104. idea pasha - May 22, 2013

mantep nie gan suzuki bangkit dr dlem kubur..hehehe..suzuki mank pantang menyerah klo dlem urusan teknologi..
trutama motor nya…menurt ane sih suzuki bakalan bicara bnyak di motoGP 2014 nanti…motor dah okeh..tnggal cari raider nya deh..yg hebat n cocok ama krakter mtor suzuki..
ane dengr2 clon bkal raider na ben spies..klo mnk bner ane stuju bgt dah..ben spies jd raider nya..cz kan ben spies prnh pake mtr suzuki jg…
cahaayooo suzuki….buktikan pd dunia bahwa pablikan suzuki ntu hebat..

105. Motogp : Kawasaki diisukan berniat kembali keajang Motogp 2014 | gazeboo19 - December 4, 2013

[…] rumor Suzuki bergabung dengan Motogp dimusim depan mencuat (klik disini)….kabar mengejutkan datang dari Kawasaki. Yup….pabrikan yang identik dengan warna hijau ini […]

106. roy - February 4, 2014

sejak dulun motor suzuki bandel cuman gak mau modal kalau mau modal yamaha honda di makan bro

107. red neo - October 25, 2014

berharap suzuki bisa kembali bertaji di moto gp



%d bloggers like this: