Motogp : Nobuatsu Aoki terkesan dengan motor Suzuki Motogp 2014………

107
13

Bro dan sis sekalian….niat Suzuki untuk kembali ke ajang Motogp sudah memasuki tahap “Confirmed”. Hal ini berdasarkan informasi dari beberapa media asing yang memuat jadwal testing sikuda besi. Pabrikan S nampaknya sudah mempersiapkan dengan matang calon jagoan 1000cc Motogp bike mereka. Yang menarik….senjata kedepan sepertinya cukup menjanjikan. Diungkapkan langsung oleh Nobuatsu Aoki, new GSV-R 1000cc tampil mengesankan……iwanbanaran_newfino460x170-2

Tidak mudah untuk melawan Honda, Yamaha dan Ducati. Ketertinggalan teknologi khususnya elektronik bisa menjadi pengganjal berat hasrat Suzuki merecoki ketiga pabrikan. Maklum mzbro…beberapa tahun hilang dari perlombaan ajang bergengsi membuat mereka tertinggal untuk mengerti karakter ban Bridgestone. Kabarnya Suzuki akan mengeluarkan dua factory team dimusim 2014….

Aoki memberikan konfirmasi, sebagai rider test yang sudah mencicipi langsung GSV-R versi 1000…..sikuda besi bisa dikatakan all new. Mulai dari sasis serta engine bukanlah peninggalan generasi 800cc. Jika test privat diJepang sukses…maka mereka berencana melakukan debut testing diEropa. Catalunya (kemungkinan dipertengahan Juni) serta Aragon (setelah race Misano….sekitar bulan September 2014) menjadi target sirkuit terakhir sebelum motor dibuka secara umum. Terus gimana testimoni Aoki setelah jajal langsung GSV-R 1000cc??…..

Feeling dari motor sangat brilian, performa engine sangat bagus dan respon sasis sungguh luar biasa. Tentu saja masih banyak yang perlu diperbaiki. Namun secara basis, paket motor sudah menjanjikan. Awalnya aku rada kuatir karena mereka merombak total desain dan kadang-kadang hal itu bisa berakibat negatif. Tapi ternyata tidak. Mereka melakukan tugasnya dengan sempurna. Hal itu cukup mengejutkanku…” ujarnya.

GSV-R 1000…..senjata Suzuki diMotogp 2014

Aoki banyak menghabiskan waktu disirkuit Sepang ketika para pabrikan sedang melakukan tes kemarin. Apa yang sedang ia lakukan?. Dituturkan MCN, doi mengaku mencoba mempelajari tiap detil latihan yang dilakukan oleh Honda, Yamaha serta Ducati. Perubahan gaya berkendara para rider akibat generasi anyar Bridgestone tidak luput dari perhatian Aoki…..

DiMotogp….elektronik adalah segalanya. Karena Suzuki tidak ikut Motogp selama beberapa tahun…….terjadi jarak yang lumayan besar antara kita dibandingkan Honda, Yamaha dan Ducati tentang sisi itu. Jadi kami harus mencoba untuk mengejar ketertinggalan tersebut. Kemudian dari luar trek….aku bisa catat suara knalpot sehingga dapat membayangkan apa yang mereka lakukan. Kemampuan ban Bridgestone berkembang dari tahun ketahun, jadi kombinasi antara keduanya (ban & elektronik) menentukan arah pengembangan yang Suzuki perlukan…” tutup Aoki.

Last…..Suzuki mengindikasikan akan mengajak tester Eropa untuk jajal motor prototype 2014 menemani Aoki. Selentingan yang masuk kemungkinan Randy De Puniet….pembalap Aspar Aprilia. Namun…rumor ini belum confirmed dan masih akan digodok kemudian…..(iwb)TVSMotor

.

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

107 COMMENTS

  1. semoga saja aleix espargaro bisa jadi pembalap suzuki biar bisa keliatan potensi aleix pembalap crt yg bisa ngasepin pembalap prototype

  2. katanya sih meniru konsep yamaha,mesin 4 silinder segaris plus poros engkol model palang 4 dan lengan ayun terbalik.

  3. @dikutip berita dari MotoGP.com juga dari kubu Team Honda Racing
    =============================
    ==
    An Asian rider is most likely to
    fill the second spot at LCR Honda
    MotoGP, should the team be able
    to field another bike in 2014 or
    beyond. At present LCR is
    competing with a sole machine for
    Stefan Bradl, with whom team
    manager Lucio Cecchinello hopes
    to achieve regular top five
    finishes. From next year, though,
    the German will enjoy full
    โ€˜factory supportedโ€™ technology.
    When asked by motogp.com if a
    second bike will be possible next
    season, Cecchinello replied:
    โ€œFor sure this is something we
    are looking for. If we are going
    to do it, of course we need to
    make a plan; not just to put
    another rider in the team, but to
    put together a plan to come up
    with a young, talented rider who
    deserves our support and
    hopefully the support of our
    sponsors. โ€œWe are slowly
    discussing that with them
    because Honda is also particular
    interested in developing young
    and talented riders, especially
    those coming from south Asia. Of
    course, the reality is that the
    motorsport culture in south Asia
    is growing a lot, so we need to be
    open minded and give
    opportunities to local talented
    riders. Going on to discuss
    whether the
    second rider could appear by as
    early as 2014, Cec hinello
    confirms the target but is
    staying realistic. โ€œItโ€™s a
    possibility but, again, if we do
    something it needs to be with the
    right rider and the right sponsor
    behind him,โ€ the Italian
    continues. โ€œSo for now letโ€™s
    continue to do our best with
    Stefan Bradl while keeping our
    eyes on what can be done for
    2014. If it doesnโ€™t turn out to be
    possible to run a second bike in
    2014, then it doesnโ€™t matter; we
    would just keep looking forward
    to the future.โ€In 2012 LCR and
    Bradl enjoyed four top five race
    finishes, the best of which was
    fourth at Mugello in the Italian
    Grand Prix.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    woowwwww 2014 team Honda
    Racing siap mencari kandidat
    dari pembalap asia tenggaraโ€ฆ.
    siapa dan dari negara mana ya
    yang di ikut sertakan rider asia
    yang beruntung ikut ajang
    MotoGPโ€ฆ??

  4. berita dapat anda simak di

    http://www.motogp.com/en/
    news/2013/LCR+Honda+MotoGP
    +assessing+Asian+riders
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    2014 SIAP SIAP INDONESIA
    DIKUNJUNGI TEAM HONDA
    RACING Corp.
    saya pingin ada pembalap dari
    negara kita bisa ikut
    mengharumkan nama di pentas
    balap dunia!

  5. @MotoGP.com
    An Asian rider is most likely to
    fill
    the second spot at LCR Honda
    MotoGP, should the team be able
    to
    field another bike in 2014 or
    beyond
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    terjemahan dari kesimpulan tadi;
    Pengendara Asia adalah yang
    paling mungkin untuk mengisi
    tempat kedua di LCR Honda
    MotoGP, tim harus mampu
    bidang sepeda lain pada tahun
    2014 atau lebih.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    selamat buat rider Asia yang
    berprestasi walau bukan dari
    negara tercinta ini tapi Honda
    serius menggarap bibit muda dari
    kawasan asia tenggara!
    yup memang tidak bisa dipungkiri
    hanya level tingkat Eropa saja
    yang selama ini berkompeten!

  6. 40. ken39 – Maret 8, 2013
    rossi pindah ke suzuki
    —————————————————–
    mantab, bisa heboh tuh….apalagi klo menang…:D

  7. semoga memang bisa mnejutkan,bukan cuma angin2 sorga,semoga ,tapi suzuki klo bener2 pengin langsung ke level persaingan big 5 harus merekrut rider yg bener2 top skillnya,ya mungkin bisa menawari lagi stoner kontrak yg ok,

  8. Nahh gtu dong ramaikan lagi gelaran motogp
    Dngn pabrikan2 lain jgn cuma trio ducati yamaha honda…
    Smga motogp dngn kehadiran suzuki mampu mmncing minat pabrikan lain untuk kmbali comabck ke motogp..
    Sperti kawasaki aprilia..kalo bsa gilera ktm sklian biar mkin ramee..
    Kyq blp mtgp yg dlu saya tnton2 kira2 thn 2005kbwh…

  9. Bisa jdi tu motor kelak cikal bakal yg akan di sukseskan oleh adiknya vr46..yg skarang baru/akan main di moto3,siapa tau..hihihihi..

  10. Harusnya Nobuatsu Aoki pinjam Kaca Benggalanya Mak Lampir, jadi bila langsung lihat ke Paddock Masing-masing Pabrikan, kayak 3G gitu….wkwkwkwwkkkkk….

  11. @Juri Votelock : Yang jelas pembalap Asia yang di Ambil bukan dari OMR nya YAMAHA, minim-minim dari OMR nya HONDA CBSF(150 cc) yg mendekati Moto3…bukan BALAP ANGSA Yang LEMOOTTT…kecuali Si Dodi Tati Pedati. Silakan yg Ikut OMR nya Yamaha NGIMPI……

  12. @Juri Votelock : Moto3…Moto2…Yamaha Ora Ikutan…silakan yg ikutan OMR nya Yamaha ( Balap Potong Bebek Angsa ) NGIMPI langsung ikut kelas PARA RAJA…piye toh ?….. wkwkwkwkwkwkkkk……gedubrak…. :p

  13. @Dogol

    maaf gan bukan bermaksud memBC tetangga sebelah!
    bukti nyata Honda tidak saja meraup keuntungan semata!
    Yang jelas Honda memberikan sumbangsih besar buat kawasan Asia Tenggara yang jelas2 merupakan ladang yang hijau buat pabrikan jepang!
    Terlebih jika penjualan melorot tahun ini tapi Honda juga fokus menciptakan pembalap level Internasional,,! ini sebagian strategi honda menguasai semua dunia balap dunia otomotif!
    Formula 1, motoGP, moto2, moto3, wsbk, wss, Isle of Man, dsb.
    tapi sesuai artikel pemilik warung ini saya tidak ada komentar adu fansboy!

  14. Hmmm..ini yg bikin menarik, justru dengan hadirnya suzi pasti menambah seru motogp, kalo perlu kawak ikut lg, lebih bagus lg kalo pabrikan2 laen ikut jg,..

  15. sorry OOT, jadi MS yg dibahas cm yamaha aja nih? Ga keluar MS keseluruhan? Lama2 nih warung berasa kaya blogger tetangga aka trimomok ๐Ÿ˜€

  16. wah ternyata ada artikel headlamp cb150r berembun.. hahaa…
    belum tuntas kasus klotok klotok dah muncul lagi kasus baru..
    Astaghfirullah…

  17. Mudah2an kembalinya suzuki ke motoGP jadi awal buat suzuki termasuk suzuki Indonesia lebih serius garap desain R2nya….

  18. Mana nih Kawasakiiii….???? Kok ngumpet teyuuuusss…Bisanya hny kibulin masyarakat Indonesia dgn Ninja yg kwalitas Bajaj India itu yaaa…?? Mana aksi Ninja di motoGP??? Kok ngumpet aje loh….dah merinding sblm bertanding yach??? Lihat tuh si logo S,wlpun produk krg greget di Indonesia,nyatanya masih punya nyali terjun di arena motoGP. Gmn nih pecinta si kawak,jgn hny mau dijkibulin aje suruh beli produknya,pdhl dianya sndiri hny jd pecundang di motoGP looohh…kecian kau si Kawak,wkwkwk…

  19. @ marci – Maret 8, 2013
    katanya sih meniru konsep yamaha,mesin 4 silinder segaris plus poros engkol model palang 4 dan lengan ayun terbalik.
    =================================================
    Iya ik.. gambar kedua keliatan nggak mungkin pake mesin V, berarti mang mesin in-line4.. Basis mesin GSX-1000R kah?

  20. sebelum pensiun rossi musti jajal dulu suzuki 2015 setahun kontrak lah..

    biar lengkap..semua motor..:D

    mantab kali yach..

  21. kang iwan
    kang… buat artikel untuk penjualan keseluruhan penjualan merek motor kang…
    tuh liat ada kutang yang mewek….
    sampe2 kang iwan di fitnah….
    tuh liat komen si ngetes aja…. dari dulu nggak berubah… tetep tukang pitnah…..
    udah di bully… tetep aja tukang pitnah….

  22. mantap!! katanya pake big bang, bukan crossplane. berarti suaranya mirip 2 silinder nih, tapi high pitch & menggelegar, pasti semburan tenaganya ajib.. tapi ane lebih suka screamer sih

  23. Ini nih motor yg ditunggu2 ben spies.
    Ayo Ben Spies, balik ke suzuki aja! Ducati bukan jodoh lo…
    Ingat kenangan manis bersama suzuki GSXR-1000 di AMA superbike? Keluarin jurus elbow ente ๐Ÿ˜€
    Masa’ ente lupain begitu aja juara 5x bersama GSXR-1000??

  24. @77
    ikut tertawa ha..ha…
    Ada yang menghubung-hubungkan motor prototype dengan motor produksi masal.
    Seperti naik bus berasa naik pesawat ulang alik wekekekekkk…( bangun..bangun dah sampai terminal)

  25. ngetes aja

    buahaha… sampe hanyi nick name sangking setress nya… ๐Ÿ˜†
    kalo yu pengen… tapi nggak ada pasangan… sana.. pergi ke kamar mandi aja… ya… ๐Ÿ˜†
    trus yu onana… ๐Ÿ˜†
    timbang ngajakin ain lelaki normal yang sudah beristri dan punya anak… ๐Ÿ˜†

    buahahahaha…
    *efek dari bully ke ngetes aja… memang kejam nih… ๐Ÿ˜†

  26. @peyek

    hehehe..ai kan skrg mau merasakan jadi fby, ya anggap lah tukar nasib, ai ingin merasakan pahitnya jadi fby.xixixi,..

  27. wlpun skrg gwe pemakai honda& yamaha tp klu urusan di ajang balap gw lbh suka slu dukung suzuki wlpn kalah atu menang,gk tau knpa, sayangnya akhr2 ini suzuki slu kalah trs di ajang INDO PRIX, trs di motto GP pun dah gk tampiL lgi, kpn suzuki bangkit lgi di ajang balapan nasional atpun international untuk mnjdi yg terdepan???
    _NB: GW lbh ska klu di ajang MOTO GP smua pabrikan motor ada, antra lain, Honda,Yamaha,Suzuki,Kawasaki,Ducati,Aprilia,KTM,BMW dll.. psti seru. Untuk membuktikan peforma mesin mana yg pling tangguh..
    Kayaknya sulit ya untuk menyaingi HONDA &YAMAHA, hehe… Menurut saya Honda menang di TOP SPEED klu Yamaha menang di AKSELERASI..

  28. mantep nie gan suzuki bangkit dr dlem kubur..hehehe..suzuki mank pantang menyerah klo dlem urusan teknologi..
    trutama motor nya…menurt ane sih suzuki bakalan bicara bnyak di motoGP 2014 nanti…motor dah okeh..tnggal cari raider nya deh..yg hebat n cocok ama krakter mtor suzuki..
    ane dengr2 clon bkal raider na ben spies..klo mnk bner ane stuju bgt dah..ben spies jd raider nya..cz kan ben spies prnh pake mtr suzuki jg…
    cahaayooo suzuki….buktikan pd dunia bahwa pablikan suzuki ntu hebat..

Leave a Reply