Penjualan New Vixion naik 47%….Mio GT melesat!!

352

New VixyBro dan sis sekalian…..data penjualan pabrikan garputala telah keluar. Dari sana kita bisa melihat bahwa sales sang Lightning masih menjadi yang terbaik. Menorehkan angka 43.419 unit dibulan Februari atau naik 47% dibanding bulan Januari 2013…..versi baru lebih laris dibanding lawas. Yang mencengangkan lagi adalah matic Mio GT. Skutik berdesain agresif tersebut menunjukkan tren positif diterima pasar. Pasca kemunculannya…..sang GT mampu terjual 33.938 unit atau jauh melampaui target yang dicanangkan pabrikan di 20.000unit perbulan. Hhhmm, mantep juga yak…..iwanbanaran_newfino460x170-2

Dari data yang dirilis, Yamaha mendulang total penjualan 43.419 unit dari kategori sport. Uniknya porsi kali ini sudah semakin berpola. Yup….sumbangan V-Ixion lama hanya 8.944 unit, sementara New V-Ixion mencapai 27.758 unit. Hasil diatas cukup mengokohkan posisinya sebagai raja motorsport tanah air. Sayang mengkilapnya siinjeksi tidak diikuti dua saudaranya…..Byson & Scorpio. Motor berdesain FZ ini hanya mampu terjual 5.882 unit sementara kalajengking 835 unit. Kayaknya emang kudu segera diinjeksikan nih biar nyodok keatas. Terus piye disegmen lain??….

Mio GT melakukan start dengan sangat brilian. Skutik berlabel Gentle & Though ini langsung mencuri perhatian pasar dengan penjualan 33.938 unit. Angka ini melebihi target 20 ribu unit per bulan. Mio GT – motor reinkarnasi Mio Sporty ini – bahkan langsung menjadi motor terlaris Yamaha di bulan pertama penjualannya. Kontribusi Mio GT ikut menyumbang total penjualan matik Yamaha yang mencapai 113.508 unit. Soul GT (Soul GT dan Soul GT Street) 33.646 unit dan Mio J (gabungan Mio J FI, Mio J CW FI, Mio J CW FI Teen) 31.238 unit, Xeon RC 11.135 unit. Sedangkan kategori bebek total terjual 45.175 unit…..

Last.….pelan dan pasti sistem injeksi sudah mulai diterima konsumen. berkat edukasi berkesinambungan dari pabrikan…..Motor-motor injeksi Yamaha telah menyumbang 79 persen dari total penjualan. Atau dalam angka, 160.473 unit dari total sales 202.102 unit di Februari 2013. V-Ixion lama 8.944 unit, New V-Ixion 27.758 unit, Mio J 31.238 unit, Soul GT 33.646 unit, Jupiter Z1 13.814 unit, Xeon RC 11.135 unit dan Mio GT 33.938 unit…...(YIMM PR Edited iwb)TVSMotor

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • tes?

  • ramona #331

    saatnya bilang wow kah ?

  • kurniaw_an

    1

  • huahahaha.. pertamax!! :mrgreen:

  • kurniaw_an

    2

  • afi moca

    semakin di depan

  • Ericz

    20 bsar???

  • Ericz

    wow…msk 10 bsar

  • ilham

    Bagaimana dengan penjualan honda kelas sport dan matic

  • emir99

    Luar Biasa ! Tidak disangka-sangka…padahal ada vixion-killer lho… 🙂

  • ari

    ωααααααασσσσωωωωωωω…… έιιέђ…έιιέђ…έιιέђ…

  • Inyong_Bae

    Yamaha Makin Mantab
    Yamaha Segera di Depan..

  • hendra

    gak heran NVL melesat 😀

  • pengkolandago

    Wakakakakak…. Vixion Killer apa kabarnya ??

    *salam klothok-klothok :mrgreen:

  • hehehe…

  • emang josss… Yamaha sigap dalam penjualan…
    Inspiration 4U: modif cafe racer dengan 3 merk motor yang berbeda…

  • Yamahal

    Mio itu harus di rombank tampilannya biar bisa lebih manis….kalau ngandalin yg sekarang percumah…

  • memang konsumen motor sport sekarang pada melek internet semua, semua aspek dilihat. Mana yang paling value for money lah yang akan dibeli. Makanya gak heran kalo NVL laris manis…..

  • bagus lah tambah macet z nech jalan…

  • Inyong_Bae

    Diprediksi Warung bakalan Adem ayem karna pejualan CBSF hanya 12rb-an sementara NVF diangka 27rb-an

    Yg suka bakar-bakar motor bakalan tarik selimut dulu….

  • New vixion

    Vixion tetaplah raja sport, yamaha semakin didepan
    Slm klotok-klotok 😆

  • speda onthel

    Baca artikel,,
    Ga baca komennya ah..
    Artikelnya Bermutu..
    Komen-komennya ga mutu..
    cuman ajang bocah-bocah pembela merk..

  • Supra x 125

    Wow….selamat buat yamaha.

  • suratmin

    MANTAB !!!

  • dr blkg emang trlihat menggoda tuh NVL….

  • suratmin

    New vixion mantab ya.. padat berisi..
    gak kayak motor tetangga yang kopong abal abal..

  • Zainal Mactavish

    NVL MANTAAPP SUKSES SELALU….!!!

  • amangboru dan namboru manabu LOVE

    ditempat gw NEW vixion udah banyak yg make..CB150 sebiji aja belom pernah gw lihat

  • semoga aja mio gt bukan fino jilid 2 😆

  • suratmin

    new vixion nih baru motor namanya.. gak kayak cb abalfire yang kopong kurus, saking kurusnya sampe keliatan tulang abal2 karatan.

  • cb150 killed by vixion

    11. emir99 – Maret 7, 2013

    Luar Biasa ! Tidak disangka-sangka…padahal ada vixion-killer lho… 🙂

    HAHA vixion killer katanya itu, tpi dianya killed by vixion, hehehe

  • MANUSIA

    Awal yang baik buat YIMM, teruslah beri masayarakat Indonesia produk-produk berkualitas suatu saat masyarakat akan tau kualitas produk-produk YIMM tidak kalah dari tetangga sebelah

  • Kemin

    NVL mantap kang!

  • wowowowo!

  • peavey

    makin macet jalanan, dasar ATPM cuma jualan motor aja lu gedein! Jancok!

  • josssssss

  • Nvl masih ajib…

  • wahyu widodo

    masih kalah kah sm penjualan honda All segment ya maz….???

  • saya sebagai Juri Votelock mengucapkan selamat buat Yamaha!
    hehehehe.
    bakalan panen lagi nih pundi2 pemasukan Yamaha

  • kukang

    Betul sekali. Mio gt 30ribuan
    Fantastis
    Tapi….
    Ada tapinya…mio j ambles juga di 30ribuan

    Byson dan scorpio ambles juga tuh

  • riens totti

    makin jozz neh penjualan,,,,,,,

  • ciaaaaa

    dduhh Artikle kaya gini nee,
    bikin FBH panas dingin,,

    di artikle klotok-klotok, FBH pingsan khabisan nafas,

    nah data penjualan NVL melejit,
    udeeh fansboy kutang gantung diri,
    xixixixixixixixiii

  • Goynel

    Yamaha semakin didepan.!

  • Supra x 125

    Si kebo & kalajengking jadi tumbal.

  • New vixion

    Cb150r mau jdi vixion killer?? Ngimpi gan, inden numpuk, mesinnya nglotok2 gitu, part mesinnya downgrade, chamshaft gk presisi,motor baru kok udh belah mesin 🙁 🙁
    Vixion tetaplah raja sport, yamaha semakin didepan 🙂

  • ciaaaaa

    Foto NVL dari belakang Cool abess sekseeehh.

    nah foto dari depaan<
    baaaaa,,,,,
    xixixixixixii
    (mrgreen:

  • yudi

    wew

  • buaya

    Kalo udah bagus kayak gitu penjualannya gak perlu pake BC produk Honda lagi kan??? Selamat buat pengguna vixion banyak kembarannya di jalan.

  • 74% kemacetan meningkat pesattt!!

  • 74% kemacetan meningkat pesattt!! hebat!!

  • 2tak

    tpi bnyak nongkrong d showroom2 rumhan si GT,tp klo nvl mah laris manis!

  • jin

    data dari AISInya mn bro……satria fu gmn….?

  • masih kalah sama CB http://bintangmotor.com

  • suratmin

    lihat ntar para fbh kutangfire,, apakah alasan mereka..? jangan2 fbh culun ntar malah bahas tentang kemacetan lah, ini lah, itu lah.. hahaha
    dasar fbh isinya orang2 autis. makanya mereka pilih mtor yg desain nya autis dari designer autis. koplak !

  • wowww tambah rame tambah maceettt…

  • klingon z1

    😀 siram pertamax cux 😀

  • suratmin

    motor menyumbang kemacetan di mananya ???
    kemacetan seperti misalnya di kota jakarta itu banyak di akibatkan oleh bejubelnya mobil2 pribadi.
    sedangkan motor itu justru solusi untuk menanggulangi kemacetan.

  • Last.….pelan dan pasti sistem injeksi sudah mulai diterima konsumen.
    berkat edukasi berkesinambungan dari pabrikan…
    ··········
    artinya strategi berhasil di terapkan
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/motor-injeksi-ibarat-mawar-berduri.qhtml?m=0

  • Cbr lover

    Yah makin sering aja deh ketemu new vixion dijalan,nie motor mank keren si,

  • akeng

    jalanan penuh sesak dengan product yamaha,,,,,,jjjooozzzzzz,,,,lanjutkaannnn,,,,,,

  • New vixion

    Injeksi = yamaha , sportnaked injeksi = yamaha
    Vixion tetaplah raja sport
    Cb150r terlalu bnyk masalah, chamshaft gk presisi, motor baru udh belah mesin, klotok2 , inden, bengkel + mekanik blm smua siap injeksi dan DOHC, ntar malah service injeksinya di yamaha, DOHC di suzuki, ganti oli baru di ahass, hehehe
    Yamaha semakin didepan gan 😀

  • yonk

    Pinter ngolah kata memang YIMM
    Padahal dari anggouta AISI yang lain, utk bulan Februari pada naik (Honda, Suzuki, Kawasaki) yang turun Yamaha dan TVS.
    Tepuk jidat dah…..

  • Sekarang adalah era motor injeksi, kenapa bisa dibilang era motor injeksi? Jawabannya gampang, karena saat ini rata-rata pabrikan menjual motornya dengan sistem injeksi dan motor injeksi ini dapat diterima dengan baik oleh masyarakat. Maka dari itu mau tidak mau kita harus siap dengan teknologi injeksi dengan segala keunggulan dan kelemahannya. Salah satu pabrikan motor yang bisa dibilang pionir dalam bidang injeksi adalah Honda dan yamaha dan selanjutnya produk mereka hampir selalu disematkan teknologi injeksi. Apa yang membedakan motor injeksi dan yang bukan injeksi? Yang mendasar adalah adanya “otak” yang mengatur sistem kerja mesin, nah “otak” ini membutuhkan indera(sebagai contoh pada manusia, yaitu indera perasa,peraba dll yang kesemuanya menjadi pertimbangan otak untuk memerintahkan sesuatu) nah indera pada sistem injeksi lebih tepat dibilang sensor. Pada masukan sensor inilah “otak” akan memerintahkan bagaimana mesin akan bekerja. Semakin banyak sensor biasanya kinerja mesin akan lebih presisi dan efisien.

    jika anda berminat mempelajari sistem injeksi,anda bisa dapatkan materinya secara GRATIS di AUTOMOTOR SCANNER dengan membeli alat diagnostic injeksi/alat scanner motor injeksi.materi dan teknik penanganan tersedia dalm pembelian alat tersebut….

    bagi teknisi yang inginmmemiliki alat diagnostic injeksi silakahkan cek di link
    http://motor-dan-sekuter.tokobagus.com/lain-lain/diagnostic-motor-injeksi-terbaru-ms-1-12180400.html

    atau bisa juga hub:
    FIRMAN HBS
    untuk info lebih lanjut..
    PHONE085791442839 (0343)417960= YAMAHA METRO MOTOR dan
    (0343)5744504 FLEXI
    technical support:
    skype:firman.hbs

    catatan:ALAT DIAGNOSA MOTOR INJEKSI AUTOMOTOR SCANNER MAMPU MENDISKRIPSIKAN KERUSAKAN PADA SETIAP MOTOR YANG DI ANALISA/DIAGNOSA,di lengkapi DATA STANDADR SETIAP SENSORYANG KITA CEK/ANALISA KERUSAKAN.CARA BACAAN DUAL SISTEM(KODE=SESUAI BENGKEL RESMI DAN TEKS=UNTUK BENGKEL UMUM)

    TERSEDIA BERBAGAI TYPE DAN PILIHAN

  • Dian

    sebuah anomali dimana Indonesia mengalami inflasi tapi penjualan kendaraan bermotor mengalami peningkatan 😀

  • jaelan..

    MS gak penting….. yg penting qulaitas and quantitasnya terjamin…..
    (dpt ilmu dr para suhu)…

  • ben

    Di rumah sudah mendaratkan 1 unit NVL warna hitam,itu buat ade bro .ntar bulan 6 mendaratkan lagi 1 unit NVL warna merah buat sendiri bro .hehe

    ¤pamer dikit¤
    Yamaha emang TOP

  • Tukang Ojek

    Gara2 mio GT laris, Mio J yang diupgrade kok fitur doang… Tampangnya kapaaan?/.//

  • SEC. tak langsung NVL sukses membelokan pangsa Pasar Byson n Scorpio.
    bntar lg New Vixion bkl lbh menjamur dr Old vixion.. boseeen

  • risk

    66. yonk – Maret 7, 2013
    Pinter ngolah kata memang YIMM
    Padahal dari anggouta AISI yang lain, utk bulan Februari pada naik (Honda, Suzuki, Kawasaki) yang turun Yamaha dan TVS.
    Tepuk jidat dah…..

    Cantumin artikel nya mas.. biar keliatan pinter

  • jazzbeat

    konyol dan tolol jika ada fby yang baca artikel ini terus bilang

    yamaha semakin di depan…

    why??
    -mungkin dia ga tau kalo di bulan ini total penjuan yamaho justru turun (cuma hondupret, sijuki dan kaoskaki yang naik)
    -mungkin dia taunya yamaho hanya jualan nvl doank kali….

    *wkwkwkwk…..
    fby ini emg jago ngelawak….

  • until

    kata jaos ahm sangat suka memanipulasi info…
    tpi ini nmeh yamaha? mio gt melejit?
    itu distribusi … wong produk baru wajar di gedein..
    tuh mio j series cuma 31 ribu , turun kan?
    artinya sesama mio lemod saling pato2k an…

  • Rujak sentul

    Gubrag …. @Yonk ternyata bener ……
    Gue cari beritanya & …. jreng…

    http://oto.detik.com/read/2013/03/06/142941/2187366/1208/penjualan-motor-mulai-naik?

    Pintar ngolah kata atau penipuan public mas????

  • Petinggi AHM

    Sebagai petinggi AHM saya mengucapkan selamat buat YIMM dan FBY saya akui NVL jauh lebih baik dari sisi mesin walau sohc tp kok sangat kencang dari pada CBSF dan dari sisi finishing sangat sempurna.

    Tapi jangan terlena karena AHM will be back dengan rancangan mesin DOHC FIT terbaru kami dengan tambahan fitur baru yaitu mesin suara jet tempur yang akan mendongkrak MS dan mengalahkan kecepatan akselerasi Vixion series

  • emang keren new vixion. dibanding cbsf sekalipun…. kalo mio gt lebih ke desain yg lebih bagus dari mio j series….

  • bukan FB

    wado!!! dulu sebelum cb150 nongol, nyang koar2 teralis nongol 1-2 bln udah jadi raja sprot mana yach??? ini dia salah 1 ekspektasi setinggi langit nyang jatuh terhempas!!! gimana rasanya??? sakit??? makanya ekspektasi nyang wajar saja!!! :mrgreen:

  • embuh

    Vixion melejit ……. byson + mio J + bebek nyungsep …. imho

    *salam ojek

  • New vixion

    Injeksi = yamaha , sportnaked injeksi = yamaha
    Vixion tetaplah raja sport
    Cb150r mau jdi vixion killer? Ngimpi gan, terlalu bnyk masalah, part mesin didowngrade, jgn samakan cbr150 dg cb150r gan beda, chamshaft gk presisi, motor baru udh belah mesin, klotok2 , indennn, bengkel + mekanik blm smua siap injeksi dan DOHC, ntar malah service injeksinya di yamaha, DOHC di suzuki, ganti oli baru di ahass, hehehe
    😆

  • Penjualan New Vixion naik 47%….Mio GT melesat!!
    =================
    Total melorooot!!!!

    IWB & Ipanase lagi menyenangkan FBY atau….pada petinggi yamaha.
    Ulas yang lain juga dongf!

  • ngetes aja

    Biasa, 3 bulan pertama, ga aneh, nanti jg terjun bebas 😀

    paling cuma nvl yg bertahan, btw..selamat yeh sales2 yamaha, pasti dapet bonus nih, selamet yeh yek, os, nobita 😀

  • silent reader

    Juooos….

  • bukan FB

    sebaliknya para fby pada ekspektasi new vixion bakal nyungsep malah harus disanjung setinggi langit karena ternyata di luar ekspektasi malah menggantikan old vixion menjadi raja sprot!!! selamat menikmati fby!!! selamat sakit hati fbh!!! ekspektasi menentukan perasaan nyang akan didapat ke depan!!! mau ekspektasi berlebihan atau sewajarnya??? anda nyang pilih!!! :mrgreen:

  • Penjualan New Vixion naik 47%….Mio GT melesat!!
    =================
    Total melorooot!!!!

    IWB & Ipanase lagi menyenangkan FBY atau….pada petinggi yamaha.
    Ulas yang lain juga dongf!
    ====================
    hargain aja lah artikel orang, capek mikir cape ngetik, kita cuma tinggal baca dan komen komen…

  • berapa ya perbandingannya head to head sma penjualan honda.? biar ada yang di jadiin perbandingan. mampir ke blogqu yea, ke mhoki88.blogspot.com. mkasi

  • embuh

    73. risk – Maret 7, 2013
    66. yonk – Maret 7, 2013
    Pinter ngolah kata memang YIMM
    Padahal dari anggouta AISI yang lain, utk bulan Februari pada naik (Honda, Suzuki, Kawasaki) yang turun Yamaha dan TVS.
    Tepuk jidat dah…..

    Cantumin artikel nya mas.. biar keliatan pinter
    ====================

    bantu Nyong juga ach

    http://otomotif.kompas.com/read/2013/03/06/6979/Honda.Sepeda.Motor.Kian.Kukuh.Di.atas

    *salam ojek

  • ngetes aja

    @princess

    Kalo utk nvl vs cbsf jelas menang nvl,
    27rb nvl, 12rb cbsf (CMIIW)

    Kalo utk penjualan keseluruhan
    Honda 60%, sisanya dibagi2 antara yamaha, suzi dan kawak 😀

  • ojon

    ayo..bentar lg karyawan yimm pd dpt bonus gede…hore hore….tralis klotok klotok….karatan abal abal…hahahha

  • Louis

    Si CB berhasil meng-KILL old vixion, buktinya gak keluar lagi tuh, yg tersisa tinggal New Vixion.

  • New vixion

    Maen kapal2lan dulu gan, tok.tok.klotok.klotok
    Klotokfire is sekseh 😆

  • ngetes aja

    @Louis

    Si CB berhasil meng-KILL old vixion, buktinya gak keluar lagi tuh, yg tersisa tinggal New Vixion.
    ————————————————————————————-
    Old vixion masih dijual bro, laku 8rb unit, lama2 jg bakalan nvl dan cbsf aja yg bersaing

  • mbahjo

    usul om OWB reviev semua data penjualan sepeda motor,jangan cuma Yamaha biar adil…

  • yadix

    gak salah pilih, NVL memang paling diminati. buat santai lebih nyaman, buat kebut2an tetap irit.

  • 94. mbahjo – Maret 7, 2013

    usul om OWB reviev semua data penjualan sepeda motor,jangan cuma Yamaha biar adil…
    ————————————–
    ini mah artikel penghibur fby om.. jangan tanya lah klo seluruh data penjualan motor :mrgreen:

  • peyek

    padahal,, ane berharap,,, penjualan si nvl nyungsep,,, (ada di komen ane dulu-dulu,,)
    bah,,,, ini gara kompetitor nggak serius nih,,,, masak mau numbangin pikson pake sawan klotok,,,,

    hadeeh,,,, tepuk jidad,,,

  • o iya ya, ini kan cuma antara NVL sma CBSF, nggak boleh bawa2 bebek ama matic :mrgreen:

  • ari
  • garrus av

    Tetep honda raja 4 tak
    jaosthole thn 2009-2011 mode:on

  • bukan FB

    96. peyek – Maret 7, 2013

    padahal,, ane berharap,,, penjualan si nvl nyungsep,,, (ada di komen ane dulu-dulu,,)
    bah,,,, ini gara kompetitor nggak serius nih,,,, masak mau numbangin pikson pake sawan klotok,,,,

    hadeeh,,,, tepuk jidad,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kebalikan yek!!! fbh ekspektasi bakal tumbangin new vixion!!! fby ekspektasi bakal nyungsep new vixion!!! akhirnya malah kebalikan dari ekspektasi!!! 😆

  • ngetes aja

    Kang iwb, thread yamaha nvl penjualannya naik jadi 47% kan udah

    Ditunggu nih thread selanjutnya, honda menguasai MS keseluruhan sampe 60%, ditunggu loh.xixixixi,…

  • Bgomong apa pun, Yamaha tetap hanya separuhnya honda. 61% vs 31%

  • Ternyata artikel ini PR-nya Yakampret, to. Pantesan beda dengan yang di media resmi.

  • Ye kena jebakan Betmen

  • 103. curiga saja – Maret 7, 2013

    Bgomong apa pun, Yamaha tetap hanya separuhnya honda. 61% vs 31%
    ———————————–
    31% itu bukan nya hrus di bagi sma kawasaki, zujuki juga om? 😮

  • tulang jait

    @ peyek

    sini gw bantuin gampar jidat lu…..

    wkwkwwkwk…..

    ga usah nyolot ye…..

    wkwkwkwk…..

  • peyek

    101. bukan FB – Maret 7, 2013
    96. peyek – Maret 7, 2013

    padahal,, ane berharap,,, penjualan si nvl nyungsep,,, (ada di komen ane dulu-dulu,,)
    bah,,,, ini gara kompetitor nggak serius nih,,,, masak mau numbangin pikson pake sawan klotok,,,,

    hadeeh,,,, tepuk jidad,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kebalikan yek!!! fbh ekspektasi bakal tumbangin new vixion!!! fby ekspektasi bakal nyungsep new vixion!!! akhirnya malah kebalikan dari ekspektasi!!!
    ==============================================
    bener juga om,,,, 😆
    ane nggak sampe hati kalo kopas koemen2 kutangers yang berharap terlalu tinggi ama si sawan klotok di artikel yang dulu2,,,,

    membuka koreng lama jadinya,,, 😆

    mudah2an dengan kejadian ini kutangers nggak jumawa lagi deh,,,, 😆

  • bayu

    “Salah satu pabrikan motor yang bisa dibilang pionir dalam bidang injeksi adalah Honda dan yamaha dan selanjutnya produk mereka hampir selalu disematkan teknologi injeksi”

    Mohon maaf bro Firman.HBs, Vixion sama Shogun Injection duluan mana ya diIndonesia???

  • peyek

    tukang jait
    silahkan nyolot sesuka ente tung,,, 😆
    nggak ada yang ngelarang kok,,, 😆
    dari komen ente yang ujug – ujug emosi kagak jelas dengan ai mai gampar2,,, ketauan kok kapasitas otak ente,,, 😆

    sory ye,,, tung,,,, ini kenyataan ,,, 😆

  • glendotan

    gak papa juga seh NVL laris, sabar aja ntar juga kesusul..>sabarr…bentar lagi vixion killer keluar….>

  • jazzbeat

    @ peyek

    wkwkwk….

    otak lu tuh yang kagak nyampe…
    lu bilang kan tepok jidat
    nah gw bantuin gamparin jidat lu (tepok kurang joss)

    wkwkwk….

    masa otak lu kagak nyampe sie….

  • wow keyen :mrgreen: NVL makin laris aja nich

  • Badar Djati

    Market Share Yamaha gimana?

  • cebok er

    Biasa aja,wajar kl motor ganteng,kenceng+irit anti klotok2 memang laku bak kacang rebus

    Yg aneh,justru kl barang culun, klotok2,lemot dan boros bisa laku…apa ga setres tuh yg beli?
    Behaha

  • tukang jait

    @ jazzbeat

    hehehe….

    ketauan kan isi otak si peyek…

    wkwkwkwk….

  • nano

    yamaha designnya kadang ter la lu,dikasih warna norak, sekarang pasar mintanya design nya beda dari yang lain tp enak dilihat

  • Aby

    Faselip byson dg injeksi upgrade performa setara vixion n bkin tangki lebih spoty n stoplamp taruh d buritan… D jamin tambah joss…

  • peyek

    113. jazzbeat – Maret 7, 2013
    @ peyek

    wkwkwk….

    otak lu tuh yang kagak nyampe…
    lu bilang kan tepok jidat
    nah gw bantuin gamparin jidat lu (tepok kurang joss)

    wkwkwk….

    masa otak lu kagak nyampe sie….
    ======================================
    nih satu lagi belatung,,,, 😆
    ujug – ujug komen kalap kagak jelas,, 😆
    terserah ane mau tepok jidad kek,,, mau tepok panta*t kek,,,, kok ente yang sewot,, buahahha,,,
    wong jidad jidad ane sendir,,, pant*t pant*t ane sendiri,,, 😆

    ai sengaja menurunkan level otak ai untuk mengkonter komen2 dari kutanger yang kosong dan tak guna macam komen yu itu,,, 😆
    buahahaha,,,

  • cebok er

    Kebanyakan yg beli cebong,pada mencret…keracunan klotok2+ndut2an ala inul..behahaha

  • 116. cebok er – Maret 7, 2013

    Biasa aja,wajar kl motor ganteng,kenceng+irit anti klotok2 memang laku bak kacang rebus

    Yg aneh,justru kl barang culun, klotok2,lemot dan boros bisa laku…apa ga setres tuh yg beli?
    Behaha
    —————————————
    nah kalo barang culun, klotok2,lemot dan boros yang ente bilang bisa laku itu ada gambar sayap semplahnya, gimana jadinya klo tuh motor jadi ganteng,kenceng+irit anti klotok2?? apa nggak tambah aneh tuh?? :mrgreen:

  • Badar Djati

    Sebentar lagi mas IWB akan nulis artikel,penjualan unit Honda yang naik,dan Yamaha yang turun tipis.

  • peyek

    buahaha,,,
    dua ekor belatung lagi curhat tentang ai,,,,

    buahahahaha,,,,,

  • jazzbeat

    @ peyek

    ga usah di turunin level otak lu….
    coz otak lu itu udah mentok di level terendah…

    buaahahaaaahahaaha…

    jadi peyek udang kali ye….

    buaahahahhaha…..

  • peyek

    ini komen ai untuk kedua ekor belatung,,
    tukang jait dan jazzbeat

    silahkan di lanjut curhatnya ya,,,
    ai mau pulang dulu,,,

    ciaoooo,,,, 😆

    buahahahahahah,,,,

  • bukan FB

    109. peyek – Maret 7, 2013

    bener juga om,,,,
    ane nggak sampe hati kalo kopas koemen2 kutangers yang berharap terlalu tinggi ama si sawan klotok di artikel yang dulu2,,,,

    membuka koreng lama jadinya,,,

    mudah2an dengan kejadian ini kutangers nggak jumawa lagi deh,,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kayaknya ga kapok dech!!! mulai terlihat benih2 ekspektasi setinggi langit pada tiger!!! aye penasaran ntar jatuhnya kayak gimana!!! :mrgreen:

  • jazzbaet

    @ peyek

    belatung??

    udah kepepet niye asal nyolot gitu….

    bbuahahaahaha…

    peyek udang peyek udang (peyek=otak)

    buuaaahahahahaha….

  • cebok er

    Cebong,makin nyelem ke empang aja,ngejar target 15rebu aja,udah ngos2an,nafasnya sampe kembang kempis…wkwkwk

  • jazzbaet

    @ peyek

    buruan pulang geh, yimm ogah bayarin lembur lu kali…
    maklum total penjualan lagi turun….

    buuaahahahaahaha….

  • NVL emang joss dah ganteng kenceng irit pula

    salam klotok klotok

  • k14

    kayaknya yg laris soul gt dah bkn mio gt, liat ja bln dpn klo anjlok berarti motornya masih numpuk di dealer, mx gmn mas penjualannya dibanding fu?

  • bdt

    mio gt khan baru dilauncing,

    yach wajar distributionnya melesat.

    kagak usah heran

    dulu fino, mio-j juga gitu, 3 bulan pertama terus melesat.

    setelahnya tambah melesat (tapi melesat turun)

  • tulang jait

    jazzbaet pada Maret 7, 2013
    pada 4:56 PM
    @ peyek
    buruan pulang geh, yimm ogah
    bayarin lembur lu kali…
    maklum total penjualan lagi
    turun….
    buuaahahahaahaha….

    ==============================

    numpang ikut ketawa

    wkwkwwkwkwkwkwkwk…….

  • bdt

    128. bukan FB – Maret 7, 2013

    kayaknya ga kapok dech!!! mulai terlihat benih2 ekspektasi setinggi langit pada tiger!!! aye penasaran ntar jatuhnya kayak gimana!!!
    ====================================

    boss yg namanya fanati merk yach wajar ekspektasinya setinggi langit.

    tapi kalu ternyata cuma setinggi pohon jengkol, yach tetep fanatik.

    itu namanya pabrikannya hebat dalam hal marketing.

    ngak banyak brand yg bisa menjadikan konsumen menjadi fanatik om

    bukan begitu boss???

  • FBT

    wkwkwk gini nih yang gue gak suka dari viksen
    bentar lagi new viksen yg akan jadi motor PASARAN wkwkwk

  • juooss..tenan… jd blom bisa digulingkan yah.. gk semudah itu kan..

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/03/06/alasan-dijualnya-kenapa-mas/

  • tetep aja msih laris manis sang honda beat.

  • vega r

    kalau nvl n cb memang gua pilih nvl.anak muda banget.gk heran penjualan moncer.tapi kalao ms,tetap honda rajanya.banyak produk gitu lohhhh.

  • Konsumen sekarang udah pinter masak motor pipa ledeng dengan sensasi klotok klotok mau di beli

    salam nglotok

  • Motor kltok klotok drpd buat kendaraan mending di Buakar

  • jooosssssss teruussssssss http://bintangmotor.com

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    DOHC AMBROL MANA NI…. ????? LAGI TURUN MESIN….
    WKWKWKEKEKEKEK..
    . 🙂

  • cebok er

    carlos pada Maret 7, 2013 pada 4:46 PM 116. cebok er – Maret 7, 2013 Biasa aja,wajar kl motor
    ganteng,kenceng+irit anti klotok2
    memang laku bak kacang rebus Yg aneh,justru kl barang culun,
    klotok2,lemot dan boros bisa
    laku…apa ga setres tuh yg beli?
    Behaha
    —————————————
    nah kalo barang culun, klotok2,lemot dan boros yang
    ente bilang bisa laku itu ada
    gambar sayap semplahnya,
    gimana jadinya klo tuh motor jadi
    ganteng,kenceng+irit anti
    klotok2?? apa nggak tambah aneh tuh??
    ****
    jadi gantengnya,itu yg susah..tampang aja modal kloning oldpiksen,bisa kenceng kl ccnya di naikin,bisa irit kl ikut lomba ngibul..judule ya,ngimpi..

  • AnakTK

    elo tcemen-tcemen …
    aku cali-cali eh ada di cini..
    jangan pada belantem ya… qiqiqi..
    udah waktunya pulang nih.
    nanti di caliin ama mama lo..
    kamu jangan malah ya, nanti aqu bilangin mamah ku balu tau laca. 🙂

  • simbadut

    hahahahaha, Ternyata CBSF berhasil menjadi vixion killer, vixion turun di angka 8rb, CBSF bisa manteng di angka 12rb, selamat ya FBH, target kalian tercapai :mrgreen:

    emang udah pesimis sih vixion bakal kalah sama CBSF ternyata emang bener, ampuh nih vixion killer :mrgreen:

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    CEBONG KUMUH SEBELAH LAKU BERAPA EKOR NI ?????…. WKWKWKWK… 🙂

  • @ 145. cebok er – Maret 7, 2013

    di dunia ini nggak ada yg nggak mungkin om.. masalah tampang mah selera, udah banyak juga yg bilang klo cebong tuh kaya tiger di fitnes.. klo masalah irit, apa iya DOHC bisa irit? malahan buat sekelas dohc ni cebong termasuk irit, klo masalah ngibul, AHM sma YIMM mah sma2 suka ngibul 😆

  • simbadut

    148. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 7, 2013

    CEBONG KUMUH SEBELAH LAKU BERAPA EKOR NI ?????…. WKWKWKWK… 🙂
    ____________________________________________________

    12 ribu mbah, :mrgreen:

  • MOTOR YAMAHA LAKU BERAPA EKOR NIH? :mrgreen:

  • simbadut

    149. carlos – Maret 7, 2013

    @ 145. cebok er – Maret 7, 2013

    di dunia ini nggak ada yg nggak mungkin om.. masalah tampang mah selera, udah banyak juga yg bilang klo cebong tuh kaya tiger di fitnes.. klo masalah irit, apa iya DOHC bisa irit? malahan buat sekelas dohc ni cebong termasuk irit, klo masalah ngibul, AHM sma YIMM mah sma2 suka ngibul 😆
    ______________________________________________________

    oh, mirip tiger, bukannya mirip vixion ya? hahaha
    :mrgreen:

  • Kalau balap 150cc fbh bilang paling bergengsi,, tapi giliran penjualan 150cc kalah, fbh bilang kan kalo di total honda menang,, terserah fbh aja lah.

  • simbadut

    151. carlos – Maret 7, 2013

    MOTOR YAMAHA LAKU BERAPA EKOR NIH? :mrgreen:
    _____________________________________________________

    lebih kecil dari total honda, apa lagi total penjualan honda sedunia :mrgreen:

    tapi ga ngaruh ah, mau banyak juga, kan ane konsumen, bukan sales, malah berharap ga laku biar ga banyak yang ngembarin, hahahaha :mrgreen:

  • cebok er

    behahaha,kutangers..malang kali nasibmu tong,udah tiap hari kena jitak..eh,malah ada kabar si cebong kritis…silahkan menggalau..wkwk

  • bknfb

    uhuy

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    CEBONG DENGAN RANGKA DELTA LEDENG NYA …. DI PANTAU SEDANG MIGRASI BESAR2AN KE INDIHE…. 🙂 *gak laku…… wkwkwkwkwkwk…

  • ron

    duite sopo iku?

  • 152. simbadut – Maret 7, 2013

    149. carlos – Maret 7, 2013

    @ 145. cebok er – Maret 7, 2013

    di dunia ini nggak ada yg nggak mungkin om.. masalah tampang mah selera, udah banyak juga yg bilang klo cebong tuh kaya tiger di fitnes.. klo masalah irit, apa iya DOHC bisa irit? malahan buat sekelas dohc ni cebong termasuk irit, klo masalah ngibul, AHM sma YIMM mah sma2 suka ngibul 😆
    ______________________________________________________

    oh, mirip tiger, bukannya mirip vixion ya? hahaha :mrgreen:
    ——————————————
    kalo ente bilang mirip vixion sih ya terserah, ane mah gk peduli walau pun mirip klingon sekali pun.. 😆
    coba deh buka artikel lma om IWB ato TMC, di sna bnyak komentator yg bilang klo cebong mirip tiger di fitnes 😉

  • @154. simbadut – Maret 7, 2013
    betul, terserah mau laku apa kagak.. ane punya aja juga nggak..
    hahaha :mrgreen:

  • MANTAB

  • cebok er

    @Carlos

    Si tigor versi aming lebih tepatnya…haha,krn nyari iritnya tenaga jd terkibiri,masih ingat dgn lomba irit 162kpl om?

  • berarti bner…..cbsf itu vixion killer
    bukan………nvl killer…tp wait n see dlu lah……..jgn pd jumawa….dolo…mr.green

  • 46@sukses.com

    Haji sulam pun lantas membaca ayat=INNALLAHA MA’ASH_SHOOBIRIINA.
    Haji Muhiddin brkata=payah ni si sulam..

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    RANGKA KEKAR YA DELTA BOX….
    RANGKA KUMUH YA DELTA LEDENG….
    🙂

  • @ 162. cebok er – Maret 7, 2013
    mangkanya, cb jadi lemot.. tp klo mesin nggak di kebiri ya.. who knows? 😉
    162kpl? hahaha.. percaya aja, premium oplos dorong.. 😆

  • Richo

    Gt’a melesat pi mio j’a turun gra” kmakan ma si gt..

  • 165. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 7, 2013

    RANGKA KEKAR YA DELTA BOX….
    RANGKA KUMUH YA DELTA LEDENG…. 🙂
    ———————————————–
    wih.. motor sekelas ducati yang pake deltaledeng juga di katain rangka kumuh, emang si mbah ini motornya apaan ya?? 😯

  • cebok er

    Kutangers,kapan nyusul ke india bareng si cebong?
    Ada kerjaan tuh di sana yg cocok buat kutangers jd penari ular…wkwkwk

  • ROADWATCHER

    Pihak Y#mah# jangan senang dulu, tetapi harus terus selalu waspada, ke depan-nya seharusnya Byson minimal sudah harus di RDB kan, Scorpio “Motor Wagu” harus dirombak total tampangnya.
    Melihat fenomena ini, saya belum tahu, apakah Pihak H#nda sengaja menahan diri, ataukah karena Selera Pasar yang melihat Streetfire lebih mirip Old Vixion, jadinya konsumen jarang meliriknya ? Who Knows..

  • 3koplak

    tetap aja jadi pabrikan no 2 di indonesia 😛

    MS nya masi segede upil 😛

  • simbadut

    159. carlos – Maret 7, 2013

    kalo ente bilang mirip vixion sih ya terserah, ane mah gk peduli walau pun mirip klingon sekali pun.. 😆
    coba deh buka artikel lma om IWB ato TMC, di sna bnyak komentator yg bilang klo cebong mirip tiger di fitnes 😉
    _____________________________________________________

    ahahaha, emang kalo udah mirip2an gini tergantung persepsi, :mrgreen:

  • simbadut

    170. 3koplak – Maret 7, 2013

    tetap aja jadi pabrikan no 2 di indonesia 😛

    MS nya masi segede upil 😛

    ____________________________________________________

    iya lah tauu, yang abis dapet bonus gede dari ahm & leasing karena MS nya paling gede sedunia akherat, makan makan nya om :mrgreen:

  • cebok er

    @carlos

    Lemotnya sih ngga bgt lah,utk ukuran dohc…turunan Rcv…kata kutangers sih
    Behahaha…irit di bensin,ngeter di dengkul..

  • No BC

    Penasaran dengan bunyi “klotok-klotok” nya Stress Fire ? Coba buka blognya Rider Tua bro,,

  • FBT

    menurut saya delta box vixion terlalu aneh
    bandingkan dengan aprillia rs50 dan rs 125
    kedua motor ini bermesin kecil tetapi lekukan deltabox layaknya moge
    kalo vixion malah lurus tenan kyak cbr150 juga

  • popin

    kx mio j cm sgt ea,,? Pa jgn” mio j dr awal cm buat pnglhn prhtian n kdpnna mio j dgnt dg mio gt dg brbgai varian,,!

    Byson wayahe dganti,,
    ahahaaaaaaaaaa

  • cebok er

    Ngomongin em es si cebong emang bikin nyesek

    Yg Sabar.. Aja.ya.. buat para kutangers,tetap semangat menjalani hidup walau terkadang, em es itu kejam..

    #ngusapin air mata kutanger yg menetes di pipi agar bedaknya ga luntur

  • ahahaha aha ahahaha hahaha ha

    nah,kabar “panglima perangnya” honda itu gimana?
    saya masih menunggu gerakan selanjutnya dari honda

  • guwehdodol

    menurut saya delta box vixion terlalu aneh
    bandingkan dengan aprillia rs50 dan rs 125
    kedua motor ini bermesin kecil tetapi lekukan deltabox layaknya moge
    kalo vixion malah lurus tenan kyak cbr150 juga
    ———————————————————————————–

    RS125 kan memang didesain lebih ke pemakaian sirkuit kak
    bukan untuk harian,liat aja shock depan upsidedownnya,setangnya yang turun habis

    sedangkan vixion dan CBR kan masih ada terpikir pemakaian hariannya kak,makanys rangkanya bukan model twin spar lekuk seperti punya aprillia

  • DAPUR PACUL.COM

    penjualan yamaha mmg bgtu.. bln prtama launching lgsung pnjualannya tinggi…lihat aja bulan2 brikutnya bkal mlempem.. klo gk prcaya potong leher jaos..

  • bukan FB

    136. bdt – Maret 7, 2013

    boss yg namanya fanati merk yach wajar ekspektasinya setinggi langit.

    tapi kalu ternyata cuma setinggi pohon jengkol, yach tetep fanatik.

    itu namanya pabrikannya hebat dalam hal marketing.

    ngak banyak brand yg bisa menjadikan konsumen menjadi fanatik om

    bukan begitu boss???

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bukankah kurang baik fanatik hingga ekspektasi setinggi langit??? pas jatoh (gak sesuai ekspektasi) bisa aja nyang mental tempe jadi gila!!! cuma mengingatkan (dengan cara aye) untuk belajar dari pengalaman!!! bagaimana teralis begitu sempurna saat belon launching!!! begitu launching n dilihat kualitasnya jauh dari kata sempurna!!! bahkan untuk dikatakan kualitas cukup baik agak susah (opini berdasar fakta saat ini)!!! apalagi permasalahan kini menyangkut jeroan mesin!!! cukup serius!!! jadi lebih baik ekspektasi sewajarnya sesuai karakter ATPM pada pengalaman sebelumnya!!! nyang masih tetap mau ekspektasi setinggi langit silahkan!!! cuman aye tunggu tontonannya ketika jatoh (ga sesuai ekspektasi)!!! :mrgreen:

  • satria

    dulu para fbh pada koar2 bilang sang vixion killer bkalan jungkalin NVL.dan kenyataanya gak mampu.skrang dalihnya mau ada lg vixion killer.bnyk ya,vixion killer dr honda.haha.ampe kiamat pun jg gak bkalan bs jungkalin NVL.apalagi desainya jadul gt.kecuali AHM ngasih bandrol CBR150r setara bandrol NVL.ane yakin bs jungkalin NVL.tp apa mungkin ahm mau?ngimpi…kayak iklan jarum 76.haha

  • FBT

    179. guwehdodol – Maret 7, 2013

    menurut saya delta box vixion terlalu aneh
    bandingkan dengan aprillia rs50 dan rs 125
    kedua motor ini bermesin kecil tetapi lekukan deltabox layaknya moge
    kalo vixion malah lurus tenan kyak cbr150 juga
    ———————————————————————————–

    RS125 kan memang didesain lebih ke pemakaian sirkuit kak
    bukan untuk harian,liat aja shock depan upsidedownnya,setangnya yang turun habis

    sedangkan vixion dan CBR kan masih ada terpikir pemakaian hariannya kak,makanys rangkanya bukan model twin spar lekuk seperti punya aprillia

    ==============================================

    ya tapi itulah yg saya gk suka dari ke 2 motor ini hehehe

  • bijibatang

    yang jelas.. sang inovator semakin didepan dengan all new concept bike
    hidup NVL! my lovely bike

  • silentrider

    penjualan cbsf klo kata petinggi ahm terkendala di lini kapastitas produksi
    katanya sedang ditingkatkan sampe 15rb perbulan
    nah diliat aj nanti klo udah ditingkatkan kapasitas produksi
    trus penjualan masih dibawah nvl, tandanya nyungsepp!!

    masih terlalu dini utk menilai siapa pemenang di kelas midle sport, ahm sepertinya yakin kejadian perebutan tahta matic dr yamaha lambat laun bakal terjadi di kelas sport menengah ini

    so tunggu sampe semester awal ato caturwulan ke2 lah
    dr situ gambaram siapa pemenang lebih bisa terlihat jelas

  • pak tarno

    ternyata laris juga ya motor sohc injeksi yangmamah.
    mending beli cebong aja ah, gratis mesin helikopter dari pabrik.
    kencang brooooo mesin helikopter gitu loh

  • tiger26

    DAPUR PACUL.COM pada Maret 7,
    2013 pada 6:21 PM
    penjualan yamaha mmg bgtu.. bln
    prtama launching lgsung pnjualannya
    tinggi…lihat aja bulan2 brikutnya
    bkal mlempem.. klo gk prcaya
    potong leher jaos..
    #####################
    bwahaha….

  • MODARO

    MOOODDDIIIIIIIAAAAARRRRRR….
    TEEENNNNAAAAAAAANNNNNN…

  • pak tarno

    187. tiger26 – Maret 7, 2013

    eh ada bung tiger 26, gimana kabarnya bung, wkwkwkwkwk
    ayo ngetes tigor lawan cebong,,,lebih murah cebong lho…dan lebih kencang, mesin helikopter gitu loh

  • pengkolandago

    Fbh nunggu kabar aisi dari warung aisi pujaan bloggernya Proud to Lie… Sapa tahu berubah penjualannya… Wkwkwkwk…

  • jaos_konsumen biasa

    udah percuma la……..tetap MS hnd yg tertinggi.
    Tentu sj, itu semua cuma angka2……dan perspektif yg tepat bisa membuat pabrikan kecil macam ymh jadi memang sukses, termasuk kawak dan suzy.

    so…….secara MS memang hnd selalu menang spt biasa (dan isi MS tentu saja bisa bikin saya tertawa terbahak2 krn itu spt ice cream tak bergizi)……..namun kalo dgn perspektif positf lainnya, TERPAKSA saya harus kasi jempol buat ymh….raja sprot 150cc gitu loh. Belum lagi kawak, raja sprot 250. Dan dohc kelas bawah yg REAL dimenangkan oleh suzy.

    hnd? well…sdh tau la ya typical base consumernya macam mana? mayoritas bloon.

  • jaos_konsumen biasa

    bgmanapun saya senang dgn sopan sambil ngakak krn beberapa komentator MENGINGATKAN para fbh akan bacotannya ketika masa2 awal keluarnya newvixion dan cbsucks.

    Itu bagus sekali, krn dengan saling mengingatkan membuat kita selalu aware akan siapa yg bodoh dan siapa yg pintar.

  • imho, data aisi kan diambil dr jumlah motor dr pabrik ke diler, kemungkinan utk mio gt untuk stok diler, soale belum semua orang tau adanya mio gt.
    Kemungkinan 2-3 bulan baru keliatan seri matik mana yg paling laku.

  • jaos_konsumen biasa

    187. tiger26prett – Maret 7, 2013
    ===
    sebaiknya yg sopan……..saya sadari kalo cuma di dumay, setiap orang bisa tampak seram dan ganas kalo bicara tanpa kendali.
    Dan saya tau jg kalo sampeyan SUKAR kepayahan kalo komen yg baik2…..tapi masakkan kalah sama anak kecil yg mau belajar? Baru dikasi komen menusuk aja UDAH teriak2 ngumpat gak ada isi?…..

  • tungkel

    ayo siapa yang punya nyali naik helikopter beli cbsf.

  • tiger26

    Mio GT melakukan start dengan sangat
    brilian. Skutik berlabel Gentle & Though ini
    langsung mencuri perhatian pasar dengan
    penjualan 33.938 unit
    ###############
    btl mas iwb,tp tu dlm masa spike….spt kasus mio karbu awal munculnya beat…mio sll d atas,pelan tp pst beat bs babat mio hingga jd raja matik,trus jupie z dhajar ma blade jg…ane haqul yakin,kasus ini akan berulang k nvl,tp ane sbg penggemar honda dan pemilik tiger legendaris sll sangat sangat sangat ….1000x yakin nvl bs dgulung berikut jg PANBOYNYA….yach hnya mslh wkt,dan ingat model fairing pahe cb150r aka old cbr msh blm dkeluarkan sbg senjata pamungkas
    😛

  • glendo

    Ikut nyimak

  • tungkel

    yamaha selalu didepan helikopter

  • tiger26

    pak tarno pada Maret 7, 2013 pada
    7:05 PM
    187. tiger26 – Maret 7, 2013

    eh ada bung tiger 26, gimana
    kabarnya bung, wkwkwkwkwk
    ayo ngetes tigor lawan
    cebong,,,lebih murah cebong lho…
    dan lebih kencang, mesin helikopter
    gitu loh
    #############
    pak tarno,sesama honda tu tdk slng menjegal,….yg ada bersaing scr sehat,kmi sbg user dgn bangga ini motorku”HONDA”,apapun motornya….mana motormu…tu velg pontang panting kanan kiri”YAHAHA”

  • sven

    wah laris manis, NVL ane jadi mainstream dong dijalan, wadooooohhhh mulai kurang eksklusipp

  • tiger26

    jaos_konsumen biasa pada Maret 7,
    2013 pada 7:07 PM
    udah percuma la……..tetap MS hnd
    yg tertinggi.
    Tentu sj, itu semua cuma angka2……
    dan perspektif yg tepat bisa
    membuat pabrikan kecil macam ymh
    jadi memang sukses, termasuk
    kawak dan suzy.
    so…….secara MS memang hnd selalu
    menang spt biasa (dan isi MS tentu
    saja bisa bikin saya tertawa
    terbahak2 krn itu spt ice cream tak
    bergizi)……..namun kalo dgn
    perspektif positf lainnya, TERPAKSA
    saya harus kasi jempol buat
    ymh….raja sprot 150cc gitu loh.
    Belum lagi kawak, raja sprot 250.
    Dan dohc kelas bawah yg REAL
    dimenangkan oleh suzy.
    hnd? well…sdh tau la ya typical base
    consumernya macam mana?
    mayoritas bloon.
    #####################
    bener2 ni orang,trus ente anggap apa wak kaji tmc blog pemakai vario 125,cb gelatik,rider tua….ini,ini bkti kebencian jaos yg dbutakan fulus,ingat,cong….wak kaji,rt tu orang yg paham permotoran…

  • tiger26

    sven pada Maret 7, 2013 pada 7:33
    PM
    wah laris manis, NVL ane jadi
    mainstream dong dijalan,
    wadooooohhhh mulai kurang
    eksklusipp
    ############
    mau ekklusip…bs bro….bw aja motor ente k gurun sahara….
    :mrgreen:

  • ODONG-ODONG cap SAYAP

    Lha ”vixion killer” MSnya brapa mas iwan.. ? Sbutin skalian dong.. Biar fair.. He..

  • babu rondo

    Pada ngga baca bagian akhir ya kalo ini artikel rilisan dari PRnya YIMM. Mana mungkin dibahas soal penjualan keseluruhan Yamaha yang malah turun… Cerdas dikit napa…

  • dhiika

    udah kalah masih aja ngebacot ..
    fbh keparat..

  • Yang punya warung kayaknya tahu persis bagaimana bisa banyak komen. Kupas saja sisi positif yahaha, atau sebaliknya, ungkap sisi negatif honda.

  • Ternyata FBY doyan juga berita MS, asal dari PR-nya yakampret walau hanya sepotong-sepotong itu. Kasian dikibuli gak nyadar juga.

  • tiger26

    dhiika pada Maret 7, 2013 pada 7:49
    PM
    udah kalah masih aja ngebacot ..
    ####################
    kalah apane,cong?……..

  • wak turo

    @jongos konsumen biaza
    hnd? well…sdh tau la ya typical base consumernya macam mana? mayoritas bloon.
    ========================================================
    ati2 ente tong
    kena uu ITE mampus loe

  • anonim

    huahahaha

    masih aja nyari” kslhn
    dasar fbh

  • 193. frontdiskbrake – Maret 7, 2013

    imho, data aisi kan diambil dr jumlah motor dr pabrik ke diler, kemungkinan utk mio gt untuk stok diler, soale belum semua orang tau adanya mio gt.
    Kemungkinan 2-3 bulan baru keliatan seri matik mana yg paling laku.
    ========================
    Ini komen yang logis.

  • alhamdulillah >>>>>>

  • 100. garrus av – Maret 7, 2013

    Tetep honda raja 4 tak
    jaosthole thn 2009-2011 mode:on
    ==================
    O iya, jadi inget. Waktu itu keduanya sering mengatakan yamaha rajanya motor 4tak, skutik menang, sport menang, walau MS total gak pernah menang. Jadi senyum sendiri inget waktu itu. Sekarang apa kira-kira yang bisa dikatakan ya? Raja 4tak bukan, raja MS apalagi. Malah tinggal separonya kompetitor.

  • balon

    Kalo si honperet gak plagiat itu desain NJZ sama desain si piksen…bakalan ngos2n tu honperet…dasar honperet g mutu…

  • fires

    to fanatik merk: setuju dengan koment yg logis….toplah
    tapi ingat setiap PR pabrikan akan blunder jika memberikan data yg salah lhoo karena berujung kepada laba bersih mereka dan bonus/upah karyawan…. ujungnya bisa demo besar2an atau menggembosan dari internal mereka… logis juga kan?

  • fires

    utk sekarang mungkin yamaha harusnya menggunakan slogan “berusaha kedepan” biar semangat. utk honda sloganya itu “one day” satu hari di bengkel maksudnya. hmmmm

  • mas iwan ane mo ksihh info nhh….thunn depan r15 udhh pstii kluar d indonesiaa….
    ane dhh liatt ya bruu bntukk fremm n kode produksi’y doankk…..tp kta pimpinan ane itu fremm r15 yg thun depan bkalan turun d indo…….ane gawe d ymaha mas iwan…..yahh bleh prcya blehh engga…….!!!

  • Banyak banyak berdoa Mas semoga MS tidak diambil H sampai 80 % agar ente tetap jadi karyawan Y masih bisa nyari nafkah buat anak Istri.

  • satria

    ane liat dari pra kemunculan cbsf ampe skrg,para fbh bukanya pada pinter,malahan semakin gak punya malu.istilahnya mereka itu gak bisa nerima takdir atas kekalahan produk sesembahanya dari NVL.
    yg memalukan lg wkt sbelum cbsf nongol,mrka berekspektasi kalo cbsf bkalan kyk VTR ato DUCATI MONSTER.tp stlah nongol,hati mrk ancur krn cbsf tak sesuai ekspektasi mrk.tp itupun tak ckup bikin malu mrk.mrk msh ngotot dgn argument cbsf pake mesin dohc.tp stlh DYNOTEST ama NVL,cbsf kalah.hati para fbh smakin ancur.tp itupun t2p gk mempan bikin mrk malu.malah yg lbh parah lg,ngedoain lorenzo jatuh dan juara kena pedrosa.tp yg jatuh malah pedrosa dan lorenzo mengunci juara.lengkap udah penderitaan para fbh.tp yg mengagetkan lg,mrk ampe skrg jg msh gk pny malu.udah jelas2 penjualan NVL jauh di atas cbsf,masih aja mrk blm bs trm takdir.sungguh malang nasib para fbh.

  • fijaylani

    penjualan new vixion meroket, semakin sempit R15 masuk sinih.
    ;(

  • Ada FBY pinjem nama satria (suzuki)

  • ipanase lan triatmono alias querty alias jaos

    santai mas bro…
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Honda masih menang JUAUH meninggalkan yamaha
     Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™oº°˚˚°º≈нååнåн庰˚˚°ºнååнåн庰˚˚°º≈º(•̃͡-̮•̃͡™

  • yah.. walaupun bukan NEW vixion killer tp msih bisa mengkiller kan OLD vixion kan?? :mrgreen:
    jadi bisa di bilang CUKUP berhasil 😉

  • ciaaaaa

    wuiizzzzzzzzzzz,,
    hiduuup fanatik merek,
    hidup fansboy kutang,,

    # coba menghibur FBkutang, karena pada kalap,,,

  • Triyatmenyun

    well,… sudah dibilang dari kemaren kualitas yamaha vixion bukan hanya dilidah saza…terbukti dengan penjualan yang semakin moncer!!!

    jauh mengalahkan cbsf… iya tho???makanya fbh tuyul alay sebaiknya mengalah saza.. toh dengan embel2 mesin turunan cbr150…ttp tidak bisakan mengalahkan sang raja sport???

    kualitas mesin klotok2…masa motor baru baru sudah belah mesin???yang benar saza…
    beli mahal2 masa rangka sudah karatan???yang benar saza…

    hari gini masa ban masih kurus ceking kayak orang kelaparan??? yang benar saza!!!
    mau mengalahkan vixion yang benar saza!!!

    well,… motor cbr150 dengan desain culun pas2an gitu… tinggal tunggu waktu itu motor overstock digudang!!!

    sudah saya hitung.. berdasarkan ilmu walisongo saya.. ilmu laduni…kalau cbr150 itu produk gagal!!!

    well,… time will tell laghhh…!!!

  • ipanase lan triatmono alias querty alias jaos

    lama2 iwb juga jadi CONGOR eh CORONG YIMM.
    honda diberitakan kelemahanya tp yamaha diberitakan penjualanya.

    ☺Ɯǩωǩωǩωuuάάsu☺ =))º°˚°˚°•°˚°••°˚°•™

  • ciaaaaa

    kata fansboy kutang NVL mesin bebek,,,,,,,,,,, ko lebih diminati dari pada embel2 DOHC(klotok-klotok)

    bingung ane,
    ada yg tau????

  • suratmin

    fbh bau kopet..
    gimana cbsf mau menang org modelnya aja norak.
    model buatan orang kelainan otak.
    ya yg suka dengan cbsf itu ya org kelainan otak juga macam para fbh dungu.
    fbh bau kopet bilang dohc tangguh tpi noh ada yg balap di jalanan cbsf keok ! tangguh dri mana tuh dohc abal2..

  • di indramayu lebih sering liat NVL dari pada CBSF. CBSF baru ngeliat 2 kali

  • honperet

    @tiger26
    hahaha,ada yg secara polos mengakui dirinya fans boys merk sesembahannya

  • wak turo

    woi FBY,juragan ente SAZA SAZA dah bikin artikel noh,sambil majang poto

  • embuh

    221. satria – Maret 7, 2013
    ane liat dari pra kemunculan cbsf ampe skrg,para fbh bukanya pada pinter,malahan semakin gak punya malu.istilahnya mereka itu gak bisa nerima takdir atas kekalahan produk sesembahanya dari NVL.
    yg memalukan lg wkt sbelum cbsf nongol,mrka berekspektasi kalo cbsf bkalan kyk VTR ato DUCATI MONSTER.tp stlah nongol,hati mrk ancur krn cbsf tak sesuai ekspektasi mrk.tp itupun tak ckup bikin malu mrk.mrk msh ngotot dgn argument cbsf pake mesin dohc.tp stlh DYNOTEST ama NVL,cbsf kalah.hati para fbh smakin ancur.tp itupun t2p gk mempan bikin mrk malu.malah yg lbh parah lg,ngedoain lorenzo jatuh dan juara kena pedrosa.tp yg jatuh malah pedrosa dan lorenzo mengunci juara.lengkap udah penderitaan para fbh.tp yg mengagetkan lg,mrk ampe skrg jg msh gk pny malu.udah jelas2 penjualan NVL jauh di atas cbsf,masih aja mrk blm bs trm takdir.sungguh malang nasib para fbh.
    ———————–

    tidak usah tengok masa lalu …. yg jelas vixion sudah punya saingan yg seimbang meski sebagian CBSF ada klotok2nya ….. yg penting YIMM harus berbenah di produk disamping management jangan sampai kasus mio dan beat terulang ….

    *salam ojek

  • yadix

    wah, komentarnya semakin hot.
    bangga terhadap tunggangan masing-masing saja tp jangan saling ejek, kalau pengen motor yg keren beli saja kawasaki Z250 (kalau mampu) kalau gk mampu, diam saja.

  • embuh

    227. ipanase lan triatmono alias querty alias jaos – Maret 7, 2013
    lama2 iwb juga jadi CONGOR eh CORONG YIMM.
    honda diberitakan kelemahanya tp yamaha diberitakan penjualanya.

    ☺Ɯǩωǩωǩωuuάάsu☺ =))º°˚°˚°•°˚°••°˚°•™
    —————————

    santai aja bro …
    ini khan press release dari YIMM, kang iwan cuman menyambung lidah aja … kita nikmati aja … kalau berita di sini nich

    http://otomotif.kompas.com/read/2013/03/06/6979/Honda.Sepeda.Motor.Kian.Kukuh.Di.atas

    *salam ojek

  • ciaaaaa

    CB150 streetfire berbasis superior engine kelas dunia dan akherat,,

    (DOHC klotok-klotok 6 speed),,
    menghasilkan tenaga hingga 17 dk (daya kutang),

  • pantes NVL laku sampe 27 rebu sob, liat tuh kue byson sama old vixi larinya ke NVL, sekali lagi ga makan ms honda, artinya apa? ms yamaha ya berputar di situ situ aja

    sementara cb150SF menyedot bebekers lemot kaya jupi mx ke cbsf,

    nah loh, dulu bilang sohc 5 speed fi closeloop honda makan ssaudara sendiri, nyatanya sohc 5 speed fi closeloop yamaha yang makan ms saudara kanadungnya sendiri, belum apa apa uda jadi benalu buat byson

    ms byson sekitar 9000-10000an, anjlok setengahnya lari ke NVL
    ms old vixi kemaren 12rb jadi 8 rebu, anjlok 1/3nya ke NVL, artinya kans old vixi masi kuat, sementara byson nunggu du kubur karena ms byson lari ke NVL

  • Oliver

    Jiah,mulai deh..tabiat kutangers di tongolin dgn gemar mengumpat kata2 dan mulai menyerang membabi buta pemilik warung yg di anggap tdk satuhati dgn mereka…ckckck

  • FBT

    http://www.motorbeam.com/sales-figures/february-2013-bike-sales-figures-analysis/

    hayoo cek YAMAHA urutan berapa?
    jgn senang dulu para FBY
    LIHAT INI BAIK2 wkwkwkwkwkwk

  • FBT

    jgn lihat penjualan di indonesia doang
    lihat lah di negara lain
    wkwkwkwkwk

  • Singo Edyan

    Suratmin ndeso

  • fires

    byson turun mungkin karena konsumen menunggu byson fi, berharap berharap berharap datang…..sayang jika sdh beli baru eeeeh yg FI nya muncul, soalnya saya juga nunda beli byson. takut sakit hati kalau beli sekarang. berharap honda mengeluarkan model moge 150 nakedbike sangar dan gak melempem powernya seperti byson. piiisss

  • jeon

    kko mto sport mid end lbih cndong ke NVL desainnya bgus tangkinya premium
    Klo metic lbih cndoong ke vario iss desainnya premium

  • 238. FBT – Maret 7, 2013

    http://www.motorbeam.com/sales-figures/february-2013-bike-sales-figures-analysis/

    hayoo cek YAMAHA urutan berapa?
    jgn senang dulu para FBY
    LIHAT INI BAIK2 wkwkwkwkwkwk
    ======================
    Jadi jelas sekarang, ternyata yang lebay memang FBY (indonesia). Di india kalah dengan TVS, di sini melorot terus. Apa masih mau mengatakan kalau konsumen yamaha yang paling smart. Dasar katak dalam tempurung.

  • 229. suratmin – Maret 7, 2013

    fbh bau kopet..
    gimana cbsf mau menang org modelnya aja norak.
    model buatan orang kelainan otak.
    ya yg suka dengan cbsf itu ya org kelainan otak juga macam para fbh dungu.
    fbh bau kopet bilang dohc tangguh tpi noh ada yg balap di jalanan cbsf keok ! tangguh dri mana tuh dohc abal2..
    ———————————————————
    klo suka, terus dibeli, dan klo semisal orang beli tuh cbsf berarti kelainan otak gitu??
    duit2 mereka nggak minta ente, ngapain ente yg sewot? :mrgreen:
    berarti ane boleh dong bilang yg suka NVL orang gila?? mesin kopong 5 sepid muka sinchan 😆

  • Honman

    ngakak gw. la penjualan mengkeret kq di bilang melesat .
    data AISI cuma yamaha dan tvs yg penjualannya nyungsep.

    ngakak sambil koprol hua ha ha ha

  • 46@sukses.com

    >>>>>>Alhamdulillah…moga barokah..>>>>>
    moga makin berkwalitas…!!

    *kang FBY jgn takabbur ya,.. Tetap jga lidah…!!

  • Honman

    DASAR FBY ,PEYEK CS dongo smua.
    ini thread buat ngibur lu pada.
    padahal yg bener penjualan yamaha nyungsep jd 30% ,bulan dpn 20% kaleee…
    tepuk jidat lht kelakuan fby

  • wewww…., yamaha (YIMM) tunjukkan taji dan sengatan scouzie mu…

  • kaka

    artikel titipan PR yamaha ya mas :mrgreen: padahal secara total, honda meningkat sedikit & yamaha menurun sedikit..
    tapi teteep ga mau kalah judulnya :mrgreen:

  • Honman

    bedanya kalo ymh cuma nvl yg laku ,
    klo HONDA smua laris manis . tp para FBH kagak rese

  • kaka

    http://nyobamoto.com/2013/03/07/kompas-com-dan-detik-com-tentang-penjualan-motor-bulan-pebruari-2013/

    ga penting juga sih..cuma pengen ngelurusin aja sambil mancing2x belut :mrgreen:

  • honda juara ms, dah biasa
    yamaha juara ms baru luar biasa 🙂

  • Honman

    klo iwb gak tampilin jg data penjualan honda,suzuki,kawak dll.
    brarti ni artikel titipan PR yamaha.
    dah terjangkit virus triatmono kayaknya.
    jangan2 tar iwb ikut2an nampilin rondo matrix yg ngibul itu

  • Honman

    Analisa gw ,iwb sdh jd corong ymh dan sdh gak independen. bloger payah !
    klo honda diekspos kelemahan dan kesuksesannya ditutupi .tp klo yamaha kelemahan gak pernah diulas ,tp heboh dg penjualan yg biasa biasa saja.

  • Honman

    pada dikibuli

  • para fb itu meloowww kayak cewek . benci tapi rindu. benci jika blogger mewartakan berita yg berseberangan dgnnya, tapi rindu berita dr blogger

  • koplax

    Honman
    ________
    Kocak jg loe cong, keliatan bloonnya. Dah jelas judul artikel nyoroti penjualan NVL ama GT. Emang kenyataannya naik noh. Kan kang iwb kgk bahas lainnya….masih ngomong nglantur kyk orang ngigau. Btw avatar lupa tuh, jurus kloning jd ketahuan. Dasar FBH hahaha

  • ipanase lan triatmono alias querty alias jaos
  • AN ASSASIN THAT KILLED BY IT’S TARGET

  • Honman

    @koplak.
    dasar koplak bin dongo. truz temen2lu yg ngomongin cbsf ?
    penjualan biasa aja hebohnya kayak dpt emas monas.
    30 rb dibilang banyak.
    la penjualan honda yg diatas 400rb lu bilang ape?

  • koplax

    @honman
    siapa yg heboh, biasa tuh. Ente kli yg heboh sendiri kebingungan kyk cacing kepanasan wekekek

  • dwisept

    cb150r hanya untuk membunuh vixion bukan new vixion!!

  • Baca judulnya baik baik jgn main hujat yg punya blog,,
    saya tidur dulu sambil ngorok, nanti kalau ada yang tok tok baru saya bangun..

  • saya juga sering liat spakbor new vixion miring, mungkin apa karna spakbornya kepanjangan, atau gara2 cakram belakang. 😀

  • 257. Honman – Maret 7, 2013

    Analisa gw ,iwb sdh jd corong ymh dan sdh gak independen. bloger payah !
    klo honda diekspos kelemahan dan kesuksesannya ditutupi .tp klo yamaha kelemahan gak pernah diulas ,tp heboh dg penjualan yg biasa biasa saja.
    =================
    Ya gak boleh nuduh gitulah, paling IWB hanya ingin banayk yang komen. Biasalah, FBY, kalau sudah ada artikel tentang kelemahan honda, satu komentator bisa komen 100 lebih. Lihat saja si qwertot.

  • jaos_konsumen biasa

    well, memang fbh gak ada yg pintar.
    MS sesembahan sampeyan memang menang, tapi menang krn apa? yup, oleh ms bebek itik unggas soang skutik. So, dari sini aja udah ketauan level konsumennya mayoritas macam apa, spt yg sdh saya tulis di atas.

    …….so, kalo yg menang di segmen sprot ya udah pasti ini yg sangat berharga…………….krn………………………….org pintar itu sedikit.

    *hahahahahahahah

  • jaos_konsumen biasa

    makanya saya sgt biasa *sambil ngakak , ngeliat fbh bangga dgn MS. Konsumen gak butuh itu………..konsumen butuh barang berkualitas dan bebas pembodohan………..ini yg dicari konsumen pintar.

  • jaos_konsumen biasa

    ingat tuuh KENYATAAN………..injeksi = ymh…….

    kecuali sampeyan ingin repot dan belajar daleman mesin, ya sebaiknya beli barang hnd sj……repotnya dapet, tau nama2 parts dapat, dapat teman di bengkel lagi……..KECUALI ILMU dan solusinya …………….gak dapat.
    *hahahahahahahahah

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    YANG .MAU BELAH MESIN SILAKAN BORONG CEBONG…
    🙂 …..

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    MANA ADA CERITANYA CEBONG BUNUH RAJA….. 🙂 WKWKWKWKWKWK…..

  • 46@sukses.com

    Yach, gak heran sya soal nvl penjualan naik 47% plus gt melesatt..soalnya kalo sya amati,yg biasanya di jalanan new vixn jarang2 trliat,kini udah mulai bnyak,.bahkan tetangga juga ada yg brusan bli,.
    *..salut ma kang fbh di atas, yg ngucapin selamat akan kesuksesan new vixm ini,kang fbh smart kah..?
    hahahaha.

  • Netral

    269. fanatik merk – Maret 8, 2013

    257. Honman – Maret 7, 2013

    Analisa gw ,iwb sdh jd corong ymh dan sdh gak independen. bloger payah !
    klo honda diekspos kelemahan dan kesuksesannya ditutupi .tp klo yamaha kelemahan gak pernah diulas ,tp heboh dg penjualan yg biasa biasa saja.
    =================
    Ya gak boleh nuduh gitulah, paling IWB hanya ingin banayk yang komen. Biasalah, FBY, kalau sudah ada artikel tentang kelemahan honda, satu komentator bisa komen 100 lebih. Lihat saja si qwertot.
    =============================================

    setiap IWB posting artikel ttg Yamaha coba diliat diakhir artikel ada teks……(YIMM PR) atau gak
    kalau ada bisa jadi memang artikel tersebut pesanan Yamaha, dan IWB selaku blogger yg memposting bisa jadi juga dibayar
    didunia blogging udah biasa kok bro kayak bgini
    asal jgn artikel blackcampaign aja… kalo artikel yg bangga-banggain diri sendiri sih biasa haha… ya namanya juga udah bayar 😀

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    LAGI2.. AMUNISI AHMprett GAK MAMPU TUMBANGKAN SANG RAJA…. *NGANDALIN PELURU KARET WKWKWKWKEKWKEKKEKEKEKEKEK… XD

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    RAME2 …TERNYATA SALES CEBONG SEBELAH PADA KEBAKARAN BULU PELER ……. 🙂
    UDAH LEPASIN AJA TU CEBONG KE SAWAH BIAR GEDE JADI KODOK….. WKWKWKWKWKWKWK….. 🙂

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    SALAH SENDIRI MESIN DOHC RASA CEBONG LETOY….. 🙂
    MESIN SETENGAH MATANG….. 🙂 WKWKWKWKEKEKEKEK…
    BARU 3 HARI AMBROL…. 🙂

  • ahli_jalanan

    ai sudah bilang sama yu

    divisi ngibul ahm lebih baik d bubar kan saza , sudah impoten ga guna

  • males

    @Honman
    honman tipe manusia yg dengki dan busuk hatinya,pasti dlm hidupnya selalu bermasalah dgn lingkungan keluarga dan masyarakat

  • Smile

    57. suratmin – Maret 7, 2013
    lihat ntar para fbh kutangfire,, apakah alasan mereka..? jangan2 fbh culun ntar malah bahas tentang kemacetan lah, ini lah, itu lah.. hahaha
    dasar fbh isinya orang2 autis. makanya mereka pilih mtor yg desain nya autis dari designer *****. koplak !
    ——————————————
    JANGAN GUNAKAN KATA AUTIS UNTUK JOKE, BC ATAU SEJENISNYA…

    Saya yakin kata2 mencerminkan kadar otak kita..

    Mas IWAN tolong bantu ya.. meski anak motor kita peduli sama ABK – Autis. Kalo ada lagi tolong di blok saja

  • bead revoist bms

    ini artikel yg pertama yg ngk sesuai sm buktinya kang.cuma iklan ya kang

  • PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    74. jazzbeat – Maret 7, 2013

    konyol dan tolol jika ada fby yang baca artikel ini terus bilang

    yamaha semakin di depan…

    why??
    -mungkin dia ga tau kalo di bulan ini total penjuan yamaho justru turun (cuma hondupret, sijuki dan kaoskaki yang naik)
    -mungkin dia taunya yamaho hanya jualan nvl doank kali….

    *wkwkwkwk…..
    fby ini emg jago ngelawak
    ==============================================
    yg bikin mesin cb150 klotok-klotok
    camshaft ga presisi
    bearing oblak
    itu konyol ga ??????

  • PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    222. satria – Maret 7, 2013

    ane liat dari pra kemunculan cbsf ampe skrg,para fbh bukanya pada pinter,malahan semakin gak punya malu.istilahnya mereka itu gak bisa nerima takdir atas kekalahan produk sesembahanya dari NVL.
    yg memalukan lg wkt sbelum cbsf nongol,mrka berekspektasi kalo cbsf bkalan kyk VTR ato DUCATI MONSTER.tp stlah nongol,hati mrk ancur krn cbsf tak sesuai ekspektasi mrk.tp itupun tak ckup bikin malu mrk.mrk msh ngotot dgn argument cbsf pake mesin dohc.tp stlh DYNOTEST ama NVL,cbsf kalah.hati para fbh smakin ancur.tp itupun t2p gk mempan bikin mrk malu.malah yg lbh parah lg,ngedoain lorenzo jatuh dan juara kena pedrosa.tp yg jatuh malah pedrosa dan lorenzo mengunci juara.lengkap udah penderitaan para fbh.tp yg mengagetkan lg,mrk ampe skrg jg msh gk pny malu.udah jelas2 penjualan NVL jauh di atas cbsf,masih aja mrk blm bs trm takdir.sungguh malang nasib para fbh
    =========================================
    ya jelas ga punya malu bung
    kan mereka punya 2 kelamin
    biasanya para FBH ngerumpi arisan ngomongin warung sebelah
    mukanya nyiyir karena kena moderasi
    dan kata kasar menyerang personel / binatang karena ga punya argumen lagi sudah menjadi trade mark para FBH
    itu yg membuat para fby senang membully
    fby suka memancing2 , krna fbh punya “PENYAKIT LUPA”

    wkwkwkwkwkwk

  • jaos_konsumen biasa

    222. satria – Maret 7, 2013

    ane liat dari pra kemunculan cbsf ampe skrg,para fbh bukanya pada pinter,malahan semakin gak punya malu.istilahnya mereka itu gak bisa nerima takdir atas kekalahan produk sesembahanya dari NVL.
    yg memalukan lg wkt sbelum cbsf nongol,mrka berekspektasi kalo cbsf bkalan kyk VTR ato DUCATI MONSTER.tp stlah nongol,hati mrk ancur krn cbsf tak sesuai ekspektasi mrk.tp itupun tak ckup bikin malu mrk.mrk msh ngotot dgn argument cbsf pake mesin dohc.tp stlh DYNOTEST ama NVL,cbsf kalah.hati para fbh smakin ancur.tp itupun t2p gk mempan bikin mrk malu.malah yg lbh parah lg,ngedoain lorenzo jatuh dan juara kena pedrosa.tp yg jatuh malah pedrosa dan lorenzo mengunci juara.lengkap udah penderitaan para fbh.tp yg mengagetkan lg,mrk ampe skrg jg msh gk pny malu.udah jelas2 penjualan NVL jauh di atas cbsf,masih aja mrk blm bs trm takdir.sungguh malang nasib para fbh.
    ====
    mantaap………ini komen terbaik dalam menjelaskan kronologis scr ringkas perjalanan fbh yg dihantam bertubi2 oleh fakta2 dari luar……dan the result is ACUTE AMNESIA/BLACKOUT.

    ntar kapan2 saya copas ya……

  • blade-in

    sebanyak-banyak jualan Yamaha, masih separuh jualan Honda. Salesnya kudu kerja keras lage neh !!!

  • Rujak sentul

    Analisa orang awam sambil ngerujak……..

    1. Kl menurut gw, angka yg ada disini adalah angka distribusi bkn hasil penjualan/retail krn hasil penjualan adalah rahasia bukan konsumsi public. Jadi NVL & MIO didistribusi ke dealer mmg banyak tp blum tentu smua dibeli kosumen.

    2. Tujuan utama NVL & Mio didistribusi tinggi adalah utk mengisi stock di dealer. Strategy utamanya adalah menutup smua celah order CB150 SF & skutik Honda yang INDENT, harapannya konsumen yg butuh cepat (alias tidak sabar) nyemplak motor akan lari ke NVL & Mio. Dgn dipenuhi smua stock di dealer, mk tdk akan ada indent utk produk Yamaha tsb. Tapi … bisa cash tidak ya??? Atau tetep harus kredit??? 😀

    3. Blajar dari pengalaman sbelumnya, dimana penjualan skutik Yamaha langsung susut saat MIO baru kluar & yg lama di discontinue dan mengakibatkan tahta raja skutik pindah tangan ke Honda. Maka vixion lama blum di discontinue walaupun NVL sudah mass pro.

    4. Penjualan CB150 SF tdk mngkn bisa lsg menggulingkan tahta raja sport dgn cepat, seinget gw tahta raja skutik pindah tangan ke Honda butuh waktu 1 thn. Utk yg sport ini mngkn akan lbh lama, krn Yamaha sdh antisipasi agar hal itu tdk terulang lagi :D. Keledai aja tdk akan melakukan kesalahan ke 2 x loh……. Mosok ATPM gede ngulang kesalahan yg sama????

    5. Masih turunnya MS Yamaha s/d bulan ini akibat dari dampak trend turun bulan2 sblumnya, kl Yamaha pintar berstrategy dgn produk barunya ini mk bulan depan atau 2 bulan lagi MS-nya bisa growth lagi. Tapi tdk mungkin instan bro …… perjuangannya masih panjang.

  • nyoman

    Sorry nih yah.. yg pasti klo CB150R gak diperbaiki kualitas mesin nya.. kemungkinan berdampak NVL yg akan naik penjualan nya.. karena secara value beda tipis, dengan teknologi yg hampir sama dan konsumen yg semakin kritis serta melek teknologi.. CMIIW..

  • iwanbanaran

    @ To All
    Weleh-weleh, koq jadi nglantur nggak karu-karuan nih 🙄 . Monggo jangan berburuk sangka atau Suudzon. Kayaknya perlu saya klarifikasi. PR atau press release merupakan report yang yang dirilis oleh pabrikan keseluruh media atau Blog. Nah….tentu saja karena data yang IWB dapatkan dari satu pabrikan, content data hanya berisi produk salah satu produsen. Dan memang dari internal….produk tsb betul-betul mengalami peningkatan. Apakah itu penipuan??. Tidak!!. Itu adalah fakta data yang dirilis AISI juga. Jika pabrikan lain sudi melakukan sharing market share…dengan senang hati akan IWB posting diBlog. Sayang hingga detik ini IWB belum menerima.

    PR bukan titipin mzbro. Monggo dicatat….PR bukanlah titipan atau bahkan ada embel-embel uang jasa. Kalau sampeyan buka-buka artikel lawas…IWB juga memposting PR dari pabrikan lain. Monggo buka ini contohnya :

    http://iwanbanaran.com/2013/03/04/nih-dia-penampakan-cb150r-versi-racing/
    atau ini :

    http://iwanbanaran.com/2013/02/12/market-share-skutik-honda-bulan-januari-tembus-717/

    Apakah itu juga titipan?????…..
    Tentang mengulas kelemahan motor Honda (mungkin maksudnya klotok-klotok) dan produk satunya tidak pernah?. Oke…IWB kasih tahu kesampeyan. Banyak banget penunggang CB150R yang mengeluh dan bertanya ke IWB via email. Mereka ingin mendapatkan pencerahan dan kepastian. Karena jumlahnya banyak banget…maka artikel menjadi jalan terbaik untuk menjawab kesimpang siuran berita. Menurut IWB…kalau sampeyan penunggang Honda dan cinta Honda..sudah seharusnya malah bersyukur dan tercerahkan. Bukan malah berpkiran negatif atas artikel tsb. Sampeyan kudu tahu….AHM tidak tutup mata dan cuek. Dengan adanya artikel secara gamblang…IWB malah cenderung berusaha melindungi bro-bro penyemplak CB dan mendorong produsen untuk memberikan yang terbaik. Bisa aja IWB masa bodo teuing….email atau message IWB cuekin, toh nothing to loose secara pribadi. Namun tentu saja sebagai sesama biker, pertanyaan menggantung tsb tidak bisa diabaikan begitu saja. Lawong IWB juga merasakan bagaimana stresnya kalau tunggangan nggak beres.
    So…monggo yang dewasa dan menjadilah komentator yang baik, melepas buruk sangka tak berkesudahan yang malah bisa merusak mental. Anyway terima kasih ata supportnya selama ini. Tanpa dukungan sampeyan…Blog ini tidak ada artinya. Salam IWB

  • RANGKA KARAT, DOHC ABAL-ABAL

    76. Rujak sentul – Maret 7, 2013

    Gubrag …. @Yonk ternyata bener ……
    Gue cari beritanya & …. jreng…

    http://oto.detik.com/read/2013/03/06/142941/2187366/1208/penjualan-motor-mulai-naik?

    Pintar ngolah kata atau penipuan public mas????
    =============================================
    lu pada gob**k atw apa ya? kan judul artikel nya “Penjualan New Vixion naik 47%….Mio GT melesat!!” bukan total penjualalan seluruh motor tapi hanya NVL dan Mio GT disitu juga dibilang penjualan byson dan scorpio menurun, tapi yg jelas penjuakan NVL tuh jauhhh diatas CB KLOTOK KLOTOK….WKWKWKWKWKWKWKWKKK

  • Laskarjawa

    Ikut nyimak aja, baca komen para budak merk, ha ha ha kok masih ada orang2 yg belain motor sampai segitunya, itu kan cuma motor… Tapi ga ada budak merk blognya kurang rame..ayo para budak h dan y teruskan perjuanganmu.

  • bukan FB

    hayo!!! para fbh nyang berkata IWB tidak independen mana??? makanya jangan asal tuduh ga pake mikir!!! kayak anak kecil aja ga dipikirin apa nyang mau dikatakan!!! nyerang produk boleh asal jangan nyerang blogger!!! :mrgreen:

  • aif vega

    mantap om IWB…
    ayo para FBH mo pda ngemeng pa lg…?

  • Rei

    konsumen roda 2 indonesia semakin kritis

    ya jadinya seperti ini,yang terbaiklah yang akan menguasai pasar indonesia

  • ivank

    wkwkwkwk biasa itumah fbh yg o**knya dangkal.kalah ba**t jdnya nyerang yg pny warung.atas dasar apa coba fbh menjudge mas iwan congor/corong ymha,bukti dah d kasih mas iwan.malahan harusnya fbh berbangga dl mas iwan g publikasiin hasil topspeed vs gps(alasan gps error)dan masalah cacat d rangka kerangkeng cb,sekali lg mas iwan bungkam.

  • ONEBRUT

    FBH AHKAMPRET GOBLOK MAW BILANG APA? WKWKWKWKWKWK 🙂

  • rosyid kongkong

    Ini gara2 warung kang iwan…tp yg jelas info dr warung ini dan warung2 yg lain sngt berperanan..jd tidak akn slh dlm mnjatuhkn pilihan…salut…..

  • fbysejati

    dah dibilang cb150r tu motor jelek honda tetep aja produksi, salah sendiri gak ngikutin dna cb moge2, and yang paling parah cebong tu kalo lewat jalan bergelombang bodinya glodak2, hayah parah, byson ane tetep silent

  • fbysejati

    pruduk AHM itu sepet, coba cebong itu gak niru2 old vixion, CB itu punya dna sendiri yang setipe sama byson and tiger, cb itu bukan sport atau malah lebih parah cebong ini SEMI SPORT, AHM guoblok ngerusak image gen CB. gara2 pengen jadi vixion killer malah ngeluarin produk klotok2 gini, bodohnya AHM.

  • honperet

    jgn sampe IWB alergi jg dgn FBH ky Triatmono,krn dsebabkan coc*t FBH tdk beradab,dan stiap komennya memperlihatkan ke DONG*annya.. ditamba ky ga punya moral seperti komen HONMAN

  • fbysejati

    302. honperet – Maret 8, 2013

    jgn sampe IWB alergi jg dgn FBH ky Triatmono,krn dsebabkan coc*t FBH tdk beradab,dan stiap komennya memperlihatkan ke DONG*annya.. ditamba ky ga punya moral seperti komen HONMAN
    ————————————————————————————-
    tul brow fbkutang itu aneh banget, udah jelas2 produksi motor gak mutu masih dibelain sampai mati, kalo ane sih walo fans ama yamaha kalo produk yamaha ada cacadnya, ya gwa ikut protes.

  • fbysejati

    untung motor gwa byson kalo ikutan nvl pasti jadi pasaran wkwkwkwk

  • PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    mau naik kek , nyungsep kek EGP
    yg penting pabrikan jgn sampai mengecewakan konsumen
    motor baru 2 hari pakai sudah dibelah mesinnya
    CB150 bikin capek hati

  • peyek

    duh.. ane ketinggalan rame2 nih… 🙁

  • fbysejati

    306. peyek – Maret 8, 2013

    duh.. ane ketinggalan rame2 nih… 🙁
    ————————————————
    fbkutang pada sembunyi om

  • peyek

    kang iwan

    yang sabar ya kang.. ngadepin kutangers…
    semakin tinggi pohon… semakin banyak hembusan anginnya…. 🙂

  • IWAK BAKARAN

    di daerah tempat saya udah banyak banget new vixion lightning,, tapi cb belum ada..
    cb baru ngeliat satu kali itu pun orang lewat.. tapi di daerah sya blum ada yg beli.
    si cb gak sesuai dengan gembar gembor awalnya yg wah.. ehh ternyata setelah keluar modelnya wagu. kalah jauh bila di bndingkan dengan new vixion.

  • PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    @Peyek , jaos , mbah darmo , qwerty
    udah , udah ya
    kalian2 jgn lagi suka memBully para FBH
    kasihan nanti FBH jadi bodo selamanya
    mending kalian2 ganti nickname saja , tapi komen tetep cool ya

  • dsini jg bnyk yg pk NVL dbandng CB150R,,,kalo ga salah,uda 5,,,CB150R br kelhatan 1,,,!

  • oesman_77

    melesat dari mana bro..
    bulan lalu aja Honda kuasai pasar dgn 61%..
    bisa dipastikan honda cb150 dll pasti nyundul si Vixion

  • IWAK BAKARAN

    satu hal yang saya nilai dari semua coment yang ada di blog ini..
    ternyata fbh itu gak punya malu ya.. mereka mangap mangap kaya cebong di sawah mengemis agar produk idola mereka selalu di bagus bagusin. kalo ada artikel yang menuliskan tentang kebaikan produk selain hon maka para fbh akan langsung mengeluarkan hujatan hujatan.
    na’udzubillahi mindzalik.
    satu hal saran saya buat ahm..
    kalo mau produk anda di puji, ua buatlah produk yang bagus dan berkualitas.
    saran saya buat fbh
    budayakan lah malu dan jujur, malu lah ya produk jelek tapi kalian minta produk jelek tsb di sanjung sanjung, lalu budayakanlah jujur kalo produk memang jelek ya akui lah bahwa itu jelek. hidup cuma sekali jgn jadi munafik.
    zaman skarang siapa sih yg gak tau kalo produk aham itu kualitasnya kayak mocin. produk yang paling banyak bermasalah dari zamannya astrea impresa sampe sekarang, yg paling bnyak msalah ya aham.

  • adit

    MANTAP, teralis pipa ledeng pengen nyalip malah mesin KLOTOK-KLOTOK… gmn tuh malah jd makin ketinggalan…wkwkkwkkkk 😀

  • John Titor

    Bersyukurlah yang punya cbsf, motornya gak terlalu pasaran.

  • m1

    yg di bahas kan pnjualan nvl ma cbsf
    knp jdi pada bodoh para fbh,dgn mncari” klmahan yamaha

    salam tolol

  • IWAK BAKARAN

    john Titor
    Maret 8, 2013 pada 3:06 PM
    Bersyukurlah yang punya cbsf, motornya gak terlalu
    pasaran.
    —————————————————
    gak masuk akal.

  • IWAK BAKARAN

    john Titor
    Maret 8, 2013 pada 3:06 PM
    Bersyukurlah yang punya cbsf, motornya gak terlalu
    pasaran.
    ————————————————
    bersyukur itu kalo punya mtor bagus dan berkualitas.
    kalo anda fikir bersyukur krn pnya mtor yg gak pasaran. sini ente beli, ane buatin motor dari kayu terus ane pasang mesin oblag 3 hari pake langsung bubar, kan gak pasaran tuh. bersyukurlah ente.
    jadi orang itu yg masuk akal dikit bung !

  • Mas Kukun

    tempat ane NVL udah bnyk bersliweran.
    bodinya emang cakep kalo lihat langsung ketimbang lihat di gambar.
    kalo Vixion killernya blm pernah lihat, pdhl populasi motor ane termasuk padet juga.
    Lama2 orang awam pasti paham, kalo motor bagus itu bukan merk Hon**

    *sorry hurt but true

  • fbysejati

    313. IWAK BAKARAN – Maret 8, 2013

    satu hal yang saya nilai dari semua coment yang ada di blog ini..
    ternyata fbh itu gak punya malu ya.. mereka mangap mangap kaya cebong di sawah mengemis agar produk idola mereka selalu di bagus bagusin. kalo ada artikel yang menuliskan tentang kebaikan produk selain hon maka para fbh akan langsung mengeluarkan hujatan hujatan.
    na’udzubillahi mindzalik.
    satu hal saran saya buat ahm..
    kalo mau produk anda di puji, ua buatlah produk yang bagus dan berkualitas.
    saran saya buat fbh
    budayakan lah malu dan jujur, malu lah ya produk jelek tapi kalian minta produk jelek tsb di sanjung sanjung, lalu budayakanlah jujur kalo produk memang jelek ya akui lah bahwa itu jelek. hidup cuma sekali jgn jadi munafik.
    zaman skarang siapa sih yg gak tau kalo produk aham itu kualitasnya kayak mocin. produk yang paling banyak bermasalah dari zamannya astrea impresa sampe sekarang, yg paling bnyak msalah ya aham.
    ——————————————————————————–
    jempol buat loe

  • jaos_konsumen biasa

    290. iwanbanaran – Maret 8, 2013
    ===
    penjelasan yg mantaap dan jelas…………saya pasti terkejut kalo tidak ada lagi bantahan dari fbh.

  • ONEBRUT

    56. JANGAN KLIK ANE !!! – Maret 7, 2013

    PERCUMA BRO! APAKH ahkmaprett mengadakan EDUKASI TTG FUEL INJECTION GK ADA kan ! PERCUMA BENGKELNYA GK SIAP !

  • klotok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok

  • FBT
  • 290. mas iwan

    mantap mas iwan.. pantas saja mas iwan blogger top soalnya berani menjembatani keluhan konsumen akan kelemahan produknya pada pabrikan.. lanjutkan mas iwan!

  • kalau bisa FBH jangan komen lagi lah merusak saja.. sebenarnya FBH bela pabrikan apa bela konsumen? semoga penjelasan mas iwan tadi menyadarkan semua fbh.

  • cuma kt yg maksa’in di dpn

    ngatain orang njeplak2… giliran design motor’y

    comot sana-sini design punya orang… cape dech :mrgreen:

  • CHM

    Sampai sekarang kok belum ada data penjualan versa si tukang ngibul yak?

  • VR46Loverss….

    TABIAT FBH = klw artikel gx sesuai ekspektasi mereka, pasti pemilik warung dikatain TERNAKAN YIMM….

    WoOww….. sambil guling2…..

  • andi

    Kl yamaha sudah biasa penuhin stock di awal untuk mio gt nya hbs itu turun dah..

    Kl vixion series emang msh kuat penjualan nya..

  • ernawati

    Kayaknya CB150R benar2 jadi NMP killer…
    NMP makin gak laku tuh…. Sales2 di dealer pd sibuk menawarkan CB..

  • baha

    banyak sosialisai injeksi. . .heheehe
    bikin naik penjualan kendaraan…

  • Team BC Y

    Sebagai silent rider dapat saya simpulkan di dumay team BC Y sangat rapi terorganisir, ada sedikit kekurangan honda langsung di koar2 ke seluruh penjuru (artikel ini ratusan coment, uniknya FBY semua, 1 orang comentnya puluhan). Padahal di NVL jg lagi santer banyak spakbor belakang yang tidak center, tp adem2 aja tuh. Emang FBH itu terlalu baik. Ya ibarat seorang suami yang punya 2 istri, istri mudanya lg cari berbagai cara melengserkan istri pertama ( BC, ke dukun dll ), tp istri 1 tetap anggap baik2 aja. Tapi lihat akhirnya si antagonis istri muda pasti akan merana belakangan.

  • WAJAR LAH CB KALAH ORANG TOTAL PRODUKSINYA PERBULAN CUMA 15RBU,,,,JADI MAU YANG BELI BANYAK PUN TTAP AJ PENJUALANYA HNYA SMPE 15RBU UNIT,,,,NTR KLW PRODUKSI CB PERBULAN SAMPE 30RBU BARU ANCOR NVL..

  • Petinggi AHM

    Sebagai Petinggi AHM saya akui CBSF produk gagal total..mau di recall malu sm nama besar brand honda kami. Kepada semua FBH selamat menikmati suara klotok2. Komplain anda semua kami tampung silahkan datang ke beres akan kami belah mesin baru anda dan pergantian cuma2. Tapi kita tidak menjamin apabila ada kerusakan lain stelah belah mesin karena semua tergantung kesiapan dan keahlian mekanik dari setiap beres bisa berbeda2.

    Dan kami mengakui saat ini NVL produk lebih baik dari kami. Dengan spesifikasi NVL diatas cb150..sbb:
    Shock depan nvl lebih besar 33mm, pelek blakang lebar 3,5 inch dan swing arm lebih lebar bisa masukin ban 150/60/17 kondisi standar, deltabox, tutup tangki racing, fresh design yg ciamik dan dengan Mesin bebek Sohc 5 speednya bisa ngemplangin mesin Dohc fit 6 speed kami..

    Untuk mengalahkan NVL, kami para petinggi AHM kedepannya paling lambat 5 thn lagi akan merevisi untuk membangun CBSF VER 2.0 dengan design kira2 mirip NVL saat ini dan fitur tambahan suara mesin sperti jet tempur jadi tunggu tanggal mainnya.

  • tom

    cb150r jelas kalah sgalanya… klotok2 doang andalannya…

  • Jempolers

    SAYA SUDAH NYOBA MOTOR INI.. MILIK SEPUPU SAYA… WIIHH…. ENAK SEKALIII… JADI KEPINGIN SAYA….. TAPI MOTOR YG SEKARANG MASIH BELUM LUNASSS…..
    :CRY:

    YANG JELAAS….. NEW VIXION INI MEMANGGGG

    ███████████████
    ███████╩╦╩╦╩╦██
    ████████╩╦╩╦███
    ████████╦╩╦╩███
    ████████╩╦╩╦███
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
    ██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
    ██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
    ███╩╦╩╦╩═╦╩████
    ███████████████
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦╩╦╩██████
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
    ██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    █╩╦╩╦╩╦████████
    ███████████████
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    █╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
    ██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████

  • Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!!

    masa bodo..

  • jaos_konsumen biasa

    335. Petinggi AHM – Maret 9, 2013
    ===
    akhirnya ada juga petinggi yg CERDAS beneran. Itu kejutan di dunia otomotif.

    *hahahahahah

  • sakti prakoso

    jujur ane baru beli NVL krn emang suka NFL drpd yg lain…tp ane jd gk mood nih gara2 NFL laris manis so otomatis NFL jd motor pasaran di mana2 ketemu NFL….hikz..

  • sakti prakoso

    jujur ane baru beli NVL krn emang suka NVL drpd yg lain…tp ane jd gk mood nih gara2 NVL laris manis so otomatis NVL jd motor pasaran di mana2 ketemu NVL….hikz..

  • sigit setiawan @ madiun

    Pertama ane lebih suka cb150r dgn pertimbangan mesin dohc n transmisi 6speed, trus ane inden d showroom suruh nunggu 1bln, setelah 2minggu ane ga sabar trus aq batalin indennya dgn konsekuensi dp hilang 50%. Ga apa2 cz uang nmr 2 bagi ane. Dengan berat hati ya b”ganti merk ke Yamaha dmn NVL ready stock tnp inden 1bln. Inilah hebatnya YAMAHA mampu melaunching produk yg “Great” n Cepat tersedia d pasar. Sebagai konsumen ane kecewa sama Honda 2kali ane suruh inden. Pertama Vario 125 n kedua CB150R, konsumen adl raja so hargai itu AHM. Belum lg Vario 125 ane ga bs minum bensin cz pasti sebulan sekali ganti busi klo minum bensin. Makin kecewa ane ama HONDA. Untung YAMAHA NVL segara hadir n menyadarkan ane untuk segera menceraikan diri dr merk HONDA. ini ancang mau melego Vario125 trus aq belikan YAMAHA XEON aja. REV’S YOUR HEART.

  • ANAK BANGSA INDONESIA

    Bro Sigit anda telah mendapatkan pencerdasan otomotif tidak sia2 ente mampir ke blog2 ternama. Kalau produk jelek ya harus dibilang jelek kalau produk bagus harus dibilang bagus tanpa mandang merek.
    Semoga banyak konsumen yang cerdas. Demi membangun Indonesia yg lebih baik lagi. Terimakasih YAMAHAKUASA

  • MangkuRondo
  • oesman_77

    saya prnah punya Vixion
    tp nyesel belinya..krna blm 1 thn pakai mesin sudah bermasalah
    ketika komplain ke bengkel yamaha malah tdk ada garansi mesin

  • dery_234

    Vixion desainnya jelek pisan’
    lebih keren Honda CB150 bro

  • SETO

    YA SETUJU..
    PADA MERHATIIN GAG SIH..
    DIBAWAH PENDINGIN TERLIHAT KOSONG..
    GAG SPERTI NINJA YG MESKI DELTA BOX.
    TETAPI TETAP ADA SASIS DISANA..
    JADI KESANNYA GAG KOKOH,
    CUMA NGEGANTUNG (ANEH)

  • Top Speed Vixion 130an KPJ

  • iphe

    Kemarin ane baru beli Mio GT warna putih, harga Rp. 14.300.000 (luar jawa). Secara keseluruhan cukup puas ma ni motor, model bagus, body ga berisik, mesin suara nya halus, pelek ga geal geol, tarikan enteng, lewat jalan rusak emuk2 aje =)), belum ada fitur CBS dan SSS ( CBS : tapi ga apa2 lah yg penting ada rem depan sama belakang, SSS : ga terlalu penting lah selama masih bisa On/Off dr stop kontak, malah pake SSS klo switch nya rusak malah kaga mau idup lagi tu motor =)) fitur AHO agak mengganggu ya klo lewat gang yg banyak orang nongkrong pasti kesilauan hahahaha…