jump to navigation

Penjualan New Vixion naik 47%….Mio GT melesat!! March 7, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

New VixyBro dan sis sekalian…..data penjualan pabrikan garputala telah keluar. Dari sana kita bisa melihat bahwa sales sang Lightning masih menjadi yang terbaik. Menorehkan angka 43.419 unit dibulan Februari atau naik 47% dibanding bulan Januari 2013…..versi baru lebih laris dibanding lawas. Yang mencengangkan lagi adalah matic Mio GT. Skutik berdesain agresif tersebut menunjukkan tren positif diterima pasar. Pasca kemunculannya…..sang GT mampu terjual 33.938 unit atau jauh melampaui target yang dicanangkan pabrikan di 20.000unit perbulan. Hhhmm, mantep juga yak…..iwanbanaran_newfino460x170-2

Dari data yang dirilis, Yamaha mendulang total penjualan 43.419 unit dari kategori sport. Uniknya porsi kali ini sudah semakin berpola. Yup….sumbangan V-Ixion lama hanya 8.944 unit, sementara New V-Ixion mencapai 27.758 unit. Hasil diatas cukup mengokohkan posisinya sebagai raja motorsport tanah air. Sayang mengkilapnya siinjeksi tidak diikuti dua saudaranya…..Byson & Scorpio. Motor berdesain FZ ini hanya mampu terjual 5.882 unit sementara kalajengking 835 unit. Kayaknya emang kudu segera diinjeksikan nih biar nyodok keatas. Terus piye disegmen lain??….

Mio GT melakukan start dengan sangat brilian. Skutik berlabel Gentle & Though ini langsung mencuri perhatian pasar dengan penjualan 33.938 unit. Angka ini melebihi target 20 ribu unit per bulan. Mio GT – motor reinkarnasi Mio Sporty ini – bahkan langsung menjadi motor terlaris Yamaha di bulan pertama penjualannya. Kontribusi Mio GT ikut menyumbang total penjualan matik Yamaha yang mencapai 113.508 unit. Soul GT (Soul GT dan Soul GT Street) 33.646 unit dan Mio J (gabungan Mio J FI, Mio J CW FI, Mio J CW FI Teen) 31.238 unit, Xeon RC 11.135 unit. Sedangkan kategori bebek total terjual 45.175 unit…..

Last.….pelan dan pasti sistem injeksi sudah mulai diterima konsumen. berkat edukasi berkesinambungan dari pabrikan…..Motor-motor injeksi Yamaha telah menyumbang 79 persen dari total penjualan. Atau dalam angka, 160.473 unit dari total sales 202.102 unit di Februari 2013. V-Ixion lama 8.944 unit, New V-Ixion 27.758 unit, Mio J 31.238 unit, Soul GT 33.646 unit, Jupiter Z1 13.814 unit, Xeon RC 11.135 unit dan Mio GT 33.938 unit…...(YIMM PR Edited iwb)TVSMotor

Comments»

1. carlos - March 7, 2013

tes?

2. ramona #331 - March 7, 2013

saatnya bilang wow kah ?

3. kurniaw_an - March 7, 2013

1

4. carlos - March 7, 2013

huahahaha.. pertamax!! :mrgreen:

5. kurniaw_an - March 7, 2013

2

6. gasspoll83 - March 7, 2013
7. afi moca - March 7, 2013

semakin di depan

8. Ericz - March 7, 2013

20 bsar???

9. Ericz - March 7, 2013

wow…msk 10 bsar

10. ilham - March 7, 2013

Bagaimana dengan penjualan honda kelas sport dan matic

11. emir99 - March 7, 2013

Luar Biasa ! Tidak disangka-sangka…padahal ada vixion-killer lho… :)

12. ari - March 7, 2013

ωααααααασσσσωωωωωωω…… έιιέђ…έιιέђ…έιιέђ…

13. Inyong_Bae - March 7, 2013

Yamaha Makin Mantab
Yamaha Segera di Depan..

14. hendra - March 7, 2013

gak heran NVL melesat :D

15. pengkolandago - March 7, 2013

Wakakakakak…. Vixion Killer apa kabarnya ??

*salam klothok-klothok :mrgreen:

16. Joni Gudel - March 7, 2013

hehehe…

17. hardiasbantuly - March 7, 2013

emang josss… Yamaha sigap dalam penjualan…
Inspiration 4U: modif cafe racer dengan 3 merk motor yang berbeda…

18. Yamahal - March 7, 2013

Mio itu harus di rombank tampilannya biar bisa lebih manis….kalau ngandalin yg sekarang percumah…

19. rpm-speed - March 7, 2013

memang konsumen motor sport sekarang pada melek internet semua, semua aspek dilihat. Mana yang paling value for money lah yang akan dibeli. Makanya gak heran kalo NVL laris manis…..

20. arif supraX - March 7, 2013

bagus lah tambah macet z nech jalan…

21. Inyong_Bae - March 7, 2013

Diprediksi Warung bakalan Adem ayem karna pejualan CBSF hanya 12rb-an sementara NVF diangka 27rb-an

Yg suka bakar-bakar motor bakalan tarik selimut dulu….

22. New vixion - March 7, 2013

Vixion tetaplah raja sport, yamaha semakin didepan
Slm klotok-klotok :lol:

23. speda onthel - March 7, 2013

Baca artikel,,
Ga baca komennya ah..
Artikelnya Bermutu..
Komen-komennya ga mutu..
cuman ajang bocah-bocah pembela merk..

24. Supra x 125 - March 7, 2013

Wow….selamat buat yamaha.

25. suratmin - March 7, 2013

MANTAB !!!

26. yanusakti - March 7, 2013

dr blkg emang trlihat menggoda tuh NVL….

27. suratmin - March 7, 2013

New vixion mantab ya.. padat berisi..
gak kayak motor tetangga yang kopong abal abal..

28. Zainal Mactavish - March 7, 2013

NVL MANTAAPP SUKSES SELALU….!!!

29. wiwi - March 7, 2013
30. amangboru dan namboru manabu LOVE - March 7, 2013

ditempat gw NEW vixion udah banyak yg make..CB150 sebiji aja belom pernah gw lihat

31. frkun - March 7, 2013
32. carlos - March 7, 2013

semoga aja mio gt bukan fino jilid 2 :lol:

33. suratmin - March 7, 2013

new vixion nih baru motor namanya.. gak kayak cb abalfire yang kopong kurus, saking kurusnya sampe keliatan tulang abal2 karatan.

34. cb150 killed by vixion - March 7, 2013

11. emir99 – Maret 7, 2013

Luar Biasa ! Tidak disangka-sangka…padahal ada vixion-killer lho… :)

HAHA vixion killer katanya itu, tpi dianya killed by vixion, hehehe

35. MANUSIA - March 7, 2013

Awal yang baik buat YIMM, teruslah beri masayarakat Indonesia produk-produk berkualitas suatu saat masyarakat akan tau kualitas produk-produk YIMM tidak kalah dari tetangga sebelah

36. Kemin - March 7, 2013

NVL mantap kang!

37. Juri Votelock - March 7, 2013

wowowowo!

38. peavey - March 7, 2013

makin macet jalanan, dasar ATPM cuma jualan motor aja lu gedein! Jancok!

39. rusmanjay - March 7, 2013

josssssss

40. Erit07 - March 7, 2013

Nvl masih ajib…

41. wahyu widodo - March 7, 2013

masih kalah kah sm penjualan honda All segment ya maz….???

42. Juri Votelock - March 7, 2013

saya sebagai Juri Votelock mengucapkan selamat buat Yamaha!
hehehehe.
bakalan panen lagi nih pundi2 pemasukan Yamaha

43. kukang - March 7, 2013

Betul sekali. Mio gt 30ribuan
Fantastis
Tapi….
Ada tapinya…mio j ambles juga di 30ribuan

Byson dan scorpio ambles juga tuh

44. riens totti - March 7, 2013

makin jozz neh penjualan,,,,,,,

45. ciaaaaa - March 7, 2013

dduhh Artikle kaya gini nee,
bikin FBH panas dingin,,

di artikle klotok-klotok, FBH pingsan khabisan nafas,

nah data penjualan NVL melejit,
udeeh fansboy kutang gantung diri,
xixixixixixixixiii

46. Goynel - March 7, 2013

Yamaha semakin didepan.!

47. Supra x 125 - March 7, 2013

Si kebo & kalajengking jadi tumbal.

48. New vixion - March 7, 2013

Cb150r mau jdi vixion killer?? Ngimpi gan, inden numpuk, mesinnya nglotok2 gitu, part mesinnya downgrade, chamshaft gk presisi,motor baru kok udh belah mesin :( :(
Vixion tetaplah raja sport, yamaha semakin didepan :)

49. ciaaaaa - March 7, 2013

Foto NVL dari belakang Cool abess sekseeehh.

nah foto dari depaan<
baaaaa,,,,,
xixixixixixii
(mrgreen:

50. yudi - March 7, 2013

wew

51. buaya - March 7, 2013

Kalo udah bagus kayak gitu penjualannya gak perlu pake BC produk Honda lagi kan??? Selamat buat pengguna vixion banyak kembarannya di jalan.

52. otak tidak jalan - March 7, 2013

74% kemacetan meningkat pesattt!!

53. otak tidak jalan - March 7, 2013

74% kemacetan meningkat pesattt!! hebat!!

54. 2tak - March 7, 2013

tpi bnyak nongkrong d showroom2 rumhan si GT,tp klo nvl mah laris manis!

55. jin - March 7, 2013

data dari AISInya mn bro……satria fu gmn….?

56. JANGAN KLIK ANE !!! - March 7, 2013

masih kalah sama CB http://bintangmotor.com

57. suratmin - March 7, 2013

lihat ntar para fbh kutangfire,, apakah alasan mereka..? jangan2 fbh culun ntar malah bahas tentang kemacetan lah, ini lah, itu lah.. hahaha
dasar fbh isinya orang2 autis. makanya mereka pilih mtor yg desain nya autis dari designer autis. koplak !

58. osonAE - March 7, 2013

wowww tambah rame tambah maceettt…

59. teknoride - March 7, 2013
60. klingon z1 - March 7, 2013

:D siram pertamax cux :D

61. suratmin - March 7, 2013

motor menyumbang kemacetan di mananya ???
kemacetan seperti misalnya di kota jakarta itu banyak di akibatkan oleh bejubelnya mobil2 pribadi.
sedangkan motor itu justru solusi untuk menanggulangi kemacetan.

62. yudha depp - March 7, 2013

Last.….pelan dan pasti sistem injeksi sudah mulai diterima konsumen.
berkat edukasi berkesinambungan dari pabrikan…
··········
artinya strategi berhasil di terapkan
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/motor-injeksi-ibarat-mawar-berduri.qhtml?m=0

63. Cbr lover - March 7, 2013

Yah makin sering aja deh ketemu new vixion dijalan,nie motor mank keren si,

64. akeng - March 7, 2013

jalanan penuh sesak dengan product yamaha,,,,,,jjjooozzzzzz,,,,lanjutkaannnn,,,,,,

65. New vixion - March 7, 2013

Injeksi = yamaha , sportnaked injeksi = yamaha
Vixion tetaplah raja sport
Cb150r terlalu bnyk masalah, chamshaft gk presisi, motor baru udh belah mesin, klotok2 , inden, bengkel + mekanik blm smua siap injeksi dan DOHC, ntar malah service injeksinya di yamaha, DOHC di suzuki, ganti oli baru di ahass, hehehe
Yamaha semakin didepan gan :D

66. yonk - March 7, 2013

Pinter ngolah kata memang YIMM
Padahal dari anggouta AISI yang lain, utk bulan Februari pada naik (Honda, Suzuki, Kawasaki) yang turun Yamaha dan TVS.
Tepuk jidat dah…..

67. firman.HBs - March 7, 2013

Sekarang adalah era motor injeksi, kenapa bisa dibilang era motor injeksi? Jawabannya gampang, karena saat ini rata-rata pabrikan menjual motornya dengan sistem injeksi dan motor injeksi ini dapat diterima dengan baik oleh masyarakat. Maka dari itu mau tidak mau kita harus siap dengan teknologi injeksi dengan segala keunggulan dan kelemahannya. Salah satu pabrikan motor yang bisa dibilang pionir dalam bidang injeksi adalah Honda dan yamaha dan selanjutnya produk mereka hampir selalu disematkan teknologi injeksi. Apa yang membedakan motor injeksi dan yang bukan injeksi? Yang mendasar adalah adanya “otak” yang mengatur sistem kerja mesin, nah “otak” ini membutuhkan indera(sebagai contoh pada manusia, yaitu indera perasa,peraba dll yang kesemuanya menjadi pertimbangan otak untuk memerintahkan sesuatu) nah indera pada sistem injeksi lebih tepat dibilang sensor. Pada masukan sensor inilah “otak” akan memerintahkan bagaimana mesin akan bekerja. Semakin banyak sensor biasanya kinerja mesin akan lebih presisi dan efisien.

jika anda berminat mempelajari sistem injeksi,anda bisa dapatkan materinya secara GRATIS di AUTOMOTOR SCANNER dengan membeli alat diagnostic injeksi/alat scanner motor injeksi.materi dan teknik penanganan tersedia dalm pembelian alat tersebut….

bagi teknisi yang inginmmemiliki alat diagnostic injeksi silakahkan cek di link
http://motor-dan-sekuter.tokobagus.com/lain-lain/diagnostic-motor-injeksi-terbaru-ms-1-12180400.html

atau bisa juga hub:
FIRMAN HBS
untuk info lebih lanjut..
PHONE085791442839 (0343)417960= YAMAHA METRO MOTOR dan
(0343)5744504 FLEXI
technical support:
skype:firman.hbs

catatan:ALAT DIAGNOSA MOTOR INJEKSI AUTOMOTOR SCANNER MAMPU MENDISKRIPSIKAN KERUSAKAN PADA SETIAP MOTOR YANG DI ANALISA/DIAGNOSA,di lengkapi DATA STANDADR SETIAP SENSORYANG KITA CEK/ANALISA KERUSAKAN.CARA BACAAN DUAL SISTEM(KODE=SESUAI BENGKEL RESMI DAN TEKS=UNTUK BENGKEL UMUM)

TERSEDIA BERBAGAI TYPE DAN PILIHAN

68. Dian - March 7, 2013

sebuah anomali dimana Indonesia mengalami inflasi tapi penjualan kendaraan bermotor mengalami peningkatan :D

69. jaelan.. - March 7, 2013

MS gak penting….. yg penting qulaitas and quantitasnya terjamin…..
(dpt ilmu dr para suhu)…

70. ben - March 7, 2013

Di rumah sudah mendaratkan 1 unit NVL warna hitam,itu buat ade bro .ntar bulan 6 mendaratkan lagi 1 unit NVL warna merah buat sendiri bro .hehe

¤pamer dikit¤
Yamaha emang TOP

71. Tukang Ojek - March 7, 2013

Gara2 mio GT laris, Mio J yang diupgrade kok fitur doang… Tampangnya kapaaan?/.//

72. kasamago - March 7, 2013

SEC. tak langsung NVL sukses membelokan pangsa Pasar Byson n Scorpio.
bntar lg New Vixion bkl lbh menjamur dr Old vixion.. boseeen

73. risk - March 7, 2013

66. yonk – Maret 7, 2013
Pinter ngolah kata memang YIMM
Padahal dari anggouta AISI yang lain, utk bulan Februari pada naik (Honda, Suzuki, Kawasaki) yang turun Yamaha dan TVS.
Tepuk jidat dah…..

Cantumin artikel nya mas.. biar keliatan pinter

74. jazzbeat - March 7, 2013

konyol dan tolol jika ada fby yang baca artikel ini terus bilang

yamaha semakin di depan…

why??
-mungkin dia ga tau kalo di bulan ini total penjuan yamaho justru turun (cuma hondupret, sijuki dan kaoskaki yang naik)
-mungkin dia taunya yamaho hanya jualan nvl doank kali….

*wkwkwkwk…..
fby ini emg jago ngelawak….

75. until - March 7, 2013

kata jaos ahm sangat suka memanipulasi info…
tpi ini nmeh yamaha? mio gt melejit?
itu distribusi … wong produk baru wajar di gedein..
tuh mio j series cuma 31 ribu , turun kan?
artinya sesama mio lemod saling pato2k an…

76. Rujak sentul - March 7, 2013

Gubrag …. @Yonk ternyata bener ……
Gue cari beritanya & …. jreng…

http://oto.detik.com/read/2013/03/06/142941/2187366/1208/penjualan-motor-mulai-naik?

Pintar ngolah kata atau penipuan public mas????

77. Petinggi AHM - March 7, 2013

Sebagai petinggi AHM saya mengucapkan selamat buat YIMM dan FBY saya akui NVL jauh lebih baik dari sisi mesin walau sohc tp kok sangat kencang dari pada CBSF dan dari sisi finishing sangat sempurna.

Tapi jangan terlena karena AHM will be back dengan rancangan mesin DOHC FIT terbaru kami dengan tambahan fitur baru yaitu mesin suara jet tempur yang akan mendongkrak MS dan mengalahkan kecepatan akselerasi Vixion series

78. mydasign - March 7, 2013

emang keren new vixion. dibanding cbsf sekalipun…. kalo mio gt lebih ke desain yg lebih bagus dari mio j series….

79. bukan FB - March 7, 2013

wado!!! dulu sebelum cb150 nongol, nyang koar2 teralis nongol 1-2 bln udah jadi raja sprot mana yach??? ini dia salah 1 ekspektasi setinggi langit nyang jatuh terhempas!!! gimana rasanya??? sakit??? makanya ekspektasi nyang wajar saja!!! :mrgreen:

80. embuh - March 7, 2013

Vixion melejit ……. byson + mio J + bebek nyungsep …. imho

*salam ojek

81. New vixion - March 7, 2013

Injeksi = yamaha , sportnaked injeksi = yamaha
Vixion tetaplah raja sport
Cb150r mau jdi vixion killer? Ngimpi gan, terlalu bnyk masalah, part mesin didowngrade, jgn samakan cbr150 dg cb150r gan beda, chamshaft gk presisi, motor baru udh belah mesin, klotok2 , indennn, bengkel + mekanik blm smua siap injeksi dan DOHC, ntar malah service injeksinya di yamaha, DOHC di suzuki, ganti oli baru di ahass, hehehe :lol:

82. curiga saja - March 7, 2013

Penjualan New Vixion naik 47%….Mio GT melesat!!
=================
Total melorooot!!!!

IWB & Ipanase lagi menyenangkan FBY atau….pada petinggi yamaha.
Ulas yang lain juga dongf!

83. ngetes aja - March 7, 2013

Biasa, 3 bulan pertama, ga aneh, nanti jg terjun bebas :D

paling cuma nvl yg bertahan, btw..selamat yeh sales2 yamaha, pasti dapet bonus nih, selamet yeh yek, os, nobita :D

84. silent reader - March 7, 2013

Juooos….

85. bukan FB - March 7, 2013

sebaliknya para fby pada ekspektasi new vixion bakal nyungsep malah harus disanjung setinggi langit karena ternyata di luar ekspektasi malah menggantikan old vixion menjadi raja sprot!!! selamat menikmati fby!!! selamat sakit hati fbh!!! ekspektasi menentukan perasaan nyang akan didapat ke depan!!! mau ekspektasi berlebihan atau sewajarnya??? anda nyang pilih!!! :mrgreen:

86. JANGAN KLIK ANE !!! - March 7, 2013

Penjualan New Vixion naik 47%….Mio GT melesat!!
=================
Total melorooot!!!!

IWB & Ipanase lagi menyenangkan FBY atau….pada petinggi yamaha.
Ulas yang lain juga dongf!
====================
hargain aja lah artikel orang, capek mikir cape ngetik, kita cuma tinggal baca dan komen komen…

87. princees fansbola - March 7, 2013

berapa ya perbandingannya head to head sma penjualan honda.? biar ada yang di jadiin perbandingan. mampir ke blogqu yea, ke mhoki88.blogspot.com. mkasi

88. embuh - March 7, 2013

73. risk – Maret 7, 2013
66. yonk – Maret 7, 2013
Pinter ngolah kata memang YIMM
Padahal dari anggouta AISI yang lain, utk bulan Februari pada naik (Honda, Suzuki, Kawasaki) yang turun Yamaha dan TVS.
Tepuk jidat dah…..

Cantumin artikel nya mas.. biar keliatan pinter
====================

bantu Nyong juga ach

http://otomotif.kompas.com/read/2013/03/06/6979/Honda.Sepeda.Motor.Kian.Kukuh.Di.atas

*salam ojek

89. ngetes aja - March 7, 2013

@princess

Kalo utk nvl vs cbsf jelas menang nvl,
27rb nvl, 12rb cbsf (CMIIW)

Kalo utk penjualan keseluruhan
Honda 60%, sisanya dibagi2 antara yamaha, suzi dan kawak :D

90. ojon - March 7, 2013

ayo..bentar lg karyawan yimm pd dpt bonus gede…hore hore….tralis klotok klotok….karatan abal abal…hahahha

91. Louis - March 7, 2013

Si CB berhasil meng-KILL old vixion, buktinya gak keluar lagi tuh, yg tersisa tinggal New Vixion.

92. New vixion - March 7, 2013

Maen kapal2lan dulu gan, tok.tok.klotok.klotok
Klotokfire is sekseh :lol:

93. ngetes aja - March 7, 2013

@Louis

Si CB berhasil meng-KILL old vixion, buktinya gak keluar lagi tuh, yg tersisa tinggal New Vixion.
————————————————————————————-
Old vixion masih dijual bro, laku 8rb unit, lama2 jg bakalan nvl dan cbsf aja yg bersaing

94. mbahjo - March 7, 2013

usul om OWB reviev semua data penjualan sepeda motor,jangan cuma Yamaha biar adil…

95. yadix - March 7, 2013

gak salah pilih, NVL memang paling diminati. buat santai lebih nyaman, buat kebut2an tetap irit.

96. carlos - March 7, 2013

94. mbahjo – Maret 7, 2013

usul om OWB reviev semua data penjualan sepeda motor,jangan cuma Yamaha biar adil…
————————————–
ini mah artikel penghibur fby om.. jangan tanya lah klo seluruh data penjualan motor :mrgreen:

97. peyek - March 7, 2013

padahal,, ane berharap,,, penjualan si nvl nyungsep,,, (ada di komen ane dulu-dulu,,)
bah,,,, ini gara kompetitor nggak serius nih,,,, masak mau numbangin pikson pake sawan klotok,,,,

hadeeh,,,, tepuk jidad,,,

98. carlos - March 7, 2013

o iya ya, ini kan cuma antara NVL sma CBSF, nggak boleh bawa2 bebek ama matic :mrgreen:

99. ari - March 7, 2013
100. garrus av - March 7, 2013

Tetep honda raja 4 tak
jaosthole thn 2009-2011 mode:on

101. baridienbp - March 7, 2013
102. bukan FB - March 7, 2013

96. peyek – Maret 7, 2013

padahal,, ane berharap,,, penjualan si nvl nyungsep,,, (ada di komen ane dulu-dulu,,)
bah,,,, ini gara kompetitor nggak serius nih,,,, masak mau numbangin pikson pake sawan klotok,,,,

hadeeh,,,, tepuk jidad,,,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kebalikan yek!!! fbh ekspektasi bakal tumbangin new vixion!!! fby ekspektasi bakal nyungsep new vixion!!! akhirnya malah kebalikan dari ekspektasi!!! :lol:

103. ngetes aja - March 7, 2013

Kang iwb, thread yamaha nvl penjualannya naik jadi 47% kan udah

Ditunggu nih thread selanjutnya, honda menguasai MS keseluruhan sampe 60%, ditunggu loh.xixixixi,…

104. curiga saja - March 7, 2013

Bgomong apa pun, Yamaha tetap hanya separuhnya honda. 61% vs 31%

105. Nichoz Ahmad - March 7, 2013
106. curiga saja - March 7, 2013

Ternyata artikel ini PR-nya Yakampret, to. Pantesan beda dengan yang di media resmi.

107. nha - March 7, 2013

Ye kena jebakan Betmen

108. carlos - March 7, 2013

103. curiga saja – Maret 7, 2013

Bgomong apa pun, Yamaha tetap hanya separuhnya honda. 61% vs 31%
———————————–
31% itu bukan nya hrus di bagi sma kawasaki, zujuki juga om? :o

109. tulang jait - March 7, 2013

@ peyek

sini gw bantuin gampar jidat lu…..

wkwkwwkwk…..

ga usah nyolot ye…..

wkwkwkwk…..

110. peyek - March 7, 2013

101. bukan FB – Maret 7, 2013
96. peyek – Maret 7, 2013

padahal,, ane berharap,,, penjualan si nvl nyungsep,,, (ada di komen ane dulu-dulu,,)
bah,,,, ini gara kompetitor nggak serius nih,,,, masak mau numbangin pikson pake sawan klotok,,,,

hadeeh,,,, tepuk jidad,,,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kebalikan yek!!! fbh ekspektasi bakal tumbangin new vixion!!! fby ekspektasi bakal nyungsep new vixion!!! akhirnya malah kebalikan dari ekspektasi!!!
==============================================
bener juga om,,,, :lol:
ane nggak sampe hati kalo kopas koemen2 kutangers yang berharap terlalu tinggi ama si sawan klotok di artikel yang dulu2,,,,

membuka koreng lama jadinya,,, :lol:

mudah2an dengan kejadian ini kutangers nggak jumawa lagi deh,,,, :lol:

111. bayu - March 7, 2013

“Salah satu pabrikan motor yang bisa dibilang pionir dalam bidang injeksi adalah Honda dan yamaha dan selanjutnya produk mereka hampir selalu disematkan teknologi injeksi”

Mohon maaf bro Firman.HBs, Vixion sama Shogun Injection duluan mana ya diIndonesia???

112. peyek - March 7, 2013

tukang jait
silahkan nyolot sesuka ente tung,,, :lol:
nggak ada yang ngelarang kok,,, :lol:
dari komen ente yang ujug – ujug emosi kagak jelas dengan ai mai gampar2,,, ketauan kok kapasitas otak ente,,, :lol:

sory ye,,, tung,,,, ini kenyataan ,,, :lol:

113. glendotan - March 7, 2013

gak papa juga seh NVL laris, sabar aja ntar juga kesusul..>sabarr…bentar lagi vixion killer keluar….>

114. jazzbeat - March 7, 2013

@ peyek

wkwkwk….

otak lu tuh yang kagak nyampe…
lu bilang kan tepok jidat
nah gw bantuin gamparin jidat lu (tepok kurang joss)

wkwkwk….

masa otak lu kagak nyampe sie….

115. cachacutez - March 7, 2013

wow keyen :mrgreen: NVL makin laris aja nich

116. Badar Djati - March 7, 2013

Market Share Yamaha gimana?

117. cebok er - March 7, 2013

Biasa aja,wajar kl motor ganteng,kenceng+irit anti klotok2 memang laku bak kacang rebus

Yg aneh,justru kl barang culun, klotok2,lemot dan boros bisa laku…apa ga setres tuh yg beli?
Behaha

118. tukang jait - March 7, 2013

@ jazzbeat

hehehe….

ketauan kan isi otak si peyek…

wkwkwkwk….

119. Trisna Ariwibawa - March 7, 2013
120. nano - March 7, 2013

yamaha designnya kadang ter la lu,dikasih warna norak, sekarang pasar mintanya design nya beda dari yang lain tp enak dilihat

121. Aby - March 7, 2013

Faselip byson dg injeksi upgrade performa setara vixion n bkin tangki lebih spoty n stoplamp taruh d buritan… D jamin tambah joss…

122. peyek - March 7, 2013

113. jazzbeat – Maret 7, 2013
@ peyek

wkwkwk….

otak lu tuh yang kagak nyampe…
lu bilang kan tepok jidat
nah gw bantuin gamparin jidat lu (tepok kurang joss)

wkwkwk….

masa otak lu kagak nyampe sie….
======================================
nih satu lagi belatung,,,, :lol:
ujug – ujug komen kalap kagak jelas,, :lol:
terserah ane mau tepok jidad kek,,, mau tepok panta*t kek,,,, kok ente yang sewot,, buahahha,,,
wong jidad jidad ane sendir,,, pant*t pant*t ane sendiri,,, :lol:

ai sengaja menurunkan level otak ai untuk mengkonter komen2 dari kutanger yang kosong dan tak guna macam komen yu itu,,, :lol:
buahahaha,,,

123. cebok er - March 7, 2013

Kebanyakan yg beli cebong,pada mencret…keracunan klotok2+ndut2an ala inul..behahaha

124. carlos - March 7, 2013

116. cebok er – Maret 7, 2013

Biasa aja,wajar kl motor ganteng,kenceng+irit anti klotok2 memang laku bak kacang rebus

Yg aneh,justru kl barang culun, klotok2,lemot dan boros bisa laku…apa ga setres tuh yg beli?
Behaha
—————————————
nah kalo barang culun, klotok2,lemot dan boros yang ente bilang bisa laku itu ada gambar sayap semplahnya, gimana jadinya klo tuh motor jadi ganteng,kenceng+irit anti klotok2?? apa nggak tambah aneh tuh?? :mrgreen:

125. Badar Djati - March 7, 2013

Sebentar lagi mas IWB akan nulis artikel,penjualan unit Honda yang naik,dan Yamaha yang turun tipis.

126. peyek - March 7, 2013

buahaha,,,
dua ekor belatung lagi curhat tentang ai,,,,

buahahahaha,,,,,

127. jazzbeat - March 7, 2013

@ peyek

ga usah di turunin level otak lu….
coz otak lu itu udah mentok di level terendah…

buaahahaaaahahaaha…

jadi peyek udang kali ye….

buaahahahhaha…..

128. peyek - March 7, 2013

ini komen ai untuk kedua ekor belatung,,
tukang jait dan jazzbeat

silahkan di lanjut curhatnya ya,,,
ai mau pulang dulu,,,

ciaoooo,,,, :lol:

buahahahahahah,,,,

129. bukan FB - March 7, 2013

109. peyek – Maret 7, 2013

bener juga om,,,,
ane nggak sampe hati kalo kopas koemen2 kutangers yang berharap terlalu tinggi ama si sawan klotok di artikel yang dulu2,,,,

membuka koreng lama jadinya,,,

mudah2an dengan kejadian ini kutangers nggak jumawa lagi deh,,,,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kayaknya ga kapok dech!!! mulai terlihat benih2 ekspektasi setinggi langit pada tiger!!! aye penasaran ntar jatuhnya kayak gimana!!! :mrgreen:

130. jazzbaet - March 7, 2013

@ peyek

belatung??

udah kepepet niye asal nyolot gitu….

bbuahahaahaha…

peyek udang peyek udang (peyek=otak)

buuaaahahahahaha….

131. cebok er - March 7, 2013

Cebong,makin nyelem ke empang aja,ngejar target 15rebu aja,udah ngos2an,nafasnya sampe kembang kempis…wkwkwk

132. jazzbaet - March 7, 2013

@ peyek

buruan pulang geh, yimm ogah bayarin lembur lu kali…
maklum total penjualan lagi turun….

buuaahahahaahaha….

133. Galang10,06ps 9,9NM - March 7, 2013

NVL emang joss dah ganteng kenceng irit pula

salam klotok klotok

134. k14 - March 7, 2013

kayaknya yg laris soul gt dah bkn mio gt, liat ja bln dpn klo anjlok berarti motornya masih numpuk di dealer, mx gmn mas penjualannya dibanding fu?

135. bdt - March 7, 2013

mio gt khan baru dilauncing,

yach wajar distributionnya melesat.

kagak usah heran

dulu fino, mio-j juga gitu, 3 bulan pertama terus melesat.

setelahnya tambah melesat (tapi melesat turun)

136. tulang jait - March 7, 2013

jazzbaet pada Maret 7, 2013
pada 4:56 PM
@ peyek
buruan pulang geh, yimm ogah
bayarin lembur lu kali…
maklum total penjualan lagi
turun….
buuaahahahaahaha….

==============================

numpang ikut ketawa

wkwkwwkwkwkwkwkwk…….

137. bdt - March 7, 2013

128. bukan FB – Maret 7, 2013

kayaknya ga kapok dech!!! mulai terlihat benih2 ekspektasi setinggi langit pada tiger!!! aye penasaran ntar jatuhnya kayak gimana!!!
====================================

boss yg namanya fanati merk yach wajar ekspektasinya setinggi langit.

tapi kalu ternyata cuma setinggi pohon jengkol, yach tetep fanatik.

itu namanya pabrikannya hebat dalam hal marketing.

ngak banyak brand yg bisa menjadikan konsumen menjadi fanatik om

bukan begitu boss???

138. FBT - March 7, 2013

wkwkwk gini nih yang gue gak suka dari viksen
bentar lagi new viksen yg akan jadi motor PASARAN wkwkwk

139. boerhunt - March 7, 2013

juooss..tenan… jd blom bisa digulingkan yah.. gk semudah itu kan..

http://boerhunt.wordpress.com/2013/03/06/alasan-dijualnya-kenapa-mas/

140. Ahmad Taruna - March 7, 2013

tetep aja msih laris manis sang honda beat.

141. vega r - March 7, 2013

kalau nvl n cb memang gua pilih nvl.anak muda banget.gk heran penjualan moncer.tapi kalao ms,tetap honda rajanya.banyak produk gitu lohhhh.

142. Galang10,06ps 9,9NM - March 7, 2013

Konsumen sekarang udah pinter masak motor pipa ledeng dengan sensasi klotok klotok mau di beli

salam nglotok

143. Galang10,06ps 9,9NM - March 7, 2013

Motor kltok klotok drpd buat kendaraan mending di Buakar

144. JANGAN KLIK ANE !!! - March 7, 2013

jooosssssss teruussssssss http://bintangmotor.com

145. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 7, 2013

DOHC AMBROL MANA NI…. ????? LAGI TURUN MESIN….
WKWKWKEKEKEKEK..
. :)

146. cebok er - March 7, 2013

carlos pada Maret 7, 2013 pada 4:46 PM 116. cebok er – Maret 7, 2013 Biasa aja,wajar kl motor
ganteng,kenceng+irit anti klotok2
memang laku bak kacang rebus Yg aneh,justru kl barang culun,
klotok2,lemot dan boros bisa
laku…apa ga setres tuh yg beli?
Behaha
—————————————
nah kalo barang culun, klotok2,lemot dan boros yang
ente bilang bisa laku itu ada
gambar sayap semplahnya,
gimana jadinya klo tuh motor jadi
ganteng,kenceng+irit anti
klotok2?? apa nggak tambah aneh tuh??
****
jadi gantengnya,itu yg susah..tampang aja modal kloning oldpiksen,bisa kenceng kl ccnya di naikin,bisa irit kl ikut lomba ngibul..judule ya,ngimpi..

147. AnakTK - March 7, 2013

elo tcemen-tcemen …
aku cali-cali eh ada di cini..
jangan pada belantem ya… qiqiqi..
udah waktunya pulang nih.
nanti di caliin ama mama lo..
kamu jangan malah ya, nanti aqu bilangin mamah ku balu tau laca. :)

148. simbadut - March 7, 2013

hahahahaha, Ternyata CBSF berhasil menjadi vixion killer, vixion turun di angka 8rb, CBSF bisa manteng di angka 12rb, selamat ya FBH, target kalian tercapai :mrgreen:

emang udah pesimis sih vixion bakal kalah sama CBSF ternyata emang bener, ampuh nih vixion killer :mrgreen:

149. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 7, 2013

CEBONG KUMUH SEBELAH LAKU BERAPA EKOR NI ?????…. WKWKWKWK… :)

150. carlos - March 7, 2013

@ 145. cebok er – Maret 7, 2013

di dunia ini nggak ada yg nggak mungkin om.. masalah tampang mah selera, udah banyak juga yg bilang klo cebong tuh kaya tiger di fitnes.. klo masalah irit, apa iya DOHC bisa irit? malahan buat sekelas dohc ni cebong termasuk irit, klo masalah ngibul, AHM sma YIMM mah sma2 suka ngibul :lol:

151. simbadut - March 7, 2013

148. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 7, 2013

CEBONG KUMUH SEBELAH LAKU BERAPA EKOR NI ?????…. WKWKWKWK… :)
____________________________________________________

12 ribu mbah, :mrgreen:

152. carlos - March 7, 2013

MOTOR YAMAHA LAKU BERAPA EKOR NIH? :mrgreen:

153. simbadut - March 7, 2013

149. carlos – Maret 7, 2013

@ 145. cebok er – Maret 7, 2013

di dunia ini nggak ada yg nggak mungkin om.. masalah tampang mah selera, udah banyak juga yg bilang klo cebong tuh kaya tiger di fitnes.. klo masalah irit, apa iya DOHC bisa irit? malahan buat sekelas dohc ni cebong termasuk irit, klo masalah ngibul, AHM sma YIMM mah sma2 suka ngibul :lol:
______________________________________________________

oh, mirip tiger, bukannya mirip vixion ya? hahaha :mrgreen:

154. blackrasta - March 7, 2013

Kalau balap 150cc fbh bilang paling bergengsi,, tapi giliran penjualan 150cc kalah, fbh bilang kan kalo di total honda menang,, terserah fbh aja lah.

155. simbadut - March 7, 2013

151. carlos – Maret 7, 2013

MOTOR YAMAHA LAKU BERAPA EKOR NIH? :mrgreen:
_____________________________________________________

lebih kecil dari total honda, apa lagi total penjualan honda sedunia :mrgreen:

tapi ga ngaruh ah, mau banyak juga, kan ane konsumen, bukan sales, malah berharap ga laku biar ga banyak yang ngembarin, hahahaha :mrgreen:

156. cebok er - March 7, 2013

behahaha,kutangers..malang kali nasibmu tong,udah tiap hari kena jitak..eh,malah ada kabar si cebong kritis…silahkan menggalau..wkwk

157. bknfb - March 7, 2013

uhuy

158. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 7, 2013

CEBONG DENGAN RANGKA DELTA LEDENG NYA …. DI PANTAU SEDANG MIGRASI BESAR2AN KE INDIHE…. :) *gak laku…… wkwkwkwkwkwk…

159. ron - March 7, 2013

duite sopo iku?

160. carlos - March 7, 2013

152. simbadut – Maret 7, 2013

149. carlos – Maret 7, 2013

@ 145. cebok er – Maret 7, 2013

di dunia ini nggak ada yg nggak mungkin om.. masalah tampang mah selera, udah banyak juga yg bilang klo cebong tuh kaya tiger di fitnes.. klo masalah irit, apa iya DOHC bisa irit? malahan buat sekelas dohc ni cebong termasuk irit, klo masalah ngibul, AHM sma YIMM mah sma2 suka ngibul :lol:
______________________________________________________

oh, mirip tiger, bukannya mirip vixion ya? hahaha :mrgreen:
——————————————
kalo ente bilang mirip vixion sih ya terserah, ane mah gk peduli walau pun mirip klingon sekali pun.. :lol:
coba deh buka artikel lma om IWB ato TMC, di sna bnyak komentator yg bilang klo cebong mirip tiger di fitnes ;)

161. carlos - March 7, 2013

@154. simbadut – Maret 7, 2013
betul, terserah mau laku apa kagak.. ane punya aja juga nggak..
hahaha :mrgreen:

162. orong-orong - March 7, 2013

MANTAB

163. cebok er - March 7, 2013

@Carlos

Si tigor versi aming lebih tepatnya…haha,krn nyari iritnya tenaga jd terkibiri,masih ingat dgn lomba irit 162kpl om?

164. mikizmile - March 7, 2013

berarti bner…..cbsf itu vixion killer
bukan………nvl killer…tp wait n see dlu lah……..jgn pd jumawa….dolo…mr.green

165. [email protected] - March 7, 2013

Haji sulam pun lantas membaca ayat=INNALLAHA MA’ASH_SHOOBIRIINA.
Haji Muhiddin brkata=payah ni si sulam..

166. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 7, 2013

RANGKA KEKAR YA DELTA BOX….
RANGKA KUMUH YA DELTA LEDENG…. :)

167. carlos - March 7, 2013

@ 162. cebok er – Maret 7, 2013
mangkanya, cb jadi lemot.. tp klo mesin nggak di kebiri ya.. who knows? ;)
162kpl? hahaha.. percaya aja, premium oplos dorong.. :lol:

168. Richo - March 7, 2013

Gt’a melesat pi mio j’a turun gra” kmakan ma si gt..

169. carlos - March 7, 2013

165. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 7, 2013

RANGKA KEKAR YA DELTA BOX….
RANGKA KUMUH YA DELTA LEDENG…. :)
———————————————–
wih.. motor sekelas ducati yang pake deltaledeng juga di katain rangka kumuh, emang si mbah ini motornya apaan ya?? :shock:

170. cebok er - March 7, 2013

Kutangers,kapan nyusul ke india bareng si cebong?
Ada kerjaan tuh di sana yg cocok buat kutangers jd penari ular…wkwkwk

171. ROADWATCHER - March 7, 2013

Pihak Y#mah# jangan senang dulu, tetapi harus terus selalu waspada, ke depan-nya seharusnya Byson minimal sudah harus di RDB kan, Scorpio “Motor Wagu” harus dirombak total tampangnya.
Melihat fenomena ini, saya belum tahu, apakah Pihak H#nda sengaja menahan diri, ataukah karena Selera Pasar yang melihat Streetfire lebih mirip Old Vixion, jadinya konsumen jarang meliriknya ? Who Knows..

172. 3koplak - March 7, 2013

tetap aja jadi pabrikan no 2 di indonesia :P

MS nya masi segede upil :P

173. simbadut - March 7, 2013

159. carlos – Maret 7, 2013

kalo ente bilang mirip vixion sih ya terserah, ane mah gk peduli walau pun mirip klingon sekali pun.. :lol:
coba deh buka artikel lma om IWB ato TMC, di sna bnyak komentator yg bilang klo cebong mirip tiger di fitnes ;)
_____________________________________________________

ahahaha, emang kalo udah mirip2an gini tergantung persepsi, :mrgreen:

174. simbadut - March 7, 2013

170. 3koplak – Maret 7, 2013

tetap aja jadi pabrikan no 2 di indonesia :P

MS nya masi segede upil :P

____________________________________________________

iya lah tauu, yang abis dapet bonus gede dari ahm & leasing karena MS nya paling gede sedunia akherat, makan makan nya om :mrgreen:

175. cebok er - March 7, 2013

@carlos

Lemotnya sih ngga bgt lah,utk ukuran dohc…turunan Rcv…kata kutangers sih
Behahaha…irit di bensin,ngeter di dengkul..

176. No BC - March 7, 2013

Penasaran dengan bunyi “klotok-klotok” nya Stress Fire ? Coba buka blognya Rider Tua bro,,

177. FBT - March 7, 2013

menurut saya delta box vixion terlalu aneh
bandingkan dengan aprillia rs50 dan rs 125
kedua motor ini bermesin kecil tetapi lekukan deltabox layaknya moge
kalo vixion malah lurus tenan kyak cbr150 juga

178. popin - March 7, 2013

kx mio j cm sgt ea,,? Pa jgn” mio j dr awal cm buat pnglhn prhtian n kdpnna mio j dgnt dg mio gt dg brbgai varian,,!

Byson wayahe dganti,,
ahahaaaaaaaaaa

179. cebok er - March 7, 2013

Ngomongin em es si cebong emang bikin nyesek

Yg Sabar.. Aja.ya.. buat para kutangers,tetap semangat menjalani hidup walau terkadang, em es itu kejam..

#ngusapin air mata kutanger yg menetes di pipi agar bedaknya ga luntur

180. ahahaha aha ahahaha hahaha ha - March 7, 2013

nah,kabar “panglima perangnya” honda itu gimana?
saya masih menunggu gerakan selanjutnya dari honda

181. guwehdodol - March 7, 2013

menurut saya delta box vixion terlalu aneh
bandingkan dengan aprillia rs50 dan rs 125
kedua motor ini bermesin kecil tetapi lekukan deltabox layaknya moge
kalo vixion malah lurus tenan kyak cbr150 juga
———————————————————————————–

RS125 kan memang didesain lebih ke pemakaian sirkuit kak
bukan untuk harian,liat aja shock depan upsidedownnya,setangnya yang turun habis

sedangkan vixion dan CBR kan masih ada terpikir pemakaian hariannya kak,makanys rangkanya bukan model twin spar lekuk seperti punya aprillia

182. DAPUR PACUL.COM - March 7, 2013

penjualan yamaha mmg bgtu.. bln prtama launching lgsung pnjualannya tinggi…lihat aja bulan2 brikutnya bkal mlempem.. klo gk prcaya potong leher jaos..

183. bukan FB - March 7, 2013

136. bdt – Maret 7, 2013

boss yg namanya fanati merk yach wajar ekspektasinya setinggi langit.

tapi kalu ternyata cuma setinggi pohon jengkol, yach tetep fanatik.

itu namanya pabrikannya hebat dalam hal marketing.

ngak banyak brand yg bisa menjadikan konsumen menjadi fanatik om

bukan begitu boss???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

bukankah kurang baik fanatik hingga ekspektasi setinggi langit??? pas jatoh (gak sesuai ekspektasi) bisa aja nyang mental tempe jadi gila!!! cuma mengingatkan (dengan cara aye) untuk belajar dari pengalaman!!! bagaimana teralis begitu sempurna saat belon launching!!! begitu launching n dilihat kualitasnya jauh dari kata sempurna!!! bahkan untuk dikatakan kualitas cukup baik agak susah (opini berdasar fakta saat ini)!!! apalagi permasalahan kini menyangkut jeroan mesin!!! cukup serius!!! jadi lebih baik ekspektasi sewajarnya sesuai karakter ATPM pada pengalaman sebelumnya!!! nyang masih tetap mau ekspektasi setinggi langit silahkan!!! cuman aye tunggu tontonannya ketika jatoh (ga sesuai ekspektasi)!!! :mrgreen:

184. satria - March 7, 2013

dulu para fbh pada koar2 bilang sang vixion killer bkalan jungkalin NVL.dan kenyataanya gak mampu.skrang dalihnya mau ada lg vixion killer.bnyk ya,vixion killer dr honda.haha.ampe kiamat pun jg gak bkalan bs jungkalin NVL.apalagi desainya jadul gt.kecuali AHM ngasih bandrol CBR150r setara bandrol NVL.ane yakin bs jungkalin NVL.tp apa mungkin ahm mau?ngimpi…kayak iklan jarum 76.haha

185. FBT - March 7, 2013

179. guwehdodol – Maret 7, 2013

menurut saya delta box vixion terlalu aneh
bandingkan dengan aprillia rs50 dan rs 125
kedua motor ini bermesin kecil tetapi lekukan deltabox layaknya moge
kalo vixion malah lurus tenan kyak cbr150 juga
———————————————————————————–

RS125 kan memang didesain lebih ke pemakaian sirkuit kak
bukan untuk harian,liat aja shock depan upsidedownnya,setangnya yang turun habis

sedangkan vixion dan CBR kan masih ada terpikir pemakaian hariannya kak,makanys rangkanya bukan model twin spar lekuk seperti punya aprillia

==============================================

ya tapi itulah yg saya gk suka dari ke 2 motor ini hehehe

186. bijibatang - March 7, 2013

yang jelas.. sang inovator semakin didepan dengan all new concept bike
hidup NVL! my lovely bike

187. silentrider - March 7, 2013

penjualan cbsf klo kata petinggi ahm terkendala di lini kapastitas produksi
katanya sedang ditingkatkan sampe 15rb perbulan
nah diliat aj nanti klo udah ditingkatkan kapasitas produksi
trus penjualan masih dibawah nvl, tandanya nyungsepp!!

masih terlalu dini utk menilai siapa pemenang di kelas midle sport, ahm sepertinya yakin kejadian perebutan tahta matic dr yamaha lambat laun bakal terjadi di kelas sport menengah ini

so tunggu sampe semester awal ato caturwulan ke2 lah
dr situ gambaram siapa pemenang lebih bisa terlihat jelas

188. pak tarno - March 7, 2013

ternyata laris juga ya motor sohc injeksi yangmamah.
mending beli cebong aja ah, gratis mesin helikopter dari pabrik.
kencang brooooo mesin helikopter gitu loh

189. tiger26 - March 7, 2013

DAPUR PACUL.COM pada Maret 7,
2013 pada 6:21 PM
penjualan yamaha mmg bgtu.. bln
prtama launching lgsung pnjualannya
tinggi…lihat aja bulan2 brikutnya
bkal mlempem.. klo gk prcaya
potong leher jaos..
#####################
bwahaha….

190. MODARO - March 7, 2013

MOOODDDIIIIIIIAAAAARRRRRR….
TEEENNNNAAAAAAAANNNNNN…

191. pak tarno - March 7, 2013

187. tiger26 – Maret 7, 2013
-
eh ada bung tiger 26, gimana kabarnya bung, wkwkwkwkwk
ayo ngetes tigor lawan cebong,,,lebih murah cebong lho…dan lebih kencang, mesin helikopter gitu loh

192. pengkolandago - March 7, 2013

Fbh nunggu kabar aisi dari warung aisi pujaan bloggernya Proud to Lie… Sapa tahu berubah penjualannya… Wkwkwkwk…

193. jaos_konsumen biasa - March 7, 2013

udah percuma la……..tetap MS hnd yg tertinggi.
Tentu sj, itu semua cuma angka2……dan perspektif yg tepat bisa membuat pabrikan kecil macam ymh jadi memang sukses, termasuk kawak dan suzy.

so…….secara MS memang hnd selalu menang spt biasa (dan isi MS tentu saja bisa bikin saya tertawa terbahak2 krn itu spt ice cream tak bergizi)……..namun kalo dgn perspektif positf lainnya, TERPAKSA saya harus kasi jempol buat ymh….raja sprot 150cc gitu loh. Belum lagi kawak, raja sprot 250. Dan dohc kelas bawah yg REAL dimenangkan oleh suzy.

hnd? well…sdh tau la ya typical base consumernya macam mana? mayoritas bloon.

194. jaos_konsumen biasa - March 7, 2013

bgmanapun saya senang dgn sopan sambil ngakak krn beberapa komentator MENGINGATKAN para fbh akan bacotannya ketika masa2 awal keluarnya newvixion dan cbsucks.

Itu bagus sekali, krn dengan saling mengingatkan membuat kita selalu aware akan siapa yg bodoh dan siapa yg pintar.

195. frontdiskbrake - March 7, 2013

imho, data aisi kan diambil dr jumlah motor dr pabrik ke diler, kemungkinan utk mio gt untuk stok diler, soale belum semua orang tau adanya mio gt.
Kemungkinan 2-3 bulan baru keliatan seri matik mana yg paling laku.

196. jaos_konsumen biasa - March 7, 2013

187. tiger26prett – Maret 7, 2013
===
sebaiknya yg sopan……..saya sadari kalo cuma di dumay, setiap orang bisa tampak seram dan ganas kalo bicara tanpa kendali.
Dan saya tau jg kalo sampeyan SUKAR kepayahan kalo komen yg baik2…..tapi masakkan kalah sama anak kecil yg mau belajar? Baru dikasi komen menusuk aja UDAH teriak2 ngumpat gak ada isi?…..

197. tungkel - March 7, 2013

ayo siapa yang punya nyali naik helikopter beli cbsf.

198. tiger26 - March 7, 2013

Mio GT melakukan start dengan sangat
brilian. Skutik berlabel Gentle & Though ini
langsung mencuri perhatian pasar dengan
penjualan 33.938 unit
###############
btl mas iwb,tp tu dlm masa spike….spt kasus mio karbu awal munculnya beat…mio sll d atas,pelan tp pst beat bs babat mio hingga jd raja matik,trus jupie z dhajar ma blade jg…ane haqul yakin,kasus ini akan berulang k nvl,tp ane sbg penggemar honda dan pemilik tiger legendaris sll sangat sangat sangat ….1000x yakin nvl bs dgulung berikut jg PANBOYNYA….yach hnya mslh wkt,dan ingat model fairing pahe cb150r aka old cbr msh blm dkeluarkan sbg senjata pamungkas :-P

199. glendo - March 7, 2013

Ikut nyimak

200. tungkel - March 7, 2013

yamaha selalu didepan helikopter

201. tiger26 - March 7, 2013

pak tarno pada Maret 7, 2013 pada
7:05 PM
187. tiger26 – Maret 7, 2013
-
eh ada bung tiger 26, gimana
kabarnya bung, wkwkwkwkwk
ayo ngetes tigor lawan
cebong,,,lebih murah cebong lho…
dan lebih kencang, mesin helikopter
gitu loh
#############
pak tarno,sesama honda tu tdk slng menjegal,….yg ada bersaing scr sehat,kmi sbg user dgn bangga ini motorku”HONDA”,apapun motornya….mana motormu…tu velg pontang panting kanan kiri”YAHAHA”

202. sven - March 7, 2013

wah laris manis, NVL ane jadi mainstream dong dijalan, wadooooohhhh mulai kurang eksklusipp

203. tiger26 - March 7, 2013

jaos_konsumen biasa pada Maret 7,
2013 pada 7:07 PM
udah percuma la……..tetap MS hnd
yg tertinggi.
Tentu sj, itu semua cuma angka2……
dan perspektif yg tepat bisa
membuat pabrikan kecil macam ymh
jadi memang sukses, termasuk
kawak dan suzy.
so…….secara MS memang hnd selalu
menang spt biasa (dan isi MS tentu
saja bisa bikin saya tertawa
terbahak2 krn itu spt ice cream tak
bergizi)……..namun kalo dgn
perspektif positf lainnya, TERPAKSA
saya harus kasi jempol buat
ymh….raja sprot 150cc gitu loh.
Belum lagi kawak, raja sprot 250.
Dan dohc kelas bawah yg REAL
dimenangkan oleh suzy.
hnd? well…sdh tau la ya typical base
consumernya macam mana?
mayoritas bloon.
#####################
bener2 ni orang,trus ente anggap apa wak kaji tmc blog pemakai vario 125,cb gelatik,rider tua….ini,ini bkti kebencian jaos yg dbutakan fulus,ingat,cong….wak kaji,rt tu orang yg paham permotoran…

204. tiger26 - March 7, 2013

sven pada Maret 7, 2013 pada 7:33
PM
wah laris manis, NVL ane jadi
mainstream dong dijalan,
wadooooohhhh mulai kurang
eksklusipp
############
mau ekklusip…bs bro….bw aja motor ente k gurun sahara…. :mrgreen:

205. ODONG-ODONG cap SAYAP - March 7, 2013

Lha ”vixion killer” MSnya brapa mas iwan.. ? Sbutin skalian dong.. Biar fair.. He..

206. babu rondo - March 7, 2013

Pada ngga baca bagian akhir ya kalo ini artikel rilisan dari PRnya YIMM. Mana mungkin dibahas soal penjualan keseluruhan Yamaha yang malah turun… Cerdas dikit napa…

207. dhiika - March 7, 2013

udah kalah masih aja ngebacot ..
fbh keparat..

208. fanatik merk - March 7, 2013

Yang punya warung kayaknya tahu persis bagaimana bisa banyak komen. Kupas saja sisi positif yahaha, atau sebaliknya, ungkap sisi negatif honda.

209. fanatik merk - March 7, 2013

Ternyata FBY doyan juga berita MS, asal dari PR-nya yakampret walau hanya sepotong-sepotong itu. Kasian dikibuli gak nyadar juga.

210. tiger26 - March 7, 2013

dhiika pada Maret 7, 2013 pada 7:49
PM
udah kalah masih aja ngebacot ..
####################
kalah apane,cong?……..

211. wak turo - March 7, 2013

@jongos konsumen biaza
hnd? well…sdh tau la ya typical base consumernya macam mana? mayoritas bloon.
========================================================
ati2 ente tong
kena uu ITE mampus loe

212. Rhefa - March 7, 2013
213. anonim - March 7, 2013

huahahaha

masih aja nyari” kslhn
dasar fbh

214. fanatik merk - March 7, 2013

193. frontdiskbrake – Maret 7, 2013

imho, data aisi kan diambil dr jumlah motor dr pabrik ke diler, kemungkinan utk mio gt untuk stok diler, soale belum semua orang tau adanya mio gt.
Kemungkinan 2-3 bulan baru keliatan seri matik mana yg paling laku.
========================
Ini komen yang logis.

215. Iwan Setiawan - March 7, 2013

alhamdulillah >>>>>>

216. fanatik merk - March 7, 2013

100. garrus av – Maret 7, 2013

Tetep honda raja 4 tak
jaosthole thn 2009-2011 mode:on
==================
O iya, jadi inget. Waktu itu keduanya sering mengatakan yamaha rajanya motor 4tak, skutik menang, sport menang, walau MS total gak pernah menang. Jadi senyum sendiri inget waktu itu. Sekarang apa kira-kira yang bisa dikatakan ya? Raja 4tak bukan, raja MS apalagi. Malah tinggal separonya kompetitor.

217. balon - March 7, 2013

Kalo si honperet gak plagiat itu desain NJZ sama desain si piksen…bakalan ngos2n tu honperet…dasar honperet g mutu…

218. fires - March 7, 2013

to fanatik merk: setuju dengan koment yg logis….toplah
tapi ingat setiap PR pabrikan akan blunder jika memberikan data yg salah lhoo karena berujung kepada laba bersih mereka dan bonus/upah karyawan…. ujungnya bisa demo besar2an atau menggembosan dari internal mereka… logis juga kan?

219. fires - March 7, 2013

utk sekarang mungkin yamaha harusnya menggunakan slogan “berusaha kedepan” biar semangat. utk honda sloganya itu “one day” satu hari di bengkel maksudnya. hmmmm

220. konde - March 7, 2013

mas iwan ane mo ksihh info nhh….thunn depan r15 udhh pstii kluar d indonesiaa….
ane dhh liatt ya bruu bntukk fremm n kode produksi’y doankk…..tp kta pimpinan ane itu fremm r15 yg thun depan bkalan turun d indo…….ane gawe d ymaha mas iwan…..yahh bleh prcya blehh engga…….!!!

221. nha - March 7, 2013

Banyak banyak berdoa Mas semoga MS tidak diambil H sampai 80 % agar ente tetap jadi karyawan Y masih bisa nyari nafkah buat anak Istri.

222. satria - March 7, 2013

ane liat dari pra kemunculan cbsf ampe skrg,para fbh bukanya pada pinter,malahan semakin gak punya malu.istilahnya mereka itu gak bisa nerima takdir atas kekalahan produk sesembahanya dari NVL.
yg memalukan lg wkt sbelum cbsf nongol,mrka berekspektasi kalo cbsf bkalan kyk VTR ato DUCATI MONSTER.tp stlah nongol,hati mrk ancur krn cbsf tak sesuai ekspektasi mrk.tp itupun tak ckup bikin malu mrk.mrk msh ngotot dgn argument cbsf pake mesin dohc.tp stlh DYNOTEST ama NVL,cbsf kalah.hati para fbh smakin ancur.tp itupun t2p gk mempan bikin mrk malu.malah yg lbh parah lg,ngedoain lorenzo jatuh dan juara kena pedrosa.tp yg jatuh malah pedrosa dan lorenzo mengunci juara.lengkap udah penderitaan para fbh.tp yg mengagetkan lg,mrk ampe skrg jg msh gk pny malu.udah jelas2 penjualan NVL jauh di atas cbsf,masih aja mrk blm bs trm takdir.sungguh malang nasib para fbh.

223. fijaylani - March 7, 2013

penjualan new vixion meroket, semakin sempit R15 masuk sinih.
;(

224. fanatik merk - March 7, 2013

Ada FBY pinjem nama satria (suzuki)

225. ipanase lan triatmono alias querty alias jaos - March 7, 2013

santai mas bro…
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
Honda masih menang JUAUH meninggalkan yamaha
 Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™oº°˚˚°º≈нååнåн庰˚˚°ºнååнåн庰˚˚°º≈º(•̃͡-̮•̃͡™

226. carlos - March 7, 2013

yah.. walaupun bukan NEW vixion killer tp msih bisa mengkiller kan OLD vixion kan?? :mrgreen:
jadi bisa di bilang CUKUP berhasil ;)

227. ciaaaaa - March 7, 2013

wuiizzzzzzzzzzz,,
hiduuup fanatik merek,
hidup fansboy kutang,,

# coba menghibur FBkutang, karena pada kalap,,,

228. Triyatmenyun - March 7, 2013

well,… sudah dibilang dari kemaren kualitas yamaha vixion bukan hanya dilidah saza…terbukti dengan penjualan yang semakin moncer!!!

jauh mengalahkan cbsf… iya tho???makanya fbh tuyul alay sebaiknya mengalah saza.. toh dengan embel2 mesin turunan cbr150…ttp tidak bisakan mengalahkan sang raja sport???

kualitas mesin klotok2…masa motor baru baru sudah belah mesin???yang benar saza…
beli mahal2 masa rangka sudah karatan???yang benar saza…

hari gini masa ban masih kurus ceking kayak orang kelaparan??? yang benar saza!!!
mau mengalahkan vixion yang benar saza!!!

well,… motor cbr150 dengan desain culun pas2an gitu… tinggal tunggu waktu itu motor overstock digudang!!!

sudah saya hitung.. berdasarkan ilmu walisongo saya.. ilmu laduni…kalau cbr150 itu produk gagal!!!

well,… time will tell laghhh…!!!

229. ipanase lan triatmono alias querty alias jaos - March 7, 2013

lama2 iwb juga jadi CONGOR eh CORONG YIMM.
honda diberitakan kelemahanya tp yamaha diberitakan penjualanya.

☺Ɯǩωǩωǩωuuάάsu☺ =))º°˚°˚°•°˚°••°˚°•™

230. ciaaaaa - March 7, 2013

kata fansboy kutang NVL mesin bebek,,,,,,,,,,, ko lebih diminati dari pada embel2 DOHC(klotok-klotok)

bingung ane,
ada yg tau????

231. suratmin - March 7, 2013

fbh bau kopet..
gimana cbsf mau menang org modelnya aja norak.
model buatan orang kelainan otak.
ya yg suka dengan cbsf itu ya org kelainan otak juga macam para fbh dungu.
fbh bau kopet bilang dohc tangguh tpi noh ada yg balap di jalanan cbsf keok ! tangguh dri mana tuh dohc abal2..

232. dimasarif96 - March 7, 2013

di indramayu lebih sering liat NVL dari pada CBSF. CBSF baru ngeliat 2 kali

233. honperet - March 7, 2013

@tiger26
hahaha,ada yg secara polos mengakui dirinya fans boys merk sesembahannya

234. wak turo - March 7, 2013

woi FBY,juragan ente SAZA SAZA dah bikin artikel noh,sambil majang poto

235. embuh - March 7, 2013

221. satria – Maret 7, 2013
ane liat dari pra kemunculan cbsf ampe skrg,para fbh bukanya pada pinter,malahan semakin gak punya malu.istilahnya mereka itu gak bisa nerima takdir atas kekalahan produk sesembahanya dari NVL.
yg memalukan lg wkt sbelum cbsf nongol,mrka berekspektasi kalo cbsf bkalan kyk VTR ato DUCATI MONSTER.tp stlah nongol,hati mrk ancur krn cbsf tak sesuai ekspektasi mrk.tp itupun tak ckup bikin malu mrk.mrk msh ngotot dgn argument cbsf pake mesin dohc.tp stlh DYNOTEST ama NVL,cbsf kalah.hati para fbh smakin ancur.tp itupun t2p gk mempan bikin mrk malu.malah yg lbh parah lg,ngedoain lorenzo jatuh dan juara kena pedrosa.tp yg jatuh malah pedrosa dan lorenzo mengunci juara.lengkap udah penderitaan para fbh.tp yg mengagetkan lg,mrk ampe skrg jg msh gk pny malu.udah jelas2 penjualan NVL jauh di atas cbsf,masih aja mrk blm bs trm takdir.sungguh malang nasib para fbh.
———————–

tidak usah tengok masa lalu …. yg jelas vixion sudah punya saingan yg seimbang meski sebagian CBSF ada klotok2nya ….. yg penting YIMM harus berbenah di produk disamping management jangan sampai kasus mio dan beat terulang ….

*salam ojek

236. yadix - March 7, 2013

wah, komentarnya semakin hot.
bangga terhadap tunggangan masing-masing saja tp jangan saling ejek, kalau pengen motor yg keren beli saja kawasaki Z250 (kalau mampu) kalau gk mampu, diam saja.

237. embuh - March 7, 2013

227. ipanase lan triatmono alias querty alias jaos – Maret 7, 2013
lama2 iwb juga jadi CONGOR eh CORONG YIMM.
honda diberitakan kelemahanya tp yamaha diberitakan penjualanya.

☺Ɯǩωǩωǩωuuάάsu☺ =))º°˚°˚°•°˚°••°˚°•™
—————————

santai aja bro …
ini khan press release dari YIMM, kang iwan cuman menyambung lidah aja … kita nikmati aja … kalau berita di sini nich

http://otomotif.kompas.com/read/2013/03/06/6979/Honda.Sepeda.Motor.Kian.Kukuh.Di.atas

*salam ojek

238. ciaaaaa - March 7, 2013

CB150 streetfire berbasis superior engine kelas dunia dan akherat,,

(DOHC klotok-klotok 6 speed),,
menghasilkan tenaga hingga 17 dk (daya kutang),

239. rudy triatmono - March 7, 2013

pantes NVL laku sampe 27 rebu sob, liat tuh kue byson sama old vixi larinya ke NVL, sekali lagi ga makan ms honda, artinya apa? ms yamaha ya berputar di situ situ aja

sementara cb150SF menyedot bebekers lemot kaya jupi mx ke cbsf,

nah loh, dulu bilang sohc 5 speed fi closeloop honda makan ssaudara sendiri, nyatanya sohc 5 speed fi closeloop yamaha yang makan ms saudara kanadungnya sendiri, belum apa apa uda jadi benalu buat byson

ms byson sekitar 9000-10000an, anjlok setengahnya lari ke NVL
ms old vixi kemaren 12rb jadi 8 rebu, anjlok 1/3nya ke NVL, artinya kans old vixi masi kuat, sementara byson nunggu du kubur karena ms byson lari ke NVL

240. Oliver - March 7, 2013

Jiah,mulai deh..tabiat kutangers di tongolin dgn gemar mengumpat kata2 dan mulai menyerang membabi buta pemilik warung yg di anggap tdk satuhati dgn mereka…ckckck

241. FBT - March 7, 2013

http://www.motorbeam.com/sales-figures/february-2013-bike-sales-figures-analysis/

hayoo cek YAMAHA urutan berapa?
jgn senang dulu para FBY
LIHAT INI BAIK2 wkwkwkwkwkwk

242. FBT - March 7, 2013

jgn lihat penjualan di indonesia doang
lihat lah di negara lain
wkwkwkwkwk

243. Singo Edyan - March 7, 2013

Suratmin ndeso

244. fires - March 7, 2013

byson turun mungkin karena konsumen menunggu byson fi, berharap berharap berharap datang…..sayang jika sdh beli baru eeeeh yg FI nya muncul, soalnya saya juga nunda beli byson. takut sakit hati kalau beli sekarang. berharap honda mengeluarkan model moge 150 nakedbike sangar dan gak melempem powernya seperti byson. piiisss

245. jeon - March 7, 2013

kko mto sport mid end lbih cndong ke NVL desainnya bgus tangkinya premium
Klo metic lbih cndoong ke vario iss desainnya premium

246. fanatik merk - March 7, 2013

238. FBT – Maret 7, 2013

http://www.motorbeam.com/sales-figures/february-2013-bike-sales-figures-analysis/

hayoo cek YAMAHA urutan berapa?
jgn senang dulu para FBY
LIHAT INI BAIK2 wkwkwkwkwkwk
======================
Jadi jelas sekarang, ternyata yang lebay memang FBY (indonesia). Di india kalah dengan TVS, di sini melorot terus. Apa masih mau mengatakan kalau konsumen yamaha yang paling smart. Dasar katak dalam tempurung.

247. carlos - March 7, 2013

229. suratmin – Maret 7, 2013

fbh bau kopet..
gimana cbsf mau menang org modelnya aja norak.
model buatan orang kelainan otak.
ya yg suka dengan cbsf itu ya org kelainan otak juga macam para fbh dungu.
fbh bau kopet bilang dohc tangguh tpi noh ada yg balap di jalanan cbsf keok ! tangguh dri mana tuh dohc abal2..
———————————————————
klo suka, terus dibeli, dan klo semisal orang beli tuh cbsf berarti kelainan otak gitu??
duit2 mereka nggak minta ente, ngapain ente yg sewot? :mrgreen:
berarti ane boleh dong bilang yg suka NVL orang gila?? mesin kopong 5 sepid muka sinchan :lol:

248. Honman - March 7, 2013

ngakak gw. la penjualan mengkeret kq di bilang melesat .
data AISI cuma yamaha dan tvs yg penjualannya nyungsep.

ngakak sambil koprol hua ha ha ha

249. [email protected] - March 7, 2013

>>>>>>Alhamdulillah…moga barokah..>>>>>
moga makin berkwalitas…!!

*kang FBY jgn takabbur ya,.. Tetap jga lidah…!!

250. Honman - March 7, 2013

DASAR FBY ,PEYEK CS dongo smua.
ini thread buat ngibur lu pada.
padahal yg bener penjualan yamaha nyungsep jd 30% ,bulan dpn 20% kaleee…
tepuk jidat lht kelakuan fby

251. ido green - March 7, 2013

wewww…., yamaha (YIMM) tunjukkan taji dan sengatan scouzie mu…

252. kaka - March 7, 2013

artikel titipan PR yamaha ya mas :mrgreen: padahal secara total, honda meningkat sedikit & yamaha menurun sedikit..
tapi teteep ga mau kalah judulnya :mrgreen:

253. Honman - March 7, 2013

bedanya kalo ymh cuma nvl yg laku ,
klo HONDA smua laris manis . tp para FBH kagak rese

254. kaka - March 7, 2013

http://nyobamoto.com/2013/03/07/kompas-com-dan-detik-com-tentang-penjualan-motor-bulan-pebruari-2013/

ga penting juga sih..cuma pengen ngelurusin aja sambil mancing2x belut :mrgreen:

255. duokribonerakajahanam - March 7, 2013

honda juara ms, dah biasa
yamaha juara ms baru luar biasa :)

256. Honman - March 7, 2013

klo iwb gak tampilin jg data penjualan honda,suzuki,kawak dll.
brarti ni artikel titipan PR yamaha.
dah terjangkit virus triatmono kayaknya.
jangan2 tar iwb ikut2an nampilin rondo matrix yg ngibul itu

257. Honman - March 7, 2013

Analisa gw ,iwb sdh jd corong ymh dan sdh gak independen. bloger payah !
klo honda diekspos kelemahan dan kesuksesannya ditutupi .tp klo yamaha kelemahan gak pernah diulas ,tp heboh dg penjualan yg biasa biasa saja.

258. Honman - March 8, 2013

pada dikibuli

259. duokribonerakajahanam - March 8, 2013

para fb itu meloowww kayak cewek . benci tapi rindu. benci jika blogger mewartakan berita yg berseberangan dgnnya, tapi rindu berita dr blogger

260. koplax - March 8, 2013

Honman
________
Kocak jg loe cong, keliatan bloonnya. Dah jelas judul artikel nyoroti penjualan NVL ama GT. Emang kenyataannya naik noh. Kan kang iwb kgk bahas lainnya….masih ngomong nglantur kyk orang ngigau. Btw avatar lupa tuh, jurus kloning jd ketahuan. Dasar FBH hahaha

261. ipanase lan triatmono alias querty alias jaos - March 8, 2013
262. Muhammad Sulthon Arif - March 8, 2013

AN ASSASIN THAT KILLED BY IT’S TARGET

263. Honman - March 8, 2013

@koplak.
dasar koplak bin dongo. truz temen2lu yg ngomongin cbsf ?
penjualan biasa aja hebohnya kayak dpt emas monas.
30 rb dibilang banyak.
la penjualan honda yg diatas 400rb lu bilang ape?

264. koplax - March 8, 2013

@honman
siapa yg heboh, biasa tuh. Ente kli yg heboh sendiri kebingungan kyk cacing kepanasan wekekek

265. dwisept - March 8, 2013

cb150r hanya untuk membunuh vixion bukan new vixion!!

266. blackrasta - March 8, 2013

Baca judulnya baik baik jgn main hujat yg punya blog,,
saya tidur dulu sambil ngorok, nanti kalau ada yang tok tok baru saya bangun..

267. ipanase - March 8, 2013
268. jktole - March 8, 2013

saya juga sering liat spakbor new vixion miring, mungkin apa karna spakbornya kepanjangan, atau gara2 cakram belakang. :D

269. fanatik merk - March 8, 2013

257. Honman – Maret 7, 2013

Analisa gw ,iwb sdh jd corong ymh dan sdh gak independen. bloger payah !
klo honda diekspos kelemahan dan kesuksesannya ditutupi .tp klo yamaha kelemahan gak pernah diulas ,tp heboh dg penjualan yg biasa biasa saja.
=================
Ya gak boleh nuduh gitulah, paling IWB hanya ingin banayk yang komen. Biasalah, FBY, kalau sudah ada artikel tentang kelemahan honda, satu komentator bisa komen 100 lebih. Lihat saja si qwertot.

270. jaos_konsumen biasa - March 8, 2013

well, memang fbh gak ada yg pintar.
MS sesembahan sampeyan memang menang, tapi menang krn apa? yup, oleh ms bebek itik unggas soang skutik. So, dari sini aja udah ketauan level konsumennya mayoritas macam apa, spt yg sdh saya tulis di atas.

…….so, kalo yg menang di segmen sprot ya udah pasti ini yg sangat berharga…………….krn………………………….org pintar itu sedikit.

*hahahahahahahah

271. jaos_konsumen biasa - March 8, 2013

makanya saya sgt biasa *sambil ngakak , ngeliat fbh bangga dgn MS. Konsumen gak butuh itu………..konsumen butuh barang berkualitas dan bebas pembodohan………..ini yg dicari konsumen pintar.

272. jaos_konsumen biasa - March 8, 2013

ingat tuuh KENYATAAN………..injeksi = ymh…….

kecuali sampeyan ingin repot dan belajar daleman mesin, ya sebaiknya beli barang hnd sj……repotnya dapet, tau nama2 parts dapat, dapat teman di bengkel lagi……..KECUALI ILMU dan solusinya …………….gak dapat.
*hahahahahahahahah

273. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 8, 2013

YANG .MAU BELAH MESIN SILAKAN BORONG CEBONG… :) …..

274. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 8, 2013

MANA ADA CERITANYA CEBONG BUNUH RAJA….. :) WKWKWKWKWKWK…..

275. [email protected] - March 8, 2013

Yach, gak heran sya soal nvl penjualan naik 47% plus gt melesatt..soalnya kalo sya amati,yg biasanya di jalanan new vixn jarang2 trliat,kini udah mulai bnyak,.bahkan tetangga juga ada yg brusan bli,.
*..salut ma kang fbh di atas, yg ngucapin selamat akan kesuksesan new vixm ini,kang fbh smart kah..?
hahahaha.

276. Netral - March 8, 2013

269. fanatik merk – Maret 8, 2013

257. Honman – Maret 7, 2013

Analisa gw ,iwb sdh jd corong ymh dan sdh gak independen. bloger payah !
klo honda diekspos kelemahan dan kesuksesannya ditutupi .tp klo yamaha kelemahan gak pernah diulas ,tp heboh dg penjualan yg biasa biasa saja.
=================
Ya gak boleh nuduh gitulah, paling IWB hanya ingin banayk yang komen. Biasalah, FBY, kalau sudah ada artikel tentang kelemahan honda, satu komentator bisa komen 100 lebih. Lihat saja si qwertot.
=============================================

setiap IWB posting artikel ttg Yamaha coba diliat diakhir artikel ada teks……(YIMM PR) atau gak
kalau ada bisa jadi memang artikel tersebut pesanan Yamaha, dan IWB selaku blogger yg memposting bisa jadi juga dibayar
didunia blogging udah biasa kok bro kayak bgini
asal jgn artikel blackcampaign aja… kalo artikel yg bangga-banggain diri sendiri sih biasa haha… ya namanya juga udah bayar :D

277. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 8, 2013

LAGI2.. AMUNISI AHMprett GAK MAMPU TUMBANGKAN SANG RAJA…. *NGANDALIN PELURU KARET WKWKWKWKEKWKEKKEKEKEKEKEK… XD

278. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 8, 2013

RAME2 …TERNYATA SALES CEBONG SEBELAH PADA KEBAKARAN BULU PELER ……. :)
UDAH LEPASIN AJA TU CEBONG KE SAWAH BIAR GEDE JADI KODOK….. WKWKWKWKWKWKWK….. :)

279. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 8, 2013

SALAH SENDIRI MESIN DOHC RASA CEBONG LETOY….. :)
MESIN SETENGAH MATANG….. :) WKWKWKWKEKEKEKEK…
BARU 3 HARI AMBROL…. :)

280. ahli_jalanan - March 8, 2013

ai sudah bilang sama yu

divisi ngibul ahm lebih baik d bubar kan saza , sudah impoten ga guna

281. males - March 8, 2013

@Honman
honman tipe manusia yg dengki dan busuk hatinya,pasti dlm hidupnya selalu bermasalah dgn lingkungan keluarga dan masyarakat

282. Smile - March 8, 2013

57. suratmin – Maret 7, 2013
lihat ntar para fbh kutangfire,, apakah alasan mereka..? jangan2 fbh culun ntar malah bahas tentang kemacetan lah, ini lah, itu lah.. hahaha
dasar fbh isinya orang2 autis. makanya mereka pilih mtor yg desain nya autis dari designer *****. koplak !
——————————————
JANGAN GUNAKAN KATA AUTIS UNTUK JOKE, BC ATAU SEJENISNYA…

Saya yakin kata2 mencerminkan kadar otak kita..

Mas IWAN tolong bantu ya.. meski anak motor kita peduli sama ABK – Autis. Kalo ada lagi tolong di blok saja

283. bead revoist bms - March 8, 2013

ini artikel yg pertama yg ngk sesuai sm buktinya kang.cuma iklan ya kang

284. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - March 8, 2013

74. jazzbeat – Maret 7, 2013

konyol dan tolol jika ada fby yang baca artikel ini terus bilang

yamaha semakin di depan…

why??
-mungkin dia ga tau kalo di bulan ini total penjuan yamaho justru turun (cuma hondupret, sijuki dan kaoskaki yang naik)
-mungkin dia taunya yamaho hanya jualan nvl doank kali….

*wkwkwkwk…..
fby ini emg jago ngelawak
==============================================
yg bikin mesin cb150 klotok-klotok
camshaft ga presisi
bearing oblak
itu konyol ga ??????

285. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - March 8, 2013

222. satria – Maret 7, 2013

ane liat dari pra kemunculan cbsf ampe skrg,para fbh bukanya pada pinter,malahan semakin gak punya malu.istilahnya mereka itu gak bisa nerima takdir atas kekalahan produk sesembahanya dari NVL.
yg memalukan lg wkt sbelum cbsf nongol,mrka berekspektasi kalo cbsf bkalan kyk VTR ato DUCATI MONSTER.tp stlah nongol,hati mrk ancur krn cbsf tak sesuai ekspektasi mrk.tp itupun tak ckup bikin malu mrk.mrk msh ngotot dgn argument cbsf pake mesin dohc.tp stlh DYNOTEST ama NVL,cbsf kalah.hati para fbh smakin ancur.tp itupun t2p gk mempan bikin mrk malu.malah yg lbh parah lg,ngedoain lorenzo jatuh dan juara kena pedrosa.tp yg jatuh malah pedrosa dan lorenzo mengunci juara.lengkap udah penderitaan para fbh.tp yg mengagetkan lg,mrk ampe skrg jg msh gk pny malu.udah jelas2 penjualan NVL jauh di atas cbsf,masih aja mrk blm bs trm takdir.sungguh malang nasib para fbh
=========================================
ya jelas ga punya malu bung
kan mereka punya 2 kelamin
biasanya para FBH ngerumpi arisan ngomongin warung sebelah
mukanya nyiyir karena kena moderasi
dan kata kasar menyerang personel / binatang karena ga punya argumen lagi sudah menjadi trade mark para FBH
itu yg membuat para fby senang membully
fby suka memancing2 , krna fbh punya “PENYAKIT LUPA”

wkwkwkwkwkwk

286. jaos_konsumen biasa - March 8, 2013

222. satria – Maret 7, 2013

ane liat dari pra kemunculan cbsf ampe skrg,para fbh bukanya pada pinter,malahan semakin gak punya malu.istilahnya mereka itu gak bisa nerima takdir atas kekalahan produk sesembahanya dari NVL.
yg memalukan lg wkt sbelum cbsf nongol,mrka berekspektasi kalo cbsf bkalan kyk VTR ato DUCATI MONSTER.tp stlah nongol,hati mrk ancur krn cbsf tak sesuai ekspektasi mrk.tp itupun tak ckup bikin malu mrk.mrk msh ngotot dgn argument cbsf pake mesin dohc.tp stlh DYNOTEST ama NVL,cbsf kalah.hati para fbh smakin ancur.tp itupun t2p gk mempan bikin mrk malu.malah yg lbh parah lg,ngedoain lorenzo jatuh dan juara kena pedrosa.tp yg jatuh malah pedrosa dan lorenzo mengunci juara.lengkap udah penderitaan para fbh.tp yg mengagetkan lg,mrk ampe skrg jg msh gk pny malu.udah jelas2 penjualan NVL jauh di atas cbsf,masih aja mrk blm bs trm takdir.sungguh malang nasib para fbh.
====
mantaap………ini komen terbaik dalam menjelaskan kronologis scr ringkas perjalanan fbh yg dihantam bertubi2 oleh fakta2 dari luar……dan the result is ACUTE AMNESIA/BLACKOUT.

ntar kapan2 saya copas ya……

287. blade-in - March 8, 2013

sebanyak-banyak jualan Yamaha, masih separuh jualan Honda. Salesnya kudu kerja keras lage neh !!!

288. Rujak sentul - March 8, 2013

Analisa orang awam sambil ngerujak……..

1. Kl menurut gw, angka yg ada disini adalah angka distribusi bkn hasil penjualan/retail krn hasil penjualan adalah rahasia bukan konsumsi public. Jadi NVL & MIO didistribusi ke dealer mmg banyak tp blum tentu smua dibeli kosumen.

2. Tujuan utama NVL & Mio didistribusi tinggi adalah utk mengisi stock di dealer. Strategy utamanya adalah menutup smua celah order CB150 SF & skutik Honda yang INDENT, harapannya konsumen yg butuh cepat (alias tidak sabar) nyemplak motor akan lari ke NVL & Mio. Dgn dipenuhi smua stock di dealer, mk tdk akan ada indent utk produk Yamaha tsb. Tapi … bisa cash tidak ya??? Atau tetep harus kredit??? :D

3. Blajar dari pengalaman sbelumnya, dimana penjualan skutik Yamaha langsung susut saat MIO baru kluar & yg lama di discontinue dan mengakibatkan tahta raja skutik pindah tangan ke Honda. Maka vixion lama blum di discontinue walaupun NVL sudah mass pro.

4. Penjualan CB150 SF tdk mngkn bisa lsg menggulingkan tahta raja sport dgn cepat, seinget gw tahta raja skutik pindah tangan ke Honda butuh waktu 1 thn. Utk yg sport ini mngkn akan lbh lama, krn Yamaha sdh antisipasi agar hal itu tdk terulang lagi :D. Keledai aja tdk akan melakukan kesalahan ke 2 x loh……. Mosok ATPM gede ngulang kesalahan yg sama????

5. Masih turunnya MS Yamaha s/d bulan ini akibat dari dampak trend turun bulan2 sblumnya, kl Yamaha pintar berstrategy dgn produk barunya ini mk bulan depan atau 2 bulan lagi MS-nya bisa growth lagi. Tapi tdk mungkin instan bro …… perjuangannya masih panjang.

289. nyoman - March 8, 2013

Sorry nih yah.. yg pasti klo CB150R gak diperbaiki kualitas mesin nya.. kemungkinan berdampak NVL yg akan naik penjualan nya.. karena secara value beda tipis, dengan teknologi yg hampir sama dan konsumen yg semakin kritis serta melek teknologi.. CMIIW..

290. iwanbanaran - March 8, 2013

@ To All
Weleh-weleh, koq jadi nglantur nggak karu-karuan nih :roll: . Monggo jangan berburuk sangka atau Suudzon. Kayaknya perlu saya klarifikasi. PR atau press release merupakan report yang yang dirilis oleh pabrikan keseluruh media atau Blog. Nah….tentu saja karena data yang IWB dapatkan dari satu pabrikan, content data hanya berisi produk salah satu produsen. Dan memang dari internal….produk tsb betul-betul mengalami peningkatan. Apakah itu penipuan??. Tidak!!. Itu adalah fakta data yang dirilis AISI juga. Jika pabrikan lain sudi melakukan sharing market share…dengan senang hati akan IWB posting diBlog. Sayang hingga detik ini IWB belum menerima.

PR bukan titipin mzbro. Monggo dicatat….PR bukanlah titipan atau bahkan ada embel-embel uang jasa. Kalau sampeyan buka-buka artikel lawas…IWB juga memposting PR dari pabrikan lain. Monggo buka ini contohnya :

http://iwanbanaran.com/2013/03/04/nih-dia-penampakan-cb150r-versi-racing/
atau ini :

http://iwanbanaran.com/2013/02/12/market-share-skutik-honda-bulan-januari-tembus-717/

Apakah itu juga titipan?????…..
Tentang mengulas kelemahan motor Honda (mungkin maksudnya klotok-klotok) dan produk satunya tidak pernah?. Oke…IWB kasih tahu kesampeyan. Banyak banget penunggang CB150R yang mengeluh dan bertanya ke IWB via email. Mereka ingin mendapatkan pencerahan dan kepastian. Karena jumlahnya banyak banget…maka artikel menjadi jalan terbaik untuk menjawab kesimpang siuran berita. Menurut IWB…kalau sampeyan penunggang Honda dan cinta Honda..sudah seharusnya malah bersyukur dan tercerahkan. Bukan malah berpkiran negatif atas artikel tsb. Sampeyan kudu tahu….AHM tidak tutup mata dan cuek. Dengan adanya artikel secara gamblang…IWB malah cenderung berusaha melindungi bro-bro penyemplak CB dan mendorong produsen untuk memberikan yang terbaik. Bisa aja IWB masa bodo teuing….email atau message IWB cuekin, toh nothing to loose secara pribadi. Namun tentu saja sebagai sesama biker, pertanyaan menggantung tsb tidak bisa diabaikan begitu saja. Lawong IWB juga merasakan bagaimana stresnya kalau tunggangan nggak beres.
So…monggo yang dewasa dan menjadilah komentator yang baik, melepas buruk sangka tak berkesudahan yang malah bisa merusak mental. Anyway terima kasih ata supportnya selama ini. Tanpa dukungan sampeyan…Blog ini tidak ada artinya. Salam IWB

291. RANGKA KARAT, DOHC ABAL-ABAL - March 8, 2013

76. Rujak sentul – Maret 7, 2013

Gubrag …. @Yonk ternyata bener ……
Gue cari beritanya & …. jreng…

http://oto.detik.com/read/2013/03/06/142941/2187366/1208/penjualan-motor-mulai-naik?

Pintar ngolah kata atau penipuan public mas????
=============================================
lu pada gob**k atw apa ya? kan judul artikel nya “Penjualan New Vixion naik 47%….Mio GT melesat!!” bukan total penjualalan seluruh motor tapi hanya NVL dan Mio GT disitu juga dibilang penjualan byson dan scorpio menurun, tapi yg jelas penjuakan NVL tuh jauhhh diatas CB KLOTOK KLOTOK….WKWKWKWKWKWKWKWKKK

292. Laskarjawa - March 8, 2013

Ikut nyimak aja, baca komen para budak merk, ha ha ha kok masih ada orang2 yg belain motor sampai segitunya, itu kan cuma motor… Tapi ga ada budak merk blognya kurang rame..ayo para budak h dan y teruskan perjuanganmu.

293. bukan FB - March 8, 2013

hayo!!! para fbh nyang berkata IWB tidak independen mana??? makanya jangan asal tuduh ga pake mikir!!! kayak anak kecil aja ga dipikirin apa nyang mau dikatakan!!! nyerang produk boleh asal jangan nyerang blogger!!! :mrgreen:

294. aif vega - March 8, 2013

mantap om IWB…
ayo para FBH mo pda ngemeng pa lg…?

295. komunitashondamegaprokebumen - March 8, 2013
296. Rei - March 8, 2013

konsumen roda 2 indonesia semakin kritis

ya jadinya seperti ini,yang terbaiklah yang akan menguasai pasar indonesia

297. ivank - March 8, 2013

wkwkwkwk biasa itumah fbh yg o**knya dangkal.kalah ba**t jdnya nyerang yg pny warung.atas dasar apa coba fbh menjudge mas iwan congor/corong ymha,bukti dah d kasih mas iwan.malahan harusnya fbh berbangga dl mas iwan g publikasiin hasil topspeed vs gps(alasan gps error)dan masalah cacat d rangka kerangkeng cb,sekali lg mas iwan bungkam.

298. komnet - March 8, 2013
299. ONEBRUT - March 8, 2013

FBH AHKAMPRET GOBLOK MAW BILANG APA? WKWKWKWKWKWK :)

300. rosyid kongkong - March 8, 2013

Ini gara2 warung kang iwan…tp yg jelas info dr warung ini dan warung2 yg lain sngt berperanan..jd tidak akn slh dlm mnjatuhkn pilihan…salut…..

301. fbysejati - March 8, 2013

dah dibilang cb150r tu motor jelek honda tetep aja produksi, salah sendiri gak ngikutin dna cb moge2, and yang paling parah cebong tu kalo lewat jalan bergelombang bodinya glodak2, hayah parah, byson ane tetep silent

302. fbysejati - March 8, 2013

pruduk AHM itu sepet, coba cebong itu gak niru2 old vixion, CB itu punya dna sendiri yang setipe sama byson and tiger, cb itu bukan sport atau malah lebih parah cebong ini SEMI SPORT, AHM guoblok ngerusak image gen CB. gara2 pengen jadi vixion killer malah ngeluarin produk klotok2 gini, bodohnya AHM.

303. honperet - March 8, 2013

jgn sampe IWB alergi jg dgn FBH ky Triatmono,krn dsebabkan coc*t FBH tdk beradab,dan stiap komennya memperlihatkan ke DONG*annya.. ditamba ky ga punya moral seperti komen HONMAN

304. fbysejati - March 8, 2013

302. honperet – Maret 8, 2013

jgn sampe IWB alergi jg dgn FBH ky Triatmono,krn dsebabkan coc*t FBH tdk beradab,dan stiap komennya memperlihatkan ke DONG*annya.. ditamba ky ga punya moral seperti komen HONMAN
————————————————————————————-
tul brow fbkutang itu aneh banget, udah jelas2 produksi motor gak mutu masih dibelain sampai mati, kalo ane sih walo fans ama yamaha kalo produk yamaha ada cacadnya, ya gwa ikut protes.

305. fbysejati - March 8, 2013

untung motor gwa byson kalo ikutan nvl pasti jadi pasaran wkwkwkwk

306. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - March 8, 2013

mau naik kek , nyungsep kek EGP
yg penting pabrikan jgn sampai mengecewakan konsumen
motor baru 2 hari pakai sudah dibelah mesinnya
CB150 bikin capek hati

307. peyek - March 8, 2013

duh.. ane ketinggalan rame2 nih… :(

308. fbysejati - March 8, 2013

306. peyek – Maret 8, 2013

duh.. ane ketinggalan rame2 nih… :(
————————————————
fbkutang pada sembunyi om

309. peyek - March 8, 2013

kang iwan

yang sabar ya kang.. ngadepin kutangers…
semakin tinggi pohon… semakin banyak hembusan anginnya…. :)

310. IWAK BAKARAN - March 8, 2013

di daerah tempat saya udah banyak banget new vixion lightning,, tapi cb belum ada..
cb baru ngeliat satu kali itu pun orang lewat.. tapi di daerah sya blum ada yg beli.
si cb gak sesuai dengan gembar gembor awalnya yg wah.. ehh ternyata setelah keluar modelnya wagu. kalah jauh bila di bndingkan dengan new vixion.

311. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - March 8, 2013

@Peyek , jaos , mbah darmo , qwerty
udah , udah ya
kalian2 jgn lagi suka memBully para FBH
kasihan nanti FBH jadi bodo selamanya
mending kalian2 ganti nickname saja , tapi komen tetep cool ya

312. classic - March 8, 2013

dsini jg bnyk yg pk NVL dbandng CB150R,,,kalo ga salah,uda 5,,,CB150R br kelhatan 1,,,!

313. oesman_77 - March 8, 2013

melesat dari mana bro..
bulan lalu aja Honda kuasai pasar dgn 61%..
bisa dipastikan honda cb150 dll pasti nyundul si Vixion

314. IWAK BAKARAN - March 8, 2013

satu hal yang saya nilai dari semua coment yang ada di blog ini..
ternyata fbh itu gak punya malu ya.. mereka mangap mangap kaya cebong di sawah mengemis agar produk idola mereka selalu di bagus bagusin. kalo ada artikel yang menuliskan tentang kebaikan produk selain hon maka para fbh akan langsung mengeluarkan hujatan hujatan.
na’udzubillahi mindzalik.
satu hal saran saya buat ahm..
kalo mau produk anda di puji, ua buatlah produk yang bagus dan berkualitas.
saran saya buat fbh
budayakan lah malu dan jujur, malu lah ya produk jelek tapi kalian minta produk jelek tsb di sanjung sanjung, lalu budayakanlah jujur kalo produk memang jelek ya akui lah bahwa itu jelek. hidup cuma sekali jgn jadi munafik.
zaman skarang siapa sih yg gak tau kalo produk aham itu kualitasnya kayak mocin. produk yang paling banyak bermasalah dari zamannya astrea impresa sampe sekarang, yg paling bnyak msalah ya aham.

315. adit - March 8, 2013

MANTAP, teralis pipa ledeng pengen nyalip malah mesin KLOTOK-KLOTOK… gmn tuh malah jd makin ketinggalan…wkwkkwkkkk :D

316. John Titor - March 8, 2013

Bersyukurlah yang punya cbsf, motornya gak terlalu pasaran.

317. m1 - March 8, 2013

yg di bahas kan pnjualan nvl ma cbsf
knp jdi pada bodoh para fbh,dgn mncari” klmahan yamaha

salam tolol

318. IWAK BAKARAN - March 8, 2013

john Titor
Maret 8, 2013 pada 3:06 PM
Bersyukurlah yang punya cbsf, motornya gak terlalu
pasaran.
—————————————————
gak masuk akal.

319. IWAK BAKARAN - March 8, 2013

john Titor
Maret 8, 2013 pada 3:06 PM
Bersyukurlah yang punya cbsf, motornya gak terlalu
pasaran.
————————————————
bersyukur itu kalo punya mtor bagus dan berkualitas.
kalo anda fikir bersyukur krn pnya mtor yg gak pasaran. sini ente beli, ane buatin motor dari kayu terus ane pasang mesin oblag 3 hari pake langsung bubar, kan gak pasaran tuh. bersyukurlah ente.
jadi orang itu yg masuk akal dikit bung !

320. Mas Kukun - March 8, 2013

tempat ane NVL udah bnyk bersliweran.
bodinya emang cakep kalo lihat langsung ketimbang lihat di gambar.
kalo Vixion killernya blm pernah lihat, pdhl populasi motor ane termasuk padet juga.
Lama2 orang awam pasti paham, kalo motor bagus itu bukan merk Hon**

*sorry hurt but true

321. fbysejati - March 8, 2013

313. IWAK BAKARAN – Maret 8, 2013

satu hal yang saya nilai dari semua coment yang ada di blog ini..
ternyata fbh itu gak punya malu ya.. mereka mangap mangap kaya cebong di sawah mengemis agar produk idola mereka selalu di bagus bagusin. kalo ada artikel yang menuliskan tentang kebaikan produk selain hon maka para fbh akan langsung mengeluarkan hujatan hujatan.
na’udzubillahi mindzalik.
satu hal saran saya buat ahm..
kalo mau produk anda di puji, ua buatlah produk yang bagus dan berkualitas.
saran saya buat fbh
budayakan lah malu dan jujur, malu lah ya produk jelek tapi kalian minta produk jelek tsb di sanjung sanjung, lalu budayakanlah jujur kalo produk memang jelek ya akui lah bahwa itu jelek. hidup cuma sekali jgn jadi munafik.
zaman skarang siapa sih yg gak tau kalo produk aham itu kualitasnya kayak mocin. produk yang paling banyak bermasalah dari zamannya astrea impresa sampe sekarang, yg paling bnyak msalah ya aham.
——————————————————————————–
jempol buat loe

322. jaos_konsumen biasa - March 8, 2013

290. iwanbanaran – Maret 8, 2013
===
penjelasan yg mantaap dan jelas…………saya pasti terkejut kalo tidak ada lagi bantahan dari fbh.

323. riosetia93 - March 8, 2013
324. ONEBRUT - March 8, 2013

56. JANGAN KLIK ANE !!! – Maret 7, 2013

PERCUMA BRO! APAKH ahkmaprett mengadakan EDUKASI TTG FUEL INJECTION GK ADA kan ! PERCUMA BENGKELNYA GK SIAP !

325. gunawanspurs - March 8, 2013

klotok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok

326. FBT - March 8, 2013
327. juraganneon - March 8, 2013

290. mas iwan

mantap mas iwan.. pantas saja mas iwan blogger top soalnya berani menjembatani keluhan konsumen akan kelemahan produknya pada pabrikan.. lanjutkan mas iwan!

328. juraganneon - March 8, 2013

kalau bisa FBH jangan komen lagi lah merusak saja.. sebenarnya FBH bela pabrikan apa bela konsumen? semoga penjelasan mas iwan tadi menyadarkan semua fbh.

329. cuma kt yg maksa'in di dpn - March 8, 2013

ngatain orang njeplak2… giliran design motor’y

comot sana-sini design punya orang… cape dech :mrgreen:

330. CHM - March 8, 2013

Sampai sekarang kok belum ada data penjualan versa si tukang ngibul yak?

331. VR46Loverss.... - March 8, 2013

TABIAT FBH = klw artikel gx sesuai ekspektasi mereka, pasti pemilik warung dikatain TERNAKAN YIMM….

WoOww….. sambil guling2…..

332. andi - March 8, 2013

Kl yamaha sudah biasa penuhin stock di awal untuk mio gt nya hbs itu turun dah..

Kl vixion series emang msh kuat penjualan nya..

333. ernawati - March 8, 2013

Kayaknya CB150R benar2 jadi NMP killer…
NMP makin gak laku tuh…. Sales2 di dealer pd sibuk menawarkan CB..

334. baha - March 9, 2013

banyak sosialisai injeksi. . .heheehe
bikin naik penjualan kendaraan…

335. Team BC Y - March 9, 2013

Sebagai silent rider dapat saya simpulkan di dumay team BC Y sangat rapi terorganisir, ada sedikit kekurangan honda langsung di koar2 ke seluruh penjuru (artikel ini ratusan coment, uniknya FBY semua, 1 orang comentnya puluhan). Padahal di NVL jg lagi santer banyak spakbor belakang yang tidak center, tp adem2 aja tuh. Emang FBH itu terlalu baik. Ya ibarat seorang suami yang punya 2 istri, istri mudanya lg cari berbagai cara melengserkan istri pertama ( BC, ke dukun dll ), tp istri 1 tetap anggap baik2 aja. Tapi lihat akhirnya si antagonis istri muda pasti akan merana belakangan.

336. gilang - March 9, 2013

WAJAR LAH CB KALAH ORANG TOTAL PRODUKSINYA PERBULAN CUMA 15RBU,,,,JADI MAU YANG BELI BANYAK PUN TTAP AJ PENJUALANYA HNYA SMPE 15RBU UNIT,,,,NTR KLW PRODUKSI CB PERBULAN SAMPE 30RBU BARU ANCOR NVL..

337. Petinggi AHM - March 9, 2013

Sebagai Petinggi AHM saya akui CBSF produk gagal total..mau di recall malu sm nama besar brand honda kami. Kepada semua FBH selamat menikmati suara klotok2. Komplain anda semua kami tampung silahkan datang ke beres akan kami belah mesin baru anda dan pergantian cuma2. Tapi kita tidak menjamin apabila ada kerusakan lain stelah belah mesin karena semua tergantung kesiapan dan keahlian mekanik dari setiap beres bisa berbeda2.

Dan kami mengakui saat ini NVL produk lebih baik dari kami. Dengan spesifikasi NVL diatas cb150..sbb:
Shock depan nvl lebih besar 33mm, pelek blakang lebar 3,5 inch dan swing arm lebih lebar bisa masukin ban 150/60/17 kondisi standar, deltabox, tutup tangki racing, fresh design yg ciamik dan dengan Mesin bebek Sohc 5 speednya bisa ngemplangin mesin Dohc fit 6 speed kami..

Untuk mengalahkan NVL, kami para petinggi AHM kedepannya paling lambat 5 thn lagi akan merevisi untuk membangun CBSF VER 2.0 dengan design kira2 mirip NVL saat ini dan fitur tambahan suara mesin sperti jet tempur jadi tunggu tanggal mainnya.

338. tom - March 9, 2013

cb150r jelas kalah sgalanya… klotok2 doang andalannya…

339. Jempolers - March 9, 2013

SAYA SUDAH NYOBA MOTOR INI.. MILIK SEPUPU SAYA… WIIHH…. ENAK SEKALIII… JADI KEPINGIN SAYA….. TAPI MOTOR YG SEKARANG MASIH BELUM LUNASSS…..
:CRY:

YANG JELAAS….. NEW VIXION INI MEMANGGGG

███████████████
███████╩╦╩╦╩╦██
████████╩╦╩╦███
████████╦╩╦╩███
████████╩╦╩╦███
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
███╩╦╩╦╩═╦╩████
███████████████
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
██╩╦╩╦████╩╦╩██
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦╩╦╩██████
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦████╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████
█╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
███████████████
█╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
█╩╦╩╦╩╦████████
███████████████
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
█╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
███████████████
█╦╩╦╩╦╩████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████

340. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!! - March 9, 2013

masa bodo..

341. jaos_konsumen biasa - March 9, 2013

335. Petinggi AHM – Maret 9, 2013
===
akhirnya ada juga petinggi yg CERDAS beneran. Itu kejutan di dunia otomotif.

*hahahahahah

342. sakti prakoso - March 9, 2013

jujur ane baru beli NVL krn emang suka NFL drpd yg lain…tp ane jd gk mood nih gara2 NFL laris manis so otomatis NFL jd motor pasaran di mana2 ketemu NFL….hikz..

343. sakti prakoso - March 9, 2013

jujur ane baru beli NVL krn emang suka NVL drpd yg lain…tp ane jd gk mood nih gara2 NVL laris manis so otomatis NVL jd motor pasaran di mana2 ketemu NVL….hikz..

344. sigit setiawan @ madiun - March 9, 2013

Pertama ane lebih suka cb150r dgn pertimbangan mesin dohc n transmisi 6speed, trus ane inden d showroom suruh nunggu 1bln, setelah 2minggu ane ga sabar trus aq batalin indennya dgn konsekuensi dp hilang 50%. Ga apa2 cz uang nmr 2 bagi ane. Dengan berat hati ya b”ganti merk ke Yamaha dmn NVL ready stock tnp inden 1bln. Inilah hebatnya YAMAHA mampu melaunching produk yg “Great” n Cepat tersedia d pasar. Sebagai konsumen ane kecewa sama Honda 2kali ane suruh inden. Pertama Vario 125 n kedua CB150R, konsumen adl raja so hargai itu AHM. Belum lg Vario 125 ane ga bs minum bensin cz pasti sebulan sekali ganti busi klo minum bensin. Makin kecewa ane ama HONDA. Untung YAMAHA NVL segara hadir n menyadarkan ane untuk segera menceraikan diri dr merk HONDA. ini ancang mau melego Vario125 trus aq belikan YAMAHA XEON aja. REV’S YOUR HEART.

345. ANAK BANGSA INDONESIA - March 10, 2013

Bro Sigit anda telah mendapatkan pencerdasan otomotif tidak sia2 ente mampir ke blog2 ternama. Kalau produk jelek ya harus dibilang jelek kalau produk bagus harus dibilang bagus tanpa mandang merek.
Semoga banyak konsumen yang cerdas. Demi membangun Indonesia yg lebih baik lagi. Terimakasih YAMAHAKUASA

346. MangkuRondo - March 11, 2013
347. oesman_77 - March 15, 2013

saya prnah punya Vixion
tp nyesel belinya..krna blm 1 thn pakai mesin sudah bermasalah
ketika komplain ke bengkel yamaha malah tdk ada garansi mesin

348. dery_234 - March 15, 2013

Vixion desainnya jelek pisan’
lebih keren Honda CB150 bro

349. SETO - March 16, 2013

YA SETUJU..
PADA MERHATIIN GAG SIH..
DIBAWAH PENDINGIN TERLIHAT KOSONG..
GAG SPERTI NINJA YG MESKI DELTA BOX.
TETAPI TETAP ADA SASIS DISANA..
JADI KESANNYA GAG KOKOH,
CUMA NGEGANTUNG (ANEH)

350. gaksukasayur - April 27, 2013

Top Speed Vixion 130an KPJ

351. agung - May 1, 2013
352. iphe - July 1, 2013

Kemarin ane baru beli Mio GT warna putih, harga Rp. 14.300.000 (luar jawa). Secara keseluruhan cukup puas ma ni motor, model bagus, body ga berisik, mesin suara nya halus, pelek ga geal geol, tarikan enteng, lewat jalan rusak emuk2 aje =)), belum ada fitur CBS dan SSS ( CBS : tapi ga apa2 lah yg penting ada rem depan sama belakang, SSS : ga terlalu penting lah selama masih bisa On/Off dr stop kontak, malah pake SSS klo switch nya rusak malah kaga mau idup lagi tu motor =)) fitur AHO agak mengganggu ya klo lewat gang yg banyak orang nongkrong pasti kesilauan hahahaha…



%d bloggers like this: