Penjualan New Vixion naik 47%….Mio GT melesat!!

352
5

New VixyBro dan sis sekalian…..data penjualan pabrikan garputala telah keluar. Dari sana kita bisa melihat bahwa sales sang Lightning masih menjadi yang terbaik. Menorehkan angka 43.419 unit dibulan Februari atau naik 47% dibanding bulan Januari 2013…..versi baru lebih laris dibanding lawas. Yang mencengangkan lagi adalah matic Mio GT. Skutik berdesain agresif tersebut menunjukkan tren positif diterima pasar. Pasca kemunculannya…..sang GT mampu terjual 33.938 unit atau jauh melampaui target yang dicanangkan pabrikan di 20.000unit perbulan. Hhhmm, mantep juga yak…..iwanbanaran_newfino460x170-2

Dari data yang dirilis, Yamaha mendulang total penjualan 43.419 unit dari kategori sport. Uniknya porsi kali ini sudah semakin berpola. Yup….sumbangan V-Ixion lama hanya 8.944 unit, sementara New V-Ixion mencapai 27.758 unit. Hasil diatas cukup mengokohkan posisinya sebagai raja motorsport tanah air. Sayang mengkilapnya siinjeksi tidak diikuti dua saudaranya…..Byson & Scorpio. Motor berdesain FZ ini hanya mampu terjual 5.882 unit sementara kalajengking 835 unit. Kayaknya emang kudu segera diinjeksikan nih biar nyodok keatas. Terus piye disegmen lain??….

Mio GT melakukan start dengan sangat brilian. Skutik berlabel Gentle & Though ini langsung mencuri perhatian pasar dengan penjualan 33.938 unit. Angka ini melebihi target 20 ribu unit per bulan. Mio GT – motor reinkarnasi Mio Sporty ini – bahkan langsung menjadi motor terlaris Yamaha di bulan pertama penjualannya. Kontribusi Mio GT ikut menyumbang total penjualan matik Yamaha yang mencapai 113.508 unit. Soul GT (Soul GT dan Soul GT Street) 33.646 unit dan Mio J (gabungan Mio J FI, Mio J CW FI, Mio J CW FI Teen) 31.238 unit, Xeon RC 11.135 unit. Sedangkan kategori bebek total terjual 45.175 unit…..

Last.….pelan dan pasti sistem injeksi sudah mulai diterima konsumen. berkat edukasi berkesinambungan dari pabrikan…..Motor-motor injeksi Yamaha telah menyumbang 79 persen dari total penjualan. Atau dalam angka, 160.473 unit dari total sales 202.102 unit di Februari 2013. V-Ixion lama 8.944 unit, New V-Ixion 27.758 unit, Mio J 31.238 unit, Soul GT 33.646 unit, Jupiter Z1 13.814 unit, Xeon RC 11.135 unit dan Mio GT 33.938 unit…...(YIMM PR Edited iwb)TVSMotor

About these ads

352 COMMENTS

  1. ωααααααασσσσωωωωωωω…… έιιέђ…έιιέђ…έιιέђ…

  2. Mio itu harus di rombank tampilannya biar bisa lebih manis….kalau ngandalin yg sekarang percumah…

  3. memang konsumen motor sport sekarang pada melek internet semua, semua aspek dilihat. Mana yang paling value for money lah yang akan dibeli. Makanya gak heran kalo NVL laris manis…..

  4. Diprediksi Warung bakalan Adem ayem karna pejualan CBSF hanya 12rb-an sementara NVF diangka 27rb-an

    Yg suka bakar-bakar motor bakalan tarik selimut dulu….

  5. Baca artikel,,
    Ga baca komennya ah..
    Artikelnya Bermutu..
    Komen-komennya ga mutu..
    cuman ajang bocah-bocah pembela merk..

  6. ditempat gw NEW vixion udah banyak yg make..CB150 sebiji aja belom pernah gw lihat

  7. new vixion nih baru motor namanya.. gak kayak cb abalfire yang kopong kurus, saking kurusnya sampe keliatan tulang abal2 karatan.

  8. 11. emir99 – Maret 7, 2013

    Luar Biasa ! Tidak disangka-sangka…padahal ada vixion-killer lho… 🙂

    HAHA vixion killer katanya itu, tpi dianya killed by vixion, hehehe

  9. Awal yang baik buat YIMM, teruslah beri masayarakat Indonesia produk-produk berkualitas suatu saat masyarakat akan tau kualitas produk-produk YIMM tidak kalah dari tetangga sebelah

  10. Betul sekali. Mio gt 30ribuan
    Fantastis
    Tapi….
    Ada tapinya…mio j ambles juga di 30ribuan

    Byson dan scorpio ambles juga tuh

  11. dduhh Artikle kaya gini nee,
    bikin FBH panas dingin,,

    di artikle klotok-klotok, FBH pingsan khabisan nafas,

    nah data penjualan NVL melejit,
    udeeh fansboy kutang gantung diri,
    xixixixixixixixiii

  12. Cb150r mau jdi vixion killer?? Ngimpi gan, inden numpuk, mesinnya nglotok2 gitu, part mesinnya downgrade, chamshaft gk presisi,motor baru kok udh belah mesin 🙁 🙁
    Vixion tetaplah raja sport, yamaha semakin didepan 🙂

  13. Foto NVL dari belakang Cool abess sekseeehh.

    nah foto dari depaan<
    baaaaa,,,,,
    xixixixixixii
    (mrgreen:

Comments are closed.