Yamaha Byson injeksi disinyalir tidak hadir tahun ini….

173
3

BysonMenunggu…mengamati…memperhatikan…..dan akhirnya mencari celah untuk menggali informasi. Salah satunya sport pabrikan garputala Byson. Setelah mengumpulkan berbagai kanal informan tentang sikebo Byson….harapan setinggi langit agar gen FZ16 diinjeksikan nampaknya kudu kita telan dulu. Yup….indikasi yang ditunjukkan YIMM terhadap manuver ini masih negatif!…..iwanbanaran_newfino460x170-2

Bulan sudah melangkah keangka 3. Tahun 2013 tidak terasa memasuki bulan Maret. IWB tidak henti-hentinya mencoba bergerilya dari satu pos ke pos lain guna mendapatkan secuil informasi. Yang menjadi target kali ini adalah sikebo Byson. Sayang dalam perjalanan masuk tanggal ke 5 Maret……indikasi Byson diinjeksikan tidak menampakkan batang hidungnya. Pabrikan garputala masih sibuk menyiapkan varian skutik baru. Market yang empuk dan kudu direbut sekuat tenaga dari kompetitor.ย  Yah setidaknya hingga detik ini brosis. Mulai dari hulu hingga hilir……gerakan persiapan FI untuk Byson masih negatif. Artinya….motorsport kelas middle end tersebut sangat tipis diinjeksikan tahun ini. Paling cepat bisa jadi dipenghujung tahun. Itulah info yang IWB terima. Terus apa alasan YIMM enggan sesegera mungkin merombak pengabut bahan bakar Byson menjadi sistem injeksi??….

Posisi sikebo belum dianggap urgent. Sebagai motor kelas pemula dalam jajaran sport YIMM, motor ini disinyalir menjadi daftar terakhir yang diinjeksikan. Menurut sang sumber IWB….keputusan juga mempertimbangkan serta mengakomodasi konsumen luar Jawa…dipelosok-pelosok yang belum dijangkau dealer resmi. Disana mayoritas masih mengandalkan jasa bengkel rumahan untuk memperbaiki motor-motor mereka. Nah…disinilah Byson bisa menjadi opsi terbaik. Lha terus piye jika aturan pemerintah tentang peraturan emisi gas buang Euro 3 sudah diresmikan??. Bukannya Byson masih menganut Euro 2??…..TVSMotor

Embohlah…..emoh melu mikir. Ben wong Yamaha dewe sing mikir :mrgreen: .ย  Yang pasti itulah selentingan info yang IWB terima. Tentang benar atau tidaknya kita buktikan sama-sama. So….sikebo Byson FI?. Kayaknya sampeyan kudu lebih bersabar bro, rada lama soale ……(iwb)

About these ads

173 COMMENTS

  1. akhirnya dapat pertamax juga di blog ms iwan,hehe.

    yg penting scorpio gek ndang metu anyar. . .

  2. kebo injeksi?
    dijamin nyungsep penjualane…
    Rata2 org beli kebo karena faktor karbunya…

  3. ini artikel motor batatangan yakamprett,,,
    pasti nanti banya tungir ama belatung ahmpreet pada kumpul… ๐Ÿ˜†

    *baca artikelnya dulu ah,,, ๐Ÿ˜†

  4. sisi positipnya,,, kebonya kang iwan masih tetep up to date,,, belum menjadi kebo jadul,,, ๐Ÿ˜†

  5. Hadeeeh….gagal maning son. Sabar kok kontinyu mas…weslah sabar wae…tapi kalo model masih serupa gak ada peremajaan wajah ya….malu lah dah lama nunda2

  6. Biar lah byson fi keluarnya lama asal mesin gak klotok-klotok…malu ama tetangga kalo pulang malem disangkanya ada tukang pijit keliling ya…
    Saya dpt bocoran mas iwan dari orang ahm…kalau mau beli cb150 tunggu setahun dulu, karena tdk dipungkiri cb ini masih belajar jalan. Tapi setelah semua kekurangan dah tertampung…ahm akan ada review guna perbaikan dan menjadi lbh optimal…dan kejadian ini selalu dialami oleh pabrikan manapun, tak terkecuali honda. Utk mesin memang cb bisa dibilang larang, namun utk rangka dan lain2nya pihak honda mengakui kalo rangka yamaha tak terkalahkan dikelasnya (cc dan prize nya).

  7. @ 6. fbh tulen
    O masih nunggu ya bro…siap, akan saya masukkan agenda
    @ 11. laskar gapleks
    Scorpio disinyalir naik kubikasi.Ditunggu artikel selanjutnya….
    @ 19. letter AB
    Kompor
    @ 28. peyek
    Bener juga wkwkwk
    * Belum kangbro…ditunggu yak
    @ 32. fires
    Kudu direfreshment emang…..
    @ 36. suramadujamu
    Yo kudu hadir no…tak absen ki :mrgreen:
    @ 37. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—
    Salah…lak nang nggone ngebajak sawah gawe sapi bukan kebo xixixi

    Administrator
  8. WOW…. MOTOR GANTENG MESIN ALUS….. SPEEDO AKURASI TINGGI…. kl CeBong sebelah yg akurasi tinggi y NGIBULNYA….. ๐Ÿ™‚ *nebar umpan cacing KREMI.

  9. Melihat pergerakan dan penetrasi CB150R terhadap Vixion Series. Kalo bener-bener ngancem… mungkin baru direfresh signifikan performanya. Saat ini dengan modal tampang aja bisa laku 10 rebuan per bulan !!! Memang niy motor desainnya benar2 menggoda iman para pemula !!!

  10. JOSS SI ODONG2 NMP BARONGSAI MAKIN NYUNGSEP !!! Hehehe ๐Ÿ™‚

Comments are closed.