jump to navigation

Yamaha Byson injeksi disinyalir tidak hadir tahun ini…. March 5, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

BysonMenunggu…mengamati…memperhatikan…..dan akhirnya mencari celah untuk menggali informasi. Salah satunya sport pabrikan garputala Byson. Setelah mengumpulkan berbagai kanal informan tentang sikebo Byson….harapan setinggi langit agar gen FZ16 diinjeksikan nampaknya kudu kita telan dulu. Yup….indikasi yang ditunjukkan YIMM terhadap manuver ini masih negatif!…..iwanbanaran_newfino460x170-2

Bulan sudah melangkah keangka 3. Tahun 2013 tidak terasa memasuki bulan Maret. IWB tidak henti-hentinya mencoba bergerilya dari satu pos ke pos lain guna mendapatkan secuil informasi. Yang menjadi target kali ini adalah sikebo Byson. Sayang dalam perjalanan masuk tanggal ke 5 Maret……indikasi Byson diinjeksikan tidak menampakkan batang hidungnya. Pabrikan garputala masih sibuk menyiapkan varian skutik baru. Market yang empuk dan kudu direbut sekuat tenaga dari kompetitor.  Yah setidaknya hingga detik ini brosis. Mulai dari hulu hingga hilir……gerakan persiapan FI untuk Byson masih negatif. Artinya….motorsport kelas middle end tersebut sangat tipis diinjeksikan tahun ini. Paling cepat bisa jadi dipenghujung tahun. Itulah info yang IWB terima. Terus apa alasan YIMM enggan sesegera mungkin merombak pengabut bahan bakar Byson menjadi sistem injeksi??….

Posisi sikebo belum dianggap urgent. Sebagai motor kelas pemula dalam jajaran sport YIMM, motor ini disinyalir menjadi daftar terakhir yang diinjeksikan. Menurut sang sumber IWB….keputusan juga mempertimbangkan serta mengakomodasi konsumen luar Jawa…dipelosok-pelosok yang belum dijangkau dealer resmi. Disana mayoritas masih mengandalkan jasa bengkel rumahan untuk memperbaiki motor-motor mereka. Nah…disinilah Byson bisa menjadi opsi terbaik. Lha terus piye jika aturan pemerintah tentang peraturan emisi gas buang Euro 3 sudah diresmikan??. Bukannya Byson masih menganut Euro 2??…..TVSMotor

Embohlah…..emoh melu mikir. Ben wong Yamaha dewe sing mikir :mrgreen: .  Yang pasti itulah selentingan info yang IWB terima. Tentang benar atau tidaknya kita buktikan sama-sama. So….sikebo Byson FI?. Kayaknya sampeyan kudu lebih bersabar bro, rada lama soale ……(iwb)

Comments»

1. laskar gapleks - March 5, 2013

hehe

2. fbh tulen - March 5, 2013

cetar membahenolll

3. fbh tulen - March 5, 2013

artikel penghibur kutangers :mrgreen:

4. NOVIAN AGUNG (@pujanggabageur) - March 5, 2013

Wooow

5. osonAE - March 5, 2013

hmmmm msh lama…

6. fbh tulen - March 5, 2013

mas artikel plus minus CB150 kapan bikin :mrgreen:

7. rpm-speed - March 5, 2013

gpp, yang penting fairing injeksi 150 & 250 cc launching taun ini…

8. duokribonerakajahanam - March 5, 2013

rasah dipikir, kabotan mikir ndak edan :D

9. sodiqcho - March 5, 2013

akan hadir di tahun kebo

10. orong-orong - March 5, 2013

cip dah

11. laskar gapleks - March 5, 2013

akhirnya dapat pertamax juga di blog ms iwan,hehe.

yg penting scorpio gek ndang metu anyar. . .

12. rpm-speed - March 5, 2013

wah….ternyata kang Iwan nunggu juga toh….Biar tambah irit dan tambah nampol tarikannya…..

13. araiii - March 5, 2013

waduhhh nunggunya kelmaan tar

14. angel ucule - March 5, 2013

Ditunggu..

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

15. Kurniawan Eko Pamuji - March 5, 2013

sayang sekali..

16. rusmanjay - March 5, 2013

masih lama

17. kebo sinengker - March 5, 2013

kebo injeksi?
dijamin nyungsep penjualane…
Rata2 org beli kebo karena faktor karbunya…

18. hendrix sby - March 5, 2013

wow

19. letter AB - March 5, 2013

Siap2 kebo birune dilengserke ganti yg FI tahun ngarep….

20. hendrix sby - March 5, 2013

wow sayang 2 kali

21. Novian Agung - March 5, 2013

Nggak usah injeksi, pakai busi 3 aja :D

22. tawonklanceng - March 5, 2013

kenapa ??

23. frontdiskbrake - March 5, 2013

para pecinta byson kudu sabar lan nerimo. Xixi

24. komunitashondamegaprokebumen - March 5, 2013
25. Motor Fairing - March 5, 2013

yg penting pertahankan handling sempurnanya ya

26. peyek - March 5, 2013

ini artikel motor batatangan yakamprett,,,
pasti nanti banya tungir ama belatung ahmpreet pada kumpul… :lol:

*baca artikelnya dulu ah,,, :lol:

27. HirRo - March 5, 2013

Post dlu ..

28. peyek - March 5, 2013

sisi positipnya,,, kebonya kang iwan masih tetep up to date,,, belum menjadi kebo jadul,,, :lol:

29. pudak - March 5, 2013

wowowoowwwooooo

30. wiwi - March 5, 2013
31. peyek - March 5, 2013

kang iwan,,

artikel jawaban yimm atas OMR nya cebong udah siap publish kah,,, ???

32. fires - March 5, 2013

Hadeeeh….gagal maning son. Sabar kok kontinyu mas…weslah sabar wae…tapi kalo model masih serupa gak ada peremajaan wajah ya….malu lah dah lama nunda2

33. MODARO - March 5, 2013

MOODDDIIIIAAAAARRRRR….
TEENNAAAAAAAAANNNN…..

34. acil - March 5, 2013

ditunggu saja

35. fires - March 5, 2013

Biar lah byson fi keluarnya lama asal mesin gak klotok-klotok…malu ama tetangga kalo pulang malem disangkanya ada tukang pijit keliling ya…
Saya dpt bocoran mas iwan dari orang ahm…kalau mau beli cb150 tunggu setahun dulu, karena tdk dipungkiri cb ini masih belajar jalan. Tapi setelah semua kekurangan dah tertampung…ahm akan ada review guna perbaikan dan menjadi lbh optimal…dan kejadian ini selalu dialami oleh pabrikan manapun, tak terkecuali honda. Utk mesin memang cb bisa dibilang larang, namun utk rangka dan lain2nya pihak honda mengakui kalo rangka yamaha tak terkalahkan dikelasnya (cc dan prize nya).

36. suramadujamu - March 5, 2013

klo ngak hdr nanti krang rame…..

37. ●○ qwerty ○● - March 5, 2013

yoi bro iwb, kebo didaerah pedalaman sangat diperlukan buat ngebajak sawah..

38. ●○ qwerty ○● - March 5, 2013

si kebo lumayan buat nyeruduk cebong n belatung.

39. kiluazolndix - March 5, 2013

wow si kebo fi?…ngunggu ae sampek njamur Kang.

40. endosiah - March 5, 2013

Tiba tiba brojol ?

41. iwanbanaran - March 5, 2013

@ 6. fbh tulen
O masih nunggu ya bro…siap, akan saya masukkan agenda
@ 11. laskar gapleks
Scorpio disinyalir naik kubikasi.Ditunggu artikel selanjutnya….
@ 19. letter AB
Kompor
@ 28. peyek
Bener juga wkwkwk
* Belum kangbro…ditunggu yak
@ 32. fires
Kudu direfreshment emang…..
@ 36. suramadujamu
Yo kudu hadir no…tak absen ki :mrgreen:
@ 37. ●○ qwerty ○●
Salah…lak nang nggone ngebajak sawah gawe sapi bukan kebo xixixi

42. ipanase - March 5, 2013
43. Bimo - March 5, 2013

wwkwkwkwk fans yahamud pasti kecebong ehh kecewa :p

44. ada - March 5, 2013

kyone bklan rame mneh iki kang kyo nvl vs cb150r ndek wingi,
bsok byson vs megapro???

45. bagasss - March 5, 2013

Ngimpi

46. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 5, 2013

WOW…. MOTOR GANTENG MESIN ALUS….. SPEEDO AKURASI TINGGI…. kl CeBong sebelah yg akurasi tinggi y NGIBULNYA….. :) *nebar umpan cacing KREMI.

47. blade-in - March 5, 2013

Melihat pergerakan dan penetrasi CB150R terhadap Vixion Series. Kalo bener-bener ngancem… mungkin baru direfresh signifikan performanya. Saat ini dengan modal tampang aja bisa laku 10 rebuan per bulan !!! Memang niy motor desainnya benar2 menggoda iman para pemula !!!

48. jojon bae. - March 5, 2013

Tampang sangar ban Gambot Bodi Berotot…tinggal nunggu injeksinya

49. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 5, 2013

JOSS SI ODONG2 NMP BARONGSAI MAKIN NYUNGSEP !!! Hehehe :)

50. Wayne wondo - March 5, 2013

motor semprot terlemmot yg pernah ada di jagad roda 2!!!

51. Wayne wondo - March 5, 2013

jojon bae. pada Maret 5, 2013 pada
10:50 AM
Tampang sangar ban Gambot Bodi
Berotot…tinggal nunggu injeksinya
———————————
kalo powernya memble bikin illfil juga lawan bebek kerempeng aka pendekar FU punya ane keox tuh !!

52. ron - March 5, 2013

ini motor sport “rakyat” paling ganteng IMHO

53. Andri - March 5, 2013

di tunggu seng versi injeksi ne…

54. yudha depp - March 5, 2013

Hahai efek baca artikel dibawah ini kaleee,
qiqiqiii
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/motor-injeksi-ke-laut-aza-loe.html?m=0

55. Hadi - March 5, 2013

Ini motor canggih lho, gak pake injeksi-injeksian,…

56. mbahjo - March 5, 2013

nunggu nyungsep dulu baru injeksi
:-D

57. tst - March 5, 2013

montor indihe kualitas bgus

58. 46@sukses.com - March 5, 2013

Byson fi lgi di godok ma yimm,biar mateng tenanan..

59. NVL spakbor daun pisang+miring motornya para ALAY - March 5, 2013

Byson versi spakbor daun pisang + miring kapan nongol ya.

NVL aj udh nongol.

60. glendotan - March 5, 2013

Masss…syarat2 dan ketentuan yang berlaku utk Menjadi FB, di pengaruhi dengan tinggi badan gak?….atau usia atau gender atau ada yang lain?…..

61. nbsusanto - March 5, 2013

kalo ngak taun ini, mungkin upgrade nggak sekadar injeksi kah?

62. etor - March 5, 2013

byson belum injeksi nggak papa….urusin dulu yang 250cc nya biar cepet brojol…ditunggu yamaha!

63. acus - March 5, 2013

sekaLian jgn HADIR LAGi wk wk wk

64. rudy triatmono - March 5, 2013

sssssttttt triatmono sedang curhat gara gara artikel mbah dukun

65. Biru - March 5, 2013
66. babat7 - March 5, 2013

…..mesin kebo itu lho keliatan kayak kecil banget dengan bodi yang semok… seharus nya mesin scorpio di tampolin di si kebo baru mantep tuch = upgrade 1… trus di upgrade 2 : jadi 250…. setelah itu baru injeksi in = upgrade 3 … dan upgrade tinggat 4 : mesin jadi DOCH ( tapi ngak harus ) … dan last update = final update : double silinder ( juga tidak harus ) ….. INTINE : si kebo jadi : 250, injeksi wae, wis apik tenan, body ora usah berubah, cuma syukur2 oleh USD ….

67. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - March 5, 2013

fotonya 3 ekor kebo bylo’On…

disinyalir siap di sembelih terus disate…

wkwkkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwk…

68. ivank - March 5, 2013

kalo ini mah mtr naked terganteng d indonesia.
*kisaran hrg segitu

69. wak turo - March 5, 2013

64. rudy triatmono – Maret 5, 2013

sssssttttt triatmono sedang curhat gara gara artikel mbah dukun
=================================================
biarkan SAZA bro,dia lagi cari jamaah buat membela dia

70. topan - March 5, 2013

wkwkwkwk
ada yang bilang foto 3 Byson…
makanya klo mau BC matanya dibuka trus liat baik2…
jangan ketutup sama sayap sengkleh terus ya

wkwkwkwkwkwkwkwk

71. ivank - March 5, 2013

kira2 berapa ribu taun lg ahm bs bikin motor keren spt ini ya???!

72. fires - March 5, 2013

Komentar gak mutu ya wajar. Tapi inisial nya lhoo…. Ada yg panjang banget nickname nya, itu mau koment tapi nulisnya di kolom nickname, huahahaha. Lucu lucu ya.

73. 46@sukses.com - March 5, 2013

Perasaan,kang iwan yo melu jengkel karo yimm,harapan mo ganti byson fi..eeeh malah suwe tenan,mosok arep nunggang byson sing wis rodok amoh rek,arep ganti nvl rak enak karo fbh,arep ganti cbsf kok yo dho kemlotak suara mesinne..yo wislah tak sbar ae..ngenteni byson fi,meski hti ini sdikit dongkol..

74. FOLLOWER - March 5, 2013

yang penting mereknya Yamaha karena sudah pasti kuueenceeeng…wakakakaka…ndasmu!!!!

75. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 5, 2013

KALO MASALAH MOTOR SPORT LAGI2 FBH DONGO GAK BISA BERBUAT APA2…… MAKLUM DI KELAS INI JUALANNYA NYUNGSEP !!! :) so silakan dikunyah kunyah….. hahahahahahaha….

76. Mas Jokokarta - March 5, 2013

serem………..medheni…….

77. marimaninfo - March 5, 2013
78. cebok er - March 5, 2013

Wow,lg bahas motor ganteng…masih karbu aja laku keras apalagi nanti di injeksikan…bisa2 sport tetangga makin udik
Kl utk top speed 11-12 lah ama dohc cacingan klotok2..wkwkwk

79. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 5, 2013

Wayne wondo pada Maret
5, 2013 pada 10:58 AM
motor semprot terlemmot
yg pernah ada di jagad
roda 2!!!

———–

tropi motor terlemot tetep dipegang tigor bro….. :) wkwkwkwkwkwkwk….

80. wak turo - March 5, 2013

102. 3@stereo_ – Februari 20, 2013

90. peyek – Februari 20, 2013
69. triatstereo – Februari 20, 2013

karena saya penyembah merek tertentu dan saya di wanti wanti jangan memberikan kebenaran kepada dunia, serta kebencian saya pada dedemit di dunia maya, maka saya kasi tau saza kalau TTX adalah motor paling cocok di dunia ini, padahal sih minim USD, mesin sama dengan mio J, saya giring saja kalo powernya sangat oke dan stylenya sangat cucok

time will tell lagh, penerawangan saya pasti paling brnar

agar over kreditnya bisa lancar

gusti allah ora sare, jadi saya yang keturunan darah biri kaya kodok yang darahnya biru pasti omonganya seperti petuah
==================================================
jiah,,, kutangers… sampe segitunya benci ama orang,, sampe bawa2 nama Allah segala,,,,

Ampun dah,,,,

=================================================

saya cumamenirukan suara juragan saya, saya sebagai mantan FBY juga lama lama ga suka sama sifat bloger yang munafik ngaku netral

ngaku kalo dia itu keturunan darah biru dan kata katanya itu sebuah petuah

sambil membohongi masyarakat pembaca blog dengan kata kata

time will tell lagh
gusti allah mboten sare
isi shell saza (padahal keseharianya si kuning minum bensin kuning)
matriks ga jelas yang di pesan salah satu petinggi ATPM

ane cuma jujur, ane emang suka merek Y, tapi ane ga suka sama bloger yang mengiring opinidengan sebuah pembodohan otomotif

please deh, merek apa aja punya kekurangan dan kelebihan, jika bloger sudah mengagung2kan satu merek, dan menjelekan merek lain, terus paling penting MERASA BUKAN BLOGER TERNAK, itu yang bikin ane muak

motor ane yamaha semua bro, sodara ane motornya honda, semua, ada lagi adek ane yang pake suzuki, kawak sama bahkan mocin, ga pernah jelek2in antar motor, bahkan saling sharing, sama kek sodara ane mau beli vixsen, ane bilang mending jangan, komstirnya sering oblagh, ane mau pinang motor honda, sodara ane larang karena tangkinya gampang bocor, dsb

hahaha komenya lucu2
hidupnya ga tenang y

81. fires - March 5, 2013

Maaf nih kalau saya mlenceng dr judul mas iwan, soal klotok2 cb. Kira2 bener gak ya ahm mau meminjamkan motor pengganti sementara bila cb para konsumen di service? Lalu berapa banyak stok yg disediakan? Lalu sebarane sampai nggak ke daerah2 seluruh indonesia? Mohon pencerahanya mas iwan (maaf yo mas mlenceng).
Karna sepengetahuan saya pernah terjadi di toyota tapi itupun dirahasiakan (kalau customer meminta), kalau di lexus juga pernah kejadian, mobil yg keluar di thn sekian ditarik dan dipinjamkan unit lain sementara, lalu diberikan cendramata dari pihak dealer dan customer merasa puas
Terimakasih

82. mas_prase - March 5, 2013

j0z

83. wak turo - March 5, 2013

122. bdt – Februari 20, 2013

ane yg dari tahun 2007 nongkrong dari warung mas 3 ,

emang melihat perbedaan dari beberapa tahun yg lalu dari cara

menanggapi komentator.

entah secara kebetulan atau tidak ( mbuh, yach saya juga tdk tau pasti sebabnya)

bersamaan dgn menurunnya market share yamaha, beliau kok meladeni para kutangers dgn serius, bahkan mengatakan para dedemit (sah saja emang).

tapi melihat dari rekord umur beliau dan tingkat pendidikan beliau, serta salah satu blog senior sebelum tmc dan iwb,

semestinya sich bisa lebih arif dan bijak menghadapi komentator, toh blog yg lain juga sama.

memang dah 2 tahun ini pengunjung warung beliau dah sepi sich.
=========================================
sumpah lucu sangattt

84. cebok er - March 5, 2013

Tiger ompong,megiprot..kl ketemu nih kebo langsung minder..si rider langsung minggir pura2 cek tangkinya buocor…apa engga…wkwkwk

85. kaleng bekas - March 5, 2013

sayang sekali tidak segera diinjeksikan. padahal kalo nongol injeksinya bakal langsung jual motor skrg dan ganti dgn byson FI

86. fires - March 5, 2013

Waduuh kalo para blogger seperti mas iwan ini cukup netral lah…kalo 100% netral mas iwb harraam beli motor ono mereknya…betul nggak? Trus blogger mobil, gak boleh beli mobil. Kalo bloger urusan HP, komputer trus gak boleh pake merk tertentu gituu? Nulis artikelne pake opoooo…? Huahahahaha….

87. ciaaaaa - March 5, 2013

ora masalaah,,
klo ia diinjeksi,
byson ane teknologinya ktinggalan donk :(

88. FOLLOWER - March 5, 2013

Blog majapahit….sudah mulai sepi…gw bilang juga apa, klo mau jadi blogger merk tertentu silahkan tapi ga usah bilang saya bloger netral…ucapan mulut bisa beda dengan di Hati….

89. Awamoto - March 5, 2013

Disinyalir Yimm bokek setelah berusaha meladeni skutik honda.

90. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 5, 2013

:)
LAGI2 PARA KUTANGERS KENA GETOK DI BLOG SEBELAH… MEWEKNYA DIBAWA KESINI…. WKWKEKEKEKEKEKEK…. CENGENG AMAT …. :)

91. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 5, 2013

FOLLOWER pada Maret 5,
2013 pada 1:20 PM
Blog majapahit….sudah
mulai sepi…gw bilang
juga apa, klo mau jadi
blogger merk tertentu
silahkan tapi ga usah
bilang saya bloger
netral…ucapan mulut bisa
beda dengan di Hati….

———

curhat ya te ?? :) …. tante ini kelihatan masa pubernya….. :)

92. ernawati - March 5, 2013

@ 90. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

======
Wahhhh… mbah darmo jingkrak2 nih… makan2 lho mbah….

93. Cäh edän - March 5, 2013

asssyyyyyyeeeeeemm ki yamahmud, y0 wes l, nex bulan april durung di injek tak minang merk tetangga ae l….

94. IronGixx - March 5, 2013

Masih karbu pun gpp lah…

95. ki kusomo - March 5, 2013

♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ << nama yg sangat alay

96. cebok er - March 5, 2013

Apapun,artikelnya komplotan mpok2 kutang tukang gosip..pasti curcolnya tentang triatmono…segitu ga terimanya ya,sesembahan berhalanya di kritik…wkApapun,artikelnya komplotan mpok2 kutang tukang gosip..pasti curcolnya tentang triatmono…segitu ga terimanya ya,sesembahan berhalanya di kritik…wkApapun,artikelnya komplotan mpok2 kutang tukang gosip..pasti curcolnya tentang triatmono…segitu ga terimanya ya,sesembahan berhalanya di kritik…wkApapun,artikelnya komplotan mpok2 kutang tukang gosip..pasti curcolnya tentang triatmono…segitu ga terimanya ya,sesembahan berhalanya di kritik…wkwkwk

97. ki kusomo - March 5, 2013

Apapun,artikelnya komplotan mpok2 kutang tukang gosip..pasti curcolnya tentang triatmono…segitu ga terimanya ya,sesembahan berhalanya di kritik…wkApapun,artikelnya komplotan mpok2 kutang tukang gosip..pasti curcolnya tentang triatmono…segitu ga terimanya ya,sesembahan berhalanya di kritik…wkApapun,artikelnya komplotan mpok2 kutang tukang gosip..pasti curcolnya tentang triatmono…segitu ga terimanya ya,sesembahan berhalanya di kritik…wkApapun,artikelnya komplotan mpok2 kutang tukang gosip..pasti curcolnya tentang triatmono…segitu ga terimanya ya,sesembahan berhalanya di kritik…wkwkwk <<< komen alayer, baru belajar copy paste atau masih pakai keyboard jaman DOS yah?

98. cebok er - March 5, 2013

Apapun,artikelnya komplotan mpok2 kutang tukang gosip..pasti curcolnya tentang triatmono…segitu ga terimanya ya,sesembahan berhalanya di kritik…

wkwkwk

99. ki kusomo - March 5, 2013

Apapun,artikelnya komplotan mpok2 kutang tukang gosip..pasti curcolnya tentang triatmono…segitu ga terimanya ya,sesembahan berhalanya di kritik…

wkwkwk << nah kan alayers, baru belajar ngetik, belajar copy paste, tuh saya ada mesin tik bekas sektretaris kepala desa, belajar ngetik dulu sana

100. Supra x 125 - March 5, 2013

Tuh kan para fby lover…apapun artikelnya pasti ujung2nya ngehina dan memprofokasi fbh.

101. dalBoyz - March 5, 2013

saya tetep pilih mesin karburator tp dg teknologi yg tercanggih bro, gampang dioprek sendiri, klo injeksi mah lewat wat wat :)

102. ki kusomo - March 5, 2013

Tuh kan para fby lover…apapun artikelnya pasti ujung2nya ngehina dan memprofokasi fbh. <<< biasa, fby kan setiap komen yg mampu ngebakar blog, akan dihadiahin motor gratisan, wajar pada berlomba ngebakarin blog.

103. khe-head - March 5, 2013

klo menurut ane mtr ini udh ganteng mungkin klo bisa design aja dirubah dikit spt body mtr agak ditambah sedikit panjang biar kesannya ngga bantet,jok dibikin pisah,,,klo soal tenaga cukuplah toh bukan buat balapan…emang klo kebut2an di jalan dapet penghargaan,dapet hadiah??? yg ada malah membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya

104. kasamago - March 5, 2013

lg jamannya metik, sport smentara di plipirin dlu..

105. wak turo - March 5, 2013

saya tetap pilih TRIATMONO SAZA

106. ki kusomo - March 5, 2013

klo menurut ane mtr ini udh ganteng mungkin klo bisa design aja dirubah dikit spt body mtr agak ditambah sedikit panjang biar kesannya ngga bantet,jok dibikin pisah,,,klo soal tenaga cukuplah toh bukan buat balapan…emang klo kebut2an di jalan dapet penghargaan,dapet hadiah??? yg ada malah membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya <<< fby sih sukanya motor kencang, wong jalanan jakarta dan kota2 besar lainnya masih sepi banget, masih dapet kok minimal 100 km/jam dan harga premium khusus fby kan spesial, cuma rp 700/liter (jaman mbah harto) :D

107. ●○ qwerty ○● - March 5, 2013

ini motor gak canggih, krn gak ada teknologi klotokan.

108. ki kusomo - March 5, 2013

ini motor gak canggih, krn gak ada teknologi klotokan. <<< canggihan MX edisi leluhur, klotokan kan, sampe si cebong juga kalah :P

109. Ali topan - March 5, 2013

spt H-D yg masih karbu banyak diburu orang….

110. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - March 5, 2013

98. cebok er – Maret 5, 2013

Apapun,artikelnya komplotan mpok2 kutang tukang gosip..pasti curcolnya tentang triatmono…segitu ga terimanya ya,sesembahan berhalanya di kritik…

wkwkwk
===============================================
karena ga mau terima kena moderasi bung
mungkin sudah terbiasa mengumpat kata kasar , sara dan kebun binatang
jadi berhubung ga bisa jadi terpendam, akhirnya kumat kena setroke
wkwkwkwk..

111. Ali topan - March 5, 2013

kenapa sih bukan scorpio aja yg dipasangin body byson??? lbh mantap kan…dan scorpio gw gak bakalan diacak2 jadi brat style klo designnya udh ky byson

112. ari - March 5, 2013

byson injeksi,kapan ya?

113. khe-head - March 5, 2013

@ali topan
bener bro h-d yg mesin shovel head,evolution carbu byk dicari..karena sensasi suaranya…h-d motor paling gak enak dinaekin tapi udh mahal laku ya??? tekhnologi jauh ketinggalan dari motor eropa n jepang……jadi heran euy???

114. Imouto - March 5, 2013

ga usah lah diinjeksiin. kayak India aja, karbu tapi dah euro3. baru canggih

115. Kredit motor honda diskon gede2an ! KLIK ANE ! - March 5, 2013

hmmmmm….

116. Honman - March 5, 2013

Diapet silinder , forgeted piston ,kondom sana sini .
tenaga lemot !

117. Mbah kijo - March 5, 2013
118. Novian Agung - March 5, 2013

Banyak yang curhat, kayaknya om IWB mesti bikin lapak khusus curhat, spesialis buat orang-orang “terdzolimi” :))

119. cebok er - March 5, 2013

ki kusomo pada Maret 5, 2013 pada 2:06 PM Apapun,artikelnya komplotan
mpok2 kutang tukang gosip..pasti
curcolnya tentang triatmono…
segitu ga terimanya
ya,sesembahan berhalanya di
kritik… wkwkwk << nah kan alayers, baru
belajar ngetik, belajar copy paste,
tuh saya ada mesin tik bekas
sektretaris kepala desa, belajar
ngetik dulu sana

****
mana…?sini-sini…ya,udah deh lanjutin gih meweknya..wkwkwk

120. cebok er - March 5, 2013

PAKAI OTAK BUKAN NYALI pada Maret 5, 2013 pada 2:24 PM 98. cebok er – Maret 5, 2013 Apapun,artikelnya komplotan
mpok2 kutang tukang gosip..pasti
curcolnya tentang triatmono…
segitu ga terimanya
ya,sesembahan berhalanya di
kritik… wkwkwk
==============================
=================
karena ga mau terima kena
moderasi bung
mungkin sudah terbiasa mengumpat kata kasar , sara dan
kebun binatang
jadi berhubung ga bisa jadi
terpendam, akhirnya kumat kena
setroke
wkwkwkwk..

***
behahaha,kasihan ya..padahal masih muda2 tapi udah kena gangguan mental…wkwk

121. Erit07 - March 5, 2013

Wait and see…

122. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 5, 2013

95. ki kusomo – Maret 5, 2013
♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ << nama yg sangat alay

——

:)
ada masalah om ???? curhat aja kek fbh lainnya….. ni ane sediain tisu…. :)

123. ki kusomo - March 5, 2013

120. cebok er – Maret 5, 2013
behahaha,kasihan ya..padahal masih muda2 tapi udah kena gangguan mental…wkwk <<< cebok sambil pake beha ya sis? lanjutkan !!!

124. ki kusomo - March 5, 2013

122. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 5, 2013
ada masalah om ???? curhat aja kek fbh lainnya….. ni ane sediain tisu…. << cuma alayers doank yg make tissue… ktnya fby , bawa motor gede n kenceng , tp suka ngantongin tissue juga… sekalian ane masukin soptek ama kosmetik deh ke backpack ente sis

125. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 5, 2013

116. Honman – Maret 5, 2013
Diapet silinder , forgeted piston ,kondom sana sini .
tenaga lemot !

——-

:) mungkin butuh tisu om ???…. wkwkwkwkwk…

126. ki kusomo - March 5, 2013

122. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 5, 2013
ada masalah om ???? curhat aja kek fbh lainnya….. ni ane sediain tisu…. << satu lagi sis, ane bukan fbh, fby ataupun fba sampe fbz, ane cuma heran aja, fanboy stres pd perang di blog, apa yg ente banggain? ente beli motor juga pake duit, kaga dikasih gratis ataupun diskon 50 % ama pabrikan Yxxx atau Hxxx atau Sxxx atau Kxxx.
so? ane simpulkan ente cuma penggangguran kelas berat yg 'main job'nya komporin blog

127. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 5, 2013

@ ki kusomo

:) kan ane baik hati nyediain tisu buat om2 cengeng kyk ente…. cup … cup..

128. peyek - March 5, 2013

ane nonton aja dah… :lol:

129. ki kusomo - March 5, 2013

127. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 5, 2013
:) kan ane baik hati nyediain tisu buat om2 cengeng kyk ente…. cup … cup.. << baik hati kok doyannya bakarin blog orang aja.. get a real job sis… jualin tissue sambil pk rokmini kek di lampu merah, drpd bakarin blog aja, ga ada pahala dan manfaatnya

130. Honman - March 5, 2013

2 th lg , ni kebo psti tampangnya dah culun bgt . disain yg gak wajar lifetime nya kagak lama.

131. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 5, 2013

@ om cengeng

:) yg perang para fb kok yg bingung sampean…. wkwkekekekek…. biasa ajalah om… jgn mewek ane jd terharu…. :)

132. ki kusomo - March 5, 2013

131. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 5, 2013
:) yg perang para fb kok yg bingung sampean…. wkwkekekekek…. biasa ajalah om… jgn mewek ane jd terharu…. :) << perang itu biasa ya? fb para produk jepang itu biasa ya? nasionalisme yg sangat tinggi. top

133. KEBAIKAN - March 5, 2013

Demits pada mojokin Rudi Triatmono… Gak nyadar mereka nyembah2 blogger Pilot ga jelas siapa n artikelnya BC Garpu Tala mulu, Proud to LIE!

Old V-ixion close loop = Jadoel.
CB150R close loop = Mudah dioprek.

Ngga nyadar nih Demits, gelantungan di ketek blogger ga jelas!

134. adrian - March 5, 2013

komen ga boleh panas.. masih sama sama naik motor ini.

135. KEBAIKAN - March 5, 2013

Masih inget artikel si blogger ga jelas tentang borosnya Mio J!

Yang buat artikel ga jelas, metode pengetesan tanpa data, cuman denger “katanya” aja, masih aja disembah tu blogger ga bertanggung jawab.

Tapi ya gitu deh…

136. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 5, 2013

@ om cengeng
:)

tu yg pny warung aja diem… ente yg numpang lewat aja ribut…. wkwkwkwkekek… sok netral lg. :)

137. fires - March 5, 2013

Senangnya liat mbah darmo vs ki kusumo
Lucu kaya anak tk ribut, wes tuek ra usah gelud…tapi ra opo2lah,…Kadung mumed mikirin byson fi ra teko2….

138. adrian - March 5, 2013

scorpio mau jadi 250 cc? wah patut ditunggu nich sama seperti tiger 250 cc. kalau keduanya ga mahal akan sangat menarik.

139. adrian - March 5, 2013

dan apa mungkin setelah scorpio naik kelas, mesin lamanya yg diupgrade injeksi untuk byson?

140. ki kusomo - March 5, 2013

136. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 5, 2013
tu yg pny warung aja diem… ente yg numpang lewat aja ribut…. wkwkwkwkekek… sok netral lg. :) <<< masalah buat elo sis? :p

141. ki kusomo - March 5, 2013

136. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 5, 2013
tu yg pny warung aja diem… ente yg numpang lewat aja ribut…. wkwkwkwkekek… sok netral lg. :) <<< trus ente juga ga numpang lewat ya??? cuma numpang tidur kyk di emperan ya :D

142. cebok er - March 5, 2013

ki kusomo pada Maret 5, 2013 pada 3:38 PM 120. cebok er – Maret 5, 2013
behahaha,kasihan ya..padahal
masih muda2 tapi udah kena
gangguan mental…wkwk <<<
cebok sambil pake beha ya sis?
lanjutkan !!!

****
wkwkwk,sory ya jeng td tisunya abis,jd terpaksa ane pake kutang sampeyan yg lg direndem di bak…behahahaha

143. teknoride - March 5, 2013
144. fires - March 5, 2013

Abis pakde tri, nanti giliran mas iwb yg akan di teror oleh fbh,…apalagi setelah artikelnya yg berbunyi “klotok-klotok”, pabrikan besar itu harus mau dikritik, dari kritik berubah jadi motivasi dan ilmu, bloger oh bloger…nasibmu leeee leeee.

145. bola itu lonjong - March 5, 2013

drpd ribut fby fbh, mending ributin MU vs madrid deh… ;p

146. gosong - March 5, 2013

udah_udah… para fbh fby, makan dulu sana, ada t*i ayam sapisial tuch :)

147. jack2059 - March 5, 2013

hikz2 , ,
Mungkin gak cocok juga aku naik byson .aku kan pendek :(

148. WAWAN - March 5, 2013

nunggu yang di india di injeksi dulu, tapi injeksi di india gak laku

149. peyek - March 5, 2013

lho..
nengdi ki mau… mbah mbah karo aki aki… :roll:

150. jaos_konsumen biasa - March 5, 2013

suzuki thunder 125 yg saya test saja , walau tidak kencang2 amat, tapi nyaman….nya itu………..mantaap. Scouzy dan n250 aja kalah …nyaman.

speed thunder125….sudah cukup la….apa memang harus selalu perlu yg kencang? gak kaan.

so, kalo byson yg dikatakan mas iwb itu punya strength point @kenyamanan………..+ tampang moge naked sprot + speed termasuk OK…..maka saya TIDAK terkejut kalo ini barang memang laku berat.

yg begini ini bisa bikin godaan garasi makin penuh…..

151. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 5, 2013

beli tisu dulu ahh… nyediain om cengeng mewek…. :)

152. Kang Ari - March 5, 2013
153. 46@sukses.com - March 5, 2013

HONDA:HObbinya Nongkrongin janDA.
Janda jupi,janda vixy,hihihii
YAMAHA:YACH MAMA HAMIL LAGI,hamil ttx,hamil scorpion,hmil byson fi,hamil sport250cc,.zrfi,hamil kok terus..kapan lahirnya? Alias mbrojolnya?..hahahaha

154. Juri Votelock - March 5, 2013

kalau baca artikel begini apa kata FBY ya? saya sebagai Juri Votelock menilai kualitas velg racing yamaha masih dibawah Honda!
http://
pertamax7.wordpress.com/2012/
06/11/velg-yamaha-byson-
peyang-retak-pecah-ada-apa-
ya/

155. peyek - March 5, 2013

juri
kalo gak salah kang iwan pernah deh ngalaminya…
solusinya ya di ganti… coba deh tanya kang iwan…
gitu aja kok rempong sis…. :lol:

156. endo - March 5, 2013

Kebo suntik…..

157. 46@sukses.com - March 5, 2013

Hahahaha..kalo duma bicara kencang2,pada hobby mtor kencang,hahaha padahal yg bli juga gak suka kencang,.hahahaha,

158. ruhahe - March 5, 2013

ya iyalah mas Iwan, yang dimunculin dulu pasti flashship si tonggeng ZR.. selama masih zona aman pasti semua atpm kyk gini. slama nvl aman, R15 juga kagak akan muncul.

159. gundul - March 5, 2013

TANYA KANG IWAN! KENAPA HONDA MSX 125 GK DIJUAL DI INDO

160. jofrin - March 5, 2013

kelamaan nunggu Yamaha…mending riset injeksi Vixie dipasang ke Byson kayaknya seru dech hehehehehe

161. Trisna Ariwibawa - March 5, 2013

Yah, tpi tetep ditunggu dah..
http://trexton.wordpress.com/

162. Ganiez12 - March 5, 2013

Absen .aj

163. Juri Votelock - March 5, 2013

hmmm….

164. Juri Votelock - March 5, 2013

@peyek

velg yamaha sudah terbukti kan?
ga di matic di sport sama aja kualitasnya kurang memuaskan untuk mesin ya you know lah semua menganut teknologi MotoGP “katanya”
masih ingat jargon si komeng kan?
hehehehehe.

165. Juri Votelock - March 5, 2013

saya sebagai Juri Votelock sudah mengingatkan agar semua pabrikan punya standar mutu keamanan terutama pada komponen di kaki2nya
apalagi gara2 velg pecah bisa mencelakakan anda sebagai konsumen/pemakai?
kasihan keluarga anda bukan?

166. joyo - March 5, 2013

yen menurut saya pribadi mending karburator wae mas iwan,rusak bisa betukin sendiri,.klo injeksi harus ke dealer,eman2 duite pilih go ja2n anak2.

167. dimasarif96 - March 6, 2013

berharap byson injeksi keluar tahun ini mas :D
tapi kalo scorpio injeksi kapan mas?

168. arief - March 6, 2013

body byson,mesin scorpio,kasih bandrol harga 22 juta…jamin laris tenannnnn

169. cknadeak - March 6, 2013

kelamaan .!!!!!
bakalan diselip hoda lagi ..!!

170. dewa adie - March 8, 2013

Reblogged this on d3w4adie and commented:
brpa harga secend byson…???

171. iwak banaran - March 8, 2013

GA mungkin lah byson di injeksi secepat itu….

lha wong baru aja nelorin byson striping baru………..
masa mau ganti produk lagi……. bisa gigit jari tuh yg beli byson karbu kalo sampai di injek thn ini

172. dwie seperti yg dlu msh sjahh - March 17, 2013

ea bos, lagian blum cukup duit buat beli yg baru.
cukup sabar lah kesengsem ma byson 2013



%d bloggers like this: