JupiterZ1 test Sentul…..perlap tembus 58detik!!

194
3

Screenshot_5Bro dan sis sekalian…tes gacoan anyar bebek injeksi Z1 berjalan dengan sukses. Dua pembalap Yamaha yakni Rey Ratukore dan Sigit PD menyatakan puas. Begitu pula Yamaha motorsport department mengungkapkan rasa pede atas performa yang ditunjukkan pada tes Sentul kecil pada hari Jumat kemarin. Untuk ukuran project yang masih mencapai 70%, performa Z1 patut diwaspadai!!. Berikut PR official dari testing sibebek injeksi….iwanbanaran_newfino460x170-2

Tes Jupiter Z1 racing hasil developing Yamaha untuk pertama kalinya dibuka untuk dilihat publik. Jupiter Z1 racing menembus top speed rata-rata 58 detik/lap saat digeber di sirkuit Sentul Karting, Jumat (29 Februari). Dua pembalap Yamaha yaitu Rey Ratukore dan Sigit PD dipercata menggenjot Jupiter Z1 racing dalam tes di sirkuit Sentul Karting, Jumat (29 Februari). Menempuh 20 lap, Sigit dan Rey mudah mendapatkan waktu tercepat mendekati best lap sirkuit Sentul Karting. Secara konsisten waktu terbaik ini dicapai dengan konsisten tanpa kendala.

Hasil ini positif bagi Yamaha untuk menghadapi musim 2013. ”Pencapaian top speed tes Jupiter Z1 kali ini merupakan hasil yang positif. Tentunya ini akan berbeda saat balapan nanti karena catatan waktu top speed-nya bisa lebih baik lagi,” tanggap Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia. Sigit dan Rey yang akan turun di Indoprix dengan debut perdana Jupiter Z1 dua pekan lagi di seri pertama kompetisi itu (17 Maret), juga menanggapi positif hasil tes kali ini.  ”Jupiter Z1 dengan teknologi Fuel Injection Yamaha, yang merupakan aplikasi teknologi MotoGP, ternyata sangat mudah disetting mengikuti kondisi cuaca sehingga waktu mempersiapkan motor untuk race bisa dengan cepat disesuaikan. Apalagi kondisi sirkuit Sentul yang letaknya di Bogor, yang cuacanya mudah berubah-ubah setiap saat,” jelas Sigit yang merupakan runner up kelas 125 cc Indoprix tahun lalu.Sigit PD saat tes Jupiter Z1 di sirkuit Sentul kartingSigit PD saat tes Jupiter Z1 di sirkuit Sentul karting2TVSMotor

Rey pun percaya diri dan optimis Jupiter Z1 akan unjuk gigi di kompetisi tahun ini. ”Motor siap dan tidak ada masalah. Kalau settingan sesuai masing-masing pembalap dan saya percaya keseriusan Yamaha untuk menggarap motor ini,” ucap Rey.

Last....menurut pak Supri ketika IWB ngobrol langsung…..JupiterZ1 akan ditest keseluruh sirkuit tanah air guna mengetahu strength serta weakness sibebek undebone. “Belum optimal mz, masih 70an% mz. Ntar deh kalau sudah siap semua kita ekpsose powernya..” elak pak Supri ketika IWB tanya muntahan tenaga sikuda besi. Hhhmm….70% aja udah sadis begitu, gimana kalau 100% yak. Anyway…kita tunggu aja kans sesungguhnya pada balap resmi nanti. Perlap 58 detik??. Piye bro…nggegirisi ora??…..(iwb)

About these ads

194 COMMENTS

  1. “☺☺º°˚˚°º ŴŎŵ☺∞☺˚˚°º☺☺”

    Sent from  Blackberry™ Smartphone
    Powered By 3 AlwaysON

  2. koq kliatane ban yg dipake lebih kecil dr yg biasanya. ukuran piro iku mas 80-90 (dpn-blkg) ta?biasanya kan 90-100 (dpn-blkg) CMIIW

  3. Om IWB gak nuantumin jarak dari circuit karting sentul, tp setahu ane 1 lap jaraknya 30 meter,xixixiix lapnya mash di bawah bastian coboy junior pake gokart kekkeke
    Mancing membecet mantap

  4. Masih terngiang di ingatan,FBY pd becet agar yimm buat yg batangan dari nuviarLmt
    Kenapa jd bebek yg di urusin,bisa di bayangkan teknologi GP yg notabene thn 2012 juara,ada di bebek,bisa terbang tuh bebek xixiixixi. Manager racingnya mantan tkg rica rica entok apa nasi bebek sich?? Xixixix pesen yg pedes ya gan wuahahahhahaha

  5. Merk Honda sama kawasaki udah maen ampe 250CC.ini mash berkutet di bebek ampe beli tekno GP lg,,,, sekenceng kencencengnya bebek tetep aja buat aktifitas yg fungtional,xixixiixixi
    ada yg nyolot gk y?…….

  6. yamaha pasti juara,,,,,,, tpi loq dipakek balap jalanan masih bagusan honda,,,,,,cz kalau nyeting motor yamaha harus dirubah semuanya,,,, beda dengan honda ,, kalau mo nyeting motor honda bisa stengah” sesuai bajet yg dimiliki,,,,,,,

  7. Ralat mas Iwan,
    februari cuman ampe tanggal 28..

    hari juma’at tuh tanggal 1 maret mas,…..

Comments are closed.