jump to navigation

Nih dia tool kit standart yang harus diberikan dealer kepada pembeli Honda CB150R….. March 1, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , trackback

Tool KIT Honda CB150-IWBSebelumnya IWB ucapkan banyak terima kasih kepada pak Wediyanto (AHM) yang secara khusus sudi mengirim informasi serta foto gambar berguna ini. Yup…..menanggapi banyaknya pertanyaan keIWB dari para biker khususnya segi kelengkapan tool kit yang kudu mereka peroleh ketika membeli CB150R, IWB segera mengontak salah satu pejabat AHM guna memberikan pencerahan. Alhamdulilah respon yang diberikan begitu positif. Dan berikut detilnya….460x170-2

Tool kit standart CB150R memang rada beda dibanding motor sport lain terutama adanya tali sling pengikat helm (posisi gambar paling kiri). Selain “rope helmet holder” pihak produsen juga melengkapi kunci busi, obeng plus minus beserta holder pegangan (warna hitam), kunci L, kunci pas ukuran 10 dan 14, serta kunci baut laher belakang + holder (untuk adjust rantai). Jadi ketika diurai….total unit perangkat berjumlah 9 buah. Semua tool kit biasanya dimasukkan kedalam kantong berwarna hitam yang ditaruh dibawah jok. So….itulah yang kudu mzbro dapatkan ketika memboyong sang CB150R….

Anyway….kesembilan tool akan disertakan dan ditaruh dibawah jok sang street fire ketika proses distribusi berlangsung. Biasanya sang petugas akan melakukan inventory secara detil sebelum barang diserahkan kedealer. So….artikel ini sekaligus menjawab beberapa pertanyaan yang mampir kewarung IWB tentang simpang siurnya informasi. Masalahnya….gimana kalau ternyata tool kit yang diberikan tidak sesuai dengan kuantitas diatas?…..

Monggo klaim kedealer tempat mzbro membeli sikuda besi. Sudah kewajiban mereka untuk memberikan sesuai hak konsumen. Kalau perlu bawa saja gambar serta tulisan IWB ini sebagai alat bukti serta klaim. Kenapa??. Sebab saran tersebut langsung disuarakan oleh pak Wediyanto selaku pejabat tinggi AHM. Tool kit Honda CB150R?. Wis gamblang opo durung mzbro??……..(iwb)TVSMotor

Comments»

1. osonAE - March 1, 2013

lumayan

2. Noesa - March 1, 2013

Jum’atan

3. laskar gapleks - March 1, 2013

1

4. deny - March 1, 2013

Sippp

5. noemoto - March 1, 2013

cepetan..

6. chapunksumarna903 - March 1, 2013

Podium kah?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

7. dinard - March 1, 2013

tulkit..

8. BC-Mania - March 1, 2013

Yang penting ada obengnya

9. yogii - March 1, 2013

joss

10. amb - March 1, 2013

jumatan dulu lek, baru baca.

11. wtf - March 1, 2013

oh gitu

12. Singo edan - March 1, 2013

Joos

13. gpts - March 1, 2013

udh klaim ke pihak dealer .. tp katanya ga tau. karna tuh motor baru ! alasannya

14. abong bonjeruk - March 1, 2013

semakin jos!

15. plat ae - March 1, 2013

akeh yo

16. Arahiwang - March 1, 2013

okeh men yo .. ?

# btw , udah ga ada tang kecil itu kang IWB ….

17. rastagil - March 1, 2013

paket komplit…

18. Faroz - March 1, 2013

ini ni… iniii

19. hasim adnan - March 1, 2013

lengkap tenan yo…? Mbek ku vario 125 mung olih kunci busi karo obeng plus minus

20. hasim adnan - March 1, 2013

tumben sepi esh do jum’atan yo?

21. haji muhidin - March 1, 2013

sbagai bloger yg baik ktauan gak jumatan ni mz iwb

22. Ѽ↓Ѽ↓Ѽ - March 1, 2013

absen

23. endosiah - March 1, 2013

Kang iwan sajake ngece “gambar berguna ini”

24. Wayan balon - March 1, 2013

Lengkap…

25. gasspoll83 - March 1, 2013

ga ada tang ya padahal berguna kalo tiba-tiba kabel kopling putus ada tali kabel kopling cadangan bisa masang sendiri

26. jaelan.. - March 1, 2013

imam dimesjid lg khutbah… ini mah mz iwan malah khutbah tollkit CB150r…xixixi

27. angel ucule - March 1, 2013

Yang warna merah dapetnya susah..indent..indent..indent..

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

28. sys - March 1, 2013

sip ,,beginilah fungsi blogger sebenarnya ,memberikan informasi yg berguna buat pembacanya . bukan majang2 foto motor org buat di cela .

29. isal - March 1, 2013

ini baru berita bagus.. :)

30. Nasroen - March 1, 2013

di chek list kelengkapan yg diberikan cuma ada item yang namanya tool kit dan itu biasanya lansung di centang tanda bahwa item itu ada, pengalaman selama ini fine2 aja gak ada yg kurang, di sengajakah?
atao buru2 (masak pabrikan sekelas ahm error kek gini?)

31. orong-orong - March 1, 2013

kok punya ane ga selengkap itu?

32. rudy triatmono - March 1, 2013

lebih lengkap dari new vixion lighting, tetapi wajar lah, kalo menurut juragan, hanya obeng saza value NVL tetep paling tinggi, bahkan kalau di compare dengan ninja 250 yang harganya di diskon habiz habizan sampe 10 jeti, juragan tetep akan bilang value NVL tetep paling tinggi

sesuatu yang ga mungkin di tiru pabrikan kompetitor adalah sebuah emblem khusus yang juragan yakini membawa lorenzo jurdun 2012,

juragan sendiri zamin, kalo NVL tetepo punya value tinggi walau di hargai seratus juta sekalipun, secara power, juragan berani jamin NVL berjaban sama er-6 punya juragan, kalo er-6 standar, maaf aza, juragan harus jujur, er-6 ga sangup ngejarnya

pokoknya time will tell lagh, kalo omongan juragan pasti selalu benar

33. hendrix sby - March 1, 2013

lengkap

34. rudy triatmono - March 1, 2013

lebih lengkap dari new vixion lighting, tetapi wajar lah, kalo menurut juragan, hanya obeng saza value NVL tetep paling tinggi, bahkan kalau di compare dengan ninja 250 yang harganya di diskon habiz habizan sampe 10 jeti, juragan tetep akan bilang value NVL tetep paling tinggi

sesuatu yang ga mungkin di tiru pabrikan kompetitor adalah sebuah emblem khusus yang juragan yakini membawa lorenzo jurdun 2012,

juragan sendiri zamin, kalo NVL tetepo punya value tinggi walau di hargai seratus juta sekalipun, secara power, juragan berani jamin NVL berjaban sama er-6 punya juragan, kalo er-6 standar, maaf aza, juragan harus jujur, er-6 ga sangup ngejarnya

time will tell lagh, kalo omongan juragan pasti selalu benar

35. Megapro irenk - March 1, 2013

Motor lanang ngsor jok enek bagasine to!motorku bautan kenceng..AHM ngopo gk wit biyen gwe motor ngene..kadung podo ngece..By BG 379x GO.

36. AB/C - March 1, 2013

apek yoo :mrgreen:

37. Bimo - March 1, 2013

abseeeeeeen~
penting itu, semua pemilik cbr wajib punya !
http://bintangmotor.com/tips.php?page=1&id=26

38. brigade jalan raya - March 1, 2013

Honda josss juga.Konsumen senang

39. didi - March 1, 2013

hehehe…ada yg sakit hati dngan juragan mono…tp emang bener sih,blog dia isinya 90% yamaha

40. babat7 - March 1, 2013

…50 besar dolo koyone…. mantep tool kit e kiek… :D …. mirip bawaan cbr… :D

41. anak baru - March 1, 2013

Yg bilang mas iwb gk jumat’an kliatan bgd kalo yg bilang gk jumat’an kalo mas iwb gk jumat’n pasti bls komen2 lah….bukannya artikel di blog bisa di posting sesuai waktu yg ditentukan sama yg punya blog…berarti spa donk yg gk jumat’an…

42. oka saputra - March 1, 2013

banyak banget ,,,,,,,,,,,

43. ●○ qwerty II ○● - March 1, 2013

ketinggalan jauh (╥﹏╥)

44. klingon z1 - March 1, 2013

buuuaaaakkkaaarrr aja dealer nakal nya :evil:

45. Erit07 - March 1, 2013

Memang patut…

46. sugiyantokenz - March 1, 2013

bukanya langsung ada didalam motor toolkitsnya, kayak baru kali pertama aja motor DOHC dijual diindonesia, satria FU aman2 ajah semua toolkitsnya komplete

47. topan - March 1, 2013

klo tool kit standar buat supra PGMFI apa aja mas iwan?
soalnya bokap baru beli cuma dapet obeng aja…
bahkan kunci busipun ga dpt…

48. Dian - March 1, 2013

tools kid wajib hadir di tiap prodak

49. ernawati - March 1, 2013

Harusnya tambah “amplas” & “pylox”…

50. cebok er - March 1, 2013

Tools kit tambahan si konde:

Bedak
Lipstik
Tas cangklong
Kebaya

Siap deh ke kondangan

51. vega oranye - March 1, 2013

Good

52. kotatebingtinggi - March 1, 2013

Kereeen. Koq bisa banyak yang kasih komen ya. Gimana caranya kah?

53. Faroz - March 1, 2013

49. ernawati – Maret 1, 2013

Harusnya tambah “amplas” & “pylox”…
===================================
kanggo opo iku pylox mbi amplas e..? hahahaaa bisa2 ajah.

54. kiluazolndix - March 1, 2013

Cessss……tambah sip ae, btw dah ada bisik2 real kompetitor NVL kang, secara yang ini bukan rival utama??

55. danimagelang8blog - March 1, 2013

Tanya di sebuah dealer honda di muntilan jateng gak ada tali sling helm nya.

56. wiwi - March 1, 2013

Halah tuku dewe wae..

http://wawwiwiwaw.blogspot.com

57. absolute 110 cc - March 1, 2013

Oke nanti aku minta tang yg ketinggalan kemaren

58. rusmanjay - March 1, 2013

kunci businya panjang

59. new vixion power 16,59 ps torsi 14,5 Nm - March 1, 2013

Yang penting jangan smpe lupa obengnya, buat ngatur langsamnya, kalo gk ada sgera klaim y tmen2 fbh, cz ni motor gk sperti kakaknya CBR n NVL yg udh pke IACV / fast idle selenoid #choke otomatis :D

60. adisragen - March 1, 2013

belom pernah buka toolkit vixion ane

61. es jeruk legi - March 1, 2013

Alat yang no 2 dari kanan itu buat apa ya?

62. new vixion power 16,59 ps torsi 14,5 Nm - March 1, 2013

BC-Mania pada Maret 1, 2013 pada 12:15 PM
Yang penting ada obengnya
——————————-
Yups setuju gan, jangan smpe lupa obengnya ,soalnya buat ngatur langsamnya, kalo gk ada sgera klaim y tmen2
fbh, ni motor gk sperti kakaknya CBR n NVL yg
udh pke IACV / fast idle selenoid #choke otomatis :D

63. Mb@h D@rmo - March 1, 2013

MOTOR RIBET BANYAK PERKAKAS.. HAHAHAHAHAH…. :) KURANG SATU TU ALATNYA , YAITU CANGKUL…. KALO MOGOK LANGSUNG KUBUR AJA.. HAHAHAHAHAHAHAH….. :)

64. peyek - March 1, 2013

46. sugiyantokenz – Maret 1, 2013
bukanya langsung ada didalam motor toolkitsnya, kayak baru kali pertama aja motor DOHC dijual diindonesia, satria FU aman2 ajah semua toolkitsnya komplete

================================
itu feedback dari kejadian yang pernah di posting ama kang iwan,, coba buka2 lagi arsip lawas kang iwan,,,

65. boeltoer - March 1, 2013

gamblang kromong

66. Mb@h D@rmo - March 1, 2013

es jeruk legi pada Maret 1,
2013 pada 2:17 PM
Alat yang no 2 dari kanan
itu buat apa ya?
———
BUAT NGUKUR DENGKUL FBH….. EH SORRY BUAT NGUKUR OTAK FBH…. HAHAHAHAH :)

67. ipanase - March 1, 2013
68. peyek - March 1, 2013

61. es jeruk legi – Maret 1, 2013
Alat yang no 2 dari kanan itu buat apa ya?
======================================
itu pipa ledeng cadangan gan,,,, :lol:
jaga2 kalo yang nemplok di mesin mrotol,,, :lol:

*fbh koplak mode : on

69. arief iwan - March 1, 2013

ealaah..

70. ari - March 1, 2013
71. peyek - March 1, 2013

53. Faroz – Maret 1, 2013
49. ernawati – Maret 1, 2013

Harusnya tambah “amplas” & “pylox”…
===================================
kanggo opo iku pylox mbi amplas e..? hahahaaa bisa2 ajah.
===============================================
coba tanya bro ipanase aka irpan,,, pasti tau,,,, :lol:
ato coba berkunjung ke blognya bro ipanase aka irpan,,, :lol:

72. arief iwan - March 1, 2013

coba mas iwan ga kontak AHM..
Apakah eang terjadi jika sewaktu2 motor mogok??? ternyata biker sendiri orangnya polos, ga sdia tool kit sndiri???

73. Honman - March 1, 2013

punya gw sdh komplit plit plit

74. peyek - March 1, 2013

kalo diliat dari sudut pandang bro qwerty,,,
ada yang kurang satu nih,,,

kurang korek api aka mancis,,,, :lol:

75. peyek - March 1, 2013

73. Honman – Maret 1, 2013
punya gw sdh komplit plit plit
===============================
sayang om,, nggak ada yang nanya punya ente,,, :lol:

76. Honman - March 1, 2013

Heran para fby pada sirik aja.
maklum para sales ntu takut jualannya gak laku. makanya mati2an nge bece.
tertawalah skarang. bentar lagi jg bakal nangis . kejadian di matic dan bebek akan berlanjut di sport.
BAGAIMANAPUN HONDA LEBIH UNGGUL

77. Honman - March 1, 2013

Motor hebat dari merek terhebat !
kalo sembahan peyek menang di baju doang.
gw pengguna smua merk, tp tetap puas dg HONDA

78. chapunk zoomer optimus - March 1, 2013

saatnya kuiiiisss jrueeeeeeeeeeeeggggggggg….

stay cool dulu :p

79. peyek - March 1, 2013

buahaha,,,, ada kutang lagi mewek,,, :lol:

80. Wayne wondo - March 1, 2013

konsumen memang seharusnya mendapatkan sesuai dgn yg dibayar!!

81. chapunksumarna903 - March 1, 2013

mantaaap mancing bc dpet hahahahahhaa

82. peyek - March 1, 2013

ane berdoa dengan rasa tulus dan iklas,,,,
mudah2an orang2 yang sering gonta ganti nick name,,, nggak gonta ganti kemamin juga,,,

*ini ciyus lho,,,,

83. chapunksumarna903 - March 1, 2013

good trit,pencerahan tool kit buat yg beli cbsf…tp selengkap lengkapnya tool kit tetep aja buat sebagian pengguna motor jarang di bawa,termasuk ane hehehehe

84. peyek - March 1, 2013

80. Wayne wondo – Maret 1, 2013
konsumen memang seharusnya mendapatkan sesuai dgn yg dibayar!!
===================================
siippppp,,,,
ane setuju boss,,, banget,,,,
makanya,,, dengan harga 20jutaan,, jangan mengharap dohc yang setara sama CBR,,, soalnya 123kpj dah kenceng kok,,, :lol:

boso jowone,,, ono rego,, ono rupo,,, :lol:

85. chapunksumarna903 - March 1, 2013

kurang satu kang plester alias lakban buat……ada yg tau???
anda betuuulll,buat mlester bc FBY hahahhahah
1.
2.
3.
4.
5.

gak seru ah ane mw out aja alamat ada yg nyolot xixixixixi

86. Dogol - March 1, 2013

TOOLKIT kasih YANG MAHAL SEKALIAN ( HARGA GAK BO’ONG )….yang gak bikin selek mur….contoh : merk ELORA, KRISBOW…

87. Trisna Ariwibawa - March 1, 2013
88. Trisna Ariwibawa - March 1, 2013
89. yudha depp - March 1, 2013
90. jack - March 1, 2013

d madiun blum ada yang beli cb ,kalau nvl banyak .hahaha

91. Tanki Bensin - March 1, 2013
92. cebok er - March 1, 2013

Ini sebenarnya modus baru jualan tools kit nge he em…trus di kasih deh bonusnya mocin lemot 123 kpj versi speedo lebay….bruakakak

93. karadi - March 1, 2013

Untung, punyaku lengkap mas Iwan. Mesinnya juga tidak bunyi klotok2. Artinya semua normal dan wajar..

94. baridienbp - March 1, 2013

heran yah,masa cuma tool kit aja pada doyan apalagi jaket kulit sm helm trendy
http://baridienbp.wordpress.com/

95. st3v4nt - March 1, 2013

wah lebih banyak nih toolnya dari pada PCX kalo slingnya sih sama aja…..

96. Barata29 - March 1, 2013

96 besar…….

chapunksumarna903 - March 1, 2013

Trit nya di gelontorinnya pas sholat jumatan sich kang,jd adem eyem dech.para bc gak di anggap yg comment udah cerdas smua hehhe
Salam one heart.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

97. kasamago - March 1, 2013

masih kurang banyak tuh..

98. iwanbanaran - March 1, 2013

@ 16. Arahiwang
Udah nggak ada kang…
@ 21. haji muhidin, 26. jaelan..
Husss….autopost mz artikele. Ngetike udah dari 3 hari lalu. Salah milih jam brojol nih..
@ 23. endosiah
Oraaa….emang mau memberi pencerahan koq. Emang minta khusus ke AHM biar membantu bro-bro kita….
@ 41. anak baru
Nah…sampayen udah ngerti berarti. Sipppp hehehe
@ 47. topan
Wah…harus ngrepotin orang AHM lagi mz untuk ngecekin hehehe
@ 55. danimagelang8blog
Diklaim aja bro…
@ 61. es jeruk legi
pegangan kunci pas pembuka baut ban belakang bro
@ 64. peyek
Kangbro…menyusul ya. Saya punya utang artikel nang sampeyan ttg komentar YIMM perkara balap 150cc :mrgreen:
@ 93. karadi
Juozzz
@ chapunksumarna903
Wiss…biar adem nggak gontojk-gontokan mzbro. Toh ini hanya pencerahan koq

99. fadeln250r - March 1, 2013

aku gak tau nggagas entuk tool kit opo wae. . . .lha biarpun lengkap tool kitnya tetep wae nek enek kerusakan mlayu neng bengkel je heheheh

100. ivank - March 1, 2013

@karadi
Justru kebalik om,kalo ga bunyi klotok berarti cb nya ga normal.

101. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 1, 2013

MOTOR KATROK. :)

102. gaplex laros - March 1, 2013

kok saya dapat kunci busi pendek mas iwan?apakah masih bisa di gunakan atau minta ganti yang panjang…..tolong kasih masukan…makasih.

103. masTer Samidi O_O - March 1, 2013
104. ernawati - March 1, 2013

@ 53. Faroz – Maret 1, 2013
49. ernawati – Maret 1, 2013

Harusnya tambah “amplas” & “pylox”…
===================================
kanggo opo iku pylox mbi amplas e..? hahahaaa bisa2 ajah.
================
Lha kan tralisnya karatan Pak…
kalo karatnya muncul lg tinggal diaplas trs di pylox getoh…

105. ruri - March 1, 2013

mantap

106. 3Koplak & Ngecess aja penyembah Sayap sengkleh sampe moddiaarrrr - March 1, 2013

Buat nglepas teralisnya pake yg mana kang???

107. faiz - March 1, 2013

matur suwun mas kullo pun tumbas wonten solo tapi mau di pakai di tangerang barange pun turun tapi dereng kulo cek,maklum dereng di pundut.matur suwun ifone pun

108. arie_jxz - March 1, 2013

mas, klo tool kitnya NVL opo wae yo???

109. Ali topan - March 1, 2013

lengkap boozzzz,,,,,kecuali helm gw balikin sambil dilempar ke dealer honda

110. Rendi Hidayat - March 1, 2013

sudah seharusnya diberikan secara lengkap tool kitnya.
Bagi yang berminat dengan apparel Motogp dan otomotif silahkan anda kunjungi http://rendi-motogp.blogspot.com/ terima kasih.

111. iwanbanaran - March 1, 2013

@ 102. gaplex laros
Monggo dicoba aja mz. Kalau nggak cocok minta ganti aja….
@ 107. faiz
Sami-sami mz. Seneng saget membantu nyukani pencerahan (boso kromone ancur ki :mrgreen: )
@ 108. arie_jxz
Nah…kalo ini saya nggak ngecek mz. Kayaknya standart mzbro
@ 109. Ali topan
Walah…ojo nesu2 mz :mrgreen:

112. pelita bandung raya - March 1, 2013

kang iwb klw tool kit standard scoopy f1 apa z
coz aku baru beli cuma dikasih obeng kombinasi dan kunci busi satu ga lebih g kurang

113. ●○ qwerty ○● - March 2, 2013

wkwk…., bener tuh kata bro peyek, ada toolkit yang lebih penting “korek api” buat nge-BUAKARR ini motor!

chapunksumarna903 - March 2, 2013

Masih kurang tamabh batery cadangan,
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

chapunksumarna903 - March 2, 2013

Satu lg lakban alias plester
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

chapunksumarna903 - March 2, 2013

Tamabh satu lg deh,koyo satu dus kwkekwkekwkekkkekekke
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

114. Afarahman - March 2, 2013

Honda verza juga sama, malah dikasih toolkit motor bebek

115. ciaaaaa - March 2, 2013

itu klo ganti busi pas dadakan gimana tuh,
posisinya aja susah gtu,, harus bongkar sana sini, donk…
haadeeeuuuhh..

toll kit diatas ngga berguna 100%, 9(IMHO)
ujung2 ke ahass,
nah klo ada toll kit kurang
berarti terlalu banget ne AHM,,

116. okin - March 3, 2013

bang kenapa warna motor cb150 kok lama banget kenapa y ………..

117. okin - March 3, 2013

cb 150 warna merah bang
kok susah y …………

118. andi - April 20, 2013

numpang nanya, kalo verza dapat kawat pengaman helm g y??

119. tas kulit|taskulit|tas-kulit|taskulit.org - June 2, 2014

Great work! That is the kind of info that are
meant to be shared around the net. Shame on the search engines for no longer positioning this put up
higher! Coome oon over and consult with my website . Thanks =)



%d bloggers like this: