Spyshoot….Yamaha Vega-ZR injeksi sudah bergentayangan!!!…

209
5

VegaZR injeksiSebelumnya IWB haturkan terima kasih buat bro Hasim yang secara brilian sukses mengabadikan penampakan kuda besi mencurigakan didaerah Cikarang Jawa Barat. Yup…menggunakan wearpack lengkap, sang rider infonya beriringan dengan skutik TTX115 melaju kencang dijalanan Jababeka. Kendati identitas casing dibalut atau disamarkan stiker hitam…manuver tidak menghilangkan nyawa produk garputala entry level….VegaZR!!460x170-2

Kalau kita perhatikan, Yamaha sedikit merevisi stoplamp serta handle bar pegangan belakang. Garis-garis tegas berusaha diekspose membuat desain versi injeksi menjadi lebih elok. Shape buritan handle grip….sedikit lancip mengingatkan kita bentuk handle Mio Sporty seri awal. Yang tidak bisa dibohongi adalah lubang kunci pembuka jok. Monggo sampeyan intip dengan teliti. Dibawah stop lamp bertengger sebuah lubang yang disinyalir merupakan  panel “seat opener“. Nampaknya pihak YIMM masih tetap mempertahankan posisi pembuka jok dibuntut sebagai ciri khas VegaZR……

Secara konsep desain, Yamaha berusaha menempelkan dengan generasi JupiterZ yang rada agresif. Tidak heran untuk versi baru lebih lancip dan langsing dibanding gen karbu. Ciri-ciri lain yang bisa IWB ungkapkan adalah sein tebeng menjadi semakin runcing, pelk sudah menganut racing (disinyalir akan keluar dua tipe CW dan SW), Shutter magnet key, serta speedometer yang dilengkapi dengan gear indikator. Wisss…komplit tenan!!!..

Last.….VegaZR-FI bisa jadi nyomot perangkat injeksi dari kakaknya….JupiterZ1. Artinya…..kans kenaikan power serta keiritan bahan bakar sangat terbuka. Yah….untuk ini memang masih analisa premature brosis. Namun yang pasti, menurut testimoni saksi mata…..VegaZR FI memang jauh lebih ganteng dibanding pendahulunya. Dan jika unit sudah bergentayangan dijalan…biasanya tidak lebih dari dua bulan sang produk akan dirilis secara umum. Kita tunggu saja…..(iwb)TVSMotor

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

209 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. ky’nya masih velg jari” tuh mas… CMIIW
    motor yg dites ride yimm rata2 bulukan aka kotor abiss, mgkn skalian mnyamarkan identitasnya. tp klo plat putih ama safety gear lengkap pasti jd perhatian di jalan…

  3. Kemarin sabtu sore aq juga liat dari krwng k cikarang..
    Velg mirip jupe burhan n cakram jupe fi.mau foto g sempet..lain x aq kasih fotonya kang iwan…:-)

  4. itu konci bagasi masih di buntut????……… ni yahama niat bikin mongtor atau sepeda ontelsih?? knalpot juga cempreng2 gitu….. ingsinyur yahama sinting tenan….. ini udah jamannya buka bagasi tinggal pencet tombol, motor itik sampah nih…. aki2 dan kakek2 buyut yg disasar ni itik kwek…kwek …kwek.yahama …. mending jualan krupuk aja dah YIMM .. mo liat aja dr belakang ni itik pengen muntah………

  5. Mang yamaha kaga punya sirkuit ?……kasian tes’a di jalanan mllu”….. Pa mo nyewa ma honda d tipar cakung biar aman ngg kesenggol bis am truk hahahaha…….

  6. mantepan d test d jalan raya lah drpd d sirkuit dlm gang(ahm pny).jd test sesuai dgn kondisi nanti d lapangan,ada macet,pelan,ngebut dll.masalah safety itu relatif,tester berkendara spt layaknya anda berkendara.kalo liatnya ngebahayain org,tiap org yg berkendara d jln umum pst berbahaya jg.tuduhan yg g beralasan

  7. @assashin pada Februari 27, 2013 pada 9:27 AM

    Mang yamaha kaga punya sirkuit ?……kasian tes’a di jalanan mllu”…..
    ________________________________
    Emang jualan motornya hanya untuk Balap??? Ngetes motor untuk keperluan sehari hari itu ya realnya di jalanan umum tapi tetep safety Bro…

  8. cuma pabrikan yg gemar membodoh2in konsumen yg SELALU ngences……eh salah……..ngetes barang non-konsumsi r2 nya @sirkuit test.

    krn kalo di sirkuit cuma ditest apakah barang ini bisa jalan atau tidak………cuma itu doang……..sisanya tinggal maen akal bulus.

    *hahahahahahahah

  9. 61. Jokondokondo – Februari 27, 2013

    Hadew… knp masih di situ pembuka jok nya !
    kalo beli BBM di SPBU rada ribet buka nya (pengalaman pribadi).
    =====================
    jangan beli ini , mending NVL om
    wkwkwkwk

  10. sering test mtr di jalanan umum itu bikin pabrikan ada tanggungjawab gak bodoh2in konsumen……..paling minimal semakin sukar bikin kriminal la………

    tapi kalo cuma sirkuit doang, bagi barang non-konsumsi r2 (bukan barang race) ya udah pasti akal bulus si pabrikan itu sdh dipersiapkan sbg senjata utama buat promosi nanti…

    gak zaman nyembunyiin design tak terungkap dgn @ sirkuit kalo barang cuma berharga di bawah 30 jt……….kayak barang eksotis aja. Gak heran semua fbh pada nyembah2 turunan berhala hnd, krn dikiranya ini BARANG EKSOTIS super class. hahahahahah……….STUPID kalinya.

    ini hal yg simple la…………gampang dicerna.

    *hahahahahahah

  11. 70. bold – Februari 27, 2013
    ===
    wow……stupid bacot. Gak perlu di depan saya, buat apa lagi, tapi bikin doong konsumen tau ini barang di test di jalanan umum, jgn di atas jalan doang.

    emang barang eksotis? it’s ridiculous!

    *hahahahahahah

  12. Modiarrr tenan,zr karbu ae iso ngacak2 metic sbelah,apa lg di injexsi..wis tambah wuss,sing ngarani zr lemot taboki ae nganggo gedang goreng..

  13. @bold

    masak sih om,, di test di jalan juga (jalan umum bukan jalan sirkuit)
    mana linknya,,,, mana senampakkannya,,,, 😆

    atau sampeyan hanya komen kosong tak guna saja,,,, 😆

  14. @bold
    tenang saja para fbh dengan sukarela menjadi kelici percobaan kok
    ikhlas terima mesin ngorok vario125 , ihklas ganti busi tiap 500km
    wkwkwkwkwkwk
    kan fbh kaya-kaya

  15. Mau di tes di jalanan atau di sirkuit..y terserah pabrikan lah,yg penting ada tanggung jawab..nak nabrak orang tinggal di gebukin aja,gitu aja koj repot,tapi kyaknya blum ada gejadian kan? Tester nabrak orang.?.hahahaha..testernya kan profesional,bkam smbaramg orang..

  16. J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s mas bro hasim.
    Pokoe ditunggu terus yo mas nek eneng motor Yamaha anyar maning po gek² motor honda….

  17. Yamaha Vega ZR selalu S–A–Z–A bikin surprised.

    Banyak yg milih Vega A—-Z—-A, karena ramping, irit, lincah.

  18. mantab…
    injeksi yamaha lebih terpercaya dan jauh lebih berkualitas dari pada itu tuh.. ( ngelirik pabrikan sayap kepleh bau ketek dengan injeksinya yang abal2 ).

  19. kok lampu belakangnya mirip beat FI yah? oh jangan jangan di contek dulu sama ahi, soalnya tenang saza, desain yamaha itu ga ada yang nyonyek, tanya juragan ai, beat FI pasti terinspirasi dari vega zr

  20. Wew…fitur andalannya (seat opener di blkg) kok msh dibawa ya?
    semoga itu cuma decoy……
    klo emang kayak gitu….au ah gelap….

  21. @ 83. Honda – Februari 27, 2013
    ganti nama jadi apa bro IPY ? vegeta ?? :ngakak

    =========================

    Ini sales bukannya sebarin brosur di pinggir jalan malah OL????

    whoiiiii…. kerja tong…..!!!

  22. Yamaha punya sircuit kali mas bro semua,,,coba dah maen ke pt yamaha yg di karawang sana. Di sana ada sirkuit kecil. Mungkin yamaha mengetes di jalanan untuk menguji durabilitas nya ntu motor,,

  23. 114. dery_234 – Februari 27, 2013

    sepertinya desainnya biasaaja tu bro,,
    ga ada yg wah
    ==================================
    ya iya lah,,,,,,, secara cuman bebek entri level,,, 😆

  24. Kalau sein di tebengnya gak sampe dirubah — masih pake model Thai punya yang kayak mocin itu — …. TERLALU…. RENDAH SELERA DESAIN YIMM !!!

  25. 110. jofrin – Februari 27, 2013

    naik motor dgn plat nomor sementara pakai wearpack komplit jelas menarik perhatian orang byk….spyshoot = promosi pabrikan

    ——————————

    sip skalian promosi gratisan lahh, mklum lg bokek

  26. (pengalaman pribadi, motor istri)…saran buat yamaha neh, besok2 kalo bikin lubang kunci jok new vega ZR jangan di buritan…bikin ribet aja di SPBU (apalagi kalo antrinya banyak…jadi perhatian), sama standart sampingnya agak panjangan dikit, ini juga di spbu bkin luber kalo mau isi 15rb premium ato 30rb pertamax.

    Sama kalo bikin new vega ZR yg velg biasa “ruji” mbok ya di stel dlu “ruji-ruji-nya” baru di kasih ke konsumen, ato pas servis berkala di cek donk, masa motor baru 5 bulan roda depan udah serasa peang-penag di pake rada cepetan dikit…padahal jalan di jogja itu tiap tahun dapet penghargaan PU…jalan paling halus di RI.

    Terahir gak usah sok-sok an pke Light on dech kalo kualitas bohlam masih jelek, motor baru 5 bulan udah 2x ganti bohlam depan, sering banget jadi item trus nyalanya redup setengah mati…mana harganya 28rb sekali ganti, mau pke bohlam luar garansi ilang.

    Saya make Vega ZR karena potongan/subsidinya gede (1jt-an), n harga lebih murah dari revo (model revo juga rada gak sreg sih…hehe)…n istri juga gak mau make matic ato bebek cc gede soalnya postur gak memadai. saya bukan FBY ato FBH, cuma rada jengkel aja sama kualitas new vega ZR, new jupie MX sepupu aja gak separah ini kog. Moga aja besok dapet perhatiaan serius buat vega FI nya Yamaha 😀

  27. 128. Zulfa Aditya H – Februari 27, 2013

    (pengalaman pribadi, motor istri)…saran buat yamaha neh, besok2 kalo bikin lubang kunci jok new vega ZR jangan di buritan…bikin ribet aja di SPBU (apalagi kalo antrinya banyak…jadi perhatian), sama standart sampingnya agak panjangan dikit, ini juga di spbu bkin luber kalo mau isi 15rb premium ato 30rb pertamax.

    Sama kalo bikin new vega ZR yg velg biasa “ruji” mbok ya di stel dlu “ruji-ruji-nya” baru di kasih ke konsumen, ato pas servis berkala di cek donk, masa motor baru 5 bulan roda depan udah serasa peang-penag di pake rada cepetan dikit…padahal jalan di jogja itu tiap tahun dapet penghargaan PU…jalan paling halus di RI.

    Terahir gak usah sok-sok an pke Light on dech kalo kualitas bohlam masih jelek, motor baru 5 bulan udah 2x ganti bohlam depan, sering banget jadi item trus nyalanya redup setengah mati…mana harganya 28rb sekali ganti, mau pke bohlam luar garansi ilang.

    Saya make Vega ZR karena potongan/subsidinya gede (1jt-an), n harga lebih murah dari revo (model revo juga rada gak sreg sih…hehe)…n istri juga gak mau make matic ato bebek cc gede soalnya postur gak memadai. saya bukan FBY ato FBH, cuma rada jengkel aja sama kualitas new vega ZR, new jupie MX sepupu aja gak separah ini kog. Moga aja besok dapet perhatiaan serius buat vega FI nya Yamaha :
    ===============
    Masih mending Mas bro, punya temen oli mesinnya cepet habis sampai silinder ceket. Mungkin apes saja.

  28. a. Yang jelas Yamaha memang gagal membuat mesin 115-nya lebih bandel dari 110. Sampe-sampe harus dioprek orang Jepang untuk dirubah jadi Z1. ZR yang ini kalo gak dirubah ya…. gitu dech!!!
    b. Versi Thailand buka jok udah sama kaya Z1, udah gak ada lagi lobang untuk buka jok… lhaa kok YIMM malah tetep betah sama model jadul kayak gini. Alasan efisiensi? Versi Thai kek gini http://klimg.com/otosia.com/p/Yamaha-Spark-115i-3.jpg

  29. pasti bentuk head nya niru punya Honda.
    tengok aja head jupe fi .
    kapan yamaha punya inovasi sendiri.
    aku punya vega zr blas gak enak !

  30. Cuma pabrikan kere yg tes motor dijalanan, masa kalah sm honda dan kawak? Apa kata dunia? 😀

    Kalo tes motor dijalan kan gratisan, pasti bawanya seruntulan kaya alay, soalnya nghindarin spyshoot
    Kalo ga emank ini bisa2nya si yimm aja si bocorin info, trik salesnya yimm, tanya Jaos ah 😀

  31. Ehmm..yach,soal disain selera lah.. Untuk kwalitas..hehehe.untuk body, matreal plastik dan catnya ok kok..kecuali plastik yg di bwah dpan jok bagasi kurang tebal,behel kurang ok,harus pake kyak punyanya njz bgus tu,urusan peforma,dan kualitas mesin bagus lah,lawong untk melaju 100kpj aja ecess,gak ngoyo,dan yg sya suka meski di geber mpe mentok mtor tdak getar,tetap anteng,yach kalopun mgkin ada yg bilang 90-100kpj udah ngoyo,sya gak heran, bisa jadi itu setingannya kurang pass,plus perawatannya hehehe ,kenapa sya bilang ni mtor mesinnya bagus? Krn pernah tiap hari sya geber2 hbis2an,di gigi 2 harapannya biar jebol ni mesin,soalnya mau sya modif dalemannya,.hualah,bkannya jebol,tpi mtor palah makin enteng aja tarikannya,..1lagi ternyata ni mtor juga soal larinya gak kalah ma mtor2 metic,tergantung cara brkendaranya aja.nah ada hal yg kurang sya suka dri ni mtor,disain dpan tengah udah oke,tpi syang belakang/stoplamp nya jelek amat!! Yo wislah bro..tiap mtor memang ada nilai plus minusnya,
    harapan pribadi moga zr fi nanti mengusung mesin kayak punya jupz1,tenaga kudu tambah gedhe,kalo tak ingn penjulan di gilas ma metic,disain jgn kayak zr yg ada di thailan,jelek bnget tu,

    *keunggulannya lagi adlah di pake bwat nanjak2 lumayan ok,bisa di andalkan,maklum zr pke gir mata 40 ada juga yg 41,
    *oh y bro sorry gak ada niat promosi,sy bkan sales lho..hehehe..tentang hal ini mgkin udah sya tulis di blog2 temen pada beberapa hari/bln yg lalu,.

  32. iih design parno parah banget,yg design robot gadek y??? ada cd merah,ada open jok sodomi,namanya vega lg,parah parahhhh,.
    tuh knalpot warisan jupi thn 2001 masih ada aja,shock,tutup rantai dari jaman 2001 smua,yg baru cuma stoplamp kanc*t paraaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh
    🙂 🙂

  33. kayaknya pake mesin Z1,soalnya jupe Z1 gak laku,makanya di downgrade biar murah pilihannya paling ideal ke vega.fitur sodomi pertama di Indonesia(bikin malu ffbbboy yahama aja kwkekwkkekwek….
    biar ni cobong,,,,gw ampe akhir akan comment sodomi aja…akan gw tutup dgn comment sodomi…..
    last comment Sodomi.xixixiixixiix akan masuk muri nih satu trit kata sodomi terbanyak.

    salam sodomi

  34. 142. ngetes aja – Februari 27, 2013

    Waduh…stoplampnya ko mirip kancut anak perempuan? Apa kata fby nanti 😀
    ==============================================
    biasa aja lah om,,, jangan didramatisir,,, kecuali memang ente tukang drama aka dongeng,,,, 😆

    tuh liat cbr150r ama cbr250 ,,, malah head lamp nya kayak kolor kakek ente,,,, 😆

    *tapi ane maklum lah ama ente,,, karena ente kan dah kena bully,,, 😆

  35. YAMAHA SELALU MEMBUAT KEJUTAN,SLOGAN “SEMAKIN DIDEPAN” SELALU TERBAYAR DENGAN GEN PRODUCT ANYARNYA…MINAT AMA TTX RASA KLX NIH,BELI KLX KEMAHALAN ALTERNATIF TTX MATIC..

  36. 152. chapunksumarna903 – Februari 28, 2013

    old beat koyo kancute anak balita.
    klaw yg ini koyo kancute gebetane om iwak peyek xixixixi

    salam fitur sotomie buat om peyek
    ==========================================
    buahaha,,, ternyata anda pinter ngelawak juga ya,,, 😆
    itu menyebabkan saya terhibur,,, 😆 walaupun hanya sedikit,, 😆

    salam sotomie juga buat ente ya,,, 😆

  37. Menurut saya klo pembuka jok masih di belakang, berarti Yamaha bukan semakin ke depan. Susah… setiap mau buka jok musti melihat ke bagian belakang. maumya memberikan diferensiasi, tapi kurang inovatif. minimal klo memang dengan pembuka tidak terintegrasi, kunci jok yg mudah dijangkau dan mudah terlihat. agar kunci tidak mudah tertinggal jikalau kita habis buka jok disaat menyimpan Helm atau barang di bagasi.

    • Allighoza@sekecil apapun namanya inovasi om,gunanya di belakang biar bisa mantau plat nmor jatoh apa gak,baguskan mas fitur pertama di indonesia nih mas,ane yakin honda gak bisa ngikutin,xixiixixi mw tau namamuya om? Namanya fitur sodomi xixixiixix

      Salam fitur sodomi,kancute mas peyek
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  38. Hahaha,dlu waktu pertama kali keluar zr bnyak orang2 di internet kalo zr lemot,gak bisa lari,tpi fakta kok beda ya,sya bener2 agak kecewa ma org yg brkoar2 spti itu,entah fb ata sales mana tu yg brkoar2 dmikian..,soalnya sya pernah adu kebut2an di jalanan ma v*r** ma *ev* njz..hayyah la kok keok smua..weleh2 ternyata larinya bisa ngacak2 mtor tsb,.
    Dan di artikel ini pun gak ada yg brani bilang kalo zr lemot..kalo ada minta di seruduk berarti.

    *stoplamp zr keluaran pertengahan 2012 udah keren,cetnya bener2 kinclong,gk kumuh kyak punya tetangga.soalnya kmrin liat mtor r*v* punya adiku catnya kusam dho nglotok..

  39. @peyek

    biasa aja lah om,,, jangan didramatisir,,, kecuali memang ente tukang drama aka dongeng,,,, 😆

    tuh liat cbr150r ama cbr250 ,,, malah head lamp nya kayak kolor kakek ente,,,, 😆

    *tapi ane maklum lah ama ente,,, karena ente kan dah kena bully,,, 😆
    —————————————————————————————
    Lah..kan stoplamp honda beat jg mirip kolor, nah ini mirip kancut nenek2 perawan tua macam si Jaos, istri kau itu si Jaos,wkwkwk,..

    Wah..katarak bgt lu yek, masa lampu cbr dibilang kaya lolor, dari segi mane? 😀

    Silahkan koar2 ane dibully, kan yg berbicara fakta 😀

    Alahmak..tolong..ai dibully peyek,wkwkwkwkwk,…

  40. Seandainya motor bebek dan matic di indonesia ini bergaya moge kayak matic2 yg 250cc ++ gitu.. Yah minimal postur PCX .. Jadi kan enak di pandang.. (⌣́_⌣̀)’ ..

  41. menurutku ZR Fi gak akan memakai basis mesin dan sistem injeksi yg sama dg Z1.
    berani bertaruhlah buat 1 hal ini.
    tp dijamin performa lebih tangguh daripada ZR & NJZ karbu.
    kita tunggu saja 🙂

    • Mash ada??…..
      Gak kebalik nanyanuya?? Xixiixixi
      Tetep salam fitur pertama di indonesia vega ngatini fitur sodomi yakin yg laen gk bisa ngikutin xixiixix jooossss gandos,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Leave a Reply