jump to navigation

Hasil non ecoriding test komsumsi bahan bakar Mio GT….seliter Premium tembus 49,58km!! February 26, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

MIO GTBro dan sis sekalian…..IWB memasukkan variabel komsumsi bahan bakar sebagai salah satu komponen lain yang kudu dites. IWB tidak perduli walau ilmu tekuk dan geber juga menjadi santapan sehari-hari simatic. Makanya tes kali ini bisa dibilang tetap menganut aliran “non ecoriding test”. Tidak jarang saat ekplorasi skutik ini berkali-kali IWB betot hingga gas mentok. Running konstan dikisaran 80-90km/jam pulang dari kawasan Thamrin (maklum…..pulang kerja jam 4 pagi, dadi suepiii pol) keDepok yang berjarak sekitar 35km. Dan inilah hasilnya…..460x170-2

Seperti biasa…sistem top up masih menjadi andalan pengetesan. Untuk mendapatkan hasil yang akurat, IWB sengaja meminta siAbang petugas SPBU agar mengisi bensin hingga tidak bergerak lagi nyampe diatas bibir tanki. Setelah tuntas…segera jepret jarum penunjuk kilometer. Disana tertera angka 130,6km….

Setelah itu sikuda besi IWB gunakan untuk beraktifitas sehari-hari. Mengantarkan anak sekolah, belanja, berangkat kerja keJakarta (dari Depok). Cuaca serta jalan yang ditempuh cukup bervariasi. Melibas terik panasnya matahari siang Jabodetabek, hujan deras…yang kemudian berganti kering. Macet, lancar……jalanan rusak, mulus, bergelombang….wissss jian komplit tenan pokoke!. Ibarat makanan dari menu rawon, pecel, nasi padang,  tahu gejrot, kupang, pizza hingga hamburger sukses IWB sodorkan buat siMio GT (iki sing ngetik luwe mangkane ngawur kelingan panganan :mrgreen: ). Tidak terasa 3 hari telah lewat. Penunjuk jarum bar fuel sudah melorot kearah empty. So…saatnya ngacir kembali ke SPBU…..MIO GT

Singkat cerita….petugas dengan telaten mengikuti keinginan IWB agar simatic diisi penuh. Pelan-pelan….seliter, dua liter bensin terlewati. Oktan 88 nyampe hingga keujung bibir tanki. Petugas mulai menghentikan suplai bahan bakar, stop dan…..secarik kertas printing pembelian bensin disodorkan ke IWB. Uang 20ribuan menjadi penutup transaksi. Minggir sebentar….kilometer IWB jepret nongkrong di 309,8km (sebenarnya  mau menginjak 9….tapi masih dalam batas toleransi). Begitu juga bon kwitansi….menghabiskan 3,614L Premium. Kalkulasi dimulai….

309,8 (km) – 130,6 (km) = 179,2 (km)/3,614 (L)= 49,58km

So….hasil tes komsumsi bahan bakar Mio GT dengan gaya Non Ecoriding tembus 49,58km/liter. Hasil tersebut memakai bensin Oktan 88….gaya betot dan puntir gas tanpa perduli membuat boros pada fuel consumption. Asli….irit brosis kalau sampeyan tahu bagaimana siskutik IWB perlakukan. Wis…ora motorsiawi pokoke :mrgreen: . Btw….hasil diatas akan jauh lebih irit jika sampeyan mampu menjaga ritme berkendara secara normal, bobot pengendara lebih ringan dan yang terakhir diasupi oktan bensin 92 alias Pertamax. 49,58km untuk seliter Premium gaya non ecoriding?. Boros atau irit brosis?. Monggo berikan komentarnya…...(iwb)MIO GTTVSMotor

Comments»

1. mapika - February 26, 2013

Podiumm

2. doni - February 26, 2013

3

3. cunanda aufa - February 26, 2013

pertamax

4. mapika - February 26, 2013

Sarapan dlu ahh..

5. klingon z1 - February 26, 2013
6. megalodon150 - February 26, 2013
7. ipanase - February 26, 2013
8. Novian Agung - February 26, 2013

WOW kalah irit dari Verza…

9. klingon z1 - February 26, 2013

nyaaaangkut dulu bara baca :D

10. Inyong_Bae - February 26, 2013

Untuk ukuran Matic lumayan lah

11. rusmanjay - February 26, 2013

irit

12. Dian - February 26, 2013

wah motor metik sekarang irit2 yo :D

13. Inyong_Bae - February 26, 2013

Motor msh Inrayen ya…

14. Dreadlock - February 26, 2013

Wahe spacy ku dengan perlakuan sama kayak mas iwan dptnya 1:36 :mrgreen: spacy karbu tapi.

15. marley yusuf - February 26, 2013

kalah mih honda beat fi….

16. chapunksumarna903 - February 26, 2013

10
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

17. prekelz - February 26, 2013

Mantafff

18. Novian Agung - February 26, 2013

Wow jarak tempuhnya sampai 179,2 (km), kenapa nggak 19KM aja om IWB?

19. Pram - February 26, 2013

Masih sepi nih…!

20. oa79 - February 26, 2013

Seperti biasa.. Bang IWB lagi-lagi memperk**a si kuda besi..hehehe.. Mantap Bang..!!

21. Bias_72 - February 26, 2013

Irit Mas…. Podo karo mio j teen-ku… Rata2 minumnya ya segitu….. “Non Alon2…”

22. jaos_konsumen biasa penyembah NVL(NEW VIAR LIGHTNING) - February 26, 2013

BOROS SEKALI? Kalah Sama BEAT.

23. AWessya - February 26, 2013

3 Tahun Lagi Kecepatan Kendaraan Sama dengan Jalan Kaki(khususnya wilayah JABODETABEK)
Aditya Maulana – detikOtomotif

24. Haji Muhidin - February 26, 2013

nah ini masuk akal, gk kyk klaim2 yg menyebutkan angka di atas 100km, di dunia dongeng kalee1.

25. Ian - February 26, 2013

Lumayan irit….!!!

26. ron - February 26, 2013

#semua motor testnya masih kondisi running in aka inreyan#

ya emang segitu sih konsumsi mio series

kobong lagi gak ya? kayak artikel sebelumnya

27. bayu - February 26, 2013

irit tenan tiba’nE.

28. Mp lawaz - February 26, 2013

Irit std matic

29. ivan - February 26, 2013

irit kang

30. kutu_kupret - February 26, 2013

wah kok lebih irit bang opik…..bang opik bisa 72,89 km/liter
bobot berpengaruh besar kayaknya :D

31. tst - February 26, 2013

boroosss

32. AR - February 26, 2013

16rebu termasuk kere gak ya? awas, ntar IWB juga dibikinin trit kaskus dibilang kere :lol:

33. klingon z1 - February 26, 2013

selamat pagi om IWB ane mau tanya
-pake oli apa om ? (sebutin aja biar pada tau,toh om IWB bukan sales oli :lol: ) se tau ane oli juga mempengaruhi konsumsi BBM,d luar cuaca,gaya ridding,bobot rider nya :D cmiiw
-Trus apa beda nya mio GT sama mio J d mesin nya (bukan baju atau fitur ya om :mrgreen: )
Dah itu aja :D

34. Ian - February 26, 2013

(maklum…..pulang kerja jam 4 pagi, dadi suepiii pol) Kerjomu kuwi opo kang…?

35. masshar2000 - February 26, 2013

kl ini percaya, soale varioku 125 cuman tembus 42 km/l..gaya non econoriding..lbh sering ngebut diatas 80kpj..
http://masshar2000.wordpress.com

36. BC-Mania - February 26, 2013

Boros amat, kalah jauh iritnya dibanding verza

37. jaelan.. - February 26, 2013

lha….ini hasil yg realistis dgn user sehari hari mz iwb dgn prodak msh gress….. tp klo dah setaun..biasanya di 40han/l..

38. ivan - February 26, 2013

kang honda gag ngasi test ride lagi ta kq cuma cb150r . . .apa mungkin takut kl0 konsumsi BBM nya gag sama dgn yg ada diiklan

39. wiwiadiwibowo - February 26, 2013
40. kimcil marai gelut - February 26, 2013

irit jga om,,
wah rekomendasi bwad ibu ane ah,,pgn ganti dari scoopy ke mio gt..byr dompet ga kedodoran trus..mklum gaji guru kyk umar bakrie

41. jaelan.. - February 26, 2013

IWB=……50 KM/L….versi non ecorid
TMC=……70 KM/L…eco rid……………..

=========================

42. abraham - February 26, 2013

Lumayan 3 hari bolak balik kerja :D
*nungguSTNKyggturrunturun :DD

43. chapunksumarna903 - February 26, 2013

lumanyun…eh lumayan ada kemajuan,,,,

44. [email protected] - February 26, 2013

Nggo biyayakan 1L=49KM,yo iritlah…

45. jaos_konsumen biasa - February 26, 2013

wah………..buoross ini. Harusnya cukup jarak tempuh 19 km lalu konversikan sj………..sambil hajar bawanya.

sebab STANDAR baru dalam dunia pengibulan ala honprett….adalah hasil konsumsi bbm dari jarak tempuh di bawah 20km HARUS dikonversikan secara matematika menjadi 1 liter dapat sekian…..

*hahahahahahahah
link indah……..http://indobikermags.com/2013/02/25/memaksakan-econo-riding-ada-resikonya/

46. sabo - February 26, 2013

Lontong kupang plus es degan

47. 2tak - February 26, 2013

lumayan irit

48. bdt - February 26, 2013

11-12 ama wtf,

padahal wt f125 cc plus body lebih berat.

kenapa yach????

49. budizaky - February 26, 2013

Podo hasile kro mio j ku kang iwan
Pindo ngukure pisan entuk 52kpl pindone 49,5kpl
Tp ga econo riding.dalane bervariasi maklum dalam sawangan-muntilan-talun ana sing mulus akeh sing rusak :-).
Pokoke asal ktm dalan mulus lgsg tarik gas kro2 3km nyandake 100kpj wis ga wani luwih kang. :-)
Tp pernah ngitung ga econo riding tp ga gas2an entuke 60an kpl kang
Tp saiq ga iso maneh soale sabtu wingi ndlosor kang gagal cornering wong keno pasir.lumayan kang chasis kudu pres.t yo press.
Etung2an entek 1,2jt kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

50. ari - February 26, 2013
51. zenjiddan - February 26, 2013

Ini yang bener haha

52. ●○ qwerty ○● - February 26, 2013

iritan verza kibul 162 kil0m0ncr0t

53. Jokondokondo - February 26, 2013

“rawon, pecel, nasi padang, tahu gejrot, kupang, pizza hingga hamburger (iki sing ngetik luwe mangkane ngawur kelingan panganan :mrgreen: )”

Waduh…. aku pale meluh luwe :mrgreen:

54. sejutaumat - February 26, 2013

wis matic, digeber ra motorsiawi, dapet 49km/liter yo banter tenan irite

http://www.sejutaumat.com/2013/02/26/gimana-kans-honda-supra-x-125-karburator-di-era-injeksi-nanti/

55. oyo - February 26, 2013

irit, grusak-grusuk masih dpt segitu!

56. budiarto - February 26, 2013

pernah ngetes mio j teen kec 40-60km/j jln lancar 1l dpt 65km

57. dani-cms - February 26, 2013

irit banget MIO J,untuk yamaha “good job”
dibanding NHB saya cuma 46km/liter (max 60km/jam)

58. osonwae - February 26, 2013

lumayan irit om

59. BGBiker - February 26, 2013

Wah..lumanyun tuh…

60. angus - February 26, 2013

mio gt ane dapat 55 km/l kang… naek turun gunung…

61. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - February 26, 2013

lumayan
daripada fbh manyunn

62. ●○ qwerty ○● - February 26, 2013

skutik hansip berani gak test bbm secara real pemakaian sehari2 kek gini ?

63. roda2makassar - February 26, 2013

hampir sama dengan pengetesan ane terhadap mio j dengan gaya yang betot gas juga,,, :D artinya konsumsi sama saja dengan mio j..
http://roda2makassar.wordpress.com/2012/08/27/riding-trans-sulawesi-with-mio-j-eksplorasi-269-km/

64. mydasign - February 26, 2013

irit banget untuk ukuran matic. bebek ane aja 1 lt : 48 km dah bagus.hehehe….

65. ●○ qwerty ○● - February 26, 2013

ini baru asli grasak grusuk, gak pake cara kibul..

66. woh - February 26, 2013

itu mah msh boros kang iwan….
tetangga aja bisa mpe 92km/liter*…..

67. ●○ qwerty ○● - February 26, 2013

ini hasil test NON ECO RIDING alias GRASAK GRUSUK..
asli gak pake kibul..

68. angus - February 26, 2013
69. woh - February 26, 2013

21. Bias_72 – Februari 26, 2013
Irit Mas…. Podo karo mio j teen-ku… Rata2 minumnya ya segitu….. “Non Alon2…

48. budizaky – Februari 26, 2013
Podo hasile kro mio j ku kang iwan
Pindo ngukure pisan entuk 52kpl pindone 49,5kpl
Tp ga econo riding.dalane bervariasi maklum dalam sawangan-muntilan-talun ana sing mulus akeh sing rusak .
Pokoke asal ktm dalan mulus lgsg tarik gas kro2 3km nyandake 100kpj wis ga wani luwih kang.
Tp pernah ngitung ga econo riding tp ga gas2an entuke 60an kpl kang
Tp saiq ga iso maneh soale sabtu wingi ndlosor kang gagal cornering wong keno pasir.lumayan kang chasis kudu pres.t yo press.
Etung2an entek 1,2jt kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

59. angus – Februari 26, 2013
mio gt ane dapat 55 km/l kang… naek turun gunung…

62. roda2makassar – Februari 26, 2013
hampir sama dengan pengetesan ane terhadap mio j dengan gaya yang betot gas juga,,, artinya konsumsi sama saja dengan mio j..
http://roda2makassar.wordpress.com/2012/08/27/riding-trans-sulawesi-with-mio-j-eksplorasi-269-km/

masih ada yang ga percaya ga ya?

70. Nobita - February 26, 2013

buoros tenan iki…..
kalah sama verza 150cc kibul dapat 162 kmpl….

71. VR46Loverss.... - February 26, 2013

BOROS amat ya Mio GT, Beat aja dapet 90kpl (*)
*Syarat dan ketentuan berlaku..

ckckckckck…….

72. mercury79 - February 26, 2013

●○ qwerty ○● – Februari 26, 2013

ini hasil test NON ECO RIDING alias GRASAK GRUSUK..
asli gak pake kibul..
==========================
sewot bener ente… :) :) :)

73. Nobita - February 26, 2013

So….hasil tes komsumsi bahan bakar Mio GT dengan gaya Non Ecoriding tembus 49,58km/liter. Hasil tersebut memakai bensin Oktan 88….gaya betot dan puntir gas tanpa perduli membuat boros pada fuel consumption. Asli….irit brosis kalau sampeyan tahu bagaimana siskutik IWB perlakukan. Wis…ora motorsiawi pokoke
==============================
nah…..
FBH tukang kibul dipersilahkan untuk mengomentari kutipan diatas….
silahkan ilmu ngeles, ilmu fitnes dan ilmu kebun binatangnya di kasih keluar….

74. penikmat otomotif - February 26, 2013

absen mas.. .semakin irit aja ee.. (y)

75. brigade jalan raya - February 26, 2013

Ys irit mas. Itu sudah standar.

76. Mas Jokokarta - February 26, 2013

dah cepetan pada dibeli….biar yamaha gak bangkrut! biar honda aja yang bangkrut!

77. jaos_konsumen biasa - February 26, 2013

kencang gak dapat di imej hnd…..irit pun sdh gak dapat lagi.
so……….yg tinggal masih NGIBULnya…….

*hahahahahah

78. Kang Badri - February 26, 2013

Uirit tenan mas bro..!!

79. mercury79 - February 26, 2013

ya bagus deh… gak sia-sia berarti injeksinya…
moga aza konstan, dan ga BLETAK – BLETUK lagi :) :) :)

80. etor - February 26, 2013

lumayan

81. buaya - February 26, 2013

qwerty disini sopan abis, jangan2 setiap hari dicek tuh sama bosnya ngasih comment di mana aja dan jumlah comment perharinya berapa???

82. Mas Jokokarta - February 26, 2013

saran saya….belilah motor Yamaha yang irit, kencang dan desain oke! biar saya saja yang beli dan pakai motor honda….mumpung saya mampu beli motor boros, lemot dan tampang jelek….kalo udah gak sanggup saya mau ngonthel!! akakakakak

83. mercury79 - February 26, 2013

Mas Jokokarta – Februari 26, 2013

dah cepetan pada dibeli….biar yamaha gak bangkrut! biar honda aja yang bangkrut!
===========================
bisa aza ente :)

84. bukan FB - February 26, 2013

beat fi aye seruntulan riding 40 kpl!!! kalo eco paling banyak 50an kpl!!! yach lebih irit dikit dari beat karbu!!! :mrgreen:

85. bukan FB - February 26, 2013

tapi mio gt lebih kenceng dari beat fi!!! aye pakek beat fi 90 kpj udah susah naik!!! butuh 1 km ++ untuk sampe 100 kpj!!! admit it!!! it is a fact!!! :roll:

86. mercury79 - February 26, 2013

jaos_konsumen biasa – Februari 26, 2013

kencang gak dapat di imej hnd…..irit pun sdh gak dapat lagi.
so……….yg tinggal masih NGIBULnya…….

*hahahahahah
=========================
Bangga banget kaya nya ente os…. koreksi dulu deh kalo komen tar ente kecele lu os… :)

87. baco - February 26, 2013

coba test getar sm test pelk Di jalan yg hancur mas iwb.

88. Mas Jokokarta - February 26, 2013

82. mercury79 – Februari 26, 2013

Mas Jokokarta – Februari 26, 2013

dah cepetan pada dibeli….biar yamaha gak bangkrut! biar honda aja yang bangkrut!
===========================
bisa aza ente :)

————————————————–
he he he….ribut melulu…korban persaingan orang kaya…

89. mercury79 - February 26, 2013

bukan FB – Februari 26, 2013

tapi mio gt lebih kenceng dari beat fi!!! aye pakek beat fi 90 kpj udah susah naik!!! butuh 1 km ++ untuk sampe 100 kpj!!! admit it!!! it is a fact!!! :roll:
=======================
emang mio gt ccnya sama ya bro ma beat? tolong pencerahannya bro… : )

90. anto fu - February 26, 2013

blog sblah 72km/l eco riding.

91. ●○ qwerty ○● - February 26, 2013

ini baru anti kibul n pembodohan..

92. Mas Jokokarta - February 26, 2013

korban persaingan orang kaya…………….njijiki kabeh!

93. mercury79 - February 26, 2013

Mas Jokokarta – Februari 26, 2013

82. mercury79 – Februari 26, 2013

Mas Jokokarta – Februari 26, 2013

dah cepetan pada dibeli….biar yamaha gak bangkrut! biar honda aja yang bangkrut!
===========================
bisa aza ente :)

————————————————–
he he he….ribut melulu…korban persaingan orang kaya…
============================
Maklum lah banyak yang baru punya motor, jadi belum pada tau penyakit yang ada dimasing-2 motor itu sendir…
jd pada asal ngeludah aza :)

94. ●○ qwerty ○● - February 26, 2013
95. mercury79 - February 26, 2013

●○ qwerty ○● – Februari 26, 2013

ini baru anti kibul n pembodohan..
==============================
dan ente THE KING OF BC nya.. :)

chapunksumarna903 - February 26, 2013

Hnda sbg raja mati dan cube.
Ymha sbg raja sport.
Qwerty sbg raja bacot
Jaos sbg raja dosen terkatro
Fanboy sbg raja commenter.
(Raja=terbanyak)
Apapun mtornya bannya swalow
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

96. ●○ qwerty ○● - February 26, 2013
97. ●○ qwerty ○● - February 26, 2013
98. bukan FB - February 26, 2013

88. mercury79 – Februari 26, 2013

bukan FB – Februari 26, 2013

tapi mio gt lebih kenceng dari beat fi!!! aye pakek beat fi 90 kpj udah susah naik!!! butuh 1 km ++ untuk sampe 100 kpj!!! admit it!!! it is a fact!!!
=======================
emang mio gt ccnya sama ya bro ma beat? tolong pencerahannya bro… : )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

mio gt sama kayak mio j 115cc matic kelas paling bawah di kubu yamaha!!! kalo beat 110cc matic kelas paling bawah di kubu honda!!! kalo beda 5 cc apalah artinya bahkan dikalkulasi gk sampe 5% selisihnya!!! tapi irit ama kencengnya beda jauh!!! :mrgreen:

99. mercury79 - February 26, 2013

oooh… jadi ga berlebihan dong bro, kalo mio gt lebih cepet dikit…
thank’s bro… :)

100. Bikers sejati - February 26, 2013

Buka tenda….
Semua motor punya kelebihan dan kekurangan masing2 kaya manusia. So jangan ribut, ngaca dulu sebelum ngeludah wkwkwk
http://www.bintangmotor.com

101. bukan FB - February 26, 2013

98. mercury79 – Februari 26, 2013

oooh… jadi ga berlebihan dong bro, kalo mio gt lebih cepet dikit…
thank’s bro…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kalo soal iritnya gimana dong??? harusnya lebih kecil 5cc lebih irit ini kok non eco aye pakek cuma 40an kpl!!! itu baru selisih jauh n ga relevan ama perbedaan cc nyang cenderung lebih rendah!!! :mrgreen:

102. andi - February 26, 2013

Nah beda jauh yg ama hasil tes pak taufik tmc blog..

Bearti bobot badan sangat mempengaruhi ya hehe..

*body mas iwan mirip2 ma saya deh 170/75 kg,kayak beruang naik sepeda mini hahahaha..

103. rider sinting - February 26, 2013

saya rasa sudah termasuk irit….

104. bdt - February 26, 2013

5 cc kalu itungan engineer mesin ngaruh banget ngak yach??????

biasanya om ben spiess dan sekelasnya bisa jawab nich

105. aanam - February 26, 2013

Kang IWB iki satpam po, mulihe koq jam 4 esuk,..

106. ●○ qwerty ○● - February 26, 2013
107. ipanase lan triatmono alias querty alias jaos - February 26, 2013

hahaha…
BUOROS PUOL kalo dibanding Honda. Kalo sesama yamaha ya IRIT.

BEAT lebih irit kan…

108. peyek - February 26, 2013

menunya metic ya,,,
hhmm,,,,

109. mercury79 - February 26, 2013

Bikers sejati – Februari 26, 2013

Buka tenda….
Semua motor punya kelebihan dan kekurangan masing2 kaya manusia. So jangan ribut, ngaca dulu sebelum ngeludah wkwkwk
=================================
Yoi bro… kalo komennya provokatif mulu ampe kiamat juga gak ada ujungnya saling serang…

110. Mas Jokokarta - February 26, 2013

tinggal beli aja ribet….kalo boros ya dijual ganti yang irit….orang gak punya uang rewel! tapi ya lumrah sih…cuman punya uang segitu….salah tambah kere! maaf ya….saya juga kere…ha wong saya cuma naek angkot!

111. ●○ qwerty ○● - February 26, 2013
112. Mas Jokokarta - February 26, 2013

koq pada ngomongin qwerty to?? lha di monitor yang saya baca , gak ada tuh komen qwerty….wah jangan-jangan saya buta nieh…apa udah saya blokir ya….wah lupa saya!

113. embuh - February 26, 2013

mantap kang …. sayang ane kagak cocok naik matic … cocoknya bebek atau batangan ….

*salam ojek

114. mercury79 - February 26, 2013

bukan FB – Februari 26, 2013

98. mercury79 – Februari 26, 2013

oooh… jadi ga berlebihan dong bro, kalo mio gt lebih cepet dikit…
thank’s bro…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kalo soal iritnya gimana dong??? harusnya lebih kecil 5cc lebih irit ini kok non eco aye pakek cuma 40an kpl!!! itu baru selisih jauh n ga relevan ama perbedaan cc nyang cenderung lebih rendah!!! :mrgreen:
===============================
sorry bro untuk irit2an hasil yang ente bilang belum jadi referensi buat ane, soalnya masih bnyak joki lain yang ngasih info bisa lebih irit dan dapet speed lebih dari yg ente bilang… bagusan ente share ama yang laen dulu ( beat user) soalnya ane kaga pake matic :) :) :)

115. dedewter - February 26, 2013

Irit puoolll….

116. bukan FB - February 26, 2013

@mercury79

jah elah kaga punya beat fi koq koar2!!! sia2 aja daritadi ternyata!!! aye pikir pernah nyoba!!! ternyata dengan referensi “katanya”!!! :lol:

117. iwanbanaran - February 26, 2013

@ 18. Novian Agung
Kurang puas kalau cuma jauh….
@ 33. klingon z1
Oli dipastikan standart pabrikan. Mesin kayaknya sama plek mzbro…
@ 34. Ian
Dadi hansip mz :mrgreen:
@ 37. ivan
Iya bro…cuma CB aja. Beluma da yang lain….
@ 48. budizaky
Ati2 mz. Buat cornering emang ajib. Tapi ya itu….kalau ada pasir bisa dlosor
@ 55. budiarto, 59. angus
Weleh…luwih irit maneh iku
@ 101. andi -
Asem…dah main fisik nih wkwkwk….
@ 104. aanam
Diomongi Hansip koq ngeyel :mrgreen:

118. Fefesd - February 26, 2013

Ciye..Ciye.. asd

119. didik - February 26, 2013

absen aja kaang

120. VR46Loverss.... - February 26, 2013

BOROssss….
iritan Beat 90kpl*** (syarat dan ketentuan berlaku)
atau Verza 162kpl pertamax + Kibul…..

121. Mas Jokokarta - February 26, 2013

Mercury79

nieh saya pake vario 125 pembelian bulan januari
percaya silahkan, enggak… silahkan

tinggi badan saya : 185cm
berat badan : 96kg

20ribu premium = 256km, sisa indikator bahan bakar 2 strip ( ada 9 strip kondisi full)

saya tidak bilang ini irit, atau boros…kalau boros….ya ndak apa-apalah….ntar beli lagi yang irit! mungkin mio GT….

122. AWessya - February 26, 2013

Populasi Motor Naik, Potensi Kecelakaan Bertambah
“Selama AISI berdiri 42 tahun yang lalu, AISI telah memproduksi sebanyak 75 juta unit motor, dimana 60 juta diantaranya dipakai oleh masyarakat Indonesia,”

123. ●○ qwerty ○● - February 26, 2013
124. WOW - February 26, 2013

Di test dgn jarak ratusan km dgn metode grasak gruSuk aja Mio GT irit bgt, gmn kalau di test dgn jarak cuma 19 km dgn metode lari keong ala verza ya, waduhhh…. Bisa2 200km lebih per liter nih….! Untungnya yamaha Gªќ pake cara kibul versi lari keong ala honda dalam ngetes konsumsi bbm nya….! Bang IWB penasaran dgn konsumsi Beat FI apa mampu seiirit MIO GT, tp skali Ɩαƍi Beat nya jgn di test dgn metode lari keong ƴ₫ƞǥ jarak nya cuma 19km aja ya…

Di test dgn jarak ratusan km dgn metode grasak gruSuk aja Mio GT irit bgt, gmn kalau di test dgn jarak cuma 19 km dgn metode lari keong ala verza ya, waduhhh…. Bisa2 200km lebih per liter nih….! Untungnya yamaha Gªќ pake cara kibul versi lari keong ala honda dalam ngetes konsumsi bbm nya….! Bang IWB penasaran dgn konsumsi Beat FI apa mampu seiirit MIO GT, tp skali Ɩαƍi Beat nya jgn di test dgn metode lari keong ƴ₫ƞǥ jarak nya cuma 19km aja ya…

125. carauntuk.com - February 26, 2013

matic diatas 40km/1 liter itu udah irit apa lagi diatas itu, kalo masih ada yang bilang boros juga hehe gtau deh mikirnya pake apa atau cuma omdo :D

126. Nganjukerz - February 26, 2013

Nie blogger wajib di pelihara di indonesia,, berkata apa adanya.
Andai saja tiap merk motor di indonesia ngasi test ke IWB, Pasti konsumen yg merem jd melek akan teknologi.
Smoga konsumen seperti kita tidak di kibulin brand merk tertentu

127. wawan - February 26, 2013

isine kok wong kuwa kuwi tok sing komen…jan ra mutu lan ra maju maju blass… analisa dangkal apalagi sisi tehnologinya…hanya adu mulut aka tukang becak dan kondektor metromini….

128. WOW - February 26, 2013

Di test dgn jarak ratusan km dgn metode grasak gruSuk aja Mio GT irit bgt, gmn kalau di test dgn jarak cuma 19 km dgn metode lari keong ala verza ya, waduhhh…. Bisa2 200km lebih per liter nih….! Untungnya yamaha Gªќ pake cara kibul versi lari keong ala honda dalam ngetes konsumsi bbm nya….! Bang IWB penasaran dgn konsumsi Beat FI apa mampu seiirit MIO GT, tp skali Ɩαƍi Beat nya jgn di test dgn metode lari keong ƴ₫ƞǥ jarak nya cuma 19km aja ya…

129. Mas Jokokarta - February 26, 2013

126. wawan – Februari 26, 2013

isine kok wong kuwa kuwi tok sing komen…jan ra mutu lan ra maju maju blass… analisa dangkal apalagi sisi tehnologinya…hanya adu mulut aka tukang becak dan kondektor metromini….

__________________________________________

leres sanget mas wawan, kulo setuju marang komen sampeyan…..biasa wae…urusan selera koq nganti nyilit….wani silit wedi rai!

130. orong-orong - February 26, 2013

nyooooooooooooooos

131. frontdiskbrake - February 26, 2013

bentar lagi mas iwan juga dibilang kere, soale beli bensin cuma 3,6L. Xixixi

132. Faroz - February 26, 2013

udahlah.. kalo seneng yamaha ya beli yamaha aja.. klo seneng honda tinggal beli honda aja.. g usah saling serang… paling yo do ora tuku kabeh produk e weh.. kesenengan e wong iku bedo2.. so jadi maka.. lanjutne dewe yak.. :D :D :D

133. riderr galauu - February 26, 2013

mioGt emang irit…. tp lebih irit pulsar 135 ane, non ecoriding msh tembus 55km/l…

134. bitlow - February 26, 2013
135. bdt - February 26, 2013

fbs aja yg punya lets bisa 80 km/l ngak pada ribet.

tenang FBH,

walu engak seiirit lets dan mio, pasukan matic honda sampai detik ini masih jadi raja.

cukup pake beat fi buat lawan 8 sniper pasukan matik yamaha,dah teler semua tuh matic,

136. sarJo - February 26, 2013

realistis

137. bdt - February 26, 2013
138. Mas Jokokarta - February 26, 2013

ha rak yo ngono….ra sah di tes-tes barang…..marai ribut! karepe apik ben wong podo ngerti kualitas, istilahe….mendidik melalui informasi! wah malah dadi ajang keributan cangkem! dosa lho sampeyan…lha wong konsumen sing temenanan ora podo moco iki…sing moco yo ya mung wong operator warnet!! akakakak

139. riderr galauu - February 26, 2013

134. bdt
fbs aja yg punya lets bisa 80 km/l ngak pada ribet.

tenang FBH,

walu engak seiirit lets dan mio, pasukan matic honda sampai detik ini masih jadi raja.

cukup pake beat fi buat lawan 8 sniper pasukan matik yamaha,dah teler semua tuh matic,
======================================================
ini gak ngomongin MS, buat konsumen MS gak penting, yg pentg bs beli motor yg valuable plus ekonomis….
mau AHM ato YIMM dominasi sampe 100% MS, gak ngaruh buat konsumen, yg ptg aftersales jooosss…

140. Mas Jokokarta - February 26, 2013

wo….motor di tuku banjur di jual meneh??? wes iki meneh wong aneh…

141. bdt - February 26, 2013

138. riderr galauu – Februari 26, 2013

134. bdt
fbs aja yg punya lets bisa 80 km/l ngak pada ribet.

tenang FBH,

walu engak seiirit lets dan mio, pasukan matic honda sampai detik ini masih jadi raja.

cukup pake beat fi buat lawan 8 sniper pasukan matik yamaha,dah teler semua tuh matic,
======================================================
ini gak ngomongin MS, buat konsumen MS gak penting, yg pentg bs beli motor yg valuable plus ekonomis….
mau AHM ato YIMM dominasi sampe 100% MS, gak ngaruh buat konsumen, yg ptg aftersales jooosss…
==============
se 7

walu mau ngak mau, buat produsen yach muaranya khan di MS

142. Nichoz Ahmad - February 26, 2013
143. Trisna Ariwibawa - February 26, 2013

Mantap, irit tenan..
http://trexton.wordpress.com/

144. AWessya - February 26, 2013

Dijalanan, jenis mesin dan besarnya cc bukan jaminan motor bisa lebih superior!!

145. peyek - February 26, 2013

139. bdt – Februari 26, 2013

138. riderr galauu – Februari 26, 2013

134. bdt
fbs aja yg punya lets bisa 80 km/l ngak pada ribet.

tenang FBH,

walu engak seiirit lets dan mio, pasukan matic honda sampai detik ini masih jadi raja.

cukup pake beat fi buat lawan 8 sniper pasukan matik yamaha,dah teler semua tuh matic,
======================================================
ini gak ngomongin MS, buat konsumen MS gak penting, yg pentg bs beli motor yg valuable plus ekonomis….
mau AHM ato YIMM dominasi sampe 100% MS, gak ngaruh buat konsumen, yg ptg aftersales jooosss…
==============
se 7

walu mau ngak mau, buat produsen yach muaranya khan di MS
======================================================
se 7

bener,,, konsumen nggak penting mikirin MS,,, nggak tau kalo memang SALES pinggir jalan,,,,,

146. Raito yagami - February 26, 2013

Artikel sebelumnya tembus 1000 komen jian gendeng iwb SALAM DET NoT

147. Raito yagami - February 26, 2013

REKOR Artikel sebelumnya tembus 1000 komen jian gendeng iwb SALAM DET NoT

148. klingon z1 - February 26, 2013

oh pake yamalube matic :D

149. peyek - February 26, 2013

kang iwan

jam papat isuk,,,??? sayang kang,,, kok nggak sekalian tes top sepit,,, kan dalanan sepi,,, :)

*guyon lho kang,,,,,,,,,,, :lol:

150. megalodon150 - February 26, 2013
151. ivank - February 26, 2013

wkwkwkwk ke MS lg…jd ke getok kan.

152. bdt - February 26, 2013

144. peyek – Februari 26, 2013
===========
tumben grumpi di warung matic om??

lagi dapet apa?

153. bdt - February 26, 2013

peyek
======================================================
se 7

bener,,, konsumen nggak penting mikirin MS,,, nggak tau kalo memang SALES pinggir jalan,,,,,
==============================

kalu sales pingiran jalan,
bagus kalu dia selalu catet MS penjualan pribadinya, biar tau dia dah jual berapa, dah memenuhi target/tidak dan bisa itung dapet bonus berapa.

154. peyek - February 26, 2013

150. bdt – Februari 26, 2013

144. peyek – Februari 26, 2013
===========
tumben grumpi di warung matic om??

lagi dapet apa?
===================
lagi pengen aja,,, :)

155. Novian Agung - February 26, 2013

Irit ga irit terserah, yang penting jangan ngibulin calon kastamer…

156. fbh tulen - February 26, 2013

cetarrrrrrrrrrr membahenol :mrgreen:

157. fbh tulen - February 26, 2013

yang penting penjualan matic honda masih 70% :mrgreen:
ga ngaruh soal beginian bagi kutangers :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

158. deva - February 26, 2013

yamaha suzuki kawasaki emang jos kwalitasnya ga diragukan lg

159. indianlarry - February 26, 2013

coment nya jgn pake bahasa daerah lah….gak semua orang ngerti

160. megalodon150 - February 26, 2013
161. Mas Jokokarta - February 26, 2013

kayak gini malah yang dibaca bukan artikelnya….tapi komentarnya….ah….cerdas nian bangsa ini!?

162. kucluk29 - February 26, 2013
163. 3Koplak & Ngecess aja penyembah Sayap - February 26, 2013

BUUOOROSSSS amiiiir???
Iritan neng Verza 162 kpl.

164. 3Koplak & Ngecess aja penyembah Sayap - February 26, 2013

BUUOOROSSSS amiiiir???
Iritan neng Verza 162 kpl..

165. 3Koplak & Ngecess aja penyembah Sayap - February 26, 2013

BUUOOROSSSS amiiiir???
Iritan neng Verza 162 kpl (kibul per liter)

166. [email protected] - February 26, 2013

Yo nguno no,sing akur,ojo pdo mbacot,eman2 cangkeme..hehehe contone keluargaku,mtore bedo2,adik ku gwo vario kro suprax125,adikku sing ripo kro supra,adik ponakan vixn kro byson,cacakku gwosupra x125,adikku sing sji gwo rx king meh gnti nvl,cacakku gwo vega r,ponakan sijine maneh gwo mio,la awakku dewe gwo mtor buntut plus jdul..ne yo rukun kabeh..,ora gontok2an,.
Kepingin beli 1mtor 2merk lum ada yg bkin..hahaha

167. 3Koplak & Ngecess aja penyembah Sayap - February 26, 2013

BUUOOROSSSS amiiiir???
Iritan Verza 162 kpl (kilomoncrot/liter)

168. curiga saja - February 26, 2013

156. deva – Februari 26, 2013

yamaha suzuki kawasaki emang jos kwalitasnya ga diragukan lg
=================
Ya begitulah paradigma berpikir FBY frustasi, motor berkualitas itu identik dengan tidak/kurang laku. Motor yang laris itu jelek. Ngakak ….Tidak usah mencoba membodohi konsumen, konsumen itu raja, raja itu berhak memilih.

169. menyeng - February 26, 2013

dasar fanboy gx punya otak…. Kaya yang digaji perbulan ajah, debat2in merk orang, iya klo debatnya bermanfaat… Lha ini yg dibhas apa, debatnya apa…. Hadeh….

170. pembaca - February 26, 2013

komennya isinya cuma gontok”kan,sling mnjatuhkan ,11-12 sm bc artikel seblum2nya ,dan lakonnya itu2 aj,ora mutu !!

171. deva - February 26, 2013

@166
lu pikir produk selain kawasaki suzuki yamaha itu cuma honda doang?
ngakak. toh gw jg ga bilang sesembahan lu jelek.

skali lg yamaha suzuki kawasaki emang jos kwalitas ga diragukan lg..

172. blade-in - February 26, 2013

Dibawa dengan cara yang sama dengan beban rider yang kurang lebih sama (80-an kg) bedanya hampir 10 kmpl dengan Beat Fi… Beat Fi paling irit cuma dapet 40,5. IRIT, memang kini bukan lagi milik Honda. Dibanding Suzuki dan Yamaha, Honda kini motor paling boros !!!

173. wawan - February 26, 2013

136. Mas Jokokarta – Februari 26, 2013

ha rak yo ngono….ra sah di tes-tes barang…..marai ribut! karepe apik ben wong podo ngerti kualitas, istilahe….mendidik melalui informasi! wah malah dadi ajang keributan cangkem! dosa lho sampeyan…lha wong konsumen sing temenanan ora podo moco iki…sing moco yo ya mung wong operator warnet!! akakakak

operator warnet, karo pengangguran sing golek sinyal wifi nang sebelah warung….
wkwkwkwk…lama lama BLOG kayak IWB ga da yg mau baca…

174. mbahjo - February 26, 2013

irit…

175. Maul_Bond - February 26, 2013

brarti mio j ane masih normal….. scara cuma dapet 40/l tapi tiap hari boncengan sama bini, total berat ane bedua 152 kg (82 + 70)

176. anak baru - February 26, 2013

LHO………Ko beda ya sama tesnya kang haji,perasaan kang haji kalo ngetes irit2 semua tuh motor kang haji dapet 72an nah kang Iwan cuma dapet 49an….ato cara bawa motornya yg beda ato BB pengendara juga pengaruh ya??Pissss mas iwan :p

177. pembaca klonengan - February 26, 2013

pembaca

iya nih.. jangan – jangan ente juga salah satunya bro..
cuman ente gnti nick doang.. :roll:

178. satria - February 26, 2013

apakah bang IWB yakin dengan tripmeternya tidak menyimpang dari jarak yang sebenarnya?
kan setiap kendaraan tripmerternya tidak sama,bisa saja setelah dihitung dapat rata2 segitu tapi ternyata tripmeternya menyimpang jauh sama aja bohong kan??
think again…

179. angus - February 26, 2013

@satria : trip meter dah akurat bro. dah di tes pake gps oleh tmcblog

180. wawan - February 26, 2013

Posisi Honda sebagai raja skutik di Indonesia semakin kokoh setelah pada bulan Januari lalu AHM berhasil membukukan angka penjualan sebesar 286.226 unit. Pencapaian ini semakin mengukuhkan posisi Honda sebagai pemimpin pasar skutik dengan 71,7% pangsa pasar……

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), penjualan sepeda motor skutik di pasar domestik pada bulan lalu tercatat 398.995 unit atau tumbuh 21,7% dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Penjualan Honda sendiri tercatat sebanyak 286.226 unit atau tumbuh 18,9% dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Honda BeAT series menjadi kontributor terbesar penjualan skutik AHM setelah pada bulan lalu terjual sebanyak 147.213 unit atau 51,4% dari total penjualan skutik Honda pada bulan pertama 2013. Honda Vario series menjadi penyumbang terbesar berikutnya dengan angka penjualan 116.664 unit atau 40,7% dari total penjualan skutik Honda…..

Masih inget artikel ini, dan walau beli HONDA ga segampang YAMAHA yg tinggal pake KTP aja..HONDA tetap masih dipercaya..

181. peyek - February 26, 2013

hhmm,, berarti yimm mengikutin anjuran iklan metik nya AHM ya,,,,

kalo ane nggak salah,,, iklan metiknya ahm ada kata – kata ” tinggalkan metik boros,,,, ”

siip lah,,, pabikan udah ngeluarin metik yang irit2,,, :)

182. netral - February 26, 2013

saya hanya berharap komen nya pada sopan..dan sudah tidak banyak fb dan sales yg nimbrung…semoga bloger2 seperti ini bisa menyajikan data akurat , ilmu yg terukur dengan baik tanpa tendensi apalagi konspirasi…hanya demi mengejar undangan dan pengakuan dari para pabrikan….

183. Ali topan - February 26, 2013

seboros-borosnya motor paling beda berapa sih??? ngga spt mobil yg bedanya terasa bgt….klo kita suka dgn merk atau model tertentu ya harus diterima konsekwensinya…mau boros atau irit tapi kita suka ga masalah kan

184. mas_prase - February 26, 2013

j0z. .
mas iwn. . .
cb pny q k0k jrum rpm lum sampe angka 12 dah batuk2. . .
Brarty bner cm 11.500 ya mas

185. peyek - February 26, 2013

yang jadi pertanyaan,,,, motor2 tester yang dilakukan oleh pihak eksternal (seperti motor tes yang di pakai turing bareng, yg di pakai oleh beberapa bloger,,,,) kemudian di kemanain ya,,,,,????
baik itu motor YIMM, AHM,,,, apa di jual lagi ke konsumen,,,???

kalo memang di jual lagi,,, kasian dong konsumen,,, beli baru tapi udah bekas pakai,,,, apa lagi bekas test kang iwan,,, ;)
yang udah di geber tanpa memandang motorsiawi,,,, ;)

186. nvl - February 26, 2013

baiknya dijual diskon kek brg display kl gak jual ke qwertot/jaos aja buat di b***r…

187. Nursinali - February 26, 2013

Motor sekarang irit2, ga masalah kalo pemerintah mau ngurangin subsidi BBM.

188. bdt - February 26, 2013

184. peyek – Februari 26, 2013

yang jadi pertanyaan,,,, motor2 tester yang dilakukan oleh pihak eksternal (seperti motor tes yang di pakai turing bareng, yg di pakai oleh beberapa bloger,,,,) kemudian di kemanain ya,,,,,????
baik itu motor YIMM, AHM,,,, apa di jual lagi ke konsumen,,,???

kalo memang di jual lagi,,, kasian dong konsumen,,, beli baru tapi udah bekas pakai,,,, apa lagi bekas test kang iwan,,, ;)
yang udah di geber tanpa memandang motorsiawi,,,, ;)
=================
di jual ke karyawan pabrikan lah, dgn kredit tanpa bunga.

IMHO.

189. tristianz - February 26, 2013

hasil realnya di tangan user sih, tinggal 49,58 / 2 km / ltr aje wkwkwk

190. Honman - February 26, 2013

Gt : gak tertarik
gt : gatot

191. Honman - February 26, 2013

@ jaos .
jangan nyinggung honda. gak malu apa metik sembahanmu dah mulai ditinggl konsumen.
imej masyarakat adalah HONDA motor terbaik.
kecuali elu

192. peyek - February 26, 2013

186. bdt – Februari 26, 2013

184. peyek – Februari 26, 2013

yang jadi pertanyaan,,,, motor2 tester yang dilakukan oleh pihak eksternal (seperti motor tes yang di pakai turing bareng, yg di pakai oleh beberapa bloger,,,,) kemudian di kemanain ya,,,,,????
baik itu motor YIMM, AHM,,,, apa di jual lagi ke konsumen,,,???

kalo memang di jual lagi,,, kasian dong konsumen,,, beli baru tapi udah bekas pakai,,,, apa lagi bekas test kang iwan,,, ;)
yang udah di geber tanpa memandang motorsiawi,,,, ;)
=================
di jual ke karyawan pabrikan lah, dgn kredit tanpa bunga.

IMHO.
=================================================
wah,, kalo memang begono,,, bagus juga sih,,,, bisa membatu karyawan pabrikan,,,, mungkin harganya juga di diskon kali ye,,,, :lol:

193. curiga saja - February 26, 2013

169. deva – Februari 26, 2013

@166
lu pikir produk selain kawasaki suzuki yamaha itu cuma honda doang?
ngakak. toh gw jg ga bilang sesembahan lu jelek.

skali lg yamaha suzuki kawasaki emang jos kwalitas ga diragukan lg..
===============
Tidak hanya di Indonesia, di dunia pun semua tahu motor apa yang paling deterima konsumen.

194. temonsoejadi - February 26, 2013

mantapp…menyyimax saja.

ijin nitip mas, putus cinta itu biasa, putus rem itu baru bahaya..
http://temonsoejadi.com/2013/02/26/cuma-cinta-ditolak-wanita-kenapa-galau/

suwun

195. JUNET - February 26, 2013

hahahahahaha gaya riding e bikin lucu mas bro,asal betot gas tp dpt hasil segitu mantaplah…

196. rosyid kongkong - February 26, 2013

Salut…Yg bnr ya gt kang iwan…nggak merubah gaya berkendara ..sy yakin itu hasil riel..jozzz…irit poolll. ..

197. triatmerongos_kena moderasi melulu - February 26, 2013

FYI TRIATMONO ITU bukan FBY mah, dia murni di bayar oleh oknum yamaha untuk memberikan pengarahan opini, sayangnya sih, ada FBY di mana mereka selalu membuat acting si trimomok ketauan, ujung2nya apa? ya kevalidan si juragan rondho (entah tulisan darimana, padahal literatur penulisan jawa, harusnya juragan randha, termasuk pembodohan masyarakat jawa karena huruf A ada yang di baca o, bukan berarti pengunaan hurup O di setiap pembacaan O untuk menunjukan cirikhas jawa, perlu di catet itu, secara budaya membodohi masyarakat, masi lebih expert tulisan kang maskur, sebagai penulis khas jawa, baik khas dari jawa wetan, sampe kulon dia ngerti dan bisa lebih baik, dan ga melakukan pembodohan)

balik lagi, sebenernya si juragan trimomok, harusnya lebih SMART melakukan pengiringan opini? gimana caranya? mau mengiring opini yamaha, ya FBY maupun FBH ga boleh di kasih ruang berkreasi, itu yang paling cocok, dengan gitu, dia pemegang penuh kekuasaan pengiuringan opini,

jika yang di blok cuma FBH, terus kubu FBY bercacimaki semau jidat, maka berita positif yamaha jadi negativ, ujung2nya MS yamaha bisa nyungsep secara tidak langsung

last si trimomok emang sedang peningpale dengan beberapa bloger yang mulai kritis, memberikan pemberitaan berimbang. dengan begitu, mulai dari kang taufik di sembur FITNAH bloger TERNAK, mengadu domba bloger ternak, dan yang paling penting, mengadu domba dengan menjadi komentator anonom, baik kubu fby dan jubu FBH, ada pula yang kasih video bokep, dll, dia pelakunya

198. gerorogunso - February 26, 2013

192. peyek – Februari 26, 2013

186. bdt – Februari 26, 2013

184. peyek – Februari 26, 2013

yang jadi pertanyaan,,,, motor2 tester yang dilakukan oleh pihak eksternal (seperti motor tes yang di pakai turing bareng, yg di pakai oleh beberapa bloger,,,,) kemudian di kemanain ya,,,,,????
baik itu motor YIMM, AHM,,,, apa di jual lagi ke konsumen,,,???

kalo memang di jual lagi,,, kasian dong konsumen,,, beli baru tapi udah bekas pakai,,,, apa lagi bekas test kang iwan,,, ;)
yang udah di geber tanpa memandang motorsiawi,,,, ;)
=================
di jual ke karyawan pabrikan lah, dgn kredit tanpa bunga.

IMHO.
=================================================
wah,, kalo memang begono,,, bagus juga sih,,,, bisa membatu karyawan pabrikan,,,, mungkin harganya juga di diskon kali ye,,,, :lol:
==================================================
motornya gak di jual lagi,klo gak salah di ancurin. pernah baca di blog nya mas tri

199. jaos_konsumen biasa - February 26, 2013

So….hasil tes komsumsi bahan bakar Mio GT dengan gaya Non Ecoriding tembus 49,58km/liter. Hasil tersebut memakai bensin Oktan 88….gaya betot dan puntir gas tanpa perduli membuat boros pada fuel consumption. Asli….irit brosis kalau sampeyan tahu bagaimana siskutik IWB perlakukan. Wis…ora motorsiawi pokoke :mrgreen: .
====
cara bawa begini sangat tidak diharapkan hnd………bila barangnya diberi buat test.
Pasti bisa bikin petinggi2nya jantungan………bukan krn takut barangnya rusak tapi takut ngibulnya ketahuan.

*hahahahahahahahah

200. jaos_konsumen biasa - February 26, 2013

@197
hahahahahah……….iya tante, habis kena bully kaan? makanya mewek nengkene nengkono nggilani….

BTW, sampeyan adalah cnth sample bagus buat si ngences saja soal apa itu efek dibully.

*hahahahahahahah

201. andi - February 26, 2013

Mas iwan @body bongsor cocok nya si naik batangan,tp lebih nyaman matick tinggal gas rem..
Menurut mas iwan mio series yg skrg part cvt nya kuat ngak??
Soal nya dulu pake mio 2007 bru 2 thn dah kena part mahal nya sliding slave nya kena..
Skrg pake vario mmc nyaman aja si,tp naksir soul gt,ganti ban lebih gede dah mantap dah hehe..

202. until - February 26, 2013

http://tmcblog.com/2012/04/16/dibawa-pp-ecoriding-bogor-depok-bogor-honda-vario-125-tembus-69,77-kmliter-premium/

http://tmcblog.com/2012/04/09/dengan-eco-riding-pp-bogor-depok-yamaha-soul-gt-tembus-64,05-kmliter/
———————————————

fby syampah bloon bnget…
eco riding aja gt cuma dpt 64 kpl, kalah ma vari 125 cc

anehnya test mio gt di tmc kok bs 72 kpl?
eco aja 64 kpl?
artinya ada sesuatu di mesinnya yg dikibulin…

mesin sama bos…
hahahahahah

203. ngetes aja - February 26, 2013

Yah…namanya motor cm ganti tebeng, sama skali ga menarik utk dibahas, ga ada something new yg perlu dibicarakan, udah culun makin culun,.. :D

204. nha - February 26, 2013

197

antepin aje bloger ngak mutu lama lama juga tutup hahaha, kalu perlu di black list, biarin Jaos cs yang ngerumpi disana

205. gunawanspurs - February 26, 2013

Nih motor udah inreyen belomm ?? Kalo odometer masih di bawah 1000 KM, hasil pengujian apapun ga bakalan diakui sebagai hasil yg VALID.

*kata fanboi kutang. :lol:

206. konsumen - February 26, 2013

untuk ukuran pengendara bb (badan beruang) :D
termasuk irit mas.

207. simbadut - February 26, 2013

huahahahahaa, boros ah, beat karbu aja bisa tembus 1:73 kmh

208. honperet - February 26, 2013

FBH nangis bombay,kalo produk sesembahannya ternyata butut bgt,kalah sma yameha

209. jofrin - February 26, 2013

masih kagak percaya ama motor yg dipinjemin ama pabrikan apapun mereknya…kecuali mereka memberikan kebebasan buat blogger pilih kendaraan di dealer manapun berbekal surat pengantar pabrikan….masih inget motor test ride salah satu pabrikan yg ternyata gear depannya diganti lbh kecil….pantas aja tarikannya galak…..Soul GT 2012 aq aja kagak pernah tembus 55 km/liter….

210. kukang - February 26, 2013

fby sampret pada bilang ini irit? cuma beda 9 kpl dari sport 150cc??
buka matanya dong…

211. Abidin - February 26, 2013
212. CBR yes AHM no - February 27, 2013

irit banget. gak kayak motor honda digeber2 bensin langsung tewas

213. CBR yes AHM no - February 27, 2013

eh iritan honda ding bisa 170km/liter*

214. ardiansya290 - February 27, 2013

Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada (PAK MANDALA ) atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan BAPAK alhamdulillah BENAR2 berhasil..karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi PAK MANDALA di (0_8_2_3_4_8_9_8_5_7_1_4) ini lah kisah nyata dari saya.

215. marimaninfo - February 27, 2013
216. Juna - February 27, 2013

masbro ane pengguna Mio J sktr 6 bulan ini. kmrn ane pulkam tmpt ortu dgn jarak 153 km, ane isi full premium pas mw brgkt. dijalanan sempet ngintilin FU ama NMP balapan wlwpn ane tau kaga bakal menang sich, top speed Mio J ane sempet tembus di 105km/jam. sampe rumah bensin ane gak kurang dr setengah, ane kira2 sktr 2 liter lah, jadi klo 1liter kira2 bs dapet 75km pdhl non ecoriding, joss pokok.e. ini asli, ane bukan fanboy.

217. rudi.espe - February 27, 2013

wih sekarang motor “YAMAHA” makinirit2 ya hebat asli nih ga boong beda ama pabrikan yang gembar-gembor irit tapi pake syarat

218. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - February 27, 2013

204. nha – Februari 26, 2013

197

antepin aje bloger ngak mutu lama lama juga tutup hahaha, kalu perlu di black list, biarin Jaos cs yang ngerumpi disana
============================================
@ nha
ini dia ketua ibu2 PeKoK itu ya yg suka ngrumpi , mewek
yg ga trima komennya kena moderasi

219. np_syaiful - March 1, 2013

Ulasannya keren, dua jempol

220. buluqan - March 2, 2013

qwerty sama jaos itu segitu bencinya sama honda dan segitu cintanya sama yamaha yaaaa?????

221. vidi_1996 - April 1, 2013

yg non eco riding aja dpt 49kpl dah irit apalagi kl eco riding dpt 60an kpl makin irit

222. baghaskara firdaus - September 27, 2013

Itu masih boros… Pikir2 lg aja kl mau beli mioJ atw mio GT… Lebih baik anda pilih suzuki nex yg jelas2 sdh dapat rekor muri matic paling irit 79,85km/liter



%d bloggers like this: