jump to navigation

Test ride harian Mio GT……tekukannya mantap! February 23, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

Mio GT Bro dan sis sekalian…setelah hampir satu minggu nyicipin matic anyar garputala….Mio GT, barulah IWB bisa memberikan impressi penuh plus minus dari sikuda besi. Mulai dari jalan santai…..sedang hingga geber gas mentok. Dari sekian impresi yang IWB dapatkan…..tidak diragukan generasi handling Mio GT identik dengan Mio-J…..460x170-2

Nyawa matic pabrikan garputala adalah lincah. Yup…soal ini IWB kudu akui. Mau sampeyan tekuk hingga rebah, reaksi kuda besi nurut dan anteng. padahal dengan ban mungil yang disematkan seharusnya handling rada kedodoran. Namun generasi Mio tidak. Btw….berikut detil impressi hasil nunggang Mio GT selama hampir sepekan menemani IWB menembus padatnya Jabodetabek….

Ergonomi Riding & Style

Posisi riding Mio GT sama plek dibanding MIO-J. Dengan tinggi badan 170cm….kaki IWB menapak sempurna bahkan lutut ditekukpun telapak kaki tetap menyentuh tanah dengan mudah. Sisi ini nampaknya berusaha dipertahankan  oleh Yamaha guna mengakomodasi para biker bertinggi badan mungil. Anyway, secara style…..perombakan tebeng depan ternyata cukup efektif. banyak komentar positif dilontarkan oleh beberapa kenalan IWB yang melihat si GT. Tidak terkecuali nyonya IWB yang mengatakan “keren”. Yah….memang selera mzbro. Namun overall, desain Mio GT memang jauh lebih agresif……

Build quality/kualitas finishing

Sudah rahasia umum build quality serta finishing menjadi nilai plus produk racikan pabrikan garputala. Material tebal serta kualitas coating cat diatas rata-rata. Begitu juga mika lampu senja serta sein dimoncong depan…..solid terlihat paten. Overall….sisi ini menjadi nilai positif tak terbantahkan.

Engine & Perfomance

Mesin generasi Mio-GT memang beda dibanding versi sporty. Pabrikan mencangkokkan diasil silinder serta forged piston sebagai jaminan kualitas dan keawetan. Semua makin sempurna ketika pihak manufacture menjejali teknologi  YMJet FI. So…jangan heran Mio injeksi lebih irit ketika dipakai jalan santai sebab dibawah kecepatan 60km/jam mekanisme air assist passage bakal mengatur sedemikian rupa. Terus gimana performa dilapangan??…Mio GT

Tidak ada perbedaan yang IWB rasakan alias identik dengan Mio-J. Tarikan lumayan enteng…..namun tidak galak. Ketika dibetot pol….power baru terasa ngisi setelah speed nangkring pada kisaran 65km/jam. Menginjak 80km/jam…..raungan engine semakin halus. Sensasi yang ditawarkan cukup menyenangkan. Sayang…..kala melewati speed 90km/jam, power sudah terasa berat dan lambat. Untuk meraih 95km/jam dibutuhkan trek panjang. Dan pada posisi nunduk habis….top speed terbaik Mio GT mentok diangka 100km/jam. Yah…not bad mengingat body IWB termasuk jumbo (80kg :mrgreen: ). Apalagi bike purposes made bukan untuk geber-geberan…melainkan lebih condong sebagai commuter bike yang dituntut efisien, easy to use serta lincah….

Ride and handling

Nah….ini dia yang IWB demen. Handling skutik Yamaha selalu “light” namun stabil. Dikendarai melibas jalanan mulus….enak tenan. Tidak ada gejala limbung atau goyang. Tekukannya mantap. Karakter suspensi yang rada stiff menjadi penyumbang terbesar kehandalan handling. Sekarang IWB baru sadar kenapa para biker penyemplak skutik rata-rata pede “blusukan” menembus padatnya lalu lintas. lawong enak tenan mzbro. Bobot Mio GT yang enteng jelas menjadi keuntungan tersendiri bermanuver. Tajam dan ringan….

Braking/pengeremanMio GT

Soal ini tidak bisa dibantah…..rem Yamaha selalu pakem. Sekali tarik tuas…..mau sampeyan lari diatas 80km/jam pun, Mio GT akan berhenti tanpa mengeluh. kelebihan lain adalah respon seluruh komponen ketika rem dibetot habis. Sasis, suspensi dibikin sedemikian rupa agar mampu menahan dorongan gaya G tanpa membuat kedodoran handling. Kondisi ini terus dipertahankan sejak era Mio hadir dijalanan tanah air. Dan kini menurun juga pada versi GT…..

Kekurangan

Tidak ada produk yang sempurna. Skutik memang selalu kurang mendukung jika dipakai untuk bepergian jarak jauh. Khususnya boyok dimana IWB kudu sering merubah posisi agar rasa pegel pinggang terkurangi. Yang kedua adalah suspensi. Pemilihan karakter stiff membuat siskutik kurang nyaman digunakan melibas jalanan rusak atau polisi tidur. Yang paling terasa adalah deraan distang. Yup….kalau sampeyan nggak telaten ngerem dan jalan pelan didua kondisi tersebut, benturan roda dan pelk cukup lumayan terasa mengalir distang ditangan. Kompensasi yang kudu dibayar ketika shockbraker diseting keras….

Kesimpulan

Last....perombakan sisi tebeng pada Mio GT berhasil membuatnya tampil lebih agresif serta “anak muda banget”.  Tidak bisa dipungkiri….aura gentle & though memang tepat disandangkan kepada sang skutik. Desain fresh, striping sporty, plus segudang fitur yang dicangkokkan pada siGT menjadikan matic ini mempunyai kans terbuka menjadi favorit baru anak muda. Anyway…..kita akan melakukan pengetesan komsumsi bahan bakar siskutik. Seperti biasa….non Ecoriding tentunya. Mio GT…..”gagah dan tampan’ seperti slogannya??. Monggo berikan opininya…..(iwb)   Mio GT Mio GT Mio GT   Mio GT Mio GT TVSMotor

Comments»

1. yogyabe - February 23, 2013

Pertamaxkah

2. plat ae - February 23, 2013

mantab

3. dhonie - February 23, 2013

wah

4. plethuk - February 23, 2013

okle

5. bangkaktuwek - February 23, 2013

wuiiih

6. yogyabe - February 23, 2013

Mantap

7. klingon z1 - February 23, 2013
8. klingon z1 - February 23, 2013

nyangkut dulu baru baca :D

9. yogyabe - February 23, 2013

mio GT handling luar biasa…

10. saliwang - February 23, 2013

Waoooow…keyen

11. sukayamahamotorhonda - February 23, 2013

semoga yamaha ngasih motornya buat nyonya

12. dfree - February 23, 2013

wuich

13. irawan37 - February 23, 2013

joss

14. jefri dwi - February 23, 2013

joss ah, kelebihan yamaha itu…

15. ir1 - February 23, 2013

wow

16. Pinky_Boy - February 23, 2013

Mantap!

17. superleggera - February 23, 2013

konsumsi bbmnya mana nih ?? hehe

18. klingon z1 - February 23, 2013

lebih keren lagi jika pake model lampu bego aja,yg buat mio j/mio gt terlihat culun ya lampu d stang nya itu :mrgreen: IMHO loh ya :D

19. viper 81 - February 23, 2013

siip

20. fadeln250r - February 23, 2013

ooooooooooooooo ngono

21. osonwae - February 23, 2013

BBM ?

22. satria - February 23, 2013

yamaha emang mengutamakan kuwalitas

23. kommotor.com - February 23, 2013
24. kucay - February 23, 2013

honda all new city nih tampilan depan headlampnya

25. bee jarwadi - February 23, 2013

mantap.beli 1 buat bokin

26. hasim adnan - February 23, 2013

tapi sayang nyonya naksirnya vario 125 hehe

27. Slamet Moelyo Redjo - February 23, 2013

Tanya mas n harus dijawab:

Kalo harus beli antara mio GT ama beat Fi pilih mana????

28. mile - February 23, 2013

biar tau semua org yg ngeraguin yamaha kalo yamaha juga punya keunggulan

29. es jeruk legi - February 23, 2013

mantabs….dr depan mirip angry bird….mungkin cocok diberi julukan yamaha angry bird…biar ngetop spt game angry bird ya….just IMHO

30. mile - February 23, 2013

dibaningin beat fi tampang udh sama sangar. keunggilan mio series: dek luas (ane akuin deknya emg luaass) forged dan diasil. dari belakang gak kopong. minus: side stand switch

31. [email protected] - February 23, 2013

Lumayan kerennn..naik 20% dri mio j.andai lampu utamanya di lorot ke dada kayak soul akan makin cakep kang,..

32. paiman martodimejo - February 23, 2013

Yg jelas bebas ngorok & bahan bakarnya bukan busi…tp aseli premium..

33. kukang - February 23, 2013

bang iwan ada ada aja, orang motor cuma berubah tebeng kok di test ergonomi, style riding, aksel, top speed..kan sama dgn mio j?

34. kudalumping - February 23, 2013

mungkin shocknyang stiff itu yang bikin peleknya gampang peang

35. dimasarif96 - February 23, 2013

tinggal nunggu review tes yamaha ttx nih mas.

36. until - February 23, 2013

lemod kali motor syampah ini..

37. ivank - February 23, 2013

makin bnyk mtr keren nih.

38. until - February 23, 2013

jika memang ini lebih irit dr tetangga, saya bs terima soalnya beda kelas sih,,
mio j atau gt ini motor lemod, hahahah
jgn bandingin dengan motor yg asebelah yg lebih kencang (gk ngibul)

39. until - February 23, 2013

bakal habis ini motor di patokin sepeda ontel dijalanan…

40. until - February 23, 2013

pantes aja ne motor kalah diadu sama nhb berboncengan…

41. until - February 23, 2013

irit tpi kencang? penipuan itu..
yg ada irit tpi makin lemod,,
ciri khas penipuan yamaka

42. until - February 23, 2013

alamak nunduk dpt 90 aja udh syukur deh..
tunggu 2 km dulu baru dpt 97

43. until - February 23, 2013

motor ini pasti irit nya luar biasa,,
tpi kecepatannya ngibul..

44. until - February 23, 2013

kencangnya ngibull..
yamaha raja ngibul soal kecepatan di syampah ini..

45. until - February 23, 2013

berharap fby kecoa syampah menjelaskan dengan bijaksan

46. until - February 23, 2013

buaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrr

47. ivank - February 23, 2013

untuk konsumsi bbm,catet komen ane.kang taupik 72,89 km/l,mas iwb d sekitaran 58 km/l an.

48. 2tak - February 23, 2013

kapan mio GT Iss tiruan brojol……xixixixi

*sambil lirik fby,,,,,kabooor

49. pak tarno - February 23, 2013

build quality di atas rata-rata, material plastik juga tebal, cat ajibb..
IWB mengakui sendiri.
kalo kompetitor??? ah, jual merk doang kok,

50. honperet - February 23, 2013

joknya pasti empuk ya,beda bgt sm logo sayap buntung bau ketek jok nya bikin yg punya penyakitan wasir

51. Mas Jokokarta - February 23, 2013

Yamaha ya?

52. miaw :3 - February 23, 2013

Udah punya 1 :D

53. ●○ qwerty ○● - February 23, 2013

tinggi iwb 170cm apa 180cm ?

54. Muhammad Sulthon Arif - February 23, 2013

wah ada KAWAK athlete tuh bokonge keliatan hehehe showroom showroom…

55. yanusakti - February 23, 2013

Bagus mas Iwan, ada kekurangan yg disebutkan skrg… next jd standar tes ride semua produk. ada kelebihan ada kekurangannya (apa adanya sj)…

56. Apipblog.com - February 23, 2013
57. ●○ qwerty ○● - February 23, 2013

indent ahh buat ditabrakin n dibuakar bareng beat fi.
biar ketahuan plastik mana yang cepet pecah n meleleh ?

58. miaw :3 - February 23, 2013

sok depannya emang keras om,kmaren nerjang banjir eh g taunya ada lobang untung masih selamet :D

overall bagus smua tapi lampu di speedo agak redup ;)

Bukan :D

59. [email protected] - February 23, 2013

27.
Tanya mas n harus dijawab:
Kalo harus beli antara mio GT ama beat Fi pilih mana????
Oleh Slamet Moelyo Redjo on Februari 23, 2013 pada 7:31 AM
====
kalo prtanyaan spt tu,meskipun anda brtanya 1000kali,insya Alloh gak bkalan di jawab bro ,..sma kg iwan,menjaga ht,

60. ron - February 23, 2013

mio series handling mantab

61. Hanung Budi S - February 23, 2013

tumbassss.. setunggal….

62. SIMPLE - February 23, 2013

ASELOLE… HEY !

63. hd - February 23, 2013

So sang istri sudah bilang keren,, tenang saja Mas bonus MioGTgratis asal tes fuel harus bilang irit.

64. ipanase - February 23, 2013
65. dealer honda - February 23, 2013

@ sales2 honda…
ini hari sabtu, silakan sales2 yg lg nge-blog utk menuju ke dealer honda setempat… hari ini gaji mingguan akan dibayarkan jam 10.30
Utk bonus diberitakan mundur akhir bulan. Maklum byk BC di blog yg gagal diantisipasi.

Sekian harap jd perhatian.

66. hd - February 23, 2013

Amplop

67. hd - February 23, 2013

@dealer honda

Anda belum pernah kena bogem mentah???

68. danimagelang8blog - February 23, 2013

J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s

69. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - February 23, 2013

semua matic Yahama siap2 diludahin sama Zoomer X Style…!!!

si TeteX mah buat sekalian netekin FbY Pekok….kan gitu tabiat FbY suka ngumpet di tetangga sebelah..

wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwk…..

70. dealer honda - February 23, 2013

@ 67. hd – Februari 23, 2013
@dealer honda

Anda belum pernah kena bogem mentah???
====================
Mental..kena lo sendiri…
BUAHAHAHAHAHA….

wis lah mau ngantor dl… 6 hr krja nih….

71. SIMPLE - February 23, 2013

Anake mas iwan pingin numpak kae..

72. hasim adnan - February 23, 2013

yg dibahas apa, komennya apa, fby vs fbh fbk dan fbs nonton….

73. apray - February 23, 2013

Bagusan rumahnya mas

74. hasim adnan - February 23, 2013

nyobesnya mas Iwan g akan mw dkasih nh motor… Lha wong pengene vario 125

*bukan fbh

75. dealer honda - February 23, 2013

@ 69. Motor Sport Rasa Bebek
===============
ZOOMbER-an mah pantesnya ditempatin di area bermain anak…
Model spt itu cocok jadi mainan anak2 TK & playgorup…
Tinggal copot mesinnya trs danti pake pedaL speda…

76. hasim adnan - February 23, 2013

mungkin tetangga pda heran yh, koq mas iwan gonta/i mtor terus sh?…

77. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - February 23, 2013

disinyalir mengganti tebeng menambah power 16,5 DK (daya kucing) terus memakai fitur SIMM fitur mirip ISS cuma beda nama paten aja……

SIMM = (smart idle meong-meong)

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……

78. brata (@brata_bratazu) - February 23, 2013

luamayan kuren…..

79. Sean - February 23, 2013

Dikala pabrikan sebelah sibuk dengan menyematkan ISS, ACG, CBS di motor2 skutiknya, Yamaha masih aja asyik dengan forged piston di semua line up metiknya.

Forged piston hanya berasa setelah motor 5 tahunan. Tapi survey membuktikan 60 persennya motor dijual penggunanya setelah sebelum memasuki 5 tahun, dan 35 persen lainnya akan menjualnya setelah 5 tahun.

Apa artinya, fitur2 yang memudahkan berkendara yang dibutuhkan konsumen, seperti bagasi gede, PBL, SSS dll, sementara yamaha forged piston melulu.

Eh belakangan yamaho ngikut PBL dan SKS. Dan umatnya ngaku2 kalo PBL-nya lebih bagus dari honda. Biasa mentalitas indonesia. Kalau niru ya begitu dibikin bagus..

Tapi fungsinya sama ajaa.. Wkakakakak

80. chapunksumarna903 - February 23, 2013

shocknya di buat keras,urusan getar dan bikin semutan emg gw pikirin,yg penting gk blesek dan ada yg beli dulu,jalan mulus lsrinya maknyos,,???? sepeda ontel jg klw jlnan mulus msknyos jg mas’keekwekwek…..

salam blesek di rubah jd salam kesemutan,shock kw 3 di pasang,dijamin yg beli ni mtor 2bln lngsung ganti shockbreaker aksesoris. :-) :-)

81. edy - February 23, 2013

Seperti apapun yamaha kami suka,

Dari pada pabrikan honda / pabrikan sayap mengepak model slalu menjiplak dari yamaha. Bukti otentik si cb 150r nya honda body nya niru persis body nya vixion lama. Jangan kan orang waras,orang gila sekalipun bisa melihat cb 150r nya honda MENJIPLAK YAMAHA VIXION malu2x in

82. Gondrong - February 23, 2013

sohc tidak boleh kencang… Kalo kencang harus dimaki-maki :mrgreen:
Kecuali…

83. Trisna Ariwibawa - February 23, 2013

Enak handlingnya.. Tapi tetep msh rada ngeri kalo buat bwa nekuk skutik..
http://trexton.wordpress.com/

84. Wayne wondo - February 23, 2013

perang tanding bebek ane gak ikutan!!!
kalo perang semprot ane baru ikutan!!

85. ngx - February 23, 2013

semua yg dibilang mas iwb intinya sama aja dgn mioj,ganti striping sama lampu doang…mendingan beat dah..cape deh..

86. rudi espe - February 23, 2013

emang cakep nih motor jadi kepingin tapi sayang belum ada duit lebih buat beli heeeee

87. Fitready - February 23, 2013

kemarin lihat yg sdg diantar ke konsumen ternyata lumayan cakep, kalo kualitas cat di body plastik yamaha emg tebal, tp yg di besi (terutama handle vega zr) knp cepet karatan ya bikin enek liatnya (just critic) ?

88. anto fu - February 23, 2013

nah gtu dong ulas jg kkurangan na.
Klo blog sblah klbihan na aja yg d ulas,

89. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - February 23, 2013

Kekurangan
Tidak ada produk yang sempurna.
Skutik memang selalu kurang
mendukung jika dipakai untuk
bepergian jarak jauh. Khususnya
boyok dimana IWB kudu sering
merubah posisi agar rasa pegel
pinggang terkurangi. Yang kedua
adalah suspensi. Pemilihan karakter
stiff membuat siskutik kurang
nyaman digunakan melibas jalanan
rusak atau polisi tidur. Yang paling
terasa adalah deraan distang.
Yup….kalau sampeyan nggak telaten
ngerem dan jalan pelan didua kondisi
tersebut, benturan roda dan pelk
cukup lumayan terasa mengalir
distang ditangan. Kompensasi yang
kudu dibayar ketika shockbraker
diseting keras….
——————————–
itulah jelasnya memakai perbedaan produk..Mas IWB sendiri yang bilang..
kenyamanan menaiki motor ane rasa Honda lebih empuk shockbrakernya..melibas jalanan yang bergelombang apalagi jalanan full cor/beton memang empuk pegasnya mas IWB..!!

ane sendiri merasakan naik cbr150 tak berasa pegal/pinggang ngilu walau jalan sudah sering PP jakarta-bandung…apalagi jalanan yang sudah kita hafal…ngacir terus deh tuh kuda besi…mesinnya Honda juga terkenal bandel asal perawatan rutin cukup oli yang harus diperhatikan..top deh…

toh memang semua pabrikan membuat motor selalu ada kekurangan dan kelebihan..

ane juga punya Jupiter MX…tapi maaf soal kenyamanan dalam hal ini bukan handling lho..yaitu posisi badan,,jok,,stang lebih ergonomi punya Honda Supra X bokap ane…pake Jupiter MX ane rasa agak racy..jadi cepat pegal dan bokong cepat panas…tapi peforma ya ane akuin Jupiter MX punya torsi bawahnya yang cukup nendang..namun boros BBM ya begitulah resiko pemilik old MX..ga tau kapan tuh brojol yang Injeksinya..??

90. mx marun - February 23, 2013

yamaha emang mantap!!!!!

91. kasamago - February 23, 2013

mantab dah, intinya kebangetan banget klo naek motor jatoh..

92. carauntuk.com - February 23, 2013

mantap juga kalo bicara handing, memang yang perlu saat di jalan salah satunya handling :D

93. arief iwan - February 23, 2013

udh ciri mtor yamaha, suspensi emg agak keras biar handling ok,
mm..btw, bca dblog tmc , mio GT bsa 72km/Lt premium

94. ipanase - February 23, 2013

Yang paling terasa adalah deraan distang. Yup….kalau sampeyan nggak telaten ngerem dan jalan pelan didua kondisi tersebut, benturan roda dan pelk cukup lumayan terasa mengalir distang ditangan.

DARI DULU YAMAHA BLM BS BENERIN STIR YG OBLAG, APALAGI PD NVL(NEW VIAR LIGHTNING) makin kentara sehingga LENGAN TANGAN JADI “GERINGGINGEN” ALIAS KESEMUTAN. Kuapokmu kapan…

95. Cah BMS - February 23, 2013

Keren banget euy :)

96. bitlow - February 23, 2013
97. jofrin - February 23, 2013

93. arief iwan – Februari 23, 2013
udh ciri mtor yamaha, suspensi emg agak keras biar handling ok,
mm..btw, bca dblog tmc , mio GT bsa 72km/Lt premium
====================================================
kalo emang itu suspensi emang agak keras biar handling ok pernah coba dijalanan paving gak….Soul GT aq aja diganti suspensinya ama YIMM bbrp bulan lalu en sekarang lbh nyaman….btw 50% desain anak bangsa yg mananya ya????

98. jaos_konsumen biasa - February 23, 2013

saya kira kalimat “rahasia umum” dari artikel mas IWB ini jg sudah jadi rahasia di kalangan fbh seklian, kan termasuk orang umum kaan?

well……….soal kekurangannya:
1. capek dibawa jarak jauh, ini benar dan di AMINi barang2 honprett jg. Saya gak paham kalo skutik kecil dipake turing jarak jauh…..
2. shockbreaker keras, ini jg benar, dan diIMBANGI jg soal ini dengan gak mau kalahnya barang honprett, yaitu JOK SUPER PAPAN KERAS…maybe hnd melihat rider hndprett adalah tipikal racer keras kepala.

BTW, warna black + red selalu elegan dan agresif.

99. jaos_konsumen biasa - February 23, 2013

89. Motor Sport Rasa Bebek
===
hidup cbr150 ala mocin…………hahahahah

100. jaos_konsumen biasa - February 23, 2013

Apalagi bike purposes made bukan untuk geber-geberan…melainkan lebih condong sebagai commuter bike yang dituntut efisien, easy to use serta lincah….
===
pasti bagian kutipan dari artikel ini TELAH DILEWATKAN oleh para fbh……

101. Apotik Kaliasin - February 23, 2013

Debat komentar apakah menambah market share bagi Honda dan Yamaha ? mungkin.
Tapi kurang dari 1%

102. ivank - February 23, 2013

ahaayy…itu yg pake nick “hd” pasti idupnya ga tenang.bawaanya curiga mulu wkwkwk
Kasian kau kisanak!

103. tom - February 23, 2013

bener mas iwan, soul gt jg sama buat belok2 asyik bgt… sayang ni maw pisahan ama soul gt,ganti NINJA 250FI… muantaap….

104. guefby - February 23, 2013

bukan motorkuu, , ,

105. ciaaaaa - February 23, 2013

udah khas yamaha..
handling yang nyaman,,

juooossssssh

106. anti pelk peyang - February 23, 2013

MIO = CANTIK , bahasa yunani.

107. k14 - February 23, 2013

apik mas tukokne siji tak gae blusukan

108. guefby - February 23, 2013

fbh mulai nongol, ,

109. guefby - February 23, 2013

@Apotik Kaliasin pada
Februari 23, 2013
pada 10:12 AM
Debat komentar apakah
menambah market share
bagi Honda dan Yamaha ?
mungkin.
Tapi kurang dari 1%
====================
yg paling laku cuma honda,karna smua produk honda dborong Qwerty.

110. honperet - February 23, 2013

yang ga percaya bahan body motor honda terbuat dr plastik ga mutu.coba dh bandingin sm produk yamaha,pasti keliatan bgt perbedaannya,yg berkualitas sm yg plastik ember made in honda.
yg ga percaya jg kalo org indonesia itu msh pd bodoh2 liat aja data Market Share,honda masih menguasai MS sepeda mtr roda dua indonesia

111. assashin - February 23, 2013

Ciuusss eta teh”’……ayo kluarin smua biar perang model baru truz hahaha

112. tawonklanceng - February 23, 2013

mantab

113. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - February 23, 2013

@Jaos_Konsumen Pekok Bin O’ON

Khususnya
boyok dimana IWB kudu sering
merubah posisi agar rasa pegel
pinggang terkurangi. Yang kedua
adalah suspensi. Pemilihan karakter
stiff membuat siskutik kurang
nyaman digunakan melibas jalanan
rusak atau polisi tidur(IwB)
——————————–
kapan kapokmu Jaos Pekok…makin tempe aja nih otaknya..!!

wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk…

114. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - February 23, 2013

@honperet

yang ga percaya bahan body
motor honda terbuat dr plastik
ga mutu.coba dh bandingin sm
produk yamaha,pasti keliatan bgt
perbedaannya,yg berkualitas sm
yg plastik ember made in honda.
yg ga percaya jg kalo org
indonesia itu msh pd bodoh2 liat
aja data Market Share,honda
masih menguasai MS sepeda mtr
roda dua indonesia
——————————–
udah main Teka-Teki Xilang aja dulu sana….kan punya Yahama juga ga mencerdaskan bangsa…ngibul iya..

ckckckckkcck..kasihan ane ma ini pekok..

115. SIMPLE - February 23, 2013

semua mtor matic semua merk itu kalo di bawa perjalanan jauh psti pegel……
aye dah coba semua jenis matic semua merk.
tapi kalo untuk mslah knyamanan suspensi, mtor matic paling nyaman itu cuma vario edisi pertama, setelah itu suspensinya gak ada yg nyaman lagi..
matic honda yg sekarang pun gak ada yg senyaman verio 110 generasi pertama.
pengalaman saya pake vario 110 thun 2006. saya pake melibas jalan onderlag yg batunya masih nyerongot nyerongot, luar biasa nyaman seolah2 cuma suspensinya doank yg naik turun menstimulasi dan meredam getaran serta kejutan, sedangkan saya di atasnya anteng aja,, terasa sangat mewah dan istimewa kalo di samakan dengan mobil rasanya sama dengan naik bmw atau fortuner,, n suspensinya gak ada bunyi gletok gletok kayak suspensi matik2 keluaran sekarang. bener2 nyaman.. mesinnya juga super halus n awet.. sayang itu motor aye make gak lama, aye pake cuma 2 tahun terus di bayarin sama mantan lurah tetangga aye karena waktu itu babe aye kurang dana buat byar setoran mobil,, n tu vario sampe sekarang masih mak nyuuuuss……
n setelah itu gak ngerasain lagi ada matic yang kenyamanannya setara dengan vario 110 keluaran pertama. mo suzu, yama, honda yg keluaran sekarang terasa murahan semua. cuma bajunya doank yg di ganti ganti.

116. Honman - February 23, 2013

inden dua buat jaos sama qwerty . biar skali2 seneng dan gak nyebarin bc terus.
tp klo gw sendiri sih ogah

117. honperet - February 23, 2013

@Motor Sport Rasa Bebek
Teknologi MotoGP aka
Rongsokan 15 kualitas Mocin
SOHC 5 Speed doang
CANGGIH katanya si YAMIMPI
PEKOK BIN O’ON..!!!
===========================
se enggaknya produk yamaha body sm mesinnya lebih kuat than lama dibanding honperet yg bru 1taon aja udah pd geter bin retak dtambah cet luntur bin bladus blom lg gandeng suara mesinnya ky suara mesin ga di kasih oli,apalg cibi2 yg ktny motor seporet dr honperet yang belum disuntik polio

118. xxx - February 23, 2013

udah biasa kemunculan yamaha penuh dg optimisme tapi beberapa bulan kemudian luntur pamornya dan kembali melirik honda lagi..byk pemakai yamaha akhirnya memutuskan beralih ke honda krn byk faktor..bs dilihat dari indikator penjualan data aisi.mnurut analisa saya berat melawan duet maut vario-beat.cm pendapat aja!!

119. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - February 23, 2013

@Gondrong

sohc tidak boleh kencang… Kalo
kencang harus dimaki-maki
Kecuali…
——————————–
wah bakalan di tepok jidat sama komplotan FbY tulen….mereka anti lemot tapi punya deretan motor lemot kayak Keong Racun..Meong-Meong…New Viar Lemoting…Kebo Bylo’On…

120. vikri - February 23, 2013

ane mau pesen satu

121. vikri - February 23, 2013

bagus nih motor

122. vikri - February 23, 2013

motor tuh yah honda

123. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - February 23, 2013

@honperet

@Motor Sport Rasa Bebek
Teknologi MotoGP aka
Rongsokan 15 kualitas Mocin
SOHC 5 Speed doang
CANGGIH katanya si YAMIMPI
PEKOK BIN O’ON..!!!
===========================
se enggaknya produk yamaha
body sm mesinnya lebih kuat than
lama dibanding honperet yg bru
1taon aja udah pd geter bin
retak dtambah cet luntur bin
bladus blom lg gandeng suara
mesinnya ky suara mesin ga di
kasih oli,apalg cibi2 yg ktny
motor seporet dr honperet yang
belum disuntik polio
——————————–
no video no picture is hoooaaaxxx…

kapokmu kapann…?? makin tempe aja otaknya mirip si Jaos….!!

kalau penjualan seret ya fakta terima aja wahai Yahama….!!

wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk……

124. Juri Votelock - February 23, 2013

yuupp!! urusan kenyamanan masih Honda enak di bawa perjalanan jauh
Yamaha harus berbenah di sektor shockbraker yang rata2 keras melibas jalanan yang kurang bersahabat apalagi memakai ban tubbeless parah banget deh suspensinya terasa kaku

125. absoluterevo - February 23, 2013

Metic paling enak menerut saya skywave sama hayate yg lain noah…….. Tapi dengan mio GT yes ah……. :lol:

126. Satria FUcks Rider!! - February 23, 2013

sudahlah memang semua kelebihan selalu diagungkan supaya menutupi kelemahan pada setiap motor
saya pengguna SatriaFU juga punya kelemahan pada topi businya yang kurang rapat.
alhasil setiap hujan mogok, harus pelan2 deh..huuuffftt
but kelebihan si ayago soal speednya yang menggila wajar si Rider Vixi pun maaf-maaf setiap ketemu saya
hehehehehhehehe………..

127. Teguh Judianto Kingdom - February 23, 2013

weh mas IWB nggawe picture style IR

128. embuh - February 23, 2013

plastik bodi nya tebal2 menurut FBY … tapi berat kosong kok lebih berat motor honda yaaa … jadi bingung

*salam ojek

129. [email protected] - February 23, 2013

Apa kalo bobotnya lbih berat trus makin bagus dan mahal gtu,?? KTM yg di ulas kmarin bobotnya sangat ringan,toh harganya ratusan juta,KALO UNTUK BALAP misal di Motogp,pembalap lbh suka jika tungganya memiliki bobot yg ringan, ,.nyambung ra iki?

130. akang - February 23, 2013

kata GT identik dg performa… Kenyataanya kalah sama NEX 9.2 Ps…

131. ari - February 23, 2013
132. honperet - February 23, 2013

@Motor Sport Rasa Bebek
Teknologi MotoGP aka
Rongsokan 15 kualitas Mocin
SOHC 5 Speed doang
CANGGIH katanya si YAMIMPI
PEKOK BIN O’ON..!!!
=========================
ga usah pake video pake aja matamu yg suwek,hahahahahaha

vario kopong iss tekno koplak,bentar lg yg bakal berojol,bakal bnyk yg beli tp bakal banyak bangkainya juga,mosok bagong jalan djalan raya,hahaha grok grok,dkira lg ngepet tuh kalo dpake malem2

133. Satria FUcks Rider!! - February 23, 2013

MATIC SUZUKI KAPAN DI KUPAS MAS IWB….?????????

SETAU SAYA MATIC SUZUKI LEBIH BANDEL DAN IRIT DARIPADA MEREK YAMAHA….?????????????

DISKRIMINASI NIH…

134. honperet - February 23, 2013

Juri Votelock pada Februari
23, 2013 pada 12:02 PM
yuupp!! urusan kenyamanan
masih Honda enak di bawa
perjalanan jauh
Yamaha harus berbenah di
sektor shockbraker yang rata2
keras melibas jalanan yang
kurang bersahabat apalagi
memakai ban tubbeless
parah banget deh
suspensinya terasa kaku
=======================
Massaa? ciyus mi goreng? itu jok honda yg terbuat dari batu,bikin nyaman ya diajak jalan jauh?
sampeyan musti cek ke klinik wasir terdekat khawatir ada masalah dgn bokong anda.. hahahaha

135. ruhahe - February 23, 2013

utk matic, baru kali ini naksir lewat ttx mas iwan…

136. ivank - February 23, 2013

dari dulu yamaha designnya menawan.cocok d pake yg tua dan muda.kalo merk sayap cocoknya buat yg tua aja dan yg tua bangke

137. Satria FUcks Rider!! - February 23, 2013

@honperet
——————————–
@Motor Sport Rasa Bebek
Teknologi MotoGP aka
Rongsokan 15 kualitas Mocin
SOHC 5 Speed doang
CANGGIH katanya si YAMIMPI
PEKOK BIN O’ON..!!!
=========================
ga usah pake video pake aja
matamu yg suwek,hahahahahaha
vario kopong iss tekno
koplak,bentar lg yg bakal
berojol,bakal bnyk yg beli tp
bakal banyak bangkainya
juga,mosok bagong jalan djalan
raya,hahaha grok grok,dkira lg
ngepet tuh kalo dpake malem2
=====================================
kasihan sama anak satu ini sudah berbusa bicara tapi siriknya nauzubillah…..
sudahlah tetangga lebih subur penjualannya biarlah toh punya Yamaha juga tak malu-maluin penjualannya..iya kan??

138. until - February 23, 2013

134. honperet – Februari 23, 2013

Juri Votelock pada Februari
23, 2013 pada 12:02 PM
yuupp!! urusan kenyamanan
masih Honda enak di bawa
perjalanan jauh
Yamaha harus berbenah di
sektor shockbraker yang rata2
keras melibas jalanan yang
kurang bersahabat apalagi
memakai ban tubbeless
parah banget deh
suspensinya terasa kaku
=======================
Massaa? ciyus mi goreng? itu jok honda yg terbuat dari batu,bikin nyaman ya diajak jalan jauh?
sampeyan musti cek ke klinik wasir terdekat khawatir ada masalah dgn bokong anda.. hahahaha
———————————————

wah seumur umur, bahkan nenek saya yg udah tua tau kok klo jok itu bukan terbuat dr batu..
anak tk pun tau itu,,

ini si honpret tamat apa yah???

bikin malu fby syampah aja..
hahahaha…

komen tuh pake otak donk.. malu jdinya kan?

139. until - February 23, 2013

saya heran deh,,, kelebihan apa sih yg ada di yamaha selain desain yg bagus?

140. tuwek - February 23, 2013

Matik paling lemot di kelasnya. Yamaha telah kehilangan jatidiri.

141. honperet - February 23, 2013

@until
malu tuh kalo naek honda ga pake baju sm celana trus bongcengin sampeyan yg kayak cebong, wong pake baju sm celana aja udah malu kalo naek mongtor honda,hahahahaha

142. tiger26 - February 23, 2013

dr samping tebeng depan kyk vario 125…

143. tuwek - February 23, 2013

134. honperet – Februari 23, 2013

Juri Votelock pada Februari
23, 2013 pada 12:02 PM
yuupp!! urusan kenyamanan
masih Honda enak di bawa
perjalanan jauh
Yamaha harus berbenah di
sektor shockbraker yang rata2
keras melibas jalanan yang
kurang bersahabat apalagi
memakai ban tubbeless
parah banget deh
suspensinya terasa kaku
=======================
Massaa? ciyus mi goreng? itu jok honda yg terbuat dari batu,bikin nyaman ya diajak jalan jauh?
sampeyan musti cek ke klinik wasir terdekat khawatir ada masalah dgn bokong anda.. hahahaha
=================
Kenyamanan motor, terutama untuk jarak jauh, lebih ditentukan oleh suspensinya, bukan joknya.Sekeras-kerasnya pasti tidak sekeras papan.

144. temonsoejadi - February 23, 2013

sippp…

ijin nitip mas ‎[share]semakin kita sukses, semakin kita harus belajar apa yang namnya rendah hati.

http://temonsoejadi.com/2013/02/23/semakin-tinggi-semakin-merendah/

suwun

145. tuwek - February 23, 2013

136. ivank – Februari 23, 2013

dari dulu yamaha designnya menawan.cocok d pake yg tua dan muda.kalo merk sayap cocoknya buat yg tua aja dan yg tua bangke
============
Ah masak, trus yang 60% itu tua semua ya. Masak jumlah yang tua lebih banyak dari yang muda.

146. Otong Lenon - February 23, 2013

134. honperet – Februari 23, 2013
———————————————-
loh..emang bener kok pret….ane baru beli MIO J teen tuh…sokberekeleenya kerasss, trus tangan kesemutan untuk jalan diatas 20 km..trus buat orang ukuran tingginya 170 cm keatas itu gak nyaman naek mio J..leher pegell..serba salah ngatus posisi duduknya…kl jarak lumayan jauh..pantat cepet pegel…btw elo punya mio j gak pret ? jgn asal mangap doang luh….tar tawon masuk tuh ke gusi elo.

147. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - February 23, 2013

buat @honperet pekok bin o’On

@Juri Votelock pada Februari
23, 2013 pada 12:02 PM
yuupp!! urusan kenyamanan
masih Honda enak di bawa
perjalanan jauh
Yamaha harus berbenah di
sektor shockbraker yang rata2
keras melibas jalanan yang
kurang bersahabat apalagi
memakai ban tubbeless
parah banget deh
suspensinya terasa kaku
=======================
@honperet
Massaa? ciyus mi goreng? itu jok
honda yg terbuat dari batu,bikin
nyaman ya diajak jalan jauh?
sampeyan musti cek ke klinik
wasir terdekat khawatir ada
masalah dgn bokong anda..
hahahaha
——————————–
@Motor Sport Rasa Bebek
=========================
@honperet
ga usah pake video pake aja
matamu yg suwek,hahahahahaha
vario kopong iss tekno
koplak,bentar lg yg bakal
berojol,bakal bnyk yg beli tp
bakal banyak bangkainya
juga,mosok bagong jalan djalan
raya,hahaha grok grok,dkira lg
ngepet tuh kalo dpake malem2
=============================
========
@Satria FUcks Rider!!
kasihan sama anak satu ini sudah
berbusa bicara tapi siriknya
nauzubillah…..
sudahlah tetangga lebih subur
penjualannya biarlah toh punya
Yamaha juga tak malu-maluin
penjualannya..iya kan??
———————————————
BEGITULAH TABIAT FBY SESUNGGUHNYA TIDAK BISA MEMBEDAKAN PANTAT SAMA MULUT..
BERBICARA KADANG TERLALU DI DRAMATISIR DAN KEGALAUAN TINGKAT KEBO O’ON…ALHASIL PANTAT BICARA APA MULUT BERKATA APA…

WKWKWKWKKWKWKWKWKWKWK

tenang aja bro @Satria dan @Juri Votelock
si honperet masih anak TK yang gampang di cekokin fogging piston nyamuk….

148. Otong Lenon - February 23, 2013

136. ivank – Februari 23, 2013

dari dulu yamaha designnya menawan.cocok d pake yg tua dan muda.kalo merk sayap cocoknya buat yg tua aja dan yg tua bangke
—————————————————-s bentar lg juga loe jadi tue bangke vank ??? eh salah…jadi bangkeeee

149. Otong Lenon - February 23, 2013

Dosen FBY ( jaos ) plus sebagian anak muridnya udah pada keluar neh…yg cumlaudenya belom.

To Jaos : special for u ” KALO DIKASIH KUALITAS BAGUS , PABRIKAN MAU MAKAN APA ???? ” wajib diinget tu os…congor lu yg ngomong begitu, jgn ngebantah lagi.

150. honperet - February 23, 2013

Motor Sport Rasa Bebek
Teknologi MotoGP aka
Rongsokan 15 kualitas Mocin
SOHC 5 Speed doang
CANGGIH katanya si YAMIMPI
PEKOK BIN O’ON..!!!
=====================
Maklum FBH memang meraja lela di indonesia ini,apalg FBH2 yg malu2 kucing dibilang FBH,padahal FBH tulen, BTW yg punya nick ini dilahirin dr lubang pantat kali ya barengan ituan,ngomongnya pantat mulu,jorok lo,lulus dr SLB mana?

151. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - February 23, 2013

@honperet

maksud ane pantatin mulut ente biar pintar dikit……dari tadi mewek terus kyk anak TK……

wkwkwkwkkwkwkwkwkkw

152. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - February 23, 2013

jangan2 si@honperet mantan sales Outsourcing Yahama mungkin……

yang merasa silahkan ngedumel

wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwk….

153. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - February 23, 2013

@honperet

kalau tidak suka diBC ya sudah mewek sama blog juragan triatmampus…….beliau kacung Yahama….

wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk….

154. honperet - February 23, 2013

@Otong Lenon
Kalo udah tau gak enak,ngapain lo beli mio J,atau lu cm mimpikan,bayangin punya mio J,soalnya tetangga lo punya mio J yg keren itu,sementara lo cm naek beAT yg cm berisikin lingkungan tetangga lo,hahahaha ngarep punya Mio J ya?

155. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - February 23, 2013

@honperet

masih mewek lagi tuh pantat IDP atau Agnes silahkan pilih…

wkwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwk…..

156. honperet - February 23, 2013

@Motor Sport Rasa Bebek
Teknologi MotoGP aka
Rongsokan 15 kualitas Mocin
SOHC 5 Speed doang
CANGGIH katanya si YAMIMPI
PEKOK BIN O’ON..!!!
===========
hahaha,manusia pantat yg satu ini udah mulai terbakar emosi,sambil mukulin mtr hondanya,yg cetnya udah luntur,hahahaha

157. sakamoto - February 23, 2013

aduh.. sayang masih blm ada side stand switch,
padahal suka modelnya. berarti pilihan jatuh ke beat aj deh.

158. jaos_konsumen biasa - February 23, 2013

gentle and tough………GT.
saya kira fbh perlu belajar soal ini……….jgn jadi tuyul alay, udah culun alay lagi………sanggupnya ngumpat2 jorok di keyboard. Gak bisa komen scr baik2….gampang dibakar lagi.

159. brigade jalan raya - February 23, 2013

Ca’em :D

160. ivank - February 23, 2013

@tuwek
Ane kan bilang “cocoknya”,ga bilang smua yg pake cap sayap org tua.mereka kan beli mtr rata2 bkn krn cocok,bukti real badan ky beruang tp naek beat.
@otong lenon
Kayanya situ duluan kaleee
Wkwkwkwk

161. madyanyellow - February 23, 2013

=KONSUMEN=
bagus semua. yang penting metik buatan jepang. mana yang paling laris. honda sama yamaha. motor pertama saya honda, kedua yamaha, ketiga, honda, keempat yamaha lagi. entahlah saya belum punya sujuki atao kawaksaki. jepang semua J.
=SALES=
kejar target kalo gak pecat.

162. madyanyellow - February 23, 2013

strategi jepang oke. kawasaki dikasi kue ninja………..monggo. kalo honda memang rajanya. cewek duluan monggo……………………..

163. madyanyellow - February 23, 2013

saya pake motor apapun selalu awet. gak tahu dengan yang terakhir. lihat saja nanti. bagaimana durabile

164. madyanyellow - February 23, 2013

sepi ………………………………….
lagi podo kejer target. takut dipecaaaaaaaat. LOL

165. guefby - February 23, 2013

@vikri pada Februari 23,
2013 pada 11:47 AM
motor tuh yah honda
======================
acong vikri tungkalnya manaaa,,????

166. madyanyellow - February 23, 2013

oh iya aku type orang yang sering top speed. tapi selalu menghormati orang yang mau belok. apalagi mobil orangtua lagi terus ibu2 yang nyetir, yang mau belok silakan duluan ntar aku salip lagi
top speed

167. marimaninfo - February 23, 2013
168. rastamaniezt - February 23, 2013

Aneh pada bilang Yamaha lemot, padahal di indoprix dan motogp honda gak bisa juara 1…
*Dari fbo (fans berat ontel)

169. [email protected] - February 23, 2013

133.
MATIC SUZUKI KAPAN DI KUPASMAS IWB….?????????
SETAU SAYA MATIC SUZUKI LEBIH BANDEL DAN IRIT DARIPADA MEREK YAMAHA….?????????????
DISKRIMINASI NIH…
Oleh Satria FUcks Rider!! on Februari 23, 2013 pada 12:47 PM
===
juga lebih bagus dari pada honda,syang sales2nya kurang pinter2 aja bro,jadi kurang laku..hehehe

170. guefby - February 23, 2013

until pada Februari 23,
2013 pada 8:01 AM
kencangnya ngibull..
yamaha raja ngibul soal
kecepatan di syampah ini..
=======================
cs1 katanye ampek160kpj ,,,,???? vixi jg ampek sgitu,, RXKING.BURHAN ap kurang cpt dkelasnya,,,,???

171. madyanyellow - February 23, 2013

kisaran 150cc saja sudah sekarat itu mongtor, bagaimana lebih. aduh jangan dikasih lebih. baik tingkatkan perform, durabil, cat, rangka, rem, dan teknologi yang lebih.

172. p200ns - February 23, 2013
173. Erit07 - February 23, 2013

Matic mmang josssss….

174. jazzbeat - February 23, 2013

wkwkwkwkwk….

ngelawak ini yimm….
lha body sama persis sama mio j cuma ganti tebeng doank kok, pastinya sensasinya ya sama aja kayak mio j, kalo pun beda ya ga signifikan!
kalo dari belakang orang juga ga tau itu mio j atau mio gt…

untuk kang iwan yang 50% karya anak bangsa itu yang mana kang??
cos sekilas mio j cuma peslip tebeng doank…

mohon penjelasannya kang iwan…
bagaimana pun karya anak bangsa tetep bikin kita bangga (kalo memang bener karya anak bangsa)….

175. interriza - February 23, 2013

kalo mw naik motor yg pake jok papan y honda,,,ember plastik y honda, sok irit y honda, bodi kletek2 y honda

176. madyanyellow - February 23, 2013

173. Erit07 – Februari 23, 2013
Matic mmang josssss…
=======================================.
setuju top
cuma matik yang tepat di “negara antah berantah” biber bilangnya gitu.
oke indonesia. negeri terindah

177. tukang jait - February 23, 2013

harusnya ini versi penyempurnaan dan pengganti dari mio j cos cuma peslip bagian tebenk doank…

dan harusnya harganya sama dengan mio j karena bener2 sama persis dengan mio j (peslip bagian tebek doank)

lha ini malah konsumen harus bayar lebih mahal…
but itu bukan urusan gw, itu urusan fby…

kalo gw fbh harga naek 150 rb(scoopy) sudah dapet upgrade injeksi, lampu projie, bagasi lebih lebar…

kalo fby naek beberapa ribu cuma peslip tebenk doank…

so nikmati aja, ga usah nyolot2….

178. honperet - February 23, 2013

@tukang jait
nie orang ngoceh ga jelas,ngerti FB itu apa nggak lay

179. ganzimaru - February 23, 2013

secara selera desain ane lebih milih soul gt sampe saat ini ;)

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/02/23/menyaksikan-tabrakan-head-to-head-and-its-bad/

180. tukang jait - February 23, 2013

@ honperet

maaf jika kata2 gw terlalu berat untuk orang tolol kek lu ;)

181. honperet - February 23, 2013

interriza pada Februari 23,
2013 pada 4:13 PM
kalo mw naik motor yg pake
jok papan y honda,,,ember
plastik y honda, sok irit y
honda, bodi kletek2 y honda
============
seratus lg bro,mw motor lamban ya honda,mau motor gembrot ya honda,mw motor yg cetnya cpt luntur ya honda

182. honperet - February 23, 2013

tukang jait pada Februari 23,
2013 pada 4:46 PM
@ honperet
maaf jika kata2 gw terlalu
berat untuk orang tolol kek lu
========
gw maafin,gw maklumin spesies manusia yg masih pny otak spek rendahan ky lu,belum pantes berkata2 ama gw,hahahahahhaha

183. tukang jait - February 23, 2013

@ honperet

orang tolol yang karena terlalu tololnya ga tau kalo gw katain tolol…
malah ketawa die…..

184. [email protected] - February 23, 2013

Gelut maneh….

185. tristianz - February 23, 2013

tuk test Fuel Consumptionnya dgn cara dari tangki full tank sampe Empty yeeee. ikutin cara Mazda test FCnya CX5 :p

186. tristianz - February 23, 2013

63. hd – Februari 23, 2013
So sang istri sudah bilang keren,, tenang saja Mas bonus MioGT gratis asal tes fuel harus bilang irit.
=================================================
rugi jadi bloger kalo ga dapat motor gratis wkwkwkwk lapak si topik ga jelas sih klaim FCnya 70km lebih per 1 ltr premium cuuuiiiiiii IWB jangan kalah dong, 100km per 1 ltr premium biar bisa dapat zx6r gratis wkwkwkwk

187. antz - February 23, 2013

@tristianz
ada org gila..sst.. tolong dilacak om iwan,biar kt arak di monas

188. honperet - February 23, 2013

hadeuh,org saraf lg ada dmari

189. ●○ qwerty ○● cucune YAMAHO - February 23, 2013

skutik alien

190. rastamaniezt - February 23, 2013

Aneh,ko pada bilang mio gt ganti facelift duank nambah 200rb, tapi honda+iklan oli repsol nambah 200rb siapa yang bodoh..

191. ONEBRUT - February 23, 2013

123. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O’ON..!!! – Februari 23, 2013 ————————————————————————————— MAW PENJUALAN SERET ATO RAME! BUKAN URUSAN GUE ! KAN RATA 2 PENDUDUK INDONESIA PADA GILA2 MERK ! MOTOR BAGUS ITU HONDPREETTT.! …. HANDPHONE ITU BB! MAKAN TUH MERK HONPRETTTT, MAKAN TUH MERK BB !

192. zenjiddan - February 23, 2013

Kalo WTF ga enak di ajak rebah2an ya Mas IWB

193. dombleh kumal - February 23, 2013

Masih culun kayak meong j***k

194. until - February 23, 2013

141. honperet – Februari 23, 2013
@until
malu tuh kalo naek honda ga pake baju sm celana trus bongcengin sampeyan yg kayak cebong, wong pake baju sm celana aja udah malu kalo naek mongtor honda,hahahahaha
=————————-

gak nyambung kau…
jok ini jok bro… terbuat dr batu……
bikin malu aja…

hahahahhaa…

saaya gak malu tuh naik cbr…

195. mx rider - February 23, 2013

motor yamaha emang keren..!!

196. cebrus - February 23, 2013

berasa impoten kalo naik ni motor kaya nya..

197. maseadi - February 23, 2013

Biar ngetesnya berenergi..
salam http://mayherbal.blogspot.com
hehehe.. lanjut terus ngoprek motornya.

198. ngetes aja - February 24, 2013

Motor cuma ganti tebeng dari mio J, ya mbok ya sama aja handling, aksel dll. Kan satu mesin rame2, rangka, shock dll. Ai kasihan sm yg punya motor yamaha, cepet bgt faceliftnya dibanding honda. Udah gitu difacelift tetep aja culun, apa ga gila tuh?

199. ayumi ting ting - February 24, 2013

motor cuman ganti kulit doang..tambah culun pulak dibanding mio j

taroan..masih lemot kek mio j n pelk geal geol

200. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15kualitas Mocin SOHC 5 Speeddoang CANGGIH katanya siYAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - February 24, 2013

@honperet

baca nickname ane aja udah bikin FbY satu ini amnesia..siapa yang merasa punya New Viar Lemot ya pasti minder coz tunggangannya sekelas bebek goreng bijimane Rongsokan 15..yah barang ga jelas asal-usulnya kok mau tanding dimari…ngimpi mas beerroo….

wkwkwkwkwkkwkwwkwkwkwk……
kecuali bagi yang ga hobi motor and modal BC.ane maklum..amnesia tingkat Kebo Bylo’On…

wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

201. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas setara Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!! - February 24, 2013

Ane ganti ahhh..

wkwkwkwkwkkwkwkwkwk…dijamin mewek terus FbY..

202. wong kuno - February 24, 2013

Generasi mio J powernya ngisin-ngisini (paling lemot). Geber-keberan dengan supra fit saja jauh tertinggal . Padahal si supra fit ini keteteran dengan beat Fi. Pengalaman nyata di jalan.

203. Mardana Himawan - February 24, 2013

varioooo wannabe?????

204. tukang ojek - February 24, 2013

Udah kecewa ame matic… Si mio ga ngasilin setoran, si paryono 125 bikin wirang. Mosok kondangan batikan, kucel gemrobyos nuntun onda

205. endo - February 25, 2013

Bener bro… gw jg udah beli.
Sales H*nd* mau bacot apapun tetep gw pilih nih motor.
[ASK] Klo shock blkang ditinggi’in 10⢾ aja pengaruh gak handling’nya bro?

206. endo - February 25, 2013

Desain h*nd* jelek2. Kurang rapi, gembung kemana2. Kurang compact, beat fi culun abis lampu depannya. Hehe. Dan skrg knsumsi bbm sama2 irit beda satu sendok makan doank.cmiiw

207. Roi - February 25, 2013

“….Sudah rahasia umum build quality serta finishing menjadi nilai plus produk racikan pabrikan garputala. ”

Ini lho sebenarnya inner beauty dari yamaha..

Fitur mungkin nggak selengkap kompetitor tetapi build qualitynya itu lho bener2 wahid…

Ayo bikers, sudah saatnya mengintip inner beautynya juga.. jangan cuma liat fitur2nya doank…

208. hadi - February 25, 2013

hmmmm…satu2nya kekurangan metik sama bebek yamaha dari dulu selalu di shockbreaker yg agak keras ketika lewat jalan kiriting……meski enak di jalan datar/bagus.

209. click! - February 25, 2013

Memang merupakan pilihan ya mas; suspensi dibuat keras/rigid akan nyaman ketika jalanan halus dan digunakan untuk kecepatan tinggi tapi gak nyaman ketika berhadapan dgn lubang/poldur atau jalan tidak rata/halus.
Aku juga setuju sama mas, kelebihan Yamaha yang bikin sulit berpaling itu rangka, rem, build quality, dan simplisitas.

210. jgmotor - February 25, 2013

izin nyedot resume mas bro ;)

211. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - February 25, 2013

banyak banget fbh beruk
designnya sebentar lagi ditiru hondon ahm

212. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - February 25, 2013

209. click! – Februari 25, 2013

Memang merupakan pilihan ya mas; suspensi dibuat keras/rigid akan nyaman ketika jalanan halus dan digunakan untuk kecepatan tinggi tapi gak nyaman ketika berhadapan dgn lubang/poldur atau jalan tidak rata/halus.
Aku juga setuju sama mas, kelebihan Yamaha yang bikin sulit berpaling itu rangka, rem, build quality, dan simplisitas
=================================================
bener banget ,
suspensinya dibuat utk mengakomodir boncengan juga , jadi tetap aman
beda sama hondon nyaman buat sendiri , tapi kalau buat nikung pasti ngebuang , buat boncengan jedug-jedug

213. Laskarjawa - February 25, 2013

Setiap produk ada kelebihan dan kelemahan,tinggal selera masing2, kl yg bilang h atau y bagus itu hanya pendapat, dan ngga ada yg salah, yg fanatik itu tanda orang bego, goblok, kampungan dan gak berpendidikan, fanatik =kampungan.

214. warkop dki - February 25, 2013

dr semua produk matic yamaha yg agak mendingan enk di lihat baru yg ini,,

215. jin - March 2, 2013

hmmm depannya kok bikin keinget ama motor listrik yah? headlamp sekilas jd inget honda grand. sek sek googling dulu. teko samping oke, tapi ngarep mburi mbojeh tenan

216. INdra & Lili - March 15, 2013

kebetulan bgt saya baru ambil siGT ini …
huuuuucchh … seriusan cape ditangan pas di jalan rusak.

( kira-kira ada solusi ga yaa ? )

217. dokcini - March 30, 2013

Iya dulu pake mio setang nya bergetar amat sampe bingung. Trus ane ganti vario, tapi mesinnya masih kasar juga. Barusan beli spacy, meskipun gambot tapi mesin alus dan ga terasa getaran di setang. Apa krn Fuel Injection ya? Lumayan helm bisa blesek masuk meskipun mesti rada ditekan.

218. Bangkit Sanjaya - May 22, 2013

kemarin 21 mei 2013vsaya menimangnya
ngeng ngenngggg bruuumm brummmm ^_^/

219. iphe - June 30, 2013

Ane baru beli mio GT kemarin warna putih, harga Rp.14.300.000. Secara keseluruhan puas dengan motor ini, suara mesin halus, body ga berisik, pelek ga geal geol =)), tarikan enteng, lewat jalan rusak empuk2 aje =)), top speed lom coba karena belum ada plat No, jadi ga bisa test di jalan raya hahahahaha

220. iphe - June 30, 2013

Kemarin ane baru beli Mio GT warna putih, harga Rp. 14.300.000 (luar jawa). Secara keseluruhan cukup puas ma ni motor, model bagus, body ga berisik, mesin suara nya halus, pelek ga geal geol, tarikan enteng, lewat jalan rusak emuk2 aje =)), belum ada fitur CBS dan SSS ( CBS : tapi ga apa2 lah yg penting ada rem depan sama belakang, SSS : ga terlalu penting lah selama masih bisa On/Off dr stop kontak, malah pake SSS klo switch nya rusak malah kaga mau idup lagi tu motor =)) fitur AHO agak mengganggu ya klo lewat gang yg banyak orang nongkrong pasti kesilauan hahahaha…

221. mbah jambrong - July 3, 2013

Betul bgt mz bro,, gue bru beli mio GT’y. Tombok banyak jual Beat gue,bwt bli mio GT Tp gpp lah?
Mio GT emang jozz, suspensi empuk, jok empuk,handling ok,gesit utk zig_zag.
Tinggi badan gue 160, berat 65kg. Tembus top speed 110km/jm udah pake nunduk.

222. andrian saputra - July 12, 2013

Namanya setting sport ya pasti kaki-kakinya agak keras lah, tu kan buat nopang di tikungan biar stabil…ah ada-ada aja…kalo motor keluarga itu baru biasanya settingan empuk..cocok sama visi masing-masing pabrik. yamaha = sporty, honda = kenyamanan/family

223. amink - August 28, 2013

semua terserah masing masing…mau pilih yamaha kek…honda kek….knp pada saling ejek?????gitu aja kok repot……..dasar otak dibawah rata rata…….

224. Petugas - October 6, 2013

Semua merk ada kelebihan n kekurangan, tp utk pilihan skutik sampe saat ini ane msh lbh suka dgn Yamaha gen Mio…sblmnya udah prnah test ride semua merk skutik kec suz Nex krn kurang sreg sm modelnya dan jg krn blm ada temen yg pake jd ga bs pinjem. Pilihan jatuh ke mio GT…sdh 7 bln pke ane puas2 aja…klo pngen ngebut ya kenceng jg koq ni motor…dijalan adu sm merk lain yg katanya lbh kenceng ane menang2 aja tuh…tergantung yg bawa lah, btw Mio GT ane std tp ban blkng ganti tubles 90-90 dpn 80-90,dr baru minumnya SHell V-Power..top speed dpt 120km/h (gas msh sisa)

225. Bakol ciu - February 17, 2014

Gue malu sama komen komen diatas yang mengatas namakan “KENCANG” lawong motor matic kok buat kencang motor matic tu gunanya buat santai,klo mau kencang silahkan beli ninin or suzuki hayabuza

Sorry telat kang iwan :mrgreen:



%d bloggers like this: