Test ride harian Mio GT……tekukannya mantap!

227
543

Mio GT Bro dan sis sekalian…setelah hampir satu minggu nyicipin matic anyar garputala….Mio GT, barulah IWB bisa memberikan impressi penuh plus minus dari sikuda besi. Mulai dari jalan santai…..sedang hingga geber gas mentok. Dari sekian impresi yang IWB dapatkan…..tidak diragukan generasi handling Mio GT identik dengan Mio-J…..460x170-2

Nyawa matic pabrikan garputala adalah lincah. Yup…soal ini IWB kudu akui. Mau sampeyan tekuk hingga rebah, reaksi kuda besi nurut dan anteng. padahal dengan ban mungil yang disematkan seharusnya handling rada kedodoran. Namun generasi Mio tidak. Btw….berikut detil impressi hasil nunggang Mio GT selama hampir sepekan menemani IWB menembus padatnya Jabodetabek….

Ergonomi Riding & Style

Posisi riding Mio GT sama plek dibanding MIO-J. Dengan tinggi badan 170cm….kaki IWB menapak sempurna bahkan lutut ditekukpun telapak kaki tetap menyentuh tanah dengan mudah. Sisi ini nampaknya berusaha dipertahankan  oleh Yamaha guna mengakomodasi para biker bertinggi badan mungil. Anyway, secara style…..perombakan tebeng depan ternyata cukup efektif. banyak komentar positif dilontarkan oleh beberapa kenalan IWB yang melihat si GT. Tidak terkecuali nyonya IWB yang mengatakan “keren”. Yah….memang selera mzbro. Namun overall, desain Mio GT memang jauh lebih agresif……

Build quality/kualitas finishing

Sudah rahasia umum build quality serta finishing menjadi nilai plus produk racikan pabrikan garputala. Material tebal serta kualitas coating cat diatas rata-rata. Begitu juga mika lampu senja serta sein dimoncong depan…..solid terlihat paten. Overall….sisi ini menjadi nilai positif tak terbantahkan.

Engine & Perfomance

Mesin generasi Mio-GT memang beda dibanding versi sporty. Pabrikan mencangkokkan diasil silinder serta forged piston sebagai jaminan kualitas dan keawetan. Semua makin sempurna ketika pihak manufacture menjejali teknologi  YMJet FI. So…jangan heran Mio injeksi lebih irit ketika dipakai jalan santai sebab dibawah kecepatan 60km/jam mekanisme air assist passage bakal mengatur sedemikian rupa. Terus gimana performa dilapangan??…Mio GT

Tidak ada perbedaan yang IWB rasakan alias identik dengan Mio-J. Tarikan lumayan enteng…..namun tidak galak. Ketika dibetot pol….power baru terasa ngisi setelah speed nangkring pada kisaran 65km/jam. Menginjak 80km/jam…..raungan engine semakin halus. Sensasi yang ditawarkan cukup menyenangkan. Sayang…..kala melewati speed 90km/jam, power sudah terasa berat dan lambat. Untuk meraih 95km/jam dibutuhkan trek panjang. Dan pada posisi nunduk habis….top speed terbaik Mio GT mentok diangka 100km/jam. Yah…not bad mengingat body IWB termasuk jumbo (80kg :mrgreen: ). Apalagi bike purposes made bukan untuk geber-geberan…melainkan lebih condong sebagai commuter bike yang dituntut efisien, easy to use serta lincah….

Ride and handling

Nah….ini dia yang IWB demen. Handling skutik Yamaha selalu “light” namun stabil. Dikendarai melibas jalanan mulus….enak tenan. Tidak ada gejala limbung atau goyang. Tekukannya mantap. Karakter suspensi yang rada stiff menjadi penyumbang terbesar kehandalan handling. Sekarang IWB baru sadar kenapa para biker penyemplak skutik rata-rata pede “blusukan” menembus padatnya lalu lintas. lawong enak tenan mzbro. Bobot Mio GT yang enteng jelas menjadi keuntungan tersendiri bermanuver. Tajam dan ringan….

Braking/pengeremanMio GT

Soal ini tidak bisa dibantah…..rem Yamaha selalu pakem. Sekali tarik tuas…..mau sampeyan lari diatas 80km/jam pun, Mio GT akan berhenti tanpa mengeluh. kelebihan lain adalah respon seluruh komponen ketika rem dibetot habis. Sasis, suspensi dibikin sedemikian rupa agar mampu menahan dorongan gaya G tanpa membuat kedodoran handling. Kondisi ini terus dipertahankan sejak era Mio hadir dijalanan tanah air. Dan kini menurun juga pada versi GT…..

Kekurangan

Tidak ada produk yang sempurna. Skutik memang selalu kurang mendukung jika dipakai untuk bepergian jarak jauh. Khususnya boyok dimana IWB kudu sering merubah posisi agar rasa pegel pinggang terkurangi. Yang kedua adalah suspensi. Pemilihan karakter stiff membuat siskutik kurang nyaman digunakan melibas jalanan rusak atau polisi tidur. Yang paling terasa adalah deraan distang. Yup….kalau sampeyan nggak telaten ngerem dan jalan pelan didua kondisi tersebut, benturan roda dan pelk cukup lumayan terasa mengalir distang ditangan. Kompensasi yang kudu dibayar ketika shockbraker diseting keras….

Kesimpulan

Last....perombakan sisi tebeng pada Mio GT berhasil membuatnya tampil lebih agresif serta “anak muda banget”.  Tidak bisa dipungkiri….aura gentle & though memang tepat disandangkan kepada sang skutik. Desain fresh, striping sporty, plus segudang fitur yang dicangkokkan pada siGT menjadikan matic ini mempunyai kans terbuka menjadi favorit baru anak muda. Anyway…..kita akan melakukan pengetesan komsumsi bahan bakar siskutik. Seperti biasa….non Ecoriding tentunya. Mio GT…..”gagah dan tampan’ seperti slogannya??. Monggo berikan opininya…..(iwb)   Mio GT Mio GT Mio GT   Mio GT Mio GT TVSMotor

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

227 COMMENTS

  1. lebih keren lagi jika pake model lampu bego aja,yg buat mio j/mio gt terlihat culun ya lampu d stang nya itu :mrgreen: IMHO loh ya 😀

  2. mantabs….dr depan mirip angry bird….mungkin cocok diberi julukan yamaha angry bird…biar ngetop spt game angry bird ya….just IMHO

  3. dibaningin beat fi tampang udh sama sangar. keunggilan mio series: dek luas (ane akuin deknya emg luaass) forged dan diasil. dari belakang gak kopong. minus: side stand switch

  4. bang iwan ada ada aja, orang motor cuma berubah tebeng kok di test ergonomi, style riding, aksel, top speed..kan sama dgn mio j?

  5. jika memang ini lebih irit dr tetangga, saya bs terima soalnya beda kelas sih,,
    mio j atau gt ini motor lemod, hahahah
    jgn bandingin dengan motor yg asebelah yg lebih kencang (gk ngibul)

  6. build quality di atas rata-rata, material plastik juga tebal, cat ajibb..
    IWB mengakui sendiri.
    kalo kompetitor??? ah, jual merk doang kok,

  7. sok depannya emang keras om,kmaren nerjang banjir eh g taunya ada lobang untung masih selamet 😀

    overall bagus smua tapi lampu di speedo agak redup 😉

    Bukan 😀

  8. 27.
    Tanya mas n harus dijawab:
    Kalo harus beli antara mio GT ama beat Fi pilih mana????
    Oleh Slamet Moelyo Redjo on Februari 23, 2013 pada 7:31 AM
    ====
    kalo prtanyaan spt tu,meskipun anda brtanya 1000kali,insya Alloh gak bkalan di jawab bro ,..sma kg iwan,menjaga ht,

  9. @ sales2 honda…
    ini hari sabtu, silakan sales2 yg lg nge-blog utk menuju ke dealer honda setempat… hari ini gaji mingguan akan dibayarkan jam 10.30
    Utk bonus diberitakan mundur akhir bulan. Maklum byk BC di blog yg gagal diantisipasi.

    Sekian harap jd perhatian.

  10. 69
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    semua matic Yahama siap2 diludahin sama Zoomer X Style…!!!

    si TeteX mah buat sekalian netekin FbY Pekok….kan gitu tabiat FbY suka ngumpet di tetangga sebelah..

    wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwk…..

  11. @ 67. hd – Februari 23, 2013
    @dealer honda

    Anda belum pernah kena bogem mentah???
    ====================
    Mental..kena lo sendiri…
    BUAHAHAHAHAHA….

    wis lah mau ngantor dl… 6 hr krja nih….

  12. @ 69. Motor Sport Rasa Bebek
    ===============
    ZOOMbER-an mah pantesnya ditempatin di area bermain anak…
    Model spt itu cocok jadi mainan anak2 TK & playgorup…
    Tinggal copot mesinnya trs danti pake pedaL speda…

  13. 77
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    disinyalir mengganti tebeng menambah power 16,5 DK (daya kucing) terus memakai fitur SIMM fitur mirip ISS cuma beda nama paten aja……

    SIMM = (smart idle meong-meong)

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……

  14. Dikala pabrikan sebelah sibuk dengan menyematkan ISS, ACG, CBS di motor2 skutiknya, Yamaha masih aja asyik dengan forged piston di semua line up metiknya.

    Forged piston hanya berasa setelah motor 5 tahunan. Tapi survey membuktikan 60 persennya motor dijual penggunanya setelah sebelum memasuki 5 tahun, dan 35 persen lainnya akan menjualnya setelah 5 tahun.

    Apa artinya, fitur2 yang memudahkan berkendara yang dibutuhkan konsumen, seperti bagasi gede, PBL, SSS dll, sementara yamaha forged piston melulu.

    Eh belakangan yamaho ngikut PBL dan SKS. Dan umatnya ngaku2 kalo PBL-nya lebih bagus dari honda. Biasa mentalitas indonesia. Kalau niru ya begitu dibikin bagus..

    Tapi fungsinya sama ajaa.. Wkakakakak

  15. shocknya di buat keras,urusan getar dan bikin semutan emg gw pikirin,yg penting gk blesek dan ada yg beli dulu,jalan mulus lsrinya maknyos,,???? sepeda ontel jg klw jlnan mulus msknyos jg mas’keekwekwek…..

    salam blesek di rubah jd salam kesemutan,shock kw 3 di pasang,dijamin yg beli ni mtor 2bln lngsung ganti shockbreaker aksesoris.
    🙂 🙂

  16. Seperti apapun yamaha kami suka,

    Dari pada pabrikan honda / pabrikan sayap mengepak model slalu menjiplak dari yamaha. Bukti otentik si cb 150r nya honda body nya niru persis body nya vixion lama. Jangan kan orang waras,orang gila sekalipun bisa melihat cb 150r nya honda MENJIPLAK YAMAHA VIXION malu2x in

  17. kemarin lihat yg sdg diantar ke konsumen ternyata lumayan cakep, kalo kualitas cat di body plastik yamaha emg tebal, tp yg di besi (terutama handle vega zr) knp cepet karatan ya bikin enek liatnya (just critic) ?

  18. 89
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    Kekurangan
    Tidak ada produk yang sempurna.
    Skutik memang selalu kurang
    mendukung jika dipakai untuk
    bepergian jarak jauh. Khususnya
    boyok dimana IWB kudu sering
    merubah posisi agar rasa pegel
    pinggang terkurangi. Yang kedua
    adalah suspensi. Pemilihan karakter
    stiff membuat siskutik kurang
    nyaman digunakan melibas jalanan
    rusak atau polisi tidur. Yang paling
    terasa adalah deraan distang.
    Yup….kalau sampeyan nggak telaten
    ngerem dan jalan pelan didua kondisi
    tersebut, benturan roda dan pelk
    cukup lumayan terasa mengalir
    distang ditangan. Kompensasi yang
    kudu dibayar ketika shockbraker
    diseting keras….
    ——————————–
    itulah jelasnya memakai perbedaan produk..Mas IWB sendiri yang bilang..
    kenyamanan menaiki motor ane rasa Honda lebih empuk shockbrakernya..melibas jalanan yang bergelombang apalagi jalanan full cor/beton memang empuk pegasnya mas IWB..!!

    ane sendiri merasakan naik cbr150 tak berasa pegal/pinggang ngilu walau jalan sudah sering PP jakarta-bandung…apalagi jalanan yang sudah kita hafal…ngacir terus deh tuh kuda besi…mesinnya Honda juga terkenal bandel asal perawatan rutin cukup oli yang harus diperhatikan..top deh…

    toh memang semua pabrikan membuat motor selalu ada kekurangan dan kelebihan..

    ane juga punya Jupiter MX…tapi maaf soal kenyamanan dalam hal ini bukan handling lho..yaitu posisi badan,,jok,,stang lebih ergonomi punya Honda Supra X bokap ane…pake Jupiter MX ane rasa agak racy..jadi cepat pegal dan bokong cepat panas…tapi peforma ya ane akuin Jupiter MX punya torsi bawahnya yang cukup nendang..namun boros BBM ya begitulah resiko pemilik old MX..ga tau kapan tuh brojol yang Injeksinya..??

  19. Yang paling terasa adalah deraan distang. Yup….kalau sampeyan nggak telaten ngerem dan jalan pelan didua kondisi tersebut, benturan roda dan pelk cukup lumayan terasa mengalir distang ditangan.

    DARI DULU YAMAHA BLM BS BENERIN STIR YG OBLAG, APALAGI PD NVL(NEW VIAR LIGHTNING) makin kentara sehingga LENGAN TANGAN JADI “GERINGGINGEN” ALIAS KESEMUTAN. Kuapokmu kapan…

  20. 93. arief iwan – Februari 23, 2013
    udh ciri mtor yamaha, suspensi emg agak keras biar handling ok,
    mm..btw, bca dblog tmc , mio GT bsa 72km/Lt premium
    ====================================================
    kalo emang itu suspensi emang agak keras biar handling ok pernah coba dijalanan paving gak….Soul GT aq aja diganti suspensinya ama YIMM bbrp bulan lalu en sekarang lbh nyaman….btw 50% desain anak bangsa yg mananya ya????

  21. saya kira kalimat “rahasia umum” dari artikel mas IWB ini jg sudah jadi rahasia di kalangan fbh seklian, kan termasuk orang umum kaan?

    well……….soal kekurangannya:
    1. capek dibawa jarak jauh, ini benar dan di AMINi barang2 honprett jg. Saya gak paham kalo skutik kecil dipake turing jarak jauh…..
    2. shockbreaker keras, ini jg benar, dan diIMBANGI jg soal ini dengan gak mau kalahnya barang honprett, yaitu JOK SUPER PAPAN KERAS…maybe hnd melihat rider hndprett adalah tipikal racer keras kepala.

    BTW, warna black + red selalu elegan dan agresif.

  22. Apalagi bike purposes made bukan untuk geber-geberan…melainkan lebih condong sebagai commuter bike yang dituntut efisien, easy to use serta lincah….
    ===
    pasti bagian kutipan dari artikel ini TELAH DILEWATKAN oleh para fbh……

  23. @Apotik Kaliasin pada
    Februari 23, 2013
    pada 10:12 AM
    Debat komentar apakah
    menambah market share
    bagi Honda dan Yamaha ?
    mungkin.
    Tapi kurang dari 1%
    ====================
    yg paling laku cuma honda,karna smua produk honda dborong Qwerty.

  24. yang ga percaya bahan body motor honda terbuat dr plastik ga mutu.coba dh bandingin sm produk yamaha,pasti keliatan bgt perbedaannya,yg berkualitas sm yg plastik ember made in honda.
    yg ga percaya jg kalo org indonesia itu msh pd bodoh2 liat aja data Market Share,honda masih menguasai MS sepeda mtr roda dua indonesia

  25. 113
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @Jaos_Konsumen Pekok Bin O’ON

    Khususnya
    boyok dimana IWB kudu sering
    merubah posisi agar rasa pegel
    pinggang terkurangi. Yang kedua
    adalah suspensi. Pemilihan karakter
    stiff membuat siskutik kurang
    nyaman digunakan melibas jalanan
    rusak atau polisi tidur(IwB)
    ——————————–
    kapan kapokmu Jaos Pekok…makin tempe aja nih otaknya..!!

    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk…

  26. 114
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @honperet

    yang ga percaya bahan body
    motor honda terbuat dr plastik
    ga mutu.coba dh bandingin sm
    produk yamaha,pasti keliatan bgt
    perbedaannya,yg berkualitas sm
    yg plastik ember made in honda.
    yg ga percaya jg kalo org
    indonesia itu msh pd bodoh2 liat
    aja data Market Share,honda
    masih menguasai MS sepeda mtr
    roda dua indonesia
    ——————————–
    udah main Teka-Teki Xilang aja dulu sana….kan punya Yahama juga ga mencerdaskan bangsa…ngibul iya..

    ckckckckkcck..kasihan ane ma ini pekok..

  27. semua mtor matic semua merk itu kalo di bawa perjalanan jauh psti pegel……
    aye dah coba semua jenis matic semua merk.
    tapi kalo untuk mslah knyamanan suspensi, mtor matic paling nyaman itu cuma vario edisi pertama, setelah itu suspensinya gak ada yg nyaman lagi..
    matic honda yg sekarang pun gak ada yg senyaman verio 110 generasi pertama.
    pengalaman saya pake vario 110 thun 2006. saya pake melibas jalan onderlag yg batunya masih nyerongot nyerongot, luar biasa nyaman seolah2 cuma suspensinya doank yg naik turun menstimulasi dan meredam getaran serta kejutan, sedangkan saya di atasnya anteng aja,, terasa sangat mewah dan istimewa kalo di samakan dengan mobil rasanya sama dengan naik bmw atau fortuner,, n suspensinya gak ada bunyi gletok gletok kayak suspensi matik2 keluaran sekarang. bener2 nyaman.. mesinnya juga super halus n awet.. sayang itu motor aye make gak lama, aye pake cuma 2 tahun terus di bayarin sama mantan lurah tetangga aye karena waktu itu babe aye kurang dana buat byar setoran mobil,, n tu vario sampe sekarang masih mak nyuuuuss……
    n setelah itu gak ngerasain lagi ada matic yang kenyamanannya setara dengan vario 110 keluaran pertama. mo suzu, yama, honda yg keluaran sekarang terasa murahan semua. cuma bajunya doank yg di ganti ganti.

  28. @Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin
    SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    PEKOK BIN O’ON..!!!
    ===========================
    se enggaknya produk yamaha body sm mesinnya lebih kuat than lama dibanding honperet yg bru 1taon aja udah pd geter bin retak dtambah cet luntur bin bladus blom lg gandeng suara mesinnya ky suara mesin ga di kasih oli,apalg cibi2 yg ktny motor seporet dr honperet yang belum disuntik polio

  29. udah biasa kemunculan yamaha penuh dg optimisme tapi beberapa bulan kemudian luntur pamornya dan kembali melirik honda lagi..byk pemakai yamaha akhirnya memutuskan beralih ke honda krn byk faktor..bs dilihat dari indikator penjualan data aisi.mnurut analisa saya berat melawan duet maut vario-beat.cm pendapat aja!!

  30. 119
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @Gondrong

    sohc tidak boleh kencang… Kalo
    kencang harus dimaki-maki
    Kecuali…
    ——————————–
    wah bakalan di tepok jidat sama komplotan FbY tulen….mereka anti lemot tapi punya deretan motor lemot kayak Keong Racun..Meong-Meong…New Viar Lemoting…Kebo Bylo’On…

  31. 123
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @honperet

    @Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin
    SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    PEKOK BIN O’ON..!!!
    ===========================
    se enggaknya produk yamaha
    body sm mesinnya lebih kuat than
    lama dibanding honperet yg bru
    1taon aja udah pd geter bin
    retak dtambah cet luntur bin
    bladus blom lg gandeng suara
    mesinnya ky suara mesin ga di
    kasih oli,apalg cibi2 yg ktny
    motor seporet dr honperet yang
    belum disuntik polio
    ——————————–
    no video no picture is hoooaaaxxx…

    kapokmu kapann…?? makin tempe aja otaknya mirip si Jaos….!!

    kalau penjualan seret ya fakta terima aja wahai Yahama….!!

    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk……

  32. yuupp!! urusan kenyamanan masih Honda enak di bawa perjalanan jauh
    Yamaha harus berbenah di sektor shockbraker yang rata2 keras melibas jalanan yang kurang bersahabat apalagi memakai ban tubbeless parah banget deh suspensinya terasa kaku

  33. sudahlah memang semua kelebihan selalu diagungkan supaya menutupi kelemahan pada setiap motor
    saya pengguna SatriaFU juga punya kelemahan pada topi businya yang kurang rapat.
    alhasil setiap hujan mogok, harus pelan2 deh..huuuffftt
    but kelebihan si ayago soal speednya yang menggila wajar si Rider Vixi pun maaf-maaf setiap ketemu saya
    hehehehehhehehe………..

  34. Apa kalo bobotnya lbih berat trus makin bagus dan mahal gtu,?? KTM yg di ulas kmarin bobotnya sangat ringan,toh harganya ratusan juta,KALO UNTUK BALAP misal di Motogp,pembalap lbh suka jika tungganya memiliki bobot yg ringan, ,.nyambung ra iki?

  35. @Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin
    SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    PEKOK BIN O’ON..!!!
    =========================
    ga usah pake video pake aja matamu yg suwek,hahahahahaha

    vario kopong iss tekno koplak,bentar lg yg bakal berojol,bakal bnyk yg beli tp bakal banyak bangkainya juga,mosok bagong jalan djalan raya,hahaha grok grok,dkira lg ngepet tuh kalo dpake malem2

  36. MATIC SUZUKI KAPAN DI KUPAS MAS IWB….?????????

    SETAU SAYA MATIC SUZUKI LEBIH BANDEL DAN IRIT DARIPADA MEREK YAMAHA….?????????????

    DISKRIMINASI NIH…

  37. Juri Votelock pada Februari
    23, 2013 pada 12:02 PM
    yuupp!! urusan kenyamanan
    masih Honda enak di bawa
    perjalanan jauh
    Yamaha harus berbenah di
    sektor shockbraker yang rata2
    keras melibas jalanan yang
    kurang bersahabat apalagi
    memakai ban tubbeless
    parah banget deh
    suspensinya terasa kaku
    =======================
    Massaa? ciyus mi goreng? itu jok honda yg terbuat dari batu,bikin nyaman ya diajak jalan jauh?
    sampeyan musti cek ke klinik wasir terdekat khawatir ada masalah dgn bokong anda.. hahahaha

  38. @honperet
    ——————————–
    @Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin
    SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    PEKOK BIN O’ON..!!!
    =========================
    ga usah pake video pake aja
    matamu yg suwek,hahahahahaha
    vario kopong iss tekno
    koplak,bentar lg yg bakal
    berojol,bakal bnyk yg beli tp
    bakal banyak bangkainya
    juga,mosok bagong jalan djalan
    raya,hahaha grok grok,dkira lg
    ngepet tuh kalo dpake malem2
    =====================================
    kasihan sama anak satu ini sudah berbusa bicara tapi siriknya nauzubillah…..
    sudahlah tetangga lebih subur penjualannya biarlah toh punya Yamaha juga tak malu-maluin penjualannya..iya kan??

  39. 134. honperet – Februari 23, 2013

    Juri Votelock pada Februari
    23, 2013 pada 12:02 PM
    yuupp!! urusan kenyamanan
    masih Honda enak di bawa
    perjalanan jauh
    Yamaha harus berbenah di
    sektor shockbraker yang rata2
    keras melibas jalanan yang
    kurang bersahabat apalagi
    memakai ban tubbeless
    parah banget deh
    suspensinya terasa kaku
    =======================
    Massaa? ciyus mi goreng? itu jok honda yg terbuat dari batu,bikin nyaman ya diajak jalan jauh?
    sampeyan musti cek ke klinik wasir terdekat khawatir ada masalah dgn bokong anda.. hahahaha
    ———————————————

    wah seumur umur, bahkan nenek saya yg udah tua tau kok klo jok itu bukan terbuat dr batu..
    anak tk pun tau itu,,

    ini si honpret tamat apa yah???

    bikin malu fby syampah aja..
    hahahaha…

    komen tuh pake otak donk.. malu jdinya kan?

  40. @until
    malu tuh kalo naek honda ga pake baju sm celana trus bongcengin sampeyan yg kayak cebong, wong pake baju sm celana aja udah malu kalo naek mongtor honda,hahahahaha

  41. 134. honperet – Februari 23, 2013

    Juri Votelock pada Februari
    23, 2013 pada 12:02 PM
    yuupp!! urusan kenyamanan
    masih Honda enak di bawa
    perjalanan jauh
    Yamaha harus berbenah di
    sektor shockbraker yang rata2
    keras melibas jalanan yang
    kurang bersahabat apalagi
    memakai ban tubbeless
    parah banget deh
    suspensinya terasa kaku
    =======================
    Massaa? ciyus mi goreng? itu jok honda yg terbuat dari batu,bikin nyaman ya diajak jalan jauh?
    sampeyan musti cek ke klinik wasir terdekat khawatir ada masalah dgn bokong anda.. hahahaha
    =================
    Kenyamanan motor, terutama untuk jarak jauh, lebih ditentukan oleh suspensinya, bukan joknya.Sekeras-kerasnya pasti tidak sekeras papan.

  42. 136. ivank – Februari 23, 2013

    dari dulu yamaha designnya menawan.cocok d pake yg tua dan muda.kalo merk sayap cocoknya buat yg tua aja dan yg tua bangke
    ============
    Ah masak, trus yang 60% itu tua semua ya. Masak jumlah yang tua lebih banyak dari yang muda.

  43. 134. honperet – Februari 23, 2013
    ———————————————-
    loh..emang bener kok pret….ane baru beli MIO J teen tuh…sokberekeleenya kerasss, trus tangan kesemutan untuk jalan diatas 20 km..trus buat orang ukuran tingginya 170 cm keatas itu gak nyaman naek mio J..leher pegell..serba salah ngatus posisi duduknya…kl jarak lumayan jauh..pantat cepet pegel…btw elo punya mio j gak pret ? jgn asal mangap doang luh….tar tawon masuk tuh ke gusi elo.

  44. 147
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    buat @honperet pekok bin o’On

    @Juri Votelock pada Februari
    23, 2013 pada 12:02 PM
    yuupp!! urusan kenyamanan
    masih Honda enak di bawa
    perjalanan jauh
    Yamaha harus berbenah di
    sektor shockbraker yang rata2
    keras melibas jalanan yang
    kurang bersahabat apalagi
    memakai ban tubbeless
    parah banget deh
    suspensinya terasa kaku
    =======================
    @honperet
    Massaa? ciyus mi goreng? itu jok
    honda yg terbuat dari batu,bikin
    nyaman ya diajak jalan jauh?
    sampeyan musti cek ke klinik
    wasir terdekat khawatir ada
    masalah dgn bokong anda..
    hahahaha
    ——————————–
    @Motor Sport Rasa Bebek
    =========================
    @honperet
    ga usah pake video pake aja
    matamu yg suwek,hahahahahaha
    vario kopong iss tekno
    koplak,bentar lg yg bakal
    berojol,bakal bnyk yg beli tp
    bakal banyak bangkainya
    juga,mosok bagong jalan djalan
    raya,hahaha grok grok,dkira lg
    ngepet tuh kalo dpake malem2
    =============================
    ========
    @Satria FUcks Rider!!
    kasihan sama anak satu ini sudah
    berbusa bicara tapi siriknya
    nauzubillah…..
    sudahlah tetangga lebih subur
    penjualannya biarlah toh punya
    Yamaha juga tak malu-maluin
    penjualannya..iya kan??
    ———————————————
    BEGITULAH TABIAT FBY SESUNGGUHNYA TIDAK BISA MEMBEDAKAN PANTAT SAMA MULUT..
    BERBICARA KADANG TERLALU DI DRAMATISIR DAN KEGALAUAN TINGKAT KEBO O’ON…ALHASIL PANTAT BICARA APA MULUT BERKATA APA…

    WKWKWKWKKWKWKWKWKWKWK

    tenang aja bro @Satria dan @Juri Votelock
    si honperet masih anak TK yang gampang di cekokin fogging piston nyamuk….

  45. 136. ivank – Februari 23, 2013

    dari dulu yamaha designnya menawan.cocok d pake yg tua dan muda.kalo merk sayap cocoknya buat yg tua aja dan yg tua bangke
    —————————————————-s bentar lg juga loe jadi tue bangke vank ??? eh salah…jadi bangkeeee

  46. Dosen FBY ( jaos ) plus sebagian anak muridnya udah pada keluar neh…yg cumlaudenya belom.

    To Jaos : special for u ” KALO DIKASIH KUALITAS BAGUS , PABRIKAN MAU MAKAN APA ???? ” wajib diinget tu os…congor lu yg ngomong begitu, jgn ngebantah lagi.

  47. Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin
    SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    PEKOK BIN O’ON..!!!
    =====================
    Maklum FBH memang meraja lela di indonesia ini,apalg FBH2 yg malu2 kucing dibilang FBH,padahal FBH tulen, BTW yg punya nick ini dilahirin dr lubang pantat kali ya barengan ituan,ngomongnya pantat mulu,jorok lo,lulus dr SLB mana?

  48. 151
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @honperet

    maksud ane pantatin mulut ente biar pintar dikit……dari tadi mewek terus kyk anak TK……

    wkwkwkwkkwkwkwkwkkw

  49. 152
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    jangan2 si@honperet mantan sales Outsourcing Yahama mungkin……

    yang merasa silahkan ngedumel

    wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwk….

  50. 153
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @honperet

    kalau tidak suka diBC ya sudah mewek sama blog juragan triatmampus…….beliau kacung Yahama….

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk….

  51. @Otong Lenon
    Kalo udah tau gak enak,ngapain lo beli mio J,atau lu cm mimpikan,bayangin punya mio J,soalnya tetangga lo punya mio J yg keren itu,sementara lo cm naek beAT yg cm berisikin lingkungan tetangga lo,hahahaha ngarep punya Mio J ya?

  52. 155
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @honperet

    masih mewek lagi tuh pantat IDP atau Agnes silahkan pilih…

    wkwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwk…..

  53. @Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin
    SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    PEKOK BIN O’ON..!!!
    ===========
    hahaha,manusia pantat yg satu ini udah mulai terbakar emosi,sambil mukulin mtr hondanya,yg cetnya udah luntur,hahahaha

  54. gentle and tough………GT.
    saya kira fbh perlu belajar soal ini……….jgn jadi tuyul alay, udah culun alay lagi………sanggupnya ngumpat2 jorok di keyboard. Gak bisa komen scr baik2….gampang dibakar lagi.

  55. @tuwek
    Ane kan bilang “cocoknya”,ga bilang smua yg pake cap sayap org tua.mereka kan beli mtr rata2 bkn krn cocok,bukti real badan ky beruang tp naek beat.
    @otong lenon
    Kayanya situ duluan kaleee
    Wkwkwkwk

  56. =KONSUMEN=
    bagus semua. yang penting metik buatan jepang. mana yang paling laris. honda sama yamaha. motor pertama saya honda, kedua yamaha, ketiga, honda, keempat yamaha lagi. entahlah saya belum punya sujuki atao kawaksaki. jepang semua J.
    =SALES=
    kejar target kalo gak pecat.

  57. oh iya aku type orang yang sering top speed. tapi selalu menghormati orang yang mau belok. apalagi mobil orangtua lagi terus ibu2 yang nyetir, yang mau belok silakan duluan ntar aku salip lagi
    top speed

  58. 133.
    MATIC SUZUKI KAPAN DI KUPASMAS IWB….?????????
    SETAU SAYA MATIC SUZUKI LEBIH BANDEL DAN IRIT DARIPADA MEREK YAMAHA….?????????????
    DISKRIMINASI NIH…
    Oleh Satria FUcks Rider!! on Februari 23, 2013 pada 12:47 PM
    ===
    juga lebih bagus dari pada honda,syang sales2nya kurang pinter2 aja bro,jadi kurang laku..hehehe

  59. until pada Februari 23,
    2013 pada 8:01 AM
    kencangnya ngibull..
    yamaha raja ngibul soal
    kecepatan di syampah ini..
    =======================
    cs1 katanye ampek160kpj ,,,,???? vixi jg ampek sgitu,, RXKING.BURHAN ap kurang cpt dkelasnya,,,,???

  60. wkwkwkwkwk….

    ngelawak ini yimm….
    lha body sama persis sama mio j cuma ganti tebeng doank kok, pastinya sensasinya ya sama aja kayak mio j, kalo pun beda ya ga signifikan!
    kalo dari belakang orang juga ga tau itu mio j atau mio gt…

    untuk kang iwan yang 50% karya anak bangsa itu yang mana kang??
    cos sekilas mio j cuma peslip tebeng doank…

    mohon penjelasannya kang iwan…
    bagaimana pun karya anak bangsa tetep bikin kita bangga (kalo memang bener karya anak bangsa)….

  61. 173. Erit07 – Februari 23, 2013
    Matic mmang josssss…
    =======================================.
    setuju top
    cuma matik yang tepat di “negara antah berantah” biber bilangnya gitu.
    oke indonesia. negeri terindah

  62. harusnya ini versi penyempurnaan dan pengganti dari mio j cos cuma peslip bagian tebenk doank…

    dan harusnya harganya sama dengan mio j karena bener2 sama persis dengan mio j (peslip bagian tebek doank)

    lha ini malah konsumen harus bayar lebih mahal…
    but itu bukan urusan gw, itu urusan fby…

    kalo gw fbh harga naek 150 rb(scoopy) sudah dapet upgrade injeksi, lampu projie, bagasi lebih lebar…

    kalo fby naek beberapa ribu cuma peslip tebenk doank…

    so nikmati aja, ga usah nyolot2….

  63. interriza pada Februari 23,
    2013 pada 4:13 PM
    kalo mw naik motor yg pake
    jok papan y honda,,,ember
    plastik y honda, sok irit y
    honda, bodi kletek2 y honda
    ============
    seratus lg bro,mw motor lamban ya honda,mau motor gembrot ya honda,mw motor yg cetnya cpt luntur ya honda

  64. tukang jait pada Februari 23,
    2013 pada 4:46 PM
    @ honperet
    maaf jika kata2 gw terlalu
    berat untuk orang tolol kek lu
    ========
    gw maafin,gw maklumin spesies manusia yg masih pny otak spek rendahan ky lu,belum pantes berkata2 ama gw,hahahahahhaha

  65. 63. hd – Februari 23, 2013
    So sang istri sudah bilang keren,, tenang saja Mas bonus MioGT gratis asal tes fuel harus bilang irit.
    =================================================
    rugi jadi bloger kalo ga dapat motor gratis wkwkwkwk lapak si topik ga jelas sih klaim FCnya 70km lebih per 1 ltr premium cuuuiiiiiii IWB jangan kalah dong, 100km per 1 ltr premium biar bisa dapat zx6r gratis wkwkwkwk

  66. Aneh,ko pada bilang mio gt ganti facelift duank nambah 200rb, tapi honda+iklan oli repsol nambah 200rb siapa yang bodoh..

  67. 123. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O’ON..!!! – Februari 23, 2013 ————————————————————————————— MAW PENJUALAN SERET ATO RAME! BUKAN URUSAN GUE ! KAN RATA 2 PENDUDUK INDONESIA PADA GILA2 MERK ! MOTOR BAGUS ITU HONDPREETTT.! …. HANDPHONE ITU BB! MAKAN TUH MERK HONPRETTTT, MAKAN TUH MERK BB !

  68. 141. honperet – Februari 23, 2013
    @until
    malu tuh kalo naek honda ga pake baju sm celana trus bongcengin sampeyan yg kayak cebong, wong pake baju sm celana aja udah malu kalo naek mongtor honda,hahahahaha
    =————————-

    gak nyambung kau…
    jok ini jok bro… terbuat dr batu……
    bikin malu aja…

    hahahahhaa…

    saaya gak malu tuh naik cbr…

  69. Motor cuma ganti tebeng dari mio J, ya mbok ya sama aja handling, aksel dll. Kan satu mesin rame2, rangka, shock dll. Ai kasihan sm yg punya motor yamaha, cepet bgt faceliftnya dibanding honda. Udah gitu difacelift tetep aja culun, apa ga gila tuh?

  70. 200
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15kualitas Mocin SOHC 5 Speeddoang CANGGIH katanya siYAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @honperet

    baca nickname ane aja udah bikin FbY satu ini amnesia..siapa yang merasa punya New Viar Lemot ya pasti minder coz tunggangannya sekelas bebek goreng bijimane Rongsokan 15..yah barang ga jelas asal-usulnya kok mau tanding dimari…ngimpi mas beerroo….

    wkwkwkwkwkkwkwwkwkwkwk……
    kecuali bagi yang ga hobi motor and modal BC.ane maklum..amnesia tingkat Kebo Bylo’On…

    wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

  71. 201
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas setara Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!!

    Ane ganti ahhh..

    wkwkwkwkwkkwkwkwkwk…dijamin mewek terus FbY..

  72. Generasi mio J powernya ngisin-ngisini (paling lemot). Geber-keberan dengan supra fit saja jauh tertinggal . Padahal si supra fit ini keteteran dengan beat Fi. Pengalaman nyata di jalan.

  73. Udah kecewa ame matic… Si mio ga ngasilin setoran, si paryono 125 bikin wirang. Mosok kondangan batikan, kucel gemrobyos nuntun onda

  74. Bener bro… gw jg udah beli.
    Sales H*nd* mau bacot apapun tetep gw pilih nih motor.
    [ASK] Klo shock blkang ditinggi’in 10⢾ aja pengaruh gak handling’nya bro?

  75. Desain h*nd* jelek2. Kurang rapi, gembung kemana2. Kurang compact, beat fi culun abis lampu depannya. Hehe. Dan skrg knsumsi bbm sama2 irit beda satu sendok makan doank.cmiiw

  76. “….Sudah rahasia umum build quality serta finishing menjadi nilai plus produk racikan pabrikan garputala. ”

    Ini lho sebenarnya inner beauty dari yamaha..

    Fitur mungkin nggak selengkap kompetitor tetapi build qualitynya itu lho bener2 wahid…

    Ayo bikers, sudah saatnya mengintip inner beautynya juga.. jangan cuma liat fitur2nya doank…

  77. hmmmm…satu2nya kekurangan metik sama bebek yamaha dari dulu selalu di shockbreaker yg agak keras ketika lewat jalan kiriting……meski enak di jalan datar/bagus.

  78. Memang merupakan pilihan ya mas; suspensi dibuat keras/rigid akan nyaman ketika jalanan halus dan digunakan untuk kecepatan tinggi tapi gak nyaman ketika berhadapan dgn lubang/poldur atau jalan tidak rata/halus.
    Aku juga setuju sama mas, kelebihan Yamaha yang bikin sulit berpaling itu rangka, rem, build quality, dan simplisitas.

  79. 209. click! – Februari 25, 2013

    Memang merupakan pilihan ya mas; suspensi dibuat keras/rigid akan nyaman ketika jalanan halus dan digunakan untuk kecepatan tinggi tapi gak nyaman ketika berhadapan dgn lubang/poldur atau jalan tidak rata/halus.
    Aku juga setuju sama mas, kelebihan Yamaha yang bikin sulit berpaling itu rangka, rem, build quality, dan simplisitas
    =================================================
    bener banget ,
    suspensinya dibuat utk mengakomodir boncengan juga , jadi tetap aman
    beda sama hondon nyaman buat sendiri , tapi kalau buat nikung pasti ngebuang , buat boncengan jedug-jedug

  80. Setiap produk ada kelebihan dan kelemahan,tinggal selera masing2, kl yg bilang h atau y bagus itu hanya pendapat, dan ngga ada yg salah, yg fanatik itu tanda orang bego, goblok, kampungan dan gak berpendidikan, fanatik =kampungan.

  81. hmmm depannya kok bikin keinget ama motor listrik yah? headlamp sekilas jd inget honda grand. sek sek googling dulu. teko samping oke, tapi ngarep mburi mbojeh tenan

  82. Iya dulu pake mio setang nya bergetar amat sampe bingung. Trus ane ganti vario, tapi mesinnya masih kasar juga. Barusan beli spacy, meskipun gambot tapi mesin alus dan ga terasa getaran di setang. Apa krn Fuel Injection ya? Lumayan helm bisa blesek masuk meskipun mesti rada ditekan.

  83. Ane baru beli mio GT kemarin warna putih, harga Rp.14.300.000. Secara keseluruhan puas dengan motor ini, suara mesin halus, body ga berisik, pelek ga geal geol =)), tarikan enteng, lewat jalan rusak empuk2 aje =)), top speed lom coba karena belum ada plat No, jadi ga bisa test di jalan raya hahahahaha

  84. Kemarin ane baru beli Mio GT warna putih, harga Rp. 14.300.000 (luar jawa). Secara keseluruhan cukup puas ma ni motor, model bagus, body ga berisik, mesin suara nya halus, pelek ga geal geol, tarikan enteng, lewat jalan rusak emuk2 aje =)), belum ada fitur CBS dan SSS ( CBS : tapi ga apa2 lah yg penting ada rem depan sama belakang, SSS : ga terlalu penting lah selama masih bisa On/Off dr stop kontak, malah pake SSS klo switch nya rusak malah kaga mau idup lagi tu motor =)) fitur AHO agak mengganggu ya klo lewat gang yg banyak orang nongkrong pasti kesilauan hahahaha…

  85. Betul bgt mz bro,, gue bru beli mio GT’y. Tombok banyak jual Beat gue,bwt bli mio GT Tp gpp lah?
    Mio GT emang jozz, suspensi empuk, jok empuk,handling ok,gesit utk zig_zag.
    Tinggi badan gue 160, berat 65kg. Tembus top speed 110km/jm udah pake nunduk.

  86. Namanya setting sport ya pasti kaki-kakinya agak keras lah, tu kan buat nopang di tikungan biar stabil…ah ada-ada aja…kalo motor keluarga itu baru biasanya settingan empuk..cocok sama visi masing-masing pabrik. yamaha = sporty, honda = kenyamanan/family

  87. semua terserah masing masing…mau pilih yamaha kek…honda kek….knp pada saling ejek?????gitu aja kok repot……..dasar otak dibawah rata rata…….

  88. Semua merk ada kelebihan n kekurangan, tp utk pilihan skutik sampe saat ini ane msh lbh suka dgn Yamaha gen Mio…sblmnya udah prnah test ride semua merk skutik kec suz Nex krn kurang sreg sm modelnya dan jg krn blm ada temen yg pake jd ga bs pinjem. Pilihan jatuh ke mio GT…sdh 7 bln pke ane puas2 aja…klo pngen ngebut ya kenceng jg koq ni motor…dijalan adu sm merk lain yg katanya lbh kenceng ane menang2 aja tuh…tergantung yg bawa lah, btw Mio GT ane std tp ban blkng ganti tubles 90-90 dpn 80-90,dr baru minumnya SHell V-Power..top speed dpt 120km/h (gas msh sisa)

  89. Gue malu sama komen komen diatas yang mengatas namakan “KENCANG” lawong motor matic kok buat kencang motor matic tu gunanya buat santai,klo mau kencang silahkan beli ninin or suzuki hayabuza

    Sorry telat kang iwan :mrgreen:

Leave a Reply