About these ads
jump to navigation

Impressi test ride Honda Scoopy FI……lebih ngacir dibanding versi karbu! Februari 19, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Scoopy FIBro dan sis sekalian….pasca mengikuti arak-arakan Scoopy club dari berbagai penuru tanah air yang didatangkan khusus keBandung…para Blogger mendapatkan jatah khusus dari Honda untuk menggeber sesuka hati sang Metro Stylish. Yup…..sesi test ride terpisah dengan rute yang lumayan nampol guna melakukan riding normal dijalanan. Tidak perduli basis konsep motor yang mengedepankan fashion….aksi geber tetap dilakukan oleh rekan-rekan Blogger :mrgreen: . Dan inilah hasil impressi yang IWB dapatkan…460x170-2

Jalanan Bandung pada hari Sabtu siang lumayan sepi. Ditemani salah satu penunggang CB150 yang ditunjuk oleh AHM (weehh…lupa nanya namanya)…..kami berlima yakni mz Taufik (TMCblog), Azis, Imam, dan Didi diajak berkeliling mengekplorasi siskutik selama lebih kurang 20 menit. Mulai dari jalanan sepi, sedang hingga macet. Begitu pula cuaca…..kering berganti wet race membuat simulasi layaknya jalanan sesungguhnya. Kesan mengendarai Scoopy FI…..exciting alias menyenangkan. Kenapa??. Berikut ulasan yang bisa IWB jabarkan…

Ergonomi Riding & Style

Posisi ergonomi riding Scoopy tentu saja tidak banyak berbeda dibanding skutik lain. Badan duduk rileks…kaki menginjak dek dengan leluasa. Untuk body bertinggi 170cm seperti IWB…..lutut masih lega. Mau sampeyan ngangkang…..atau menggerak-gerakkan kaki bawah bisa dilakukan tanpa kuatir dengkul mentok. Kecuali dlujurke sikil (meluruskan kaki)….pastinya kudu keluar dari dek. Yang menyenangkan lagi adalah stang. Yup…desain model sport steer menjadikan grip tangan terasa mantap. Yah…overall nggak beda dibanding Scoopy lawas mzbro. Hanya saja dari style…versi injeksi terasa lebih futuristik serta modern. Pemindahan lampu sein dari posisi nongol menyatu dibody membuat rasa retro tulen menjadi lebih modern. Tidak heran Honda mengganti julukan siScoopy PGM FI dengan sebutan Metro stylish. Dan yang terakhir adalah jok. Yup…tempat duduk pengendara empuk dan luas. Dengan revisi ground clearance dari 150mm menjadi 140mm…Scoopy Fi lebih friendly user bagi pengendara bertubuh pendek. Uniknya walau bagasi mekar hingga 15,4l…..kontur gelembung body samping kiri kanan tidak terlihat ada perubahan. Podo wae ki….

Build quality/kualitas finishingScoopy

Soal ini entah kenapa IWB merasa Scoopy FI termasuk jempolan. Semprotan cat metallic-nya eye catching serta menarik mata….kinclong tenan (opo mergo sik anyar yo :mrgreen: ). Anyway….pencangkokan lampu projector dimoncong depan juga mengangkat aura secara visual. Mencoba memperhatikan casing…..semua terikat dengan solid. IMHO untuk varian produk Honda…..kualitas material matic mereka memang lebih baik dibanding moped. So…tentang kualitas finishing serta build quality sang retro…..IWB tidak ada complaint.

Engine & Perfomance

Nah….ini yang menarik bro. Basis engine versi injeksi adalah dari Beat FI. Bedanya…untuk timing pengapian dirombak sedikit yaitu idle 7 derajat/1700RPM (identik) akan tetapi advance berbeda. Ketika Beat FI nongkrong di 65derajat BTDC7000RPM maka Scoopy pada kisaran 6500RPM. Efeknya nafas lebih pendek (untuk komparasi teknis akan kita bahas dilain artikel). Terus piye pembuktian dilapangan??….

Scoopy FI lebih smooth serta ngacir. Ketika gas dibetot maksimal…..mesin terasa cepat ngangkat. Hanya saja….akibat bobotnya yang lebih berat (Scoopy karbu 94kg vs Scoopy FI 96kg)…..kecepatan puncak tidak banyak mengalami peningkatan. Pada pengetesan, dengan bobot IWB yang mencapai 80kg….top speed terbaik nongkrong diangka 95km/jam. Hasil ini 5km/jam lebih rendah dibanding mz Taufik/Tmcblog serta mz Didi. Byuh….nelongso ancene kalo musuh mereka berdua. lawong bobote cuma 50an kg to kangbro. Selisih koq 30 kg :mrgreen: ……

Ride and handlingScoopy FI

Skutik ini diracik dan didedikasikan dengan mengedepankan fashion atau style. Tidak heran selalu terasa nyaman mengendarai Scoopy. Kendati sasis sedikit dimekarin dibanding versi karbu (lebar 258mm vs 201mm)….pengendalian tetap lincah. Begitu pula ketika coba dipakai rebah ataupun melibas jalanan pada kecepatan tinggi…..siretro bisa melayani dengan baik. Hanya saja akibat desainnya yang kurang streamline….hati terasa kurang mantap tatkala angin kencang menabrak tebeng dikecepatan 95km/jam.

Braking/pengereman

Pakem bro. Kinerja rem single piston Scoopy bekerja cukup baik.  Mz Taufik aja berkali-kali pamer ngedrift didepan IWB (jiaann guayaa tenan :mrgreen: ). Tidak perlu fitur CBS….body motor berbanderol 13,9jutaan cukup gampang dihentikan kalau sampeyan menginginkan. Tinggal tarik tuas kiri kanan….siskutik akan berhenti secara sempurna…

KesimpulanTVSMotor

Scoopy FI jelas lebih value dibanding versi karbu. Mesin injeksi, 02 sensor, bagasi luas 15,4L (lawas 2,6 liter), tanki bahan bakar meningkat 0,2liter (menjadi 3,7liter dari sebelumnya 3,5liter), smart open seat, catalyc conveter muffler, projector lamp dan masih banyak lain lagi yang tidak bisa IWB sebut satu persatu menjadikan skutik Metro Stylish mengalami upgrading disegala sisi. Persaingan antar pabrikan nyata-nyata memaksa produsen untuk memberikan yang terbaik untuk konsumen. Dan salah satunya lewat gebrakan AHM terhadap Scoopy PGM FI. Metro stylish??. Kita ulas perbedaan perkomponen dibanding generasi sebelumnya pada next artikel. Ada komen brosis??……..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Ijallll - Februari 19, 2013

pertamax malem”

Like this

2. Rizal Nuryandi Praja - Februari 19, 2013

pertamax yeaahhh

Like this

3. brosis - Februari 19, 2013

pertamaxkah,

Like this

4. laskar gapleks - Februari 19, 2013

1

Like this

5. laskar gapleks - Februari 19, 2013

kalah 0,0000000001111 detik haha. . .

Like this

6. laskar gapleks - Februari 19, 2013

habiskan podium !!

Like this

7. klingon z1 - Februari 19, 2013

:D

Like this

8. Apipblog.com - Februari 19, 2013
9. mildut - Februari 19, 2013

ada penampakan….yg baju merah itu apa?

Like this

10. lugupol - Februari 19, 2013

sepuluh besarkah?????

Like this

11. klingon z1 - Februari 19, 2013

om om d rumah ada berapa unit tes yg d titipin AHM & YIMM :mrgreen:

Like this

12. muhatidus - Februari 19, 2013

bengi2 yo nulis trus

Like this

13. mas_prase - Februari 19, 2013

j0zt

Like this

14. KONDE - Februari 19, 2013

dibandingkan dengan Suzuki Let’s, ngaciran yang mana?

Like this

15. amb - Februari 19, 2013

Siapkan cicilan mu..

Like this

16. t163r3v0 - Februari 19, 2013

unyu-unyu.. 8-)

Like this

17. 46@sukses.com - Februari 19, 2013

Wayahe wong dho turu,wong dho tahajjud,artikele kang iwan mbrojol,..gludaggg..!! SCOOPY BROWW..

Like this

18. Ipunk - Februari 19, 2013

Memang sepatutnya jika matic telah dikuasai honda..joss.
shalat subuh dlu semuanya yg ada didunia…

Like this

19. Noval - Februari 19, 2013

Metic meneh.nyimak ae lahhh.

Like this

20. Leopold S - Februari 19, 2013

Sangat komprehensif ulasannya mas. Makasih ya.

Kelemahan #3 Ninja 250 FI
http://7leopold7.wordpress.com/2013/02/16/kelemahan-ke-3-ninja-250-fi/

Like this

21. akang - Februari 19, 2013

Sangat sempurnah… Tdk ada kekuranganya…

Like this

22. ron - Februari 19, 2013

wew

Like this

23. brigade jalan raya - Februari 19, 2013

Kesemsem nih :)

Like this

24. degom - Februari 19, 2013

wow

Like this

25. hasim adnan - Februari 19, 2013

masih suka vario 125 ku

Like this

26. Ndy Rosidin - Februari 19, 2013

Hmm…Ternyata dengkul mas iwb gak mentok toh…! Agak ragu dgn posisi kaki’nya..(foto atas) , Apa krn riding sendiri tanpa pembonceng..!

Like this

27. 24 - Februari 19, 2013

sama masih suka sama waria 125 ku

Like this

28. Teguh Judianto Kingdom - Februari 19, 2013

baru kali ini produk honda ga di jelek2kin… emang bagus sih..lumayan maju…dan sektor warna nya memang unyu unyu… ngganteng lek montor e

Like this

29. ruri - Februari 19, 2013

mantap

Like this

30. ari - Februari 19, 2013

juos…..
..
yg lain lg sibuk ntn FA cup

Like this

31. Wayan balon - Februari 19, 2013

Hadir

Like this

32. Andaramadhan - Februari 19, 2013

Wah…KerEn kui kang!

Like this

33. pak tarno - Februari 19, 2013

masih bisa dikepretin ama honda c70 bermesin grand karbu 100cc, yg tembus 100 kpj

Like this

34. Wayne wondo - Februari 19, 2013

diet ae mas iwan!!ben agak langsing sithik”! wkwkwkwk

Like this

35. Nofgi - Februari 19, 2013
36. until - Februari 19, 2013

berarti penyimpangannya dikit ya om..
soalnya klaim pabrikan 91 klo gk salah ya atau 90 top speed nya…
speedo 95 hmmm… nyaris akurat..
95 kpj klaim pabrikan menggunakan racelogic mungkin..

gk kayak mio, top speed speedo 115 kpj, tpi race logic 88 kpj..

klo gk percaya baca dulu tuh blog juragan kalian..

jgn lngsung nyolot..

Like this

37. zenjiddan - Februari 19, 2013

Thank you bro artikelnya

Like this

38. Yoshi - Februari 19, 2013

mantap reviewnya
tapi tetap gak beli

Like this

39. ipanase - Februari 19, 2013

siapin mobil PMK
soale para fby pd bw bom molotov dan elpiji 3kg karna daganganya yg kuno, gak canggih dan gak ada fitur sama skl gak bs ngikutin honda cuman bs ngeBC krn IRI :)

Like this

40. designvillage789 - Februari 19, 2013

istri saya bilang lucu yg lama mas, bulet2 semua ^^. naa di Joga +Klaten udah ga ada stock unitnya..piye jal? kok ga kek piksyen ya, yg lama ga langsung diskontinyuu ^^

Like this

41. Mb@h D@rmo - Februari 19, 2013

TU LAMPU DEPAN KYK BISUL MO MELETUS…… WKWKWKWK :)

Like this

42. Honman - Februari 19, 2013

Mantaaabs…..
inens 1 buat koleksi

Like this

43. kutu_kupret - Februari 19, 2013

Soang gendut mana bisa ngacir :D

Like this

44. Mb@h D@rmo - Februari 19, 2013

MOTOR DONGO. :)

Like this

45. Mb@h D@rmo - Februari 19, 2013

Honman pada
Februari 19, 2013
pada 7:02 AM
Mantaaabs…..
inens 1 buat koleksi
———
KOLEKSI BARANG KUMUH YA BRO. :)

Like this

46. kutu_kupret - Februari 19, 2013

Kok cuma di test rebahan, coba di test guling2

Like this

47. arick - Februari 19, 2013

Makin pendek ya gc nya

Like this

48. rider88 - Februari 19, 2013

iso loncat2 lek, qiqiqi………

Like this

49. until - Februari 19, 2013

30. pak tarno – Februari 19, 2013

masih bisa dikepretin ama honda c70 bermesin grand karbu 100cc, yg tembus 100 kpj——–
—————————————
gpp lah sesama honda jika itu comment bener..

drpd mio j soul gt mio gt..
di patokin sepeda ontel dijalanan… saking lemod nya…

hahahaha

Like this

50. marimaninfo - Februari 19, 2013
51. Pak Bambang Nunggang Jaran - Februari 19, 2013
52. ivank - Februari 19, 2013

kemaren liat aslinya lumayan keren lah.

Like this

53. Prant - Februari 19, 2013

beli ini apa vario 125 ya…. Masih banyak masalahkah v 125…..

Like this

54. 46@sukses.com - Februari 19, 2013

Kasihan bang ipan,juragan pertamax7,nicknamnya di pake untk perang..hahahahaha.

Like this

55. kutu_kupret - Februari 19, 2013

itu yg pake baju merah bloger juga ya…..:D

Like this

56. thxgoditzfriday - Februari 19, 2013

nyimak

Like this

57. ipanase - Februari 19, 2013

baju merah siapa tuh….

Like this

58. menyusurijalan - Februari 19, 2013

hahahahahahahahahaha……. sambil ngakak aja di lampu merah…. akhirnya nyusul juga…..

Like this

59. jofrin - Februari 19, 2013

memang matic ini pantas dipuji

Like this

60. baridienbp - Februari 19, 2013
61. Tukang baca blog - Februari 19, 2013

kabar baru yang nunguin sport yamaha kakanya bysen aka fz16..nih ada “calon “Fz 250 cc..model bysen..monggo di klik http://bharathautos.com/7326.html

Like this

62. 46@sukses.com - Februari 19, 2013

Analisa pribadi=bisa jdi ni mtor laku..tp hanya di daerah prkotaan..gak nyampe di kmpung2..di kampung mah pilihan tetap jatuh matik non retro,misal mio,beat var,xeon dll..stelah sya telusuri di kmpung2 emang gak ada yg make..kalopun ada paling cuma sgelintir org,sy pernah minta pndapat org kmpung tentang ni mtor,ada yg bilang wagu,ada yg bilang motor meteng/hamil gak lahir2..y gitu lah fenomena kmpung skitar sya,maaf bro fbh..bkn sy ngebacot,.hehehe..jgn bilang:dasar kampungan…!! Inget!! ,justru di kampung juga lah produk2 honda exis..laris manis,bak kcang goreng..

*untk scoopy blum mampu menembus prkampungan..lanjuttt!!

Like this

63. andi - Februari 19, 2013

Emang mantap mas iwb scoopy fi
Dah liat langsung jdi naksir..

Like this

64. 2tak - Februari 19, 2013

jos kotos2….

Like this

65. orong-orong - Februari 19, 2013

lebih sempulna kalo gitu

Like this

66. ●○ qwerty ○● - Februari 19, 2013

ohh gak stabil yaa, nabrak angin aja letoy..

Like this

67. yellowduck - Februari 19, 2013

segmen terbatas, tapi masih ada peminat.

Like this

68. Herry Vj - Februari 19, 2013

scoopy manteb..
http://graha-fibreglass.com/?p=396

Like this

69. ●○ qwerty ○● - Februari 19, 2013

nabrak angin aja letoy, maklum plastik kw ember, apalagi nabrak tembok, bisa pecah tuh plastik.

Like this

70. ●○ qwerty ○● - Februari 19, 2013

waduh hati2, bisa protol tuh tebeng kena angin.

Like this

71. p200ns - Februari 19, 2013

dari foto terlihat.
bro iwb, & juga beberapa biker yg pernah saya lihat di jalanan.
naik matic model begitu di tengarai memang bukan jatahnya naik matic.

sepertinya itu biker yang ‘born to ride a sport motorbike

*tinggi badan di atas rata2 org Indonesia* :-D

mungkin kalo posisi riding seperti bro tmcblog, di tengarai bro iwb kesulitan manuver krn saat belok ‘stang natap dengkul‘ cmiiw … :mrgreen:

Like this

72. Trisna Ariwibawa - Februari 19, 2013

Lebih galak tenaganya..
http://trexton.wordpress.com/

Like this

73. ●○ qwerty ○● - Februari 19, 2013

sip lah, *bagus bgt ini skutik..
.
.
.
.
*buat di bbuuaakkaarr!

Like this

74. ipanase - Februari 19, 2013
75. temonsoejadi - Februari 19, 2013

scoopy fi mantapp

ijin nitip mas,‎[share] cinta terindah sepanjang masa
http://temonsoejadi.com/2013/02/19/dalam-diam-aku-mencintaimu/

Like this

76. dion 77 - Februari 19, 2013

Mas, mau tanya ground clearance scoopy inj 130 mm atau 140 mm? karena klo ga slh diwebsite 140 mm. Trus klo ground clearancenya beat inj brp? diwebsite jg 140 mm. Thanks

Like this

77. chapunksumarna903 - Februari 19, 2013

bapake suka arep tuku ni mongtor,tapi anake sukane malah beatfi piye iki dadi mumet………ni scopy alamat di di gemari vespa lover yg udah bosen ma vespa yg mogok terus dan isin karo kumuhe xixixixi pisss ah
scopy lahir ada kemungkinan banyak penggemar retro dari vespa lover.bolehlah bapake vespa tapi anake scopy retro
apapun motor retronya minumnya teh botol sosro.

Like this

78. aku - Februari 19, 2013

senyum penuh kepuasan….

Like this

79. hadi - Februari 19, 2013

fino jelas kalah banyak dalam hal fitur……
so next fino injeksi (mestinya) akan lebih banyak lagi daripada fitur scoopy……

Like this

80. anto fu - Februari 19, 2013

motor cewe,
Laki tu naik motor sport

Like this

81. iwanbanaran - Februari 19, 2013

@ 9. klingon z1
Nggak ada mz…cuma Mio GT aja
@ 12. KONDE
Belum nfetes Lets
@ 15. 46@sukses.com
Karo Tahajudan golek wangsit :mrgreen:
* Analisanya mantap. Scoopy paling laris diJakarta dan Jawa barat
@ 18. Leopold S
Sama2 mz Leopold
@ 24. Ndy Rosidin
Yup…sikil dicantolke nang foot step boncenger soale perasaan handling lebih mantap..
@ 31. Wayne wondo
Hooh ki….mekar terus wkwkwk
@ 33. until
Nggak tahu bro…soalnya nggak melakukan komprasi GPS
@ 34. zenjiddan
Sami2 mz
@ 37. designvillage789
Diisinyalir sudah stop produksi bro
@ 68. p200ns
Stang tinggi mz….nggak mentok koq
@ 72. dion 77
Sorry mz…yg betul 140mm….sudah direvisi. Untuk Beat 128mm

Like this

82. bitlow - Februari 19, 2013
83. suramadujamu - Februari 19, 2013

mantab

Like this

84. Paidin - Februari 19, 2013

Halo Yamaha ?
Mau dibuat apa Yamaha FINO-nya ?
Jangan Discontinue ah..malu-maluin, ntar dikira KALAH sebelum berperang

Like this

85. 3koplak - Februari 19, 2013

makin nyungsep tuh mio fino jadi setan dealer

sungguh indah desain scoopy FI ini .

bisa2 MS all matic yamaho tinggal 9% aja nih :P

Like this

86. 3koplak - Februari 19, 2013

Build quality/kualitas finishing

Soal ini entah kenapa IWB merasa Scoopy FI termasuk jempolan. Semprotan cat metallic-nya eye catching serta menarik mata….kinclong tenan (opo mergo sik anyar yo :mrgreen: ). Anyway….pencangkokan lampu projector dimoncong depan juga mengangkat aura secara visual. Mencoba memperhatikan casing…..semua terikat dengan solid. IMHO untuk varian produk Honda…..kualitas material matic mereka memang lebih baik dibanding moped. So…tentang kualitas finishing serta build quality sang retro…..IWB tidak ada complaint.

kalo yamaho? jauhhhhhhhhhhhhh bgt dah

Like this

87. ari - Februari 19, 2013
88. bdt - Februari 19, 2013

73. chapunksumarna903 – Februari 19, 2013
============
yach beliin dua-dua nya toh pak ,biar ngka mumet.

yg satu cah yg satu kredit juga ndak apa-apa, kalu ngak punya duit

Like this

89. triatmini - Februari 19, 2013

JAKETE TAK PEK E MAS IWB ! ! !

Like this

90. Hyd - Februari 19, 2013

cetar membahanahhhhhhh

Like this

91. Hyd - Februari 19, 2013

tapi tetep plastik emberrrr

Like this

92. Verzampret - Februari 19, 2013

suzuki lets

Like this

93. chapunksumarna903 - Februari 19, 2013

semua motor retro yg ada bagus bagus kok tergantung dari sisi mana konsumen melihatnya tuk memilikinya.
kalw di liat dari stylis urutanya,scoopy,lets,fino
dari sisi fitur urutannya scoopy,lets,fino
dari sisi iklan sopan urutanya scoopy,Lets,fino.(baru ada iklan yg artisnya lidahnya julur ke pemirsa,gmana klw yg nonton bp presiden Y?????
dari sisi konsumsi BBM terboros fino,lets dan scoopy sebanding.
dari sisi norak urutannya fino,lets scoopy
@yang puny lets sama fino jgn nyolot ya hehehehehehhe pissss

Like this

94. erick - Februari 19, 2013

maaf mas bro iwan sebelumnya…. Alangkah baiknya setiap produk yang di tes para bloger ternama ..sebaiknya tidak hanya di sertai review kelebihan dan keunggulan motor tersebut…sebaiknya juga di sertai kekurangan walaupun sedikit… Jadi para pembaca dapat mengerti…plus dan minus., juga berlaku di semua merk baik itu yamaha,honda,kwasaki/ suzuki… Sekedar saran..

Like this

95. Tukang Ojek - Februari 19, 2013

36. ipanase – Februari 19, 2013
siapin mobil PMK
soale para fby pd bw bom molotov dan elpiji
3kg karna daganganya yg kuno, gak canggih
dan gak ada fitur sama skl gak bs ngikutin
honda cuman bs ngeBC krn IRI
=======================================
betul master……!!!!! gag percuma ente jadi master bloger…. koment yg sangat super…..!!! he…. tuh fby si ipan aja tau….. masak lu masih buta juga…… colok jg ni mata nya…..

Like this

96. Casey Stoner #27 - Februari 19, 2013

Matic Retro Futuristik..tak ayal jika Scoopy perdananya dianggap motor gagal/motor banci tapi kenyataannya lebih banyak selera konsumen melihat desainnya yang cukup stlye banget. Warnanya juga menyatu tema retro

Zoomer X kapan nih brojol,,,,??

belum lagi Vario ISS,,?,

hmm semakin banyak pilihan buat teknologi fitur dari Honda!!
Salam Satu Hati
#CaseyStoner27

Like this

97. Kuning kunyit - Februari 19, 2013

Kompetisi matic makin mantaf=makin value saja,,,!!
Konsumen di manja,,

Like this

98. Casey Stoner #27 - Februari 19, 2013

Matic Retro Futuristik..tak ayal
jika Scoopy perdananya dianggap
motor gagal/motor banci tapi
kenyataannya lebih banyak selera
konsumen melihat desainnya yang
cukup stlye banget. Warnanya
juga menyatu tema retro
Zoomer X kapan nih brojol,,,,??
belum lagi Vario ISS,,?,
hmm semakin banyak pilihan buat
teknologi fitur dari Honda!!
Salam Satu Hati
#CaseyStoner27

Like this

99. ivank - Februari 19, 2013

coba yg ngulas artikel tentang impressi test ride si bloger senior qwerty.pasti joss

Like this

100. chapunksumarna903 - Februari 19, 2013

liat di hitam putih jajaran armada motrans pake scoopy yg di modif pake argo kereeeennnnnn abissss,ojeknya jd keliatan retro eleghan,

yg minat bakar ni motor paling orang streeesss doang,xixixixiixixixixixxxxxiiii

Like this

101. ivank - Februari 19, 2013

@tukang ojek
Itu bukan ipanase blog pertamax,yg komen ntu mah ipanase tukang kibul.

Like this

102. 46@sukses.com - Februari 19, 2013

@ivank
betul bro ivank..tu nikname bro ipan yg di bajak, kalo niknya bro ipan yg asli kalo di klik langsung masuk ke blognya,la ini..burem gusem..di klik palah mendelek..

Like this

103. chapunksumarna903 - Februari 19, 2013

ivank@ apanya yg josss???????? qwerty bkn bloger tapi mulut beloker,cangkeme bisane bakar bakar melulu di bilang jossss jossss buat yg baca anak anak terbelakang taulah anak didiknya sapa aja wuahahahahahahahhaahahahah eit termasuk ente kah????
*kupu kupu copy terbang melayang,,,,,
I love u scoopy sayang, hahahhahahahhahahahhaa
*masak aer,biar mateng,..masak aer biar mateng
….scooopy emang ganteeeeng

Like this

104. chapunksumarna903 - Februari 19, 2013

syirik tanda tak mampu

Like this

105. chapunksumarna903 - Februari 19, 2013
106. avril87 - Februari 19, 2013

Stripingnya keren…. kalo buat “wece-wece” CUANTIK hehehe

Like this

107. ngetes aja - Februari 19, 2013

Honda selalu ngasih fitur baru di matic2nya,..

Dari SKS, Helm-in, PBL, SSS, ACG, ESP, seat opener, yg terbaru headlamp projector, nanti vario pake fitu idle stop

Bandingkan sm yamaho,

SKS, seat opener, PBL dan SSS modal copas semua,
Sisanya, minor facelift sm ganti stripping,..
Dari taon jebot yg dibanggain cm upil silinder sm fogging piston,..

Like this

108. ari - Februari 19, 2013
109. Ali Topan - Februari 19, 2013

motornya Honda tapi helmnya kok abal-abal ??????……sedikit meniru lah dari yamaha yg kasih helm berkwalitas walaupun mtrnya kurang laku

Like this

110. ivank - Februari 19, 2013

@46.wkwkwk s7 bro
@chapunk
Hahahaha…ente aja ga tau.candaan qwerty itu sebenarnya genius,cm dia ky anti honda(pdhl ngakunya pny mobil honda)bagi ane yg bkn fb manapun aka netral. Candaannya cerdas dan lucu,sayang anda fbh jd ya ga bs ngeliat ato ga nyampe kesitu ilmunya.ibaratnya begini,qwerty tuh sebuah lokomotif kereta super cepat sedangkan fbh adalah gerbong kereta api ekonomi,apa yg terjadi??
Tentunya gerbong tersebut ga mampu imbangi lokomotip trsb alias ancur krn ga bs ngikutin.begitu jg dgn fbh yg ga bs ngikutin kecerdasan si blogger senior juragan tuyul om qwerti.hahahaha
*tar ane dpt reward dr qwerty

Like this

111. kukang - Februari 19, 2013

@ivang
baca puisi om?

Like this

112. ivank - Februari 19, 2013

@kukang
Baca mantra om

Like this

113. chapunksumarna903 - Februari 19, 2013

101. Ali Topan – Februari 19, 2013
motornya Honda tapi helmnya kok abal-abal ??????……sedikit meniru lah dari yamaha yg kasih helm berkwalitas walaupun mtrnya kurang laku
—————————————————————————————–
makanya banyak lalu lalang di jalanan motornya Yamaha pakenya helm Honda.alias TRX 3 yg udah gak dipake sama konsumen Honda tul pa betul??????

Like this

114. ngetes aja - Februari 19, 2013

@ivank

Hahahaha…ente aja ga tau.candaan qwerty itu sebenarnya genius,cm dia ky anti honda(pdhl ngakunya pny mobil honda)bagi ane yg bkn fb manapun aka netral. Candaannya cerdas dan lucu,sayang anda fbh jd ya ga bs ngeliat ato ga nyampe kesitu ilmunya.ibaratnya begini,qwerty tuh sebuah lokomotif kereta super cepat sedangkan fbh adalah gerbong kereta api ekonomi,apa yg terjadi??
Tentunya gerbong tersebut ga mampu imbangi lokomotip trsb alias ancur krn ga bs ngikutin.begitu jg dgn fbh yg ga bs ngikutin kecerdasan si blogger senior juragan tuyul om qwerti.hahahaha
*tar ane dpt reward dr qwerty
—————————————————————————————
Bocah ingusan cuma bisa bilang buat dibakar dibuat jenius?
Hahaha..cuma bisa ngakak, mungkin doi paling jenius diantara orang2 idiot kaya yu, jadi yu bilang doi jenius, ai maklumi lah,..

Btw, kiasan yu yg tentang lokomotif itu setau ai buat alm. Gusdur ya,.. :D

Like this

115. bensin95 - Februari 19, 2013

Mantapppppppppppp

Like this

116. chapunksumarna903 - Februari 19, 2013

@ivank,wuahahahhahahahahhahhhhhaaa perumpamaan yg kacau balau plus gak nyambung dan terkesan maksain xixixixixixi,
maksain bnget sampei mw di jadiin pengikut beloker aneh,,.ente sendiri yg bilang raja tuyul mas xixkwewkwewk,,,,artinya tuyul itu kerjaanya apa???? ada yg tau gak??? tuyul kerjaaanya apa? terus ada yg tau gak ivank kerjaanya apa???
anda pantun buat ivank,
mask aer,biar mateng,masak aer biar mateng…..
ada katak berenangnya timbul
ivank emang keren ternyata pengikut raja tuyuuulll hahhaha pisss ahhhaa
dont angry bird.eh salah angry tuyul

Like this

117. ivank - Februari 19, 2013

@ngetest aja
Kan ane bilang fbh mah ga bakal nyampe…entekan fbh wkwkwkwk
Mang situ mengenal alm gusdur??!

Like this

118. tukang jait - Februari 19, 2013

bakar bakar buaakaaaarrrrr………

* wuih gampang bgt ya jadi orang cerdas ;)

Like this

119. ngetes aja - Februari 19, 2013

@ivank

Kan ane bilang fbh mah ga bakal nyampe…entekan fbh wkwkwkwk
Mang situ mengenal alm gusdur??!
————————————————————————————–
Ya ga bakal nyampe, orang2 idiot ngomong, orang pinter mana ngerti, jangankan utk ngerti, dengerin ato baca aja males. Nanti gambar sapi dibilang gajah.wkwkwk,..

Coba liat, apa kepinteran si qwerty selaen BC buat dibakar? :D

Ai hanya pernah dengar, seseorang bilang kaya gitu ke alm. Gusdur, yg pasti yg pro ke gusdur,.. :D

Like this

120. ivank - Februari 19, 2013

@chapunk
Wkwkwkwk…Maksud tuyul di situ adalah fbh yg sk komen jorok(kalo fbh santun mah laen kaya nickname skck eh..stnk ato apa lah).coba lah liat sambil hapalin komen qwerty pasti panggil kalian tuyul.wkwkwkwk
Ada pantun jg…buah jambu dimakan tukul….ahh kamu kan tuyul.

Like this

121. ivank - Februari 19, 2013

qwerty sorry ye bawa2 ente!!?
*liat nanti,pasti kalo ente komen ada yg ngatain ente cerdas xixixixi

Like this

122. ngetes aja - Februari 19, 2013

Tuyul, dedemit dsb itu bacot blogger ternakan yimm aka trimomok, doi duluan yg mulai, ya..aneh kan ada blogger ngatain pengunjungnya sendiri, kalo ada yg kontra sm tuh blogger pasti komennya dihapus, apalagi kalo tuh blogger lg datang bulan, perkiraannya salah mulu, ga diundang hondut, ngambek dah udah,.. :D

Like this

123. ●○ qwerty ○● - Februari 19, 2013

wuakakakakak..
woi para fbh d0ng0grade, u semua harus tahu, kalo bro ivank itu anti fb manapun n dia juga konsumen honda..
cuma sayang fbh dengkulnya kopong, siapa aja yg komen berseberangan sama fbh langsung dianggap fby..

Like this

124. ivank - Februari 19, 2013

nah lo di omongin dateng wkwkwk
Sorry om qwerty ane semakin naekin popularitas ente.jgn kaget skarang bnyk yg bilang ente cerdas xixixi

Like this

125. ●○ qwerty ○● - Februari 19, 2013

cerdas banget bro ivank ini, bisa bikin kelojotan para tuyul alay n demit bersayap..
lanjut bro..
:-D

Like this

126. ivank - Februari 19, 2013

satu lg om qwerty,cobalah bikin artikel test ride motor(biarpun pura2)kan lucu qwerty dapet unit test ride dr honda.wkwkwk piss

Like this

127.   - Februari 19, 2013
128. ●○ qwerty ○● - Februari 19, 2013

gak apa bro ivank, biar nama ane makin satu hati dgn para tuyul, thx bgt udah mau ngegetokin para tuyul demit bersayap..
:-D

Like this

129. ●○ qwerty ○● - Februari 19, 2013

@ivank
test ride unitnya, endingnya dibaakaar ya bro..
wkwk..

Like this

130. Otong Lenon - Februari 19, 2013

mas iwb…. kl minum premium aman gak

Like this

131. Ali Topan - Februari 19, 2013

Gw ga suka Honda dan gw ga suka Yamaha juga…tapi klo ada yg mau kasih gratis,dgn senang hati gw terima

Like this

132. Ali Topan - Februari 19, 2013

Yang mau kasih gratis motor Honda..helmnya kaga usah ya…..helm lu abal2 kwalitas ember plastik…

Like this

133. Awamoto - Februari 19, 2013

“Build quality skutik honda lebih baik dibanding mopednya”. Setuju sekali, fakta itu yg belum disadari banyak konsumen.

Like this

134. ivank - Februari 19, 2013

@ngetes aja
Ente kebalik bro…kalo org idiot ngomong pasti org pinter ngerti apa mksd dia,kan pinter bnyk cr untk artiin.tp kalo org pinter ngomong,org idiot mane ngarti/lama ngertiinnya.

Like this

135. Tukang Ojek - Februari 19, 2013

99. ivank – Februari 19, 2013
@tukang ojek
Itu bukan ipanase blog pertamax,yg komen ntu
mah ipanase tukang kibul.
===========================================
guahahahahahahahaa… udah tau coyyy….. gue komen buat lucu”an aja….. huahahahahaha…… lagi juga kl ipan asli mah komentnya singkat padat… gag kaya ipan aspal….. ya walopun blog si ipan cuman bikin ktawa doang… hahahah… si ipan mah blognya garing gg kaya iwb… sory pan… lanjooot…

Like this

136. Erit07 - Februari 19, 2013

Enak yah bisa test kayak gitu…

Like this

137. tukang jait - Februari 19, 2013

wuih si qwerry punya fans berat….
sampeyan emang joss…
di ajak ketemuan aja bro biar kenal….

trus di buakar….

*wkwkwwkwk….

Like this

138. jnakawara - Februari 19, 2013
139. mercury79 - Februari 19, 2013

PLATINUM…

Like this

140. yurry - Februari 19, 2013

manteppp… :)

Like this

141. bengkelsepedamotor - Februari 19, 2013

Mas IWB,
Saya tidak ngebut, cuma nunut sing ngarep… :P

Like this

142. ngetes aja - Februari 19, 2013

@ivank

Ente kebalik bro…kalo org idiot ngomong pasti org pinter ngerti apa mksd dia,kan pinter bnyk cr untk artiin.tp kalo org pinter ngomong,org idiot mane ngarti/lama ngertiinnya.
—————————————————————————————
Untuk apa artiin orang idiot ngomong, kalo omongan sm arti aja udah beda, pemikiran beda. Kalo orang idiot macam qwerty ngomong itu yg sesama idiot macam yu yg ngerti dan saling mendukung macam maho.

Cuma bisa ngomong dibakar aja udah dibilang jenius? Astaga, asli dunia mulai penuh sm orang2 idiot,.. :D

Like this

143. madyanyellow - Februari 20, 2013

metik harus besar. bagasi luas………. nyamnyam lah numpake. cepat irit. sayange masi retro ,,,,,,,,,,,,,, pertengahan futuristik oke. full futuristik no.

Like this

144. Udin Petot - Februari 20, 2013

@ivank : bener tuh si qwerty pinter?…….Pinter Keblinger….wkwkwkkk….wong sekolahsaja kelas 1 = 2 tahun, kelas 2= 3tahun…..kayak si SU

Like this

145. chapunksumarna903 - Februari 20, 2013

wuahahahaha fanboy gk ngakuuuu,,,parah lo vank,,,kacian bnget qwertot comment cuma bisa bilang bakar di bilang cerdas,,,teorinya yg manut dan hormat ma majikn tuh namanya tuyuuuuuulllllll,nah ivank tau yg hormat ma juragan tiyul,ente bicara dan komplen helm terus jgn jgn ente kerja di pabrik helm yg bikin helm utk mtr yahomo’atw jgn jgn ente ada hubungan khusus ma qwerqwertil berarti homo dan pastinya yahomo jg hahahaha piss ah hhhhhh,,,,,ente mw beli mtor apa helm sich??? saran ane mending beli helm cari yg hadiahnya motor,kan livank pngn mtor gratis,…hari gene pngen mtor gratis????? ente tidur ajs terus ngimpiiiiiiiiiiiiii,,,,,,,wuahahahaha parah parah ,,,,,lanjut vank,anda hrus cerdas sbg pengikut dewa api qwerty

Like this

146. Bro Bimo - Februari 20, 2013

absen….
mantep ya scoopy !

Like this

147. ivank - Februari 20, 2013

@ngetes aja chapung
Hahaha…itu contoh kecil aja.paduka qwerty hanya bersabda “buakaar”tp liat hasilnya.kata2 paduka qwerty mendunia maya & bnyk yg ngikutin,itu br satu kalimat.cb paduka qwerty komenn lebih bnyk kalimatnya,di jamin bakal mendunia aherat.
Kalo menurut ente paduka qwerty ga cerdas,tp setidaknya ilmu beliau lebih dr ente2.mau bukti???!coba ente bikin satu kalimat yg bs sepenomenal paduka qwerty wkwkwkwk lagian sapa yg ngomongin helm??ane di fitnah nih.
*piss om qwerty

Like this

148. ivank - Februari 20, 2013

ralat mksdnya 1 kata

Like this

149. ivank - Februari 20, 2013

ralat:mksdnya bukan 1 kalimat tp 1 kata
Buakaaarrr

Like this

150. honda banyumas on Honda Scoopy FI (Injeksi) new | Dealer Resmi Honda Banyumas - Februari 20, 2013

[...] Posted by iwanbanaran in Otomotif. Tags: Honda, Scoopy FI, Test ride trackback [...]

Like this

151. Kapten Bejo - Februari 20, 2013

Kang Taufik….

Like this

152. z1rider - Februari 20, 2013

Di bawah tulisan Ride and handling, ada foto boyband euyyy. Pisss kang :D

Like this

153. azizyhoree - Februari 20, 2013

putaran ke 2 aku do di tinggal ki piye ? :twisted:

lha enakan jalan santai je bawa skupii ngeboncengin dik annis :mrgreen:

Like this

154. kasamago - Februari 20, 2013

hmm jd bingung neh, desain retro skupi fi eyecatching bngt.. TTX nya yimm enduro bgt..

Like this

155. haroem - Februari 20, 2013

KECEEEE .. penasaran sama sinar lampu pas malem..

Like this

156. ngetes aja - Februari 20, 2013

@ivank

Hahaha…itu contoh kecil aja.paduka qwerty hanya bersabda “buakaar”tp liat hasilnya.kata2 paduka qwerty mendunia maya & bnyk yg ngikutin,itu br satu kalimat.cb paduka qwerty komenn lebih bnyk kalimatnya,di jamin bakal mendunia aherat.
Kalo menurut ente paduka qwerty ga cerdas,tp setidaknya ilmu beliau lebih dr ente2.mau bukti???!coba ente bikin satu kalimat yg bs sepenomenal paduka qwerty wkwkwkwk lagian sapa yg ngomongin helm??ane di fitnah nih.
*piss om qwerty
—————————————————————————————
Banyak yg mengikuti bukan karena cerdas, tp karena kebodohannya itu, jadi yg ikut kaya qwerty yg sama bodohnya, terkecuali dya blg bakar utk lucu2an bkn utk mendukung si bocah ingusan tsb.

Bwt, ai tidak perlu ngomong idiot bin murahan macam “bakar” utk jadi fenomenal, cukup dgn kepintaran ai yg udah berkali2 bikin fby skakmat.hehehe,..

Like this

157. Gemini007 - Februari 21, 2013

Lebih mantapp dan keliatan modis nie klo pake Scoopy FI palgi buat cewek2 …

Like this

158. agust13 - Februari 21, 2013

Reblogged this on Raja Rumput Laut.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.241 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: