Rupa Yamaha Mio GT dimalam hari…..

171
23

Mio GTMoncong tebeng sudah sangar. Lancip dengan grill layaknya muka robot. Namun headlamp tetap berada diatas tidak seperti Honda Beat FI yang pede ditempatkan dibawah. Disinyalir proses R & D pastinya mempertimbangkan secara seksama dengan melihat keinginan konsumen. Nah…pasti sampeyan penasaran gimana sih sebenarnya posisi nyala lampu. Dan inilah penampakannya….460x170-2

Unit yang dikirim ke IWB berwarna merah marun. Theme speedometer ternyata juga berwarna merah ketika engine dinyalakan……”bright” mewakili nyawa sikuda besi yang sporty. Nah….disisi depan moncong tengah adalah lampu kabut yang akan menyala hanya ketika engine dalam posisi hidup. So…pada saat berjalan dimalam hari…..dari jauh mzbro bisa melihat lampu atas dan moncong tengah bercahaya secara bersamaan. Apik mzbro. Jauh lebih mewah serta menarik perhatian. Terus gimana dengan lampu disampingnya??….

Jelas sebagai lampu sein. Yup….disisi kiri kanan berfungsi sebagai “turn sign lamp” yang berkedip kala tuas belok diaktifkan. Desain tersebut membuat Mio GT menjadi lebih stylish serta sporty. Simpel dan sederhana…..tapi lumayan efektif menjadikan si-Gentle and though terdongkrak secara penampilan. Btw….eksplorasi detil akan menyusul pelan-pelan. Sekalian IWB minta saran brosis semua….kira-kira komponen apa saja yang perlu dites supaya menjawab rasa ingin tahu para pengunjung warung?. Monggo curahkan dikolom komentar…..(iwb)Mio GT  IMG_6887IMG_6886IMG_6892Mio GTTVSMotor

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

171 COMMENTS

  1. Tp tetep matic murahan..
    Gampang ngebull…
    Kalo pingin liat matic ngebul yg 4tak liat aja MIONg.. Gmpng djmpai..
    Ga kyq honda beat.. Blm ad thuu yg ngebul.. Dri edisi prtma smpe skrng..
    Beat maahh cihuii dah…
    Beat.. Beat… Beat… Beaat..
    Themm… Mio all…

  2. Fitur2 getaran durrabilitynya kalo bisa dicompare ma mio lawas and beat juga mas iwb …
    Mana yg paling mrongos…

    Tp kynya beat laa
    Sing enek lawan..

  3. Tolong check sistem injeksinya,apakah harus memakai laptop seperti Mio J ataukah berbeda untuk setting perangkatnya ?

    Indent NVL sudah sebulan lebih kok belum datang juga ya !
    Apakah produksinya kurang digenjot ataukah distribusinya yang kurang lancar ?

  4. keren! coba kalo pagi /berhenti lama, distarter langsung jalan, brebet ga? vario temen gw depan kompleks, kalo lama diem, musti dipanasin 5 menit, kalo start langsung jalan ga mau lari ngempos

  5. bagus.yamaha selalu membuat terobosan2 baru untuk masalah desain.patut di acungi jempol.yamaha emang kiblatnya desain motor modern.

  6. thole – Februari 18, 2013

    keren! coba kalo pagi /berhenti lama, distarter langsung jalan, brebet ga? vario temen gw depan kompleks, kalo lama diem, musti dipanasin 5 menit, kalo start langsung jalan ga mau lari ngempos
    ————————————————————————————–

    fitnah

  7. Sayang nya iklan nya ga berani kaya Honda yg bisa 162km/l dan 83km/l wkwkwk buktinya banyak yg beli walau ga ada yg bisa nyampe. Mumpung org indonesia demen dikibulin ama merk.

  8. 34. satria – Februari 18, 2013
    bagus.yamaha selalu membuat terobosan2 baru untuk masalah desain.patut di acungi jempol.yamaha emang kiblatnya desain motor modern.

    ======================================================
    ga yamaha ga honda sama2 tukang jiplak model…. lihat tuh suzuki yang ga mau jiplak model ,,,,, ga laku dehhhhhhh……..resikonya.

  9. wkwkwkkkk…
    apik opone ?
    tetep aja kayak mio j .
    blas gak tertarik. klo cm main striping, tukang pinggr jalan lebih bagus.
    nilainya cm dpt 3

  10. kok nomor platna kayak nomor motor rx king ane bedanya stx, hahahaha basa basi om iwan;…sejatine model yamaha kui apik-apik om iwan cuman pengalaman montor yamaha sing mesine apik munk pikson, rx king karo vega r new bukan zr. klo di metik walopun sang mio sbg pioneer tp suara mesin masih kasar, opo wis karaktere metik ymh,..dan ini yg biking hati gundah gulana (kasus mio sporty ku bln 10 th 2011) nembe satahunan pemakaian normal. kok bisa begitu ya om,…(jauh sama b**t padahal th 2008 tp esih nggeles suarane,..

  11. 59. Mb@h D@rmo – Februari 18, 2013
    DONGO”ers PADA MENCRET NI…
    ======================================================
    Divisi BC lagi aktif .. orang2 kayak gini yang bikin kisruh n bikin baca artikel jadi euneuk .. 🙁

  12. 72. ●○ qwerty ○● – Februari 18, 2013

    test ditubrukin ke beat fi kang..
    biar ketauan mana yg pake plastik ember gampah pecah..
    =========================================

    Gebleg……… 😆 😆 😆

  13. qwerty…… hahahhahahaha… lanjuuuuutttttt…… hahahahahhahaha……. mana darmo….. kayak qwerty doooongg smart….. tukang tambaal…. mana tukang tambal bin tukang fitnah…..?????

  14. Mb@h D@rmo – Februari 18, 2013

    MOTOR JOZZ… GAK KAYAK METIC LAMPU BISUL/KORENG PUNYA SEBELAH … *SCOOBISUL. 🙂
    ==========
    ooohhh… kirain BISUL GT, yang ngadopsi lampu belakang motor kymco… sorry lupa yamaha kan ga pernah nyontek ya…

  15. orong-orong – Februari 18, 2013

    bisakah menjegal beat?
    =============
    bisa bro selama yamaha masih punya tuyul kaya si qwerty….
    wakakakakak….

  16. peyek – Februari 18, 2013

    menunya motor ompong lagi…. 😆

    absen aja deh….. 😆
    ====================
    siiip… gmn bro jalan2nya?

  17. HHHHHHHHHHHHH
    kyak gini ,,,??
    g deh..!!! liat aja W mau muntah.. palagi d naikin.
    bner2 terobosan yg bikin mual2.. ,,g janji dahhhhh

  18. acchhh…Yamaha itu membohongi konsumen… kmren xeon Rc dgn bangga nya yamaha membandrol harga OTR jkrta & sektr nya 15.1 juta, sekali nyampe dikota ku (pontianak- Kalimantan barat) harga nya menjadi 16.8 juta, alasan dr pihak yamaha sich kata nya krna ongkos angkut + pajak. tp yg aneh knp harga soul GT tg OTR jkrta nya Rp.14.050.000 di kota ku hny naik Rp. 14.450.000, beda sekali perbandingan naik nya? yamaha oohhh…”yangmahal”

  19. Huzi Mahdi Attamimi – Februari 18, 2013

    acchhh…Yamaha itu membohongi konsumen… kmren xeon Rc dgn bangga nya yamaha membandrol harga OTR jkrta & sektr nya 15.1 juta, sekali nyampe dikota ku (pontianak- Kalimantan barat) harga nya menjadi 16.8 juta, alasan dr pihak yamaha sich kata nya krna ongkos angkut + pajak. tp yg aneh knp harga soul GT tg OTR jkrta nya Rp.14.050.000 di kota ku hny naik Rp. 14.450.000, beda sekali perbandingan naik nya? yamaha oohhh…”yangmahal”
    ========================
    ati2 bro kalo komen… tar ente disergap gerombolan tuyul fby lho…
    cepetan ngumpet bro…
    😉

  20. lampu kepalanya cupu abis, buang ke tong sampah aj.
    pasti masih pake teknologi setang & spion goyang dombret, kalo mau liat teknologi setang dombret, liat aja mio kalo berhenti di lampu merah. hahaha

  21. @Ms Duhkha saya hanya tdk suka ketidak jujuran dan penipuan yang dilakukan pihak yamaha kpd konsumen di pontianak, kalo toch tu motor naik nya emng karena ongkos angkut + pajak yang tinggi di daerah saya maklum. tapi ini yg terjai OTR Xeon jakarta 15.1 jta di pontianak jd 16.8 jta, namun soul GT OTR jkrta 14,050 jt hrga OTR pontianak hny 14.4 jt. gunakan otak anda & lihat perbandingan 2 produk diatas, sama2 yamaha, & dpt disimpulkan bahwa kenaikan harga tersebut bukanlah karena ongkos angkut atw pajak, tapi memang disini yamaha melakukan permainan harga untuk mengeruk keuntungan sebesar2nya kpd konsumen yg bisa mereka kibuli…!! knp mesti pilih kasih sich daerah 1 dgn yg lain nya?

  22. ada pengunjung nanya.
    tenaga nya sekencang soul gt gk?
    klo sama bisa kemakan tuh soul gt..

    hahahahahah

    mesin sama aja ini semua 7.7 ps..

    lemod.. dna nya uilang…

  23. Spesialnya mio gt kan fitur ngikut yg lain,tp harga murah alias. Cuma nambah dikit kang. Yg perlu di review:
    1. Kualitas (built quality, chasis&engine balance) ada yg dikurangi ga? Secara yamaha biasanya punya quality top, lha yg muriahnya pegimane?
    2. Fitur2 yg kira2 kurang apa ya? Kalo ane sih, kurang engine brake yg kaya bebek. Punya tingkat perLAMBATAN. Matic Boros di kampas brow. Plus suspensi udah kaya keong racun ato masih keras?

  24. @Huzi Mahdi Attamimi, kalau gitu jangan dibeli bro, kalau sesama merk Yamaha ya mending Mio GT ini, jauh lebih murah dari Xeon RC, dengan fitur sama 11/12. Kelebihan Xeon RC apa sih selain kubikasinya yg beda 15cc doang? 😀

  25. awas om qwerty ngamuk wkwkwk.
    Banyak yg komplen cat mtr honda gampang pudar,padahal mereka salah.itu bukan pudar,tp tehnologi paling mutahir honda di sebutnya teknologi dual tone,yg awalnya warna merah lama2 secara otomatis jd orange.hebat kan…mana bs yamaha spt itu???

  26. well..build quality yamaha memang sangat top san bagus…itu terbukti dari matic yamaha yang tidak ada masalah…kalo masalah ngebul dan pelk peang itu adalaahh hall yang wajaaarrr…betuulll?????

  27. ane sbnarx FBH krn make cbr 250 dan cbr 1000 fireblade walau cuma thn lawas 2002.tp ane salut sm inovasi2 yamaha yg slalu bikin terobosan baru

  28. Lah kok ada komen mio gt gampang ngebul, daleman mesin sudh beda sma mio smile, forged piston, diasil silinder klw yg lama mio smile emng msih konvensional lapisan standart sm kyak beat.. Klw komen yg kya ane sbutin intropeksi dulu jgn smangat nge bc ny di utamain

  29. kemampuan daya redam suspensi depan en belakang…apakah masi sekeras Mio J en Soul GT….soalnya Soul GT-ku uda diganti suspensi belakang ama YIMM karena terlampau keras

  30. well…memang kita sebagai manusia harus memberikan info yang benaarr….kalo menyesatkaann kuii gakk ilookkkk…..last terlepas dari kasus cvt berdecit aka pully gosooongggg motoorr yamaha bisa jalan tanpa oli cozz uda menggunakan teknologi motogp

    itss riggghhhttt ????

  31. Opini pribadi bro:
    Di akuin ataupun tidk,soal pasaran emang scara merata honda di atas yamaha,kalo di urutkan spt ini=
    1,honda
    2,yamaha
    3,isi dw
    4,isi dw
    5,isi dw
    Meskipun dlm pasaran scara umum/global yamaha no 2,namun sepak terjengnya dn gebrakannya trkadang bkin honda mengelus dada.. Dadane sopo?? inovasi ,disain… ymaha emang jagonya, coba tengok jup burhan,mio sporty,mski mtor jadul tpi disainnya mpe skrg masih brani di adu dgn mtor2keluar bru, ORA MBOSENI GITU LHO MAKSUDKU…

  32. Mb@h D@rmo – Februari 18, 2013

    MOTOR PALING DIBENCI DONGOers… WKWKWKWKEKEK…… 🙂 BIASA MEREKA KAN NYEMBAH MOTOR BISULAN aka SCOOBISUL…… 🙂

    =================
    yang BISUL tu BISoUL GT ala lampu kymco…
    puter balik fakta spertinya udah jd bagian hidup si darmo…
    PASTI NYOLOT!!!!

  33. 119. triatmini – Februari 18, 2013

    well…memang kita sebagai manusia harus memberikan info yang benaarr…
    =====================================================
    Ya, seperti data power si Cb150r yg tiba-tiba diganti ama admin

  34. @masdiisya

    Ya, seperti data power si Cb150r yg tiba-tiba diganti ama admin
    —————————————————————————————
    Ko cb doank bro? Nvl ga disebut?

    Dari JMS, dari bacot petinggi yimm, sampe launching jg beda, tolong matanya diobatin, kan udah ada berobat katarak gratis baik dari pemerintah ataupun swasta,.. 😀

  35. Ai seh cm pengen satu,

    Nih motor kalo dijejerin dari depan bareng qwerty, Jaos, JT, dll
    Yang paling culun yg mana,
    Iya ai tau mereka smua culun, tp pasti ada yg paling lah.hahaha,..

  36. last..juragan hanya memberikan info…kalo ada yang gak percaya…pasti mereka pasti golongan tuyul maho perusak image yamaha….setujuuu ? ?

  37. Hmmm, blm liat realnya di jalanan, so blm bisa kasi komen yang OBJEKTIF…

    Kalo komparasi design antara Beat-FI sama Mio-J, secara design gw tetep suka Beat-FI (ya iyalaaah.. gw kan FBH hehe)

    Tp sekilas liat foto dari IWB bagian lampu sign sm lampu senjanya sptnya bagus ya… ada sirip2 gimana gitu, jadi kebayangnya mobil Audi.. hehe

    Gud work lah buat yamaha, kita liat nanti realnya dijalan, semoga sesuai dengan ekspektasi banyak orang

  38. inget pemirsah icon mbelgedes yg asli.
    wajah warna kuning dengan taring singa.. haha..
    cuma ane mbelgedes yg asli, fby smart.. kalo mbelgedes yg noh sich fby kuppret. permisih ane cuma mau meluruskan siapa mbelgedes yg asli,, kaga tertarik ngikut coment di matic.

  39. Hai bro,,,

    Permisi,, pria tampan mau koment,
    Bagi fbh yg suka nyerocos bhw velg mio peyang, silakan liat matic lainnya, mau beat, vario, scoopy, spacy, smuanya pasti peyang, itulah ciri khas velg matic.
    Hanya saja velg matic honda lebih pintar berkamuflase dibalik bannya yg lebih lebar ketimbang ban matic Yamaha.

    Demikian komentar dari pria tampan.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  40. ngetes aja pada Februari 18, 2013
    pada 1:31 PM
    Ai seh cm pengen satu,
    Nih motor kalo dijejerin dari depan
    bareng qwerty, Jaos, JT, dll
    Yang paling culun yg mana,
    Iya ai tau mereka smua culun, tp
    pasti ada yg paling lah.hahaha,.

    _____________

    Hahahaha,,,
    Lucu y ??

    Kenapa sampeyan g berani ikut dijejerin jg mas ??
    Pasti karena sampeyan takut ditangkap satpol pp,,

    Kwek,, kwek,, kwek

  41. 3koplak pada Februari 18, 2013
    pada 12:56 PM
    mbah darmo,pak tarno mbelgedes
    <<<< 1 orang wkkwkwk
    FBY bangga punya member mbah
    darmo wkwkwkkw

    _____________

    Ketimbang punya member yg koplak level 3,
    Udah gitu ada kelainan orientasi seksual pula itu,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  42. 125. 3koplak – Februari 18, 2013

    mbah darmo,pak tarno mbelgedes <<<< 1 orang wkkwkwk

    FBY bangga punya member mbah darmo wkwkwkkw 😛
    ====================
    wakakakak,,, iya om, itu memang ane, bahkan jaos, kwerti, januartarigan, peyek, dll itu juga ane lho 😀

  43. kayaknya ini miow yg sengaja diciptakan u transgender…. aka benc#ng…. ya gag JT…?? liat aja muka robotnya….. muka robot gedek…. guahahahaha… lama” miow udah kayak mobilan tamiya…. mesin nya satu…. casingnya banyak….. gmn JT….

  44. 149. Tukang Ojek – Februari 18, 2013

    kayaknya ini miow yg sengaja diciptakan u transgender…. aka benc#ng…. ya gag JT…?? liat aja muka robotnya….. muka robot gedek…. guahahahaha… lama” miow udah kayak mobilan tamiya…. mesin nya satu…. casingnya banyak….. gmn JT….
    ==========================================

    rekan ai yg smart 🙂

  45. @JT

    Hahahaha,,,
    Lucu y ??

    Kenapa sampeyan g berani ikut dijejerin jg mas ??
    Pasti karena sampeyan takut ditangkap satpol pp,,

    Kwek,, kwek,, kwek
    —————————————————————————————
    Hahaha..satpol pp itu nangkep beda2, bisa kaki lima, bisa gelandangan dll.

    Emank situ, cowo keker yg biasa latihan di gym ga taunya maho.
    Badannya berisi, hatinya barbie.wkwkwk,…

  46. 41. kutu_kupret – Februari 18, 2013

    Cakep. Cakepnya malem doang. Cakep dalam kegelapan 😀 ————————————————————————————— EMANGNYA MASALAH BUAT LU PRETT! KTIMBNG SCOOBY DOOO YG JELEK MINTA AMPUNNN

  47. ane baru beli mio GT sebulan dan ternyata mantep juga selain kokoh, cepat juga dan irit bahkan discountnya satu juta. Dulu pengennya beat tapi setelah di bandingin sama mio GT ko beda banget dan lebih stylis mio GT. Coba ente lihat dan bandingkan, penilaian terserah ente.

Leave a Reply