Honda Scoopy FI….basis engine nyomot dari Beat FI!

121
29

Scoopy FI vs karbuBro dan sis sekalian…secara resmi pabrikan sayap mengepak melakukan peluncuran Scoopy FI dikota kembang. Arak-arakan Scoopy club memeriahkan perilisan siretro stylish. City touring sendiri dihadiri oleh 300 rider dari berbagai komunitas Scoopy seluruh Indonesia. Dengan berjibunnya dukungan dari para club, target mereka tidak muluk-muluk….yakni ingin menguasai 70% pangsa pasar skutik unique ditanah air. Wahhh…..lainnya cuma dikasih 30% dong 😯 ?!…460x170-2

Ahmad Muhib (Manager PR AHM) menegaskan dalam press conference bahwa sebagai skutik retro stylish berprojector pertama diIndonesia, target mereka adalah ingin menguasai 70% market share unique skutik. AHM optimis target akan tercapai sebab respon biker termasuk cukup positif. Bisa dilihat dari penjualan yang sudah tembus 500an unit hanya dalam beberapa hari. Begitu pula respon biker yang begitu antusias mengikuti lelang goceng Scoopy. Dengan tema “bawa pulang Scoopy FI dengan harga goceng” produk ini kini masuk dalam trending topic diTwitter….nomer satu diIndonesia serta kedua didunia. Sebuah bukti bahwa banyak yang menyukai sang retro stylish….

Honda menyematkan nama “Retro Stylish” untuk Scoopy versi baru. Stylish mewakili rasa fashionable serta modern. Hal ini selaras dengan beberapa perombakan agar lebih modern look serta fungsional. Tercatat beberapa perombakan seperti lampu projector, sistem injeksi, bagasi lebih besar 15.4liter, seat smart opener, plus lampu sein yang menyatu kebody. Menurut pak Agustinus Indrapura sebagai need segmen Scoopy tahun 2012 terjual 500ribuan unit atau menyumbang 3,5% penjualan matic sayap mengepak. Dengan asumsi target pada kisaran 15ribuan…..versi injeksi pelan-pelan akan menggantikan posisi karbu. Produk retro paling laris diwilayah Jakarta dan Jawa barat. Terus piye dari sektor engine??…

Beda kangbro. Seperti diungkapkan pak Sarwono Edhi…..basis engine sang retro nyomot Beat FI meninggalkan generasi lawas. So….mesin lebih responsif serta irit bahan bakar (kita buktikan saat test ride nanti). Bedanya hanya pada penyesuaian timing pengapian dengan 7 derajat RPM 1700 (bawah identik) namun atas beda. Yup…untuk Scoopy FI, nafas atas lebih pendek namun smooth dipakai jalan santai. Sesuai karakter Scoopy sebagai fashion skutik beda dengan Beat yang agresif. Btw…part apa aja yang mirip dibanding generasi lawas serta Beat FI?. Kita kupas pada next artikel. Ocreeee….(iwb)   TVSMotorScoopy FIScoopy FIScoopy FIScoopy FIScoopy FIScoopy FI Scoopy FI Scoopy FI

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

121 COMMENTS

  1. “☺☺º°˚˚°º ŴŎŵ☺∞☺˚˚°º☺☺” pertamakah?
    Sent from my Iphone 5® via Telkomsel 3,5G Network

  2. Ni mtor rata2 yg bli org2 kota,hanya sbge pelengkap jalan2 santai,di bwa ke pasar..dn rata2 pembelinya juga biasa naik mobil,kalo kalangan menengah ke bwah pilihan jatuh ke metik non retro,

  3. cih, kqlo basis ngambil dari beatf1, kenapa beat ga dikasih tombol buka bagasi… btw 1 lagi kang iwan, itu cover filter udara include tuh ? gak beli terpisah ? cos di beat harus beli terpisah….. huhuhuhu

  4. Dengan sistim AHO siang malam, apakah lampu proyektornya akan mudah sering putus nantinya. Lha klo putus berapa harganya bohlam nya.

  5. Finishingnya mantab bangat…nggak kaya pabrikan sebelah…pas lagi booming dulu…ada aja missnya…mending pilih produk kelas 3 atau 4 tapi finishingnya bejaban ama yg kelas satu…daripada kelas 2 menang iklan doang.

  6. semoga mesinnya doang nyang dicomot!!! bukan sistem kunci joknya!!! itu beat fi baru 2 minggu beli udah ngadat buka joknya!!! ampe nyangkut kuncinya!!! bawa ke bengkel resmi cuman dicongkel2 biar kuncinya ga nyangkut lagi!!! tapi tetap sulit buka joknya!!! isi bensin aja butuh 5-10 menit cuman buat buka jok!!! haduh parah!!! mana kata tu bengkel udah bnyk yg kayak gitu tapi ga ada tindak lanjut tanggungjawab dari honda!!! 😳

  7. 32. bukan FB – Februari 17, 2013
    semoga mesinnya doang nyang dicomot!!! bukan sistem kunci joknya!!! itu beat fi baru 2 minggu beli udah ngadat buka joknya!!! ampe nyangkut kuncinya!!! bawa ke bengkel resmi cuman dicongkel2 biar kuncinya ga nyangkut lagi!!! tapi tetap sulit buka joknya!!! isi bensin aja butuh 5-10 menit cuman buat buka jok!!! haduh parah!!! mana kata tu bengkel udah bnyk yg kayak gitu tapi ga ada tindak lanjut tanggungjawab dari honda!!!
    ======
    minta ganti pengait kuncinya atau di klaim aja…

    btw kok gak beli mio aja om? katanya beat gendut?

  8. @kukang

    aye sebagai komengtator emang demen ngejek honda!!! tapi tau ga tujuannya apa??? biar produk honda jadi berkualitas makanya harus ada nyang jelek2in terus!!! faktanya aye beli produk2 honda!!! apa ntar perlu aye foto juga CBR vario ama blade aye buat bukti mongtor2 aye emang honda!!! 🙄

  9. @ 12. bayu
    Kalau siang ngak terlalu kelihatan bro, kudu malem…
    @ 20. Strowberry
    Tunggu artikel sesi test ride…
    @ 22. ken39
    Tiap produk ada plus minusnya. Btw cover filter udara merupakan accesories…
    @ 25. Aji Mumpung
    Menurut Honda nggak bro…

    Administrator
  10. 35. dorna – Februari 17, 2013

    32.bukan FB : ketauan ngibulnya… pengalaman saya naik puluhan motor seumur2 GAK ada problem buka jok.

    ——————–
    motor apa yg udah pake mekanisme kunci jok seperti tiu puluhan tahun???
    kimco? nouvo z?

  11. Ra pingin metic wes enek mtr cb nek ngomah!tp ra popo mending mtr scopy iki bikinan honda yg penuh fitur. dr pada mrek sbelah yg br 1thn udah d rndung problem.pelek peyang,bohosssss,stangeeeee oblakkkkkkkkkk.!

  12. kalo produk honda,ky bgni baru mantep tenan,lekukan bodynya keren ky yamaha,akhirnya honda bs bikin mtr ky yamaha,klo beat sm vario ky bgni,yamaha bs ga kebagian MS

  13. Mb@h D@rmo – Februari 17, 2013

    MOTOR TANTE2 DONGO….
    ———————————————————————————-

    motormu suzuki jet colled…… tuwek…..

  14. wes….ra seneng ra sah TUKU….gak suka gak usah beli….ayo beli YAMAHA….motor terbaik di Indonesia!! tanya orang aja orang-orang eropa yang notabene lebih cerdas daripada kita!

  15. Mb@h D@rmo – Februari 17, 2013

    HANYA ORANG DONGO YG BELI NI MOTOR……
    —————————————————————————

    uda tua gag usah koar2 ma anak muda…. tuwek lek…

  16. Mas Jokokarta – Februari 17, 2013

    wes….ra seneng ra sah TUKU….gak suka gak usah beli….ayo beli YAMAHA….motor terbaik di Indonesia!! tanya orang aja orang-orang eropa yang notabene lebih cerdas daripada kita!
    ————————————————————————————

    yakin yamaha motor terbaik indonesia……… lihat realita tong…

    jangan pikir orang indonesia gag da yang pinter…. semua di tasbihkan orang2 eropa yang pinter

  17. Mb@h D@rmo – Februari 17, 2013

    TU LAMPU DEPAN KYK KORENG….
    ————————————————————————————

    uda katarak ya mbah…….

  18. Mercury
    Ane lg males aja nak….
    Soalnya menunya metik… 😆

    Ya udah lah… Grombolan belatung silahkan nyolot…. 😆

    Ane mau jalan2 dulu ama anak bini ane…. 😆

    Met weekend aja buat semua…

  19. fby paling guo######bl###gggg….. itu ych si darmo….. liat aja komen nya…. original isi otak….. aka TABLO…. levelnya setingkat anak tukang tambal….. gag mutu….. penuh sirik dan dengki…. mana fby smart kluar dooong….. ngenes gue…. bikin malu yamaha aja lu….. dasar dongograde….. gag skolah ych…. pantes dongo…..

  20. Rakyat Sipil pada Februari 17, 2013
    pada 10:27 AM
    Mb@h D@rmo – Februari 17, 2013
    TU LAMPU DEPAN KYK KORENG….
    —————————————————————
    ———————
    uda katarak ya mbah…….
    ———————————–
    udah kena rabun garpu karatan bro maklum lah wis tuwek!! biarin aja paling bentar lagi juga modar!! sama kayak namanya mbah modar!!

  21. Itu belakangnya molek banged ya scoopy kaya cwe yg punya bokong lebar dan menonjol wkakakakakaakak…..
    tp lebih futuristik,barusan liat tadi neh motor ternyata dah keluar ditempat ane cakep ternyata

  22. Model belakang msh oke lah… model depannya gilani, aneh, norak… yang membela pasti orangnya jg norak. Yg tersinggung berarti beneran aneh… silahkan yg mau nyolot… 😛

  23. 35. dorna – Februari 17, 2013

    32.bukan FB : ketauan ngibulnya… pengalaman saya naik puluhan motor seumur2 GAK ada problem buka jok.
    ————————————–
    dasar tungkel ente !

  24. 33. Erit07 – Februari 17, 2013

    Melihat bentuk scoopy kok bnyak yang suka yah!
    ===============================================
    yang gak suka cuma triatmomomok dan tuyul2nya bro,mereka meriang kalo jualan honda laris

  25. 35. dorna – Februari 17, 2013

    32.bukan FB : ketauan ngibulnya… pengalaman saya naik puluhan motor seumur2 GAK ada problem buka jok.
    ===
    ini fbh, saya TEBAK adalah karyawan pabrikan ahamprett bagian qc yg ngences ..eh….ngetes tutup buka jok jg………spy gak ketahuan, makanya cuma bacot “puluhan” BUKAN puluhan ribu dlm beberapa tahun………..

    semoga tebakan saya bermanfaat.

  26. BIASA ! HONPRETT GITULOH! MESIN PANCEEET AE! TUYUL2 NYA AHKAMPRETT NJELEKIN MIO GT YG KTNYA PERMAK MODEL DEPAN MESIN SAMA! HONPRETT PUN NGK KALAH NYOMOT MESIN KARBIIT…..

  27. Banyak banget yg nge BC honda, tapi justru malah makin berkibar aja sih,
    Gk kayak yimm yg memang memelihara pasukan buat nge BC honda, yah tapi tetep aja nyungsep, namanya juga pabrikan makan keuntungan haram 😀

  28. fby2 baik yg bangkotan ataupun yg baru netek kemaren sore jadi kalap dan demam tinggi melihat wan hart brojol terus yg fresh….. soale produk yahama terlalu lusuh utk di liat….. apalagi DNA pelek peangnya itu….. yg lain ga bisa ngikutin…ngakak

  29. @bukan FB

    sama cong vario 125 ane jg bermasalah ama jok, tp bukan ngebuka joknya yg bermasalah, justru joknya kgk mau ditutup,
    produk cacat emng nih, inget nih bukan kesalahan honda tapi AHM,

    FBH silahkan nyolot,..!
    motor gw 3 honda 1 mio buat kenyaman, honda emng diatas rata2, tapi kualitas honda kayak barang kw

  30. @miio juadul

    aye malah udah ga punya mongtor yamaha lagi!!! honda semua!!! ya karena kualitas bnyk nyang cacat ini mesti dikritik pedas biar diperbaiki!!! cuman fanboinya pada ga ngerti n ngamuk dikritik!!! :mrgreen:

  31. 66. Rakyat Sipil – Februari 17, 2013

    Mb@h D@rmo – Februari 17, 2013

    HANYA ORANG DONGO YG BELI NI MOTOR……
    —————————————————————————

    uda tua gag usah koar2 ma anak muda…. tuwek lek…
    ________________________________________________

    woi mbah kupret…
    jangan suka jadi provokator..
    g mau beli mending diem aje…

    si Fancy Black dah 4 hari ane ajak muter2.. tarikan enteng mirip hayate cuma rada ndut2an kalo masuk speed 50km/jam mungkin krn masih pemanasan.
    Lampu projector memang terang,tapi sayangnya AHO, jd bikin silau orang yg duduk2 kalo pas kita lewat jalan kecil/gang.
    Jarak ground clearance agak pendek ke jalan sehingga klo berboncengan siap2 kaget kena poldur.
    kaca spion kurang pendek sedikit…
    Secara keseluruhan,sensasi scoopy injeksi berbeda jauh lebih baik dgn yg karbu.

  32. Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada (PAK MANDALA ) atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan BAPAK alhamdulillah BENAR2 berhasil..karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi PAK MANDALA di (0_8_2_3_4_8_9_8_5_7_1_4) ini lah kisah nyata dari saya.

  33. 106. bukan FB – Februari 17, 2013

    @miio juadul

    aye malah udah ga punya mongtor yamaha lagi!!! honda semua!!! ya karena kualitas bnyk nyang cacat ini mesti dikritik pedas biar diperbaiki!!! cuman fanboinya pada ga ngerti n ngamuk dikritik!!!
    ———————————————————————————–
    Saya Punya vega 98 dan mio smile.
    Kagak ada masalah kok.

  34. TERNYATA FBY LEBIH BURUK DRPD PRODUK MOTOR ITU SENDIRI..SY JD MALU..PRODUK YG BURUK COCOK BUAT FBY YG BURUK..MKNYA KITA KSH PRODUK YG BURUK2 SAJA..DIKASIH YG BAGUS MALAH JD BURUK NTI MOTORNYA

  35. 111. andhika – Februari 18, 2013

    Saya Punya vega 98 dan mio smile.
    Kagak ada masalah kok.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    emang ga ada masalah ama yamaha bray!!! makanya nyang aye kritik honda bukan yamaha!!! cuman fanboi honda kebanyakan tidak mau ngerti fungsi kritik pedas terhadap produk!!! :mrgreen:

  36. Mohon informasi contact person kalau ingin bekerjasama dengan komunitas honda scoopy dalam hal pajangan yang berbentuk motor honda scoopy

Leave a Reply