Honda Scoopy FI….basis engine nyomot dari Beat FI!

121

Scoopy FI vs karbuBro dan sis sekalian…secara resmi pabrikan sayap mengepak melakukan peluncuran Scoopy FI dikota kembang. Arak-arakan Scoopy club memeriahkan perilisan siretro stylish. City touring sendiri dihadiri oleh 300 rider dari berbagai komunitas Scoopy seluruh Indonesia. Dengan berjibunnya dukungan dari para club, target mereka tidak muluk-muluk….yakni ingin menguasai 70% pangsa pasar skutik unique ditanah air. Wahhh…..lainnya cuma dikasih 30% dong 😯 ?!…460x170-2

Ahmad Muhib (Manager PR AHM) menegaskan dalam press conference bahwa sebagai skutik retro stylish berprojector pertama diIndonesia, target mereka adalah ingin menguasai 70% market share unique skutik. AHM optimis target akan tercapai sebab respon biker termasuk cukup positif. Bisa dilihat dari penjualan yang sudah tembus 500an unit hanya dalam beberapa hari. Begitu pula respon biker yang begitu antusias mengikuti lelang goceng Scoopy. Dengan tema “bawa pulang Scoopy FI dengan harga goceng” produk ini kini masuk dalam trending topic diTwitter….nomer satu diIndonesia serta kedua didunia. Sebuah bukti bahwa banyak yang menyukai sang retro stylish….

Honda menyematkan nama “Retro Stylish” untuk Scoopy versi baru. Stylish mewakili rasa fashionable serta modern. Hal ini selaras dengan beberapa perombakan agar lebih modern look serta fungsional. Tercatat beberapa perombakan seperti lampu projector, sistem injeksi, bagasi lebih besar 15.4liter, seat smart opener, plus lampu sein yang menyatu kebody. Menurut pak Agustinus Indrapura sebagai need segmen Scoopy tahun 2012 terjual 500ribuan unit atau menyumbang 3,5% penjualan matic sayap mengepak. Dengan asumsi target pada kisaran 15ribuan…..versi injeksi pelan-pelan akan menggantikan posisi karbu. Produk retro paling laris diwilayah Jakarta dan Jawa barat. Terus piye dari sektor engine??…

Beda kangbro. Seperti diungkapkan pak Sarwono Edhi…..basis engine sang retro nyomot Beat FI meninggalkan generasi lawas. So….mesin lebih responsif serta irit bahan bakar (kita buktikan saat test ride nanti). Bedanya hanya pada penyesuaian timing pengapian dengan 7 derajat RPM 1700 (bawah identik) namun atas beda. Yup…untuk Scoopy FI, nafas atas lebih pendek namun smooth dipakai jalan santai. Sesuai karakter Scoopy sebagai fashion skutik beda dengan Beat yang agresif. Btw…part apa aja yang mirip dibanding generasi lawas serta Beat FI?. Kita kupas pada next artikel. Ocreeee….(iwb)   TVSMotorScoopy FIScoopy FIScoopy FIScoopy FIScoopy FIScoopy FI Scoopy FI Scoopy FI

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Ahmad Jajang

    “☺☺º°˚˚°º ŴŎŵ☺∞☺˚˚°º☺☺” pertamakah?
    Sent from my Iphone 5® via Telkomsel 3,5G Network

  • Luwih empuk yo Mas?

  • Pertamax di pegang dulu
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • zenjiddan

    Keren euy

  • kutu_kupret

    10 besar

    Beat ganti baju ternyata

  • lemot

  • wewwww

  • doni

    Yah dikantong cuman ada 4500 kuran dah… :mrgreen:

  • kutu_kupret

    Bentuk motor yg membosankan
    Mending beli vespa sekalian

  • satria_biru

    gendut

  • bayu

    penasaran nih IWB sama penampakan lampu proji nya kalo di nyalain kek gimana :v

  • cakep

  • apray

    Satu bpk satu ibu

  • andy

    keren,,,

  • k14

    gak suka model retro segmented

  • bark.me

    Absen aja ahh.. 🙂
    Cuma tertarik projector lamp na doank.. yg lian na ogah. Haha

  • kutu_kupret

    Gendut Bulet kaya bola 😀

  • 46@sukses.com

    Joss..makin melenggang

  • Top speed yang di dapat berapa nih om……

  • mas_prase

    j0zzt

    kpn ahm mw bwt slbr k0l0ng buat cb?
    itu k0tor bgt suspensinya

  • 46@sukses.com

    Ni mtor rata2 yg bli org2 kota,hanya sbge pelengkap jalan2 santai,di bwa ke pasar..dn rata2 pembelinya juga biasa naik mobil,kalo kalangan menengah ke bwah pilihan jatuh ke metik non retro,

  • cih, kqlo basis ngambil dari beatf1, kenapa beat ga dikasih tombol buka bagasi… btw 1 lagi kang iwan, itu cover filter udara include tuh ? gak beli terpisah ? cos di beat harus beli terpisah….. huhuhuhu

  • anto fu

    gk trtarik..

  • ahmad

    cantik..

  • Aji Mumpung

    Dengan sistim AHO siang malam, apakah lampu proyektornya akan mudah sering putus nantinya. Lha klo putus berapa harganya bohlam nya.

  • hasim adnan

    langsung pasang HID..,

  • junet

    model yg aneh-mo retro mending versinya vespa..timbang sayap ayam gini…honda gak kreatif

  • Bold

    Finishingnya mantab bangat…nggak kaya pabrikan sebelah…pas lagi booming dulu…ada aja missnya…mending pilih produk kelas 3 atau 4 tapi finishingnya bejaban ama yg kelas satu…daripada kelas 2 menang iklan doang.

  • ir1

    wow.wow.wow

  • cah ndeso

    wouww keren…

  • wtf

    paling bntr lg ada komentar bc…

  • bukan FB

    semoga mesinnya doang nyang dicomot!!! bukan sistem kunci joknya!!! itu beat fi baru 2 minggu beli udah ngadat buka joknya!!! ampe nyangkut kuncinya!!! bawa ke bengkel resmi cuman dicongkel2 biar kuncinya ga nyangkut lagi!!! tapi tetap sulit buka joknya!!! isi bensin aja butuh 5-10 menit cuman buat buka jok!!! haduh parah!!! mana kata tu bengkel udah bnyk yg kayak gitu tapi ga ada tindak lanjut tanggungjawab dari honda!!! 😳

  • Melihat bentuk scoopy kok bnyak yang suka yah!

  • semakin kondang

  • dorna

    32.bukan FB : ketauan ngibulnya… pengalaman saya naik puluhan motor seumur2 GAK ada problem buka jok.

  • BC-Mania

    Keren

  • BC-Mania

    Keren …

    Sent from my hp cina jadul
    Via operator terlelet senusantara

  • ilham

    Honda rajanya motor bebek, kalo matic n sport ada aja yang bermasalah dan keluhan, tapi tetep aja banyak yang beli,

  • Mantap, makin ajib nih tenaganya..
    http://trexton.wordpress.com/

  • bukan FB

    @dorna

    nich aye kasi bukti!!! di bawah stoplampnya ada bekas congkel2 pakek obeng!!!

    http://img705.imageshack.us/img705/8379/img2013021700121.jpg

    ente sebagai fbh fanatik pasti tau khan itu stoplamp beat fi??? skrg mana bukti ente punya pengalaman naik puluhan beat FI??? 😆

  • Wayne wondo

    retro stylish!!” kayaknya scoopy yg lebih diterima masyarakat””

  • kukang

    32. bukan FB – Februari 17, 2013
    semoga mesinnya doang nyang dicomot!!! bukan sistem kunci joknya!!! itu beat fi baru 2 minggu beli udah ngadat buka joknya!!! ampe nyangkut kuncinya!!! bawa ke bengkel resmi cuman dicongkel2 biar kuncinya ga nyangkut lagi!!! tapi tetap sulit buka joknya!!! isi bensin aja butuh 5-10 menit cuman buat buka jok!!! haduh parah!!! mana kata tu bengkel udah bnyk yg kayak gitu tapi ga ada tindak lanjut tanggungjawab dari honda!!!
    ======
    minta ganti pengait kuncinya atau di klaim aja…

    btw kok gak beli mio aja om? katanya beat gendut?

  • bukan FB

    @kukang

    aye sebagai komengtator emang demen ngejek honda!!! tapi tau ga tujuannya apa??? biar produk honda jadi berkualitas makanya harus ada nyang jelek2in terus!!! faktanya aye beli produk2 honda!!! apa ntar perlu aye foto juga CBR vario ama blade aye buat bukti mongtor2 aye emang honda!!! 🙄

  • bukan FB

    @kukang

    btw thx sarannya!!! ntar pas service aye coba klaim!!! semoga aja direspon!!! 😉

  • iwanbanaran

    @ 12. bayu
    Kalau siang ngak terlalu kelihatan bro, kudu malem…
    @ 20. Strowberry
    Tunggu artikel sesi test ride…
    @ 22. ken39
    Tiap produk ada plus minusnya. Btw cover filter udara merupakan accesories…
    @ 25. Aji Mumpung
    Menurut Honda nggak bro…

  • persaingan matik makin serem . . .

  • pak tarno

    35. dorna – Februari 17, 2013

    32.bukan FB : ketauan ngibulnya… pengalaman saya naik puluhan motor seumur2 GAK ada problem buka jok.

    ——————–
    motor apa yg udah pake mekanisme kunci jok seperti tiu puluhan tahun???
    kimco? nouvo z?

  • Yo wiss lah, podo ke dealer terdekat.

  • Honman

    mantap..!
    inden satu buat koleksi

  • Ra pingin metic wes enek mtr cb nek ngomah!tp ra popo mending mtr scopy iki bikinan honda yg penuh fitur. dr pada mrek sbelah yg br 1thn udah d rndung problem.pelek peyang,bohosssss,stangeeeee oblakkkkkkkkkk.!

  • bukan FB

    kalo masih ada nyang ga percaya beat fi joknya bermasalah nich bukti selain pada beat fi aye :

    http://www1.kompas.com/suratpembaca/read/37434

    http://web.inilah.com/read/detail/1954825/desain-kunci-jok-honda-beat-ternyata-buruk#.USA_Wh2mbZI

    malah ga bisa diklaim katanya ga termasuk garansi!!! haduh2 inilah gunanya produk harus dikritik pedas biar ga mengecewakan konsumen!!! 🙁

    fbh fanatik buta silahkan nyolot!!! 😉

  • tetep istilahnya ganti baju saja..

    salam kenal yah..
    http://magusp.wordpress.com/

  • peyek

    absen aja lah….
    menunya metic nih….. 😆

  • abal2

    kalo produk honda,ky bgni baru mantep tenan,lekukan bodynya keren ky yamaha,akhirnya honda bs bikin mtr ky yamaha,klo beat sm vario ky bgni,yamaha bs ga kebagian MS

  • jos, biar murah memang pabrikan harus melakukan differensiasi produk dg engine yang sama.
    Biar konsumen banyak pilihan, bentuk tidak monoton.

  • projie nya oke, tapi imho, sein kok kayaknya lebih mantep yg lawas ya.. 🙄

  • Mb@h D@rmo

    MOTOR TANTE2 DONGO…. 🙂

  • Rakyat Sipil

    Mb@h D@rmo – Februari 17, 2013

    MOTOR TANTE2 DONGO….
    ———————————————————————————-

    motormu suzuki jet colled…… tuwek…..

  • dani

    Artikel ganti baju mesin sama versi P2R dah keluar belum yah…terutama buat siprojie ini…pastinya lebih oke lah bahasannya

  • Mb@h D@rmo

    HANYA ORANG DONGO YG BELI NI MOTOR…… 🙂

  • Rakyat Sipil

    lampu sein belakang bagusan yang versi karbu…

  • Mas Jokokarta

    wes….ra seneng ra sah TUKU….gak suka gak usah beli….ayo beli YAMAHA….motor terbaik di Indonesia!! tanya orang aja orang-orang eropa yang notabene lebih cerdas daripada kita!

  • Rakyat Sipil

    Mb@h D@rmo – Februari 17, 2013

    HANYA ORANG DONGO YG BELI NI MOTOR……
    —————————————————————————

    uda tua gag usah koar2 ma anak muda…. tuwek lek…

  • Mb@h D@rmo

    TU LAMPU DEPAN KYK KORENG…. 🙂

  • Rakyat Sipil

    Mas Jokokarta – Februari 17, 2013

    wes….ra seneng ra sah TUKU….gak suka gak usah beli….ayo beli YAMAHA….motor terbaik di Indonesia!! tanya orang aja orang-orang eropa yang notabene lebih cerdas daripada kita!
    ————————————————————————————

    yakin yamaha motor terbaik indonesia……… lihat realita tong…

    jangan pikir orang indonesia gag da yang pinter…. semua di tasbihkan orang2 eropa yang pinter

  • Mb@h D@rmo

    🙂

    🙂

  • mercury79

    belum ada BC yg berarti.. maenan gue si peyek udh nongol tp bagus deh ga rese lg…

  • Rakyat Sipil

    Mb@h D@rmo – Februari 17, 2013

    TU LAMPU DEPAN KYK KORENG….
    ————————————————————————————

    uda katarak ya mbah…….

  • 3koplak

    scoopy seng ada lawan 😛

  • Mb@h D@rmo

    @rayap kecil

    biasa aja bung… 🙂 *baru pemanasan.

  • Slamet Moelyo Redjo

    Minggu2 biasane sepi koq rame men lapak e lek IWB

  • Mb@h D@rmo

    YG MUNCUL BARU DONGO ANAK’AN… GAK SERU AH.. 🙂

  • peyek

    Mercury
    Ane lg males aja nak….
    Soalnya menunya metik… 😆

    Ya udah lah… Grombolan belatung silahkan nyolot…. 😆

    Ane mau jalan2 dulu ama anak bini ane…. 😆

    Met weekend aja buat semua…

  • Rakyat Sipil

    gag ada perlawanan berarti dari AKIK…AKIK…… Gag seru AH…..

  • di lihat sepintas, kok mirip motor vespa yang di kawinkan sama bebek ??species baru, tapi oke lah!!:)

  • tukang jait

    @ peyek

    soalnya di metik yamaho da babak belur ya mas?;)
    jadi ga bersemangat di metik…

    selamat weekend aja masbray…

  • modelnya ga banget deh. n projienya ***** banget
    #ane masih setia ama si ngorok wtf#

  • Tukang Ojek

    fby paling guo######bl###gggg….. itu ych si darmo….. liat aja komen nya…. original isi otak….. aka TABLO…. levelnya setingkat anak tukang tambal….. gag mutu….. penuh sirik dan dengki…. mana fby smart kluar dooong….. ngenes gue…. bikin malu yamaha aja lu….. dasar dongograde….. gag skolah ych…. pantes dongo…..

  • Dreadlock

    Bagus sih desainnya 😀

  • apik yo. . .

  • Memang terlihat paling oke.

  • Wayne wondo

    Rakyat Sipil pada Februari 17, 2013
    pada 10:27 AM
    Mb@h D@rmo – Februari 17, 2013
    TU LAMPU DEPAN KYK KORENG….
    —————————————————————
    ———————
    uda katarak ya mbah…….
    ———————————–
    udah kena rabun garpu karatan bro maklum lah wis tuwek!! biarin aja paling bentar lagi juga modar!! sama kayak namanya mbah modar!!

  • klingon z1

    mesin yg d pakai scoopy fi,sama kaya beat fi & spacy fi,1 mesin beda baju – genre
    nih liat aja ukuran bore x stroke,kompresi sama cc nya 😀
    http://astra-honda.com/index.php/product/detail/66

    http://astra-honda.com/index.php/product/detail/60

    http://astra-honda.com/index.php/product/detail/55

  • Rakyat Sipil

    @wayne mondo

    …. lhaiyo …daripada koar2 nglihatin bodohe lak lebih baik MINGKEM wez tuwek…… Modar tenan…….

  • pengguna motor

    Itu belakangnya molek banged ya scoopy kaya cwe yg punya bokong lebar dan menonjol wkakakakakaakak…..
    tp lebih futuristik,barusan liat tadi neh motor ternyata dah keluar ditempat ane cakep ternyata

  • Seru gan

  • anwar

    Josssss

  • n3w4ndy

    Model belakang msh oke lah… model depannya gilani, aneh, norak… yang membela pasti orangnya jg norak. Yg tersinggung berarti beneran aneh… silahkan yg mau nyolot… 😛

  • vikri

    35. dorna – Februari 17, 2013

    32.bukan FB : ketauan ngibulnya… pengalaman saya naik puluhan motor seumur2 GAK ada problem buka jok.
    ————————————–
    dasar tungkel ente !

  • wak turo

    33. Erit07 – Februari 17, 2013

    Melihat bentuk scoopy kok bnyak yang suka yah!
    ===============================================
    yang gak suka cuma triatmomomok dan tuyul2nya bro,mereka meriang kalo jualan honda laris

  • lampu sign belakang scoopy skrg udh nemplok di body ngikutin fino, dari belakang kek fino, biasalah hansip tukang contek.
    dari depan scoopy tetep culun n katrok tampang bloon bin dongo.

  • surel72

    Coba ada video tampilan cahaya yang di proyeksi kan di jalan seperti apa … 🙂

  • jaos_konsumen biasa

    35. dorna – Februari 17, 2013

    32.bukan FB : ketauan ngibulnya… pengalaman saya naik puluhan motor seumur2 GAK ada problem buka jok.
    ===
    ini fbh, saya TEBAK adalah karyawan pabrikan ahamprett bagian qc yg ngences ..eh….ngetes tutup buka jok jg………spy gak ketahuan, makanya cuma bacot “puluhan” BUKAN puluhan ribu dlm beberapa tahun………..

    semoga tebakan saya bermanfaat.

  • oyo

    97. jaos_konsumen biasa

    twing, ahahahaha,,,

  • SIMPLE

    lampu depannya itu lho…
    aduhay… mantab

  • ane pilih beat dri scopy heeheh

  • ONEBRUT

    BIASA ! HONPRETT GITULOH! MESIN PANCEEET AE! TUYUL2 NYA AHKAMPRETT NJELEKIN MIO GT YG KTNYA PERMAK MODEL DEPAN MESIN SAMA! HONPRETT PUN NGK KALAH NYOMOT MESIN KARBIIT…..

  • Vincent

    Banyak banget yg nge BC honda, tapi justru malah makin berkibar aja sih,
    Gk kayak yimm yg memang memelihara pasukan buat nge BC honda, yah tapi tetep aja nyungsep, namanya juga pabrikan makan keuntungan haram 😀

  • Klingon V2 = NVL

    fby2 baik yg bangkotan ataupun yg baru netek kemaren sore jadi kalap dan demam tinggi melihat wan hart brojol terus yg fresh….. soale produk yahama terlalu lusuh utk di liat….. apalagi DNA pelek peangnya itu….. yg lain ga bisa ngikutin…ngakak

  • mercury79

    Kinclong juga… Siapin ambulan kang udah pada tusuk-tusukan tuh massa fby ma fbh… tiaraaapp!!!

  • miio juadul

    @bukan FB

    sama cong vario 125 ane jg bermasalah ama jok, tp bukan ngebuka joknya yg bermasalah, justru joknya kgk mau ditutup,
    produk cacat emng nih, inget nih bukan kesalahan honda tapi AHM,

    FBH silahkan nyolot,..!
    motor gw 3 honda 1 mio buat kenyaman, honda emng diatas rata2, tapi kualitas honda kayak barang kw

  • bukan FB

    @miio juadul

    aye malah udah ga punya mongtor yamaha lagi!!! honda semua!!! ya karena kualitas bnyk nyang cacat ini mesti dikritik pedas biar diperbaiki!!! cuman fanboinya pada ga ngerti n ngamuk dikritik!!! :mrgreen:

  • Pingback: Mencoba Scoopy FI | bengkelsepedamotor()

  • abu_puasdgnScoopyFi

    66. Rakyat Sipil – Februari 17, 2013

    Mb@h D@rmo – Februari 17, 2013

    HANYA ORANG DONGO YG BELI NI MOTOR……
    —————————————————————————

    uda tua gag usah koar2 ma anak muda…. tuwek lek…
    ________________________________________________

    woi mbah kupret…
    jangan suka jadi provokator..
    g mau beli mending diem aje…

    si Fancy Black dah 4 hari ane ajak muter2.. tarikan enteng mirip hayate cuma rada ndut2an kalo masuk speed 50km/jam mungkin krn masih pemanasan.
    Lampu projector memang terang,tapi sayangnya AHO, jd bikin silau orang yg duduk2 kalo pas kita lewat jalan kecil/gang.
    Jarak ground clearance agak pendek ke jalan sehingga klo berboncengan siap2 kaget kena poldur.
    kaca spion kurang pendek sedikit…
    Secara keseluruhan,sensasi scoopy injeksi berbeda jauh lebih baik dgn yg karbu.

  • ardiansyah

    Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada (PAK MANDALA ) atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan BAPAK alhamdulillah BENAR2 berhasil..karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi PAK MANDALA di (0_8_2_3_4_8_9_8_5_7_1_4) ini lah kisah nyata dari saya.

  • salome ya kang

  • andhika

    106. bukan FB – Februari 17, 2013

    @miio juadul

    aye malah udah ga punya mongtor yamaha lagi!!! honda semua!!! ya karena kualitas bnyk nyang cacat ini mesti dikritik pedas biar diperbaiki!!! cuman fanboinya pada ga ngerti n ngamuk dikritik!!!
    ———————————————————————————–
    Saya Punya vega 98 dan mio smile.
    Kagak ada masalah kok.

  • Bisa sih ambil pasar sampai 70%, wong Fino wis klenger… 😆 😆
    #Yamaha semakin telat….

  • EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd)

    TERNYATA FBY LEBIH BURUK DRPD PRODUK MOTOR ITU SENDIRI..SY JD MALU..PRODUK YG BURUK COCOK BUAT FBY YG BURUK..MKNYA KITA KSH PRODUK YG BURUK2 SAJA..DIKASIH YG BAGUS MALAH JD BURUK NTI MOTORNYA

  • bukan FB

    111. andhika – Februari 18, 2013

    Saya Punya vega 98 dan mio smile.
    Kagak ada masalah kok.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    emang ga ada masalah ama yamaha bray!!! makanya nyang aye kritik honda bukan yamaha!!! cuman fanboi honda kebanyakan tidak mau ngerti fungsi kritik pedas terhadap produk!!! :mrgreen:

  • Pingback: Honda New Scoopy FI Tarikan dan Handling Lebih Enak « Jalan Berkarisma()

  • iadheme

    semakin yahud
    yg laen semakin NYUNGSEP

  • Reblogged this on Raja Rumput Laut.

  • Imron

    Mohon informasi contact person kalau ingin bekerjasama dengan komunitas honda scoopy dalam hal pajangan yang berbentuk motor honda scoopy