Kumpulan foto Honda Scoopy PGM FI……headlamp proyektornya sadis!!

113
131

Honda_Scoopy_Injeksi_19Bro dan sis sekalian….AHM resmi sudah merilis siretro skutik. Berbagai revisi dilakukan selain dari sisi pengabut bahan bakar yang kini menganut injeksi. Salah satunya adalah headlamp yang kini sudah menganut model proyektor. Dan ini adalah gebrakan pertama yang dilakukan oleh salah satu pabrikan untuk varian matic. Tidak heran mereka berani mengklaim bahwa Scoopy FI menjadi matic ber-proyektor headlight pertama diIndonesia………

Dari jepretan bro Yusuf (DP)…..kita bisa mengintip secara seksama perbedaan yang ditunjukkan oleh Scoopy generasi anyar. Mulai dari sein yang menyatu kebody, pengalihan filter udara kesamping sehingga kapasitas bagasi meningkat hingga 15liter serta sepuhan grafis yang semakin berani dan eye catching. Yang paling menarik tentu saja adalah headlampnya. Nah…jika sampeyan perhatikan ditengah lampu sorot…..diatasnya terlihat seperti empat titik menyebar dari kiri ke kanan. IWB curiga…..itu adalah LED penghias untuk mempercantik nyala lampu. Hhhmm…jika analisa benar, kayaknya ciamik tuh bro…

Last.…Honda Scoopy dibanderol 13,9jutaan. AHM yakin versi anyar akan membuat demand siretro bergairah kembali. So….Scoopy FI??. Wis…intip aja jepretan bro Yusuf Arief jika penasaran bentuk detilnya. Ocreee…..(iwb)Honda_Scoopy_Injeksi_43Honda_Scoopy_Injeksi_54 Honda_Scoopy_Injeksi_53 Honda_Scoopy_Injeksi_52 Honda_Scoopy_Injeksi_51 Honda_Scoopy_Injeksi_50 Honda_Scoopy_Injeksi_45 Honda_Scoopy_Injeksi_46 Honda_Scoopy_Injeksi_47 Honda_Scoopy_Injeksi_48Β  Honda_Scoopy_Injeksi_44Honda_Scoopy_Injeksi_49Β  Honda_Scoopy_Injeksi_42 Honda_Scoopy_Injeksi_41 Honda_Scoopy_Injeksi_40 Honda_Scoopy_Injeksi_39 Honda_Scoopy_Injeksi_38 Honda_Scoopy_Injeksi_37 Honda_Scoopy_Injeksi_36

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

113 COMMENTS

  1. Hmmm… sesuatu banget yach..
    kira2 ahm membenamkan fitur composite gak mas iwan pada produk2 nya,, misalnya spt yamaha yg pake diasil n forget atau suzuki yg pake composite carbon supaya daerah silinder n piston lbih kuat.. knapa kok ahm kayaknya gak pernah pake yg begituan ya.. pake iridium kek,, biar lbih terpercaya kualitasnya..

  2. setelah liat situs ahm,ternyata mesin nya sama seperti beat fi & spacy πŸ˜† 1 mesin beda baju & genre :mrgreen: ga heran deh,selisih sama yg versi karbu 150 rb πŸ˜€ btw om scoopy versi thailand udh pake proyektor apa belum nih ? ➑

  3. Lah trus,, guwe harus bilang genderuWOW gitu…?
    Wkkk….
    Fitur kayak gtu mah di rumah modif dah hal yg biasa,, dasar produsen lebay,. Kang IWB ati2 sama produsem sayap sempleh,, ntar kena virus lebay.

  4. ini baru bener2 matic HEBAT eye chating, fitur melimpah, bagasi LUAS, teknologi CANGGIH. EDIYAN TOP MARKOTOP JOZ GANDOZ MAKNYUZ.

    yamaha fino malah disuntik MATI karena GAK PAYU. kasihan kasihan kasihan (upil ipil)

  5. ξš•β€Žβ€‹β€Žβ€‹GΜ…Μ²ΜΆΓ£KΜ…Μ²ΜΆξš• prtama kale?!Justru BOSOWA 2 Tak yg notabene kompetitor kymco yg lbh dlu pnya!Dah gto dual proyektor malah!!

  6. Sikile sopo kae kang sing ketok..hohohoOOo..artikele kok sing mbrojol nak gak honda yamaha,suzuki kok gak di ulas to kang..kpingn ngerti gebrakane suzuki..soalnya suzuki dulu pernah brjaya

  7. Cakep bgt ini motor, projector pula, tak usah lah sebut2 si yamaha fino, kasihan cm 3 bulan πŸ˜€

    Kalo aja stripping yg warna warni di launching jd disini pasti makin ciamik, tp its ok strippingnya elegan,..

  8. Ben tambah ruamai..guegerrr ..pesen buat YIMM hidupkan lgi si rx king..dgn mesin masih 2tak,tp injexi..hohohoOOOoo..salahkah usulanku? 2tak injexi,?apa ada ya? Aneh2 aja ni usulan..apa lgi 2tak injexi mesin doch..hohoHOOO..
    *usulan ngawur kali..

  9. kurang yakin bkln laku..
    klw pun laku,cewe2 psti yg beli..
    tp baguslah,setidaknya byk pilihan..
    tinggal milih yg mana seleramu

  10. 46@sukses.com

    Ben tambah ruamai..guegerrr ..pesen buat YIMM hidupkan lgi si rx king..dgn mesin masih 2tak,tp injexi..hohohoOOOoo..salahkah usulanku? 2tak injexi,?apa ada ya? Aneh2 aja ni usulan..apa lgi 2tak injexi mesin doch..hohoHOOO..
    *usulan ngawur kali..
    —————————————————————————————
    Sudah ada itu 2tak dgn direct injeksi, kata si roy motor aprilia.

  11. luar biasa sungguh indah desain nya πŸ™‚

    motor sebelah mana bisa desain begitu πŸ˜›

    fansboy nya seh bloon motor jelek masi di beli ya udah lo nikmatin aja tuh motor penunggu dealer

    # silahkan di kunyah2 laler πŸ˜›

  12. @ferdy

    Lah trus,, guwe harus bilang
    genderuWOW gitu…?
    Wkkk….
    Fitur kayak gtu mah di rumah
    modif dah hal yg biasa,, dasar
    produsen lebay,. Kang IWB ati2
    sama produsem sayap sempleh,,
    ntar kena virus lebay.
    ——————————–
    lebih lebay YIMM kalau bikin iklannya ngibul..??
    kemarin pake jembatan rubuh
    kemarin lari dipadang gurun
    kemarin baju sampe compang-camping
    kemarin bilang akselarasi secepat kilat
    kemarin lari bareng cheetah

    lebay atau logis..??

    dasar pekok bin o’On dipelihara..

  13. @arek jatim

    ini baru bener2 matic HEBAT eye
    chating, fitur melimpah, bagasi
    LUAS, teknologi CANGGIH.
    EDIYAN TOP MARKOTOP JOZ
    GANDOZ MAKNYUZ.
    yamaha fino malah disuntik MATI
    karena GAK PAYU. kasihan
    kasihan kasihan (upil ipil)
    ——————————-
    ssssttttt..mas bero ini terlalu menusuk kalau bicara…nanti sampeyan dapat serangan otak-otak pekok bin o’On dari anak TK FB yamimpi beserta sales-salek pekok Yamampus..soalnya tabiat mereka selalu ga terima barang dagangannya udah canggih ala MotoGP pake diapet silit sama Fogging piston nyamuk tetap ora dilirik jutaan warga negara Indo..
    hati-hati mas bero..!!

  14. @ motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!!

    Sekarang malah ngurusi iklan nih bocah,
    Baiklah,, qt ngomongi iklan.
    Orang bikin iklan itu gmana supaya gampang diingat pemirsanya, mau lebay, mau g masuk akal, terserah,,
    Yg penting gampang diingat, baru boleh dikatakan iklannya berhasil.

    & silakan lihat di catatan yg ada, iklan yamaha berapa kali meraih penghargaan.
    Tentunya yg memberi penghargaan bukan jago cocot bacot sekelas geng fbh.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  15. Mantaabbbb….
    Kayaknya Fino dah harus mempercantik diri lagi nih.

    Para Principal kayaknya lg pada jor-joran nih…tentunya konsumen jg diuntungkan dengan smakin variatip pilihan calon tunggangannya dgn berbagi featur yg melimah. Tapi disisi lain ini mendidik masyarakat smakin konsumtif karna selalu di iming-imingin produk2 baru sementara dia akan merasa tunggangannyua yg udah ada seakan Out of Date..(Ini salah satu watak konsumtifisme)…halah ngomong opo kuwi…

    Lha yo opo ora…

  16. Perbandingan metik terbaru Honda vs Yamaha

    Scoopy

    Injeksi
    Sensor O2
    Proyektor head lamp
    SSS
    KSK
    PBL
    Bagasi Luas
    Mesin 110 CC
    Body cihuy, Cat fashionable

    Xeon RC = Racun

    Mesin 125cc
    PBL ikut2an
    SSS ikut2an
    Cat motor alay
    Sensor O2 metik pertama
    Dan terakhir
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Borosnya ngga ketulungan

  17. Jueleek, body tipis bergetar, aki di bawah dek kaya beat fi, ada banjir di jalan, bisa konsleting, ngeri…elektrik semua hancur, masih untung kalo ga kebakaran!!!

  18. ini scoopy design dari thailand, bukan ahm… jadi ga mungkin ga laku… udh liat gimana larisnya vario 125 kan?? apalagi kalo nanti zoomer benar2 dirilis ahm… woooow…

  19. Metik retro,stelah sya telusuri di beberapa daerah,rata2 yg bli tu org brduit,punya mobil,sya pernah liat langsung penunggang scoopy dan fino,rata2 org2 kota,di kampung2 jelas gak bgitu laku,mskipun ada tp cuma beberap gelintir..hehehe..y maklumlah namanya kampung/pedesaan pilihn metik pasti jatuh ke disain yg lebih modern,misal v dan m dan x..ataupun b.

  20. @Januardtarigan

    Sekarang malah ngurusi iklan nih
    bocah,
    Baiklah,, qt ngomongi iklan.
    Orang bikin iklan itu gmana
    supaya gampang diingat
    pemirsanya, mau lebay, mau g
    masuk akal, terserah,,
    Yg penting gampang diingat, baru
    boleh dikatakan iklannya
    berhasil.
    & silakan lihat di catatan yg ada,
    iklan yamaha berapa kali meraih
    penghargaan.
    Tentunya yg memberi
    penghargaan bukan jago cocot
    bacot sekelas geng fbh.
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ——————————–
    contoh anak TK yang gampang dikibulin sama dicekokin produk daur ulang Sampah Bantar Gebang..

    piaran ane belum tidur nih rupanya..

  21. SAYA JG GATW KQ BS AMH JUAL PRODUK BERMUTU TP HARGANYA MURAH, BLM LG FITUR YG DIBERIKAN..KT BS SAJA KSH FITUR SPT ITU TP NTI HRGNYA JD MUAHAL GAK KETULUNGAN.KT GAK DTGIN R15 KARENA KL MSK SINI HRG BS DIATAS CRB150..SP YG MW BELI?

  22. 59. januardtarigan – Februari 9, 2013

    @ motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!!

    Sekarang malah ngurusi iklan nih bocah,
    Baiklah,, qt ngomongi iklan.
    Orang bikin iklan itu gmana supaya gampang diingat pemirsanya, mau lebay, mau g masuk akal, terserah,,
    Yg penting gampang diingat, baru boleh dikatakan iklannya berhasil.

    & silakan lihat di catatan yg ada, iklan yamaha berapa kali meraih penghargaan.
    Tentunya yg memberi penghargaan bukan jago cocot bacot sekelas geng fbh.

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ———————————–
    pemilihan iklan itu klo gk salah di sctv dmna sponsor utamanya adalah yamaha…. jdi ada nominasi utk iklan tersebut…

  23. Itu konfigurasi headlamp nya dipisah ya kang ? High beam pake reflektor biasa, low beam pake proyektor ? Jadi proyektor headlamp nya adalah single beam, bukan dual beam Hi-Lo.

    Kalo spt itu, berarti bulb yg digunakan jg sebangsa bulb single beam, spt bulb soket H7, H11, atau malah H3. Tolong dicarikan info lebih jelasnya ya, spy jadi pencerahan jg bwt rekan2 d sini.

    Sistem headlampnya spt apa ya ? Kalo ngedim, apakah bulb di projie low beam ikutan mati (spt di Pulsar 220), atau spt di mobil2 yg pake kombo projie low beam – reflektor high beam, di mana ngedim lampu low beam tetap menyala (jadi kedua lampu Hi-Lo menyala berbarengan) ??

    Salam. πŸ™‚

  24. Wiiiissss…pokok’e kalo bicara motor ya pasti HONDA lah…
    Bicara mobil station pasti Colt…
    Bicara pompa air pasti Sanyo…

    Tapi jeleknya,klo bicara Jakarta yg ada kok hny banjir dan macet??? wkwkwk…

  25. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! pada Februari 9, 2013 pada 2:49 AM
    @ferdy

    Lah trus,, guwe harus bilang
    genderuWOW gitu…?
    Wkkk….
    Fitur kayak gtu mah di rumah
    modif dah hal yg biasa,, dasar
    produsen lebay,. Kang IWB ati2
    sama produsem sayap sempleh,,
    ntar kena virus lebay.
    ——————————–
    lebih lebay YIMM kalau bikin iklannya ngibul..??
    kemarin pake jembatan rubuh
    kemarin lari dipadang gurun
    kemarin baju sampe compang-camping
    kemarin bilang akselarasi secepat kilat
    kemarin lari bareng cheetah

    lebay atau logis..??

    dasar pekok bin o’On dipelihara..

    Lo juga oon bro.bela sesembahan nya seperti dapat uang milyaran dari dedengkotnya honda…sales pinter nyocot jual jamu doang.
    Honda dan yamaha tdk ada beda nya. Rata-rata semua ngibul. semua body dan bahan nya dua2 katrok,sama2 hancur kayak kecebong anyut semua.begtu aja cocotnya koar-koar . Produk honda dan yamaha produk hancur semua. Ngebela motor sampek segitu nya ckckckck lo dpt bayaran 1 triliun dr honda ya? Tdk ada yg smpurna semua nya busuk

  26. 95. gunawanspurs – Februari 9, 2013

    Itu konfigurasi headlamp nya dipisah ya kang ? High beam pake reflektor biasa, low beam pake proyektor ? Jadi proyektor headlamp nya adalah single beam, bukan dual beam Hi-Lo.

    Kalo spt itu, berarti bulb yg digunakan jg sebangsa bulb single beam, spt bulb soket H7, H11, atau malah H3. Tolong dicarikan info lebih jelasnya ya, spy jadi pencerahan jg bwt rekan2 d sini.

    Sistem headlampnya spt apa ya ? Kalo ngedim, apakah bulb di projie low beam ikutan mati (spt di Pulsar 220), atau spt di mobil2 yg pake kombo projie low beam – reflektor high beam, di mana ngedim lampu low beam tetap menyala (jadi kedua lampu Hi-Lo menyala berbarengan) ??

    Salam. πŸ™‚
    ======================================================
    pake bohlam HS-1 mirip ama Byson en Vixie

  27. 104. jofrin – Februari 11, 2013

    pake bohlam HS-1 mirip ama Byson en Vixie

    ===========================

    Lho, pake bulb HS1 35/35 w ? Bulb ini kan dual beam ya, setauku utk projector halogen, umumnya pake bulb single beam. Menarik jg nih utk terus diikuti infonya, thx utk sharingnya om. πŸ™‚

    Bulb HS1 tsb utk projie nya atau utk high beam reflektornya ? Kan ni motor sptnya pake dual headlamp ya, projie + reflektor ?

  28. pada ngebacot doang pada lu semua ..
    Kaya pada beli aja ..
    Mati2an belain pabrik jepang ..
    Dibayar brapa sie lu pada ..
    Kya udah pada mampu bli mtor aja ..
    Lu yg suka ahm,dikasih NVL juga cengar cengir lu kkgirangan,sma juga yg suka YIMM dkasih SCoopy juga ga nolak kan ..
    Bikin emosi aja baca koment2 ga penting ..
    Beli dulu baru koment,cuma pada liat aja sok belagu bgt ..

  29. Motor injection JELEK!
    # kalo habis di steam susah
    nyalanya.nunggu ampe kering.
    # Spare part Mahal Buanget.
    # kalo accu/batrai rusak motor ga
    bisa nyala,meskipun pake kick starter.
    # harus pake pertamax.
    # bengkel biasa blum pada punya
    alat buat service injection, apalagi di
    pedesaan.kalo mogok
    dipuncak.tanggung akibatnya. Wakakak…
    # Hati-Hati letak accu scoopy Fi yang
    baru rendah bnget.. batas melewati
    genangan banjir dgn kedalaman
    30cm.

  30. SCOOPY INJECTION CACAD!!
    # Accu letaknya lebih rendah.. Bisa gaswat kalo lewat genangan banjir dgn kedalaman 30cm.apalg jakarta yg sering banjir.
    # onderdil sangat muahal buanget.. nget.. nget..
    # klo kehabisan bensin, lalu distarter terus.. Mesin bs rusak.
    # kalo Accu Rusak, mesin ga bs nyala meski pake kick starter (soalnya sistem injection brgantung pada kelistrikan accu, berarti accu akan lbh sering bekerja jika mesinnya injeksi).
    # dibengkel biasa pada belum punya komputer & softwarenya bwt service injection. apalagi di puncak.. Kalo mogok tanggung dh akibatnya.. Hehe..
    # mesti pake pertamax (Muahal)
    # pilihan warnanya alay2 bnget (menurut ane)

Leave a Reply