Kumpulan foto Honda Verza 150…..kans besar untuk menjadi primadona??

177

IMG_6288Setelah banyak yang mengangkat isu frame gen Dazzler aka NMP terdapat coakan (padahal tidak mempengaruhi kekuatan serta fungsinya), maka pada generasi Verza150….AHM meracik ulang rangka tipe diamond baru pada sikuda besi. Secara desainpun…motor ini jebule lebih mengalir serta enak dipandang mata. Ingin tahu detilnya?. Monggo intip jepretan gambar IWB berikut ini…..

Verza150 dirilis dua tipe varian….jari-jari serta pelk racing. Impressi awal melihat desain sport entry level Honda ini….imajinasi seperti ditarik untuk mengingat sport lawas Megy Primus serta sang CB150 steet fighter. Perkawinan keduanya menghasilkan sebuah karya apik. Monggo perhatikan moncong headlamp, tanki, buritan, pelk, handgrip serta suspensi….semua khas Honda. Untuk suspensi…sesuai purposes pembuatan didedikasikan sebagai heavy duty bike….pihak AHM setia memberikan fitur spring adjustment. Jadi kalau kurang keras, tinggal diatur ulang dengan menaikkan ulir yang ada pada sisi bawah shockbraker. Asyiknya kendati posisi banderol lumayan terjangkau….untuk meningkatkan handling dan kekuatan, swing arm Verza150 termasuk besar. Shape kotak….dimensi atau ukuran jauh diatas Megy primus. Efeknya emang juozzz tenan diajak lari pada kecepatan tinggi dibanding gen Megy lawas. Terus piye dari sisi engine??….

Sama plek dengan NMP. Basis mesin memang mengambil dari Dazzler. Perbedaannya hanya pada pengabut bahan bakar yang sudah PGM FI (injeksi) serta pencangkokan O2 sensor plus perombakan camshaft disesuaikan karakter mesin yang torqy. Tidak heran ketika IWB coba tes ride….gir satu dan dua begitu liar menyentak dengan enteng (tes detil akan IWB kupas diartikel selanjutnya). Btw…pelk yang dicangkokkan ke Verza150 kalau IWB intip juga identik dengan NMP. Sepertinya banyak common part yang membuatnya bisa dijual dengan harga murah. IMHO…setelah melihat, merasakan serta mencicipi langsung….Verza 150 sangat terbuka menjadi primadona baru untuk kelas sport entry level. Tentang opini ini…..biarlah pasar yang menjawab nantinya. Yo wis……intip aja beberapa jepretan pribadi sang Verza 150. Banderol 16 jutaan??. Memang menggoda brosis….(Iwb)Verza150 IMG_6310 IMG_6311 IMG_6312 IMG_6313 IMG_6316  IMG_6319  IMG_6322 IMG_6323 IMG_6324IMG_6317 IMG_6326 IMG_6328 IMG_6329 IMG_6330 IMG_6331    Verza150IMG_6333Verza150Verza150Verza150Verza150IMG_6360IMG_6320

Noted : Klik gambar untuk memperbesar

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • gara2 harga yaang bikin mengena 😀

  • kutrux

    Podium,,,,,

  • sip

  • agoes karma

    yes podium….

  • ngiler.com

  • kutrux

    Absen dulu,,,

  • waw ajib

  • 100 besar 😀

  • cocoby YMJET FI

    minyak tanah

  • padat berisi

  • 46@sukses.com

    Melu nyimak wae lah kang..

  • susy

    nomor brp ya.

  • Sang penggoda…!

  • siipppp

  • koq iwb rada jingjit ya ???

  • Yue_lauw

    Joss

  • klingon z1

    😀

  • basah lagi celananya wkwkwk… habis main becek-becekan 😀

  • ssiippp laahh….

  • iwanbanaran

    @ 19. fitready
    Kehujanan bro xixixi..
    * Sebenernya nggak jinjit bro kalau kaki dilurusin….

  • dani magelang

    Woww

  • klingon z1

    lebih ganteng dari megashroud 😆 tapi pasti lebih lemot nih dari domba garut punya om SCNK :mrgreen:

  • jojo

    Tinggal tunggu yamaha reborn RX-king versi 4tak
    Kalau memang akan jadi primadona hahaha

  • noph

    CS1 CS1 CS1 CS1 CS1 PGM-FI

  • oncom goreng

    mangstab ni mongstor
    bakal kesalib ni kebo

  • yogi

    Mkin bnyk pilihan

  • klingon z1

    moga nih motor minim masalah,ga kaya kakak nya,baru d dealer rangka udh karatan 😈 nitip jemuran domba garut
    http://qfs.mobi/f386103
    http://qfs.mobi/f386113
    http://qfs.mobi/f386117
    http://qfs.mobi/f386121 😀 #kali aja ada rombakan domba garut 😀

  • sippppp….

  • overbore

    mas, katanya si cb150 bunyi kletok kletok apa iya ? itu wajar atau tidak ??

  • Hrs

    sgt cocok untuk.kntong cumpen.

  • HakanMasyhur42

    Rapih mas garapane, ada coakannya gak mas?..

  • HakanMasyhur42

    Ups.. saya belum baca.. 😀

  • dhonie

    inden satu nih

  • BC-Mania

    Extra Jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss……!!!

  • basri

    kontruksi penutup head silindernya udah mirip cs1/beat/vario/revo mudah kalo setting celah klep. Tampang juga lebih rapi, nggak ada lagi tampak bulatan penutup crankshaft disebelah kiri, seolah itu head tipe ohv atau head 2 tak. Sehingga nggak ada juga ciri khas mesin jadul GL series.

  • setelah melihat langsung, yakin bakalan sukses nih di daerah

    http://www.sejutaumat.com/2013/02/03/mencoba-impresi-riding-dengan-honda-verza-150/

  • juos gandos kotoskotos nganti mbeldos

  • klingon z1

    indent qwerty ah,buat d bakar 😀

  • masih belum bisa membuatku berpaling dari Yamaha. entah kenapa

  • mas_prase

    ms cbsf gx da 02snsrny

  • mbahjo

    Bakalan laris nih kaya’nya

  • dinard

    yg lgi ditunggangin ms iwn mantap tuh…si ireng..

  • Lebih gagah yb g pakai striping

  • karadi

    Kondenya bagusan veerza dibandung cb150sf

  • karadi

    Waduh salah ketik nih.. maksudku kondenya bagusan verza dibanding cb150

  • Singo edan

    Kok jinjit lek

  • Luarrrrrrrr biasa AHM.mau mhl + body oke ada.mau mrh + vitur oye jg ada!sbagai knsumen tngal pilih.
    Trgantung budget.salam DOHC

  • wtf

    cakep ya verza…good job

  • ron

    pengeen
    palagi pake mesin nmp joss suara mesin alus agak berisik tapi berkarakter
    trus nmp kemana???
    operpretkah?

  • Menggoda…

  • paijo

    Dari pada NMP ya jelas milih Versa….
    Tapi sayang keduanya bukan motor fashion…
    Agk susah utk dipercantik hanya dg part plug n play….

  • semakin menarik aja….apa pabrikan tetangga jg mo ikut terjun jualan sport murah??? let we see aja ahhh

  • jhirlo

    ora tuku lakh,kebo siji be rung entong

  • Kakang prabu

    Liat photo kang iwan lg nangkring d atas verza,jd inget waktu dlu Training level 3 di situ euy…
    Salam wae buat pak sriyono kang iwan.

  • bedul

    hahahaa.. mantab mass… kayanya mas iwan cocok tuh pake verza.. kira2 ntr mas iwan dikasih pinjem untuk test harian ga..??? jangan lupa mas konsumsi bensinya berapa mas

  • dohc15

    NG0MPOL..
    Ups..

  • rob

    bisa buka seri balapan jalanan 150cc sesama motor honda
    verza, cb150r,cbr150, nmp

  • akang

    Mantabs… Neng Virza bakal jadi primadona desa…

  • blade-in

    Yang jelas bakal jadi primadona bagi motor operasional pegawai negeri, penyelengara undian berhadiah dan para orang tua yang gak mau neko-neko…. (Tapi pegawai negeri/departemen skarang mah milihnya yang tongkrongannya keren-keren. Contohnya Dephub pilih pake Byson !!!)

  • guefby

    konde, , kt fbh: ‘vixion lemot, ama bebek aj kalah, , lhaa trus si veverza ini bisa berpa kpj, ,? mnjadi fbh tiap hr nelen ludah sndri, pmuja doch trxta tigornya soch, nopol dkompres gk gaul-ehh jebule moge2 jmn skrg uda pd dkompres,malah hond tetep pkek konde sinden.. Buat veveza kasi premium buat dbuaaakarrrrr.

  • hgt

    Keren tuh yg item….

    hehe….,
    dashboardnya simple bgt

  • ngomong!

    WeW,ternyata lumayan tinggi…
    Om Iwan,kapan ya keluarnya motor ayago versi Honda???

  • keren

  • peyek

    nih motor paling di benci ama kutanges nih….

  • Ini dia NMP fit,,,

    Kwek,, kwek,,, kwek ,,

  • munaroh/munaf*qun

    footstep boncenger ganti pipa ledeng g kyak NMP pake almunium, hmmmm…. , biar murah kali ya

  • codott

    getaran kayak megi primus pa nggak mas iwan??

  • iwanbanaran

    @ 29. overbore
    Kletok gimana ya bro. Kemarin waktu saya test nggak ada bunyi tsb
    @ 31. HakanMasyhur42
    Nggak ono mz. Mulussss :mrgreen:
    @ 55. Kakang prabu
    SIppp. Btw emang pinter nih pak Sriyono. Diluar kepala je engine xixixi
    @ 56. bedul
    Pengennya sih begitu. Tapi kayaknya nggak ada bro…
    @ 64. ngomong!
    Masih negatif bro…
    @ 69. codott
    jauh lebih halus Verza bro….

  • andy

    josss, wangun sing tanpo striping mas

  • embuh

    cakep nich verza 150cc …. nabung dulu ach ..

    *salam ojek

  • pegasus888

    Lumayan juga…

  • SHANIN

    Kasihan yang udah beli nmp.. ternyata nmp overprised.. yg ini harga di bwh nmp dpet injeksi plus o2 sensor..
    semoga ke depannya ahm berfikir lbih cermat dan teliti kalo mau menelurkan produk dan menetapkan harganya, kasihan konsumen kalo smpe kcewa.
    coz scara logika seharusnya harga nmp di bwah verza.
    betul tidaaaak…

  • Kuning kunyit

    owh shock belakang bisa di setel juga…

  • SHANIN

    Cantik ya si verza.. primadona desa dgn jaya rambut mohawk. lady punkz bro…
    tapi kata pakde aye dia kuciwa, knp si ahm sperti mempermainkan perasaan konsumen, kalo tau bkal ada ini verza, dulu pakde gw gak bkalan ambil nmp.. coz nmp bnyak msalah slah satunya karbunya gmpang mberebet.

  • Bakal jadi wabah baru di masyarakat kebanyakan, menyusul wabah vario 125. Mereka adalah orang-orang yang rasional dan realistis dalam memilih motor, tidak banyak bacot. Beli motor yang fungsional, banyak fitur bermanfaat untuk berkendara sehari-hari, dan yang tidak kalah penting, resale bagus, soalnya sifat manusia yang gampang bosan.

  • kukang

    guefby pada Februari 3, 2013 pada
    1:16 PM
    konde, , kt fbh: ‘vixion lemot, ama
    bebek aj kalah, , lhaa trus si veverza
    ini bisa berpa kpj, ,? mnjadi fbh tiap hr
    nelen ludah sndri, pmuja doch trxta
    tigornya soch, nopol dkompres gk
    gaul-ehh jebule moge2 jmn skrg uda
    pd dkompres,malah hond tetep pkek
    konde sinden.. Buat veveza kasi
    premium buat dbuaaakarrrrr.
    —-
    vikson 23jt
    verza 16jt

    selisih 7 jt

    paham?

  • 76. SHANIN – Februari 3, 2013

    Cantik ya si verza.. primadona desa dgn jaya rambut mohawk. lady punkz bro…
    tapi kata pakde aye dia kuciwa, knp si ahm sperti mempermainkan perasaan konsumen, kalo tau bkal ada ini verza, dulu pakde gw gak bkalan ambil nmp.. coz nmp bnyak msalah slah satunya karbunya gmpang mberebet.
    =============================
    Halah, gak usah ngarang cerita. Ini sama dengan orang yang ngomong mau beli motor yang modelnya paling akhir, tidak ada yang di atasnya lagi. Tunggu kiyamat dulu baru beli motor, dijamin akan jadi model terakhir. Belum pernah merasakan beli kartu perdana yang harganya ratusan ribu ya? Apa harus menyesal?Apa harus nunggu harga jadi lima ribu? Cara berpikir yang aneh. Gak usah takutlah kalau motor ini nanti akan jadi penguasa MS.

  • 74. SHANIN – Februari 3, 2013

    Kasihan yang udah beli nmp.. ternyata nmp overprised.. yg ini harga di bwh nmp dpet injeksi plus o2 sensor..
    semoga ke depannya ahm berfikir lbih cermat dan teliti kalo mau menelurkan produk dan menetapkan harganya, kasihan konsumen kalo smpe kcewa.
    coz scara logika seharusnya harga nmp di bwah verza.
    betul tidaaaak…
    ===================
    Kalau Xeon Racun (RC) gimana, dibanding Xeon karbu?

  • peyek

    Yang bulan kemaren udah beli nmp..
    gak usah merasa kecewa atau merasa di tipu ahm…
    Teteplah masih lebih value nmp….
    Di verza udah nggak ada pitur kecoaknya lho….

  • SHANIN

    @ PEMERHATI
    xeon rc di banding xeon karbu gimana jgn tanya sama saya bung, tanya aja lngsung sma phak yamaha. gmn lah kamu itu !

  • mtr cupu kek gini bakal dipatokin itik dijalanan.

  • SHANIN

    @ PEMERHATI
    apa hbungannya motor sma kartu.. n c***** itu di jaga kalo mo ngmongin org ngarang it di pikir dolo pake o****. memang knytaannya pakde gw kecewa beli nmp, dia mau kecewa kan itu hak dia. lha elu ngapa kok ng**** !

  • klop

    kok masi jinjit kang iwan

  • Mantapppp………
    hnya saja duit gak ada…

  • motor ini cocok pake box givi buat dagan somay.

  • SHANIN

    @ PEMERHATI
    apa hbungannya motor sma kartu.. n c**** itu di jaga kalo mo ngomongin org ngarang, di pikir dolo pake o***. memang knytaannya pakde gw kecewa beli nmp, dia mau kecewa kan itu hak dia. lha elu ngapa kok ngeb****!

  • Wayne wondo

    motor yg bikin kampretters puyeng bin mendem!! setelah pangsa si vixun direcoki skrng si kebo lemmot bakal digempur!!

  • mbak verza 150cece s0hc, 150dk daya kelinci, 150kpj, bbm 1 liter : 150 kil0m0ncr0t.
    sangat ideal buat dibuaakaarr!

  • Wayne wondo

    weleh weleh montore ki lurah anyar!!

  • 1. nvl buat speed n style.
    2. bys0n buat sant4i n style.
    3. ceb0ng150karat buat bent0r, d0hcnya buat speed kejar setoran.
    4. enempe kec0ak buat ngojek.
    5. verza buat dagang somay.

    masing2 ada peruntukannya, msh mendinglah dari pada buat dibuakar!
    betuuuul.

    • cicak

      Ni orang ngomong kayak kentut, lu belajar ngomong berapa lama bung 2 taon atau 2 hari.. kasihan bodoh

  • Motor yang disebelah kanan new cbr 150 warna hitama yaah itu

  • SHANIN

    @ PEMERHATI
    dasar pemerhati ! lha org gw ngmongin pakde gw yg kcewa sma nmpnya yg trkesan overpret n sering mberebet kok,, eh dia mlah ngmong “gak usah takut kalo verza bkal jdi penguasa mtor sport”.
    hahaha.. masa bodo amat woy verza mo jdi pnguasa MS mo kaga,it bkan urusan gw !
    gak pantes lu punya nama pemerhati kalo ngomong aj gx nyambung !

  • Wayne wondo

    ●○ qwerty ○● pada Februari 3,
    2013 pada 3:44 PM
    1. nvl buat speed n style.
    2. bys0n buat sant4i n style.
    —————————
    nvl buat speed!! wkwkwk gak salah tuh nvl kan cuma kenceng di dynotest doang!! kalo adu speed di jalanan yo tak kamplengi pisan!! emang ente punya nvl bawa si diadu tanding speed lawan cbsf punya ane
    klo si kebo lemmot!! emang gak bisa lari makanya jalan nyantei mulu!! wkwkwkwk mau diadu sama nmp”! bakal nyungsep tuh si kebo!!
    wer-wer komen ente bikin ngakak aja!#

  • prabu

    MegaPro nanti jadi Panglima Perang…..

    Benarkah…

  • peyek

    Semoga kutangers menerima keberadaan motor ini… 😆

  • gazzo

    Cocok untuk kerja lapangan bang iwb

  • peyek

    Emang kalo lerja lapangan naek ninka nggak cocok ya.. 😆

  • didik

    apiik, nunggu tiger neq ae,

  • Wayne wondo

    busyet dah mau di kasih makan apaan ya para rekan2 kampretters!! setelah tahta scutic jatuh!! pangsa vixun direcoki ama cbsf!! nah loo apalagi sikebo lemmoot!! di gencet ama nmp and versa!!
    mau naik dijitak palanya ama nmp
    mau turun di tendang bokonge ama versa!!

  • Wayne wondo

    hanya sekedar saran buat rekan2 fby kampretters!! dgn semakin berkurangnya jatah kue para rekan2 fby kamptettets!! sebaiknya ente smua makan singkong rebus aja!! bebas kolesteroll!!
    wkwkwkwkwk!!!!!!!

  • whitesmilee

    apik brooo… lumayan nih buat entry level

  • mang udin

    tidak ada lagi produk mahal ….. motor ok tak harus mahal.
    pabrikan mahal ke laut aje… haha

  • jaos_konsumen biasa

    lha saya barusan beli barang yg lebih fungsional buat karyawan sy, si suzy thunder 125….yah cuma sebiji sih…..itung2 bantu MS suzy.
    berdasarkan review2 komen2 di blog2 yg saya cari infonya, itu brng awet, irit, gak kencang2 amat, gear belakang 45 (sesuai dgn peruntukkan yg saya inginkan), anti tangki bocor, mudah perawatan.

    saya gak nungguin verzaprett, khawatir barang buruk siih……..

    *hahahahahahahahah

  • mending ne dripda CB150 gak lincah, tdi q lihat si CB di jln diponegoro ke sesetan denpasar warna merah adu lincah sma OLD vixi q kwkkw sorry aq menang klo zig zag CB ga bisa ngikutin :mrgreen:

  • IWAK banaran

    aku khawatir thunder bakal ga laku setelah verza keluar..
    dimana mana pasti org bilang honda lebih bagus dari suzuki…

    KATANYA…………..

    tapi melihat fakta tangki bocor turun temurun….

    ckckckck cuma bisa geleng2…

    kebetulan pingin meminang mobil kecil dgn tema honda juga…

    honda brio…
    dpn oke..
    belakang najis.. katanya…

    trus brojolah honda brio amaze di thailand..

    msk indo?
    ga yakin..
    soalnya…
    takut brio biasa ga laku kalo brio amaze brojol juga…

    pokokee money oriented deh

    siapa yaa…………..

    itu tu.. tau sendiri kan

  • guefby

    wkwk selisih harga antra vixi n veve 7jt.. Brarti ngakuin kalo veve semprot rasa bebek, dlu aj pra hansip bilg kalo vixi rs bebek,nahh skrg sesembhan hansip malah bikin smprot rasa bebek, nelen ludah gue sndri rasanya. Kang IWB laen kale artikelnya Verza vs Autolube75. Lhawong musuh jupe aj sudah terkapar.

  • IWAK banaran

    kalo si yfz ga brojol2 juga terpaksa beli all new ninja 250 fi abs warna ijo item..

    walau ada sesuatu yg mengganjal gitu….

    secara mtr
    terlalu gambot = susah parkir, bikin susah diri sendiri.. mau gaya aja susah
    terlalu kurus = jijay
    sedang2 saja dan sedikit berotot seperti ninja 250 fi = hambar

    trus mau nya gimana………..

    body yfz 600cc
    body besar tapi ringan.. mana ada?
    250 cc aja cukup
    lincah
    irit
    putaran bwh gila..
    2 silinder
    atau gampang nya seperti mtr lorenzo yg di buat racing..
    itu tuh yg biru2 gimana gitu
    ada ga ya

  • guefby

    Veve bakalan diasepin supriX ne…

  • jadi megaprimus dulu..weeh.. 🙄

  • SoDara Sebrang

    Wow.. sampe di kampung ku bakalan jadi becak lagi nih..
    apalagi shockbreaker kembali stereo.
    Benar2 punya kans besar untuk jadi primadona….

  • tukang jait

    @ cah nganjuk

    emg sampeyan udah pernah naek cb kok bisa bilang ga lincah??

    kang iwb aja bilang lincah!!

    gw harus percaya lu atau kang iwb??

    ya gw percaya kang iwb lah, emg siapa elu….

  • speda onthel

    dari tulisan komen,, kayanya emang banyak yang punya lebih dari 1 email, tapi satu orang.. keliatan banget gaya tulisannya #maklum, saya komentator baru..

    verza ok, juga.. terutama buat kendaraan dinas..

  • Ipunk

    Verza motor murah meriah….bakalan merajai ni motor,,,murah banget,,hargane sama kyk hsx 125..mending beli ni verza…

  • achmad grand pacul

    Mesin dan body serba tanggung, headlamp lumayan, maaf kalo ane bilang speedo dan bodynya masih jelek, body belakang masih jadul bro msih pke body megapro lama, masih double shock speed masih sperti motor 125 cc.. Nggak jauh beda sma top speed motor grand ane 100kpj 😉 sebelum turun mesin kemarin..

  • mmmmm

    kalo semuanya common part & hampir semua partnya = nmp, kira2 spedometer nmp bisa cocok ga kalo dicangkokin ke verza ga?

  • abal2

    kita lihat,ada kebohongan apalagi yg di sembunyikan AHM dgn produk yg satu ini,kt lihat saja.. blogger independent akan menjawab

  • bikers

    Masbro foto yg kedua kok miss focus yaa..?

  • tukang jait pada Februari 3, 2013 pada 6:07 PM @ cah nganjuk emg sampeyan udah pernah naek cb
    kok bisa bilang ga lincah?? kang iwb aja bilang lincah!! gw harus percaya lu atau kang
    iwb?? ya gw percaya kang iwb lah, emg
    siapa elu….

    ===============

    Wkwkkkw ada yg gak terima rupanya,, ente baca deh artikel lalu CB lebih lincah dri NVL,, kan ane bwa OLD vixi bukan NVL,, ngerti kagak, cpa nyuruh ente percya ma cpa wong ane cuma komentar, ane bukan nick kosong kayak ente. :mrgreen:

  • jaos_konsumen biasa

    saya nggak ngerti kenapa di KEDUA ujung stang verzaprett GAK ADA sejenis besi (END GRIP) buat (mungkin) mereduksi getaran?

    bahkan suzy thunder125 aja make……..

    baut spakbor depan aja dikurangi satu

    *hahahahahahahahahah
    *barang zaman sekarang……

  • ONEBRUT

    103. Wayne wondo – Februari 3, 2013

    busyet dah mau di kasih makan apaan ya para rekan2 kampretters!! setelah tahta scutic jatuh!! pangsa vixun direcoki ama cbsf!! nah loo apalagi sikebo lemmoot!! di gencet ama nmp and versa!!
    mau naik dijitak palanya ama nmp
    mau turun di tendang bokonge ama versa!! ————————————————————————————— GK USAH LEBAY! BUKTIIN DI LAPANGAN KLO CUMAN BRANI KEYBOARD PERCUMA PRETTTTTTT !

  • beco

    Om iwb, bohlam headlamp nya berapa watt om?
    sm ma cbsf nggk? thx

  • tukang jait

    @ cah nganjuk

    oh old vixi ban cacing (bukan standar lho) yang d benci para fby itu?? 😉

    kalo gitu ane cuma nanya aja apakah sampeyan sudah nyoba cb jadi bisa narik kesimpulan kalo old vixi lebih lincah?

    apalagi kalo kata fby no pic = HOAX lho….

  • tukang jait…
    ===

    Bukan ban cacing bro asli standar, ngapain se boong wong ane konsumen biasa ga mihak Y ato H, dirumah ada Supra X 125 sma jupi burhan, wkkkwwkkw mgkin rider CB nya begok kali start lampu merah doang gaya.. Add aja fb ane biar ente tau apa tunggangan ane ad tuh di blog ane. :mrgreen:

  • ngetes aja

    Emank cantik bgt desain neng verza ini,..

    Kalo ibarat keluarga nohara aka sinchan
    CBSF itu bapaknya, Verza ini istrinya
    Nah Kalo NVL udah tau kan sbg apa?

    Mau sinchan boleh si putih jg boleh.wkwkwkk,….

  • Verza 150 Motor dengan harga dilema…dengan harga yang sama bisa membeli OLD Vixi 2nd…Verza ato Old Vixi?..selera yang jawab 😀

  • wangwa

    sungguh prihatin lihat fby mati matian bc.

  • Lebih jozzz dari pada sang kaka cb___

    D motorplus 727 sdah mncul review test ridenya

  • lightning

    JELEK….KATRO…..!!!!!!

  • tukang jait

    @ cah nganjuk

    berarti belum bisa d pastiin kalo old vixi lebih lincah dari cb kan bro;)

  • 124. jaos_konsumen biasa – Februari 3, 2013
    saya nggak ngerti kenapa di KEDUA ujung stang verzaprett GAK ADA sejenis besi (END GRIP) buat (mungkin) mereduksi getaran?

    bahkan suzy thunder125 aja make……..

    baut spakbor depan aja dikurangi satu

    *hahahahahahahahahah
    *barang zaman sekarang……
    =================================================
    Kalo saya g salah baca di salah satu blog, pada verza dibawah raiser stang ada bantalan karet… bayangan saya seperti punya win, jadi bisa menahan getaran…

    untuk baut spakbor depan anda bisa liat lagi gambarnya….

    komen anda kayak bukan jaos biasanya… kloningan?

  • EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd)

    YANG PERLU KITA WASPADAI NEXT CS1 MESIN CBR 150 BODY AYAM JAGO

  • bianglala

    biasa aja,,,logikanya apa yg di dapet ga bakalan lebih dari uang yg d keluarin,,,tapi kemungkinan jadi penguasa sport sangat besar !!!! honda ahm kan katanya bagus produknya,,,

  • andi

    Keren jga ya,bagian cylender head nya bgs dan rapi berkesan mesin nya padet berisi..

  • Wuaw

    lihat spedometer nya kaya lihat motor tua, kaku banget xD
    di buat sengaja gitu apa emang biar terkesan motor massal, nanggung bener xD

  • jaos_konsumen biasa

    135. legendaraja – Februari 4, 2013
    ===
    bantalan karet di bwh stang gak cukup…….kan nmp make kayaknya jg tapi + end grip.
    Saya gak tau dgn isi stang win……tapi beberapa barang lama entah ymh atau kawak, stangnya ada ‘isi besi di ujung’…atau lbh padat. Stang yt115 ada itu…..makanya biar gak kelihatan ada end grip, tapi gak getar kalo dipake jauh dan hi-speed.

    baut spakbor cuma satu di bgn dpn, dan dua di blkg.

    btw, yg namanya barang murah ya sdh pasti ada yg dikurangi….makan apa nanti pabrikan kalo dikasi barang yg terlalu lengkap?

    *hahahahahahahah
    saya tetap yg asli.

  • jaos_konsumen biasa

    139. andi – Februari 4, 2013

    Keren jga ya,bagian cylender head nya bgs dan rapi berkesan mesin nya padet berisi..
    ====
    owh, jadi apa pointnya? apa ada mesin kopong berongga di dalam?

    FYI, sirip suzy thunder lebih besar daripada punya barang ini….tentusaja jg, tutup tangki suzy thunder rata.

  • wah

    thunder karbu
    cuma 125cc
    model jauhlah
    power?loe tau sendiri
    harga?gak jauh
    jangan sombong loe NGOS
    tutup tangki aja ribut,tuh motor buat komuter
    sirik amat ni orang

  • baco

    astra honda ini kaya gurita,semua lini mau di masukin.lama lama nanti ada gitar sm suling merk honda.

  • jaos_konsumen biasa

    ^
    juga peniti, gunting, cutter made in honprett’s palace….

  • peyek

    Buahaha.. intinya kutangers gerah juga liat tutup tengki njendol kayak jengkol…
    Buahaha…

    *mantab……

  • Kalau beli motor murahhhh yachhhh terima apa adanya saja dechhhhh …… ngga usahhh minta lebihhh lahhhhhh

    Terima apa adanyaaaa Broooo

  • 142. jaos_konsumen biasa – Februari 4, 2013
    ===========
    Kalau besi diujung stang fungsinya buat stabilizer, seperti tulisan anda…. kalau bantalan karet di bawah stang buat meredam getaran.. berfungsi banget kalau buat medan berbatu. saya sudah ngalami sendiri pake win, dijalan berbatu tangan g gemetar.
    Kalau verza g ada stabilizer stangnya ya udah sesuai, targetnya bukan speed, tapi kenyamanan di medan berat misalnya daerah pedalaman.

    Setahu saya baut spakbor depan di kebanyakan motor cuma sepasang depan dan sepasang belakang…. belum pernah lihat yang lebih dari itu… g tau kalau bung jaos pernah lihat di motor apa gitu… nanti saya cek…

  • Jhon Speed

    Bakalan muncul CLub Honda Versa NIch hehehe

  • mantap… ships

    ijin nitip mas [share] renungan untuk para orang tua, pelajar dan mahasiswa akan pentingnya memulai usaha

    http://temonsoejadi.com/2013/02/04/kenapa-harus-berwirausaha/

    suwun.

  • jaos_konsumen biasa

    149. legendaraja – Februari 4, 2013
    ===
    well, saya kan udah nulis end grip itu buat mereduksi getaran, bukan utk stabilizer.
    karet di stang mgkn bisa jadi mengurangi getaran…..walau saya meragukan kegunaannya, krn bahkan sprot offroad/dirtbike gak ada karet jg.

    well, di jalan berbatu, dgn sprot non karet saya jg gak gemetaran…..hahahahahah…….itu krn shock depan yg bagus tentunya.

    ‘kenyamanan’ di medan berat di pedalaman? well, itu sebenarnya perlu suspension yg bagus dan sasis yg ringan dan kuat, bobot yg cukup ringan dan handling yg light.

    Tapi apa yg ada di verza, utk hal ini hampir semua barang dipasaran bisa penuhi….gak ada yg spesial. Bebek2 jg bisa…

    baut depan cuma satu lho..

    so……verza bukan utk heavy duty…..tapi lebih kepada jualan varian sprot entry level…..cuma salah satu pengisi segmen yg sdh ada isinya, spt suzy thunder125 dan bajaj p135ls.
    Sprot Ekonomis tepatnya…..

  • mantappp…!

  • cb150r ngak mau kalah sama yang lain borow

  • cb150r ngak mau kalah sama yang lain brow,ngomong soal harga tebel banget duwitnya brow

  • tiger26

    asli,mantab…mas iwb.

  • 152. jaos_konsumen biasa – Februari 4, 2013
    ========
    baut depan cuma satu di kiri? yang kanan g ada? sorry banyak tanya… saya g tahu hal itu karena belum pernah lihat langsung utuh

  • LembuSora

    bau2 nya bisa jadi motor berumur panjang nih

  • Jujur mas iwan, neh motor menggoda banget

  • jaos_konsumen biasa

    157. legendaraja – Februari 4, 2013
    ===
    ya ada dua la di dpn, kiri kanan.
    BTW, punya suzy thndr125 malah cuma 4, kirikanan dpn dan blkg, tapi ada plat tebal didlm spakbor dpn.

    tmbhn about suzy thunder125:
    shock belakang jg ada penyetel ketinggian,
    indikator gear (scra digital) di konsol speedo,
    tidak ada tali speedometer dari ban depan,
    ada tachometer,
    mau start, spt ala moge, tarik kopling dulu…
    kaca spion terlalu mewah…
    jok tebal sekali dan berat..
    gear belakang mata 45, sgt cocok buat medan buruk, tapi gak bikin kencang….tapi mesin lebih awet krn gak dipaksa (saya kira bgtu).
    tutup tangki rata,

    saya paham kalo barang thunder ini kurang laku krn design agak klasik turing, promosi yg sangat amat kurang dan design belum upgrade maupun dijadikan injeksi dgn kubikasi naik jadi 150cc utk ikut trend sekarang. Soal build quality, saya harus acungi jempol….

    suzy thunder bisa jadi penguasa segmen entry level sprot kalo mau….tapi itu tergantung dari pabrikan sendiri.
    Atau kalau tidak si hnd yg mengulang sejarah penguasa segmen entry level kembali utk sementara ini.

  • gecko

    mungkin jika motor ini keluar sekitar 10 tahun yang lalu motor ini bakal booming, tapi kalo sekarang? kasian salesnya mati2an jualan :hammer

  • Ndoro

    di foto2nya keliatan banget plastiknya kayak murahan. piss buat fbh 😀

  • Naga Bonar

    di sinyalir para FBY pada NYELUPIN muke nya ke JAMBAN
    JIAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK

  • Bagusan yamaha vixion yg terbaru full injection nya bisa nambah power , bodnya mantap , make deltabox ala moto gp, sedangkan versa tulang rangka nya lama, mesin nya mesin lama ga injeksi, trus hanya nambahin batoknya aja , ya ile di moto gp aja kalah bersaing , powernya lemot di banding yamaha,.

    • Dwi doang

      Lo goblok apa gimana.. Ga tau tu ga usah ngomong.. Verza tu sama kya vixion udah injeksi dan close lop trs siapa blng honda kalah dri ymh lo nonton gp thn brpa kenalan dulu deh sm marques..

  • Alhamdulilah sudah bisa beli………………..17 550 000.murah lebihnya bisa di tabung.

  • Alhamdulillah sudah bisa kesampaian………..

  • Simbuang Boys

    dibandingin vixion y? mending verza , verza + laptop harga 7 juta = vixion , padahal ukuran CC sama .. hehehe …. VOrZa For VerZa ,gw dah beli Verza 150 harga hanya 17.5 juta bandingin dengan vixiona harga 23 jt bro…..

  • Bang…warna polosx dapt dari mana ni??gw demen yg warna hitam polos nih

  • ndak ada tachometernya -_-

  • josss gandos jokowi

    gak usa beli motor aja dah jakarta abis ini ada mono rail yg murah 😛

  • luar biasa!
    Jadi kepencut/ naksir ma Honda Verza150cc ini
    sebenarnya saya sudah baca artikel ini beberapa bulan yang lalu tapi kalau komentar belum punya motornya ya sama aja bo’ong ‘kan
    jd baru sekarang dan langsung deh nabung dan akhirnya terbeli juga si Ve ini (panggilan Honda Verza150cc)
    test drive yuk!
    #VerzaRiders Jogjakarta

  • AR

    motor saya ini ,,, yang warna merah. top abis.

  • Saya baru beli 2bulan verza.body depan msin dan arem kok udah karat dn cat ny ngelupasssssss…cat ny jelek verza.Sumpah. .aq mau komplain ama sapaaaaaa..

  • Oky

    Verza white nice

  • why45motor

    celah klep honda verza berapa ya untuk stel klepnya…ape sama sama mega pron n tigi