AHM merespon…..silahkan laporkan jika CB150R nihil tali sling!

152
23

AHMMasih hangat hari ini IWB merilis artikel tentang kasus absennya tali sling sebagai perangkat standart di CB150R. AHM diwakili HC3 bapak Nyoman Kesawa hari ini bertemu IWB diHTC Sunter II…..menegaskan bahwa perangkat sling merupakan komponen standart yang kudu didapatkan konsumen. So….jika ada keteledoran dari pihak dealer atau bagian distribusi dengan tidak menyampaikan kepembeli….silahkan lapor kemereka. Mantap!!!

Sekarang adalah era keterbukaan. Ketika persaingan sudah masuk ke level tinggi….menjaga kepercayaan konsumen adalah mutlak hukumnya. Nah….sisi inilah yang nampaknya ingin dipertahankan oleh Honda. Tanpa banyak ba bi bu….ketika IWB bawakan tentang isu nihilnya tali sling yang menimpa beberapa pembeli CB150R….bapak Nyoman sebagai perwakilan HC3 AHM menyarankan supaya konsumen lapor ke dealer yang bersangkutan. Jika tidak ada respon menggembirakan….monggo laporkan langsung kemereka. Intinya adalah….tali sling pengikat helm memang sudah menjadi standart tool CB150R!!

CB150Rlast…..ada baiknya sampeyan cek secara detil sebelum tanda tangan serah terima check list unit. Hal ini untuk menghindari klaim dealer bahwa seluruh tool sudah diberikan. Btw…khusus untuk tali sling CB150R, IWB juga bisa bantu untuk meneruskan kepihak terkait. Silahkan kirim surel dengan mencantumkan nama dealer, nomer rangka dan mesin kendaraan serta nomer yang bisa dihubungi. Semoga setiap pabrikan selalu terus memberikan yang terbaik buat biker. Nihil tali sling ketika beli CB150R?. Jangan kuatir bro…..AHM siap membantu koq! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

152 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    komen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. Semoga ahm bisa naggapi dengan FAST RESPON ♧=DH̲̣̣̣̥ɑ̤̈H̲̣̣̣̥ɑ̤̈=D♧
    ♧=DH̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊H̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊=D♧:::::♧=DH̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊H̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊=D♧
    ♧=DH̲̣̣̣̥ɑ̤̈H̲̣̣̣̥ɑ̤̈=D♧

  3. 22. zenjiddan – Februari 2, 2013
    Vario ngoroknya kok ga di respon2 Mas IWB? Mohon infonya dong.
    ___________________________________________

    sudah melapor ke ahaas blm?, ahaas yang besar, atau anda cuma BC?

  4. 17. pengkolandago – Februari 2, 2013
    Jadi intinya kudu nunggu complain dari Blogger dulu baru bertindak ?! QC woy.. QC.

    kalau ga dikasih tau mana AHM tau kalo tu tool ga nyampai ke kon sumen … jiaahh aneh

  5. @ 22. zenjiddan
    Vario ngorok adalah karakter dan tidak mengganggu kinerja mesin….itu yang mereka katakan bro….
    @ 23. Don
    Masih nunggu ya bro. Sipp kalau gitu. Saya akan godok segera!!
    @ 29. trishinu
    Bapake sik ono koq diadopsi to kang :mrgreen:
    @ 33. noph
    CS1 bungkam 🙄

    Administrator
  6. ya emg harus begini AHM,ga mau dengerin keluhan konsumen (budeg) siap siap aja kaya suzuki indonesia d tinggal konsumen nya 😀 lah trus itu gmana om IWB tutup tangki jendol (rawan bocor) d dengerin ga nih sama AHM,atau lolos euro 3 tutup tangki udh rata,ban ga cungkring lagi 😀

  7. Ban cungkring dan tutup tanki jendol apakah termasuk perangkat standard motor sport era sekarang ?

    Tolong diberikan jawaban.

  8. BiasaX sih kalo menurut sy,kekurangan toolkit pabrikn cm krn keisengan para tangan2 nakal orng dealer,jgnkn toolkit,helm bonus fullface spesial edition dr pabrikan az kadang dibilang gx ad lg stokX sm dealer,pdhl tuh barang msih ad tp dijual lg diluaran sm anak2 dealer yg nakal…

  9. Wah koq cuma soal tali sling doang ya yang direspon? Kalo soal inden ber-bulan2 yg gak jelas kapan datengnya di respon gak nih AHM? Masa saya sudah kasih DP dan 2x lapor ke customer care gak ada follow-up nya apa2….cuma minta maaf doang dan berkilah macem2 mulai dari banjir, masalah Form A, sampai bokis soal mesin yg baru dirakit….kalau soal ini lapor siapa dong pak Nyoman?

  10. Ky’a da yg protes tutup tanki am ban cungkring”……….Tnya am atsan lo” knp ymmi msh bkin old vix”……??….tanki am ban msh cungkring hadeuuuuh fby2

  11. 22. zenjiddan – Februari 2, 2013
    Vario ngoroknya kok ga di respon2 Mas IWB? Mohon infonya dong.
    ___________________________________________

    coba cek ke welove honda, kayaknya sdh ada solusi yg bisa dilakukan.

  12. .
    .
    Kalo masalah harus beli kredit / yg diutamakan kredit gimana?
    .
    .misal saya datang ke dealer mau beli cash si sales bilang inden 3 bulan, trus ada costumer lain beli kredit besok dianterin, gimana? Ga cuma Homda. Yamaka juga.

  13. waduh kang iwan beli cb 150 ya?
    atau dihadiahi nih?
    cb 150 memang mantap buat harian maupun turing..
    dohc tapi kenceng…bwh tengah ats…sayang.. desain masih kurang garang…

  14. Ane heran ada aja yang hubungin QC sama tali sling, gatau arti Quality Control apa ya? Hadeh pabrikan motor ga sebodohmu kali..

  15. sebenarnya cbr 150r pun cukup enak..
    tapi utk mencapai sensasi enak di butuhkan jalan yg bebas hambatan..dan waktu kurang lebih 50 detikan..

    beda dgn cb150 walau sama2 dohc. tapi sproket nya lebih kecil..
    ban juga kecill.. alhasil nyuss ketika diplintir awal.
    dan bener2 sudah cukup lomayan enaknya walau beberapa detik kita plintir throtle nya.

    walau memang cbr150 r lebih anteng ketika sudah mencapai momentum nya.. alias sudah di geber 50 detikan tanpa di speed down..
    tapi cukup tersiksa bila bawa cbr 150 di dpn byk truck dan keramaiann..
    beda bila kita pakai cb 150..
    walau keramaiann, tapi cb 150 dgn sproket kecil dan ban mini tetap bisa nyus ketika di rem trus di gas lagi…

    akhirnya dpt pencerahan setelah mencoba cb 150..
    llho katanya dohc itu lemot putaran bwh gila putaran ats..

    tapi kok cb 150 gila putaran bwh kenceng putaran tengah .. dan ga tau putaran ats nya gimana..
    bukan tipikal penjajal top speed..
    alias ga berani ngebut lama2
    ngebut brani , tapi ga brani lama2..
    maka dari itu mtr yg cocok buad saya adalah mtr bertorsi macan.
    menggila di tengah.. dan biasa aja di putaran ats..

    ada ga mtr kayak gitu?

  16. zenjiddan pada Februari 2, 2013 pada 8:26 PM
    Vario ngoroknya kok ga di respon2 Mas IWB? Mohon infonya dong.

    Wah kebeneran nih bro: istri saya awalnya pakai soul GT sejak bulan 6 2012 sampai dg bulan 1 2013.kemudian dijual dan ditukar bukan karena bermasalah,tidak…sama skali tdk selama pakai soul GT mantap dan nyaman dikendarai,cerita ya bro ya dan ini penyakit bro,krn sering melihat vario putih dikendarai cewek pantas karerna kan istri saya agak tinggi minta di tukar vario.akhirnya mau nggak mau saya ambilkan vario di dealer honda INTAN MOTOR hayam wuruk, motor atas nama istri saya RIRIN : no tlp dealer nya INTAN MOTOR hym wuruk : 0216243041 vario wrna putih,stnk nya pun belum jadi,tidak percaya silahkan tlp,biar tidak di anggap hoax.tanyakan ke intan motor.la terus td siang sdh saya tlp dealer honda nya,katanya stnk sdh jadi tapi buku service nya yg belum, ini jelek nya “dulu itu motor dikirim ke toko,tanpa ditinggali buku pedoman motor vario nya” kata yg ngirim buku servis nya nanti bersama stnk nya.setahu ku kalau motor lain,buku panduan nya dan buku servis nya sekaligus wktu motor dikirim.tapi ini tidak….ane questions AHM

    Singkat kata : tujuan saya di atas merinci dari A-B tujuan nya hanya sekedar bagi ilmu atau saring pendapat,dan melurus kan yg sekiranya kurang lurus karena dasar dan fakta yg saya temui sendiri bro….!

    Vario saya atau milik istri saya sama sekali tdk ngorok bro,saya test pakai plat nomer sementara,saya reyen bawa hujan2nan dan panas2 di macet nya ibukota,demi tuhan sampai detik ini tidak ngurok sama sekali,alias normal dan tanpa ada ngurok…….!!!!
    Lalu iseng kemarin saya bertanya sama dealer honda “kok vario kata nya ngurok,tapi punya saya kok bagus2 saja” lalu mekanik nya menjawab : ia memng ada yg ngurok tapi tidak semua……,dan itu tidak mengganggu performa mesin sama sekali,ketika di kendarai…..” Saya jwb bro : owwww….,ya seharus nya kalau memng ada yg demikian adanya.alangkah baik nya. Pihak honda mengadakan PERBAIKAN, atau mengadakan RECALL.krn saya rasa pasti banyak konsumen yg kurang suka dg suara2 itu. walaupun saya sndiri belum mengalami.krn ketika saya tanya sm mekanik honda,mereka tidak menyangkal….,melainkan,mereka hanya mengatakan tidak semua nya,vario 125 FI ngurok itu….

    Wah kalau gitu ane untung dapat yg nggk ngurok bro,alias sangat baik dan alhamdulillah,enak dan nyaman dikendarai.yg tentu nya istri senang bro…hehe

  17. Iyong harus nebus Under Cowl aka engine Cover 330rb. Eh kmaren pas Lounching (26/01/13) tu Under Cowl ternyata gratis (paket promo) opo ora uuasemm tenan kui…

  18. beli SEPEDA MOTOR HONDA ya mending beli di ASTRA MOTOR! jaminan grup astra! sister company nya AHM

    kalo dealer yang pake nama lain mah… untung-untungan aja lu dapat yang baik ato nakal, musti pinter-pinter cari referensi dulu

    kalo beli di dealer lain (dulu) dapet rice cooker lah, kompor lah, ato apalah (maklum, dealer kan mesti kejar setoran)

    kalo di astra motor emang sih gak dikasih begituan, cuma paketan standar (helm + jaket) tapi dijamin lebih sreg dah

  19. fbh tulen pada Februari 2, 2013 pada 8:30 PM
    22.zenjiddan – Februari 2, 2013
    Vario ngoroknya kok ga di respon2 Mas IWB? Mohon infonya dong.
    ___________________________________________

    sudah melapor ke ahaas blm?, ahaas yang besar, atau anda cuma BC?

    —————————————
    ———————————————-

    BC dari mane? Ane pemakai cuma mau yg terbaik buat ane dan pemakai WTF lainnye.
    Udah klaim belum?? Udah!!! Terus?? Ya masih gitu2 aje ngempos ga ilang sama ngorok makin menjadi kepala mekaniknya malah acuh tak acuh dengerin omongan ane eh FBH su’udzon luu

  20. mas iwan, tolingndimediasi juga masalah vario ngorok. apapun itu alasan pabrikan herkilah tidak ganggu performa sampai dengan karakter mesin dll, itu tidak bisa dijadikan alasan untuk menghindari complain konsumen. sebuah produk pasti ada standarisasinya oleh karena itu terdaftar tpt di Perindustrian. Dengan adanya vario yg bersuara ngorok dan ada yang normal, berarti standarisasi mutu yang dilakukan AHM thdp produknya yaitu vario 125 tidak berjalan. Demi menghindari proses recall yang tentu saja dapat merugikan AHM, mereka mempersiapkan berbagai macam alasan untuk memaksa konsumen vario menerima “that’s your destiny!!” menerima vario ngorok… mau yaaa silahkan kalo ga mau yang sak karepmu dewe. kira2 sperti itu mas… mungkin bukan saya saja yg merasa krg nyaman dengan suara tsb. banyak pengguna vario yg lain yang merasakan hal yg serupa.

  21. dimasssss pada Februari 2, 2013 pada 9:34 PM
    zenjiddan pada Februari 2, 2013 pada 8:26 PM
    Vario ngoroknya kok ga di respon2 Mas IWB? Mohon infonya dong.

    Wah kebeneran nih bro: istri saya awalnya pakai soul GT sejak bulan 6 2012 sampai dg bulan 1 2013.kemudian dijual dan ditukar bukan karena bermasalah,tidak…sama skali tdk selama pakai soul GT mantap dan nyaman dikendarai,cerita ya bro ya dan ini penyakit bro,krn sering melihat vario putih dikendarai cewek pantas karerna kan istri saya agak tinggi minta di tukar vario.akhirnya mau nggak mau saya ambilkan vario di dealer honda INTAN MOTOR hayam wuruk, motor atas nama istri saya RIRIN : no tlp dealer nya INTAN MOTOR hym wuruk : 0216243041 vario wrna putih,stnk nya pun belum jadi,tidak percaya silahkan tlp,biar tidak di anggap hoax.tanyakan ke intan motor.la terus td siang sdh saya tlp dealer honda nya,katanya stnk sdh jadi tapi buku service nya yg belum, ini jelek nya “dulu itu motor dikirim ke toko,tanpa ditinggali buku pedoman motor vario nya” kata yg ngirim buku servis nya nanti bersama stnk nya.setahu ku kalau motor lain,buku panduan nya dan buku servis nya sekaligus wktu motor dikirim.tapi ini tidak….ane questions AHM

    Singkat kata : tujuan saya di atas merinci dari A-B tujuan nya hanya sekedar bagi ilmu atau saring pendapat,dan melurus kan yg sekiranya kurang lurus karena dasar dan fakta yg saya temui sendiri bro….!

    Vario saya atau milik istri saya sama sekali tdk ngorok bro,saya test pakai plat nomer sementara,saya reyen bawa hujan2nan dan panas2 di macet nya ibukota,demi tuhan sampai detik ini tidak ngurok sama sekali,alias normal dan tanpa ada ngurok…….!!!!
    Lalu iseng kemarin saya bertanya sama dealer honda “kok vario kata nya ngurok,tapi punya saya kok bagus2 saja” lalu mekanik nya menjawab : ia memng ada yg ngurok tapi tidak semua……,dan itu tidak mengganggu performa mesin sama sekali,ketika di kendarai…..” Saya jwb bro : owwww….,ya seharus nya kalau memng ada yg demikian adanya.alangkah baik nya. Pihak honda mengadakan PERBAIKAN, atau mengadakan RECALL.krn saya rasa pasti banyak konsumen yg kurang suka dg suara2 itu. walaupun saya sndiri belum mengalami.krn ketika saya tanya sm mekanik honda,mereka tidak menyangkal….,melainkan,mereka hanya mengatakan tidak semua nya,vario 125 FI ngurok itu….

    Wah kalau gitu ane untung dapat yg nggk ngurok bro,alias sangat baik dan alhamdulillah,enak dan nyaman dikendarai.yg tentu nya istri senang bro…hehe

    _______________________
    _____________________
    Mas Bro Dimas berarti untung ya, ane udah pake pertamax masih aje kadang2 ngempos, gimane ye, tp overall sih enaak WTF nya. Cuma ya itu kadang yg bikin risih ngempos sama ngoroknya.

  22. Wah… ternyata peringhi ahmpret juga mantengin blognya kang iwan ya… mantab kang iwan…
    Jangan2 para petinggi ahmpreet jg ikut komen jadi kutangers juka kali… 😆

  23. 76. zenjiddan – Februari 2, 2013
    fbh tulen pada Februari 2, 2013 pada 8:30 PM
    22.zenjiddan – Februari 2, 2013
    Vario ngoroknya kok ga di respon2 Mas IWB? Mohon infonya dong.
    ___________________________________________

    sudah melapor ke ahaas blm?, ahaas yang besar, atau anda cuma BC?

    —————————————
    ———————————————-

    BC dari mane? Ane pemakai cuma mau yg terbaik buat ane dan pemakai WTF lainnye.
    Udah klaim belum?? Udah!!! Terus?? Ya masih gitu2 aje ngempos ga ilang sama ngorok makin menjadi kepala mekaniknya malah acuh tak acuh dengerin omongan ane eh FBH su’udzon luu

    ——————————————————————————————-

    selamat anda kurang beruntung, dapat motor jonkk
    wkwkwk

  24. konsumen bodoh pada Februari 2, 2013 pada 10:29 PM
    76.zenjiddan – Februari 2, 2013
    fbh tulen pada Februari 2, 2013 pada 8:30 PM
    22.zenjiddan – Februari 2, 2013
    Vario ngoroknya kok ga di respon2 Mas IWB? Mohon infonya dong.
    ___________________________________________

    sudah melapor ke ahaas blm?, ahaas yang besar, atau anda cuma BC?

    —————————————
    ———————————————-

    BC dari mane? Ane pemakai cuma mau yg terbaik buat ane dan pemakai WTF lainnye.
    Udah klaim belum?? Udah!!! Terus?? Ya masih gitu2 aje ngempos ga ilang sama ngorok makin menjadi kepala mekaniknya malah acuh tak acuh dengerin omongan ane eh FBH su’udzon luu

    ——————————————————————————————-

    selamat anda kurang beruntung, dapat motor jonkk
    wkwkwk

    ___________________
    ___________________

    Ooowh gitu…. Hahahahaha semoga AHM mendengar Do’a ini

  25. @22
    sekedar sharing untuk vario125 ngorok, sy pemilik vario bulan november kebetulan sy dapat vario yg ngorok, tp stlh service 1 ngoroknya bisa hilang dan tidak ada part yg diganti, maaf sayangnya sy tidak memperhatikan apa yg diperbaiki sekilas yg sy lihat mekaniknya membongkar bagian cvt, jd bg bro2 yg punya vario125 ngorok silahkan konsultasi ke ahass, cuma ya itu tidak semua ahass mengerti masalah ini dan yg paling gak enak pasti mereka bilangnya emang karakter mesinnya begitu atau dianjurkan pake pertamax padahal motor sy sdh menggunakan pertamax dari awal. jd bagi bro2 di daerah kediri cb datang ke ahass barokah mudah2an bisa terselesaikan.

  26. mas Iwan bikin artikel tentang bunyi klotok2 di mesin cb150r setelah ganti oli dong,coba AHM ada respon aa gak..plisss..*ngarepbanget*

  27. zenjiddan – Februari 2, 2013

    Mas Bro Dimas berarti untung ya, ane udah pake pertamax masih aje kadang2 ngempos, gimane ye, tp overall sih enaak WTF nya. Cuma ya itu kadang yg bikin risih ngempos sama ngoroknya.

    ======
    Ya begitulah bro…alhamdulillah,tak menemui seperti yg dikeluhkan konsumen lain…..!!!!
    Loh kata nya mekanik di dealer honda , nggak ada mengganggu performa mesin bro,dr yg ditimbulkan suara itu,alias nggk ngaruh atau nggk kenapa2,gitu kata nya….tp nggk tahu lagi di lapangan
    Karena vario saya sendiri normal,baik enak dan nyaman di kendarai

    Wah kalau masalah ngemposnya,kayaknya enggak bro,tapi nggk tahu lagi di motor sampeyan….! Bawah nya memang agak kurang,tapi dr tengah ke atas enak,itu kalau menurut riding saya selama saya reyen itu motor bro. Yah…kalau masalah ada kurang nya dg kegesitan nya,yg pasti kukira wajar bro dg cc segitu. Tp ku kira untk cc segitu…sdh alhamdulillah bro lmyan….dan enak bagi saya bro…lagian istri makai motornya juga nyantai bro….!!! Ya bila ada keluhan,semoga pihak honda bisa mengatasi bro.krn tak ada produk apapun yg sempurna,pasti ada plus minus nya.insya alloh demikian

  28. bwat pra biker yg lgi inden
    harap sabar y.
    gmna inden g lma klo yg pesen ribuan tp disini qt blum bsa mencpai kapasitas max…?
    dg kta lain kpasitas produksinya bru mncpai 70%.

  29. sling doank hrgany g sbrpa dibandingin sm kesiapan tool & knowledge dr teknisiny dalam mensupport PGMFI ny.., g perlu ngurusin ad g adanya slink baja, tantanganny yakni.., mau g pihak HC3 ngasih list, bengkel2 resmi honda yang sudah BENER BENER fi – ready..,
    nitip maz iwan.., mohon dibuatin artikel berkaitan SOP penanganan produk injeksi, terutama waktu proses servis rutinny, dr masing 2 produsen motor injeksi d indonesia.., sehingga qt, end user, ngerti & tau, tahapan2 mn yg harus dilalui saat servis rutin, sehingga tau, mn BERES yg tauny gnti oli doank ato bener2 nerapin SOPny & paham soal FI

  30. Hi bro,

    abracadabra slinggggggggggggggggg (hilang)
    abracadabra slinggggggggggggggggg (Ditemukan)

    Ini yg salah AHM apa dealernya yaaa ???????

    trusss pertanyaannya Kalau toh Dealer yg curang dengan mengambil tali sling ????? apa gunannya yahh tali slingggg diambil????masa dijual lagi ???
    mungkin buat jaga2 mengikat si tralisss atau mungkin complain body getar lumayan kan buat ngikat body yg bergetar

  31. Kasihan sales YAMIMPI, trnyta byk juga konsumen yg nginden Honda CB trus nasib sih Shincan gimana.?? Klo target penjualannya sampai gk tercapai bisa pd gantung diri mereka, bakal byk lagi deh buruh outsourcing di Indonesia.. Kasihan apalagi Yamimpi sekarang lagi jor” an buat promosi sana sini klo gk dibarengin dgn lakunya penjualan bakal nyiksa buruhnya lagi.. Xixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    Apalagi Yamimpi Jepun lagi krisis.. 😆 😆

  32. kang, kok bahasanya sepertinya kang iwb udah jadi duta ahm ya? hati2 kang nanti kebablasan lo yo. malah m3nimbulkan interpretasi yang negatif bagi bloger yang netral. kalo saya pribadi sih memang honda lover, n blog koyok ng3ne iki sengdadi media buat koreksi. Hati2 kang jaga jarak dengan seluruh pabrikan, akrab boleh , kan untuk lubang intip produk, tapi jangan saai dad keterikatan emosional. Ini saran aja lo kang, bukan bermaksud nggurui. Kalo baik pake aja kalo nggak sesuai buang aja.

  33. giliran masalah sling cepet ditanggapi… harga sling ga seberapa.. coba bro sis pikir, masalah mendasar mekanika motor g pernah diperhatikan sama AHM. seperti masalah vario ngorok d yg terakhir CB150r. dan tidak menutup kemungkinan AHM akan meljncurkan produk2 setengah matang lagi dan costumer yg akan menjadi kelinci percobaannya, saya bukan BC dan bukan FB. hanya pengalaman pribadi saja punya motor honda g prnah beres QC nya..

  34. Komentar-komentar bermanfaat..semoga kita semakin smart dalam berpendapat secara sehat tanpa harus mengeluarkan kata-kata hujatan…

    memang saatnya pihak ATPM dengan nama besarnya harus lebih mementingkan kepuasan konsumen loyalnya…TITIK.

    mohon pembaca berkomentar positif..tanpa harus perang mulut..!!

  35. Hei Nyoman…
    Lu harusnya kasih nomer HP apa kek..
    Jangan – jangan no HP elu ditelpon ndak diangkat..
    Percuma saja disuruh lapor tapi ndak dikasih Nomer Telepon atau Alamat atau apa lah..
    Buat semacam POSKO darurat TALI SLING !
    BTW sudah ada hasil Penjualan di Bulan Januari Sinchan vs Stress fire belum yak?

  36. Mas iwb.. Aku baru beli beat fi baru bulan 1, ada sedikit kekurangan di cover bawah.. Sepertinya cacat atau apalah covernya mangap melengkung.. Saya baru tahu pas nyuci… Sya komplain ke ahaas apa gmana? Mohon balasannya

    • biasa nya stlh penyerahan,d cek dlu smua.klo dah lwt,ya resiko kita sndiri.paling2 tu wktu pnurunan mot or kurang hati2

  37. okelah patut di apresiasi langkah AHM meski cuma tali sling aja,,,,,semoga kasus2 yang lain jga d beri solusi yg kongkret karna emang itu adalah tanggung jwab produsen,,,demikian jga YIMM smoga klo ada masalah cepet bisa d kelarin biar FB ga saling cela !!!

  38. @Peyek
    Penyembah bla bla bla
    motor lo apaan…
    Sini ane asepin pake pikson jadul
    ane….
    ——————————–
    sini ane yang cekokin aja pake fogging piston nyamuk…New Viar Lemot kok ga dipakai..??
    katanya Yamimpi kan pake diapet silit sama fogging piston nyamuk setara MotoGP…..apa ga CANGGIH tuh si pekok bin o’On bilang akselarasi secepat kilat ediyaaaannnn mas berroo…!!

  39. @ 22. zenjiddan
    Vario ngorok adalah karakter dan tidak mengganggu kinerja mesin….itu yang mereka katakan bro….
    ======================================================
    ini yang harus diluruskan…AHM sudah merespon komplain Vario 125 ngorok dengan akan mengganti part yang menyebabkan ngorok meskipun hal tersebut tidak mengganggu kinerja tetapi mengusik kepantasan en kenyamanan….
    @bro zenjiddan gak usah ragu komplain ke HC3 ato ACS di AHASS terdekat…mereka akan segera merespon

  40. oiya.. akhirnya kemaren aku ketemu New Vxion… 🙂
    tp anehnya pas doi berhenti di perempatan kok stirnya diogel-oegelin gitu sambil lihat bawah…
    bannya kempes atau komstir oblag?

  41. 41. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC – Februari 2, 2013
    FB yakampret itu slalu aja mencela ga ada hbsnya. ada yg kmplen di tanggpin dibilang ahm bru respon . ga direspon apalagi dasar tetangga SOHC slalu sirik.
    wajar sih slalu dicekokin SOHC mulu
    ——————————————————————————-
    loe jg sama aja GOBLOK!!!!

  42. ariipod pada Februari 3, 2013 pada 1:41 AM
    sling doank hrgany g sbrpa dibandingin sm kesiapan
    tool & knowledge dr teknisiny dalam mensupport
    PGMFI ny.., g perlu ngurusin ad g adanya slink baja,
    tantanganny yakni.., mau g pihak HC3 ngasih list,
    bengkel2 resmi honda yang sudah BENER BENER fi –
    ready..,
    nitip maz iwan.., mohon dibuatin artikel berkaitan SOP
    penanganan produk injeksi, terutama waktu proses
    servis rutinny, dr masing 2 produsen motor injeksi d
    indonesia.., sehingga qt, end user, ngerti & tau,
    tahapan2 mn yg harus dilalui saat servis rutin,
    sehingga tau, mn BERES yg tauny gnti oli doank ato
    bener2 nerapin SOPny & paham soal FI
    ——————————
    Setuju , mohon dibuatkan mas , masa’ service injeksi SOPnya cuma ganti oli aja, untuk 3s injeksi yamaha diatas honda dg kelengkapan alatnya , cek AfR/setting CO, FIDT,diagnostic software usb adapter ECU , injector cleaner,injector tester,carbon cleaner 🙂

  43. Bgs ada respon..

    Pake mtr itu untung2 an x ya bro..
    Kl gw pake honda memuaskan untuk mesin selalu bgs dah ngak masalah,cuma ya penyakit honda body cepet begetar di sambungan..
    Malah gw kecewa pake yamaha,body bgs ngak geter,tp mesin penyakitan selalu ada yg rusak,apa lg matick nya,masalah di cvt yg penyakitan..

  44. …..tapi ane haran ama konsumen.. katanya vario ngorok n ngempos, tapi masih banyak aja konsumen vario…. :(( …. metik ane vote hayate wae… 😀 …

  45. mas iwan bahasanya tolong yg mudah di mengerti,,,kalau tali sling itu banyak tapi dijelaskan sling apa yang di maksud,,,n saya ga dapet tu tali sing pengikat helm,,,jadi gmn dong..?
    mkasih

  46. terimakasih atas saranya,kenapa ya beli motor honda cb150r harus mesen dulu yang warna hitam minimal 15 hari,kalo warna yang lain sangat mudah warana hitam yang susah mesanya,teryon mebagakan motor honda terima kasih

  47. Pelayanan yang memuaskan harus diberikan oleh setiap dealer / pabrikan kpd konsumen agar dealer dapat memiliki konsumen loyal ..

  48. ane newbe mau beli motor cb150r, vixion, apa byson ya gan ?
    soal nya ane tertarik sama cb150r jg,,
    dan untuk yamaha ane pengen modif ala ninja 250 kira2 bisa gak ya?
    ane dpt gambaran foto byson full body ninja 250 mantab bgt…beda nya knalpot doang…
    mohon pencerahannya…
    🙂

  49. bro iwb,saya baru ambil verza 150cw,di buku pedoman ada keterangan bahwa di toolkit dapet tali sling gantungan helm,tapi pas saya tanya ke sales yang ngurus pembelian saya,salesnya pun gak tau itu apaan,dia tanya ke mekanik,mekaniknya pun gak tau,kalo boleh tolong dikonfirmasikan ke pihak terkait masbro,sebenarnya verza dapet sling buat helm juga gak,karena saya gak tau mo klaim ke mana,lha wong dealernya aja sendiri kaya orang kebingungan,thanks bro

  50. saya sudah dp untuk CB150R di honda kalimalang, dan sales counternya mengatakan bhw nanti kita tidak ada dapat tali sling helm, sedang kan dikutip wacana diatas, seharusnya dapat , mohon bantuannya agar AHM respon dan lgs ke pihak dealer honda kalimalang . thnx

  51. saya sbg konsumen çb 150 r ke
    cewa dengan pelayanan astra wonosoba jln a yani no 140.krena curang, sling helm ga ada jaket prasit murahan

  52. maap mas, mohon izin nanya…tali sling yg dmksd tuh ky apa y? 😀
    trus mslh sy skrg adl cb150r sy yg baru dpt 2 bln, baru kmrn sy servie perdana, bunyi klotok2.sy inget bunyi itu muncul setelah lwt 300km, udh sy ceritakan ke pihak AHASS dikota sy, tp jwbn yg sy terima jg ngambang, tak ada solusi ini bs dklaimkan atau bgaimana.mohon bantuan’y saran dan masukan dari rekan2.terimakasih

  53. Motor cb150r sngat bnyak kekurangan,,,
    Ban motor yg rapuh,,,
    Perpindahan gigi yang keras,,,
    Lengkap penderitaan menggunakan cb150R
    Trllu banyak keluhan,,,
    Nyesel jadinya milih honda,,
    Acs khusus mesin DOHC susah,,,
    Gk lgi2 bli honda dech,,,

  54. 2015 berharap Honda mendengar , merombak semua fitur2 yg di hilangkan di CB150R ny,Passing lamp dan Gantungan Helm kyk di megapro, lagian bikin gt g akan menhabiskan biaya 2jtan. Masak duplicat CB150R ‘mocin’ lebih lengkap fiturnya, g inginkan Konsumennya menghilang pindah “Y”es . perbaikan mutu kwalitas semua produk, dan keawetan Mutu ketahan Produknya.. oiiiiiiiiiiiii….. Ben Nasibe g koyo MegaprekQ si mono ud Jembol tangkinya 2 th pemakaian katanya kemasukan air, tinggal masukin ikan hias taruh di ruang tamu, taraaaaaaa jadilah Aquarium hahahahahahahahahahaha….

Leave a Reply