Suzuki Satria FU 150 2013 hanya akan ganti batok lampu??….

211
108

satria 2013Mendapatkan gambar yang ditag oleh bro Aiken via FB IWB…disana terpampang sebuah gambar yang diduga kuat sebagai Satria FU versi 2013. Ketika diperhatikan lebih detil….ternyata pihak Suzuki tidak akan merombak secara total basis desain ayago DOHC engine. Hanya permainan striping serta revisi headlamp mengadopsi dari moge GSX-R 600 2013….

Praktis…manuver ini sudah kedua kalinya dilakukan Suzuki terhadap generasi Raider 150 jika info tersebut terbukti. Selain itu, kabar Satria FU injeksi sempat mencuat masuk kenews room IWB. Namun….Laskar-Suzuki sebagai pembuat berita mengungkapkan bahwa rencana tersebut nampaknya tidak dalam waktu dekat. So….grup Indomobil masih pede tetap menggunakan pengabut bahan bakar sistem dengan karbu. Yah….perkara ini sih memang butuh proses. Akan tetapi jika pemerintah sudah tegas memberlakukan aturan Euro 3, tidak ada pilihan lain bagi Suzuki selain mengikuti merombak dengan sistem FI. Ngotot pakai karbu??. Babak belur malahan mzbro. So….Suzi Satria FU 150 2013 hanya revisi headlamp??. Piye bro, tetap laris nggak kira-kira?? …..(iwb)SaTRIA Fu 150 2013

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

211 COMMENTS

  1. Andai kata iya,gitu2 aja bosen jg liat nya ya
    Tp anehnya peminatnya tetap tinggi
    Ke depan mungkin menurun,karena pilihan semakin banyak

  2. Headlamp depannya malah makin jelek aja… Kek celanadalam… Sujuki kl ngedesain motor kok makin jelek aja sih? Dr bebek, matic, ampe motor batangannya, aneh semua.. Re-born in FXR dg garis design GSX 750, deltabox dan swing arm semi banana nya yg melegenda itu. Pake velg 4″, dengan ban 140, mesin injeksi, speedo digital

  3. Sekarang tu pabrikan motor pada niru honda,,,cuma ganti baju aja…kyk kharisma n hsx..trus ni satria,trus vixion…intinya produsen tau klo produknya merajai so g butuh perubahan siknifikan tapi konsumen tetep teratarik sehingga untungnya makin besar…cs riset engine btuh waktu n dana yg besar.

  4. pake karbu juga gpp mas IWB,asal lolos euro 3,p200ns juga masih karbu (kata org org motor jadul) tapi udh lolos euro 3,so kenapa ya udh fi masih lolos euro2 tapi yg karbu (jadul) udh lolos euro 3,manakah yg jadul :mrgreen:

  5. 12. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP SOHC – Februari 1, 2013

    kelemPAR 11
    ===========================================
    Tiger26

  6. Pengene injeksi ng irit . Jaman sa’iki kudu murah irit karo bandel+kenceng nek ora bakal do minggat konsumen e . . W0ng tambah taon panganan kro bbm tambah larang o’ .

  7. sebenarnya sih dah keren cuma tuntutan harus dinamis seolah menunjukkan si fu ketinggalan jaman padahal gak juga
    inget si ninin tanpa fairing?
    sangat lama modelnya

  8. Suzuki emang goblok sudah waktunya fu BERUBAH TOTAL ganti injeksi rubah desain yg udah kuno ganti headlamp yg lebih futuristik pasar fu mulai lemah klo gk ada perubahan signifikan pasti byk peminat fu pindah KE laen hati pihak suzuki sudah terlena dan gk bisa belajar dari merk yamiho n honprut yg penuh inovasi buat sales n petinggi suzuki lihat dan baca komen nih hehe SALAM DET NOT

  9. ini produk super sensitif soalnya. mau di facelift, takutnya orang gak suka, mau di injeksiin, nanti alay nyang doyan kendjang pada ngedumel. daripada potensi marketnya hilang, mending main aman aje suzuki kayaknya

  10. jika kita buka kembali halaman taon 90an sampek 2000!! sijuki ini pernah menjadi raja underbone lewat satria r 2 tak engine!! yg dulu pernah menjadi idola anak abg!!

  11. Motor laku,mesin nya padet,ganti cdi n knalpot racing keluar dah raungan khas dohc overbore..
    Tp ttp kalah ma old cbr yg ganti cdi jga..

  12. kayaknya ga cuma head lamp , kayaknya beberapa part beda juga ( body diatas tail lamp / fairing samping ) *lebih sadis FU taun 2011 yg gambar strippingnya tribal cewe + graffiti the best FU design tuh 😀

  13. Sangat saya sarankan Suzuki Pakai injeksi close loop O2 sensor n total ganti full body bikin yg lebih kekar body, kaki, n cakramnya tapi tetap model ayam jagonya !! pasti laku keras.. Setuju Bro ? salam bikers dari Pekanbaru.. 😀

  14. ya bagus lah… dari pada cuma ganti pelek lebar, mesin injeksi & liquidcool,
    mending batok lampu plastik ember harga naik gila….
    Wakakakakaaa… .

  15. ora seneng motor iki soale wis di Cap motor ALAY……miris pabrikan Suzuki padahal dulu diatas YAMAHA sekarang hidup segan mati tak mau….

  16. Tangguung banget pakai motor ini. Knp gak tempelin tangki tunder biar agak laki dikit? Di kasih palang besi pipa ledeng di las kasih tangki. Apa susah? Mau ngebut juga nyaman.

    Kalau saya liat motor ni sama kayak honda grand rajanya bebek.
    Dan bebek tetep bebek.

    Bagi saya mending kasih tebeng depan sekalian.

    Ini motor cuma untuk orang asia saja. Yang sok balap dengan biaya nanggung.

  17. Fu pertama kali keluar headlamp mantap lah, yg kedua lebih mantap lg, tp sayang speed kena sunat. Yg ini alahmak, culun kali, kayanya kalo cuma ini pilihan headlampnya, ai yakin penjualan bakal turun drastis, entahlah kalo belom liat aslinya, tp dari pandangan pertama sangat2 memalukan,..

    Suzuki kayanya lebih seneng main r4 ya, denger2 inden ertiga lama bgt, tp mobil suzuki yg paling laku itu suzuki buat narik angkot lah.hahahaha,..

  18. klo kompetitor blm ada yg bikin pesaingnya ya te2p aj laku mas iwan,beda klo honda mau revisi cs1 dgn design yg mirip sonic,bs tdk laku si satria.

  19. saya sdg beli suzy thunder125 buat karyawan saya……….sudah terbukti sihh ketahanannya…….berdasarkan reviews pemakai yg saya tengok di blog2…..*bye bye, saya nggak bakal nungguin verzaprett yg meragukan dan hampa itu.

    tapi barang itu gak ada yg dipajang satupun (tapi di gudang buanyakk kata diler) , yg buanyak dipajang malah si suzy fu ini………..kan gak mungkin saya kasi suzy fu…itu terlalu mewah…buat diberi.

    BTW, suzy fu lebih berkualitas drpd yg abal2 itu.

    *hahahahahahahahah

  20. satria F to melenggang sendiri brow….jd wajar kalo blm ada revisi serius toh pangsanya juga masih ada,dengan kualitas nya banyak orang yg sudah mengakuinya…DOHCnya memang gak abal2 untuk di sematkan di genre bebek kwek kwek hehehe…..tapi akan lebih bijak sudah dilakukan riset mulai sekarang….untuk up grade perorfmanya atau injeks dsb…….

  21. Jangan2 ntar kena penyakitnya Honpret Tigong, uda puluhan tahun beredar yg di upgrade cuman tampang aja, mesin nya tetep versi jadul sampe mampus. LOL

  22. 106. kajol
    Tangguung banget pakai motor ini. Knp gak tempelin tangki tunder biar agak laki dikit? Di kasih palang besi pipa ledeng di las kasih tangki. Apa susah? Mau ngebut juga nyaman.

    Kalau saya liat motor ni sama kayak honda grand rajanya bebek.
    Dan bebek tetep bebek.

    Bagi saya mending kasih tebeng depan sekalian.

    Ini motor cuma untuk orang asia saja. Yang sok balap dengan biaya nanggung.

    ——————————————————————–

    hahahahahahahaha
    hati hati lah klo komen.
    “sok balap tapi biaya nanggung.”

    makanya mas jangan cuma sering nongkrong di pinggir jalan becek.
    yg keliatan jadinya rider alay doang kan.
    haha..

  23. Hmm…harusnya udah EFI SPORT,dan pakai TSCC (Twin Swirl Combustion Chamber) kayak FXR, so harapannya bahan bakar tambah efisien power juga nampool…., diperbaiki jg desain rangka biar tambah stabil jg ban diimbangi agak gedeaan dikit,biar gag mudah ngesot,lampu depan perlu di-gedein watt-nya kayak Honda CB 55 watt,terang n safety, slogan : ‘ Inovasi (harusnya) tiada henti”, hehehe…..

  24. jangan d rubah2 lgi satria fu nya. yang dulu udah bgus,klo yg akan datang jelek sekal.
    pokoknya satria fu jgn d rubah2 bentuk, kecuali berubah warna

  25. Sumpaaahh , gak banget !!! Jelek banget !! Gak ada nyambung”nya batok yg baru sama model body motornya !! Aneeehh !!! Mending batoknya gak usah diganti !!! Tapi kalo masih ngotot tetep ganti batoook , PERCAYA OMONGAN GUE , DITAHUN 2013 INI SATRIA FU 150 GAK BAKAL LARIS SEPERTI TAUN” SEBELUMNYA !!!

  26. Bener !!!! 90% mengatakan jelek !!!! Lebih baik ganti warna aja .!!! Warna putih kek , ijo-putih kek , merah-putih kek !!! FU 150 taun kemaren aja udah jelek warnanya krn batoknya item semua !!!! Ditambah lagi batoknya kaya gini !! Yahhh sampah deh nanti satria FU 150 !!!

  27. Moga ja salah gan . S0alnya kan ada tu yg kluar black series special edision pake karbu .
    Moga yg ni injeksi . Maslh tampang bsa d atur deh

  28. suzuki terlalu maen aman…lgsg ke injeksilah…(ini tahun berapa) ngapain cuma maen di striping…klo cuma desain striping ja semua pecinta motor bisa…. pesaing berat SF yaitu MX perubahan yg signifikan desain body full dirombak,,mesin dirombak (irit) . . .

  29. katanya satria f ♏ªµ ngeluarin satria f Ÿ̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊п̲̣̣­̥G̲̣̣̣̥ 185cc pa tuh bener?
    Aku dapet wawar dari orang-orang Ўǟªh sapa †̥ªů bener

  30. Bodo amat dah motor rabig..dari pertama keluar juga ga demen..body cungkring ditambah liat yg ganti pake ban speda pengen muntah aja rasanya..

  31. SUMPAH JELEK BANGET….!!
    ngga ada bagusnya,, malah semakin jadul,, malah lebih yahut yg gaya FU 2011 aja yg striping cewe,, batok barongssai gitu keren trus di tambahin inovasi apa kek gitu,, ato rombak aja 100% kayak kluaran baru nya MX…
    klo gayanya kayak gini,, dijamin bakal bnyak yg beralih ke MX kluaran baru…. harganya juga ngga beda2 amat

  32. Kykny, ini awal kehancuran Satria Fu deh,.. Jaman Modern kek gni Motor kluaran baru mlah Kyk Motor JAdoEl… (semua Merk)

  33. ane newbe mau beli motor cb150r, vixion, apa byson ya gan ?
    soal nya ane tertarik sama cb150r jg,,
    dan untuk yamaha ane pengen modif ala ninja 250 kira2 bisa gak ya?
    ane dpt gambaran foto byson full body ninja 250 mantab bgt…beda nya knalpot doang…
    klo ini motor gampang buat gebet cw… :p
    mohon pencerahannya…

  34. elek bangeeeeeeeeeeetttttttt . . bagusan yg 2011 . motif stripping cewek . . . . kalo bisa usul . . ga usah ganti headlamp . . tapi ganti stripping aja . . TEMA NYA ADA TULISAN JEPANG NYA . . pazti keren . . thx . .

  35. Lah gua pengen nunggu beli satria fu ngluarin injeksi,, eh malah belon tntu ngluarin, tapi kalo cuma di gnti batok lampunya aja satria versi 2013, yg nie kurang mantep m0delnya, msh bgusan yg maren stau gua d gambar..

  36. Se7 masbro, gaak ngefex cuma gantii topeng pesek, mending upgrade lagi jadi new FXR 150, lawan tuh CBFR / CBR 150. Bravo suzuki…!

  37. krg bguss,,ak lbh suka lampu yg dlu,,jd kelihatan tmbh ramping,,
    trus ak beli lg,item abu2 thn 2012 terakhir,,,
    klo nanti ada yg bru lg,kira2 minat beli lg gk ya… hehehe.. 🙂

  38. kapan satria dibikin suzuki fxr lagi????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  39. jangan banyak koment yang jelek” aja .. kalau bisa buat yang lebih bagus kenapa gak buat sendiri aja .. hemmmbstttt orang banyak bicara itu biasanya bodoh .. 🙂

  40. wkwkwkk suzuku keabisan ide,
    cuma bisa ganti striping, ganti warna, ganti batok sama tambahin embel” Limited Edition, yg notaben nya ga ada Limited’ nya sama sekali,
    Lah wong sape aje bisa beli asal punya duit, trus jumlahnya jg ga sedikit tuh,
    anehhhh mana nya yg Limited,wkwkkkkkk,,,
    untung banyak bocah ALAY yg masih bs mewek” minta dibeliin nih motor sama org tua nya,
    jd SUZUKU terslamatkan berkat bocah” ALAYYY,hahaha,,,

  41. Pada ribut aje lu.
    Karbulah injeksilah.
    Coba aja ente pada liat ninin 150, udah mesin 2tak, body dari taun 96 sampe skarang juga cuma ganti headlamp doang.
    Dan itu juga g ada masalah tu.
    Ente pada ribut kaya mampu bikin aja!
    Di eropa suzuki juga rajanya motor sport dengan hayabusa nya, terbukti mesin suzuki itu melegenda!

  42. @icang: eh, lu tau apa sie soal motor, sok sok an tau ttg motor. Bebek FU mah jangan disamain sama motor laen. kliatan gak paham lo cuman tau merk doank, FU disamain sama hayabusa, gak nyambung lu. Gw dulu gawe di pabrik suzuki, beda pabrikan lokal sama internasional. sok tau lu…

  43. banyak bacod yg penting punya gak lo pada bajed modifikasinya motornya ajh blom tentu mampu lo pada beli sendiri.

  44. orang yang nge jelek2 in nih motor tuh tanda orang sirik. Mereka pada gak mampu beli nih motor… mereka nge jelek2 in nih motor tuh sebenernya mereka kepingiiiinnnnn banget punya nih motor. tapi apa daya gak kesampe’an. setelah merengek – rengek ke ortunya pada ditolak. akhirnya putus asa lah mereka…. akhirnya mereka men cap orang yang beli nih motor sebagai rider alay, motor alay, dll. banyak yang ditanya kenapa kok mereka men cap alay pada rider FU maupun motornya tapi jawab mereka ya itu2 aja. katanya alay itu gara2 pake ban cacing, modif alay, dll.
    Tuh kan semakin jelas kalo mereka yang menjelek2 kan nih motor itu iri. mereka iri melihat orang yang mampu beli FU dan mampu memodifikasi motornya sedemikian rupa sedangkan mereka para pecundang hanya mampu melihat hasil modifikasi FU dengan iri. karena tidak sanggup berbuat apa2 akhirnya mereka hanya mampu menjelek2 kan FU.

    FAKTA!!!!!!!

  45. Manteb FU yg ini gw liat sendiri aja ngiler gila keren amat di liat di foto jelek tapi di liat langsung keren kelihatan lebih sporty n gesit bwt nyelip” di kemacetan + lebih enteng 😀

  46. keren bener satria yang ini kalau lihat langsung ke dealer suzukinya keren banget stangnya ringan batoknya lumayan garang gila keren apalagi warna yang putih biru bikin Mlongo 😀 tergantung selera sih .. kl gw pribadi pilih ini beda banget sama yang di foto

    I like it

Leave a Reply