Gimana jika Honda new Tiger masih tetap 200cc??….

246

honda_honda-Akhir-akhir ini……keyakinan begitu kuat bahwa AHM akan mendongkrak kubikasi mesin sang macan ketika brojol nanti. Alasannya simpel…biker butuh motor yang powerfull serta torsi besar. Sementara itu…..untuk mewujudkannya, Honda sudah mempunyai engine mumpuni seperti CBR250R. Namun….opini ini langsung musnah ketika IWB mendapatkan pemcerahan ringan dari kolega sekaligus sumber info tentang sikuda besi. Seperti apa??….

Kenapa sih simacan nggak brojol-brojol??….Power aja bahkan kalah dibanding dengan CB150R ataupun CBR150R….namun AHM tetap cuek bebek. Tenang aja mzbro. Saat ini target grup Astra memang sedang membidik segmen gemuk dahulu. baru setelah kelar….gebrakan merambah kesegman atasnya. Yup…..dari sumber yang IWB dapatkan…..AHM secara intens sudah melakukan riset mesin selama 3 tahun penuh khusus untuk Tiger. So…..bukan karena AHM males atau ogah merombak total simacan. Uniknya, tidak seperti keyakinan kita yang bakal upgrade kubikasi….versi kedepan diduga kuat masih mempertahankan diplacement engine 200cc. Walah…koq bisa??….

Rumornya…..Jepang tetap kekeuh sebab posisi 200cc menurut mereka masih punya potensial tinggi di indonesia. Orientasi lain……fokus utama adalah engine yang ramah terhadap BBM ron 88……tanpa adanya gejala knocking, irit serta efisien dan menghasilkan power tinggi sejak putaran bawah. Nah….disinilah karakter engine DOHC single silinder CBR250R kurang sesuai untuk sang cruiser.  Kenapa??. Menurut infonya…..powerband CBR diputaran bawah belum cocok dinobatkan sebagai penjelajah murni yang notabene memang diracik sebagai motor racing. Selain itu…komsumsi bahan bakar juga menjadi konsen penting insinyur Honda. Karena itulah….mereka berniat membuat engine baru dan terakhir jatuh ke jantung 200cc!….

Last……akurasi info ini belum bisa kita pegang 100%. Namun tidak ada salahnya kita sharing disini untuk didiskusikan sama-sama. Btw….seluruh development sasis, desain, hingga engine Tiger dipegang langsung oleh Honda Jepang. Banderol diusahakan tetap dibawah 30 jutaan. Detil opsi engine……kita akan kupas dilain artikel. So…Honda Tiger hanya 200cc??. Masalah nggak buat sampeyan??…...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • konsumen

    1

  • hendra

    kecewa

  • budizaky

    بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    apakah dapat pertamax?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • AHS

    absen

  • s

  • Heh?

  • ningnong

    masih jelek

  • juooos

  • w@h.yu

    podium kah?

  • andre

    absen pgi

  • w@h.yu

    hampir terlempar dari 10 besar

  • tetep 200cc tapi mesti ada juga yang 250cc versi naked

  • kalau berubah cc jadi 250 kayaknya bukan tiger lagi. karena tiger identik dengan 200cc

  • armas

    petromak

  • fadeln250r

    oooo ngono to. . . .

  • gak masalah kang,
    ciri khas

  • achenk

    jos

  • 200cc g masalah… la wong g beli :mrgreen:
    Tips pasang bohlam 60/55W pada motor

  • discovery

    ga masalah..yg penting bandel & desain ok

  • ericz

    gagal petromax…
    jaringan lemotz…

  • andre

    semua dihandle jepang toh…wew…
    optimis bagus..

  • Bakalan masih pake mesin tipe GL kh 🙂

  • cibiecibiemeong

    pertamax pertamax pertamax

    dpt gak ya

  • bro komeng kasih clue bocoran 31113 dg kode xIxxR.. TIGER KAH? padahal nanti sore ada NINJA NAKED BIKE

  • Horee akhirnya PERTAMAX

  • Dadi

    Nunggu kelanjutan infonya… Nahan diri dulu beli cbsf atau nvl….

  • funster

    nggak kok gan

  • 2oo cc asal dohc ya cocok, atau minimal sohc 4 klep buat touring, keleu tetep mesin GL200 jadul ya amit2
    http://pertamax7.com/2013/01/30/mesin-honda-cb150r-berisik-seperti-bunyi-helicopter-kenapa-ya/

  • cibiecibiemeong

    ℳąsiћ inϑent cb150r

  • Gk masalah mas iwan yg penting power n torsi’a nyamain ktm duke, apalgi klo bsa ngelebihin biar ktm duke gk laku. . .
    Wkwkwk. .

  • Inyong_Bae

    Ciyuusss……Miapahhh…?

  • gilee cepet bgt,,,gara2 Net lemot nih

  • cibiecibiemeong

    baca dulu akh 😀

  • mbahjo

    Lihat dulu power & torsinya,kalo memang dari Honda Jepang pasti Bagus pa lagi kalo jadi product global.

  • bukan FB

    mana nyang kemaren banyak bacot berkata pake mesin CBR250??? masih berani nongol??? :mrgreen:

  • hhhmmmm..

  • g pp lah asalkan tampang gahar

  • Hendra Super

    ga masalah lah..bagus bagus aja..kan saya ga beli..he..he..he.

  • ††υ†2

    masih nunggu cibi-cibi furious red

  • ..apa lagi mengingat speek cbr yang di buat untuk high performa, dimana cbr 250 yang di isukan menjadi jantung new tiger ternyata ga cocok, powerband cbr di putaran bawah 0-4000 sangatlah buruk, walaupun imbasnya di putaran 4000-9000 merupakan putaran mesin terbaik..————-.
    Sementara itu…..untuk mewujudkannya, Honda sudah mempunyai engine mumpuni seperti CBR250R
    =====================================================
    di alinea sebelumnya dikatakan buruk namun dialinea lain dikatakan mumpuni ..maksudnya buruk secra poweband di kitiran 4000-an –teu ngarti euy ..abis terkesan -bagi saya- ga nyambung alinea ke alinea-nya ..maap awam yeuh 🙂

  • Tiger akan pake mesin pulsar p200ns tp single busi aja, bore down, stroke up, tenaga 20 dk torsi 18 Nm.

  • desta

    Gak masalah…. asal power ditambah / lebih bertenaga.

  • ditunggu mongtor baru tigong

  • penthol

    cepet kluar lah..uda jadi kucing tuh…

  • dgomm cibi bgt

    haduhh msh 200cc …..please dahh

  • 46@sukses.com

    Kalah aura ma si pio..

  • Jgn smpe dijulukin macan ilang taring’a yah honda buruan brojolin sblm P200NS merajalela.
    Salam One Heart,,

  • bdt

    honda jepang mendevelopt mesing baru hanya u/ tiger doang yg cuma jualannya 3000 an????

    sptnya ngak masuk akal, kecuali emang honda niat bikin mesin baru 200 cc u/ produk global

  • antisipasi pulsar 200ns?
    😀

  • kukang

    2 silinder 200cc kyak cb twin
    titik

  • yang penting harga masuk akal aja

  • Ndak masalah,desain py kang …

  • klo serius bkin next Tiger, kmngkinan honda jepang lg bkin ulang mesin 200cc, smga turunan dr mesin CB400 yg bru dirilis..

    br g bng desain bodny back 2 Tiger 2000..

  • fbh tulen

    harga =cb150 r
    not bad

  • cerd

    ahm selalu membuat motor sport tanggung … ndak pernah all out memberi ke konsumen … hnya krna nama besar, konsumen “dipaksa” menerima …. gue sbg pengguna honda kecewa

  • ms

    cc segitu nggak masalahasalkan performanya meningkat signifikan akibat teknologi baru yang diterapkan.

  • Gimana2 Honda kalo ga all-out susah jadi superior
    150cc >> CBR 150 = 17 hp vs FXR = 20hp
    200cc >> Tiger = 16-17 hp vs P200NS = 23,5 hp
    250cc >> CBR 250 = 26hp vs Ninja 250 = 31hp vs Duke 200 (cuma 200cc!!) = 25hp
    Sekali-sekali istimewain konsumen Indonesia dong! Kasi kita2 mesin yang bener2 superior, yang bisa dibanggakan macem jaman NSR dulu

  • Yg penting injeksi power 23hp torsi 19.nm harga 25 juta pasti laris SALAM DET NOT

  • peyek

    Masih 200 cc ya…..
    Siip lah… kalo 250 cc… mau di bandrol brapa…??
    Wong 200cc aja dah operpreet…..

  • Di upgrade malah nmbah mahal.mnding yg 200cc aja dah

  • puguh

    kalo ahm serius mestinya udah brojol…..kekuatan finansial ahm gak diragukan lage….udah banyak contoh yg bisa dikaji dari kompetitor yg bisa jadi bahan refrensi macam bajaj…tvs dsb…..seharusnya AHM udah bisa tau apa yg di ingin konsumen…..seharusnya new tiger heigh teknology udah mesti di lakuin riset sejak kemunculan tiger revo (a-simetris head lamp), cos kompetitor ngeluarkan vixion di kala itu….tapi apa yg dilakukan ahm cuman masih PD tanpa berbenah….sekarang tekno kompetitor udah lebih bagus baru ahm mau berbenah…..contoh….injeksi open loop dan close loop???kalo konsumen gak melek tekno ya pasti tetep akan di suguhi open loop……

  • max louis

    masalah , produk gagal

  • rahargo

    yg nungguin new tiger kecowa

  • gak papa asal 200cc nya setara dgn new ninja 300cc yg di eropa atau mungkin lebih… catatan gak pakee tutup tangki jenong,doble shok belakang,shasis tralis sama shok depan jadul(udah ketinggalan jaman).titip pesan sm org ahm mas!jangan pelit dengan teknologi sm org2 yg loyal dgn produk honda. kepuasan konsumen ‘harga mati’.

  • brigade jalan raya

    Gak mas. Saingan sama P200NS. Asal sama loh power ma torsinya. xixi

  • hsx125Kbm

    bodi paling gak ya dibikin kekar seperti KTM Duke , tpi jangan niru2 , DOHC 4Valve kalo bisa , 6 speed WAJIB , speedo digital , jujur aja kecewa sama produkan honda yang keluar sekarang , kesannya kaya CUMA COBA-COBA 😀

  • Kolor ijo

    Huuuuu…ane sebagai FBH kecewa berat dah….

  • akang

    Gak masalah… Yg penting kualitasnya baik dan tdk ada cacat…

  • ogoh

    asal tangkinya ga bocor dan anti jendol aja…
    trus ternyata yg brojol 200 cc 4 silinder segaris hahaayyy…

  • mesinnya jadi seperti apa ya?

  • mile

    kalau 200cc kalah ama kawak br200a fi. gatau deh kalo sama bajaj 200ns

  • 3koplak

    cakep neh daripada pio tromol 😛

  • perkin

    tangki bocor
    rangka miring
    rantai berisik
    mesin getar
    diperbaiki dulu

  • ngacir

    Si macan mulai ditoel toel nih akhirnya.

  • DUC aja yang seri monster bahkan 1100 evo aja masih SOHC 2v kenapa ribet DOHC banyak klep = torsi low rpm memble , ..

  • bny

    betul..cbr250 ga mau kalo tiap jalan kegedean persneling…pasti grek grek…tp kalo sekalian di betot ngibrit larinya…kalo ninin masih enak buat slow..walau persneling gede…cuma 0 – 8000 rpm lemot…diatas itu baru..wuzzzsssss

    intinya sih kalo pake cbr250 kalo buat slow ya harus pas bgt persneling&rpm nya…

  • tetep aja deh, SOHC juga cukup. tambahi liquid cooled aja.. kayak engine NMP yg diupgrade jadi 200 cc. sasis & kelengkapan kayak cb150 juga OK. beda cc aja..

  • anto fu

    cc gk trllu penting.
    Yg penting desain garang,
    Power n torsi mantap..
    Pngen na ne power 20hp torsi 18 nm..
    Harga d bwh 30jt..jos tu..

  • budi hendranto

    Adech, kok kagak naek yow……

  • Klw chasis engine desain body dari japan, prcya deh gg akn ngcewain__

    #saatnya si macam d bngunkan lagi

  • siiip

  • frank

    kayaknya torsi cbr gde lho..

  • Aby

    Yg penting desainya… Keren apa gg… Macho apa culun…

  • PASTINYA MESIN TETAP 200 CC KAN UDAH ADA PESAING P200 NINJANYA BAJAJ, CC 250 UNTK NUTUP RENTANG HARGA DENGAN 30 – 35 JUTA

  • paijo

    Sayang seribu sayang… AHM gak pandai bikin desain motor yg bener2 keren sesuai selera konsumen indonesia….
    Soal desain …AHM masih 2 kelas dibawah YIMM…
    Soal spare part… AHM masih 1 tingkat dibawah YIMM..
    Soal harga …AHM sudah 1 tingkat diatas YIMM..
    Soal brand… AHM 2 kelas diatas YIMM…

  • Visum

    gak masalah mw 200cc-250cc-300cc..
    BELI JUGA KAGAK !

    mending tungguin berita entar siang…
    kang iwan jam berapa launching si ER250 ??
    di tungguin ni artikelnya

  • 3koplak

    200cc ga masalah buat ane,coz ane ga beli 😛

  • iwink z

    bakal rame nih…jd head to head sm p200ns secara kubikasi…

  • tiger26

    mantab,mas iwb,ane plng demen puolll klo mas iwb bahas motor kebanggaan ane,bener ane uda cinta mati ma si tiger biru,alias mata picek pny ane…ga peduli boros,geter,lemot skl tiger ya ttp tiger….the legendary cruiser not the others
    🙂

  • Boy (ER6-N killer wannabe – Tornado 110 cc 2 tak ngebul edition)

    mesin 200 cc, setengahnya mesin new CB400 twin cyl yg redlinenya cuma 9500.. bore x strokenya hampir square

  • Boy (ER6-N killer wannabe – Tornado 110 cc 2 tak ngebul edition)

    tahun ini AHM ngeluarin 16 motor baru, 150 cc, 200 cc, 250 cc sport naked.. semua kelas diisi..

  • tiger26

    membuat mesin tanguh dan bandel seperti
    tiger sekarang ini bukan perkara mudah,
    apa lagi mengingat speek cbr yang di buat
    untuk high performa
    ©©©©©©©©©©©©©©
    AHM secara intens sudah
    melakukan riset mesin selama 3 tahun
    penuh khusus untuk Tiger. So…..bukan
    karena AHM males atau ogah merombak
    total simacan.
    ©©©©©©©©©©©©©©©©
    Btw….seluruh development sasis,
    desain, hingga engine Tiger dipegang
    langsung oleh Honda Jepang.
    ©©©©©©©©©©©©©©©©©
    nah…nah…biar tau kecoak sampah mcm qwerty,roy kampret,peyek dan kecoak sampah lainnya…sampe segitunya,honda memperlakukan legendanya…itu adl krn tiger merpkn motobikes istimewa d atas cbr 150,250….so,mshkah kecoak sampah ragu akan kedigdayaan si tiger?
    😉

  • ron

    masih 200 sohc
    apa kata fbh?….

  • rio

    masalah buat yamaho mas…

  • rio

    para yamaho bisa nambah kadar kedongoan hingga 150% mas…

  • bukan FB

    tapi kang iwan untuk CBR250 0-4000 rpm memble ga berlaku dech!!! dari 0 rpm aja CBR250 itu powernya udah meledak!!! dijambak setan!!! lebih tepat kayaknya alasan cost dech!!! :mrgreen:

  • peyek

    Wah.. akhirny.. motor jaman empu gandring…
    Mau di update juga….. 😆

  • tigerTua

    kuciwa, pngenya ada alternatif
    1 : upgrade kubikasinya
    2 : 200 cc gapapa kalo twin kek cb 200
    kalo tetap 200 silinder semata wayang ( wayang kulit ) alias cuman satu kelaut aja… maaf udah pake dari th 94 ampe skrg jd ga perlu beli yg baru, kcuali point di atas.

  • cuma kt yg maksain di dpn!

    dah feeling sih mesin’y ga mungkin power full ky cbr250r.. mungkin ambil kaya cb300, tp klo ngambil dr adik’y mesin cbr150r mungkin aja struk’n nambah kaya glpro->tiger seher ma part lain’y plug& play…

    jd kedpn’y tiger hrs yg power’y merata & torsi’y gede jadilah raja turing sejati.. :mrgreen:

  • bukan FB

    kayaknya cuman diganti jadi pgm-fi!!! lainnya tetap sama!!! power nambah 0.5 hp aja!!! :mrgreen:

  • emir99

    Untung masih bisa mempunyai & merasakan mesin tangguh NSR RC Valve… Bye-bye mesin tanggung ! :mrgreen:

  • gak masalah asal power nya lebih nampol drpd yg lama, apalagi kalo bisa bejaban sama P200NS.

  • Bayu junior collin

    Tiger mau pke mesin cbr250 ..ku ga ngilerr blas…bli motor mhal suarany kya itik..mirip mx n vixi..

  • yang penting power kisaran 20dk radiator. kl gak radiator mesin tiger gak stabil. pengalaman kl kepanasan power drop kl hujan deras power juga drop

  • azis gagap

    cbr emang kalo ge speed rendah gigi ga pas, greg greg greg greg gitu kok, padahal ninja sendiri rpm rendah gerar 3 atau 2 masi waras, kalo cbr gear 2 aja uda greg greg greg

    tapi kalo rpm 4000an emang melejit kok, 6500 rpm aja uda tembus 100 km/h, sedangkan ninja di 8000 baru nembus 100km/h

    ga heran lah speed di putaran yang di sebutin om iwb termasuk paling ganas, bahkan di compare sama ninja sekalipun, beda ceritanya kalo di atas 10 rb rpm, ninja melejit kaya kesetanan

  • Boy (ER6-N killer wannabe – Tornado 110 cc 2 tak ngebul edition)

    103. Bayu junior collin – Januari 31, 2013

    Tiger mau pke mesin cbr250 ..ku ga ngilerr blas…bli motor mhal suarany kya itik..mirip mx n vixi..
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    1 silinder 250cc kalo harganya 30 jeti mau gak ente? ente gak ngiler karena gak sanggup beli wkwkwkwk

  • Dreadlock

    Perasaan putaran bawahnya cbr 250 itu bagus deh. Coba tanya ke yg punya cbr 250.

  • Tak masalah lek, yang pasti honda tau selera konsumen indo, lawong nyatanya produknya laku tow, semua produk apapun itu, para insinyur sudah menpertimbangkan dari sisi pasar, model dll.

  • Kolor ijo

    96. bukan FB – Januari 31, 2013
    tapi kang iwan untuk CBR250 0-4000 rpm memble ga berlaku dech!!! dari 0 rpm aja CBR250 itu powernya udah meledak!!! dijambak setan!!! lebih tepat kayaknya alasan cost dech!!!

    —————————————————
    nahh..gw setuju neh sama elo bukan fb…kyknya iwb perlu di kritik neh….untuk 0-4000 cbr250 tuh joss gandosss om…justru rpm 8000-10000 itu agak kurang tarikannya

  • dua ratus cc jga dah cukup nendang yg penting bisa kenceng dan hemat bbm, tampang maseh oke asal jgan lapu dim ganti lampu utama yg keren

  • klingon z1

    masalah cc an sih ga penting,yg penting jajaran motor sport AHM wajib menganut tutup tangki rata,ga jendol lagi,masa dari thn 93 tiger d kasih penyakit yg itu itu lagi (baca tangki bocor) 😆 :mrgreen: 😀

  • Kolor ijo

    103. Bayu junior collin – Januari 31, 2013
    Tiger mau pke mesin cbr250 ..ku ga ngilerr blas…bli motor mhal suarany kya itik..mirip mx n vixi..

    —————————————————
    ntong..ente mo beli motor ape beli suara ?? kl mao suara stereo beli polytron aja..dijamin ngebass dah

  • bukan FB

    109. Kolor ijo – Januari 31, 2013

    nahh..gw setuju neh sama elo bukan fb…kyknya iwb perlu di kritik neh….untuk 0-4000 cbr250 tuh joss gandosss om…justru rpm 8000-10000 itu agak kurang tarikannya

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    soale dulu aye punya CBR250!!! itu tarikan awal asli serem!!! jauh di atas N250 da!!! di 8000-10000 rpm juga masih mayan!!! sampe 11rb baru dia berat!!! top speednya mayan itu 163kpj dulu punya aye!!! :mrgreen:

  • bukan FB

    103. Bayu junior collin – Januari 31, 2013

    Tiger mau pke mesin cbr250 ..ku ga ngilerr blas…bli motor mhal suarany kya itik..mirip mx n vixi..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kayak itik palelu!!! ente belum pernah nyemplak CBR250 pasti!!! itu suara apalagi di atas 6000 rpm sangar blas!!! itik mana nyang bisa sesangar itu??? 🙄

  • bdt

    Honda Racik Mesin 400 cc untuk ASEAN
    Wahyu Lazuwardi on January 31, 2013 0
    =================================

    kalu buat ,mesin 200 cc dgn basic 400 cc, apakah mudah

    maksudnya tinggal bagi dua aja????????

  • ApriN150

    Jiaaahh.. Sudah pernah nyoba cbr250???? Torsinya badak bgt di rpm low-mid mas… Saya kalo lagi pake, start di lampu merah pake gear 2 mas, dari 0 sampe 80an aja sih ngibrit bgt gak pake pindah gear..

  • klingon z1

    om se tau ane cbr 250 bertenaga dari putaran bawah (torsi bagus walupun Dohc overbore),yg torsi nya memble itu adek nya cbr150 😀 #cmiiw# ya cong :mrgreen:

  • blade-in

    Yang 500cc aja diturunin jadi 400cc (untuk pasar Asia). Ngapain pula Tiger naik jadi 250 …. gak strategis kalau buat ngatrol ms sport. Karena harga jadi mahal tentunya !!!

  • yoan

    WahhhhH (╥﹏╥) .. 200cc lagi? Yah, smoga tenaganya joss .. Jadi ada pilihan di rentan 200-250cc .. Nunggu ER250 atau new tiger nya?? Dsnini kawasaki kurang bisa nyediain part

  • Botaxs

    Silahkan ditebak mas…nih buat bahan bingung kode produksinya KYJ

  • ilfil

    Asal nggak menipu konsumen fine2 aja.
    Saya dulu pernah pake tiger saya jual karena nggak sanggup perawatannya.
    Kirain saya dengan harga yang wah dan merk yang udah terkenal bagus tapi apa kualitasnya sangat tidak menurut saya.

  • f4nf4nz

    Gak masalah mas iwb,, yg pnting style high end dan riding position nyaman buat jarak jauh,,, harga dibawah 30jt,,, lgsg inden. Salam one heart

  • 200 cc,jg udah lumayan gede..org bawa motor sport, rata2 100-120 kpj (spt saya),tiger mah udah biasa lari segitu..lari segitu udah plg kenceng di jalanan…cc tambah gede tambah boros bbm.

  • Terlanjur KECEWA

  • bny

    suara stereo? di rumah gw 5.1 bro…4 cyl lewat..hehe

  • Boy (ER6-N killer wannabe – Tornado 110 cc 2 tak ngebul edition)

    gak ada berita ER250?

  • ali

    macan cilik a.k.a macan balita a.k.a isih onpong a.k.a macan mana pulak

  • kyoghi

    sinyal setengah hati = half heart, gak one heart nih yg develop

  • penikmat otomotif

    di Dapur Pacu dah ada foto Mesin honda baru.. apa ya kira-kira??

  • ya gpp sih 200cc, asal ganti tuh mesin

  • tigerku

    200 CC pake engine CBR150 yang di bore-up kah …. ?

  • Busa_tio

    Bukannya selama ini CBR 250 dianggap cocok untuk jalur stop and go?

  • tink

    hahaha…

    ga pduli, nvl dah kluyuran da…

  • setuju 200ccFi… harus lebih irit dr p200 dan power gak boleh malu2in dikelasnya + wajib ban lebar.

  • Abeng

    Maksudnya Mesin Verza 150 yg diupgrade jadi 200, gitu aja kok repot……..

  • Wicak

    Kalopun tetap 200cc no problem sih. Asalkan konstruksi mesinnya dirubah. Syukur kalo berplatform DOHC. Kalopun tetap SOHC ya konfigurasi bore & stroke-nya aja yg dirubah. Karena utk menaikkan power cara yg paling mudah ya besarkan saja ukuran diameter bore-nya. Meskipun stroke-nya lebih pendek tp torsi bisa bertambah dg penggunaan big bore. Maka bisa pake ukuran diameter bore 68mm & stroke 55mm, volume total jd 199,64cc. Pake ukuran klep in 34mm & klep out 29mm serta throttle bore 32 / 34mm.
    Atau kalo platformnya DOHC dg ukuran bore & stroke serta throttle bore yg sama seperti tsb di atas maka pake klep in 27mm & klep out 23mm . Dg begitu maka output powernya berkisar antara 23-27hp & engine speed max berada di putaran mesin 11454 RPM. Rev limiter taruh saja di putaran mesin 11000 RPM. Kompresi antara 10-10,5 : 1 sehingga gak perlu pake radiator, oil cooler pun cukup. Harga 28jt. So,ini bisa lebih wow dr P200NS 😀

  • Kira2 tukang jait bakal muncul di thread ini Gak y ??

    Saya mau menyelesaikan permasalahan lama soal point konstruktor yg katanya bukan dari hasil gabungan pembalap.

    Tak tunggu sampeyan y mas tukang jait,
    Ojo kabur,,

    Kwek,,, kwek,, kwek,,

  • G keluar yg baru juga gpp,,
    Rubah tampilkan aj sudah bisa menyenangkan hati para pencinta Tiger indonesia..

    Betul Gak,,

  • andreas boewono

    Brarti honda uda engga SATU HATI alias ONE HEART lagi ama customernya

  • VEGETA

    CUMA 200CC GAK MASALAH,, YG PENTING KUALITAS HONDA JEPANG SEJATI, HARGA DI KISARAN 28 JTA.
    INI BARU SIP MANTEB JOS MARKOTOS KOTOS.
    KALO BENERAN KUALITAS JEPANG MESIN HALUS HARGA SEGITU PASTI BNYK YG KEPINCUT.

  • didik

    tetap 200, gak masalah asal power di atas 20 dk n torsi di atas 18 nm, cukup. akselerasi dapat .speed gak malu maluin. paling kenceng juga 120 kpj cukup, apa lagi kalo lagi touring bareng, malah gak nyampek secepat itu. ok AHM kami tunggu sang all new tiger. cepet brojolin jangan lama2 keburu basi.

  • yakin honda jepang mau?????
    biasanya copy paste yang ada aja,,,,,

  • CABE IJO

    tetap YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

  • Gitar yamaha

    Ahm sngt hati2 dg produk yg namanya tiger 2000 ini.. jd nanti mau d kasih piston oval 2 silinder 8 valve per silinder jd totale ada 16 valve, knalpot di rancang oval, usd oval jg,…

    *ada yg nabok gk ya..

  • VEGETA

    JANGAN LUPA… KUALITAS JEPANG BENERAN, SISTEM PENGABUT BBM INJEKSI BENERAN JANGAN SEMI INJEKSI KAYA PGM FI YG UDAH2, O2 SENSOR, CLOSE LOOP. JADI BIAR CC BESAR, TENAGA BESAR NAMUN TETEP IRIT RIT RIT..
    NGIMPI KALI YE.. TPI YE SPA TAU AJE.. WOK WOK WOK

  • jambrong

    kalo torsi dan power bisa jauh diatas p200ns knapa tdak???
    tp kalo lbh inferior dbanding p200ns siap2 ja ilang pamor tu

  • fby banget

    power cbr250 d rpm <4000 buruk ??? Hahaha .. lucu sampean mas, blom pernah jajal cbr250 ya ?? Untuk rpm bawah saya pegang cbr d bnding n250 …. untuk rpm atas gw bru megang ninja …
    hahaha … lucu jg ni iwan banaran

  • udh dblg mesin cbx twister ko ngeyel cbr..

  • VEGETA

    SILINDER N PISTON JGN LUPA JUGA PAKE IRIDIUM… WEH BNYAK AMAT MINTANYA.
    HARAPAN UDAH SETINGGI LANGIT, EH GAK TAUNYA PAS NJEDUL KAYA KASUS CB150, GAK SEDAHSYAT SENSASI DAN ISU SEBELUM KEMUNCULANNYA. YG MANA AKHIRNYA KONSUMEN YG UDAH MEMBAYANGKAN DULUAN BKAL INI DAN ITU AKHIRNYA CMA KUCIWA.. WOK WOK WOK

  • paijo

    Tiger 200cc…. power paling2 cuman 20 HP…
    20 HP x Rp 1.400.000,- = Rp 28 juta… (rangka lama)
    Pake rangka baru…mgkn jatuhnya 30 juataan…

  • paijo

    Jika new Tiger dijual 30 juta dg power 20 HP…
    Maka yg jadi korban ya CBR 150 fi… 35 jt cm 17 HP…xi xi xi xi

  • NuKasev

    200cc parkir di eMall bareng mbeebek

  • hi hi hi

    males bahas tiger. omong tok, gak metu metu

  • motorisgalau

    98. tigerTua – Januari 31, 2013

    kuciwa, pngenya ada alternatif
    1 : upgrade kubikasinya
    2 : 200 cc gapapa kalo twin kek cb 200
    kalo tetap 200 silinder semata wayang ( wayang kulit ) alias cuman satu kelaut aja… maaf udah pake dari th 94 ampe skrg jd ga perlu beli yg baru, kcuali point di atas.

    ======================================================

    SETUJUU….

    minimal dibikin twin……

  • sapi_laut

    Yang penting penyakit legendarisnya nggak kebawa (tangki bocor, tensioner dan kamrad gampang ngetek)

  • ngangoneeh

    cbr250 justru galak di low rpm….

  • ttp 200cc jg gpp asal gnt msn jgn tipe gl ksh radiator,syukur ada abs nya

  • sintoGENDENG

    Hoho…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

  • Dian

    Mantab nih komen2na, ga gontok2an ala alay….
    Maju terus lek IWB:)

  • azis gagap

    semoga rangka NTR (new tiger revolution) ga kecoak seperti rangka NVL sinchan

    http://pertamax7.com/2013/01/31/rangka-yamaha-new-vixion-coak-kenapa-ya/

  • dienkoncleng

    Mas Iwan ga salah power cbr bruk di rentang rpm segitu…ane tiap tiap hari mke cbr250 temen….dari 0 rpm aja badan udah kayak dilempar…feelnya kayak motor 2 tak mas..padahal badan ane termasuk beruang 70kg…liar bget ntu cbr mas..kayaknya lebih ke costdown aja deh….

  • aina

    gak masalah mas bro kalau menurut ane dengan 200cc. mungkin itu sudah menjadi ciri khas si macan honda tiger. mungkin fitur dan spek nya saja yang harus ditambah agar lebih keren lagi honda tiger nya

  • Kolor ijo

    body tiger revo + Mesin cbr250r downgrade + kick starter ….dijamin calon raja jalanan dah….dijamin dahhhh.

  • ……tiger motor lumayan kiek… klo mesin 200cc doch, injeksi udah bagus…
    kang iwan, selama ini ane naik cbr 1/4 L , buat rpm bawah enak iks, makanya buat pelan2 juga enak kok, untuk gear 1-3 kayaknya tarikan nya kenceng juga iks pas awal2, naik motor 80 km/jam udah kenceng….
    inget kata bang rossi : ” nikmati saat berkendara di atas motor, jangan jadikan jalan raya jadi acuan balap ” ….
    juga klo pas ngebut , inget lagunya sagita asolole : “eling2 manungso bakale mati…. nang akhirat ora ono motor lewat, nang akhirat ora ono sego berkat…… “

  • Mb@h D@rmo

    MAU 2000cc KEK GUE GAK KAN BELI.

  • suikonakamoto

    orang indonesia ga bisa apa….

  • mou

    NGAK MASALAH,TIGER 200 CC TETAP YANG TERBAIK.

  • Asal jozz buat touring.. Ga apa” 200cc juga..
    http://trexton.wordpress.com/

  • bdt

    36. bukan FB – Januari 31, 2013

    mana nyang kemaren banyak bacot berkata pake mesin CBR250??? masih berani nongol??? :mrgreen:
    ===================
    ane om.

    dari awal cbr 250 keluar , ane dah kasih komen diperkirakan tiger bakalan pake mesin cbr 250 downgrade.

    kalu ternyata salah ndak apa-ap toh?

    ngak tau dech kalu pake mesin baru 400 cc dibagi 2 , bisa ngak yach???????

  • Mb@h D@rmo

    Udah ada Chibi15 di garasi gaan! (y)

  • nama panjang kan ttep, Honda tiger 2000.
    Y ganti DOHC/ yg pntg 4klep jg oke.
    Velg punya cb250 uoke
    sasis cb150 oke

  • chris

    Tiger menunggu pergerakan Kawasaki Rouser 200 / Pulsar 200 NS, karena positioningnya gak akan dihadapkan dengan ER 250. Risetnya nunggu kapan Kawasaki Rouser/Pulsar 200NS launch & berapa harganya…Lets war begin m/

  • cebok er

    Keberatan nama keknya…kl boleh usul ganti aja namanya,jd keledai…200cc Sohc 2klep,pgm fi ,yg penting ada logo sayap nemplok..itu aja dah cukup

  • VH

    ga apa-apa, yang penting fitur,penampilan dan teknolginya harus canggih (wajib)

  • gustinR

    Kemaren CBSF DOHC katanya enak buat turing, kok sekarang mau brojol newKucing
    lebih nyaman SOHC?
    Yg bener mana ngahAEM.

  • karismalover

    gakpapa 200 cc yg penting tenaga hampir mirip2 pulsar 200 ns

  • wwn

    Tiger ya tiger, pulsar ya pulsar, kawasaki ya kawasaki. Tiger mahaaaal, pulsar 200 murah, 220 masih murah dibanding Tiger, bandingkan teknologi elektronik pulsar dg tiger, mana lebih maju, terus ke power mesin, mana lebih besar, tapi kenapa lu tiger kok mahal buanget, bukti kemahalan lu sekarang masuk kandang mau bermetamorfosis, harus sempurna donk metamorfosisnya. Kaya kupu-kupu, tidak seperti metamorfosis nyamuk.

  • bukan FB

    170. bdt – Januari 31, 2013

    ane om.

    dari awal cbr 250 keluar , ane dah kasih komen diperkirakan tiger bakalan pake mesin cbr 250 downgrade.

    kalu ternyata salah ndak apa-ap toh?

    ngak tau dech kalu pake mesin baru 400 cc dibagi 2 , bisa ngak yach???????

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yo dilogika aja susah CBR250 mesinnya masuk tigong!!! gimana nasib CBR150 ama CBR250 coba harganya jauh lebih miring!!! lagian sampe pake mesin CBR250 buat ngelawan siapa??? belum lagi tekan costnya gila2an!!! 😯

  • kinno

    TIGER DENGAN MESIN BARU REGENERASI DARI NEW MEGA PRO DI UPDATE 200 CC 4 KLEP

  • Ipunk

    klo kubikasi tetep 200cc tpi konfigurasi kyk mesinnya ktm duke ya oke lah.

  • Ipunk

    Orang jepang pasti pusing…disuruh buat mesin tangguh n kuat tapi dengan biaya yg minim,agar harga jualnya g mahal,plus pajak yg selangit….haha

  • HTCI

    200 CC gag masalah Bos, asal power min 20 hp torsi min. 2.0 nm bisa pake bensin premium, tipe cruiser, harga dibawah 30, dan yg penting namanya tetep TIGER.

  • irwin
  • jakatimur

    Hah? Sejak kapan Honda Tiger 200cc? Ga salah informasi ini?

  • gazzo

    Penasaran

  • Kim Jong Un

    ane udah tahu dari dulu
    mesin klasik ngapain diubah paling tambah efi ajah…mantep deh….

    penggemar tiger pasti

  • Ipunk

    Klo g puas ma mesin 200cc ya tgl dimodif aja…dikasih turbo sama pake bhn bakar nitromethane aja udah super ngeri powernya.,,n dijamin langsung bledak.

  • ……kang iwan …. di blog ini :
    http://pertamax7.com/2013/01/31/rangka-yamaha-new-vixion-coak-kenapa-ya/comment-page-1/#comment-67534
    nah kenapa lepas dari pengamatan kang iwan kiek…

  • bdt

    180. bukan FB – Januari 31, 2013
    ==============
    yach ngak tau yach,

    khan dowgrade , cc jadi 200, frame pake cbr, kualitas ahm.

    kalu misal harga maks 30 aja masih dibawah cbr 150.

    yg dihadapi yach jikalau ymh siapin motor baru gantiin si klingon lah

  • jaos_konsumen biasa

    nggak masalah, kaan sampah.

    *hahahahahahah

  • jaos_konsumen biasa

    FYI, saya perkirakan sabun giv di rentang 1500-1700an rupiah per biji.
    Tigerprett adalah salahsatu market tanpa sengajanya giv…..

    *hahahahahahahahah

  • ada tuh yg baru saja di rombak (Yamah new Scorpio)…. tp tetep aja culun bin uwwwwelek… dijejerin si tiger jadul aja masih lebih tampan Tiger… herran dech… 🙁

  • headlampny g nguatin 😆

  • Bhu

    200 cc or upgrade tetep bakal diincer.
    Makin rame memburu si macan ini..
    tiger makin menantang nyali..
    😀

  • ryon

    200cc kl bs ngalahin 225cc mah gpp kang..

  • Naisya

    secret strategy from AHM..
    upgrade torsi dapur pacu.
    double silinder bila perlu..

  • jangan lupa mesin DOHC

    Sent from my MITO® via Smartfren EVDO Network

  • jono’s

    @ryon..
    iya broo..
    gak kalah kenceng sama yg 225 cc..

  • mang udin

    disinyalir kalau gen mesin ini bener” baru segala sesuatunya baru dibuat sama si jepang otomatis indonesia dijadikan negara KELINCI PERCOBAAN. syukur” gg ada apa”.

  • v

    tiger26 pada Januari 31, 2013 pada 10:56 AM
    mantab,mas iwb,ane plng demen puolll klo mas iwb bahas motor kebanggaan ane,bener ane uda cinta mati ma si tiger biru,alias mata picek pny ane…ga peduli boros,geter,lemot skl tiger ya ttp tiger….the legendary cruiser not the others
    ————————————————————————
    Ni die FBH yang ngaku kekurangn motor honda patut di contoh bagi FBH lainnya emang nyataan ko’ kelemahan H di boros, geter lemot tangki bocor dll
    Mantappp bro buka-bukaan ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

  • gapapa sih.
    Sosok Tiger gak mulu soal power kok.
    Tiger itu karismatik.
    Engine ya diatas CBSF dikit masih OK.
    Yang penting desain tampilannya gak boleh lebih culun dari yg sekarang.
    Harus mampu meneruskan WIBAWA pendahulunya!

  • Semua udah 250, ini kok masih 200CC. Gak dilaunching hari ini sekalian aja 250 nya???

    Gue kena getahnya nya Gara2 Yamaha penakut, cupu, launching diundur….. CPD

    Nih selengkapnya di sini Bro
    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/31/ternyataaaaa-saya-ngebocorin-pipa-yang-salah-bro/

  • Chy

    Model masih demen ma tigooor 2000,, berotot,, proporsi ma mayoritas org indo,, smoga ja…

  • mas_prase

    sip

  • triad monoxxx

    ketularan Yamaha kahhhh??? penyakit vixion menular ke tiger

    Vixion = sohc, 4 klep, 5 speed, tune up dikit… jreng jrengggg…. jadilah si kilat yang cetar membahana
    tiger = sohc, 2 klep, 5 speed tune up???? jreng jrenggg jadilah macan kemayuannn

  • tp msuk akal jg , CBR250R kn klan nya CB , yg g msuk kalo d jejali sm sc TIGER. . .
    yg pnting pnampilan nya yg wow buat TIGER. .

  • Red_JupieZ

    200 cc atau 225 cc ga masalah, tapi featurenya harus ditambah. Berani ga tuh Honda pasang forged piston dan diasil cylinder spt yamaha?

  • Choi Woo Young

    yagh yang sekarang aja motor cacad 25 juta dapet besi jaman roma irama. yg beli ya bego aja. united by pride, get a trash on your garage

    yg baru harus tetep 25 juta dgn syarat fullupgrade. diatas 25, operpres kangmasss. mati aj penjualannya

  • yandz

    wow

  • wkwk..
    dijalanan bakal dipatokin itik terus nih si kucing tua lem0t k4tr0k j4dul.

  • Hen

    Ga masalah walau cuma 200 cc,yg penting teknologi dah double cam..DOHC..! isi aja semua lini; 100cc,125cc hingga 1000cc…!

  • Hen

    Kalo gk salah mas iwb bilang; kubikasi tetap 200 cc tapi baru…berarti kan mesin 200cc itu benar2 di riset dari nol….sasis,mesin dan desain dikerjakan oleh Honda Jepang….kayaknya cukup jelas deh penjelasan mas iwb….200cc gk apa2 asal DOHC atau mesin bnr2 baru bukan pake teknologi tiger skrg yg make teknologi 90an…(tiger yg skrg biar kemrosak alias brisik lumayan bwt bahan motor klasik,desain mesinnya abadi)….aslinya gw suka Yamaha lho hahahaha!!

  • PAK DAUS DI ACEH

    SAYA UCAPKAN SELAMAT KEPADA PARA PEMENANG ANGKA GHOIB 2D,3D,4D ,BAGI PARA PECINTA TOGEL SGP/HK YANG BELUM BERUNTUNG SILAHKAN HUBUNGI MBAH SUGENG DI NOMOR 085-396920-291 TERIMA KASI

  • wah

    wah new scorpio makin culun aja nih

  • onthell

    ra mathuq nek ijeh 200cc…..*seneb

  • Dre

    Asal pwr naik its OK

  • tetep 200cc gak masalah, yang penting teknologi baru, powerfull dan irit.
    http://randhygraphic.blogspot.com/2013/01/honda-tiger-250.html

  • Ga masalah n ga perlu kenceng amat tapi roso bwt naik ke merapi ziarah almarhum mbah marijan… wajib DOHC, Radiator n Rangka kuattt… g da sambungan pipa buatan anak stm…

  • aloevera bkn buaya

    bakal di libas sm pulsar200ns ,,

  • VR46Loverss…

    paling juga rantai berisik jadi andalan….

  • Klo 200cc berat buat bejaban am P200ns biar DOHC jg,
    lawong dohc 150cc cm 14an hp on wheel, 200cc dohc berarti gak nyampe 20hp on wheel doooonk….!

  • mamase

    200cc twin silinder DOHC/SOHC + injeksi.. tapi bisa 25 HP ya gpp 😀

  • 200cc dohc 4klep radiator pwr sktr 23hp yg penting tdk pegal2 diajak touring jauh dah cukup kok

  • afi moca

    yupii

  • Hrs

    untuk kubikasi 200cc sudah cukup. ini motor spec touring, dg bbm premium buat jarak tempuh 300km non stop larinya masih ngacir n power ok. d rasa badan tdk terlalu capek. klu pngin lbh ok harusnya honda naikin aja kompresi tp jgn trlalu tg. dbwh 10,0 ntar aman buat premium

  • Diediex

    betul Mas, sbnrnya 200c sudah cukup, motor ga berat2 dan sulit utk dikendalikan, dlm arti yang handlingnya enak, balance, pokoknya yang cukup. jalan2 di indo sudah penuh. power tiger ini enak koq, hanya disainnya saja diubah lebih ngikuti perkembangan jaman, saya kira tiger itu bisa jadi pilihan yg baik. Management honda lebih pintar cari uang dibandingkan pabrikan lain.

  • Hasmbuh

    Hanya TIger lah motor paling kuno di AHM, patutnya ni motor udah dimusiumkan, karena jablay selama 20 tahun.

  • Hidup Byson !!! … tampang gagah … nggak takut cilaka…wong lelet … hebat YMKI… Gagah..Murah…Ramah …

  • tope

    masalah banget dong mas iwb…. wong fbh sempet ngancem fby kalo tiger rong ngewu bakal pake engine cbr250….

    mak jleb…

  • inpo togel

    ky bayuh bukan main kehabatan ramalan anka mu aky sya terusteran tadik sy ragu kiriman anka 2dmu yaitu 19=03 sio 3 saya pasn anka itu 19×100 03×100 sio 3×300 sya menam ankaya 6jt+sio3jt total 9juta mbah eman hebat luar biasa aky sy punya nmr hp nya aky 0 8 2_315_999_679_.yg berminat jgn ragu-ragu untk daftra dan laksanakansyar-syartya’minta bicara langsun aky bayuh gendeng dan bicara ke sopanan krn orng nyah baik…………

  • Ahim Kadmira

    Kubikasi tetep ga masalah yg pnting rupa ngeh..naked bike..

  • 200 cc tidak masalah.syarat.: 1. Power: 20 hp pada 7000 rpm. 2. torsi 1,75 pada 5.000 rpm. 3. speedo digital. 4.oil cooled (ndak perlu water cooled segala) udah cukup. 5.double shock bisa diterima. 6. grip belakang jangan di hilangkan, buat pasang box. 7. velg ring 17inch. 8. ban seukuran CBR150. tubless, tutup tanki buat rata. 9. kompresi 9,5 aja. maksimal. . semua lampu kecuali lampu utama ganti led. sukur2 di kasi HID. aki ganti yg maintenance free. saya pilih tiger karena torsinya.OTR 30 juta. jakarta. POWER WAJIB NAIK. TORSI HARAM TURUN…! camkan itu AHM..>!!!

  • Ahmad

    Enggak donk. Motor 250 CC juga ga Bakal bisa ngebut sesuai kapasitas Mersin. Kalo asumsinya unt touring yg penting power bagus n irit Bahan bakar, ga bikin capek Kalo dipake dalam kota.

  • oke

    200cc ok aja, asalkan spek dinaikan menjadi DOHC,injeksi dan pendingin air. tapi klo mesinnya 200 dgn spek jadul…ogah banget deh!! udah kapok di begoin honda dengan andalan body anyar mesin kunoww namun harga naik drastis.

  • bang biyonk

    saya udh mesen 1 bulan yg lalu motor honda tiger new 2013 sampi saat ini belum juga parkir dirumah…. alasanya apa HAM tidak juga mengeluarkan honda tiger..

  • bang biyonk

    agan2 pernah denger kenapa Honda New Tiger 2013 indent…???? tau alasannya kenapa? apa karna ada Honda CB150R jadi produksi Honda New Tiger di stop dulu.. kalo memang itu alasanya saya kecewa dengan HONDA……..

  • awi larantuka

    ya ndak masalah mas bro,
    asal ga njendul, n harus 2 silinder

  • Pingback: Inikah suara trial knalpot new Tiger??…. | Iwanbanaran - All about Motorcycle()

  • hi hi hi

    oowh mesin cs1 ternyata max bore up 200cc toh. gpp lah. moga kawasaki esteh yg merajalela jadi sport turing.

  • 5-67-9 08-80-32-44-10-
    46-94-05-17-41
    53-77-89-19-31
    55-67-911 08-32-