Modifikasi Honda New Megapro…aura street fighter sangat kental terasa!!

158
1584

Honda New MegaproMemodifikasi tunggangan tuh nggak gampang. Dibutuhkan ketelitian, feeling serta passion yang luar biasa. Kalau tidak…..kadangkala hasil akhir tidak sesuai harapan. Mau sampeyan jejalin ban segede jengkol atau tanki menjulang bak kura-kura, jika taste atau nyawa racing tidak mampu tertangkap dimata….efeknya malah madul-madul or karu-karuan. Namun tidak dengan tunggangan bro Yudi berikut ini!!. Tanpa meninggalkan body asli…doi sukses mendandani Megy kesayangan layaknya sang street fighter bike tulen……

Impressi awal melihat Honda New Megapro tunggangan bro Yudi….wisss jian gagah tenan!!. Aura elegan berubah menjadi sangar. IWB lumayan terpesona atas sentuhan yang dilakukan pada seluruh body. Sensasi ketika mengintip penampakannya….mengalir namun tidak dipaksakan. Monggo sampeyan intip mulai dari kaki depan, suspensi, pelk, tanki, cover engine, foot steep underbone, rear hugger, ban, serta rem cakram ditempel secara apik sehingga visual terdongkrak drastis. Hal ini membuat IWB tergerak untuk bertanya langsung kepada sang empu Megy. Nah…berikut detil per item yang dijabarkan doi……

Honda New MegaproMerasa kurang puas dengan pelk standart….doi meminang merk Axio 3,5 inch (belakang) dan depan 2,5 inch depan. Tindakan ini memaksa bro Yudi menambah adaptor pada rantai. Cara tersebut ditempuh untuk menghindari terjadinya gesekan antara bibir ban dan rantai (space sangat mepet). Sukses langkah pertama, project segera merambah ketempat lain. Aura gahar bakal hilang jika garpu depan terlalu kurus….so suspensi teleskopik dilengserkan. Produk limbah moge USD dari Thailand diboyong. Ini yang paling susah katanya bro. Mempunyai tingkat kerumitan yang cukup tinggi……doi meminta bantuan tukang bubut berpengalaman supaya bisa dipasang secara presisi. Komstir diadjust ulang agar USD bisa masuk. Tidak percuma…..hasilnya?. Sempurna!!

Seiring membengkaknya kaki-kaki…..seluruh part lainnya mengikuti. Bisa IWB jabarkan…..tanki dikondom ulang (sudah banyak bertebaran dipasaran), piringan cakram nyomot merk PSM (320mm), stang punya Byson, foot step belakang Jupiter-Z, rear hugger menyatu dengan swing arm (custom)……dan terakhir  mengambil spatbor depan Ninja 250 yang dipotong sedikit supaya lebih eye catching. Tidak lupa foot step depan ditanggalkan diganti dari part racing yang banyak dijual ditoko variasi. Total biaya yang dikeluarkan sekitar 7 jutaan. Efeknya??….aura street Fighter sangat kental terasa!!. Great modification!!….

Honda New Megaprolast…..dua jempol buat kretifitas anak negeri soal modif memodif. Setelah dulu IWB sempat mengulas “modif minimalis Honda New Megapro“…..kini tunggangan bro Yudi mengisi artikel kedua diBlog IWB sebagai hasil modifikasi NMP yang cukup mencengangkan. Keren, gagah serta enak dipandang mata tanpa meninggalkan identitas body asli. Mau nampang??. Pede pastinya. Ingin tahu atau konsultasi lebih detil dengan sang empu NMP?. Add aja FB bro Yudi disini. Btw…monggo intip slide foto hasil modifikasi yang IWB maksud dan jangan lupa berikan opininya. Semoga berguna..…(iwb)       Honda New Megapro Honda New MegaproHonda New MegaproHonda New Megapro  Honda New Megapro

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

158 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    apakah dapat pertamax?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. modifikasi std..

    udh banyak dipake sama anak2 npc

    ubahan cuman dikaki2

    langsung kekar tampangnya

    motor2 ahm itu cupu2 semua..

    motor sport kok dikasih ban cungkring..

    oi ahm sekarang itu lagi trend motor sport ban lebar…

    tuli amat sih ahm

  3. Kang IWB saya juga punya FU modifikasi aliran sport / GP. 😀 gimana caranya / syaratnya biar bisa nongol di blog kang IWB ?? 🙂

  4. waoww..apalagi kalo kondenya dilepas..hehehe

    tapi ane pernah liat yg modif nmp pake headlamp oval mirip punyanya dcti monster….mantap jga…

  5. Kreatif..lumayan lah..ajib lagi kalo tu mtor di modif kyak mtogp..pengunjung blog ni,pasti akan pada bilang=wowwwww…gak pake salto tpi…

  6. simpel…. tapi….. josssss….
    tapi ada nyawa tetangga nempel di situ…. bukti kl dunia nyata lebih damai….. daripada…. dunia keypad….%@#%#&##)& &#)… he…..

  7. untuk aja foot step depan udah diganti ama produk variasi, kalo sempat masih mempertahankan standarnya, bakalan rusak semua dah penampilannya, gaya street fighter tulen tapi kaki selonjor, gak banget deh!!!

  8. Ah…syg dari si nmp ini headlamp sm shroudnya yg jelek, sama kaya nvl headlamp sm shorud,..
    kalo dari belakang kedua motor ini sama2 keren, tapi kalo dari belakang, jangan kasih liat ai kalo ai sedang makan, bisa muntah mendadak,.. 😀

  9. Nih motor yang paling di benci ama kutangers…
    Sohc.. lima sepit…. 😆

    Tapi untuk menghargai yang punya..
    Ane bilang.. ini keren lah…..
    Tapi kalo diliat dari pipet….
    😆

    Oh ya… si asep nya bukan limbah moge tuh… itu produk pariasi asep aja… 😆

  10. Halah nmp mah modif apa aja susah udah duit keluar banyak tapi hasilnya pun gak maksimal mending 7 juta buat nambahin beli new cbr seken standar aja dah manteb apalgi di modif

  11. habis 7 juta masih belum bisa ngalahin tampang blo’on nya si kebo byson? kebangetan, coba
    kebo byson dimodalin 7 juta udah jadi apa tuh barang, salah pilih motor, boy

  12. Yg comment sayang 7 juta. Itu gag cash kalo menurut ane. Doi pasti belinya nyicil2. Ane rasa doi jg klo 7 jtnya cash pasti milih beli motor baru… Cmiiw

    -bч τђє ώαч- tengkinya tetep ngejendol tuuhh “̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮.
    ♉(^⌣^)♉

  13. Kaki2nya masih cungkring itu, ukuran velg masih kebanting ama ukuran headlamp yg segede gaban… Harusnya Velg ganti 3″ depan, 4.5″ belakang, ban belakang minimal BT92 160/60-17, depan BT92 120/60-17, kalo mau lebih mantap, pasang velg Delkev*c ukuran 5.5″ aftermarket n250, ban blkg ukuran 180, silencer kanibal punya N250fi, headlamp ganti, custom pake reflektor N250 lama, dibikin model kawak Z800. #cumakasihsaran

  14. Uang 7juta bisa beli Limbah kaki2 limbah Yamaha R1, dr arm set, velg depan 3.5″, belakang 6″, drpd beli USD aftermarket, ga nyampe 1tahun, untuk cornering, bakalan limbung ni motor.. Itu spakbor belakang dicopot aja, custom, undertail, ban ganti ukuran 160 ato sekalian 180. Itu baru streetfighter. #cumakasihsaran

  15. Saya yakin kalo ni motor lg dicuci, pasti yg paling sering disabunin cuman USD “limbah moge dr thailand” (Limbah seko moge merk opo jal?). Saran saya sih, segera dijual saja, langsung ganti Streetfighternya kawasaki, ER250 yang bentar lagi launching, biar bisa di share ama mz IWB.

  16. maaf selama headlamp & shroud ga d ganti nmp tetep kurang enak d lihat #imho#,karena bagian itu yg ga enak d pandang 😀

  17. apakah sama jadinya dengan CB 150 yang street fire? #berpikir
    segmen sport kapan nih ber PGM-FI? baru segmen sport premiumnya aja nih..

  18. 19,5 + 7 Juta = 26,5 Juta… tp tetep jelek..
    Mending beli CBR150 Second, or BYSON modif buntut + RDB + Upgarde performa plug n play +/- 22-23, sudah lebih keren kemana2.. PRO series mah mending ga usah dimodif coz tetep jelek,

  19. nah ini namanya tantangan modif,,, kalo byson , vixi, ato cibi di modif mah dah biasa mas….!!! wong dari sananya dah sporty,,,,
    ..ini aja dah ngabsin 7 jeti,, apalagi pake limbah moge, ya bakalan tambah bengkak tuh budget,,,keren nih motor….. tanpa menghilangkan identitas mega pro,,,

  20. Aduh komennya ko pada menghina semua??? Emang punya motor apa sih pada??? Kalo yang suka Yamaha ato kawasaki monggo…Tp Plis deh jgn kayak anak kecil apalagi menghina. Hargai dunk karya orang lain.
    Kalo ada yg me-Modif lebih bagus silahkan di usulkan ke bro IWB.

    Kalo menurut ane bro IWB bener banget
    “Keren, gagah serta enak dipandang mata tanpa meninggalkan identitas body asli. ”

    Sudut pandang semua orang lain beda,ada yang me-modif sesuai aliran masing2. Sori yah ada yang tersinggung. Bijaksana yah bro biker semua…Peace n keep riding.

  21. WAAAHH KAYAKNYA MOTOR2 BER AURA NAKED BIKE BAKALAN RAME NIH DI JALANAN……BAGUS LAH BOSEN LIAT YG BERFAIRING TRUS,,,,,,

  22. wooooo keren nih modifnya……baru oke thu bisa di coba …..nih kira-kira habis berapa ya modifnya…….untuk cari modal nih……heeee

  23. smpet liat jg NMP yg modif ala supermoto.. asli keren, hnya maen disektor kaki doank.. body standar..

    nice modif, aura kestandartan ttp terjaga sesuai rekomendasi pabrikan..

  24. ini mah bukan street fighter, masih cruiser ini sih…
    ente yg punya ini, salah beli motor.. kalo mau ekonomis bikin dari byson ditambah 7 juta udah bisa robah mesin lbh ngacir,rdb,bikin buntung,stang baplang… segitu jg masih ada kembalian… itu baru “agak” kental streetfighter…

    tapi kalo mo total, maen streetfighter kudu potong rangka sana sini atw custom …. ga perlu ada identitas asal motor dari motor apa, ga perlu pertahankan “ohh ini motor A”, ow “ini motor B”

    btw, itu usdnya otistaan tuh…. limbah hongkong, mending standarin lagi aja,, trus jual… trus dp in er250, atw ganti byson, atw beli glpro buat bahan caferacer

    sekian,
    terima kasih.
    #semoga hari ini cerah

  25. Hoho…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

  26. Hahh????? USD thailand kek gitu dibilang LIMBAH MOGE???? Itu sih VARIASI THAILAND mas bro…..

    Tolong nanya2 dlu klo kagak ngarti ttg limbah, biar ga malu2in…..

  27. iyaa setuju jg dengn 122.nohee

    kalo mo tetep pake merk honda coba pake tiger, cari sekennya…

    #semoga hari ini cerah

    *alias dari: ngangoneeh

  28. Setuju kereng banget lah. Kebanggaan buat yang modif ya motornya gak akan ada kembarannya. Kalo mas yudi/ iwb beli nvl, cbsf atau byson ya kembarannya terlalu banyak jadi gak ada istimewanya dibanding yg lain

  29. dibuat gtu NIN2 150 ja habis????

    gmn si yangmaha_L bysul…. sepertinya di sini byk yg punya bysul, atau malah cuma punya pegaer? wkwkwkwkw

    pegaer motor mulah tapi jelas mulahan,

    fb_y melas amet ente punya nasib. kasihan ya wajajah katanya sangar tapi REMPOOOONGGGGG,

    kalah speed sma MX, APALAGI MA CS1, bysul cuma modal tampang sadarlah… jaman sekarang ente punya tampang ganteng tapi gx ada speed kerja ya jatohhh…cewek jaohhh….

    seperti boyband smash gtu lagi… mendingan beli NJMX at0 CB100 drpd bysu…
    dibela2in pula njunjung tinggi bysul

    yang lebih miris…. kata2 para fb_y, “sayap nmp dibuat item untk mymbunyikan kjlekan”….. eh malah si bysu juga ikutan jd item, sayapnya kecilll pula… mengkerut item… kaya bakar sayap tetapi terlalu lama jadi gosong n jadi mengkerut….

    ngomong2 punya fb_y pd mgkrut kya bysul pasti…

  30. oiya kalauuuu yg punya pega n jupiz dan jg najiz hati2 mesin mudah ambrol… cuma peringatan. yg punya vix mari ug_al2an mumpung masih sehat…
    punya yamahal vix satu buat ugl2an, tetapi paing njiz liat n males ame si bysul….tampang gedhe tenaga memble… suka ikut2an seruntulan pula, hoek

  31. sy sring brkndara jrk jauh dn sring gonta gnti mtor krna kurng nyaman dn tgn cpt pgl2 dn cape tpi bru thn ni sy pake mega pro, prjlana 5jam tnpa istrht pe tjuan bdn ttp sgr/vit,bnr2 nyaman dn aman, klu gk prcya buktikn sndiri, raskn knyamnan dlm brkndra d honda MEGA PRO.

  32. gan saya punya motor new mega pro th 2013, pengen di kasih full fairing… melihat di beberapa blog ada yang dipasang fairing yamaha R6, M1, ninja RR 150, juga fairing CBR 150.

    KALO digambar itu sepertinya cuma diganti stang byson, lampu spion , spakbor depan ninja, cover engine, spakbor kolong, itu tangki dikasih kodom tangki apa di ganti gan? kelihatan moge banget..

  33. gan, maaf ungkrah” posting lawas,,, numpang nanya,,, itu footstep depan merknya apa ya,,,, pengen beli tapi gak tau merknyae,,,,

  34. Bro yudi…slm kenal ya..dr hasrum..
    Motor nmp keren..aq jg punya nmp warna putih cm mssih sntadr pabrik..bugetnya berapaan bro bs dpt gitu??

Leave a Reply