Modifikasi Honda New Megapro…aura street fighter sangat kental terasa!!

158
88

Honda New MegaproMemodifikasi tunggangan tuh nggak gampang. Dibutuhkan ketelitian, feeling serta passion yang luar biasa. Kalau tidak…..kadangkala hasil akhir tidak sesuai harapan. Mau sampeyan jejalin ban segede jengkol atau tanki menjulang bak kura-kura, jika taste atau nyawa racing tidak mampu tertangkap dimata….efeknya malah madul-madul or karu-karuan. Namun tidak dengan tunggangan bro Yudi berikut ini!!. Tanpa meninggalkan body asli…doi sukses mendandani Megy kesayangan layaknya sang street fighter bike tulen……

Impressi awal melihat Honda New Megapro tunggangan bro Yudi….wisss jian gagah tenan!!. Aura elegan berubah menjadi sangar. IWB lumayan terpesona atas sentuhan yang dilakukan pada seluruh body. Sensasi ketika mengintip penampakannya….mengalir namun tidak dipaksakan. Monggo sampeyan intip mulai dari kaki depan, suspensi, pelk, tanki, cover engine, foot steep underbone, rear hugger, ban, serta rem cakram ditempel secara apik sehingga visual terdongkrak drastis. Hal ini membuat IWB tergerak untuk bertanya langsung kepada sang empu Megy. Nah…berikut detil per item yang dijabarkan doi……

Honda New MegaproMerasa kurang puas dengan pelk standart….doi meminang merk Axio 3,5 inch (belakang) dan depan 2,5 inch depan. Tindakan ini memaksa bro Yudi menambah adaptor pada rantai. Cara tersebut ditempuh untuk menghindari terjadinya gesekan antara bibir ban dan rantai (space sangat mepet). Sukses langkah pertama, project segera merambah ketempat lain. Aura gahar bakal hilang jika garpu depan terlalu kurus….so suspensi teleskopik dilengserkan. Produk limbah moge USD dari Thailand diboyong. Ini yang paling susah katanya bro. Mempunyai tingkat kerumitan yang cukup tinggi……doi meminta bantuan tukang bubut berpengalaman supaya bisa dipasang secara presisi. Komstir diadjust ulang agar USD bisa masuk. Tidak percuma…..hasilnya?. Sempurna!!

Seiring membengkaknya kaki-kaki…..seluruh part lainnya mengikuti. Bisa IWB jabarkan…..tanki dikondom ulang (sudah banyak bertebaran dipasaran), piringan cakram nyomot merk PSM (320mm), stang punya Byson, foot step belakang Jupiter-Z, rear hugger menyatu dengan swing arm (custom)……dan terakhir  mengambil spatbor depan Ninja 250 yang dipotong sedikit supaya lebih eye catching. Tidak lupa foot step depan ditanggalkan diganti dari part racing yang banyak dijual ditoko variasi. Total biaya yang dikeluarkan sekitar 7 jutaan. Efeknya??….aura street Fighter sangat kental terasa!!. Great modification!!….

Honda New Megaprolast…..dua jempol buat kretifitas anak negeri soal modif memodif. Setelah dulu IWB sempat mengulas “modif minimalis Honda New Megapro“…..kini tunggangan bro Yudi mengisi artikel kedua diBlog IWB sebagai hasil modifikasi NMP yang cukup mencengangkan. Keren, gagah serta enak dipandang mata tanpa meninggalkan identitas body asli. Mau nampang??. Pede pastinya. Ingin tahu atau konsultasi lebih detil dengan sang empu NMP?. Add aja FB bro Yudi disini. Btw…monggo intip slide foto hasil modifikasi yang IWB maksud dan jangan lupa berikan opininya. Semoga berguna..…(iwb)       Honda New Megapro Honda New MegaproHonda New MegaproHonda New Megapro  Honda New Megapro

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

158 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    apakah dapat pertamax?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. modifikasi std..

    udh banyak dipake sama anak2 npc

    ubahan cuman dikaki2

    langsung kekar tampangnya

    motor2 ahm itu cupu2 semua..

    motor sport kok dikasih ban cungkring..

    oi ahm sekarang itu lagi trend motor sport ban lebar…

    tuli amat sih ahm

  3. Kang IWB saya juga punya FU modifikasi aliran sport / GP. 😀 gimana caranya / syaratnya biar bisa nongol di blog kang IWB ?? 🙂

  4. waoww..apalagi kalo kondenya dilepas..hehehe

    tapi ane pernah liat yg modif nmp pake headlamp oval mirip punyanya dcti monster….mantap jga…

  5. tambah lemot nih motor, gedein pelk sama ban.tapi pengabutan ga di naekin. tp lumayanlah dr pada lumanyun.

  6. Kreatif..lumayan lah..ajib lagi kalo tu mtor di modif kyak mtogp..pengunjung blog ni,pasti akan pada bilang=wowwwww…gak pake salto tpi…

Comments are closed.