Besuk Kamis Kawasaki rilis sang street fighter ER250??….

166
8

Diam menghanyutkan….mungkin itulah yang pantas kita sebut atas segala manuver Kawasaki. Tanpa ba bi bu….tidak perlu spyshot serta mengumbar berita….TPT brojol dan unitpun sudah siap dilempar kepasar. Yup….seperti dilansir Okezone.….kabarnya genk ijo mengundang mereka untuk datang menghadiri peluncuran produk baru yang disinyalir sebagai ER250 naked. Wihhh….mantap!!

Ciri-ciri khusus detil memang hanya bisa lewat analisa. Namun beberapa bocoran mengerucut pada bentuk desain ala batok lampu Z800 yang dikawinkan dengan body desain Ninja 250 FI. Untuk ulasan prediksi sampeyan bisa intip artikel lawas IWB disini. Anyway…..kita tidak akan membahas perkara itu. Melainkan spekulasi harga banderol yang bakal dipasang oleh KMI. Apakah mereka mampu menyandingkan secara head to head dengan Suzuki Inazuma?. Atau sedikit dibawahnya??. Atau bahkan jauh diatas mereka??. Semua akan terjawab besuk dihari Kamis. Dari sekian informasi yang dikumpulkan….kayaknya kita patut berbangga brosis. Kenapa??….

Sebab ER250 ternyata memang merupakan project baru. Produk ini belum pernah dirilis dinegara belahan manapun. Artinya…Indonesialah yang dipilih Kawasaki Jepang sebagai tempat peluncuran pertama didunia. Yup…..jejak Ninja 250FI akan diikuti sang naked bike soal perilisan. Sebuah bentuk apreasiasi terhadap biker tanah air yang begitu loyal terhadap produk premium Kawasaki?. Bisa jadi. Gimana nggak….lawong dibanderol piro wae tetap diserbu, opo ora edan iku?. So…ER250 street fighter??. Monggo berikan prediksi harga, tipe mesin dan powernya. Kalau tepat berarti sampeyan juozzzzz :mrgreen: …...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

166 COMMENTS

  1. btw blog mas iwan nih paling rame yahh,sering baca tp jarang komen ane baru kali nih ane ngomen ,,infonya bagus bagus buat mas iean 😀

  2. kalau Kawasaki bermain diam-diam apa mungkin mas IWB kurang chanel dengan pihak genk ijo..??
    hehehehehe..

    produk kawasaki memang lebih hijaunya di segment motor sport….beda sama tetangga sebelah merek “Y”..ngibulnya pake teknologi MotoGP segala..sales ngibulnya buat konsumen kayak anak TK nurut aja..dikasih fogging piston nyamuk percaya ajalah yang penting ada embel-embel Motor Sport Full Deltabox almunium dari jepang..
    sungguh ironis waktu ada yang ngetest speed ternyata sama rasanya dengan mocin…

    anak TK=FBY pekok bin o’On

  3. d kisaran harga cbr 250 non ABS om iwb,pernah d bahas wak haji taufik (lupa link nya 😀 ) kl ga salah er250 menggunakan 1 cylinder 🙂

  4. Motor sport harusnya kaya gini…. bukan kaya cb150r….
    Kalo NVL itu bukan sport tp motor comuter…
    Parahnya cb150r ini ngaku2 sport sejati tapi desain njiplak, performa pun dibawah motor comuter. Moptor sport bohonggan buat ngibulin pecintannya yg o’on tp ngaku pinter….

    ER250… .naked.sport entry level….
    ninja 250.. .sport entry level….
    cbr 250…. .sport entry level….
    cbr150….. .low sport entry level….
    CB!50R… .litle low sport very entry lever for beginner…
    NVL……. .best naked bike for commuter, not sport.
    cbr600, R6, z6x, gsx600 etc & up line…. real sport..

    Dikesaih motor dohc downgrade-an entry lever for beginner sekali aja dah kaya lupa daratan…

  5. “Sebuah bentuk apreasiasi terhadap biker tanah air yang begitu loyal terhadap produk premium Kawasaki?. Bisa jadi. Gimana nggak….lawong dibanderol piro wae tetap diserbu, opo ora edan iku?.”

    nggak juga mas,ZX 6 kok gak pada nyerbu????xixixi

  6. pengennya seharga verza 16,9jt, dengan DOHC 2 cylinder, 250 cc
    tapi sayang…..

    CUMA MIMPI…..
    hoamzzzzz saatnya bangun…
    kira2 brapa ya harganya…..???

  7. power yg dimuntahkan setara dgn ninja rr superkips!! seganas itu power 2 tak engine!!! 150 cc 2 tak 1 cylinder setara dgn 250 cc twin cylinder paralel dohc overbore!!

  8. tetep aja ga kebeli ma ane…..meskipun bisa juga bensinnya ga sanggup klo pertamax or pertamax plus terus….pake motor ini isi premium or bensin campur (premium + pertamax plus) bisa di ketawain mba-mba SPBUnya….hehehehehehe

  9. @aldo iwak kebo

    Motor sport harusnya kaya gini…. bukan
    kaya cb150r….
    Kalo NVL itu bukan sport tp motor
    comuter…
    Parahnya cb150r ini ngaku2 sport sejati tapi
    desain njiplak, performa pun dibawah motor
    comuter. Moptor sport bohonggan buat
    ngibulin pecintannya yg o’on tp ngaku
    pinter….
    ER250… .naked.sport entry level….
    ninja 250.. .sport entry level….
    cbr 250…. .sport entry level….
    cbr150….. .low sport entry level….
    CB!50R… .litle low sport very entry lever for
    beginner…
    NVL……. .best naked bike for commuter, not
    sport.
    cbr600, R6, z6x, gsx600 etc & up line….
    real sport..
    Dikesaih motor dohc downgrade-an entry
    lever for beginner sekali aja dah kaya lupa
    daratan…
    ==========================================
    Downgrade…?? lha itu si Pikong bukan Downgrade dari R15..Fazer 250 cc di Indo namanya Scorpio 225cc..kalau bukan Downgrade apa namanya..?? motor abal2..??
    Mas beerroo yang lupa daratan itu si New Pikong Lemot….katanya pake teknologi motor balap..spek ngibul bisa akselarasi secepat kilat…waahhh sungguh pembodohan otomotif..
    lupa daratan bagaimana tapi jauh kenyataan semua lini dipegang Honda..konsumen dah smart dan tahu mesin..

    beginner..?? ini lagi asumsi fansboy pekok..motor batangan kok dibilang beginner…?? kalau begineer tuh motor matic atau sepeda sekalian..

    ente bilang aja FBY biar ga diketawain anak TK..kan udah ane bilang nickname diatas..
    sudah jelas..??

  10. kalau harganya antara 35jt-40jt ane bakal bw plg tu motor…..tp sepertinya tdk mungkin de harganya akan di bwh 40jeti….ud sejarah kale bahwa motor sport kawasaki itu over price….

  11. …..100 besar moga2 …. harganya kemarin di prediksi ki joko bodo sekitar 45.23 jt, itu dapet diskon ramalan fengshui… kang iwan lahir dino rebo pon, cocok nya kerja di otomotif… lah cocok banget… ane cukup cbr 1/4 L wae, alon2 kepenak…

  12. harga nija rr dikisaran 35jt
    harga 250fi dikisaran 50jt
    kalo liat beda harga er6n ma ninja 650 cuman 5jt
    paling pas emang dirange 43-45jt

  13. CB!50R… .litle low sport very entry lever for
    beginner…
    ==============

    beginner..?? ini lagi asumsi fansboy pekok..motor batangan kok dibilang beginner…?? kalau begineer tuh motor matic atau sepeda sekalian..
    ============

    ha..ha..ha..
    ada benarnya juga mas bro entu motor termasuk kelas “beginner”…
    mungkin do’i ngambil pembandingnya dengan keadaan dieropah sono ngkaleee…!!

    kalo dieropah sono, emang bener motor2 sport “kelas capung” dianggap sebagai motor ” little low sport very entry lever for
    beginner…” soalse yang naek bocah2 ingusan yang baru punya sim motor…
    contoh gampangnya liat aja noch motogp 250 cc.. ridernya pada abg pecicilan abisss…!!! 😀 😀 😀

    tapi doi harus sadar juga dong… ini pan indonesia geto lochhh…!!!

    ciaoo..!!!

  14. Kawasaki kualitasnya masih sangat terjaga.. standarisasi kualitasnya tinggi..
    gak kayak AHM, merek doank honda sok jepang, tapi kualitas semua motornya sampah abal2, bodi geter, cepet rusak, kualitas bahan rongsokan.
    suzu, yama, kawa (kualitas jepang).
    AHM aka honpret (kualitas sampah).

  15. SALUT BUAT KAWASAKI.. TAPI JELAS BUKAN SEGMEN SEJUTA UMAT.
    SEDANGKAN SEJUTA UMAT PENGEN RASAIN SENSASI NUNGGANG MONTORSEMPROT.
    JADI KITA BUTUH MOTORSEMPROT KUALITAS TINGGI DENGAN HARGA MURAH.
    TPI YG PASTI BUKAN BUATAN AHM YG KUALITASNYA AMBURADUL.
    JAWABANNYA ADA PADA YAMAHMUD..

  16. hari minggu lalu ketemu ama orang kawasaki
    doi cerita kalo harga ER 250 cuman beda sejuta apa 2 juta ama yg 250R FI
    harga mungkin diatas, karena sudah mengaplikasi double disk depan (ala moge) dan velg belakang lebih lebar dari yg 250R FI (masih ala moge)
    jadi mungkin harga ditiap daerah sudah bisa direka2
    salam dari biker gorontalo

  17. 72. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT…!!! – Januari 30, 2013
    @aldo iwak kebo

    Motor sport harusnya kaya gini…. bukan
    kaya cb150r….
    Kalo NVL itu bukan sport tp motor
    comuter…
    Parahnya cb150r ini ngaku2 sport sejati tapi
    desain njiplak, performa pun dibawah motor
    comuter. Moptor sport bohonggan buat
    ngibulin pecintannya yg o’on tp ngaku
    pinter….
    ER250… .naked.sport entry level….
    ninja 250.. .sport entry level….
    cbr 250…. .sport entry level….
    cbr150….. .low sport entry level….
    CB!50R… .litle low sport very entry lever for
    beginner…
    NVL……. .best naked bike for commuter, not
    sport.
    cbr600, R6, z6x, gsx600 etc & up line….
    real sport..
    Dikesaih motor dohc downgrade-an entry
    lever for beginner sekali aja dah kaya lupa
    daratan…
    ==========================================
    Downgrade…?? lha itu si Pikong bukan Downgrade dari R15..Fazer 250 cc di Indo namanya Scorpio 225cc..kalau bukan Downgrade apa namanya..?? motor abal2..??
    Mas beerroo yang lupa daratan itu si New Pikong Lemot….katanya pake teknologi motor balap..spek ngibul bisa akselarasi secepat kilat…waahhh sungguh pembodohan otomotif..
    lupa daratan bagaimana tapi jauh kenyataan semua lini dipegang Honda..konsumen dah smart dan tahu mesin..

    beginner..?? ini lagi asumsi fansboy pekok..motor batangan kok dibilang beginner…?? kalau begineer tuh motor matic atau sepeda sekalian..

    ente bilang aja FBY biar ga diketawain anak TK..kan udah ane bilang nickname diatas..
    sudah jelas..??

    ——————————————————————————————
    good answer bro
    kualitas Honda ama yamaha beda jauh,!!!
    liat aja tangki sport yamaha yg muda bocor!!!
    mudah karat!!!!
    bodi yang tipis dan muda getar !!!!!
    velg yang muda goyang!!!
    cat yang muda kusam,
    beda ama honda, kualitas dan penjualan no 1 !!!
    bahkan bisa bikin mesin doch

    yang nyolot ga boleh komment !!!

  18. produk kawasaki memang lebih hijaunya di segment motor sport….beda sama tetangga sebelah merek “Y”..ngibulnya pake teknologi MotoGP segala..sales ngibulnya buat konsumen kayak anak TK nurut aja..dikasih fogging piston nyamuk percaya ajalah yang penting ada embel-embel Motor Sport Full Deltabox almunium dari jepang..
    sungguh ironis waktu ada yang ngetest speed ternyata sama rasanya dengan mocin…

    anak TK=FBY pekok bin
    .

    ..kalo ente bisa bikin motor ….gw salut sama ente ….kalo cuman …tong bolong….boncos isinya ….mending beli motor cina ….ajah…

  19. Sebagus2nya,entah itu motor honda,yamaha,kawasaki,suzuki,dll.smuanya kan produk impor.apanya yg hrs dibanggain. Mestinya yg patut kita tunggu,mengharapkan,&mendoa’kan lahirnya ciptaan/karya anak bangsa.

  20. saya suka kawasaki ya bgini ini. klu ngeluarin produk gk nanggung, klu motor sport ya sport beneran. masalah konsumen kberatan mslh hrga gk prlu dpikirkan. yg namanya seni itu tk trnilai. pastinya byk bikers indo yg suka seni motor balap jd hrga mah gk mslh. msh ingatkah anda? motor balap kawasaki th80an? kawasaki AR125, th segitu dah mono shock, shock dpn teleskopik, pakai radiator lagi…juosz tnan kawasaki

  21. Bandingin cbsf k sama er250
    …harganya aja beda 2kali lipat..ya psti aja beda total…klo mau bandingin er250 ya sama ktm duke tu bru sip…harga n power g jauh beda sama ninja 250.

  22. FBY adalah bloger paling panas kalo denger kata atau artikel

    DOHC
    250cc
    6 speed
    motor menang di jalan raya

    tapi di sinyalir salles yamaha adalah orang yang sangat kay, bagaimana tidak, dia beli NVL sekalian mesin dynojet biar ga malu maluin, kalo kalah di jalan entar di lampu merah tingal ngajak balap di dyno,

    bener bener motor cangih yang menang di dyno

  23. Kl sekarang,mau beli motor seperempat liter..ya kawasaki..rajanya,
    kl honda mah bukan lawan bisanya nyamfah,jd kacung….kalah telak

    Perlu penantang yg sepadan dan tangguh..

    Kl prediksi harga,46jt..power 27dk..

  24. kalo kawasaki ane mah percaya sama kualitasnya..
    di atas kualitas Y & H..
    pelg peyang pelg pecah komstir kopling gosong oblak tengki bocor bodi getar shock ambles segitiga patah

  25. 3. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT…!!! – Januari 30, 2013
    kalau Kawasaki bermain diam-diam apa mungkin mas IWB kurang chanel dengan pihak genk ijo..??
    hehehehehe..

    produk kawasaki memang lebih hijaunya di segment motor sport….beda sama tetangga sebelah merek “Y”..ngibulnya pake teknologi MotoGP segala..sales ngibulnya buat konsumen kayak anak TK nurut aja..dikasih fogging piston nyamuk percaya ajalah yang penting ada embel-embel Motor Sport Full Deltabox almunium dari jepang..
    sungguh ironis waktu ada yang ngetest speed ternyata sama rasanya dengan mocin…

    anak TK=FBY pekok bin o’On
    —————————————————————————-
    HOOYYY SEMUA,,… ADA SALES HONDA SETRESSS NIH,, HAHAHAHAHAHA

  26. 26. azis gagap – Januari 30, 2013
    FBY adalah bloger paling panas kalo denger kata atau artikel

    DOHC
    250cc
    6 speed
    motor menang di jalan raya

    tapi di sinyalir salles yamaha adalah orang yang sangat kay, bagaimana tidak, dia beli NVL sekalian mesin dynojet biar ga malu maluin, kalo kalah di jalan entar di lampu merah tingal ngajak balap di dyno,

    bener bener motor cangih yang menang di dyno
    ========================================================
    kayaknya yg PALING PANAS itu FBH deh. kan yamaho ga punya sport 250 cc,, sementara HONPRET Punya CBR 250,, yg kalah telak dari NINJA 250, betul ga? org cerdas pasti blg IYA. cuma orang bodoh+pekok+otak dungu kaya FBH dan sampeyan aja yg bilang TIDAK. wkwkwkwkwkw

  27. Enakan naik Inazuma tau!!!
    Gue pnya CBR250RAbs,temen ane Ninja250R,setelah coba Inazuma gue yg baru dateng and dah sebulan lbh STNKnyapun belon jadi2,,,yg katanya buildup emang agak lama pengurusannya di samsat stmpat… Motor yg kedua dan ketiga tadi,kalah mantaf segalanya…baik di handling,tarikannya,suspensinya,eye catching macho nya krn double mufler/knalpot,yg klo di geberrr…brraauuummm…serasa moge bro!!! Wlpun hny 250cc,tp inilah real motor yg sebenarnya,apalagi merk Suzuki dah trkenal bandel dan kokoh,kgak percaya??? Tanya aja ama babe2 jg kakek2 buyut loe…Salam Inazuma!!!

  28. : ky bayuh bukan main kehabatan ramalan anka mu aky sya terusteran tadik sy ragu kiriman anka 2dmu yaitu 19=03 sio 3 saya pasn anka itu 19×100 03×100 sio 3×300 sya menam ankaya 6jt+sio3jt total 9juta mbah eman hebat luar biasa aky sy punya nmr hp nya aky 0 8 2_315_999_679_.yg berminat jgn ragu-ragu untk daftra dan laksanakansyar-syartya’minta bicara langsun aky bayuh gendeng dan bicara ke sopanan krn orng nyah baik

    : ky bayuh bukan main kehabatan ramalan anka mu aky sya terusteran tadik sy ragu kiriman anka 2dmu yaitu 19=03 sio 3 saya pasn anka itu 19×100 03×100 sio 3×300 sya menam ankaya 6jt+sio3jt total 9juta mbah eman hebat luar biasa aky sy punya nmr hp nya aky 0 8 2_315_999_679_.yg berminat jgn ragu-ragu untk daftra dan laksanakansyar-syartya’minta bicara langsun aky bayuh gendeng dan bicara ke sopanan krn orng nyah baik

    : ky bayuh bukan main kehabatan ramalan anka mu aky sya terusteran tadik sy ragu kiriman anka 2dmu yaitu 19=03 sio 3 saya pasn anka itu 19×100 03×100 sio 3×300 sya menam ankaya 6jt+sio3jt total 9juta mbah eman hebat luar biasa aky sy punya nmr hp nya aky 0 8 2_315_999_679_.yg berminat jgn ragu-ragu untk daftra dan laksanakansyar-syartya’minta bicara langsun aky bayuh gendeng dan bicara ke sopanan krn orng nyah baik

    : ky bayuh bukan main kehabatan ramalan anka mu aky sya terusteran tadik sy ragu kiriman anka 2dmu yaitu 19=03 sio 3 saya pasn anka itu 19×100 03×100 sio 3×300 sya menam ankaya 6jt+sio3jt total 9juta mbah eman hebat luar biasa aky sy punya nmr hp nya aky 0 8 2_315_999_679_.yg berminat jgn ragu-ragu untk daftra dan laksanakansyar-syartya’minta bicara langsun aky bayuh gendeng dan bicara ke sopanan krn orng nyah baik

Leave a Reply