Rumor….Suzuki sedang menyiapkan bebek murah?

103
8

modifikasi suzuki smash taufanexpanderBro….Suzuki adalah pabrikan yang sedikit susah digali pergerakannya. Kendala minimnya telik sandi membuat IWB sendiri rada kesulitan mengintip calon produk yang dirilis. Praktis berita tentang pabrikan satu ini sering mandeg tidak terekspos. Untungnya…..seretnya info dibantu oleh secuil dua cuil bisikan dari pengunjung warung. Yang terbaru dan masih hangat IWB terima adalah wacana grup Indomobil untuk merilis bebek murah selain Titan. Hhhmm…koq bebek lagi yah??….

Bebek ini dikabarkan sudah dalam tahap penggodokan. Untuk posisinya akan ditekan dan ditaruh pada posisi low segmen. Yah…memang dikelas ini jangan berharap banyak. DisinyalirΒ  engine serta fitur layaknya bebek yang sudah bertebaran ditanah air. Kubikasi kemungkinan pada kisaran 110cc, SOHC, air cooled. IWB belum ngeh atas pengabut bahan bakar yang bakal dijejalkan kepada simoped…..injeksi atau karbu?. Namun menilik regulasi pengaturan emisi gas buang pemerintah yang siap mengetukkan palu untuk memasuki tahap Euro 3…..diduga kuat sibebek murah sudah menggunakan sistem fuel injeksi. Gimana detilnya?. Kita ikuti aja perkembangan berita ini. Btw…sport 150cc kapan ya??. Mosok cuma ngandelin Satria FU?. Bangkit dong Suzuki!!. kita tunggu nih :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

103 COMMENTS

  1. cuma pengen liat fbh vs fby…..

    Tapi kayaknya ga bakalan kobong deh….kan ni brita susuki…xixixi

    *tangki bocor,bodi getar,starter mbeletak,ngoorok VS komstir oblak, operpret, boros…

    Lempar umpan….xxixixixiix

  2. suzuki kadung bobrok imagenya, solusi paling murah recall semua produk & gratis penggantian striping bertuliskan HONDO + logo sayap separo, dijamin MS naik minimal 20% buktikan

  3. Wah…
    kirain upgrade an Satria F
    hehe..

    mas Iwb, denger2, lusa besok launching ER250 ya…?

    ditunggu report nya ya..

    makasih

  4. Buset hari gini masih main bebek juga….kapan suzuki belajar sih? Kalau mau sukses lawan H dan Y bikin produk yg berkualitas dan beda kelas bukan bikin produk yg murahan….emang mau selama-lamanya di cap motor murahan….

  5. Wowww..kok cuma 110cc sih.. Titan 115cc aja berat..!! Tp kalo harga dpat 7 jt..lumayan tenan..hehehe.

    *pasar mtorbebek lagi gonjang ganjing..harusnya pabrikan kudu pinter2 ngrayu konsumen..harga tetap tenaga kudu nambah..
    gigi 1 tembus 55kpj.
    gigi 2 tembus 85 kpj.
    gigi 3 tembus 105 kpj.
    gigi 4 tembus 117 kpj.
    Mungkin ,konsumen bkal greget lagi ke motor bebek..!!
    *uraian di atas brlaku tuk mtor2 bebek.jup z1,zr, blade,titan,revo.dll

  6. Mo tanya ni kang iwan..sbenere pake metic vs bebek itu nyaman mana ya kang..soalnya udah 2x dalam 1 mggu kemarin, sya liat honda beat nikung belok di dpan kampus UNIMUS,langsung ndlosor..selang harinya sya juga liat pemakai mio soul juga ndlosor..kejadian di tempat yg sma..mgkin dri bro2 ada yg bsa ngejawab..hehehehe..

  7. gak lakuu…
    apa sih yg ada dikepala para petinggi suzuki?
    mau nyontek divisi roda 4, lebih murah dr kompetitor pasti laku ?
    ini roda 2 chuy… gak mempan jurus motor murahnya, apalagi kl cuma selisih dikit dibanding sama kompetitor yg harga jual 2nd nya lebih stabil > mayoritas pemikiran konsumen low-mid adalah harga jual 2nd nya

  8. Lek apakah pemegang suzuki indonesia ganti orang, soalnya yang ane tau suzuki waktu era 90 jagonya menelorkan gajoan handal sesuai imeg suzuki enginya anti over heat 2tak(karna di bekali jeet colet=pendingin sistim cepat) thn 90an lo, trus sekarang inofasi tiada henti tp ko’, lek iwan tau sendiri kan, suzuki malah nyeleneh gk menuruti permintaan pasar. Saya tunggu next artikelnya lek

  9. Di beberapa daerah sering kali terlihat pemandangan yg agak miris,,
    Dealer2 besar Suzuki yg cukup punya nama berganti merk (kebanyakan jadi merk Y),,

    Tp Suzuki tetap punya konsumen setia,
    teman saya salah 1nya,g pernah mau pindah ke merk lain.
    Produk2 Suzuki sebenarnya cukup bagus, irit & awet,,,
    Sayang seribu sayang jaringan penjualannya kurang kuat.

  10. apa??mendekati power z1??..oke kalo power realnya mtr bru szki ni spt power diatas kertas z1.tp kalo spt power realnya z1 amit2 dah cuy
    realnya z1 udah dites ama tbloid otomotif ga lebih dr hsx helm in cuy.
    Plg ga powernya bs lbh dr hsx 125,itu baru hbat suzuki.

  11. mantap nih suzuki…
    kekurangan suzuki cuma masalah desain, tapi kualitas di atas honda & yamaha..
    saran gw buat suzuki, perbaikin desain & performa axelo… & bikin fu jadi injeksi juga…

  12. seandainya ada motorsport baru dari suzuki yang kualitasnya sebaik RGR series….
    menghayal seandainya ada gsx 150 rr…hihihi

  13. hebat ya suzuki indonesia r2 masih bisa hidup wekekekek.. berarti masih untung besar dengan market share yang ga sampe 8%

    lha smash aja dah murah, mau jual berapa juta tuh mtr bebek baru? 9jt?

  14. masih liat cat tanki thunderku yang ngga pernah luntur,,, c’mon suzuki,,, bangkit napa,,,, support 100% kalo keluarin sport 150-250 cc injeksi… yaaah pake technology hayabusa maybe,,, *ngimpi*

  15. semakin kasian aja sm suzuki, malah ngeluarin bebek yg modelnya dah gak jaman lagi.
    shogun 125, titan, smash gak laku sama sekali sampe bekasnya cuman 4jt saking gak lakunya.
    skydrive, skywave, spin, hayate, next gak pernah dijumpai di jalanan sama sekali.
    apalagi yg thunder baik yg 125 ato 200 tak terkecuali inazuma juga karna bentuknya kuno udah gitu BUATAN CHINA(dibuat di china) lagi= MOCIN walaupun suzuki menjamin kalo kwalitas inazuma gak sama dg MOCIN pd umumnya.
    Otomatis showroom suzuki hanya jualan satria fu saja selama ini.
    padahal dulu merajai bebek waktu masih dipegang MAMIK SRIMULAT. Hmm

  16. Suzuki bangun kembangkan inovasimu benahi kualitas produk mu yg buruk tunjukan pada konsumen kalian bisa bikin sport murni yg kencangggg. jangan cuma fu doang yg di andalin SALAM DET NOT

  17. Jadi inget jaman astral dulu..
    tyap malem ada kuisnya..
    tetet..greng2 shogun..
    masa jaya suzuki.. namun kini tak bergaung..

Leave a Reply