jump to navigation

Rumor….Suzuki sedang menyiapkan bebek murah? January 29, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Suzuki , trackback

modifikasi suzuki smash taufanexpanderBro….Suzuki adalah pabrikan yang sedikit susah digali pergerakannya. Kendala minimnya telik sandi membuat IWB sendiri rada kesulitan mengintip calon produk yang dirilis. Praktis berita tentang pabrikan satu ini sering mandeg tidak terekspos. Untungnya…..seretnya info dibantu oleh secuil dua cuil bisikan dari pengunjung warung. Yang terbaru dan masih hangat IWB terima adalah wacana grup Indomobil untuk merilis bebek murah selain Titan. Hhhmm…koq bebek lagi yah??….

Bebek ini dikabarkan sudah dalam tahap penggodokan. Untuk posisinya akan ditekan dan ditaruh pada posisi low segmen. Yah…memang dikelas ini jangan berharap banyak. Disinyalir¬† engine serta fitur layaknya bebek yang sudah bertebaran ditanah air. Kubikasi kemungkinan pada kisaran 110cc, SOHC, air cooled. IWB belum ngeh atas pengabut bahan bakar yang bakal dijejalkan kepada simoped…..injeksi atau karbu?. Namun menilik regulasi pengaturan emisi gas buang pemerintah yang siap mengetukkan palu untuk memasuki tahap Euro 3…..diduga kuat sibebek murah sudah menggunakan sistem fuel injeksi. Gimana detilnya?. Kita ikuti aja perkembangan berita ini. Btw…sport 150cc kapan ya??. Mosok cuma ngandelin Satria FU?. Bangkit dong Suzuki!!. kita tunggu nih :mrgreen: …..(iwb)

Comments»

1. dede - January 29, 2013

wew

2. dede - January 29, 2013

Yessss… Akhirnya pertamax untuk yg ke 2xnya di IWB. :D

3. karismalover - January 29, 2013

no 2

4. Yoshi - January 29, 2013

wah bebek

5. dede - January 29, 2013

Bukan kabar baik untuk FBS… Yang kami tunggu : “Suzuki sedang menyiapkan Sport fairing 150cc DOHC !!!”

6. Imouto - January 29, 2013

ga ada berita sportnya suzuki ya ?

7. ipanase - January 29, 2013
8. Hey Dude - January 29, 2013

Rumor
Butiran debu

9. An_Syahri - January 29, 2013

Pengganti Titan ya mas…? infonya sekitar bulan Maret bener ga tuch…?

10. surel - January 29, 2013

yes

11. kusmadi - January 29, 2013
12. Muhammad Aulia - January 29, 2013
13. Muhammad Aulia - January 29, 2013

friday the 13th

14. Muhammad Aulia - January 29, 2013

potong bebek angsaaaaaa~

15. amadeo - January 29, 2013

cuma pengen liat fbh vs fby…..

Tapi kayaknya ga bakalan kobong deh….kan ni brita susuki…xixixi

*tangki bocor,bodi getar,starter mbeletak,ngoorok VS komstir oblak, operpret, boros…

Lempar umpan….xxixixixiix

16. vixy182 - January 29, 2013
17. champ ret - January 29, 2013

Penasaran

18. thole - January 29, 2013

suzuki kadung bobrok imagenya, solusi paling murah recall semua produk & gratis penggantian striping bertuliskan HONDO + logo sayap separo, dijamin MS naik minimal 20% buktikan

19. kutrux - January 29, 2013

Msh sepi,,,

20. hgt - January 29, 2013

Wah…
kirain upgrade an Satria F
hehe..

mas Iwb, denger2, lusa besok launching ER250 ya…?

ditunggu report nya ya..

makasih

21. kopral macet - January 29, 2013

Tukang ojek pada loncat loncat girang

22. surel - January 29, 2013

sepi

23. Nasroen - January 29, 2013

Sepertinya ayago ini kang iwb, kapan hari di kupas di detik.

24. temonspeed - January 29, 2013

Zuki udah payah :D

25. wiwi - January 29, 2013
26. nubi - January 29, 2013

Bebek ini dikabarkan sudah dalam tahap penggodokan
—————————
Bebek digodok? Enakan digoreng
Heheheee..

27. hndrix - January 29, 2013

wow

28. bee jarwadi - January 29, 2013

mantap

29. kutu_kupret - January 29, 2013

Krn pembaca blog iwb FBH ama FBY jadi nih blog bakal sepi komentar :D

30. boriel - January 29, 2013

pasti bkalan jadi pajangan di dealer..

31. imah - January 29, 2013

MANCLAAAB…AKHIRNYA SUZUKI TETAAAP JALAN DITEMPAT, WKWKWKWKW….PIYE FXR-KU KOK DURUNG METU2 ADIK KANDUNGE KIE…:D

32. Trisna Ariwibawa - January 29, 2013

Harusnya suzuki membetulkan 3s nya dahulu, jangan asal ngeluarin motor bru.. Konsumen juga akan berpikir ngapain ngambil motor kalo 3s nya jelek? *ini masukan dari saya..
http://trexton.wordpress.com/

33. AG1111TA - January 29, 2013

wah jgn pahe lgi dong,
mana ‘inovasi tiada henti’?
Pengen c, FXR 150 mesin baru.dohc,6speed + likuid coler.

34. anto fu - January 29, 2013

kata nya harganya di kisaran 11jt..,
Dengar2 suzuki mw buat motor sport jg…

35. nick69coolrider - January 29, 2013

Lebih baik sepi komentar, daripada rame komentar tapi isinya cuma debat kusir bc2an gak karuan

36. anto fu - January 29, 2013

manajemen suzuki ancor makanya gk maju2…
Buat motor gk ada yg bnr..,
Cuma fu tlang punggung suzuki.

37. Blitz-r - January 29, 2013

Paling bentuknya aneh bin nyleneh! Lagi?

38. Apray - January 29, 2013

Suatu saat akan bngkit mas

39. hardiasbantuly - January 29, 2013
40. joko susilo - January 29, 2013

d tunggu info selanjutnya,salam dr wong ngawi yo mas

41. akang - January 29, 2013

Ayolah Suzuki bangkit… konsumen menginginkan FXR injeksi kenapa dikasih anak bebek…

42. micoas3 - January 29, 2013

brand suzuki di singkawang lumayan tuh. banyak matic skydrive dijalanan dan si fu

43. sastro wardoyo - January 29, 2013

di okezone.com …uda ada penampakan new satria…bisa di liat….

44. st3v4nt - January 29, 2013

Buset hari gini masih main bebek juga….kapan suzuki belajar sih? Kalau mau sukses lawan H dan Y bikin produk yg berkualitas dan beda kelas bukan bikin produk yg murahan….emang mau selama-lamanya di cap motor murahan….

45. mbahjo - January 29, 2013

Ayo susuki bangkit lagi

46. Tukang Ojek - January 29, 2013

ngojek pake motor selain honda ga begitu laris mas bro….

47. MasBro - January 29, 2013

Pasti sepi nih…

48. paijo - January 29, 2013

……FXR reborn upgrade….. dong…

49. 46@sukses.com - January 29, 2013

Wowww..kok cuma 110cc sih.. Titan 115cc aja berat..!! Tp kalo harga dpat 7 jt..lumayan tenan..hehehe.

*pasar mtorbebek lagi gonjang ganjing..harusnya pabrikan kudu pinter2 ngrayu konsumen..harga tetap tenaga kudu nambah..
gigi 1 tembus 55kpj.
gigi 2 tembus 85 kpj.
gigi 3 tembus 105 kpj.
gigi 4 tembus 117 kpj.
Mungkin ,konsumen bkal greget lagi ke motor bebek..!!
*uraian di atas brlaku tuk mtor2 bebek.jup z1,zr, blade,titan,revo.dll

50. 46@sukses.com - January 29, 2013

Mo tanya ni kang iwan..sbenere pake metic vs bebek itu nyaman mana ya kang..soalnya udah 2x dalam 1 mggu kemarin, sya liat honda beat nikung belok di dpan kampus UNIMUS,langsung ndlosor..selang harinya sya juga liat pemakai mio soul juga ndlosor..kejadian di tempat yg sma..mgkin dri bro2 ada yg bsa ngejawab..hehehehe..

51. batagor - January 29, 2013

Klo gitu mendingan keluarin ayago 125 cc aja,,,

52. rahargo - January 29, 2013

gak lakuu…
apa sih yg ada dikepala para petinggi suzuki?
mau nyontek divisi roda 4, lebih murah dr kompetitor pasti laku ?
ini roda 2 chuy… gak mempan jurus motor murahnya, apalagi kl cuma selisih dikit dibanding sama kompetitor yg harga jual 2nd nya lebih stabil > mayoritas pemikiran konsumen low-mid adalah harga jual 2nd nya

53. VR46Loverss... - January 29, 2013

sipppp…. mudah2an bodynya gx mudah pecah kayak smash ane, gmbar smash diatas tu sama ama smash ane

54. januardtarigan - January 29, 2013

Menanti kembalinya era kejayaan Suzuki,,,

55. klingon z1 - January 29, 2013

ia donk bangkit suzuki,masa komstir oblagh vs tangki bocor mulu yg bertaraung :lol:

56. indrarosalia - January 29, 2013

pabrikan satu ini produknya sebetulnya bagus, tapi kurang kuat kayaknya basis penggemarnya.. yg paling wah dan mengakar di kalangan konsumen paling2 Satria..

galau ninja bugil:
http://indrarosalia.wordpress.com/2013/01/29/siap-siap-kawasaki-ninja-250-bugil-dirilis-31-januari/

57. Gondrong - January 29, 2013

Mesin 110 cc, basic stroke & bore sama kek nex? Ajib dh kalo sama, power bisa besar nih… moga2 mendekati power jupe z1.

58. marga - January 29, 2013

yang penting body gak gampang ambrol, bagasi lega, dan irit (irit beneran – bukan karena tangki bensin muat banyak).

59. klingon z1 - January 29, 2013

suzuki pabrikan paling budeg no.1,ke 2 YIMM,ke 3 AHM :D KMI ? No komen lah :mrgreen:

60. rider88 - January 29, 2013

Lek apakah pemegang suzuki indonesia ganti orang, soalnya yang ane tau suzuki waktu era 90 jagonya menelorkan gajoan handal sesuai imeg suzuki enginya anti over heat 2tak(karna di bekali jeet colet=pendingin sistim cepat) thn 90an lo, trus sekarang inofasi tiada henti tp ko’, lek iwan tau sendiri kan, suzuki malah nyeleneh gk menuruti permintaan pasar. Saya tunggu next artikelnya lek

61. klingon z1 - January 29, 2013

moga aja MS satria FU nyungseb,biar yg jadi tulang punggung ga moped mulu tapi sport (baca fxr reborn) :D

62. 46@sukses.com - January 29, 2013

Catnya itu lho paling bgus dri pada h dan y.

63. dodol - January 29, 2013

Denger2 sih namanya suzuki shooter.bebek injeksi pengganti titan :)

64. januardtarigan - January 29, 2013

Di beberapa daerah sering kali terlihat pemandangan yg agak miris,,
Dealer2 besar Suzuki yg cukup punya nama berganti merk (kebanyakan jadi merk Y),,

Tp Suzuki tetap punya konsumen setia,
teman saya salah 1nya,g pernah mau pindah ke merk lain.
Produk2 Suzuki sebenarnya cukup bagus, irit & awet,,,
Sayang seribu sayang jaringan penjualannya kurang kuat.

65. Ngurah Yuda - January 29, 2013

akhirnya Suzuki ad pergerakan juga,,,
tinggl tunggu aja nich,,,

66. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC - January 29, 2013

SUZUKI mah ga usah bikin bebek murah lha wong smash yg seken aja dapet 2jutaan. kalo bikin bebek murah sekenanya jadi berapa??

67. motoroda - January 29, 2013

apa??mendekati power z1??..oke kalo power realnya mtr bru szki ni spt power diatas kertas z1.tp kalo spt power realnya z1 amit2 dah cuy
realnya z1 udah dites ama tbloid otomotif ga lebih dr hsx helm in cuy.
Plg ga powernya bs lbh dr hsx 125,itu baru hbat suzuki.

68. deniboshter - January 29, 2013

nunggu semprot suzuki yang 12jt,an aja ahhhhhhhhhhh

69. frontdiskbrake - January 29, 2013

gak akan lagi beli motor nih merk.

70. Mp lawaz - January 29, 2013

Enakan jualan bebek mas,,gak ribet kya jualan kebo atau macan,,
yen adol macan ngeri dbrakot jew
hehe

71.   - January 29, 2013

mantap nih suzuki…
kekurangan suzuki cuma masalah desain, tapi kualitas di atas honda & yamaha..
saran gw buat suzuki, perbaikin desain & performa axelo… & bikin fu jadi injeksi juga…

72. HirRo - January 29, 2013

whoa ..

73. OcehAan - January 30, 2013
74. Hasmbuh - January 30, 2013

Ni merek, emang ga niat jualan roda dua di Indo, SFU yang jadi produk andalannya aja udah 9 tahun ga disentuh.

75. zombie - January 30, 2013

seandainya ada motorsport baru dari suzuki yang kualitasnya sebaik RGR series….
menghayal seandainya ada gsx 150 rr…hihihi

76. oyo - January 30, 2013

mboh ki suzuki. g baca pasar po ya?

77. Febri - January 30, 2013

saatnya menyongsong teknologi Injeksi
Satria FU Injeksi & come back FXR Injeksi

78. cakb - January 30, 2013

nasi bebek sinjay, enak :)

79. babat7 - January 30, 2013

……………….denger2 malah menyiapkan satria baru bang iwan… ini link nya :
http://autos.okezone.com/read/2013/01/29/53/753180/suzuki-ngetes-satria-fu150-anyar
…………..tapi ya ngak tempe juga kiek… nunggu juragan iwan aja dapet inpo nya dari warung “S” …..

80. afwanii - January 30, 2013

ada juga matic murah 9 jutaan biar suzuki bangkit…coba model yg downgrade dikit dr nex, 100 cc… lumayanlah dpt 1 % kue matic selama sebulan

http://www.istanaiklan.com

81. afan - January 30, 2013

hebat ya suzuki indonesia r2 masih bisa hidup wekekekek.. berarti masih untung besar dengan market share yang ga sampe 8%

lha smash aja dah murah, mau jual berapa juta tuh mtr bebek baru? 9jt?

82. orong-orong - January 30, 2013

yah cuma bebek murah, sekarang yg lg booming skutik ama sport malah santai saja.

83. Jhon Speed - January 30, 2013

Smoga Bebek Suzuki bisa menggebrak tanah air… Sukses dach

84. XD - January 30, 2013

Fu injeksi kapan gan iwb ?

85. hadi - January 30, 2013

paling2 powernya sama dgn nex…klo terlalu besar gmn dgn power axelo? klo perbedaannya cuma dikit…..

86. Mbelgedez - January 30, 2013

yang saya tau suzuki itu… Carry, jimny & karimun

87. Yelowwwww - January 30, 2013

ane kira bebeknya udh di goreng…ternyata masih hidup….dengan harga murah tapi kualitas kurang OK mah sami mawon

88. adhe setiawan - January 30, 2013

ky nya msh smbunyi2 neh suzuki tntang sport 150 nya. . !!
atw udh ckup dngan FU nya. . ??

89. whitescoopee - January 30, 2013

masih liat cat tanki thunderku yang ngga pernah luntur,,, c’mon suzuki,,, bangkit napa,,,, support 100% kalo keluarin sport 150-250 cc injeksi… yaaah pake technology hayabusa maybe,,, *ngimpi*

90. kasamago - January 30, 2013

Suzuki perlu perombakan besar2 an neh.. syg bgt klo produk2 berkualitasnya g ke ekspos..
mg ad varian sport 150 cc.. smntra suzuki lg terlena dg ertiga.

91. mbah_suro - January 30, 2013

Suzuki kehabisan modal
Cuma ngandalkan Satria FU 150,si motor alay binti ban cungring

92. arek jatim - January 30, 2013

semakin kasian aja sm suzuki, malah ngeluarin bebek yg modelnya dah gak jaman lagi.
shogun 125, titan, smash gak laku sama sekali sampe bekasnya cuman 4jt saking gak lakunya.
skydrive, skywave, spin, hayate, next gak pernah dijumpai di jalanan sama sekali.
apalagi yg thunder baik yg 125 ato 200 tak terkecuali inazuma juga karna bentuknya kuno udah gitu BUATAN CHINA(dibuat di china) lagi= MOCIN walaupun suzuki menjamin kalo kwalitas inazuma gak sama dg MOCIN pd umumnya.
Otomatis showroom suzuki hanya jualan satria fu saja selama ini.
padahal dulu merajai bebek waktu masih dipegang MAMIK SRIMULAT. Hmm

93. ardyanet - January 30, 2013
94. Megapro irenk - January 30, 2013

Suzuki ERTIGA iku baru josss…inazuma mung dongeng gk ada djln aspal.ra kapok2!

95. Raito yagami - January 30, 2013

Suzuki bangun kembangkan inovasimu benahi kualitas produk mu yg buruk tunjukan pada konsumen kalian bisa bikin sport murni yg kencangggg. jangan cuma fu doang yg di andalin SALAM DET NOT

96. andikakusumaharyanto - January 30, 2013

Suzuki Shooter, spesifikasi kurang lebih serupa dengan titan, tapi mesin injeksi

97. Ahim Kadmira - January 30, 2013

dtggu gebrakanmu si juki..

98. Wayne wondo - January 30, 2013

ini artikel requez dr ane kmarin!!

99. Gemini007 - January 31, 2013

JIaahhh .. bebek lagi … tp koq model dan desainnya ga menarik sih …

100. Nova - January 31, 2013

Si murah yang partnya paling mahal diantara atpm lainnya..
tp tetep exist nih suzuki.. salute aja deh..

101. Geger - January 31, 2013

Jadi inget jaman astral dulu..
tyap malem ada kuisnya..
tetet..greng2 shogun..
masa jaya suzuki.. namun kini tak bergaung..

102. vicky - January 31, 2013

makin surut broo2 sekalian.
inazuma aje kagak nongol2 batang idungnyee di jalanan..

103. haroem - January 31, 2013

Ditunggu brojolaaan baru dari suzuki !!



%d bloggers like this: