jump to navigation

Spyshoot Yamaha Mio GT. Wihhh…runcing tenan euy! January 27, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
Moncong depan Mio GT...

Moncong depan Mio GT…

Sebelumnya kita pasti sudah tahu beberapa spyshoot matic yang disinyalir sebagai facelift Mio-J. Namun…info terakhir yang berkembang serta berdasarkan ulasan dari Bro Mindgenesis (top tenan kangbro)…skutik bukanlah revisi desain produk yang sudah eksis. Melainkan pelengkap setelah Mio-J serta Mio-J Teen. Maksude??…..

Jangan terkecoh dengan belakang GT dibelakang nama produk. GT disini bukanlah Soul GT. Namun disinyalir merupakan versi Mio yang lebih racy serta agresif entah dari desain atau performa. Pricing kemungkinan diposisikan diantara Mio-J Teen dan Soul GT. Weh…berarti ada 3 varian Mio to mz Iwan??. Yup…begitulah kira-kira. Yamaha sedang berusaha merapatkan barisan untuk menusuk eksistensi matic Honda dalam waktu dekat….

So….berdasarkan analisa, kemungkinan Mio GT (nama Mio yang didaulat sebagai matic racing sporty)  mengisi celah pasar diantara Mio-J atau  Mio-J Teen dan Soul GT. Artinya posisi diatas versi Teen sedikit. Mio GT didedikasikan bagi para kawula muda yang suka kencang dan sporty. Btw…untuk spek engine belum terungkap jelas. Yang pasti kedatangan sang skutik tidak akan lama lagi sebab unitnya sendiri memang sudah siap dilempar pasar. Estimasi paling lambat awal Maret…kalau nggak malah bulan Depan. Kita tunggu saja kabar selanjutnya. Mio GT??. Sangar nggak bro tebeng depannya??. Monggo berikan opininya..….(iwb)Mio GT

Comments»

1. pengkolandago - January 27, 2013

Pertamax ah

2. baret sang penyimak - January 27, 2013

cmiwwwwwwwww

3. ipanase - January 27, 2013
4. emir99 - January 27, 2013

Murah dari Mio J

5. w@h.yu - January 27, 2013

gaspoll

6. Parmin - January 27, 2013

Top

7. frkun - January 27, 2013
8. AHMAD - January 27, 2013

Wow

9. nico - January 27, 2013

10 besar

10. Ari CX Rider - January 27, 2013

Ngabsen

11. w@h.yu - January 27, 2013

yang penting podium….

12. Bias_72 - January 27, 2013

Apakah mungkin 125cc???

13. Readijoss - January 27, 2013

Waduh sinyalnya ketinggalan..

14. mbahjo - January 27, 2013

Di TMC blog keliatan samping’nya aneh !

15. Nichoz Ahmad - January 27, 2013
16. HirRo - January 27, 2013

Biopertamax ..

17. baret sang penyimak - January 27, 2013

lebih sporty kayanya

18. fadeln250r - January 27, 2013

mripat dajjal e ijek ra kwi. . .

19. Yoshi - January 27, 2013

serem juga

20. OcehAan™ - January 27, 2013
21. Tukang Ojek - January 27, 2013

woooiwwwww…..

22. igunts18ts18 - January 27, 2013

josss lahhh…..

23. OcehAan™ - January 27, 2013

RA PINGIN

24. Trisna Ariwibawa - January 27, 2013
25. dani magelang - January 27, 2013

Runcing kaya sky wave

26. titzo - January 27, 2013

Wah keren nich……

27. thole - January 27, 2013

futuristik,
leg shield udah runcing, harusnya garis desain headlamp ama buntut miripin MX sekalian

28. Samin - January 27, 2013

depannya kaya Vario seri I ya…. lantcip…. hehehehe

29. azis gagap - January 27, 2013

mio GT = mio Grand Tour

sama seperti dragonball GT, serial ter GAKLAKU dari dragonball

semoga mio GT mengiku nasibnya

amiin

30. oa79 - January 27, 2013

Weh..,weh.., 2 pabrikan lg pada saling tusuk menusuk nih dgn produk masing-masing.. Hebaaatt!! Khusus untuk Mio GT, saya tunggu penampakan dr berbagai sudut.. Hatur nuhun Kang IWB..

31. iwanbeneran - January 27, 2013

aduhh, buat yng bisa ngelawan PCX ngapa sehh

32. Mas_prase - January 27, 2013

Lah h0nda pelayanane jelex. . . .Dah inden dr dlu gx sampe ma gx ada kabar. . .
Dumeh udah terkenal ap ky gt?
Sbg k0nsumen gue kecewa bgt. . .
Sm0ga ke depan diperbaiki. . .

33. wiwi - January 27, 2013
34. albi - January 27, 2013

wuih keyen

35. iwanbeneran - January 27, 2013

bentuke yo ra kacek karo mio lawas, nouvo aja lebih banyak yang seneng

36. k14 - January 27, 2013

mantap, makin panas persaingan yg kalah pastinya konsumen yg minim info n g punya duit, . . .he . . .

37. rozack46 - January 27, 2013

hasyeeekkk

meh metik meh sport bakalan berdarah-darah :-)

tapi ora sabar next sport honda yang lebih advance dari cb .

38. iniindonesiakita - January 27, 2013
39. embuh - January 27, 2013

betul kata Thole……. garis desain tengah ke belakang kurang lancip, garis body terlalu lengkung harusnya lurus

*salam ojek

40. blogmotoroda - January 27, 2013
41. Kempoel Salendro - January 27, 2013

Gak beda jauh mdelnya dgn Viar ato Kymco…hahahaha

42. OMG - January 27, 2013

Cieee yg sakit ati gara2 kalah MS, tak pikir MS bagi yamaha gak penting hahahhaah gatel ya kalah telak ama beat

43. agzmahendra - January 27, 2013

tunggu full body….

44. 46@sukses.com - January 27, 2013

Mugo2 power nambah

45. benggo - January 27, 2013

kyk mio soul yg ln ea skilas,,
mkin bnyk plihn,,
like this

46. Kempoel Salendro - January 27, 2013

Katanya lebih mengedepankan KUALITAS dripada KUANTITAS,pda akhirnya panas juga kuping Eko dgn melejitnya MS mtor Honda!

47. RifZ - January 27, 2013

siap menggempur beat fi cbs,

48. until - January 27, 2013

kayak beat ,,,

49. Slamet Moelyo Redjo - January 27, 2013

Warunge. Wes Rame

50. eagle - January 27, 2013

Dari spy shot Mio GT lebih fresh dan sporty. Semoga bisa memuaskan customer yamaha. Spy shot selanjutnya di tunggu maz bro IWB.

51. max louis - January 27, 2013

premium

52. Mendol malang - January 27, 2013

Anak muda gak jaman lagi pake skutik,
Sekarang jamannya motor sport.

53. letter AB - January 27, 2013

Di Blog Bocoraninfoakurat ada fotonya lebih jelas sayang dari depan juga…..mana yg dari samping ya..?

54. isal - January 27, 2013
55. dan seterusnya - January 27, 2013

lha new tiger kpan mas bro?

56. Wayne wondo - January 27, 2013

MATIC??
ane gak ada minat ama segment ini!!
secanggih apapun fitur yg diberikan tetep aja menurut ane gak ada seni ridingnya!!
1. gak ada gear perseneling so otomatis gak ada engine break
2. gak ada kopling tangan
3. gak ada rem kaki
padahal menurut ane!! hal yg mengasyikan saat menggeber motor ketika engine bernyanyi merdu lalu berteriak saat redline rpm lalu upshift buat nambah speed!!
semua itu cuma didapat pd motor manual
salam speed freak!!

57. woh - January 27, 2013

mesinnya kena sentuhan ga?semoga kena sentuhan…
jangan cuma maen body aja…
ingat image yamaha apa, konsen disana aja.

58. woh - January 27, 2013

49. Mendol malang – Januari 27, 2013
Anak muda gak jaman lagi pake skutik,
Sekarang jamannya motor sport.
==================
masa?
kalo ortunya cuma mampu ngasih matik, gmn bro?

59. Tukang Ojek - January 27, 2013

Harusnya yamaha bikin motor jenis baru biar fresh….. kl masih kluarga miow yg ada org beli buat ganti aja ga sengaja beli karna pengen…. semangat buat miong…… buat yamaha lontong…. eee tolong bikinin motor laki multi talenta yg bisa di pake ngojek,bawa padi,narik jablay…. jg yg laennya. jgn ngandelin vega aja kasian gda tman…. kl jupi kn buat anak muda kasian…..

60. blade-in - January 27, 2013

GT (Gentle), Racy-Sporty kok desainnya masih feminin seh? Bukti kalo desainer Yamaha sangat-sangat payah dalam urusan desain moncong/headlamp motor-motornya…. Liat aja Klingon, NJZ, MioJ, NVL dan kini…. MioGT (dikecualikan SoulGT yang rada lumayan!).
Kalo tengah ke belakang masih pake basis Mio-J….. sangat-sangat ragu bakalan laku ni motor! Desain Mio-J itu KARTU MATI matic Yamaha. Kok diterusin ?!!!

61. ydiexsist - January 27, 2013
62. bny - January 27, 2013

wagu

63. ydiexsist - January 27, 2013

Depan Mirip sama beat.
Payah nih lama lama jadi …….
http://areeya2.files.wordpress.com/2012/11/modif-honda_beat-injeksi.jpg

64. ydiexsist - January 27, 2013

bny pada Januari 27, 2013 pada 12:26 PM
wagu
============
Ngopi punya nya beat fi.
http://areeya2.files.wordpress.com/2012/11/modif-honda_beat-injeksi.jpg

65. Hey Dude - January 27, 2013

lebih culun 20%

66. rosyid kongkong - January 27, 2013

penasaran Kang iwan…ditunggu updatenya…

67. carlos - January 27, 2013

artikel yamaha ini adem2 aja ya?
beda klo artikel honda..
jd kliatan yang biasanya suka BC :lol:

68. ariel - January 27, 2013

satu mesin 3 casing,

69. mio wkkwkwkw - January 27, 2013

meong gt Gagal Total wkwkwwwkwkwk

70. WAWAN - January 27, 2013

hari gini ngebut pake matic…aneh ni yamaha

71. pemerhati - January 27, 2013

Nyontek mocin.

72. star kid - January 27, 2013

lampu depannya mirip suzuki spin.

73. woh - January 27, 2013

Seharusnya dibikin seperti Mio Sporty “Smile”….
lebih humanis dan terbukti bisa menangkal kompetitor walaupun di BC berkali2.

74. lexnovo - January 27, 2013

Siiip kang bro

75. akang - January 27, 2013

menurut aq Biasa aja… Lbh bagus Skydrive…

76. 3KUPRET saudara 3KOPLAK - January 27, 2013

63. carlos – Januari 27, 2013
artikel yamaha ini adem2 aja ya?
beda klo artikel honda..
jd kliatan yang biasanya suka BC
===================================
ya iyalah adem, kan Matic udah dikuasai honda, jd panboy koplak ga pd nongol; masih tenang, jualan sebar brosur jg adem. kecuali kalau artikel mtr sport yamaha, dijamin rame!!! lha sampean udah selesai blm sebar brosurnya? wkwkwkwkwk

77. Rollerman - January 27, 2013

lumayan,tapi kalau performa memble sih apa guna tampang sporty

78. anti yamaha, cinta kawasaki suzuki honda ducati aprilia - January 27, 2013

harga 10-an jeti, pasti plastik kualitas ember..
ya 11-12 lah sama viar

79. anti yamaha, cinta kawasaki suzuki honda ducati aprilia - January 27, 2013

GT = Gagal Total

80. wafer - January 27, 2013

bagus juga

81. carlos - January 27, 2013

71. 3KUPRET saudara 3KOPLAK – Januari 27, 2013

63. carlos – Januari 27, 2013
artikel yamaha ini adem2 aja ya?
beda klo artikel honda..
jd kliatan yang biasanya suka BC
===================================
ya iyalah adem, kan Matic udah dikuasai honda, jd panboy koplak ga pd nongol; masih tenang, jualan sebar brosur jg adem. kecuali kalau artikel mtr sport yamaha, dijamin rame!!! lha sampean udah selesai blm sebar brosurnya? wkwkwkwkwk
————————————————————
lha kenapa sampean yang sewot?? sampean ngerasa BC nggak?? :lol:

82. hasim adnan - January 27, 2013

tetep kalah sama vari wantufaiv….

83. klingon z1 - January 27, 2013

belum liat dari berbagai sudut,apa masih bantet bin bogel (kaya skutik yamaha kebanyakan :D )

84. ydiexsist - January 27, 2013

carlos pada Januari 27, 2013 pada 4:19 PM 71. 3KUPRET saudara 3KOPLAK –
Januari 27, 2013 63. carlos – Januari 27, 2013
artikel yamaha ini adem2 aja
ya?
beda klo artikel honda..
jd kliatan yang biasanya suka BC
========================= ==========
ya iyalah adem, kan Matic udah
dikuasai honda, jd panboy
koplak ga pd nongol; masih
tenang, jualan sebar brosur jg
adem. kecuali kalau artikel mtr sport yamaha, dijamin rame!!!
lha sampean udah selesai blm
sebar brosurnya?
wkwkwkwkwk
————————————————————
lha kenapa sampean yang sewot?? sampean ngerasa BC
nggak??
=================
Tanya kenapa ? Karna FBH gak kaya FBY, fby dikit dikit panas dikit panas.
Kalau fbh lebih dingin. Jadi keliatan mana yg pinter n dongo.
Fbh baru beraksi kalau diganggu duluan, tapi dia gak mau ngganggu duluan.
Pis

85. didik - January 27, 2013

nyimak aja, cicilan belum kelar

86. thole - January 27, 2013

butuh waktu&kerja keras utk mengimbangi lawan,
udah dibilangin lawan yamaha itu cuma beat & vario, bikin lah satu lg produk entry level seharga mio j, se ukuran mio j, & lbh futuristik dari mio j,
Mio GT? lets see aja dh, menurut gw masih kurang berani konsep desain Mio GT,
kedua, xeon itu bodi nya kurang gedhe! kalo mau nyaingi vario

87. irza4627 - January 27, 2013

beda brp sama mio j teen?

irza4627.wordpress.com/2013/01/25/honda-marquez-can-podium-even-on-1st-race/

88. Honman - January 27, 2013

MODEL JELEK , NDESO ,UDIK.
GAK BANGET
GAK TERTARIK
GAK MOOD
JUELEK POOLLL….

89. kukang - January 27, 2013

Viar Vior

90. fansboy kawasaki - January 27, 2013

mio lagi mio lagi………..

kalo cuma ngelurkan mio berat bro……

motor sport nya mana yg keren?

91. Honman - January 27, 2013

GT = GROBAK TEMPE
GT = GAGAL TOTAL
GT = GEROBAK TELO

92. zenjiddan - January 27, 2013

Mas request perbandingan antara Honda Vario 125 sama Xeon nya dong. Please

93. tholelol - January 27, 2013

bodynya kecil, paling yg beli abg smp-sma

94. Honman - January 27, 2013

motor tukang ojek

95. Tukang Ojek - January 27, 2013

ga mau gue pake meong….. ngojek gag laris…..

96. ONEBRUT - January 27, 2013

83. Honman – Januari 27, 2013

MODEL JELEK , NDESO ,UDIK.
GAK BANGET
GAK TERTARIK
GAK MOOD
JUELEK POOLLL…. ————————————————————————————— JELEK SIH JELEK LEBIH JELEK LAGI HONDPRETTTT

97. Kutil - January 27, 2013

Xeon ae lah

98. Prasetyo - January 27, 2013

biasa aja ya..

99. blogpakyo - January 27, 2013
100. Hen - January 27, 2013

pic nya banyakin mas>>..

101. xxx - January 27, 2013

andai diskorer modelnya..mio j dapat 50, soul gt dapat 70,mio sporty 75,mio soul dapat 50 ,beat karbu 75,spin 60,hayate 70,vartek 85, beat injeksi 85, vario125 dapat 90..s ecara umum desain honda memang lbh unggul ..cuma pendapat

102. januardtarigan - January 27, 2013

Secara pelan tapi pasti Yamaha mulai melancarkan serangan balik…
Klo raja bebek mengganggu raja sport, jahja raja sport akan mengganggu raja bebek.

pertempuran semakin sengit..

Kwek,, kwek,, kwek,,

103. blade-in - January 27, 2013

Apa seh susahnya Yamaha bikin matic dengan basis desain Aerox? Perlu duit banyakkah? Nahhh… dah tahu perlu duit buat ngembangin maticnya yang sedak babak belur, eee malah buang-buang duit buat sponsorin MotoGP sgala! Coba desain nya kayak gini (dengan dek dibikin rata) ! http://www.svijetskutera.com/wp-content/uploads/2012/10/yamaha-aerox-2013-06.jpg

104. kukang - January 27, 2013

DULU YAMAKA TRAUMA BIKIN DESAIN BUNTUT VEGA NEW JUPI KARBU BISON XEON LAMA

SEKARANG HANCUR DESAIN MUKA SINCAN MIO J MIO GT

105. lexnovo - January 27, 2013

Keren
Mirip robot transfrmr

106. januardtarigan - January 27, 2013

Serangan balik Yamaha diperkuat oleh barisan pembalap moto gp..

Hajar terus gan

Kwek,, kwek,, kwek,,

107. Gondrong - January 27, 2013

Sepintas lumayan keren dibanding mio j, ditunggu penampakan yg lbh jelas.

108. abu reza - January 27, 2013

waahhhh ada varian terjelek ge ne gan dari yamaha….nambah2in tuh motor ronsokan……tpi klo di liat2 mrip matic viar yaaa…..pa mg disain@ diambel dri viar???? jlek bnget yaaa!

109. yudha depp - January 27, 2013
110. januardtarigan - January 27, 2013

Fby : hai bro,,, gmana kabar akademi balap sampeyan ??
Fbh : g usah nanya2 lah,, semua orang sudah tau Klo kami ini seratus persen otomotif, bukan kayak sampeyan, separuh musik, separuh otomotif.
Fby : kok ngawur sih sampeyan,,lain ditanya lain dijawab,,
Fbh : Lhaa pertanyaan sampeyan g mutu,, sudah jelas kami ini jauh lebih unggul, dari segi bisnis, teknologi, modal,,, Klo sampeyan y dimana2 tetap nomor 2.
Fby : yahhh,, semakin ngawur ni sampeyan,
Fbh : liat aja tahun ini kami akan memberi pelajaran terhadap pabrikan sampeyan,, siap2 aja menghadapi 16 produk baru kami.
Fby : enam belas ?? Serius lho bro,, berarti verza itu yg nomor 1 y bro,,
Fbh : Yoi,, verza itu motor yg paling value,, performa & kualitas sesuai dgn harga,, bukan kayak sampeyan yg overprice, harga mahal tp teknologi jadul…
Fby : mahal ?? Terus stereo Shockbreaker seharga 25jT itu punya siapa ??
Fbh : sampeyan itu g tau apa2,, Tiger itu spesialisasi turing,, jgn disamakan dgn yg lain.
Fby : ohh,,turing toh,,,

Lalu melintaslah rombongan vespa,,

Fbv(Fansboy vespa) : udah,, daripada sampeyan2 ribut2 mendingan ikut turing ama kita2 aj,,,

Kwek,,, kwek,,, kwek,,

111. Hey Dude - January 28, 2013

lampu utama masih sama .pfft

tetep culun sodara sodara

112. dfree - January 28, 2013

kok koyok e nang thai iku yo foto e

113. Ykr-One - January 28, 2013

cakep

114. kinno - January 28, 2013

rancanganmesin dari matic yamaha itu secara garis besar sam dengan honda satu mesin bisa 6 mtr berbeda bodi tapi satu mesin……..

115. kinno - January 28, 2013

secara desain bodi masih satu sama yang mio j …..hanya dirubah dikit aja…

116. Bocoran Info Akurat - January 28, 2013

Mio GT itu hanya DECOY Broooo…..

Inilah senjata Rahasia YIMM yang sebenarnya. Dah BOCORRRR DERASSSS di sini

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/28/bocoran-teaser-31113-fixed-version-emang-maknyuooossssss/

117. jipan23 - January 28, 2013

52. Wayne wondo – Januari 27, 2013
MATIC??
ane gak ada minat ama segment ini!!
secanggih apapun fitur yg diberikan tetep aja menurut ane gak ada seni ridingnya!!
1. gak ada gear perseneling so otomatis gak ada engine break
===================================================
Engine break memang gk ada seperti manual, tapi tatap ada break slain dari rem kok, ya walaupun gk sekuat engine break lebih ke CVT break istilahnya.. cobain deh bawa matik..

118. noemoto - January 28, 2013

lancip tenan

119. Yelowwwww - January 28, 2013

yamaha mau kalahin honda di dunia Matic?makannya tebang pakas dari harganya…tapi keunggulannya di pangkas lah harga murah.

120. andikakusumaharyanto - January 28, 2013

Saya pilih mio J teen aja, bentuk dan paduan warnanya serasi
http://myskywave.wordpress.com/2013/01/28/suzuki-lets-fersi-thai-kok-ada-yg-jari-jari/

121. putrabbn - January 28, 2013

Reblogged this on pensamiento amplio.

122. kasamago - January 28, 2013

bentuknya msh bagusan TTX.. knp g ini aj yg dkluarin..

desain ymh lg bnyk blundernya..

123. jipan23 - January 28, 2013

shok breakernya warna warni juga loohh

124. miio juadul - January 28, 2013

kagak beres designernya,
mending tuh lampu batok taro di tebeng skalian,
daripada aneh kayak gitu kesanya tuh motor kbnyakan lampu,

125. dennyubedz - January 28, 2013

lumay7an deh kata aku mah or4ang gx bisa bikin wkwkwkw

126. tuby - January 28, 2013

masih samar-samar picnya, yang desain orang mana nih?

127. A ben zidan - January 28, 2013

Ga mslh smkin byk matic,justru bkin sport jd segmented

128. Megapro irenk - January 28, 2013

Napa gk bikin lawane pcx 150,riding iso slonjoran..30an jta sih dtku wong.wg indo sugih2..ngaku mlarat yen wayahe zakat..

129. Nofgi - January 28, 2013
130. suprasetyo97@gmail.com - January 29, 2013

Bentu kepalanya kok sama sprti mioj yaa?

131. Jhon Speed - January 29, 2013

YMH smakin Variasi MIO nya… akankah sbg tandingan Beat FI dri kubu Hondaa..??

132. pan_dan - February 3, 2013

bentar gie jga dah mass produksi nie

133. alvin - April 18, 2013

mio gt speed max 85 km/jam, bobot rider 92 kg…masa cuma segitu topspeedna??(kecewa mode on)



%d bloggers like this: