Test ride Honda Verza 150 diprediksi awal bulan ini…..

133

verza-150-keren-tangguh-iritNah…ini dia yang selalu IWB tunggu. Mencicipi produk baru…mencoba menggali apa kelebihan serta kekurangan sikuda besi. Yup…seperti yang kita ketahui AHM baru merilis motorsport super murah….Verza150. Kuda besi kubikasi 150cc, SOHC, PGM FI, semi digital speedometer yang diracik untuk kebutuhan heavy duty bike. Untuk ukuran banderol 16jutaan….sijaran wesi memang sangat menggoda untuk dijajal langsung. Dan masa itu kayaknya akan kesampaian pada awal-awal bulan ini……

Sebelumnya IWB mendapatkan selentingan bahwa test ride Verza150 mungkin dilakukan diakhir bulan Januari. Akan tetapi…karena sesuatu hal (bisa jadi akibat banjir nih)…..jadwal menguap begitu saja tanpa ada kabar berita. Harapan kembali timbul setelah sounding mampir kekuping IWB bahwa possibility test ride untuk para Blogger dibuka pada awal-awal bulan Februari 2013. Sebuah info yang menyejukkan serta patut kita tunggu. Tentu saja semua masih belum confirm mengingat berita layaknya angin semriwing yang bisa saja berubah…..verza-150

Last....sebagai biker, IWB cukup penasaran untuk melihat, meraba, serta merasakan sensasi nunggang motor berbanderol 16jutaan. Kenapa??. Lha motorsport koq murahmen to kangbro. Disisi lain banyak biker mempertanyakan kualitas yang disodorkan dengan uang segitu. Apakah banyak material yang disunat?. Ataukah AHM sudi rugi untuk memuluskan ambisinya menekuk kompetitor?. Kita buktikan aja sama-sama kelak pada sesi test ride. Semoga IWB bisa bergabung mengingat jadwal pribadi susahnya amit-amit nggak ketulungan. Verza150??. Penasaran juga kan sampeyan?? :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • aku melu lek 😉

  • 2

  • Gondrong

    Solar

  • andre

    apik

  • fadeln250r

    meh melu. . . kowe ki sopo. . .

  • juos, nunggu reviewnya 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  • gill

    podiumkah?

  • sip

  • 10 besarkah???
    Motor murah gak murahan…

  • kpx

    joooss ditunggu kang…

  • gill

    nunggu kabar kakaknya CBsf

  • ditunggu reviewnya

  • Mantap lek

  • wow

  • champ ret

    Sip

  • rian

    pertamax

  • blogmotoroda
  • azis gagap

    di sinyalir om IWB ga memberi kabar kakaknya CBsf dikarenakan masih menghormati 5 komentator terpanas taun ini yang mangkir undangan bedah teknologi yamahal

  • Ky’a enak nh buat touring,,,
    Tpi mngkin kehadiran verza bs mengganggu pasar cbsf, secara cbsf dibuat utk nahan vixion tpi ahm malah ngeluarin verza si sport murah nnti pasar cbsf bs beralih ke verza donk sehingga cbsf tdk bs nahan nvl dan nvl makin laris,,,
    Itu hanya mnrt sya,, kr2 gmn nh mnrt kang iwan,, hehe

  • anonim

    yg penting mejeng di podium

  • Tukang Ojek

    dukuan abseeeeennnnn…..!!!!

  • mau tanya lek apa benar VERZA dan NMP mesinya sama dan perbedaanya cuma noken as dan gear rasionya ? Trims

  • anto fu

    murah meriah..

  • Ditunggu ulasan impresinyoooo

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

  • NEW TIGER MAS BRO

  • Tukang Ojek

    cuco buat cari duit kayak gue….. hmmmm….. mangtepzzzzz….

  • AR

    awal bulan depan (atau akhir bulan ini) ‘kali Mas :mrgreen:

  • Lawan tangguh buat motor bollywood

  • cebok er

    Mbok perja=Motor Bodong

    Stok gudang..Kualitas pasti ancur,krn cuma maen ganti cat,pake headlamp Nmpret,injector murahan(boros busi) dan tenaga memble khas motor cina…

  • wild

    Buru2 di tes seirit dan sekencang apa

  • alternatif pengojek.
    Gk tkut ambles
    kenek dgawe ngusungi gabah.
    Hahai..

  • cebok er

    Blg saja,kl MS taun kemarin ga nutup…krn buat ngganti busi gratis motor injector

    Inimah,palingan stok gudang yg cuma ganti baju +embel2 injecsi close loop…:P

  • Arai

    kite tunggu aja… body udah keren smoga mesin juga keren…bakal kelabakan nih kompetitor…

  • mbak verza 150cc sohc, 150 ps, 150 kph, bbm 1 liter : 150 kilomoncrot, cocok buat jualan somay.
    *emang sipp hansip nih motor….
    .
    .
    .
    .
    .
    *sipp buat dibuuaakkaarr!

  • ardian

    mantap … tp mas iwan .. ulasan CB150 kok sepotong potong … kan barang dah dirumah mas iwan tp ulasannya kok ga lengkap? ulasan CB150 nya ditunggu yg lengkap mas … juga Verza nya trimakasih …

  • Richo

    Artikel motor yg d’atas cb pke msin cbr,o2 sensor ,ban gambot mana kang..
    Penasaran mw bca artikel’a..
    Ditunggu neh..
    Hehe 😀

  • pressure

    ok

  • Inyong_Bae

    BolJug alias boleh jg tuh…
    Double Fungtion:
    Buat nampang OK buat Kerja jg manut.

  • i-adheme

    The Real PENANTANG VIXION ADALAH VERZA 150.
    Muantep

  • Tukang Ojek

    orang yg suka bilang…… buatttt di buakaarrrrrrrr…..

    salah satu anak yamaha yg sakitnya ga sembuh”…… yg kayak gini neh…… yg sbnernya msti di…….. buakarrrrrrrrr…… he….. maaf om baru blajar NgBC….. udah nyolot lummmm?????

  • Keren, Tangguh , Irit…
    Tagline yang SANGAT PAS…

    Semoga sukses untuk si Verza

    Numpang BOCORAN MAUT ya BRO…..

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/26/bocoran-distribution-policy-and-network-management-yimm-on-areas/

  • Sukhoi-50

    biasanya baca review kang iwb aja. . .
    serasa naik langsung. .

  • akang

    Masih mahal… Lbh murah di India… Kalau 12 juta itu baru murah…

  • geyol

    Mbok perja=Motor Bodong
    Stok gudang..Kualitas pasti ancur,krn cuma maen ganti cat,pake headlamp Nmpret,injector murahan(boros busi) dan tenaga memble khas motor cina…
    Oleh cebok er on Januari 26, 2013 pada 3:25 PM
    ———————————-
    Baca disana sini ini nickname koq kayaknya benci banget ke produk H ?
    jangan terlalu fanatik mas bro….

  • ada belatung mangkel….

    😀

    *sorry gue cuma ngeladenin manusia!

  • klingon z1

    nunggu tes konsumsi bbm nya aja deh 😀 -cb150r klaim ahm 37 km/liter,d tes iwb (non ecoriding) 39,58km/liter,d tes wak haji (ecoriding) 50,25km/liter 😀
    -verza klaim AHM 48km/liter,setelah d tes iwb & wak haji ????

  • cabe ijo

    ngantuk lihat motor nenek2

  • Tukang Ojek

    udah biasa masbro kl ky gni mah karna ga iklas pigson punya saingan…….

  • Rakyat Sipil

    45. akang – Januari 26, 2013

    Masih mahal… Lbh murah di India… Kalau 12 juta itu baru murah…
    =============================================
    Kalo gt belio nak india ae BRO……. gt ja kog repot…….

  • @cabe ijo
    wkwk..
    motor syammpaahh buat di buuaakkaarr.

  • Rakyat Sipil

    si qwerty gag bosen pa nge BC produk H ….. ndk punya kerjaan laen ya bro…….

  • inden 3 biji ahh..
    satu buat dibakar
    satu lagi buat dibaakkaarr
    satunya lagi buat dibuuaakkaarr

  • ax125

    Ini motor emang khusus keluar masuk pasar yaa??
    Kok yg bonceng bawa sayur2an

  • Rakyat Sipil

    kasian si qwerty tiap harinya uring2an nglihat produk baru H……. kog sirik banget gt ya….

  • gak tega ngebece motor murahansip culun katork n tampang kumuh kek gini.

  • Rakyat Sipil

    55. ax125 – Januari 26, 2013

    Ini motor emang khusus keluar masuk pasar yaa??
    Kok yg bonceng bawa sayur2an
    ==================================================
    gag bisa bedain bunga ma sayur2an ya bro….. asalnya dari planet mana

  • Rakyat Sipil

    57. ●○ qwerty ○● – Januari 26, 2013

    gak tega ngebece motor murahansip culun katork n tampang kumuh kek gini.
    ==================================================
    emangnya kamu bisa buat motor kaya gini……. bikin bautnya aja ndak bisa…… munafik

  • dijalanan bakal dipatokin itik nih si culun.

  • Rakyat Sipil

    60. ●○ qwerty ○● – Januari 26, 2013

    dijalanan bakal dipatokin itik nih si culun.
    ==================================================
    mana da itik yang matokin motor…. adanya matokin elu kali…

  • wkwk..
    sipp hansip..
    belatung pada mangkel..

    😀

    *ok dilanjut ny0l0tnya!

  • ax125

    Ooh itu bunga to….
    wkwkwkkkwkwk 😆 😆 :mrgreen:

  • SOHC bro…

  • Tukang Ojek

    SEMUA ORANG PUNYA IMPIANNYA SENDIRI.
    Sob pernah ga lo pikir knp motor yamaha Vixion begitu laris….. kl jawaban lo karna tampang yg keren n mesin yg Ok mungkin benar adanya….. tapi apa lo tau kbanyakan yg membeli Vixion membeli motor itu karna lebih murah dari CBR150r lawas…. coba lo tanya tman lo yg punya vixion, kl harga CBR sama persis dg Vixion mana yg dia pilih……? gue yakin jawabannya pasti banyak pilih CBR….. knp…..? lo tanya aja knp!
    smua hanya tentang mimpi….. mimpi yg ga ksampean…..! dan skarang adaCBsf mewakili mimpi yg selama ini anak ” honda impikan…. motor sport,naked,radiator,dohc…..dll bukan hal yg tidak menakutkan untuk yamaha, karna yamaha tau itu. sekarang vixion punya saingan.
    saingan yg di idam”kan anak”honda selama berabad”…… jadi,sesuatu yg ada di hati itu lebih berat daripada yg ada di mata…. walau secantik apapun itu…. banyak di antara anda tidak tahu knp anak”honda begitu loyal dengan tunggangannya…. itu lebih karna kebanggaan dikarenakan mimpinya terwujud….. dan dg hondalah mimpi itu bisa terwujud….. begitu juga CBsf….. skarang pertanyaannya…. mimpi apakah yg telah di berikan yamaha untuk anda konsumen indonesia tercinta…. bebek dg pembalap gp? atau moto gp teknologi bebek…..? kita liat ms masing”…… wasalam…. monggo di bales…!!!

  • mbahjo

    Jangan dipake ngebut kang !
    Motor buat sante”

  • keyboard qwerty ku dah tidak nih… buang aja apa ya…

  • Wis ditunggu, kalau laris jangan salahkan konsumen, kayak kebiasaan FB smart. (ngakunya saja, padahal stres)

  • mas_prase

    absen mas

  • kutu_kupret

    Calon motor sejuta umat 😀

    Asal bahannya bukan dari daur ulang drum bekas aja 😀

  • ariel

    8-10 feb. Surabaya..

  • tyonugra

    murah tp bukan murahan…
    Cuma gampang berkarat :mrgreen:

  • Rakyat Sipil

    siippp…… si qwerty dengan bangga menyebut dirinya belatung…….

  • Dikasih harga murah, di bilang murahan, di kasih mahal malah.. overprice…

  • Tukang Ojek

    emang qwerty belatung….. baru tau ych…. gue yg baru nongkrong sebulan dimari aja tau kl qwerty somplak itu belatung….. belatung yg bikin ms yamaha anjlok….. liat nih yamaha anak buah lo…..

  • Rakyat Sipil

    74. Apipblog.com – Januari 26, 2013

    Dikasih harga murah, di bilang murahan, di kasih mahal malah.. overprice…
    ==================================================
    ya itulah mas bro namanya juga orang yang lagi shock lihat gebrakan baru honda…mas bro bisa tau sendiri orang2 yang kaya gitu…gag habis pikir…toh yang di untungkan juga konsumen…. rivalitas yang tinggi membuat takut dagangannya dag laku kali ya hingga bilang gitu….

  • Rakyat Sipil

    75. Tukang Ojek – Januari 26, 2013

    emang qwerty belatung….. baru tau ych…. gue yg baru nongkrong sebulan dimari aja tau kl qwerty somplak itu belatung….. belatung yg bikin ms yamaha anjlok….. liat nih yamaha anak buah lo…..
    ======================================================
    gag habis pikir kog ya segitunya ngebelain Y ……..fanatik banget kaya ndak da motor bagus kecuali sesembahannya…..

  • mariodevan
  • Sampe redline mas iwan!geter gak?wah bakal intuk unit test ride neh bakale..lumayan 1bl 1unit..

  • masuk lah harga 16juta an sohc, tromol, non tacho mter 😀
    bonus injeksi 😉

  • gorengdodonges

    salah satu strategi cerdik dari honda…..calon laris manis nih,bukan cuma untuk bebekers yg mau naek kelas doang,tapi juga buat kendaraan operasional kantor2 pemerintahan, bank, perkebunan,dll. Mungkin itu tujuan honda sbnarnya….Ga mungkin kan motor operasional kantor bodynya full fairing,ban gambot,jok single/split seat.???? Hehehe
    Josss dah…apalagi jika ada versi retronya..

  • BC-Mania

    Jozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz gandoooooozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz cetarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr membahanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa grrrrrrrrrrrrrrrwkwkwkwwwwwww

  • 46@sukses.com

    Smoga tidak mengalami jejak kasus perkara..di tunggu ulasannya kang..

  • kaka’ keyboard aka qwerty rumahnya di mana?? 😀
    ane pngen tau nih klo ngebakar 3 verza sekaligus.. ane yang beliin bensin nya deh :mrgreen:

  • aina

    honda verza150 keren,tangguh irit.. semoga cepat brojol honda verza150..

  • YIMM sedang pra kritis, udah stadium 2.

    Kalau segenap manajemen, dan FB smart-nya mengubah paradigma untuk tidak berkonfrontasi dengan Pabrikan Honda, dan mereka membuat produk sebagai pelengkap honda, sebagai contoh satria FU untuk suzuki, dan Ninja series untuk Kawasaki, rasanya Honda tidak kan berbuat seperti yang ada sekarang.

    Honda adalah pabrikan besar, dengan modal trillyunan, dibawah grup astra, dimana mereka menjadi penguasa otomotif indonesia bersama toyota dan daihatsu.

    Sementara yamaha? Apa yang dia punya, selain sepeda motor dan pabrik alat musik.

    Tahun ini AHM akan memberikan peringatan yang sangat keras buat yamaha dengan 16 produk barunya.

    Ayo FB smart, untuk tidak mem BC produk honda lagi. Bergabunglah dengan kami, united, one heart.

  • dinard

    weleh..weleh…sepertinya tiap bulan di tahun ini bakalan test ride motor baru dari honda ni mas…16 motor lho trmasuk verza….buanyak bgt bahan bwt artikel…..joss dah..sukses terus mas..ane do’ain smoga selalu sehat wal’afiat dan selalu dalam lindungan-Nya…Amin

  • bner2 sadis nih honda..
    yamaha barusan di gebuk pake cb, skrang di tindih lg sma verza 😯

  • Tes top spit,,,
    Tes konsumsi bbm,,,,tes suspensi itu saja cukup SALAM DET NOT

  • abal2

    @tukang ojek
    Sayangnya CB150sf dr merk Honda,gak punya rossi sm lorenzo.,jd yg pd pnya vixion dan pny mtr YAMAHA jd lbh bangga,krn pny ikon,pny pemblap yg juara dunia,yg jurdunnya naik mtr yamaha,dmana motor yg dpakenya menggunakan salah satu teknologi Moto GP,dan pada akhirnya rakyat indonesia pd pinter semua,gak mempan dibohongi lg sm yg namanya merk motor HONDA

  • Ini dia sport rasa bebek,,
    Liat aj speedometernya mentok di angka berapa ??
    Persis kayak punya bebek,,
    Malah ada bebek yg angkanya lebih tinggi,,

    Kira2 apa y kata fbh untuk membela verza ini ??

    Pasti dibilang ini motor yg value,teknologi & performa sesuai dgn harga,, Gak kayak punya Yamaha yg mahal2,,
    Terus Tiger yg harganya 25jt itu punya siapa ??

    Kwek,, kwek,,, kwek,,,

  • sean pada Januari 26, 2013 pada
    6:14 PM
    YIMM sedang pra kritis, udah stadium
    2.
    Kalau segenap manajemen, dan bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla 16 unit baru tahun ini

    __________________________________________________________

    Yakin sampeyan 16 ??
    Terus Klo g nyampe 16 gmana,, pasti sampeyan & fbh yg lain rame2 bantuin AHM buat ngeles & cari alasan.

    kwek,, kwek,, kwek,,

  • abal2

    Harusnya proses produksi mongtor HONDA diliput acara TV Investigasi,siapa tau proses produksi pembuatan bodynya menggunakan plastik ember yg didaur ulang,dan diberikan boraks serta dberi zat pewarna biar warnanya cepat beladus,dan rangka besinya diambil dari besi tua kiloan,dan jadi lah motor HONDA yg dalam hitungan 1 tahun,cat motornya akan luntur,bodynya pada belah cetar membahana dmana2,dan rangkanya cepet pengok,dan dikarenakan warga indonesia smart bgt diakibatkan kelamaan djajah dulu kalanya,jd produk honda tetep aja laku

  • ONEBRUT

    92. januardtarigan – Januari 26, 2013

    Ini dia sport rasa bebek,,
    Liat aj speedometernya mentok di angka berapa ??
    Persis kayak punya bebek,,
    Malah ada bebek yg angkanya lebih tinggi,,

    Kira2 apa y kata fbh untuk membela verza ini ??

    Pasti dibilang ini motor yg value,teknologi & performa sesuai dgn harga,, Gak kayak punya Yamaha yg mahal2,,
    Terus Tiger yg harganya 25jt itu punya siapa ??

    Kwek,, kwek,,, kwek,,, ————————————————————————————— IYA DONG MURAH! LHA KUALITASNYA AJA MURAHAN……… 🙂

  • AHM sedang mencoba membuat trend baru di kelas sport.

    Motor sport AHM yg paling mahal y SOHC stereo Shockbreaker.
    Motor sport AHM yg paling murah y SOHC stereo Shockbreaker juga.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  • Klo ternyata verza ini diterima dgn baik oleh pasar,,
    Kira akan segera menyaksikan DOHC stereo Shockbreaker,,

    Eng,,ing,,eng,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  • abal2

    Ternyata honda gebuk sana gebuk sini gak ada pengaruh,yamaha tetep aja jd produk berkualitas,kaya samsung VS apple tetep aja apple lbh berkualitas dbanding samsung,verza memang motor ojekers sejati,yg bkalan nyumbangin limbah besi indonesia,krn gampang rusak.. emangnya AHM dinas sosial apa,jual rugi gada untung,dgn memberikan kualitas baik,dgn harga yg murah, pasti duit ga bo ong,yg murahan pasti ga berkualitas

  • Stresser kedua bagi FBY setelah CB. Lihat saja komen2 nya, kelihatan sekali kalau merasa sangat takut pujaannya akan kalah laku.

  • Pas iki d kredit buat harian bapake d papua# AHM jan ngerti tenan kbthan customer

    Inden sabuting lahhh ____

  • Bihun

    ∂ĸΰ‎ inden DP lek Iwb
      åKåKåKå 
    )) ͵  åKåKåKå 
    (_☁=))>  åKåKåKå

  • Suka atw tidak kita harus mengakui bahwa verza ini adalah awal dari proyek ambisius AHM tuk meluncurkan 16 produk baru sepanjang tahun ini.

    Apakah ini pertanda bhw honda sedang mendeklarasikan perang dgn tema “murah meriah”

    kwek,,, kwek,, kwek,,

  • 3koplak

    aneh ya para laler kok teriak2 di bohongin terus beli motor dapet motor kok,bukan beli motor dapet laler macam kalian 😛

    asbun sekali paling dapet ilmu dari juragan koplak bin pekok warung sebelah

    buat fby di tahun 2013 ini di siapkan aja kain lap untuk ngelap iler-iler kalian karena melihat 16produk baru 7 di antara nya benar2 freesh……..

    2013 tahun nya ileran fby… 😛

  • penthol

    subsidi ahm gak sponsori motogp

  • abal2

    muncul 16 produk baru,buat 16 tahun kedepan,modelnya ky gt terus,dkarenakan permintaan pasar akan spare part, diakibatkan produk Honda cepet aus spare partnya,maklum aja dbikinnya dr besi tua bekas pager kuburan..

  • abal2

    Buat para pengguna honda,jujur lah dari lubuk hati paling dalam.. kalo produk yg anda gunakan saat ini,tdk seperti honda yg orang tua anda gunakan dahulu kala,krn sekarang honda adalah motor abal2 sama ky mocin dulu,yg gampang rusak,bladus dan uancurr

  • verza ya jangan terlalu diharapkan speednya.mungkin kenyamanan dan tenaga angkutnya.. 🙂
    http://kankkunk.wordpress.com/2013/01/26/new-v-ixion-lightning-part-2-selesai-akhirnya-test-ride/

  • Flower paste

    Yamaha itu yang penting kenceeeeeng

  • t163r3v0

    joss..
    Calon kuda beban nih..

  • IWAK banaran

    keren tangguh irit

    keren, utk kalangan pedesaan
    tangguh…?
    irit , oke lah tapi dibandingin ama bebek bole ga ya? pasti ga bole beda cc sih…
    jadi aku ralat.. irit tapi utk klas 150 cc…
    tetep irit revo injeksi..
    berarti verza = tdk irit.

    harga bebek sensasi mtr sport
    identik suzuki thunder =

    murah

    an?

    dimana mana murah mana ada yg bagus
    murah minta bagus
    -_-

    jadi
    keren tangguh irit murah dan tdk bagus
    hehe peace

  • IWAK banaran

    hari ini telah diadakan test ride cb 150

    dan wow…
    dohc tapi bisa gini??
    krn yg kupercaya dohc pasti lemot putaran bwh dan lama mencapai speed cpt.
    ternyata
    SALAH!!

    cb 150
    ntah knp ketika throtle diplintir nyusss gila kilat banget..
    padahal ini kan dohc. lemot putaran bwh gila putaran ats
    dari awal aja uda kilat gini ckcckck..
    pro link lagi ckckcck mesin cbr 150 harga mega pro.. ckcckk
    walau desain nya ga sekeren cbr 150..
    tapi utk hariian bisa bgt…

    jadi ditarik kembali ucapanku yg dohc ga cocok buat harian..

    nah pertanyaanku…

    rugikah yg beli cbr 150?
    YA rugi!
    tanpa pro link
    lebih condong ke pertamax
    spare part mahal
    lemot putaran bwh ga ketulungan..
    susah bgt dptin speed yg diinginkan..
    bila throtle dipaksa diplintir penuh..
    maka mesin serasa mau lepas smua..
    krek krekkkkk ngeder2 ngeden22.
    wtf?>??
    cb 150 kok ga gitu…?
    mesin sama??
    tapi cb 150 lebih enak?
    apakah benar cbr 150 hanya sbg sebuah eksperimen, sbg batu loncatan ahm dgn mengorbankan fbh? demi tujuan tertentu yg berbau duid!

    ya.

  • Aby

    Ya pntes sgitu… Gg doeble disbrake gg mono shoch ban gg tpak lebar… coba klo mono shock ban tpak lebar n cakram belakang pa brni ahm mmbandrol segitu…

  • afan

    suara snalpotnya manteb euy ngebas. eh mas iwb, kalau ngetes sekali kali versi yang jari-jari hehehe….
    sekalian tanyain dong kalau mau pake tachometer aftermarket atau mungkin ahaem bikin tacho oem hehehe

  • Udin Silalahi

    86. sean – Januari 26, 2013

    YIMM sedang pra kritis, udah stadium 2.

    Kalau segenap manajemen, dan FB smart-nya mengubah paradigma untuk tidak berkonfrontasi dengan Pabrikan Honda, dan mereka membuat produk sebagai pelengkap honda, sebagai contoh satria FU untuk suzuki, dan Ninja series untuk Kawasaki, rasanya Honda tidak kan berbuat seperti yang ada sekarang.

    Honda adalah pabrikan besar, dengan modal trillyunan, dibawah grup astra, dimana mereka menjadi penguasa otomotif indonesia bersama toyota dan daihatsu.

    Sementara yamaha? Apa yang dia punya, selain sepeda motor dan pabrik alat musik.

    Tahun ini AHM akan memberikan peringatan yang sangat keras buat yamaha dengan 16 produk barunya.

    Ayo FB smart, untuk tidak mem BC produk honda lagi. Bergabunglah dengan kami, united, one heart.

    =====================================================

    gak rame kalo gak ada persaingan.

    kalo gak ada saingan mungkin saza honda masih Jual honda Grand, Legenda, SupraX, dan SupraFit.

  • 98. abal2 – Januari 26, 2013

    Ternyata honda gebuk sana gebuk sini gak ada pengaruh,yamaha tetep aja jd produk berkualitas,kaya samsung VS apple tetep aja apple lbh berkualitas dbanding samsung,verza memang motor ojekers sejati,yg bkalan nyumbangin limbah besi indonesia,krn gampang rusak.. emangnya AHM dinas sosial apa,jual rugi gada untung,dgn memberikan kualitas baik,dgn harga yg murah, pasti duit ga bo ong,yg murahan pasti ga berkualitas
    =================
    Gak gak segitunyalah, meskipun takut jagoannya kesaingan. Lagian mesin motor yamaha manasih yang sudah terbukti lebih awet dibanding kompetitor?Kan baru tahun kapan bisa bikin 4 tak.

  • Nasroen

    Gak mungkin rugi lah kang, lha wong d indihe sono dihargai 8 jutaan.
    Indonesia iki wis salah kaprah. Kudune cb, nvl iku cuma 16 jutaan.
    Tapi yo konsumen iso opo? Sisteme wis kadung salah kaprah, ra ono pilihan maneh alias kepekso enek e yo iku, gelem ra gelem yo… EMPLOK EN.
    piss..

  • Mendol malang

    Pasti ada yang ngomong dibuakarrrr.
    Gak bosen”nya komentar yang gak berguna.
    Buang” waktu saja.

  • @nasroen

    Klo masalah harga,, itu tidak bisa dilepaskan dari regulasi pemerintah masing2 negara.
    Tahukah sampeyan negeri kita ini masuk dalam jajaran teratas negara2 ” ekonomi biaya tinggi.”

    Jadi jgn samakan negeri kita dgn india,,

  • cloudy

    Ya, dgn harga 16 jutaan tentu ini sudah menjadi bandrolan yang pas. Ga mungkin lah pake acara sunat-sunatan segala. Yups, penasaran pgn liat di jalanannya … Ayo bikers siap diadu.

  • Mugo-mugo unit tes e ndang diterne nang omah, Kang

  • until

    Kurang murah, klo motor kayak gini pantesnya 11jt aja.

  • aa badar

    harga is oke lah… ngepas banget di segment low sport.. design oke pula.. udah Fi juga.. so mari kita lihat perkembangannya nanti ..

  • jual rugi sich gak mungkin….AHM uda untung banyak dari hasil jualan motor…

  • HS125RS

    Kualitas disunat ??

    la wong Bajaj aja bisa bikin motor murah handal mosok Honda gak iso..

  • Wah judulnya kurang tepat Mas IWB, bukan awal bulkan ini, melainkan awal bulan depan bukan?
    maturnuwun.

  • Yelowwwww

    monggo di lihat di trawang di raba…mantep toh.Verza 150cc

  • vixion lovers..

    pengalaman pake hondut supr@ 125, cpat rusak, g sperti produk ymaho jupiter 6 thun msih awet.

  • meoooooooooooong

    wah kasian juga yg kadung beli nmp, kalo performanya sama.
    Brarti Pabrik Ho*** ngakali yg beli NMP yg masih karburator, tangki gampang kemasukan air, mesin brebet, dll tapi harganya lebih mahal timbang verza yg sudah injeksi.

  • peavey

    65. Tukang Ojek
    SEMUA ORANG PUNYA IMPIANNYA SENDIRI.
    Sob pernah ga lo pikir knp motor yamaha Vixion begitu laris….. kl jawaban lo karna tampang yg keren n mesin yg Ok mungkin benar adanya….. tapi apa lo tau kbanyakan yg membeli Vixion membeli motor itu karna lebih murah dari CBR150r lawas…. coba lo tanya tman lo yg punya vixion, kl harga CBR sama persis dg Vixion mana yg dia pilih……? gue yakin jawabannya pasti banyak pilih CBR….. knp…..? lo tanya aja knp!
    smua hanya tentang mimpi….. mimpi yg ga ksampean…..! dan skarang adaCBsf mewakili mimpi yg selama ini anak ” honda impikan…. motor sport,naked,radiator,dohc…..dll bukan hal yg tidak menakutkan untuk yamaha, karna yamaha tau itu. sekarang vixion punya saingan.
    saingan yg di idam”kan anak”honda selama berabad”…… jadi,sesuatu yg ada di hati itu lebih berat daripada yg ada di mata…. walau secantik apapun itu…. banyak di antara anda tidak tahu knp anak”honda begitu loyal dengan tunggangannya…. itu lebih karna kebanggaan dikarenakan mimpinya terwujud….. dan dg hondalah mimpi itu bisa terwujud….. begitu juga CBsf….. skarang pertanyaannya…. mimpi apakah yg telah di berikan yamaha untuk anda konsumen indonesia tercinta…. bebek dg pembalap gp? atau moto gp teknologi bebek…..? kita liat ms masing”…… wasalam…. monggo di bales…!!!
    _______________________________________________________
    Masih ada ya belain mati matian merk motor jepun yang njajah negara kita.
    memang kalo dibanggain gue harus bilang COK gitu TEL!

  • fruitdemon

    ayo kang diulas lebih dalam dan tajam.hehe
    pengen tau nih kelebihan dari ni motor..murah tapi udah injeksi..tapi biar murah tetep gak murahan sih keliatannya.mewakili lah buat yang memiliki jiwa sport tapi emang blm punya rejeki lebih..bikin rame kelas sport nih..ayo kang ditunggu infonya 😀

  • Nunggu second-nya ah… ntar paling 10 jutaan

  • wise new

    sbnrnya yg asyik utk dipelajari adlh strategi marketing ke2 merk ini, semoga menjadi ilmu yg bermanfaat bg qt smua……..