Test ride Honda Verza 150 diprediksi awal bulan ini…..

133
7

verza-150-keren-tangguh-iritNah…ini dia yang selalu IWB tunggu. Mencicipi produk baru…mencoba menggali apa kelebihan serta kekurangan sikuda besi. Yup…seperti yang kita ketahui AHM baru merilis motorsport super murah….Verza150. Kuda besi kubikasi 150cc, SOHC, PGM FI, semi digital speedometer yang diracik untuk kebutuhan heavy duty bike. Untuk ukuran banderol 16jutaan….sijaran wesi memang sangat menggoda untuk dijajal langsung. Dan masa itu kayaknya akan kesampaian pada awal-awal bulan ini……

Sebelumnya IWB mendapatkan selentingan bahwa test ride Verza150 mungkin dilakukan diakhir bulan Januari. Akan tetapi…karena sesuatu hal (bisa jadi akibat banjir nih)…..jadwal menguap begitu saja tanpa ada kabar berita. Harapan kembali timbul setelah sounding mampir kekuping IWB bahwa possibility test ride untuk para Blogger dibuka pada awal-awal bulan Februari 2013. Sebuah info yang menyejukkan serta patut kita tunggu. Tentu saja semua masih belum confirm mengingat berita layaknya angin semriwing yang bisa saja berubah…..verza-150

Last....sebagai biker, IWB cukup penasaran untuk melihat, meraba, serta merasakan sensasi nunggang motor berbanderol 16jutaan. Kenapa??. Lha motorsport koq murahmen to kangbro. Disisi lain banyak biker mempertanyakan kualitas yang disodorkan dengan uang segitu. Apakah banyak material yang disunat?. Ataukah AHM sudi rugi untuk memuluskan ambisinya menekuk kompetitor?. Kita buktikan aja sama-sama kelak pada sesi test ride. Semoga IWB bisa bergabung mengingat jadwal pribadi susahnya amit-amit nggak ketulungan. Verza150??. Penasaran juga kan sampeyan?? :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

133 COMMENTS

  1. di sinyalir om IWB ga memberi kabar kakaknya CBsf dikarenakan masih menghormati 5 komentator terpanas taun ini yang mangkir undangan bedah teknologi yamahal

  2. Ky’a enak nh buat touring,,,
    Tpi mngkin kehadiran verza bs mengganggu pasar cbsf, secara cbsf dibuat utk nahan vixion tpi ahm malah ngeluarin verza si sport murah nnti pasar cbsf bs beralih ke verza donk sehingga cbsf tdk bs nahan nvl dan nvl makin laris,,,
    Itu hanya mnrt sya,, kr2 gmn nh mnrt kang iwan,, hehe

  3. Mbok perja=Motor Bodong

    Stok gudang..Kualitas pasti ancur,krn cuma maen ganti cat,pake headlamp Nmpret,injector murahan(boros busi) dan tenaga memble khas motor cina…

  4. Blg saja,kl MS taun kemarin ga nutup…krn buat ngganti busi gratis motor injector

    Inimah,palingan stok gudang yg cuma ganti baju +embel2 injecsi close loop…:P

  5. mantap … tp mas iwan .. ulasan CB150 kok sepotong potong … kan barang dah dirumah mas iwan tp ulasannya kok ga lengkap? ulasan CB150 nya ditunggu yg lengkap mas … juga Verza nya trimakasih …

  6. Artikel motor yg d’atas cb pke msin cbr,o2 sensor ,ban gambot mana kang..
    Penasaran mw bca artikel’a..
    Ditunggu neh..
    Hehe 😀

  7. orang yg suka bilang…… buatttt di buakaarrrrrrrr…..

    salah satu anak yamaha yg sakitnya ga sembuh”…… yg kayak gini neh…… yg sbnernya msti di…….. buakarrrrrrrrr…… he….. maaf om baru blajar NgBC….. udah nyolot lummmm?????

  8. Mbok perja=Motor Bodong
    Stok gudang..Kualitas pasti ancur,krn cuma maen ganti cat,pake headlamp Nmpret,injector murahan(boros busi) dan tenaga memble khas motor cina…
    Oleh cebok er on Januari 26, 2013 pada 3:25 PM
    ———————————-
    Baca disana sini ini nickname koq kayaknya benci banget ke produk H ?
    jangan terlalu fanatik mas bro….

  9. nunggu tes konsumsi bbm nya aja deh 😀 -cb150r klaim ahm 37 km/liter,d tes iwb (non ecoriding) 39,58km/liter,d tes wak haji (ecoriding) 50,25km/liter 😀
    -verza klaim AHM 48km/liter,setelah d tes iwb & wak haji ????

  10. 45. akang – Januari 26, 2013

    Masih mahal… Lbh murah di India… Kalau 12 juta itu baru murah…
    =============================================
    Kalo gt belio nak india ae BRO……. gt ja kog repot…….

  11. 55. ax125 – Januari 26, 2013

    Ini motor emang khusus keluar masuk pasar yaa??
    Kok yg bonceng bawa sayur2an
    ==================================================
    gag bisa bedain bunga ma sayur2an ya bro….. asalnya dari planet mana

  12. 57. ●○ qwerty ○● – Januari 26, 2013

    gak tega ngebece motor murahansip culun katork n tampang kumuh kek gini.
    ==================================================
    emangnya kamu bisa buat motor kaya gini……. bikin bautnya aja ndak bisa…… munafik

  13. 60. ●○ qwerty ○● – Januari 26, 2013

    dijalanan bakal dipatokin itik nih si culun.
    ==================================================
    mana da itik yang matokin motor…. adanya matokin elu kali…

  14. SEMUA ORANG PUNYA IMPIANNYA SENDIRI.
    Sob pernah ga lo pikir knp motor yamaha Vixion begitu laris….. kl jawaban lo karna tampang yg keren n mesin yg Ok mungkin benar adanya….. tapi apa lo tau kbanyakan yg membeli Vixion membeli motor itu karna lebih murah dari CBR150r lawas…. coba lo tanya tman lo yg punya vixion, kl harga CBR sama persis dg Vixion mana yg dia pilih……? gue yakin jawabannya pasti banyak pilih CBR….. knp…..? lo tanya aja knp!
    smua hanya tentang mimpi….. mimpi yg ga ksampean…..! dan skarang adaCBsf mewakili mimpi yg selama ini anak ” honda impikan…. motor sport,naked,radiator,dohc…..dll bukan hal yg tidak menakutkan untuk yamaha, karna yamaha tau itu. sekarang vixion punya saingan.
    saingan yg di idam”kan anak”honda selama berabad”…… jadi,sesuatu yg ada di hati itu lebih berat daripada yg ada di mata…. walau secantik apapun itu…. banyak di antara anda tidak tahu knp anak”honda begitu loyal dengan tunggangannya…. itu lebih karna kebanggaan dikarenakan mimpinya terwujud….. dan dg hondalah mimpi itu bisa terwujud….. begitu juga CBsf….. skarang pertanyaannya…. mimpi apakah yg telah di berikan yamaha untuk anda konsumen indonesia tercinta…. bebek dg pembalap gp? atau moto gp teknologi bebek…..? kita liat ms masing”…… wasalam…. monggo di bales…!!!

  15. emang qwerty belatung….. baru tau ych…. gue yg baru nongkrong sebulan dimari aja tau kl qwerty somplak itu belatung….. belatung yg bikin ms yamaha anjlok….. liat nih yamaha anak buah lo…..

  16. 74. Apipblog.com – Januari 26, 2013

    Dikasih harga murah, di bilang murahan, di kasih mahal malah.. overprice…
    ==================================================
    ya itulah mas bro namanya juga orang yang lagi shock lihat gebrakan baru honda…mas bro bisa tau sendiri orang2 yang kaya gitu…gag habis pikir…toh yang di untungkan juga konsumen…. rivalitas yang tinggi membuat takut dagangannya dag laku kali ya hingga bilang gitu….

  17. 75. Tukang Ojek – Januari 26, 2013

    emang qwerty belatung….. baru tau ych…. gue yg baru nongkrong sebulan dimari aja tau kl qwerty somplak itu belatung….. belatung yg bikin ms yamaha anjlok….. liat nih yamaha anak buah lo…..
    ======================================================
    gag habis pikir kog ya segitunya ngebelain Y ……..fanatik banget kaya ndak da motor bagus kecuali sesembahannya…..

  18. salah satu strategi cerdik dari honda…..calon laris manis nih,bukan cuma untuk bebekers yg mau naek kelas doang,tapi juga buat kendaraan operasional kantor2 pemerintahan, bank, perkebunan,dll. Mungkin itu tujuan honda sbnarnya….Ga mungkin kan motor operasional kantor bodynya full fairing,ban gambot,jok single/split seat.???? Hehehe
    Josss dah…apalagi jika ada versi retronya..

  19. Jozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz gandoooooozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz cetarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr membahanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa grrrrrrrrrrrrrrrwkwkwkwwwwwww

  20. YIMM sedang pra kritis, udah stadium 2.

    Kalau segenap manajemen, dan FB smart-nya mengubah paradigma untuk tidak berkonfrontasi dengan Pabrikan Honda, dan mereka membuat produk sebagai pelengkap honda, sebagai contoh satria FU untuk suzuki, dan Ninja series untuk Kawasaki, rasanya Honda tidak kan berbuat seperti yang ada sekarang.

    Honda adalah pabrikan besar, dengan modal trillyunan, dibawah grup astra, dimana mereka menjadi penguasa otomotif indonesia bersama toyota dan daihatsu.

    Sementara yamaha? Apa yang dia punya, selain sepeda motor dan pabrik alat musik.

    Tahun ini AHM akan memberikan peringatan yang sangat keras buat yamaha dengan 16 produk barunya.

    Ayo FB smart, untuk tidak mem BC produk honda lagi. Bergabunglah dengan kami, united, one heart.

  21. weleh..weleh…sepertinya tiap bulan di tahun ini bakalan test ride motor baru dari honda ni mas…16 motor lho trmasuk verza….buanyak bgt bahan bwt artikel…..joss dah..sukses terus mas..ane do’ain smoga selalu sehat wal’afiat dan selalu dalam lindungan-Nya…Amin

  22. @tukang ojek
    Sayangnya CB150sf dr merk Honda,gak punya rossi sm lorenzo.,jd yg pd pnya vixion dan pny mtr YAMAHA jd lbh bangga,krn pny ikon,pny pemblap yg juara dunia,yg jurdunnya naik mtr yamaha,dmana motor yg dpakenya menggunakan salah satu teknologi Moto GP,dan pada akhirnya rakyat indonesia pd pinter semua,gak mempan dibohongi lg sm yg namanya merk motor HONDA

  23. Ini dia sport rasa bebek,,
    Liat aj speedometernya mentok di angka berapa ??
    Persis kayak punya bebek,,
    Malah ada bebek yg angkanya lebih tinggi,,

    Kira2 apa y kata fbh untuk membela verza ini ??

    Pasti dibilang ini motor yg value,teknologi & performa sesuai dgn harga,, Gak kayak punya Yamaha yg mahal2,,
    Terus Tiger yg harganya 25jt itu punya siapa ??

    Kwek,, kwek,,, kwek,,,

  24. sean pada Januari 26, 2013 pada
    6:14 PM
    YIMM sedang pra kritis, udah stadium
    2.
    Kalau segenap manajemen, dan bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla 16 unit baru tahun ini

    __________________________________________________________

    Yakin sampeyan 16 ??
    Terus Klo g nyampe 16 gmana,, pasti sampeyan & fbh yg lain rame2 bantuin AHM buat ngeles & cari alasan.

    kwek,, kwek,, kwek,,

  25. Harusnya proses produksi mongtor HONDA diliput acara TV Investigasi,siapa tau proses produksi pembuatan bodynya menggunakan plastik ember yg didaur ulang,dan diberikan boraks serta dberi zat pewarna biar warnanya cepat beladus,dan rangka besinya diambil dari besi tua kiloan,dan jadi lah motor HONDA yg dalam hitungan 1 tahun,cat motornya akan luntur,bodynya pada belah cetar membahana dmana2,dan rangkanya cepet pengok,dan dikarenakan warga indonesia smart bgt diakibatkan kelamaan djajah dulu kalanya,jd produk honda tetep aja laku

  26. 92. januardtarigan – Januari 26, 2013

    Ini dia sport rasa bebek,,
    Liat aj speedometernya mentok di angka berapa ??
    Persis kayak punya bebek,,
    Malah ada bebek yg angkanya lebih tinggi,,

    Kira2 apa y kata fbh untuk membela verza ini ??

    Pasti dibilang ini motor yg value,teknologi & performa sesuai dgn harga,, Gak kayak punya Yamaha yg mahal2,,
    Terus Tiger yg harganya 25jt itu punya siapa ??

    Kwek,, kwek,,, kwek,,, ————————————————————————————— IYA DONG MURAH! LHA KUALITASNYA AJA MURAHAN……… 🙂

  27. AHM sedang mencoba membuat trend baru di kelas sport.

    Motor sport AHM yg paling mahal y SOHC stereo Shockbreaker.
    Motor sport AHM yg paling murah y SOHC stereo Shockbreaker juga.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  28. Ternyata honda gebuk sana gebuk sini gak ada pengaruh,yamaha tetep aja jd produk berkualitas,kaya samsung VS apple tetep aja apple lbh berkualitas dbanding samsung,verza memang motor ojekers sejati,yg bkalan nyumbangin limbah besi indonesia,krn gampang rusak.. emangnya AHM dinas sosial apa,jual rugi gada untung,dgn memberikan kualitas baik,dgn harga yg murah, pasti duit ga bo ong,yg murahan pasti ga berkualitas

  29. ∂ĸΰ‎ inden DP lek Iwb
      åKåKåKå 
    )) ͵  åKåKåKå 
    (_☁=))>  åKåKåKå

  30. Suka atw tidak kita harus mengakui bahwa verza ini adalah awal dari proyek ambisius AHM tuk meluncurkan 16 produk baru sepanjang tahun ini.

    Apakah ini pertanda bhw honda sedang mendeklarasikan perang dgn tema “murah meriah”

    kwek,,, kwek,, kwek,,

  31. aneh ya para laler kok teriak2 di bohongin terus beli motor dapet motor kok,bukan beli motor dapet laler macam kalian 😛

    asbun sekali paling dapet ilmu dari juragan koplak bin pekok warung sebelah

    buat fby di tahun 2013 ini di siapkan aja kain lap untuk ngelap iler-iler kalian karena melihat 16produk baru 7 di antara nya benar2 freesh……..

    2013 tahun nya ileran fby… 😛

  32. muncul 16 produk baru,buat 16 tahun kedepan,modelnya ky gt terus,dkarenakan permintaan pasar akan spare part, diakibatkan produk Honda cepet aus spare partnya,maklum aja dbikinnya dr besi tua bekas pager kuburan..

  33. Buat para pengguna honda,jujur lah dari lubuk hati paling dalam.. kalo produk yg anda gunakan saat ini,tdk seperti honda yg orang tua anda gunakan dahulu kala,krn sekarang honda adalah motor abal2 sama ky mocin dulu,yg gampang rusak,bladus dan uancurr

  34. keren tangguh irit

    keren, utk kalangan pedesaan
    tangguh…?
    irit , oke lah tapi dibandingin ama bebek bole ga ya? pasti ga bole beda cc sih…
    jadi aku ralat.. irit tapi utk klas 150 cc…
    tetep irit revo injeksi..
    berarti verza = tdk irit.

    harga bebek sensasi mtr sport
    identik suzuki thunder =

    murah

    an?

    dimana mana murah mana ada yg bagus
    murah minta bagus
    -_-

    jadi
    keren tangguh irit murah dan tdk bagus
    hehe peace

  35. hari ini telah diadakan test ride cb 150

    dan wow…
    dohc tapi bisa gini??
    krn yg kupercaya dohc pasti lemot putaran bwh dan lama mencapai speed cpt.
    ternyata
    SALAH!!

    cb 150
    ntah knp ketika throtle diplintir nyusss gila kilat banget..
    padahal ini kan dohc. lemot putaran bwh gila putaran ats
    dari awal aja uda kilat gini ckcckck..
    pro link lagi ckckcck mesin cbr 150 harga mega pro.. ckcckk
    walau desain nya ga sekeren cbr 150..
    tapi utk hariian bisa bgt…

    jadi ditarik kembali ucapanku yg dohc ga cocok buat harian..

    nah pertanyaanku…

    rugikah yg beli cbr 150?
    YA rugi!
    tanpa pro link
    lebih condong ke pertamax
    spare part mahal
    lemot putaran bwh ga ketulungan..
    susah bgt dptin speed yg diinginkan..
    bila throtle dipaksa diplintir penuh..
    maka mesin serasa mau lepas smua..
    krek krekkkkk ngeder2 ngeden22.
    wtf?>??
    cb 150 kok ga gitu…?
    mesin sama??
    tapi cb 150 lebih enak?
    apakah benar cbr 150 hanya sbg sebuah eksperimen, sbg batu loncatan ahm dgn mengorbankan fbh? demi tujuan tertentu yg berbau duid!

    ya.

  36. Ya pntes sgitu… Gg doeble disbrake gg mono shoch ban gg tpak lebar… coba klo mono shock ban tpak lebar n cakram belakang pa brni ahm mmbandrol segitu…

  37. suara snalpotnya manteb euy ngebas. eh mas iwb, kalau ngetes sekali kali versi yang jari-jari hehehe….
    sekalian tanyain dong kalau mau pake tachometer aftermarket atau mungkin ahaem bikin tacho oem hehehe

  38. 86. sean – Januari 26, 2013

    YIMM sedang pra kritis, udah stadium 2.

    Kalau segenap manajemen, dan FB smart-nya mengubah paradigma untuk tidak berkonfrontasi dengan Pabrikan Honda, dan mereka membuat produk sebagai pelengkap honda, sebagai contoh satria FU untuk suzuki, dan Ninja series untuk Kawasaki, rasanya Honda tidak kan berbuat seperti yang ada sekarang.

    Honda adalah pabrikan besar, dengan modal trillyunan, dibawah grup astra, dimana mereka menjadi penguasa otomotif indonesia bersama toyota dan daihatsu.

    Sementara yamaha? Apa yang dia punya, selain sepeda motor dan pabrik alat musik.

    Tahun ini AHM akan memberikan peringatan yang sangat keras buat yamaha dengan 16 produk barunya.

    Ayo FB smart, untuk tidak mem BC produk honda lagi. Bergabunglah dengan kami, united, one heart.

    =====================================================

    gak rame kalo gak ada persaingan.

    kalo gak ada saingan mungkin saza honda masih Jual honda Grand, Legenda, SupraX, dan SupraFit.

  39. 98. abal2 – Januari 26, 2013

    Ternyata honda gebuk sana gebuk sini gak ada pengaruh,yamaha tetep aja jd produk berkualitas,kaya samsung VS apple tetep aja apple lbh berkualitas dbanding samsung,verza memang motor ojekers sejati,yg bkalan nyumbangin limbah besi indonesia,krn gampang rusak.. emangnya AHM dinas sosial apa,jual rugi gada untung,dgn memberikan kualitas baik,dgn harga yg murah, pasti duit ga bo ong,yg murahan pasti ga berkualitas
    =================
    Gak gak segitunyalah, meskipun takut jagoannya kesaingan. Lagian mesin motor yamaha manasih yang sudah terbukti lebih awet dibanding kompetitor?Kan baru tahun kapan bisa bikin 4 tak.

  40. Gak mungkin rugi lah kang, lha wong d indihe sono dihargai 8 jutaan.
    Indonesia iki wis salah kaprah. Kudune cb, nvl iku cuma 16 jutaan.
    Tapi yo konsumen iso opo? Sisteme wis kadung salah kaprah, ra ono pilihan maneh alias kepekso enek e yo iku, gelem ra gelem yo… EMPLOK EN.
    piss..

  41. @nasroen

    Klo masalah harga,, itu tidak bisa dilepaskan dari regulasi pemerintah masing2 negara.
    Tahukah sampeyan negeri kita ini masuk dalam jajaran teratas negara2 ” ekonomi biaya tinggi.”

    Jadi jgn samakan negeri kita dgn india,,

  42. Ya, dgn harga 16 jutaan tentu ini sudah menjadi bandrolan yang pas. Ga mungkin lah pake acara sunat-sunatan segala. Yups, penasaran pgn liat di jalanannya … Ayo bikers siap diadu.

  43. harga is oke lah… ngepas banget di segment low sport.. design oke pula.. udah Fi juga.. so mari kita lihat perkembangannya nanti ..

  44. wah kasian juga yg kadung beli nmp, kalo performanya sama.
    Brarti Pabrik Ho*** ngakali yg beli NMP yg masih karburator, tangki gampang kemasukan air, mesin brebet, dll tapi harganya lebih mahal timbang verza yg sudah injeksi.

  45. 65. Tukang Ojek
    SEMUA ORANG PUNYA IMPIANNYA SENDIRI.
    Sob pernah ga lo pikir knp motor yamaha Vixion begitu laris….. kl jawaban lo karna tampang yg keren n mesin yg Ok mungkin benar adanya….. tapi apa lo tau kbanyakan yg membeli Vixion membeli motor itu karna lebih murah dari CBR150r lawas…. coba lo tanya tman lo yg punya vixion, kl harga CBR sama persis dg Vixion mana yg dia pilih……? gue yakin jawabannya pasti banyak pilih CBR….. knp…..? lo tanya aja knp!
    smua hanya tentang mimpi….. mimpi yg ga ksampean…..! dan skarang adaCBsf mewakili mimpi yg selama ini anak ” honda impikan…. motor sport,naked,radiator,dohc…..dll bukan hal yg tidak menakutkan untuk yamaha, karna yamaha tau itu. sekarang vixion punya saingan.
    saingan yg di idam”kan anak”honda selama berabad”…… jadi,sesuatu yg ada di hati itu lebih berat daripada yg ada di mata…. walau secantik apapun itu…. banyak di antara anda tidak tahu knp anak”honda begitu loyal dengan tunggangannya…. itu lebih karna kebanggaan dikarenakan mimpinya terwujud….. dan dg hondalah mimpi itu bisa terwujud….. begitu juga CBsf….. skarang pertanyaannya…. mimpi apakah yg telah di berikan yamaha untuk anda konsumen indonesia tercinta…. bebek dg pembalap gp? atau moto gp teknologi bebek…..? kita liat ms masing”…… wasalam…. monggo di bales…!!!
    _______________________________________________________
    Masih ada ya belain mati matian merk motor jepun yang njajah negara kita.
    memang kalo dibanggain gue harus bilang COK gitu TEL!

  46. ayo kang diulas lebih dalam dan tajam.hehe
    pengen tau nih kelebihan dari ni motor..murah tapi udah injeksi..tapi biar murah tetep gak murahan sih keliatannya.mewakili lah buat yang memiliki jiwa sport tapi emang blm punya rejeki lebih..bikin rame kelas sport nih..ayo kang ditunggu infonya 😀

  47. sbnrnya yg asyik utk dipelajari adlh strategi marketing ke2 merk ini, semoga menjadi ilmu yg bermanfaat bg qt smua……..

Leave a Reply