Non eco riding test komsumsi bahan bakar Honda CB150R. Monggo diintip…..

509
8

CB150RAkhirnya tuntas sudah rasa penasaran IWB untuk mengetahui komsumsi bahan bakar sang CB. Untuk membuktikan klaim pabrikan yang menyebut 1 : 37km….IWB sengaja mengisi bahan bakar sikuda besi besi dengan bensin oktan 88 alias premium. Hasilnya…..lumayan mengejutkan bro!

Jujur IWB paling tidak bisa ecoriding. Namanya aja ekplorasi power….ilmu betot gas selalu dilakukan. Tidak jarang tiap gigi hingga red line…tercekik tidak bernafas lagi baru upshift. Nah….begitu juga yang perlakuan IWB terhadap siDOHC engine 4 klep 6 speed racikan AHM. Berangkat kepom bensin isi Premium…..35ribu habis untuk nyekokin tanki CB. Indikator sampai permukaan…..selesai, langsung catat kilometer. Angka menunjuk 5,8…diabadikan pakai kamera. Sikuda besi IWB gunakan berangkat bekerja PP Jakarta-Depok. Sesekali mengantar anak kesekolah plus ekplorasi top speed yang sudah IWB rilis diartikel lalu. Setelah dirasa cukup…..ngacir kembali ke SPBU…..

CB150RMinta diisi full tank….sang petugas nampak telaten memenuhi permintaan IWB. Stop hingga leher atas…..total yang kudu dibayar 9,914 rupiah atau setara dengan 2,203 liter. Uang sepuluh ribuan IWB kasih kepetugas……segera melakukan kalkukasi (kilometer akhir tertera 93km). Berikut hasilnya…..

93 (km) – 5,8 (km) = 87,2 km/2,203 (liter) = 39,58 (km)

So….dalam sesi pengujian yang IWB lakukan menggunakan Premium….jebule CB150R masih bisa tembus 39,58 km untuk seliter bensin oktan 88. Jujur hasil ini cukup mengejutkan sebab IWB sebelumnya menyangka akan jauh lebih boros dibanding klaim pabrikan. Ternyata malah sebaliknya. Bisa jadi karena accelerasi bawah yang lebih enteng dibanding CBR150 sehingga membuat kita tidak perlu puntir gas dalam untuk mendapatkan tarikan yang diinginkan….IMG01289-20130115-1156

CBLast…IMHO CB150R merupakan engine DOHC 150 teririt yang pernah IWB test. Hasil diatas bahkan mengalahkan Satria FU yang menurut testimoni dari beberapa rider…..hanya tembus rata-rata 35km untuk seliter Premium…..itupun dengan gaya berkendara santai atau eco riding. So…seliter Premium menempuh jarak 39km??. irit opo ora bro??…..monggo berikan opininya…(iwb)

About these ads

509 COMMENTS

  1. Lumayan kang Iwan.untuk mesin tipe dohc dengan konsumsi bahan bakar seperti itu cukup ekonomis dech.jangan dibandingkan ma mesin soch beda tipe mesin beda tingkat konsumsi bbm.kang mo minta saran sekarang sya lagi pakai vixion se tahun 2011 .pengen ganti new vixion .kira2 ada saran ga kang dasar yang kuat agar sya bsa tukar?untuk mesinkan tetap sama?mhn nasehatnya Kang Iwan?

  2. ko ane kaga ya ~_~” ane 1:20-25an, ane puyeng ini, mungkin ada yang tau penyebabnya? ane kasi benson pertamax plus sama oli SPX-1

  3. AHM sekarang rendah hati, klaim cm 36 kp/l ternyata mlh tembus hampir 40 kp/l, belum klo eco riding.
    tamparan keras buat bacot sales jaos, qwertot ,thole, nobitol, wkwkwk

  4. Ya gitu deh , msh terbilang BOROS ! 11-12 sm Ninja L 2tak dgn superkips.. *alamat bakal kobong tembus 750komentar lg.. :mrgreen:

  5. Masalahnya masih banyak yg penasaran tentang komparasi top speed cbsf dan nvl mas,sampai saat ini gak ada informasi yg valid atas hal trsbt.

  6. para petarung udah siapin bahan belummm??? mantep nih artikel 1000 lebih dah….. buat penonton pokoknya siapin carger…. pulsa…. sama cemilan….. tontonana seru nih…. trima kasih buat sutradara… aka IWB…. udah menyuguhkan tontonnan seru…. saya ngepel arena dulu…. takut kpesetttt…. kan licin bekas adu muncrat para pb…… hahahaha

  7. Foto struk dari spbu nya mana mas bro?biar gak ada yg bilang hoax

    Btw ane sebagai pemakai cb merasa puas,walau di cibir sama para sales yamaha,motor2 gw ini,knp orang mesti yang ribut?

Comments are closed.