Non eco riding test komsumsi bahan bakar Honda CB150R. Monggo diintip…..

509

CB150RAkhirnya tuntas sudah rasa penasaran IWB untuk mengetahui komsumsi bahan bakar sang CB. Untuk membuktikan klaim pabrikan yang menyebut 1 : 37km….IWB sengaja mengisi bahan bakar sikuda besi besi dengan bensin oktan 88 alias premium. Hasilnya…..lumayan mengejutkan bro!

Jujur IWB paling tidak bisa ecoriding. Namanya aja ekplorasi power….ilmu betot gas selalu dilakukan. Tidak jarang tiap gigi hingga red line…tercekik tidak bernafas lagi baru upshift. Nah….begitu juga yang perlakuan IWB terhadap siDOHC engine 4 klep 6 speed racikan AHM. Berangkat kepom bensin isi Premium…..35ribu habis untuk nyekokin tanki CB. Indikator sampai permukaan…..selesai, langsung catat kilometer. Angka menunjuk 5,8…diabadikan pakai kamera. Sikuda besi IWB gunakan berangkat bekerja PP Jakarta-Depok. Sesekali mengantar anak kesekolah plus ekplorasi top speed yang sudah IWB rilis diartikel lalu. Setelah dirasa cukup…..ngacir kembali ke SPBU…..

CB150RMinta diisi full tank….sang petugas nampak telaten memenuhi permintaan IWB. Stop hingga leher atas…..total yang kudu dibayar 9,914 rupiah atau setara dengan 2,203 liter. Uang sepuluh ribuan IWB kasih kepetugas……segera melakukan kalkukasi (kilometer akhir tertera 93km). Berikut hasilnya…..

93 (km) – 5,8 (km) = 87,2 km/2,203 (liter) = 39,58 (km)

So….dalam sesi pengujian yang IWB lakukan menggunakan Premium….jebule CB150R masih bisa tembus 39,58 km untuk seliter bensin oktan 88. Jujur hasil ini cukup mengejutkan sebab IWB sebelumnya menyangka akan jauh lebih boros dibanding klaim pabrikan. Ternyata malah sebaliknya. Bisa jadi karena accelerasi bawah yang lebih enteng dibanding CBR150 sehingga membuat kita tidak perlu puntir gas dalam untuk mendapatkan tarikan yang diinginkan….IMG01289-20130115-1156

CBLast…IMHO CB150R merupakan engine DOHC 150 teririt yang pernah IWB test. Hasil diatas bahkan mengalahkan Satria FU yang menurut testimoni dari beberapa rider…..hanya tembus rata-rata 35km untuk seliter Premium…..itupun dengan gaya berkendara santai atau eco riding. So…seliter Premium menempuh jarak 39km??. irit opo ora bro??…..monggo berikan opininya…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • podium

  • mantaaaap

    mampir mas bro yg mau memperbaiki performa mobil/motornya sekalian memperpanjang umur mesinnya

    https://brigade15.wordpress.com/2013/01/07/ane-jual-nano-energizer-gan/

  • w

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    3

  • kukai

    jos .

  • ron

    wow kah?

  • mimin

    10

  • fadeln250r

    wah. . . termasuk irit lah. . . . .

  • pandega

    mana komentarnya nih? tembus 1000 komen nih kayaknya. 😀

  • BC-Mania

    Mayan

  • andre

    sip

  • bisa pertamax bro

  • haryudh4

    Masih lebih irit Supra Fit :p

  • gagal podium
    hadeh, jaringan bego, di ajak ngebut malah lemot =.=
    Eh pas ga diperluin malah kenceng 😀

  • Ebiet Flight

    mantaaappp….

  • Dhanie Musica

    irit untuk dohc, first gak nih?

  • Spies

    Irit juga nih Cibi

  • lightning

    10 besar.

  • killer.born16@yahoo.com

    solar

  • Lumayan kang Iwan.untuk mesin tipe dohc dengan konsumsi bahan bakar seperti itu cukup ekonomis dech.jangan dibandingkan ma mesin soch beda tipe mesin beda tingkat konsumsi bbm.kang mo minta saran sekarang sya lagi pakai vixion se tahun 2011 .pengen ganti new vixion .kira2 ada saran ga kang dasar yang kuat agar sya bsa tukar?untuk mesinkan tetap sama?mhn nasehatnya Kang Iwan?

  • ikram

    Ping

  • Maxy

    Test

  • gundamz

    Irit

  • ONEBRUT

    KLO HONDPRETT DR DULU YA IRIT CONG ! PABRIKAN IRIT NGAKU LARINYA KENCENG ANEHKAN

  • Ardian Ezra

    ko ane kaga ya ~_~” ane 1:20-25an, ane puyeng ini, mungkin ada yang tau penyebabnya? ane kasi benson pertamax plus sama oli SPX-1

  • irit juga untuk montor kencang

  • Irit bget bwt mtor skelas 150 dohc. .

  • etcetera

    jossss

  • Kobong meneh !!!

  • n3w4ndy

    Borozzzzzzzz

  • blaze79

    2nd?

  • mapika

    Hmmm…

  • yoshhh…

  • wew lumayan,,,,

  • jos..
    Emang jos gandos ni motor..
    Meleset jauh dr BC-an fby
    motor dh di garasi

  • killer.born16@yahoo.com

    honda memang terkenal iritnya .

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    wowwwww 😆

  • AHM sekarang rendah hati, klaim cm 36 kp/l ternyata mlh tembus hampir 40 kp/l, belum klo eco riding.
    tamparan keras buat bacot sales jaos, qwertot ,thole, nobitol, wkwkwk

  • yahido kun

    dohc pke injeksi emg lbh irit y..maknyus

  • pengkolandago

    Ya gitu deh , msh terbilang BOROS ! 11-12 sm Ninja L 2tak dgn superkips.. *alamat bakal kobong tembus 750komentar lg.. :mrgreen:

  • gaplexlaros

    Masalahnya masih banyak yg penasaran tentang komparasi top speed cbsf dan nvl mas,sampai saat ini gak ada informasi yg valid atas hal trsbt.

  • irit mana ma nvl kang?

  • peavey

    makan tuh motor irit
    motor alay gak jauh jauh dari kesan irit dan cepat.
    mau gaya tapi mental kere

  • knalpot

    uwirit men, cak..

  • premium

  • Nvl Motor sincan

    Salam motor sinchan dari yamaho

  • Tukang Ojek

    para petarung udah siapin bahan belummm??? mantep nih artikel 1000 lebih dah….. buat penonton pokoknya siapin carger…. pulsa…. sama cemilan….. tontonana seru nih…. trima kasih buat sutradara… aka IWB…. udah menyuguhkan tontonnan seru…. saya ngepel arena dulu…. takut kpesetttt…. kan licin bekas adu muncrat para pb…… hahahaha

  • moel

    Foto struk dari spbu nya mana mas bro?biar gak ada yg bilang hoax

    Btw ane sebagai pemakai cb merasa puas,walau di cibir sama para sales yamaha,motor2 gw ini,knp orang mesti yang ribut?

  • Nugraha

    OOT dikit ah.. hayo tes konsumsi BBM si Inazuma mas.. heheh.. =P

  • ●○ rejecy ○●

    pelanggan semakin gundah gulana, sama sama iritnya…
    hahahaha……..

  • emir99

    Irit sedikit dari NSR saya.. Lumayan lah Mas IWB 🙂

  • manuk dadali

    Hahahah…. Sori mas iwan, saya udah duluan ngetesnya.. Dapatnya emang 40 an km per liternya… Heheehe

  • baret sang penyimak

    borossssssss nya pastii c doccchhhh

  • Waaaah iriiiiit jg yaaaa…. mantaaaaaaaf……

  • irit mas iwb,,,,

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    tentang 3s nya masih tetep atau gimana kang? apa service injeksi cb150r cuma ganti oli, sama puter2 obeng , wkwkwk 😀

  • @ 21. hermansportmotor
    Basis emang sama tapi kalau jajal langsung beda bro. Lebih responsif. Sepertinya ada penyempurnaan sistem injeksi (O2 sensor) plus kenaikan sproket belakang. Herannya Top speed tidak tergadaikan….ini yang menjadi nilai plus NVL. (sayang detil perombakan IWB tidak ikut presentasi)
    @ 43. gaplexlaros
    Kalau dispeedometer jelas kencang CB. Tapi jika dikomparasi GPS memang belum ada bukti yang sahih secara hanya NVL yang banyak kirim data GPS
    @ 44. ndesospeed
    Irit NVL bro…
    @ 49. Tukang Ojek
    Oalah….suguhan ki panganan. Suguhan koq artikel :mrgreen:…
    @ 50. moel
    Monggo diintip struk atas…ada alamatnya bro SPBU-nya
    @ 51. Nugraha
    Nggak ada unit testnya
    @ 54. manuk dadali
    Yo wis klop kalau gitu…
    @ 58. new vixion power
    Monggo tanya para owner CB kalau itu mzbro hehehehe…

    Administrator
  • zenjiddan

    ‘Ajiiiib Brooooo

  • dinard

    lumayan lah….untuk sekelas De O Ha Ce 150….

    Tapi siapin selimut basah mas..warungnya pasti mledukk lagi..hehehe

  • Untuk DOHC 4klep, itu SANGAT irit.

    Nitip aliran bocoran kemari Bro…

    BOCORAN Benteng Kekuatan Yamaha di Indonesia….

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/24/benteng-kekuatan-yamaha-di-luar-pulau-jawa/

  • Yahomo

    Galau nih sales yamaho

  • kutrux

    kemarin udah disuguhkan top speed, sekarang juga udah lengkap disuguhkan be be em nya oleh kang iwb,..kalo dilihat sama aja speed 12 -11, be be em 11 – 12,..

  • Vega Oranye

    Weleh weleh

  • umar fariqin

    mantab kang iwan bisa mintain sensor 02 di pasangin pabrikan biar saingan ma new vixion beneran

  • until

    wahh mantap donk dohc gitu loh..

    bener sekali mas..

    dalam hal sensasi berkendara dohc ini lebih enak bukan? terutama di kecepatan tinggi…

    silahkan dibuat kesimpulannya mas.. biar fanboy gk saling bacot..
    soalnya warungnya jdi bau entar sama kecoa2…

  • mapika

    Kyknya klo CB150R ma NVL mampir barengan ke SPBU yg byk di lirik pasti NVL. Emang keren nih NVL, kpn ya AHM bisa bikin motor sport yg keren…???

  • irwan

    lumayan… Dari pada lumanyun… Yg penting sensasi putaran atas dohc cb n fu bikin puas para alayer.

  • telezz

    lumayan mazz

  • mantap juga e

  • dede

    TERLALU IRIT !!!

  • panpan

    uiriit tenan kui kang,, ajiiip

  • dinard

    *Tukang Ojek pada Januari 24, 2013
    pada 10:44 AM
    para petarung udah siapin bahan
    belummm??? mantep nih artikel 1000
    lebih dah….. buat penonton pokoknya
    siapin carger…. pulsa…. sama
    cemilan….. tontonana seru nih….
    trima kasih buat sutradara… aka
    IWB…. udah menyuguhkan
    tontonnan seru…. saya ngepel arena
    dulu…. takut kpesetttt…. kan licin
    bekas adu muncrat para pb……
    hahahaha

    ***stuju masbro..lebih seru dari baca buku Wiro Sableng (jaman mana tuh?) dan lebih lucu drpd si Sule dan OVJ…wkwkwkwk

  • pr

    bagus nih motor irit

  • win

    lumayan tuh dr pd naek matic dgn komsumsi segitu

  • irittt joss , mantap cb.
    Gak kaya sport sohc bebek sebelah

  • wah irit juga ya

  • klingon z1

    mayan lah untuk ukuran sport 150cc DOHC 6 speed,kompresi 11 : 1,d mimi in premium (kompresi segitu min. Pertamax),bobot IWB yg jumbo 😀 d tambah test non eco riding dapet 39,58 km 😀 jemuran http://qfs.mobi/f351740 :mrgreen:

  • @ 77. klingon z1
    Jumbone ki jangan kenceng-kenceng to bro (diet ah :mrgreen: )

    Administrator
  • Aby

    Dah diiritin kli dr sebelum d kirim bwat d test… mana yg pnya cibi d share dong d sini…

  • anti dongo

    mas iwan mau tanya dong, kenapa ya fby2 aka honda haters rata2 orangnya dongo2??

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    mas iwan : dari bro kin hehehe 😀
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….
    😀

  • Mas, kalau di buku manual petunjuk kepemilikan apakah direkomendasikan untuk menggunakan premium? Karena saya lihat di tangki bbm tidak ada peringatan untuk menggunakan bahan bakar bebas timbal / Pertamax

  • kheja

    Tetep pilih NVL…
    gak salah gw pinang NVL, kmrn sore dah nongkrong di garasi rmh setelah sebulan inden (type KS), telat datang krn distribusi terhambat banjir.
    Siapa bilang gak bisa cash..?? cash or kredit pelayanan sama bagusnya, top dah dealer di jl. Pemuda Semarang.
    Tengkyu Om IWB atas pencerahannya selama ini, meski awal2nya sempat galau tingkat dewa juga.

  • Gusteg lurah

    tiger th 2007 dapet I liter 40 km

  • Vega Oranye

    Awas Kebakaran…
    Hahaha

  • moel

    Oia mas..maaf
    Tadi belum muncul waktu buka yg pertama
    . ‎​;)
    <∏–(y) ː̗̀(*)ː̖́ ♏ªήtªz ː̗̀(*)ː̖́
    _[ _
    Gak boros2 amat ternyata nih motor,cekokin shell lebih max pastinya(ek sebut merk)

  • Tukang Ojek

    59. iwanbanaran -Januari 24, 2013
    habis sebel bro kl lg iseng ya emang di mari mangkalnya… lebih seru dari sinetron soalnya… hahaha… disini yg ktauan smart cm sampean bro…..

  • Tukang Ojek

    59. iwanbanaran -Januari 24, 2013
    habis sebel bro kl lg iseng ya emang di mari mangkalnya… lebih seru dari sinetron soalnya… hahaha… disini yg ktauan smart cm sampean bro…..

  • Mendol malang

    Irit cak.

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    dibutuhkan pemadam kebakaran segera :mrgreen:

  • ax125

    lho kok irit ??
    Katanya motor sport harus boros ?? 😉

  • Ryngga

    Lumayan irit lah…

  • until

    yahh,,, mas iwan harus membandingkan dengan gps yg sama,,, krn beda gps beda hasil,,, dan bhkan sama gps pun klo sinyal atau kondisi cuaca bs beda loh…

    utk top speed menurut saya, krn ini kompresi tinggi maka hasilnya bs lebih dr kmren ketika motor ini dikasih pertamax..

    spek vixion itu tak bs ditambah lagi,,, udh maksimal loh,, klo di tambah bs obrak mesin..

    klo cb ini msh besar kemungkinan nambah tenaga…

  • until

    90. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013
    dibutuhkan pemadam kebakaran segera

    ————————————-
    betull..
    salah satu nya kan lu sering jg mancing…
    hahahah

  • 3koplak

    DOHC paling irit=cb150

    bensin benda 1 tetes sama sohc tapi tarikan nya beda jauh sama motor lemot….

    😛

  • fixer

    Mas iwb, kan penyimpangan speed di spidometer cb gede, itu ngaruh ke pengukuran odo meter motornya juga gak? Apa 39km/l itu reel atau aslinya lebih boros?

  • panpan

    Aby pada Januari 24, 2013 pada 11:03
    AM
    Dah diiritin kli dr sebelum d kirim bwat d
    test… mana yg pnya cibi d share dong d
    sini…
    –——————————————————–
    ni liat komentarnya bro manuk dadali

    manuk dadali pada Januari 24, 2013
    pada 10:45 AM
    Hahahah…. Sori mas iwan, saya udah
    duluan ngetesnya.. Dapatnya emang 40
    an km per liternya… Heheehe

  • irit juga

  • until

    buat fb smart jgn berandai andai lah… tak baik itu menurut jaos bau mulut/…

  • @ REC*303 – Januari 24, 2013
    Mas, kalau di buku manual petunjuk kepemilikan apakah direkomendasikan untuk menggunakan premium? Karena saya lihat di tangki bbm tidak ada peringatan untuk menggunakan bahan bakar bebas timbal / Pertamax

    =================================================

    premium uda bebas timbal bro, kadarnya uda nol koma sekian gitu, kalo mau nol persen, liat susunan kimia shell super ekstra sekalipun masi ada kandungan timbalnya, enta mau 1 liter 100 rebu buat free sesunguhnya dari timbal?

    uda larangan tuh pakeBBM timbal, kalo 10 taun yang lalu mungkin masih ada kandungan timbal di atas 1 %, sekarang nemuin kandungan timbal 0,003% biasanya, itu uda di anggap free

    lagian motor di indo mau kompresi seperti apapun biasanya di buat untuk nengak premium, bahkan yang CBU sekalipun bro, kecuali cbu dari IU, itu ga ada penyesuaian

    so, jangan mau di bodohi premium itu ga bebas timbal, mau bebas sesunguhnya, bbm harga 100 rebu 1 liter pertamina aja bisa tetep rugi nangulangi tuh BBM di 0%kan, lha shell aja pasti ada kandunganya, petronas ya ada, semuanya ada cuma sangat jauh di bawah ambang batas bro

    maksud gunakan BBM bebas timbal di sini yaitu bbm + octane boster yang mengandung timbal, kalo emang kita masi takut ngerusak karena parno secara lebai dengan timbal, cukup ganti knalpot free flow aja bro,itu uda ga ada CC, di jamin mau kandungan timbal segila gilanya mesin ga bakal rusak

    berlaku untuk semua brand, baik lokal, inter lokal maupun SLJJ

  • 3koplak

    81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    mas iwan : dari bro kin hehehe 😀
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan…. 😀
    ===========================================
    seting injektor emang mau ngapain tong?

    bukan motor karburator yg bisa berubah setingan nya tong …

  • until

    @ REC*303 – Januari 24, 2013
    Mas, kalau di buku manual petunjuk kepemilikan apakah direkomendasikan untuk menggunakan premium? Karena saya lihat di tangki bbm tidak ada peringatan untuk menggunakan bahan bakar bebas timbal / Pertamax
    —————————————-

    wah udh beli kayaknya…

    hahahah

  • NVL:
    design lebih modern, kaki2 lebih kekar, kaya fitur, bbm jelas lebih irit, power sohc jadulnya bisa nabokin dohc kelas angkot.

    CB:
    design gak tega lah, kaki2 kasihan banget, fakir fitur, bbm turut prihatin aja, power dohc lumayan kuat buat ngangkut beban kek dohc angkot granmax.

  • Tukang Ojek

    @klingon z1 -Januari 24, 2013mayan lah untuk ukuran sport 150cc DOHC 6 speed,kompresi 11 : 1,d mimi in premium (kompresi segitu min. Pertamax),bobot IWB yg jumbod…

    hussss…. jgn knceng” teriaknya…. yg punya warung takut ngambekkkk…..

  • until

    81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    mas iwan : dari bro kin hehehe
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….
    —————————————-

    topiknya bbm loh… jgn jdi bodoh sekali keliatan nya… jd lah fb smart…

    jgn nampak kali bodohnya yahh…

    belajar pinter dulu…

    masalah injeksi, honda udh banyak berbenah sejak ada kritikan di blog iwb dulu,,,

    malah lebih agresif perbaikan nya dr kompetitor…

    inget, injeksi artinya minim perawatan, jd gk perlu di setel setel,,,

    inget jg garanasi injeksi honda 5 tahun,,, rusak ditanggung pabrikan..

  • Tukang Ojek

    @klingon z1 -Januari 24, 2013mayan lah untuk ukuran sport 150cc DOHC 6 speed,kompresi 11 : 1,d mimi in premium (kompresi segitu min. Pertamax),bobot IWB yg jumbod…

    hussss…. jgn knceng” teriaknya…. yg punya warung takut ngambekkkk…..

  • moel

    Kl ada yg bilang itu motor Ʊϑªћ di iritin sebelum di kasih sama bro IWB,nanti feb ane bawa motor cb dari tasik ke jkt,ane bakal bawa gas pol trus nanti bakal ane share ke bro IWB hasil nya,biar sekalian tes top speed di karawang,kan kosong tuh jalanan,trek nya lurus pula,tp bobot ane lebih gambot (85kg)

  • irit juga dibanding angkot granmax dohc.

    *supir angkot sbntr lg pada ny0l0t dong.

  • tarikan cb memang mantapp.
    Gak kaya punya es o ha ce 150 cece tetangga sebelah.

  • Tukang Ojek

    jaringannnnnb ppppeeee aaaaa…..!!!!!

  • wild

    nunggu mx injeksi,kali aja peningkatanya kyk nvl

  • pasukan nasi bungkus mulai jualan kecap !

  • cah ndeso

    wouwwww…. irit banget itu mas….

  • paijo

    Akhirnya FBH bisa tidur pulas….
    Stlh sekian lama ditabokin & dilempar LPG 3kg sm fby…
    jebul koncumci BBM CB termasuk irit utk ukuran DOHC…
    salut wis… dohc yg irit…

  • motor tampang kumuh kek gini lumayan buat dagang somay.

  • sama kek old vixi ane…

  • permen karet

    Tergantung bang iwan,42 sekian km/l punya NVL dblg irit atau engga :mrgreen:

    kalo NVL irit,brati CB rada irit
    kalo NVL boros,brati CB? 😆

  • Irit puol, apache sy sohc eco riding cm bs 45-50km. Kalo dohc sgtu, emang honda bgt 😀
    #jd pgn selingkuh tunggangan #

  • ah gak wah kalo cm 39km/l..pake ban kecil pula..
    kalo new vixion baru wow..ban gede, bodi gede, canggih, cepet dan lincah tp bs irit jg.
    Hati2 kalo diisi premium terus2an, bs cepet turun berok mesinnya..

  • DOHC irit juga yaa

  • 96. fixer – Januari 24, 2013
    Mas iwb, kan penyimpangan speed di spidometer cb gede, itu ngaruh ke pengukuran odo meter motornya juga gak? Apa 39km/l itu reel atau aslinya lebih boros?
    ————————————————————————————————
    masuk akal pertanyaannya…
    IMHO g bakal selesai nih komparasi.. keluar hasil tes ini, tanya yg itu, dijawab yg itu, dibandingkan dgn yg lain… 😀
    ane baca aja lah.. g’ ikut2… mantapkan pilihan hatimu (jika memang beli), jika tidak beli… sama ky’ ane 😀
    tp mgkin jg bwt mas iwb memang perlu komparasi odometer di speedo dgn GPS.

  • ernawati

    @ 110. ydiexsist – Januari 24, 2013
    tarikan cb memang mantapp.
    Gak kaya punya es o ha ce 150 cece tetangga sebelah.
    ===============
    maksud lo TVS Tormax ya..???
    Ato minerva 150..??
    Ato MX blok vixi kah..???
    Ato vixion karbu kah.???
    xixixixi…

  • shikamaru

    Mantaf.. oh ya mas iwan mau tnya kan ada yg blang NVL itu motor nyaris sempurna sdngkan cb150 d blang krang smpurna lah gara2 ban kecil, tdk ada o2 sensor, tangki jendol, tp anehnya ymki kok masih produksi old vixion yang ban cacing, tdk ada o2 snsor, tangki bejendol mesin sohc.. katanya NVL motor nyaris sempurna,.. tanya kenapa..

  • Iwan

    Om iwan… Tiger 250 Fi kapan releasenya…

  • n3w4ndy

    Pesen 1 ah…. buat rumpon….
    ●๋•нι..нι..нι..●๋•

  • bukan FB

    yach untuk ukuran DOHC mayan lach!!! walau ga wow amet!!! masih iritan dikit dari FU!!! cuman yach itu!!! iritan vixion tapi power gedean vixion!!! gimana yach jelasinnya??? :mrgreen:

  • Iwan Setyawan

    Joss Gandos Bro, tp lbh welcome sma NVL, lbh Maknyusss pisan.

  • 46@sukses.com

    Irit to yo kang..

  • haris

    Hitungan kasar…
    jk penyimpangan 9,5 %… berati 39,58 kpl – (39.58 kpl x 9,5 % ) = 35,8 kpl….
    hmmmmmm…

  • prabu

    @mapika
    Kyknya klo CB150R ma NVL
    mampir barengan ke SPBU yg
    byk di lirik pasti NVL. Emang
    keren nih NVL, kpn ya AHM
    bisa bikin motor sport yg
    keren…???
    __________________________________________________
    =====================================
    dilirik?? bukan di lirik tapi d plototin soalna bentukna aneh…..

  • FBH koplak

    Pasti beda nih hasilnya sama punya temen FBH ane. Hehehe
    top speed aja kalah jauh sm CS1 Yg SOHC 125 cc. 140 kpj,naik 143 kpj ada yg smpe 160 kpj! Masak motor DOHC lemoooottt!! Kenceng nya di spedoo sm di CocotBacot rekan2 ane FBH koplak! Hahahaha

  • cb semakin didepan…
    Motor ALAY gak bisa ngikutin.

  • ●○ qwerty ○● pada Januari 24, 2013 pada 11:26 AM motor tampang kumuh kek gini
    lumayan buat dagang somay.
    = ==============
    fby galau nih..
    Ooups sori ..:D

  • 3koplak

    Keunggulan CB150R tentu saja ditunjang karakter mesin overbore yang melengking cepat di rpm menengah ke atas dengan nafas panjang, ditambah rasio 6 speed rapat plus rasio akhir ringan. Sedang V-Ixion cenderung rata, dari bawah sampai atas rpm naik stabil. Mengandalkan feeling, mesin CB150R terasa lebih bulat dan halus sementara V-Ixion sedikit kasar.

    bensin cuma beda 1 tetes coi sama motor lemot

    desain jauhh lah sama motor udah berumur 5 tahun

    susupensi paling stabil aman buat kenceng apalagi pelan ya pasti safety lah

    vote cb150

  • bukan FB

    aye harap fbh belajar bahwa nyang kayak gini baru namanya bukti otentik!!! ga ada nyang bisa bantah!!! :mrgreen:

  • borosss amat

  • hati-hati mas iwan, habis isi full tank jangan pake rebah extrim..bisa2 bensin ngocor lewat tutup tangkinya, maklum bro tutup masih model njendol teknologi th 80 an..

  • Gentho

    Kembalian yg Rp76 diminta ga kang ?
    Secara klo jd di redonomisasi Rp76 = Rp 76.000
    xixi….

  • until

    wah banyak begu ganjang bikin warung kayak kecoa……
    5 besar nangkring satu per satu…
    hahahahahaahah

  • Gentho

    Kembalian yg Rp86 diminta ga kang ?
    Secara klo jd di redonomisasi Rp76 = Rp 86.000
    xixi….

  • until

    wah lebih irit dr mio yahh?

  • Gentho

    Kembalian yg Rp86 diminta ga kang ?
    Secara klo jd di redonomisasi Rp86 = Rp 86.000
    xixi….

  • Sesuai kan sama ekspektasi ane kemarin utk tes di warung IWB, konsumsi BBM non econo riding, CiBie kisaran 38-40 KM/L, ternyata mmg demikian.

    Sebaiknya sih dites jg utk metode econo riding, krn ane pikir, mesin SOHC overstroke akan jauh lebih irit utk mode tsb, mengingat torsi gede didapat dr RPM rendah.

    Katakan metode non econo NVL cuma unggul lebih irit sekitar 7-8 %, kalo econo mode mungkin bisa up to 12-15 % lebih irit. Silahkan dibuktikan.

    Berarti memang logis, performa JAUHH lebih rendah dibanding CBR 150 R, lha wong memang dicekek biar irit dan bisa minum premium kok, sangat2 masuk akal. Hasil kompromi, jadnya spt ini, mesin DOHC overbore serasa SOHC overstroke, alias DOHC abal2. 😆

  • bukan FB

    137. scnk – Januari 24, 2013

    borosss amat

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wow!!! ini dia fbh jujur!!! 2 jempol buat ente!!! 😉

  • sinchan rasa memex

    nah sekarang siapa yang ngomel DOHC boros???
    silahkan jilat ketek lagi!!!

  • Mas iwan selain akurasi speed spidometer d nvl & cb150r, tolong dtest juga akurasi odometernya. Slma ini pengukuran pemakaian bensin kn d itung dr odometer d spidometer. Lah klo odometerx penympangannya jauh kn brti g akurat jg perhitungan bbmnya nanti. Trims

  • until

    124. shikamaru – Januari 24, 2013
    Mantaf.. oh ya mas iwan mau tnya kan ada yg blang NVL itu motor nyaris sempurna sdngkan cb150 d blang krang smpurna lah gara2 ban kecil, tdk ada o2 sensor, tangki jendol, tp anehnya ymki kok masih produksi old vixion yang ban cacing, tdk ada o2 snsor, tangki bejendol mesin sohc.. katanya NVL motor nyaris sempurna,.. tanya kenapa..
    —————————————-

    mencegah drop penjualannya..
    penjualan itu penting..
    bukan kyk fb smart yg gk mementikan penjualan utk kelangsungan hidup pabrik yg dibelanya…

  • 1000 besar…….
    wow ranca bana..
    Masih borosan ninin gw….1:18…
    hiks..hiks..

  • nyawang wae

  • until

    pemikiran

    cb kan lebih rensponsif..
    apakah ketika dibawa eco riding, cb akan lebih irit?

    eco riding jagonya mas taufik.. sohib nya warung ini

  • zizi

    Gak usah tanyain akurasi odometer ah. dari akurasi spedo dah ketauan.

  • 3koplak

    150. until – Januari 24, 2013

    124. shikamaru – Januari 24, 2013
    Mantaf.. oh ya mas iwan mau tnya kan ada yg blang NVL itu motor nyaris sempurna sdngkan cb150 d blang krang smpurna lah gara2 ban kecil, tdk ada o2 sensor, tangki jendol, tp anehnya ymki kok masih produksi old vixion yang ban cacing, tdk ada o2 snsor, tangki bejendol mesin sohc.. katanya NVL motor nyaris sempurna,.. tanya kenapa..
    —————————————-

    mencegah drop penjualannya..
    penjualan itu penting..
    bukan kyk fb smart yg gk mementikan penjualan utk kelangsungan hidup pabrik yg dibelanya…

    ===============================================

    benarkan kata mr ngetes aja.

    ymi tidak bego yg bego itu fansboy nya 😛

    monggo di bantah…..

  • roy

    mas iwan emang bisa dipercaya kalo buat review macem gini…

    Versi motorplus bbm ron 95:
    nvl=37kpl sohc lemot
    cb=35kpl dohc kencang
    (sistem gass polllll)

    versi mas iwan bbm ron 88:
    nvl=42kpl sohc overstroke
    cb=39,58kpl dohc overbore
    (non eco riding)

    versi wak haji taufik pk bbm ron 88:
    nvl=50kpl sohc letoy
    cb=…..???
    ( sistem eco riding)

    *fby dongo boleh nyolot :mrgreen:

  • ernawati

    @ 136. bukan FB – Januari 24, 2013
    aye harap fbh belajar bahwa nyang kayak gini baru namanya bukti otentik!!! ga ada nyang bisa bantah!!!
    ====================
    betulitu memang bukti otentik….
    tapi ingat… pembacaan spedo meter CB menyimpang 9,5 %…
    Jk kecepatan menyimpang maka pembacaan ordometer jg menyimpang….
    hehehehehehehe….ini kelemahan input pembacaan kecepatan di roda belakang…pake kabel lg….

    …..skak mat dg 1 pion. (pijem istilah dr teman jauh) heheheh

  • 151. Ghooz – Januari 24, 2013
    ……………………………….
    iyoo banaaa

  • until

    untuk masalah lincah menurut yg punya warung, CB150 SELANGKAN LEBIH ungggul..
    utk msalah riding di kecepatan tinggi, termasuk raungan dan sensasi msh di simpan..
    utk msalah top speed MENURUT IWB sndidri anatara dua motor menang CB … ini fakta..

    TP VIXI belom di test iwb di kec dia atas 90 sd 125 kpj..

    saya bilang gps yg iwb pake..

    jd Jgn membandingan dengen gps yg berbeda..

    *harap kecoa pada nyolot

  • mbahjo

    Irit kang untuk ukuran motor spirt,beda dikir dg vixion
    vixiin IWB : 42km/l
    cb150r IWB: 39,58km/l

  • 3koplak

    terserah lah angin mau bilang apa dohc rasa sohc yg penting jangan di bilang rasa nehi2 aca2 mere2….. aja gw malu kalo itu

    yah nama nya juga angin kalo ga di keluarin gmana gituh….

    angin oh angin bikin perut sakit aja….

    yg merasa angin nyolot dong…… 😛

  • joss, warunge kobong

  • until

    cuma beda sesendok ternyata…
    tpi raungannya nya beda kelas…

  • bukan FB

    157. ernawati – Januari 24, 2013

    betulitu memang bukti otentik….
    tapi ingat… pembacaan spedo meter CB menyimpang 9,5 %…
    Jk kecepatan menyimpang maka pembacaan ordometer jg menyimpang….
    hehehehehehehe….ini kelemahan input pembacaan kecepatan di roda belakang…pake kabel lg….

    …..skak mat dg 1 pion. (pijem istilah dr teman jauh) heheheh

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nach untuk mengungkap itu perlu bukti otentik lagi!!! kalo belum ada buktinya masih dengan gampang dibantah!!! :mrgreen:

  • 157. ernawati – Januari 24, 2013
    …………………………………………………..
    di kurangi 3 kpl = 36,5 masih layakkah dlm daftar belanja ❓ 😀

  • kemarin yang bilang dibayarin yamaha tunjuk jari…..!
    Tapi kalo gentle lho..!
    *lempar lpg 12kg)

  • until

    untuk yg suka raungan keras kyk pemotong kayu dio keceptan tinggi pilih lah NVL, krn terbantu dengan desain yg aduhai..

    untuk yg pengen kecepatan tinggi tpi raungannya enak.. pernah dengar cs1? maka pilih lah CB yg desainnya tidak jelek…

  • sinchan rasa memex

    peforma diatas motor alay itu, irit juga diatas motor alay itu!!!
    pada tahu sendiri kan, kalo fu ngasepin vixi udah berapa kali???
    tapi putaran atas/jarak jauh galak CB!!!

    *bisa di logika sendiri!!!

  • dony

    untuk ukuran motor dohc ukuran segitu udah irit bgt tuh…

    Kasian si sincan makin g ada value nya aja nih motor, bener kata mr ngetes aja!

    Fby2 itu isi otak nya udah tertukar sama isi pa*ntat!!

    Sport abal2 is nvl..

  • cebok er

    Tetap saja masih kalah dgn Nvl

    Top speed
    Nvl:124kpj on gps
    Cb:118kpj on gps

    Bbm
    Nvl:42/l
    Cb:39/l

    Heran,deh dgn fbh lebay di sini,kalah irit jauh gtu..top speed jg kalah,masih aja di bangga2in..?
    Perlu di Kompres,tuh dengkul fbh..

  • arek jatim

    KOPROL dulu ah
    WAOW… 🙁

    biarpun gak pengguna honda tp CBSF ane nilai sangat manteb. Sudah akselerasi Joz, stop n Go juga Joz eh ternyata BBM nya UIIIRIT PHOLL pdhl mesin DOHC.
    kira2 motor butut 79 ane bisa nandingi gak ya :v

  • until

    CB lebih lincah dr NVL?

    brapa ya klo dibawa ECO RIDING?

    pasti lebih jos krn tarikan bawahnya bs ngalahi SI NVL..

  • klingon z1

    😀 😀 😀 om IWB,sama mbah dukun indobikker jumbo an mana sih om :mrgreen:

  • mas_prase

    irit mas pengen tambah irit campur d0r0ng

  • Ayo ayo…rame2 kirim screenshot akurasi odometer nvl vs cb150r…biar ketahuan yg ngibul tar sapa. Tp ati2 tar ada yg ngedit screenshot lg
    *nglirik 3ko**ak*

  • Resiko mau punya motor, yo musti mau beli BBM toh wehehehehe, mau boros mau irit, tergantung yg make (think smart)……

    http://myskywave.wordpress.com/2013/01/24/bocoran-sang-satria-2013/

  • men

    sie C lebih boros mas Brow? Klo dibandingkn sama kompetitornya pabrikn Y. Jauh masih lebih irit si V.

  • until

    klo bandingin gps itu ya pke yg sama.. jgn dr banyak tetangga,,, krn beda2 hasilnya..

    kecuali lu ngukur pake racelogic kedua motor tdi baru sahhhhhhh…

    atau setidaknya gps yg sama…

  • klingon z1

    cb klaim ahm 37/liter,setelah d tes IWB dapet 39,58 km
    Verza klaim ahm 48/liter,setelah d tes IWB kira kira dapet berapa km/liter nya 😀 #nunggu tes konsumsi bbm verza :mrgreen:

  • cebok er

    Lebay2 bgt,yg ngehubung2in irit dgn mesin Dohc…wong performanya memble,

    Boroznya bener2,ngga seimbang dgn tenaganya yg memble..qiqiqi

  • 3koplak

    masi ada aja fby bloon percaya cloningan 😛

  • until

    181. cebok er – Januari 24, 2013
    Lebay2 bgt,yg ngehubung2in irit dgn mesin Dohc…wong performanya memble,

    Boroznya bener2,ngga seimbang dgn tenaganya yg memble..qiqiqi
    ——————————————–
    mana buktinya nvl lebih kencang?

    mana data otentiknya dengan gps yg SAMA?

    jgn digabung gabungin gps yg beda..

    hanya fb smart yg terima itu..

    *****
    nunggu kecoa berbacot ria…. buat di buakaarrrrrrr

  • Mp ku 30km/lter.naik turun gunung..

  • 3koplak

    gak salah meminang cb150 streetfire ,model keren.bbm irit.mesin kenceng satri FU tewas ,kalo motor sebelah lawan FU siapa yg menang ya??

    #tolong bantu jawab …. 🙂

  • until

    kok lebih irit yah dr MIO?

    **** manncing kecoa

  • lumayan lah buat DOHC engine…
    http://trexton.wordpress.com

  • dony

    value nya nvl apa ya??

    Aksel kalah, topspeed kalah…
    Konsumsi bbm beti!!

    Fby tolol cuma banggain koyo di jidat doang!

  • brigade jalan raya

    Irit euy. Katanya kalau eco riding gimana ya???

  • Kenapa jadi kobong??? Wkwkwkwkwk…
    http://kommotor.com/download-cpu-z-gratis/

  • until

    kmren temen2 gk sengaja denger cerita.
    :
    kebetulan mreka berdua sama2 pemakain old vixi,,

    si a: wah vixi baru jelek yahh buntutnya? ( aneh ne org, justru buntuutnya lebih cakep)
    si b : gk ah lumayan kok..
    si a: tpi vixi baru lebih kencang loh 6 speed
    si b : ah 5 kok aq baca
    si a: kmren kata sales nya 6 kok..
    si b: gk lah.
    si a: ya udh ayo ke dealer klo gk caya?
    si b : okeh…

    gk tau gmna cerita lanjutnya

  • rangga

    nvl belum selevel cb…
    Nvl cuma selevel ama verza!!

    Fby dongo nyolot dong! Xixi

  • boeltoer

    lumayanlah…

  • anti merk

    Thanks infonya
    Ternyata nvl masih lebih irit dari cb150

  • cebok er

    @until…Hwalah,masih aja nolak fakta…ya,udah buktikan saja datanya cb sini,dgn gps yg sama…jgn cuma moncongnya aja yg kuenceng…wkwkwk

  • Sukhoi-50

    Mirip ama Byson…
    Kalo buat ecoriding 45 km/liter.
    Kalo buat agresif 40 km/liter.

  • masih irit sohc , hehhee wajar , NVL jossssss

  • zizi

    Ternyata masih ada yg doyan ngibul. jelas2 rider cibie yg upload video bilang FU yg menang.

  • until

    195. cebok er – Januari 24, 2013
    @until…Hwalah,masih aja nolak fakta…ya,udah buktikan saja datanya cb sini,dgn gps yg sama…jgn cuma moncongnya aja yg kuenceng…wkwkwk
    ————————————

    tdk yg buat data top speed kan elu cong..

    nah mana buktinya dengan gps yg sama?

    saya sndiri aja msh berdsarakan media online otomotif..

  • 3koplak

    mungkin yg di maksud FBY motor ini kali .lemot,boros,ban cungkring.sohc.

  • until

    199. until – Januari 24, 2013
    195. cebok er – Januari 24, 2013
    @until…Hwalah,masih aja nolak fakta…ya,udah buktikan saja datanya cb sini,dgn gps yg sama…jgn cuma moncongnya aja yg kuenceng…wkwkwk
    ————————————

    tdk yg buat data top speed kan elu cong..

    nah mana buktinya dengan gps yg sama?

    saya sndiri aja msh berdsarakan media online otomotif..

    ————————————————–
    maksud saya yg buat data top speed kan elu cong..

    nah mana buktinya dengan gps yg sama?

  • sohc bejaban ama dohc,,,ape kate dunia?????

    iya deh motor dohc nya yang menang,,mosok iya motor sohc bisa ngalahin motor dohc ape kate dunia tuh…
    pkoknya dohnya menang gitu…
    gak mungkin dong motor sohc bejaban ama motor yang udah dohc,,,
    ajegile luhhhh……

  • ojon

    mama..mama sichan pusink..mana koya nya….DOHC irit,kenceng…keren

  • pake sekar

    om warungnya gak pernah sepi y?
    tok cer….
    jd pengen cb ki,,,
    tp lama indene..

  • k.y.s.h

    Tak bisa terbntah lg berarti bener cma sesendok mana ni fby suarax

  • until

    teknologi NVL itu setara dengan verza 16 juta

  • NVL aja deh…gak bisa ngebut soale…….

  • Mas iwan, emng cb150r klo pke premium terus gpp? Nnti ada dampak’a apa tidak buat jangka panjang’a terhdp mesin atau yg lain’a,,
    ditunggu jwbn’a y mas,,,
    Terima kasih,,,

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    208. ifan ace – Januari 24, 2013

    Mas iwan, emng cb150r klo pke premium terus gpp? Nnti ada dampak’a apa tidak buat jangka panjang’a terhdp mesin atau yg lain’a,,
    ditunggu jwbn’a y mas,,,
    Terima kasih,,,

    ————————————————————————————-
    jangka panjang mesin berkerak , kompresi jadi padet , piston jadi baret/ bolong

  • Iritnya, bebek sebelah 135 CC seliter pertamax 35 km.

    Padahal udah operstroke, tarikan bawah cukup sedikit RPM. Masih aja lebih boros ros ros..

    Muantabbb

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    101. 3koplak – Januari 24, 2013

    81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    mas iwan : dari bro kin hehehe 😀
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan…. 😀
    ===========================================
    seting injektor emang mau ngapain tong?

    bukan motor karburator yg bisa berubah setingan nya tong …
    ————————————————————————
    bersihin injektor om , terus cek sensor2, perubahan AFR /CO
    masak motor injeksi gak di cek sama diagnostic tool, cuma ganti oli sama puter2 obeng,:lol: ckckckck 😀

  • rob

    besok cibi gw dianter, siap betot….
    awal2 sih kasih makanan mewah dulu pertamax plus udah itu kerja rodi…haaa

  • Fby galau trus mencela smakn di bece smakin laris.

  • until

    211. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    bersihin injektor om , terus cek sensor2, perubahan AFR /CO
    masak motor injeksi gak di cek sama diagnostic tool, cuma ganti oli sama puter2 obeng,:lol: ckckckck
    ————————————————————-
    itulah bedanya injeksi honda bebeas perawatan… garansi 5 tahun bos..

    mobil aja injeksinya tak pke laptop.. hahahah

    salah satu kelebihan injeksi itu ya minim perawatan..

  • TESTIMONI: CB150 JUAN JOZZZ..BUKTIKAN

    jjuaan bener2 joss hbis cb150..udah ngrasain performanya( pinjem motor teman…he..hee) akselerasi wuih..handling mantap,.betot gas 100 kpj uentemg banget,sayang gk brani lanjutin..ane kira kliru besar klo gk pilih cb150 yg top markotop ini.. perasaanku nvl tak akan sanggup menandingi klo udah lari dikecepatan tinggi

  • 3koplak

    211. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    101. 3koplak – Januari 24, 2013

    81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    mas iwan : dari bro kin hehehe 😀
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan…. 😀
    ===========================================
    seting injektor emang mau ngapain tong?

    bukan motor karburator yg bisa berubah setingan nya tong …
    ————————————————————————
    bersihin injektor om , terus cek sensor2, perubahan AFR /CO
    masak motor injeksi gak di cek sama diagnostic tool, cuma ganti oli sama puter2 obeng,:lol: ckckckck 😀
    ============================================

    hebat ya motor yamaha bisa di bongkar2 injektor nya ckckck 🙂

    kalo cuma ngecek pake diagnostic tool honda juga punya bro.

    emang kalo di yamaha bersihkan injektor bgmana cara nya ? kasi tau dong 🙂

  • arez maroon cbsf

    iriiittt

  • 46@sukses.com

    Tes cb1L=39km?? Bwat sya pribadi iritlah bro..tp jujur lbih irit Nvl..yups..gak usah saling bacotlah..fokus aja dgn artikel iwb,gak usah koar2 menghina..ataupun ngejelekin suatu produk,ingat bro..perkataan komplen dgn penghinaan jelas beda jauh..komplen ada harapan=suatu produk smakin brmutu,.kalo penghinaan ada harapan=agar produk itu gak laku..dan jika org udah memiliki watak sperti ini,hmmmm …gak usah koar2 yg gak masuk akal lah bro..justru dgn koar2 spt tu anda trkesan kayak anak kecil..kayak gak punya mtor yg di koar2kan..hmm lbih baik diem tp gak menimbulkan penyesatan..pengibulan info..bgi yg tdk tau apa2.spt sya fokus aja dgn apa yg di sampekan iwb..gak usah terpancing bualan yg tdak ada bukti…

  • ernawati

    @ 215. TESTIMONI: CB150 JUAN JOZZZ..BUKTIKAN – Januari 24, 2013
    jjuaan bener2 joss hbis cb150..udah ngrasain performanya( pinjem motor teman…he..hee) akselerasi wuih..handling mantap,.betot gas 100 kpj uentemg banget,sayang gk brani lanjutin..ane kira kliru besar klo gk pilih cb150 yg top markotop ini.. perasaanku nvl tak akan sanggup menandingi klo udah lari dikecepatan tinggi

    ================

    Waktu pinjam CB ente bilang temen lo ga.?? ato malah diem2 langsung lo naikin tuh CB, trs geber abis?

  • 3koplak

    209. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    208. ifan ace – Januari 24, 2013

    Mas iwan, emng cb150r klo pke premium terus gpp? Nnti ada dampak’a apa tidak buat jangka panjang’a terhdp mesin atau yg lain’a,,
    ditunggu jwbn’a y mas,,,
    Terima kasih,,,

    ————————————————————————————-
    jangka panjang mesin berkerak , kompresi jadi padet , piston jadi baret/ bolong
    ============================================

    kok bisa berkerak bgmana proses nya?

    emang beda premium dengan pertamax apa?

    monggo di jawab ,jangan asbun ya.. 🙂

  • baco

    motor apapun itu klo sdh pake pertamax di jamin boros.soalnya beda harga dgn premium.jd untuk motor mau irit disarankan pake premium.

  • Hrs

    waduh iki yo irit pol ms bro..malah trlalu irit..kasihan tuh mesin k iriten. sgt brsahabat dg dompet dong. kncang iya irit iya. cb ini setingannya std blm max shg output power ya blm optimal jg tp dah cukup ngacir larinya..hebat juga nich motor

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    216. 3koplak – Januari 24, 2013

    211. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    101. 3koplak – Januari 24, 2013

    81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    mas iwan : dari bro kin hehehe 😀
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan…. 😀
    ===========================================
    seting injektor emang mau ngapain tong?

    bukan motor karburator yg bisa berubah setingan nya tong …
    ————————————————————————
    bersihin injektor om , terus cek sensor2, perubahan AFR /CO
    masak motor injeksi gak di cek sama diagnostic tool, cuma ganti oli sama puter2 obeng,:lol: ckckckck 😀
    ============================================

    hebat ya motor yamaha bisa di bongkar2 injektor nya ckckck 🙂

    kalo cuma ngecek pake diagnostic tool honda juga punya bro.

    emang kalo di yamaha bersihkan injektor bgmana cara nya ? kasi tau dong 🙂

    ————————————————————————–
    tapi belum semua ahass punya n mekanik ngerti bro,
    untuk 3s injeksi yamaha 1 tingkat di atas honda,
    FIDT ada, diagnostic tool software dengan usb adapter ECU ada, injector cleaner ada , injector tester ada, carbon cleaner ada, lengkap dahh , 😀
    http://tmcblog.com/2012/06/02/mencoba-diagnostik-tool-yamaha-yang-super-informatif-tematik-workshop-fi-yamaha/

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/02/20/328232/312/22/Tiga-Cara-Bersihkan-Injector-dan-Throttle-Body-Ala-Yamaha
    😀

  • mangap trz bilang waow
    jozszs

  • panpan

    mas bro, nanti ada all new vixion part 2 g?
    apa dah mentok segini??
    kalo si cb kan prediksi masih ada upgradenya,
    secara cb juga baru mbrojol,,

  • Wayne wondo

    tergantung gaya riding juga!!
    yg seneng stop and go juga geber geberan pastinya lebih boros!! sebaliknya bila dipake nyantai bisa lebih irit!!

  • k.y.s.h

    ada lg bc fby pximpangan odometer
    tp salut sma fbh g pernah su,udzon
    gak sperti fby yg katax:
    mtor dseting dlu sblum unit test dkirim
    stelah smpangan spdo truz odometer
    bentar lg berapa simpangan alat pompa spbu kali. . . .

  • until

    pemikiran fby..

    cek dulu tuhh jgn2 ahm udah ganti selang di spbu.. harus nya premium diisi tpi yg diisi pertamax..

  • 3koplak

    225. k.y.s.h – Januari 24, 2013

    ada lg bc fby pximpangan odometer
    tp salut sma fbh g pernah su,udzon
    gak sperti fby yg katax:
    mtor dseting dlu sblum unit test dkirim
    stelah smpangan spdo truz odometer
    bentar lg berapa simpangan alat pompa spbu kali. . . .
    =========================================
    wkwkkw simpangan pompa spbu 🙂

  • panpan

    khusnuzon boleh

  • k.y.s.h

    @3koplak
    =============
    wkwkkw simpangan pompa spbu
    =============
    kan fby klo bc g puxa otak

  • wkwkwkwkwk, DOHC abal2 boross lemotttt barang downgrade 😆

    nyolot gih kutang 😆

  • peyek

    Pas lah segitu…..
    Namanya juga dohc abal2…

    *yg gak terima… silahkan protes…

  • until

    kok sepi… apa fby jg ngikutin hari kerja yahh klo bc?
    nampak kali nunggu arahan dr big bos yg sedang libur..

    saya justru lg enak2nya krn saya bukan komentator bayaran.. off day justru buat saya depan laptop terus…

  • dah lahhhh makan dulu sana , hehehe

  • until

    dohc abal2 yg bs kentutin nvl kilat…

  • until

    saya lgi online nehh di jco mega mall batamm
    klo ada fby yg benci ma saya, jumpai aja,,
    hahahahaah..

  • k.y.s.h

    mana 5 bsar fby
    mles ladenin bc mcam fby2 yg dah nongol
    gak cerdas

  • 3koplak

    saya nyatakan dengan ini bahwa produk sport 150 CB150SF adalah produk yg sempurna di mata saya tok..tok..tok…

    sah…. 🙂

  • Wayne wondo

    sales yakampred garpu karatan setress berat!! busyet dah alamat penghuni rsj bakal bertambah!!

  • mau debat sehat ayoooo

    mau debat binatang juga ayoooo..
    =====================================================
    masalahnya para FBY pada ga terima rata2 speed di atas aspal jauh kemana-mana..

    bisa melebihi keiritan SOHc NMP baru new pikong ane bilang canggih..tapi dalam kamus cuma NMP sekelas 150 yang paling irit..

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm

    237. 3koplak – Januari 24, 2013

    saya nyatakan dengan ini bahwa produk sport 150 CB150SF adalah produk yg sempurna di mata saya tok..tok..tok…

    sah…. 🙂
    ————————————————————————————
    tambahan bro, 😀 dengan mas kawin teralis 150 KARAT
    sah,,,,,
    sahh.. :mrgreen:

  • Visum

    TUAN” YANG ANDA KOMENTARI ADALAH MOTOR BATANGAN DENGAN HARGA TAK LEBIH DARI 24 JETI !
    JADI KALO ADA KEKURANGAN DI MASING” YA WAJAR,,

    TOH SI NINJEK AJA MOTOR 50JETI KUALITAS FISIKNYA, CAT, SHOCK, DLL GK BAGUS” AMAT..
    KALO MAU MOTOR BAGUS BELI MOTOR YANG MAHALAN MINIMAL 100JETI, ATO MOTOR YANG DI RAKIT DI LUAR NEGARA KITA TERCINTA INI DAN PASTI BUKAN DOWNGRADE SPERTI KTM DUKE DAN CBR 250 BISA JADI PERTIMBANGAN, SOALNYA BUKAN DOWNGRADE, SOALNYA GK DI SENTUH SEDIKITPUN SAMA AHM DAN BAJAJ KALO NINJEK 250 KAYAGNYA DOWNGRADE DARI NINJEK 300.

    KALO MOTOR DAH DI OTAK ATIK AHM, YIMM, KMI, HALAAH KUALITASNYA PASTI MENURUN !

  • Wayne wondo

    gunawanspurs pada Januari 24, 2013
    pada 1:24 PM
    wkwkwkwkwk, DOHC abal2 boross
    lemotttt barang downgrade
    ———————————-
    ketahuan ente lagi galau alamat jatah kue ente bakalan direbut!! mending tirakat aja makan singkong rebus!!!
    wkwkwkwkwkwk

  • 3koplak

    CB150SF desain ok banget.irit?dohc paling irit menurut mas iwb.kenceng?paling cepat akselerasi nya di kelas sport150 4t.

    tolong jangan bandingnkan dengan motor sebelah apalagi dengan motor asia selatan jauh bet coii

  • Visum

    238. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! – Januari 24, 2013
    mau debat sehat ayoooo

    mau debat binatang juga ayoooo..
    =====================================================
    masalahnya para FBY pada ga terima rata2 speed di atas aspal jauh kemana-mana..

    bisa melebihi keiritan SOHc NMP baru new pikong ane bilang canggih..tapi dalam kamus cuma NMP sekelas 150 yang paling irit..

    ————————————————————————————————————————————————————————————————

    Verza bisa lebih irit bro !

  • peyek

    Untung ane kagak beli nih dohc abal2…

  • new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm
  • cebok er

    @until

    Kalo ente,make referensi otomotif, ane pake ref,dari detik.oto…dimana top speed Nvl 140kpj,unggul dari versi Otongmotip

    Udah jelas…kan,kl cb masih di bawah Nvl
    Kompres dlu gih,dengkulnya..wkwkwk

  • zizi

    pasti pada malas membaca…………………
    ===============================
    59. iwanbanaran – Januari 24, 2013
    @ 43. gaplexlaros
    Kalau dispeedometer jelas kencang CB. Tapi jika dikomparasi GPS memang belum ada bukti yang sahih secara hanya NVL yang banyak kirim data GPS
    =================================

    Baru menang versi speedometer ngibul…………………..
    hayoooo bukti sahih nya ,mana……………….??? masa cuma NVL aja yg berani .
    Jangan alergi jilid dua yeee…………….. Dyno test alergi… jangan GPS juga…. tuh ngukurnya di aspal …. haha

  • 3koplak

    245. cebok er – Januari 24, 2013

    @until

    Kalo ente,make referensi otomotif, ane pake ref,dari detik.oto…dimana top speed Nvl 140kpj,unggul dari versi Otongmotip

    Udah jelas…kan,kl cb masih di bawah Nvl
    Kompres dlu gih,dengkulnya..wkwkwk
    ==================================

    kalo oto detik mah g pake racelogic wkwwkwk
    mau percaya silahkan seperti ente percaya ag*ma yamaha wkkwkw

    modal ketik doang wkkwkk

  • iwan juga

    Mas iwan, maaf utk yg pura2 gps error waktu test top speed cb dibuka aja, jgn takut ga dipinjemin motor lagi, cuma krn mengungkapkan kebenaran. Saya salut kalo mas iwan bisa buka apa adanya….mudah2an tetap pada jalur jujur spt maunya KPK…

  • mantap kang irit…

  • kemarin ada yang bilang peforma NVL menyamai CBR150…

    wkwkkwkwkwkwkkwkwkk…..lebih bergengsi CBR150 lah..mesin dapat..body dapat…tunggangan cwe cakep..
    ===================================================
    cbr150 udah nyantei + ngopi + udut…sebelah masih ngos-ngosan tarik nafas..

    wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…………………

  • 3koplak

    maaf bukan menang versi speedometer tapi versi racelogic ,nih saya ejakan R-A-C-E-L-O-G-I-C harap di catat nanti lupa 🙂

    😛 monggoh di kunyah2…..

  • 3koplak

    hasil speedometer maupun hasil gps gak penting bro secara udah ada alat yg lebih presisi untuk itu, yaitu racelogic…

    apalagi cuma gph hape 🙁

  • titok

    irittttttttttttt . . .

  • @peyek
    Untung ane kagak beli nih dohc abal2…
    ======================================================
    untung juga ane kagak beli sport abal-abal….malu ampe merah tuh lihat rider new pikong lemot di ajarin anak alayers pake bebek cc seuprit,,

  • teguh

    116. ●○ qwerty ○● – Januari 24, 2013

    motor tampang kumuh kek gini lumayan buat dagang somay.

    ================

    nih org sekolah gak ya bacot nya
    lo kan sales yamaha…bentar lagi bangkrut
    lo di phk gak bisa makan hahaha

  • peyek

    Sayang sih… Fb kutang yang punya cebong aka dohc abal2 kagak punya nyali… cuman gede bacooot doang…
    Beda ama fby si umar bakri……

    *ngupil dolo ah….

  • zizi

    251. 3koplak – Januari 24, 2013
    maaf bukan menang versi speedometer tapi versi racelogic ,nih saya ejakan R-A-C-E-L-O-G-I-C harap di catat nanti lupa
    monggoh di kunyah2…..

    ==================
    kalo nanya mas IWB nee jawabnya
    ===============================
    59. iwanbanaran – Januari 24, 2013
    @ 43. gaplexlaros
    Kalau dispeedometer jelas kencang CB. Tapi jika dikomparasi GPS memang belum ada bukti yang sahih secara hanya NVL yang banyak kirim data GPS
    =================================

    Maaf bacot ente bukan bukti sahih…. nanya gih ama yg test di tabloid otomotif
    https://www.facebook.com/tester.otomotif
    135 versi racelogic ck..ck…jangan ngarang yeee…..

  • muhatidus

    iritiritiritiritiritiritiritiritiritiritiritirit

  • cebok er

    Ajaib,nih motor semakin berat rider,ko bisa semakin irit bisa dpt 39/l…..padahal pabrikan cuma mengklaim 37/l…dan dari test oto,dgn shell 95 malah cuma dapet 36/l…qiqiqi

  • Visum

    25. ONEBRUT – Januari 24, 2013
    KLO HONDPRETT DR DULU YA IRIT CONG ! PABRIKAN IRIT NGAKU LARINYA KENCENG ANEHKAN

    ————————————————————————————————————————————————————————————————

    wah komentar ini bisa di perluas,,, wkwkwk 😀

    oke kalo HONDA emang irit itu udah mindset..
    kalo yamaha apa mindsetnya ??
    performance ? gk lah, BOROS iya.. wkwkwk

    Kawasaki zx 10r 197 hp, CBR1000 178 hp, GSXr1000 170hp semuanya mengkonsumsi BBM 15kpl..
    yamaha yzf r1 150hp mengkonsumsi BBM10kpl yaudah 11KPL lah. kasih kasian.. hihi udah hape paling rendah performance gk ada BOROS pula,, WOOOW YAMAHA WOOOW

    kalo emang yamaha kenceng di regulasi balap dari itik sampe ke GP.. apa yang bisa di buktikan kalo yamaha = motor kencang ??

    kelas itik t”akhir kali yg juara si Hsx125, kelas 600cc cbr 600, wsbk yamaha JAUH , GP oke menang tapi pengakuannnya Lorenzo m1 masih kalah performance saat keluar tikungan ato jalan lurus sam RC213v..

    nah lohh,, yamaha = apa doonk ??

    oowh mungkin yamaha = peramai kendaraan roda 2 di dunia aja, asal jualan laku, asal ikut kompetisi, yah asal-asalan deh..

    no ofense ya FBY hanya memberi bukti…
    wkwkwkw 😀

  • @3koplak

    yuppp..benar mas broo satu ini..
    pilih yang fakta berbicara…biarlah aspal yang menjadi saksi bisu keganasan DOHC…

    lengkap sudah semua pabrikan memberikan teknologi DOHC..kecuali tetangga yang masih pusing ampe nyampah sana-sini..teori gps sama dyno buat dia kepedean tingkat kebo..parah gan faktanya IWB melihat kelas 150 cc tercepat masih dipegang keluarga DOHC..

    kata FBH,,,FBK,,,FBS,,,

    FBY mah cocoknya les gitar,,biola..piano butut merek yamahal,,
    biar smart dalam hal musik bukan otomotif ya..CATAT

  • andhika

    Harusnya ODOMETER juga dikomparasi antara NVL dan CBSF.
    Nanti ketahuan mana yang ngibul.

  • jaos kloneng

    Kok pake dicatet mas bro??
    Ga ada trip meternya apa yak??

  • peyek

    @269. rasa bebek

    bener om… berarti kita sama2 untung…. 😆

  • peyek

    @260. rasa bebek

    bener om… berarti kita sama2 untung…. 😆

  • andhika

    266. Visum – Januari 24, 2013
    ——————————————————————————
    Handling nilai plus motor Yamaha bro.

  • cebok er

    3koplak

    Yg Sumbernya,lebih valid dari cuma sekedar cuap2 ente,data dyno ngga akan bohong..dan yaps,ane jg setuju bhwa ketikan racelogic versi oto jg hoax kan?wkwkwk
    Kompres tuh dengkul

  • 3koplak

    wah umpan cacing ada yg doyan juga ya heheheh…..

    yg bilang 135 versi racelogic siapa?
    tolong carikan tulisan ane yg buat menang 135kpj versi racelogic baru kita sambung lagi

    monggo …..

  • Lumayan irit.. walau top speed cuma 130 km/jam doank yg jadi msalah kompresi terlalu tinggi apa gak bahaya tuh minum bensin?? SALAM DET NOT

  • 3koplak

    273. cebok er – Januari 24, 2013

    3koplak

    Yg Sumbernya,lebih valid dari cuma sekedar cuap2 ente,data dyno ngga akan bohong..dan yaps,ane jg setuju bhwa ketikan racelogic versi oto jg hoax kan?wkwkwk
    Kompres tuh dengkul
    =================================
    yg bilang data dyno bohong siapa ?ane percaya kok hasil dyno dmana pun,

    oh iya ente lg bahas apaseh?bisa di permudah bahasa nya? 🙂

  • peyek

    Wajar.. Dapet 39,sekian kpl….
    Liat aja bannya.. cacingan gitu kok…

    Oh.. ya lupa ane.. memang di buat cacingan…
    Biar ngimbangin power yg dihasilkan oleh dohc abal2…

  • Aldo Similikiti

    Honda memang tetap rajanya irit, motor sebelah baru belajar, gak lulus-lulus pula. Bisa irit tapi dijamin lemot, kaya mio J, kalau irit hanya mentok 80kpj.

  • jaelan..

    mz IWB……pantesan TOPSPEED tdk tercapai dgn maximal….karna ini….keiritan BBM yg dikedepankan oleh AHM….. sy jamiin klo stelan BBM diperbesar…tenaga DOHC bakalan nyembur..

    klo di mobil ntuk memperbesar tenaga memang selalu di perbesar pasokan BBM…..ciamiw..

  • Visum

    272. andhika – Januari 24, 2013
    266. Visum – Januari 24, 2013
    ——————————————————————————
    Handling nilai plus motor Yamaha bro.

    ——————————————————————————

    oke bro kalo gitu mari kita ganti mindset orang di warung ini yang tadinya membanggakan yamaha unggul performance blablabla segala macam, mari kita ganti dengan

    YAMAHA = HANDLING semakin didepan

    wkawkawkakwkawk

    so 🙂

  • lumayan lah hampir bisa menyamai keiritan NVL padahal NVL lebih kencang, speedo lebih akurat dan tentu saja lebih gagah

  • 3koplak

    277. peyek – Januari 24, 2013

    Wajar.. Dapet 39,sekian kpl….
    Liat aja bannya.. cacingan gitu kok…

    Oh.. ya lupa ane.. memang di buat cacingan…
    Biar ngimbangin power yg dihasilkan oleh dohc abal2…
    ========================================
    kalo motogp pake dohc apa pneumatic yek?

    mosok kata peyek motogp bukan dohc tapi pnuematic ,jadi pnuematic lebih hebat dari dohc itu kata peyek ya bukan kata ane

    😛

  • LIRIK KOMENTAR FANSBOY YAMIMPI PEKOK

    @edi

    Mau top speed berapa kali dlm 1 tahun sihhh…????
    lagi pula topspeed paling lama jg cm 1 menit.
    Mau panteng topspeed selama 10 menit ato lebih..?? kurang kerjaan namanya.. lgpl terlalu sering top speed mesin jd cepet memble…

    MotoGP aja yg mesin & materialnya super bagus aja cuman bertahan 3 jam (3 x seri)… bahkan ada yg baru 10 lap (+- 30 menit) dah ngowos…

    Khusus NVL & CB skrg dah clear… performa 11-12 lah. Utk sementara top speed tertinggi dipegang NVL. Mungkin besok2 posisi bisa berubah jk ada CB yg topspeed gps nya lebih tinggi…
    =====================================================
    ini komentar di kunyah dulu..”top speed tertinggi dipegang NVL”..

    yang hoaaxx yang kata ente apa kata IWB..??
    artikel IWB bahas kompetitor macam CBsf sudah ente baca sebelumnya…

    bahwa urusan top speed CB diakui IWB masih diatas kompetitor (NVL)

    blooger netral dan smart masih dibilang hoaaxx..??

    bacaaaaaa mas berrroo….!!!!
    ketinggalan informasi sampeyan….alhasil nyampah sana-sini…
    pekok dipelihara…
    DASAR pekok bin O”On

  • Gondrong

    Antara cbsf & nvl
    – test topspeed
    – test dyno
    – test bbm
    – test handling
    Yg menang mutlak udah jelas, tinggal test akselerasi pake racelogic yg belum mas iwan… kira2 kapan ya?

  • 3koplak

    kalo ban cb150 d bilang ban cacing ban old vixion ban apa?wkwkwkk masi di jual tuh sama ymi

    http://www.yamaha-motor.co.id/product/motorcycle/sport/vixion/

  • 3KUPRET saudara 3KOPLAK

    279. jaelan.. – Januari 24, 2013
    mz IWB……pantesan TOPSPEED tdk tercapai dgn maximal….karna ini….keiritan BBM yg dikedepankan oleh AHM….. sy jamiin klo stelan BBM diperbesar…tenaga DOHC bakalan nyembur..

    klo di mobil ntuk memperbesar tenaga memang selalu di perbesar pasokan BBM…..ciamiw..
    =============================================
    ente gmn sih??? kata FBH motor sport ko’ irit. mending motor bebek! nah dah jelas kan??? ini motor DOHC rasa SOHC. SIAPA BILANG KENCENG??? Yg bilang kenceng cm CocotBacot FBH ja, makn tuh DOHC abal2. kalah sm CS1 160 kpj( kata CocotBacot FBH)

  • peyek

    koplak

    coba… cari komen ane yg kayak gitu…
    Jangan pitnah om…

    Oh.. ya.. ane lupa… fbh kan memang tukang pitnah…

  • until

    288. 3KUPRET saudara 3KOPLAK – Januari 24, 2013
    -[-=———————–

    tabiat fby,, suka kloningan..
    menjijikkan..
    hahahah…
    udh kecoa, bau… hahaha

  • 3koplak

    siang panas2 gini enak getokin fby 🙂

  • Hmm

    Yang seneng NVL ya pilih aja NVL trus yang seneng CB150r ya pilih CB150R , blom tentu jg beli , dua2nya ada kekurangan dan kelebihan ==a

  • tergolong irit mas bro… DOHC lagi … FU saja 30 KM/h

  • 3koplak

    @ peyek
    518. peyek – Januari 22, 2013

    @all
    oot nih,,,, mumpung ada yang nyinggung2 motogp,,, ane mau tanya,,, apa bener motogp masih pake DOHC,,,???
    kalo nggak salah,,, pada rpm tertentu pegas/per di DOHC itu bisa floating,,, jadi rpm udah nggak bisa naik lagi,,,, CMIIW

    bukanya motogp udah pake sistem pnumatic untuk urusan buka tutup kelep,,,,, jadi rpm bisa di kail jauh di atas di atas DOHC sekalipun,,, CMIIW lagi,,,,,

    526. peyek – Januari 22, 2013

    @3koplak

    oo,, gitu ya,,,, 😉
    tumben,, ente pinter,,, 😉

    tapi coba jawab pertanyaan si roy,,, kalo bisa,,, ente “pinter” permanen deh,,,
    tapi kalo nggak bisa,,, sama juga sama ane,,, ente bloon juga,,, 😆
    ===========================================

    itu yek ah ente cepet pikun yayek? wkwkkwkw

    monggo di komentari 🙂 😛

  • until

    277. peyek – Januari 24, 2013
    Wajar.. Dapet 39,sekian kpl….
    Liat aja bannya.. cacingan gitu kok…

    Oh.. ya lupa ane.. memang di buat cacingan…
    Biar ngimbangin power yg dihasilkan oleh dohc abal2…
    ————————————————-

    walau cACINGAN tpi berat cb jauh lebih dr nvl..

    emg klo mengukur pwr pake ban yahh?

    bukannya pake berat seluruh bodi?

  • zizi

    @ 283. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! – Januari 24, 2013

    Ente malas baca yaaa

    ===============================
    59. iwanbanaran – Januari 24, 2013
    @ 43. gaplexlaros
    Kalau dispeedometer jelas kencang CB. Tapi jika dikomparasi GPS memang belum ada bukti yang sahih secara hanya NVL yang banyak kirim data GPS
    =================================

    Cepet di speedo yg lebih ngibul… trus belum ada bukti sahih buat yg GPS…. cari gih sono buktinya…. yg baru terbukti cuma spedoo Cibie yg ngibul..

    Sementara data top speed GPS masih dipegang NVL….

  • 3koplak

    288. until – Januari 24, 2013

    288. 3KUPRET saudara 3KOPLAK – Januari 24, 2013
    -[-=———————–

    tabiat fby,, suka kloningan..
    menjijikkan..
    hahahah…
    udh kecoa, bau… hahaha
    ======================================

    ini kah yg di kamsud peyek tukang fitnah? hahahha fby atau fby tuh wkkw

  • @3 Koplak

    “sipeyek” emang dongo bin O”On..sok tahu lagi parah gan,,
    udah jelas semua MotoGP teknologi memakai DOHC..
    pneumatic itu kan sistem cara kerja katup pada mesin khusus prototype berbeda dengan motor harian/massal..
    putaran/gasingan mesin bisa digeber sampai 19ribu RPM
    apa ga sadis dan bengis tuh tenaga motor..??
    ====================================================
    emang peyek asal jeplak aja brroo..
    harap maklum…tapi ya sedikit pencerahan buat peyek basi+jamuran itu..

  • 3koplak

    sekali lagi data GPS ga penting untuk saya saudara2….

    yg penting data akslerasi racelogic 0-400m cb sudah menang 🙂

    masalah top speed bisa di rubah2 semau gw,tinggal seting final gear

    monggoh kalo kurang puas…. 😛

  • dari pada honda yamaha, kawasaki aja lah

    Visum pada Januari 24, 2013 pada 1:51 PM
    25. ONEBRUT – Januari 24, 2013
    KLO HONDPRETT DR DULU YA IRIT CONG ! PABRIKAN IRIT
    NGAKU LARINYA KENCENG ANEHKAN
    ————————————————————————————
    ————————————————————————————
    ————————
    wah komentar ini bisa di perluas,,, wkwkwk
    oke kalo HONDA emang irit itu udah mindset..
    kalo yamaha apa mindsetnya ??
    performance ? gk lah, BOROS iya.. wkwkwk
    Kawasaki zx 10r 197 hp, CBR1000 178 hp, GSXr1000
    170hp semuanya mengkonsumsi BBM 15kpl..
    yamaha yzf r1 150hp mengkonsumsi BBM10kpl yaudah
    11KPL lah. kasih kasian.. hihi udah hape paling rendah
    performance gk ada BOROS pula,, WOOOW YAMAHA
    WOOOW
    kalo emang yamaha kenceng di regulasi balap dari itik
    sampe ke GP.. apa yang bisa di buktikan kalo yamaha =
    motor kencang ??
    kelas itik t”akhir kali yg juara si Hsx125, kelas 600cc cbr
    600, wsbk yamaha JAUH , GP oke menang tapi
    pengakuannnya Lorenzo m1 masih kalah performance
    saat keluar tikungan ato jalan lurus sam RC213v..
    nah lohh,, yamaha = apa doonk ??
    oowh mungkin yamaha = peramai kendaraan roda 2 di
    dunia aja, asal jualan laku, asal ikut kompetisi, yah asal-
    asalan deh..
    no ofense ya FBY hanya memberi bukti…
    wkwkwkw

    ——————————————————————————-
    mantaaapppppp…….bukti yang akurat ini gan….. 😀 salam dohc dari fbk !! 🙂

  • @peyek

    koplak

    coba… cari komen ane yg kayak gitu…
    Jangan pitnah om…

    Oh.. ya.. ane lupa… fbh kan memang tukang pitnah
    ===================================================
    ente lihat komentar sebelumnya..waktu ente debat sama bro Yamahal_Yamimpi_Yamampus..
    disitu ente pernah buat komentar pneumatic lebih canggih daripada DOHC….
    dan disitu pula ente minta link..
    ====================================================
    ngaku aja ente sebelum ane skak mat lewat artikel IWB dulu hayyoooooo…

  • Artikel sebelumnya top speed piksen on gps sampek tembus 900 komen opo ora gendeng?? SALAM DET NOT

  • andhika

    278. Aldo Similikiti – Januari 24, 2013
    ——————————————————————————-
    Beda dulu dan sekarang.
    Teknologi makin berkembang.
    Mengenai irit lebih ditentukan gaya riding.

  • 3koplak

    di sinyalir peyek kabur atau masi intip2 tapi g berani masuk hahahha

    si peyek kan juara 1 coment terbanyak ,kok gitu seh aneh dia 🙂

    ada apa dengan peyek ? 🙂 😛

  • samsat

    mau motor yg gede power di mesin dyno tapi lemmot di jalan apa sebaliknya? :mrgreen:

  • cebok er

    3koplak

    Maksud,ane data yg di ambil dari masing2 tester itu relatif
    jd ga bisa di jadiin patokan,atau referensi….mau sumbernya dari oto maupun detik

    Soal performa ane lebih percaya,dgn versi dyno….dan soal irit tinggal bandingin aja sistem close loop dgn open loop..
    Mf ga bisa copas komen ente..haha

  • igor

    Hemat saya sih sekarang mah tinggal kembali kepribadi masing 2x, sregnya yang mana, toh semua yg BC ataupun comment tidak nombokin uang buat beli motornya toh :), bagi saya sekarang tinggal kepuasan batin, terus terang saya sudah punya honda mulai dari grand, supra, cs1, revo sampai terakhir tiger yang sudah saya jual juga semuanya ngga ada yg mengecewakan, sekarang saya beli si NVL karena semata saya sreg dan keluarga saya semua senang apalagi anak 2x saya yang sudah saya bawa lihat cb150r, mereka ngga heboh malah komen bilangnya koq kayak si “jagur” (panggilan keluarga ane buat tiger item) yah? tapi begitu lihat NVL mereka senang banget, katanya “sangar banget pah :)” jadi sekali lagi buat saya bukan masalah irit (walaupun klo pas irit yach syukur 🙂 ) atau kencang tapi kecocokan semata.

  • gustinr

    .
    .
    .
    ini motor kompresi tinggi udah disetting pake premium kan? Kalo di kasi minum pertamax gimana ya efeknya?
    .
    .
    .

  • 3koplak

    304. cebok er – Januari 24, 2013

    3koplak

    Maksud,ane data yg di ambil dari masing2 tester itu relatif
    jd ga bisa di jadiin patokan,atau referensi….mau sumbernya dari oto maupun detik

    Soal performa ane lebih percaya,dgn versi dyno….dan soal irit tinggal bandingin aja sistem close loop dgn open loop..
    Mf ga bisa copas komen ente..haha

    ===============================================
    kalo tes pake alat racelogic bisa lah secara itu alat jadi referensi para tester kebanykan.dan pake sistem bukan ala stopwatc

    jangan karena motor impian anda kalah dalam tes racelogic ente ngeles sana-sini ujung2 nya ya malu 🙂

    ente aja gps hp yg belum di kalibrasi software nya ente percaya .lah racelogic ente gak percaya wkwkwkkw

  • 3koplak

    makan dulu ahhhh….. 🙂

  • 3koplak

    305. igor – Januari 24, 2013

    Hemat saya sih sekarang mah tinggal kembali kepribadi masing 2x, sregnya yang mana, toh semua yg BC ataupun comment tidak nombokin uang buat beli motornya toh 🙂 , bagi saya sekarang tinggal kepuasan batin, terus terang saya sudah punya honda mulai dari grand, supra, cs1, revo sampai terakhir tiger yang sudah saya jual juga semuanya ngga ada yg mengecewakan, sekarang saya beli si NVL karena semata saya sreg dan keluarga saya semua senang apalagi anak 2x saya yang sudah saya bawa lihat cb150r, mereka ngga heboh malah komen bilangnya koq kayak si “jagur” (panggilan keluarga ane buat tiger item) yah? tapi begitu lihat NVL mereka senang banget, katanya “sangar banget pah 🙂 ” jadi sekali lagi buat saya bukan masalah irit (walaupun klo pas irit yach syukur 🙂 ) atau kencang tapi kecocokan semata.
    ===========================================

    lanjutkan gan,ini yg berisik BC sales atau anak sekolahan yg baru kenal motor,pake motor bebek tapi sotoy masalah motor sport,

    belum tes drive tapi udah pada sotoy ,ini pak yg perlu di,luruskan

    apalagi yg bacod2 downgrade tapi gak terbukti wajar aja doi bilang downgrade secara yg dia punya cuma motor harga downgrade 🙂

    peace bro

  • roni

    mau yg kenceng tapi ngeden (nvl)
    apa mau yg kueenceengg tapi mesin masih rileks (cbsf)…

  • Hon-hon si ahli_jalanan

    Alah brisik amat sih !!

    42 sama 39 iritan mana sih ??

    giliran 0,2 aja cepet bgt ngaku menang !!??

    tanya kenapa ?

  • shuvit

    Cukup irit lah untuk ukuran DOHC

  • klo ngomongin “downgrade”, tuh xeon downgrade apa bukan yak? :mrgreen:

  • Sukhoi-50

    ediyaan. .

  • cebok er

    3koplak

    Buktinya ape tong itu testernya pake racelogic,ga ada video ga ada poto,cuma data ala kadarnya aja ente udah nyembah2 tuh tabloid..wkwkwk

    Soal keiritan ane jamin sistem fi close loop,bakalan selisih jauh dgn open loop,apalagi dgn perbedaan thortle bodynya…28vs 30,jd ga mungkin lah di tes cuma beda 3km…hahaha

  • VR46Lovers….

    Mangstab kang IWB…
    jadi tambah GALAU….

    tapi tetep milih NVL, body’a itu lho… KERENnn….
    kemaren udah lihat penampakan aslinya dideler, wuihhh… MOGE LOOK abissss…..

    pilihan & selera boleh beda, tapi tetep brothership gitu lhooo….
    OK Bro….

  • 3koplak

    315. cebok er – Januari 24, 2013

    3koplak

    Buktinya ape tong itu testernya pake racelogic,ga ada video ga ada poto,cuma data ala kadarnya aja ente udah nyembah2 tuh tabloid..wkwkwk

    Soal keiritan ane jamin sistem fi close loop,bakalan selisih jauh dgn open loop,apalagi dgn perbedaan thortle bodynya…28vs 30,jd ga mungkin lah di tes cuma beda 3km…hahaha
    =============================================
    @ anak sekolahan

    bukti itu dia tulis pake racelogic ane lebih percaya otomotif daripada bualan ente yg belum tes sama sekali atau jangan2 belum pernah liat cb150 dan nvl secara langsung 🙂

    kalo ente bilang hoax monggo ente buktikan sendiri pake racelogic silahkan…

    soal irit silahkan bantah sama mas iwb secara mas iwb yg tes sendiri

    jangan cuma bisa nya koar2 gak jelas,coba ente sendiri tes,oh iya punya duit gak buat beli NVL nya?minta sama sama papa mu wkwkkwk 🙂

  • mantab.. dua2nya bs seimbang.. tinggal slera, ambil NVL ato CBF..

  • Visum

    masih aja banyak orang bodo..

    sohc sama dohc jelas beda bung,,
    sohc bukan di desain untu menggali speed tapi untuk torsi di putaran bawah, kalo dohc jelas untuk menggali top speed.
    yah kalo AHM buat tu mesin cb di desain ulang untuk mengejar torsi di putaran bawah dan tidak meninggalkan jambakan di tarikan atas khas DOHC wajar aja donk. HP sedikit terkorbankan. emank tu motor d khususkan buat harian bukan buat balap.

    kalo buat balap si nvl pasti kalah, kalo udah sama” di modifikasi mesinnya,mw sampe berapa HP pun tenaga ke 2 motor.
    ttep aja SOHC gk akan ngalahin DOHC.

    kog masalah sepele gini aja harus di jelasin berulang”, masih juga ade yang bantah SOHC lebih kenceng..

    kalo lu punya cbsf merasa terkena dengan omongan downgradenya dari fby, yaudah lo ganti aja pake gear cbr150, timimng pengapiannya juga lo kotak-katik agar sama dengan cbr150, pasti cbsf lo serasa cbr150, walopun gk sama dengan cbr yang udah close loop. 🙂
    gk cukup kenceng juga, pengen motor 150cc kencang, ya lo ambil kawi ninja r/rr aja.

    gitu aja kog repot

  • kukang

    cebok er pada Januari 24, 2013
    pada 3:04 PM
    3koplak
    Buktinya ape tong itu testernya pake
    racelogic,ga ada video ga ada
    poto,cuma data ala kadarnya aja ente
    udah nyembah2 tuh tabloid..wkwkwk
    Soal keiritan ane jamin sistem fi close
    loop,bakalan selisih jauh dgn open
    loop,apalagi dgn perbedaan thortle
    bodynya…28vs 30,jd ga mungkin lah
    di tes cuma beda 3km…hahaha
    ++++
    LAH KALO ENTE G PERCAY DATA IWB NGAPAIN BACOT DI MARI
    EMANG BENER SELISIH 3KM CONG
    CATET!!NVL 42KPL, CB 39.6KPL SAMA2 NON EKO

    MASIH KAGAK PERCAYA?JEDOTIN PALE PAKE KUNCI BUSI DOHC

    HAHAHA

  • bohay

    injeksi no,,,fu kan belon,,,

  • Tapi ada sayang nya

    Nama sebesar HONDA
    Pabrik sebesar HONDA
    Dana sekuat HONDA
    Besar Sebesar HONDA

    Model cb 150 nya…, body belakang cb nya menjiplak yamaha vixion lama persis….???
    Masak PRODUK SEBESAR AHM menjiplak. Malu-maluin,tidak bisa kreatif sendiri…?? Apa orang2 di SEBESAR AHM Nggk punya INOVASI sendiri,
    Kalau pabrikan china,niru model lain masih bisa di maklumin…. Tapi ini pabrik sebesar HONdA dan sekaliber HONDA. Sudah memproduksi motor nya meniru yamaha vixion persis….alias menjiplak

  • cebok er

    Mau pilih motor yg performa power,torsi unggul versi dyno di tambah irit,desain dan fitur nya unggul

    Atau mau pilih motor yg akselerasi,dan top speednya unggul versi bacot racelogic..
    Boroz,desain njiplak,miskin fitur ban cungkring…

    Hahaha

  • dgomm cibi bgt

    brooo kalo dah kebeli sicibi brarti mampuu ,mau disebut borosmah ban cacingmahh
    duit duit gwww..
    ninja250 lebih borosss tuh yg punya asik adik aj wong duitnya tebel

  • 3koplak

    323. cebok er – Januari 24, 2013

    Mau pilih motor yg performa power,torsi unggul versi dyno di tambah irit,desain dan fitur nya unggul

    Atau mau pilih motor yg akselerasi,dan top speednya unggul versi bacot racelogic..
    Boroz,desain njiplak,miskin fitur ban cungkring…

    Hahaha
    ===========================
    ahahha frustasi ni yee… kalah debat ,maka nya otak di pake jangan asbun wkwkkwkk 😛

    ban cungkring maksud nya old vixion?ada tuh masi di jual ymi 21.700.000 🙂

    silahkan di kunyah2……

  • 3koplak

    322. deny – Januari 24, 2013

    Tapi ada sayang nya

    Nama sebesar HONDA
    Pabrik sebesar HONDA
    Dana sekuat HONDA
    Besar Sebesar HONDA

    Model cb 150 nya…, body belakang cb nya menjiplak yamaha vixion lama persis….???
    Masak PRODUK SEBESAR AHM menjiplak. Malu-maluin,tidak bisa kreatif sendiri…?? Apa orang2 di SEBESAR AHM Nggk punya INOVASI sendiri,
    Kalau pabrikan china,niru model lain masih bisa di maklumin…. Tapi ini pabrik sebesar HONdA dan sekaliber HONDA. Sudah memproduksi motor nya meniru yamaha vixion persis….alias menjiplak
    ===================================
    maka nya liat dari deket,datang aja ke dealer honda buat tes drive ga beli juga gpp ane tau kok ente masi anak sekolah yg masi harus belajar …. biar tau arti nya menjiplak 🙂

    buat fby jangan asbun ,jadi bahan tertawaan aja nanti

    #hahhahahah 🙂

  • cebok er

    3koplak

    Fbh,mendadak ayan nya,kumat kl di tanyain bukti video atau foto…wkwkwk

    Jd org mbok yg kritis,jgn nerima mentah2 aja langsung di telen…wkwkwk

  • zrack

    HAI FBY INI KONSUMSI BBM MOTOR DOHC PALING IRIT YG PERNAH ADA TOPSPEEDNYA JUGA IRIT CAT TERALIS JUGA IRIT BAN PUN IRIT MAKANYA FBY JANGAN BELI NVL LEBIH BAIK BELI YG IRIT-IRIT SAJA

  • sparing partner

    Kasih Plutonium ah biar lngsung juegerrrrr

    Lah iya irit tp SPIDONYA LEBAY, so pasti ODOMETER JG LEBAY, jarak real cm 36 KM keukur di spido sampe 40 km……

    DUAAAARRRRRRRRRR……..

  • Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

  • 3koplak

    328. cebok er – Januari 24, 2013

    3koplak

    Fbh,mendadak ayan nya,kumat kl di tanyain bukti video atau foto…wkwkwk

    Jd org mbok yg kritis,jgn nerima mentah2 aja langsung di telen…wkwkwk
    =========================================
    hahahah setelah gw liat hasil tes otomotif dan hasil yg gw rasakan sendiri terhadap motor yg pernah gw tes antara lain .oldcbr150.cb150.satria15ufu.oldvixion. gw bisa mempercayai hasil yg di publikasikan oleh otomotif,tidak ada informasi yg gw telan mentah2

    sekarang gw tanya ente udah pernah ngetes NVL dan cb150? 🙂

    coba belum tapi sotoy hahahhahah 😛

  • Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

  • cebok er

    3koplak

    Soal konsumsi irit,ane lebih percaya klaim pabrikan dimana si cibi dapet 1:37,itu jg udah sujud syukur…beat karbu aja yg dari pabrikan klaim 1:75,keluhan dari para pemakai cuma dpt 1:35…jd yg logis aja lah…wkwkwk

  • Hey Dude

    pantesan power dan dan torsinya irit

    bandingkan dengan NVL yg semakin irit (lebih irit dari CB150) tapi power dan torsinya semakin besar 😎 (lebih besar dari CB malah)

  • 3koplak

    331. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013

    Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!
    ============================================

    fby ya begini kalah kalah debat suka nya cloning nick orang. 🙂

    sudah turun kah pamor fby semenjak nama2 top 5 di liris mas iwb 🙂

    fby kalah debat=cloning nick name 🙂

  • kompor

    159. ernawati – Januari 24, 2013

    betulitu memang bukti otentik….
    tapi ingat… pembacaan spedo meter CB menyimpang 9,5 %…
    Jk kecepatan menyimpang maka pembacaan ordometer jg menyimpang….
    hehehehehehehe….ini kelemahan input pembacaan kecepatan di roda belakang…pake kabel lg….

    …..skak mat dg 1 pion. (pijem istilah dr teman jauh) heheheh
    ================================================

    wkwkw mantap skak mat dgn 1 pion, seharusnya uda bisa dibikin skak mat dengan hanya liat lawan tanpa perlu menggerakkan pion. 😉

  • fires

    Cb150 apa vixion ? Pertimbangan.
    *Utk Speed.? Di jakarta Belum pernah lewat 100km, berarti aksel: podoo cb karo vixi
    *Utk BBM..? Saya pilih yg paling irit : vixion.
    Utk perawatan..? Murahan sohc katanya..
    *Utk model…? Selera masing2lah, tapi memang ane akui vixion lbh beda, cibi elegan tapi kok familiar banget.
    *Ergonomi..? Yamaha lebih unggul
    *Sensasi berkendara..? Saya akui cb
    *Utk aksesoris diluar pabrikan..? Ya jelas yamaha paling banyaklah.
    *Harga jual kembali..? Baru juga mau beli maas….! Mau dijual lagi aja
    *fungsional..? Cb pasti bisa pake box, vixi..? Belum bisa dan tdk cucok kayaknya

    “Dari sini saya kasih kesimpulan, vixi lbh cocok dan jadi target ane beli, meski gak cocok/bisa utk dipakein box belakang buat pulang kampung. Tapi maaf….kantor saya ngasihnya cb150. =)) Ħɑ =DĦɑ =DĦɑ =DĦɑ =))”

  • JMCS

    mataplah,,tinggal dikunyah2 mana yang enak dihati

    klo cb
    otomotif pake shell super dapet 35 km/l
    klaim pabrikan 36 km/l
    iwb premium 39 km/l

    sementara NVL
    otomotif ake shell super dapet 38 km/l
    klaim pabrikan irit 11% dr old viksi
    iwb premium 42 km/l

  • viki

    loh kok bisa dpt 39kpl

    saya bawa normal kok cuma 35kpl mas???

  • 3koplak

    334. cebok er – Januari 24, 2013

    3koplak

    Soal konsumsi irit,ane lebih percaya klaim pabrikan dimana si cibi dapet 1:37,itu jg udah sujud syukur…beat karbu aja yg dari pabrikan klaim 1:75,keluhan dari para pemakai cuma dpt 1:35…jd yg logis aja lah…wkwkwk
    ==============================================
    kok ga pintar2 ya anak ini ,apa memang cuma segitu?

    tes bbm otomotif 37;1 ente terima tapi hasil tes racelogic nya di tolak ehmm…..<<<fby fanatic buta

    tanya ah sekali lagi,ente emang udah pernah tes konsumsi bbm cb150 1 liter dapey 37km? wkwkwkkwk

    monggo di komentari… 🙂

  • vio

    ninja RR ane dapet kok 35kpl, yaiyalah wong sipdonya lebay jaraknya juga ikutan ga akurat

  • @ 336. 3koplak
    ===========
    tenang coy….tuh biar yg sok mbacot biar nggeblak… terbelalak

  • vio

    kok ga pintar2 ya anak ini ,apa memang cuma segitu?

    tes bbm otomotif 37;1 ente terima tapi hasil tes racelogic nya di tolak ehmm…..<<<fby fanatic buta

    tanya ah sekali lagi,ente emang udah pernah tes konsumsi bbm cb150 1 liter dapey 37km? wkwkwkkwk

    monggo di komentari…

    ======================================================ya iyalah wong otomotif aja dibayar sm honda…liat aja barner diatasnya honda semua

  • 3koplak

    344. vio – Januari 24, 2013

    kok ga pintar2 ya anak ini ,apa memang cuma segitu?

    tes bbm otomotif 37;1 ente terima tapi hasil tes racelogic nya di tolak ehmm…..<<<fby fanatic buta

    tanya ah sekali lagi,ente emang udah pernah tes konsumsi bbm cb150 1 liter dapey 37km? wkwkwkkwk

    monggo di komentari…

    ======================================================ya iyalah wong otomotif aja dibayar sm honda…liat aja barner diatasnya honda semua

    ===============================================

    asbun tolong pake otak lah wkwk

    baner ya bayar lah mana ada yg gratis,misal nya gw mau pasang baner di jidat lo pasti lo minta bayaran kan 😛

  • Hey Dude

    sayang power dan torsi CB dikebiri supaya bisa irit itupun dengan ban cacing

    bandingkan dengan NVL yg lebih irit tapi powernya unggul telak dari CB yg lebih boros

    Well gimana jadinya kalo New Vixion di setel boros seboros CB , tambah gila lagi tuh power New Vixion

  • vio

    asbun tolong pake otak lah wkwk

    baner ya bayar lah mana ada yg gratis,misal nya gw mau pasang baner di jidat lo pasti lo minta bayaran kan

    ======================================================

    lihat bukti aja om, bloger test nvl rata2 pada dpt 40kpl keatas…trs knp di otomotif ditulis 38kpl tandanya apa???

    ente lah yg gak pake otak hahaa…

  • hazzu

    Blogger sekelas IWB gak mungkin menghoax cuma untuk ngejar hits. So, validitas artikel ini saya yakin dapat dipertanggungjawabkan dari pengalaman yg mas IWB lakukan. Dua hal yang bikin si Chibi menarik dari artikel ini: #1 pake premium, #2 irit 🙂

    Tengkyu mas atas informasinya:)

  • 3koplak

    346. Hey Dude – Januari 24, 2013

    sayang power dan torsi CB dikebiri supaya bisa irit itupun dengan ban cacing

    bandingkan dengan NVL yg lebih irit tapi powernya unggul telak dari CB yg lebih boros

    Well gimana jadinya kalo New Vixion di setel boros seboros CB , tambah gila lagi tuh power New Vixion
    ============================================
    sama aja tuh nvl lebih irit dari old vixion,tapi old vixion tetap aja tuh lemot 😛 pake ban cacing lagi 90/90 wkwkwkkw

    monggo di borosin 😛

  • vio

    kompresi 11 pake premium apa kata dunia

  • kukang

    3koplak pada Januari 24, 2013 pada
    3:58 PM
    344. vio – Januari 24, 2013
    kok ga pintar2 ya anak ini ,apa
    memang cuma segitu?
    tes bbm otomotif 37;1 ente terima tapi
    hasil tes racelogic nya di tolak
    ehmm…..<<<fby fanatic buta
    tanya ah sekali lagi,ente emang udah
    pernah tes konsumsi bbm cb150 1
    liter dapey 37km? wkwkwkkwk
    monggo di komentari…
    =============================
    =========================ya
    iyalah wong otomotif aja dibayar sm
    honda…liat aja barner diatasnya
    honda semua
    =============================
    ==================
    asbun tolong pake otak lah wkwk
    baner ya bayar lah mana ada yg
    gratis,misal nya gw mau pasang
    baner di jidat lo pasti lo minta bayaran
    kan
    +++
    itu bukan jidat tapi pantet

  • mario

    kok di grup fb cuma dapet 1:35 itu juga bawanya normal

    wah ada sesuatu nih

  • Hey Dude

    kalo CB dikasih ban gambot seperti NVL bakal tambah boros dan ngos ngosan tuh

    kalo NVixion dikasih ban cacing CB150 bakal tambah gila dong iritnya

    secara teknologi Injeksi yamaha emang canggih

  • 3koplak

    347. vio – Januari 24, 2013

    asbun tolong pake otak lah wkwk

    baner ya bayar lah mana ada yg gratis,misal nya gw mau pasang baner di jidat lo pasti lo minta bayaran kan

    ======================================================

    lihat bukti aja om, bloger test nvl rata2 pada dpt 40kpl keatas…trs knp di otomotif ditulis 38kpl tandanya apa???

    ente lah yg gak pake otak hahaa…
    ================================================
    dapet lagi fby asbun,riding style berbeda setiap orang cong,

    iwb cb150=39.5/liter
    otomotif cb150=36/liter

    iwb nvl=42/liter
    otomotif nvl=38/liter

    beda orang beda hasil cong tapi angka nya ga berubah jauh paham cong?

    riding style berbeda ngerti ora son? 😛

  • vio

    kalo CB dikasih ban gambot seperti NVL bakal tambah boros dan ngos ngosan tuh

    kalo NVixion dikasih ban cacing CB150 bakal tambah gila dong iritnya

    secara teknologi Injeksi yamaha emang canggih

    ======================================================setuju bro

    cb pake ban NVL makin lemot deh

  • vio

    347. vio – Januari 24, 2013

    asbun tolong pake otak lah wkwk

    baner ya bayar lah mana ada yg gratis,misal nya gw mau pasang baner di jidat lo pasti lo minta bayaran kan

    ======================================================

    lihat bukti aja om, bloger test nvl rata2 pada dpt 40kpl keatas…trs knp di otomotif ditulis 38kpl tandanya apa???

    ente lah yg gak pake otak hahaa…
    ================================================
    dapet lagi fby asbun,riding style berbeda setiap orang cong,

    iwb cb150=39.5/liter
    otomotif cb150=36/liter

    iwb nvl=42/liter
    otomotif nvl=38/liter

    beda orang beda hasil cong tapi angka nya ga berubah jauh paham cong?

    riding style berbeda ngerti ora son?
    ======================================================
    hoalah fbh oh fbh…

    itu dpt 40kpl riding style udah geber2an kalo irit2an nvl dapet 50kpl

    koplak dah otaknya wkwkkkkk

  • fby bilang boros dong

  • Hey Dude

    CB mau dapet 39kpl aja harus dengan ban cacing itupun powernya dibikin lemot

    lihat tuh NVL dapet 42 kpl dengan ban gambot masih bisa ngbut lagi

  • 3koplak

    udah pulang sekolah fby-fby hahahhah 😛

    ga bisa di lawan pake akal sehat hahhaha

    monggo di lanjut berbacod ria nya 🙂

  • 333. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
    Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

    =================================================

    buakakakka,mochin

  • cebok er

    3koplak

    Herman deh..nape Larinya,ke racelogic lg…jurus mentok ye?akakak

    Ane ga minat ama dua motor tsb jd ga perlu tes2an sgala,ane cuma mbandingin seobjektif mungkin…sesuai data..wkwkwk

    Motor idamanku itu Tzm,tong…haha

  • cebok er

    3koplak

    Tuh baca komen2 pemakai cb di atas dgn pemakaian eco riding aja,cuma dpt 1:35…hasil ini paling logis…sesuai dgn sistem fi open loop dan thortle body 30…
    Bukan asal mangaaap..wkwkwk
    Dah dlu ah,ntar ketularan koplaknya…piss om

  • lumayan mas iwb untuk ukuran dohc,ga boros banget. thanks atas hasil pengujiannya,,, kesimpulan performa n konsumsi bbm udah keluar…semoga bisa mencerahkan buat yang pengen beli… nvl atopun cb… 😀

    temen ane lagi bingung pilih motor, tapi bapaknya pgawe honda jd disuruh ma bpaknya beli motor merk honda g boleh lainnya,,, dia bingung milih antara nmp ma cb… ga suka bentuknya nmp tapi ga suka borosnya cb (anak kos an maklum)… tapi mungkin kalo borosnya cuma segini keraguannya bisa sedikit ilang

  • VR46Lovers….

    360. azis gagap – Januari 24, 2013
    333. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
    Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

    =================================================

    buakakakka,mochin

    =================================================

    bener bro itu mochin…
    lhat aja d mesinnya, gx ada tulisan HONDA (apa disebelah kiriya tulisannya..???) dan terkesan ditutupi ala sotosop…
    Minierva kah…???

    gw gx tau, mudah2an ada pncerahan dari sang pemilik

  • ariszarazak@gmail.com

    Salam,
    Aris Zarazak T

    Powered by Telkomsel BlackBerry®

  • cabe ijo

    para fbh sudah mulai menipu bermain kata ….masih ga kapok juga perlu kalian ketahui disini master2 koment fby blm keluar kalau sdh keluar ketahuan deh kalau fbh itu pembual besar

  • penggemar nimja

    irit lah, untk standart dohc

  • loh koq malah lebih irit mas… padahal di tes motorplus cuman dapat 35km/liter mas….?

  • gembrit

    Buset nih halaman panjangnya g abis2 mmpe di scrollberkali2 g abis2 jg, hahaha

  • t163r3v0

    joss..irit…
    apa turun kelas aja ya.

  • sparing partner

    Kasih Plutonium ah biar lngsung
    juegerrrrr

    Lah iya irit tp SPIDONYA LEBAY, so
    pasti ODOMETER JG LEBAY, jarak real
    cm 36 KM keukur di spido sampe 40
    km……

    DUAAAARRRRRRRRRR…….

  • ara

    tetep masih lbh irit nvl 45kpl non eco

  • irit…jozzz tenan 🙂

  • VR46Lovers….

    331. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
    Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

    ===================================================

    Bukannya itu mochin bro…???
    1. dimesin TIDAK terdapat tulisan HONDA (terkesan ditutupi ala sotosop)
    2. bagian body belakang terdapat tulisan 150R, pada umumnya untuk HONDA CBR seharusnya CBR150…. untuk tulisan 150R biasanya hanya terdapat pada mochin merek M***erva

    nah lhooo……
    mohon pencerahannya……!!!!!

  • IPY

    boros nek dibandingke matik 74.3km/liter tanda petik segudang…

  • jaos_konsumen biasa

    ya boros la……..kalo utk ukuran ERA injeksi sekarang.

  • jaos_konsumen biasa

    333. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013

    Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!
    ===
    numpang ngakak lagi ……………hahahahahahahahah……
    saya turut berdukacita atas kebodohan sampeyan…
    itu sih, minerv*………mesin bersirip pendingin udara, shock depan apsidon…….

    sampeyan memang salahsatu sample fbh yg bodoh2 terlalu buanyakk bacot hoax. Sample2 lain masih buanyak di atas2….

    *hahahahahahahahahah

  • kalo fb yakampret bilang SOHC kenceng pantsan tuh lorenzo dn benbipis pake m1 sohc operstruk kali ya kalo di track lurus empot2an ngjar rcv. wkwkwkwkwkwk.. 😀

  • jaos_konsumen biasa

    137. scnk – Januari 24, 2013

    borosss amat
    ===
    wow, akhirnya ada fbh yg sedikit jujur.
    congrats…

  • 3koplak

    di jual old vixion pengen ganti cb150sf

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2659696787959&set=pb.1722113619.-2207520000.1359022995&type=3&theater

    yg butuh vixion ada yg jual tuh secara motor vixion sempurna di mata fby

  • jaos_konsumen biasa

    udah lari cuma khayalan kencangnya, boros pula………..dimana nih efisiensi injeksi dan elektroniknya?
    oh hiya……ini barang downgrade total. Yg di ‘upgrade’ cuma gear belakang doang…..nambah angka drpd si cbr150r, SISANYA………downgrade irit pelit cicit cuit…..

    *hahahahahahahahahaah

  • marshall

    Ungtungnya ahm rilis konsumsi bbm si cb 36 km/ liter yg artinya lebih boros dr hasil tes iwb yg lebih irit 3 km perliter…….

    trauma soal kasus bit x y…..

  • Ayo di bece terus ga ngaca ya pake koyo muka mirip cepot mesin kopong

  • mbah wondo

    gps error nya belom di update ya ? 😀

  • 3koplak

    gak puas sama vixion di jual beli cb150sf fakta bro 🙂

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2659696787959&set=pb.1722113619.-2207520000.1359023513&type=3&theater

    yg jual cb150 buat beli vixion belum ada tuh, fby belum berhasil bc nya,

    well konsumen di kelas sport150 4t gak mempan di bc oleh saudara2 fby

    monggo di komentari 🙂 hahahah 🙂

  • Waaoow seorang pendekar fbh baru bangkit dari pertapaan menyerang habis pendekar fby secara membabi buta…. kelompok pendekar fby kwalahan menghadapi se ekor pendekar fbh satu ini dengan bangganya ia kluarkan ajian dohc untuk menaklukan ajian sohc pendekar fby mampukah pendekar fby merebut negeri banaran dari tangan se ekor pendekar fbh??? Si pendekar fbh telah menguasai kerajaan banaran melenggang dengan pongah dan angkuhnya siapa yg bisa melawanya??

  • agus cungkring

    @ 383. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC – Januari 24, 2013
    Ayo di bece terus ga ngaca ya pake koyo muka mirip cepot mesin kopong
    ================
    Koyo nya lgsg ilang dg operasi Rp 15.000 an.
    Pasang breket di bwh headlamp lgsg beres kok….

    kalo operasi amputasi konde butuh brp duit tuh…????

  • Kemanakah pendekar fby yg tersohor sakti mandraguna macam p.nobita p.thole p.bukan fb p.roy p.jaos akankah mereka muncul menghadpi 3koplak

  • VR46Lovers….

    385. 3koplak – Januari 24, 2013
    gak puas sama vixion di jual beli cb150sf fakta bro

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2659696787959&set=pb.1722113619.-2207520000.1359023513&type=3&theater

    yg jual cb150 buat beli vixion belum ada tuh, fby belum berhasil bc nya,

    well konsumen di kelas sport150 4t gak mempan di bc oleh saudara2 fby

    monggo di komentari hahahah
    =====================================================

    maaf om, aku lhat2 gx ada perkataan pemilik ataupun koment2 temannya buat jual ni motor demi beli CBSF

    mohon pencerahannya….!!!!

  • 3koplak pendekar sakti jurus andalanya ajian dohc yg telah mengacaukan para pendekar pengguna ajian sohc pendekar 3koplak dedengkot raja diraja fbh ambisinya membunuh pendekar fby pengguna ilmu sohc

  • Febri

    ternyata DOHC lebih boros daripada SOHC

  • 3koplak

    Keunggulan CB150R tentu saja ditunjang karakter mesin overbore yang melengking cepat di rpm menengah ke atas dengan nafas panjang, ditambah rasio 6 speed rapat plus rasio akhir ringan. Sedang V-Ixion cenderung rata, dari bawah sampai atas rpm naik stabil. Mengandalkan feeling, mesin CB150R terasa lebih bulat dan halus sementara V-Ixion sedikit kasar.

    Setelah dilakukan pengetesan masing-masing sebanyak dua kali, diperoleh hasil 1 liter bahan bakar mampu digunakan untuk menempuh jarak 35 km oleh CB150R. Beda tipis seperti klaim pabrikan yang menyebutkan angka 1:36 kilometer.

    Sedang New V-Ixion tembus 38 kilometer. Ups, masih lebih irit dari kompetitornya nih!

    Nah loh.. Jadi bimbang kan..!!! Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar di atas mesin dynojet ?

    # mau untuk tranportasi atau pajangan mesin dynojet?

    monggo di komentari 😛

  • 3koplak

    389. VR46Lovers…. – Januari 24, 2013
    ==================================
    liat foto2 yg lain nya om 😛

  • Nn

    honda selalu ngibul, tes bbm dari pabrikan 1:37, di blog iwb 39,58. ternyata lbh irit wkwk

  • rastagil

    100% percaya sm hasil hasil test BBM oleh mas IWB, scara motor CBSF yg ditest dpt pinjaman ATPM.

    FBY mode ON

  • Mb@h D@rmo

    IRITLAH SESUAI SPEEDO NGIBULNYA !!!! HAHAHAHAHAHAHAHA….

  • OMG

    322. deny – Januari 24, 2013

    …. Model cb 150 nya…, body belakang cb nya menjiplak yamaha vixion lama persis….???
    Masak PRODUK SEBESAR AHM menjiplak. Malu-maluin,tidak bisa kreatif sendiri…?? Apa orang2 di SEBESAR AHM Nggk punya INOVASI sendiri,
    Kalau pabrikan china,niru model lain masih bisa di maklumin…. Tapi ini pabrik sebesar HONdA dan sekaliber HONDA. Sudah memproduksi motor nya meniru yamaha vixion persis….alias menjiplak…
    ——————–
    hahahha..geli deh udah 2013 masih aja ada komentar kaya gini…*ngakak guling-guling..banyak2 baca ya mas dan liat berbagai macem jenis motor biar gak malu-maluin

  • 3koplak

    tadi fby bilang curiga pompa spbu nya ada penyimpangan 10%

    # hahahahahh …….

  • Mb@h D@rmo

    SPEEDO NGIBUL MANA BISA SEBAGAI PATOKAN IRIT ????????? HAHAHAHAHAHAHAH.. KODOK DIKALI PUN IKUT TERTAWA…….. HAHAHAHAHAHAH……..

  • 3koplak

    cb150sf 1liter untuk 39.58? ah mustahil tuh .pasti tangki nya ada penyimpangan 11%

    # fby mode on 😛

  • 3koplak

    coba rekan2 di cek spbu no 34-12701 operator nya fansboy honda bukan? takut nya ada sabotase 😛

    # fby mode on 🙂

  • Rini Wahyunisih

    Satu lage keunggulan CB150R selain sangat irit BBM juga tidak perlu buka gas dalam2 utk mengail power yg dasyat 17 nM…
    Pemakain busi yg kuat & tahan lama… Umur busi pun lebih dr 50rb km… Bayangkan 5 tahu hanya perlu 1 busi… Luar biasa mesin CB ini… Desain sporty dg rangka yg super kokoh. Konstruksi tangki yg bagus sgt menunjang stabilitas pengendara. Pemakaian pedinginan radiator turunan lgsung teknologi motoGP mampu memperlancar suplay oksigen bagi pembakaran speda motor.

    Jangan ragu…segera jatuhkan pilihan anda pd motor sport terkencang saat ini… Buktikan nyalimu.!!

    Utk pemesanan lebih lanjut bisa hubungi saya Rini Wahyunisih HP 08127522757
    Utk sementara kami hanya melayani pembelian scr kredit.

    terima kasih

  • 3koplak

    ^^ tuh cara2 fby BC nya

    wkwkkw

  • embuh

    sepertinya CBSF moncer nich … alamat insentif keluar bagi para sales …. qiqiqiqiqi

    *salam ojek

  • simbadut

    402. Rini Wahyunisih – Januari 24, 2013

    Satu lage keunggulan CB150R selain sangat irit BBM juga tidak perlu buka gas dalam2 utk mengail power yg dasyat 17 nM…
    Pemakain busi yg kuat & tahan lama… Umur busi pun lebih dr 50rb km… Bayangkan 5 tahu hanya perlu 1 busi… Luar biasa mesin CB ini… Desain sporty dg rangka yg super kokoh. Konstruksi tangki yg bagus sgt menunjang stabilitas pengendara. Pemakaian pedinginan radiator turunan lgsung teknologi motoGP mampu memperlancar suplay oksigen bagi pembakaran speda motor.

    Jangan ragu…segera jatuhkan pilihan anda pd motor sport terkencang saat ini… Buktikan nyalimu.!!

    Utk pemesanan lebih lanjut bisa hubungi saya Rini Wahyunisih HP 08127522757
    Utk sementara kami hanya melayani pembelian scr kredit.

    terima kasih
    =====================================================

    semangat jualanya mbak ^^

  • Rini Wahyunisih

    @ 405. simbadut – Januari 24, 2013
    402. Rini Wahyunisih – Januari 24, 2013

    —————–
    Terima kasih mas.
    jangan lupa pastikan motor mas honda CB150R injeksi segera mas miliki.

  • cebok er

    ada yg jualan otak gak yaow?

    Kl ada jual ane mau beli,buat di pasang di dengkulnya—>3koplak

    Wkwkwk

  • 3koplak

    Di CB150R juga terpasang capasitor bank. Tujuannya jika aki soak, pacuan yang aplikasi sistem bahan bakar injeksi itu bisa tetap berfungsi. Listrik cadangan yang tersimpan di kapasitor bank bisa memberikan pasokan listrik ke sistem injeksi. Part ini juga berfungsi stabilkan arus listrik agar main di 12–14 volt.

    Sedang pada New V-Ixion tidak ada komponen seperti itu. Tapi Yamaha menyediakan lampu indikator yang akan menginformasikan kondisi aki. Ketika aki soak lampu akan menyala. Sehingga sebelum kejadian motor mogok karena sistem injeksi tidak bekerja gara-gara aki mati, pemilik motor sudah bisa melakukan pengecekan.

    hati2 mogok masbro 🙂

  • 3koplak

    jadi percuma donk pake kick stater?
    mbah jaos mungkin bisa jawab atau rekan2 fby yg lain nya,fungsi kick stater di NVL untuk apa? 😛

  • 3koplak

    Keunggulan DOHC yang paling mendasar adalah memiliki komponen yang bergerak lebih sedikit ketimbang SOHC yang masih membutuhkan rocker arm. Selain itu tidak perlu lagi setelan kerenggangan klep, fungsi pada DOHC sudah digantikan oleh shim yang membuatnya lebih minim perawatan. Tapi secara performa, keduanya hampir sama.

    Kedua motor ini sama-sama memiliki 4 klep dan telah dilengkapi dengan pendingin air atau radiator. Sedang untuk transmisinya, Honda lebih unggul secara jumlah dengan 6 speed. Sedang New V-Ixion hanya 5 speed.

    # happy sewot 😛

  • roni

    @rini wahyunningsih!

    Maaf nih seblmnya saya mau tanya, sampeyan ini sales cb beneran kah??

    Trus ngomong2 sampeyan masih sohc kah??

  • simbadut

    392. 3koplak – Januari 24, 2013

    Keunggulan CB150R tentu saja ditunjang karakter mesin overbore yang melengking cepat di rpm menengah ke atas dengan nafas panjang, ditambah rasio 6 speed rapat plus rasio akhir ringan. Sedang V-Ixion cenderung rata, dari bawah sampai atas rpm naik stabil. Mengandalkan feeling, mesin CB150R terasa lebih bulat dan halus sementara V-Ixion sedikit kasar.

    Setelah dilakukan pengetesan masing-masing sebanyak dua kali, diperoleh hasil 1 liter bahan bakar mampu digunakan untuk menempuh jarak 35 km oleh CB150R. Beda tipis seperti klaim pabrikan yang menyebutkan angka 1:36 kilometer.

    Sedang New V-Ixion tembus 38 kilometer. Ups, masih lebih irit dari kompetitornya nih!

    Nah loh.. Jadi bimbang kan..!!! Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar di atas mesin dynojet ?

    # mau untuk tranportasi atau pajangan mesin dynojet?

    monggo di komentari 😛
    ======================================================
    gue barusan nyoba cb150r di ring road

    dan, mau handling, posisi duduk, bah ini motor sumpah old vixion banget rasanya, wkwkwkwk 😆
    tenaga nya biasa aja, lebih garang FU jauh
    gir nya rapet2 mirip fu, gigi 6 overdrive,
    bawahnya lebih nampol vixie seh, tapi cukupan lagh ini cb, 115 Keatas lemot nih cb, ga kayak dohc nya CBR 😆

    ini tentu aja bukan data yang valid ini filing gue aja, wkwkwk

  • CBR saya nongkron di 40 KM/L, pertamax tapi..

  • 331. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
    Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!
    ………………………………………….
    wadooooohh intukan mocin bro ❓ xixixixixixixixixixxxiiiiiiii

  • tiger26

    itulah hebatnya HONDA…..

  • 3koplak

    407. cebok er – Januari 24, 2013

    ada yg jualan otak gak yaow?

    Kl ada jual ane mau beli,buat di pasang di dengkulnya—>3koplak

    Wkwkwk
    ============================================
    wajar marah secara doi habis gw getokin tadi 🙂

  • seno

    heh bocah80an, pake nick aslimu dong, malu ya kmaren salah ngukur velg 😛
    dasar pecundang

  • paijun

    irit om, mantapppp 😀

  • januardtarigan

    418. paijun – Januari 24, 2013

    irit om, mantapppp 😀

    ————————————

    masi lebih irit nvl om

    kwek…kwek…kwek…

  • mamski

    Jgn lupa dikurangin deviasi speed nya, kan kalo speed nya deviasi brarti tachometernya jg deviasi.

  • joko kendil

    @331… hehe mocin aja ngakunya CBR. CBR Wannabe ya iya,
    @414… sepintas emg mirip CBR ya, mata anda masih awas dan jeli

  • jasjus

    motor irit= kenceng…..pembodohan publik…..hwmkkkk….E=m.c kualat… kt mbah einstein mah…

  • Rini Wahyunisih

    Satu lage keunggulan CB150R selain sangat irit BBM juga tidak perlu buka gas dalam2 utk mengail power yg dasyat 17 nM…
    Pemakain busi yg kuat & tahan lama… Umur busi pun lebih dr 50rb km… Bayangkan 5 tahu hanya perlu 1 busi… Luar biasa mesin CB ini… Desain sporty dg rangka yg super kokoh. Konstruksi tangki yg bagus sgt menunjang stabilitas pengendara. Pemakaian pedinginan radiator turunan lgsung teknologi motoGP mampu memperlancar suplay oksigen bagi pembakaran speda motor.

    Jangan ragu…segera jatuhkan pilihan anda pd motor sport terkencang saat ini… Buktikan nyalimu.!!

    Utk pemesanan lebih lanjut bisa hubungi saya Rini Wahyunisih HP 08127522757
    Utk sementara kami hanya melayani pembelian scr kredit.

    terima kasih

  • Irit juga… kecepatan, performa, keiritan 11-12 sama NVL..

  • kheja

    sbg konsumen biasa, gw minat ma ni motor…
    Sbg alayer gw pingin ni motor…
    Tp itu dahulu….
    NVL skrg dah di garasi, pake sesuai kebutuhan…

  • borosan ceswan yak.. 😆
    kalo odometer dibandingin beda tipis mungkin..atau malah sama.. 🙄
    yg pernah bandingin old piksen sih..tp mosok gitu aja buat bakar-bakaran.. 😀

  • masi irit cs ku kang hehe..
    40,11km/l

    by : bro AH ta share di fb

  • masih lucu bin koplak aja para fb yakampret katanya msin pikong hasil pengembangan yakampret udah jelas2 yakampret cuman nempelin tulisan doang di mesin. karna teknologi nebeng pbrkan lain. yakampret mana bisa bikin mesin hitec . teknologi nebeng aja fb yakampret bangga stengah modiar sohc operstroke dibilang teknologi motogp mana ada motogp sohc operstruk wkwkwkwkwkwk 😀

  • Honman

    PRODUK HONDA EMANG TOP ABIIZZZ…..
    GAK PERNAH TERTARIK DG PRODUK yamaha.
    Market share adalah bukti kehandalan produk HONDA

  • EFBELER

    mampus…DOHC honda itu emang josss
    DOHC teririt di indonesia, 1:39

  • dohc vs sohc meneh.. 😐
    sohc apik..dohc apik..

  • FBT

    HONDA emang ngibul yaa…
    bilangnya 1:37
    kok mas IWB dapet 1:39???
    mau bikin kejutan kah??

  • penonton

    Hmmm ronde 1 imbang
    NVL ataupun CBCF worthed lah dgn harganya
    tinggal nungggu ronde 2
    SIAPA DULUAN YANG RONTOK ???
    hahahaha

  • ngetes aja

    Hmmm..fby gatel2 lg deh lehernya,.. 😀

  • pelat nopol pikong bisa di pindah cuman modal 15rbu ye om???
    trus ente bilang kalo amputasi konde ente bilang butuh biaya berapa??? smart dikit napa jd FBY mana ada konde di dpan??? kalo di atas lampu cb ente bilang konde perasaan slama ane idup blum prnah liat yg namanya konde ada di dpan . tuh ibrat gatot koco pake mahkota. sdang si pikong dlm dunia pewayangan itu cepot tau kan cepot itu kaya apa??? jelek tonggos bibir dobleh. 😀 pelu biaya brapa tuh buat pikong jd dohc??? butuh dana brapa biar jadi 6sped??? perlu dana berape biar jadi overbore??? wakakakakaka…… catet ye butuh suplemen brapa botol buat mesin jadi padet?? apa disuruh push up tiap pagi biar pikong alyas cepot brtbuh kekar kaya ade ray? apa btuh 15rebu buat beli rumput ilalang tuh buat magerin atau ngumpetin mesin yg kopong wakakakaka :p

  • 435. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC – Januari 24, 2013

    pelat nopol pikong bisa di pindah cuman modal 15rbu ye om???
    trus ente bilang kalo amputasi konde ente bilang butuh biaya berapa??? smart dikit napa jd FBY mana ada konde di dpan??? kalo di atas lampu cb ente bilang konde perasaan slama ane idup blum prnah liat yg namanya konde ada di dpan . tuh ibrat gatot koco pake mahkota. sdang si pikong dlm dunia pewayangan itu cepot tau kan cepot itu kaya apa??? jelek tonggos bibir dobleh. 😀 pelu biaya brapa tuh buat pikong jd dohc??? butuh dana brapa biar jadi 6sped??? perlu dana berape biar jadi overbore??? wakakakakaka…… catet ye butuh suplemen brapa botol buat mesin jadi padet?? apa disuruh push up tiap pagi biar pikong alyas cepot brtbuh kekar kaya ade ray? apa btuh 15rebu buat beli rumput ilalang tuh buat magerin atau ngumpetin mesin yg kopong wakakakaka :p
    ————————————————-

    kalo ducati streetfighter di bilang konde nggak ya sma fby?? :mrgreen:

  • 3koplak

    eh ada si ngetes aja.

    mayan bro ane hari ini nabokin fby langsung pada ganti nick name 😛

  • yurry

    mantaaaaapppp..
    ngiler niiiiiihhhh…
    haha..
    kereeenn dohc honda terbukti jossss…
    🙂

  • Tri Wibowo

    @ 435. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC

    ======================
    Besok dah jumat pak… 5 hari kerja kan….
    berati besok gaji mingguan dibayar AHM dong…
    Pulang kerja mampir dealer dl ya pak…
    makan2nya jgn lupa lho Pak…
    Sukses deh….

  • sinchan rasa memex

    @3koplak

    lihat aja, januartari nicknya sama kaya si gunawan???
    kemaren2 kan nicknya gunawan punyanya januar!!!
    sama si ngetes aja ganti nick, ketahuan kelaminnya ada 2!!

    *ups, if you know what i means???

  • 85. kheja – Januari 24, 2013
    Tetep pilih NVL…
    gak salah gw pinang NVL, kmrn sore dah nongkrong di garasi rmh setelah sebulan inden (type KS), telat datang krn distribusi terhambat banjir.
    Siapa bilang gak bisa cash..?? cash or kredit pelayanan sama bagusnya, top dah dealer di jl. Pemuda Semarang.
    Tengkyu Om IWB atas pencerahannya selama ini, meski awal2nya sempat galau tingkat dewa juga.
    ====================================================
    namanya aja Yamaha Flagship Shop bro…coba aja di dealer Yamaha yg laen….dijamin puyenggggggg

  • kloneng

    Tadinya ane mao cari pencerahan saat galau antara Honda CB150R StreetFire atau new vigsong litening.
    Mbaca komen2 disini ane bisa simpulkan, komentator2 disini pasti orang dalem honda/orang bayaran honda.
    Ane jadi illfeel buat beli motor2nya honda

    Mohon jadi perhatian semua pembaca agar tidak dibodohin.

    Kesimpulan dari artikel ini yang ane cari:

    Versi motorplus bbm ron 95:
    nvl=37kpl sohc
    cb=35kpl dohc
    (sistem gass polllll)

    versi mas iwan bbm ron 88:
    nvl=42kpl sohc overstroke
    cb=39,58kpl dohc overbore
    (non eco riding)

    versi wak haji taufik pk bbm ron 88:
    nvl=50kpl sohc
    cb=…..???
    ( sistem eco riding)

  • Bedor

    bro Iwan, scorpioku thn 2007 tembus 1:35, padahal pake premium. top speed smp 150kpj (pake pertamax dg beban saya/65kg + anak/25kg + istri/48kg + barang bawaan dibelakang pke penampang bambu

  • azib

    speedonya ngibul mgkin jarak yg diyempuh jg ngibul,,aslinya 37km di speedo 39,,,km.gt sih mnrutku

  • Bedor

    hari ini sya ke dealr honda di cikarang, niatnya mau beli vario pgmfi, tp ga jd gara2 harga yg dikasih lbh besar dr pricelist ygada di web honda, alasannya katanya krn utk biaya BBN, pdhl harga OTR kan sdh tmsk biaya BBN, dan BBN setau sya nilainya lebih dari 1jt. dan wkt sya bilang pembayaran secara cash, eh malah biayanya nambah lg. marketingnya,nakal. sya dah 2x beli motor scr cash di dealer yamaha, utk cikarang harga OTR sm dg jakarta, dan krn beli cash malah dpt discount, bkn kya honda, gara2 cash malah tambah biaya

  • @bedor

    Coba aj sampeyan beli secara kredit via FIF,
    Dijamin akan banyak kemudahan plus tawaran diskon yg menggiurkan.

  • speed_lover

    udah irit di banding kompetitor + power & akselerasi lebih ok ketimbang kompetitornya!!

  • Wihh,, pas mas Iwan ngambil foto mulut tangki CB, tutupnya di kemanain y ???

    Disinyalir,, tutup tangkinya dikantongi mas Iwan,, takut jatuh,nggelinding terus raib.
    Alhasil AHM g akan mau minjemin motor buat ditest lagi..

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Bercanda aj kok mas Iwan,, ojo mutung yo,,,

  • caesar

    terbaik,mantap tap tap

  • Honda Lover

    SANGAT IRIT SEKALI

  • bagol

    duit Rp.10000 kepake Rp9914 masih kembalian tuh… Wkwkwkwk
    mantap…

  • Sebagai orang awam jujur. ane pke smash, liat sekilas cb kok mirip vixion yah, blm lagi versa yang mukanya mirip, jadi kayak kakak beradik seolah kembar, ini secara orang awam liat sekilar lewat dengan kecepatan 20km/j live.
    yang ane suka lampunya sih, terang 😀

    Oh iya, daritadi ane perhatiian komen di sini, komen si 3koplak kok sampai sana sini ya, ada cb karna cungkring fby di pentokin ke old vixion, lah yg fair bro, cb itu lawannya khan nvl emang dibuat.

    Juga, cb dibuat buat nyaingin oldvixion. trus nvl, upgrade dari old vixion. Gak kepikiran tuh buat nyaingin cb n gak ada artikelnya jg, klo kepikiran ya bisa2 nvl yg sekarang lebih juoosss…

  • Dhayatz07

    Lebih min . .
    Kmren gw tez jrak 200 Km . .
    Cm sktr 5 ltr z . .
    B’arti 1 ltr = 50 km . .

  • Kmrin ane liat cb putih merah di sekiar utara upn jogja ganti ban gambot, tapi tetep terlihat biasa aja, secara pelgnya tidak ikut diganti.
    sapa tau yang punya di sini?
    Salam ane yang jejerin ente pke nvl putih kang 😀 kiri ente, yg bonceng aja liat ane, hehehehe

  • achoh

    mantab om iwan; jadi optimisneh dah inden motor ini; secara maw ane test PP jakarta-Tegal klo dah mampir kerumah. gak sabar wat ngebetot gasnye. tq om iwan klo ada yg perlu dieksplor lg, kita tunggu update inphonya. pizzzz…..

  • andhika

    280. Visum – Januari 24, 2013
    ——————————————————————————–
    Saya berani bilang seperti itu karena sudah pernah pakai S, Y, K, dan H.
    hehehe
    Menurut saya seperti itu bro.
    Salam kenal

  • AHS

    1. GPS dan Spedo ‘CB150R’ beda jauh karena ukuran ban yang tidak sesuai, klo ‘CB150R’ pake ukuran velg dan ban seperti ‘CBR150R’ saya yakin hasil gps nya ‘CB150R’ mendekati ‘CBR150R’.
    2. Begitu juga dengan power, jika pakai velg dan ban yang sama dengan ‘CBR150R’ pasti hasil ‘CB150R’ juga akan mendekati ‘CBR150R’.
    3. Ini dikarenakan keliling lingkar ban yang berbeda……..

  • 67. until – Januari 24, 2013
    wahh mantap donk dohc gitu loh..

    bener sekali mas..

    dalam hal sensasi berkendara dohc ini lebih enak bukan? terutama di kecepatan tinggi…

    silahkan dibuat kesimpulannya mas.. biar fanboy gk saling bacot..
    soalnya warungnya jdi bau entar sama kecoa2…
    ——————————————————————————
    kecepatan tinggi darimana nya om? 118kpj on gps < TVS Apache kok…

    😛

    DOHC AHM keok ama SOHC TVS… memalukan…

  • apa seh

    442. kloneng – Januari 24, 2013

    Tadinya ane mao cari pencerahan saat galau antara Honda CB150R StreetFire atau new vigsong litening.
    Mbaca komen2 disini ane bisa simpulkan, komentator2 disini pasti orang dalem honda/orang bayaran honda.
    Ane jadi illfeel buat beli motor2nya honda

    Mohon jadi perhatian semua pembaca agar tidak dibodohin.

    Kesimpulan dari artikel ini yang ane cari:

    Versi motorplus bbm ron 95:
    nvl=37kpl sohc
    cb=35kpl dohc
    (sistem gass polllll)

    versi mas iwan bbm ron 88:
    nvl=42kpl sohc overstroke
    cb=39,58kpl dohc overbore
    (non eco riding)

    versi wak haji taufik pk bbm ron 88:
    nvl=50kpl sohc
    cb=50,25/liter DOHC KENCENG
    ( sistem eco riding)
    =====================================
    wak haji 50,25/liter

    # lirik laler ijo jaos and friend

    wkkwkwkwk

    sohc lemot boros 🙂

  • Wah tumben mesin overbore bisa lumayan irit. (mo DOHC n SOHC ngga ngaruh kaleeeeeee. STOP pembodohan otomotif!!)

  • 3koplak

    bc boros tidak terbukti……….

    yuk fby yg semangat bc nya,ini 2013 tahun nya motor sport honda 🙂

  • Yamahmud

    458. AHS – Januari 25, 2013
    1. GPS dan Spedo ‘CB150R’ beda jauh karena ukuran ban yang tidak sesuai, klo ‘CB150R’ pake ukuran velg dan ban seperti ‘CBR150R’ saya yakin hasil gps nya ‘CB150R’ mendekati ‘CBR150R’.
    2. Begitu juga dengan power, jika pakai velg dan ban yang sama dengan ‘CBR150R’ pasti hasil ‘CB150R’ juga akan mendekati ‘CBR150R’.
    3. Ini dikarenakan keliling lingkar ban yang berbeda……..
    _______________________________________________

    mosokk

  • Jhon Speed

    Waaah Mantafff Honda CB 150R nya… Hemat dikantong…

  • ………….wedew… lumayan irit juga… 😀 …. penasaran pengen liat dari deket nya… 😀 … cb150R n NVL….

  • Kolor ijo

    103. 3koplak – Januari 24, 2013
    81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    mas iwan : dari bro kin hehehe
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….

    ————————————————–
    Setting Injection ???? ini yg bodoh mekaniknya atau yg punya motornya ya ?

  • 445. Bedor – Januari 25, 2013

    hari ini sya ke dealr honda di cikarang, niatnya mau beli vario pgmfi, tp ga jd gara2 harga yg dikasih lbh besar dr pricelist ygada di web honda, alasannya katanya krn utk biaya BBN, pdhl harga OTR kan sdh tmsk biaya BBN, dan BBN setau sya nilainya lebih dari 1jt. dan wkt sya bilang pembayaran secara cash, eh malah biayanya nambah lg. marketingnya,nakal. sya dah 2x beli motor scr cash di dealer yamaha, utk cikarang harga OTR sm dg jakarta, dan krn beli cash malah dpt discount, bkn kya honda, gara2 cash malah tambah biaya

    =====================================================

    Curhat Neh maksudnya ???
    Heheheeee…

  • AHS

    463. Yamahmud – Januari 25, 2013

    Pendapat pribadi aja sih :
    1. motor A : keliling gear mesin 20cm, gear ban belakang 40cm, keliling ban 100cm, dengan 4x gear mesin motor berjalan sejauh 200cm

    2. motor B : keliling gear mesin 20cm, gear ban belakang 40cm, keliling ban 120cm, dengan 4x gear mesin motor berjalan sejauh 240cm

    Maka : anggap saja tiap 1 putaran gear mesin adalah 2 detik untuk tiap motor. ini belum lagi klo ada perbedaan di gear mesin dan gear roda belakang.

    Ada benernya ga ya pendapat saya ini??

  • AHS

    Jadi Motor B lebih cepat dari Motor A karena lebih panjang keliling ban nya. ini bisa jadi yang membuat CB150R dan CB150R memiliki perbedaan di GPS & Spedometer, top speed, torsi.

  • AHS

    Maksudnya CB150R dan CBR150R

  • Asep Galauer…

    Tapi lebih irit vixion y?wah jd galau nih,ternyata lebih baik vixion drpd cb

  • 333. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
    Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!
    ==========================

    hahahahahaha… gw ikut ngakak dulu ye………
    ternyata tuinggangan ente yang mocin yeeeeee……….
    setelah aye lihat, lha koq itu motor pake pendingin udara ye, ada sirip-sirip di mesinnya tuh…
    CBR lawas kan pake liquid…….

    ah….., kau memang benar2 koplak dan tukang ngibul seperti nickname-mu dan para fbh lainnya…..

  • Nobita

    @ Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! – Januari 24, 2013

    @peyek
    Untung ane kagak beli nih dohc abal2…
    ======================================================
    untung juga ane kagak beli sport abal-abal….malu ampe merah tuh lihat rider new pikong lemot di ajarin anak alayers pake bebek cc seuprit,,
    =============================

    hehehehehe….., tunggangan ente sport tulen ye……
    sport fotocopy aka plagiat….
    CBR waanabe….. aka mochin……

    wakakakakakakak…..

  • PAK DAUS DI ACEH

    JIKA ANDA PENGGEMAR TOGEL YANG SERING KALAH SILAKAN HUB MBAH DARSO YANG INSYA ALLAH ANGKA RITUAL YANG DI BRIKAN 2D,3D,4D SGP/HK BENAR2 TEMBUS 100% TAMPA DI RAGUKAN LAGI. JIKA ANDA BERMINAT SILAKAN HUB MBAH DARSO DI NO 085-396-920-291 TERIMA KASI

    JIKA ANDA PENGGEMAR TOGEL YANG SERING KALAH SILAKAN HUB MBAH DARSO YANG INSYA ALLAH ANGKA RITUAL YANG DI BRIKAN 2D,3D,4D SGP/HK BENAR2 TEMBUS 100% TAMPA DI RAGUKAN LAGI. JIKA ANDA BERMINAT SILAKAN HUB MBAH DARSO DI NO 085-396-920-291 TERIMA KASI

  • until

    459. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 25, 2013

    67. until – Januari 24, 2013
    wahh mantap donk dohc gitu loh..

    bener sekali mas..

    dalam hal sensasi berkendara dohc ini lebih enak bukan? terutama di kecepatan tinggi…

    silahkan dibuat kesimpulannya mas.. biar fanboy gk saling bacot..
    soalnya warungnya jdi bau entar sama kecoa2…
    ——————————————————————————
    kecepatan tinggi darimana nya om? 118kpj on gps < TVS Apache kok…
    😛

    DOHC AHM keok ama SOHC TVS… memalukan…
    —————————————————-

    saya bertanya dan meminta ke iwb,,
    bukan sama kecoa kayak lu…
    on gps siapa?
    skrng saya minta data ke iwb yg udah coba dua2 nya..
    tiap gps beda simpangannya./.

  • k.y.s.h

    lebih memalukan
    sohc yg katax irit kalah irit sma dohc abal2
    sohc yg katax putran lincah tp jg klah lincah dng dohc abal2
    pa lg top speed jelas kalah
    truz yg d bggain pax?

  • 475. until – Januari 25, 2013

    saya bertanya dan meminta ke iwb,,
    bukan sama kecoa kayak lu…
    on gps siapa?
    skrng saya minta data ke iwb yg udah coba dua2 nya..
    tiap gps beda simpangannya./.
    ———————————————————————————
    GPS nya si CB lebih parah dari pada NVL atau Apache om…
    sakit memang… tapi itu fakta…

    😉

  • Nobita

    lebih memalukan
    sohc yg katax irit kalah irit sma dohc abal2
    sohc yg katax putran lincah tp jg klah lincah dng dohc abal2
    pa lg top speed jelas kalah
    truz yg d bggain pax?
    ===========================

    hadeh….

    ini para kutang fbh dengan tidak tahu malunya koar2 Cebong lebih irit dari NVL….
    malu tuh sama IWB yang udah mengetes dan hasilnya 39 CB dan 42 NVL…

    koar2 lagi top jelas kalah..?? hadeh… mana data yang baru..?? untuk sementara dari data yang ada dapat disimpulkan bahwa si cebong dohc memble ini kalah…

    ayo, mana data baru-nya..???

  • north korean boyband

    wah keren banget. motor sport selama ini identik dengan image boros, tapi Honda CB150R ini sukses membungkam pandangan negatif tersebut.

  • 3koplak
  • bolodewe

    Lumayan lah..

    NVL = SOHC = 1 : 42
    CB = DOHC = 1 : 39

    Selisih 3 km aja,, tapi kecepatan ma kestabilan menang CB gan..
    Coba deh berfikir,,, Masak motor sport ngirit? mending ga ngirit juga ga boros gitulah. Pass di performa ma fulus..

    Jujur aja, CB lebih sreg di hati,fikiranmata ma budget..
    So,, Berfikir apa lg? kalo masalah karatan,lampu meleleh tu mungkin ada yg iseng,toh kalo terbukti tu beneran kan juga dapet ganti dari diler.. ga mungkin merk terkenal ga savety reding.. Motor injeksi kan pertama kali dipasarin indo ya SupraX 125,so..Honda lebih mapan maalah injeksi

  • masdiisya
  • Sukhoi-50

    Lumayan suipp. .

  • k.y.s.h

    @nobita
    gw gak asal bacot mata gw gak rabun kyak mata lohttp://tmcblog.com/2013/01/25/
    test-konsumsi-bahan-bakar-
    honda-cb150r-5025-kmliter-
    premium/#comment-469944
    leat noh
    50.29 sama 50
    besar mana
    yg pnting kn masih kalah irit

  • k.y.s.h
  • Seumur hidup baru sekarang saya komentar di blog nya iwb.selama ini saya hanya menyimak dan membaca…..
    Bro sudah ada yang pake cb150 belum…..?
    Bro saya pakai cb150r, saya ambil kredit dari intan motor hayam wuruk jakarta pusat.indent.tp alhamdulillah sudah dapat. Rumah saya di industri 1.

    Kemarin saya baca di komentar yg ada di tulisan iwb,cb 150 vs satria fu cb bisa menang. Jadi saya kemarin kebetulan di gunung sahari ketemu sama satria f di lampu stop/di lampu merah,karena orang nya songong saya balap saja bro,eh kenapa cb q kok bisa kalah jauh bro sama itu satria f ? Padahal karakter mesin nya sama2 dohc juga . Bagaimana bang iwb minta masukan nya,saya?apa yang harus di setting di injection nya.supaya tenaga bisa lebih? Apa juga karena motor saya masih reyen,krn plat nomernya saya buat plat sementara,supaya bisa jalan. Kemarin yang memberi link cb vs satria f kok bisa menang? Tapi saya kok kalah? Tolonglah kalau bersuara itu yang benar,karena tiada yang sempurna.sampaikan apa adanya,dan berbagi solusi nya.apa yang harus saya rubah di cb saya iwb? Tadi pagi saya juga iseng ketemu satria f motor alay itu.saya juga kalah lagi? Apa ada yang tahu settingan ecu nya yang pas,biar saya settingkan di intan motor honda..tolonglah bagi yang sudah punya berbagi saran. Iwb bagi ilmu nya dongggggggg.
    Kalau masalah cara ngegas dan cara membawa motor insyaalloh saya tahu.karena sudah sering bawa motor.kalau injection ya biasa harus mengkocok gas kalau tidak begitu kurang. Saya hanya minta saran dan masukan nya bagi yang sudah pake cb.kondisi motor saya standar semua bro.plat aja buat sementara.tolong solusinya agar lebih ganas tenaga nya,kalau di gigi 1 dan gigi 2 nya di buat panjang nafas nya harus di bagaimanakan bro? Coz pendek2x skl nafas di gigi2x bawah nya. Tolonk solusi nya bro

  • ariszz

    @ 486. k.y.s.h – Januari 25, 2013
    @nobita
    ni datax cong
    http://tmcblog.com/2013/01/25/test-konsumsi-bahan-bakar-honda-cb150r-5025-kmliter-premium/#comment-469956
    masi bisa ngitung g loh
    =================

    lha itu sing hebat bukan CB nya…
    tapi bro taufik yg jago nyetirnya….
    Dari sekian ribu penunggang CB…CUMAN bro Taufik aja yg mampu 1:50 kpl…
    Orang awam lainnya paling banter 1:37 kpl aja kok…

    Kalo ente masih ngotot CB mampu 1:50 kpl berarti ente ga punya CB kan….??? hi hih hi hi… ketahuan kalo gak punya CB tapi sok tahu konsumsi BBM nya….
    xi xi xi xi xi xi ….
    ga punya CB yeee… gak punya CB yeeeeee…. ihihihi

  • paijo

    @ 487. muslim
    ………………….
    disampekan aja solusinya sbb :
    – Ganti ECU cb150r dengan ECU CBR150 fi
    – Pasang sensor O2….
    – Rubah kembali durasi noken nya…ato pasang noken asli CBR…
    ….

  • ernawati

    @ 486. k.y.s.h – Januari 25, 2013
    @nobita
    ni datax cong
    http://tmcblog.com/2013/01/25/test-konsumsi-bahan-bakar-honda-cb150r-5025-kmliter-premium/#comment-469956
    masi bisa ngitung g loh
    =======================
    WEELEEEEHHHHHHHHH……
    GAK PUNYA CB150R KOK PEDE ABIS NGAKU PAHAM KONSUMSI MMB CB….
    weeelleeeeehhhhhhh…
    weeelleeeeehhhhhhh…jebul cuman tahu dr tulisan orang lain to…

  • Bachtiar#017

    BAGAIMANAPUN JUGA HONDA TETAP LEBIH UNGGUL,
    Mau dibandingkan dg dealer sebelah,? Ya ndak level lah, cuma jual baju ini.
    Masalah technolagi mah..jaaauuuuh,!

  • Bachtiar#017

    BAGAIMANAPUN JUGA HONDA TETAP LEBIH UNGGUL,
    Mau dibandingkan dg dealer sebelah,? Ya ndak level lah, cuma jual baju ini.
    Masalah technology mah..jaaauuuuh,!

  • k.y.s.h

    @ernawati emag lu puxa nvl
    ckckck dasar seles g laku daganganx
    ada lg bc fby kalo kalah xerang individu
    ayo lah debat pake otat lol
    gw cma lurusin kmaren2 da yg koar2
    nvl lbh irit dr cb
    nvl jgo stop n go dr cb
    nvl menag speed dri cb
    tp faktax kebalikan?
    magkax para fby jgn besar kepala
    truz gw tax LO MANG PUNYA NVL
    ato jngn2 loh sakit hti gara2 dah dlu bli nvl tp kalah ma cebong
    ckckckck malu cong

  • abal2

    yamahal mahal,jelas kualitasnya,honda murah semurah kualitasnya,liat dh motor2 honda yg bkeliaran skrg2 ini,bladus semua warnanya,belum pd retak body2nya,akui sajalah kalian2 pengguna honda,jujur y sm hati kecil sendiri..kalo kualitas honda gak ky honda dulu

  • VR46Loverss…

    ada yang pernah tes dijalan CB VS NVL…???
    kok para FBH bisa menyimpulkan CB menang….????

    data…. mana data…?????
    klw dyno dah pasti dipegang NVL (gx bisa diganggu gugat)
    jalanan menang CB…???? (mana datanya)

    apa cuma pake data otomotif yg diukur pake speedometer…??? waduh Gubrakkk…. semua orang juga tau speedo CB lebay….

    • n3w4ndy

      Hadehhhhh…. udah deh, semuanya sama2 kenceng, sama2 irit, sama2 canggih, sama2 keren, sama2 laris manis, dan yg pasti fans boy (fby-fbh) sama2 dibohongi sama pabrikan jepang!!! Yg patut dibanggakan tuh Buatan Indonesia!! (Sayangnya belum ada, soalnya yg pinter2 cuman bisanya debat di blog nya orang, dan yg didebatin bukan produk indonesia)

  • ernawati

    @ 492. k.y.s.h – Januari 25, 2013
    @ernawati emag lu puxa nvl
    ckckck dasar seles g laku daganganx
    ada lg bc fby kalo kalah xerang individu
    ayo lah debat pake otat lol
    gw cma lurusin kmaren2 da yg koar2
    nvl lbh irit dr cb
    nvl jgo stop n go dr cb
    nvl menag speed dri cb
    tp faktax kebalikan?
    magkax para fby jgn besar kepala
    truz gw tax LO MANG PUNYA NVL
    ato jngn2 loh sakit hti gara2 dah dlu bli nvl tp kalah ma cebong
    ckckckck malu cong

    ===============
    ===============

    Adik ane punya NVL yeeeee
    Om ane sebelah rumah jg beli CB yeeeee.
    Soal konsumsi bbm nvl adik ane cm 1:48 kpl
    CB om ane dapet 1:36,5 kpl
    akselerasi smp 250m msh lebih cepet CB… CB jg lebih lincah & lampunya teraaaanngggg.
    NVL menang keren & irit… tongkrongan nyaman NVL. Udah tanya dealer sparepart NVL muraaaahhhhh…
    Kalo di lamer yg dilirik pasti NVL, cz CB tampange mirip old vixi jd dikira vixi striping baru…
    Kalo ane sndiri nyemplak motor jadul satria 120 & rxz 135…. boros tp kencangnya mendebarkan…..
    Jd 2hari skali test drive NVL & CB……
    hehehehehe…ente jangan bilang no photo is hoax ya…. cz ane ga punya kamera…. kamera hp jg ga punya… hp ane jadul…
    motor jadul, hp jadul, orang’e jg jadul…hehehehe

  • k.y.s.h

    @ernawati
    om sama j gak punya
    masak hp bsa buat online g da ftonya
    gni j biar g menimbulkan fitnah anda pnjem ke2 motor ini anda jg pnjem hp yg ada kameranya anda foto odometer start dan akir anda foto jg struk pembayaran dspbu
    biar gak jd fitnah om. . .
    ckckck

  • zombie

    aduh sehebat apa sih nvl pake dibela mati2an gtu???emang ngikut proyek pembuatan atau desainnya gt??atau cuma ngefans doank,kasian bgt ngefans sama mesin…

  • Beberapa kali ketemu di jalan rata-rata yang pake nih motor riding stylenya sembalap.

  • aa badar

    ulalaaaa… iritnya ternyata sudah di buktikan ama mbah IWB..
    ow,, pabrikan sayap bukan hanya irit di bebek tuh, tp msuk ke segmen sort pun emang irit coyy.. so fitur kece, dan recomended lah..

  • bagi yang galau mau beli motor NVL apa CB150R bisa mampir disini, mungkin bisa berbagi di warung ane (titip mas iwan)
    http://motogokil.wordpress.com/2013/01/27/panduan-memilih-cb150r-atau-new-vixion-lightning-analisis-performa/

  • @3koplak

    yang lucu itu adalah DOHC CB… koar2 punya nyali bla bla bla… tapi keok ama TVS Apache… alamaaaakkkkk… DOHC kok lemot…

    😆

  • stego

    minta saran dr senior? sy bingung milih antara cb dengan nvl , sy gak begitu ngerti masalah performa mesin cuman pengen yang awet, selebihnya yang sy nilai cuman penampakan…

    tp dr bentuk keduanya ada yang saya tidak suka…

    *yg saya kurang suka dari nvl
    – bentuk tangki yang aneh, bikin motor lebih keliatan kehebatannya bisa berubah jadi robot dari pada keliatan motor sport.
    – headlamp bikin kesan penampakan lebih mirip motornya kamenrider.

    *yang saya kurang suka dari cb
    – stripe stikernya aneh, bikin motor berkurang kegarangannya.
    – head lamp.y dipasangangin accesories petir di sampingnya. kalo petirnya sy lepas trus sy pasang di helm langsung mirip the flash.

    *yang sy tidak suka dari keduanya adalah strategi para marketing untuk menjelek-jelekan produk pesaing. satu sisi mungkin bisa dianggap wajar, karna berusaha mendongkrak penjualan demi mendapat bonus sementara di sisi lain menunjukan kurangnya etika para personal marketing perusahaan tersebut. kalo konsumen atau calon konsumen mejelek-jelekan produk otomotif di dunia maya rasanya jarang sekali terjadi, karna banyak pekerjaan lain yang lebih penting untuk di urus.

    saya mohon saran secara teknis untuk memiih antara cb dan nvl.
    terimakasih sebelumnya, dan mohon petunjuknya.

  • adit

    mas, jangan samain sama satria fu, motor cb150r itu kan injeksi, satria fu itu kan karbu vakum. ya jelas irit injeksi.

  • adit

    to muslim:
    jelas menang fu karena bobot motor fu hanya 90an kg, 16hp, sedangkan cb150r bobo 120an kg dengan 17hp. power to weight rasio masih menang fu. ditambah fu masih pake karbu, spuyer bisa diganti yg lebih deras kucuran bensinnya, apalagi klo sudah ganti karbu. Klo cb150r harus pasang piggyback, atau ganti injektor yg lebih besar, namun biayanya lebih mahal pasang piggyback/ganti injekctor dibandingkan ganti spuyer/ganti karbu di satria fu. Diluar perbedaan itu, part racingnya masih sama, sama2 ganti filter racing, sama2 ganti header/muffler knalpot, ganti cam, ganti ban, ganti rasio gear.

  • iwak banaran

    PANCEN IRIT,

  • odi

    maz brow. ..iwb. . .
    sya lg bingung ni. .
    Motor didapat dikampung. Dengan alasan susah banget cari pertamax akhirnya minum premium. Nah begitu sekarang sudah dikota kepikiran mau ganti pertamax terus gimana toh si tangki dah keisi premium.
    Biar gak ribet apakah boleh langsung campur gitu aja dengan catatan nunggu premium ditangki sudah mau abis ataukah harus kuras total, dari tangki ,saluran bahan bakar, injektor & sampai ke ruang bakar. Baru deh dikasi BBM Pertamaax Plus.
    Dengan catatan motor saya CB150R SF, jarak baru nyentuh 1050Km.
    Tolong pencerahanya&sebelumNya maturSuwun bngtTTt. . ..

  • Ari

    Msh iritan nvl bro, ane dah buktiin sendiri, komuter style rata2 70-80kpj tembus 54,xxkm/L !! Kalau speed riding style over 100kpj msh diatas 44km/L premium!!!