About these ads
jump to navigation

Non eco riding test komsumsi bahan bakar Honda CB150R. Monggo diintip….. Januari 24, 2013

Posted by Iwan Banaran in Honda.
Tags: , ,
trackback

CB150RAkhirnya tuntas sudah rasa penasaran IWB untuk mengetahui komsumsi bahan bakar sang CB. Untuk membuktikan klaim pabrikan yang menyebut 1 : 37km….IWB sengaja mengisi bahan bakar sikuda besi besi dengan bensin oktan 88 alias premium. Hasilnya…..lumayan mengejutkan bro!

Jujur IWB paling tidak bisa ecoriding. Namanya aja ekplorasi power….ilmu betot gas selalu dilakukan. Tidak jarang tiap gigi hingga red line…tercekik tidak bernafas lagi baru upshift. Nah….begitu juga yang perlakuan IWB terhadap siDOHC engine 4 klep 6 speed racikan AHM. Berangkat kepom bensin isi Premium…..35ribu habis untuk nyekokin tanki CB. Indikator sampai permukaan…..selesai, langsung catat kilometer. Angka menunjuk 5,8…diabadikan pakai kamera. Sikuda besi IWB gunakan berangkat bekerja PP Jakarta-Depok. Sesekali mengantar anak kesekolah plus ekplorasi top speed yang sudah IWB rilis diartikel lalu. Setelah dirasa cukup…..ngacir kembali ke SPBU…..

CB150RMinta diisi full tank….sang petugas nampak telaten memenuhi permintaan IWB. Stop hingga leher atas…..total yang kudu dibayar 9,914 rupiah atau setara dengan 2,203 liter. Uang sepuluh ribuan IWB kasih kepetugas……segera melakukan kalkukasi (kilometer akhir tertera 93km). Berikut hasilnya…..

93 (km) – 5,8 (km) = 87,2 km/2,203 (liter) = 39,58 (km)

So….dalam sesi pengujian yang IWB lakukan menggunakan Premium….jebule CB150R masih bisa tembus 39,58 km untuk seliter bensin oktan 88. Jujur hasil ini cukup mengejutkan sebab IWB sebelumnya menyangka akan jauh lebih boros dibanding klaim pabrikan. Ternyata malah sebaliknya. Bisa jadi karena accelerasi bawah yang lebih enteng dibanding CBR150 sehingga membuat kita tidak perlu puntir gas dalam untuk mendapatkan tarikan yang diinginkan….IMG01289-20130115-1156

CBLast…IMHO CB150R merupakan engine DOHC 150 teririt yang pernah IWB test. Hasil diatas bahkan mengalahkan Satria FU yang menurut testimoni dari beberapa rider…..hanya tembus rata-rata 35km untuk seliter Premium…..itupun dengan gaya berkendara santai atau eco riding. So…seliter Premium menempuh jarak 39km??. irit opo ora bro??…..monggo berikan opininya…(iwb)

About these ads

Komentar»

1. barcalana - Januari 24, 2013

podium

Like this

2. Muhammad Aulia - Januari 24, 2013

mantaaaap

mampir mas bro yg mau memperbaiki performa mobil/motornya sekalian memperpanjang umur mesinnya

https://brigade15.wordpress.com/2013/01/07/ane-jual-nano-energizer-gan/

Like this

3. ipanase - Januari 24, 2013

w

Like this

4. ipanase - Januari 24, 2013
5. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 24, 2013

3

Like this

6. kukai - Januari 24, 2013

jos .

Like this

7. ron - Januari 24, 2013

wow kah?

Like this

8. mimin - Januari 24, 2013

10

Like this

9. fadeln250r - Januari 24, 2013

wah. . . termasuk irit lah. . . . .

Like this

10. pandega - Januari 24, 2013

mana komentarnya nih? tembus 1000 komen nih kayaknya. :D

Like this

11. BC-Mania - Januari 24, 2013

Mayan

Like this

12. andre - Januari 24, 2013

sip

Like this

13. barcalana - Januari 24, 2013

bisa pertamax bro

Like this

14. haryudh4 - Januari 24, 2013

Masih lebih irit Supra Fit :p

Like this

15. sejutawarnaa - Januari 24, 2013

gagal podium
hadeh, jaringan bego, di ajak ngebut malah lemot =.=
Eh pas ga diperluin malah kenceng :D

Like this

16. Ebiet Flight - Januari 24, 2013

mantaaappp….

Like this

17. Dhanie Musica - Januari 24, 2013

irit untuk dohc, first gak nih?

Like this

18. Spies - Januari 24, 2013

Irit juga nih Cibi

Like this

19. lightning - Januari 24, 2013

10 besar.

Like this

20. killer.born16@yahoo.com - Januari 24, 2013

solar

Like this

21. hermansportmotor - Januari 24, 2013

Lumayan kang Iwan.untuk mesin tipe dohc dengan konsumsi bahan bakar seperti itu cukup ekonomis dech.jangan dibandingkan ma mesin soch beda tipe mesin beda tingkat konsumsi bbm.kang mo minta saran sekarang sya lagi pakai vixion se tahun 2011 .pengen ganti new vixion .kira2 ada saran ga kang dasar yang kuat agar sya bsa tukar?untuk mesinkan tetap sama?mhn nasehatnya Kang Iwan?

Like this

22. ikram - Januari 24, 2013

Ping

Like this

23. Maxy - Januari 24, 2013

Test

Like this

24. gundamz - Januari 24, 2013

Irit

Like this

25. ONEBRUT - Januari 24, 2013

KLO HONDPRETT DR DULU YA IRIT CONG ! PABRIKAN IRIT NGAKU LARINYA KENCENG ANEHKAN

Like this

26. Ardian Ezra - Januari 24, 2013

ko ane kaga ya ~_~” ane 1:20-25an, ane puyeng ini, mungkin ada yang tau penyebabnya? ane kasi benson pertamax plus sama oli SPX-1

Like this

27. orong-orong - Januari 24, 2013

irit juga untuk montor kencang

Like this

28. Juhri - Januari 24, 2013

Irit bget bwt mtor skelas 150 dohc. .

Like this

29. etcetera - Januari 24, 2013

jossss

Like this

30. platH - Januari 24, 2013

Kobong meneh !!!

Like this

31. n3w4ndy - Januari 24, 2013

Borozzzzzzzz

Like this

32. blaze79 - Januari 24, 2013

2nd?

Like this

33. mapika - Januari 24, 2013

Hmmm…

Like this

34. igunts18 - Januari 24, 2013

yoshhh…

Like this

35. irhamtaro - Januari 24, 2013

wew lumayan,,,,

Like this

36. choro - Januari 24, 2013

jos..
Emang jos gandos ni motor..
Meleset jauh dr BC-an fby
motor dh di garasi

Like this

37. killer.born16@yahoo.com - Januari 24, 2013

honda memang terkenal iritnya .

Like this

38. yudha depp - Januari 24, 2013
39. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 24, 2013

wowwwww :lol:

Like this

40. Speed Up - Januari 24, 2013

AHM sekarang rendah hati, klaim cm 36 kp/l ternyata mlh tembus hampir 40 kp/l, belum klo eco riding.
tamparan keras buat bacot sales jaos, qwertot ,thole, nobitol, wkwkwk

Like this

41. yahido kun - Januari 24, 2013

dohc pke injeksi emg lbh irit y..maknyus

Like this

42. pengkolandago - Januari 24, 2013

Ya gitu deh , msh terbilang BOROS ! 11-12 sm Ninja L 2tak dgn superkips.. *alamat bakal kobong tembus 750komentar lg.. :mrgreen:

Like this

43. gaplexlaros - Januari 24, 2013

Masalahnya masih banyak yg penasaran tentang komparasi top speed cbsf dan nvl mas,sampai saat ini gak ada informasi yg valid atas hal trsbt.

Like this

44. ndesospeed - Januari 24, 2013

irit mana ma nvl kang?

Like this

45. peavey - Januari 24, 2013

makan tuh motor irit
motor alay gak jauh jauh dari kesan irit dan cepat.
mau gaya tapi mental kere

Like this

46. knalpot - Januari 24, 2013

uwirit men, cak..

Like this

47. bujange - Januari 24, 2013

premium

Like this

48. Nvl Motor sincan - Januari 24, 2013

Salam motor sinchan dari yamaho

Like this

49. Tukang Ojek - Januari 24, 2013

para petarung udah siapin bahan belummm??? mantep nih artikel 1000 lebih dah….. buat penonton pokoknya siapin carger…. pulsa…. sama cemilan….. tontonana seru nih…. trima kasih buat sutradara… aka IWB…. udah menyuguhkan tontonnan seru…. saya ngepel arena dulu…. takut kpesetttt…. kan licin bekas adu muncrat para pb…… hahahaha

Like this

50. moel - Januari 24, 2013

Foto struk dari spbu nya mana mas bro?biar gak ada yg bilang hoax

Btw ane sebagai pemakai cb merasa puas,walau di cibir sama para sales yamaha,motor2 gw ini,knp orang mesti yang ribut?

Like this

51. Nugraha - Januari 24, 2013

OOT dikit ah.. hayo tes konsumsi BBM si Inazuma mas.. heheh.. =P

Like this

52. ●○ rejecy ○● - Januari 24, 2013

pelanggan semakin gundah gulana, sama sama iritnya…
hahahaha……..

Like this

53. emir99 - Januari 24, 2013

Irit sedikit dari NSR saya.. Lumayan lah Mas IWB :)

Like this

54. manuk dadali - Januari 24, 2013

Hahahah…. Sori mas iwan, saya udah duluan ngetesnya.. Dapatnya emang 40 an km per liternya… Heheehe

Like this

55. baret sang penyimak - Januari 24, 2013

borossssssss nya pastii c doccchhhh

Like this

56. Atra D.Sisco (@Attrecia) - Januari 24, 2013

Waaaah iriiiiit jg yaaaa…. mantaaaaaaaf……

Like this

57. ariefbladeriska - Januari 24, 2013

irit mas iwb,,,,

Like this

58. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 24, 2013

tentang 3s nya masih tetep atau gimana kang? apa service injeksi cb150r cuma ganti oli, sama puter2 obeng , wkwkwk :D

Like this

59. iwanbanaran - Januari 24, 2013

@ 21. hermansportmotor
Basis emang sama tapi kalau jajal langsung beda bro. Lebih responsif. Sepertinya ada penyempurnaan sistem injeksi (O2 sensor) plus kenaikan sproket belakang. Herannya Top speed tidak tergadaikan….ini yang menjadi nilai plus NVL. (sayang detil perombakan IWB tidak ikut presentasi)
@ 43. gaplexlaros
Kalau dispeedometer jelas kencang CB. Tapi jika dikomparasi GPS memang belum ada bukti yang sahih secara hanya NVL yang banyak kirim data GPS
@ 44. ndesospeed
Irit NVL bro…
@ 49. Tukang Ojek
Oalah….suguhan ki panganan. Suguhan koq artikel :mrgreen:…
@ 50. moel
Monggo diintip struk atas…ada alamatnya bro SPBU-nya
@ 51. Nugraha
Nggak ada unit testnya
@ 54. manuk dadali
Yo wis klop kalau gitu…
@ 58. new vixion power
Monggo tanya para owner CB kalau itu mzbro hehehehe…

Like this

60. zenjiddan - Januari 24, 2013

‘Ajiiiib Brooooo

Like this

61. dinard - Januari 24, 2013

lumayan lah….untuk sekelas De O Ha Ce 150….

Tapi siapin selimut basah mas..warungnya pasti mledukk lagi..hehehe

Like this

62. Bocoran Info Akurat - Januari 24, 2013

Untuk DOHC 4klep, itu SANGAT irit.

Nitip aliran bocoran kemari Bro…

BOCORAN Benteng Kekuatan Yamaha di Indonesia….

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/24/benteng-kekuatan-yamaha-di-luar-pulau-jawa/

Like this

63. Yahomo - Januari 24, 2013

Galau nih sales yamaho

Like this

64. kutrux - Januari 24, 2013

kemarin udah disuguhkan top speed, sekarang juga udah lengkap disuguhkan be be em nya oleh kang iwb,..kalo dilihat sama aja speed 12 -11, be be em 11 – 12,..

Like this

65. Vega Oranye - Januari 24, 2013

Weleh weleh

Like this

66. umar fariqin - Januari 24, 2013

mantab kang iwan bisa mintain sensor 02 di pasangin pabrikan biar saingan ma new vixion beneran

Like this

67. until - Januari 24, 2013

wahh mantap donk dohc gitu loh..

bener sekali mas..

dalam hal sensasi berkendara dohc ini lebih enak bukan? terutama di kecepatan tinggi…

silahkan dibuat kesimpulannya mas.. biar fanboy gk saling bacot..
soalnya warungnya jdi bau entar sama kecoa2…

Like this

68. mapika - Januari 24, 2013

Kyknya klo CB150R ma NVL mampir barengan ke SPBU yg byk di lirik pasti NVL. Emang keren nih NVL, kpn ya AHM bisa bikin motor sport yg keren…???

Like this

69. irwan - Januari 24, 2013

lumayan… Dari pada lumanyun… Yg penting sensasi putaran atas dohc cb n fu bikin puas para alayer.

Like this

70. telezz - Januari 24, 2013

lumayan mazz

Like this

71. ryrx - Januari 24, 2013

mantap juga e

Like this

72. dede - Januari 24, 2013

TERLALU IRIT !!!

Like this

73. panpan - Januari 24, 2013

uiriit tenan kui kang,, ajiiip

Like this

74. dinard - Januari 24, 2013

*Tukang Ojek pada Januari 24, 2013
pada 10:44 AM
para petarung udah siapin bahan
belummm??? mantep nih artikel 1000
lebih dah….. buat penonton pokoknya
siapin carger…. pulsa…. sama
cemilan….. tontonana seru nih….
trima kasih buat sutradara… aka
IWB…. udah menyuguhkan
tontonnan seru…. saya ngepel arena
dulu…. takut kpesetttt…. kan licin
bekas adu muncrat para pb……
hahahaha

***stuju masbro..lebih seru dari baca buku Wiro Sableng (jaman mana tuh?) dan lebih lucu drpd si Sule dan OVJ…wkwkwkwk

Like this

75. pr - Januari 24, 2013

bagus nih motor irit

Like this

76. win - Januari 24, 2013

lumayan tuh dr pd naek matic dgn komsumsi segitu

Like this

77. ydiexsist - Januari 24, 2013

irittt joss , mantap cb.
Gak kaya sport sohc bebek sebelah

Like this

78. sasukesuyono - Januari 24, 2013

wah irit juga ya

Like this

79. klingon z1 - Januari 24, 2013

mayan lah untuk ukuran sport 150cc DOHC 6 speed,kompresi 11 : 1,d mimi in premium (kompresi segitu min. Pertamax),bobot IWB yg jumbo :D d tambah test non eco riding dapet 39,58 km :D jemuran http://qfs.mobi/f351740 :mrgreen:

Like this

80. iwanbanaran - Januari 24, 2013

@ 77. klingon z1
Jumbone ki jangan kenceng-kenceng to bro (diet ah :mrgreen: )

Like this

81. Aby - Januari 24, 2013

Dah diiritin kli dr sebelum d kirim bwat d test… mana yg pnya cibi d share dong d sini…

Like this

82. anti dongo - Januari 24, 2013

mas iwan mau tanya dong, kenapa ya fby2 aka honda haters rata2 orangnya dongo2??

Like this

83. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 24, 2013

mas iwan : dari bro kin hehehe :D
katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
- nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
- mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan…. :D

Like this

84. REC*303 - Januari 24, 2013

Mas, kalau di buku manual petunjuk kepemilikan apakah direkomendasikan untuk menggunakan premium? Karena saya lihat di tangki bbm tidak ada peringatan untuk menggunakan bahan bakar bebas timbal / Pertamax

Like this

85. kheja - Januari 24, 2013

Tetep pilih NVL…
gak salah gw pinang NVL, kmrn sore dah nongkrong di garasi rmh setelah sebulan inden (type KS), telat datang krn distribusi terhambat banjir.
Siapa bilang gak bisa cash..?? cash or kredit pelayanan sama bagusnya, top dah dealer di jl. Pemuda Semarang.
Tengkyu Om IWB atas pencerahannya selama ini, meski awal2nya sempat galau tingkat dewa juga.

Like this

86. Gusteg lurah - Januari 24, 2013

tiger th 2007 dapet I liter 40 km

Like this

87. Vega Oranye - Januari 24, 2013

Awas Kebakaran…
Hahaha

Like this

88. moel - Januari 24, 2013

Oia mas..maaf
Tadi belum muncul waktu buka yg pertama
. ‎​;)
<∏–(y) ː̗̀(*)ː̖́ ♏ªήtªz ː̗̀(*)ː̖́
_[ \_
Gak boros2 amat ternyata nih motor,cekokin shell lebih max pastinya(ek sebut merk)

Like this

89. Tukang Ojek - Januari 24, 2013

59. iwanbanaran -Januari 24, 2013
habis sebel bro kl lg iseng ya emang di mari mangkalnya… lebih seru dari sinetron soalnya… hahaha… disini yg ktauan smart cm sampean bro…..

Like this

90. Tukang Ojek - Januari 24, 2013

59. iwanbanaran -Januari 24, 2013
habis sebel bro kl lg iseng ya emang di mari mangkalnya… lebih seru dari sinetron soalnya… hahaha… disini yg ktauan smart cm sampean bro…..

Like this

91. Mendol malang - Januari 24, 2013

Irit cak.

Like this

92. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 24, 2013

dibutuhkan pemadam kebakaran segera :mrgreen:

Like this

93. ax125 - Januari 24, 2013

lho kok irit ??
Katanya motor sport harus boros ?? :wink:

Like this

94. Ryngga - Januari 24, 2013

Lumayan irit lah…

Like this

95. until - Januari 24, 2013

yahh,,, mas iwan harus membandingkan dengan gps yg sama,,, krn beda gps beda hasil,,, dan bhkan sama gps pun klo sinyal atau kondisi cuaca bs beda loh…

utk top speed menurut saya, krn ini kompresi tinggi maka hasilnya bs lebih dr kmren ketika motor ini dikasih pertamax..

spek vixion itu tak bs ditambah lagi,,, udh maksimal loh,, klo di tambah bs obrak mesin..

klo cb ini msh besar kemungkinan nambah tenaga…

Like this

96. until - Januari 24, 2013

90. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013
dibutuhkan pemadam kebakaran segera

————————————-
betull..
salah satu nya kan lu sering jg mancing…
hahahah

Like this

97. 3koplak - Januari 24, 2013

DOHC paling irit=cb150

bensin benda 1 tetes sama sohc tapi tarikan nya beda jauh sama motor lemot….
:P

Like this

98. fixer - Januari 24, 2013

Mas iwb, kan penyimpangan speed di spidometer cb gede, itu ngaruh ke pengukuran odo meter motornya juga gak? Apa 39km/l itu reel atau aslinya lebih boros?

Like this

99. panpan - Januari 24, 2013

Aby pada Januari 24, 2013 pada 11:03
AM
Dah diiritin kli dr sebelum d kirim bwat d
test… mana yg pnya cibi d share dong d
sini…
–——————————————————–
ni liat komentarnya bro manuk dadali

manuk dadali pada Januari 24, 2013
pada 10:45 AM
Hahahah…. Sori mas iwan, saya udah
duluan ngetesnya.. Dapatnya emang 40
an km per liternya… Heheehe

Like this

100. Richies - Patrick - Januari 24, 2013

irit juga

Like this

101. until - Januari 24, 2013

buat fb smart jgn berandai andai lah… tak baik itu menurut jaos bau mulut/…

Like this

102. ariel pinterporn - Januari 24, 2013

@ REC*303 – Januari 24, 2013
Mas, kalau di buku manual petunjuk kepemilikan apakah direkomendasikan untuk menggunakan premium? Karena saya lihat di tangki bbm tidak ada peringatan untuk menggunakan bahan bakar bebas timbal / Pertamax

=================================================

premium uda bebas timbal bro, kadarnya uda nol koma sekian gitu, kalo mau nol persen, liat susunan kimia shell super ekstra sekalipun masi ada kandungan timbalnya, enta mau 1 liter 100 rebu buat free sesunguhnya dari timbal?

uda larangan tuh pakeBBM timbal, kalo 10 taun yang lalu mungkin masih ada kandungan timbal di atas 1 %, sekarang nemuin kandungan timbal 0,003% biasanya, itu uda di anggap free

lagian motor di indo mau kompresi seperti apapun biasanya di buat untuk nengak premium, bahkan yang CBU sekalipun bro, kecuali cbu dari IU, itu ga ada penyesuaian

so, jangan mau di bodohi premium itu ga bebas timbal, mau bebas sesunguhnya, bbm harga 100 rebu 1 liter pertamina aja bisa tetep rugi nangulangi tuh BBM di 0%kan, lha shell aja pasti ada kandunganya, petronas ya ada, semuanya ada cuma sangat jauh di bawah ambang batas bro

maksud gunakan BBM bebas timbal di sini yaitu bbm + octane boster yang mengandung timbal, kalo emang kita masi takut ngerusak karena parno secara lebai dengan timbal, cukup ganti knalpot free flow aja bro,itu uda ga ada CC, di jamin mau kandungan timbal segila gilanya mesin ga bakal rusak

berlaku untuk semua brand, baik lokal, inter lokal maupun SLJJ

Like this

103. 3koplak - Januari 24, 2013

81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

mas iwan : dari bro kin hehehe :D
katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
– nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
– mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan…. :D
===========================================
seting injektor emang mau ngapain tong?

bukan motor karburator yg bisa berubah setingan nya tong …

Like this

104. until - Januari 24, 2013

@ REC*303 – Januari 24, 2013
Mas, kalau di buku manual petunjuk kepemilikan apakah direkomendasikan untuk menggunakan premium? Karena saya lihat di tangki bbm tidak ada peringatan untuk menggunakan bahan bakar bebas timbal / Pertamax
—————————————-

wah udh beli kayaknya…

hahahah

Like this

105. ●○ qwerty ○● - Januari 24, 2013

NVL:
design lebih modern, kaki2 lebih kekar, kaya fitur, bbm jelas lebih irit, power sohc jadulnya bisa nabokin dohc kelas angkot.

CB:
design gak tega lah, kaki2 kasihan banget, fakir fitur, bbm turut prihatin aja, power dohc lumayan kuat buat ngangkut beban kek dohc angkot granmax.

Like this

106. Tukang Ojek - Januari 24, 2013

@klingon z1 -Januari 24, 2013mayan lah untuk ukuran sport 150cc DOHC 6 speed,kompresi 11 : 1,d mimi in premium (kompresi segitu min. Pertamax),bobot IWB yg jumbod…

hussss…. jgn knceng” teriaknya…. yg punya warung takut ngambekkkk…..

Like this

107. until - Januari 24, 2013

81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

mas iwan : dari bro kin hehehe
katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
– nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
– mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….
—————————————-

topiknya bbm loh… jgn jdi bodoh sekali keliatan nya… jd lah fb smart…

jgn nampak kali bodohnya yahh…

belajar pinter dulu…

masalah injeksi, honda udh banyak berbenah sejak ada kritikan di blog iwb dulu,,,

malah lebih agresif perbaikan nya dr kompetitor…

inget, injeksi artinya minim perawatan, jd gk perlu di setel setel,,,

inget jg garanasi injeksi honda 5 tahun,,, rusak ditanggung pabrikan..

Like this

108. Tukang Ojek - Januari 24, 2013

@klingon z1 -Januari 24, 2013mayan lah untuk ukuran sport 150cc DOHC 6 speed,kompresi 11 : 1,d mimi in premium (kompresi segitu min. Pertamax),bobot IWB yg jumbod…

hussss…. jgn knceng” teriaknya…. yg punya warung takut ngambekkkk…..

Like this

109. wiwi - Januari 24, 2013
110. moel - Januari 24, 2013

Kl ada yg bilang itu motor Ʊϑªћ di iritin sebelum di kasih sama bro IWB,nanti feb ane bawa motor cb dari tasik ke jkt,ane bakal bawa gas pol trus nanti bakal ane share ke bro IWB hasil nya,biar sekalian tes top speed di karawang,kan kosong tuh jalanan,trek nya lurus pula,tp bobot ane lebih gambot (85kg)

Like this

111. ●○ qwerty ○● - Januari 24, 2013

irit juga dibanding angkot granmax dohc.

*supir angkot sbntr lg pada ny0l0t dong.

Like this

112. ydiexsist - Januari 24, 2013

tarikan cb memang mantapp.
Gak kaya punya es o ha ce 150 cece tetangga sebelah.

Like this

113. Tukang Ojek - Januari 24, 2013

jaringannnnnb ppppeeee aaaaa…..!!!!!

Like this

114. wild - Januari 24, 2013

nunggu mx injeksi,kali aja peningkatanya kyk nvl

Like this

115. ●○ qwerty ○● - Januari 24, 2013

pasukan nasi bungkus mulai jualan kecap !

Like this

116. cah ndeso - Januari 24, 2013

wouwwww…. irit banget itu mas….

Like this

117. paijo - Januari 24, 2013

Akhirnya FBH bisa tidur pulas….
Stlh sekian lama ditabokin & dilempar LPG 3kg sm fby…
jebul koncumci BBM CB termasuk irit utk ukuran DOHC…
salut wis… dohc yg irit…

Like this

118. ●○ qwerty ○● - Januari 24, 2013

motor tampang kumuh kek gini lumayan buat dagang somay.

Like this

119. vixy182 - Januari 24, 2013

sama kek old vixi ane…

Like this

120. permen karet - Januari 24, 2013

Tergantung bang iwan,42 sekian km/l punya NVL dblg irit atau engga :mrgreen:

kalo NVL irit,brati CB rada irit
kalo NVL boros,brati CB? :lol:

Like this

121. wawa - Januari 24, 2013

Irit puol, apache sy sohc eco riding cm bs 45-50km. Kalo dohc sgtu, emang honda bgt :-D
#jd pgn selingkuh tunggangan #

Like this

122. john klingon - Januari 24, 2013

ah gak wah kalo cm 39km/l..pake ban kecil pula..
kalo new vixion baru wow..ban gede, bodi gede, canggih, cepet dan lincah tp bs irit jg.
Hati2 kalo diisi premium terus2an, bs cepet turun berok mesinnya..

Like this

123. carauntuk.com - Januari 24, 2013

DOHC irit juga yaa

Like this

124. yanusakti - Januari 24, 2013

96. fixer – Januari 24, 2013
Mas iwb, kan penyimpangan speed di spidometer cb gede, itu ngaruh ke pengukuran odo meter motornya juga gak? Apa 39km/l itu reel atau aslinya lebih boros?
————————————————————————————————
masuk akal pertanyaannya…
IMHO g bakal selesai nih komparasi.. keluar hasil tes ini, tanya yg itu, dijawab yg itu, dibandingkan dgn yg lain… :D
ane baca aja lah.. g’ ikut2… mantapkan pilihan hatimu (jika memang beli), jika tidak beli… sama ky’ ane :D
tp mgkin jg bwt mas iwb memang perlu komparasi odometer di speedo dgn GPS.

Like this

125. ernawati - Januari 24, 2013

@ 110. ydiexsist – Januari 24, 2013
tarikan cb memang mantapp.
Gak kaya punya es o ha ce 150 cece tetangga sebelah.
===============
maksud lo TVS Tormax ya..???
Ato minerva 150..??
Ato MX blok vixi kah..???
Ato vixion karbu kah.???
xixixixi…

Like this

126. shikamaru - Januari 24, 2013

Mantaf.. oh ya mas iwan mau tnya kan ada yg blang NVL itu motor nyaris sempurna sdngkan cb150 d blang krang smpurna lah gara2 ban kecil, tdk ada o2 sensor, tangki jendol, tp anehnya ymki kok masih produksi old vixion yang ban cacing, tdk ada o2 snsor, tangki bejendol mesin sohc.. katanya NVL motor nyaris sempurna,.. tanya kenapa..

Like this

127. Iwan - Januari 24, 2013

Om iwan… Tiger 250 Fi kapan releasenya…

Like this

128. n3w4ndy - Januari 24, 2013

Pesen 1 ah…. buat rumpon….
●๋•нι..нι..нι..●๋•

Like this

129. bukan FB - Januari 24, 2013

yach untuk ukuran DOHC mayan lach!!! walau ga wow amet!!! masih iritan dikit dari FU!!! cuman yach itu!!! iritan vixion tapi power gedean vixion!!! gimana yach jelasinnya??? :mrgreen:

Like this

130. Iwan Setyawan - Januari 24, 2013

Joss Gandos Bro, tp lbh welcome sma NVL, lbh Maknyusss pisan.

Like this

131. 46@sukses.com - Januari 24, 2013

Irit to yo kang..

Like this

132. haris - Januari 24, 2013

Hitungan kasar…
jk penyimpangan 9,5 %… berati 39,58 kpl – (39.58 kpl x 9,5 % ) = 35,8 kpl….
hmmmmmm…

Like this

133. prabu - Januari 24, 2013

@mapika
Kyknya klo CB150R ma NVL
mampir barengan ke SPBU yg
byk di lirik pasti NVL. Emang
keren nih NVL, kpn ya AHM
bisa bikin motor sport yg
keren…???
__________________________________________________
=====================================
dilirik?? bukan di lirik tapi d plototin soalna bentukna aneh…..

Like this

134. FBH koplak - Januari 24, 2013

Pasti beda nih hasilnya sama punya temen FBH ane. Hehehe
top speed aja kalah jauh sm CS1 Yg SOHC 125 cc. 140 kpj,naik 143 kpj ada yg smpe 160 kpj! Masak motor DOHC lemoooottt!! Kenceng nya di spedoo sm di CocotBacot rekan2 ane FBH koplak! Hahahaha

Like this

135. ydiexsist - Januari 24, 2013

cb semakin didepan…
Motor ALAY gak bisa ngikutin.

Like this

136. ydiexsist - Januari 24, 2013

●○ qwerty ○● pada Januari 24, 2013 pada 11:26 AM motor tampang kumuh kek gini
lumayan buat dagang somay.
= ==============
fby galau nih..
Ooups sori ..:D

Like this

137. 3koplak - Januari 24, 2013

Keunggulan CB150R tentu saja ditunjang karakter mesin overbore yang melengking cepat di rpm menengah ke atas dengan nafas panjang, ditambah rasio 6 speed rapat plus rasio akhir ringan. Sedang V-Ixion cenderung rata, dari bawah sampai atas rpm naik stabil. Mengandalkan feeling, mesin CB150R terasa lebih bulat dan halus sementara V-Ixion sedikit kasar.

bensin cuma beda 1 tetes coi sama motor lemot

desain jauhh lah sama motor udah berumur 5 tahun

susupensi paling stabil aman buat kenceng apalagi pelan ya pasti safety lah

vote cb150

Like this

138. bukan FB - Januari 24, 2013

aye harap fbh belajar bahwa nyang kayak gini baru namanya bukti otentik!!! ga ada nyang bisa bantah!!! :mrgreen:

Like this

139. scnk - Januari 24, 2013

borosss amat

Like this

140. john klingon - Januari 24, 2013

hati-hati mas iwan, habis isi full tank jangan pake rebah extrim..bisa2 bensin ngocor lewat tutup tangkinya, maklum bro tutup masih model njendol teknologi th 80 an..

Like this

141. Gentho - Januari 24, 2013

Kembalian yg Rp76 diminta ga kang ?
Secara klo jd di redonomisasi Rp76 = Rp 76.000
xixi….

Like this

142. until - Januari 24, 2013

wah banyak begu ganjang bikin warung kayak kecoa……
5 besar nangkring satu per satu…
hahahahahaahah

Like this

143. Gentho - Januari 24, 2013

Kembalian yg Rp86 diminta ga kang ?
Secara klo jd di redonomisasi Rp76 = Rp 86.000
xixi….

Like this

144. until - Januari 24, 2013

wah lebih irit dr mio yahh?

Like this

145. trishinu - Januari 24, 2013
146. Gentho - Januari 24, 2013

Kembalian yg Rp86 diminta ga kang ?
Secara klo jd di redonomisasi Rp86 = Rp 86.000
xixi….

Like this

147. trishinu - Januari 24, 2013
148. gunawanspurs - Januari 24, 2013

Sesuai kan sama ekspektasi ane kemarin utk tes di warung IWB, konsumsi BBM non econo riding, CiBie kisaran 38-40 KM/L, ternyata mmg demikian.

Sebaiknya sih dites jg utk metode econo riding, krn ane pikir, mesin SOHC overstroke akan jauh lebih irit utk mode tsb, mengingat torsi gede didapat dr RPM rendah.

Katakan metode non econo NVL cuma unggul lebih irit sekitar 7-8 %, kalo econo mode mungkin bisa up to 12-15 % lebih irit. Silahkan dibuktikan.

Berarti memang logis, performa JAUHH lebih rendah dibanding CBR 150 R, lha wong memang dicekek biar irit dan bisa minum premium kok, sangat2 masuk akal. Hasil kompromi, jadnya spt ini, mesin DOHC overbore serasa SOHC overstroke, alias DOHC abal2. :lol:

Like this

149. bukan FB - Januari 24, 2013

137. scnk – Januari 24, 2013

borosss amat

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wow!!! ini dia fbh jujur!!! 2 jempol buat ente!!! :wink:

Like this

150. sinchan rasa memex - Januari 24, 2013

nah sekarang siapa yang ngomel DOHC boros???
silahkan jilat ketek lagi!!!

Like this

151. ekoche - Januari 24, 2013

Mas iwan selain akurasi speed spidometer d nvl & cb150r, tolong dtest juga akurasi odometernya. Slma ini pengukuran pemakaian bensin kn d itung dr odometer d spidometer. Lah klo odometerx penympangannya jauh kn brti g akurat jg perhitungan bbmnya nanti. Trims

Like this

152. until - Januari 24, 2013

124. shikamaru – Januari 24, 2013
Mantaf.. oh ya mas iwan mau tnya kan ada yg blang NVL itu motor nyaris sempurna sdngkan cb150 d blang krang smpurna lah gara2 ban kecil, tdk ada o2 sensor, tangki jendol, tp anehnya ymki kok masih produksi old vixion yang ban cacing, tdk ada o2 snsor, tangki bejendol mesin sohc.. katanya NVL motor nyaris sempurna,.. tanya kenapa..
—————————————-

mencegah drop penjualannya..
penjualan itu penting..
bukan kyk fb smart yg gk mementikan penjualan utk kelangsungan hidup pabrik yg dibelanya…

Like this

153. Ghooz - Januari 24, 2013

1000 besar…….
wow ranca bana..
Masih borosan ninin gw….1:18…
hiks..hiks..

Like this

154. rider88 - Januari 24, 2013

nyawang wae

Like this

155. until - Januari 24, 2013

pemikiran

cb kan lebih rensponsif..
apakah ketika dibawa eco riding, cb akan lebih irit?

eco riding jagonya mas taufik.. sohib nya warung ini

Like this

156. zizi - Januari 24, 2013

Gak usah tanyain akurasi odometer ah. dari akurasi spedo dah ketauan.

Like this

157. 3koplak - Januari 24, 2013

150. until – Januari 24, 2013

124. shikamaru – Januari 24, 2013
Mantaf.. oh ya mas iwan mau tnya kan ada yg blang NVL itu motor nyaris sempurna sdngkan cb150 d blang krang smpurna lah gara2 ban kecil, tdk ada o2 sensor, tangki jendol, tp anehnya ymki kok masih produksi old vixion yang ban cacing, tdk ada o2 snsor, tangki bejendol mesin sohc.. katanya NVL motor nyaris sempurna,.. tanya kenapa..
—————————————-

mencegah drop penjualannya..
penjualan itu penting..
bukan kyk fb smart yg gk mementikan penjualan utk kelangsungan hidup pabrik yg dibelanya…

===============================================

benarkan kata mr ngetes aja.

ymi tidak bego yg bego itu fansboy nya :P

monggo di bantah…..

Like this

158. roy - Januari 24, 2013

mas iwan emang bisa dipercaya kalo buat review macem gini…

Versi motorplus bbm ron 95:
nvl=37kpl sohc lemot
cb=35kpl dohc kencang
(sistem gass polllll)

versi mas iwan bbm ron 88:
nvl=42kpl sohc overstroke
cb=39,58kpl dohc overbore
(non eco riding)

versi wak haji taufik pk bbm ron 88:
nvl=50kpl sohc letoy
cb=…..???
( sistem eco riding)

*fby dongo boleh nyolot :mrgreen:

Like this

159. ernawati - Januari 24, 2013

@ 136. bukan FB – Januari 24, 2013
aye harap fbh belajar bahwa nyang kayak gini baru namanya bukti otentik!!! ga ada nyang bisa bantah!!!
====================
betulitu memang bukti otentik….
tapi ingat… pembacaan spedo meter CB menyimpang 9,5 %…
Jk kecepatan menyimpang maka pembacaan ordometer jg menyimpang….
hehehehehehehe….ini kelemahan input pembacaan kecepatan di roda belakang…pake kabel lg….

…..skak mat dg 1 pion. (pijem istilah dr teman jauh) heheheh

Like this

160. scnk - Januari 24, 2013

151. Ghooz – Januari 24, 2013
……………………………….
iyoo banaaa

Like this

161. until - Januari 24, 2013

untuk masalah lincah menurut yg punya warung, CB150 SELANGKAN LEBIH ungggul..
utk msalah riding di kecepatan tinggi, termasuk raungan dan sensasi msh di simpan..
utk msalah top speed MENURUT IWB sndidri anatara dua motor menang CB … ini fakta..

TP VIXI belom di test iwb di kec dia atas 90 sd 125 kpj..

saya bilang gps yg iwb pake..

jd Jgn membandingan dengen gps yg berbeda..

*harap kecoa pada nyolot

Like this

162. mbahjo - Januari 24, 2013

Irit kang untuk ukuran motor spirt,beda dikir dg vixion
vixiin IWB : 42km/l
cb150r IWB: 39,58km/l

Like this

163. 3koplak - Januari 24, 2013

terserah lah angin mau bilang apa dohc rasa sohc yg penting jangan di bilang rasa nehi2 aca2 mere2….. aja gw malu kalo itu

yah nama nya juga angin kalo ga di keluarin gmana gituh….

angin oh angin bikin perut sakit aja….

yg merasa angin nyolot dong…… :P

Like this

164. frontdiskbrake - Januari 24, 2013

joss, warunge kobong

Like this

165. until - Januari 24, 2013

cuma beda sesendok ternyata…
tpi raungannya nya beda kelas…

Like this

166. bukan FB - Januari 24, 2013

157. ernawati – Januari 24, 2013

betulitu memang bukti otentik….
tapi ingat… pembacaan spedo meter CB menyimpang 9,5 %…
Jk kecepatan menyimpang maka pembacaan ordometer jg menyimpang….
hehehehehehehe….ini kelemahan input pembacaan kecepatan di roda belakang…pake kabel lg….

…..skak mat dg 1 pion. (pijem istilah dr teman jauh) heheheh

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

nach untuk mengungkap itu perlu bukti otentik lagi!!! kalo belum ada buktinya masih dengan gampang dibantah!!! :mrgreen:

Like this

167. scnk - Januari 24, 2013

157. ernawati – Januari 24, 2013
…………………………………………………..
di kurangi 3 kpl = 36,5 masih layakkah dlm daftar belanja :?: :D

Like this

168. frontdiskbrake - Januari 24, 2013

kemarin yang bilang dibayarin yamaha tunjuk jari…..!
Tapi kalo gentle lho..!
*lempar lpg 12kg)

Like this

169. until - Januari 24, 2013

untuk yg suka raungan keras kyk pemotong kayu dio keceptan tinggi pilih lah NVL, krn terbantu dengan desain yg aduhai..

untuk yg pengen kecepatan tinggi tpi raungannya enak.. pernah dengar cs1? maka pilih lah CB yg desainnya tidak jelek…

Like this

170. sinchan rasa memex - Januari 24, 2013

peforma diatas motor alay itu, irit juga diatas motor alay itu!!!
pada tahu sendiri kan, kalo fu ngasepin vixi udah berapa kali???
tapi putaran atas/jarak jauh galak CB!!!

*bisa di logika sendiri!!!

Like this

171. dony - Januari 24, 2013

untuk ukuran motor dohc ukuran segitu udah irit bgt tuh…

Kasian si sincan makin g ada value nya aja nih motor, bener kata mr ngetes aja!

Fby2 itu isi otak nya udah tertukar sama isi pa*ntat!!

Sport abal2 is nvl..

Like this

172. baridienbp - Januari 24, 2013
173. cebok er - Januari 24, 2013

Tetap saja masih kalah dgn Nvl

Top speed
Nvl:124kpj on gps
Cb:118kpj on gps

Bbm
Nvl:42/l
Cb:39/l

Heran,deh dgn fbh lebay di sini,kalah irit jauh gtu..top speed jg kalah,masih aja di bangga2in..?
Perlu di Kompres,tuh dengkul fbh..

Like this

174. arek jatim - Januari 24, 2013

KOPROL dulu ah
WAOW… :-(

biarpun gak pengguna honda tp CBSF ane nilai sangat manteb. Sudah akselerasi Joz, stop n Go juga Joz eh ternyata BBM nya UIIIRIT PHOLL pdhl mesin DOHC.
kira2 motor butut 79 ane bisa nandingi gak ya :v

Like this

175. until - Januari 24, 2013

CB lebih lincah dr NVL?

brapa ya klo dibawa ECO RIDING?

pasti lebih jos krn tarikan bawahnya bs ngalahi SI NVL..

Like this

176. klingon z1 - Januari 24, 2013

:D :D :D om IWB,sama mbah dukun indobikker jumbo an mana sih om :mrgreen:

Like this

177. mas_prase - Januari 24, 2013

irit mas pengen tambah irit campur d0r0ng

Like this

178. ekoche - Januari 24, 2013

Ayo ayo…rame2 kirim screenshot akurasi odometer nvl vs cb150r…biar ketahuan yg ngibul tar sapa. Tp ati2 tar ada yg ngedit screenshot lg
*nglirik 3ko**ak*

Like this

179. andikakusumaharyanto - Januari 24, 2013

Resiko mau punya motor, yo musti mau beli BBM toh wehehehehe, mau boros mau irit, tergantung yg make (think smart)……

http://myskywave.wordpress.com/2013/01/24/bocoran-sang-satria-2013/

Like this

180. men - Januari 24, 2013

sie C lebih boros mas Brow? Klo dibandingkn sama kompetitornya pabrikn Y. Jauh masih lebih irit si V.

Like this

181. until - Januari 24, 2013

klo bandingin gps itu ya pke yg sama.. jgn dr banyak tetangga,,, krn beda2 hasilnya..

kecuali lu ngukur pake racelogic kedua motor tdi baru sahhhhhhh…

atau setidaknya gps yg sama…

Like this

182. klingon z1 - Januari 24, 2013

cb klaim ahm 37/liter,setelah d tes IWB dapet 39,58 km
Verza klaim ahm 48/liter,setelah d tes IWB kira kira dapet berapa km/liter nya :D #nunggu tes konsumsi bbm verza :mrgreen:

Like this

183. cebok er - Januari 24, 2013

Lebay2 bgt,yg ngehubung2in irit dgn mesin Dohc…wong performanya memble,

Boroznya bener2,ngga seimbang dgn tenaganya yg memble..qiqiqi

Like this

184. 3koplak - Januari 24, 2013

masi ada aja fby bloon percaya cloningan :P

Like this

185. until - Januari 24, 2013

181. cebok er – Januari 24, 2013
Lebay2 bgt,yg ngehubung2in irit dgn mesin Dohc…wong performanya memble,

Boroznya bener2,ngga seimbang dgn tenaganya yg memble..qiqiqi
——————————————–
mana buktinya nvl lebih kencang?

mana data otentiknya dengan gps yg SAMA?

jgn digabung gabungin gps yg beda..

hanya fb smart yg terima itu..

*****
nunggu kecoa berbacot ria…. buat di buakaarrrrrrr

Like this

186. Megapro irenk - Januari 24, 2013

Mp ku 30km/lter.naik turun gunung..

Like this

187. 3koplak - Januari 24, 2013

gak salah meminang cb150 streetfire ,model keren.bbm irit.mesin kenceng satri FU tewas ,kalo motor sebelah lawan FU siapa yg menang ya??

#tolong bantu jawab …. :)

Like this

188. until - Januari 24, 2013

kok lebih irit yah dr MIO?

**** manncing kecoa

Like this

189. Trisna Ariwibawa - Januari 24, 2013

lumayan lah buat DOHC engine…
http://trexton.wordpress.com

Like this

190. dony - Januari 24, 2013

value nya nvl apa ya??

Aksel kalah, topspeed kalah…
Konsumsi bbm beti!!

Fby tolol cuma banggain koyo di jidat doang!

Like this

191. brigade jalan raya - Januari 24, 2013

Irit euy. Katanya kalau eco riding gimana ya???

Like this

192. kommotor.com - Januari 24, 2013

Kenapa jadi kobong??? Wkwkwkwkwk…
http://kommotor.com/download-cpu-z-gratis/

Like this

193. until - Januari 24, 2013

kmren temen2 gk sengaja denger cerita.
:
kebetulan mreka berdua sama2 pemakain old vixi,,

si a: wah vixi baru jelek yahh buntutnya? ( aneh ne org, justru buntuutnya lebih cakep)
si b : gk ah lumayan kok..
si a: tpi vixi baru lebih kencang loh 6 speed
si b : ah 5 kok aq baca
si a: kmren kata sales nya 6 kok..
si b: gk lah.
si a: ya udh ayo ke dealer klo gk caya?
si b : okeh…

gk tau gmna cerita lanjutnya

Like this

194. rangga - Januari 24, 2013

nvl belum selevel cb…
Nvl cuma selevel ama verza!!

Fby dongo nyolot dong! Xixi

Like this

195. boeltoer - Januari 24, 2013

lumayanlah…

Like this

196. anti merk - Januari 24, 2013

Thanks infonya
Ternyata nvl masih lebih irit dari cb150

Like this

197. cebok er - Januari 24, 2013

@until…Hwalah,masih aja nolak fakta…ya,udah buktikan saja datanya cb sini,dgn gps yg sama…jgn cuma moncongnya aja yg kuenceng…wkwkwk

Like this

198. Sukhoi-50 - Januari 24, 2013

Mirip ama Byson…
Kalo buat ecoriding 45 km/liter.
Kalo buat agresif 40 km/liter.

Like this

199. Semoet Woyo Woyo - Januari 24, 2013

masih irit sohc , hehhee wajar , NVL jossssss

Like this

200. zizi - Januari 24, 2013

Ternyata masih ada yg doyan ngibul. jelas2 rider cibie yg upload video bilang FU yg menang.

Like this

201. until - Januari 24, 2013

195. cebok er – Januari 24, 2013
@until…Hwalah,masih aja nolak fakta…ya,udah buktikan saja datanya cb sini,dgn gps yg sama…jgn cuma moncongnya aja yg kuenceng…wkwkwk
————————————

tdk yg buat data top speed kan elu cong..

nah mana buktinya dengan gps yg sama?

saya sndiri aja msh berdsarakan media online otomotif..

Like this

202. 3koplak - Januari 24, 2013

mungkin yg di maksud FBY motor ini kali .lemot,boros,ban cungkring.sohc.

Like this

203. until - Januari 24, 2013

199. until – Januari 24, 2013
195. cebok er – Januari 24, 2013
@until…Hwalah,masih aja nolak fakta…ya,udah buktikan saja datanya cb sini,dgn gps yg sama…jgn cuma moncongnya aja yg kuenceng…wkwkwk
————————————

tdk yg buat data top speed kan elu cong..

nah mana buktinya dengan gps yg sama?

saya sndiri aja msh berdsarakan media online otomotif..

————————————————–
maksud saya yg buat data top speed kan elu cong..

nah mana buktinya dengan gps yg sama?

Like this

204. sohc bejaban ama dohc,,,ape kate dunia????? - Januari 24, 2013

iya deh motor dohc nya yang menang,,mosok iya motor sohc bisa ngalahin motor dohc ape kate dunia tuh…
pkoknya dohnya menang gitu…
gak mungkin dong motor sohc bejaban ama motor yang udah dohc,,,
ajegile luhhhh……

Like this

205. ojon - Januari 24, 2013

mama..mama sichan pusink..mana koya nya….DOHC irit,kenceng…keren

Like this

206. pake sekar - Januari 24, 2013

om warungnya gak pernah sepi y?
tok cer….
jd pengen cb ki,,,
tp lama indene..

Like this

207. k.y.s.h - Januari 24, 2013

Tak bisa terbntah lg berarti bener cma sesendok mana ni fby suarax

Like this

208. until - Januari 24, 2013

teknologi NVL itu setara dengan verza 16 juta

Like this

209. aprizalsulis - Januari 24, 2013

NVL aja deh…gak bisa ngebut soale…….

Like this

210. ifan ace - Januari 24, 2013

Mas iwan, emng cb150r klo pke premium terus gpp? Nnti ada dampak’a apa tidak buat jangka panjang’a terhdp mesin atau yg lain’a,,
ditunggu jwbn’a y mas,,,
Terima kasih,,,

Like this

211. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 24, 2013

208. ifan ace – Januari 24, 2013

Mas iwan, emng cb150r klo pke premium terus gpp? Nnti ada dampak’a apa tidak buat jangka panjang’a terhdp mesin atau yg lain’a,,
ditunggu jwbn’a y mas,,,
Terima kasih,,,

————————————————————————————-
jangka panjang mesin berkerak , kompresi jadi padet , piston jadi baret/ bolong

Like this

212. sean - Januari 24, 2013

Iritnya, bebek sebelah 135 CC seliter pertamax 35 km.

Padahal udah operstroke, tarikan bawah cukup sedikit RPM. Masih aja lebih boros ros ros..

Muantabbb

Like this

213. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 24, 2013

101. 3koplak – Januari 24, 2013

81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

mas iwan : dari bro kin hehehe :D
katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
– nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
– mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan…. :D
===========================================
seting injektor emang mau ngapain tong?

bukan motor karburator yg bisa berubah setingan nya tong …
————————————————————————
bersihin injektor om , terus cek sensor2, perubahan AFR /CO
masak motor injeksi gak di cek sama diagnostic tool, cuma ganti oli sama puter2 obeng,:lol: ckckckck :D

Like this

214. rob - Januari 24, 2013

besok cibi gw dianter, siap betot….
awal2 sih kasih makanan mewah dulu pertamax plus udah itu kerja rodi…haaa

Like this

215. irwan maulana - Januari 24, 2013

Fby galau trus mencela smakn di bece smakin laris.

Like this

216. until - Januari 24, 2013

211. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

bersihin injektor om , terus cek sensor2, perubahan AFR /CO
masak motor injeksi gak di cek sama diagnostic tool, cuma ganti oli sama puter2 obeng,:lol: ckckckck
————————————————————-
itulah bedanya injeksi honda bebeas perawatan… garansi 5 tahun bos..

mobil aja injeksinya tak pke laptop.. hahahah

salah satu kelebihan injeksi itu ya minim perawatan..

Like this

217. TESTIMONI: CB150 JUAN JOZZZ..BUKTIKAN - Januari 24, 2013

jjuaan bener2 joss hbis cb150..udah ngrasain performanya( pinjem motor teman…he..hee) akselerasi wuih..handling mantap,.betot gas 100 kpj uentemg banget,sayang gk brani lanjutin..ane kira kliru besar klo gk pilih cb150 yg top markotop ini.. perasaanku nvl tak akan sanggup menandingi klo udah lari dikecepatan tinggi

Like this

218. 3koplak - Januari 24, 2013

211. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

101. 3koplak – Januari 24, 2013

81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

mas iwan : dari bro kin hehehe :D
katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
– nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
– mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan…. :D
===========================================
seting injektor emang mau ngapain tong?

bukan motor karburator yg bisa berubah setingan nya tong …
————————————————————————
bersihin injektor om , terus cek sensor2, perubahan AFR /CO
masak motor injeksi gak di cek sama diagnostic tool, cuma ganti oli sama puter2 obeng,:lol: ckckckck :D
============================================

hebat ya motor yamaha bisa di bongkar2 injektor nya ckckck :)

kalo cuma ngecek pake diagnostic tool honda juga punya bro.

emang kalo di yamaha bersihkan injektor bgmana cara nya ? kasi tau dong :)

Like this

219. arez maroon cbsf - Januari 24, 2013

iriiittt

Like this

220. 46@sukses.com - Januari 24, 2013

Tes cb1L=39km?? Bwat sya pribadi iritlah bro..tp jujur lbih irit Nvl..yups..gak usah saling bacotlah..fokus aja dgn artikel iwb,gak usah koar2 menghina..ataupun ngejelekin suatu produk,ingat bro..perkataan komplen dgn penghinaan jelas beda jauh..komplen ada harapan=suatu produk smakin brmutu,.kalo penghinaan ada harapan=agar produk itu gak laku..dan jika org udah memiliki watak sperti ini,hmmmm …gak usah koar2 yg gak masuk akal lah bro..justru dgn koar2 spt tu anda trkesan kayak anak kecil..kayak gak punya mtor yg di koar2kan..hmm lbih baik diem tp gak menimbulkan penyesatan..pengibulan info..bgi yg tdk tau apa2.spt sya fokus aja dgn apa yg di sampekan iwb..gak usah terpancing bualan yg tdak ada bukti…

Like this

221. ernawati - Januari 24, 2013

@ 215. TESTIMONI: CB150 JUAN JOZZZ..BUKTIKAN – Januari 24, 2013
jjuaan bener2 joss hbis cb150..udah ngrasain performanya( pinjem motor teman…he..hee) akselerasi wuih..handling mantap,.betot gas 100 kpj uentemg banget,sayang gk brani lanjutin..ane kira kliru besar klo gk pilih cb150 yg top markotop ini.. perasaanku nvl tak akan sanggup menandingi klo udah lari dikecepatan tinggi

================

Waktu pinjam CB ente bilang temen lo ga.?? ato malah diem2 langsung lo naikin tuh CB, trs geber abis?

Like this

222. 3koplak - Januari 24, 2013

209. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

208. ifan ace – Januari 24, 2013

Mas iwan, emng cb150r klo pke premium terus gpp? Nnti ada dampak’a apa tidak buat jangka panjang’a terhdp mesin atau yg lain’a,,
ditunggu jwbn’a y mas,,,
Terima kasih,,,

————————————————————————————-
jangka panjang mesin berkerak , kompresi jadi padet , piston jadi baret/ bolong
============================================

kok bisa berkerak bgmana proses nya?

emang beda premium dengan pertamax apa?

monggo di jawab ,jangan asbun ya.. :)

Like this

223. baco - Januari 24, 2013

motor apapun itu klo sdh pake pertamax di jamin boros.soalnya beda harga dgn premium.jd untuk motor mau irit disarankan pake premium.

Like this

224. Hrs - Januari 24, 2013

waduh iki yo irit pol ms bro..malah trlalu irit..kasihan tuh mesin k iriten. sgt brsahabat dg dompet dong. kncang iya irit iya. cb ini setingannya std blm max shg output power ya blm optimal jg tp dah cukup ngacir larinya..hebat juga nich motor

Like this

225. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 24, 2013

216. 3koplak – Januari 24, 2013

211. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

101. 3koplak – Januari 24, 2013

81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

mas iwan : dari bro kin hehehe :D
katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
– nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
– mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan…. :D
===========================================
seting injektor emang mau ngapain tong?

bukan motor karburator yg bisa berubah setingan nya tong …
————————————————————————
bersihin injektor om , terus cek sensor2, perubahan AFR /CO
masak motor injeksi gak di cek sama diagnostic tool, cuma ganti oli sama puter2 obeng,:lol: ckckckck :D
============================================

hebat ya motor yamaha bisa di bongkar2 injektor nya ckckck :)

kalo cuma ngecek pake diagnostic tool honda juga punya bro.

emang kalo di yamaha bersihkan injektor bgmana cara nya ? kasi tau dong :)

————————————————————————–
tapi belum semua ahass punya n mekanik ngerti bro,
untuk 3s injeksi yamaha 1 tingkat di atas honda,
FIDT ada, diagnostic tool software dengan usb adapter ECU ada, injector cleaner ada , injector tester ada, carbon cleaner ada, lengkap dahh , :D
http://tmcblog.com/2012/06/02/mencoba-diagnostik-tool-yamaha-yang-super-informatif-tematik-workshop-fi-yamaha/

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/02/20/328232/312/22/Tiga-Cara-Bersihkan-Injector-dan-Throttle-Body-Ala-Yamaha :D

Like this

226. kapan.. - Januari 24, 2013

mangap trz bilang waow
jozszs

Like this

227. panpan - Januari 24, 2013

mas bro, nanti ada all new vixion part 2 g?
apa dah mentok segini??
kalo si cb kan prediksi masih ada upgradenya,
secara cb juga baru mbrojol,,

Like this

228. Wayne wondo - Januari 24, 2013

tergantung gaya riding juga!!
yg seneng stop and go juga geber geberan pastinya lebih boros!! sebaliknya bila dipake nyantai bisa lebih irit!!

Like this

229. k.y.s.h - Januari 24, 2013

ada lg bc fby pximpangan odometer
tp salut sma fbh g pernah su,udzon
gak sperti fby yg katax:
mtor dseting dlu sblum unit test dkirim
stelah smpangan spdo truz odometer
bentar lg berapa simpangan alat pompa spbu kali. . . .

Like this

230. until - Januari 24, 2013

pemikiran fby..

cek dulu tuhh jgn2 ahm udah ganti selang di spbu.. harus nya premium diisi tpi yg diisi pertamax..

Like this

231. 3koplak - Januari 24, 2013

225. k.y.s.h – Januari 24, 2013

ada lg bc fby pximpangan odometer
tp salut sma fbh g pernah su,udzon
gak sperti fby yg katax:
mtor dseting dlu sblum unit test dkirim
stelah smpangan spdo truz odometer
bentar lg berapa simpangan alat pompa spbu kali. . . .
=========================================
wkwkkw simpangan pompa spbu :)

Like this

232. panpan - Januari 24, 2013

khusnuzon boleh

Like this

233. k.y.s.h - Januari 24, 2013

@3koplak
=============
wkwkkw simpangan pompa spbu
=============
kan fby klo bc g puxa otak

Like this

234. gunawanspurs - Januari 24, 2013

wkwkwkwkwk, DOHC abal2 boross lemotttt barang downgrade :lol:

nyolot gih kutang :lol:

Like this

235. peyek - Januari 24, 2013

Pas lah segitu…..
Namanya juga dohc abal2…

*yg gak terima… silahkan protes…

Like this

236. until - Januari 24, 2013

kok sepi… apa fby jg ngikutin hari kerja yahh klo bc?
nampak kali nunggu arahan dr big bos yg sedang libur..

saya justru lg enak2nya krn saya bukan komentator bayaran.. off day justru buat saya depan laptop terus…

Like this

237. Semoet Woyo Woyo - Januari 24, 2013

dah lahhhh makan dulu sana , hehehe

Like this

238. until - Januari 24, 2013

dohc abal2 yg bs kentutin nvl kilat…

Like this

239. until - Januari 24, 2013

saya lgi online nehh di jco mega mall batamm
klo ada fby yg benci ma saya, jumpai aja,,
hahahahaah..

Like this

240. k.y.s.h - Januari 24, 2013

mana 5 bsar fby
mles ladenin bc mcam fby2 yg dah nongol
gak cerdas

Like this

241. 3koplak - Januari 24, 2013

saya nyatakan dengan ini bahwa produk sport 150 CB150SF adalah produk yg sempurna di mata saya tok..tok..tok…

sah…. :)

Like this

242. Wayne wondo - Januari 24, 2013

sales yakampred garpu karatan setress berat!! busyet dah alamat penghuni rsj bakal bertambah!!

Like this

243. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 24, 2013

mau debat sehat ayoooo

mau debat binatang juga ayoooo..
=====================================================
masalahnya para FBY pada ga terima rata2 speed di atas aspal jauh kemana-mana..

bisa melebihi keiritan SOHc NMP baru new pikong ane bilang canggih..tapi dalam kamus cuma NMP sekelas 150 yang paling irit..

Like this

244. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 24, 2013

237. 3koplak – Januari 24, 2013

saya nyatakan dengan ini bahwa produk sport 150 CB150SF adalah produk yg sempurna di mata saya tok..tok..tok…

sah…. :)
————————————————————————————
tambahan bro, :D dengan mas kawin teralis 150 KARAT
sah,,,,,
sahh.. :mrgreen:

Like this

245. Visum - Januari 24, 2013

TUAN” YANG ANDA KOMENTARI ADALAH MOTOR BATANGAN DENGAN HARGA TAK LEBIH DARI 24 JETI !
JADI KALO ADA KEKURANGAN DI MASING” YA WAJAR,,

TOH SI NINJEK AJA MOTOR 50JETI KUALITAS FISIKNYA, CAT, SHOCK, DLL GK BAGUS” AMAT..
KALO MAU MOTOR BAGUS BELI MOTOR YANG MAHALAN MINIMAL 100JETI, ATO MOTOR YANG DI RAKIT DI LUAR NEGARA KITA TERCINTA INI DAN PASTI BUKAN DOWNGRADE SPERTI KTM DUKE DAN CBR 250 BISA JADI PERTIMBANGAN, SOALNYA BUKAN DOWNGRADE, SOALNYA GK DI SENTUH SEDIKITPUN SAMA AHM DAN BAJAJ KALO NINJEK 250 KAYAGNYA DOWNGRADE DARI NINJEK 300.

KALO MOTOR DAH DI OTAK ATIK AHM, YIMM, KMI, HALAAH KUALITASNYA PASTI MENURUN !

Like this

246. Wayne wondo - Januari 24, 2013

gunawanspurs pada Januari 24, 2013
pada 1:24 PM
wkwkwkwkwk, DOHC abal2 boross
lemotttt barang downgrade
———————————-
ketahuan ente lagi galau alamat jatah kue ente bakalan direbut!! mending tirakat aja makan singkong rebus!!!
wkwkwkwkwkwk

Like this

247. 3koplak - Januari 24, 2013

CB150SF desain ok banget.irit?dohc paling irit menurut mas iwb.kenceng?paling cepat akselerasi nya di kelas sport150 4t.

tolong jangan bandingnkan dengan motor sebelah apalagi dengan motor asia selatan jauh bet coii

Like this

248. Visum - Januari 24, 2013

238. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! – Januari 24, 2013
mau debat sehat ayoooo

mau debat binatang juga ayoooo..
=====================================================
masalahnya para FBY pada ga terima rata2 speed di atas aspal jauh kemana-mana..

bisa melebihi keiritan SOHc NMP baru new pikong ane bilang canggih..tapi dalam kamus cuma NMP sekelas 150 yang paling irit..

————————————————————————————————————————————————————————————————

Verza bisa lebih irit bro !

Like this

249. peyek - Januari 24, 2013

Untung ane kagak beli nih dohc abal2…

Like this

250. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 24, 2013
251. cebok er - Januari 24, 2013

@until

Kalo ente,make referensi otomotif, ane pake ref,dari detik.oto…dimana top speed Nvl 140kpj,unggul dari versi Otongmotip

Udah jelas…kan,kl cb masih di bawah Nvl
Kompres dlu gih,dengkulnya..wkwkwk

Like this

252. zizi - Januari 24, 2013

pasti pada malas membaca…………………
===============================
59. iwanbanaran – Januari 24, 2013
@ 43. gaplexlaros
Kalau dispeedometer jelas kencang CB. Tapi jika dikomparasi GPS memang belum ada bukti yang sahih secara hanya NVL yang banyak kirim data GPS
=================================

Baru menang versi speedometer ngibul…………………..
hayoooo bukti sahih nya ,mana……………….??? masa cuma NVL aja yg berani .
Jangan alergi jilid dua yeee…………….. Dyno test alergi… jangan GPS juga…. tuh ngukurnya di aspal …. haha

Like this

253. 3koplak - Januari 24, 2013

245. cebok er – Januari 24, 2013

@until

Kalo ente,make referensi otomotif, ane pake ref,dari detik.oto…dimana top speed Nvl 140kpj,unggul dari versi Otongmotip

Udah jelas…kan,kl cb masih di bawah Nvl
Kompres dlu gih,dengkulnya..wkwkwk
==================================

kalo oto detik mah g pake racelogic wkwwkwk
mau percaya silahkan seperti ente percaya ag*ma yamaha wkkwkw

modal ketik doang wkkwkk

Like this

254. iwan juga - Januari 24, 2013

Mas iwan, maaf utk yg pura2 gps error waktu test top speed cb dibuka aja, jgn takut ga dipinjemin motor lagi, cuma krn mengungkapkan kebenaran. Saya salut kalo mas iwan bisa buka apa adanya….mudah2an tetap pada jalur jujur spt maunya KPK…

Like this

255. arif supraX - Januari 24, 2013

mantap kang irit…

Like this

256. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 24, 2013

kemarin ada yang bilang peforma NVL menyamai CBR150…

wkwkkwkwkwkwkkwkwkk…..lebih bergengsi CBR150 lah..mesin dapat..body dapat…tunggangan cwe cakep..
===================================================
cbr150 udah nyantei + ngopi + udut…sebelah masih ngos-ngosan tarik nafas..

wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…………………

Like this

257. 3koplak - Januari 24, 2013

maaf bukan menang versi speedometer tapi versi racelogic ,nih saya ejakan R-A-C-E-L-O-G-I-C harap di catat nanti lupa :)
:P monggoh di kunyah2…..

Like this

258. 3koplak - Januari 24, 2013

hasil speedometer maupun hasil gps gak penting bro secara udah ada alat yg lebih presisi untuk itu, yaitu racelogic…

apalagi cuma gph hape :(

Like this

259. titok - Januari 24, 2013

irittttttttttttt . . .

Like this

260. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 24, 2013

@peyek
Untung ane kagak beli nih dohc abal2…
======================================================
untung juga ane kagak beli sport abal-abal….malu ampe merah tuh lihat rider new pikong lemot di ajarin anak alayers pake bebek cc seuprit,,

Like this

261. teguh - Januari 24, 2013

116. ●○ qwerty ○● – Januari 24, 2013

motor tampang kumuh kek gini lumayan buat dagang somay.

================

nih org sekolah gak ya bacot nya
lo kan sales yamaha…bentar lagi bangkrut
lo di phk gak bisa makan hahaha

Like this

262. peyek - Januari 24, 2013

Sayang sih… Fb kutang yang punya cebong aka dohc abal2 kagak punya nyali… cuman gede bacooot doang…
Beda ama fby si umar bakri……

*ngupil dolo ah….

Like this

263. zizi - Januari 24, 2013

251. 3koplak – Januari 24, 2013
maaf bukan menang versi speedometer tapi versi racelogic ,nih saya ejakan R-A-C-E-L-O-G-I-C harap di catat nanti lupa
monggoh di kunyah2…..

==================
kalo nanya mas IWB nee jawabnya
===============================
59. iwanbanaran – Januari 24, 2013
@ 43. gaplexlaros
Kalau dispeedometer jelas kencang CB. Tapi jika dikomparasi GPS memang belum ada bukti yang sahih secara hanya NVL yang banyak kirim data GPS
=================================

Maaf bacot ente bukan bukti sahih…. nanya gih ama yg test di tabloid otomotif
https://www.facebook.com/tester.otomotif
135 versi racelogic ck..ck…jangan ngarang yeee…..

Like this

264. muhatidus - Januari 24, 2013

iritiritiritiritiritiritiritiritiritiritiritirit

Like this

265. cebok er - Januari 24, 2013

Ajaib,nih motor semakin berat rider,ko bisa semakin irit bisa dpt 39/l…..padahal pabrikan cuma mengklaim 37/l…dan dari test oto,dgn shell 95 malah cuma dapet 36/l…qiqiqi

Like this

266. Visum - Januari 24, 2013

25. ONEBRUT – Januari 24, 2013
KLO HONDPRETT DR DULU YA IRIT CONG ! PABRIKAN IRIT NGAKU LARINYA KENCENG ANEHKAN

————————————————————————————————————————————————————————————————

wah komentar ini bisa di perluas,,, wkwkwk :D

oke kalo HONDA emang irit itu udah mindset..
kalo yamaha apa mindsetnya ??
performance ? gk lah, BOROS iya.. wkwkwk

Kawasaki zx 10r 197 hp, CBR1000 178 hp, GSXr1000 170hp semuanya mengkonsumsi BBM 15kpl..
yamaha yzf r1 150hp mengkonsumsi BBM10kpl yaudah 11KPL lah. kasih kasian.. hihi udah hape paling rendah performance gk ada BOROS pula,, WOOOW YAMAHA WOOOW

kalo emang yamaha kenceng di regulasi balap dari itik sampe ke GP.. apa yang bisa di buktikan kalo yamaha = motor kencang ??

kelas itik t”akhir kali yg juara si Hsx125, kelas 600cc cbr 600, wsbk yamaha JAUH , GP oke menang tapi pengakuannnya Lorenzo m1 masih kalah performance saat keluar tikungan ato jalan lurus sam RC213v..

nah lohh,, yamaha = apa doonk ??

oowh mungkin yamaha = peramai kendaraan roda 2 di dunia aja, asal jualan laku, asal ikut kompetisi, yah asal-asalan deh..

no ofense ya FBY hanya memberi bukti…
wkwkwkw :D

Like this

267. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 24, 2013

@3koplak

yuppp..benar mas broo satu ini..
pilih yang fakta berbicara…biarlah aspal yang menjadi saksi bisu keganasan DOHC…

lengkap sudah semua pabrikan memberikan teknologi DOHC..kecuali tetangga yang masih pusing ampe nyampah sana-sini..teori gps sama dyno buat dia kepedean tingkat kebo..parah gan faktanya IWB melihat kelas 150 cc tercepat masih dipegang keluarga DOHC..

kata FBH,,,FBK,,,FBS,,,

FBY mah cocoknya les gitar,,biola..piano butut merek yamahal,,
biar smart dalam hal musik bukan otomotif ya..CATAT

Like this

268. andhika - Januari 24, 2013

Harusnya ODOMETER juga dikomparasi antara NVL dan CBSF.
Nanti ketahuan mana yang ngibul.

Like this

269. jaos kloneng - Januari 24, 2013

Kok pake dicatet mas bro??
Ga ada trip meternya apa yak??

Like this

270. peyek - Januari 24, 2013

@269. rasa bebek

bener om… berarti kita sama2 untung…. :lol:

Like this

271. peyek - Januari 24, 2013

@260. rasa bebek

bener om… berarti kita sama2 untung…. :lol:

Like this

272. andhika - Januari 24, 2013

266. Visum – Januari 24, 2013
——————————————————————————
Handling nilai plus motor Yamaha bro.

Like this

273. cebok er - Januari 24, 2013

3koplak

Yg Sumbernya,lebih valid dari cuma sekedar cuap2 ente,data dyno ngga akan bohong..dan yaps,ane jg setuju bhwa ketikan racelogic versi oto jg hoax kan?wkwkwk
Kompres tuh dengkul

Like this

274. 3koplak - Januari 24, 2013

wah umpan cacing ada yg doyan juga ya heheheh…..

yg bilang 135 versi racelogic siapa?
tolong carikan tulisan ane yg buat menang 135kpj versi racelogic baru kita sambung lagi

monggo …..

Like this

275. Raito yagami - Januari 24, 2013

Lumayan irit.. walau top speed cuma 130 km/jam doank yg jadi msalah kompresi terlalu tinggi apa gak bahaya tuh minum bensin?? SALAM DET NOT

Like this

276. 3koplak - Januari 24, 2013

273. cebok er – Januari 24, 2013

3koplak

Yg Sumbernya,lebih valid dari cuma sekedar cuap2 ente,data dyno ngga akan bohong..dan yaps,ane jg setuju bhwa ketikan racelogic versi oto jg hoax kan?wkwkwk
Kompres tuh dengkul
=================================
yg bilang data dyno bohong siapa ?ane percaya kok hasil dyno dmana pun,

oh iya ente lg bahas apaseh?bisa di permudah bahasa nya? :)

Like this

277. peyek - Januari 24, 2013

Wajar.. Dapet 39,sekian kpl….
Liat aja bannya.. cacingan gitu kok…

Oh.. ya lupa ane.. memang di buat cacingan…
Biar ngimbangin power yg dihasilkan oleh dohc abal2…

Like this

278. Aldo Similikiti - Januari 24, 2013

Honda memang tetap rajanya irit, motor sebelah baru belajar, gak lulus-lulus pula. Bisa irit tapi dijamin lemot, kaya mio J, kalau irit hanya mentok 80kpj.

Like this

279. jaelan.. - Januari 24, 2013

mz IWB……pantesan TOPSPEED tdk tercapai dgn maximal….karna ini….keiritan BBM yg dikedepankan oleh AHM….. sy jamiin klo stelan BBM diperbesar…tenaga DOHC bakalan nyembur..

klo di mobil ntuk memperbesar tenaga memang selalu di perbesar pasokan BBM…..ciamiw..

Like this

280. Visum - Januari 24, 2013

272. andhika – Januari 24, 2013
266. Visum – Januari 24, 2013
——————————————————————————
Handling nilai plus motor Yamaha bro.

——————————————————————————

oke bro kalo gitu mari kita ganti mindset orang di warung ini yang tadinya membanggakan yamaha unggul performance blablabla segala macam, mari kita ganti dengan

YAMAHA = HANDLING semakin didepan

wkawkawkakwkawk

so :)

Like this

281. juraganneon - Januari 24, 2013

lumayan lah hampir bisa menyamai keiritan NVL padahal NVL lebih kencang, speedo lebih akurat dan tentu saja lebih gagah

Like this

282. 3koplak - Januari 24, 2013

277. peyek – Januari 24, 2013

Wajar.. Dapet 39,sekian kpl….
Liat aja bannya.. cacingan gitu kok…

Oh.. ya lupa ane.. memang di buat cacingan…
Biar ngimbangin power yg dihasilkan oleh dohc abal2…
========================================
kalo motogp pake dohc apa pneumatic yek?

mosok kata peyek motogp bukan dohc tapi pnuematic ,jadi pnuematic lebih hebat dari dohc itu kata peyek ya bukan kata ane

:P

Like this

283. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 24, 2013

LIRIK KOMENTAR FANSBOY YAMIMPI PEKOK

@edi

Mau top speed berapa kali dlm 1 tahun sihhh…????
lagi pula topspeed paling lama jg cm 1 menit.
Mau panteng topspeed selama 10 menit ato lebih..?? kurang kerjaan namanya.. lgpl terlalu sering top speed mesin jd cepet memble…

MotoGP aja yg mesin & materialnya super bagus aja cuman bertahan 3 jam (3 x seri)… bahkan ada yg baru 10 lap (+- 30 menit) dah ngowos…

Khusus NVL & CB skrg dah clear… performa 11-12 lah. Utk sementara top speed tertinggi dipegang NVL. Mungkin besok2 posisi bisa berubah jk ada CB yg topspeed gps nya lebih tinggi…
=====================================================
ini komentar di kunyah dulu..”top speed tertinggi dipegang NVL”..

yang hoaaxx yang kata ente apa kata IWB..??
artikel IWB bahas kompetitor macam CBsf sudah ente baca sebelumnya…

bahwa urusan top speed CB diakui IWB masih diatas kompetitor (NVL)

blooger netral dan smart masih dibilang hoaaxx..??

bacaaaaaa mas berrroo….!!!!
ketinggalan informasi sampeyan….alhasil nyampah sana-sini…
pekok dipelihara…
DASAR pekok bin O”On

Like this

284. Gondrong - Januari 24, 2013

Antara cbsf & nvl
- test topspeed
- test dyno
- test bbm
- test handling
Yg menang mutlak udah jelas, tinggal test akselerasi pake racelogic yg belum mas iwan… kira2 kapan ya?

Like this

285. 3koplak - Januari 24, 2013

kalo ban cb150 d bilang ban cacing ban old vixion ban apa?wkwkwkk masi di jual tuh sama ymi

http://www.yamaha-motor.co.id/product/motorcycle/sport/vixion/

Like this

286. 3KUPRET saudara 3KOPLAK - Januari 24, 2013

279. jaelan.. – Januari 24, 2013
mz IWB……pantesan TOPSPEED tdk tercapai dgn maximal….karna ini….keiritan BBM yg dikedepankan oleh AHM….. sy jamiin klo stelan BBM diperbesar…tenaga DOHC bakalan nyembur..

klo di mobil ntuk memperbesar tenaga memang selalu di perbesar pasokan BBM…..ciamiw..
=============================================
ente gmn sih??? kata FBH motor sport ko’ irit. mending motor bebek! nah dah jelas kan??? ini motor DOHC rasa SOHC. SIAPA BILANG KENCENG??? Yg bilang kenceng cm CocotBacot FBH ja, makn tuh DOHC abal2. kalah sm CS1 160 kpj( kata CocotBacot FBH)

Like this

287. peyek - Januari 24, 2013

koplak

coba… cari komen ane yg kayak gitu…
Jangan pitnah om…

Oh.. ya.. ane lupa… fbh kan memang tukang pitnah…

Like this

288. until - Januari 24, 2013

288. 3KUPRET saudara 3KOPLAK – Januari 24, 2013
-[-=———————–

tabiat fby,, suka kloningan..
menjijikkan..
hahahah…
udh kecoa, bau… hahaha

Like this

289. 3koplak - Januari 24, 2013

siang panas2 gini enak getokin fby :)

Like this

290. Hmm - Januari 24, 2013

Yang seneng NVL ya pilih aja NVL trus yang seneng CB150r ya pilih CB150R , blom tentu jg beli , dua2nya ada kekurangan dan kelebihan ==a

Like this

291. laharoblak - Januari 24, 2013

tergolong irit mas bro… DOHC lagi … FU saja 30 KM/h

Like this

292. 3koplak - Januari 24, 2013

@ peyek
518. peyek – Januari 22, 2013

@all
oot nih,,,, mumpung ada yang nyinggung2 motogp,,, ane mau tanya,,, apa bener motogp masih pake DOHC,,,???
kalo nggak salah,,, pada rpm tertentu pegas/per di DOHC itu bisa floating,,, jadi rpm udah nggak bisa naik lagi,,,, CMIIW

bukanya motogp udah pake sistem pnumatic untuk urusan buka tutup kelep,,,,, jadi rpm bisa di kail jauh di atas di atas DOHC sekalipun,,, CMIIW lagi,,,,,

526. peyek – Januari 22, 2013

@3koplak

oo,, gitu ya,,,, ;)
tumben,, ente pinter,,, ;)

tapi coba jawab pertanyaan si roy,,, kalo bisa,,, ente “pinter” permanen deh,,,
tapi kalo nggak bisa,,, sama juga sama ane,,, ente bloon juga,,, :lol:
===========================================

itu yek ah ente cepet pikun yayek? wkwkkwkw

monggo di komentari :) :P

Like this

293. until - Januari 24, 2013

277. peyek – Januari 24, 2013
Wajar.. Dapet 39,sekian kpl….
Liat aja bannya.. cacingan gitu kok…

Oh.. ya lupa ane.. memang di buat cacingan…
Biar ngimbangin power yg dihasilkan oleh dohc abal2…
————————————————-

walau cACINGAN tpi berat cb jauh lebih dr nvl..

emg klo mengukur pwr pake ban yahh?

bukannya pake berat seluruh bodi?

Like this

294. zizi - Januari 24, 2013

@ 283. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! – Januari 24, 2013

Ente malas baca yaaa

===============================
59. iwanbanaran – Januari 24, 2013
@ 43. gaplexlaros
Kalau dispeedometer jelas kencang CB. Tapi jika dikomparasi GPS memang belum ada bukti yang sahih secara hanya NVL yang banyak kirim data GPS
=================================

Cepet di speedo yg lebih ngibul… trus belum ada bukti sahih buat yg GPS…. cari gih sono buktinya…. yg baru terbukti cuma spedoo Cibie yg ngibul..

Sementara data top speed GPS masih dipegang NVL….

Like this

295. 3koplak - Januari 24, 2013

288. until – Januari 24, 2013

288. 3KUPRET saudara 3KOPLAK – Januari 24, 2013
-[-=———————–

tabiat fby,, suka kloningan..
menjijikkan..
hahahah…
udh kecoa, bau… hahaha
======================================

ini kah yg di kamsud peyek tukang fitnah? hahahha fby atau fby tuh wkkw

Like this

296. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 24, 2013

@3 Koplak

“sipeyek” emang dongo bin O”On..sok tahu lagi parah gan,,
udah jelas semua MotoGP teknologi memakai DOHC..
pneumatic itu kan sistem cara kerja katup pada mesin khusus prototype berbeda dengan motor harian/massal..
putaran/gasingan mesin bisa digeber sampai 19ribu RPM
apa ga sadis dan bengis tuh tenaga motor..??
====================================================
emang peyek asal jeplak aja brroo..
harap maklum…tapi ya sedikit pencerahan buat peyek basi+jamuran itu..

Like this

297. 3koplak - Januari 24, 2013

sekali lagi data GPS ga penting untuk saya saudara2….

yg penting data akslerasi racelogic 0-400m cb sudah menang :)

masalah top speed bisa di rubah2 semau gw,tinggal seting final gear

monggoh kalo kurang puas…. :P

Like this

298. dari pada honda yamaha, kawasaki aja lah - Januari 24, 2013

Visum pada Januari 24, 2013 pada 1:51 PM
25. ONEBRUT – Januari 24, 2013
KLO HONDPRETT DR DULU YA IRIT CONG ! PABRIKAN IRIT
NGAKU LARINYA KENCENG ANEHKAN
————————————————————————————
————————————————————————————
————————
wah komentar ini bisa di perluas,,, wkwkwk
oke kalo HONDA emang irit itu udah mindset..
kalo yamaha apa mindsetnya ??
performance ? gk lah, BOROS iya.. wkwkwk
Kawasaki zx 10r 197 hp, CBR1000 178 hp, GSXr1000
170hp semuanya mengkonsumsi BBM 15kpl..
yamaha yzf r1 150hp mengkonsumsi BBM10kpl yaudah
11KPL lah. kasih kasian.. hihi udah hape paling rendah
performance gk ada BOROS pula,, WOOOW YAMAHA
WOOOW
kalo emang yamaha kenceng di regulasi balap dari itik
sampe ke GP.. apa yang bisa di buktikan kalo yamaha =
motor kencang ??
kelas itik t”akhir kali yg juara si Hsx125, kelas 600cc cbr
600, wsbk yamaha JAUH , GP oke menang tapi
pengakuannnya Lorenzo m1 masih kalah performance
saat keluar tikungan ato jalan lurus sam RC213v..
nah lohh,, yamaha = apa doonk ??
oowh mungkin yamaha = peramai kendaraan roda 2 di
dunia aja, asal jualan laku, asal ikut kompetisi, yah asal-
asalan deh..
no ofense ya FBY hanya memberi bukti…
wkwkwkw

——————————————————————————-
mantaaapppppp…….bukti yang akurat ini gan….. :D salam dohc dari fbk !! :)

Like this

299. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 24, 2013

@peyek

koplak

coba… cari komen ane yg kayak gitu…
Jangan pitnah om…

Oh.. ya.. ane lupa… fbh kan memang tukang pitnah
===================================================
ente lihat komentar sebelumnya..waktu ente debat sama bro Yamahal_Yamimpi_Yamampus..
disitu ente pernah buat komentar pneumatic lebih canggih daripada DOHC….
dan disitu pula ente minta link..
====================================================
ngaku aja ente sebelum ane skak mat lewat artikel IWB dulu hayyoooooo…

Like this

300. Raito yagami - Januari 24, 2013

Artikel sebelumnya top speed piksen on gps sampek tembus 900 komen opo ora gendeng?? SALAM DET NOT

Like this

301. andhika - Januari 24, 2013

278. Aldo Similikiti – Januari 24, 2013
——————————————————————————-
Beda dulu dan sekarang.
Teknologi makin berkembang.
Mengenai irit lebih ditentukan gaya riding.

Like this

302. 3koplak - Januari 24, 2013

di sinyalir peyek kabur atau masi intip2 tapi g berani masuk hahahha

si peyek kan juara 1 coment terbanyak ,kok gitu seh aneh dia :)

ada apa dengan peyek ? :) :P

Like this

303. samsat - Januari 24, 2013

mau motor yg gede power di mesin dyno tapi lemmot di jalan apa sebaliknya? :mrgreen:

Like this

304. cebok er - Januari 24, 2013

3koplak

Maksud,ane data yg di ambil dari masing2 tester itu relatif
jd ga bisa di jadiin patokan,atau referensi….mau sumbernya dari oto maupun detik

Soal performa ane lebih percaya,dgn versi dyno….dan soal irit tinggal bandingin aja sistem close loop dgn open loop..
Mf ga bisa copas komen ente..haha

Like this

305. igor - Januari 24, 2013

Hemat saya sih sekarang mah tinggal kembali kepribadi masing 2x, sregnya yang mana, toh semua yg BC ataupun comment tidak nombokin uang buat beli motornya toh :), bagi saya sekarang tinggal kepuasan batin, terus terang saya sudah punya honda mulai dari grand, supra, cs1, revo sampai terakhir tiger yang sudah saya jual juga semuanya ngga ada yg mengecewakan, sekarang saya beli si NVL karena semata saya sreg dan keluarga saya semua senang apalagi anak 2x saya yang sudah saya bawa lihat cb150r, mereka ngga heboh malah komen bilangnya koq kayak si “jagur” (panggilan keluarga ane buat tiger item) yah? tapi begitu lihat NVL mereka senang banget, katanya “sangar banget pah :)” jadi sekali lagi buat saya bukan masalah irit (walaupun klo pas irit yach syukur :) ) atau kencang tapi kecocokan semata.

Like this

306. gustinr - Januari 24, 2013

.
.
.
ini motor kompresi tinggi udah disetting pake premium kan? Kalo di kasi minum pertamax gimana ya efeknya?
.
.
.

Like this

307. 3koplak - Januari 24, 2013

304. cebok er – Januari 24, 2013

3koplak

Maksud,ane data yg di ambil dari masing2 tester itu relatif
jd ga bisa di jadiin patokan,atau referensi….mau sumbernya dari oto maupun detik

Soal performa ane lebih percaya,dgn versi dyno….dan soal irit tinggal bandingin aja sistem close loop dgn open loop..
Mf ga bisa copas komen ente..haha

===============================================
kalo tes pake alat racelogic bisa lah secara itu alat jadi referensi para tester kebanykan.dan pake sistem bukan ala stopwatc

jangan karena motor impian anda kalah dalam tes racelogic ente ngeles sana-sini ujung2 nya ya malu :)

ente aja gps hp yg belum di kalibrasi software nya ente percaya .lah racelogic ente gak percaya wkwkwkkw

Like this

308. 3koplak - Januari 24, 2013

makan dulu ahhhh….. :)

Like this

309. 3koplak - Januari 24, 2013

305. igor – Januari 24, 2013

Hemat saya sih sekarang mah tinggal kembali kepribadi masing 2x, sregnya yang mana, toh semua yg BC ataupun comment tidak nombokin uang buat beli motornya toh :) , bagi saya sekarang tinggal kepuasan batin, terus terang saya sudah punya honda mulai dari grand, supra, cs1, revo sampai terakhir tiger yang sudah saya jual juga semuanya ngga ada yg mengecewakan, sekarang saya beli si NVL karena semata saya sreg dan keluarga saya semua senang apalagi anak 2x saya yang sudah saya bawa lihat cb150r, mereka ngga heboh malah komen bilangnya koq kayak si “jagur” (panggilan keluarga ane buat tiger item) yah? tapi begitu lihat NVL mereka senang banget, katanya “sangar banget pah :) ” jadi sekali lagi buat saya bukan masalah irit (walaupun klo pas irit yach syukur :) ) atau kencang tapi kecocokan semata.
===========================================

lanjutkan gan,ini yg berisik BC sales atau anak sekolahan yg baru kenal motor,pake motor bebek tapi sotoy masalah motor sport,

belum tes drive tapi udah pada sotoy ,ini pak yg perlu di,luruskan

apalagi yg bacod2 downgrade tapi gak terbukti wajar aja doi bilang downgrade secara yg dia punya cuma motor harga downgrade :)

peace bro

Like this

310. roni - Januari 24, 2013

mau yg kenceng tapi ngeden (nvl)
apa mau yg kueenceengg tapi mesin masih rileks (cbsf)…

Like this

311. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 24, 2013

Alah brisik amat sih !!

42 sama 39 iritan mana sih ??

giliran 0,2 aja cepet bgt ngaku menang !!??

tanya kenapa ?

Like this

312. shuvit - Januari 24, 2013

Cukup irit lah untuk ukuran DOHC

Like this

313. carlos - Januari 24, 2013

klo ngomongin “downgrade”, tuh xeon downgrade apa bukan yak? :mrgreen:

Like this

314. Sukhoi-50 - Januari 24, 2013

ediyaan. .

Like this

315. cebok er - Januari 24, 2013

3koplak

Buktinya ape tong itu testernya pake racelogic,ga ada video ga ada poto,cuma data ala kadarnya aja ente udah nyembah2 tuh tabloid..wkwkwk

Soal keiritan ane jamin sistem fi close loop,bakalan selisih jauh dgn open loop,apalagi dgn perbedaan thortle bodynya…28vs 30,jd ga mungkin lah di tes cuma beda 3km…hahaha

Like this

316. VR46Lovers.... - Januari 24, 2013

Mangstab kang IWB…
jadi tambah GALAU….

tapi tetep milih NVL, body’a itu lho… KERENnn….
kemaren udah lihat penampakan aslinya dideler, wuihhh… MOGE LOOK abissss…..

pilihan & selera boleh beda, tapi tetep brothership gitu lhooo….
OK Bro….

Like this

317. 3koplak - Januari 24, 2013

315. cebok er – Januari 24, 2013

3koplak

Buktinya ape tong itu testernya pake racelogic,ga ada video ga ada poto,cuma data ala kadarnya aja ente udah nyembah2 tuh tabloid..wkwkwk

Soal keiritan ane jamin sistem fi close loop,bakalan selisih jauh dgn open loop,apalagi dgn perbedaan thortle bodynya…28vs 30,jd ga mungkin lah di tes cuma beda 3km…hahaha
=============================================
@ anak sekolahan

bukti itu dia tulis pake racelogic ane lebih percaya otomotif daripada bualan ente yg belum tes sama sekali atau jangan2 belum pernah liat cb150 dan nvl secara langsung :)

kalo ente bilang hoax monggo ente buktikan sendiri pake racelogic silahkan…

soal irit silahkan bantah sama mas iwb secara mas iwb yg tes sendiri

jangan cuma bisa nya koar2 gak jelas,coba ente sendiri tes,oh iya punya duit gak buat beli NVL nya?minta sama sama papa mu wkwkkwk :)

Like this

318. gogo - Januari 24, 2013

mantab.. dua2nya bs seimbang.. tinggal slera, ambil NVL ato CBF..

Like this

319. Visum - Januari 24, 2013

masih aja banyak orang bodo..

sohc sama dohc jelas beda bung,,
sohc bukan di desain untu menggali speed tapi untuk torsi di putaran bawah, kalo dohc jelas untuk menggali top speed.
yah kalo AHM buat tu mesin cb di desain ulang untuk mengejar torsi di putaran bawah dan tidak meninggalkan jambakan di tarikan atas khas DOHC wajar aja donk. HP sedikit terkorbankan. emank tu motor d khususkan buat harian bukan buat balap.

kalo buat balap si nvl pasti kalah, kalo udah sama” di modifikasi mesinnya,mw sampe berapa HP pun tenaga ke 2 motor.
ttep aja SOHC gk akan ngalahin DOHC.

kog masalah sepele gini aja harus di jelasin berulang”, masih juga ade yang bantah SOHC lebih kenceng..

kalo lu punya cbsf merasa terkena dengan omongan downgradenya dari fby, yaudah lo ganti aja pake gear cbr150, timimng pengapiannya juga lo kotak-katik agar sama dengan cbr150, pasti cbsf lo serasa cbr150, walopun gk sama dengan cbr yang udah close loop. :)
gk cukup kenceng juga, pengen motor 150cc kencang, ya lo ambil kawi ninja r/rr aja.

gitu aja kog repot

Like this

320. kukang - Januari 24, 2013

cebok er pada Januari 24, 2013
pada 3:04 PM
3koplak
Buktinya ape tong itu testernya pake
racelogic,ga ada video ga ada
poto,cuma data ala kadarnya aja ente
udah nyembah2 tuh tabloid..wkwkwk
Soal keiritan ane jamin sistem fi close
loop,bakalan selisih jauh dgn open
loop,apalagi dgn perbedaan thortle
bodynya…28vs 30,jd ga mungkin lah
di tes cuma beda 3km…hahaha
++++
LAH KALO ENTE G PERCAY DATA IWB NGAPAIN BACOT DI MARI
EMANG BENER SELISIH 3KM CONG
CATET!!NVL 42KPL, CB 39.6KPL SAMA2 NON EKO

MASIH KAGAK PERCAYA?JEDOTIN PALE PAKE KUNCI BUSI DOHC

HAHAHA

Like this

321. bohay - Januari 24, 2013

injeksi no,,,fu kan belon,,,

Like this

322. deny - Januari 24, 2013

Tapi ada sayang nya

Nama sebesar HONDA
Pabrik sebesar HONDA
Dana sekuat HONDA
Besar Sebesar HONDA

Model cb 150 nya…, body belakang cb nya menjiplak yamaha vixion lama persis….???
Masak PRODUK SEBESAR AHM menjiplak. Malu-maluin,tidak bisa kreatif sendiri…?? Apa orang2 di SEBESAR AHM Nggk punya INOVASI sendiri,
Kalau pabrikan china,niru model lain masih bisa di maklumin…. Tapi ini pabrik sebesar HONdA dan sekaliber HONDA. Sudah memproduksi motor nya meniru yamaha vixion persis….alias menjiplak

Like this

323. cebok er - Januari 24, 2013

Mau pilih motor yg performa power,torsi unggul versi dyno di tambah irit,desain dan fitur nya unggul

Atau mau pilih motor yg akselerasi,dan top speednya unggul versi bacot racelogic..
Boroz,desain njiplak,miskin fitur ban cungkring…

Hahaha

Like this

324. dgomm cibi bgt - Januari 24, 2013

brooo kalo dah kebeli sicibi brarti mampuu ,mau disebut borosmah ban cacingmahh
duit duit gwww..
ninja250 lebih borosss tuh yg punya asik adik aj wong duitnya tebel

Like this

325. 3koplak - Januari 24, 2013

323. cebok er – Januari 24, 2013

Mau pilih motor yg performa power,torsi unggul versi dyno di tambah irit,desain dan fitur nya unggul

Atau mau pilih motor yg akselerasi,dan top speednya unggul versi bacot racelogic..
Boroz,desain njiplak,miskin fitur ban cungkring…

Hahaha
===========================
ahahha frustasi ni yee… kalah debat ,maka nya otak di pake jangan asbun wkwkkwkk :P

ban cungkring maksud nya old vixion?ada tuh masi di jual ymi 21.700.000 :)

silahkan di kunyah2……

Like this

326. 3koplak - Januari 24, 2013

322. deny – Januari 24, 2013

Tapi ada sayang nya

Nama sebesar HONDA
Pabrik sebesar HONDA
Dana sekuat HONDA
Besar Sebesar HONDA

Model cb 150 nya…, body belakang cb nya menjiplak yamaha vixion lama persis….???
Masak PRODUK SEBESAR AHM menjiplak. Malu-maluin,tidak bisa kreatif sendiri…?? Apa orang2 di SEBESAR AHM Nggk punya INOVASI sendiri,
Kalau pabrikan china,niru model lain masih bisa di maklumin…. Tapi ini pabrik sebesar HONdA dan sekaliber HONDA. Sudah memproduksi motor nya meniru yamaha vixion persis….alias menjiplak
===================================
maka nya liat dari deket,datang aja ke dealer honda buat tes drive ga beli juga gpp ane tau kok ente masi anak sekolah yg masi harus belajar …. biar tau arti nya menjiplak :)

buat fby jangan asbun ,jadi bahan tertawaan aja nanti

#hahhahahah :)

Like this

327. Nofgi - Januari 24, 2013
328. cebok er - Januari 24, 2013

3koplak

Fbh,mendadak ayan nya,kumat kl di tanyain bukti video atau foto…wkwkwk

Jd org mbok yg kritis,jgn nerima mentah2 aja langsung di telen…wkwkwk

Like this

329. zrack - Januari 24, 2013

HAI FBY INI KONSUMSI BBM MOTOR DOHC PALING IRIT YG PERNAH ADA TOPSPEEDNYA JUGA IRIT CAT TERALIS JUGA IRIT BAN PUN IRIT MAKANYA FBY JANGAN BELI NVL LEBIH BAIK BELI YG IRIT-IRIT SAJA

Like this

330. sparing partner - Januari 24, 2013

Kasih Plutonium ah biar lngsung juegerrrrr

Lah iya irit tp SPIDONYA LEBAY, so pasti ODOMETER JG LEBAY, jarak real cm 36 KM keukur di spido sampe 40 km……

DUAAAARRRRRRRRRR……..

Like this

331. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! - Januari 24, 2013

Numpang nampang ya mas iwan…

http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

Like this

332. 3koplak - Januari 24, 2013

328. cebok er – Januari 24, 2013

3koplak

Fbh,mendadak ayan nya,kumat kl di tanyain bukti video atau foto…wkwkwk

Jd org mbok yg kritis,jgn nerima mentah2 aja langsung di telen…wkwkwk
=========================================
hahahah setelah gw liat hasil tes otomotif dan hasil yg gw rasakan sendiri terhadap motor yg pernah gw tes antara lain .oldcbr150.cb150.satria15ufu.oldvixion. gw bisa mempercayai hasil yg di publikasikan oleh otomotif,tidak ada informasi yg gw telan mentah2

sekarang gw tanya ente udah pernah ngetes NVL dan cb150? :)

coba belum tapi sotoy hahahhahah :P

Like this

333. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! - Januari 24, 2013

Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

Like this

334. cebok er - Januari 24, 2013

3koplak

Soal konsumsi irit,ane lebih percaya klaim pabrikan dimana si cibi dapet 1:37,itu jg udah sujud syukur…beat karbu aja yg dari pabrikan klaim 1:75,keluhan dari para pemakai cuma dpt 1:35…jd yg logis aja lah…wkwkwk

Like this

335. Hey Dude - Januari 24, 2013

pantesan power dan dan torsinya irit

bandingkan dengan NVL yg semakin irit (lebih irit dari CB150) tapi power dan torsinya semakin besar :cool: (lebih besar dari CB malah)

Like this

336. 3koplak - Januari 24, 2013

331. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013

Numpang nampang ya mas iwan…

http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!
============================================

fby ya begini kalah kalah debat suka nya cloning nick orang. :)

sudah turun kah pamor fby semenjak nama2 top 5 di liris mas iwb :)

fby kalah debat=cloning nick name :)

Like this

337. kompor - Januari 24, 2013

159. ernawati – Januari 24, 2013

betulitu memang bukti otentik….
tapi ingat… pembacaan spedo meter CB menyimpang 9,5 %…
Jk kecepatan menyimpang maka pembacaan ordometer jg menyimpang….
hehehehehehehe….ini kelemahan input pembacaan kecepatan di roda belakang…pake kabel lg….

…..skak mat dg 1 pion. (pijem istilah dr teman jauh) heheheh
================================================

wkwkw mantap skak mat dgn 1 pion, seharusnya uda bisa dibikin skak mat dengan hanya liat lawan tanpa perlu menggerakkan pion. ;)

Like this

338. fires - Januari 24, 2013

Cb150 apa vixion ? Pertimbangan.
*Utk Speed.? Di jakarta Belum pernah lewat 100km, berarti aksel: podoo cb karo vixi
*Utk BBM..? Saya pilih yg paling irit : vixion.
Utk perawatan..? Murahan sohc katanya..
*Utk model…? Selera masing2lah, tapi memang ane akui vixion lbh beda, cibi elegan tapi kok familiar banget.
*Ergonomi..? Yamaha lebih unggul
*Sensasi berkendara..? Saya akui cb
*Utk aksesoris diluar pabrikan..? Ya jelas yamaha paling banyaklah.
*Harga jual kembali..? Baru juga mau beli maas….! Mau dijual lagi aja
*fungsional..? Cb pasti bisa pake box, vixi..? Belum bisa dan tdk cucok kayaknya

“Dari sini saya kasih kesimpulan, vixi lbh cocok dan jadi target ane beli, meski gak cocok/bisa utk dipakein box belakang buat pulang kampung. Tapi maaf….kantor saya ngasihnya cb150. =)) Ħɑ =DĦɑ =DĦɑ =DĦɑ =))”

Like this

339. JMCS - Januari 24, 2013

mataplah,,tinggal dikunyah2 mana yang enak dihati

klo cb
otomotif pake shell super dapet 35 km/l
klaim pabrikan 36 km/l
iwb premium 39 km/l

sementara NVL
otomotif ake shell super dapet 38 km/l
klaim pabrikan irit 11% dr old viksi
iwb premium 42 km/l

Like this

340. viki - Januari 24, 2013

loh kok bisa dpt 39kpl

saya bawa normal kok cuma 35kpl mas???

Like this

341. 3koplak - Januari 24, 2013

334. cebok er – Januari 24, 2013

3koplak

Soal konsumsi irit,ane lebih percaya klaim pabrikan dimana si cibi dapet 1:37,itu jg udah sujud syukur…beat karbu aja yg dari pabrikan klaim 1:75,keluhan dari para pemakai cuma dpt 1:35…jd yg logis aja lah…wkwkwk
==============================================
kok ga pintar2 ya anak ini ,apa memang cuma segitu?

tes bbm otomotif 37;1 ente terima tapi hasil tes racelogic nya di tolak ehmm…..<<<fby fanatic buta

tanya ah sekali lagi,ente emang udah pernah tes konsumsi bbm cb150 1 liter dapey 37km? wkwkwkkwk

monggo di komentari… :)

Like this

342. vio - Januari 24, 2013

ninja RR ane dapet kok 35kpl, yaiyalah wong sipdonya lebay jaraknya juga ikutan ga akurat

Like this

343. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! - Januari 24, 2013

@ 336. 3koplak
===========
tenang coy….tuh biar yg sok mbacot biar nggeblak… terbelalak

Like this

344. vio - Januari 24, 2013

kok ga pintar2 ya anak ini ,apa memang cuma segitu?

tes bbm otomotif 37;1 ente terima tapi hasil tes racelogic nya di tolak ehmm…..<<<fby fanatic buta

tanya ah sekali lagi,ente emang udah pernah tes konsumsi bbm cb150 1 liter dapey 37km? wkwkwkkwk

monggo di komentari…

======================================================ya iyalah wong otomotif aja dibayar sm honda…liat aja barner diatasnya honda semua

Like this

345. 3koplak - Januari 24, 2013

344. vio – Januari 24, 2013

kok ga pintar2 ya anak ini ,apa memang cuma segitu?

tes bbm otomotif 37;1 ente terima tapi hasil tes racelogic nya di tolak ehmm…..<<<fby fanatic buta

tanya ah sekali lagi,ente emang udah pernah tes konsumsi bbm cb150 1 liter dapey 37km? wkwkwkkwk

monggo di komentari…

======================================================ya iyalah wong otomotif aja dibayar sm honda…liat aja barner diatasnya honda semua

===============================================

asbun tolong pake otak lah wkwk

baner ya bayar lah mana ada yg gratis,misal nya gw mau pasang baner di jidat lo pasti lo minta bayaran kan :P

Like this

346. Hey Dude - Januari 24, 2013

sayang power dan torsi CB dikebiri supaya bisa irit itupun dengan ban cacing

bandingkan dengan NVL yg lebih irit tapi powernya unggul telak dari CB yg lebih boros

Well gimana jadinya kalo New Vixion di setel boros seboros CB , tambah gila lagi tuh power New Vixion

Like this

347. vio - Januari 24, 2013

asbun tolong pake otak lah wkwk

baner ya bayar lah mana ada yg gratis,misal nya gw mau pasang baner di jidat lo pasti lo minta bayaran kan

======================================================

lihat bukti aja om, bloger test nvl rata2 pada dpt 40kpl keatas…trs knp di otomotif ditulis 38kpl tandanya apa???

ente lah yg gak pake otak hahaa…

Like this

348. hazzu - Januari 24, 2013

Blogger sekelas IWB gak mungkin menghoax cuma untuk ngejar hits. So, validitas artikel ini saya yakin dapat dipertanggungjawabkan dari pengalaman yg mas IWB lakukan. Dua hal yang bikin si Chibi menarik dari artikel ini: #1 pake premium, #2 irit :)

Tengkyu mas atas informasinya:)

Like this

349. 3koplak - Januari 24, 2013

346. Hey Dude – Januari 24, 2013

sayang power dan torsi CB dikebiri supaya bisa irit itupun dengan ban cacing

bandingkan dengan NVL yg lebih irit tapi powernya unggul telak dari CB yg lebih boros

Well gimana jadinya kalo New Vixion di setel boros seboros CB , tambah gila lagi tuh power New Vixion
============================================
sama aja tuh nvl lebih irit dari old vixion,tapi old vixion tetap aja tuh lemot :P pake ban cacing lagi 90/90 wkwkwkkw

monggo di borosin :P

Like this

350. vio - Januari 24, 2013

kompresi 11 pake premium apa kata dunia

Like this

351. kukang - Januari 24, 2013

3koplak pada Januari 24, 2013 pada
3:58 PM
344. vio – Januari 24, 2013
kok ga pintar2 ya anak ini ,apa
memang cuma segitu?
tes bbm otomotif 37;1 ente terima tapi
hasil tes racelogic nya di tolak
ehmm…..<<<fby fanatic buta
tanya ah sekali lagi,ente emang udah
pernah tes konsumsi bbm cb150 1
liter dapey 37km? wkwkwkkwk
monggo di komentari…
=============================
=========================ya
iyalah wong otomotif aja dibayar sm
honda…liat aja barner diatasnya
honda semua
=============================
==================
asbun tolong pake otak lah wkwk
baner ya bayar lah mana ada yg
gratis,misal nya gw mau pasang
baner di jidat lo pasti lo minta bayaran
kan
+++
itu bukan jidat tapi pantet

Like this

352. mario - Januari 24, 2013

kok di grup fb cuma dapet 1:35 itu juga bawanya normal

wah ada sesuatu nih

Like this

353. Hey Dude - Januari 24, 2013

kalo CB dikasih ban gambot seperti NVL bakal tambah boros dan ngos ngosan tuh

kalo NVixion dikasih ban cacing CB150 bakal tambah gila dong iritnya

secara teknologi Injeksi yamaha emang canggih

Like this

354. 3koplak - Januari 24, 2013

347. vio – Januari 24, 2013

asbun tolong pake otak lah wkwk

baner ya bayar lah mana ada yg gratis,misal nya gw mau pasang baner di jidat lo pasti lo minta bayaran kan

======================================================

lihat bukti aja om, bloger test nvl rata2 pada dpt 40kpl keatas…trs knp di otomotif ditulis 38kpl tandanya apa???

ente lah yg gak pake otak hahaa…
================================================
dapet lagi fby asbun,riding style berbeda setiap orang cong,

iwb cb150=39.5/liter
otomotif cb150=36/liter

iwb nvl=42/liter
otomotif nvl=38/liter

beda orang beda hasil cong tapi angka nya ga berubah jauh paham cong?

riding style berbeda ngerti ora son? :P

Like this

355. vio - Januari 24, 2013

kalo CB dikasih ban gambot seperti NVL bakal tambah boros dan ngos ngosan tuh

kalo NVixion dikasih ban cacing CB150 bakal tambah gila dong iritnya

secara teknologi Injeksi yamaha emang canggih

======================================================setuju bro

cb pake ban NVL makin lemot deh

Like this

356. vio - Januari 24, 2013

347. vio – Januari 24, 2013

asbun tolong pake otak lah wkwk

baner ya bayar lah mana ada yg gratis,misal nya gw mau pasang baner di jidat lo pasti lo minta bayaran kan

======================================================

lihat bukti aja om, bloger test nvl rata2 pada dpt 40kpl keatas…trs knp di otomotif ditulis 38kpl tandanya apa???

ente lah yg gak pake otak hahaa…
================================================
dapet lagi fby asbun,riding style berbeda setiap orang cong,

iwb cb150=39.5/liter
otomotif cb150=36/liter

iwb nvl=42/liter
otomotif nvl=38/liter

beda orang beda hasil cong tapi angka nya ga berubah jauh paham cong?

riding style berbeda ngerti ora son?
======================================================
hoalah fbh oh fbh…

itu dpt 40kpl riding style udah geber2an kalo irit2an nvl dapet 50kpl

koplak dah otaknya wkwkkkkk

Like this

357. eiscell - Januari 24, 2013

fby bilang boros dong

Like this

358. Hey Dude - Januari 24, 2013

CB mau dapet 39kpl aja harus dengan ban cacing itupun powernya dibikin lemot

lihat tuh NVL dapet 42 kpl dengan ban gambot masih bisa ngbut lagi

Like this

359. 3koplak - Januari 24, 2013

udah pulang sekolah fby-fby hahahhah :P

ga bisa di lawan pake akal sehat hahhaha

monggo di lanjut berbacod ria nya :)

Like this

360. azis gagap - Januari 24, 2013

333. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

=================================================

buakakakka,mochin

Like this

361. cebok er - Januari 24, 2013

3koplak

Herman deh..nape Larinya,ke racelogic lg…jurus mentok ye?akakak

Ane ga minat ama dua motor tsb jd ga perlu tes2an sgala,ane cuma mbandingin seobjektif mungkin…sesuai data..wkwkwk

Motor idamanku itu Tzm,tong…haha

Like this

362. cebok er - Januari 24, 2013

3koplak

Tuh baca komen2 pemakai cb di atas dgn pemakaian eco riding aja,cuma dpt 1:35…hasil ini paling logis…sesuai dgn sistem fi open loop dan thortle body 30…
Bukan asal mangaaap..wkwkwk
Dah dlu ah,ntar ketularan koplaknya…piss om

Like this

363. lovemybike - Januari 24, 2013

lumayan mas iwb untuk ukuran dohc,ga boros banget. thanks atas hasil pengujiannya,,, kesimpulan performa n konsumsi bbm udah keluar…semoga bisa mencerahkan buat yang pengen beli… nvl atopun cb… :D

temen ane lagi bingung pilih motor, tapi bapaknya pgawe honda jd disuruh ma bpaknya beli motor merk honda g boleh lainnya,,, dia bingung milih antara nmp ma cb… ga suka bentuknya nmp tapi ga suka borosnya cb (anak kos an maklum)… tapi mungkin kalo borosnya cuma segini keraguannya bisa sedikit ilang

Like this

364. VR46Lovers.... - Januari 24, 2013

360. azis gagap – Januari 24, 2013
333. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

=================================================

buakakakka,mochin

=================================================

bener bro itu mochin…
lhat aja d mesinnya, gx ada tulisan HONDA (apa disebelah kiriya tulisannya..???) dan terkesan ditutupi ala sotosop…
Minierva kah…???

gw gx tau, mudah2an ada pncerahan dari sang pemilik

Like this

365. ariszarazak@gmail.com - Januari 24, 2013

Salam,
Aris Zarazak T

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Like this

366. cabe ijo - Januari 24, 2013

para fbh sudah mulai menipu bermain kata ….masih ga kapok juga perlu kalian ketahui disini master2 koment fby blm keluar kalau sdh keluar ketahuan deh kalau fbh itu pembual besar

Like this

367. penggemar nimja - Januari 24, 2013

irit lah, untk standart dohc

Like this

368. An_Syahri - Januari 24, 2013

loh koq malah lebih irit mas… padahal di tes motorplus cuman dapat 35km/liter mas….?

Like this

369. gembrit - Januari 24, 2013

Buset nih halaman panjangnya g abis2 mmpe di scrollberkali2 g abis2 jg, hahaha

Like this

370. t163r3v0 - Januari 24, 2013

joss..irit…
apa turun kelas aja ya.

Like this

371. sparing partner - Januari 24, 2013

Kasih Plutonium ah biar lngsung
juegerrrrr

Lah iya irit tp SPIDONYA LEBAY, so
pasti ODOMETER JG LEBAY, jarak real
cm 36 KM keukur di spido sampe 40
km……

DUAAAARRRRRRRRRR…….

Like this

372. ara - Januari 24, 2013

tetep masih lbh irit nvl 45kpl non eco

Like this

373. Rudy SouL - Januari 24, 2013

irit…jozzz tenan :)

Like this

374. VR46Lovers.... - Januari 24, 2013

331. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
Numpang nampang ya mas iwan…

http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

===================================================

Bukannya itu mochin bro…???
1. dimesin TIDAK terdapat tulisan HONDA (terkesan ditutupi ala sotosop)
2. bagian body belakang terdapat tulisan 150R, pada umumnya untuk HONDA CBR seharusnya CBR150…. untuk tulisan 150R biasanya hanya terdapat pada mochin merek M***erva

nah lhooo……
mohon pencerahannya……!!!!!

Like this

375. IPY - Januari 24, 2013

boros nek dibandingke matik 74.3km/liter tanda petik segudang…

Like this

376. jaos_konsumen biasa - Januari 24, 2013

ya boros la……..kalo utk ukuran ERA injeksi sekarang.

Like this

377. jaos_konsumen biasa - Januari 24, 2013

333. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013

Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!
===
numpang ngakak lagi ……………hahahahahahahahah……
saya turut berdukacita atas kebodohan sampeyan…
itu sih, minerv*………mesin bersirip pendingin udara, shock depan apsidon…….

sampeyan memang salahsatu sample fbh yg bodoh2 terlalu buanyakk bacot hoax. Sample2 lain masih buanyak di atas2….

*hahahahahahahahahah

Like this

378. irwan maulana - Januari 24, 2013

kalo fb yakampret bilang SOHC kenceng pantsan tuh lorenzo dn benbipis pake m1 sohc operstruk kali ya kalo di track lurus empot2an ngjar rcv. wkwkwkwkwkwk.. :D

Like this

379. jaos_konsumen biasa - Januari 24, 2013

137. scnk – Januari 24, 2013

borosss amat
===
wow, akhirnya ada fbh yg sedikit jujur.
congrats…

Like this

380. 3koplak - Januari 24, 2013

di jual old vixion pengen ganti cb150sf

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2659696787959&set=pb.1722113619.-2207520000.1359022995&type=3&theater

yg butuh vixion ada yg jual tuh secara motor vixion sempurna di mata fby

Like this

381. jaos_konsumen biasa - Januari 24, 2013

udah lari cuma khayalan kencangnya, boros pula………..dimana nih efisiensi injeksi dan elektroniknya?
oh hiya……ini barang downgrade total. Yg di ‘upgrade’ cuma gear belakang doang…..nambah angka drpd si cbr150r, SISANYA………downgrade irit pelit cicit cuit…..

*hahahahahahahahahaah

Like this

382. marshall - Januari 24, 2013

Ungtungnya ahm rilis konsumsi bbm si cb 36 km/ liter yg artinya lebih boros dr hasil tes iwb yg lebih irit 3 km perliter…….

trauma soal kasus bit x y…..

Like this

383. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC - Januari 24, 2013

Ayo di bece terus ga ngaca ya pake koyo muka mirip cepot mesin kopong

Like this

384. mbah wondo - Januari 24, 2013

gps error nya belom di update ya ? :D

Like this

385. 3koplak - Januari 24, 2013

gak puas sama vixion di jual beli cb150sf fakta bro :)

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2659696787959&set=pb.1722113619.-2207520000.1359023513&type=3&theater

yg jual cb150 buat beli vixion belum ada tuh, fby belum berhasil bc nya,

well konsumen di kelas sport150 4t gak mempan di bc oleh saudara2 fby

monggo di komentari :) hahahah :)

Like this

386. Raito yagami - Januari 24, 2013

Waaoow seorang pendekar fbh baru bangkit dari pertapaan menyerang habis pendekar fby secara membabi buta…. kelompok pendekar fby kwalahan menghadapi se ekor pendekar fbh satu ini dengan bangganya ia kluarkan ajian dohc untuk menaklukan ajian sohc pendekar fby mampukah pendekar fby merebut negeri banaran dari tangan se ekor pendekar fbh??? Si pendekar fbh telah menguasai kerajaan banaran melenggang dengan pongah dan angkuhnya siapa yg bisa melawanya??

Like this

387. agus cungkring - Januari 24, 2013

@ 383. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC – Januari 24, 2013
Ayo di bece terus ga ngaca ya pake koyo muka mirip cepot mesin kopong
================
Koyo nya lgsg ilang dg operasi Rp 15.000 an.
Pasang breket di bwh headlamp lgsg beres kok….

kalo operasi amputasi konde butuh brp duit tuh…????

Like this

388. Raito yagami - Januari 24, 2013

Kemanakah pendekar fby yg tersohor sakti mandraguna macam p.nobita p.thole p.bukan fb p.roy p.jaos akankah mereka muncul menghadpi 3koplak

Like this

389. VR46Lovers.... - Januari 24, 2013

385. 3koplak – Januari 24, 2013
gak puas sama vixion di jual beli cb150sf fakta bro

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2659696787959&set=pb.1722113619.-2207520000.1359023513&type=3&theater

yg jual cb150 buat beli vixion belum ada tuh, fby belum berhasil bc nya,

well konsumen di kelas sport150 4t gak mempan di bc oleh saudara2 fby

monggo di komentari hahahah
=====================================================

maaf om, aku lhat2 gx ada perkataan pemilik ataupun koment2 temannya buat jual ni motor demi beli CBSF

mohon pencerahannya….!!!!

Like this

390. Raito yagami - Januari 24, 2013

3koplak pendekar sakti jurus andalanya ajian dohc yg telah mengacaukan para pendekar pengguna ajian sohc pendekar 3koplak dedengkot raja diraja fbh ambisinya membunuh pendekar fby pengguna ilmu sohc

Like this

391. Febri - Januari 24, 2013

ternyata DOHC lebih boros daripada SOHC

Like this

392. 3koplak - Januari 24, 2013

Keunggulan CB150R tentu saja ditunjang karakter mesin overbore yang melengking cepat di rpm menengah ke atas dengan nafas panjang, ditambah rasio 6 speed rapat plus rasio akhir ringan. Sedang V-Ixion cenderung rata, dari bawah sampai atas rpm naik stabil. Mengandalkan feeling, mesin CB150R terasa lebih bulat dan halus sementara V-Ixion sedikit kasar.

Setelah dilakukan pengetesan masing-masing sebanyak dua kali, diperoleh hasil 1 liter bahan bakar mampu digunakan untuk menempuh jarak 35 km oleh CB150R. Beda tipis seperti klaim pabrikan yang menyebutkan angka 1:36 kilometer.

Sedang New V-Ixion tembus 38 kilometer. Ups, masih lebih irit dari kompetitornya nih!

Nah loh.. Jadi bimbang kan..!!! Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar di atas mesin dynojet ?

# mau untuk tranportasi atau pajangan mesin dynojet?

monggo di komentari :P

Like this

393. 3koplak - Januari 24, 2013

389. VR46Lovers…. – Januari 24, 2013
==================================
liat foto2 yg lain nya om :P

Like this

394. Nn - Januari 24, 2013

honda selalu ngibul, tes bbm dari pabrikan 1:37, di blog iwb 39,58. ternyata lbh irit wkwk

Like this

395. rastagil - Januari 24, 2013

100% percaya sm hasil hasil test BBM oleh mas IWB, scara motor CBSF yg ditest dpt pinjaman ATPM.

FBY mode ON

Like this

396. Mb@h D@rmo - Januari 24, 2013

IRITLAH SESUAI SPEEDO NGIBULNYA !!!! HAHAHAHAHAHAHAHA….

Like this

397. OMG - Januari 24, 2013

322. deny – Januari 24, 2013

…. Model cb 150 nya…, body belakang cb nya menjiplak yamaha vixion lama persis….???
Masak PRODUK SEBESAR AHM menjiplak. Malu-maluin,tidak bisa kreatif sendiri…?? Apa orang2 di SEBESAR AHM Nggk punya INOVASI sendiri,
Kalau pabrikan china,niru model lain masih bisa di maklumin…. Tapi ini pabrik sebesar HONdA dan sekaliber HONDA. Sudah memproduksi motor nya meniru yamaha vixion persis….alias menjiplak…
——————–
hahahha..geli deh udah 2013 masih aja ada komentar kaya gini…*ngakak guling-guling..banyak2 baca ya mas dan liat berbagai macem jenis motor biar gak malu-maluin

Like this

398. 3koplak - Januari 24, 2013

tadi fby bilang curiga pompa spbu nya ada penyimpangan 10%

# hahahahahh …….

Like this

399. Mb@h D@rmo - Januari 24, 2013

SPEEDO NGIBUL MANA BISA SEBAGAI PATOKAN IRIT ????????? HAHAHAHAHAHAHAH.. KODOK DIKALI PUN IKUT TERTAWA…….. HAHAHAHAHAHAH……..

Like this

400. 3koplak - Januari 24, 2013

cb150sf 1liter untuk 39.58? ah mustahil tuh .pasti tangki nya ada penyimpangan 11%

# fby mode on :P

Like this

401. 3koplak - Januari 24, 2013

coba rekan2 di cek spbu no 34-12701 operator nya fansboy honda bukan? takut nya ada sabotase :P

# fby mode on :)

Like this

402. Rini Wahyunisih - Januari 24, 2013

Satu lage keunggulan CB150R selain sangat irit BBM juga tidak perlu buka gas dalam2 utk mengail power yg dasyat 17 nM…
Pemakain busi yg kuat & tahan lama… Umur busi pun lebih dr 50rb km… Bayangkan 5 tahu hanya perlu 1 busi… Luar biasa mesin CB ini… Desain sporty dg rangka yg super kokoh. Konstruksi tangki yg bagus sgt menunjang stabilitas pengendara. Pemakaian pedinginan radiator turunan lgsung teknologi motoGP mampu memperlancar suplay oksigen bagi pembakaran speda motor.

Jangan ragu…segera jatuhkan pilihan anda pd motor sport terkencang saat ini… Buktikan nyalimu.!!

Utk pemesanan lebih lanjut bisa hubungi saya Rini Wahyunisih HP 08127522757
Utk sementara kami hanya melayani pembelian scr kredit.

terima kasih

Like this

403. 3koplak - Januari 24, 2013

^^ tuh cara2 fby BC nya

wkwkkw

Like this

404. embuh - Januari 24, 2013

sepertinya CBSF moncer nich … alamat insentif keluar bagi para sales …. qiqiqiqiqi

*salam ojek

Like this

405. simbadut - Januari 24, 2013

402. Rini Wahyunisih – Januari 24, 2013

Satu lage keunggulan CB150R selain sangat irit BBM juga tidak perlu buka gas dalam2 utk mengail power yg dasyat 17 nM…
Pemakain busi yg kuat & tahan lama… Umur busi pun lebih dr 50rb km… Bayangkan 5 tahu hanya perlu 1 busi… Luar biasa mesin CB ini… Desain sporty dg rangka yg super kokoh. Konstruksi tangki yg bagus sgt menunjang stabilitas pengendara. Pemakaian pedinginan radiator turunan lgsung teknologi motoGP mampu memperlancar suplay oksigen bagi pembakaran speda motor.

Jangan ragu…segera jatuhkan pilihan anda pd motor sport terkencang saat ini… Buktikan nyalimu.!!

Utk pemesanan lebih lanjut bisa hubungi saya Rini Wahyunisih HP 08127522757
Utk sementara kami hanya melayani pembelian scr kredit.

terima kasih
=====================================================

semangat jualanya mbak ^^

Like this

406. Rini Wahyunisih - Januari 24, 2013

@ 405. simbadut – Januari 24, 2013
402. Rini Wahyunisih – Januari 24, 2013

—————–
Terima kasih mas.
jangan lupa pastikan motor mas honda CB150R injeksi segera mas miliki.

Like this

407. cebok er - Januari 24, 2013

ada yg jualan otak gak yaow?

Kl ada jual ane mau beli,buat di pasang di dengkulnya—>3koplak

Wkwkwk

Like this

408. 3koplak - Januari 24, 2013

Di CB150R juga terpasang capasitor bank. Tujuannya jika aki soak, pacuan yang aplikasi sistem bahan bakar injeksi itu bisa tetap berfungsi. Listrik cadangan yang tersimpan di kapasitor bank bisa memberikan pasokan listrik ke sistem injeksi. Part ini juga berfungsi stabilkan arus listrik agar main di 12–14 volt.

Sedang pada New V-Ixion tidak ada komponen seperti itu. Tapi Yamaha menyediakan lampu indikator yang akan menginformasikan kondisi aki. Ketika aki soak lampu akan menyala. Sehingga sebelum kejadian motor mogok karena sistem injeksi tidak bekerja gara-gara aki mati, pemilik motor sudah bisa melakukan pengecekan.

hati2 mogok masbro :)

Like this

409. 3koplak - Januari 24, 2013

jadi percuma donk pake kick stater?
mbah jaos mungkin bisa jawab atau rekan2 fby yg lain nya,fungsi kick stater di NVL untuk apa? :P

Like this

410. 3koplak - Januari 24, 2013

Keunggulan DOHC yang paling mendasar adalah memiliki komponen yang bergerak lebih sedikit ketimbang SOHC yang masih membutuhkan rocker arm. Selain itu tidak perlu lagi setelan kerenggangan klep, fungsi pada DOHC sudah digantikan oleh shim yang membuatnya lebih minim perawatan. Tapi secara performa, keduanya hampir sama.

Kedua motor ini sama-sama memiliki 4 klep dan telah dilengkapi dengan pendingin air atau radiator. Sedang untuk transmisinya, Honda lebih unggul secara jumlah dengan 6 speed. Sedang New V-Ixion hanya 5 speed.

# happy sewot :P

Like this

411. roni - Januari 24, 2013

@rini wahyunningsih!

Maaf nih seblmnya saya mau tanya, sampeyan ini sales cb beneran kah??

Trus ngomong2 sampeyan masih sohc kah??

Like this

412. simbadut - Januari 24, 2013

392. 3koplak – Januari 24, 2013

Keunggulan CB150R tentu saja ditunjang karakter mesin overbore yang melengking cepat di rpm menengah ke atas dengan nafas panjang, ditambah rasio 6 speed rapat plus rasio akhir ringan. Sedang V-Ixion cenderung rata, dari bawah sampai atas rpm naik stabil. Mengandalkan feeling, mesin CB150R terasa lebih bulat dan halus sementara V-Ixion sedikit kasar.

Setelah dilakukan pengetesan masing-masing sebanyak dua kali, diperoleh hasil 1 liter bahan bakar mampu digunakan untuk menempuh jarak 35 km oleh CB150R. Beda tipis seperti klaim pabrikan yang menyebutkan angka 1:36 kilometer.

Sedang New V-Ixion tembus 38 kilometer. Ups, masih lebih irit dari kompetitornya nih!

Nah loh.. Jadi bimbang kan..!!! Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar di atas mesin dynojet ?

# mau untuk tranportasi atau pajangan mesin dynojet?

monggo di komentari :P
======================================================
gue barusan nyoba cb150r di ring road

dan, mau handling, posisi duduk, bah ini motor sumpah old vixion banget rasanya, wkwkwkwk :lol:
tenaga nya biasa aja, lebih garang FU jauh
gir nya rapet2 mirip fu, gigi 6 overdrive,
bawahnya lebih nampol vixie seh, tapi cukupan lagh ini cb, 115 Keatas lemot nih cb, ga kayak dohc nya CBR :lol:

ini tentu aja bukan data yang valid ini filing gue aja, wkwkwk

Like this

413. Kojack - Januari 24, 2013

CBR saya nongkron di 40 KM/L, pertamax tapi..

Like this

414. scnk - Januari 24, 2013

331. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
Numpang nampang ya mas iwan…

http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!
………………………………………….
wadooooohh intukan mocin bro :?: xixixixixixixixixixxxiiiiiiii

Like this

415. tiger26 - Januari 24, 2013

itulah hebatnya HONDA…..

Like this

416. 3koplak - Januari 24, 2013

407. cebok er – Januari 24, 2013

ada yg jualan otak gak yaow?

Kl ada jual ane mau beli,buat di pasang di dengkulnya—>3koplak

Wkwkwk
============================================
wajar marah secara doi habis gw getokin tadi :)

Like this

417. seno - Januari 24, 2013

heh bocah80an, pake nick aslimu dong, malu ya kmaren salah ngukur velg :P
dasar pecundang

Like this

418. paijun - Januari 24, 2013

irit om, mantapppp :D

Like this

419. januardtarigan - Januari 24, 2013

418. paijun – Januari 24, 2013

irit om, mantapppp :D

————————————

masi lebih irit nvl om

kwek…kwek…kwek…

Like this

420. mamski - Januari 24, 2013

Jgn lupa dikurangin deviasi speed nya, kan kalo speed nya deviasi brarti tachometernya jg deviasi.

Like this

421. joko kendil - Januari 24, 2013

@331… hehe mocin aja ngakunya CBR. CBR Wannabe ya iya,
@414… sepintas emg mirip CBR ya, mata anda masih awas dan jeli

Like this

422. jasjus - Januari 24, 2013

motor irit= kenceng…..pembodohan publik…..hwmkkkk….E=m.c kualat… kt mbah einstein mah…

Like this

423. Rini Wahyunisih - Januari 24, 2013

Satu lage keunggulan CB150R selain sangat irit BBM juga tidak perlu buka gas dalam2 utk mengail power yg dasyat 17 nM…
Pemakain busi yg kuat & tahan lama… Umur busi pun lebih dr 50rb km… Bayangkan 5 tahu hanya perlu 1 busi… Luar biasa mesin CB ini… Desain sporty dg rangka yg super kokoh. Konstruksi tangki yg bagus sgt menunjang stabilitas pengendara. Pemakaian pedinginan radiator turunan lgsung teknologi motoGP mampu memperlancar suplay oksigen bagi pembakaran speda motor.

Jangan ragu…segera jatuhkan pilihan anda pd motor sport terkencang saat ini… Buktikan nyalimu.!!

Utk pemesanan lebih lanjut bisa hubungi saya Rini Wahyunisih HP 08127522757
Utk sementara kami hanya melayani pembelian scr kredit.

terima kasih

Like this

424. Novian Agung - Januari 24, 2013

Irit juga… kecepatan, performa, keiritan 11-12 sama NVL..

Like this

425. kheja - Januari 24, 2013

sbg konsumen biasa, gw minat ma ni motor…
Sbg alayer gw pingin ni motor…
Tp itu dahulu….
NVL skrg dah di garasi, pake sesuai kebutuhan…

Like this

426. nbsusanto - Januari 24, 2013

borosan ceswan yak.. :lol:
kalo odometer dibandingin beda tipis mungkin..atau malah sama.. :roll:
yg pernah bandingin old piksen sih..tp mosok gitu aja buat bakar-bakaran.. :D

Like this

427. johanesadi - Januari 24, 2013

masi irit cs ku kang hehe..
40,11km/l

by : bro AH ta share di fb

Like this

428. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC - Januari 24, 2013

masih lucu bin koplak aja para fb yakampret katanya msin pikong hasil pengembangan yakampret udah jelas2 yakampret cuman nempelin tulisan doang di mesin. karna teknologi nebeng pbrkan lain. yakampret mana bisa bikin mesin hitec . teknologi nebeng aja fb yakampret bangga stengah modiar sohc operstroke dibilang teknologi motogp mana ada motogp sohc operstruk wkwkwkwkwkwk :D

Like this

429. Honman - Januari 24, 2013

PRODUK HONDA EMANG TOP ABIIZZZ…..
GAK PERNAH TERTARIK DG PRODUK yamaha.
Market share adalah bukti kehandalan produk HONDA

Like this

430. EFBELER - Januari 24, 2013

mampus…DOHC honda itu emang josss
DOHC teririt di indonesia, 1:39

Like this

431. nbsusanto - Januari 24, 2013

dohc vs sohc meneh.. :|
sohc apik..dohc apik..

Like this

432. FBT - Januari 24, 2013

HONDA emang ngibul yaa…
bilangnya 1:37
kok mas IWB dapet 1:39???
mau bikin kejutan kah??

Like this

433. penonton - Januari 24, 2013

Hmmm ronde 1 imbang
NVL ataupun CBCF worthed lah dgn harganya
tinggal nungggu ronde 2
SIAPA DULUAN YANG RONTOK ???
hahahaha

Like this

434. ngetes aja - Januari 24, 2013

Hmmm..fby gatel2 lg deh lehernya,.. :D

Like this

435. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC - Januari 24, 2013

pelat nopol pikong bisa di pindah cuman modal 15rbu ye om???
trus ente bilang kalo amputasi konde ente bilang butuh biaya berapa??? smart dikit napa jd FBY mana ada konde di dpan??? kalo di atas lampu cb ente bilang konde perasaan slama ane idup blum prnah liat yg namanya konde ada di dpan . tuh ibrat gatot koco pake mahkota. sdang si pikong dlm dunia pewayangan itu cepot tau kan cepot itu kaya apa??? jelek tonggos bibir dobleh. :D pelu biaya brapa tuh buat pikong jd dohc??? butuh dana brapa biar jadi 6sped??? perlu dana berape biar jadi overbore??? wakakakakaka…… catet ye butuh suplemen brapa botol buat mesin jadi padet?? apa disuruh push up tiap pagi biar pikong alyas cepot brtbuh kekar kaya ade ray? apa btuh 15rebu buat beli rumput ilalang tuh buat magerin atau ngumpetin mesin yg kopong wakakakaka :p

Like this

436. carlos - Januari 24, 2013

435. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC – Januari 24, 2013

pelat nopol pikong bisa di pindah cuman modal 15rbu ye om???
trus ente bilang kalo amputasi konde ente bilang butuh biaya berapa??? smart dikit napa jd FBY mana ada konde di dpan??? kalo di atas lampu cb ente bilang konde perasaan slama ane idup blum prnah liat yg namanya konde ada di dpan . tuh ibrat gatot koco pake mahkota. sdang si pikong dlm dunia pewayangan itu cepot tau kan cepot itu kaya apa??? jelek tonggos bibir dobleh. :D pelu biaya brapa tuh buat pikong jd dohc??? butuh dana brapa biar jadi 6sped??? perlu dana berape biar jadi overbore??? wakakakakaka…… catet ye butuh suplemen brapa botol buat mesin jadi padet?? apa disuruh push up tiap pagi biar pikong alyas cepot brtbuh kekar kaya ade ray? apa btuh 15rebu buat beli rumput ilalang tuh buat magerin atau ngumpetin mesin yg kopong wakakakaka :p
————————————————-

kalo ducati streetfighter di bilang konde nggak ya sma fby?? :mrgreen:

Like this

437. 3koplak - Januari 24, 2013

eh ada si ngetes aja.

mayan bro ane hari ini nabokin fby langsung pada ganti nick name :P

Like this

438. yurry - Januari 24, 2013

mantaaaaapppp..
ngiler niiiiiihhhh…
haha..
kereeenn dohc honda terbukti jossss… :)

Like this

439. Tri Wibowo - Januari 24, 2013

@ 435. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC

======================
Besok dah jumat pak… 5 hari kerja kan….
berati besok gaji mingguan dibayar AHM dong…
Pulang kerja mampir dealer dl ya pak…
makan2nya jgn lupa lho Pak…
Sukses deh….

Like this

440. sinchan rasa memex - Januari 24, 2013

@3koplak

lihat aja, januartari nicknya sama kaya si gunawan???
kemaren2 kan nicknya gunawan punyanya januar!!!
sama si ngetes aja ganti nick, ketahuan kelaminnya ada 2!!

*ups, if you know what i means???

Like this

441. jofrin - Januari 24, 2013

85. kheja – Januari 24, 2013
Tetep pilih NVL…
gak salah gw pinang NVL, kmrn sore dah nongkrong di garasi rmh setelah sebulan inden (type KS), telat datang krn distribusi terhambat banjir.
Siapa bilang gak bisa cash..?? cash or kredit pelayanan sama bagusnya, top dah dealer di jl. Pemuda Semarang.
Tengkyu Om IWB atas pencerahannya selama ini, meski awal2nya sempat galau tingkat dewa juga.
====================================================
namanya aja Yamaha Flagship Shop bro…coba aja di dealer Yamaha yg laen….dijamin puyenggggggg

Like this

442. kloneng - Januari 24, 2013

Tadinya ane mao cari pencerahan saat galau antara Honda CB150R StreetFire atau new vigsong litening.
Mbaca komen2 disini ane bisa simpulkan, komentator2 disini pasti orang dalem honda/orang bayaran honda.
Ane jadi illfeel buat beli motor2nya honda

Mohon jadi perhatian semua pembaca agar tidak dibodohin.

Kesimpulan dari artikel ini yang ane cari:

Versi motorplus bbm ron 95:
nvl=37kpl sohc
cb=35kpl dohc
(sistem gass polllll)

versi mas iwan bbm ron 88:
nvl=42kpl sohc overstroke
cb=39,58kpl dohc overbore
(non eco riding)

versi wak haji taufik pk bbm ron 88:
nvl=50kpl sohc
cb=…..???
( sistem eco riding)

Like this

443. Bedor - Januari 25, 2013

bro Iwan, scorpioku thn 2007 tembus 1:35, padahal pake premium. top speed smp 150kpj (pake pertamax dg beban saya/65kg + anak/25kg + istri/48kg + barang bawaan dibelakang pke penampang bambu

Like this

444. azib - Januari 25, 2013

speedonya ngibul mgkin jarak yg diyempuh jg ngibul,,aslinya 37km di speedo 39,,,km.gt sih mnrutku

Like this

445. Bedor - Januari 25, 2013

hari ini sya ke dealr honda di cikarang, niatnya mau beli vario pgmfi, tp ga jd gara2 harga yg dikasih lbh besar dr pricelist ygada di web honda, alasannya katanya krn utk biaya BBN, pdhl harga OTR kan sdh tmsk biaya BBN, dan BBN setau sya nilainya lebih dari 1jt. dan wkt sya bilang pembayaran secara cash, eh malah biayanya nambah lg. marketingnya,nakal. sya dah 2x beli motor scr cash di dealer yamaha, utk cikarang harga OTR sm dg jakarta, dan krn beli cash malah dpt discount, bkn kya honda, gara2 cash malah tambah biaya

Like this

446. januardtarigan - Januari 25, 2013

@bedor

Coba aj sampeyan beli secara kredit via FIF,
Dijamin akan banyak kemudahan plus tawaran diskon yg menggiurkan.

Like this

447. speed_lover - Januari 25, 2013

udah irit di banding kompetitor + power & akselerasi lebih ok ketimbang kompetitornya!!

Like this

448. januardtarigan - Januari 25, 2013

Wihh,, pas mas Iwan ngambil foto mulut tangki CB, tutupnya di kemanain y ???

Disinyalir,, tutup tangkinya dikantongi mas Iwan,, takut jatuh,nggelinding terus raib.
Alhasil AHM g akan mau minjemin motor buat ditest lagi..

Kwek,, kwek,, kwek,,

Bercanda aj kok mas Iwan,, ojo mutung yo,,,

Like this

449. Rudy SouL - Januari 25, 2013
450. caesar - Januari 25, 2013

terbaik,mantap tap tap

Like this

451. Honda Lover - Januari 25, 2013

SANGAT IRIT SEKALI

Like this

452. bagol - Januari 25, 2013

duit Rp.10000 kepake Rp9914 masih kembalian tuh… Wkwkwkwk
mantap…

Like this

453. suzuki holic - Januari 25, 2013

Sebagai orang awam jujur. ane pke smash, liat sekilas cb kok mirip vixion yah, blm lagi versa yang mukanya mirip, jadi kayak kakak beradik seolah kembar, ini secara orang awam liat sekilar lewat dengan kecepatan 20km/j live.
yang ane suka lampunya sih, terang :D

Oh iya, daritadi ane perhatiian komen di sini, komen si 3koplak kok sampai sana sini ya, ada cb karna cungkring fby di pentokin ke old vixion, lah yg fair bro, cb itu lawannya khan nvl emang dibuat.

Juga, cb dibuat buat nyaingin oldvixion. trus nvl, upgrade dari old vixion. Gak kepikiran tuh buat nyaingin cb n gak ada artikelnya jg, klo kepikiran ya bisa2 nvl yg sekarang lebih juoosss…

Like this

454. Dhayatz07 - Januari 25, 2013

Lebih min . .
Kmren gw tez jrak 200 Km . .
Cm sktr 5 ltr z . .
B’arti 1 ltr = 50 km . .

Like this

455. suzuki holic - Januari 25, 2013

Kmrin ane liat cb putih merah di sekiar utara upn jogja ganti ban gambot, tapi tetep terlihat biasa aja, secara pelgnya tidak ikut diganti.
sapa tau yang punya di sini?
Salam ane yang jejerin ente pke nvl putih kang :D kiri ente, yg bonceng aja liat ane, hehehehe

Like this

456. achoh - Januari 25, 2013

mantab om iwan; jadi optimisneh dah inden motor ini; secara maw ane test PP jakarta-Tegal klo dah mampir kerumah. gak sabar wat ngebetot gasnye. tq om iwan klo ada yg perlu dieksplor lg, kita tunggu update inphonya. pizzzz…..

Like this

457. andhika - Januari 25, 2013

280. Visum – Januari 24, 2013
——————————————————————————–
Saya berani bilang seperti itu karena sudah pernah pakai S, Y, K, dan H.
hehehe
Menurut saya seperti itu bro.
Salam kenal

Like this

458. AHS - Januari 25, 2013

1. GPS dan Spedo ‘CB150R’ beda jauh karena ukuran ban yang tidak sesuai, klo ‘CB150R’ pake ukuran velg dan ban seperti ‘CBR150R’ saya yakin hasil gps nya ‘CB150R’ mendekati ‘CBR150R’.
2. Begitu juga dengan power, jika pakai velg dan ban yang sama dengan ‘CBR150R’ pasti hasil ‘CB150R’ juga akan mendekati ‘CBR150R’.
3. Ini dikarenakan keliling lingkar ban yang berbeda……..

Like this

459. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 25, 2013

67. until – Januari 24, 2013
wahh mantap donk dohc gitu loh..

bener sekali mas..

dalam hal sensasi berkendara dohc ini lebih enak bukan? terutama di kecepatan tinggi…

silahkan dibuat kesimpulannya mas.. biar fanboy gk saling bacot..
soalnya warungnya jdi bau entar sama kecoa2…
——————————————————————————
kecepatan tinggi darimana nya om? 118kpj on gps < TVS Apache kok…
:P

DOHC AHM keok ama SOHC TVS… memalukan…

Like this

460. apa seh - Januari 25, 2013

442. kloneng – Januari 24, 2013

Tadinya ane mao cari pencerahan saat galau antara Honda CB150R StreetFire atau new vigsong litening.
Mbaca komen2 disini ane bisa simpulkan, komentator2 disini pasti orang dalem honda/orang bayaran honda.
Ane jadi illfeel buat beli motor2nya honda

Mohon jadi perhatian semua pembaca agar tidak dibodohin.

Kesimpulan dari artikel ini yang ane cari:

Versi motorplus bbm ron 95:
nvl=37kpl sohc
cb=35kpl dohc
(sistem gass polllll)

versi mas iwan bbm ron 88:
nvl=42kpl sohc overstroke
cb=39,58kpl dohc overbore
(non eco riding)

versi wak haji taufik pk bbm ron 88:
nvl=50kpl sohc
cb=50,25/liter DOHC KENCENG
( sistem eco riding)
=====================================
wak haji 50,25/liter

# lirik laler ijo jaos and friend

wkkwkwkwk

sohc lemot boros :)

Like this

461. supomo - Januari 25, 2013

Wah tumben mesin overbore bisa lumayan irit. (mo DOHC n SOHC ngga ngaruh kaleeeeeee. STOP pembodohan otomotif!!)

Like this

462. 3koplak - Januari 25, 2013

bc boros tidak terbukti……….

yuk fby yg semangat bc nya,ini 2013 tahun nya motor sport honda :)

Like this

463. Yamahmud - Januari 25, 2013

458. AHS – Januari 25, 2013
1. GPS dan Spedo ‘CB150R’ beda jauh karena ukuran ban yang tidak sesuai, klo ‘CB150R’ pake ukuran velg dan ban seperti ‘CBR150R’ saya yakin hasil gps nya ‘CB150R’ mendekati ‘CBR150R’.
2. Begitu juga dengan power, jika pakai velg dan ban yang sama dengan ‘CBR150R’ pasti hasil ‘CB150R’ juga akan mendekati ‘CBR150R’.
3. Ini dikarenakan keliling lingkar ban yang berbeda……..
_______________________________________________

mosokk

Like this

464. Jhon Speed - Januari 25, 2013

Waaah Mantafff Honda CB 150R nya… Hemat dikantong…

Like this

465. babat7 - Januari 25, 2013

………….wedew… lumayan irit juga… :D …. penasaran pengen liat dari deket nya… :D … cb150R n NVL….

Like this

466. Kolor ijo - Januari 25, 2013

103. 3koplak – Januari 24, 2013
81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

mas iwan : dari bro kin hehehe
katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
– nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
– mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….

————————————————–
Setting Injection ???? ini yg bodoh mekaniknya atau yg punya motornya ya ?

Like this

467. Andhieka - Januari 25, 2013

445. Bedor – Januari 25, 2013

hari ini sya ke dealr honda di cikarang, niatnya mau beli vario pgmfi, tp ga jd gara2 harga yg dikasih lbh besar dr pricelist ygada di web honda, alasannya katanya krn utk biaya BBN, pdhl harga OTR kan sdh tmsk biaya BBN, dan BBN setau sya nilainya lebih dari 1jt. dan wkt sya bilang pembayaran secara cash, eh malah biayanya nambah lg. marketingnya,nakal. sya dah 2x beli motor scr cash di dealer yamaha, utk cikarang harga OTR sm dg jakarta, dan krn beli cash malah dpt discount, bkn kya honda, gara2 cash malah tambah biaya

=====================================================

Curhat Neh maksudnya ???
Heheheeee…

Like this

468. AHS - Januari 25, 2013

463. Yamahmud – Januari 25, 2013

Pendapat pribadi aja sih :
1. motor A : keliling gear mesin 20cm, gear ban belakang 40cm, keliling ban 100cm, dengan 4x gear mesin motor berjalan sejauh 200cm

2. motor B : keliling gear mesin 20cm, gear ban belakang 40cm, keliling ban 120cm, dengan 4x gear mesin motor berjalan sejauh 240cm

Maka : anggap saja tiap 1 putaran gear mesin adalah 2 detik untuk tiap motor. ini belum lagi klo ada perbedaan di gear mesin dan gear roda belakang.

Ada benernya ga ya pendapat saya ini??

Like this

469. AHS - Januari 25, 2013

Jadi Motor B lebih cepat dari Motor A karena lebih panjang keliling ban nya. ini bisa jadi yang membuat CB150R dan CB150R memiliki perbedaan di GPS & Spedometer, top speed, torsi.

Like this

470. AHS - Januari 25, 2013

Maksudnya CB150R dan CBR150R

Like this

471. Asep Galauer... - Januari 25, 2013

Tapi lebih irit vixion y?wah jd galau nih,ternyata lebih baik vixion drpd cb

Like this

472. Nobita - Januari 25, 2013

333. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!
==========================

hahahahahaha… gw ikut ngakak dulu ye………
ternyata tuinggangan ente yang mocin yeeeeee……….
setelah aye lihat, lha koq itu motor pake pendingin udara ye, ada sirip-sirip di mesinnya tuh…
CBR lawas kan pake liquid…….

ah….., kau memang benar2 koplak dan tukang ngibul seperti nickname-mu dan para fbh lainnya…..

Like this

473. Nobita - Januari 25, 2013

@ Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! – Januari 24, 2013

@peyek
Untung ane kagak beli nih dohc abal2…
======================================================
untung juga ane kagak beli sport abal-abal….malu ampe merah tuh lihat rider new pikong lemot di ajarin anak alayers pake bebek cc seuprit,,
=============================

hehehehehe….., tunggangan ente sport tulen ye……
sport fotocopy aka plagiat….
CBR waanabe….. aka mochin……

wakakakakakakak…..

Like this

474. PAK DAUS DI ACEH - Januari 25, 2013

JIKA ANDA PENGGEMAR TOGEL YANG SERING KALAH SILAKAN HUB MBAH DARSO YANG INSYA ALLAH ANGKA RITUAL YANG DI BRIKAN 2D,3D,4D SGP/HK BENAR2 TEMBUS 100% TAMPA DI RAGUKAN LAGI. JIKA ANDA BERMINAT SILAKAN HUB MBAH DARSO DI NO 085-396-920-291 TERIMA KASI

JIKA ANDA PENGGEMAR TOGEL YANG SERING KALAH SILAKAN HUB MBAH DARSO YANG INSYA ALLAH ANGKA RITUAL YANG DI BRIKAN 2D,3D,4D SGP/HK BENAR2 TEMBUS 100% TAMPA DI RAGUKAN LAGI. JIKA ANDA BERMINAT SILAKAN HUB MBAH DARSO DI NO 085-396-920-291 TERIMA KASI

Like this

475. until - Januari 25, 2013

459. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 25, 2013

67. until – Januari 24, 2013
wahh mantap donk dohc gitu loh..

bener sekali mas..

dalam hal sensasi berkendara dohc ini lebih enak bukan? terutama di kecepatan tinggi…

silahkan dibuat kesimpulannya mas.. biar fanboy gk saling bacot..
soalnya warungnya jdi bau entar sama kecoa2…
——————————————————————————
kecepatan tinggi darimana nya om? 118kpj on gps < TVS Apache kok…
:P

DOHC AHM keok ama SOHC TVS… memalukan…
—————————————————-

saya bertanya dan meminta ke iwb,,
bukan sama kecoa kayak lu…
on gps siapa?
skrng saya minta data ke iwb yg udah coba dua2 nya..
tiap gps beda simpangannya./.

Like this

476. k.y.s.h - Januari 25, 2013

lebih memalukan
sohc yg katax irit kalah irit sma dohc abal2
sohc yg katax putran lincah tp jg klah lincah dng dohc abal2
pa lg top speed jelas kalah
truz yg d bggain pax?

Like this

477. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 25, 2013

475. until – Januari 25, 2013

saya bertanya dan meminta ke iwb,,
bukan sama kecoa kayak lu…
on gps siapa?
skrng saya minta data ke iwb yg udah coba dua2 nya..
tiap gps beda simpangannya./.
———————————————————————————
GPS nya si CB lebih parah dari pada NVL atau Apache om…
sakit memang… tapi itu fakta…
;)

Like this

478. megalodon150 - Januari 25, 2013
479. Nobita - Januari 25, 2013

lebih memalukan
sohc yg katax irit kalah irit sma dohc abal2
sohc yg katax putran lincah tp jg klah lincah dng dohc abal2
pa lg top speed jelas kalah
truz yg d bggain pax?
===========================

hadeh….

ini para kutang fbh dengan tidak tahu malunya koar2 Cebong lebih irit dari NVL….
malu tuh sama IWB yang udah mengetes dan hasilnya 39 CB dan 42 NVL…

koar2 lagi top jelas kalah..?? hadeh… mana data yang baru..?? untuk sementara dari data yang ada dapat disimpulkan bahwa si cebong dohc memble ini kalah…

ayo, mana data baru-nya..???

Like this

480. north korean boyband - Januari 25, 2013

wah keren banget. motor sport selama ini identik dengan image boros, tapi Honda CB150R ini sukses membungkam pandangan negatif tersebut.

Like this

481. 3koplak - Januari 25, 2013
482. bolodewe - Januari 25, 2013

Lumayan lah..

NVL = SOHC = 1 : 42
CB = DOHC = 1 : 39

Selisih 3 km aja,, tapi kecepatan ma kestabilan menang CB gan..
Coba deh berfikir,,, Masak motor sport ngirit? mending ga ngirit juga ga boros gitulah. Pass di performa ma fulus..

Jujur aja, CB lebih sreg di hati,fikiranmata ma budget..
So,, Berfikir apa lg? kalo masalah karatan,lampu meleleh tu mungkin ada yg iseng,toh kalo terbukti tu beneran kan juga dapet ganti dari diler.. ga mungkin merk terkenal ga savety reding.. Motor injeksi kan pertama kali dipasarin indo ya SupraX 125,so..Honda lebih mapan maalah injeksi

Like this

483. masdiisya - Januari 25, 2013
484. Sukhoi-50 - Januari 25, 2013

Lumayan suipp. .

Like this

485. k.y.s.h - Januari 25, 2013

@nobita
gw gak asal bacot mata gw gak rabun kyak mata lohttp://tmcblog.com/2013/01/25/
test-konsumsi-bahan-bakar-
honda-cb150r-5025-kmliter-
premium/#comment-469944
leat noh
50.29 sama 50
besar mana
yg pnting kn masih kalah irit

Like this

486. k.y.s.h - Januari 25, 2013
487. muslim - Januari 25, 2013

Seumur hidup baru sekarang saya komentar di blog nya iwb.selama ini saya hanya menyimak dan membaca…..
Bro sudah ada yang pake cb150 belum…..?
Bro saya pakai cb150r, saya ambil kredit dari intan motor hayam wuruk jakarta pusat.indent.tp alhamdulillah sudah dapat. Rumah saya di industri 1.

Kemarin saya baca di komentar yg ada di tulisan iwb,cb 150 vs satria fu cb bisa menang. Jadi saya kemarin kebetulan di gunung sahari ketemu sama satria f di lampu stop/di lampu merah,karena orang nya songong saya balap saja bro,eh kenapa cb q kok bisa kalah jauh bro sama itu satria f ? Padahal karakter mesin nya sama2 dohc juga . Bagaimana bang iwb minta masukan nya,saya?apa yang harus di setting di injection nya.supaya tenaga bisa lebih? Apa juga karena motor saya masih reyen,krn plat nomernya saya buat plat sementara,supaya bisa jalan. Kemarin yang memberi link cb vs satria f kok bisa menang? Tapi saya kok kalah? Tolonglah kalau bersuara itu yang benar,karena tiada yang sempurna.sampaikan apa adanya,dan berbagi solusi nya.apa yang harus saya rubah di cb saya iwb? Tadi pagi saya juga iseng ketemu satria f motor alay itu.saya juga kalah lagi? Apa ada yang tahu settingan ecu nya yang pas,biar saya settingkan di intan motor honda..tolonglah bagi yang sudah punya berbagi saran. Iwb bagi ilmu nya dongggggggg.
Kalau masalah cara ngegas dan cara membawa motor insyaalloh saya tahu.karena sudah sering bawa motor.kalau injection ya biasa harus mengkocok gas kalau tidak begitu kurang. Saya hanya minta saran dan masukan nya bagi yang sudah pake cb.kondisi motor saya standar semua bro.plat aja buat sementara.tolong solusinya agar lebih ganas tenaga nya,kalau di gigi 1 dan gigi 2 nya di buat panjang nafas nya harus di bagaimanakan bro? Coz pendek2x skl nafas di gigi2x bawah nya. Tolonk solusi nya bro

Like this

488. ariszz - Januari 25, 2013

@ 486. k.y.s.h – Januari 25, 2013
@nobita
ni datax cong
http://tmcblog.com/2013/01/25/test-konsumsi-bahan-bakar-honda-cb150r-5025-kmliter-premium/#comment-469956
masi bisa ngitung g loh
=================

lha itu sing hebat bukan CB nya…
tapi bro taufik yg jago nyetirnya….
Dari sekian ribu penunggang CB…CUMAN bro Taufik aja yg mampu 1:50 kpl…
Orang awam lainnya paling banter 1:37 kpl aja kok…

Kalo ente masih ngotot CB mampu 1:50 kpl berarti ente ga punya CB kan….??? hi hih hi hi… ketahuan kalo gak punya CB tapi sok tahu konsumsi BBM nya….
xi xi xi xi xi xi ….
ga punya CB yeee… gak punya CB yeeeeee…. ihihihi

Like this

489. paijo - Januari 25, 2013

@ 487. muslim
………………….
disampekan aja solusinya sbb :
- Ganti ECU cb150r dengan ECU CBR150 fi
- Pasang sensor O2….
- Rubah kembali durasi noken nya…ato pasang noken asli CBR…
….

Like this

490. ernawati - Januari 25, 2013

@ 486. k.y.s.h – Januari 25, 2013
@nobita
ni datax cong
http://tmcblog.com/2013/01/25/test-konsumsi-bahan-bakar-honda-cb150r-5025-kmliter-premium/#comment-469956
masi bisa ngitung g loh
=======================
WEELEEEEHHHHHHHHH……
GAK PUNYA CB150R KOK PEDE ABIS NGAKU PAHAM KONSUMSI MMB CB….
weeelleeeeehhhhhhh…
weeelleeeeehhhhhhh…jebul cuman tahu dr tulisan orang lain to…

Like this

491. Bachtiar#017 - Januari 25, 2013

BAGAIMANAPUN JUGA HONDA TETAP LEBIH UNGGUL,
Mau dibandingkan dg dealer sebelah,? Ya ndak level lah, cuma jual baju ini.
Masalah technolagi mah..jaaauuuuh,!

Like this

492. Bachtiar#017 - Januari 25, 2013

BAGAIMANAPUN JUGA HONDA TETAP LEBIH UNGGUL,
Mau dibandingkan dg dealer sebelah,? Ya ndak level lah, cuma jual baju ini.
Masalah technology mah..jaaauuuuh,!

Like this

493. k.y.s.h - Januari 25, 2013

@ernawati emag lu puxa nvl
ckckck dasar seles g laku daganganx
ada lg bc fby kalo kalah xerang individu
ayo lah debat pake otat lol
gw cma lurusin kmaren2 da yg koar2
nvl lbh irit dr cb
nvl jgo stop n go dr cb
nvl menag speed dri cb
tp faktax kebalikan?
magkax para fby jgn besar kepala
truz gw tax LO MANG PUNYA NVL
ato jngn2 loh sakit hti gara2 dah dlu bli nvl tp kalah ma cebong
ckckckck malu cong

Like this

494. abal2 - Januari 25, 2013

yamahal mahal,jelas kualitasnya,honda murah semurah kualitasnya,liat dh motor2 honda yg bkeliaran skrg2 ini,bladus semua warnanya,belum pd retak body2nya,akui sajalah kalian2 pengguna honda,jujur y sm hati kecil sendiri..kalo kualitas honda gak ky honda dulu

Like this

495. VR46Loverss... - Januari 25, 2013

ada yang pernah tes dijalan CB VS NVL…???
kok para FBH bisa menyimpulkan CB menang….????

data…. mana data…?????
klw dyno dah pasti dipegang NVL (gx bisa diganggu gugat)
jalanan menang CB…???? (mana datanya)

apa cuma pake data otomotif yg diukur pake speedometer…??? waduh Gubrakkk…. semua orang juga tau speedo CB lebay….

Like this

n3w4ndy - Januari 25, 2013

Hadehhhhh…. udah deh, semuanya sama2 kenceng, sama2 irit, sama2 canggih, sama2 keren, sama2 laris manis, dan yg pasti fans boy (fby-fbh) sama2 dibohongi sama pabrikan jepang!!! Yg patut dibanggakan tuh Buatan Indonesia!! (Sayangnya belum ada, soalnya yg pinter2 cuman bisanya debat di blog nya orang, dan yg didebatin bukan produk indonesia)

Like this

496. ernawati - Januari 26, 2013

@ 492. k.y.s.h – Januari 25, 2013
@ernawati emag lu puxa nvl
ckckck dasar seles g laku daganganx
ada lg bc fby kalo kalah xerang individu
ayo lah debat pake otat lol
gw cma lurusin kmaren2 da yg koar2
nvl lbh irit dr cb
nvl jgo stop n go dr cb
nvl menag speed dri cb
tp faktax kebalikan?
magkax para fby jgn besar kepala
truz gw tax LO MANG PUNYA NVL
ato jngn2 loh sakit hti gara2 dah dlu bli nvl tp kalah ma cebong
ckckckck malu cong

===============
===============

Adik ane punya NVL yeeeee
Om ane sebelah rumah jg beli CB yeeeee.
Soal konsumsi bbm nvl adik ane cm 1:48 kpl
CB om ane dapet 1:36,5 kpl
akselerasi smp 250m msh lebih cepet CB… CB jg lebih lincah & lampunya teraaaanngggg.
NVL menang keren & irit… tongkrongan nyaman NVL. Udah tanya dealer sparepart NVL muraaaahhhhh…
Kalo di lamer yg dilirik pasti NVL, cz CB tampange mirip old vixi jd dikira vixi striping baru…
Kalo ane sndiri nyemplak motor jadul satria 120 & rxz 135…. boros tp kencangnya mendebarkan…..
Jd 2hari skali test drive NVL & CB……
hehehehehe…ente jangan bilang no photo is hoax ya…. cz ane ga punya kamera…. kamera hp jg ga punya… hp ane jadul…
motor jadul, hp jadul, orang’e jg jadul…hehehehe

Like this

497. k.y.s.h - Januari 26, 2013

@ernawati
om sama j gak punya
masak hp bsa buat online g da ftonya
gni j biar g menimbulkan fitnah anda pnjem ke2 motor ini anda jg pnjem hp yg ada kameranya anda foto odometer start dan akir anda foto jg struk pembayaran dspbu
biar gak jd fitnah om. . .
ckckck

Like this

498. zombie - Januari 26, 2013

aduh sehebat apa sih nvl pake dibela mati2an gtu???emang ngikut proyek pembuatan atau desainnya gt??atau cuma ngefans doank,kasian bgt ngefans sama mesin…

Like this

499. vickyheru - Januari 26, 2013

Beberapa kali ketemu di jalan rata-rata yang pake nih motor riding stylenya sembalap.

Like this

500. aa badar - Januari 27, 2013

ulalaaaa… iritnya ternyata sudah di buktikan ama mbah IWB..
ow,, pabrikan sayap bukan hanya irit di bebek tuh, tp msuk ke segmen sort pun emang irit coyy.. so fitur kece, dan recomended lah..

Like this

501. motogokil - Januari 27, 2013

bagi yang galau mau beli motor NVL apa CB150R bisa mampir disini, mungkin bisa berbagi di warung ane (titip mas iwan)
http://motogokil.wordpress.com/2013/01/27/panduan-memilih-cb150r-atau-new-vixion-lightning-analisis-performa/

Like this

502. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 29, 2013

@3koplak

yang lucu itu adalah DOHC CB… koar2 punya nyali bla bla bla… tapi keok ama TVS Apache… alamaaaakkkkk… DOHC kok lemot…
:lol:

Like this

503. stego - Februari 6, 2013

minta saran dr senior? sy bingung milih antara cb dengan nvl , sy gak begitu ngerti masalah performa mesin cuman pengen yang awet, selebihnya yang sy nilai cuman penampakan…

tp dr bentuk keduanya ada yang saya tidak suka…

*yg saya kurang suka dari nvl
- bentuk tangki yang aneh, bikin motor lebih keliatan kehebatannya bisa berubah jadi robot dari pada keliatan motor sport.
- headlamp bikin kesan penampakan lebih mirip motornya kamenrider.

*yang saya kurang suka dari cb
- stripe stikernya aneh, bikin motor berkurang kegarangannya.
- head lamp.y dipasangangin accesories petir di sampingnya. kalo petirnya sy lepas trus sy pasang di helm langsung mirip the flash.

*yang sy tidak suka dari keduanya adalah strategi para marketing untuk menjelek-jelekan produk pesaing. satu sisi mungkin bisa dianggap wajar, karna berusaha mendongkrak penjualan demi mendapat bonus sementara di sisi lain menunjukan kurangnya etika para personal marketing perusahaan tersebut. kalo konsumen atau calon konsumen mejelek-jelekan produk otomotif di dunia maya rasanya jarang sekali terjadi, karna banyak pekerjaan lain yang lebih penting untuk di urus.

saya mohon saran secara teknis untuk memiih antara cb dan nvl.
terimakasih sebelumnya, dan mohon petunjuknya.

Like this

504. adit - April 4, 2013

mas, jangan samain sama satria fu, motor cb150r itu kan injeksi, satria fu itu kan karbu vakum. ya jelas irit injeksi.

Like this

505. adit - April 4, 2013

to muslim:
jelas menang fu karena bobot motor fu hanya 90an kg, 16hp, sedangkan cb150r bobo 120an kg dengan 17hp. power to weight rasio masih menang fu. ditambah fu masih pake karbu, spuyer bisa diganti yg lebih deras kucuran bensinnya, apalagi klo sudah ganti karbu. Klo cb150r harus pasang piggyback, atau ganti injektor yg lebih besar, namun biayanya lebih mahal pasang piggyback/ganti injekctor dibandingkan ganti spuyer/ganti karbu di satria fu. Diluar perbedaan itu, part racingnya masih sama, sama2 ganti filter racing, sama2 ganti header/muffler knalpot, ganti cam, ganti ban, ganti rasio gear.

Like this

506. iwak banaran - Juni 28, 2013

PANCEN IRIT,

Like this

507. odi - Desember 9, 2013

maz brow. ..iwb. . .
sya lg bingung ni. .
Motor didapat dikampung. Dengan alasan susah banget cari pertamax akhirnya minum premium. Nah begitu sekarang sudah dikota kepikiran mau ganti pertamax terus gimana toh si tangki dah keisi premium.
Biar gak ribet apakah boleh langsung campur gitu aja dengan catatan nunggu premium ditangki sudah mau abis ataukah harus kuras total, dari tangki ,saluran bahan bakar, injektor & sampai ke ruang bakar. Baru deh dikasi BBM Pertamaax Plus.
Dengan catatan motor saya CB150R SF, jarak baru nyentuh 1050Km.
Tolong pencerahanya&sebelumNya maturSuwun bngtTTt. . ..

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.545 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: