jump to navigation

Gimana nasib NMP pasca kehadiran Verza150??…. January 24, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , trackback

Harga-New-MegaPro-CW-600x431Banyak pertanyaan mampir kewarung IWB, bagaimana nasib NMP pasca kelahiran Verza150?. Apakah AHM akan menyuntik mati seperti nasib Vario 110??. Secara motor berlabel Dazzler 150 ini kini kalah advance dibanding Verza khususnya dari fitur serta pengabut bahan bakar. Berbekal informasi dari sumber IWB….berikut info yang bisa IWB dapatkan…..

AHM belum ada rencana untuk menghentikan produksi NMP. Malah…dari info yang IWB terima….grup Astra akan menobatkan sikuda besi menjadifashion bike bukan all around seperti sekarang. Artinya…motorsport SOHC 150cc 2 klep kedepan masuk dalam daftar untuk diinjeksikan. Yah…mungkin yang paling terakhir brosis. Sedang desain….tentu saja dirombak total alias dilakukan mayor change. So…positioningnya Verza tetep entri level, NMP ngapit Byson, sementara CB 150 SF diposisikan untuk mengganggu Vixion. Tidak heran harga di atas old Vixi….di bawah NVL serta performa dan karakter di samakan persis dengan sport tulang punggung YIMM tersebut. Jika semua sudah jalan…..barulah generasi diatas CB dirilis untuk menusuk pergerakan lawan. Yup….CB150R hanya untuk mengganggu….sedang sang kuda besi yang disinyalir sudah menganut split seat dinobatkan sebagai panglima perang. Sadis tenan. Detilnya akan kita kupas dinext artikel. Ditunggu mzbro…..(iwb)

Comments»

1. dermawancarter - January 24, 2013

sip

2. dermawancarter - January 24, 2013

o, pertamax

3. Muhammad Aulia - January 24, 2013
4. newbie - January 24, 2013

3

5. Aldo Similikiti - January 24, 2013

telat

6. Muhammad Aulia - January 24, 2013

yah ketiga :(

7. dermawancarter - January 24, 2013

mane nih para pemanas warung, belum pade lewat tulisannye

8. codott - January 24, 2013

apa ya???

9. Muhammad Aulia - January 24, 2013

selamat hari maulid nabi SAW :D

10. mapika - January 24, 2013

Apaan tuuh…

11. rusmanjay - January 24, 2013

apaan tuh?

12. Rohim Indonesia (@RohimIndonesia) - January 24, 2013

ngeri tuuu.

13. Vega Oranye - January 24, 2013

Hp ny ga bisa dajak blpan pertMax… haha.. pke biogas biasanya.. haha

14. wiwiadiwibowo - January 24, 2013
15. deny - January 24, 2013

Ayo ahm

16. rabil - January 24, 2013

3e3ed

17. joky muda - January 24, 2013

oo yeach…!!

18. tholelol - January 24, 2013

joss

19. apaaja - January 24, 2013

no comments yet

20. Sahid M Ummah - January 24, 2013

Mulainya kapana mas iwan,,

21. Bias_72 - January 24, 2013

Melu mumet endasku xixixixi

22. baret sang penyimak - January 24, 2013

terlempar jauhhhhhhh dapet kembang api xixixix

23. bodo amat - January 24, 2013

artikel yg kurang menarik…B aja X

24. vixy182 - January 24, 2013
25. Rudy SouL - January 24, 2013

opo mampu kui…

26. Prasetyo - January 24, 2013

Panglima perangnya sang New Tiger kah??

27. Ochim - January 24, 2013

Wuooh joss tenan wi

28. Aldo Similikiti - January 24, 2013

yg ABS itu apa kang??
tiger kah??

29. KenunK - January 24, 2013

Ladalah!!!

30. Aldo Similikiti - January 24, 2013

m

31. BC-Mania - January 24, 2013

Wow, nunggu aja ah, moga nanti ada motor 250cc buatan ahamprett yang desainnya mirip z1000 dengan kualitas setara merek S, K & Y, aftersales minimal seperti merek Y, tar baru ane daftar jadi panboy kutangz aka tuyul alay ..
“̮ ƗƗɐ Ơ̴̴̴̴͡ټơ̴̴̴̴͡ ƗƗɐ “̮

32. Fbh pake mio - January 24, 2013

Jika tu benar kang

Tuku motor di tunda disit lah,,,,

#rana nana duwite,,,

33. adhe setiawan - January 24, 2013

wow. ..
makin serem ALL NMP nanti. .!!
CBSF hanya pnggangu aj , PANGLIMA nya msh d simpen rapat2. . .
JooozZZ AHM. . .
Layak d tnggu. . .
mkin pusing jg mw mlih yg mana. . !!

34. indososmed - January 24, 2013

Joss mantap persaingan

35. Apray - January 24, 2013

Mantap nih

36. Musmet - January 24, 2013

Makin tambah pilihan,,,, pilihan dari honda maksudnya! :-D
ajibbb….

37. ipanase - January 24, 2013
38. KenunK - January 24, 2013

Lho, kok ABS’e ganti dadi split seat mas??

39. titzo - January 24, 2013

Wow cetar membahenol….

40. dani magelang - January 24, 2013

Mangtabbbbbb

41. Juhri - January 24, 2013

Makan’a jgn ganggu macan tdur jdi AHM ngamuk tuh. .

D mas iwb next artikel’a . . .

42. Trisna Ariwibawa - January 24, 2013
43. trishinu - January 24, 2013

siaap2 jual NJMX ane nih klw bakal da motor lebih fresh n gahar timbang CB…hihihi

http://trishinu.wordpress.com/2013/01/23/diam2-yamaha-byson-berduaan-dengan-honda-cb150r/

44. Mendol malang - January 24, 2013

Manteb…bakal metu produk-produk jossssss

45. obbien - January 24, 2013

strtegi ciamik..

46. yume - January 24, 2013

wow rame bgt

47. Aditya Rangga - January 24, 2013

Bikin geger ni…

48. dani magelang - January 24, 2013

Yoii lah

49. AG1111TA - January 24, 2013

tak enteni tekamu,kangMasbro..

50. mapika - January 24, 2013

Wow… New tiger di nobatkan sebagai “ Panglima Perang ”. Di lawan dgn new “senopati” scorpio Z 250.. Siap2 perang kurusetra dimulai…

51. bohay - January 24, 2013

siap berdarah darah no mas iw@n ?

52. rpm-speed - January 24, 2013

kalo cb yg split seat sih kemungkinan cbr150 yang dilokalkan bro Iwan….

53. bangwill - January 24, 2013

Wow. Ini yg di tunggu. Split seat. Andai cb150r udah split seat. Tewas tuh nvl..

54. ariefbladeriska - January 24, 2013

big project,,,patut ditunggu

55. Apipblog.com - January 24, 2013
56. Gondrong - January 24, 2013

Modale gede puol yoo…

57. rider88 - January 24, 2013

Absen petang lek

58. cocoby YMJET FI - January 24, 2013

biar tetap eksis ahm

59. Nofgi - January 24, 2013
60. hi hi hi - January 24, 2013

kebanyakan model, moga common partnya banyak. kalau nggak ya siap siap hehehehe.

61. nggandenz - January 24, 2013

Ngenteni sing paling value sik ah..Sambil nabung..ojo kesusu.xixixi

62. andre - January 24, 2013

ngamuk tenan yo jbuule

63. Semoet Woyo Woyo - January 24, 2013

koyok opo kuiiiii tampange

64. backroll - January 24, 2013

CB150R cuma buat mengganggu…berarti ada produk sejenis yang d tujukan untuk menundukkan lawan >,<
sama sama pake CBR150R engine kah atau yang lain -,-
generasi diatas CB apa aja yaa…
tiger yg evolusi menjadi klan CB?
atau keluar CB CB generasi baru dengan model naked bike dengan kapasitas silinder yang makin beragam???

65. klingon z1 - January 24, 2013

sedang sang kuda besi yang disinyalir sudah menganut split seat dinobatkan sebagai panglima perang
>>>>>>>>>>
tigeR fi/cb250r ya om ?
pertarungan kelas sport bisa berdarah darah nih,apalagi ada info er250 (ninja naked) hadir akhir bulan ini :D

66. uJang_Ga2HH - January 24, 2013

Setelah sukses di segmen skutik dan bebek dibarengi fakta penjualan musuh terbesar anjlok bukan lg regional tp global, perang di segment sport midle-low s/d midle-high pun di acc honda pusat … so please bola di tangan anda ahm.

67. kutu_kupret - January 24, 2013

Wah jan ngahaem mainnya tusuk tusukan :D

68. Aldo Similikiti - January 24, 2013

telattttttttttttt…

69. Kojack - January 24, 2013

team marketing AHM oke juga dalam pricing
Giant acts as giant

70. nurtaranto - January 24, 2013

Menunggu motor sport dr kawasaki dulu, baru keputusan dibuat

71. @elozzz - January 24, 2013

Is that belong to Tiger250 ? *kepo*

72. DUCATI MONSTER B3828 FKB - January 24, 2013

reog ponorogo

73. arif supraX - January 24, 2013

strategi jitu ibarat permainan catur korban pion tp dpat mentri or raja………

salam ONE HEART

74. juraganneon - January 24, 2013

kok ahm kayak yang panik dan kalang kabut gitu ya mas di kelas sport.. verza fitur diatas NMP.. lalu CB diatas Tiger.. piye iki..

75. dwitrioktaria - January 24, 2013

AHM ngamuk :)

76. @elozzz - January 24, 2013

Is that belong to Tiger250 ? Beraninya kerokan *eh keroyokan :)

77. juraganneon - January 24, 2013

Tahun 2013 disinyalir tahunnya Yamaha makanya AHM pakai segala cara.. Lorenzo dan Rossi akan mengkatrol penjualan.. mungkin MS bisa menyentuh 60 % :D

78. seno - January 24, 2013

belum yakin AHm bisa bikin design nyuss -_-

79. kheja - January 24, 2013

Adu strategi…kayak perang aja.
Y Vs H korbannya konsumen, sepintas diuntungkan tapi belakangnya… nguras kantong kita2 juga.
Mbok ya gak usah gitu, kalo mo bikin produk tuh sekalian yg bagus, gak usah ada acara ganggu-gangguan segala…
Payah…

80. wild - January 24, 2013

masih ada son sama pio

81. gcm - January 24, 2013

AHM ngamuk all out…. :D

82. kusmadi - January 24, 2013

AHM kayak main catur?

Strategic Business Marketing honda menerapkan permainan catur di Indonesia

http://www.smilecodes.com/

83. kheja - January 24, 2013

Adu strategi…kayak perang aja.
Y Vs H korbannya konsumen, sepintas diuntungkan tapi belakangnya… bikin galau en nguras kantong kita2 juga.
Mbok ya gak usah gitu, kalo mo bikin produk tuh sekalian yg bagus, gak usah ada acara ganggu-gangguan segala…
Payah…

84. juraganneon - January 24, 2013

wuih strateginya syerem.. produknya sendiri bisa dimakan.. apalagi pensboynya kali ya dimakan mentah mentah

85. gaplexlaros - January 24, 2013

Saya masih ingat,dulu ada yg bilang k15 aka cb 150 cuma pancingan…jadi menurut mas iwan semua itu benar?

86. ifan ace - January 24, 2013

Absen dlu bru baca,,, apakah pertamax?
Yes podium,,,

87. vixy182 - January 24, 2013
88. Aldo Similikiti - January 24, 2013

Usulkan Mas Iwan pada Ngahaem, NMP dibenturkan saja ke Byson, ban gambot, 160cc, lampu miripin CB1000, RDB tetap, stop lamp adopsi WTF, harga setara byson. Mesti jooosss

89. gebra - January 24, 2013

waduh……keputusan beli NVL harus dibintangi dulu….(kayak banggar DPR)

90. ryrx - January 24, 2013

gambar nmp yg ini kok keren yaaa

91. milky bo - January 24, 2013

bisikan maut….

92. blackrain - January 24, 2013

Finishing please???..

93. lightning - January 24, 2013

kaga tertarik produk dari honda.

94. tiger26 - January 24, 2013

Panglima perang ya tiger,mas iwb…….tiger……tiger……tiger…tiger dbuat utk melawan ninja er 250….khan scr logika dan itungan ekonomi,hrga 25-30 jt jauh dbwh hrga 45jt,tp model ga kalah ma er250,kec. jg imbang…..nah,orang pst plh tiger dong….,cc d atas pixie,klingon…..model ga klh dr er 250……

95. sabar - January 24, 2013

Wow…

96. tiger26 - January 24, 2013

Aldo Similikiti pada Januari 24,
2013 pada 6:49 PM
Usulkan Mas Iwan pada
Ngahaem, NMP dibenturkan
saja ke Byson, ban gambot,
160cc, lampu miripin CB1000,
RDB tetap, stop lamp adopsi
WTF, harga setara byson. Mesti
jooos
##############
lha….rncananya khan gt….ganti injeksi,pst d ikuti gnti wajah jglah pstnya….

97. VR46Lovers.... - January 24, 2013

nunggu desainnya dulu ach….
kira2 masih ke bapak2an gx yua…???

sekarang masih pilih NVL… hehehe….

98. jpunkovsky - January 24, 2013

oh jadi CB150R ini cuma penggaggu to mas?
Masih ada panglima perangnya?
Wowww
ini baru strategi.. Saat kubu yamaha mengira CB sebagai musuh utama NVL,diam2 honda punya pembunuh utama, CB cuma buat pengalih perhatian aja to?
Pantesan kubu honda pernah bilang NVL dan CB beda segmen, katanya CB di tujukan untuk usia 18 – 25 thn
teryata ada lagi to andalan honda guna mengusai kelas sport

99. tigor - January 24, 2013

split seat kang? berarti dah tahu sampeyan?

100. pemerhati - January 24, 2013

Ada FBY yang mimpi terlalu tinggi, mengharap Rossi jadi dewa penyelamat bisa ngangkat MS sampai 60%. Padahal eranya sudah beda.

101. An_Syahri - January 24, 2013

siiippp… ditunggu aja mas Iwan…

102. oyo - January 24, 2013

saingan terus,,dituruti ra ono enteke.

103. Megapro irenk - January 24, 2013

Mesin tetap,frame honda vtr 250,srhoud buang jauh,headlamp ttp kondenya dikepras,injeksi..laine ajeg..cukup raminder jejer byson.

104. tob4to - January 24, 2013

Wait n see, sebetapa besarnya?

105. yudha depp - January 24, 2013

sekarang seh enggak, tahun depan bisa jadi stop produksi
pelan tapi pasti semuanya bakal di injeksi sama AHM
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/pesaing-honda-verza-ternyata.html?m=1

106. fadeln250r - January 24, 2013

honda geto loh. . . . .

107. ydiexsist - January 24, 2013

ngumbe premium sek

108. armind - January 24, 2013

jost balsem

109. telok lema - January 24, 2013

halah lagu lama ahm, ntar kayak si teralis lagi..di simpen rapet2 sampek gak kelihatan ama demit, jebule begitu keluar langsung ndledek..
desain kacau + mesin downgrade.
kalo soal motor sport, jgn berharap banyak sm ahm..berharap aja sm kawasaki.

110. Kakang prabu - January 24, 2013

Ieu teh ciyus kang iwan…??
Wah..wah..wah… Armada tempur AHM lg di siapin Lg..
Sip atuh lah..

111. moi - January 24, 2013

bikin pnasaran cak iwan ki..

112. tob4to - January 24, 2013

Akankah tetap SOHC 2 KLEP? 99% iya
Akankah design NMP njiplak byson? 99% iya.
Akankah harga NMP d bwh byson? 99% iya.
Akankah ban NMP segede byson? 99% iya.
Akankah rear brake NMP masih tromol? 99% iya.
Akankah setelah NMP proyek selanjutnya tiger? 99% iya.
Apakah semua analisa diatas prediksi saya sendiri? 99% hehehe… IYA.

113. mamski - January 24, 2013

Ymh sepertinya akan semakin ketinggalan.

114. al - January 24, 2013

bentuk nmp sepertinya akan mirip byson.
jadi gak usah nebak2 bentuknya lagi.

115. ydiexsist - January 24, 2013

pemerhati pada Januari 24, 2013 pada 7:07 PM
Ada FBY yang mimpi terlalu
tinggi, mengharap Rossi jadi
dewa penyelamat bisa
ngangkat MS sampai 60%.
Padahal eranya sudah beda.
=================
=================
Hahaha betul …dia orang lagi nglindur + ileren

116. Iwan Setiawan - January 24, 2013

tetep ra iso yamaha sudah didean jauh …….

117. telok lema - January 24, 2013

disinyalir masih pake pitur njendul, konde, karat + bocor…alasannya? common part dan nekan harga .

cbr series sebagai produk global aja pas-pasan gitu, apalagi yg market lokal?
wis tho, fbh gak usah mimpi terlalu tinggi…bs di ketawain ayam bro.

118. maknyoss - January 24, 2013

dijamin NMP facelift nanti lebih ganteng ketimbang byson,kayak cb150 lebih ganteng ketimbang old vixy

119. 3koplak - January 24, 2013

masuk dealer kayak masuk pameran motor dong…. :)

2013 tahun nya mongtor sport honda :)
analisa pribadi

120. Rony - January 24, 2013

mungkin dibikin mirip2 byson nih Nmp…kekar dengan aura moge..performa no 2…

121. Mbah Dukun - January 24, 2013

jangan lupa akan ada 3busi injeksi.
Joooossss

122. Rini Wahyunisih - January 24, 2013

Satu lage keunggulan CB150R selain sangat irit BBM juga tidak perlu buka gas dalam2 utk mengail power yg dasyat 17 nM…
Pemakain busi yg kuat & tahan lama… Umur busi pun lebih dr 50rb km… Bayangkan 5 tahu hanya perlu 1 busi… Luar biasa mesin CB ini… Desain sporty dg rangka yg super kokoh. Konstruksi tangki yg bagus sgt menunjang stabilitas pengendara. Pemakaian pedinginan radiator turunan lgsung teknologi motoGP mampu memperlancar suplay oksigen bagi pembakaran speda motor.

Jangan ragu…segera jatuhkan pilihan anda pd motor sport terkencang saat ini… Buktikan nyalimu.!!

Utk pemesanan lebih lanjut bisa hubungi saya Rini Wahyunisih HP 08127522757
Utk sementara kami hanya melayani pembelian scr kredit.

terima kasih

123. FATAH GANTENG DE3WE - January 24, 2013

ini PASTI ALL NEW TIGER, RENEW NIH
PANGLIMA PERANG YANG NAMANYA UDAH MELEGENDA, MACAM ER6 LAH, PULSAR LAH PASTI KALAH PAMOR SAMA TIGER YANG DARI NAMANYA AJA UDAH COOOOOOLLLL
MAS IWB.. MACAN TIDUR UDAH MAU BANGUN,,,,, KABUUUURRRRRRRRRR BEROOOO

124. cassanova - January 24, 2013

padahal kalu dilihat mesinnya pake mesin nmp

125. Mbah Dukun - January 24, 2013

moga aja bukan strategi ngelesnya ahm setelah cb nya nda bisa ngepret nvl.
Koar2nya menggema tp tak sanggup lawan nvl apalagi apace belum lg disuruh’monggo duluan’ okeh 3busi.
Kwak k k k k k k mending viar aja deh.no koar2 tp mantaf wat angkut2.

126. lexyleksono - January 24, 2013
127. pengen beli R15 - January 24, 2013

kalo yamaha kapan masukan R15 kang iwan ?

128. mas_prase - January 24, 2013

w0w
bakal ada yg lbh bgus dr cb

aduh m0t0rku gak sempurna dunk. .
tp gpp. . .bru bisa itu ortu belinya. . .
itu aja lum datang2. .
sbgai anak hanya bs nurt pemberian org tua. . .org tua pasty beri yg trbaik. . .
bukan masalah barangnya. . .tapi maknanya. . .
hdup akan bahagya jk syukury ap yg ada
hdup akan sperty dineraka jika hanya pusng memikirkan org yg mungkn mencela qt. . .
smua udah ada jalannya. . .qt tinggal usaha ,brd0a dan jalani aja. . .

129. Semoet Woyo Woyo - January 24, 2013

harusnya yamaha ngelarin produk motor DOHC kencang juga , dengan nama legendaris KING , misalnya RX KING150, masa CB aja keluarin CB150 , king gak keluarin , hehe pio ndak bisa melanjutkan kedigdayaan KING series , saatnya raja jalanan keluar ,IMHO wkwkwkwkw

130. Honman - January 24, 2013

MAKIN KASIAN AJA TU YAMAHA.
GLOBAL ANCUR , REGIONAL NYUSUL…
ngimpi ngarep dari rossi , dah gak jaman.
klo HONDA DAH KASTANYA NO SATU

131. donnyprabowo - January 24, 2013

Semoga Honda benar2 gak mau setengah2 bermain di motor sport..
Konsumen benar2 dimanjakan dengan pilihan yg beragam.
Dengan kedatangan kembali rossi ke Yamaha, sedikit mempengaruhi penjualan motor yamaha, apalagi kalo rossi yg bintangin iklan nya..
Honda hanya memiliki sedikit waktu untuk membenahi motor sport. Karena lawan yang bermain di segment yang sma semakin agresif.
Good luck buat perjuangan Honda.

132. Wayne wondo - January 24, 2013

CB 150 SF diposisikan untuk
mengganggu Vixion. Tidak heran harga di
atas old Vixi….di bawah NVL serta
performa dan karakter di samakan persis
dengan sport tulang punggung YIMM
tersebut. Jika semua sudah
jalan…..barulah generasi diatas CB dirilis
untuk menusuk pergerakan lawan.
Yup….CB150R hanya untuk
mengganggu….sedang sang kuda besi
yang disinyalir sudah menganut split seat
dinobatkan sebagai panglima perang.
————————————–
kamsute piye kie mas IWB !! bukankah panglima perangnya CBR 150 FI!! mumet tenan!!

133. bunciskentang - January 24, 2013

wah motor apa lagi nih? next tiger?

134. pengen beli R15 - January 24, 2013

R15 kapannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn?

lebaran kuda kali ya datang nya?

135. IWAK banaran - January 24, 2013

salah akang,,
panglima peranggnyaa..

cbr 250cc 2 silinder
JOS

136. Tukang Ojek - January 24, 2013

r15 masuk INA….. ngimpiiiiiii…… lo bangga”in aja tuh pixen….. hahaha… kl mau r15…. jgn lo beli tu pigson….. protes ke jepang sambil tunjukin deltabok karat pigson lo…. wakakakak…..

137. Catur Yogo - January 24, 2013

artkelnya hemat banget, harus nunggu kelanjutannya

138. Sukhoi-50 - January 24, 2013

Bocoran eddiyyaaan. . . . !!

139. pengen beli R15 - January 24, 2013

kenapa harga R125 lebih mahal daripada R15 ?

di kaskus ada yg jual R125 second harga nya 80juta ,emang segitu ya bro?

140. Asli Hombreng Modduuaaarrr...! - January 24, 2013

baru bahas NMP, terus kalo tiger meeeooongg krosak krosak krosak gimana kedepannya bos IWB?

141. Tukang Ojek - January 24, 2013

kl artikel ini gag bakal ada yg perang….. yakin dah…. masih pada ke capekan pendekarna bkas adu muncrat seharian tadi…. kl tetangga mau ngeBC emang udah siap si smprot panglima perang….. prajurit ms siaga… saat panglima datang prajurit siap menyerang….. tetangga bisa apa….. punya jagoan 1 aja masuk angin pake koyo….”sambil lirik pigson…..” xixixix…..

142. Biru Biru - January 24, 2013

mungkin ga ya yamaha juga antisipasi yg beginian????

143. 46@sukses.com - January 24, 2013

Hmmm muangtabb! Mungkin nmp mendatang mirip byson..cbsf mirip old vixion.untk mtor sport,di pikir2 ymaha emang jago disain ya..

144. code.name.black - January 24, 2013

eaaaa…
eaaaa…
eaaaa…
makin banyak motor mau brojol..
makin macet dah jalanan…
makin banyak pula sales nyebar brosur …
:mrgreen:

145. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - January 24, 2013

intinya gonta ganti motor itu rugi,,,, aku dah merasakan….

2 tahun lalu beli motor ini terlihat keren, sekarang banyak saingannya, jeblok deh harganya….

beli motor tuh cukup 15-20 tahun sekali,,, biar gk merasa rugi….

motor lama uda buat di museumkan aja di rumah

146. bejo - January 24, 2013

perasaan tadi judulnya nggak kayak gini…… hehehe kena semprit ya mas….???

147. Tukang Ojek - January 24, 2013

139. pengen beli R15 – Januari 24, 2013
kenapa harga R125 lebih mahal daripada
R15 ?
di kaskus ada yg jual R125 second harga nya
80juta ,emang segitu ya bro?….——————————————————————————————————————- kali yg bikin mahal soalnya nomornya ada banyak….. R125…. kl R15 kan dikit….. xixixix…. tanya jaos dah…. dia kan manusia serba bisa…xixixix. wong kepintarannya ngalahin dewa…. dewa BC…… ngokkkk…. ngojek dulu ahhhh…..

148. Wayne wondo - January 24, 2013

Tukang Ojek pada Januari 24, 2013
pada 8:17 PM
r15 masuk INA….. ngimpiiiiiii…… lo
bangga”in aja tuh pixen….. hahaha… kl
mau r15…. jgn lo beli tu pigson…..
protes ke jepang sambil tunjukin
deltabok karat pigson lo….
wakakakak…..
————————–
busyet dah sadis bener comment entr bro!!
sebenernya rekan2 fby bloon ini berharap nu pigsen ini kayak rongsokan 15!! ternyata malah dikasih mukenye nohara sinosuke bocah tk saitama kls bunga mawar!”
wkwkwkwk!! lannnjooottt!!

149. umar bakri..... - January 24, 2013

digempur habis2an ya….
yang penting mantapkan pilihan hati…
beli yang sesuai yang dihati

salam biker pekanbaru

150. KARMA - January 24, 2013

HONDA..rupanya cm sedikit bermain-main dg yamaha,tp efeknya begitu besar shgga bikin kalang kabut yamaha,bingung apa yg mesti dilakukan…tagline smakin didepan yg laen ketinggalan udah gak relevan lagi mengingat yamaha smakin terbelakang!apakah tagline hukum karma? kita renungkan….

151. dan seterusnya - January 24, 2013

NEW TIGER MAS BRO!! TAK TUNGGU TERUS KABAS SELANJUTNYA..

152. sean - January 24, 2013

Buat FBY yang mau masuk jadi FBH, akan kita buka dengan tangan terbuka.

Ngga usah malu dan sungkan, coz kita semua satu, brotherhod, one heart.

Kalau ada yang mengimaje-kan AHM dengan tiger, NMP, itu tinggal menghitung hari, karena kedepan semua produk AHM akan jauh lebih berkualitas.

Awal yang bagus untuk CB150R, Verza150, Beat Fi dan WTF 125.

Akan menyusul NMP mayor change facelift, tiger 250, etc..

God jobs.

153. Tukang Ojek - January 24, 2013

jengkel gue bro… otak tetangga ga sehat”…. udah ktauan siapa yg ngibul masih aja di beli tu mongtor…… “sambil cabutin bulu ketek KK jaos……” padahal ga punya bulu….. bulunya abis buat ngecat karat deltabox pigson…. guahahahahahahha…… deltabox tu aluminium…. masa karatan….. guahahahahaha…. orang yamaha jepang ketawa….

154. Abhetea... - January 24, 2013

Waahh Seru ni, YAMAHA kudu merespon…
akan kah si R15 perlu di datangkan…

HONDA ONE HEART
YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN…

155. zb - January 24, 2013

Dan dibandrol 25jete pass…
*makjleb maximal…. !!! sadizz :shock:
Macan mengaum….. :mrgreen:

http://appa2.wordpress.com/

156. KLO R15 DATANG SIAP2 DI K-O CBR 150R - January 24, 2013

JGN BERHARAP R15 JD ANDALAN YAMAHA di indonesia,KRN SECARA SPECK DARI DULU UDAH DI K-O CBR150,sama aja bunuh diri atau istilahnya”ULO MARANI GEPUK”(bhs.jawa).

157. arek jatim - January 24, 2013

melu ndelok perkembangan tok wae soale gak kepingin tuku mongtor maneh. Tuku sing nek udan gak kudanan nek panas gak kepanasan luwih nyuz

158. pak tarno - January 24, 2013

perasaan tadi judul artikelnya gak gini deh…

159. mbahjo - January 24, 2013

Sport membahana

160. Wayne wondo - January 24, 2013

mana nich sales pemimpi tingkat tinggi yakampred garpu karatan!! gak nongol2 apa mungkin lagi di bawa ke rsj!!!

161. atarex - January 24, 2013

bahagia konsumen, keluar lg produk baru yang makin top markotop, makin rame yang beli. sampe berjuta2 unit per tahun, makin kaya si jepang.. tanpa sadar kita ditertawain orang asing.. andai ada motor nasional yg top markotop(berharap)

162. nbsusanto - January 24, 2013

genah ahm berubah setelah berganti tim petingginya.. :roll:

163. marshall - January 24, 2013

Nasibnya jd terbuang…..

sama fbh ga diakui, soalnya masih sohc 2 klep karbu, walau irit dan akurasi spidonya jempolan sekalipun…

164. afa - January 24, 2013

Ndk pa2 es ni cb ad d garasi….
Yg penting punya motor….

165. Fafa - January 24, 2013

PERJUANGAN BUTUH PENGORBANAN.. ..
tp klo lihat fisik jane yo beda segmentasi, klo tuk saat ini mau g mau akan ganggu market NMP, tp klo dah di mayor change pasti survive lg NMP.

166. 3koplak - January 24, 2013

152. sean – Januari 24, 2013

Buat FBY yang mau masuk jadi FBH, akan kita buka dengan tangan terbuka.

Ngga usah malu dan sungkan, coz kita semua satu, brotherhod, one heart.

Kalau ada yang mengimaje-kan AHM dengan tiger, NMP, itu tinggal menghitung hari, karena kedepan semua produk AHM akan jauh lebih berkualitas.

Awal yang bagus untuk CB150R, Verza150, Beat Fi dan WTF 125.

Akan menyusul NMP mayor change facelift, tiger 250, etc..

God jobs.
=======================================

beneran bro? bagus deh :)

167. pengamat - January 24, 2013

setiap kendaraan punya penggemar tersendiri, banyak varian akan menjaring selera konsumen yang berbeda2. yang bermodal besarlah yang paling banyak menikmati.
bagi yang bermodal kecil tetap kebagian juga dengan membuat motor yang “paten” disetiap segmen seperti bebek, sport, matik, dengan desain yang keren, performa diatas rata2, fitur berlimpah, paling efisien dan canggih serta harga terjangkau.

168. aris yuliadi - January 24, 2013

oooh ini yg pernah jd status di fb yg katanya strategi besar AHM

169. f4nf4nz - January 24, 2013

Sadis tenan panglima perang,,, aq nunggu wae’lah,, sklian nabung dulu,,, :D

170. jefri dwi - January 24, 2013

one heart buat AHM, semua punya segmen masing masing dan tinggal bagaimana kita memilih segmen mana yang kita sukai.

171. thole - January 24, 2013

seperti biasa, Cb konde cuma pancingan, verza cacing nya, kasian konsumen, bentar lagi si Kebo dijiplak honde, pabrikan yg ini bener2 mati gaya & ga pnya ide hah h h h

172. scnk - January 24, 2013

persaan gak gitu deh judulnya tadi :D

173. andra - January 24, 2013

Wah kasihan, tulang punggung kompetitor bisa patah, jualan genset aja..

174. scnk - January 24, 2013

171. thole – Januari 24, 2013
………………………………………….
buntut nvl mirip motor apa :?:
buntut njmx mirip motor apa :?:

175. azis gagap - January 24, 2013

175. scnk – Januari 24, 2013
171. thole – Januari 24, 2013
………………………………………….
buntut nvl mirip motor apa
buntut njmx mirip motor apa

=================================================

ane jawab yee

NVL buntutnya mirip ninja karbu
NJMX buntutnya mirip cbr250r

lho kok? ya yamaha ga punya gacoan di 250 cc, jadi plagiatin buntutnya dulu, baru yang lain lain

tapi sayang ninja karbu uda discontinue, sekarang malah ninja FI plagiatin buntut NMP, bentar lagi NVL plagiatin tuh buntut NMP tapi di overclaim buntut kelas dunia, well 5 taun lagi nunggu NMP sama ninja fi berubah total, buntut NMP akan nemplok di NVLL (new vixson lemot letoi)

176. jofrin - January 24, 2013

NMP memang mo dipermak ama AHM…let we see aja dech

177. wawan - January 24, 2013

jgn mau lg mtr prduck jpunk beli pulsar lebih baik ,orangnya bs menghibur terus pake goyangn lg sip

178. januardtarigan - January 24, 2013

Wahh,, perang semakin sengit,,

Mungkin para fbh berpikir YIMM akan diam2 aj,
Tapi tak apalah,
Kita liat aja bagaimana hasil penyerbuan sang raja bebek terhadap sang raja sport.

Kwek,, kwek,, kwek,,

179. k.y.s.h - January 24, 2013

kasian yamaha
atas bwah d,apit
cb cma penggangu
nmp panglimax
versa prajuritx
dan stelah byson sma nvl dah ngosngosan
teng teng
sang lgendaris tiger datang mnebas
mgkin da 1 lg jgoan ymaha tp si kalajengking kayakx dah gak puxa racun bwat bntu sdarax

180. 3koplak - January 24, 2013

yimm diam gak diam sama aja gitu2 aja,mana ada produk baru yg ada produk overprice gak laku terus di downgrade

#lirik xoeng RC

181. januardtarigan - January 24, 2013

Ada yg merasa kasihan dgn Yamaha karena dikeroyok honda,,
Mungkin ini yg dinamakan dendam kesumat, soalnya selama ini motor sport honda babak belur plus benyok2 dikeroyok Yamaha,,

Kwek,, kwek,, kwek,,

182. januardtarigan - January 24, 2013

Ada yg bilang YIMM diam Gak diam sama aj,, karena g ada ngeluari produk baru.

Mungkin YIMM Klo mau ngeluari produk baru harus lapor dgn org ini dulu, atw bisa jadi dia memata2i semua aktivitas YIMM.

Kwek,, kwek,, kwek,,

183. thole - January 25, 2013

honda byson? let’s see n say huuuuuu

184. cibicibi - January 25, 2013

jangan terlalu dibantai,kasihannni mereka pakde soichiro.

185. 99agengwijaya - January 25, 2013

terlalu banyak pilihan untuk kelas CC kecil.
saya kira mereka semua tetap sedang membuat rencana besar dimana semua biker Indonesia dapat menikmati moge dgn harga WAJAR dalam kurun waktu kurang dari 5 tahun.

186. Raito yagami - January 25, 2013

Sang Raja tidak akan berdaya jika sang panglima perang sudah bangkit SALAM DET NOT

187. tukang jait - January 25, 2013

halah para fby ini emg songong….
ahm itu smart mereka fokus dulu segmen matic yang paling gemuk, terbukti sekarang segmen matic paling gemuk sudah di kuasai….
tahun 2013 ini sepertinya ahm fokusnya ke sprot…
saran ane pada fby:
ga usah songong2 lah motor sprot lu kuasai bukan berarti lu lebih hebat, cuma hondupret belum fokus aje…. tahun 2013 ini baru pertarungan sesungguhnya segmen sprot…
siap2 aje malu kayak segmen matic…

semangat…. (bc-nya)

188. tukang jait - January 25, 2013

@ januardtarigan

ane lbih kasian ma elu…
sepertinya tenggorokan lu keselek mesin nvl yang juga bebek jupe mx itu….
jadi tiap keyawa bunyinya:
kwek… kwek… kwek…..

189. agathacorp's - January 25, 2013

WOW,,,,,,Akan ada MONTOR SPLIT SEATER dari HONDA,,,,,,?.
Gue Nunggu Yang Ini aja aaahhhhhh,,,,,,,!.

190. jaos_konsumen biasa - January 25, 2013

tiruan selanjutnya………….

*hahahaaahahahahahahah

191. jaos_konsumen biasa - January 25, 2013

saya tengok fbh berbacot gemar menunggu barang baru dari honprett, bisa jadi sales beneran atau memang duit gak pernah cukup atau bentuk keKECEWAan scr halus trhdp barang sekarang

*hahahahahahahahah

192. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 25, 2013

percuma mas iwan… kalo performa di bawah TVS… AHM cuma jual merek doank… performa jauh dibawah TVS… kualitas juga kalah…

tampang oke tapi kualitas dan performa keok ama pabrikan cere…

:P

193. Yamahmud - January 25, 2013

strategi romawi dipake wkwkwkw

194. Jhon Speed - January 25, 2013

Ditunggu kelahiran New NMP….

195. Follower - January 25, 2013

Tiger akhir tahun 2013… sekarang konsen di injeksi motor yang masih karbu…..

196. Follower - January 25, 2013

Tiger akhir 2013….

197. Hrs - January 25, 2013

waduh klo dah prang modal, yg lbh borjuis yo yg mnang, kasi aja motor dg kualitas brsaing tp hrga lbh murah alias ambil untung gk brlebih, yg modalnya kcil pasti lama2 kkringan tandus n mati. tdk cuma hondut, yamahmut, suzikut, kawasakut, tvsut, bajajut, minervut, malakut, jabarut, sama aja, siapa yg puny modal plg gde klu ngamuk nggilani krn uang itu PUNYA KUASA, tp ingat uang bkn YANG MAHA KUASA.

198. joe dong - January 25, 2013

bonngkar kebiasaaan lama kalo ga berani 1 lawan 1 apa salahnya keroyokan toh lebih banyak pilihan keroyokan …kalah 1 maju 5… strategi jualan rokok di pake juga….+…++++….

199. KaBoom - January 25, 2013

wow..komen sy notifikasi menunggu moderasinya ga ilang2. Nyankut di satelit x ya.. Hehehe

200. megalodon150 - January 25, 2013
201. #99 + # 46 - January 25, 2013

bukanya strategi tiap perusahaan harus di jaga kerahasiaannya?
pa lagi pabrikan sebesar Honda?
pa ga takut kalah strategi tuh klo di obral terus strateginya??

202. muhatidus - January 25, 2013

andalanya adalah supri ix 125 rrr

203. kasamago - January 25, 2013

nasib NMP tergantugn sales n nasib.. klo lg mujur yg laris.

204. maknyoss - January 25, 2013

ditunggu next artikelnya

205. north korean boyband - January 25, 2013

menurut gw ini adalah strategi marketing yang luar biasa dari Honda, yang tentunya mungkin dapat di baca oleh kompetitor tapi hampir mustahil untuk ditiru.

206. pr - January 25, 2013

CBR150 lokal sptnya

207. Andromeda - January 25, 2013

Dulu pernah baca komentar pengunjung blog pas jaman2nya CBSF belum keluar, katanya project K15 ditujukan hanya sebagai pengganggu Vixion, bukan sebagai vixion killer sesungguhnya. Ternyata emang bener toh…?

208. dheny - January 26, 2013

CB 150 RR…, ups..

209. 3koplak - January 26, 2013

menang ahm atpm paling mengerti konsumen yg haus akan produk baru,bukan seperti merk sebelah masuk dealer yg di liat cuma itu2 aja :(

dari yg murah sampe yg mahal ada .dari yg naked sampe full fairing ada,kalo merk sebelah mah telanjang semua mongtor nya udah gitu masi 5 speed SOHC pula tuh ……

terima kasih ahm konsumen puas buruh sejahtera :P

kalo laler pasti nyolot :P

210. Arai - January 26, 2013

hebat poll… bakal kepanasan nih yimm keroyok semut… WOW
kita tunggu tgl maennya…

211. toba - January 27, 2013

Mana nih motor dengan BBG

212. noe talweng - January 27, 2013

mungkin kah itu new Tiger ????????????

http://talweng.wordpress.com/

213. Yelowwwww - January 28, 2013

dibeli dibeli di pilih-dipilih monggo di pilih produk2 keluaran dari honda…



%d bloggers like this: