jump to navigation

Bukti otentik top speed GPS new Vixion dikirim dari Pekanbaru….. January 23, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

DSC_0269Umup alias panas mzbro ketika banyak pengunjung warung menuding informasi bro UB dari Pekanbaru hanyalah hoax belaka. Berbakal petunjuk dari beberapa pengunjung warung untuk melakukan screen shoot…bro UB akhirnya sukses mengirim image GPS android via email hasil tes top speed sang Lightning. Berikut isi emailnya….

Assalammualaikum wr wb

Kepada mas Iwan saya ucapkan terimakasih karena sudah mau menampilkan data yang saya kirim kemaren. Banyak yang bilang data saya hoax dan dari pendapat pengunjung warung juga saya akhirnya bisa mengambil screen capture pada hp saya. Langsung saja…speed on spido yang saya dapat masih tetap 129km/jam dan speed on GPS 124km/jam yah kurang 1km lagi hahaha. Bobot saya =58kg, bahan bakar yang saya pergunakan = bensin (mungkin maksudnya Premium red). Ini hanya sekedar bukti untuk mas Iwan…agar mas Iwan tidak berpikir saya berbohong. Kalau mau mas Iwan buatkan artikel, saya sangat berterima kasih tapi klaw tidak juga tidak apa2. Setidaknya mas Iwan sudah mendapatkan buktinya…
 
Salam biker dari Pekanbaru.
Top speed NVL versi GPS android

Top speed NVL versi GPS android kiriman biker Pekanbaru

Bukti otentik sudah dikirim oleh bro UB. So….tidak ada yang namanya hoax. Setelah melakukan random sampling beberapa biker….jelas kalibrasi Vixion generasi baru memang mempunyai akurasi mendekati GPS. Artinya…..motor ini menjadi kuda besi kedua setelah CBR150R dalam hal minimnya penyimpangan speedometer. Masih mumet sama top speed??. Wis….ora usah kangbro. Yang penting adalah ergonomi riding, kenyamanan berkendara serta keiritan. Untuk impressi detil….khusus sang CB masih IWB godok. Tidak terkecuali komsumsi bahan bakar ketika dijejali Premium. Ditunggu artikel berikutnya. Pokoke kita akan kupas sampai tuntas-tas tasssssssss :mrgreen: ….(iwb)

Comments»

1. rusmanjay - January 23, 2013

wow

2. budizaky - January 23, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dulu baru baca
apakah dapat pertamax?
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. rusmanjay - January 23, 2013

mantap

4. Rikhman - January 23, 2013

YEAH

5. w@h.yu - January 23, 2013

fjjhkh

6. deny - January 23, 2013

Kencang

7. w@h.yu - January 23, 2013

gaga[ pertamax, btw NVL emang mantap

8. mapika - January 23, 2013

Keren bro..

9. dan seterusnya - January 23, 2013

PERTAMAX WOY

10. andre - January 23, 2013

sip

11. dan seterusnya - January 23, 2013

TETEP PERTAMAX WOY

12. ipanase - January 23, 2013
13. nubi - January 23, 2013

Kentjang..

14. max louis - January 23, 2013

cucookkk

15. platH - January 23, 2013

Trip : 16,9 KM . Dgn jarak segitu ???

16. orong-orong - January 23, 2013

wow jousss

17. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - January 23, 2013

juossssssssssssssss , yamaha semakin didepan bukan downgrade aka semakin kebelakang :D

18. orong-orong - January 23, 2013

mantab dah

19. fandiartzf - January 23, 2013

i c…

20. BC-Mania - January 23, 2013

Bensin oplos minyak goreng..
(Pertamak habis)

21. ipanase - January 23, 2013
22. kompor mleduk - January 23, 2013

haha… mantappp….

23. hndrix - January 23, 2013

ptromax

24. mapika - January 23, 2013

CB150R cuma menang nama di DOHC nya aja ya..

25. nubi - January 23, 2013

Ditunggu kupas tuntasnyaaaaa

26. Rofit Tahsim - January 23, 2013

mantop…..

27. gasspoll83 - January 23, 2013

hihi ane salah satu yang ngasih tau cara screen shoot ternyata dilakukan juga padahal sih percaya aja

28. Trisna Ariwibawa - January 23, 2013
29. irza4627 - January 23, 2013

sudah ada bukti nyata, mudah2an ngga kobong lagi :mrgreen:

30. aji - January 23, 2013

josss,… tapi musti tetep safety,…

31. Bias_72 - January 23, 2013

Nyimak wae…. Karo ududan plus ngopi ireng

32. Kakang prabu - January 23, 2013

Wiz… Tinggal tunggu hasil top speed si CiBi dr kang iwan..

33. eltr - January 23, 2013

sepertinya gak akan di terima oleh fbh walaupun sudah di berikan bukti lha wong kepalanya sudah di krukupi kilore ahm

34. coa - January 23, 2013

NYESEL BACA DULU TERLEMPAR JAUH………..

35. orong-orong - January 23, 2013

padahal pakai premium itu, apalagi pakai pertamax

36. ivan - January 23, 2013

jooss

37. bikers - January 23, 2013

mantaaap…..

38. joe dong - January 23, 2013

kobong maneh…..wes ra habis2 bahas top speeedd….yang bernyali pasti 150 KPJ…selama 2 jam …JAKARTA———-CIREBON….jarak 300 km…..sopo sing wani……..PANTURA ….musuh kountener dan Bus gila semua….selamat mencoba..???????????????????????????

39. rully2005 - January 23, 2013

kasih tau dong nama app androidnya,,keren juga nih buat nambah di hp

40. Flower paste - January 23, 2013

Lebh enak Lebih lagi ada video nya siapa tau itu hasil screen shot kendaraan lain, mobil gitu contohnya…. Atau ninja….

41. Rhay jogja - January 23, 2013

Bakal kobong. . .

42. BC-Mania - January 23, 2013

Masih mumet sama top speed??. Wis….ora usah kangbro. Yang penting adalah ergonomi riding, kenyamanan berkendara serta keiritan.
++++++++++++++++++++
Wow.. Kang IWB ini FBY ya ?
Yang disebutkan diatas itu kan karakteristik NU-PIG-SON …
Waaah.. Kang IWB ini blogger ternakan YAHOMO ya ?

#FBH mode : On

43. emir99 - January 23, 2013

Wuuuiiihhh….!! DiTEST lg ??!! Salut dgn pengorbanan bro UB dr Pekanbaru.. Anda layak disebut Lelaki Bernyali… Yg lain nggak bisa ngikutin !

44. mbahjo - January 23, 2013

Saya 90km/j on speedo aja udah gemeteran

45. sontoloyo - January 23, 2013

Pabrik hanya mengklaim 122kpj tanpa menyebut bbm yg digunakan. Jadi konsumen seharusnya sdh puas krn sdh sesuai spesifikasinya. Gunakanlah kecepatan secara bijak. Jangan sampai membahayakan diri sendiri maupun org lain.

46. pengkolandago - January 23, 2013

Kurang BUKTI apalagi wahai Fbh ?! :lol:

47. mudagrafika - January 23, 2013

Ngududz sik kang… :D

48. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - January 23, 2013

40. Flower paste – Januari 23, 2013

Lebh enak Lebih lagi ada video nya siapa tau itu hasil screen shot kendaraan lain, mobil gitu contohnya…. Atau ninja….
——————————————————
ya ampunn, masih blm percaya bro……… jangan su’udzon bro, gak baik :D

49. speedfreak79 - January 23, 2013

Tantang Nyalimu :mrgreen:

50. BC-Mania - January 23, 2013

BC-Mania pada Januari 23, 2013
pada 9:19 AM
Komentar Anda sedang menunggu
moderasi.
Masih mumet sama top speed??.
Wis….ora usah kangbro. Yang
penting adalah ergonomi riding,
kenyamanan berkendara serta
keiritan.
++++++++++++++++++++
Wow.. Kang IWB ini FBY ya ?
Yang disebutkan diatas itu kan
karakteristik NU-PIG-SON …
Waaah.. Kang IWB ini blogger
ternakan YA#OMO ya ?

#FBH mode : On

51. tawonklanceng - January 23, 2013

uji ketangguhanmu…

52. sejutaumat - January 23, 2013

yess, nganggo Ulysse Speedometer juga, sip lah itu juga yang EYD pakai buat pengukuran GPS di Android.

http://www.sejutaumat.com/2013/01/23/pilih-mana-mesin-karburator-dengan-pertamax-atau-sudah-injeksi-tapi-minum-premium/

53. Bias_72 - January 23, 2013

@sontoloyo pada Januari 23, 2013 pada 9:20 AM

Pabrik hanya mengklaim 122kpj tanpa menyebut bbm yg digunakan. Jadi konsumen seharusnya sdh puas krn sdh sesuai spesifikasinya. Gunakanlah kecepatan secara bijak. Jangan sampai membahayakan diri sendiri maupun org lain
____________________________________________
Setuju banget ….

54. paijo - January 23, 2013

Lha CB aja keok lawan TVS RTR yg masih sohc 2 klep….
Kok masih ngaku2 lebih superior dibanding NVL…..
Pdhl NVL& RTR udah bisa dilihat sendiri performanya….
hehehehehe….
Terima aja kenyataan utk motor standart….
..Tp kalo dah oprek sana-sini trs jadi kencang…ya gak usah dibahas di forum ini dong….
Pada intinya performa NVL lebih tinggi dibanding CB. Tetapi potensi utk diexplore lebih besar CB yg dah dohc…

55. boeltoer - January 23, 2013

josss…

56. wiwi - January 23, 2013
57. cah ndeso - January 23, 2013

katanya kenceng2 mau jalan dimana…

58. ™Arday™ - January 23, 2013

Ini baru data valid bukan cocot bacod!!
yg dah punya CBSF di data lah motornya jgn asal cocot bacot kenceng-kenceng doank! HOAX jadinya!

59. oyo - January 23, 2013

insinyure mikir sampe botak tp hasilnya pas.

60. benxto - January 23, 2013

tinggal nunggu cb150r nih…yg udah beli cb150r tolong di share disini dong…lengkap video n gpsnya…!jd gak ada BC yg gak jelas…!

61. abay - January 23, 2013

bocoran harga serigala injeksinya dong lek IWB

62. dimasssss - January 23, 2013

Nama nya aja juga manusia kang….!!!
Jangankan 1 bukti,100 bukti otentik pun dia akan menyangkal nya,Apalagi bila di ikuti rasa kurang senang pada vendor tertentu,maka dia akan slalu dan selalu mencari celah,untuk memojokkan produk tersebut,dg menebar inilah-itulah….dg berbagai bukti2 lain yg seakan2 fakta sesungguhnya,untuk menguatkan celaan nya…

INilah yg sekarang sudah terjadi di blog nya Iwan Banaran ( iWB ) amat di sayangkan, postingan2 yg kang iwb ulaskan smua nya sesuai adanya,tak bisa di ikuti oleh komentator yg bersifat legowo dan NETRAL

63. bengkel-klitikan - January 23, 2013

Yahhhh…bagi FBH yg gak terima NVL bisa tembus topspeed 124 km/j dipersilakan urunan / gotor royong utk beli NVL trs ditest sendiri, dibuktikan sendiri & diambil kesimpulan sendiri… Jgn lupa ngetesnya bergantian & pake safety gear….
Begitu jg bagi FBY yg penasaran NVLnya bisa seberapa lebih unggul dibanding CB ya silakan beli CB sendiri, ditest sendiri & simpulkan sendiri ttg kedua motor tsb…

64. ivank - January 23, 2013

sebelumnya saya mohon maaf mas iwan.kalo bisa,jgn keluarin artikel baru dulu setelah yg ini.besok pagi aja artikel barunya,saya mau liat yg perang dulu sama pengen liat rekor komen nyampe 3000.Terimakasih mas…

65. Aditya Rangga - January 23, 2013

Mantap mas..

66. super red - January 23, 2013

Perpindahan gigi tiap berapa Rpm Bro Ub?
Sebenarnya Bro Ub Speed 129 By spedo dan 124 By Gps itu sudah bagus tapi sebenarnya masih bisa diatas 129

67. Red_JupieZ - January 23, 2013

YAMAHA SEMAKIN MANSTAP JAYAHHHH ~~~

68. zza - January 23, 2013

Dah sekarang mau pada ngebacot apa lagi nih? udah ada otentik.
Paling2 nanti2 ada komen yg suruh pke garmin lah, apa lah, macam udah banyak buktinya jg pada masih ngelak…
Saya bingung sama fbh atau fby yang masih minta ini itulah untuk testing

69. paijo - January 23, 2013

@ 65. super red – Januari 23, 2013
Perpindahan gigi tiap berapa Rpm Bro Ub?
Sebenarnya Bro Ub Speed 129 By spedo dan 124 By Gps itu sudah bagus tapi sebenarnya masih bisa diatas 129
===========================
Bisa aja mas….tinggal di-tega-tega-in main slip kopling biar mentok limiter 10.500 rpm…. hehehe..
Top speed diatas (124 km/j gps) pd 10.000 rpm….

70. JETROCK - January 23, 2013

Joss Gandhosss…

71. Renhan - January 23, 2013

Penyimpanganya cuma 3,100775194 persen dg top speed sgitu, mantap..
#cmiiw

72. angin - January 23, 2013

wih ajib,,tpi syg klo klo d bwa cpet,,cz org2 ga bkal bsa liat klo qta bwa motr keren,,,heheheheh

73. Juhri - January 23, 2013

Stuju gk mas iwan klo NVL top speed’a lebih kencang dri Cb150 versi GPS. .?

74. arie_123 - January 23, 2013

Haduuuhhhhhh….
sebagai pemilik 225cc ana kok jadi dag dig dug liat NVL ya…
Kaya’e perlu dicopare jg sm 225 gw nih.

75. muhatidus - January 23, 2013

bner ngin

76. edi - January 23, 2013

mau naik motor kenceng ato naik motor lemot… yg penting pake celana mas bro… jangan malu2in spesies kita…
XIXIXIXIxixixixixixi…

77. pacar5 langkah - January 23, 2013

Hari gini akselerasi nomor 1 brooooow, jalanan mateeeeeeeet

78. eltr - January 23, 2013

sebenarnya ini yg di tes kan berapa penyimpangan (selisih)dari spido ke gps jadi kalau jarak tempuh mau 1km sampe 100km gak ada masalah…jadi gak usah bahas trit 16 km nya

79. angin - January 23, 2013

bener edi,,sya netral,,dulu mau beli byson (sya ga liat cpet nya dri mtor,tpi kerennya hehehe),,tpi dna khidupan galom memenuhi,,jdi awl thun kmren inden CiBi CiBi,,msh lom dkrim dh lma ni,,,Cjr,,knpa di ksmpingkn AHM???

80. budi - January 23, 2013

klo mau kencengan yg mana di adu 2 motor itu ditrek sirkuit…raider saling gantian. gitu aja repot… klo pake GPS…sinyal kwalitas hp jg ngaruuh…
emgnya yamaha takut apa klo dikatain kalah speed. santai aja bro CB ini kan masih generasi 1.. mgkn ntr generasi akn di upgrade selevel CBR..klo sudah bgtu vixi mau upgrade lagi pake mesin apa??? smtra ini vixi diupgrade udh maximal klo diupgrade lgi bs gebol tu mesin…

ditertawai honda kan….
tantang nyalimu adu di sirkuit…brani gk..

81. endosiah - January 23, 2013

Joos gandos, tumben masih sepi…

82. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - January 23, 2013

NVL memang Mantapp!!

83. good day - January 23, 2013

heeem ajip ne new vixi, kod yg pake cibi blm ada yg ngetes top speedx y n dvideokn?? dBalikpapan ajj ne motor dh seliweran ksna kmari n mang tampak responsif dkmacetan. syk new vixi blm launcing…

84. edy 9power - January 23, 2013

mau versi dynoyest..mau versi gps yg katanya lebih besar penyimpangn nya..
bukti si jalan CB menang..
bnyak yg bilng NVL kan pakai ban lebar..
tp berat kosong nya lebih berat CB lhoo.
CB lebih unggul..dpt top speed tinggi tanpa begitu nyiksa mesin.. beda dgn SOHC..emang top speed 11-12.. tp kl sering2 top speed apa Ъќ>:/ cepet jebol tu SOHC.

85. angin - January 23, 2013

ju2r z,,ane jga suka v-ixion yg lighting,,tpi ane krg serek ma head lamp nya,,,tpi dri stang k blkg,,,ane suka,,,

86. klingon z1 - January 23, 2013

kenceng lah on speedo dapet 124 :D nvl headlamp supra x125 (non helm in) http://qfs.mobi/f351264 :mrgreen:

87. doni - January 23, 2013

waw masih pake premium toh….. tapi wajar juga sih secara berat badannya hanya 58kg.. klo ane yang bawa ngak baklan bisa sampe segitu… secara badan ane kelas badak (80kg)… upsss maaf kang Iwan… hehehe…. :mrgreen: btw trims infonya kang Iwan and bro UB…

88. zza - January 23, 2013

@ edy 9power

Diasil silinder kang, lebih oke dan terkenal awet dan tahan

89. akang - January 23, 2013

wow keren cukup bernyali… Siapa yg bernyali utk tes kecepantan P200Ns…

90. zza - January 23, 2013

Membelah di kemacetan, brati stop go nya sering n sering diliat orang juga, dari tampilan secara bodi kebelakang fresh nvl, model baru euy, tapi tetep selera sih, tapi yakin buat gw kerenan nvl dati stang ke belakang :D

91. ninin250r - January 23, 2013

Kalo mo kenceng ya beli M1 atau RCV 313, dijamin maknyos ga ada yg nyalip…

92. 3koplak - January 23, 2013

ini baru fakta bro harus di akui tapi cb150 masi di depan vixion 0.2 detik ,:)

93. Mb@h D@rmo - January 23, 2013

karat…. mana ni karat…!!! eh keceplosan… CB maksudnya.. sorry ye.??? hahahahahah.

94. cabe ijo - January 23, 2013

mesin gen vixion bukan sembarangan dibuat dan ga pernah meniru baik design maupun teknologi…..sekali lagi sebelum kami berikan kepada konsumen salah satu test yg kami lakukan adalah adu speed akselerasi maupun top speed dg honda cbr 150 hasilnya kami bisa mengimbangi buktikan sendiri

95. edi - January 23, 2013

Mau top speed berapa kali dlm 1 tahun sihhh…????
lagi pula topspeed paling lama jg cm 1 menit.
Mau panteng topspeed selama 10 menit ato lebih..?? kurang kerjaan namanya.. lgpl terlalu sering top speed mesin jd cepet memble…

MotoGP aja yg mesin & materialnya super bagus aja cuman bertahan 3 jam (3 x seri)… bahkan ada yg baru 10 lap (+- 30 menit) dah ngowos…

Khusus NVL & CB skrg dah clear… performa 11-12 lah. Utk sementara top speed tertinggi dipegang NVL. Mungkin besok2 posisi bisa berubah jk ada CB yg topspeed gps nya lebih tinggi…

96. vixy182 - January 23, 2013

Spedometer di suruh ke gps… Ntar satelite gps sinyalx tergantung daerah masing2…. Gak habisx2 pikiran komentator… :-) … Dari Dynotest ntar ke race langsung aja…, :mrgreen:

97. cibi-cibi alayers rangka 24 karat - January 23, 2013

Mana nih yg kemaren teriak2 tes top speed bro UB hoax…Udh kyk berux ente teriak2 doang, hargai dong hasil jerih payah orang lain.

98. angin - January 23, 2013

zza @ stuju,,stang k blakang NVL enang kren,,,,,
tpi yg ane heran,,,scra visual body lbih gembot/gede NVL dr CBSF,tp brat kosong ko sma?pa da bhan khusus d CBSF yg bkin brat jdi spert tu or da bhan khusus dNVL yg bkin brat seringan tu?

99. jaelan.. - January 23, 2013

nggak hoax….ada fakta..dan data…..mantap

100. perkin - January 23, 2013

menunggu cocod bacod para fbh yg tdk mau terima kenyataan
si tukang jait fbh idiot dan begundalnya

101. Novian Agung - January 23, 2013

Pelan-pelan saja, bahaya.

102. puguh - January 23, 2013

Nich motor2 yg terbaik value di kelasnya menurut ane :

sport murah + Value + model futuristik = NVL

sport naik kelas 200 cc + Value + Model keren (rumornya bakal Injeksi) = NS 200

Sport Rasa DOHC yg Murah + Value = CBSF

Bebek Rasa Sport DOHC + Value + (rumornya bakal Injeksi) = SATRIA F

Bebek Futuristik + Value + (rumornya bAkal Injeksi) = Jupiter MX

bebek komuter + Value = Jupiter z1

Matic komuter + Value = Vario & Xeon (dua2nya enak)

103. paijo - January 23, 2013

@ 82. edy 9power
……….
diasil silinder & forged piston dah terbukti kuat melewati piston speed kok… anak2 vixi karbu dah membuktikan….

104. penggemar versa - January 23, 2013

yang ngetes nya anak TK kali ya? wong MX aja tembus 130 KM/jem on spedoo….

105. Grand Kodok - January 23, 2013

Maaaannnnnnggggggaaaaapppppp……
*ipanmodeon*

106. ernawati - January 23, 2013

dari bisik2 ngerumpi di arisan PKK td malem…
top speed CB bisa 124,1 km/j gps lho….
Buktinya otentiknya ada kok…..
Nih mata saya aja sampe merah & rambut saya jg awut-awutan saking kencangnya…..

107. penggemar didin - January 23, 2013

82. edy 9power – Januari 23, 2013

mau versi dynoyest..mau versi gps yg katanya lebih besar penyimpangn nya..
bukti si jalan CB menang..
bnyak yg bilng NVL kan pakai ban lebar..
tp berat kosong nya lebih berat CB lhoo.
CB lebih unggul..dpt top speed tinggi tanpa begitu nyiksa mesin.. beda dgn SOHC..emang top speed 11-12.. tp kl sering2 top speed apa Ъќ>:/ cepet jebol tu SOHC.
—————————
jebol tinggal ganti, murah ini. tp dohac kalo jebol??? mendinag jual aja motor abal2 gituan mah,,, wkwkwkwkk, hari gini bangga pake dohc? kemane aje lu????!!!!!!!!!!!

108. Mb@h D@rmo - January 23, 2013

fbh kutang ma cuma Congor Bacot !!! yg diandalin…. ya plg mentok tabloid otomotif 6 ribuan yg jd andalan.. hahahahaHOAX lagi.

109. edi - January 23, 2013

@ 104. ernawati – Januari 23, 2013
dari bisik2 ngerumpi di arisan PKK td malem…
top speed CB bisa 124,1 km/j gps lho….
Buktinya otentiknya ada kok…..
Nih mata saya aja sampe merah & rambut saya jg awut-awutan saking kencangnya…..

====================

AAAhhhahahahahahahaaaaaaa
ini komen paling koplak & bukti otentik paling melenceng…
buuaaahahahahahahaaa

110. Permana - January 23, 2013

Gak pada beli kok ribut..

111. Viper 81 - January 23, 2013

Masih Hoax… Tanpa Video Speedometer NVL… Mungkin saja ngetest speed pake gps android, doi duduk nyantai dalam mobil yg sedang melaju di 125 km/h..:-P :-P

112. panzer - January 23, 2013

wuuiih kencengnya,
Saran aja buat kang iwan,
Ngetes cb150r nya juga pakek ulysse speedometer di android,jadi hasilnya biar pas

113. edi - January 23, 2013

@ 105. penggemar didin – Januari 23, 2013
82. edy 9power – Januari 23, 2013
=============
betul mas bro… blok slinder set vixion yg dah diasil & forged cuman 700 rb-an…..
mau dipasang di jupi MX jg bisa…malah tambah nyusssss tuh..

114. bomiacui - January 23, 2013

wuih, mantap sekali. bakalan lebih mantap kalo GPS androidnya dikantongi pas lagi bawa ninja150 ato ninja250 tuh. top speed bakalan lebih dari 150kpj…

115. ndesospeed - January 23, 2013

jos lek

116. olive - January 23, 2013

Mak nyuusss… Yg penting naik motor aman, nyaman.. Ga usah tariikkk jabrikkk…

117. Mb@h D@rmo - January 23, 2013

BUAT PARA KUTANG YG UDAH TERLANJUR BELI CB… MENDING TU MOTOR MESINNYA BUAT IRIGASI SAWAH AJA BRO..!!! RANGKA MA MESIN UDAH SESUAI KOK. .. OK ?? YESS…

118. Ryngga - January 23, 2013

Wah,, dah 100 lebih yg koment. tpi belum SATU pun FBH yg nongol..

119. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

53. paijo – Januari 23, 2013
Lha CB aja keok lawan TVS RTR yg masih sohc 2 klep….
Kok masih ngaku2 lebih superior dibanding NVL…..
Pdhl NVL& RTR udah bisa dilihat sendiri performanya….
hehehehehe….
Terima aja kenyataan utk motor standart….
..Tp kalo dah oprek sana-sini trs jadi kencang…ya gak usah dibahas di forum ini dong….
Pada intinya performa NVL lebih tinggi dibanding CB. Tetapi potensi utk diexplore lebih besar CB yg dah dohc…
——————————————————————————-
CB? lawan tormax aja belom tentu menang… :lol:
127KPJ di CB di GPS cuma 116KPJ…

TVS nyentuh angka 120kpj… si CB 130kpj cuma 118KPJ trek 1km.

alamaaaakkk… lemot kali DOHC yang 1 ini…

gw tambahin ye deviasi lebay si pigson ama si cebong vs tvs apache rtr 160…

http://iwanbanaran.com/2013/01/11/komparasi-speedometer-new-vixion-vs-gps-runtastic/

80KPJ = 77.1KPJ + 129kpj = 125kpj

vs

http://iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/

80KPJ = 74.1KPJ + 127kpj = 116kpj + 130kpj = 118kpj.

vs

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/
127kpj = 120kpj

120. coa - January 23, 2013

115
lagi nyapin senjata
wkwkwkwk

121. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

82. edy 9power – Januari 23, 2013

mau versi dynoyest..mau versi gps yg katanya lebih besar penyimpangn nya..
bukti si jalan CB menang..
bnyak yg bilng NVL kan pakai ban lebar..
tp berat kosong nya lebih berat CB lhoo.
CB lebih unggul..dpt top speed tinggi tanpa begitu nyiksa mesin.. beda dgn SOHC..emang top speed 11-12.. tp kl sering2 top speed apa Ъќ>:/ cepet jebol tu SOHC.
——————————————————————————
kalo SOHC nya AHM mungkin iya… tapi si pikson udah DS dan FP, yang notabene tahan terhadap panas dan tekanan tinggi. so takut jebol mesin?

NO WAY!!!

;)

122. Gentho - January 23, 2013

FBH MODAR COCOTE

123. perkin - January 23, 2013

115. Ryngga – Januari 23, 2013

Wah,, dah 100 lebih yg koment. tpi belum SATU pun FBH yg nongol..
====================================================
FBH pada tiarap
yg ga tiarap ga punya malu

124. bijibatang - January 23, 2013

mantab!!! memang nampol nih new vixion! ga nyesel beli hehehee..

125. Hon-hon si ahli_jalanan - January 23, 2013

Ada apa manggil2 ane

ane FBH sejati lohh

126. ernawati - January 23, 2013

============
terbaru…..Top Speed CB150 R….138 km/j on GPS

http://s13.postimage.org/bp0or8izr/top_speed_CB150_R.jpg

============

127. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

si 3koplak n klingon v2 kemana neh?

terkhusus si klingon v2… 2 tak gak kuat tanjakan? woooyyyy… bapak 2 orang anak… udah gw buktiin noh… mana komeng loe?

:lol:

128. lovemybike - January 23, 2013

yang masih ngomongin trip 16.9 km brarti ktahuan ga pernah pake gps… itu trip total sejak gps dinyalain… jadi kalo berangkat dari rumah gps udah dinyalain terus misalnya jalan santai manasin mesin dulu 9 km mnuju tempat top speed… nah itu 9 kmnya juga keitung.. ga semua jalan ideal.buat tes top speed… makanya biasanya kudu.nyari tempat yang cocok n nunggu jalanan lenggang :D

129. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

DOHC… lagi2 keok ama SOHC… alamaaakkkk….
2 tak keok ama 4 tak DOHC? NO WAY!!!
DOHC keok ama SOHC? wkwkwkwkwkwk…

Street Superiority nya si CB keok ama Apache RTR…
ibaratnya pesawat tempur canggih seperti F-22 Raptor… ternyata ambrol ama F-5 Tiger atau bahkan ama Hawk MK209

:lol:

130. ivank - January 23, 2013

setelah artikel ini keluar,kok tali pelastik/tambang laris banget.Buat apa ya??…

131. paijo - January 23, 2013

@ 124. Roy
……..
ibarat F16 rontok ama CN-235….
xixixixi…

132. macantua - January 23, 2013

mantap……cuma bingung saya bisa dapet sensasi kecepatan segitu dimana…kalo ga ketemu lubang ya ketemu macet……

133. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

127. paijo – Januari 23, 2013
@ 124. Roy
……..
ibarat F16 rontok ama CN-235….
xixixixi…
—————————————————————-
CN235 pesawat angkut bro… jadi mending pake Hawk MK209. tapi emang bener kok… pilot2 Indonesia termasuk di takuti lho, denger2 info nya sih pilot2 Indonesia pake F-16 dan Hawk MK209 bisa menang lawan pilot F-18 Aussie…

kalo itu namanya “Man behind the gun.”

;)

134. bijibatang - January 23, 2013

enaakk dipakai… itu yang penting :D

135. wawa - January 23, 2013

pd bingung sama topspeed, msh kenceng an po. sumber kencono :-D

136. shuvit - January 23, 2013

Sip kang iwb
Kayak iklan pelancar h**d aja wkwkwkwwwkkk

137. Hon-hon si ahli_jalanan - January 23, 2013

Wkakak kena d kerjain FBY nih FBH

kemaren d kasih umpan ,lgsg d telen mentah2

skrg palane FBH kena getok pake forged piston

bruakakaka

138. speedfreak79 - January 23, 2013

122. ernawati – Januari 23, 2013

============
terbaru…..Top Speed CB150 R….138 km/j on GPS

http://s13.postimage.org/bp0or8izr/top_speed_CB150_R.jpg

=====================================================

:mrgreen:

139. doni - January 23, 2013

kalau membandingkan berat motor dan lebar ban cbsf dan nvl, gampangnya coba aja (yang punya sepeda) awalnya pakai ban tapak lebar, trus ganti ban cungkring + beban 10 kg lah (bawa barbel didalam tas)… mana yang lebih gampang ngayuhnya, pasti tetap yang pake ban cungkting… karena gesekan permukaan ban lebih berpengaruh daripada bobot kendaraan…. cmiiw…

140. aim - January 23, 2013

mana nih CB hasil gpsnya….klaim AHM sih 122kpj top speednya realnya paling mentok di 118kpj wkwkwkwk

141. zizi - January 23, 2013

Kans buat lebih ngebut on speedo..Ala Om IWB
CB
128km/jam…128…129…129…sudah rada berat….akhirnya masuk 130…tetap 130km/jam
=======
Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. Tidak seperti kompetitor yang dengan gampang bisa membuat engine mereka teriak hingga batas atas…….di gear 6, sang CB sudah rada berat ketika menuju RPM 10.000.
=======
NVL
Asyiknya….ketika melengkung kekiri pada kecepatan 124km/jam, bok*ng (maaf) IWB geser mengikuti sudut cornering…..dan motor yang baru diupgrade kaki-kakinya tersebut begitu nurut dan stabil.
Sesi terbaik top speed yang bisa IWB raih dengan trek menikung tidak rata…..plus posisi badan setengah tegak, meraih kecepatan 125 km/jam. Not bad at all…..
======
Last….dengan joki yang lebih kerempeng serta jalanan datar plus posisi badan yang benar…IWB yakin NVL bisa meraih top speed 130km/jam.

Rangkuman…..
=========
CB150
Hubungi insinyur AHM biar mesin diupgrade
NVL
Joki lebih ringan, jalan datar , Lurus dan posisi badan menunduk

Daah………………..

142. dwitrioktaria - January 23, 2013

Mas IWB, ada fenomena baru seiring dengan munculnya 2 varian 150 cc dari 2 pabrikan yg sedang bersaing, yaitu menumpuknya stok Suzuki Satria FU di salah satu dealer Suzuki di kawasan Arif Rahman Hakim, Depok. Sang FU2 tersebut sudah 2 minggu ini tidak keluar dealer (alias laku terjual). Hal ini merupakan hal yang fenomenal karena jarang sekali Si FU itu “berdiam diri” di etalase lama”. CMIIW

143. ernawati - January 23, 2013

============
terbaru…..Top Speed CB150 R….138 km/j on GPS

http://s13.postimage.org/bp0or8izr/top_speed_CB150_R.jpg

ngebutnya tanpa pake helm lg…ckckckck…

============

144. zizi - January 23, 2013

Ternyata… anjuran Om IWB bisa dibuktikan Biker Pekanbaru …………….

untuk CB.. silahkan hubungi insinyur AHM yeep….

145. jimy - January 23, 2013

mana ni sales difisi BC kutang,
jangan sembunyi diketiak emak loe terus

146. Wuaw - January 23, 2013

wah screenshot nya jelas juga yah
pada testimonial kemaren dia sebut merk hp soni xperia
dan terbukti dari screenshot akurasi bisa sampe 3m(real fakta), secara hp gw xperia arc s, dan neo juga segitu tingkat akurasinya mentoknya(kalo kurang percaya baca di xda developer)
beda klo dia bilang hp samsul di kasih screen shot 3m(fake), samsung paling mentok di angka 4meter, galaxy note , galaxy gio, galaxy y, dan lain2(klo ga percaya di ubek2 aja dari xda develover)
klo gw perhatiin dia pake ulysse spedometer, nih aplikasi speedometer emang paling bnyak kedua dipake sama user android setelah speedview, rating di market aja bintang5, sangat akurat
LOL

147. aim - January 23, 2013

kan cb klaim AHM tembus 122kmh bro…itu klaim ya realnya mah ga dapet sgitu

148. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

yah…

cuma segini doank kekuatan DOHC… digadang2 sebagai pengganti 2 tak? kalo ama SOHC aja keok gimana mw gantiin posisi 2 tak?

DOHC kencang? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH.. :lol:

149. frontdiskbrake - January 23, 2013

pengguna cb koq belum ada yg share ya?
Padahal katanya distribusi bulan desember 2012 cb lebih banyak dibanding nvl.

150. joe dong - January 23, 2013

biar ga tambah kobong ..mending FBH…di mohon untuk bersabar dan jangan banyak komentar…….yg HOT smkn Coooll….

151. BC-Mania - January 23, 2013

ernawati pada Januari 23, 2013
pada 10:43 AM
============
terbaru…..Top Speed CB150 R….138
km/j on GPS
http://s13.postimage.org/bp0or8izr/
top_speed_CB150_R.jpg
============

Wow… Sekarang dengan adanya bukti otentik diatas ane percaya bahwa CB150RR nan superior sedunia akhirat sorga loka itu merupakan motor yang asli kencang, bukan dongrettt atau kuprett..!!
Tapi ane yakin begitu dikilik2 dikit aja mesinnya akan nambah topspitt, maybe 183kpj..

Wkwkwkwwwwwwwwwwww
Juossssss..ssszzzzz
Yupzzzzzzzzzmmmmmmm
Ganduooooooozzzzzzzzzz
Ctarrrrrrr membahannnnaaaaaa badddaaaayyyyyyyyyyyyyyyyyy

*komen ala ipan :D

152. th3rotor - January 23, 2013

aduh penuh terus ……….ikutan nyelip mas

153. kasamago - January 23, 2013

siip, buat harian yg penting kehandalannya..
tnggl para pengguna CB neh..

154. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

cetaaaaaarrrrrrrrrrrrrrr…. cetaaaaaaarrrrrrrrrrrrrr…
para kutang lagi di cambuk…

:lol:

155. malambora - January 23, 2013

Kata kata yg aku suka dr mas iwan. Kita akan bahas sampai tuntas tas tas tas

156. cebok er - January 23, 2013

wow…mau nuduh pake cara apalagi nih para kutangers?

Jozz,Nvl..memang ga di ikutin…

157. EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd) - January 23, 2013

KITA BUAT NEW VIXI BUKAN UNTUK KEBUT2AN TP UNTUK MENUNJANG UTILITAS SEHARI2 MASYARAKAT.MAKNYA TENAGA SEGITU SDH LBH DR CUKUP.SOHC 5 SPEED BKNLAH MESIN BT KEBUT2AN.KITA INGIN MENCONTOH TAGOR YG SOHC TP LEGENDARIS ENAK DIKENDARAI.KL MW BALAPAN YA PILIH MESIN YG DOHC SJ.

158. cebok er - January 23, 2013

wow…mau nuduh pake cara apalagi nih para kutangers?

Jozz,Nvl..memang ga bisa di ikutin…

159. ernawati - January 23, 2013

Numpang share gan….
ini bukti otentik top speed CB 150 R saya….
barusan saya test biar uptodate…

http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg

Saya jug apake GPS HP saya Xperia Neo..

jooosssssss

160. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

153. EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd) – Januari 23, 2013
KITA BUAT NEW VIXI BUKAN UNTUK KEBUT2AN TP UNTUK MENUNJANG UTILITAS SEHARI2 MASYARAKAT.MAKNYA TENAGA SEGITU SDH LBH DR CUKUP.SOHC 5 SPEED BKNLAH MESIN BT KEBUT2AN.KITA INGIN MENCONTOH TAGOR YG SOHC TP LEGENDARIS ENAK DIKENDARAI.KL MW BALAPAN YA PILIH MESIN YG DOHC SJ.
———————————————————————————-
yang DOHC nya keok om… kepriwe?

:lol:

161. cebok er - January 23, 2013

Ayo,pada yg kemarin udah fitnah habis2an,sungkem gih ma bro Ub..dan iwb..

Kl emang cowo…

162. cebok er - January 23, 2013

Ayo,yg kemarin udah fitnah habis2an,sungkem gih ma bro Ub..dan iwb..

Kl emang cowo…

163. cebok er - January 23, 2013

Nah,sekarang tinggal nunggu hasil gps iwb…mudah2an ga eror lagi,yeah…jozz

164. bruuumm.. - January 23, 2013

ribuuut mulu..

165. cebok er - January 23, 2013

Nah,sekarang tinggal nunggu hasil top speed cb via gps via iwb…mudah2an ga eror lagi,yeah…jozz

166. cebok er - January 23, 2013

Nah,sekarang tinggal nunggu hasil top speed gps cb via iwb…mudah2an ga eror lagi,yeah…jozz

167. zza - January 23, 2013

Tumben udah gak ada yg nyangkal para fbh. dengan ini ymh menang mutlak! tanpa warning dari pada fbh satupun.
Tes speed itu urusan nyawa bro, hati2 klo ngomong n main gak percaya dengan ada buktinya gitu

168. klingon z1 - January 23, 2013

kl ga salah pengunjung warung IWB yg nickname nya “wayne rondo” udh punya cbsf,mau ga nih yg bersangkutan tes seperti yg d lakukan UB d pekanbaru & mau ga ngasih bukti on gps beserta screenshoot nya :D

169. Mbah Dukun - January 23, 2013

siiippppp

170. 3koplak - January 23, 2013

memang vixion kencang bisa 124kpj on gps tapi cb150 masi di depan 0.2detik :)

171. cebok er - January 23, 2013

Tantang nyalimu….mudah2an ada biker cibi yg mau jd sukarelawan….bukan cuma bacotnya yg kuenceng..

172. telok lema - January 23, 2013

ane kemarin di pantura udah buktiin bisa ngentutin new pigson pake honda beat ..
pas lagi jalan 50km/j ada new pigson jejerin sambil blayer2 gak jelas..
ane pelan dia ikut pelan, ane kencang di ngejar..akhirnya ane kesal langsung tancap gassssss.
di kecepatan 80km/j dia berhasil nyalip ane, tp gak lama kemudian pas jalan sepi, ane gas pooool lagi dan berhasil nyalip tu pigson di trek lurus.
Terlihat di spion dia ikut gaspol mati2an ngejar ane sambil nunduk2 tp gak berhasil.. ane lihat di speedo tembus 122km/j.
akhirnya ane belok, dan tu pigson hilang entah kemana. mungkin ridernya berhenti pura2 lihat sms karna tengsin ane kentutin pake beat..

173. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

@klingon z1

sekalian tambahin si 3koplak… mas iwan dapet 130kpj dengan deviasi 9% kira2 dapet 118kpj…

diatas mesin std dapet 124kpj on gps… apa jangan2 si DOHC keok ama SOHC nya si TVS Apache or Tormax?

:lol:

174. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

166. 3koplak – Januari 23, 2013
memang vixion kencang bisa 124kpj on gps tapi cb150 masi di depan 0.2detik
——————————————————————————-
data… mana data?

:lol:

*owwhhhh plisss… jangan pake link otomotifnet deh…

175. rupiah - January 23, 2013

masih ribut top speed, baca ini dulu.
http://finance.detik.com/read/2013/01/23/101408/2150343/5/ini-dia-penampakan-ilustrasi-mata-uang-redenominasi-rp-1000-jadi-rp-1?f991104topnews
motor dan bbm makin murah
tapi kerja digaji kecil. siap???

176. 3koplak - January 23, 2013

mirip dukun pake ilmu kira2 hahahhah sotoy nya ga ilang2 si bloon :)

177. zza - January 23, 2013

165. 3koplak – Januari 23, 2013
memang vixion kencang bisa 124kpj on gps tapi cb150 masi di depan 0.2detik

========================
Tapi DOHC, dan bensin lbih ngowos dan kompresi 11( bensin taulah ), dan ban cungkring blm di gambotin biar keren dan blm diasil dan blm forged piston dan punya konde… dan apalagi yaaa? ada yg bisa nambahin? :D
dan DOHC cuma unggul 0,2 detik …

trak drum kwek kwek.. kok kalah sama yang katanya kwek kwek..

178. ernawati - January 23, 2013

=================
Numpang share gan….
ini bukti otentik top speed CB 150 R saya….
barusan saya test biar uptodate…
Saya jug apake GPS HP saya Xperia Neo..

http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg

jooosssssss
================

179. marga - January 23, 2013

terbukti. sebutan baru: NVL124

180. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

171. 3koplak – Januari 23, 2013
mirip dukun pake ilmu kira2 hahahhah sotoy nya ga ilang2 si bloon
————————————————————————————–
data… mana data si cebong 0.2 detik di bandingkan si NVL?

:lol:

181. Defry - January 23, 2013

Paling dapatnya di jalan menurun panjang…

182. 3koplak . - January 23, 2013
183. zza - January 23, 2013

@172. ernawati – Januari 23, 2013

kwek kwek…gak sekalian 155 bro,, wkkwkw

184. cebok er - January 23, 2013

gimana Kutangers berani nongol di mari,wong buat bernafas aja udah kembang kempis…wkwkwk

185. zza - January 23, 2013

176. 3koplak . – Januari 23, 2013

Liat dlu gan, editan gitu

186. 3koplak - January 23, 2013

fby aja tuh udah pada ngakuin cuma unggul 0.2 detik,eh si bloon masi bingung :)

187. anti mopang - January 23, 2013

Masih pada ngeributin top speed aja nih alay-alay. Motor-motor kenceng pun sedikit yg bisa ngelibas banjir jakarta. Ngga usah ngomongin top speed dah klo masih kelelep :-)

188. v - January 23, 2013

Ini baru bilang motor IRit nan KuencanggGgggggggggg

189. kukang - January 23, 2013

kalo mas iwan bobot 80kg dpt top speed brp ya?

190. 3koplak . - January 23, 2013

@172. ernawati
======
huuussssss….itu bukti otentik motor gw tahu…
jangan ngaku-ngaku dong… itu gw yg bikin top speed nya…
sampe nunduk2 ni badan gw…

191. bukan FB - January 23, 2013

165. 3koplak – Januari 23, 2013

memang vixion kencang bisa 124kpj on gps tapi cb150 masi di depan 0.2detik

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

mana bukti otentik ente??? jgn kasi link otomotifnet nyang cuman modal ketikan tanpa bukti otentik itu yach!!! no pick = hoax!!! kalo ente tetap nekat taro link otomotifnet cuman bakal jadi lawakan!!! :lol:

192. dronebee - January 23, 2013

@ernawati…

Sotosopnya keliatan banget, belajar lagi yg rajin yah.

193. 3koplak . - January 23, 2013

@ 185. bukan FB
……………………
——————–
ini buktinya gan… gw sampe nunduk2 badan td test topspeednya…

http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg

194. mas_prase - January 23, 2013

j0z vixi dr pd cb

195. ernawati - January 23, 2013

@ 186. dronebee – Januari 23, 2013
@ernawati…

Sotosopnya keliatan banget, belajar lagi yg rajin yah.
===============
ane cuman dapat dari 3koplak aj gan….

196. Nasroen - January 23, 2013

Bro UB emang bernyali, mustinya AHM jadiin ikon produknya nich…
Kan AHM lagi nyari pria bernyali..
Lha yang bernyali malah nunggang NVL.
Biyuh… mak jleb.

197. embuh - January 23, 2013

wowww … kereeen … bakalan ada balapan OMR Yamaha nich kelas sport 150cc … ayo daftar …
sorry ane kagak beli motor 20jt ke atas apapun merknya .. kagak punya duit.

*salam ojek

198. paijo - January 23, 2013

@ 187. 3koplak
====
itu test pake GPS nya kapan mas…
tgl 23 januari kok tertulis hari selasa…???

btw siiipppp udah share topspeed cb150r nya…

199. bukan FB - January 23, 2013

187. 3koplak . – Januari 23, 2013

@ 185. bukan FB
……………………
——————–
ini buktinya gan… gw sampe nunduk2 badan td test topspeednya…

http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ANJRIT NGELAWAK KOLPAKKKKKK!!! NGAKAK SUMPE AYE TUCH PHOTOSHOP DIPAMERIN!!! BEKAS WATERMARK IWB AJA MASIH KELIAHATAN!!! JARAK TEMPUH BATERAI MOVING AVERAGE DLL MASIH GA DIEDIT!!! KOPLAK2 NGAKAK SUMPE!!! NGAKAKKKKKKKKKKK!!! CIAKAKAKAKAKAKAKKA!!! SEGITUNYA ENTE GA TERIMA AMPE PAKE EDIT2AN!!! NGAKAKKKKKK!!! INI LEBIH LAWAK DARIPADA TARO LINK OTOMOTIFNET!!! ANJRIT GA STOP2 NI NGAKAK!!! :lol:

200. FBH koplak - January 23, 2013

Bnr kata klingon,, si sales honpret rekan ane kmrn ngaku2 beli CeBoker.. Bnr ga tuh? Apa cm CocotBacot doang?? Apa cm dagangan doang??Tp mtrnya kenceng2 bro.. Ada FU2006,NINJa,skrg CeBoker150.. Ko ga di test? Padahal dah dpt dr awal bln januari lho? Apa lg dioprek dl ya? Xixixixi
nanti jokinya ceweknya si ayumi sinting.. Dijamin deh top speed 180 kpj ngalahin CS1 rekan FBH yg lain yg CUMA 160 KPJ.

201. bukan FB - January 23, 2013

WOI TOLONG BANTU AYE BERHENTI NGAKAK GARA2 ULAH 3KOPLAK!!! SAKING GA TERIMA CB KALAH PAKE BUKTI OTENTIK DIA COBA2 EDIT SOTOSOP!!! MANA TGL 23 JAN = SELASA!!! KOPLAK SESUAI NICKNYA!!! AYE RASA INI 3KOPLAK KALO GA NGAKUIN SOTOSOP BAKALAN LENYAP DARI BLOG INI!!! NGAKAK!!! TOLONG BANTU AYE STOP NGAKAK!!! :lol:

202. 3koplak - January 23, 2013

yg bego tuh elo(bukan FB) wkkww

liat avatar nya cong wkwkwkkw :P

203. prastio - January 23, 2013

Wahh benerean ini tp dr artikel pertam kemaren aq percya kang iwan..kemaren aj aq uber2 si NVL wrna hitam keteteran..trs vixi lawan ikutan jg walah sm keteteran kang akselerasine..pokok e joss..lek ndk dalan.heheh…

204. Mb@h D@rmo - January 23, 2013

ada satu fbh muka tembok.. lagi matil2 gak karuan…… *3koplak sayap kepleh.

205. bukan FB - January 23, 2013

187. 3koplak . – Januari 23, 2013

@ 185. bukan FB
……………………
——————–
ini buktinya gan… gw sampe nunduk2 badan td test topspeednya…

http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

angka tgl 23 pas di bawah 3 nya kok ada garisnya om? kok bisa warna angkanya kuning??? kok bisa jarak tempuh baterai sampe average speed sama??? kok di atas tulisan CB150R top speed ada garis2 dikit bekas watermark om??? najis ngakak koplak banget nich skill sotosop dewa!!! ini lawakan terhot abad ini!!! :lol:

206. 3koplak - January 23, 2013

bro bukan fb ketawain diri sendiri bro? wkwkkwk

ane yg ngakak liat ente bloon bgt wkwkkwkw :P

207. mobiltua - January 23, 2013

Rekor nih. Udah ratusan komen kok sedikit banget fbh yang nongol? Komennya pun kurang cetar membahana
Bisa jadi fenomena langka di artikel iwb.

#disinyalir fbh sedang mengadakan rapat darurat terkait simpangan spidometer NVL yang terbukti mendekati akurat dibanding CBSF

208. Yecruzsulla - January 23, 2013

Kenceng juga ya mas viksion baru…
byson saya aja mentok di 115km (speedo)

UNTUK SOBAT BLOGGER
________________________________________
TIPS JITU MELANGSINGKAN ALEXA RANK

209. dowey - January 23, 2013

mantap nvl… top lah, bodi keren performa gak malu2in… ya kalo pake standaran dah cukup… gak perlu ditambahin lagi dah cakep…

210. bukan FB - January 23, 2013

195. 3koplak – Januari 23, 2013

yg bego tuh elo(bukan FB) wkkww

liat avatar nya cong wkwkwkkw

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

bodo amat pokoke nicknya 3koplak!!! mau asli mau palsu tetap aje aye nyebutnya 3koplak!!! soale aye bisa baca!!! :lol:

211. 3koplak - January 23, 2013

udah salah ngotot pula lagi wkwkkwkw

pastes jadi the big five nyampah,lah otak nya juga sampah gampang di kibulin,apakah semua fby begitu? wkwkwk :P

212. v - January 23, 2013

Semakin hari semakin terbukti bahwa DOHC downgrade cebong 150r sangat £ё♏ôƮ
Tidak seperti kakanya CBR150R yang josssss

213. zza - January 23, 2013

Disimpulkan, berdasarkan data yang ada sampai saat ini :
1. DOHC unggul 0,2 detik di atas NVL
2. Konde udah model dari dlu tidak disukai, sinchan baru datang tahun ini
3. Minuman DOHC harus lebih bergizi dari SOHC ( minuman bergizi tapi tetep kurang gizi)
4. Kakinya DOHC seharusnya brani lebih dari pada SOHC bebek
5. Msin SOHC diasil silinder & forged piston udah terbukti!
6. 6 Speed vs 5 Speed unggul 0,2 detik (maklumlah 6 speed, yg gak maklum unggulnya cuma segitu)
7. Desain Freshnya DOHC sepertinya familiar( pribadi masing2 :P).
8. Tangki like model saudaranya, klo manusia sih itu namanya UDEL bodong, wkkwkwk
9. Palang 6 pelg is familiar
10. desain bawah jok, antara tangki dan jok pasti ada ruang kosong gak tau desainernya klo ini, coba cek aja tiap produk sport hhhh
11. udah aja deh katanya 11-12 :D

214. 3koplak - January 23, 2013

udah sadar bro? malu gak? kalo ga malu berarti ente gila wkwkwk

215. dowey - January 23, 2013

kalo mo lebih kenceng n lebih gaya pake lah minimal 1300cc n rodanya empat… bisa lebih dari 150kph apalagi kalo dah pasang turbo… wusss….

216. bukan FB - January 23, 2013

206. 3koplak – Januari 23, 2013

udah sadar bro? malu gak? kalo ga malu berarti ente gila wkwkwk

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lach ngapaen malu??? koplak banget jelas2 tulisannya 3koplak!!! mau asli mau palsu tetap aje aye bacanya 3koplak!!! nyang aye tau itu orang pasti fbh nyang ga terima CB keok!!! :lol:

217. Novian Agung - January 23, 2013

Pengguna CB150R yang sabar ya kalau disalip NVL. Nggak perlu ngumbar nafsu, yang penting safety ridding aja…

218. gunawanspurs - January 23, 2013

Sebenarnya kalo mau jujur, kagak sombong dan pongah terlebih dulu, ga bakalan FBH Kutang kena SKAK MAT spt ini. Racikan gearbox 6 speed + sprocket gear si CiBie mmg sip ditambah lagi mesin DOHC downgrade yg dibikin lebih torquey, shg performa on street, terutama tarikan bawah & menengah nya jadi sangat2 kompetitif dgn mesn SOHC overstroke tetangga.

Cuma masalahnya, NOTHING CAN BEAT PHYSICS !!! Max output power & torque on dynotest itu ga bohong, performa NVL ternyata mmg KOMPETITIF (belum tentu menang yaa, tp jelas2 11-12). Mesin DOHC overbore 150cc d FXR & CBR mmg superior terutama utk top speed, mmg karena max power outputnya mendukung scr riil. Apalagi itu motor ada fairingnya (full or half) yg sangat mendukung aerodynamic d kecepatan tinggi.

Lha ini ?? 14 dk on wheel dgn rasio gear & sproket yg relatif enteng, pada motor NAKED pulak, minta top speed sekencang dewa2 DOHC 150 cc tsb ?? ARE YOU FUCKIN DELUSIONAL ???

Udahlah, terima kenyataan kalo performa si CiBie mmg 11-12 sm si NVL, kadang menang, kadang kalah, tergantung sikon & joki nya. Yg dijual AHM atas DOHC na si CiBie ga lain ga bukan:

1. Tampang mesin gambot, keren oyy, perlu differensiasi sm merk sebelah yg udah terpatri sbg first mover di kelasnya.

2. Sensasi DOHC overbore yg mmg lebih halus pada top end limit, ini harus diakui. High speed cruising IMHO akan lebih nyaman di mesin na si CiBie, wlwpun berapa signifikan perbedaannya akan ttp debatable

Selebihnya, ya inilah hasil KOMPROMI dari desain DOHC overbore yg sebenarnya lebih cocok utk mesin dgn cc lebih gede + ngejar top end performance, dipaksakan utk jadi mesin sport commuter yg enak dipake stop & go. Performa 11-12, bensin lebih boros, spareparts + ngoprek mesin yg lebih ribet & mahal. Ente dapat kelebihan 2 poin yg ane sampaikan di atas, mesti siap sm kekurangan2 nya juga.

END OF DEBATE.

PS:

Ane ga akan heran klo dlm bbrapa minggu ke depan, akan banyak skrinsut top spee CiBie pake GPS, dgn kisaran max sekitar 123-125 KPJ, yg berarti on speedo sekitar 135-138 KPJ, bisa2 aja terjadi, apalagi udah banyak yg kadung MALU krn kesombongannya sebelumnya. Scr JUJUR, hal tsb mmg masih dlm batas kemampuan CiBie standar, atleast, itulah ekspektasi ane pribadi, asalkan sikon mmg mendukung (rider cungkring, BBM pertamax).

219. mobiltua - January 23, 2013

Disinyalir sebentar lagi ada pihak2 yang meminta tes topspeed pakek GPS yang terhubung dengan satelit NASA yang super duper akurat.

220. gunawanspurs - January 23, 2013

Yg suka bikin bingung, kedua pabrikan udah ngasih data resmi top speed, NVL 120 KPJ, CiBie 122 KPJ, jelas cuma 11-12, tapi TETAAAAPP aja FBH Kutang pada teriak2 dgn sombongnya akan SUPERIORITAS mesin si CiBie.

Hadeeeuuhh, apa pada kagak pake otak sih ? Itu data pabrikan sesembahannya sendiri lohhh, bukan klaim fihak yg mereka anggap bersebrangan ??

221. cebok er - January 23, 2013

Wkwkwk,jurus terakhir kutangers…bikin photo tandingan editan hoax…miris bgt lihat tingkah laku kutangers

222. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

hahahahahahahahah………..tolol kalinya si ehkoplak! hahahahahahhahah

jadi dia ini gak tau malu biarpun ngibulnya kebongkar melulu demi ngejar ‘something’….
1. kemaren ngibul cerpen verzaprett ada tacho,
2. menuduh artikel kemaren nanggapin dongengan dari mas ub, pakanbaru
3. lalu mbacot dgn gak sopannya bhw mas iwb sbg mahluk….entah apa la.
4. photongibulshop pic topspeed cbsucks dpt 135kpj hahahahahah, 23 jan sbg selasa……bla bla bla

lanjut lagi ngibulnya, lumayan buat ditabok2….

*hahahahahhahaahah

223. andhika - January 23, 2013

DOHC VS SOHC, klo cuman beda yang KATANYA 0,2 detik.
Pilih SOHC lah, lebih irit BBM, perawatan, dan suku cadang.
hehehe.

Ingat klo jalan naik harus butuh rpm tinggi tuk kail torsi, berarti harus hati2.
Mlorot lo.

224. zza - January 23, 2013

satu lagi bro info buat para fbh yang mau beralih ke nvl.
body nvl lebih gede dari cb, kata ponakan gw yang umur 5 tahun sampe bilang gini.
wah pak mas zza nganggo motor gede, pokokmen gedhe (pak mas zza pke motor gede, pokoknya gede).
masalah prolink, nvl jg pke monocross link, itu sama gan.

225. javalito - January 23, 2013

jos kang,, jadi pengen punya nvl

226. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

si newvixion memang sohc kencang, belum lagi torsi yg besar buat 150cc begini, sgt bagus membantu buat cornering hi speed………boleh la buat adu dgn si cbsucks di race2 resmi.

227. HIRO - January 23, 2013

mantab……
Pancen Jos gandos kotos2 nvl,..
Tuh kalo pake unlimiter smpe rpm menyentuh angka 13 rebon, bisa jadi mampu tuh lawan ninin pekgo.

228. cebok er - January 23, 2013

Irit kalah telak
Top speed kalah

Apa lg yg bisa di unggulin si cibi?karatnya atau stiker dohcnya…wkwkwk

229. Panjul - January 23, 2013

163. klingon z1 – Januari 23, 2013

kl ga salah pengunjung warung IWB yg nickname nya “wayne rondo” udh punya cbsf,mau ga nih yg bersangkutan tes seperti yg d lakukan UB d pekanbaru & mau ga ngasih bukti on gps beserta screenshoot nya :D

———————————————————————-

Lg nyebar brosur bro…..
wkwkwkwk….

230. mobiltua - January 23, 2013

Tolong yah semuanya. Sebelum banyak bacot coba liat MS. Motor apa yang paling laku seindonesia? Produk sembahan kalian kah?
Nggak lama lagi pabrikan sembahan kalian bakalan bangkrut. Mending jualan suling aja deh daripada jualan motor.

#mencoba bantu fbh mencari alasan xixixixi…

231. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

tidak ada kriminal yg sempurna, selalu ada jejak yg tertinggal………..
so, ngibulnya si ehkoplak dan gerombolannya selalu meninggalkan jejak2 buat disingkapkan pada waktunya…..

malunya itu lhoo………tapi krn mereka ini tinggal di INA yg mungkin bertetanggan dgn orang2 gemar bacot politik, tampaknya urat malu udah putus…..jadi gak tau malu dan gak pake otak.

*hahahahahahahahah

232. 3koplak - January 23, 2013

rupa nya fby yg suka cloning nick name hahhahahahha

gak sanggub debat angkat tangan lambaikan tangan ke camera :)

hahhahah :P

233. moel - January 23, 2013

Lumayan,nanti pengen liat,yang pada make nvl pada berani gak geber nya

234. andi - January 23, 2013

Kita liat aja tar dah bnyak di jalan an ke 2 mtr ini bacot mana yg lebih gede ya??
Ama bakal seru jga ni pas di adu di irs hehe..
Kbr nya si regulasi nya standart di mesin cuma ganti knalpot ama oprek pengapian..

235. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

ok, fbh mari kita akhiri polemik soal topspeed newvixion, tinggal sekarang polemik si cbsucks yg perlu sampeyan2 bereskan….krn baru satu2nya ada dohc abal2 yg pernah dibuat di INA…si cbsucks.
Ini bikin malu keluarga mesin dohc…..

*hahahahahahahahah

236. zombie - January 23, 2013

pendapat pribadi,gak ada maksud bc..
tadi pagi di bypass,gua ktemu nvl warna rada gold gt dh..
ternyata mnurut gua spakbornya keliatan gede bgt bor,tapi bannya si mantep gede gtu.

237. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

@andhika

harus DOHC bro… kan buat balap bisa…

:lol:

*ati2 pengguna CB… kesalip ama tormax or apache dijalan…

238. yanusakti - January 23, 2013

harus diakui memang top speed speedo vs GPS g’ banyak penyimpangannya… salut ke NVL

239. kiluazolndix - January 23, 2013

siip kang UB saluuuuttt…

240. mobiltua - January 23, 2013

Fbh gak ada yang nongol karena lagi rapat darurat.
Hasil dari rapat darurat para fbh :
– menurun kan om 3koplak sebagai single fighter. Karena yang bersangkutan terbukti handal, tahan banting, tahan malu, dan battle proven.
– membekali om 3koplak dengan screen shoot top speed cbsf yang sangat fenomenal.
– memantau komentar2 dari para fby untuk menentukan langkah selanjutnya.

241. klingon z1 - January 23, 2013

ngakak liat foto ini http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg :D liat deh tgl d kalender/kalender hp,23 jan. 2013 hari selasa :mrgreen: lagian angka 3 nya ga rapih tuh bos hasil potosop nya,belajar dulu deh sama ari cxrider kl mau sotoshop :lol:

242. telok lema - January 23, 2013

ane kemarin di pantura udah buktiin bisa ngentutin new pigson pake honda beat .. pas lagi jalan 50km/j ada new pigson jejerin sambil blayer2 gak jelas.. ane pelan dia ikut pelan, ane kencang dia ngejar..akhirnya ane kesal dan langsung tancap gassssss.
di kecepatan 80km/j dia berhasil nyalip ane, tp ane gak sudi nyium asepnya dia. Dan gak lama kemudian pas jalan sepi, ane gas pooool lagi dan berhasil nyalip tu pigson di trek lurus. Terlihat di spion dia ikut gaspol mati2an ngejar ane sambil full nunduk2 tp tetap gak berhasil..
ane lihat di speedo tembus 122km/j..akhirnya ane belok, dan tu pigson hilang entah kemana.mungkin ridernya berhenti pura2 lihat sms karna tengsin ane kentutin pake beat..

243. whatever - January 23, 2013

wkwkwkwk…ada fbh terperangkap di sini……..

mo menghilang terlanjur malu………

>>>>>>>>>>lirik 3koplak (ksian udah dikasi nama yang baik eeee malah pilih jadi koplak)

244. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

oh hiya, saya ucapkan terimakasih buat mas ub yg merespons tanggapan pengunjung warung yg bernada miring dgn cara yg elegan….

dan jg saya ucapkan selamat berjuang buat fbh2 utk lebih keras lagi menguji kecerdasan konsumen di segmen ini……..sulitkaan? ya iya la, beda kalo sampeyan bagi brosur ngibul ke segmen bebek itik unggas soang skutik.

*hahahahahahahahah

245. madrid - January 23, 2013

fby2 tolol lagi pade ngimpi si lemot bisa ngalahin si kencang cb..

246. telezz - January 23, 2013

NVL keren,tp nunggu beberapa bulan lg kl mo minang ni motor,,,,kali aj keluar yang facelistx,,,,ditambahi fairing V-Ixion R

247. whatever - January 23, 2013

bang roy x-road tuh si 3koplak katanya mo debat lagi nihhhh…….
ayo hajar lagi….

ngakak liat fbh yang satu ini….

248. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

kasian para kutang… terbuai DOHC akhirnya ndelesep… lawan TVS Apache keok… tormax juga keok… ama NVL… keok juga…

alamaaakkkkk….

kasian sekali para kutang disini… udah lah para kutang… solusi mw kenceng beli CBR asli… atau mw sekalian yang super kencang sekalian NSR SP/TZM 150… dijamin… kalo cuma N250 sih liat stop lamp belakangnya doank…

:lol:

249. klingon z1 - January 23, 2013

kenapa gw tau angka “3” itu palsu,karena gw juga sering kali ngedit ngedit foto pake Hp :D

250. . - January 23, 2013

buat pemilik cb150r yang mau modif
http://dk8000.wordpress.com/2013/01/22/berbagai-jenis-modifikasi-honda-cb150r/
*sambil nonton sinetron topspeed.

251. riky - January 23, 2013

komentar2 nya kebanyakan bc dan menggiring opini! Sayang di kelas ini ridernya udah pinter2!

So honda cbsf tetap yg terbaik dari pada nvl. :razz:

252. kommotor.com - January 23, 2013
253. telok lema - January 23, 2013

Tess

254. zza - January 23, 2013

242. riky – Januari 23, 2013
komentar2 nya kebanyakan bc dan menggiring opini! Sayang di kelas ini ridernya udah pinter2!

So honda cbsf tetap yg terbaik dari pada nvl.
===============

salut masih mempertahankan cibi maruko chan, semangat gan :D

255. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

243. riky – Januari 23, 2013
komentar2 nya kebanyakan bc dan menggiring opini! Sayang di kelas ini ridernya udah pinter2!

So honda cbsf tetap yg terbaik dari pada nvl.
—————————————————————————-
data? mana data?

:lol:

256. penthol - January 23, 2013

itu mungkin naik ninja rekam gps nya…bakaarrr

257. jpunkovsky - January 23, 2013

tolong mz IWB sampaikan jg data MS kedua motor ini tiap bulannya, biar semua tahu brapa unit NVL dan berapa unit CB150R yg terjual bulan januari ini misalnya, biar makin panas mz haha

258. somse - January 23, 2013

kalo ane liat komentatornya fby semua!! Tapi sayang klonengannya bejibun!! Niat banget bc nya. Fby si biang klonengan orangnya paling cuma 2 atau 3 doang! Hehe

259. kutu_kupret - January 23, 2013

aneh nih komen pengen lebih kencang
150cc kok pengen kencang….kencang yg ente harapkan itu seperti apa…
mau kencang pake tuh suzuki hayabusa baru kencang…..:(

260. zza - January 23, 2013

247. penthol – Januari 23, 2013
itu mungkin naik ninja rekam gps nya…bakaarrr

=======================

salut masih ngelak, anda juga boleh ngrekam pke ninja gan buat cibimaruko channya klo menurut agan seperti itu, tapi ingat di ikuti sumpah yg sama,, sanggup?

261. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

251. kutu_kupret – Januari 23, 2013
aneh nih komen pengen lebih kencang
150cc kok pengen kencang….kencang yg ente harapkan itu seperti apa…
mau kencang pake tuh suzuki hayabusa baru kencang…..:(
——————————————————————————
dikelas 150cc mw kenceng? beli ninja 2 tak or NSR SP…

:mrgreen:

262. Life's good - January 23, 2013

@mb@h d@rmo
mb@h g usah ngomongin kyk gitiu.lu beli g tu mtr NVl&cb?sy sbagai pnguna mtr cb g ngerasa atau mlihat ada karat d mtr cb saya.jadi smpean g usah komen yg g2 tntang mtr cb.klau lu pnya mtr cb ada yg karat,baru luuuu bleh cuap2.mngkin otak lu yg udah brkarat.sy bkn FBH atau FBY.cm sy g suka komen luu yg pnya mtr cb buat bajak sawah.lu pyahhhhh???!!!!!!!.sy beli ni mtr g pduli SOHC atau DOHC.yg pnting nyaman n sesuai dgn slera sy.

263. kukang - January 23, 2013

kalo ga ketemu lubang ya
ketemu macet……
Roy (X-Road Wannabe – Trellis
Edition) pada Januari 23, 2013 pada
10:51 AM
127. paijo – Januari 23, 2013
@ 124. Roy
……..
ibarat F16 rontok ama CN-235….
xixixixi…
—————————————————
————-
CN235 pesawat angkut bro… jadi
mending pake Hawk MK209. tapi
emang bener kok… pilot2 Indonesia
termasuk di takuti lho, denger2 info
nya sih pilot2 Indonesia pake F-16 dan
Hawk MK209 bisa menang lawan pilot
F-18 Aussi..

GIMANA GK DITAKUTI. PESAWAT TAHUN 76 MSH BRNI NYUPIR

264. cebok er - January 23, 2013

Cheersleaders,kutangers….lagi bikin yel2 baru judulnya….di Tantang ya linu…
kl make nih motor di sarankan kepalanya di bungkus kardus sarimi buat nutupin muka…gkgkgk

265. zza - January 23, 2013

249. somse – Januari 23, 2013
kalo ane liat komentatornya fby semua!! Tapi sayang klonengannya bejibun!! Niat banget bc nya. Fby si biang klonengan orangnya paling cuma 2 atau 3 doang! Hehe

=============
bisanya menghujat gan, silahkan bawa artikel juga di sini, tau rombongan fbh. lagian mana rombongan fbh kok gak ada yg nongol ada artikel ginian?

266. namharira - January 23, 2013

82. edy 9power – Januari 23, 2013

mau versi dynoyest..mau versi gps yg katanya lebih besar penyimpangn nya..
bukti si jalan CB menang..
bnyak yg bilng NVL kan pakai ban lebar..
tp berat kosong nya lebih berat CB lhoo.
CB lebih unggul..dpt top speed tinggi tanpa begitu nyiksa mesin.. beda dgn SOHC..emang top speed 11-12.. tp kl sering2 top speed apa Ъќ>:/ cepet jebol tu SOHC.

dr kemaren topspeed trus slalu bilang mesin jebol? rumus dr mana tuh… ane slalu redline n mentok topspeed mau bebek ato sport gak masalah tuh motor, selama rajin ganti oli mesin n servis triwulanan ampe 5 tahun gak ada yg jebol.. insinyur mesin lebh pinter dr ente

267. hadi - January 23, 2013

hmmm…..makin tertarik aja sm nih mtr……mantaf…!!

268. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

255. kukang – Januari 23, 2013
kalo ga ketemu lubang ya
ketemu macet……
Roy (X-Road Wannabe – Trellis
Edition) pada Januari 23, 2013 pada
10:51 AM
127. paijo – Januari 23, 2013
@ 124. Roy
……..
ibarat F16 rontok ama CN-235….
xixixixi…
—————————————————
————-
CN235 pesawat angkut bro… jadi
mending pake Hawk MK209. tapi
emang bener kok… pilot2 Indonesia
termasuk di takuti lho, denger2 info
nya sih pilot2 Indonesia pake F-16 dan
Hawk MK209 bisa menang lawan pilot
F-18 Aussi..

GIMANA GK DITAKUTI. PESAWAT TAHUN 76 MSH BRNI NYUPIR
—————————————————————————-

tapi realitanya memang skill pilot Indonesia di atas rata2 kok… inget pesawat Skyhawk?

itu beli dari israel, dan pilot2 indonesia ketika itu di latih oleh israel dan terbukti setiap latihan dog fight hampir selalu menang…

;)

269. somse - January 23, 2013

sebelum kelas sport di ambil alih ama honda maka fby wajib menggempur sang ‘icon’ aka cb150r…

So jangan heran kalo komentar2 bodoh dan maksa ala fby lebih banyak.. Hehe

270. whatever - January 23, 2013

249. somse – Januari 23, 2013
kalo ane liat komentatornya fby semua!! Tapi sayang klonengannya bejibun!! Niat banget bc nya. Fby si biang klonengan orangnya paling cuma 2 atau 3 doang! Hehe
======================================================
dukun om ya??

271. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - January 23, 2013

Noh kan bisa, katanya gk bisa Screen capture, masa buat Screen capture aja android gk bisa, katanya juga 125 KPJ tau”nya cuma 124 KPJ, korupsi 1KPJ, ngomong” itu ngetes top speednya ampe berkilo” ya mas, soalnya ane lht tripnya nembus ampe 17 KM tuh waktunya juga ampe 20 menit.??
Lumayan juga tuh, BB ridernya juga cuma 58 KG gk gede” bnget badannya..

Oohh iya mas yg masalah top speed sih CB mnding dikasih unjuk aja mas soalnya byk juga tuh tuduhan miring klo mas Iwan disinyalir ngumpetin hasil video top speed ama yg versi GPSnya, klo ane mah legowo aja mas mau brp itu top Speed sih CB.

Cuma sarann aja mas. :mrgreen: :mrgreen:
Monggo dilanjutin BCnya ane pngen jln” dulu ama kekasih :mrgreen: :lol:

272. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

261. somse – Januari 23, 2013
sebelum kelas sport di ambil alih ama honda maka fby wajib menggempur sang ‘icon’ aka cb150r…

So jangan heran kalo komentar2 bodoh dan maksa ala fby lebih banyak.. Hehe
——————————————————————————
bro…

diatas ada pic 124kpj dari si nupiksen… di artikel mas iwan sebelah 127kpj = 116kpj berarti ada deviasi sekitar 9%. kemudian mas iwan dapet lg top speed 130kpj, jika menghitung deviasi diatas maka di dapat angka 118kpj.

itu di trek yang sama dengan apache dimana nih SOHC bisa dapet 120kpj, jadi bisa di ambil kesimpulan bahwa DOHC nya si CB tidak membantu banyak dalam hal performa.

CBR? itu jelas kencang atas nya… CB? wah entar dulu…

;)

273. Slamet Moelyo Redjo - January 23, 2013

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
Ʈ•◦° ˚ ¤☺¤ ˚ ° ◦•₧ Mäяķφԏφ₧

Ayo Ӌǡŋǥ pny CB dites juga jagan cuma OmDo aka Omong Doank

274. anto fu - January 23, 2013

waw pake premium dpt 124kpj on gps..
Klo pke pertamax tntunya bkal nmbh lg tu.

275. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - January 23, 2013

259. Roy
tapi realitanya memang skill pilot Indonesia di atas rata2 kok… inget pesawat Skyhawk?

itu beli dari israel, dan pilot2 indonesia ketika itu di latih oleh israel dan terbukti setiap latihan dog fight hampir selalu menang…
=================================================
Tapi byk juga yg nubruk Roy, wkwkwkwk :lol: :lol:

276. ari - January 23, 2013

yups! Mau sebanyak apapun komentar bc ala mahoers tetap konsumen di kelas sport ini g akan terpengaruh!!

Image dohc walau di bc habis2an tetap lah lebih baik dari sohc…

277. wong uedan - January 23, 2013

247. penthol – Januari 23, 2013
itu mungkin naik ninja rekam gps nya…bakaarrr
===========

Betul bosss ninjanya diboncengin naik nvl , makanya dpt segitu di gps
Wkwkwkkwkw….

278. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

267. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 23, 2013
259. Roy
tapi realitanya memang skill pilot Indonesia di atas rata2 kok… inget pesawat Skyhawk?

itu beli dari israel, dan pilot2 indonesia ketika itu di latih oleh israel dan terbukti setiap latihan dog fight hampir selalu menang…
=================================================
Tapi byk juga yg nubruk Roy, wkwkwkwk
——————————————————————————-
kalo itu karena radar nya om… Arhanud Indonesia memang masih lemah… terutama radar nya…

;)

279. nha - January 23, 2013

wwkwkwkwkekekee 124kpj sudah girang xiixixiiiiii,.. emang segitu kencang ya hahhahahha Pigson lama juga segitu apanya yang hebat?

280. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

268. ari – Januari 23, 2013
yups! Mau sebanyak apapun komentar bc ala mahoers tetap konsumen di kelas sport ini g akan terpengaruh!!

Image dohc walau di bc habis2an tetap lah lebih baik dari sohc…
———————————————————————————–
lebih baik darimana nya mas bro? udah di oprek? mahal… dan juga kalo udah di oprek di kelas ini mah tergantung mekanik… lah itu tormax SOHC 5 spit mesin tidur bisa nabokin satria fu di MP…

dikelas 150cc NVL + CB… DOHC nya gak ngaruh ke performa… sebagai bukti Apache dan Tormax raihan top speed lebih baik… NVL juga bejaban ama DOHC CB…

terus keunggulan CB apa donk?

;)

281. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - January 23, 2013

263. Roy
bro…

diatas ada pic 124kpj dari si nupiksen… di artikel mas iwan sebelah 127kpj = 116kpj berarti ada deviasi sekitar 9%. kemudian mas iwan dapet lg top speed 130kpj, jika menghitung deviasi diatas maka di dapat angka 118kpj.

itu di trek yang sama dengan apache dimana nih SOHC bisa dapet 120kpj, jadi bisa di ambil kesimpulan bahwa DOHC nya si CB tidak membantu banyak dalam hal performa.

CBR? itu jelas kencang atas nya… CB? wah entar dulu…
=================================================
Kata siapa Roy CBR kenceng, CBR itu LEMOT + Operpret Roy, klo gk prcya tny aja ama tmen ente sih Bukan FB, sang buruh pabrik Yim Yim, sang komentator 3 besar.. Kek kek kek kek :lol: :lol:

282. ari - January 23, 2013

untuk mengatakan kencangnya sebuah motor artinya seberapa cepat waktu yg dibutuhkan untuk mangail topspeed segitu!!

Bukan hanya hasil akhirnya saja!!

Dan cb terbukti lebih cepat di akselerasi dan topspeed di banding nv!!

283. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

273. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 23, 2013
Kata siapa Roy CBR kenceng, CBR itu LEMOT + Operpret Roy, klo gk prcya tny aja ama tmen ente sih Bukan FB, sang buruh pabrik Yim Yim, sang komentator 3 besar.. Kek kek kek kek
————————————————————————————
jangan ngambek gitu donk ah…

:lol:

284. cabe ijo - January 23, 2013

fbh memalukan… kalah debat kok malah pakai edit fotoshop segala…top speed dibuat 135 km/jam mana mungkin….ane sendiri punya harga diri…ane pasti akui kalau memang nvl harus kalah dari cb ane pasti akui itu… tapi kenyataannya berbeda nvl jelas lebih baik dari cb…cb 150r lawan satria fu aja kalah gimana mau mau ngelawan nvl

285. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

274. ari – Januari 23, 2013
untuk mengatakan kencangnya sebuah motor artinya seberapa cepat waktu yg dibutuhkan untuk mangail topspeed segitu!!

Bukan hanya hasil akhirnya saja!!

Dan cb terbukti lebih cepat di akselerasi dan topspeed di banding nv!!
———————————————————————————–
we need prove…

Tormax 0-60 = 1.8 detik…

;)

286. ericz - January 23, 2013

pertamax..

287. ivank - January 23, 2013

fbh ga nongol karena malu tulisan mereka jelek

288. Panjul - January 23, 2013

273. ari – Januari 23, 2013

untuk mengatakan kencangnya sebuah motor artinya seberapa cepat waktu yg dibutuhkan untuk mangail topspeed segitu!!

Bukan hanya hasil akhirnya saja!!

Dan cb terbukti lebih cepat di akselerasi dan topspeed di banding nv!!

———————————————–

No Video, No Pic = HOAX !!!!

289. riky - January 23, 2013

fungsi dohc sebenarnya lebih kearah kestabilan ketika mesin di paksa berkitir di rpm menengah hingga atas!!!

So walaupun si dohc dipaksa berteriak hingga batas atas limiter mesin tidak akan ‘tercekik’!
Beda dengan sohc yg walaupun topspeed bisa 11-12 tetap tidak bisa dipaksakan untuk sama dengan dohc apalagi hingga berulang-ulang! bisa langsung jebol itu mesin sohc nvl!

290. Hon-hon si ahli_jalanan - January 23, 2013

FBH semakin byk ngeles

Semakin kelihatan Bego nya ya,,, !!!

teng… teng..teng Mulai lagee

291. andhika - January 23, 2013

Jangan bandingkan MS ya bro.
Inget motor hebat bukan berarti MS besar.

292. Dreadlock - January 23, 2013

Banyak yg denial disini ckckck…

293. riky - January 23, 2013

saran ane buat fby2 n klonengannya disini!

Harap cari bahan bc yg lebih nampol lagi!

Karna konsumen di kelas sport beda sama kelas skutik n bebek! :mrgreen:

294. carauntuk.com - January 23, 2013

kencang sekali itu

295. pengkolandago - January 23, 2013

Fbh pada Pingsan ya ? :mrgreen:

296. starr - January 23, 2013

fby disini tolol2 semua ternyata.

297. Wayne wondo - January 23, 2013

top speed nu vixie lemmot udah kelar!!
meskipun bukan mas iwb langsung yg ngetest!!
tinggal top speed cb sf!!!
lalu bikin komparasi

298. until - January 23, 2013

basann……………… dengan kecoa ngerumpi…

yg namanya shoc yg seenak dohc di bawa kencang,,,

lol

299. starr - January 23, 2013

fby2 otaknya ada di pantat semua!! Wkwkwk

sohc overstruk di banggain??

Bisa topspeet tapi mesin ngeden kek orang mencret buat apa? :lol:

300. until - January 23, 2013

bosann……………… dengan kecoa ngerumpi…

yg namanya shoc ENGGAK seenak dohc di bawa kencang,,,

lol

301. cebok er - January 23, 2013

Baru kali ini dlm sejarah,ada Dohc motojipi yg di kepreti sohc bebek road race…gut job nge he em…atas kedodolannya..wkkk

302. Panjul - January 23, 2013

284. riky – Januari 23, 2013

saran ane buat fby2 n klonengannya disini!

Harap cari bahan bc yg lebih nampol lagi!

Karna konsumen di kelas sport beda sama kelas skutik n bebek! :mrgreen:

————————————-

Klonengan kan udah jd Hak Paten FBH
Kalo kalah debat langsung ganti kelamin, penghuni Ragunan dikeluarin smua

Bbrp bulan lalu kynya ada yg pake nick Bocah80 & gerombolannya siapa lg tuhh, akhir2 ini udah ngilang.

apa jgn2 sibuk nyebar brosur di pinggir jln x….???

303. babat7 - January 23, 2013

…….tiap hari koment nya saling ejek sana, ejek sini… parah… kayak komentator di TV saat siaran bola, main bola aja kagak bisa, koment nya : langit tingkat tujuh…. emang motor bisa jalan di atas 100km/jam terus di jalan raya????…. ato kalian dapet duit dari HON** or Yam*** sekali koment..?????…. sama2 orang indonesia…. mending : motormu yo motormu dewe, motor ku yo motorku dewe, ojo podo ceccongkrahan, tetep ceberus 1/4L , biar lambat asal selamat….

304. 3koplak - January 23, 2013
305. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

291. starr – Januari 23, 2013
fby2 otaknya ada di pantat semua!! Wkwkwk

sohc overstruk di banggain??

Bisa topspeet tapi mesin ngeden kek orang mencret buat apa?
——————————————————————————–
buat nabokin si dohc overbore masbro…

:lol:

306. cebok er - January 23, 2013

Kepala cenat cenut,mual2,badan panas dingin,mendadak jd linglung…itulah yg skrg lg di rasakan cheersleader O onda..wkwkwk

307. wong uedan - January 23, 2013

Tenang2 nanti para fbh akan dibela di next artikel….

:D :D

308. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

296. 3koplak – Januari 23, 2013
http://www.kaskus.co.id/show_post/50fdfb747b1243c81200000d/2571/modif-cb-150-r-semoga-dapat-menjadi-inspirasi

motor idaman di apain aja keren ,gak kayak sincan yg culun
—————————————————————————–
lho kok jadi lari ke keren masbro? gak pede ama performa nya?

tapi kok cakepan yang ini ya?

http://yudibatang.wordpress.com/2013/01/22/vixion-berfairing-cukup-keren/

:lol:

309. paijo - January 23, 2013

@ 295. 3koplak
……………………
modif Cb nya kira2 habis brp juta mas bro..?

310. 3koplak - January 23, 2013

300. paijo – Januari 23, 2013

@ 295. 3koplak
……………………
modif Cb nya kira2 habis brp juta mas bro..?
===============================================
murah bro kalo cuma main warna sama ban,gak semahal rubah mesin jadi dohc 6speed :P

311. 3koplak - January 23, 2013

vixion juga ada yg dohc bro :)

http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/10/22/vixion-dohc-bro/

wkwkkwkw maksain banget seh ahahhaha

312. megalodon150 - January 23, 2013

motor jago top speed cuma buat di banggain doang, kalo pas dipake mah paling ceper 80kmj

http://megalodon150.wordpress.com/2013/01/23/kumpulan-modifikasi-headlamp-new-megapro-dari-motor-lain/

313. cebok er - January 23, 2013

Butuh 142kpj on speedo cb,buat ngimbangin 124kpj Nvl…hahaha
Caranya di seret pake mobil f1..

314. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013
315. What? - January 23, 2013

lmynlah gk bnyak penyimpangannya,tinggal si cbsf neh,kalo topspeed nvl sma cbsf mgkn 11-12 lah on gps,tp gk tau on speedo cbsf brapa.mgkn ad yg mau tst?tp kudu hati tst topspedny,safety 1st :)

316. 3koplak - January 23, 2013

kena dehhh… yg sohc pengen jadi dohc kan wkkwkwk

skak mat….. :P

317. Wayne wondo - January 23, 2013

yg test ride orangnya kerempeng 58kg!!
kalo yg test ride bobotnya 80 kg macam mas iwan!! dpt berapa tuh??

318. andrew - January 23, 2013

@ 300. 3koplak – Januari 23, 2013
300. paijo – Januari 23, 2013

@ 295. 3koplak
……………………
modif Cb nya kira2 habis brp juta mas bro..?
===============================================
murah bro kalo cuma main warna sama ban,gak semahal rubah mesin jadi dohc 6speed

=====================

Murah dari hongkong…???
– itu pelek + ban ganbot dah 2,5 jt.
– cat body (pastinya nyopot rangka)…. 700rb
– up side down + stang jepit…. 3 jt..
– knalpot … 1,1 jt
– footstep racing …… 700rb
-….. 8 juta cuma jadi ky gt,,??? apa ga salah..???

319. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

yah…

cuma segini pertempuran si kutang DOHC… gak bagus ah permainannya… masa DOHC keok ama nehi2…

memalukan…

:lol:

320. 3koplak - January 23, 2013

308. Wayne wondo – Januari 23, 2013

yg test ride orangnya kerempeng 58kg!!
kalo yg test ride bobotnya 80 kg macam mas iwan!! dpt berapa tuh??

===========================================
wkwkkwkwkwk betul juga ya bro hahahha :P

321. 3koplak - January 23, 2013

309. andrew – Januari 23, 2013
=======================
bisa baca kan “kalo cuma cat sama ban” aduh bro nekat bgt seh ente macam si roy dongo :)

velg chemco=1250k+BAN dpn blkng=1750k

cat=kurang lebih 500k

322. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

310. andrew – Januari 23, 2013

Murah dari hongkong…???
– itu pelek + ban ganbot dah 2,5 jt.
– cat body (pastinya nyopot rangka)…. 700rb
– up side down + stang jepit…. 3 jt..
– knalpot … 1,1 jt
– footstep racing …… 700rb
-….. 8 juta cuma jadi ky gt,,??? apa ga salah..???
—————————————————————-
buat dia murah bro…

;)

309. Wayne wondo – Januari 23, 2013
yg test ride orangnya kerempeng 58kg!!
kalo yg test ride bobotnya 80 kg macam mas iwan!! dpt berapa tuh??
—————————————————————-
top speed cb ente brapa neh?

;)

323. paijo - January 23, 2013

@ 311. 3koplak
=====
wah…lumayan murah tuh kalo cm 1.750.000 aj….
sippp lah…

324. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

313. 3koplak – Januari 23, 2013
309. andrew – Januari 23, 2013
=======================
bisa baca kan “kalo cuma cat sama ban” aduh bro nekat bgt seh ente macam si roy dongo

velg chemco=1250k+BAN dpn blkng=1750k

cat=kurang lebih 500k
——————————————————————————-
ya udah saya dongo dan situ pintar…

top speed CB oleh mas iwan dapet 130kpj dengan deviasi 9% maka di dapat angka 118kpj.

top speed TVS Apache oleh mas iwan dapet 127KPJ dengan hasil on GPS 120kpj…

lho kok? DOHC 6 spit kalah ama SOHC 5 spit? gimana ceritanya brou?

monggo situ yang pintar menjawab…

:lol:

325. thole - January 23, 2013

ada hansip pekok yg bilang segitu girang dapat 124kph? hah h h h h
kalo lu pinter, itu artinya simpangan speedo kecil, bangga pake Dohc abal2 kenceng di spido tapi ngibulnya ga ketulungan? cuma hansip pekok yg bisa jawab hah h h h

326. thole - January 23, 2013

kalo ga pekok, pasti paham, ini bkan seberapa kencang, tapi seberapa akurat spido bawaan motor, yg punya CB KONDE monggo dibakar eh ditest, hah h h h

327. zza - January 23, 2013

262. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 23, 2013
Noh kan bisa, katanya gk bisa Screen capture, masa buat Screen capture aja android gk bisa, katanya juga 125 KPJ tau”nya cuma 124 KPJ, korupsi 1KPJ, ngomong” itu ngetes top speednya ampe berkilo” ya mas, soalnya ane lht tripnya nembus ampe 17 KM tuh waktunya juga ampe 20 menit.??
Lumayan juga tuh, BB ridernya juga cuma 58 KG gk gede” bnget badannya..

Oohh iya mas yg masalah top speed sih CB mnding dikasih unjuk aja mas soalnya byk juga tuh tuduhan miring klo mas Iwan disinyalir ngumpetin hasil video top speed ama yg versi GPSnya, klo ane mah legowo aja mas mau brp itu top Speed sih CB.

Cuma sarann aja mas.
Monggo dilanjutin BCnya ane pngen jln” dulu ama kekasih
=======================

Nih nyolot kmn-mana lagi khan fbh. di bilangin gak percaya, pokoknya ya terus di cari deh.. wkwkwkwk.

CB juga boleh dites 1jam sekalipun sampe km 100km sekalipun sayang.
kwkwkwkw

328. zza - January 23, 2013

306. 3koplak – Januari 23, 2013
kena dehhh… yg sohc pengen jadi dohc kan wkkwkwk

skak mat…..

=================
gak pengen bro, secara SOHC aja udah bisa ngimbangin DOHC yang bisa libas cuma 0,2 detik.

329. zza - January 23, 2013

307. Wayne wondo – Januari 23, 2013
yg test ride orangnya kerempeng 58kg!!
kalo yg test ride bobotnya 80 kg macam mas iwan!! dpt berapa tuh??

===================
emang ada gan pembalap bobot 80kg???

330. zza - January 23, 2013

312. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

===============
setuju, iye wayne wondo, top speed cbnya brp nih?

331. sz* - January 23, 2013

BACA BAIK 2 !!track 2 km, aspal mulus, sepi, angin minim, JALAN AGAK MENURUN !,kalo nvl vs cbsf disitu gw jamin menang cbsf, ckckck, gak percaya? Dateng aja ke pkbaru. Masih gak percaya? Minta video sama UB sono ! Track enak gitu mah motor biasa juga bisa kencenG

332. 3koplak - January 23, 2013

@roy coba tanya sama gunawan dan zizi kalo masalah motor india doi pawang nya tuh :P

kalo jupiter mx tanya sama thole tuh

hahahhahah…..

333. mobiltua - January 23, 2013

Eh ada om waynewondo. Apa kabar om?
Cbsf-nya pasti udah sampek rumah dooonnggg..
Ditest dong om. Trus hasilnya dishare disini.
– akselerasi.
– top spit.
– handling.
– konsumsi bbm.
Jangan lupa pakek bukti otentik ya om. Tenkyu om.

334. Ikin - January 23, 2013

42. kin – 23 Januari 2013

Pan..aq ga BC ni….
tapi pengalaman aq tgl 21 jan kemaren…pas mo servis gratis yg ke-1…(di ahass gombong-kebumen)
– cuma ganti oli + tambah coolant radiator
– nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
– mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….

*waduh, keliatan koplernya nih mekanik ahass, bener2 hampir semua mekanik ahass kopler

335. simbadut - January 23, 2013

300. 3koplak – Januari 23, 2013

300. paijo – Januari 23, 2013

@ 295. 3koplak
……………………
modif Cb nya kira2 habis brp juta mas bro..?
===============================================
murah bro kalo cuma main warna sama ban,gak semahal rubah mesin jadi dohc 6speed :P

====================================================

wogh, kita ga perlu rubah mesin kok buat ngalahin cibi, standar aja udah cukup :lol:

336. cipluk - January 23, 2013

mas iwb tolong tanyain ke bro UB aplikasi GPS yang digunakan apa namanya, ane pengen install juga ke hape ane yang kebetulan sama2 Xperia Neo :D

337. didik - January 23, 2013

terima kasih mas ub, pekan baru atas perbaikan datanya. semoga tidak membikin ribut lagi warung ini.

338. januardtarigan - January 23, 2013

Klo sudah begini jelas lah sudah,,
CB lari 130kpj, bakal disalip NVL yg lari 125kpj.

Kwek,, kwek,, kwek,,,

339. zza - January 23, 2013

321. sz* – Januari 23, 2013
BACA BAIK 2 !!track 2 km, aspal mulus, sepi, angin minim, JALAN AGAK MENURUN !,kalo nvl vs cbsf disitu gw jamin menang cbsf, ckckck, gak percaya? Dateng aja ke pkbaru. Masih gak percaya? Minta video sama UB sono ! Track enak gitu mah motor biasa juga bisa kencenG

====================
ditunggu datanya mas, klo bisa jgn koar2 gitu dong ah, malu ama temen2 fbh yg lain

340. Handy - January 23, 2013

Kang Iwan, tolong sekalian donk artikel tentang :

1. Top Speed Video vs GPS CB150R
2. Komparasi Konsumsi BBM
3. Harga sparepart…

Poin 3 ini saya pikir banyak tak dibahas oleh blogger2… Karena salah satu pertimbangan konsumen bukan hanya speed, gaya, ergonomis, nyaman tapi ada faktor kalo rusak mereka harus beli sparepartnya mahal atau tidak?…

Semoga bisa juga diulas untuk yang NVL…

Akan amat sangat membantu…

341. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

324. 3koplak – Januari 23, 2013
@roy coba tanya sama gunawan dan zizi kalo masalah motor india doi pawang nya tuh

kalo jupiter mx tanya sama thole tuh

hahahhahah…..

———————————————————————————–
yah gak brani jawab ente…
orang dongo dan bloon itu bertanya kepada orang pintar…
dan orang pintar memberikan data dan informasi menyangkut pertanyaan orang dongo dan bloon…
tapi orang idiot ditanya orang dongo dan bloon, kalo gak muter2, ya caci maki masbro…

situ gak termasuk orang yang suka caci maki orang laen dongo kan?

:lol:

342. blade-in - January 23, 2013

CB150 R bisa 135 on GPS ?
http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg
….. Ck ck ck ck ….. FB Koplak memang kelewatan. Masak gak bisa bedain gambar asli, sama gambar editan. Gak usah panggil Roy Suryo untuk tahu gambar di link ini hasil editan. Cukup gerakin maju-mundur tu monitor laptop. Bekas hapusan angka 125-nya jelas banged kliatan. Trus angka 125 diganti dah sama 135 … Sayang hari dan tanggalnya gak akur Mestinya tanggal 22 Jan diganti dengan 15 Jan, bukan dengan 23 Jan (23 kan Rab bukan Sel) …
Jangan-jangan selama ini para FB koplak milih motor juga gak tahu mana motor asli mana motor editan alias aspal xi xi xi xi ……..
(Si 3koplak bikin malu FBH aja loe !!!)

343. blade-in - January 23, 2013

“…….Bekas hapusan angka 125-nya jelas banged kliatan.”
Maaf, kamsudnya “bekas hapusan angka 124-nya jelas banged kliatan”

344. 3koplak - January 23, 2013

332. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
============================================
ente paling gak konsisten kalo debat roy,kalo udah tersudut ente bakal lari dari tema ,kalo gak lari k 2 tak ya itu ke motor india wkwkkw

debat hot cb150 vs nvl ente malah lari k TVS,wajar lah gak gw tanggapi

bukan gak bisa tapi ane males roy lari dari tema :)

yg bloon nyolot dong :)

345. edi - January 23, 2013

@ 321. sz* – Januari 23, 2013
BACA BAIK 2 !!track 2 km, aspal mulus, sepi, angin minim, JALAN AGAK MENURUN
=======================
=======================
Bukti otentik kalo jalan menurun apa bro..??????
Ada peta topography ga..???
Ato foto lokasi yg dikakukan dg mengaplikasikan waterpass…???

346. 3koplak - January 23, 2013

333. blade-in – Januari 23, 2013
================================
muncul 1 lagi fby bloon yg g bisa bedain avatar :)

apakah semua fby bloon? tunggu ja koment selanjut nya :P

347. puguh - January 23, 2013

udah2 gak sah ribut, kok jadi dendam gitu ama motor…..ingat niat komen di dasari benci,….akan menghasilkan BC….dan lebih buruk lage dendam….ntar ketemu di jl merk yg tdk di suka bakal perang berdarah darah dan akhirnya lahir lah…celaka…..yg harus di tebus dengan …..sakit di UGD…..ampun dah…tobat tobat….motor cuman sarana transport aja kok…hadeh….

348. andri - January 23, 2013

kenapa ya… Fby kok dongo2 semua?

349. zza - January 23, 2013

Yang fbh musti tahu nih, data yang di punyai cibi masih kurang, jadi dipikir dlu sebelum komeng2 gan…

350. zza - January 23, 2013

338. andri – Januari 23, 2013
kenapa ya… Fby kok dongo2 semua?

==============
Udah gan, mana data cibi gak dongo?? jgn cuma menghujat aja, bisa sakit hati sendiri anda ntar..

351. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

336. 3koplak – Januari 23, 2013
332. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
============================================
ente paling gak konsisten kalo debat roy,kalo udah tersudut ente bakal lari dari tema ,kalo gak lari k 2 tak ya itu ke motor india wkwkkw

debat hot cb150 vs nvl ente malah lari k TVS,wajar lah gak gw tanggapi

bukan gak bisa tapi ane males roy lari dari tema

yg bloon nyolot dong
——————————————————————————–
DOHC vs SOHC atau CB vs NVL?
diatas udah bukti kalo NVL unggul atas CB…

CB 127KPJ = 116KPJ. 130KPJ = 118KPJ.
gambar diatas sebagai bukti bahwa NVL juga sanggup dapet 124KPJ…

which means? CB Inferior terhadap NVL… sanggahan mu?
maksud gw.. data langsung dari CB lu gitu…

;)

352. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

698. 3koplak – Januari 23, 2013
cb150 vs vixion itu pake racelogic

bukan seperti elo yg tolol data speedo meter tormax lo jadikan acuan bloon lo roy

kalo 0-60kpj =1,8 itu ikut drag race di america bisa juara 1 roy wkwkwk

roy kata2 mutiara buat ente dan kawan2

orang gila gak sadar kalo dia gila
———————————————————————-
biarkan gambar yang berbicara…

http://roda2makassar.files.wordpress.com/2012/09/speedo.jpg

monggo di liat gambar di atas…

0-60 = 1.8s

sumber:
http://roda2makassar.wordpress.com/2012/09/10/first-impression-dan-test-ride-tvs-tormax-150cc/

eniwei… ini link udah gw post berkali2… situ baca gak sih? atau situ masih menolak fakta dan realita tormax?

;)

353. ivank - January 23, 2013

disinyalir kalo ampe mas iwan mempublikasikan komparasi speedo vs gps kemaren.Dipastikan motor honda di rumah mas iwan adalah unit tes pertama dan terakhir untuk mas iwan.wkwkwkwk
Peace mas iwan!!…

354. rudianto - January 23, 2013

Bagi yg punya CB150R…
silakan test topspeed motor anda…
Gasss pooolllll & glingkan di jalur nagrek….
Setelah tercapai 150 km/j ato 127 km/j GPS trs dipoto speedometernya…. pake kamera DSLR biar hasil fotonya bagus (lepas stang bentar buat motret)…
Trs diupload….
…tapi jgn bilang2 kl itu jalur nagrek…tar ketahuan kl jalannya menurun curam & panjaanngggg….
jang pake video lho..tar ketahuan kl arae skitar nagrek menurun…
pake foto aja….

Kalo ane yg rumah di jogja cukup test topspeed CB150R ane dr kaliurang ke arah jogja wae…. glindingke beres…

xixixixixi…

355. 3koplak - January 23, 2013

ini sanggahan gw http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

itu data gw, napa lo ragu? itu media otomotif terbesar di indonesia hasil nya bisa di pertanggung jawabkan ,kalo ada pihak2 yg di rugikan dari hasil tes tersebut silahkan di tuntut ke dewan pers .dan gak mungkin cuma media tersebut manipulasi hasil tes tersebut ,karena kalo terbukti salah bisa hancur kepercayan user dan berujung tidak laku media tersebut,

jadi selama tidak ada yg menuntut hasil tersebut VALID dan bisa di pertanggung jawabkan

itu pake racelogic lohh buka speedometer :P

silahkan di kunyah2……. :)

356. Casey Stoner #27 - January 23, 2013

@cabe ijo

mesin gen vixion bukan sembarangan dibuat dan ga pernah meniru baik design maupun teknologi…..sekali lagi sebelum kami berikan kepada konsumen salah satu test yg kami lakukan adalah adu speed akselerasi maupun top speed dg honda cbr 150 hasilnya kami bisa mengimbangi buktikan sendiri
======================================================
maaf mas untuk urusan teknologi honda lebih maju..full otomotif..Yamaha masih dibawah Honda..akui saja baik MS maupun Teknologi Honda sudah lebih unggul..
anda bilang bisa menyamai top speed cbr150…???

ngaco banget anda…gen CBR belum ada yang bisa menandingi,,sekelasnya aja yang 150 DOHC dengan suzuki FXr150 aja sama..cuma karakter piston overbore yang membuat top speed CBR diatas FXR
blok mesin sama 2 camsaft tapi ukuran di piston berbeda..

dan anda bilang lagi ini sama dengan New Vixion 150cc..???
dalam hal apa…???
kecepatan…??
power..??
gengsi..??
teknologi..??
model…??
desain…??

357. cebok er - January 23, 2013

buat cheersleader Oonda,Udah pada makan blom…jgn lupa makan,biar ada tenaga..jgn lupa DENGKULnya di konpres
soalnya besok masih ada kejutan lg…

358. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

347. 3koplak – Januari 23, 2013
ini sanggahan gw http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

itu data gw, napa lo ragu? itu media otomotif terbesar di indonesia hasil nya bisa di pertanggung jawabkan ,kalo ada pihak2 yg di rugikan dari hasil tes tersebut silahkan di tuntut ke dewan pers .dan gak mungkin cuma media tersebut manipulasi hasil tes tersebut ,karena kalo terbukti salah bisa hancur kepercayan user dan berujung tidak laku media tersebut,

jadi selama tidak ada yg menuntut hasil tersebut VALID dan bisa di pertanggung jawabkan

itu pake racelogic lohh buka speedometer

silahkan di kunyah2…….
————————————————————————————
yah…

pake data orang lagi… malu dooooonnnnkkkk…

:lol:

359. 3koplak - January 23, 2013

347. cebok er – Januari 23, 2013

buat cheersleader Oonda,Udah pada makan blom…jgn lupa makan,biar ada tenaga..jgn lupa DENGKULnya di konpres
soalnya besok masih ada kejutan lg…
============================================
gak penting bgt congor nya hahhaha :)

emang ente kalo ngompres di dengkul ya? cuma nanya bro jangan marah hahahha :P

fby ya? wajar kalo gitu wkwkwkk

360. 3koplak - January 23, 2013

348. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
=====================================
apa nya yg malu? gw pikir sama aja tuh cb150 ga ada beda dengan cb150 gw.dan NVL bro umar bakri :)

ingat bro pake RACELOGIC bukan gps atau speedmeter :)

361. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

348. Casey Stoner #27 – Januari 23, 2013
maaf mas untuk urusan teknologi honda lebih maju..full otomotif..Yamaha masih dibawah Honda..akui saja baik MS maupun Teknologi Honda sudah lebih unggul..
anda bilang bisa menyamai top speed cbr150…???

ngaco banget anda…gen CBR belum ada yang bisa menandingi,,sekelasnya aja yang 150 DOHC dengan suzuki FXr150 aja sama..cuma karakter piston overbore yang membuat top speed CBR diatas FXR
blok mesin sama 2 camsaft tapi ukuran di piston berbeda..

dan anda bilang lagi ini sama dengan New Vixion 150cc..???
dalam hal apa…???
kecepatan…??
power..??
gengsi..??
teknologi..??
model…??
desain…??
——————————————————————————–
emang top speed CBR dan FXR berapa masbro sama2 std?
vixion lawannya CB… CBR lawannya R15. menurut ente R15 dengan CBR Fi cakepan mana?

:lol:

362. zza - January 23, 2013

344. 3koplak – Januari 23, 2013
ini sanggahan gw http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

itu data gw, napa lo ragu? itu media otomotif terbesar di indonesia hasil nya bisa di pertanggung jawabkan ,kalo ada pihak2 yg di rugikan dari hasil tes tersebut silahkan di tuntut ke dewan pers .dan gak mungkin cuma media tersebut manipulasi hasil tes tersebut ,karena kalo terbukti salah bisa hancur kepercayan user dan berujung tidak laku media tersebut,

jadi selama tidak ada yg menuntut hasil tersebut VALID dan bisa di pertanggung jawabkan

itu pake racelogic lohh buka speedometer

silahkan di kunyah2…….
==================
bener gan, tapi ane owner nvl sendiri agak rancu sama hasil pada artikel salah satu web itu, karena secara bensin ngawur tertulis 37km/l, dari situ ane dah rancu. padahal ane pribadi pke bisa 45km++ per liternya..

363. gunawanspurs - January 23, 2013

304. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

ada SOHC jadi DOHC neh…

http://fncounter.wordpress.com/2011/10/29/yamaha-jupiter-mx-dohc-4valve-219cc/

=========================

Modif kaya gitu, berarti watercooling nya ga fungsi ya om ?

Di mesin JupiMX/Vixy waterpump kan posisi di cylinder head ya ? CMIIW. Kalo di CBR, waterpump di crankcase, AFAIK. Kalo crankcase Jupi MX kawin sm cylinder head CBR, ya berarti tu motor ga ada waterpump ori (kecuali modif gokil pake waterpump external, spt ex aquarium, hehehe).

Klo pake cylinder head + block na FU/FXR, baru bisa pas, paling tinggal bikin jalur oil cooler ajah.

364. Gitar yamaha - January 23, 2013

mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

*fbh sejati yg cerdas!

365. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

352. 3koplak – Januari 23, 2013
348. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
=====================================
apa nya yg malu? gw pikir sama aja tuh cb150 ga ada beda dengan cb150 gw.dan NVL bro umar bakri

ingat bro pake RACELOGIC bukan gps atau speedmeter
————————————————————————————
koar2 gak jelas di lain artikel… minta data… dikasih data koar2 pake link otomotif net…

http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

vs

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

CB diatas tertera 130kpj dengan deviasi 9% didapat angka = 118kpj
Apache tertera 127kpj = 120kpj…

kok menang Apache? sanggahan?

366. ciriyan - January 23, 2013

fbh kemana ya? Kok sepi? Tapi gw yakin,dalem hati mereka mengakui klo nvl pancen joss! Wkwkwk

367. Wayne wondo - January 23, 2013

@ mobil tua!!
belum ane test ride sampek pentok bro
eman2 masih inreyen!!

368. zizi - January 23, 2013

Tuuh dah ada yg buktiin diatas aspal…..
Masa masih ribut diatas kertas aja…. brosur , tabloid tuh kategori kertas bukan ya…………… hahaha

369. 3koplak - January 23, 2013

352. zza – Januari 23, 2013
=========================
yg ngetes masi manusia bro bukan robot ,cara riding berbeda ,menurut si A dia udah econo riding tapi menurut si B dia belum econo riding ,medan yg di lalui setiap tester berbeda bro

370. perkin - January 23, 2013

345. Casey Stoner #27 – Januari 23, 2013

maaf mas untuk urusan teknologi honda lebih maju..full otomotif..Yamaha masih dibawah Honda..akui saja baik MS maupun Teknologi Honda sudah lebih unggul..
anda bilang bisa menyamai top speed cbr150…???

ngaco banget anda…gen CBR belum ada yang bisa menandingi,,sekelasnya aja yang 150 DOHC dengan suzuki FXr150 aja sama..cuma karakter piston overbore yang membuat top speed CBR diatas FXR
blok mesin sama 2 camsaft tapi ukuran di piston berbeda..

dan anda bilang lagi ini sama dengan New Vixion 150cc..???
dalam hal apa…???
kecepatan…??
power..??
gengsi..??
teknologi..??
model…??
desain…??
=====================================================
maaf mas , mohon bikin video sndiri spy komentator lainnya percaya
apalagi mas mau bandingin sama FXR , no pict=hoax
kesimpulannya mas belum bisa menerima kenyataan kalau CB150f itu downgrade CBR
hasil dyno test 3 tempat masih belum cukup mmbuat mas percaya ya ?

371. zza - January 23, 2013

353. Gitar yamaha – Januari 23, 2013
mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

*fbh sejati yg cerdas!

===============
orang test drive top speed itu taruhan nyawa bro klo kepleset, mohon di pikir ulang.
Yaudah kalau menurut anda seperti itu, silahkan kasih liat ke rekan2 fbh dan fby tentang hasil dari cibi.

Cerdas itu nggak pinter nyolot doang, yang jadi panutan itu hasilnya MANA hasilnya?

372. perkin - January 23, 2013

353. Gitar yamaha – Januari 23, 2013

mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

*fbh sejati yg cerdas
====================================================
lalu mas iwan harus mengikuti opini ente ???????????

373. ™Arday™ - January 23, 2013

masih adakah kata-kata mau ngebut dimana?? stlah tau power si NVL josss begini..kyaknya petinggi yimm cuma ngerendah aja ni :D

kpan ni yimm bikin motor DOHC beneran bukan DOHC abal-abal???
apa DOHCnya buat yg klas 250???
lamaaaa…!!

374. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

353. Gitar yamaha – Januari 23, 2013
mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

*fbh sejati yg cerdas!
————————————————————————————
kalo mas iwan membuktikan apache lebih kenceng dari DOHC si cibi gimana?

ente percaya gak?

http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

vs

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

375. juraganneon - January 23, 2013

bukti dilawan ngibul? gak jaman la yaw.. :lol:

376. cebok er - January 23, 2013

3 kemungkinan org beli cb:

1.Buat di bakar
2.Buat ngarit
3.buat ngojek

Wkwkwk

377. zizi - January 23, 2013

357. 3koplak – Januari 23, 2013
=========================
yg ngetes masi manusia bro bukan robot ,cara riding berbeda ,menurut si A dia udah econo riding tapi menurut si B dia belum econo riding ,medan yg di lalui setiap tester berbeda bro

========================
Makanya Om.. kalo yg test manusia, statistik dipake. diambil rata2nya.. kayak standar pengukuran racelogic diluar… running beberapa kali…. baru diambil kesimpulan…

mesin dyno yg akurat aja mesti beberapa kali…

378. juraganneon - January 23, 2013

dyno kalah.. di jalan kalah.. mau dimana lagi? :lol:

379. juraganneon - January 23, 2013

topspeed DOHC bisa kalah oleh SOHC.. ini sih mempermalukan klan DOHC :lol:

380. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

371. juraganneon – Januari 23, 2013
topspeed DOHC bisa kalah oleh SOHC.. ini sih mempermalukan klan DOHC
————————————————————————————-

http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

vs

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

:lol:

381. 3koplak - January 23, 2013

kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? ahhah

tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan :)

382. paijo - January 23, 2013

@ 365. juraganneon – Januari 23, 2013
dyno kalah.. di jalan kalah.. mau dimana lagi?
===================
===================
Diadu kaya aduan domba garut om….
alias adu tabrakan… yg rusak paling parah..kalah…
hehehehehe…

383. 3koplak - January 23, 2013

365. zizi – Januari 23, 2013

357. 3koplak – Januari 23, 2013
=========================
yg ngetes masi manusia bro bukan robot ,cara riding berbeda ,menurut si A dia udah econo riding tapi menurut si B dia belum econo riding ,medan yg di lalui setiap tester berbeda bro

========================
Makanya Om.. kalo yg test manusia, statistik dipake. diambil rata2nya.. kayak standar pengukuran racelogic diluar… running beberapa kali…. baru diambil kesimpulan…

mesin dyno yg akurat aja mesti beberapa kali…
==========================================
jadi ada yg salah ane ? :)

384. juraganneon - January 23, 2013

bukti lawannya bukti cuy.. dyno lawan dyno.. gps lawan gps.. bukan saatnya lagi jaman kegelapan ngibul sana sini.. :lol:

385. Wayne wondo - January 23, 2013

™Arday™ pada Januari 23, 2013 pada
2:40 PM

kpan ni yimm bikin motor DOHC
beneran bukan DOHC abal-abal???
apa DOHCnya buat yg klas 250???
lamaaaa…!!
——————————–
kayaknya buat kelas 150 tetep sohc overstroke!” kan kasta tertinggi 150 cc yakampred R15 bro!! klo yg kls.250 cc gak taulah!! mungkin si jaos bisa jawab!”

386. juraganneon - January 23, 2013

368. paijo

Diadu kaya aduan domba garut om….
alias adu tabrakan… yg rusak paling parah..kalah…
hehehehehe…
———————————————-

hahaha.. kalau itu adu kuat rangka bro :mrgreen:

387. edi - January 23, 2013

@ 367. 3koplak – Januari 23, 2013
kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? ahhah

tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan
=====================
sedikit koreksi mas bro….
itu yg 0,2 detik kan utk trek 401 m…
Pdhl gap dr 0m – 401m makin mengecil…
lha ini top speed diukur pd jarak lebih dr 1 km ….
…Bs dijelasin korelasinya..??

388. zza - January 23, 2013

Katanya lebih unggul h,
Nyatanya lebih unggul mana nih ma y?
DOHC, tapi downgrade
SOHC, tapi terbaik peracikannya alias peningkatan dari sebelumnya
roda standar kecil vs roda lebih maju, model lebar.
accurasi speedo meter lebih maju yang mana? akurat yg mana?

semuanya berdasarkan data2 saat ini lho, gak tau deh klo ada data baru cb 135kmpj on gps 130kmpj :D

389. cebok er - January 23, 2013

Dulu,saya sering susah…pilih motor yg cocok di pake ngejual sayur…tapi semenjak ada cb,smua itu terjawab…kini jualanku semakin cepat,dan pelanggan pun puas…

Trimakasih cb..makasih Oonda..

390. zza - January 23, 2013

373. edi – Januari 23, 2013
@ 367. 3koplak – Januari 23, 2013
kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? ahhah

tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan
=====================
sedikit koreksi mas bro….
itu yg 0,2 detik kan utk trek 401 m…
Pdhl gap dr 0m – 401m makin mengecil…
lha ini top speed diukur pd jarak lebih dr 1 km ….
…Bs dijelasin korelasinya..??

==========================

silahkan di test di jarak yang sama tempat yang sama atau apapun yang bisa menyamailah kira2, data dari cb bisa gak?

391. bdt - January 23, 2013

warung nich sering jadi ajang bakar-bakaran yach.

apa karena kagak ada bonusnya yach?i

392. pak tarno - January 23, 2013

357. 3koplak – Januari 23, 2013
=========================
yg ngetes masi manusia bro bukan robot ,cara riding berbeda ,menurut si A dia udah econo riding tapi menurut si B dia belum econo riding ,medan yg di lalui setiap tester berbeda bro
=====================
iya deehhhh cb paling irit kencang handal anti mogok hebat ninja aja kalah harley keok dll dunia ahirat deh

393. 3koplak - January 23, 2013

374. edi – Januari 23, 2013

@ 367. 3koplak – Januari 23, 2013
kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? ahhah

tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan
=====================
sedikit koreksi mas bro….
itu yg 0,2 detik kan utk trek 401 m…
Pdhl gap dr 0m – 401m makin mengecil…
lha ini top speed diukur pd jarak lebih dr 1 km ….
…Bs dijelasin korelasinya..??
============================================
gear 6 cb150 itu overdrive perbandingan berat dari 5 ke 6 jadi butuh waktu untuk mencapai top speed di saat motor sebelah udah top speed sang cb150 masi bisa menambah kecepatan nya,liat artikel bro iwb 130kpj on speedo rpm baru 10000 sedangkan limit nya di 11500 bro.

monggo di kometari …… :)

394. juraganneon - January 23, 2013

oke ane coba simpulkan hasil baca ulasan di blog mas iwan ini:

Handling: NVL menang berkat ban gambot
tes dyno: NVL menang
tes topspeed (gps): NVL menang
model: terserah selera, mau gagah = NVL, mau cungkring = CB
konsumsi bbm: NVL menang lebih irit

sudah jelas kan, jadi gak perlu galau lagi :D

395. andri - January 23, 2013

si juragan neon tolol! Ngimpi lu nvl bisa bejaban lawan cb!! Lawan verza dolo!! Mana data head2head nvl vs cb?? Dasar Sales tolol! Wkwkwk

396. 3koplak - January 23, 2013

yg pernah ane coba 120kpj gear 6 rpm di 9000

397. Gitar yamaha - January 23, 2013

kalo ilmu statistika yg di pake, proses pengambilan data otentik tdk bisa sembarangan dan dilakukan asal2an, validitas dan reliabilitas data juga perlu di uji dgn cermat klo tidak ya yg bloon kasihan.. data ecek” aja buat generalisir produk.. hoax!

398. zza - January 23, 2013

379. 3koplak – Januari 23, 2013
———————-
ada data bisa lebih dari 130kpj? mas iwan aja udah segitu aja, selanjutnya hanya perkiraan semata, san 130kmpj on gps brp jg blm di ketahui.

381. andri – Januari 23, 2013
———————-
secara berdasarkan artikel ini data top speed and aksel, bukan head to head bang, anda yakin head to head unggul cb?

399. juraganneon - January 23, 2013

bagi yang ngalor ngidul dari pada cape bermain kata sebaiknya segera tunjukkan bukti gps aja ya hihihi… sekarang sudah gak jaman main kata kata bro sekarang jamannya bukti :mrgreen:

400. andri - January 23, 2013

tes speed nvl dijalanan yg ajib gini lurus 2km terang aja bakal maksimal hasilnya!

Tunggu aja bentar lagi juga bakalan ada yg komper diatas aspal! Tunggu aja..

401. juraganneon - January 23, 2013

dari dulu ane sudah bilang manusia bisa ngibul tapi komputer gak bisa ngibul.. lihat buktinya pada hasil tes dyno dan gps siapa yang menang :D

402. heru - January 23, 2013

@ 379. 3koplak
…….gear 6 cb150 itu overdrive perbandingan berat dari 5 ke 6 jadi butuh waktu untuk mencapai top speed di saat motor sebelah udah top speed sang cb150 masi bisa menambah kecepatan nya,liat artikel bro iwb 130kpj on speedo rpm baru 10000 sedangkan limit nya di 11500 bro.
====================

berarti kalo dihitung scr kasar :
11.500/10.000 rpm X 130 km/j = 149,5 km/j

hebat bener nih CB….

Tapi kok ada yg pernah coba 135 km/j udah 11.500 rpm ya??
yg bener yg mana ya?

403. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

388. 3koplak – Januari 23, 2013
yg pernah ane coba 120kpj gear 6 rpm di 9000
———————————————————————————–
no pic = hoax

404. juraganneon - January 23, 2013

yang mau ngalor ngidul monggo.. ane sih lebih percaya blogger dan konsumen biasa yang punya bukti :mrgreen:

405. andri - January 23, 2013

silakan pilih! Mau yg kenceng diatas dyno? Apa mau yg kenceng diatas aspal??

Fby dongo boleh nyolot! :lol:

406. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

yaelah……….fbh masih ngajak berpolemik tak guna……
hari gini cuma modal bacot doang??
dimintain data berupa pic atau videonya si cbsucks GAK PERNAH SANGGUP…..pake ngeles sono sini dan modal cuma link agak tak guna dari otongmotifnet…..hahahahahahah

fbh benar2 nekad gak make otak……modal cocotbacot mau mengalahkan kecerdasan konsumen di segmen begini?

selamat berjuang dan ditabok2in……….

*hahahahahahahahah

407. 3koplak - January 23, 2013

@ 379. 3koplak
…….gear 6 cb150 itu overdrive perbandingan berat dari 5 ke 6 jadi butuh waktu untuk mencapai top speed di saat motor sebelah udah top speed sang cb150 masi bisa menambah kecepatan nya,liat artikel bro iwb 130kpj on speedo rpm baru 10000 sedangkan limit nya di 11500 bro.
====================

berarti kalo dihitung scr kasar :
11.500/10.000 rpm X 130 km/j = 149,5 km/j

hebat bener nih CB….

Tapi kok ada yg pernah coba 135 km/j udah 11.500 rpm ya??
yg bener yg mana ya?
==========================================
wah itu gak urusan saya bro…..

408. zza - January 23, 2013

tes speed nvl dijalanan yg ajib gini lurus 2km terang aja bakal maksimal hasilnya!

Tunggu aja bentar lagi juga bakalan ada yg komper diatas aspal! Tunggu aja..

—————————–

Semoga cibi bisa 130kmpj deh lebih unggul dari nvl, dan jika benar begitu adanya, saya memakluminya dan begitulah seharusnya karakter DOHC,, Sip pakdhe

409. ivank - January 23, 2013

sudah ahiri saja polemik yg ga bakalan berujung ini.
Cb150r vs nvl memang secara subjektip dan objektip…
Ternyata CB150R sedikit unggul dr pd NVL.
Dan nvl banyak unggul dr cb150r
Dah itukan adil,sekarang ayo pd baekan,salaman tp jgn pelukan krn msh sore

410. juraganneon - January 23, 2013

di dyno kalah.. di aspal kalah.. mau dimana lagi? hahahaha

411. mobiltua - January 23, 2013

CBSF itu teknologi dari Honda Goldwing yang disempurnakan lho. Tau Goldwing kan? Motor termahalnya honda.
Goldwing masih SOHC, 2 klep/cylinder, 5 speed. Jadul ah.
Nah demi memuaskan konsumen indonesia ahm bikin motor yang lebih canggih dibanding goldwing. Spek DOHC, 4 klep, 6 speed.
Mantap memang ahm…

412. andri - January 23, 2013

versi sales maho = unggul nvl

versi speedfreak = unggul cb

413. zza - January 23, 2013

Jadi Semprotan DOHC 6-speed itu benar adanya, gak rugi kasih mesin DOHC ma 6-speednya..

Amiinnn…

414. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

mas UB aja yg UDAH DITANTANG secara paksa oleh para fbh ……….berani kasi reply bukti yg DIPOSTING kembali oleh mas IWB.

nah giliran fbh ditantang untuk melakukan hal yg sama bukti otentik si cbsucks…………eh pada ber-hoax ria pake cocotbacot di depan duluan……….

ciri khas yg dimiliki para banci.

sampeyan2 itu laki2 atau perempuan sih?

*hahahahahahah

415. 3koplak - January 23, 2013

396. juraganneon – Januari 23, 2013

di dyno kalah.. di aspal kalah.. mau dimana lagi? hahahaha
=======================================
gw pengen tes di atas muka lo nih boleh? wkwkkwk :P

416. juraganneon - January 23, 2013

silahkan ngalor ngidul.. konsumen sudah cerdas sekarang.. percaya yang ada buktinya saja.. tes dyno ada di youtube.. tes gps ada di sini :D

417. andri - January 23, 2013

di dyno cb boleh kalah tipis!

Tapi diaspal nvl mencret!! Cuma sales tolol aka juragan bloon yg bilang menang nvl! :lol:

418. 3koplak - January 23, 2013

401. juraganneon – Januari 23, 2013

silahkan ngalor ngidul.. konsumen sudah cerdas sekarang.. percaya yang ada buktinya saja.. tes dyno ada di youtube.. tes gps ada di sini :D
==============================================
betul konsumen udah cerdas yg belum cerdas cuma elo

hahahha….. :P

419. mpaja - January 23, 2013

400 yess :D

420. mpaja - January 23, 2013

400 yess

421. ivank - January 23, 2013

@3koplak
Wkwkwk jangan d muka juraganneon,mukanya berminyak tar kepleset lg.
#ban cb kan kecil…

422. mpaja - January 23, 2013

400 yess

masbro, boleh tau apa nama applikasinya..?

423. mobiltua - January 23, 2013

@waynewondo
Klo cbsf-nya masih reyen kan bisa sambil nyambi tes konsumsi bbm / handlingnya om. Jadi nanti hasilnya lebih ke eco-riding style, bukan kombinasi. Untuk tes top speed saya sabar menanti motor om wayne sampe lepas masa inreyen.
Ditunggu ya om hasil tes konsumsi bbm-nya ala eco-riding. Tenkyu om.

424. ogoh - January 23, 2013

sbg mantan pengguna tiger revo yg perkasa saya lebih baik menunggu apakah fitur andalan honda di cb150 bakalan muncul…..(tangki bocor)

425. andri - January 23, 2013

mas iwan bilang cb lebih lincah dari nvl!!!

Tes head2head versi otomotif lagi2 cb unggul di akselerasi n topspeed pk racelogic!!

So Masih ama sales maho? :lol:

426. ™Arday™ - January 23, 2013

371. Wayne wondo
hy om pa kbar??
kayaknya begituu..rajanya SOHC nih yamama..

oiya jgn lupa om upload videonya si CB,biar ga pada ribut..
ditunggu om reviewnya pasca inreyen… :D

427. bukan FB - January 23, 2013

ada nyang ngelawak masukin link otomotifnet nyang ga ada pict / video!!! kalo tu otomotifnet berkata CB150R 200kpj juga percaya??? media online aja didewain!!! :lol:

428. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

yah…

andalan si cebonger cuma otomotifnet doank. jadi para kutang setuju nih kalo MX lebih powerpul di bandingkan CS1?

:lol:

429. ivank - January 23, 2013

@juraganneon
Sorry om…

430. simbada - January 23, 2013

konsumen sekarang udah cerdas!! Lihat saja nanti siapa yg bakalan digdaya di jalanan juga di ms!

Dohc overbore cb seng ada lawan! :razz:

431. 3koplak - January 23, 2013

412. bukan FB – Januari 23, 2013

ada nyang ngelawak masukin link otomotifnet nyang ga ada pict / video!!! kalo tu otomotifnet berkata CB150R 200kpj juga percaya??? media online aja didewain!!! :lol:

=============================================
yg pasti lebih valid daripada bualan ente yg tong kosong nyaring bunyi nya :)

yamaha aja gak nuntut lah ente nyoba engga inden engga beli juga engga gak punya kepentingan tapi kok sibuk ya ? :)

sales ya bro? :P

432. 3koplak - January 23, 2013

413. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

yah…

andalan si cebonger cuma otomotifnet doank. jadi para kutang setuju nih kalo MX lebih powerpul di bandingkan CS1?
:lol:
=============================================
di liat dari spek juga cs1 kalah 2 klep vs 4 klep.

135cc vs 125 cc

ente bilang sc1 kalah lawan mx ane percaya tuh bro ,spek aja berbeda

hahahahha ……

433. simbada - January 23, 2013

@roy
kalo yg mx vs cs1 mah emang bener! Lahwong itu uji akselerasi n spit di 200m!

Cs1 lemot dibawah kenceng diatas!

434. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

Bukti otentik sudah dikirim oleh bro UB. So….tidak ada yang namanya hoax. Setelah melakukan random sampling beberapa biker….jelas kalibrasi Vixion generasi baru memang mempunyai akurasi mendekati GPS. Artinya…..motor ini menjadi kuda besi kedua setelah CBR150R dalam hal minimnya penyimpangan speedometer.
====

point penting:

1. soal topspeed newvixion yg ditest ini, TIDAK ADA yg namanya HOAX……krn bukti otentik
2. si cbsucks….masih HOAX….krn mengandalkan bacot fbh….belum ada bukti dari pemakai langsung.

3. hasil sampling beberapa biker menunjukkan speedo newvixion nyaris akurat mendekati gps.
4. hasil sampling yg ada jg menunjukkan speedo cbsucks SUDAH PASTI MENYIMPANG JAUH dari GPS.

5. speedo newvixion selevel akuratnya dgn si cbr150r…..
6. speedo cbsucks bener2 sucks

semoga berguna

*hahahahahahahhah

435. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

421. 3koplak – Januari 23, 2013
412. bukan FB – Januari 23, 2013

ada nyang ngelawak masukin link otomotifnet nyang ga ada pict / video!!! kalo tu otomotifnet berkata CB150R 200kpj juga percaya??? media online aja didewain!!!

=============================================
yg pasti lebih valid daripada bualan ente yg tong kosong nyaring bunyi nya

yamaha aja gak nuntut lah ente nyoba engga inden engga beli juga engga gak punya kepentingan tapi kok sibuk ya ?

sales ya bro?
——————————————————————————–

http://iwanbanaran.com/2012/05/30/komparasi-head-to-head-jupiter-mx-vs-cs1-vs-suprax125-diasil-silinder-unggul-mutlak/

para kutang menolak kalau CS1 inferior terhadap MX… ente mw pake bahan otomotifnet berarti ente setuju kalo CS1 itu inferior terhadap MX…

;)

436. bukan FB - January 23, 2013

415. 3koplak – Januari 23, 2013

yg pasti lebih valid daripada bualan ente yg tong kosong nyaring bunyi nya

yamaha aja gak nuntut lah ente nyoba engga inden engga beli juga engga gak punya kepentingan tapi kok sibuk ya ?

sales ya bro?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ciakakakaka!!! ngelawak lagi!!! valid dari segi apa??? kalo cuman ketikan tanpa pict / video nenek peyek juga bisa!!! udah jelas no pict no video = hoax!!! mau presiden nyang ngomong kek pokoknya semua harus berdasarkan bukti otentik!!! ente tau bukti otentik kan??? orang nyang bukan siapa2 punya bukti otentik lebih valid daripada raja nyang cuman omong doang!!! :lol:

btw bagian mana dari aye nyang tong kosong nyaring bunyinya??? aye berkata hal2 nyang udah ada bukti otentik!!! :wink:

terus mau komeng harus beli dulu??? kalo aye ga selera mongtor 150cc terus dipaksain n ga boleh komeng??? ente siapa ngatur2 aye??? buktinya dari mana aye sales??? aye ga jualan tuch!!! aye tunjukin busuknya CB150R emang aye untung apa coba??? ga kan??? seandainya aye sales juga ga ngaruh ama jualan aye!!! pikir pake logika jgn omong asbun aja!!! :lol:

437. simbada - January 23, 2013

dalam hal otomotif r2 kita harus percaya sama ahli profesional di bidangnya! Kek motorplus n mas iwanbanaran!

Bukan bualan congor bau sales2 maho! :lol:

438. 3koplak - January 23, 2013

iya os enggak hoax kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? hahaha…..

tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan :)

inget ya bro ane percaya 100 mau 125 atau pun 124 :)

#hahahhah silahkan di komentari

439. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

423. simbada – Januari 23, 2013
@roy
kalo yg mx vs cs1 mah emang bener! Lahwong itu uji akselerasi n spit di 200m!

Cs1 lemot dibawah kenceng diatas!
————————————————————————————
jarak yang dipakai 200m… tapi top speed tidak di jarak 200m.

130 kpj vs 115kpj… nuff said… MX wins…

;)

440. Nobita - January 23, 2013

@ 3koplak…

yah…., lagi-lagi otomotifnet yang elo tampilin…..
0,2 detik dan topspeed 132 dan 135 kpj…

topspeed motor begituan 132 dan 135 kpj versi racelogic……????? itu namanya hoax besar…,
racelogic itu akurasinya tinggi…, jadi topspeed 132 dan 135 kpj di racelogic…?? = BIG HOAX
data hoax dari artikel yang juga hoax…..

hadeh…, nickname-mu benar2 mencerminkan otakmu….

ayo cari data lain……., jangan data itu mulu yang lo andalin, seantero jagad blogsphere udah mengamini kalau link andalan ente itu hoax…..

441. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

428. 3koplak – Januari 23, 2013
iya os enggak hoax kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? hahaha…..

tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan

inget ya bro ane percaya 100 mau 125 atau pun 124

#hahahhah silahkan di komentari
—————————————————————————
no pic = hoax

:(

442. simbada - January 23, 2013

@roy maho bau!

Baca dulu artikel itu cong! Itu uji speed di 200m!

Cs1 overbore ganas diatas!

443. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

kutipan dari artikel:
” Masih mumet sama top speed??. Wis….ora usah kangbro. Yang penting adalah ergonomi riding, kenyamanan berkendara serta keiritan.”
===
ok, topspeed si newvixion sdh beres…………..gak bikin mumet konsumen kecuali si fbh. Tinggal soal ergonomi, kenyaman riding dan KEIRITAN.

well, buat para gerombolan fbh SIAPKAN cocotBACOT sampeyan untuk hal2 yg berikut tadi setelah postingan artikel si cbsucks, terutama soal KEIRITAN.

selamat berjuang dalam berbacot ria…..dan brosur2 yg dibuang para konsumen nanti harap konsumen2 itu jangan dicacimaki oleh sampeyan2 yaa……itu tindakan yg sangat tolol.

*hahahahahahahahah

444. bukan FB - January 23, 2013

kenapa otomotifnet tidak menunjukkan bukti otentik tentang racelogic??? karena otomotifnet hoax!!! :lol:

445. lovemybike - January 23, 2013

dyno ditampilin gambarnya… kog racelogicnya nggak sih… sedih :(

446. simbada - January 23, 2013

ternyata sales2 tolol yamaho yg bc disini kurang canggih ni ilmu bc nya!!

Ayo belajar lagi!! Jangan menyerah!! :lol:

447. 3koplak - January 23, 2013

412. bukan FB – Januari 23, 2013

ada nyang ngelawak masukin link otomotifnet nyang ga ada pict / video!!! kalo tu otomotifnet berkata CB150R 200kpj juga percaya??? media online aja didewain!!! :lol:
========================================
itu bro bualan mu wkwwokoow

ya jelas ane percaya lah motorplus media online/cetak yg berbadan hukum kok hasil nya bisa di pertanggung jawabkan,kalo ada yg merasa hasil nya manipulasi silahkan di tuntut,dan selama ini engga ada tuh yg nuntut berarti valid gak ada yg bisa bantah

paham ora son?

448. bukan FB - January 23, 2013

429. lovemybike – Januari 23, 2013

dyno ditampilin gambarnya… kog racelogicnya nggak sih… sedih

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

betul!!! dyno udah valid karena ada bukti otentik!!! lach racelogic ga ditampilin!!! buat ngibulin pembaca kali yach!!! :mrgreen:

449. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

432. simbada – Januari 23, 2013
@roy maho bau!

Baca dulu artikel itu cong! Itu uji speed di 200m!

Cs1 overbore ganas diatas!
—————————————————————————–
gak ada penjelasan uji top speed di 200m. cuma tertulis top speed mx 130kpj.

CS1 keok lawan MX

:(

450. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

saya kira orang2 otomotifnet sdh mengambil resiko besar lebih jauh lagi dgn menampilkan hasil2 hoax yg sering dikutip fbh…….

sekarang sdh zamannya THE PROOF OF THE PUDDING IS IN THE EATING…………gak main lagi cuma bacot hoax spt TABIAT fbh………itu mah kerjaan alay2 yg make smartphone buat nyebar hoax…’……..

*hahahahahahah

451. 3koplak - January 23, 2013

429. bukan FB – Januari 23, 2013

kenapa otomotifnet tidak menunjukkan bukti otentik tentang racelogic??? karena otomotifnet hoax!!! :lol:
=========================================
karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja

hahahhaha …. :P

452. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

437. 3koplak – Januari 23, 2013
itu bro bualan mu wkwwokoow

ya jelas ane percaya lah motorplus media online/cetak yg berbadan hukum kok hasil nya bisa di pertanggung jawabkan,kalo ada yg merasa hasil nya manipulasi silahkan di tuntut,dan selama ini engga ada tuh yg nuntut berarti valid gak ada yg bisa bantah

paham ora son?
———————————————————————-
jadi ente setuju kalo CS1 keok ama MX?
dari akselerasi dan top speed?

;)

453. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

teori saya selalu terbukti jelas:
untuk jualan, honprett sangat mengandalkan salah satunya…yaitu ilmu ngibul.
so….. sekarang sedang diluncurkan ke segmen sprot ….ini ujian kecerdasan konsumen di kelas ini

*hahahahahahah

454. bukan FB - January 23, 2013

431. 3koplak – Januari 23, 2013

itu bro bualan mu wkwwokoow

ya jelas ane percaya lah motorplus media online/cetak yg berbadan hukum kok hasil nya bisa di pertanggung jawabkan,kalo ada yg merasa hasil nya manipulasi silahkan di tuntut,dan selama ini engga ada tuh yg nuntut berarti valid gak ada yg bisa bantah

paham ora son?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

mana ada nyang mesti capek2 belain NVL sampe ke ranah hukum!!! apalagi aye nyang ga terlalu peduli NVL kayak apa!!! nyang penting bisa mengungkap fakta busuknya CB150R!!! pokoknya biar kata presiden amrik nyang ngomong hukumnya tetap no pict no video = hoax!!! apa susahnya sich masukin bukti otentik biar ga diragukan!!! :lol:

455. 3koplak - January 23, 2013

435. jaos_konsumen biasa – Januari 23, 2013

saya kira orang2 otomotifnet sdh mengambil resiko besar lebih jauh lagi dgn menampilkan hasil2 hoax yg sering dikutip fbh…….

sekarang sdh zamannya THE PROOF OF THE PUDDING IS IN THE EATING…………gak main lagi cuma bacot hoax spt TABIAT fbh………itu mah kerjaan alay2 yg make smartphone buat nyebar hoax…’……..

*hahahahahahah
====================================
berani bilang pake akun facebook asli bro kalo otomotif hoax ?

hahahhahah :P

456. bee jarwadi - January 23, 2013
457. juraganneon - January 23, 2013

435. 3koplak – Januari 23, 2013

429. bukan FB – Januari 23, 2013

kenapa otomotifnet tidak menunjukkan bukti otentik tentang racelogic??? karena otomotifnet hoax!!! :lol:
=========================================
karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja

hahahhaha …. :P
————————————–

jadi yang ada bukti = bohong, gak ada bukti = jujur?

haduh plak cobalah berfikir sedikit ya ckckck.. sampai kapan sampeyan membela matia matian seperti ini

458. simbada - January 23, 2013

buat sales2 maho! Ingat ya! Nanti kalo ms cb lebih banyak dari nvl jangan ngeles ms g penting!!

Munafik jgn di piara!! Di kelas sport ini konsumennya lebih cerdas loh! Ingat! Sohc overstroke bukanlah lawan sepadan buat dohc overbore!

Yg ngebantah berarti super tolol! :lol:

459. 3koplak - January 23, 2013

439. bukan FB – Januari 23, 2013
============================
jangan user bro. ATPM yamaha donk,ah bloon ente pikiran nya cetek :P

460. bukan FB - January 23, 2013

435. 3koplak – Januari 23, 2013

karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja

hahahhaha ….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

itu kata ente ga berkepentingan!!! kita sama2 ga tau isi dalemnya yach jd jangan sotoy!!! aye aja ga berani sotoy kayak gitchu!!! tapi ngapain pake tuntut2!!! ribet amet bela mati2an NVL ampe pake tuntut2!!! sayangnya aye ga ada ketertarikan belain NVL!!! NVL cuman jadi kedok buat getok fbh dengan bualannya!!! :lol:

461. bukan FB - January 23, 2013

443. 3koplak – Januari 23, 2013

jangan user bro. ATPM yamaha donk,ah bloon ente pikiran nya cetek

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ATPM ga bakal sepicik n segegabah itu sampe bombardir media!!! aye yakin AHM juga kalo dikasi info hoax ga akan main tuntut2!!! paham ente??? ngatain cetek padahal dia sendiri cetek!!! :mrgreen:

462. juraganneon - January 23, 2013

intinya pada siapapun konsumen yang galau cari informasi sebanyak banyaknya jangan dari satu sumber sebelum membeli.. cari yang ada buktinya video atau, tes dyno, atau gps supaya jelas

463. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

448. simbada – Januari 23, 2013
buat sales2 maho! Ingat ya! Nanti kalo ms cb lebih banyak dari nvl jangan ngeles ms g penting!!

Munafik jgn di piara!! Di kelas sport ini konsumennya lebih cerdas loh! Ingat! Sohc overstroke bukanlah lawan sepadan buat dohc overbore!

Yg ngebantah berarti super tolol!
———————————————————————————-
ya udah…

tapi situ bisa bantah ini gak?

http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

130kpj x 9% = 118KPJ

vs

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

127KPJ = 120KPJ

DOHC superior tapi kok DOHC keok ama SOHC nya TVS?
sanggahan?

;)

464. 3koplak - January 23, 2013

445. bukan FB – Januari 23, 2013

435. 3koplak – Januari 23, 2013

karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja

hahahhaha ….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

itu kata ente ga berkepentingan!!! kita sama2 ga tau isi dalemnya yach jd jangan sotoy!!! aye aja ga berani sotoy kayak gitchu!!! tapi ngapain pake tuntut2!!! ribet amet bela mati2an NVL ampe pake tuntut2!!! sayangnya aye ga ada ketertarikan belain NVL!!! NVL cuman jadi kedok buat getok fbh dengan bualannya!!! :lol:
===============================

user ga rugi bro yg rugi atpm yamaha karena menyangkut masa depan produk nya

pikiran ente dangkal bgt seh !

465. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

saya kira, kalo soal data hoax topspeed di otongmotifet, itu gak perlu dituntut…nggak cerdas samasekali.
sekarang sdh gampang dan banyak alat test dan ada media2 spt blog yg bersuara kuat…..otongmotifnet nggak bisa mendikte kecerdasan konsumen kelas sprot.

so fbh, benteng ngibul anda terlalu lemah…….

*hahahahahahahah

466. 3koplak - January 23, 2013

445. bukan FB – Januari 23, 2013
===================
seperti nya ente yg kena getok wkwkkw

so masi tong kosong nyaring bunyi nya seperti otak mu yg kosong ahhahahahha …….

:)

467. bukan FB - January 23, 2013

447. 3koplak – Januari 23, 2013

user ga rugi bro yg rugi atpm yamaha karena menyangkut masa depan produk nya

pikiran ente dangkal bgt seh !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

loch coba sebutkan korelasi gara2 itu otomotifnet produk jadi ga laku??? apa pertimbangan semua orang berpatok ke otomotifnet??? kalopun iya dari otomotifnet apa semua orang patokannya ke data racelogic itu??? pikiran ente dangkal banget yach!!! :lol:

468. juraganneon - January 23, 2013

sekarang jamannya sudah terbuka.. sudah jamannya bukti bukan omongan ngalor ngidul.. mau tes dyno tinggal dorong ke bengkel lalu upload ke youtube.. mau tes gps tinggal nyari jalan kosong nyalakan hp.. ganpang toh.. mulut berbusa bisa dibungkam dengan teknologi

469. bukan FB - January 23, 2013

449. 3koplak – Januari 23, 2013

seperti nya ente yg kena getok wkwkkw

so masi tong kosong nyaring bunyi nya seperti otak mu yg kosong ahhahahahha …….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

yakin aye nyang digetok??? bukannya ente nyang sampe komeng ga pake ilmu aka cuma mau menghina personal!!! :lol:

470. 3koplak - January 23, 2013

452. bukan FB – Januari 23, 2013
=============================
nyari simpati bro? hahahha

congor ente sotoy bro harus di gituin :P

471. bukan FB - January 23, 2013

453. 3koplak – Januari 23, 2013

nyari simpati bro? hahahha

congor ente sotoy bro harus di gituin

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ciakakakaka tipikal fbh!!! ga punya bahan nyerang personal!!! ga punya ilmu lagi yach buat counter??? kalo ga cukup ilmu bilang aja!!! ga usa malu2!!! :mrgreen:

472. ardian888 - January 23, 2013

Untuk uji GPS SPEDO CB150 kapan kang iwan? Trims

473. 3koplak - January 23, 2013

450. bukan FB – Januari 23, 2013

447. 3koplak – Januari 23, 2013

user ga rugi bro yg rugi atpm yamaha karena menyangkut masa depan produk nya

pikiran ente dangkal bgt seh !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

loch coba sebutkan korelasi gara2 itu otomotifnet produk jadi ga laku??? apa pertimbangan semua orang berpatok ke otomotifnet??? kalopun iya dari otomotifnet apa semua orang patokannya ke data racelogic itu??? pikiran ente dangkal banget yach!!! :lol:
======================================
pasti ada korelasi nya bukti nya ente menyangkal keras hasil otomotif,itu tanda nya hasil itu sangat di pertimbangkan para user dalam memilih kendaraan nya

sampe sini paham ora son? :P

474. aim - January 23, 2013

tujuan motor DOHC buat apa sih>??? buat kencang???

trs knp kalah sm SOHC ya???

trs apa yg mau dibanggain dari DOHC kw2 ini???

owh ia kelebihan cb ane tau nih…..

1. lampu lebih terang drpd nvl

2. ga ada

3. ga ada

4. ga ada

475. bukan FB - January 23, 2013

456. 3koplak – Januari 23, 2013

pasti ada korelasi nya bukti nya ente menyangkal keras hasil otomotif,itu tanda nya hasil itu sangat di pertimbangkan para user dalam memilih kendaraan nya

sampe sini paham ora son?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“pasti ada”!!! ciakakaka cuman itu jawaban ente??? tanpa ada analisa ilmiah cuman bilang “pasti ada”??? nenek si peyek juga bisa itu mah!!! :lol:

jiah korelasi aye menyangkal itu otomotifnet ama pertimbangan user gimana??? ente bisa jelasin??? aye cuman risih fbh demen banget angkat sesuatu nyang tanpa bukti otentik untuk dijadikan pedoman!!! padahal udah jelas ga valid!!! :mrgreen:

476. Semoet Woyo Woyo - January 23, 2013

akui saja new vixion emang jossss , cb juga jos kok , tergantung kebutuhan , jangan mencela mana yg baik mana yg buruk , kalo mau motor bagus , ya siapin uang buat motor premium , hehe r6, fireblade , ato yg lainya , pissss

477. lovemybike - January 23, 2013

@nobita

wokkhh… kenceng bgt itu vixynya jarak 1 km racelogic 132 km/jam… jokinya aja 70 kg lowh… selisihnya 0% kali yak ama speedo penyimpangannya :lol:

perasaan kmarin di detik ato apa ada yg bilang top speed vixy tembus 140 kpj… yok dituntut yok :lol:

478. 3koplak - January 23, 2013

458. bukan FB – Januari 23, 2013
======================================
contoh nya gw user yg memilih kendaran dari aspek performa mesin ,

orang memilih kendaraan antara lain dengan alasan2 berikut

1 performa mesin
2.desain
3,fitur

yg mimilih motor berdasarkan performa mesin apa gak nyangkut tuh liat hasil tes otomotif

paling ujung2 nya lari ke masalah valid

capek dehhh…… :P

479. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

mana simbada…

orang pintar itu ternyata kabur dari pertanyaan gw…

:(

480. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

467. 3koplak – Januari 23, 2013
458. bukan FB – Januari 23, 2013
======================================
contoh nya gw user yg memilih kendaran dari aspek performa mesin ,

orang memilih kendaraan antara lain dengan alasan2 berikut

1 performa mesin
2.desain
3,fitur

yg mimilih motor berdasarkan performa mesin apa gak nyangkut tuh liat hasil tes otomotif

paling ujung2 nya lari ke masalah valid

capek dehhh……
——————————————————————————-
jadi top speed vixion di race logic dapet 132kpj? ente percaya itu gak?

;)

481. liverpool - January 23, 2013

yg pada bacot disini sbnrx punya unitx g seeh??

Barang aja kagak punya ribut aja bisanya! Nvl itu sport abal2 cuy!

482. 3koplak - January 23, 2013

kalo ente2 fby mah g akan sanggub nuntut .menganalisa aja masi dangkal :P

atpm nya aja diam kalo menang hasil nya manipulasi,lah ini user bukan pada sibuk wwkkwkwkkwkw

monggo di komentari :)

483. bukan biker tapi suka touring - January 23, 2013

Wahai FBH FBY atau siapapun yang comment di blognya mas iwan ini.. Mbo yaa nyadar dan gunakan otak..!! Namanya kendaraan yang melalui TPT Memperin pastinya ada limiatasi dan syarat2 yang harus dipenuhi oleh APM. Jadi pastinya masalah top speed tidak usah di ributkan!! Namanya sepeda motor dengan kelas yang sama pasti ya segitu-gitu saja raih top speednya.. Kecuali kalo FB ingin upgrade untuk racing dll. Monggo terserah, mau bore up sampai jebol dompet lan silit-mu terseraah!!!

Yang kembali ke tujuan awal dalam membeli motor bro sis sekalian.. Kalau memang hanya untuk sarana transportasi dan mementingkan kenyamanan, lah monggo dipilih yang sesuai dengan kantong dan kecocokan selera masing-masing. Jadilah Biker yang yang cerdas, jangan hanya mikirin fanatisme merek. Emang dapat komisi sampai ngotot2 dan ngotorin warung orang…???
Semoga menjadi perenungan Bro sis sekalian.,

484. ngetes aja - January 23, 2013

Data dari otomotif ko ga diakui, padahal mereka lebih terpercaya dari bacot2 fby sekalian,.. ;)

Giliran hondut menang, bilangnya dibayar atau di hack lah alat tesnya,
Gilirian yamaha menang, telen aja tanpa harus dipikir, macam info yg dikasih juragan alay trimomok, kaya bayi disuapin pisang,.. :D

Ah..emank tabiat fby otaknya penuh kotoran, jadi yg keluar serba kotor,.. :D

485. bukan FB - January 23, 2013

461. 3koplak – Januari 23, 2013

contoh nya gw user yg memilih kendaran dari aspek performa mesin ,

orang memilih kendaraan antara lain dengan alasan2 berikut

1 performa mesin
2.desain
3,fitur

yg mimilih motor berdasarkan performa mesin apa gak nyangkut tuh liat hasil tes otomotif

paling ujung2 nya lari ke masalah valid

capek dehhh……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

performa mesin ente cuman berpatok pada racelogic otomotifnet??? itu mungkin subjektivitas ente!!! kalo subjektivitas aye ga lihat dari situ tuch!!! nach dari sini aja udah jelas kalo penilaian orang beda2!!! ente ngotot maksain semua orang kayak ente??? apalagi orang berpendidikan mana percaya sesuatu tanpa bukti otentik!!! jgn generalisir subjektivitas ente buat semua orang!!! itu sangat maksa!!! :lol:

486. cuma kt yg maksain di dpn!! - January 23, 2013

209. Novian Agung – Januari 23, 2013

Pengguna CB150R yang sabar ya kalau disalip NVL. Nggak perlu ngumbar nafsu, yang penting safety ridding aja…

—————————————————————————-

gw bingung motor’y aja masih langka… dah koar2 bakalan menang!
menang di dyno kali…

dah yg mo test ma cibi tnggal kasih no hp or janjian aja pasti anak cibi dgn senang hati… :mrgreen:

sayang duit gw blm ngumpul… mudah2 thn ini bias kumpul :(

487. bukan FB - January 23, 2013

468. bukan FB – Januari 23, 2013

461. 3koplak – Januari 23, 2013

contoh nya gw user yg memilih kendaran dari aspek performa mesin ,

orang memilih kendaraan antara lain dengan alasan2 berikut

1 performa mesin
2.desain
3,fitur

yg mimilih motor berdasarkan performa mesin apa gak nyangkut tuh liat hasil tes otomotif

paling ujung2 nya lari ke masalah valid

capek dehhh……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

performa mesin ente cuman berpatok pada racelogic otomotifnet??? itu mungkin subjektivitas ente!!! kalo subjektivitas aye ga lihat dari situ tuch!!! nach dari sini aja udah jelas kalo penilaian orang beda2!!! ente ngotot maksain semua orang kayak ente??? apalagi orang berpendidikan mana percaya sesuatu tanpa bukti otentik!!! jgn generalisir subjektivitas ente buat semua orang!!! itu sangat maksa!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tambahin!!! lain cerita kalo ente survey ke beberapa sampel independen acak mengenai pengetahuan tentang otomotifnet apa benar jadi pertimbangan beli mongtor!!! n kalo jadi pertimbangan apa bener data tanpa pict bisa dijadikan patokan!!! ngerti??? :mrgreen:

488. AG1111TA - January 23, 2013

tidak lbih kencang dri SUMBERKENCONO/SUMBERSELAMAT/SUGENGRAHAYU.

489. perkin - January 23, 2013

@roy
masih ada tuh diatas ente
@si ekoplak FBH yg sibuk komen karena tidak percaya bukti otentik

490. Gitar yamaha - January 23, 2013

validitas data anda lemah wahai sales bloon yamaha…!

491. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

471. 3koplak – Januari 23, 2013
kalo ente2 fby mah g akan sanggub nuntut .menganalisa aja masi dangkal

atpm nya aja diam kalo menang hasil nya manipulasi,lah ini user bukan pada sibuk wwkkwkwkkwkw

monggo di komentari
———————————————————————————
jadi top speed vixion di racelogic dapet 132kpj. berarti ente setuju donk kalo CS1 keok ama MX?

;)

473. ngetes aja – Januari 23, 2013
Data dari otomotif ko ga diakui, padahal mereka lebih terpercaya dari bacot2 fby sekalian,..

Giliran hondut menang, bilangnya dibayar atau di hack lah alat tesnya,
Gilirian yamaha menang, telen aja tanpa harus dipikir, macam info yg dikasih juragan alay trimomok, kaya bayi disuapin pisang,..

Ah..emank tabiat fby otaknya penuh kotoran, jadi yg keluar serba kotor,..
——————————————————————————–
ente percaya gak kalo tormax 0-60kpj = 1.8s?

;)

492. Nobita - January 23, 2013

karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja
========================

ah…hahaha….a..hahaha….
itu iklan2 gede2 sampai bisa 1 halaman full di tabloid itu bayar gak ya…?? atau gratisan ya..??

493. 3koplak - January 23, 2013

yg maksain siapa ?ente bisa liat mana coment gw yg maksain?itu gw tulis 3 alasan pertimbangan orang,coba ente tanya orang beli motor …..ente pernah beli motor ga seh?kwkkwkw alsan ente pertimbangan ente kalo beli motor di liat dari apa nya? :)

494. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

479. Gitar yamaha – Januari 23, 2013
validitas data anda lemah wahai sales bloon yamaha…!

353. Gitar yamaha – Januari 23, 2013
mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

*fbh sejati yg cerdas!
————————————————————————————
kalo mas iwan membuktikan apache lebih kenceng dari DOHC si cibi gimana?

ente percaya gak?

http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

vs

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

;)

495. zza - January 23, 2013

466. ngetes aja – Januari 23, 2013
Data dari otomotif ko ga diakui, padahal mereka lebih terpercaya dari bacot2 fby sekalian,..

Giliran hondut menang, bilangnya dibayar atau di hack lah alat tesnya,
Gilirian yamaha menang, telen aja tanpa harus dipikir, macam info yg dikasih juragan alay trimomok, kaya bayi disuapin pisang,..

Ah..emank tabiat fby otaknya penuh kotoran, jadi yg keluar serba kotor,..
=============================

Menang??? buktinya mana?

496. ngetes aja - January 23, 2013

@Roy

ente percaya gak kalo tormax 0-60kpj = 1.8s?
;)
—————————————————————————————
Roy koplak, ai hargai kau tidak lagi bodoh membandingkan 2tak vs 4tak, tp kau ini ga nyambung orang ngomong apa bales apa,..

497. zza - January 23, 2013

466. ngetes aja – Januari 23, 2013
Data dari otomotif ko ga diakui, padahal mereka lebih terpercaya dari bacot2 fby sekalian,..

Giliran hondut menang, bilangnya dibayar atau di hack lah alat tesnya,
Gilirian yamaha menang, telen aja tanpa harus dipikir, macam info yg dikasih juragan alay trimomok, kaya bayi disuapin pisang,..

Ah..emank tabiat fby otaknya penuh kotoran, jadi yg keluar serba kotor,..

—————————-
klo saya pribadi kurang mengakui gan, seperti yg pernah saya katakan, ngawur 37km/ l, ane owner sendiri minimal 45km/l.
Silahkan tanya owner2 nvl yang lain

498. bukan FB - January 23, 2013

476. 3koplak – Januari 23, 2013

yg maksain siapa ?ente bisa liat mana coment gw yg maksain?itu gw tulis 3 alasan pertimbangan orang,coba ente tanya orang beli motor …..ente pernah beli motor ga seh?kwkkwkw alsan ente pertimbangan ente kalo beli motor di liat dari apa nya?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kan pertanyaan aye korelasi otomotifnet jadi pertimbangan beli mongtor!!! ente jawab itu alasan beli mongtor ga menjawab apapun!!! ente samain semua orang berpatok pada otomotifnet buat pertimbangan beli mongtor!!! bukannya itu maksa??? perform mesin ditinjau hanya dari otomotifnet dan lebih sempitnya racelogicnya??? ga pake pertimbangan media lain atau bukti nyang lebih valid contohnya bukti otentik??? b*tch please!!! :lol:

499. ngetes aja - January 23, 2013

@zza

Menang??? buktinya mana?
—————————————————————————————
Ini zizi yg dari kmaren ai pentokin ya? Ko ganti nick gitu? :D
Data liat aja sendiri, otomotif,..

500. 3koplak - January 23, 2013

475. Nobita – Januari 23, 2013

karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja
========================

ah…hahaha….a..hahaha….
itu iklan2 gede2 sampai bisa 1 halaman full di tabloid itu bayar gak ya…?? atau gratisan ya..??
=====================================
ya kalo iklan bayar lah ,ente kok bloon bgt masalah iklan aja gak ngerti.pastes indonesia lambat maju nya di isi pN5 kayak ente yg bloon-bloon

monggo di kometari :)

501. thole - January 23, 2013

orang sakit kok diladeni, buang2 waktu, yang pake bukti aja dibilang ngibul, gw nunggu hansip smart buat diajak diskusi

502. bukan FB - January 23, 2013

479. zza – Januari 23, 2013

klo saya pribadi kurang mengakui gan, seperti yg pernah saya katakan, ngawur 37km/ l, ane owner sendiri minimal 45km/l.
Silahkan tanya owner2 nvl yang lain

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

yup!!! kalo 1 info aja uda ga sesuai fakta berarti info lain dari media tersebut patut diragukan!!! kecuali nyang ada bukti otentik!!! kayak IWB pake bukti struk ama jarak tempuh difoto langsung!!! itu bukti otentik nyang lebih valid!!! :mrgreen:

503. zza - January 23, 2013

480. ngetes aja – Januari 23, 2013
@zza

Menang??? buktinya mana?
—————————————————————————————
Ini zizi yg dari kmaren ai pentokin ya? Ko ganti nick gitu?
Data liat aja sendiri, otomotif,..

=================
bukan, beda gan, dari cara bersikap komen aja beda, silahkan di cek dari atas sampai bawah komen saya.

Saya owner nvl, saya hanya butuh data otentik dari cb, bukan sekedar kata2 gan..

504. ngetes aja - January 23, 2013

si bukan fb alias fans girl alias bencong ini tolol bukan main

Orang kalo beli motor itu jelas ada pertimbangan dari tabloid otomotif dan blogger2 sekalian, itu adalah poin penting daripada harus dengar celotehan ga guna dari anda,.. ;)

505. Nobita - January 23, 2013

ternyata si 3koplak yang memang koplak percaya topspeed NVL 132 dan Cebong 135 kpj di racelogic……

wakakakakakakakakakaka……….

506. 3koplak - January 23, 2013

474. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
=============================================
udah gw jawab ,gw setuju hahahhahah

koplak ente roy :P

507. 3koplak - January 23, 2013

485. zza – Januari 23, 2013
============================
nikmati aja nvl nya gan,jangan di denger fby2 di sini :)

508. bukan FB - January 23, 2013

486. Nobita – Januari 23, 2013

ternyata si 3koplak yang memang koplak percaya topspeed NVL 132 dan Cebong 135 kpj di racelogic……

wakakakakakakakakakaka……….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

asli koplak!!! kenceng banget tuch 2 mongtor ampe segitu!!! :lol:

509. Wuaw - January 23, 2013

awas kebut2an kena lobang, hari ini udah lihat live 2 motor nyungslep kena lobang, hidup Indonesia !!!!!

510. ngetes aja - January 23, 2013

@zza

bukan, beda gan, dari cara bersikap komen aja beda, silahkan di cek dari atas sampai bawah komen saya.

Saya owner nvl, saya hanya butuh data otentik dari cb, bukan sekedar kata2 gan..
————————————————————————————–
Alahmak..otomotif itu bukti otentik, mereka tes motor tidak mungkin asal, pake racelogic, dan ai yakin alat2nya lebih mumpuni, kau liat tabloid otomotif lain macam detikoto dll. Kalau kau bilang mereka dibayar hondut, alahmak…itu bantahan asbun yg langsung keluar tanpa melalui otak,.. ;)

511. roy - January 23, 2013

kalo gw sih g ngebantah nvl dapat 124kpj on gps!! Ini patut di apresiasi!!

Cuman kalo mesin udah ngeden lalu di paksa berteriak apa itu baik?? Sohc overstroke dapet segitu udah bagus kok!

Cuman saran gw sih jangan keseringan, bisa cepirit tuh mesin… :mrgreen:

512. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

fbh sudah membuat racelogic si barang bagus jadi bahan mainan buat bacot hoax………

ini gps android mas ub aja mentok di 124kpj…….so racelogic otongmotifnet?

*hahahahahahahahah

513. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

485. ngetes aja – Januari 23, 2013
@Roy

ente percaya gak kalo tormax 0-60kpj = 1.8s?
—————————————————————————————
Roy koplak, ai hargai kau tidak lagi bodoh membandingkan 2tak vs 4tak, tp kau ini ga nyambung orang ngomong apa bales apa,..
————————————————————————–
saya sedang membahas DOHC vs SOHC…

;)

514. zza - January 23, 2013

490. ngetes aja – Januari 23, 2013
Alahmak..otomotif itu bukti otentik, mereka tes motor tidak mungkin asal, pake racelogic, dan ai yakin alat2nya lebih mumpuni, kau liat tabloid otomotif lain macam detikoto dll. Kalau kau bilang mereka dibayar hondut, alahmak…itu bantahan asbun yg langsung keluar tanpa melalui otak,..

——————–

saya tidak pernah ngebantah, tapi dari hasil analisa saya sendiri dari perihal bensin tersebut sangat berbeda sekali dengan info pak rt, bang iwan, sama tmc.
sedangkan bang iwan, tmc serta pak rt datanya mirip dengan kata lain tidak bertolak belankang, ini dari hal penggunaan bensin lho..

racelogic yang otomotif berikan tanpa bukti, saya sendiri jadi bingung.. beda lagi racelogic bang iwan, tmc dan pak rt atau siapa saja yg punya blog oto

515. Nobita - January 23, 2013

@ 3koplak

karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja
========================

ah…hahaha….a..hahaha….
itu iklan2 gede2 sampai bisa 1 halaman full di tabloid itu bayar gak ya…?? atau gratisan ya..??
=====================================
ya kalo iklan bayar lah ,ente kok bloon bgt masalah iklan aja gak ngerti.pastes indonesia lambat maju nya di isi pN5 kayak ente yg bloon-bloon
==============================

nah…, kalau saja otakmu tidak sesuai dengan nick-mu maka pastinya kau akan paham dengan kepentingan yang ada dibalik artikel seperti itu…..

516. gunawanspurs - January 23, 2013

Detik Oto bilang top speed NVL 140 KPJ on speedo, gilee berarti berapa tuh on gps riil nya mengingat simpangan nya kecil kaga ngawur spt CiBie ? :mrgreen:

Kan ini media elektronik nasional, biarpun tanpa pic atau video cukup modal ngetik aja PASTI udah valid itu klaimnya. :lol:

517. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

@3koplak

tapi ente setuju gak kalo CS1 sanggup nyalip Vixion?
Sanggup atau Tidak Sanggup?

;)

518. ngetes aja - January 23, 2013

saya sedang membahas DOHC vs SOHC…
;)
—————————————————————————————
Good, ngerti nggak nih DOHC? Kau ini kan spesialis ngebul alias 2tak, awas kalo kau nanti nyerempet2 kesana ya ;)

Ai tidak tahu masalah itu roy, tiba2 kau membandingkan tormax itu, kmarin apache ai sudah jawab, tp kalau emank jarak dekat gitu si tormax bisa segitu ya ai akui, karakter SOHC gawat di jarak pendek, lebih mantap ternyata dari nvl sekalipun, ya? :D

519. 3koplak - January 23, 2013

bh sudah membuat racelogic si barang bagus jadi bahan mainan buat bacot hoax………

ini gps android mas ub aja mentok di 124kpj…….so racelogic otongmotifnet?
======================================
sebenar nya brp seh 129kpj on speedo di gps handphone 125kpj atau 124kpj ,dari sini aja bisa di liat akurasi nya ,jangan2 besok jadi 123kpj hahahha

masi ngotot?cuma nambah bahan lawakan aja wkwkkwwk :P

fby lebih percaya gps di handphone daripada racelogic :)

520. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

untuk semua FBH dan Kutang… tanya donks, kalian kekx speed freak neh. ini tentang ngetest top speed motor lho…

diartikel mas iwan, test top speed dapet 130KPJ = 118KPJ on GPS. dengan deviasi 9% (dimana 127kpj = 116KPJ).

mas iwan dapet 130KPJ on Spido trek kurang lebih 1km an (malem). otomotifnet dapet 135kpj on GPS pada trek 1km an (siang).
menurut ente mana yang valid?

kalian kan pintar…

mana data yang valid 130kpj pada tengah malam atau 135kpj on gps pada siang hari?

521. bukan FB - January 23, 2013

498. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

@3koplak

tapi ente setuju gak kalo CS1 sanggup nyalip Vixion?
Sanggup atau Tidak Sanggup?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wow aye da bisa baca arah ente roy!!! asli ente cerdas!!! cuman para fbh kurang cerdas untuk memahami kata2 cerdas ente!!! :wink:

522. Nobita - January 23, 2013

padahal racelogic terkenal akurat….
lah…, cebong sama NVL dapat 135 dan 132 kpj….???
dan jadi andalan si 3Koplak….???

hahahahahahaha….. husss…. ini ayam tetangga koq pada ikut ketawa sih…!!!

523. ngetes aja - January 23, 2013

@3koplak

sebenar nya brp seh 129kpj on speedo di gps handphone 125kpj atau 124kpj ,dari sini aja bisa di liat akurasi nya ,jangan2 besok jadi 123kpj hahahha

masi ngotot?cuma nambah bahan lawakan aja wkwkkwwk :P

fby lebih percaya gps di handphone daripada racelogic :)
—————————————————————————————
hahaha..ya kau maklumi lah, fby2 ini ga mampu beli gps bagus, jadi percaya aja gps hape daripada barang keren racelogic yg biasa dipake utk tes sekalipun. Apalagi tak usah lah kau ladeni anak mami yg belum dikasih jajan itu

524. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

506. ngetes aja – Januari 23, 2013
saya sedang membahas DOHC vs SOHC…
—————————————————————————————
Good, ngerti nggak nih DOHC? Kau ini kan spesialis ngebul alias 2tak, awas kalo kau nanti nyerempet2 kesana ya

Ai tidak tahu masalah itu roy, tiba2 kau membandingkan tormax itu, kmarin apache ai sudah jawab, tp kalau emank jarak dekat gitu si tormax bisa segitu ya ai akui, karakter SOHC gawat di jarak pendek, lebih mantap ternyata dari nvl sekalipun, ya?
——————————————————————————–
jadi ente setuju kalo Apache lebih superior daripada CB dalam hal performa?

inget lho… ini DOHC 6 spit 4 klep vs SOHC 5 spit 2 klep… cuma nambah 10cc dengan knalpot std…

jadi ente juga setuju kalo tormax bisa dapet 0-60=1.8 detik?

ya?

525. gunawanspurs - January 23, 2013

“Rute test ride kali ini cukup beragam ada jalan yang berkelok, lurus dan macet. Untuk jalan lurus detikOto berhasil menggebernya hingga 140 km/jam. Sayang belum bisa lebih dari 140km/jam karena jalan didepan mata sudah banyak mobil. Maklum trek lurusnya hanya beberapa ratus meter saja, selebihnya jalanan umum bro.”

WIDIIIIHHH, 140 KPJ mas bro, padahal track lurus nya cuma beberapa ratus meter ajah. :mrgreen:

Media nasional yg bermartabat & profesional lohhh (spt kata FBH kutang). POKOKNYA ga mungkin salah !!! :lol:

http://oto.detik.com/read/2012/12/18/124100/2121306/1208/3/kencan-3-jam-bersama-yamaha-new-v-ixion991101mainnews

526. roy - January 23, 2013

500?

527. bukan FB - January 23, 2013

500. 3koplak – Januari 23, 2013

sebenar nya brp seh 129kpj on speedo di gps handphone 125kpj atau 124kpj ,dari sini aja bisa di liat akurasi nya ,jangan2 besok jadi 123kpj hahahha

masi ngotot?cuma nambah bahan lawakan aja wkwkkwwk

fby lebih percaya gps di handphone daripada racelogic

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

astaga simpangan 1 kpj aja ente masalahin!!! ente ga pernah tau penelitian ilmiah yach??? 1 kpj terhadap 124-125 kpj itu bahkan ga sampe 1 %!!! simpangan sekecil itu dianggap valid dalam penelitian ilmiah!!! hal itu biasa melihat pengukuran dilakukan melalui 2 tolak ukur berbeda!!! lain cerita kalo nyimpang sampe 5kpj!!! ckckck rugi aye debat ama ente ternyata cuman sanggup segitu!!! :(

528. ngetes aja - January 23, 2013

@gunawanspurs

Ini orang bodoh yg ngaku pinter itu ya?
Udah berlagak bisa skakmat ai, malah doi yg kabur, hahaha…tong kosong nyaring bunyinya,..

Jelas lebih valid dari pada kicauan burung emprit macam anda la,…

529. ngetes aja - January 23, 2013

@roy

jadi ente setuju kalo Apache lebih superior daripada CB dalam hal performa?

inget lho… ini DOHC 6 spit 4 klep vs SOHC 5 spit 2 klep… cuma nambah 10cc dengan knalpot std…

jadi ente juga setuju kalo tormax bisa dapet 0-60=1.8 detik?

ya?
————————————————————————————-
Tak bisa dipungkiri la, kalau kau bilang lebih superior dari cb, kurang lengkap, lebih superior dari nvl dan cb, itu lebih tepat,.. ;)

530. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

509. bukan FB – Januari 23, 2013
498. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

@3koplak

tapi ente setuju gak kalo CS1 sanggup nyalip Vixion?
Sanggup atau Tidak Sanggup?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wow aye da bisa baca arah ente roy!!! asli ente cerdas!!! cuman para fbh kurang cerdas untuk memahami kata2 cerdas ente!!!
—————————————————————————–
kalo CS1 aja keok lawan MX… kok bisa ya CS1 nyalip Vixion?
Vixion > MX > CS1 tapi CS1 > Vixion?

;)

531. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

hahahahahahahah…………fbh jadi bulan2an konsumen2 cerdas……

monggo dilanjutken….
ntar saya check lagi

*hahahahahahahah

532. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

517. ngetes aja – Januari 23, 2013
@roy

jadi ente setuju kalo Apache lebih superior daripada CB dalam hal performa?

inget lho… ini DOHC 6 spit 4 klep vs SOHC 5 spit 2 klep… cuma nambah 10cc dengan knalpot std…

jadi ente juga setuju kalo tormax bisa dapet 0-60=1.8 detik?

ya?
————————————————————————————-
Tak bisa dipungkiri la, kalau kau bilang lebih superior dari cb, kurang lengkap, lebih superior dari nvl dan cb, itu lebih tepat,.
—————————————————————————–
seeeeeeeeeeeppppppppppppppp…. ane setuju lah…

TVS Apache RTR 160cc > CB dan NVL.

jadi emang TVS pabrikan top dengan kualitas pabrikan jepang era 80-90 an dan performa diatas rata2 pabrikan Jepang.

;)

533. 3koplak - January 23, 2013

@ roy kan kelihatan bego nya ente lari dari tema lagi wkwkwk

534. zza - January 23, 2013

499. 3koplak – Januari 23, 2013

sebenar nya brp seh 129kpj on speedo di gps handphone 125kpj atau 124kpj ,dari sini aja bisa di liat akurasi nya ,jangan2 besok jadi 123kpj hahahha

masi ngotot?cuma nambah bahan lawakan aja wkwkkwwk

fby lebih percaya gps di handphone daripada racelogic

=========================
yang namanya timer itu bukan constant langsung 1 adalah 1. ini timing bro,,

gini aja sama2 jam kita 4:29, tapi detik di belakanggnya menuju ke 4:30 itu berbeda, katakan punya saya 4:29 lebih 20 detik, bisa jadi di tempat anda 4:29 lebih 45 detik,
jadi masalah 124 atau 125 itu, memang sistem timer pada gps dan hp berbeda…
saya butuh data racelogic minimal screenshot, boleh dicari dari bahan manapun, mengarang dengan menghitung sendiri juga boleh

535. perkin - January 23, 2013

@roy
ekoplak gak bakal jawab tuh CS1 sanggup nyalip vixion
takut dibilang gak konsisten dgn bukti otentik tabloid

536. bukan FB - January 23, 2013

511. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

kalo CS1 aja keok lawan MX… kok bisa ya CS1 nyalip Vixion?
Vixion > MX > CS1 tapi CS1 > Vixion?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

yup!!! aye baca arahnya ke sono!!! jelas itu merupakan bantahan untuk sesuatu nyang tidak berdasar bukti otentik alias hanya berdasar kepercayaan pada si A si B nyang namanya besar!!! :mrgreen:

537. riky - January 23, 2013

@gunawanspurs!
kalo yg di detik oto jelas itu cuman modal bacot aja tanpa alat race logic!!! So kalo mau percaya silahkan… :mrgreen:

538. ngetes aja - January 23, 2013

@roy

kalo CS1 aja keok lawan MX… kok bisa ya CS1 nyalip Vixion?
Vixion > MX > CS1 tapi CS1 > Vixion?
;)
————————————————————————————–
makanya bilang teman2 kau, jangan tes komparasi cs1 vs mx kau telan mentah2, tp tes komparasi cb vs nvl kau bantah mati2an,.. ;)

Kau kan tahu, speedo aja bda analog dan digital, jadi kalo cs1 lebih cepet dari mx ai percaya, secara lebih akurat, kalo dari vixy, utk menang ai belum tahu, tp bejaban la lawan vixy, inget bejaban ini antar menang dan kalah, keduanya bisa saja,..

Udah jangan lari kmana2, teman2 kau lg debat 2 motor antara cb dan nvl, debat antara bacot, dyno, tes orang2, dan tabloid otomotif,.. :D

539. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

521. 3koplak – Januari 23, 2013
@ roy kan kelihatan bego nya ente lari dari tema lagi wkwkwk
————————————————————————–
gw hanya bertanya pada ente… untuk kasus Apache vs CB udah gak usah di bahas… DOHC CB keok lawan SOHC Apache yang beda 10cc.

CS1 vs Vixion = Vixion sebab MX vs CS1 = MX. dan ente udah setuju itu. ok?

sekalian jawab ini donks… kan situ pintar + speed freak juga sepertinya…

“untuk semua FBH dan Kutang… tanya donks, kalian kekx speed freak neh. ini tentang ngetest top speed motor lho…

diartikel mas iwan, test top speed dapet 130KPJ = 118KPJ on GPS. dengan deviasi 9% (dimana 127kpj = 116KPJ).

mas iwan dapet 130KPJ on Spido trek kurang lebih 1km an (malem). otomotifnet dapet 135kpj on GPS pada trek 1km an (siang).
menurut ente mana yang valid?

kalian kan pintar…

mana data yang valid 130kpj pada tengah malam atau 135kpj on gps pada siang hari?

540. Just Info!! - January 23, 2013

Terbaru!! Top Speed CB150R, mesin udah diobrak abrik. Peace!!

http://s9.postimage.org/p1vgubsan/Top_Speed_CB150_R_Bore_Up.jpg

541. ngetes aja - January 23, 2013

@riky dan gunawangspurs yg ga bisa bedain dua macam hal

kalo yg di detik oto jelas itu cuman modal bacot aja tanpa alat race logic!!! So kalo mau percaya silahkan… :mrgreen:
————————————————————————————–
Tp tetep tes dari oto itu lebih terpercaya dari pada bacot gunawan yg boro2 ngetes 2 motor tsb, ngliat langsung aja tidak.hahaha,..

542. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

526. ngetes aja – Januari 23, 2013
@roy

kalo CS1 aja keok lawan MX… kok bisa ya CS1 nyalip Vixion?
Vixion > MX > CS1 tapi CS1 > Vixion?
————————————————————————————–
makanya bilang teman2 kau, jangan tes komparasi cs1 vs mx kau telan mentah2, tp tes komparasi cb vs nvl kau bantah mati2an,..

Kau kan tahu, speedo aja bda analog dan digital, jadi kalo cs1 lebih cepet dari mx ai percaya, secara lebih akurat, kalo dari vixy, utk menang ai belum tahu, tp bejaban la lawan vixy, inget bejaban ini antar menang dan kalah, keduanya bisa saja,..

Udah jangan lari kmana2, teman2 kau lg debat 2 motor antara cb dan nvl, debat antara bacot, dyno, tes orang2, dan tabloid otomotif,..
———————————————————————————
lho… diartikel itu MX menang lawan CS1. gimana ceritanya CS1 bejaban ama Vixion?

sebelum kita menuju ke CB dan NVL, harus ada agreement dulu disini. situ mw, FBY dan NON FB setuju untuk artikel otomotifnet. its okay, itu bisa ane atur. tapi apa ente setuju untuk kasus CS1 vs MX tersebut?

;)

543. supomo - January 23, 2013

Klo si CB mo menang dari NVL gampang aja trik nya, buka itu limiter. Biar bisa di geber ke 12ribu rpm. Gigi 5 dah cukup lah nembus 130 kpj GPS. Lha wong stroke 47mm, bisa lebih bengis dari FU yg 48mm. Masih aman kok buat mesin si CB.

544. ngetes aja - January 23, 2013

@just info

Terbaru!! Top Speed CB150R, mesin udah diobrak abrik. Peace!!

http://s9.postimage.org/p1vgubsan/Top_Speed_CB150_R_Bore_Up.jpg
————————————————————————————–
hahaha..buat fby2 yg idiot, kalo pic itu penting, nih liat diatas, pic itu bisa diubah2 sesuai kemauan pake photoshop, liat aja thole muka mirip beruk bisa dibikin ganteng kaya boyband korea kalo mau? :D

Video kalo ada lebih mantep ya ;)

545. theovicko - January 23, 2013

Ane make nvl, akseleerasi emg bener bro respon bgt, apalagi abis service pertama, pernah waktu itu ane belli parfum, pas lagi nunggu tukang parfum nyari parfum yg ane mau, ane liat CB 150R di naikin 3 org, apa ga rusak ya itu??? Padahal belum aada platnopolnya

546. anak awam - January 23, 2013

Di jogja saya liat lebih banyak nvl bersliweran di jalanan, cb baru liat 2 x. mungkin gara2 banjir kali yak, distribusi jadi terganggu

547. 3koplak - January 23, 2013

522. ngetes aja – Januari 23, 2013

@riky dan gunawangspurs yg ga bisa bedain dua macam hal

kalo yg di detik oto jelas itu cuman modal bacot aja tanpa alat race logic!!! So kalo mau percaya silahkan… :mrgreen:
————————————————————————————–
Tp tetep tes dari oto itu lebih terpercaya dari pada bacot gunawan yg boro2 ngetes 2 motor tsb, ngliat langsung aja tidak.hahaha,..
======================================
wkwkkwkwkw

roy data motor india ga tau ane ,dan belum pernah ngetes tuh motor nehi2 jadi ga bisa jawab,maaf ya roy wkwkwkk

548. cebok er - January 23, 2013

Otomotif vs Detik Oto

Gps vs Gps

Dyno Oto vs Dyno ultra

Dari2 sumber2 di atas,Skor tetap tak berubah Nvl menang telak 3-0,mau ngelak apalagi para cheersleaders Oonda…Kompres lg tuh dengkulnya..wkwkwk

549. perkin - January 23, 2013

499. 3koplak – Januari 23, 2013

sebenar nya brp seh 129kpj on speedo di gps handphone 125kpj atau 124kpj ,dari sini aja bisa di liat akurasi nya ,jangan2 besok jadi 123kpj hahahha

masi ngotot?cuma nambah bahan lawakan aja wkwkkwwk :P

fby lebih percaya gps di handphone daripada racelogic
===============================================
ekoplak memang guoblok

fby percaya dgn gps handphone karena ada foto yg bisa dijadikan bukti otentik
NGERTI GAK BUKTI OTENTIK ????
BUKTI OTENTIK BUKTI YG SECARA FISIK BISA DILIHAT
kalau racelogic dari otomotif ada FOTO BUKTI RACELOGIC PASTI para fby PERCAYA

ekoplak GUOBLOK nya memang PUOL
ngerti ora son!!!!

550. ngetes aja - January 23, 2013

@roy

lho… diartikel itu MX menang lawan CS1. gimana ceritanya CS1 bejaban ama Vixion?

sebelum kita menuju ke CB dan NVL, harus ada agreement dulu disini. situ mw, FBY dan NON FB setuju untuk artikel otomotifnet. its okay, itu bisa ane atur. tapi apa ente setuju untuk kasus CS1 vs MX tersebut?
;)
—————————————————————————————
Aduh beneran koplak, ga nyambung kan kalo yu bahas kemana2 :D
Makanya ko fby2 itu telen aja mx menang lawan cs1
pertanyaannya tes nvl vs cb, si cb menang ko masih dibantah sm fby? Padahal kedua duanya sama2 hasil tes tabloid. Apa ga gila tuh?

Kalo ai pribadi seh setuju2 aja, dari tadi ai tidak melenceng lah, tetep pada 2 motor tsb, tp kalo keadaan memungkinkan sih bisa aja ada perbandingan lain,…

551. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

535. 3koplak – Januari 23, 2013
wkwkkwkwkw

roy data motor india ga tau ane ,dan belum pernah ngetes tuh motor nehi2 jadi ga bisa jawab,maaf ya roy wkwkwkk
—————————————————————————–
kenapa ente bisa berkesimpulan demikian? emang ente pernah ngetes NVL sampe ente tau kalo top speed NVL cuma 132KPJ on racelogic?

ente yang ngetes atau otomotifnet?

kalau otomotifnet berarti ente gak ngetes donk…

:(

552. ngetes aja - January 23, 2013

@perkin

Coba liat ini deh, foto aja bisa dimanipulasi ko :)

http://s9.postimage.org/p1vgubsan/Top_Speed_CB150_R_Bore_Up.jpg

553. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

538. ngetes aja – Januari 23, 2013
Aduh beneran koplak, ga nyambung kan kalo yu bahas kemana2
Makanya ko fby2 itu telen aja mx menang lawan cs1
pertanyaannya tes nvl vs cb, si cb menang ko masih dibantah sm fby? Padahal kedua duanya sama2 hasil tes tabloid. Apa ga gila tuh?

Kalo ai pribadi seh setuju2 aja, dari tadi ai tidak melenceng lah, tetep pada 2 motor tsb, tp kalo keadaan memungkinkan sih bisa aja ada perbandingan lain,…
———————————————————————————–
jadi ente setuju kalo CS1 gak sanggup Vixion?
kita kelarin CS1 vs Vixion dulu,… baru kita bahas CB vs NVL.

;)

554. anak awam - January 23, 2013

Otomotif vs Detik Oto

Gps vs Gps

Dyno Oto vs Dyno ultra

Dari2 sumber2 di atas,Skor tetap tak berubah Nvl menang telak 3-0,mau ngelak apalagi para cheersleaders Oonda…Kompres lg tuh dengkulnya..wkwkwk

———-
Atu lagi bro, racelogicnya blm
yakni unggul 0,2 detik
cb emang superior

555. ngetes aja - January 23, 2013

@roy

jadi ente setuju kalo CS1 gak sanggup Vixion?
kita kelarin CS1 vs Vixion dulu,… baru kita bahas CB vs NVL.
;)
————————————————————————————–
Sanggup2 aja sih cs1 bejaban lawan vixy,.. ;)
Itu kan pertanyaan memaksa dari yu, jadi ai jawab iya, karena ai dipaksa, bukan disuruh milih,.. :D

Yok, bahas nvl aja, ga usah kemana2,..

556. perkin - January 23, 2013

532. ngetes aja – Januari 23, 2013

@perkin

Coba liat ini deh, foto aja bisa dimanipulasi ko :)

http://s9.postimage.org/p1vgubsan/Top_Speed_CB150_R_Bore_Up.jpg
=================================================
buhkakakakak
jadi mana bukti otentik racelogic dari tabloid itu?????
jgn lari ke opini yg lain guoblok !!!

557. 3koplak - January 23, 2013

angka kramat 125 atau 124 ya ?

:)

558. zza - January 23, 2013

532. ngetes aja – Januari 23, 2013
@perkin

Coba liat ini deh, foto aja bisa dimanipulasi ko

http://s9.postimage.org/p1vgubsan/Top_Speed_CB150_R_Bore_Up.jpg

—————————-
semua foto atau screenshot bisa dimanipulasi,
so bukti yang otentik beneran otentik yang mana nih, jangan semuanya bilang manipulasi lagi, bisa berabe urusannya nih

559. lexnovo - January 23, 2013

wuiiih mantap
GPS sm spido galatnya kecil
dah ada bukti otentik, kok yo masih ngelak aj y FBH
maunya kek gmn…

560. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

543. ngetes aja – Januari 23, 2013
@roy

jadi ente setuju kalo CS1 gak sanggup Vixion?
kita kelarin CS1 vs Vixion dulu,… baru kita bahas CB vs NVL.

————————————————————————————–
Sanggup2 aja sih cs1 bejaban lawan vixy,..
Itu kan pertanyaan memaksa dari yu, jadi ai jawab iya, karena ai dipaksa, bukan disuruh milih,..

Yok, bahas nvl aja, ga usah kemana2,..
—————————————————————————-
jadi berita dari otomotifnet MX vs CS1 itu valid apa enggak? kan MX susah tuh nyalip vixie, tapi CS1 keok lho lawan MX?

;)

561. ngetes aja - January 23, 2013

@perkin

buhkakakakak
jadi mana bukti otentik racelogic dari tabloid itu?????
jgn lari ke opini yg lain guoblok !!!
————————————————————————————–
hahaha..minta sm otomotif sana, knapa minta sm ai? Tolol bgt nih orang, emank ai yg tes motor tsb? Aduh…jangan esmosi dulu, jadi otak ga bisa berpikir jernih, nanti kau malah kelihatan bodoh

Ai cuma kasih tau, kalo pic aja bisa dimanipulasi, jadi kalo ingin lebih valid ya tunggu aja videonya, paham ga?

Ai liat fby2 macam yu ini kalo bales komen ai marah2, jadi otaknya ga kpake, jadi mudah ai balikin.hahaha,…

562. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

semua FBH dan Kutang…

sekalian jawab ini donks… kan kalian pintar + speed freak juga sepertinya…

“untuk semua FBH dan Kutang… tanya donks, kalian kekx speed freak neh. ini tentang ngetest top speed motor lho…

diartikel mas iwan, test top speed dapet 130KPJ = 118KPJ on GPS. dengan deviasi 9% (dimana 127kpj = 116KPJ).

mas iwan dapet 130KPJ on Spido trek kurang lebih 1km an (malem). otomotifnet dapet 135kpj on GPS pada trek 1km an (siang).
menurut ente mana yang valid?

kalian kan pintar…

mana data yang valid 130kpj pada tengah malam atau 135kpj on gps pada siang hari?

563. 3koplak - January 23, 2013

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

mata perkin bloon gak buta kan?

hasil itu di tolak fby karena cb150 lebih unggul

angka2 yg berubah 125 ke 124 aja ente percaya,mosok hasil otomotif di ingkari wkkwkwkw

125.124.123.122.121.120<<<<misteri angka nvl wkwkwk

564. ngetes aja - January 23, 2013

@zza

semua foto atau screenshot bisa dimanipulasi,
so bukti yang otentik beneran otentik yang mana nih, jangan semuanya bilang manipulasi lagi, bisa berabe urusannya nih
—————————————————————————————
tunggu aja pasti ada video dari kang iwb macam nvl kmaren,
Kalo mau lebih valid lg, beli pinjem atau colong kedua motor tsb, nah yu tes sendiri, simpel kan? :D

565. zza - January 23, 2013

Giliran gak ada bukti jangan bilang manipulasi, boleh manipulasi, silahkan submit ke otomotif, bang iwn, tmc atau siapa.

kira bakal masuk ke posting gak,
orang2 yang di approve sudah tentu dipercaya oleh owner blog itu sendiri. termasuk juga racelogic yang otomotif tulis, walau tidak ada picnya

566. perkin - January 23, 2013

@zza
fokus saja diisi artikel tentang bukti otentik
bukti selain diartikel apalagi 224kpj jelas lebay hasil kerjaan sotosop kambing

si ekoplak guoblok mencoba mengalihkan perhatian dgn hal yg gak masuk akal

567. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

@3koplak
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

mata perkin bloon gak buta kan?

hasil itu di tolak fby karena cb150 lebih unggul

angka2 yg berubah 125 ke 124 aja ente percaya,mosok hasil otomotif di ingkari wkkwkwkw

125.124.123.122.121.120<<<<misteri angka nvl wkwkwk
——————————————————————————–
menurut ente yang enak bwt ngetes top spit motor itu malem dini hari atau siang bro?

mas iwan dapet 130kpj dengan deviasi sekitar 9% maka di dapat angka 118kpj on gps.

sedangkan angka 135kpj dari otomotifnet itu disiang hari pakai racelogic.

menurut ente yang valid itu siang atau malam (dini hari)?

kalo ane sih, biasanya kalo mw test speed motor itu tengah malem bro, jam 1 atau 2 an (dini hari).

;)

568. ngetes aja - January 23, 2013

@roy

jadi berita dari otomotifnet MX vs CS1 itu valid apa enggak? kan MX susah tuh nyalip vixie, tapi CS1 keok lho lawan MX?
;)
—————————————————————————————
Ini terakkhir kali melencengnya ya roy,

Saat itu bisa aja valid, karena apa? Tes sekarang makin canggih, sampe speedometer dibandingin segala, sedangkan tes tsb masih dari speedo bawaan (CMIIW), tau kan speedo yg akurat antar 2 motor tsb yg mana? Gila2an loh ngawurnya,.. :D

569. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

556. ngetes aja – Januari 23, 2013
@roy

jadi berita dari otomotifnet MX vs CS1 itu valid apa enggak? kan MX susah tuh nyalip vixie, tapi CS1 keok lho lawan MX?
—————————————————————————————
Ini terakkhir kali melencengnya ya roy,

Saat itu bisa aja valid, karena apa? Tes sekarang makin canggih, sampe speedometer dibandingin segala, sedangkan tes tsb masih dari speedo bawaan (CMIIW), tau kan speedo yg akurat antar 2 motor tsb yg mana? Gila2an loh ngawurnya,..
——————————————————————————-
YES!!!!

Secara gak langsung ente percaya kalo CS1 gak sanggup bejaban lawan Vixie.

Tengkyu om.

okeh.. kita masuk debat CB vs NVL.

;)

*jadi kalo ada CS1 nyalip vixie = HOAX donks… :lol:

570. telezz - January 23, 2013

sdh liht cbsf dibjm,tanpa plat no,wrna putih,lg ganti ban,disinyalir pke uk lebih bsr,
,”diRJM variasi”,,,,kesan pertma melihat biasa bnget
Kl NVL blm pernh lihat,,,,

571. ngetes aja - January 23, 2013

@Roy

semua FBH dan Kutang…

sekalian jawab ini donks… kan kalian pintar + speed freak juga sepertinya…

“untuk semua FBH dan Kutang… tanya donks, kalian kekx speed freak neh. ini tentang ngetest top speed motor lho…

diartikel mas iwan, test top speed dapet 130KPJ = 118KPJ on GPS. dengan deviasi 9% (dimana 127kpj = 116KPJ).

mas iwan dapet 130KPJ on Spido trek kurang lebih 1km an (malem). otomotifnet dapet 135kpj on GPS pada trek 1km an (siang).
menurut ente mana yang valid?

kalian kan pintar…

mana data yang valid 130kpj pada tengah malam atau 135kpj on gps pada siang hari?

—————————————————————————————
kau ini membicarakan sesuatu yg belum terjadi, kalo emank penyimpangan pada 127kpj=116kpj on gps, apajadi patokan utk kalibrasi diatas kecepatan tsb? jangan berspekulasi dulu, nanti kalo sudah ada bukti baru kau boleh bacot, daripada nanti ujung2nya mingkem lg,..

Dua2nya valid, sudah ai tekankan, banyak yg mempengaruhi perbedaan kedua tes tsb. Bobot mas iwb sm tester otomotif apa sama? Cuaca apa sama? Trek otomotif datar, sedang mas iwb naik turun, kalo mau silahkan maen kesini roy (depok) jalan juanda, biar kau tau kaya apa, bahkan ada jembatan yg jalannya ga rata,.. ;)

572. 3koplak - January 23, 2013

543. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

semua FBH dan Kutang…

sekalian jawab ini donks… kan kalian pintar + speed freak juga sepertinya…

“untuk semua FBH dan Kutang… tanya donks, kalian kekx speed freak neh. ini tentang ngetest top speed motor lho…

diartikel mas iwan, test top speed dapet 130KPJ = 118KPJ on GPS. dengan deviasi 9% (dimana 127kpj = 116KPJ).

mas iwan dapet 130KPJ on Spido trek kurang lebih 1km an (malem). otomotifnet dapet 135kpj on GPS pada trek 1km an (siang).
menurut ente mana yang valid?

kalian kan pintar…

mana data yang valid 130kpj pada tengah malam atau 135kpj on gps pada siang hari?
==============================
mengarang indah si roy,mana ada mas iwb bilang 1km

pinter bikin cerpen ya?

573. ngetes aja - January 23, 2013

@roy

YES!!!!

Secara gak langsung ente percaya kalo CS1 gak sanggup bejaban lawan Vixie.

Tengkyu om.

okeh.. kita masuk debat CB vs NVL.
;)

*jadi kalo ada CS1 nyalip vixie = HOAX donks… :lol:
—————————————————————————————
Baca lg komen ai tentang ini, bejaban itu ada 2 kemungkinan, bisa menang bisa tidak, paham? Tak ada statement ai bilang kalo cs1 kalah sm vixy, ai bilang bejaban, jangan memanipulasi statement ai lah,…

574. peyek - January 23, 2013

273. peyek – Januari 23, 2013

yg namannya fbyahomo ttep aja bebal seumur2
diliatin fakta hoax aja dah gede kepala + tambah bebal
mang segitunya percaya ma pict hsl screncrooooottttttt,…!!!! “gps android”?
emang dasarnya mo bacot..cotttt…cottttt..!!!!
makan tuh screncroooooottttt…!!!!!!!!
===============================================
jiah,,,,, susah banget nih jadi orang terkenal,,,, :)

sampe – sampe di kloning nick ama gravatarnya,,,, :)

@kang iwan
tolong kang,,, di share aja IP ane,,, ama IP klonegan ane,,,, :)

575. 3koplak - January 23, 2013

satu-satu fby kena getok sama mr ngetes aja :)

576. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

559. ngetes aja – Januari 23, 2013
kau ini membicarakan sesuatu yg belum terjadi, kalo emank penyimpangan pada 127kpj=116kpj on gps, apajadi patokan utk kalibrasi diatas kecepatan tsb? jangan berspekulasi dulu, nanti kalo sudah ada bukti baru kau boleh bacot, daripada nanti ujung2nya mingkem lg,..

Dua2nya valid, sudah ai tekankan, banyak yg mempengaruhi perbedaan kedua tes tsb. Bobot mas iwb sm tester otomotif apa sama? Cuaca apa sama? Trek otomotif datar, sedang mas iwb naik turun, kalo mau silahkan maen kesini roy (depok) jalan juanda, biar kau tau kaya apa, bahkan ada jembatan yg jalannya ga rata,..
———————————————————————————–
cuaca siang tidak sama om, tapi malam cenderung dingin dan angin mudah di tembus. kalau siang? ya u know lah… udara cukup padat dan sulit di tembus oleh kendaraan bermotor.

jadi siang hari di trek lurus 135kpj = valid gitu?
kemudian untuk malam hari yang cuma dapet berapa? 116kpj?

padahal perbedaan udara begitu berbeda lho… lebih enak malam hari dari pada siang hari. jika memang benar 135kpj on GPS race logic. seharusnya mas iwan on GPS bisa dapet angka di kisaran 125-130kpj.

;)

577. Hey Dude - January 23, 2013

bujug msih aja ngeributin motor semprot kelas teri

buat yg ribut soal soch dan doch

SportCar ini aja mesin V8nya masih pake OHV gak ada tuh yg ribut ribut
v
http://postmediawindsorstar.files.wordpress.com/2013/01/2014-corvette-stingray.jpg?w=630

578. ngetes aja - January 23, 2013

Ai dongeng dikit
Ai td pas jemput ade, ngeliat ada nvl ga tau warna apa lg kenceng
Ai liatin dari belakang emank keren walopun minus spatbor gedebong pisang itu, tapi apa iya beli motor liatin belakangnya doank? Untung aja ai tidak liat dari depan, ai bisa muntah mendadak,hahaha

Kalo cbsf, ai kmarin liat udah ada 2 warna putih yg dikirim ke konsumen masih di atas mobil pickup, Hmm..keren diliat dari mana aj, liat2 thread cb di kaskus, hadeh…bikin ngiri, keren2 bgt

Sekian dongeng ai, kali aja ada yg mau jadi penerbit dongeng ai :D

579. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

560. 3koplak – Januari 23, 2013
543. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

semua FBH dan Kutang…

sekalian jawab ini donks… kan kalian pintar + speed freak juga sepertinya…

“untuk semua FBH dan Kutang… tanya donks, kalian kekx speed freak neh. ini tentang ngetest top speed motor lho…

diartikel mas iwan, test top speed dapet 130KPJ = 118KPJ on GPS. dengan deviasi 9% (dimana 127kpj = 116KPJ).

mas iwan dapet 130KPJ on Spido trek kurang lebih 1km an (malem). otomotifnet dapet 135kpj on GPS pada trek 1km an (siang).
menurut ente mana yang valid?

kalian kan pintar…

mana data yang valid 130kpj pada tengah malam atau 135kpj on gps pada siang hari?
==============================
mengarang indah si roy,mana ada mas iwb bilang 1km

pinter bikin cerpen ya?
————————————————————————-
kan ane ketik kurang lebih om? bisa diatas bisa dibawah… gimana sih?

;)

561. ngetes aja – Januari 23, 2013
Baca lg komen ai tentang ini, bejaban itu ada 2 kemungkinan, bisa menang bisa tidak, paham? Tak ada statement ai bilang kalo cs1 kalah sm vixy, ai bilang bejaban, jangan memanipulasi statement ai lah,…
—————————————————————————
bagaimana mungkin bisa bejaban si CS1 lawan Vixie lha wong lawan MX aja empot2an?

;)

580. ngetes aja - January 23, 2013

@3koplak

satu-satu fby kena getok sama mr ngetes aja :)
—————————————————————————————
hati2 mereka udah esmosi, kalo sampe gelap mata, ai bisa dibacok atau di pelet, mereka kan maho :D

581. ngetes aja - January 23, 2013

@roy

cuaca siang tidak sama om, tapi malam cenderung dingin dan angin mudah di tembus. kalau siang? ya u know lah… udara cukup padat dan sulit di tembus oleh kendaraan bermotor.

jadi siang hari di trek lurus 135kpj = valid gitu?
kemudian untuk malam hari yang cuma dapet berapa? 116kpj?

padahal perbedaan udara begitu berbeda lho… lebih enak malam hari dari pada siang hari. jika memang benar 135kpj on GPS race logic. seharusnya mas iwan on GPS bisa dapet angka di kisaran 125-130kpj.
;)
————————————————————————————–
Nah itu tau, makanya bisa beda kan? Yu ini nanya tp jawabannya tau, aduh roy please dong pinter dikit, kalo udah tau jawabannya jangan ditanya lg, okay?

Ya valid aja, karena treknya beda roy, trek, gini aja tes yg mas iwb ambil kmaren di jalan juanda itu berkelok2 dan naik turun, beda sm tes nvl di kuningan kmaren, naik turun ga tinggi, kalo berkelok2 mirip2 lah,..
Apa yu tau otomotif medan treknya gmana? Lurus2 aja apa berbukit? Kalo iya lurus2 doank dapet 135 jelas valid, kalo iwb dapet 130 juga valid, karena kondisi trek, paham?

582. ngetes aja - January 23, 2013

@roy

bagaimana mungkin bisa bejaban si CS1 lawan Vixie lha wong lawan MX aja empot2an?
;)
————————————————————————————–
Aduh..roy, ya ampun, liat komen ai diatas,dari speedo aja beda, apanya yg empot2an? Trek pendek jelas menang mx, udah banyak di forum2 bahkan forum mx sendiri, makanya main2 lah kesana jadi tau, ai kan mantan mxrider jg.

Kalo lawan vixy, kalo trek pendek sama halnya cs1 vs mx, karena mx sm vixy mantep putaran bawah daripada cs1, tp kalo trek panjang, bisa aja BEJABAN (dua kemungkinan MENANG/KALAH), tp yg sering ai liat sih, dari tes2 temen2 ai, seri kalo treknya panjang,.. ;)

583. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

@ngetes aja
Nah itu tau, makanya bisa beda kan? Yu ini nanya tp jawabannya tau, aduh roy please dong pinter dikit, kalo udah tau jawabannya jangan ditanya lg, okay?

Ya valid aja, karena treknya beda roy, trek, gini aja tes yg mas iwb ambil kmaren di jalan juanda itu berkelok2 dan naik turun, beda sm tes nvl di kuningan kmaren, naik turun ga tinggi, kalo berkelok2 mirip2 lah,..
Apa yu tau otomotif medan treknya gmana? Lurus2 aja apa berbukit? Kalo iya lurus2 doank dapet 135 jelas valid, kalo iwb dapet 130 juga valid, karena kondisi trek, paham?
——————————————————————————–
yang ane tanyakan top speed pakai GPS om bukan spidometer.
mas iwan dapet 130kpj itu on spido sedangkan otomotifnet itu on GPS.

masa perbedaan nya jauh banget sampai 17kpj om. jika memang bisa dapet 135kpj, mas iwan bisa dapet lebih dari 118kpj on GPS.

;)

584. cebok er - January 23, 2013

Ternyata para kutangers,selain jago bikin oli oplosan jg lumayan jago ngedit data,utk sementara top speed cb tembus 225kpj…kemungkinan top speed cb akan naik seiring otak fbh yg makin ngebul..wkekekek

585. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

569. ngetes aja – Januari 23, 2013
Aduh..roy, ya ampun, liat komen ai diatas,dari speedo aja beda, apanya yg empot2an? Trek pendek jelas menang mx, udah banyak di forum2 bahkan forum mx sendiri, makanya main2 lah kesana jadi tau, ai kan mantan mxrider jg.

Kalo lawan vixy, kalo trek pendek sama halnya cs1 vs mx, karena mx sm vixy mantep putaran bawah daripada cs1, tp kalo trek panjang, bisa aja BEJABAN (dua kemungkinan MENANG/KALAH), tp yg sering ai liat sih, dari tes2 temen2 ai, seri kalo treknya panjang,..
——————————————————————————–
ane membahas MX vs CS1 di otomotifnet. dan disitu diberitakan kalo CS1 kalah telak. alamaaaakkkkk… masa kau tidak menerima berita tersebut?

;)

586. ngetes aja - January 23, 2013

@Roy

yang ane tanyakan top speed pakai GPS om bukan spidometer.
mas iwan dapet 130kpj itu on spido sedangkan otomotifnet itu on GPS.

masa perbedaan nya jauh banget sampai 17kpj om. jika memang bisa dapet 135kpj, mas iwan bisa dapet lebih dari 118kpj on GPS.
;)
—————————————————————————————
Iya tau, balik lagi ke medan trek, treknya, waduh..ga ngerti2 si roy
Nih T-R-E-K kalo inggris T-R-A-C-K

makanya kau ini sudah berspekulasi kalo 130kpj on speedo=118kpj on gps, jangan itu dulu, kalo sudah ada data valid, baru bicarakan lg, tenang ai akan akui kalo emank si cb ini kalah topspeed, karena ai sudah ada defensnya,.. ;)

587. ngetes aja - January 23, 2013

@Roy

ane membahas MX vs CS1 di otomotifnet. dan disitu diberitakan kalo CS1 kalah telak. alamaaaakkkkk… masa kau tidak menerima berita tersebut?
;)
—————————————————————————————
Kalo data lama itu diambil, sekitar tahun 2008 dimana tes tidak secanggih skrg (racelogic, gps, dll) maka ai setuju seperti ai setuju kalo tes cb dan nvl menang cb, make sense kan? ;)

588. dimas - January 23, 2013

saya aja tadi siang ngetes old vixion saya cuma berani sampe 100km/jam di speedometer dan 98km/jam di aplikasi gps android.
*nyali saya cuma nyampe segitu +track udah abis :D

589. Just for laugh!! - January 23, 2013
590. ngetes aja - January 23, 2013

@dimas

saya aja tadi siang ngetes old vixion saya cuma berani sampe 100km/jam di speedometer dan 98km/jam di aplikasi gps android.
*nyali saya cuma nyampe segitu +track udah abis :D
—————————————————————————————
Good job, kalo emank nyali cm segitu jgn dipaksakan daripada bahaya, ai jg cuma sampe 100-110 udah ngeri, daripada nanti ngeibul macam jaos dapet 140kpj pake klingon rasa ninja250 :D

591. jpkukm - January 23, 2013

104. ernawati – Januari 23, 2013
dari bisik2 ngerumpi di arisan PKK td malem…
top speed CB bisa 124,1 km/j gps lho….
Buktinya otentiknya ada kok…..
Nih mata saya aja sampe merah & rambut saya jg awut-awutan saking kencangnya…..
—————————————————————————————
wkwkwkwkwkwkwkkkkkk………… :D

592. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

@ngetes aja

Iya tau, balik lagi ke medan trek, treknya, waduh..ga ngerti2 si roy
Nih T-R-E-K kalo inggris T-R-A-C-K

makanya kau ini sudah berspekulasi kalo 130kpj on speedo=118kpj on gps, jangan itu dulu, kalo sudah ada data valid, baru bicarakan lg, tenang ai akan akui kalo emank si cb ini kalah topspeed, karena ai sudah ada defensnya,
——————————————————————————–
trek berbeda dan hasil beda jauh di ongps… alaamaaaaaakkkkk…
hasil disiang hari lebih besar dari malam hari?

ane bisa berspekulasi 130kpj = 118kpj mengingat mas iwan pernah memposting artikel terkait ini… 127kpj on spido = 116kpj on gps. jika di kalkulasi maka di dapat angka sekitar 9%. ya coba situ kalikan aja berapa 9% x 130kpj=???

;)

593. perkin - January 23, 2013

433. 3koplak – Januari 23, 2013

—http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

mata perkin bloon gak buta kan?

hasil itu di tolak fby karena cb150 lebih unggul

angka2 yg berubah 125 ke 124 aja ente percaya,mosok hasil otomotif di ingkari wkkwkwkw
=============================================
wkwkwkwkwk
ekoplak goblog
elo kan mmpermasalahkan bukti otentik dari gps handphone yg lebih dipercaya fby dbanding racelogic sprti yg dikirim ke mas IWB , seperti komen ente nomor 499
lalu dari link tablod juga jelas terlihat grafik hasil dyno test bahwa NVL unggul baik sisi HP dan TORSI
lalu bukti otentik hasil racelogic yg bisa dibaca itu mana????
BUKTI OTENTIK RACELOGIC nya mana goblog ????????

ane orang buta tapi bisa ngetik

594. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

574. ngetes aja – Januari 23, 2013
@Roy

ane membahas MX vs CS1 di otomotifnet. dan disitu diberitakan kalo CS1 kalah telak. alamaaaakkkkk… masa kau tidak menerima berita tersebut?
—————————————————————————————
Kalo data lama itu diambil, sekitar tahun 2008 dimana tes tidak secanggih skrg (racelogic, gps, dll) maka ai setuju seperti ai setuju kalo tes cb dan nvl menang cb, make sense kan?
———————————————————————————-
makanya masbro… ane mw clearkan masalah ini dulu. MX vs CS1. kalau MX bisa menang lawan CS1 itu berarti gak ada sejarahnya CS1 bisa bejaban lawan Vixion. dan itu pasti bukan?

jadi make sense kalau CS1 gak bisa menang lawan Vixie. tapi ya tergantung joki sih, but overall jika joki nya sama Vixie > MX > CS1.

;)

595. ngetes aja - January 23, 2013

@Roy

trek berbeda dan hasil beda jauh di ongps… alaamaaaaaakkkkk…
hasil disiang hari lebih besar dari malam hari?

ane bisa berspekulasi 130kpj = 118kpj mengingat mas iwan pernah memposting artikel terkait ini… 127kpj on spido = 116kpj on gps. jika di kalkulasi maka di dapat angka sekitar 9%. ya coba situ kalikan aja berapa 9% x 130kpj=???
;)
—————————————————————————————
Wah gawat si roy, mampet otaknya, coba itu sedot pake mobil pemadam dah, kali aja mendingan

tes otomotif gmana? Siank, ga mungkin di jalan padat, pasti trek khusus, mereka kredibel la, tesnya pasti mantap
tes kang iwb gmana? Malem, medan jalan naik turun, berkelok2, mas iwb jg sejauh ini menurut ai sgt netral dan kredibel,

AI sudah bilang, tak ada patokan kalo terus naik lantas kalibrasi itu makin ngawur, nanti dulu lah itu, bicarakan yg ada aja dulu,..

596. ngetes aja - January 23, 2013

@Roy

makanya masbro… ane mw clearkan masalah ini dulu. MX vs CS1. kalau MX bisa menang lawan CS1 itu berarti gak ada sejarahnya CS1 bisa bejaban lawan Vixion. dan itu pasti bukan?

jadi make sense kalau CS1 gak bisa menang lawan Vixie. tapi ya tergantung joki sih, but overall jika joki nya sama Vixie > MX > CS1.
;)
————————————————————————————–
Kalo mau adil seh tes ulang, tes gps dan kalibrasi speedo, kalo berani aja gitu, atau yu kirim email ke otomotif? njmx vs cs1 jg boleh, atau ga puas kekalahan 0,2 detik cb vs ncl, mau tes ulang silahkan? Atau yu mau ikut tesnya bareng mereka?

Kalo itu data valid yg tesnya tidak secanggih sekarang, mau tidak mau ai dipaksa utk setuju, walopun fakta berbicara beda, tp biarlah yu dan fby kan suka yg agak2 gmana gitu

tes jalanan cb vs nvl kau tidak percaya,
tes dyno, kau percaya, silahkan ;)

Nough said

597. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

@ngetes aja

Wah gawat si roy, mampet otaknya, coba itu sedot pake mobil pemadam dah, kali aja mendingan

tes otomotif gmana? Siank, ga mungkin di jalan padat, pasti trek khusus, mereka kredibel la, tesnya pasti mantap
tes kang iwb gmana? Malem, medan jalan naik turun, berkelok2, mas iwb jg sejauh ini menurut ai sgt netral dan kredibel,

AI sudah bilang, tak ada patokan kalo terus naik lantas kalibrasi itu makin ngawur, nanti dulu lah itu, bicarakan yg ada aja dulu,..
—————————————————————————
justru ane sedang membicarakan yang ada, karena kok hasilnya bertolak belakang. jika top speed on GPS CB di siang hari dapet angka 135kpj, gw gak bisa bayangin si CB di test di malam hari. tembus angka 140kpj adalah hal yang mungkin. dan di spido bisa tertera angka 150kpj an.

;)

598. Wuaw - January 23, 2013

perhatiin screenshot ini
http://s9.postimage.org/p1vgubsan/Top_Speed_CB150_R_Bore_Up.jpg
palsunya keliatan disini, di garis merah, bacaan max ga sesuai spedometer
http://s2.postimage.org/z84c4uqrt/FAKE.jpg
klo mau yg asli lihat nih boeing 737, max 845kpj sesuai dengan garis merah nya yg di spedometer
http://s2.postimage.org/fu3i55zbd/737.jpg
selamat melihat2 yah fansboy2
LOL

599. ngetes aja - January 23, 2013

Btw, ai off dulu ya, kalo ada yg ingin ditanya silahkan ke fbh lainnya, mereka ga kalah pintar ko dgn saya, malah lebih pintar dari yg nanya (fby) :P

600. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

@ngetes aja

Kalo mau adil seh tes ulang, tes gps dan kalibrasi speedo, kalo berani aja gitu, atau yu kirim email ke otomotif? njmx vs cs1 jg boleh, atau ga puas kekalahan 0,2 detik cb vs ncl, mau tes ulang silahkan? Atau yu mau ikut tesnya bareng mereka?

Kalo itu data valid yg tesnya tidak secanggih sekarang, mau tidak mau ai dipaksa utk setuju, walopun fakta berbicara beda, tp biarlah yu dan fby kan suka yg agak2 gmana gitu

tes jalanan cb vs nvl kau tidak percaya,
tes dyno, kau percaya, silahkan

Nough said
————————————————————————————
FBY dan Non FB di paksa percaya akan hasil otomotifnet. its okay,… tapi para FBH dan Kutang tidak mw percaya hasil di tempat yang sama?

harus ada 1 arah pola pikir dan tujuan dulu donks… sebelum melangkah lebih lanjut. membereskan masalah seblumnya dulu.

;)

601. ngetes aja - January 23, 2013

@Roy

justru ane sedang membicarakan yang ada, karena kok hasilnya bertolak belakang. jika top speed on GPS CB di siang hari dapet angka 135kpj, gw gak bisa bayangin si CB di test di malam hari. tembus angka 140kpj adalah hal yang mungkin. dan di spido bisa tertera angka 150kpj an.
;)
—————————————————————————————
ya mungkin saja, kalo treknya sanggup, dan limiter ga mentok (walopun tenang rpm cb tinggi), dgn kalibrasi speedo yg ngaco jg boleh, seru tuh roy kalo sampe kaya gitu ya? :D

Kaya cbr gitu ya sampe 150kpj (speedo akurat) kalo cb 150kpj on speedo mungkin 130kpj on gps
Tp agak ga mungkin jg sih, karena final gearnya beda, limiter rpm, dll

602. heru - January 23, 2013

Ehm..ehm… sekedar info :

Pengukuran dg racelogic saat test NVL & CB150 oleh salah satu majalah otomotif… adalah utk pengetesan AKSELERASI sj.
Sedangkan pengukuran top speed pd trek 1km dilakukan dg melihat speedometer masing2 motor.

Sekali lg racelogic dipake utk mengukur akselerasi.
Topspeed diukur dg melihat speedometer.

tks

603. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - January 23, 2013

Jiah.. pada ribut semua, Pilih motor sesuai selera aja, yang penting Lihat langsung, Test Ride, Pilih deh yang paling sreg di hati.

dan yang paling penting adalah di Bayar motornya, jangan diambil!!
Wkwkwkwk… Peace, salam Biker.

604. kipli - January 23, 2013

drpda bngung bndngin cb ma nvl. lhat ja d otomotienet.com yang 1tester 1treck

605. embuh - January 23, 2013

itu jarak 16,9km perjalanan dari rumah atau pas mulai test motor NVL, kalau jarak test 2 km berarti 8x bolak-balik biar dapat 124km/jam, yg tertinggi cuman 1x ….. kl melihat foto di TMC gigi 1-4 kenaikan speed sekitar 23km/jam gigi 4 sekitar 97km/jam pada kira2 9500rpm (jarum sudah masuk logo garputala di indikator rpm), kl kira-kira gigi 4 redline 10.000rpm 100km/jam, gigi 5 sekitar 126km/jam pada 10.000 rpm …. susah di percaya kl di GPS bisa 124km/jam …. atau jalannya agak turun ya ? …. IMHO

*salam ojek kl salah maaf ..

606. ngetes aja - January 23, 2013

@heru

Ehm..ehm… sekedar info :

Pengukuran dg racelogic saat test NVL & CB150 oleh salah satu majalah otomotif… adalah utk pengetesan AKSELERASI sj.
Sedangkan pengukuran top speed pd trek 1km dilakukan dg melihat speedometer masing2 motor.

Sekali lg racelogic dipake utk mengukur akselerasi.
Topspeed diukur dg melihat speedometer.

tks
———————————————————————————–
makanya fby ga bakal terima, apalagi kalah aksel, ini kan lightning si raja aksel, ko kalah? Kmaren soalnya gw (fby) bacot kalo si nvl enak buat stop and go, tarik2an macam alay di kemacetan (dongo abis) kalo gitu cb lebih mantep buat stop and go (ga ada fbh yg bilang tarik2an dikemacetan), wah..bisa malu bacot gw (fby) utk kesekian kali ga terbukti, gitu gumamnya

nah jadi alesan deh ke topspeed, tp ai yakin akan ada pencerahan bagi masalah ini,.. ;)

607. heru - January 23, 2013

@ 584. ngetes aja – Januari 23, 2013
@heru
———–
betul mas brooo… pengetesan dibatasi smp trek 401 m…
Smp trek 401m NVL terbukti kalah lawan CB150R…
kata testernya ini dikarenakan pemakaian ban gambot pd NVL…
Katanya lg memutar ban gambot lebih berat dibanding menggendong beban pd body… krn ban gambot lansung berkaitan dg momen torsi (kemampuat memutar pd sumbunya).

608. VixyRider - January 23, 2013

aiiiiiihhhh,,,nengok,,blog.kang.IWB..malah,,semakin,,penasarann,,sama,NVL

kapannn,,,inii,,indennyyaa,,kelarr,,,gak,,sabar,,mw,,numpakk,,NVL,,*ugghhhhh

609. Nobita - January 23, 2013

mutar2 situ aja komentarnya…..
hadeh….

ayo di singkat saja….

610. perkin - January 23, 2013

584. ngetes aja – Januari 23, 2013

@heru

Ehm..ehm… sekedar info :

Pengukuran dg racelogic saat test NVL & CB150 oleh salah satu majalah otomotif… adalah utk pengetesan AKSELERASI sj.
Sedangkan pengukuran top speed pd trek 1km dilakukan dg melihat speedometer masing2 motor.

Sekali lg racelogic dipake utk mengukur akselerasi.
Topspeed diukur dg melihat speedometer.

tks
———————————————————————————–
makanya fby ga bakal terima, apalagi kalah aksel, ini kan lightning si raja aksel, ko kalah? Kmaren soalnya gw (fby) bacot kalo si nvl enak buat stop and go, tarik2an macam alay di kemacetan (dongo abis) kalo gitu cb lebih mantep buat stop and go (ga ada fbh yg bilang tarik2an dikemacetan), wah..bisa malu bacot gw (fby) utk kesekian kali ga terbukti, gitu gumamnya

nah jadi alesan deh ke topspeed, tp ai yakin akan ada pencerahan bagi masalah ini,.. ;)
==============================================
kayaknya fby bisa terima , dan setuju bahwa akselerasi cb lebih cepat dan semakin jauh jaraknya selisih waktunya bisa diperkecil oleh NVL
point yg paling penting adalah besar kemungkinan bila dgn mnggunakan ukuran ban yg ( ikut aturan balap ) maka NVL bisa melibas CB
bukankah begitu ?

611. perkin - January 23, 2013

mksudnya dengan ukuran ban yg sama

612. kabayan - January 23, 2013

beuh rame pisan… beli dua duanya aja lah sy mah….

613. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - January 23, 2013

NVL emang Juosss abisss,
NVL Black B 6789 PMJ

Spek : Koil Ultraspeed, Busi Iridium IU24, knalpot R9 New Mugello, Oli Mesin Motul ester 10-40w.

Mesin standart pabrik, gila tarikannya… Hebat memang YAMAHA!!

614. heru - January 23, 2013

@ 588. perkin – Januari 23, 2013
584. ngetes aja – Januari 23, 2013

@heru
—————-
Betul mas bro…
dalam keadaan standar NVL (pake ban gambot) akselerasi NVL sedikit dibawah CB150R… memang ini faktanya kok…
memang test otomotif agak kurang fair krn pemakaian ban tidak sama… Tp bagaimanapun jg ini sah2 sj kan gak ada regulasi resmi.

Singkatnya perlu pemakaian ban yg lebih kecil agar NVL bisa mengimbangi ato mgkn melebihi akselerasi CB150R…
tanpa penggantian ban, sulit NVL bisa melewati CB dibawah 401m.

615. until - January 23, 2013

588. perkin – Januari 23, 2013

584. ngetes aja – Januari 23, 2013

@heru

Ehm..ehm… sekedar info :

Pengukuran dg racelogic saat test NVL & CB150 oleh salah satu majalah otomotif… adalah utk pengetesan AKSELERASI sj.
Sedangkan pengukuran top speed pd trek 1km dilakukan dg melihat speedometer masing2 motor.

Sekali lg racelogic dipake utk mengukur akselerasi.
Topspeed diukur dg melihat speedometer.

tks
———————————————————————————–
makanya fby ga bakal terima, apalagi kalah aksel, ini kan lightning si raja aksel, ko kalah? Kmaren soalnya gw (fby) bacot kalo si nvl enak buat stop and go, tarik2an macam alay di kemacetan (dongo abis) kalo gitu cb lebih mantep buat stop and go (ga ada fbh yg bilang tarik2an dikemacetan), wah..bisa malu bacot gw (fby) utk kesekian kali ga terbukti, gitu gumamnya

nah jadi alesan deh ke topspeed, tp ai yakin akan ada pencerahan bagi masalah ini,.. ;)
==============================================
kayaknya fby bisa terima , dan setuju bahwa akselerasi cb lebih cepat dan semakin jauh jaraknya selisih waktunya bisa diperkecil oleh NVL
point yg paling penting adalah besar kemungkinan bila dgn mnggunakan ukuran ban yg ( ikut aturan balap ) maka NVL bisa melibas CB
bukankah begitu ?
—————————————

eh kecoa..
bukannya cb lebih berat dr Vixon yah?
walau lebih vixi gede bandnnya, tpi vixi lebih ringan dr cb..
jd tak ada alasan ban gambot…

616. xl123 - January 23, 2013

jalannya rata gk sih>? atau ada tuyrunanan dikit2 gitu?

617. heru - January 23, 2013

@ 588. perkin – Januari 23, 2013
584. ngetes aja – Januari 23, 2013

@heru
—————-
Perlu diingat jg…bahwa perlakuan motor saat test akselerasi berbeda dg pemakaian harian…
Saat test akselerasi udah pasti start gantung RPM….
Kalo pd pemakaian stop & go harian rasanya lucu aj kl harus gantung RPM…
Utk stop & go harian maka power & torsi yg diraih pd RPM yg lebih rendahlah yg lebih diuntungkan. Krn tanpa memutar gas lebih dalam motor udah bisa ngacir….

Tp kalo utk drag resmi sepertinya CB lebih potensial utk dikembangkan…

618. OcehAan™ - January 23, 2013
619. mbah wondo - January 23, 2013

@ netes aja

omdo nih . yg jelas cb belum ada bukti gambar. cuma gps error :D

620. touringrider - January 23, 2013

mas IWB, aq tadi disalip sama NVL yg bawa anak SMU, tak kuntit kok ada yang aneh ya. antara roda belakang sama spakbor kok gak center/lurus, padahal beberapa hari yang lalu ketemu NVL lain gak nemuin. BTW NVL yang panjenengan test lurus gak antara ban dan spatbor belakangnya?

621. heru - January 23, 2013

@ 593. until
– – – – – – – –
Silakan pelajari lebih lanjut ttg momen torsi (momen puntir) & silakan jg pelajari pengertian power…. mk anda akan dapat jawaban yg mencerahkan.

Sekali lg, memberi beban beban berat pd ban (penggunaan ban gambot) lebih terasa efeknya drpd memberi beban berat pd body.

622. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - January 23, 2013

596. OcehAan™ – Januari 23, 2013
Jadi tambah galau wkwkwkwkwk
http://vega115cc.blogspot.com/2013/01/motor-bebekku-mencoba-berenang-lagi.html

=================================================

Gak usah galau Bro, Pilih motor sesuai selera aja, yang penting Lihat langsung, Test Ride, Pilih deh yang paling sreg di hati.

dan yang paling penting adalah di Bayar motornya, jangan diambil!!
Wkwkwkwk… Peace, salam Biker.

623. scnk - January 23, 2013

588. perkin – Januari 23, 2013
………………………………………..
naahhh…layak di tunggu nich di balapan sungguhan :D

624. wong uedan - January 23, 2013

583. embuh – Januari 23, 2013i
tu jarak 16,9km perjalanan dari rumah atau pas mulai test motor NVL, kalau jarak test 2 km berarti 8x bolak-balik biar dapat 124km/jam, yg tertinggi cuman 1x ….. kl melihat foto di TMC gigi 1-4 kenaikan speed sekitar 23km/jam gigi 4 sekitar 97km/jam pada kira2 9500rpm (jarum sudah masuk logo garputala di indikator rpm), kl kira-kira gigi 4 redline 10.000rpm 100km/jam, gigi 5 sekitar 126km/jam pada 10.000 rpm …. susah di percaya kl di GPS bisa 124km/jam …. atau jalannya agak turun ya ? …. IMHO

======

Klu mau jadi pengamat tu harus yg cermat dan teliti… n pake hardware yg mumpuni juga.
Tu hasil di kang tmc si nvl gear 4 di 10rban rpm tembus 110kpj

625. peavey - January 23, 2013

hari gini masih ngomongin top speed.
gak lain gak bukan ya ALAY

626. tom - January 23, 2013
627. zizi - January 23, 2013

cuman bacot berbusa ga pake bukti….
add tuh fb tester otomotif… daripada ngebacot bilang 135 kpj pake racelogic…..ck……ck…..

bertahap… gmana mau skak mat… baca aja masih ngawur…
belajar baca dulu gih… trus belajar narik kesimpulan…

628. pak tarno - January 23, 2013

udahlah, walau terbukti NVL kencang tetap lebih kencang CB, kalo gak percaya tanya aja ama FBH,
ninja aja kalah, jangankan pake dohc, pake motornya matius aja bisa ngepretin ninja, 160kpj gitu lohhh, apalagi ini 150cc bisa-bisa cb lari 180kpj tanpa kesulitan, kalo gak percaya tanyakan para tuyul alay,

629. ray - January 23, 2013

ayo maneh ne yg punya cibi, dites juga dunk..

630. zizi - January 23, 2013

mari belajar membaca…..
========================
Membaca merupakan kegiatan yang tidak hanya melafalkan simbol tulisan, tetapi juga memahami isi dari bacaan. Bacaan terdiri dari beberapa paragraf atau alinea. Setiap bacaan memuat inti masalah yang ingin disampaikan kepada pembaca. Nah isi bacaan dapat saja berada diparagraf ke satu, dua, tiga dan yang sedang dibahas dalam bacaan tersebut. Isi bacaan meliputi tentang apa yang dibicarakan (apa), berkaitan dengan orang (siapa), berkaitan waktu (kapan), tempat (dimana), tujuan (kemana), alasan (mengapa), dan berkaitan dengan uraian peristiwa (bagaimana).
Umumnya anak-anak sekolah dasar agak mengalami kesulitan jika dihadapkan pada soal tersebut. Banyak anak yang kurang memahami apa kemauan dari soal yang ditanyakan. Perlu dilakukan membaca berulang-ulang agar pemahaman isi bisa terserap. Anak harus sudah bisa membaca dengan lancar. Kadang anak sudah lancar membaca terutama kelas enam pun masih sulit untuk memahami isi bacaan.
=======================

Tugas dirumah:

Menentukan Simpulan dan Isi Paragraf:
===========================
Bukti otentik sudah dikirim oleh bro UB. So….tidak ada yang namanya hoax. Setelah melakukan random sampling beberapa biker….jelas kalibrasi Vixion generasi baru memang mempunyai akurasi mendekati GPS. Artinya…..motor ini menjadi kuda besi kedua setelah CBR150R dalam hal minimnya penyimpangan speedometer. Masih mumet sama top speed??. Wis….ora usah kangbro. Yang penting adalah ergonomi riding, kenyamanan berkendara serta keiritan. Untuk impressi detil….khusus sang CB masih IWB godok. Tidak terkecuali komsumsi bahan bakar ketika dijejali Premium. Ditunggu artikel berikutnya. Pokoke kita akan kupas sampai tuntas-tas tasssssssss
============================
Kalimat simpulan paragraf tersebut adalah ….??

631. pak tarno - January 23, 2013

NVL terbukti lemot kok, saking lemotnya bisa ngebut 124 kpj on GPS, kalo kata tester otomotif bisa 132kpj, entah.
herannya motor lemot nan lelet ini sukses mempermalukan cb yg katanya turunan motor balap, weleeehhh sekaligus juga sukses mempecundangi tiger si obesitas.

632. mawar_ungu - January 23, 2013

satu kata buat insinyur yamaha, Mantap!! ban tambah lebar, tenaga tidak jauh berbeda dengan vixion lawas… hebat betul.. :D

633. 3KUPRET saudara 3KOPLAK - January 23, 2013

@wayne bodo
jgn lupa di oprek dl broo,, biyar kenceng, trs di upload. kan bangga kalu sbg sales HONPRET naik mtor kenceng-kenceng. klu g pake ninja atau satria FU punya sampeyan. ga bakalan ketauan ngibul ko’. trs dikin seolah2 pk mtr CeBoker. kan emng dah biasa ngibul, wkwkwkwkwk

kaboorrrrrrrrrrrr!!!!

634. 3KUPRET saudara 3KOPLAK - January 23, 2013

569. ngetes aja – Januari 23, 2013
@dimas

saya aja tadi siang ngetes old vixion saya cuma berani sampe 100km/jam di speedometer dan 98km/jam di aplikasi gps android.
*nyali saya cuma nyampe segitu +track udah abis
—————————————————————————————
Good job, kalo emank nyali cm segitu jgn dipaksakan daripada bahaya, ai jg cuma sampe 100-110 udah ngeri, daripada nanti ngeibul macam jaos dapet 140kpj pake klingon rasa ninja250
===================================================
betul bro.. tp masih kencengan CS1 yg dpt 140 kpj trs naik 143 kpj ters naik lagi 160 kpj aka cocot bacot FBH macem sampeyan. hahahahaha
masak CBR,NINJA yg DOHC kalah sama CS1 yg cm 125 cc. wkwkwkwkwk

635. YMS - January 23, 2013

Siiippp….

636. wangwa - January 23, 2013

saya bukan ahli mesin. namun dari referensi yang saya baca bahwa dohc lebih mumpuni. untuk berkitir dirpm tinggi masih rileks. dan ini potensi yang sangat besar ada pada CB.
jujur harus ku akui nvl sama kayak dulu.yang seolah olah kenceng tapi setelah dites cuma menang putaran bawah.
cb jossssssssssssss.. nvl maaf msaih rasa motor biasa diatas mx dikit.

637. riky - January 23, 2013

di artikel kang haji taufik ternyata nvl lemoooooooooooottttt!

638. riky - January 23, 2013

nih bukti kalo nvl itu super luemmmoooott!!

http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#
:lol:
buat fby tolol monggo dikunyah sampe jontor! :lol:

639. paijo - January 23, 2013

@ 614. riky – Januari 23, 2013
nih bukti kalo nvl itu super luemmmoooott!!
===============
Bagaimana dg megapro, NMP, tiger 2000, tiger revo…Gl pro, gl max, honda win..???

640. bikers - January 23, 2013

Daripada ribut masalah topspeed mending 2 motor itu cb sama nvl ditest bareng kaya drag race siapa yg menang. Gitu aja kok repot!

641. irwan maulana - January 23, 2013

wah mantep nih gan para fb garpukarat lagi pada pesta disodorin msin sohc operstruk yg kencengnya melebihi pesawat sukhoi.
ni topsped dapet sgtu pasti di turunan yg maha curam + di jambak setan gundul macem jaos+querty+roy+peyek nih. para syaiton pnymbah garpu karat yg menyesatkan :D :D ane mah tetep ga ngeh ni ama mesin pikong ga mau ketipu ama yg begituan mau tembus berapa kpj tetep ga ngeh liat mesinya yg lucu hahahahahahahaha dipake 4bulan mesin ecekewer kaya punya tmen ane . kekekeke

642. tongsam - January 23, 2013

harusnya cukup sudah gontok2kan masalah top speed. saya takutnya nanti di balas sama pengguna cb, pengguna cs1, satria dan sebagainya.

dan nanti akan berhenti ketika salah satu rekan bloger dan komentator ada yang meninggal gara2 pingin menunjukkan bukti otentik….

semoga iya….

643. riky - January 23, 2013

http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#

buat fby2 tolol monggo dikunyah-kunyah!!

Ternyata nvl luemot atas bawah!! Ada buktinya tuh!! Wkwkwk

644. izxsl - January 23, 2013

ampooonnn dah liat comentnya….
Selama ini saya percaya ama otomotif tapi untuk kasus nvl dan cb150r sepertinya otomotif khilaf…yang saya rasakan nvl putih saya masih dapet 49 km/l pakai pertamax… top speed belum coba karena kecepatan 80-100 km/j sudah cukup buat saya…
Saat ketemu rider cb150r di jalan juga kita malah saling klakson…
Enaknya banyak saudara di jalanan yang penuh bahaya…peace all…

645. pak tarno - January 23, 2013

619. tongsam – Januari 23, 2013

harusnya cukup sudah gontok2kan masalah top speed. saya takutnya nanti di balas sama pengguna cb, pengguna cs1, satria dan sebagainya.

dan nanti akan berhenti ketika salah satu rekan bloger dan komentator ada yang meninggal gara2 pingin menunjukkan bukti otentik….
—————-
naujubilah deh mas bro, jangan sampe mati sia-sia deh, :D
semoga iya….

646. tom - January 23, 2013

614. riky – Januari 23, 2013

nih bukti kalo nvl itu super luemmmoooott!!

====================================================
gak baca ya……. ni kutipan artikelnya…

Akselerasi ini termasuk galak, gear 4 hampir mencapai 100 kpj untuk platform motor 150 cc 4 tak satu silinder sudah termasuk lumayan dehh. Yamaha menurut tmcblog berhasil mengembangkan dua aspek sekaligus dalam New Vixion ini . . . mengembangkan aspek beautification dengan menggunakan ban besar, body besar. Pengembangan seperti ini tentu aca costnya yakni bobot yang bertambah . . . mantabnya yamaha membayar konsekuensi ini dengan upping performance dari Vixion lama menjadi seperti sekarang ini sehingga mindset performa yang tertancap di Vixion lama tetap dapat dirasakan di Vixion Baru ini . . . okelah silahkan kembali dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

klo pgn taw yg bener klo honda motor lemot ni cekidot. http://www.youtube.com/watch?annotation_id=channel%3A77c0eb00-2ca8-221c-816e-47d7b6dce34&feature=iv&src_vid=gk-ZysyuaRQ&v=KsRC0Ftqu2U

647. ghost - January 23, 2013

debat motor murah….

648. riky - January 23, 2013

fby2 tolol silakan nyolot!!

http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#

nvl luemmmmoooottttt!! Wkwkwk

649. jery - January 23, 2013

@ 614. riky – Januari 23, 2013

nih bukti kalo nvl itu super luemmmoooott!!
========================
========================
Ini lah komentar dr pengendara megapro….
Dg lantang mBacot..tp gak intropeksi….
Kasihan orang satu ini…

650. sanji0ne - January 23, 2013

Wih…. saya aja kalau naik motor, kecepatan 90 kkm/jam udah banter banget, apalagi segitu

651. 3KUPRET saudara 3KOPLAK - January 23, 2013

626. jery – Januari 23, 2013
@ 614. riky – Januari 23, 2013

nih bukti kalo nvl itu super luemmmoooott!!
========================
========================
Ini lah komentar dr pengendara megapro….
Dg lantang mBacot..tp gak intropeksi….
Kasihan orang satu ini…
================================================
bkn megapro.. tp TIGER 2000 cc Tp kalah sm jupiter Z. WKWKWKWK

652. marshall - January 23, 2013

@all fbh

Spek versi ahm yg lebih tinggi dr yimm kau AKUI, kau bilang yimm ngIbul selalu soal spek brosur, apapun motor si yimm, spek brosur ngibul, tp klo ahm spek brosur selalu BENAR…..

Kebetulan ada tes dyno yg banyak…
dan hasilnya ????

Cap ngibul nya berbalik….

kita cb liat soal bbm, hasil econo tmc 50 km/liter, eyd 52 km/liter
hasil tes non econo riding by iwb 42 km/liter

semua tes diatas ada data dan bukti otentik……

tes otomotifnet tanpa bukti otentik satupun…..

tp ternyata ka fbh pilih hasil tes otomotifnet tes bbm si cb 35 km/liter dan si nv 37 km/liter….

dr sini jelas terlihat, kau fbh cm AKUI hasil tes yg mendukung keunggulan si cb150….. walau tanpa bukti….

653. riky - January 23, 2013

http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#

buat yg gembar-gembor nvl kenceng baca dolo artikel wak haji!! Itu ada buktinya!! Lemmott abis! Perkara kata2 wak haji yg bilang nvl lumayan bagus blablabla itu sekedar buat menghibur fby2 aja! Dari pada stresss….

654. pwang - January 23, 2013

sales2 masih perang speed ya..

655. 3KUPRET saudara 3KOPLAK - January 23, 2013

615. riky – Januari 23, 2013
nih bukti kalo nvl itu super luemmmoooott!!

http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#
buat fby tolol monggo dikunyah sampe jontor!
================================================
ketauan emang sampeyan otak bodoh+dongo+koplak.

656. riky - January 23, 2013

otomotif ngetes nya pake gas poll!

G pk eco riding dan pake shell super xtra! Hasilnya 35 vs 37kpl!!

Tapi yg ini memang super luemot bray!! Buat fby2 Ayo di kunyah2!

http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#
:mrgreen:

657. riky - January 23, 2013

buat fby2 pekok! Lo jangan nyolot ama gw donk!

Monggo langsung nyolot aja ke tkp!
http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#

kebenaran itu memang pahit.. Salam luemot bray!! Wkwkwkwk

658. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! - January 23, 2013

@Roy

Ini orang pekok banyak bacot ampe berbusa2…padahal dulu mas IWB bikin artikel Vixion lawan CS1 aja keokkkkk…

si pekok ini bengong kyk kambing belum dikasih makan..

pekok dipelihara…teori DOHC vs SOHC selalu diumbar-umbar…padahal bukan spek kecepatan yang diutamakan…melainkan ukuran piston yang berbeda model..

overbore vs overstroke..

bukan melihat dari DOHCnya aja…
pabrikan mah suka-suka mau kasih power berapa aja..itu sudah diriset sedemikian rupa..tapi y9 selalu diributkan si pekok ini DOHC terus..

hey pekok bin o’on buat apa bandin9in DOHC vs SOHC…udah jelas DOHC singkatan dari double over head cylinder..yaitu 2 noken as dengan 4 klep menyempurnakan kinerja piston tma dan tmb agar stabilitasnya terjaga saat gasingan mesin menegah sampai keatas..

yamaha punya diasil dan forged piston artinya memang piston yang dibuat dengan cara ditempa..bukan dicetak dengan cetakan piston biasa..tapi artinya membuat piston tahan gesekan dan aman dari partikel-partikel kotoran kerak di dinding head silinder..bukan berarti analisa digeber sampai red line piston tetap aman…penyesatan ilmu namanya..memangnya susunan didalam mesin itu hanya piston saja..?? piston boleh dibilang aman..tapi yang membuat turun mesin ada di noken as..per klep..dan komponen part lainnya…
dibandingkan DOHC jauh sekali angka kerusakannya..sudah ada rumus tersendiri untuk membandingkan usia kekuatan antara mesin DOHC dengan mesin SOHC…digeber secara tinggi dan terus menerus itu sudah diriset sedemikan jauh sebelum ente (ROY siPekok ini lahir malah)..

pencerahan ini semoga bermanfaat buat si ROy Pekok bin O’ON..

659. jery - January 23, 2013

@ 632. riky
……………………Buat fby2 Ayo di kunyah2!
===============
Nyam..nyamm…nyammmmmmm lg ngunyah2 pale lo…
hueeekkkkkkk rasa tersi… cuiihhhhhhh

660. jery - January 23, 2013

rasa terasi diingg.. xixixix

661. 3koplak - January 23, 2013

motor culun cuma menang di dyno… :P

OOT ah …

dinosaurus kan cuma ada di film alias fiksi hahahhaha

662. jery - January 23, 2013

@ 634. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! – Januari 23, 2013

================
Selama ini Lo pake motor apa..???
berapa tahun nyicipin dohc honda..???

663. pak tarno - January 23, 2013

635. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! – Januari 23, 2013
————————————
kayanya perlu dipertanyakan deh siapa yg pekok,
di artikel IWB jaman dulu itu kondisi rider digambarkan gak sepadan, yg satu ingusan yg satu ala professional. motorpun digambarkan gak standart,
yg namanya motor oprekan ada tuh shogun bisa ngalahin ninja…namanya juga oprekan

664. ciaaaaa - January 23, 2013

jebule iki,,FBH sedang dibulli..
ckckckckckckk

665. ciaaaaa - January 23, 2013

FBH masih ada aja yg muncul,,
DOHC fit dibanggain,
hadeeeuuuuu
kutangers udah kaga punya kemaluan berarti,,
xixixixixixixixi

666. riky - January 23, 2013

ini baru ketauan lemotnya!! Kalo udah wak haji or mas iwb baru bisa dipercaya!!

http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#

nvl luemot gila! :lol:

667. bead revoist - January 23, 2013

trus klo udah kencang mau ngapain?dicatat dimuri gto..

668. mahasiswa - January 23, 2013

wah saya salah satu penggemar cb150r sf neh karena mesinnya keliatan lebih ngisi(suka yang berotot hehehe) keturunan cbr pula. sayang kaki(bannya) kecil, kurang proporsional kliatannya. nvl kakinya gede, kayak motor gede sayang mesinnya keliatan kecil(selain lampu depan kekurangan secara fisiknya), untuk yang lain2 cukup keren keduannya

untuk dohc vs sohc performa akselarasi bla bla bla
yang penting sopan dijalan, inget pengguna jalan yang lain, kasian ama pengguna yang mencoba safety kalo ketemu yang adu2 performa beginian, horror. jadi inget ojek yang meninggal di tabrak anak smu. anak istrinya nungguin dirumah taunya udah meninggal

buat fbh & fby
hehehehe
seneng neh kalo debatnya sehat, makin pintar, makin banyak ilmunya asal legowo aja kalo salah. namanya juga manusia, ga ada yang sempurna,
motor kan cuma mesin yang dirancang manusia, kurang menarik kalo diperdebatkan ampe berdarah darah hehehe

salam mahasiswa

669. riky - January 23, 2013

wkwkwkwk setelah baca artikel ini http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#
pasti para fby langsung nyemplung ke jamban buat nahan malu! Wkwkwk

670. ernawati - January 23, 2013

@ 642. riky – Januari 23, 2013
ini baru ketauan lemotnya!! Kalo udah wak haji or mas iwb baru bisa dipercaya!!

http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#

nvl luemot gila!
=================
**************************
Sepertinya ni Ricky cuman punya supra fit ajah…
Kalo ninja gak mungkin….anak ninja ga gitu bahasanya
Pulsar jg ga mungkin… anak pulsar ga gitu bahasanya
cbr 250 pasti gak mungkin….anak pulsar ga gitu bahasanya
RX king..apalagi….mustahil….
naik mobil…mmmm gak mungkin…ato paling2 kijang buaya…
…dipastikan cuman nyemplak supra fit ajah…
xi xi xi xi xi xi

671. ernawati - January 23, 2013

xi xi xi xi ….salah ketik lg…

672. FBT - January 23, 2013

Menang di dyno dan gps….
belom tentu menang di atas aspal…
head to head langsung lah

673. pak tarno - January 23, 2013

648. ernawati – Januari 23, 2013
—————
ngawur, bukan supra fit, tapi fit S
lebih menusuk tuh :D

674. scnk - January 23, 2013

644. mahasiswa – Januari 23, 2013
wah saya salah satu penggemar cb150r sf neh karena mesinnya keliatan lebih ngisi(suka yang berotot hehehe) keturunan cbr pula. sayang kaki(bannya) kecil, kurang proporsional kliatannya. nvl kakinya gede, kayak motor gede sayang mesinnya keliatan kecil(selain lampu depan kekurangan secara fisiknya), untuk yang lain2 cukup keren keduannya

untuk dohc vs sohc performa akselarasi bla bla bla
yang penting sopan dijalan, inget pengguna jalan yang lain, kasian ama pengguna yang mencoba safety kalo ketemu yang adu2 performa beginian, horror. jadi inget ojek yang meninggal di tabrak anak smu. anak istrinya nungguin dirumah taunya udah meninggal

buat fbh & fby
hehehehe
seneng neh kalo debatnya sehat, makin pintar, makin banyak ilmunya asal legowo aja kalo salah. namanya juga manusia, ga ada yang sempurna,
motor kan cuma mesin yang dirancang manusia, kurang menarik kalo diperdebatkan ampe berdarah darah hehehe

salam mahasiswa
………………………………….
yang komen di mari dah pada smart bro..gak usah di ajarin jadi benar

675. mahasiswa - January 23, 2013

buat fby&fbh (entah darimana dapat identitas seperti ini)
terutama fbh
saya pengguna honda karisma(masuk fbh enggak neh?)
kenapa banyak komen2 kotor?
enek liatnya, efek negativ bisa-bisa buat Honda nya
mending mikir buat buka usaha, siapa tau sukses, hasilnya bisa tuh buat beli motor yang anda semua idam-idamkan
emang komen bisa buat bayar cicilan motor?

salam mahasiswa

676. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! - January 23, 2013

@jerry

Ane punya dohc CBR150 yang selalu mengajari para alay SOHC sruntulan dijalan..
apalagi new pikong…yah ini mah bahan ketawaan ane…

gengsi lah dikit..

CS1 karbu aja y9 downgrade aka Sonic aja bisa ngasapin new pikong 150cc injection…lha ini lawan sama2 150cc kok berasa new pikong nafasnya ngemposssssss…..apanya y9 dibilan9 motor sport mas berrroo..??

677. bitlow - January 23, 2013
678. haris - January 23, 2013

@ 652. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! – Januari 23, 2013

Ane punya dohc CBR150 yang selalu mengajari para alay SOHC sruntulan dijalan..
apalagi new pikong…yah ini mah bahan ketawaan ane…

gengsi lah dikit…..
=======================

pengakuan yg diragukan… No photo = HOAX…
sekedar test aja : kode busi cbr150 apa??
Trs angka tertinggi pd speedometer cbr150 brp km/j..???

679. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! - January 23, 2013

@pak tarno

ente lebih baik gali lubang kubur sendiri lah..daripada diketawain anak TK..

masa mau main oprekan..?? butuh berapa biaya agar bisa menyamai DOHC..??

beda rasa kalau tangan orang indo y9 kebanyakan sok tau oprek mesin SOHC melebihi teknologi DOHC itu sendiri..

kalau dipakai harian terus ya tetap jalan tuh mesin DOHC…terus yan9 SOHC oprekan/ganti part original pabrikan baru 3-4 bulan udah turun mesin alias gali lubang sendiri..

paham pak tua busuk..???

680. 3koplak - January 23, 2013

satri 150 fu lawan vixion menang mana gan?

stock vs stock

ane belum pernah liat :)

681. jery - January 23, 2013

@ 654. haris – Januari 23, 2013
@ 652. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! – Januari 23, 2013

Ane punya dohc CBR150 yang selalu mengajari para alay SOHC sruntulan dijalan..
apalagi new pikong…yah ini mah bahan ketawaan ane…

gengsi lah dikit…..
=======================

pengakuan yg diragukan… No photo = HOAX…
sekedar test aja : kode busi cbr150 apa??
Trs angka tertinggi pd speedometer cbr150 brp km/j..???

=======================

ini FBH satu ini langsung mati kutu…. Sok-sok an punya cbr150…
xixixixi….

682. pak tarno - January 23, 2013

656. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! – Januari 23, 2013
————-
rupanya orang ini gak mudeng,,wkwkwkw ya sudah lanjutkan saja :D

683. pak tarno - January 23, 2013

658. jery – Januari 23, 2013
————–
lagi googling tuh :D
biar bisa ngejawab

684. jiman - January 23, 2013

@ 656. Motor Sport Rasa Bebek

===================

mampus lo….kena test sidak ditempat….
xixixixixi…. sok ngaku punya cbr150 sih…..

685. jery - January 23, 2013

@ @ 656. Motor Sport Rasa Bebek
………………..
Tambah test lag buat yg sok ngaku2 punya cbr 150…
ehm…ehmmm…
itu tulisan CBR di tangki cbr keluaran awal berupa tulisan embos ato cuman sticker abal2…????

silakan dijawab…. (anak cbr pasti mudeng soal ini)

686. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! - January 23, 2013

@haris

entenya aja y9 kismin pengetahuan+kismin kantong..belum tahu tenaganya y9 badak khas cbr150..

beli dan rasakan aja mas berroo..beda rasa sama tetangga..nafas mesinnya itu sudah diakui dunia..apalagi y9 2 taknya macam NSR SP..!!

dikasih video youtube cbr150 aja para kismin FBY dibilan9 hoaaxxx..

maklum fby mah cukup kantongnya buat kredit viksin..serasa motor sport batangan teknologi Motor balap..aslinya mah diasapin bebek super macam CS1 atau Satria FU..

687. pak tarno - January 23, 2013

mana nih hasil googlingnya? wkwkwkwk

688. ciaaaaa - January 23, 2013

661. jery – Januari 23, 2013

@ @ 656. Motor Sport Rasa Bebek
………………..
Tambah test lag buat yg sok ngaku2 punya cbr 150…
ehm…ehmmm…
itu tulisan CBR di tangki cbr keluaran awal berupa tulisan embos ato cuman sticker abal2…????

silakan dijawab…. (anak cbr pasti mudeng soal ini)

…………………………………………………………………………………………..

hmmmm,
coba ane tebak,,,
itu motor supra emprit di tempelin stiker cbr,,

wduuh malu-maluin ana CBR…

689. Pak Dhe - January 23, 2013

itu ….656. Motor Sport Rasa Bebek
lg mabok tuh….gak bisa jawab test…
pertanda dia ngibul sok ngaku2 punya cbr….
padahal cuma punya supra fit S
xixixixixi….

690. pak tarno - January 23, 2013

663. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! – Januari 23, 2013
———
oyy jawab dulu oy pertanyaan tadi, wkwkwkw
sana googling dulu

691. gustinr - January 23, 2013

Hahay ada yg ngeles…

692. ciaaaaa - January 23, 2013

662. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! – Januari 23, 2013

@haris

entenya aja y9 kismin pengetahuan+kismin kantong..belum tahu tenaganya y9 badak khas cbr150..

beli dan rasakan aja mas berroo..beda rasa sama tetangga..nafas mesinnya itu sudah diakui dunia..apalagi y9 2 taknya macam NSR SP..!!

dikasih video youtube cbr150 aja para kismin FBY dibilan9 hoaaxxx..

maklum fby mah cukup kantongnya buat kredit viksin..serasa motor sport batangan teknologi Motor balap..aslinya mah diasapin bebek super macam CS1 atau Satria FU..

…………………………………………………………………………………….

FBH putus asa lg nggeles kemana2 ne,,
ckckckckckckkk

#mancing kutangers fit

693. jaos_konsumen biasa - January 23, 2013

Numpang ngakak , ada γάπĝ kena test mendadak…
Gǟƙ apa2 ditungguin koq hasil googling sampeyan.

*hahahahahahah

694. yudha depp - January 23, 2013
695. ciaaaaa - January 23, 2013

kutangers dibulli,,
aseeeeeeeeekkkkk,,,

696. doddy - January 23, 2013

@ 662. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! – Januari 23, 2013

===================

Kasihan amat nih anak…
ditabokin banyak orang gara2 ngaku punya cbr 150…
…tapi ditest yg sepele aja ga bisa jawab, malah mengalihkan pembicaraan…
haaddduuuuuhhhhhhhh…
makanya jangan sok ngaku2 punya cbr…
ane cukup paham sikap anak2 cbr kok..

697. gustinr - January 23, 2013

Minerpah ceboker kali…

698. wangwa - January 23, 2013

kayaknya nanti akan terdengar sejarah rombngan touring nvl disalip rombongan cb150. sudah bukan rahasia umum lagi kalau klub motor pasti mengupgrade kemampuan motornya. sudah pernah ku buktikan mengejar rombongan tiger yang lari bisa sampai kecepatan 120 km/jam padalah pake ban besar. sedangkan tigerku yang masih standar ngos ngosan ngikutin mereka.
cb 150 punya potensi sangat besar untuk diupgrade para rider yang ikut klub motor.sedangkan nvl yang sudah maksimal dalam perfoma mesin saat touring akan sangat rawan untuk digeber terus menerus karena ini kelemahan mesin sohc.
jadi dalam touring sangat nyaman dengan mesin dohc.

anak jurusan mesin tau itu.

699. gustinr - January 23, 2013

Gak ketemu googlingnya ea…
:D :D

700. ciaaaaa - January 23, 2013

ada kutangers ngakunya selangit,,
tp otaknya seupil….

#lirik no 652…
:lol:

701. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! - January 23, 2013

@pak tarno

parahnya lagi ini si tua busuk tidak mengakui keunggulan top speed CB dibanding New Vagina Lemot…

parah amat nih bapak bau tanah..
——————————-
lihat aja nanti mas IWB bikin artikel tentang komparasi adu top speed memakai racelogic antar CB150 vs NvL…
tapi apa iya…??
ga mungkin lah..artikel tentang new pikong kan udah cukup menghibur hati dan kepuasan FBY..
-sssstttt-
lihat aja ntar kalau mas IWB udah bikin artikel adu speed..
dijamin para FBY pada melongo kayak kambing belum dikasih makan..
xixixixixixixixixixixixi…

juragan IWB belum buka suara..coz bro IWB sudah tahu karakter pistonnya aja udah beda ukuran..!!!!!!

overstroke vs overbore…

masih ngeyel aja nih FBY o’on..
taunya cuma sebatas DOHC vs SoHC ya begini jadinya..mirip anak TK dikasih permen aja manut..

702. agus cungkring - January 23, 2013

@ 662. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! – Januari 23, 2013

– – – – – – – – – – – – –
Jujur aja motor saya vixion.. Tapi saya mengakui kalo vixi saya memang dibawah CBR 150 scr tampang maupun performa…
& terus terang test top speed di jalan vixion saya memang kalah dr cbr 150.. ini fakta kok…
Tapi saya sangat mengelus dada kalo ada petinggi FBH ngaku2 punya CBR 150… dengan dalih biar komentator pengujung blog ini kagum pd anda….
Saya kasihan aja melihat sikap anda….sok memiliki cbr lah…

703. gustinr - January 23, 2013

@wangwa
Kalo turing enakan DOHC ea, Tiger SOHC mo dikemanain?
Atw yg baru Verza SOHC ntar ga laku…

704. pak tarno - January 23, 2013

677. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! – Januari 23, 2013
—————
hahaha…udah ah, males nanggepin para sales, ane juga dengan besar hati kok memang CBR itu lebih canggih lah dari vixi, inget, CBR bukan CB. :D sekali lagi CBR, bukan CB
BTW hasil googlingnya mana tong? udah ketemu belom? kalo belom ane bantuin mau gak? wkwkwkw

705. scnk - January 23, 2013

honda bisa aja bikin engine cbsf sama versis cbr150 (sugih jee ) tapi yang senang cuma FBH FBY manyuuuun :P
tapi honda punya pikiran lain..konsumen mereka bukan hanya orang2 smart dunia maya dan FBH saja (berkaca sukses old vixion )
makanya honda ciptakan cbsf bekarakter mntab putaran bawah (cbr pun keok ) dan sedikit koraban putaran atas
dan yg paling penting bisa premium ( gak usah munafik di pom FU VXN NININ antree premium ) :D

706. wangwa - January 23, 2013

678. gustinr – Januari 23, 2013

@wangwa
Kalo turing enakan DOHC ea, Tiger SOHC mo dikemanain?
Atw yg baru Verza SOHC ntar ga laku…
==================================
itulah kenapa saya bisa bilang touring enak pakai dohc. karena saya sudah merasakan mesih sohc.sehingga bisa membandingkan kenyamanan menggunakan dohc.
untuk tiger kelebihan pada bodi yang mendukung kestabilan dan kenyamanan.sehingga motor ini cocok untuk touring .namun kalau ketahanan tetep enak dohc bro..

707. pak tarno - January 23, 2013

679. gustinr – Januari 23, 2013

@wangwa
Kalo turing enakan DOHC ea, Tiger SOHC mo dikemanain?
Atw yg baru Verza SOHC ntar ga laku…
—————–
hahaha iya tuh,,,kalo memang dohc paling sip untuk turing kenapa motor cb jadul yg sohc malah lebih sering dipake turing jauh ketimbang cbr?

708. rudi - January 23, 2013

@ 662. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! – Januari 23, 2013

– – – – – – – – – – –

Ane bantu njawab ya…biar Lo benar2 terbukti punya cbr…
– Kode busi cbr 150 ya B 360 LU
– tulisan yg di tangki cbr gak ada cuman gambar sayap aja…xixixi
– angka tertinggi pd speedometer cbr ya angka ‘9’.. wkwkwkwk…

kasihan deh lo…. ditabokin banyak orang gara2 sok ngaku punya cbr… hahahahaha

709. gustinr - January 23, 2013

Masukan dari penyemplak tiger neh buat ngahaem, ntar kalo tiger direvisi dibikin DOHC, kalo ngga bakal manyun tuh…

710. wangwa - January 23, 2013

682. pak tarno – Januari 23, 2013

679. gustinr – Januari 23, 2013

@wangwa
Kalo turing enakan DOHC ea, Tiger SOHC mo dikemanain?
Atw yg baru Verza SOHC ntar ga laku…
—————–
hahaha iya tuh,,,kalo memang dohc paling sip untuk turing kenapa motor cb jadul yg sohc malah lebih sering dipake turing jauh ketimbang cbr?
==============================================
mas bro cbr beda segmen bro.ini cbr condong ke sport.
bisa dibayangkan mas bro motor touring menggunakan mesin dohc pasti maksnyusssssss. diajak ngebtu oke diajak tahan tahanan mesin jarak jauh ayooooooook

711. CB150 VS SATRIA150FU - January 23, 2013
712. rudi - January 23, 2013

@ 681. wangwa

itulah kenapa saya bisa bilang touring enak pakai dohc. karena saya sudah merasakan mesih sohc.sehingga bisa membandingkan kenyamanan menggunakan dohc.
untuk tiger kelebihan pada bodi yang mendukung kestabilan dan kenyamanan.sehingga motor ini cocok untuk touring .namun kalau ketahanan tetep enak dohc bro..
==============================
Yg bener bro kalo enak dohc..???
enak di kantong kah…??? mimik pertamax je…hehehehe
enak di punggung…nunduk terusss..????
enak panteng gas di 10.500 rpm…??? biar tenaga terasa….
hehehehehe…

Brp kali turing pake dohc mas bro..??
Btw dohc nya cbr 150 r ato ninja 250 ato cbr 250.. ato e6r ato r6 ??

713. pak tarno - January 23, 2013

686. wangwa – Januari 23, 2013
—————-
turing pake motor sport???bisa encok tuh, boros, mau habis bensin brapa :D
mending turing naik cebe lawas mesin tiger sohc.
ane mau tau nih lebih banyak mana motor dohc dan sohc yg dipake turing di sini? hahahaha
vespa rombengpun diajak turing keliling dunia juga ayoookkkk.

714. pak tarno - January 23, 2013

687. CB150 VS SATRIA150FU – Januari 23, 2013
—————–
wkwkwkwk
yg naek cb sampe nunduk pollll yg naek satria tegak nyantai, hahaha apanya yg dibandingin, skill aja beda

715. ariszz - January 23, 2013

@ 686. CB150 VS SATRIA150FU
…….
itu CB150 nya nunduk abis, pake helm lg…
Fu badan tegak nyante, gak pake helm….
xixixixixixi…
Tampak kalo si Fu cuman nyenegin CB aja… Fu jg liat sikon ga pake helm… mata pedessssssss….

hahahahaha…. video rekayasa…. Byk Fu yg gak trima nihhh…

716. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! - January 23, 2013

@all FBY pasti pada 9a percaya…

lah wong yang diyoutube aja dibilang hoaaxx..
——————————
maklum namanya aja motor sport rasa bebek teknologi Motor balap..akselarasi secepat kilat..desain kelas dunia…

teknologi motor balapkah..???
kualitas sekelas mocin mungkin…

akselarasi secepat kilatkah…???
pembodohan sales outsourcing khas YIMM..

desain kelas duniakah..????
desainer M1 maksain ban9et buat FBY indonesia….dinegara lain tidak diakui keberadaanya..ada kah New Vagina Lemot di negara lain…??
——————————-
lihat aja nickname ane aja deh…cukup buat tabiat fbY pekok..

717. gustinr - January 23, 2013

Verza yg dibuat utk ojeker, kurir, dll yg notabene tiap hari tripnya lebih dari 60km aja dibikin SOHC.

718. wangwa - January 23, 2013

688. pak tarno – Januari 23, 2013

686. wangwa – Januari 23, 2013
—————-
turing pake motor sport???bisa encok tuh, boros, mau habis bensin brapa :D
mending turing naik cebe lawas mesin tiger sohc.
ane mau tau nih lebih banyak mana motor dohc dan sohc yg dipake turing di sini? hahahaha
vespa rombengpun diajak turing keliling dunia juga ayoookkkk.
=====================================================
itulah masbro kenapa cbr jarang diajak touring karena tuh motor genre sport.
bener memang banyak sohc untuk touring masbro.
tapi dohc dan sohc adalah pilihan. dan klo untk milih tetap ke dohc. sehingga bisa pingin ngebut ayoooooooo untuk nyantai touring pun ayook.
kalau dapat 2 kenapa pilih 1. alias kenapa pilih mesin yang cocoknya untuk touring saja.
klo vespa masbro itu condong hobi. itu bukan karena mesinnya yang cocok untuk touring.tau sendirikan mogok dimana mana

719. wangwa - January 23, 2013

secara perkembangan teknologi mekanisme katup, DOHC lebih modern. Berawal dari OHV, OHC (SOHC) kemudian DOhc….
kenapa pilih yang lama klau dapt teknologi yang lebih baru??

720. pak tarno - January 23, 2013

694. wangwa – Januari 23, 2013
————————————————
yup, anda benar sekali, ane juga gak bakal nyangkal pendapat anda. namun perlu dicatat kalo SOHC makin berkembang.
.
pertama OHV, lalu SOHC 2 klep, kemudian DOHC 4 klep, terakhir adalah SOHC 4klep :D
ini ane bicara teknologi motor harian lho ya….
kalo motor kompetisi beda lagi. ada yg sampe 5-8 klep.
.
dan mesin OHC itu anggotanya adalah SOHC dan DOHC.

721. pak tarno - January 23, 2013

btw ngomongin teknologi baru ya?? memang betul, buat apa pilih teknologi lama kalo ada teknologi baru…
O2 sensor adalah teknologi baru, berarti motor tanpa O2 sensor masih pake teknologi purba. titik

722. 3koplak - January 23, 2013

693. pak tarno – Januari 23, 2013

694. wangwa – Januari 23, 2013
————————————————
yup, anda benar sekali, ane juga gak bakal nyangkal pendapat anda. namun perlu dicatat kalo SOHC makin berkembang.
.
pertama OHV, lalu SOHC 2 klep, kemudian DOHC 4 klep, terakhir adalah SOHC 4klep :D
ini ane bicara teknologi motor harian lho ya….
kalo motor kompetisi beda lagi. ada yg sampe 5-8 klep.
.
dan mesin OHC itu anggotanya adalah SOHC dan DOHC.

==========================================

ah pak tarno sembarangan aja kalo ngemeng

“yg terakhir sohc 4 klep”

info dari dukun mana pak tarno?

pak tarno belum tau ya dohc 5 valve ?

asbun aja pak tarno,dari kemaren belum pintar2 ya?

apakah semua fby sperti pak tarno kalo coment ASBUN=ASAL BUNYI :)

:p
.

http://www.ibiblio.org/tkan/audi/autiq/audi5v.jpg

723. kak hann - January 23, 2013

YG PENTING EMANG TEKNOLOGI..!!

724. pak tarno - January 23, 2013

697. 3koplak – Januari 23, 2013
——————–
rupanya ente memang koplak, tadi ane udah jelasin kalo itu untuk motor harian, lain pula untuk motor kompetisi, ada juga yg sampe 8 klep,
makanya baca yg bener,
apa ane perlu jelasin sekalian mesin ala “3 tak” (3 siklus dalam1 rotasi) dengan 1 cam?
koplak..asal nyerocos aje :D

725. pak tarno - January 23, 2013

percuma ane jelasin, toh gak bakal nyambung juga, karena sebenernya yg ada di pikiran para KOPLAKERS bukanlah tentang mesinnya, tapi mereknya, hahahaha…gila merek alias fanatik buta.

726. januardtarigan - January 23, 2013

Ah,, kenapa sih ada gps, jadi Ketauan deh meteran motor kita..
Klo g ada gps kan kita bisa bangga & senang dgn motor kita,,

Kwek,, kwek,, kwek,,

727. riky - January 23, 2013

@nickname pak tarno!

Wkwkwk otak lo udah pindah ke pantat pasti!! Motor tanpa 02sensor teknology purba?

Lah itu ninja 250fi masih openloop tanpa 02sensor berarti itu teknology purba ya??

Fby tolol!! Hahaha

728. 3koplak - January 23, 2013

698. pak tarno – Januari 23, 2013

697. 3koplak – Januari 23, 2013
——————–
rupanya ente memang koplak, tadi ane udah jelasin kalo itu untuk motor harian, lain pula untuk motor kompetisi, ada juga yg sampe 8 klep,
makanya baca yg bener,
apa ane perlu jelasin sekalian mesin ala “3 tak” (3 siklus dalam1 rotasi) dengan 1 cam?
koplak..asal nyerocos aje :D
===============================
aduh udah salah ngotot pula si tarno ini,

yakin motor harian gak ada ? :)

http://clubawesome.blog.com/2010/12/14/honda-japanese-black-magic/

bloon jangan di pelihara tuh link motor harian 8 valve cong

hahahhahah bloon jangan di pelihara cong

emang fby tolol2… :P

729. konsumen - January 23, 2013

kenapa pilih yg downgrade kalo ada yg upgrade :D

DOHC abal2 di kepret SOHC kencang jilid III hehe

730. riky - January 23, 2013

buat fby2 tolol otak udang silakan nyolot toh nvl terbukti lemot atas bawah!! Ayo kunyah2 artikel nya wak haji ini http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#
:mrgreen:

731. ernawati - January 23, 2013

Sudah ane analisa ttg video CB150R vs Fu :

1. http://s7.postimage.org/6wjhccf57/01_start.jpg

2. http://s9.postimage.org/k9kver18f/02_trek_1.jpg

3. http://s1.postimage.org/49pwndf4f/03_trek_2.jpg

4. http://s1.postimage.org/3o0xr9k27/04_finish.jpg

Tampak kalo Fu gak serius, skedar menyenangkan CB150R aja..
video ini TIDAK HOAX… tapi memalukan.. keliatan banget si Fu pura2 balapan…
xixixixixi

732. weleh - January 23, 2013

Makan tuh dohc abal…parts mahal
Boros
Lemot

733. pak tarno - January 23, 2013

yakin itu motor harian?
hahahahaaaaa, iya siihhh, tiap hari dinyalain di rumah, alias harian juga tuh… dan itu motor udah dibuat tau kapan tuh, dah lama,hahaha
apa iya motor harian pake motor sport tulen gituan? dipake ke pasar beli rokok? atau mau buat boncengan? boncengan aja gak ada :D masih mau dibilang motor harian?

734. konsumen - January 23, 2013

januardtarigan pada Januari 23,
2013 pada 10:31 PM

Ah,, kenapa sih ada gps, jadi
Ketauan deh meteran motor kita..
Klo g ada gps kan kita bisa bangga
& senang dgn motor kita,,
Kwek,, kwek,, kwek,,

================================

iyah knp mesti ada gps coba :0
padahal kecepatan puncak motor kita kan bisa sampe 200kpj di trek menurun 90 derajat..
hahahaha…

DOHC di keprer SOHC jilid III

735. ngetes aja - January 23, 2013

@roy

FBY dan Non FB di paksa percaya akan hasil otomotifnet. its okay,… tapi para FBH dan Kutang tidak mw percaya hasil di tempat yang sama?

harus ada 1 arah pola pikir dan tujuan dulu donks… sebelum melangkah lebih lanjut. membereskan masalah seblumnya dulu.
;)
—————————————————————————————
Bukan dipaksa, itu hanya setuju atau tidaknya kedua belah pihak antara fbh dan yg berseberangan, kalo fbh dituntut utk terima tes cs1 vs mx dimana cs1 kalah, fby harus terima nvl vs cb dimana si nvl kalah, baru fair.

Hanya berani tidak utk menyetujui itu? Beda 0,2 detik aja kaya dunia kiamat, udah bantah habis2an.Hmm…. ;)

736. riky - January 23, 2013

sohc upgrade jupi mx vs dohc downgrade cbr!!!

Mau liat betapa kuencangnya si sincan? Nih link nya! http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#
buat fby2 buta merk silakan di gigit2 linknya! :mrgreen:

737. ngetes aja - January 23, 2013

@heru

Betul mas bro…
dalam keadaan standar NVL (pake ban gambot) akselerasi NVL sedikit dibawah CB150R… memang ini faktanya kok…
memang test otomotif agak kurang fair krn pemakaian ban tidak sama… Tp bagaimanapun jg ini sah2 sj kan gak ada regulasi resmi.

Singkatnya perlu pemakaian ban yg lebih kecil agar NVL bisa mengimbangi ato mgkn melebihi akselerasi CB150R…
tanpa penggantian ban, sulit NVL bisa melewati CB dibawah 401m.
—————————————————————————————
ya nvl emank dari sananya ban gambot, standart pabrik, tanpa ubahan, berarti cb jg harus standar pabrik tanpa ubahan dong, berat kosong keduanya aja beda, tapak ban jg beda. Nah fby sampe saat ini masih ga terima kalo nvl kalah, dgn alasan ban gambot lah, 0,2 detik lah. Kalah tetep kalah, gitu kan harusnya ya masbro? Emank deh fby bener2 ya :D

738. riky - January 23, 2013

jelas sudah sekarang ternyata yg ngibul selama ini…
Nvl lemot kek gini http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#
tapi ngaku2 secepat kilat!
Pantesan aja fanboynya tolol semua!! Wkwkwk

739. ngetes aja - January 23, 2013

@mbah wondo

omdo nih . yg jelas cb belum ada bukti gambar. cuma gps error :D
—————————————————————————————
Makanya tidak ada statement ai tentang si cb karena belom ada videonya, kalo si nvl kan udah. Kalo emank hasil topspeed nvl diatas cb, ai akan akui ko,.. ;)

740. januardtarigan - January 23, 2013

Hahahaha,,

Pak tarno emosi ngeliat si koplak,,
Wis to pak,,g usah emosi,,
Namanya aj udah 3koplak,
Wong ngadapi 1 koplak aj udah mumet, apalg 3.

wkwkwkwk,,,

741. heru - January 23, 2013

@ 710. ngetes aja – Januari 23, 2013
@heru

===============
saya terima aja kok… emang hasil tesnya spt itu kok…
santai aja mas bro… tidak akan saya debat kok ….hehehehe…

742. 3koplak - January 23, 2013

706. pak tarno – Januari 23, 2013

yakin itu motor harian?
hahahahaaaaa, iya siihhh, tiap hari dinyalain di rumah, alias harian juga tuh… dan itu motor udah dibuat tau kapan tuh, dah lama,hahaha
apa iya motor harian pake motor sport tulen gituan? dipake ke pasar beli rokok? atau mau buat boncengan? boncengan aja gak ada :D masih mau dibilang motor harian?
=======================================

alibi di tolak ,masi ngotot? mata ente ga buta kan?itu pake lampu tarno bloon wkwkkwkwk

SKAK MAT buat tarno bloon :P

743. riky - January 23, 2013

fby2 langsung pada nyemplung ke jamban setelah liat artikel wak haji ini http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/# :mrgreen:

744. pak tarno - January 23, 2013

hehehe,,,gak ada yg emosi kok, itu di tiap komen ane sertain smile :D

beda ama para tuyul yg sering bawa seisi kebon binatang.
santeeee, makin ditanggapi makin koplak tuh.

745. konsumen - January 23, 2013

top speed NVL on gps 124kpj
cbkarat on speedi 130kpj simpangan 9% = 118kpj on gps

simpulkan cuy :D

ban cungkring 17ps kalah top speed wkwkwkwk

746. adik - January 23, 2013

@ 709. riky – Januari 23, 2013
jelas sudah sekarang ternyata yg ngibul selama ini…
Nvl lemot kek gini http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#
tapi ngaku2 secepat kilat!
Pantesan aja fanboynya tolol semua!! Wkwkwk
========================
dik RIKY… gak perlu mengiklankan blog orang lain berkali-kali….
Kalo pengin pamer link blog, mbok bikin blog sendiri….
Mencerca motor tetangga dekat tapi pinjam speaker tetangga jauh…
Dewasa dikit lah…. bikin blog sendiri aj biar puas iklan & sesumbar…
tks

747. januardtarigan - January 23, 2013

Wihhh,, ada yg mengatakan ; Dibawah 401 m sulit bagi NVL tuk melewati CB.

#sulit bukan berarti mustahil.
#emangnya kita naik motor cuman tuk jarak 401m,, terus stop,, jalan lg 401m,, stop lg,, jalan lg,, stop lg,,

Lucuuuuuuu,,,

Kwek,, kwek,, kwek,,

748. riky - January 23, 2013

tolol nya fby selalu koar2 kalo motor injeksi tanpa o2sensor aka openloop=jadul ehh, begitu ketauan n250fi masih openloop malah bungkam seribu bahasa! Wkwkwk

749. pak tarno - January 23, 2013

wkwkwkkw si 3 koplak bilang kalo motor pake lampu bisa dibilang motor harian..
cerdas banget tuh, atau koplak banget ya?…hahaha…
tau gak lo alasan dibikin 8 klep?
itu 8 klep dibikin untuk mensiasati aturan/regulasi balap.
agar jumlah silinder tetep tapi klep banyak,
piston aja gak bunder lagi kok, wakakakak.
itu artinya itu motor memang buat balapan. karena diciptakan untuk balapan,
googling aja deh sebelum komen, dari pada ente malu :D
kalo memang itu motor harian kenapa juga sekarang gak dibikin motor harian yg seperti itu???
ntar ada supra fit pake 8 kelp :D

750. konsumen - January 23, 2013

ngahaem bikin motor semprot DOHC aja kalah sama SOHC kencang, gmn motor semprot ngahaem yg SOHC tulen (GL series (150,200)) terutama yg itu2 yg rantenya kemresek teknologi ’94 :P

751. ngetes aja - January 23, 2013

Hmm..kasihan si 3koplak, dikeroyok gerombolan fby bermulut bau dan tidak berilmu. Makin hari makin fby makin banyak nih, entah klonengan atau bukan, yg pasti satu, mati2an BC produk tetangga biar segmen satu2nya ga direbut hondut, kalo ampe kerebut, mau makan apa mreka?

Liat sodara2 kita yg kena musibah banjir aja udah kasihan, kalo liat fby ga usah kena musibah aja jg udah kasihan,. :D

752. riky - January 23, 2013

ada fby tolol yg bilang cb kalah topspeed ama nvl!! Pasti neneknya si peyek tuh yg bilang! Wkwkwkwk!
Mending elu baca ini dolo http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#

kalo udah silakan di compare h2h! :mrgreen:

753. heru - January 23, 2013

@ 708. ngetes aja – Januari 23, 2013
@heru
========
Yupss mas bro…
Saya terima kok.. memang hasilnya seperti itu… & itu adalh fakta…
& saya gak akan mendebatnya…. hehehe.. santai aja bro…hehehe

754. januardtarigan - January 23, 2013

Disinyalir si riky ini tidak terima dgn artikel dari mas Iwan,, makanya berkoar2 sedemikian rupa.
Klo g terima y g usah disini mas,,
Ntar sampeyan bakal sakit jantung ngeliat artikel2 mas Iwan..

Kasihan,, masih muda udah kena darah tinggi,,
Jgn sampai kena stroke..

Kwek,, kwek,, kwek,,

755. rendi - January 23, 2013

722. konsumen – Januari 23, 2013

ngahaem bikin motor semprot DOHC aja kalah sama SOHC kencang, gmn motor semprot ngahaem yg SOHC tulen (GL series (150,200)) terutama yg itu2 yg rantenya kemresek teknologi ’94 :P
——————-
tiger maksud lo?
gak usah diomongin deh, sama bebek aja dikepretin tuh.
gak usah bandingin tiger ama yamha/suzuki/kawasaki.
bandingin aja tiger ama domba garut, tiger aja top speednya 120-130 mentok, sementara domba garut katanya FBH sih bisa tembus 142kpj, dan terus meningkat :B

756. 3koplak - January 23, 2013

719. pak tarno – Januari 23, 2013

wkwkwkkw si 3 koplak bilang kalo motor pake lampu bisa dibilang motor harian..
cerdas banget tuh, atau koplak banget ya?…hahaha…
tau gak lo alasan dibikin 8 klep?
itu 8 klep dibikin untuk mensiasati aturan/regulasi balap.
agar jumlah silinder tetep tapi klep banyak,
piston aja gak bunder lagi kok, wakakakak.
itu artinya itu motor memang buat balapan. karena diciptakan untuk balapan,
googling aja deh sebelum komen, dari pada ente malu :D
kalo memang itu motor harian kenapa juga sekarang gak dibikin motor harian yg seperti itu???
ntar ada supra fit pake 8 kelp :D
===========================================
ALIBI tetap di tolak

MOTOR itu motor produksi masal kalo orang bloon kayak ente nyebut nya motor harian

perkara di buat untuk ikut balap itu urusan lain .

coba liat detail nya konsol speedo NR750 ciri2 motor balap apa bukan

tarno2 argumen salah kok di pertahan nya ,itu nya tolol :P

757. ngetes aja - January 23, 2013

@pak tarno

Aduh pak, udah bau tanah masih ngumpulin dosa aja.
Mending hibur anak sd ato yg kena musibah banjir, dapet pahala kn

Emank ada benernya motor ada lampu itu buat harian, liat wsbk motogp, ga ada lampunya kan? Balap motogp qatar malam hari aja ga pake lampu kok. Liat wsbk cuma pake stiker menyerupai lampu, sedangkan yg dijual bebas, tetep pake lampu, sampe sini paham ga pak?

Udah tua, pasti mikirnya lama nih, mudah2an aja nih hari belom dipanggil :D

758. 3koplak - January 23, 2013

@ tarno

kalo supra di buat 8 klep nanti orang kismin kayak ente ga sanggub beli :)

759. konsumen - January 23, 2013

pak tarno pada Januari 23, 2013
pada 10:55 PM

wkwkwkkw si 3 koplak bilang kalo
motor pake lampu bisa dibilang
motor harian..
cerdas banget tuh, atau koplak
banget ya?…hahaha…
tau gak lo alasan dibikin 8 klep?
itu 8 klep dibikin untuk mensiasati
aturan/regulasi balap.
agar jumlah silinder tetep tapi klep
banyak,
piston aja gak bunder lagi kok,
wakakakak.
itu artinya itu motor memang buat
balapan. karena diciptakan untuk
balapan,
googling aja deh sebelum komen,
dari pada ente malu
kalo memang itu motor harian
kenapa juga sekarang gak dibikin
motor harian yg seperti itu???
ntar ada supra fit pake 8 kelp
==============================
si koplak semakin koplak hahaha
noh panigale bmw 1000rr, cbr 1000rr, r1, hayabusa. tuh motor ada lampunya, tapi emang tuh motor diperuntukan untuk di sirkuit ketimbang bwt harian.

760. riky - January 23, 2013

kalo gw liat fby2 diatas emang sama sekali g berilmu! Atau lebih tepatnya isi otaknya pindah tempat ama isi pantat!!
Otomotif bilang cb unggul di akselerasi juga topspeed!!

Mas iwan bilang cb lebih lincah dari nvl!!

N wak haji juga udah ngetes akselerasi nvl http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#
yg ternyata memang benar2 lemmmmoooottt! :mrgreen:

761. ngetes aja - January 23, 2013

Ya ampun si konsumen sm pak tarno gobloknya minta ampun ya, masalah lampu aja ga paham2, diperuntukkan sirkuit tp bukan berarti balapan pake lampu, gawat makin tolol nih anak buah si Jaos,..

762. 3koplak - January 23, 2013

728. konsumen – Januari 23, 2013
=========================================
tambah 1 lagi orang dongo

coba gw tanya apa beda nya balap motogp dengan superbike?

monggo kalo pintar ….. :)

763. t163r3v0 - January 23, 2013

joss,kencang..
Butuh waktu brp detik nyampe topspid sgt..

764. pak tarno - January 23, 2013

hahaha, ntar si koplak mungkin juga bakal komentar kalo moto GP dikasih lampu senter maka jadilah motor harian. karena motor harian itu ada lampunya :D
atau dodge tomahawk juga bakal dibilang motor harian karena ada 2 lampu imut di depan, wkwkwkwk

765. januardtarigan - January 23, 2013

Menurut saya semua motor pasti tetap menggunakan teknologi jadul tidak terkecuali si n250fi,,
Ada yg mau membantah ??

766. ngetes aja - January 23, 2013

@3koplak

tambah 1 lagi orang dongo

coba gw tanya apa beda nya balap motogp dengan superbike?

monggo kalo pintar ….. :)
————————————————————————————-
ente cerdas bgt bro, bisa mempermainkan 2 orang. Bakalan keliatan deh tuh orang 2 tololnya, tong kosong nyaring bunyinya :D

767. 3koplak - January 23, 2013

726. ngetes aja – Januari 23, 2013
=====================

ente bikin ngakak terus wkwkwk :)

768. erik - January 23, 2013

kenapa ya kok dari dulu saya lihat yg namanya ‘fby’ itu kok bodoh2 semua alias koar2 tanpa ada dasar????

769. ngetes aja - January 23, 2013

@erik

kenapa ya kok dari dulu saya lihat yg namanya ‘fby’ itu kok bodoh2 semua alias koar2 tanpa ada dasar????
—————————————————————————————
Karena mereka emank tercipta seperti itu, menghina tanpa pake otak, dan dihina gara2 otaknya itu,.. :D

770. 3koplak - January 23, 2013

732. pak tarno – Januari 23, 2013

hahaha, ntar si koplak mungkin juga bakal komentar kalo moto GP dikasih lampu senter maka jadilah motor harian. karena motor harian itu ada lampunya :D
atau dodge tomahawk juga bakal dibilang motor harian karena ada 2 lampu imut di depan, wkwkwkwk
======================================

aduhhh…. kacau bgt balas nya pak tarno

cuma segitu kepintaran pak tarno? hahahahhah :)

771. 46@sukses.com - January 23, 2013

Kira2 kalo ban gembotnya nvl di ganti ban kecil,apa bisa lbih dri 124 on gps ya bro?

772. adik - January 23, 2013

@ 724. januardtarigan – Januari 23, 2013
Disinyalir si riky ini tidak terima dgn artikel dari mas Iwan,, makanya berkoar2 sedemikian rupa.
Klo g terima y g usah disini mas,,
Ntar sampeyan bakal sakit jantung ngeliat artikel2 mas Iwan..

=====================

Yup… bener mas bro… Kalo gak suka & gak terima dg adanya salah satu artikel.. ya gak usah mampir warung dong…. apalagi malah bawa nama warung sebelah buat diiklankan….
Intropeksi & mundur teratur jauh lebih bijaksana….

773. ngetes aja - January 23, 2013

@3koplak

732. pak tarno – Januari 23, 2013

hahaha, ntar si koplak mungkin juga bakal komentar kalo moto GP dikasih lampu senter maka jadilah motor harian. karena motor harian itu ada lampunya :D
atau dodge tomahawk juga bakal dibilang motor harian karena ada 2 lampu imut di depan, wkwkwkwk
======================================

aduhhh…. kacau bgt balas nya pak tarno

cuma segitu kepintaran pak tarno? hahahahhah :)
—————————————————————————————
Bodoh emank si tarno, komen ai nomer 727 ga bisa dijawab tuh pasti,.. ;)
Emank nikmat yeh kalo bikin fby ketauan tololnye,.. :D

774. konsumen - January 23, 2013

itu yg nanya beda wsbk sama moto gp ketauan begonya, koar2 ngomongin mesin dohc 4, 5, 8 valve beda motogp sama wsbk aja msh nanya :D

775. junet - January 23, 2013

Jangan2 si RIKY ini mau ngadu domba antara mas iwan & wak haji..???
kalo gak terima dg artikel mas iwan ya gak usah segitu nya ahh…
malu….

776. riky - January 23, 2013

buat fby2 tolol yg masih koar2 nvl kenceng etc2 ayo baca lagi http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/#
masih berani lawan cb?? Fby tolol? :lol:

777. ngetes aja - January 23, 2013

@46sukses

Kira2 kalo ban gembotnya nvl di ganti ban kecil,apa bisa lbih dri 124 on gps ya bro?
—————————————————————————————
Bisa aja mungkin bro, asal ga kena limiternya aj,.. ;)

778. januardtarigan - January 23, 2013

Bagi yg mengatakan NVL lemot, silakan definisikan arti kata “lemot”
Bagi yg mengatakan CB kencang, silakan definisikan arti kata “kencang”,,,

Jgn cuma bisa asal ngomong aj,,

Kwek kwek kwek

779. 3koplak - January 23, 2013

@konsumen

si koplak semakin koplak hahaha
noh panigale bmw 1000rr, cbr 1000rr, r1, hayabusa. tuh motor ada lampunya, tapi emang tuh motor diperuntukan untuk di sirkuit ketimbang bwt harian.
===============================================
ente koment itu kan kalo motor ente sebutin untuk sirkuit

maka nya ane tanya apa beda nya balap motogp dengan balap wsbk?

jawab dong :)

780. ngetes aja - January 23, 2013

@junet

Jangan2 si RIKY ini mau ngadu domba antara mas iwan & wak haji..???
kalo gak terima dg artikel mas iwan ya gak usah segitu nya ahh…
malu….
—————————————————————————————
ya ngga gitu bro, mas iwb dan kang haji realnya ai yakin bersahabat, saling sharing info.
Cuma kalo tes kan beda masing2 blogger, kang taufik di threadnya itu emank ga niat gali topspeed ko,..

781. scnk - January 23, 2013

kira2 cbsf n nvl di kasi snalpot DBS asli mantapan mana ya raungannya dari rpm bawah sampai atas :?: :mrgreen:

782. 3koplak - January 23, 2013

749. scnk – Januari 23, 2013

kira2 cbsf n nvl di kasi snalpot DBS asli mantapan mana ya raungannya dari rpm bawah sampai atas :?: :mrgreen:

==============================================
ah si bro ini tau aja ada api,pake nyiram2 bensin segala :P

783. riky - January 23, 2013

wkwkwkwkwk!

Mas iwan ama wak haji itu sohib woiy!! G ada yg namanya adu2an!! Kan gw cuman demen getokin kepala fby2 aja!!
Lagean Gw kan cuma ngasih fakta aja kalo nvl juga di tes ama wak haji dan hasilnya lemot abiss! http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/# :mrgreen:

784. januardtarigan - January 23, 2013

Si riky menganggap bhw hasil test wak haji adalah teori absolut ttg akselerasi NVL.

Gmana kira2 Klo CB di test dgn kondisi yg sama ??

jalan raya,, hari terang,, banyak mobil,, jalannya ada lubang,,

Kwek,, kwek,, kwek,,

Mungkin dia pikir otomotif.net seperti itu juga cara test nya,,

Kwek,, kwek,, kwek,,

785. k.y.s.h - January 23, 2013

cory bro bru nongol
drtd gkwda sixal
bktix dah da nvl gak jauh bda cma old vixi
lah old vixi kalah ma satria fu yg ktax di dyno cuma 11hp ckck

786. ngetes aja - January 23, 2013

@3koplak

Kayanya si tarno sm konsumen mabur bro? :D

787. riky - January 23, 2013

mas iwan dan wak haji taufik itu sohiban!!! Lo2 pada jangan salah paham!!! Tapi yg namanya nvl itu emang lemotttttt!! Mungkin lebih pantas duel ama honda verza keknya! :mrgreen:

788. pak tarno - January 23, 2013

748. 3koplak – Januari 23, 2013

@konsumen

si koplak semakin koplak hahaha
noh panigale bmw 1000rr, cbr 1000rr, r1, hayabusa. tuh motor ada lampunya, tapi emang tuh motor diperuntukan untuk di sirkuit ketimbang bwt harian.
===============================================
ente koment itu kan kalo motor ente sebutin untuk sirkuit

maka nya ane tanya apa beda nya balap motogp dengan balap wsbk?

jawab dong :)
————————————–
gausah dijawab semua dah tau jawabnya,
sekarang ane tambah ah…berarti tomahawk juga motor harian dong, ada lampunya tuh…
panigale juga harian dong? tapi kok malah banyak yg nongkrong di sentul ya??
ngerti artinya motor harian gak??
ada gak orang yg hariannya tiap hari naik NR 500 8 klep? ke indomaret, wkwkwk atau naik tomahawk ke pasar, wkwkwk
atau naik hayabusa tiap hari ke kantor? hahaha yg punya hayabusa aja ogah pake harian
ADA LAMPUNYA TUH :D

789. 3koplak - January 23, 2013

754. ngetes aja – Januari 23, 2013

@3koplak

Kayanya si tarno sm konsumen mabur bro? :D
=============================================
yah begitu lah tipikal fby hit and run

kalo kalah debat diam seribu bahasa,padahal doi masi intip2 kita loh…..

ayo jangan intip2 dong koment aja gpp,gak kita getokin lagi kok 3koplak janji kok…..

:P :P

790. Wahyu - January 23, 2013

ane siy percaya gan ni motor kecepatan nya sampai segitu.. soal nya ane da pernah Liat Old vixion d test d atas dyno test kecepatan max nya 122 – 123 km/ jam.. 3 old vixion d test semua nya sekitaran segitu..

tp ane tetap..
One Heart

791. pak tarno - January 23, 2013

eh, BTW ini artikel bahas akurasi GPS vixion lho??
..
ada gak yg komentar kalo spido CB gak akurat, di artikel IWB sebelumnya simpangannya kaya spido biasa, 8-9%. ajegileeee
udah ye, lanjut besok, ane pamit dulu, awokawkoakwokawkoawkoakw…..
silakan dikomen sampe kenyang

792. k.y.s.h - January 23, 2013

hey leat tmcblog
per gigi g smpe 25 km/jam + read line
klo puxa otak di,itung 25×5=. . . . . . .

793. edi - January 23, 2013

@ 753. riky – Januari 23, 2013
mas iwan dan wak haji taufik itu sohiban!!! Lo2 pada jangan salah paham!!! Tapi yg namanya nvl itu emang lemotttttt!! Mungkin lebih pantas duel ama honda verza keknya!

————————–
Secara tidak langsung ente tu memperlihatkan bedanya tulisan mas iwan & tulisan wak haji…. trs ente mau cuci tangan….
Minta maaf kpd kedua bloger lebih bijaksana drpd ditabokin bnyk orang…

794. waluyo - January 23, 2013

tuh bukti video2 drag di youtube antara honda cb150r vs satria fu udah pada seliweran!
Tapi
Nvl kok g ada???
Jangan2 takut ketahuan lemotnya ya? Hehehe

795. k.y.s.h - January 23, 2013

gw tmbhin itu blum on gps loh. .
jd bener kata t.otomtif klo klah 0.2

796. 3koplak - January 23, 2013

yup, anda benar sekali, ane juga gak bakal nyangkal pendapat anda. namun perlu dicatat kalo SOHC makin berkembang.
.
pertama OHV, lalu SOHC 2 klep, kemudian DOHC 4 klep, terakhir adalah SOHC 4klep :D
ini ane bicara teknologi motor harian lho ya….
kalo motor kompetisi beda lagi. ada yg sampe 5-8 klep.
.
dan mesin OHC itu anggotanya adalah SOHC dan DOHC.

yakin itu motor harian?
hahahahaaaaa, iya siihhh, tiap hari dinyalain di rumah, alias harian juga tuh… dan itu motor udah dibuat tau kapan tuh, dah lama,hahaha
apa iya motor harian pake motor sport tulen gituan? dipake ke pasar beli rokok? atau mau buat boncengan? boncengan aja gak ada :D masih mau dibilang motor harian?

756. pak tarno – Januari 23, 2013

748. 3koplak – Januari 23, 2013

@konsumen

si koplak semakin koplak hahaha
noh panigale bmw 1000rr, cbr 1000rr, r1, hayabusa. tuh motor ada lampunya, tapi emang tuh motor diperuntukan untuk di sirkuit ketimbang bwt harian.
===============================================
ente koment itu kan kalo motor ente sebutin untuk sirkuit

maka nya ane tanya apa beda nya balap motogp dengan balap wsbk?

jawab dong :)
————————————–
gausah dijawab semua dah tau jawabnya,
sekarang ane tambah ah…berarti tomahawk juga motor harian dong, ada lampunya tuh…
panigale juga harian dong? tapi kok malah banyak yg nongkrong di sentul ya??
ngerti artinya motor harian gak??
ada gak orang yg hariannya tiap hari naik NR 500 8 klep? ke indomaret, wkwkwk atau naik tomahawk ke pasar, wkwkwk
atau naik hayabusa tiap hari ke kantor? hahaha yg punya hayabusa aja ogah pake harian
ADA LAMPUNYA TUH :D
=======================================
tarno2 gak kapok2 di getokin

motor harian itu istilah yg ada di indonesia ,kalo isitilah umum dunia otomotif nama nya motor produksi masal,kalo perkara buat balap atau buat ke pasar itu urusan pemilik nya.kan ente tadi bilang motor harian

inti nya gini deh.ente kan bantah kalo NR750 bukan motor harian kan? coba gw tanya honda NR750 ikut balap apaan?

terus beda nya motogp dengan wsbk apa?

monggo kalo cerdas :P

797. januardtarigan - January 23, 2013

Ketauan deh cara berpikir si riky,,

Orang Klo gampang emosi y begitu tuh, cara pikirnya sempit,

Bentar lg pasti kena penyakit pikun bin Alay dari senior2nya di fbh.

Kwek,, kwek,, kwek,,

798. riky - January 23, 2013

@edi/ejakulasi dini! Wkwkwk

siapa yg bisa nabokin gw?
Udahlah g usah oot bray! Baca dong fakta ini http://tmcblog.com/2013/01/23/mencoba-suspensi-dan-akselerasi-yamaha-new-vixion/# emang nvl lemot beneran mau dikata apa lagi? :mrgreen:

799. ngetes aja - January 23, 2013

@3koplak

yah begitu lah tipikal fby hit and run

kalo kalah debat diam seribu bahasa,padahal doi masi intip2 kita loh…..

ayo jangan intip2 dong koment aja gpp,gak kita getokin lagi kok 3koplak janji kok…..