About these ads
jump to navigation

Bukti otentik top speed GPS new Vixion dikirim dari Pekanbaru….. Januari 23, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

DSC_0269Umup alias panas mzbro ketika banyak pengunjung warung menuding informasi bro UB dari Pekanbaru hanyalah hoax belaka. Berbakal petunjuk dari beberapa pengunjung warung untuk melakukan screen shoot…bro UB akhirnya sukses mengirim image GPS android via email hasil tes top speed sang Lightning. Berikut isi emailnya….

Assalammualaikum wr wb

Kepada mas Iwan saya ucapkan terimakasih karena sudah mau menampilkan data yang saya kirim kemaren. Banyak yang bilang data saya hoax dan dari pendapat pengunjung warung juga saya akhirnya bisa mengambil screen capture pada hp saya. Langsung saja…speed on spido yang saya dapat masih tetap 129km/jam dan speed on GPS 124km/jam yah kurang 1km lagi hahaha. Bobot saya =58kg, bahan bakar yang saya pergunakan = bensin (mungkin maksudnya Premium red). Ini hanya sekedar bukti untuk mas Iwan…agar mas Iwan tidak berpikir saya berbohong. Kalau mau mas Iwan buatkan artikel, saya sangat berterima kasih tapi klaw tidak juga tidak apa2. Setidaknya mas Iwan sudah mendapatkan buktinya…
 
Salam biker dari Pekanbaru.
Top speed NVL versi GPS android

Top speed NVL versi GPS android kiriman biker Pekanbaru

Bukti otentik sudah dikirim oleh bro UB. So….tidak ada yang namanya hoax. Setelah melakukan random sampling beberapa biker….jelas kalibrasi Vixion generasi baru memang mempunyai akurasi mendekati GPS. Artinya…..motor ini menjadi kuda besi kedua setelah CBR150R dalam hal minimnya penyimpangan speedometer. Masih mumet sama top speed??. Wis….ora usah kangbro. Yang penting adalah ergonomi riding, kenyamanan berkendara serta keiritan. Untuk impressi detil….khusus sang CB masih IWB godok. Tidak terkecuali komsumsi bahan bakar ketika dijejali Premium. Ditunggu artikel berikutnya. Pokoke kita akan kupas sampai tuntas-tas tasssssssss :mrgreen: ….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. rusmanjay - Januari 23, 2013

wow

Like this

2. budizaky - Januari 23, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dulu baru baca
apakah dapat pertamax?
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

3. rusmanjay - Januari 23, 2013

mantap

Like this

4. Rikhman - Januari 23, 2013

YEAH

Like this

5. w@h.yu - Januari 23, 2013

fjjhkh

Like this

6. deny - Januari 23, 2013

Kencang

Like this

7. w@h.yu - Januari 23, 2013

gaga[ pertamax, btw NVL emang mantap

Like this

8. mapika - Januari 23, 2013

Keren bro..

Like this

9. dan seterusnya - Januari 23, 2013

PERTAMAX WOY

Like this

10. andre - Januari 23, 2013

sip

Like this

11. dan seterusnya - Januari 23, 2013

TETEP PERTAMAX WOY

Like this

12. ipanase - Januari 23, 2013
13. nubi - Januari 23, 2013

Kentjang..

Like this

14. max louis - Januari 23, 2013

cucookkk

Like this

15. platH - Januari 23, 2013

Trip : 16,9 KM . Dgn jarak segitu ???

Like this

16. orong-orong - Januari 23, 2013

wow jousss

Like this

17. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 23, 2013

juossssssssssssssss , yamaha semakin didepan bukan downgrade aka semakin kebelakang :D

Like this

18. orong-orong - Januari 23, 2013

mantab dah

Like this

19. fandiartzf - Januari 23, 2013

i c…

Like this

20. BC-Mania - Januari 23, 2013

Bensin oplos minyak goreng..
(Pertamak habis)

Like this

21. ipanase - Januari 23, 2013
22. kompor mleduk - Januari 23, 2013

haha… mantappp….

Like this

23. hndrix - Januari 23, 2013

ptromax

Like this

24. mapika - Januari 23, 2013

CB150R cuma menang nama di DOHC nya aja ya..

Like this

25. nubi - Januari 23, 2013

Ditunggu kupas tuntasnyaaaaa

Like this

26. Rofit Tahsim - Januari 23, 2013

mantop…..

Like this

27. gasspoll83 - Januari 23, 2013

hihi ane salah satu yang ngasih tau cara screen shoot ternyata dilakukan juga padahal sih percaya aja

Like this

28. Trisna Ariwibawa - Januari 23, 2013

Mantap bro..
http://trexton.wordpress.com

Like this

29. irza4627 - Januari 23, 2013

sudah ada bukti nyata, mudah2an ngga kobong lagi :mrgreen:

Like this

30. aji - Januari 23, 2013

josss,… tapi musti tetep safety,…

Like this

31. Bias_72 - Januari 23, 2013

Nyimak wae…. Karo ududan plus ngopi ireng

Like this

32. Kakang prabu - Januari 23, 2013

Wiz… Tinggal tunggu hasil top speed si CiBi dr kang iwan..

Like this

33. eltr - Januari 23, 2013

sepertinya gak akan di terima oleh fbh walaupun sudah di berikan bukti lha wong kepalanya sudah di krukupi kilore ahm

Like this

34. coa - Januari 23, 2013

NYESEL BACA DULU TERLEMPAR JAUH………..

Like this

35. orong-orong - Januari 23, 2013

padahal pakai premium itu, apalagi pakai pertamax

Like this

36. ivan - Januari 23, 2013

jooss

Like this

37. bikers - Januari 23, 2013

mantaaap…..

Like this

38. joe dong - Januari 23, 2013

kobong maneh…..wes ra habis2 bahas top speeedd….yang bernyali pasti 150 KPJ…selama 2 jam …JAKARTA———-CIREBON….jarak 300 km…..sopo sing wani……..PANTURA ….musuh kountener dan Bus gila semua….selamat mencoba..???????????????????????????

Like this

39. rully2005 - Januari 23, 2013

kasih tau dong nama app androidnya,,keren juga nih buat nambah di hp

Like this

40. Flower paste - Januari 23, 2013

Lebh enak Lebih lagi ada video nya siapa tau itu hasil screen shot kendaraan lain, mobil gitu contohnya…. Atau ninja….

Like this

41. Rhay jogja - Januari 23, 2013

Bakal kobong. . .

Like this

42. BC-Mania - Januari 23, 2013

Masih mumet sama top speed??. Wis….ora usah kangbro. Yang penting adalah ergonomi riding, kenyamanan berkendara serta keiritan.
++++++++++++++++++++
Wow.. Kang IWB ini FBY ya ?
Yang disebutkan diatas itu kan karakteristik NU-PIG-SON …
Waaah.. Kang IWB ini blogger ternakan YAHOMO ya ?

#FBH mode : On

Like this

43. emir99 - Januari 23, 2013

Wuuuiiihhh….!! DiTEST lg ??!! Salut dgn pengorbanan bro UB dr Pekanbaru.. Anda layak disebut Lelaki Bernyali… Yg lain nggak bisa ngikutin !

Like this

44. mbahjo - Januari 23, 2013

Saya 90km/j on speedo aja udah gemeteran

Like this

45. sontoloyo - Januari 23, 2013

Pabrik hanya mengklaim 122kpj tanpa menyebut bbm yg digunakan. Jadi konsumen seharusnya sdh puas krn sdh sesuai spesifikasinya. Gunakanlah kecepatan secara bijak. Jangan sampai membahayakan diri sendiri maupun org lain.

Like this

46. pengkolandago - Januari 23, 2013

Kurang BUKTI apalagi wahai Fbh ?! :lol:

Like this

47. mudagrafika - Januari 23, 2013

Ngududz sik kang… :D

Like this

48. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 23, 2013

40. Flower paste – Januari 23, 2013

Lebh enak Lebih lagi ada video nya siapa tau itu hasil screen shot kendaraan lain, mobil gitu contohnya…. Atau ninja….
——————————————————
ya ampunn, masih blm percaya bro……… jangan su’udzon bro, gak baik :D

Like this

49. speedfreak79 - Januari 23, 2013

Tantang Nyalimu :mrgreen:

Like this

50. BC-Mania - Januari 23, 2013

BC-Mania pada Januari 23, 2013
pada 9:19 AM
Komentar Anda sedang menunggu
moderasi.
Masih mumet sama top speed??.
Wis….ora usah kangbro. Yang
penting adalah ergonomi riding,
kenyamanan berkendara serta
keiritan.
++++++++++++++++++++
Wow.. Kang IWB ini FBY ya ?
Yang disebutkan diatas itu kan
karakteristik NU-PIG-SON …
Waaah.. Kang IWB ini blogger
ternakan YA#OMO ya ?

#FBH mode : On

Like this

51. tawonklanceng - Januari 23, 2013

uji ketangguhanmu…

Like this

52. sejutaumat - Januari 23, 2013

yess, nganggo Ulysse Speedometer juga, sip lah itu juga yang EYD pakai buat pengukuran GPS di Android.

http://www.sejutaumat.com/2013/01/23/pilih-mana-mesin-karburator-dengan-pertamax-atau-sudah-injeksi-tapi-minum-premium/

Like this

53. Bias_72 - Januari 23, 2013

@sontoloyo pada Januari 23, 2013 pada 9:20 AM

Pabrik hanya mengklaim 122kpj tanpa menyebut bbm yg digunakan. Jadi konsumen seharusnya sdh puas krn sdh sesuai spesifikasinya. Gunakanlah kecepatan secara bijak. Jangan sampai membahayakan diri sendiri maupun org lain
____________________________________________
Setuju banget ….

Like this

54. paijo - Januari 23, 2013

Lha CB aja keok lawan TVS RTR yg masih sohc 2 klep….
Kok masih ngaku2 lebih superior dibanding NVL…..
Pdhl NVL& RTR udah bisa dilihat sendiri performanya….
hehehehehe….
Terima aja kenyataan utk motor standart….
..Tp kalo dah oprek sana-sini trs jadi kencang…ya gak usah dibahas di forum ini dong….
Pada intinya performa NVL lebih tinggi dibanding CB. Tetapi potensi utk diexplore lebih besar CB yg dah dohc…

Like this

55. boeltoer - Januari 23, 2013

josss…

Like this

56. wiwi - Januari 23, 2013
57. cah ndeso - Januari 23, 2013

katanya kenceng2 mau jalan dimana…

Like this

58. ™Arday™ - Januari 23, 2013

Ini baru data valid bukan cocot bacod!!
yg dah punya CBSF di data lah motornya jgn asal cocot bacot kenceng-kenceng doank! HOAX jadinya!

Like this

59. oyo - Januari 23, 2013

insinyure mikir sampe botak tp hasilnya pas.

Like this

60. benxto - Januari 23, 2013

tinggal nunggu cb150r nih…yg udah beli cb150r tolong di share disini dong…lengkap video n gpsnya…!jd gak ada BC yg gak jelas…!

Like this

61. abay - Januari 23, 2013

bocoran harga serigala injeksinya dong lek IWB

Like this

62. dimasssss - Januari 23, 2013

Nama nya aja juga manusia kang….!!!
Jangankan 1 bukti,100 bukti otentik pun dia akan menyangkal nya,Apalagi bila di ikuti rasa kurang senang pada vendor tertentu,maka dia akan slalu dan selalu mencari celah,untuk memojokkan produk tersebut,dg menebar inilah-itulah….dg berbagai bukti2 lain yg seakan2 fakta sesungguhnya,untuk menguatkan celaan nya…

INilah yg sekarang sudah terjadi di blog nya Iwan Banaran ( iWB ) amat di sayangkan, postingan2 yg kang iwb ulaskan smua nya sesuai adanya,tak bisa di ikuti oleh komentator yg bersifat legowo dan NETRAL

Like this

63. bengkel-klitikan - Januari 23, 2013

Yahhhh…bagi FBH yg gak terima NVL bisa tembus topspeed 124 km/j dipersilakan urunan / gotor royong utk beli NVL trs ditest sendiri, dibuktikan sendiri & diambil kesimpulan sendiri… Jgn lupa ngetesnya bergantian & pake safety gear….
Begitu jg bagi FBY yg penasaran NVLnya bisa seberapa lebih unggul dibanding CB ya silakan beli CB sendiri, ditest sendiri & simpulkan sendiri ttg kedua motor tsb…

Like this

64. ivank - Januari 23, 2013

sebelumnya saya mohon maaf mas iwan.kalo bisa,jgn keluarin artikel baru dulu setelah yg ini.besok pagi aja artikel barunya,saya mau liat yg perang dulu sama pengen liat rekor komen nyampe 3000.Terimakasih mas…

Like this

65. Aditya Rangga - Januari 23, 2013

Mantap mas..

Like this

66. super red - Januari 23, 2013

Perpindahan gigi tiap berapa Rpm Bro Ub?
Sebenarnya Bro Ub Speed 129 By spedo dan 124 By Gps itu sudah bagus tapi sebenarnya masih bisa diatas 129

Like this

67. Red_JupieZ - Januari 23, 2013

YAMAHA SEMAKIN MANSTAP JAYAHHHH ~~~

Like this

68. zza - Januari 23, 2013

Dah sekarang mau pada ngebacot apa lagi nih? udah ada otentik.
Paling2 nanti2 ada komen yg suruh pke garmin lah, apa lah, macam udah banyak buktinya jg pada masih ngelak…
Saya bingung sama fbh atau fby yang masih minta ini itulah untuk testing

Like this

69. paijo - Januari 23, 2013

@ 65. super red – Januari 23, 2013
Perpindahan gigi tiap berapa Rpm Bro Ub?
Sebenarnya Bro Ub Speed 129 By spedo dan 124 By Gps itu sudah bagus tapi sebenarnya masih bisa diatas 129
===========================
Bisa aja mas….tinggal di-tega-tega-in main slip kopling biar mentok limiter 10.500 rpm…. hehehe..
Top speed diatas (124 km/j gps) pd 10.000 rpm….

Like this

70. JETROCK - Januari 23, 2013

Joss Gandhosss…

Like this

71. Renhan - Januari 23, 2013

Penyimpanganya cuma 3,100775194 persen dg top speed sgitu, mantap..
#cmiiw

Like this

72. angin - Januari 23, 2013

wih ajib,,tpi syg klo klo d bwa cpet,,cz org2 ga bkal bsa liat klo qta bwa motr keren,,,heheheheh

Like this

73. Juhri - Januari 23, 2013

Stuju gk mas iwan klo NVL top speed’a lebih kencang dri Cb150 versi GPS. .?

Like this

74. arie_123 - Januari 23, 2013

Haduuuhhhhhh….
sebagai pemilik 225cc ana kok jadi dag dig dug liat NVL ya…
Kaya’e perlu dicopare jg sm 225 gw nih.

Like this

75. muhatidus - Januari 23, 2013

bner ngin

Like this

76. edi - Januari 23, 2013

mau naik motor kenceng ato naik motor lemot… yg penting pake celana mas bro… jangan malu2in spesies kita…
XIXIXIXIxixixixixixi…

Like this

77. pacar5 langkah - Januari 23, 2013

Hari gini akselerasi nomor 1 brooooow, jalanan mateeeeeeeet

Like this

78. eltr - Januari 23, 2013

sebenarnya ini yg di tes kan berapa penyimpangan (selisih)dari spido ke gps jadi kalau jarak tempuh mau 1km sampe 100km gak ada masalah…jadi gak usah bahas trit 16 km nya

Like this

79. angin - Januari 23, 2013

bener edi,,sya netral,,dulu mau beli byson (sya ga liat cpet nya dri mtor,tpi kerennya hehehe),,tpi dna khidupan galom memenuhi,,jdi awl thun kmren inden CiBi CiBi,,msh lom dkrim dh lma ni,,,Cjr,,knpa di ksmpingkn AHM???

Like this

80. budi - Januari 23, 2013

klo mau kencengan yg mana di adu 2 motor itu ditrek sirkuit…raider saling gantian. gitu aja repot… klo pake GPS…sinyal kwalitas hp jg ngaruuh…
emgnya yamaha takut apa klo dikatain kalah speed. santai aja bro CB ini kan masih generasi 1.. mgkn ntr generasi akn di upgrade selevel CBR..klo sudah bgtu vixi mau upgrade lagi pake mesin apa??? smtra ini vixi diupgrade udh maximal klo diupgrade lgi bs gebol tu mesin…

ditertawai honda kan….
tantang nyalimu adu di sirkuit…brani gk..

Like this

81. endosiah - Januari 23, 2013

Joos gandos, tumben masih sepi…

Like this

82. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - Januari 23, 2013

NVL memang Mantapp!!

Like this

83. good day - Januari 23, 2013

heeem ajip ne new vixi, kod yg pake cibi blm ada yg ngetes top speedx y n dvideokn?? dBalikpapan ajj ne motor dh seliweran ksna kmari n mang tampak responsif dkmacetan. syk new vixi blm launcing…

Like this

84. edy 9power - Januari 23, 2013

mau versi dynoyest..mau versi gps yg katanya lebih besar penyimpangn nya..
bukti si jalan CB menang..
bnyak yg bilng NVL kan pakai ban lebar..
tp berat kosong nya lebih berat CB lhoo.
CB lebih unggul..dpt top speed tinggi tanpa begitu nyiksa mesin.. beda dgn SOHC..emang top speed 11-12.. tp kl sering2 top speed apa Ъќ>:/ cepet jebol tu SOHC.

Like this

85. angin - Januari 23, 2013

ju2r z,,ane jga suka v-ixion yg lighting,,tpi ane krg serek ma head lamp nya,,,tpi dri stang k blkg,,,ane suka,,,

Like this

86. klingon z1 - Januari 23, 2013

kenceng lah on speedo dapet 124 :D nvl headlamp supra x125 (non helm in) http://qfs.mobi/f351264 :mrgreen:

Like this

87. doni - Januari 23, 2013

waw masih pake premium toh….. tapi wajar juga sih secara berat badannya hanya 58kg.. klo ane yang bawa ngak baklan bisa sampe segitu… secara badan ane kelas badak (80kg)… upsss maaf kang Iwan… hehehe…. :mrgreen: btw trims infonya kang Iwan and bro UB…

Like this

88. zza - Januari 23, 2013

@ edy 9power

Diasil silinder kang, lebih oke dan terkenal awet dan tahan

Like this

89. akang - Januari 23, 2013

wow keren cukup bernyali… Siapa yg bernyali utk tes kecepantan P200Ns…

Like this

90. zza - Januari 23, 2013

Membelah di kemacetan, brati stop go nya sering n sering diliat orang juga, dari tampilan secara bodi kebelakang fresh nvl, model baru euy, tapi tetep selera sih, tapi yakin buat gw kerenan nvl dati stang ke belakang :D

Like this

91. ninin250r - Januari 23, 2013

Kalo mo kenceng ya beli M1 atau RCV 313, dijamin maknyos ga ada yg nyalip…

Like this

92. 3koplak - Januari 23, 2013

ini baru fakta bro harus di akui tapi cb150 masi di depan vixion 0.2 detik ,:)

Like this

93. Mb@h D@rmo - Januari 23, 2013

karat…. mana ni karat…!!! eh keceplosan… CB maksudnya.. sorry ye.??? hahahahahah.

Like this

94. cabe ijo - Januari 23, 2013

mesin gen vixion bukan sembarangan dibuat dan ga pernah meniru baik design maupun teknologi…..sekali lagi sebelum kami berikan kepada konsumen salah satu test yg kami lakukan adalah adu speed akselerasi maupun top speed dg honda cbr 150 hasilnya kami bisa mengimbangi buktikan sendiri

Like this

95. edi - Januari 23, 2013

Mau top speed berapa kali dlm 1 tahun sihhh…????
lagi pula topspeed paling lama jg cm 1 menit.
Mau panteng topspeed selama 10 menit ato lebih..?? kurang kerjaan namanya.. lgpl terlalu sering top speed mesin jd cepet memble…

MotoGP aja yg mesin & materialnya super bagus aja cuman bertahan 3 jam (3 x seri)… bahkan ada yg baru 10 lap (+- 30 menit) dah ngowos…

Khusus NVL & CB skrg dah clear… performa 11-12 lah. Utk sementara top speed tertinggi dipegang NVL. Mungkin besok2 posisi bisa berubah jk ada CB yg topspeed gps nya lebih tinggi…

Like this

96. vixy182 - Januari 23, 2013

Spedometer di suruh ke gps… Ntar satelite gps sinyalx tergantung daerah masing2…. Gak habisx2 pikiran komentator… :-) … Dari Dynotest ntar ke race langsung aja…, :mrgreen:

Like this

97. cibi-cibi alayers rangka 24 karat - Januari 23, 2013

Mana nih yg kemaren teriak2 tes top speed bro UB hoax…Udh kyk berux ente teriak2 doang, hargai dong hasil jerih payah orang lain.

Like this

98. angin - Januari 23, 2013

zza @ stuju,,stang k blakang NVL enang kren,,,,,
tpi yg ane heran,,,scra visual body lbih gembot/gede NVL dr CBSF,tp brat kosong ko sma?pa da bhan khusus d CBSF yg bkin brat jdi spert tu or da bhan khusus dNVL yg bkin brat seringan tu?

Like this

99. jaelan.. - Januari 23, 2013

nggak hoax….ada fakta..dan data…..mantap

Like this

100. perkin - Januari 23, 2013

menunggu cocod bacod para fbh yg tdk mau terima kenyataan
si tukang jait fbh idiot dan begundalnya

Like this

101. Novian Agung - Januari 23, 2013

Pelan-pelan saja, bahaya.

Like this

102. puguh - Januari 23, 2013

Nich motor2 yg terbaik value di kelasnya menurut ane :

sport murah + Value + model futuristik = NVL

sport naik kelas 200 cc + Value + Model keren (rumornya bakal Injeksi) = NS 200

Sport Rasa DOHC yg Murah + Value = CBSF

Bebek Rasa Sport DOHC + Value + (rumornya bakal Injeksi) = SATRIA F

Bebek Futuristik + Value + (rumornya bAkal Injeksi) = Jupiter MX

bebek komuter + Value = Jupiter z1

Matic komuter + Value = Vario & Xeon (dua2nya enak)

Like this

103. paijo - Januari 23, 2013

@ 82. edy 9power
……….
diasil silinder & forged piston dah terbukti kuat melewati piston speed kok… anak2 vixi karbu dah membuktikan….

Like this

104. penggemar versa - Januari 23, 2013

yang ngetes nya anak TK kali ya? wong MX aja tembus 130 KM/jem on spedoo….

Like this

105. Grand Kodok - Januari 23, 2013

Maaaannnnnnggggggaaaaapppppp……
*ipanmodeon*

Like this

106. ernawati - Januari 23, 2013

dari bisik2 ngerumpi di arisan PKK td malem…
top speed CB bisa 124,1 km/j gps lho….
Buktinya otentiknya ada kok…..
Nih mata saya aja sampe merah & rambut saya jg awut-awutan saking kencangnya…..

Like this

107. penggemar didin - Januari 23, 2013

82. edy 9power – Januari 23, 2013

mau versi dynoyest..mau versi gps yg katanya lebih besar penyimpangn nya..
bukti si jalan CB menang..
bnyak yg bilng NVL kan pakai ban lebar..
tp berat kosong nya lebih berat CB lhoo.
CB lebih unggul..dpt top speed tinggi tanpa begitu nyiksa mesin.. beda dgn SOHC..emang top speed 11-12.. tp kl sering2 top speed apa Ъќ>:/ cepet jebol tu SOHC.
—————————
jebol tinggal ganti, murah ini. tp dohac kalo jebol??? mendinag jual aja motor abal2 gituan mah,,, wkwkwkwkk, hari gini bangga pake dohc? kemane aje lu????!!!!!!!!!!!

Like this

108. Mb@h D@rmo - Januari 23, 2013

fbh kutang ma cuma Congor Bacot !!! yg diandalin…. ya plg mentok tabloid otomotif 6 ribuan yg jd andalan.. hahahahaHOAX lagi.

Like this

109. edi - Januari 23, 2013

@ 104. ernawati – Januari 23, 2013
dari bisik2 ngerumpi di arisan PKK td malem…
top speed CB bisa 124,1 km/j gps lho….
Buktinya otentiknya ada kok…..
Nih mata saya aja sampe merah & rambut saya jg awut-awutan saking kencangnya…..

====================

AAAhhhahahahahahahaaaaaaa
ini komen paling koplak & bukti otentik paling melenceng…
buuaaahahahahahahaaa

Like this

110. Permana - Januari 23, 2013

Gak pada beli kok ribut..

Like this

111. Viper 81 - Januari 23, 2013

Masih Hoax… Tanpa Video Speedometer NVL… Mungkin saja ngetest speed pake gps android, doi duduk nyantai dalam mobil yg sedang melaju di 125 km/h..:-P :-P

Like this

112. panzer - Januari 23, 2013

wuuiih kencengnya,
Saran aja buat kang iwan,
Ngetes cb150r nya juga pakek ulysse speedometer di android,jadi hasilnya biar pas

Like this

113. edi - Januari 23, 2013

@ 105. penggemar didin – Januari 23, 2013
82. edy 9power – Januari 23, 2013
=============
betul mas bro… blok slinder set vixion yg dah diasil & forged cuman 700 rb-an…..
mau dipasang di jupi MX jg bisa…malah tambah nyusssss tuh..

Like this

114. bomiacui - Januari 23, 2013

wuih, mantap sekali. bakalan lebih mantap kalo GPS androidnya dikantongi pas lagi bawa ninja150 ato ninja250 tuh. top speed bakalan lebih dari 150kpj…

Like this

115. ndesospeed - Januari 23, 2013

jos lek

Like this

116. olive - Januari 23, 2013

Mak nyuusss… Yg penting naik motor aman, nyaman.. Ga usah tariikkk jabrikkk…

Like this

117. Mb@h D@rmo - Januari 23, 2013

BUAT PARA KUTANG YG UDAH TERLANJUR BELI CB… MENDING TU MOTOR MESINNYA BUAT IRIGASI SAWAH AJA BRO..!!! RANGKA MA MESIN UDAH SESUAI KOK. .. OK ?? YESS…

Like this

118. Ryngga - Januari 23, 2013

Wah,, dah 100 lebih yg koment. tpi belum SATU pun FBH yg nongol..

Like this

119. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

53. paijo – Januari 23, 2013
Lha CB aja keok lawan TVS RTR yg masih sohc 2 klep….
Kok masih ngaku2 lebih superior dibanding NVL…..
Pdhl NVL& RTR udah bisa dilihat sendiri performanya….
hehehehehe….
Terima aja kenyataan utk motor standart….
..Tp kalo dah oprek sana-sini trs jadi kencang…ya gak usah dibahas di forum ini dong….
Pada intinya performa NVL lebih tinggi dibanding CB. Tetapi potensi utk diexplore lebih besar CB yg dah dohc…
——————————————————————————-
CB? lawan tormax aja belom tentu menang… :lol:
127KPJ di CB di GPS cuma 116KPJ…

TVS nyentuh angka 120kpj… si CB 130kpj cuma 118KPJ trek 1km.

alamaaaakkk… lemot kali DOHC yang 1 ini…

gw tambahin ye deviasi lebay si pigson ama si cebong vs tvs apache rtr 160…

http://iwanbanaran.com/2013/01/11/komparasi-speedometer-new-vixion-vs-gps-runtastic/

80KPJ = 77.1KPJ + 129kpj = 125kpj

vs

http://iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/

80KPJ = 74.1KPJ + 127kpj = 116kpj + 130kpj = 118kpj.

vs

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/
127kpj = 120kpj

Like this

120. coa - Januari 23, 2013

115
lagi nyapin senjata
wkwkwkwk

Like this

121. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

82. edy 9power – Januari 23, 2013

mau versi dynoyest..mau versi gps yg katanya lebih besar penyimpangn nya..
bukti si jalan CB menang..
bnyak yg bilng NVL kan pakai ban lebar..
tp berat kosong nya lebih berat CB lhoo.
CB lebih unggul..dpt top speed tinggi tanpa begitu nyiksa mesin.. beda dgn SOHC..emang top speed 11-12.. tp kl sering2 top speed apa Ъќ>:/ cepet jebol tu SOHC.
——————————————————————————
kalo SOHC nya AHM mungkin iya… tapi si pikson udah DS dan FP, yang notabene tahan terhadap panas dan tekanan tinggi. so takut jebol mesin?

NO WAY!!!
;)

Like this

122. Gentho - Januari 23, 2013

FBH MODAR COCOTE

Like this

123. perkin - Januari 23, 2013

115. Ryngga – Januari 23, 2013

Wah,, dah 100 lebih yg koment. tpi belum SATU pun FBH yg nongol..
====================================================
FBH pada tiarap
yg ga tiarap ga punya malu

Like this

124. bijibatang - Januari 23, 2013

mantab!!! memang nampol nih new vixion! ga nyesel beli hehehee..

Like this

125. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 23, 2013

Ada apa manggil2 ane

ane FBH sejati lohh

Like this

126. ernawati - Januari 23, 2013

============
terbaru…..Top Speed CB150 R….138 km/j on GPS

http://s13.postimage.org/bp0or8izr/top_speed_CB150_R.jpg

============

Like this

127. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

si 3koplak n klingon v2 kemana neh?

terkhusus si klingon v2… 2 tak gak kuat tanjakan? woooyyyy… bapak 2 orang anak… udah gw buktiin noh… mana komeng loe?
:lol:

Like this

128. lovemybike - Januari 23, 2013

yang masih ngomongin trip 16.9 km brarti ktahuan ga pernah pake gps… itu trip total sejak gps dinyalain… jadi kalo berangkat dari rumah gps udah dinyalain terus misalnya jalan santai manasin mesin dulu 9 km mnuju tempat top speed… nah itu 9 kmnya juga keitung.. ga semua jalan ideal.buat tes top speed… makanya biasanya kudu.nyari tempat yang cocok n nunggu jalanan lenggang :D

Like this

129. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

DOHC… lagi2 keok ama SOHC… alamaaakkkk….
2 tak keok ama 4 tak DOHC? NO WAY!!!
DOHC keok ama SOHC? wkwkwkwkwkwk…

Street Superiority nya si CB keok ama Apache RTR…
ibaratnya pesawat tempur canggih seperti F-22 Raptor… ternyata ambrol ama F-5 Tiger atau bahkan ama Hawk MK209
:lol:

Like this

130. ivank - Januari 23, 2013

setelah artikel ini keluar,kok tali pelastik/tambang laris banget.Buat apa ya??…

Like this

131. paijo - Januari 23, 2013

@ 124. Roy
……..
ibarat F16 rontok ama CN-235….
xixixixi…

Like this

132. macantua - Januari 23, 2013

mantap……cuma bingung saya bisa dapet sensasi kecepatan segitu dimana…kalo ga ketemu lubang ya ketemu macet……

Like this

133. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

127. paijo – Januari 23, 2013
@ 124. Roy
……..
ibarat F16 rontok ama CN-235….
xixixixi…
—————————————————————-
CN235 pesawat angkut bro… jadi mending pake Hawk MK209. tapi emang bener kok… pilot2 Indonesia termasuk di takuti lho, denger2 info nya sih pilot2 Indonesia pake F-16 dan Hawk MK209 bisa menang lawan pilot F-18 Aussie…

kalo itu namanya “Man behind the gun.”
;)

Like this

134. bijibatang - Januari 23, 2013

enaakk dipakai… itu yang penting :D

Like this

135. wawa - Januari 23, 2013

pd bingung sama topspeed, msh kenceng an po. sumber kencono :-D

Like this

136. shuvit - Januari 23, 2013

Sip kang iwb
Kayak iklan pelancar h**d aja wkwkwkwwwkkk

Like this

137. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 23, 2013

Wkakak kena d kerjain FBY nih FBH

kemaren d kasih umpan ,lgsg d telen mentah2

skrg palane FBH kena getok pake forged piston

bruakakaka

Like this

138. speedfreak79 - Januari 23, 2013

122. ernawati – Januari 23, 2013

============
terbaru…..Top Speed CB150 R….138 km/j on GPS

http://s13.postimage.org/bp0or8izr/top_speed_CB150_R.jpg

=====================================================
:mrgreen:

Like this

139. doni - Januari 23, 2013

kalau membandingkan berat motor dan lebar ban cbsf dan nvl, gampangnya coba aja (yang punya sepeda) awalnya pakai ban tapak lebar, trus ganti ban cungkring + beban 10 kg lah (bawa barbel didalam tas)… mana yang lebih gampang ngayuhnya, pasti tetap yang pake ban cungkting… karena gesekan permukaan ban lebih berpengaruh daripada bobot kendaraan…. cmiiw…

Like this

140. aim - Januari 23, 2013

mana nih CB hasil gpsnya….klaim AHM sih 122kpj top speednya realnya paling mentok di 118kpj wkwkwkwk

Like this

141. zizi - Januari 23, 2013

Kans buat lebih ngebut on speedo..Ala Om IWB
CB
128km/jam…128…129…129…sudah rada berat….akhirnya masuk 130…tetap 130km/jam
=======
Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. Tidak seperti kompetitor yang dengan gampang bisa membuat engine mereka teriak hingga batas atas…….di gear 6, sang CB sudah rada berat ketika menuju RPM 10.000.
=======
NVL
Asyiknya….ketika melengkung kekiri pada kecepatan 124km/jam, bok*ng (maaf) IWB geser mengikuti sudut cornering…..dan motor yang baru diupgrade kaki-kakinya tersebut begitu nurut dan stabil.
Sesi terbaik top speed yang bisa IWB raih dengan trek menikung tidak rata…..plus posisi badan setengah tegak, meraih kecepatan 125 km/jam. Not bad at all…..
======
Last….dengan joki yang lebih kerempeng serta jalanan datar plus posisi badan yang benar…IWB yakin NVL bisa meraih top speed 130km/jam.

Rangkuman…..
=========
CB150
Hubungi insinyur AHM biar mesin diupgrade
NVL
Joki lebih ringan, jalan datar , Lurus dan posisi badan menunduk

Daah………………..

Like this

142. dwitrioktaria - Januari 23, 2013

Mas IWB, ada fenomena baru seiring dengan munculnya 2 varian 150 cc dari 2 pabrikan yg sedang bersaing, yaitu menumpuknya stok Suzuki Satria FU di salah satu dealer Suzuki di kawasan Arif Rahman Hakim, Depok. Sang FU2 tersebut sudah 2 minggu ini tidak keluar dealer (alias laku terjual). Hal ini merupakan hal yang fenomenal karena jarang sekali Si FU itu “berdiam diri” di etalase lama”. CMIIW

Like this

143. ernawati - Januari 23, 2013

============
terbaru…..Top Speed CB150 R….138 km/j on GPS

http://s13.postimage.org/bp0or8izr/top_speed_CB150_R.jpg

ngebutnya tanpa pake helm lg…ckckckck…

============

Like this

144. zizi - Januari 23, 2013

Ternyata… anjuran Om IWB bisa dibuktikan Biker Pekanbaru …………….

untuk CB.. silahkan hubungi insinyur AHM yeep….

Like this

145. jimy - Januari 23, 2013

mana ni sales difisi BC kutang,
jangan sembunyi diketiak emak loe terus

Like this

146. Wuaw - Januari 23, 2013

wah screenshot nya jelas juga yah
pada testimonial kemaren dia sebut merk hp soni xperia
dan terbukti dari screenshot akurasi bisa sampe 3m(real fakta), secara hp gw xperia arc s, dan neo juga segitu tingkat akurasinya mentoknya(kalo kurang percaya baca di xda developer)
beda klo dia bilang hp samsul di kasih screen shot 3m(fake), samsung paling mentok di angka 4meter, galaxy note , galaxy gio, galaxy y, dan lain2(klo ga percaya di ubek2 aja dari xda develover)
klo gw perhatiin dia pake ulysse spedometer, nih aplikasi speedometer emang paling bnyak kedua dipake sama user android setelah speedview, rating di market aja bintang5, sangat akurat
LOL

Like this

147. aim - Januari 23, 2013

kan cb klaim AHM tembus 122kmh bro…itu klaim ya realnya mah ga dapet sgitu

Like this

148. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

yah…

cuma segini doank kekuatan DOHC… digadang2 sebagai pengganti 2 tak? kalo ama SOHC aja keok gimana mw gantiin posisi 2 tak?

DOHC kencang? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH.. :lol:

Like this

149. frontdiskbrake - Januari 23, 2013

pengguna cb koq belum ada yg share ya?
Padahal katanya distribusi bulan desember 2012 cb lebih banyak dibanding nvl.

Like this

150. joe dong - Januari 23, 2013

biar ga tambah kobong ..mending FBH…di mohon untuk bersabar dan jangan banyak komentar…….yg HOT smkn Coooll….

Like this

151. BC-Mania - Januari 23, 2013

ernawati pada Januari 23, 2013
pada 10:43 AM
============
terbaru…..Top Speed CB150 R….138
km/j on GPS
http://s13.postimage.org/bp0or8izr/
top_speed_CB150_R.jpg
============

Wow… Sekarang dengan adanya bukti otentik diatas ane percaya bahwa CB150RR nan superior sedunia akhirat sorga loka itu merupakan motor yang asli kencang, bukan dongrettt atau kuprett..!!
Tapi ane yakin begitu dikilik2 dikit aja mesinnya akan nambah topspitt, maybe 183kpj..

Wkwkwkwwwwwwwwwwww
Juossssss..ssszzzzz
Yupzzzzzzzzzmmmmmmm
Ganduooooooozzzzzzzzzz
Ctarrrrrrr membahannnnaaaaaa badddaaaayyyyyyyyyyyyyyyyyy

*komen ala ipan :D

Like this

152. th3rotor - Januari 23, 2013

aduh penuh terus ……….ikutan nyelip mas

Like this

153. kasamago - Januari 23, 2013

siip, buat harian yg penting kehandalannya..
tnggl para pengguna CB neh..

Like this

154. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

cetaaaaaarrrrrrrrrrrrrrr…. cetaaaaaaarrrrrrrrrrrrrr…
para kutang lagi di cambuk…
:lol:

Like this

155. malambora - Januari 23, 2013

Kata kata yg aku suka dr mas iwan. Kita akan bahas sampai tuntas tas tas tas

Like this

156. cebok er - Januari 23, 2013

wow…mau nuduh pake cara apalagi nih para kutangers?

Jozz,Nvl..memang ga di ikutin…

Like this

157. EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd) - Januari 23, 2013

KITA BUAT NEW VIXI BUKAN UNTUK KEBUT2AN TP UNTUK MENUNJANG UTILITAS SEHARI2 MASYARAKAT.MAKNYA TENAGA SEGITU SDH LBH DR CUKUP.SOHC 5 SPEED BKNLAH MESIN BT KEBUT2AN.KITA INGIN MENCONTOH TAGOR YG SOHC TP LEGENDARIS ENAK DIKENDARAI.KL MW BALAPAN YA PILIH MESIN YG DOHC SJ.

Like this

158. cebok er - Januari 23, 2013

wow…mau nuduh pake cara apalagi nih para kutangers?

Jozz,Nvl..memang ga bisa di ikutin…

Like this

159. ernawati - Januari 23, 2013

Numpang share gan….
ini bukti otentik top speed CB 150 R saya….
barusan saya test biar uptodate…

http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg

Saya jug apake GPS HP saya Xperia Neo..

jooosssssss

Like this

160. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

153. EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd) – Januari 23, 2013
KITA BUAT NEW VIXI BUKAN UNTUK KEBUT2AN TP UNTUK MENUNJANG UTILITAS SEHARI2 MASYARAKAT.MAKNYA TENAGA SEGITU SDH LBH DR CUKUP.SOHC 5 SPEED BKNLAH MESIN BT KEBUT2AN.KITA INGIN MENCONTOH TAGOR YG SOHC TP LEGENDARIS ENAK DIKENDARAI.KL MW BALAPAN YA PILIH MESIN YG DOHC SJ.
———————————————————————————-
yang DOHC nya keok om… kepriwe?
:lol:

Like this

161. cebok er - Januari 23, 2013

Ayo,pada yg kemarin udah fitnah habis2an,sungkem gih ma bro Ub..dan iwb..

Kl emang cowo…

Like this

162. cebok er - Januari 23, 2013

Ayo,yg kemarin udah fitnah habis2an,sungkem gih ma bro Ub..dan iwb..

Kl emang cowo…

Like this

163. cebok er - Januari 23, 2013

Nah,sekarang tinggal nunggu hasil gps iwb…mudah2an ga eror lagi,yeah…jozz

Like this

164. bruuumm.. - Januari 23, 2013

ribuuut mulu..

Like this

165. cebok er - Januari 23, 2013

Nah,sekarang tinggal nunggu hasil top speed cb via gps via iwb…mudah2an ga eror lagi,yeah…jozz

Like this

166. cebok er - Januari 23, 2013

Nah,sekarang tinggal nunggu hasil top speed gps cb via iwb…mudah2an ga eror lagi,yeah…jozz

Like this

167. zza - Januari 23, 2013

Tumben udah gak ada yg nyangkal para fbh. dengan ini ymh menang mutlak! tanpa warning dari pada fbh satupun.
Tes speed itu urusan nyawa bro, hati2 klo ngomong n main gak percaya dengan ada buktinya gitu

Like this

168. klingon z1 - Januari 23, 2013

kl ga salah pengunjung warung IWB yg nickname nya “wayne rondo” udh punya cbsf,mau ga nih yg bersangkutan tes seperti yg d lakukan UB d pekanbaru & mau ga ngasih bukti on gps beserta screenshoot nya :D

Like this

169. Mbah Dukun - Januari 23, 2013

siiippppp

Like this

170. 3koplak - Januari 23, 2013

memang vixion kencang bisa 124kpj on gps tapi cb150 masi di depan 0.2detik :)

Like this

171. cebok er - Januari 23, 2013

Tantang nyalimu….mudah2an ada biker cibi yg mau jd sukarelawan….bukan cuma bacotnya yg kuenceng..

Like this

172. telok lema - Januari 23, 2013

ane kemarin di pantura udah buktiin bisa ngentutin new pigson pake honda beat ..
pas lagi jalan 50km/j ada new pigson jejerin sambil blayer2 gak jelas..
ane pelan dia ikut pelan, ane kencang di ngejar..akhirnya ane kesal langsung tancap gassssss.
di kecepatan 80km/j dia berhasil nyalip ane, tp gak lama kemudian pas jalan sepi, ane gas pooool lagi dan berhasil nyalip tu pigson di trek lurus.
Terlihat di spion dia ikut gaspol mati2an ngejar ane sambil nunduk2 tp gak berhasil.. ane lihat di speedo tembus 122km/j.
akhirnya ane belok, dan tu pigson hilang entah kemana. mungkin ridernya berhenti pura2 lihat sms karna tengsin ane kentutin pake beat..

Like this

173. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

@klingon z1

sekalian tambahin si 3koplak… mas iwan dapet 130kpj dengan deviasi 9% kira2 dapet 118kpj…

diatas mesin std dapet 124kpj on gps… apa jangan2 si DOHC keok ama SOHC nya si TVS Apache or Tormax?
:lol:

Like this

174. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

166. 3koplak – Januari 23, 2013
memang vixion kencang bisa 124kpj on gps tapi cb150 masi di depan 0.2detik
——————————————————————————-
data… mana data?
:lol:

*owwhhhh plisss… jangan pake link otomotifnet deh…

Like this

175. rupiah - Januari 23, 2013

masih ribut top speed, baca ini dulu.
http://finance.detik.com/read/2013/01/23/101408/2150343/5/ini-dia-penampakan-ilustrasi-mata-uang-redenominasi-rp-1000-jadi-rp-1?f991104topnews
motor dan bbm makin murah
tapi kerja digaji kecil. siap???

Like this

176. 3koplak - Januari 23, 2013

mirip dukun pake ilmu kira2 hahahhah sotoy nya ga ilang2 si bloon :)

Like this

177. zza - Januari 23, 2013

165. 3koplak – Januari 23, 2013
memang vixion kencang bisa 124kpj on gps tapi cb150 masi di depan 0.2detik

========================
Tapi DOHC, dan bensin lbih ngowos dan kompresi 11( bensin taulah ), dan ban cungkring blm di gambotin biar keren dan blm diasil dan blm forged piston dan punya konde… dan apalagi yaaa? ada yg bisa nambahin? :D
dan DOHC cuma unggul 0,2 detik …

trak drum kwek kwek.. kok kalah sama yang katanya kwek kwek..

Like this

178. ernawati - Januari 23, 2013

=================
Numpang share gan….
ini bukti otentik top speed CB 150 R saya….
barusan saya test biar uptodate…
Saya jug apake GPS HP saya Xperia Neo..

http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg

jooosssssss
================

Like this

179. marga - Januari 23, 2013

terbukti. sebutan baru: NVL124

Like this

180. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

171. 3koplak – Januari 23, 2013
mirip dukun pake ilmu kira2 hahahhah sotoy nya ga ilang2 si bloon
————————————————————————————–
data… mana data si cebong 0.2 detik di bandingkan si NVL?
:lol:

Like this

181. Defry - Januari 23, 2013

Paling dapatnya di jalan menurun panjang…

Like this

182. 3koplak . - Januari 23, 2013
183. zza - Januari 23, 2013

@172. ernawati – Januari 23, 2013

kwek kwek…gak sekalian 155 bro,, wkkwkw

Like this

184. cebok er - Januari 23, 2013

gimana Kutangers berani nongol di mari,wong buat bernafas aja udah kembang kempis…wkwkwk

Like this

185. zza - Januari 23, 2013

176. 3koplak . – Januari 23, 2013

Liat dlu gan, editan gitu

Like this

186. 3koplak - Januari 23, 2013

fby aja tuh udah pada ngakuin cuma unggul 0.2 detik,eh si bloon masi bingung :)

Like this

187. anti mopang - Januari 23, 2013

Masih pada ngeributin top speed aja nih alay-alay. Motor-motor kenceng pun sedikit yg bisa ngelibas banjir jakarta. Ngga usah ngomongin top speed dah klo masih kelelep :-)

Like this

188. v - Januari 23, 2013

Ini baru bilang motor IRit nan KuencanggGgggggggggg

Like this

189. kukang - Januari 23, 2013

kalo mas iwan bobot 80kg dpt top speed brp ya?

Like this

190. 3koplak . - Januari 23, 2013

@172. ernawati
======
huuussssss….itu bukti otentik motor gw tahu…
jangan ngaku-ngaku dong… itu gw yg bikin top speed nya…
sampe nunduk2 ni badan gw…

Like this

191. bukan FB - Januari 23, 2013

165. 3koplak – Januari 23, 2013

memang vixion kencang bisa 124kpj on gps tapi cb150 masi di depan 0.2detik

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

mana bukti otentik ente??? jgn kasi link otomotifnet nyang cuman modal ketikan tanpa bukti otentik itu yach!!! no pick = hoax!!! kalo ente tetap nekat taro link otomotifnet cuman bakal jadi lawakan!!! :lol:

Like this

192. dronebee - Januari 23, 2013

@ernawati…

Sotosopnya keliatan banget, belajar lagi yg rajin yah.

Like this

193. 3koplak . - Januari 23, 2013

@ 185. bukan FB
……………………
——————–
ini buktinya gan… gw sampe nunduk2 badan td test topspeednya…

http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg

Like this

194. mas_prase - Januari 23, 2013

j0z vixi dr pd cb

Like this

195. ernawati - Januari 23, 2013

@ 186. dronebee – Januari 23, 2013
@ernawati…

Sotosopnya keliatan banget, belajar lagi yg rajin yah.
===============
ane cuman dapat dari 3koplak aj gan….

Like this

196. Nasroen - Januari 23, 2013

Bro UB emang bernyali, mustinya AHM jadiin ikon produknya nich…
Kan AHM lagi nyari pria bernyali..
Lha yang bernyali malah nunggang NVL.
Biyuh… mak jleb.

Like this

197. embuh - Januari 23, 2013

wowww … kereeen … bakalan ada balapan OMR Yamaha nich kelas sport 150cc … ayo daftar …
sorry ane kagak beli motor 20jt ke atas apapun merknya .. kagak punya duit.

*salam ojek

Like this

198. paijo - Januari 23, 2013

@ 187. 3koplak
====
itu test pake GPS nya kapan mas…
tgl 23 januari kok tertulis hari selasa…???

btw siiipppp udah share topspeed cb150r nya…

Like this

199. bukan FB - Januari 23, 2013

187. 3koplak . – Januari 23, 2013

@ 185. bukan FB
……………………
——————–
ini buktinya gan… gw sampe nunduk2 badan td test topspeednya…

http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ANJRIT NGELAWAK KOLPAKKKKKK!!! NGAKAK SUMPE AYE TUCH PHOTOSHOP DIPAMERIN!!! BEKAS WATERMARK IWB AJA MASIH KELIAHATAN!!! JARAK TEMPUH BATERAI MOVING AVERAGE DLL MASIH GA DIEDIT!!! KOPLAK2 NGAKAK SUMPE!!! NGAKAKKKKKKKKKKK!!! CIAKAKAKAKAKAKAKKA!!! SEGITUNYA ENTE GA TERIMA AMPE PAKE EDIT2AN!!! NGAKAKKKKKK!!! INI LEBIH LAWAK DARIPADA TARO LINK OTOMOTIFNET!!! ANJRIT GA STOP2 NI NGAKAK!!! :lol:

Like this

200. FBH koplak - Januari 23, 2013

Bnr kata klingon,, si sales honpret rekan ane kmrn ngaku2 beli CeBoker.. Bnr ga tuh? Apa cm CocotBacot doang?? Apa cm dagangan doang??Tp mtrnya kenceng2 bro.. Ada FU2006,NINJa,skrg CeBoker150.. Ko ga di test? Padahal dah dpt dr awal bln januari lho? Apa lg dioprek dl ya? Xixixixi
nanti jokinya ceweknya si ayumi sinting.. Dijamin deh top speed 180 kpj ngalahin CS1 rekan FBH yg lain yg CUMA 160 KPJ.

Like this

201. bukan FB - Januari 23, 2013

WOI TOLONG BANTU AYE BERHENTI NGAKAK GARA2 ULAH 3KOPLAK!!! SAKING GA TERIMA CB KALAH PAKE BUKTI OTENTIK DIA COBA2 EDIT SOTOSOP!!! MANA TGL 23 JAN = SELASA!!! KOPLAK SESUAI NICKNYA!!! AYE RASA INI 3KOPLAK KALO GA NGAKUIN SOTOSOP BAKALAN LENYAP DARI BLOG INI!!! NGAKAK!!! TOLONG BANTU AYE STOP NGAKAK!!! :lol:

Like this

202. 3koplak - Januari 23, 2013

yg bego tuh elo(bukan FB) wkkww

liat avatar nya cong wkwkwkkw :P

Like this

203. prastio - Januari 23, 2013

Wahh benerean ini tp dr artikel pertam kemaren aq percya kang iwan..kemaren aj aq uber2 si NVL wrna hitam keteteran..trs vixi lawan ikutan jg walah sm keteteran kang akselerasine..pokok e joss..lek ndk dalan.heheh…

Like this

204. Mb@h D@rmo - Januari 23, 2013

ada satu fbh muka tembok.. lagi matil2 gak karuan…… *3koplak sayap kepleh.

Like this

205. bukan FB - Januari 23, 2013

187. 3koplak . – Januari 23, 2013

@ 185. bukan FB
……………………
——————–
ini buktinya gan… gw sampe nunduk2 badan td test topspeednya…

http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

angka tgl 23 pas di bawah 3 nya kok ada garisnya om? kok bisa warna angkanya kuning??? kok bisa jarak tempuh baterai sampe average speed sama??? kok di atas tulisan CB150R top speed ada garis2 dikit bekas watermark om??? najis ngakak koplak banget nich skill sotosop dewa!!! ini lawakan terhot abad ini!!! :lol:

Like this

206. 3koplak - Januari 23, 2013

bro bukan fb ketawain diri sendiri bro? wkwkkwk

ane yg ngakak liat ente bloon bgt wkwkkwkw :P

Like this

207. mobiltua - Januari 23, 2013

Rekor nih. Udah ratusan komen kok sedikit banget fbh yang nongol? Komennya pun kurang cetar membahana
Bisa jadi fenomena langka di artikel iwb.

#disinyalir fbh sedang mengadakan rapat darurat terkait simpangan spidometer NVL yang terbukti mendekati akurat dibanding CBSF

Like this

208. Yecruzsulla - Januari 23, 2013

Kenceng juga ya mas viksion baru…
byson saya aja mentok di 115km (speedo)

UNTUK SOBAT BLOGGER
________________________________________
TIPS JITU MELANGSINGKAN ALEXA RANK

Like this

209. dowey - Januari 23, 2013

mantap nvl… top lah, bodi keren performa gak malu2in… ya kalo pake standaran dah cukup… gak perlu ditambahin lagi dah cakep…

Like this

210. bukan FB - Januari 23, 2013

195. 3koplak – Januari 23, 2013

yg bego tuh elo(bukan FB) wkkww

liat avatar nya cong wkwkwkkw

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

bodo amat pokoke nicknya 3koplak!!! mau asli mau palsu tetap aje aye nyebutnya 3koplak!!! soale aye bisa baca!!! :lol:

Like this

211. 3koplak - Januari 23, 2013

udah salah ngotot pula lagi wkwkkwkw

pastes jadi the big five nyampah,lah otak nya juga sampah gampang di kibulin,apakah semua fby begitu? wkwkwk :P

Like this

212. v - Januari 23, 2013

Semakin hari semakin terbukti bahwa DOHC downgrade cebong 150r sangat £ё♏ôƮ
Tidak seperti kakanya CBR150R yang josssss

Like this

213. zza - Januari 23, 2013

Disimpulkan, berdasarkan data yang ada sampai saat ini :
1. DOHC unggul 0,2 detik di atas NVL
2. Konde udah model dari dlu tidak disukai, sinchan baru datang tahun ini
3. Minuman DOHC harus lebih bergizi dari SOHC ( minuman bergizi tapi tetep kurang gizi)
4. Kakinya DOHC seharusnya brani lebih dari pada SOHC bebek
5. Msin SOHC diasil silinder & forged piston udah terbukti!
6. 6 Speed vs 5 Speed unggul 0,2 detik (maklumlah 6 speed, yg gak maklum unggulnya cuma segitu)
7. Desain Freshnya DOHC sepertinya familiar( pribadi masing2 :P).
8. Tangki like model saudaranya, klo manusia sih itu namanya UDEL bodong, wkkwkwk
9. Palang 6 pelg is familiar
10. desain bawah jok, antara tangki dan jok pasti ada ruang kosong gak tau desainernya klo ini, coba cek aja tiap produk sport hhhh
11. udah aja deh katanya 11-12 :D

Like this

214. 3koplak - Januari 23, 2013

udah sadar bro? malu gak? kalo ga malu berarti ente gila wkwkwk

Like this

215. dowey - Januari 23, 2013

kalo mo lebih kenceng n lebih gaya pake lah minimal 1300cc n rodanya empat… bisa lebih dari 150kph apalagi kalo dah pasang turbo… wusss….

Like this

216. bukan FB - Januari 23, 2013

206. 3koplak – Januari 23, 2013

udah sadar bro? malu gak? kalo ga malu berarti ente gila wkwkwk

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lach ngapaen malu??? koplak banget jelas2 tulisannya 3koplak!!! mau asli mau palsu tetap aje aye bacanya 3koplak!!! nyang aye tau itu orang pasti fbh nyang ga terima CB keok!!! :lol:

Like this

217. Novian Agung - Januari 23, 2013

Pengguna CB150R yang sabar ya kalau disalip NVL. Nggak perlu ngumbar nafsu, yang penting safety ridding aja…

Like this

218. gunawanspurs - Januari 23, 2013

Sebenarnya kalo mau jujur, kagak sombong dan pongah terlebih dulu, ga bakalan FBH Kutang kena SKAK MAT spt ini. Racikan gearbox 6 speed + sprocket gear si CiBie mmg sip ditambah lagi mesin DOHC downgrade yg dibikin lebih torquey, shg performa on street, terutama tarikan bawah & menengah nya jadi sangat2 kompetitif dgn mesn SOHC overstroke tetangga.

Cuma masalahnya, NOTHING CAN BEAT PHYSICS !!! Max output power & torque on dynotest itu ga bohong, performa NVL ternyata mmg KOMPETITIF (belum tentu menang yaa, tp jelas2 11-12). Mesin DOHC overbore 150cc d FXR & CBR mmg superior terutama utk top speed, mmg karena max power outputnya mendukung scr riil. Apalagi itu motor ada fairingnya (full or half) yg sangat mendukung aerodynamic d kecepatan tinggi.

Lha ini ?? 14 dk on wheel dgn rasio gear & sproket yg relatif enteng, pada motor NAKED pulak, minta top speed sekencang dewa2 DOHC 150 cc tsb ?? ARE YOU FUCKIN DELUSIONAL ???

Udahlah, terima kenyataan kalo performa si CiBie mmg 11-12 sm si NVL, kadang menang, kadang kalah, tergantung sikon & joki nya. Yg dijual AHM atas DOHC na si CiBie ga lain ga bukan:

1. Tampang mesin gambot, keren oyy, perlu differensiasi sm merk sebelah yg udah terpatri sbg first mover di kelasnya.

2. Sensasi DOHC overbore yg mmg lebih halus pada top end limit, ini harus diakui. High speed cruising IMHO akan lebih nyaman di mesin na si CiBie, wlwpun berapa signifikan perbedaannya akan ttp debatable

Selebihnya, ya inilah hasil KOMPROMI dari desain DOHC overbore yg sebenarnya lebih cocok utk mesin dgn cc lebih gede + ngejar top end performance, dipaksakan utk jadi mesin sport commuter yg enak dipake stop & go. Performa 11-12, bensin lebih boros, spareparts + ngoprek mesin yg lebih ribet & mahal. Ente dapat kelebihan 2 poin yg ane sampaikan di atas, mesti siap sm kekurangan2 nya juga.

END OF DEBATE.

PS:

Ane ga akan heran klo dlm bbrapa minggu ke depan, akan banyak skrinsut top spee CiBie pake GPS, dgn kisaran max sekitar 123-125 KPJ, yg berarti on speedo sekitar 135-138 KPJ, bisa2 aja terjadi, apalagi udah banyak yg kadung MALU krn kesombongannya sebelumnya. Scr JUJUR, hal tsb mmg masih dlm batas kemampuan CiBie standar, atleast, itulah ekspektasi ane pribadi, asalkan sikon mmg mendukung (rider cungkring, BBM pertamax).

Like this

219. mobiltua - Januari 23, 2013

Disinyalir sebentar lagi ada pihak2 yang meminta tes topspeed pakek GPS yang terhubung dengan satelit NASA yang super duper akurat.

Like this

220. gunawanspurs - Januari 23, 2013

Yg suka bikin bingung, kedua pabrikan udah ngasih data resmi top speed, NVL 120 KPJ, CiBie 122 KPJ, jelas cuma 11-12, tapi TETAAAAPP aja FBH Kutang pada teriak2 dgn sombongnya akan SUPERIORITAS mesin si CiBie.

Hadeeeuuhh, apa pada kagak pake otak sih ? Itu data pabrikan sesembahannya sendiri lohhh, bukan klaim fihak yg mereka anggap bersebrangan ??

Like this

221. cebok er - Januari 23, 2013

Wkwkwk,jurus terakhir kutangers…bikin photo tandingan editan hoax…miris bgt lihat tingkah laku kutangers

Like this

222. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

hahahahahahahahah………..tolol kalinya si ehkoplak! hahahahahahhahah

jadi dia ini gak tau malu biarpun ngibulnya kebongkar melulu demi ngejar ‘something’….
1. kemaren ngibul cerpen verzaprett ada tacho,
2. menuduh artikel kemaren nanggapin dongengan dari mas ub, pakanbaru
3. lalu mbacot dgn gak sopannya bhw mas iwb sbg mahluk….entah apa la.
4. photongibulshop pic topspeed cbsucks dpt 135kpj hahahahahah, 23 jan sbg selasa……bla bla bla

lanjut lagi ngibulnya, lumayan buat ditabok2….

*hahahahahhahaahah

Like this

223. andhika - Januari 23, 2013

DOHC VS SOHC, klo cuman beda yang KATANYA 0,2 detik.
Pilih SOHC lah, lebih irit BBM, perawatan, dan suku cadang.
hehehe.

Ingat klo jalan naik harus butuh rpm tinggi tuk kail torsi, berarti harus hati2.
Mlorot lo.

Like this

224. zza - Januari 23, 2013

satu lagi bro info buat para fbh yang mau beralih ke nvl.
body nvl lebih gede dari cb, kata ponakan gw yang umur 5 tahun sampe bilang gini.
wah pak mas zza nganggo motor gede, pokokmen gedhe (pak mas zza pke motor gede, pokoknya gede).
masalah prolink, nvl jg pke monocross link, itu sama gan.

Like this

225. javalito - Januari 23, 2013

jos kang,, jadi pengen punya nvl

Like this

226. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

si newvixion memang sohc kencang, belum lagi torsi yg besar buat 150cc begini, sgt bagus membantu buat cornering hi speed………boleh la buat adu dgn si cbsucks di race2 resmi.

Like this

227. HIRO - Januari 23, 2013

mantab……
Pancen Jos gandos kotos2 nvl,..
Tuh kalo pake unlimiter smpe rpm menyentuh angka 13 rebon, bisa jadi mampu tuh lawan ninin pekgo.

Like this

228. cebok er - Januari 23, 2013

Irit kalah telak
Top speed kalah

Apa lg yg bisa di unggulin si cibi?karatnya atau stiker dohcnya…wkwkwk

Like this

229. Panjul - Januari 23, 2013

163. klingon z1 – Januari 23, 2013

kl ga salah pengunjung warung IWB yg nickname nya “wayne rondo” udh punya cbsf,mau ga nih yg bersangkutan tes seperti yg d lakukan UB d pekanbaru & mau ga ngasih bukti on gps beserta screenshoot nya :D

———————————————————————-

Lg nyebar brosur bro…..
wkwkwkwk….

Like this

230. mobiltua - Januari 23, 2013

Tolong yah semuanya. Sebelum banyak bacot coba liat MS. Motor apa yang paling laku seindonesia? Produk sembahan kalian kah?
Nggak lama lagi pabrikan sembahan kalian bakalan bangkrut. Mending jualan suling aja deh daripada jualan motor.

#mencoba bantu fbh mencari alasan xixixixi…

Like this

231. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

tidak ada kriminal yg sempurna, selalu ada jejak yg tertinggal………..
so, ngibulnya si ehkoplak dan gerombolannya selalu meninggalkan jejak2 buat disingkapkan pada waktunya…..

malunya itu lhoo………tapi krn mereka ini tinggal di INA yg mungkin bertetanggan dgn orang2 gemar bacot politik, tampaknya urat malu udah putus…..jadi gak tau malu dan gak pake otak.

*hahahahahahahahah

Like this

232. 3koplak - Januari 23, 2013

rupa nya fby yg suka cloning nick name hahhahahahha

gak sanggub debat angkat tangan lambaikan tangan ke camera :)

hahhahah :P

Like this

233. moel - Januari 23, 2013

Lumayan,nanti pengen liat,yang pada make nvl pada berani gak geber nya

Like this

234. andi - Januari 23, 2013

Kita liat aja tar dah bnyak di jalan an ke 2 mtr ini bacot mana yg lebih gede ya??
Ama bakal seru jga ni pas di adu di irs hehe..
Kbr nya si regulasi nya standart di mesin cuma ganti knalpot ama oprek pengapian..

Like this

235. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

ok, fbh mari kita akhiri polemik soal topspeed newvixion, tinggal sekarang polemik si cbsucks yg perlu sampeyan2 bereskan….krn baru satu2nya ada dohc abal2 yg pernah dibuat di INA…si cbsucks.
Ini bikin malu keluarga mesin dohc…..

*hahahahahahahahah

Like this

236. zombie - Januari 23, 2013

pendapat pribadi,gak ada maksud bc..
tadi pagi di bypass,gua ktemu nvl warna rada gold gt dh..
ternyata mnurut gua spakbornya keliatan gede bgt bor,tapi bannya si mantep gede gtu.

Like this

237. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

@andhika

harus DOHC bro… kan buat balap bisa…
:lol:

*ati2 pengguna CB… kesalip ama tormax or apache dijalan…

Like this

238. yanusakti - Januari 23, 2013

harus diakui memang top speed speedo vs GPS g’ banyak penyimpangannya… salut ke NVL

Like this

239. kiluazolndix - Januari 23, 2013

siip kang UB saluuuuttt…

Like this

240. mobiltua - Januari 23, 2013

Fbh gak ada yang nongol karena lagi rapat darurat.
Hasil dari rapat darurat para fbh :
- menurun kan om 3koplak sebagai single fighter. Karena yang bersangkutan terbukti handal, tahan banting, tahan malu, dan battle proven.
- membekali om 3koplak dengan screen shoot top speed cbsf yang sangat fenomenal.
- memantau komentar2 dari para fby untuk menentukan langkah selanjutnya.

Like this

241. klingon z1 - Januari 23, 2013

ngakak liat foto ini http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg :D liat deh tgl d kalender/kalender hp,23 jan. 2013 hari selasa :mrgreen: lagian angka 3 nya ga rapih tuh bos hasil potosop nya,belajar dulu deh sama ari cxrider kl mau sotoshop :lol:

Like this

242. telok lema - Januari 23, 2013

ane kemarin di pantura udah buktiin bisa ngentutin new pigson pake honda beat .. pas lagi jalan 50km/j ada new pigson jejerin sambil blayer2 gak jelas.. ane pelan dia ikut pelan, ane kencang dia ngejar..akhirnya ane kesal dan langsung tancap gassssss.
di kecepatan 80km/j dia berhasil nyalip ane, tp ane gak sudi nyium asepnya dia. Dan gak lama kemudian pas jalan sepi, ane gas pooool lagi dan berhasil nyalip tu pigson di trek lurus. Terlihat di spion dia ikut gaspol mati2an ngejar ane sambil full nunduk2 tp tetap gak berhasil..
ane lihat di speedo tembus 122km/j..akhirnya ane belok, dan tu pigson hilang entah kemana.mungkin ridernya berhenti pura2 lihat sms karna tengsin ane kentutin pake beat..

Like this

243. whatever - Januari 23, 2013

wkwkwkwk…ada fbh terperangkap di sini……..

mo menghilang terlanjur malu………

>>>>>>>>>>lirik 3koplak (ksian udah dikasi nama yang baik eeee malah pilih jadi koplak)

Like this

244. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

oh hiya, saya ucapkan terimakasih buat mas ub yg merespons tanggapan pengunjung warung yg bernada miring dgn cara yg elegan….

dan jg saya ucapkan selamat berjuang buat fbh2 utk lebih keras lagi menguji kecerdasan konsumen di segmen ini……..sulitkaan? ya iya la, beda kalo sampeyan bagi brosur ngibul ke segmen bebek itik unggas soang skutik.

*hahahahahahahahah

Like this

245. madrid - Januari 23, 2013

fby2 tolol lagi pade ngimpi si lemot bisa ngalahin si kencang cb..

Like this

246. telezz - Januari 23, 2013

NVL keren,tp nunggu beberapa bulan lg kl mo minang ni motor,,,,kali aj keluar yang facelistx,,,,ditambahi fairing V-Ixion R

Like this

247. whatever - Januari 23, 2013

bang roy x-road tuh si 3koplak katanya mo debat lagi nihhhh…….
ayo hajar lagi….

ngakak liat fbh yang satu ini….

Like this

248. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

kasian para kutang… terbuai DOHC akhirnya ndelesep… lawan TVS Apache keok… tormax juga keok… ama NVL… keok juga…

alamaaakkkkk….

kasian sekali para kutang disini… udah lah para kutang… solusi mw kenceng beli CBR asli… atau mw sekalian yang super kencang sekalian NSR SP/TZM 150… dijamin… kalo cuma N250 sih liat stop lamp belakangnya doank…
:lol:

Like this

249. klingon z1 - Januari 23, 2013

kenapa gw tau angka “3″ itu palsu,karena gw juga sering kali ngedit ngedit foto pake Hp :D

Like this

250. . - Januari 23, 2013

buat pemilik cb150r yang mau modif
http://dk8000.wordpress.com/2013/01/22/berbagai-jenis-modifikasi-honda-cb150r/
*sambil nonton sinetron topspeed.

Like this

251. riky - Januari 23, 2013

komentar2 nya kebanyakan bc dan menggiring opini! Sayang di kelas ini ridernya udah pinter2!

So honda cbsf tetap yg terbaik dari pada nvl. :razz:

Like this

252. kommotor.com - Januari 23, 2013
253. telok lema - Januari 23, 2013

Tess

Like this

254. zza - Januari 23, 2013

242. riky – Januari 23, 2013
komentar2 nya kebanyakan bc dan menggiring opini! Sayang di kelas ini ridernya udah pinter2!

So honda cbsf tetap yg terbaik dari pada nvl.
===============

salut masih mempertahankan cibi maruko chan, semangat gan :D

Like this

255. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

243. riky – Januari 23, 2013
komentar2 nya kebanyakan bc dan menggiring opini! Sayang di kelas ini ridernya udah pinter2!

So honda cbsf tetap yg terbaik dari pada nvl.
—————————————————————————-
data? mana data?
:lol:

Like this

256. penthol - Januari 23, 2013

itu mungkin naik ninja rekam gps nya…bakaarrr

Like this

257. jpunkovsky - Januari 23, 2013

tolong mz IWB sampaikan jg data MS kedua motor ini tiap bulannya, biar semua tahu brapa unit NVL dan berapa unit CB150R yg terjual bulan januari ini misalnya, biar makin panas mz haha

Like this

258. somse - Januari 23, 2013

kalo ane liat komentatornya fby semua!! Tapi sayang klonengannya bejibun!! Niat banget bc nya. Fby si biang klonengan orangnya paling cuma 2 atau 3 doang! Hehe

Like this

259. kutu_kupret - Januari 23, 2013

aneh nih komen pengen lebih kencang
150cc kok pengen kencang….kencang yg ente harapkan itu seperti apa…
mau kencang pake tuh suzuki hayabusa baru kencang…..:(

Like this

260. zza - Januari 23, 2013

247. penthol – Januari 23, 2013
itu mungkin naik ninja rekam gps nya…bakaarrr

=======================

salut masih ngelak, anda juga boleh ngrekam pke ninja gan buat cibimaruko channya klo menurut agan seperti itu, tapi ingat di ikuti sumpah yg sama,, sanggup?

Like this

261. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

251. kutu_kupret – Januari 23, 2013
aneh nih komen pengen lebih kencang
150cc kok pengen kencang….kencang yg ente harapkan itu seperti apa…
mau kencang pake tuh suzuki hayabusa baru kencang…..:(
——————————————————————————
dikelas 150cc mw kenceng? beli ninja 2 tak or NSR SP…
:mrgreen:

Like this

262. Life's good - Januari 23, 2013

@mb@h d@rmo
mb@h g usah ngomongin kyk gitiu.lu beli g tu mtr NVl&cb?sy sbagai pnguna mtr cb g ngerasa atau mlihat ada karat d mtr cb saya.jadi smpean g usah komen yg g2 tntang mtr cb.klau lu pnya mtr cb ada yg karat,baru luuuu bleh cuap2.mngkin otak lu yg udah brkarat.sy bkn FBH atau FBY.cm sy g suka komen luu yg pnya mtr cb buat bajak sawah.lu pyahhhhh???!!!!!!!.sy beli ni mtr g pduli SOHC atau DOHC.yg pnting nyaman n sesuai dgn slera sy.

Like this

263. kukang - Januari 23, 2013

kalo ga ketemu lubang ya
ketemu macet……
Roy (X-Road Wannabe – Trellis
Edition) pada Januari 23, 2013 pada
10:51 AM
127. paijo – Januari 23, 2013
@ 124. Roy
……..
ibarat F16 rontok ama CN-235….
xixixixi…
—————————————————
————-
CN235 pesawat angkut bro… jadi
mending pake Hawk MK209. tapi
emang bener kok… pilot2 Indonesia
termasuk di takuti lho, denger2 info
nya sih pilot2 Indonesia pake F-16 dan
Hawk MK209 bisa menang lawan pilot
F-18 Aussi..

GIMANA GK DITAKUTI. PESAWAT TAHUN 76 MSH BRNI NYUPIR

Like this

264. cebok er - Januari 23, 2013

Cheersleaders,kutangers….lagi bikin yel2 baru judulnya….di Tantang ya linu…
kl make nih motor di sarankan kepalanya di bungkus kardus sarimi buat nutupin muka…gkgkgk

Like this

265. zza - Januari 23, 2013

249. somse – Januari 23, 2013
kalo ane liat komentatornya fby semua!! Tapi sayang klonengannya bejibun!! Niat banget bc nya. Fby si biang klonengan orangnya paling cuma 2 atau 3 doang! Hehe

=============
bisanya menghujat gan, silahkan bawa artikel juga di sini, tau rombongan fbh. lagian mana rombongan fbh kok gak ada yg nongol ada artikel ginian?

Like this

266. namharira - Januari 23, 2013

82. edy 9power – Januari 23, 2013

mau versi dynoyest..mau versi gps yg katanya lebih besar penyimpangn nya..
bukti si jalan CB menang..
bnyak yg bilng NVL kan pakai ban lebar..
tp berat kosong nya lebih berat CB lhoo.
CB lebih unggul..dpt top speed tinggi tanpa begitu nyiksa mesin.. beda dgn SOHC..emang top speed 11-12.. tp kl sering2 top speed apa Ъќ>:/ cepet jebol tu SOHC.

dr kemaren topspeed trus slalu bilang mesin jebol? rumus dr mana tuh… ane slalu redline n mentok topspeed mau bebek ato sport gak masalah tuh motor, selama rajin ganti oli mesin n servis triwulanan ampe 5 tahun gak ada yg jebol.. insinyur mesin lebh pinter dr ente

Like this

267. hadi - Januari 23, 2013

hmmm…..makin tertarik aja sm nih mtr……mantaf…!!

Like this

268. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

255. kukang – Januari 23, 2013
kalo ga ketemu lubang ya
ketemu macet……
Roy (X-Road Wannabe – Trellis
Edition) pada Januari 23, 2013 pada
10:51 AM
127. paijo – Januari 23, 2013
@ 124. Roy
……..
ibarat F16 rontok ama CN-235….
xixixixi…
—————————————————
————-
CN235 pesawat angkut bro… jadi
mending pake Hawk MK209. tapi
emang bener kok… pilot2 Indonesia
termasuk di takuti lho, denger2 info
nya sih pilot2 Indonesia pake F-16 dan
Hawk MK209 bisa menang lawan pilot
F-18 Aussi..

GIMANA GK DITAKUTI. PESAWAT TAHUN 76 MSH BRNI NYUPIR
—————————————————————————-

tapi realitanya memang skill pilot Indonesia di atas rata2 kok… inget pesawat Skyhawk?

itu beli dari israel, dan pilot2 indonesia ketika itu di latih oleh israel dan terbukti setiap latihan dog fight hampir selalu menang…
;)

Like this

269. somse - Januari 23, 2013

sebelum kelas sport di ambil alih ama honda maka fby wajib menggempur sang ‘icon’ aka cb150r…

So jangan heran kalo komentar2 bodoh dan maksa ala fby lebih banyak.. Hehe

Like this

270. whatever - Januari 23, 2013

249. somse – Januari 23, 2013
kalo ane liat komentatornya fby semua!! Tapi sayang klonengannya bejibun!! Niat banget bc nya. Fby si biang klonengan orangnya paling cuma 2 atau 3 doang! Hehe
======================================================
dukun om ya??

Like this

271. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 23, 2013

Noh kan bisa, katanya gk bisa Screen capture, masa buat Screen capture aja android gk bisa, katanya juga 125 KPJ tau”nya cuma 124 KPJ, korupsi 1KPJ, ngomong” itu ngetes top speednya ampe berkilo” ya mas, soalnya ane lht tripnya nembus ampe 17 KM tuh waktunya juga ampe 20 menit.??
Lumayan juga tuh, BB ridernya juga cuma 58 KG gk gede” bnget badannya..

Oohh iya mas yg masalah top speed sih CB mnding dikasih unjuk aja mas soalnya byk juga tuh tuduhan miring klo mas Iwan disinyalir ngumpetin hasil video top speed ama yg versi GPSnya, klo ane mah legowo aja mas mau brp itu top Speed sih CB.

Cuma sarann aja mas. :mrgreen: :mrgreen:
Monggo dilanjutin BCnya ane pngen jln” dulu ama kekasih :mrgreen: :lol:

Like this

272. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

261. somse – Januari 23, 2013
sebelum kelas sport di ambil alih ama honda maka fby wajib menggempur sang ‘icon’ aka cb150r…

So jangan heran kalo komentar2 bodoh dan maksa ala fby lebih banyak.. Hehe
——————————————————————————
bro…

diatas ada pic 124kpj dari si nupiksen… di artikel mas iwan sebelah 127kpj = 116kpj berarti ada deviasi sekitar 9%. kemudian mas iwan dapet lg top speed 130kpj, jika menghitung deviasi diatas maka di dapat angka 118kpj.

itu di trek yang sama dengan apache dimana nih SOHC bisa dapet 120kpj, jadi bisa di ambil kesimpulan bahwa DOHC nya si CB tidak membantu banyak dalam hal performa.

CBR? itu jelas kencang atas nya… CB? wah entar dulu…
;)

Like this

273. Slamet Moelyo Redjo - Januari 23, 2013

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
Ʈ•◦° ˚ ¤☺¤ ˚ ° ◦•₧ Mäяķφԏφ₧

Ayo Ӌǡŋǥ pny CB dites juga jagan cuma OmDo aka Omong Doank

Like this

274. anto fu - Januari 23, 2013

waw pake premium dpt 124kpj on gps..
Klo pke pertamax tntunya bkal nmbh lg tu.

Like this

275. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 23, 2013

259. Roy
tapi realitanya memang skill pilot Indonesia di atas rata2 kok… inget pesawat Skyhawk?

itu beli dari israel, dan pilot2 indonesia ketika itu di latih oleh israel dan terbukti setiap latihan dog fight hampir selalu menang…
=================================================
Tapi byk juga yg nubruk Roy, wkwkwkwk :lol: :lol:

Like this

276. ari - Januari 23, 2013

yups! Mau sebanyak apapun komentar bc ala mahoers tetap konsumen di kelas sport ini g akan terpengaruh!!

Image dohc walau di bc habis2an tetap lah lebih baik dari sohc…

Like this

277. wong uedan - Januari 23, 2013

247. penthol - Januari 23, 2013
itu mungkin naik ninja rekam gps nya…bakaarrr
===========

Betul bosss ninjanya diboncengin naik nvl , makanya dpt segitu di gps
Wkwkwkkwkw….

Like this

278. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

267. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 23, 2013
259. Roy
tapi realitanya memang skill pilot Indonesia di atas rata2 kok… inget pesawat Skyhawk?

itu beli dari israel, dan pilot2 indonesia ketika itu di latih oleh israel dan terbukti setiap latihan dog fight hampir selalu menang…
=================================================
Tapi byk juga yg nubruk Roy, wkwkwkwk
——————————————————————————-
kalo itu karena radar nya om… Arhanud Indonesia memang masih lemah… terutama radar nya…
;)

Like this

279. nha - Januari 23, 2013

wwkwkwkwkekekee 124kpj sudah girang xiixixiiiiii,.. emang segitu kencang ya hahhahahha Pigson lama juga segitu apanya yang hebat?

Like this

280. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

268. ari – Januari 23, 2013
yups! Mau sebanyak apapun komentar bc ala mahoers tetap konsumen di kelas sport ini g akan terpengaruh!!

Image dohc walau di bc habis2an tetap lah lebih baik dari sohc…
———————————————————————————–
lebih baik darimana nya mas bro? udah di oprek? mahal… dan juga kalo udah di oprek di kelas ini mah tergantung mekanik… lah itu tormax SOHC 5 spit mesin tidur bisa nabokin satria fu di MP…

dikelas 150cc NVL + CB… DOHC nya gak ngaruh ke performa… sebagai bukti Apache dan Tormax raihan top speed lebih baik… NVL juga bejaban ama DOHC CB…

terus keunggulan CB apa donk?
;)

Like this

281. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 23, 2013

263. Roy
bro…

diatas ada pic 124kpj dari si nupiksen… di artikel mas iwan sebelah 127kpj = 116kpj berarti ada deviasi sekitar 9%. kemudian mas iwan dapet lg top speed 130kpj, jika menghitung deviasi diatas maka di dapat angka 118kpj.

itu di trek yang sama dengan apache dimana nih SOHC bisa dapet 120kpj, jadi bisa di ambil kesimpulan bahwa DOHC nya si CB tidak membantu banyak dalam hal performa.

CBR? itu jelas kencang atas nya… CB? wah entar dulu…
=================================================
Kata siapa Roy CBR kenceng, CBR itu LEMOT + Operpret Roy, klo gk prcya tny aja ama tmen ente sih Bukan FB, sang buruh pabrik Yim Yim, sang komentator 3 besar.. Kek kek kek kek :lol: :lol:

Like this

282. ari - Januari 23, 2013

untuk mengatakan kencangnya sebuah motor artinya seberapa cepat waktu yg dibutuhkan untuk mangail topspeed segitu!!

Bukan hanya hasil akhirnya saja!!

Dan cb terbukti lebih cepat di akselerasi dan topspeed di banding nv!!

Like this

283. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

273. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 23, 2013
Kata siapa Roy CBR kenceng, CBR itu LEMOT + Operpret Roy, klo gk prcya tny aja ama tmen ente sih Bukan FB, sang buruh pabrik Yim Yim, sang komentator 3 besar.. Kek kek kek kek
————————————————————————————
jangan ngambek gitu donk ah…
:lol:

Like this

284. cabe ijo - Januari 23, 2013

fbh memalukan… kalah debat kok malah pakai edit fotoshop segala…top speed dibuat 135 km/jam mana mungkin….ane sendiri punya harga diri…ane pasti akui kalau memang nvl harus kalah dari cb ane pasti akui itu… tapi kenyataannya berbeda nvl jelas lebih baik dari cb…cb 150r lawan satria fu aja kalah gimana mau mau ngelawan nvl

Like this

285. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

274. ari – Januari 23, 2013
untuk mengatakan kencangnya sebuah motor artinya seberapa cepat waktu yg dibutuhkan untuk mangail topspeed segitu!!

Bukan hanya hasil akhirnya saja!!

Dan cb terbukti lebih cepat di akselerasi dan topspeed di banding nv!!
———————————————————————————–
we need prove…

Tormax 0-60 = 1.8 detik…
;)

Like this

286. ericz - Januari 23, 2013

pertamax..

Like this

287. ivank - Januari 23, 2013

fbh ga nongol karena malu tulisan mereka jelek

Like this

288. Panjul - Januari 23, 2013

273. ari – Januari 23, 2013

untuk mengatakan kencangnya sebuah motor artinya seberapa cepat waktu yg dibutuhkan untuk mangail topspeed segitu!!

Bukan hanya hasil akhirnya saja!!

Dan cb terbukti lebih cepat di akselerasi dan topspeed di banding nv!!

———————————————–

No Video, No Pic = HOAX !!!!

Like this

289. riky - Januari 23, 2013

fungsi dohc sebenarnya lebih kearah kestabilan ketika mesin di paksa berkitir di rpm menengah hingga atas!!!

So walaupun si dohc dipaksa berteriak hingga batas atas limiter mesin tidak akan ‘tercekik’!
Beda dengan sohc yg walaupun topspeed bisa 11-12 tetap tidak bisa dipaksakan untuk sama dengan dohc apalagi hingga berulang-ulang! bisa langsung jebol itu mesin sohc nvl!

Like this

290. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 23, 2013

FBH semakin byk ngeles

Semakin kelihatan Bego nya ya,,, !!!

teng… teng..teng Mulai lagee

Like this

291. andhika - Januari 23, 2013

Jangan bandingkan MS ya bro.
Inget motor hebat bukan berarti MS besar.

Like this

292. Dreadlock - Januari 23, 2013

Banyak yg denial disini ckckck…

Like this

293. riky - Januari 23, 2013

saran ane buat fby2 n klonengannya disini!

Harap cari bahan bc yg lebih nampol lagi!

Karna konsumen di kelas sport beda sama kelas skutik n bebek! :mrgreen:

Like this

294. carauntuk.com - Januari 23, 2013

kencang sekali itu

Like this

295. pengkolandago - Januari 23, 2013

Fbh pada Pingsan ya ? :mrgreen:

Like this

296. starr - Januari 23, 2013

fby disini tolol2 semua ternyata.

Like this

297. Wayne wondo - Januari 23, 2013

top speed nu vixie lemmot udah kelar!!
meskipun bukan mas iwb langsung yg ngetest!!
tinggal top speed cb sf!!!
lalu bikin komparasi

Like this

298. until - Januari 23, 2013

basann……………… dengan kecoa ngerumpi…

yg namanya shoc yg seenak dohc di bawa kencang,,,

lol

Like this

299. starr - Januari 23, 2013

fby2 otaknya ada di pantat semua!! Wkwkwk

sohc overstruk di banggain??

Bisa topspeet tapi mesin ngeden kek orang mencret buat apa? :lol:

Like this

300. until - Januari 23, 2013

bosann……………… dengan kecoa ngerumpi…

yg namanya shoc ENGGAK seenak dohc di bawa kencang,,,

lol

Like this

301. cebok er - Januari 23, 2013

Baru kali ini dlm sejarah,ada Dohc motojipi yg di kepreti sohc bebek road race…gut job nge he em…atas kedodolannya..wkkk

Like this

302. Panjul - Januari 23, 2013

284. riky – Januari 23, 2013

saran ane buat fby2 n klonengannya disini!

Harap cari bahan bc yg lebih nampol lagi!

Karna konsumen di kelas sport beda sama kelas skutik n bebek! :mrgreen:

————————————-

Klonengan kan udah jd Hak Paten FBH
Kalo kalah debat langsung ganti kelamin, penghuni Ragunan dikeluarin smua

Bbrp bulan lalu kynya ada yg pake nick Bocah80 & gerombolannya siapa lg tuhh, akhir2 ini udah ngilang.

apa jgn2 sibuk nyebar brosur di pinggir jln x….???

Like this

303. babat7 - Januari 23, 2013

…….tiap hari koment nya saling ejek sana, ejek sini… parah… kayak komentator di TV saat siaran bola, main bola aja kagak bisa, koment nya : langit tingkat tujuh…. emang motor bisa jalan di atas 100km/jam terus di jalan raya????…. ato kalian dapet duit dari HON** or Yam*** sekali koment..?????…. sama2 orang indonesia…. mending : motormu yo motormu dewe, motor ku yo motorku dewe, ojo podo ceccongkrahan, tetep ceberus 1/4L , biar lambat asal selamat….

Like this

304. 3koplak - Januari 23, 2013
305. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

291. starr – Januari 23, 2013
fby2 otaknya ada di pantat semua!! Wkwkwk

sohc overstruk di banggain??

Bisa topspeet tapi mesin ngeden kek orang mencret buat apa?
——————————————————————————–
buat nabokin si dohc overbore masbro…
:lol:

Like this

306. cebok er - Januari 23, 2013

Kepala cenat cenut,mual2,badan panas dingin,mendadak jd linglung…itulah yg skrg lg di rasakan cheersleader O onda..wkwkwk

Like this

307. wong uedan - Januari 23, 2013

Tenang2 nanti para fbh akan dibela di next artikel….

:D :D

Like this

308. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

296. 3koplak – Januari 23, 2013
http://www.kaskus.co.id/show_post/50fdfb747b1243c81200000d/2571/modif-cb-150-r-semoga-dapat-menjadi-inspirasi

motor idaman di apain aja keren ,gak kayak sincan yg culun
—————————————————————————–
lho kok jadi lari ke keren masbro? gak pede ama performa nya?

tapi kok cakepan yang ini ya?

http://yudibatang.wordpress.com/2013/01/22/vixion-berfairing-cukup-keren/
:lol:

Like this

309. paijo - Januari 23, 2013

@ 295. 3koplak
……………………
modif Cb nya kira2 habis brp juta mas bro..?

Like this

310. 3koplak - Januari 23, 2013

300. paijo – Januari 23, 2013

@ 295. 3koplak
……………………
modif Cb nya kira2 habis brp juta mas bro..?
===============================================
murah bro kalo cuma main warna sama ban,gak semahal rubah mesin jadi dohc 6speed :P

Like this

311. 3koplak - Januari 23, 2013

vixion juga ada yg dohc bro :)

http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/10/22/vixion-dohc-bro/

wkwkkwkw maksain banget seh ahahhaha

Like this

312. megalodon150 - Januari 23, 2013

motor jago top speed cuma buat di banggain doang, kalo pas dipake mah paling ceper 80kmj

http://megalodon150.wordpress.com/2013/01/23/kumpulan-modifikasi-headlamp-new-megapro-dari-motor-lain/

Like this

313. cebok er - Januari 23, 2013

Butuh 142kpj on speedo cb,buat ngimbangin 124kpj Nvl…hahaha
Caranya di seret pake mobil f1..

Like this

314. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013
315. What? - Januari 23, 2013

lmynlah gk bnyak penyimpangannya,tinggal si cbsf neh,kalo topspeed nvl sma cbsf mgkn 11-12 lah on gps,tp gk tau on speedo cbsf brapa.mgkn ad yg mau tst?tp kudu hati tst topspedny,safety 1st :)

Like this

316. 3koplak - Januari 23, 2013

kena dehhh… yg sohc pengen jadi dohc kan wkkwkwk

skak mat….. :P

Like this

317. Wayne wondo - Januari 23, 2013

yg test ride orangnya kerempeng 58kg!!
kalo yg test ride bobotnya 80 kg macam mas iwan!! dpt berapa tuh??

Like this

318. andrew - Januari 23, 2013

@ 300. 3koplak – Januari 23, 2013
300. paijo – Januari 23, 2013

@ 295. 3koplak
……………………
modif Cb nya kira2 habis brp juta mas bro..?
===============================================
murah bro kalo cuma main warna sama ban,gak semahal rubah mesin jadi dohc 6speed

=====================

Murah dari hongkong…???
- itu pelek + ban ganbot dah 2,5 jt.
- cat body (pastinya nyopot rangka)…. 700rb
- up side down + stang jepit…. 3 jt..
- knalpot … 1,1 jt
- footstep racing …… 700rb
-….. 8 juta cuma jadi ky gt,,??? apa ga salah..???

Like this

319. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

yah…

cuma segini pertempuran si kutang DOHC… gak bagus ah permainannya… masa DOHC keok ama nehi2…

memalukan…
:lol:

Like this

320. 3koplak - Januari 23, 2013

308. Wayne wondo – Januari 23, 2013

yg test ride orangnya kerempeng 58kg!!
kalo yg test ride bobotnya 80 kg macam mas iwan!! dpt berapa tuh??

===========================================
wkwkkwkwkwk betul juga ya bro hahahha :P

Like this

321. 3koplak - Januari 23, 2013

309. andrew – Januari 23, 2013
=======================
bisa baca kan “kalo cuma cat sama ban” aduh bro nekat bgt seh ente macam si roy dongo :)

velg chemco=1250k+BAN dpn blkng=1750k

cat=kurang lebih 500k

Like this

322. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

310. andrew – Januari 23, 2013

Murah dari hongkong…???
- itu pelek + ban ganbot dah 2,5 jt.
- cat body (pastinya nyopot rangka)…. 700rb
- up side down + stang jepit…. 3 jt..
- knalpot … 1,1 jt
- footstep racing …… 700rb
-….. 8 juta cuma jadi ky gt,,??? apa ga salah..???
—————————————————————-
buat dia murah bro…
;)

309. Wayne wondo – Januari 23, 2013
yg test ride orangnya kerempeng 58kg!!
kalo yg test ride bobotnya 80 kg macam mas iwan!! dpt berapa tuh??
—————————————————————-
top speed cb ente brapa neh?
;)

Like this

323. paijo - Januari 23, 2013

@ 311. 3koplak
=====
wah…lumayan murah tuh kalo cm 1.750.000 aj….
sippp lah…

Like this

324. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

313. 3koplak – Januari 23, 2013
309. andrew – Januari 23, 2013
=======================
bisa baca kan “kalo cuma cat sama ban” aduh bro nekat bgt seh ente macam si roy dongo

velg chemco=1250k+BAN dpn blkng=1750k

cat=kurang lebih 500k
——————————————————————————-
ya udah saya dongo dan situ pintar…

top speed CB oleh mas iwan dapet 130kpj dengan deviasi 9% maka di dapat angka 118kpj.

top speed TVS Apache oleh mas iwan dapet 127KPJ dengan hasil on GPS 120kpj…

lho kok? DOHC 6 spit kalah ama SOHC 5 spit? gimana ceritanya brou?

monggo situ yang pintar menjawab…
:lol:

Like this

325. thole - Januari 23, 2013

ada hansip pekok yg bilang segitu girang dapat 124kph? hah h h h h
kalo lu pinter, itu artinya simpangan speedo kecil, bangga pake Dohc abal2 kenceng di spido tapi ngibulnya ga ketulungan? cuma hansip pekok yg bisa jawab hah h h h

Like this

326. thole - Januari 23, 2013

kalo ga pekok, pasti paham, ini bkan seberapa kencang, tapi seberapa akurat spido bawaan motor, yg punya CB KONDE monggo dibakar eh ditest, hah h h h

Like this

327. zza - Januari 23, 2013

262. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 23, 2013
Noh kan bisa, katanya gk bisa Screen capture, masa buat Screen capture aja android gk bisa, katanya juga 125 KPJ tau”nya cuma 124 KPJ, korupsi 1KPJ, ngomong” itu ngetes top speednya ampe berkilo” ya mas, soalnya ane lht tripnya nembus ampe 17 KM tuh waktunya juga ampe 20 menit.??
Lumayan juga tuh, BB ridernya juga cuma 58 KG gk gede” bnget badannya..

Oohh iya mas yg masalah top speed sih CB mnding dikasih unjuk aja mas soalnya byk juga tuh tuduhan miring klo mas Iwan disinyalir ngumpetin hasil video top speed ama yg versi GPSnya, klo ane mah legowo aja mas mau brp itu top Speed sih CB.

Cuma sarann aja mas.
Monggo dilanjutin BCnya ane pngen jln” dulu ama kekasih
=======================

Nih nyolot kmn-mana lagi khan fbh. di bilangin gak percaya, pokoknya ya terus di cari deh.. wkwkwkwk.

CB juga boleh dites 1jam sekalipun sampe km 100km sekalipun sayang.
kwkwkwkw

Like this

328. zza - Januari 23, 2013

306. 3koplak – Januari 23, 2013
kena dehhh… yg sohc pengen jadi dohc kan wkkwkwk

skak mat…..

=================
gak pengen bro, secara SOHC aja udah bisa ngimbangin DOHC yang bisa libas cuma 0,2 detik.

Like this

329. zza - Januari 23, 2013

307. Wayne wondo – Januari 23, 2013
yg test ride orangnya kerempeng 58kg!!
kalo yg test ride bobotnya 80 kg macam mas iwan!! dpt berapa tuh??

===================
emang ada gan pembalap bobot 80kg???

Like this

330. zza - Januari 23, 2013

312. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

===============
setuju, iye wayne wondo, top speed cbnya brp nih?

Like this

331. sz* - Januari 23, 2013

BACA BAIK 2 !!track 2 km, aspal mulus, sepi, angin minim, JALAN AGAK MENURUN !,kalo nvl vs cbsf disitu gw jamin menang cbsf, ckckck, gak percaya? Dateng aja ke pkbaru. Masih gak percaya? Minta video sama UB sono ! Track enak gitu mah motor biasa juga bisa kencenG

Like this

332. 3koplak - Januari 23, 2013

@roy coba tanya sama gunawan dan zizi kalo masalah motor india doi pawang nya tuh :P

kalo jupiter mx tanya sama thole tuh

hahahhahah…..

Like this

333. mobiltua - Januari 23, 2013

Eh ada om waynewondo. Apa kabar om?
Cbsf-nya pasti udah sampek rumah dooonnggg..
Ditest dong om. Trus hasilnya dishare disini.
- akselerasi.
- top spit.
- handling.
- konsumsi bbm.
Jangan lupa pakek bukti otentik ya om. Tenkyu om.

Like this

334. Ikin - Januari 23, 2013

42. kin – 23 Januari 2013

Pan..aq ga BC ni….
tapi pengalaman aq tgl 21 jan kemaren…pas mo servis gratis yg ke-1…(di ahass gombong-kebumen)
– cuma ganti oli + tambah coolant radiator
– nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
– mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….

*waduh, keliatan koplernya nih mekanik ahass, bener2 hampir semua mekanik ahass kopler

Like this

335. simbadut - Januari 23, 2013

300. 3koplak – Januari 23, 2013

300. paijo – Januari 23, 2013

@ 295. 3koplak
……………………
modif Cb nya kira2 habis brp juta mas bro..?
===============================================
murah bro kalo cuma main warna sama ban,gak semahal rubah mesin jadi dohc 6speed :P

====================================================

wogh, kita ga perlu rubah mesin kok buat ngalahin cibi, standar aja udah cukup :lol:

Like this

336. cipluk - Januari 23, 2013

mas iwb tolong tanyain ke bro UB aplikasi GPS yang digunakan apa namanya, ane pengen install juga ke hape ane yang kebetulan sama2 Xperia Neo :D

Like this

337. didik - Januari 23, 2013

terima kasih mas ub, pekan baru atas perbaikan datanya. semoga tidak membikin ribut lagi warung ini.

Like this

338. januardtarigan - Januari 23, 2013

Klo sudah begini jelas lah sudah,,
CB lari 130kpj, bakal disalip NVL yg lari 125kpj.

Kwek,, kwek,, kwek,,,

Like this

339. zza - Januari 23, 2013

321. sz* – Januari 23, 2013
BACA BAIK 2 !!track 2 km, aspal mulus, sepi, angin minim, JALAN AGAK MENURUN !,kalo nvl vs cbsf disitu gw jamin menang cbsf, ckckck, gak percaya? Dateng aja ke pkbaru. Masih gak percaya? Minta video sama UB sono ! Track enak gitu mah motor biasa juga bisa kencenG

====================
ditunggu datanya mas, klo bisa jgn koar2 gitu dong ah, malu ama temen2 fbh yg lain

Like this

340. Handy - Januari 23, 2013

Kang Iwan, tolong sekalian donk artikel tentang :

1. Top Speed Video vs GPS CB150R
2. Komparasi Konsumsi BBM
3. Harga sparepart…

Poin 3 ini saya pikir banyak tak dibahas oleh blogger2… Karena salah satu pertimbangan konsumen bukan hanya speed, gaya, ergonomis, nyaman tapi ada faktor kalo rusak mereka harus beli sparepartnya mahal atau tidak?…

Semoga bisa juga diulas untuk yang NVL…

Akan amat sangat membantu…

Like this

341. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

324. 3koplak – Januari 23, 2013
@roy coba tanya sama gunawan dan zizi kalo masalah motor india doi pawang nya tuh

kalo jupiter mx tanya sama thole tuh

hahahhahah…..

———————————————————————————–
yah gak brani jawab ente…
orang dongo dan bloon itu bertanya kepada orang pintar…
dan orang pintar memberikan data dan informasi menyangkut pertanyaan orang dongo dan bloon…
tapi orang idiot ditanya orang dongo dan bloon, kalo gak muter2, ya caci maki masbro…

situ gak termasuk orang yang suka caci maki orang laen dongo kan?
:lol:

Like this

342. blade-in - Januari 23, 2013

CB150 R bisa 135 on GPS ?
http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg
….. Ck ck ck ck ….. FB Koplak memang kelewatan. Masak gak bisa bedain gambar asli, sama gambar editan. Gak usah panggil Roy Suryo untuk tahu gambar di link ini hasil editan. Cukup gerakin maju-mundur tu monitor laptop. Bekas hapusan angka 125-nya jelas banged kliatan. Trus angka 125 diganti dah sama 135 … Sayang hari dan tanggalnya gak akur Mestinya tanggal 22 Jan diganti dengan 15 Jan, bukan dengan 23 Jan (23 kan Rab bukan Sel) …
Jangan-jangan selama ini para FB koplak milih motor juga gak tahu mana motor asli mana motor editan alias aspal xi xi xi xi ……..
(Si 3koplak bikin malu FBH aja loe !!!)

Like this

343. blade-in - Januari 23, 2013

“…….Bekas hapusan angka 125-nya jelas banged kliatan.”
Maaf, kamsudnya “bekas hapusan angka 124-nya jelas banged kliatan”

Like this

344. 3koplak - Januari 23, 2013

332. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
============================================
ente paling gak konsisten kalo debat roy,kalo udah tersudut ente bakal lari dari tema ,kalo gak lari k 2 tak ya itu ke motor india wkwkkw

debat hot cb150 vs nvl ente malah lari k TVS,wajar lah gak gw tanggapi

bukan gak bisa tapi ane males roy lari dari tema :)

yg bloon nyolot dong :)

Like this

345. edi - Januari 23, 2013

@ 321. sz* – Januari 23, 2013
BACA BAIK 2 !!track 2 km, aspal mulus, sepi, angin minim, JALAN AGAK MENURUN
=======================
=======================
Bukti otentik kalo jalan menurun apa bro..??????
Ada peta topography ga..???
Ato foto lokasi yg dikakukan dg mengaplikasikan waterpass…???

Like this

346. 3koplak - Januari 23, 2013

333. blade-in – Januari 23, 2013
================================
muncul 1 lagi fby bloon yg g bisa bedain avatar :)

apakah semua fby bloon? tunggu ja koment selanjut nya :P

Like this

347. puguh - Januari 23, 2013

udah2 gak sah ribut, kok jadi dendam gitu ama motor…..ingat niat komen di dasari benci,….akan menghasilkan BC….dan lebih buruk lage dendam….ntar ketemu di jl merk yg tdk di suka bakal perang berdarah darah dan akhirnya lahir lah…celaka…..yg harus di tebus dengan …..sakit di UGD…..ampun dah…tobat tobat….motor cuman sarana transport aja kok…hadeh….

Like this

348. andri - Januari 23, 2013

kenapa ya… Fby kok dongo2 semua?

Like this

349. zza - Januari 23, 2013

Yang fbh musti tahu nih, data yang di punyai cibi masih kurang, jadi dipikir dlu sebelum komeng2 gan…

Like this

350. zza - Januari 23, 2013

338. andri – Januari 23, 2013
kenapa ya… Fby kok dongo2 semua?

==============
Udah gan, mana data cibi gak dongo?? jgn cuma menghujat aja, bisa sakit hati sendiri anda ntar..

Like this

351. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

336. 3koplak – Januari 23, 2013
332. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
============================================
ente paling gak konsisten kalo debat roy,kalo udah tersudut ente bakal lari dari tema ,kalo gak lari k 2 tak ya itu ke motor india wkwkkw

debat hot cb150 vs nvl ente malah lari k TVS,wajar lah gak gw tanggapi

bukan gak bisa tapi ane males roy lari dari tema

yg bloon nyolot dong
——————————————————————————–
DOHC vs SOHC atau CB vs NVL?
diatas udah bukti kalo NVL unggul atas CB…

CB 127KPJ = 116KPJ. 130KPJ = 118KPJ.
gambar diatas sebagai bukti bahwa NVL juga sanggup dapet 124KPJ…

which means? CB Inferior terhadap NVL… sanggahan mu?
maksud gw.. data langsung dari CB lu gitu…
;)

Like this

352. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

698. 3koplak – Januari 23, 2013
cb150 vs vixion itu pake racelogic

bukan seperti elo yg tolol data speedo meter tormax lo jadikan acuan bloon lo roy

kalo 0-60kpj =1,8 itu ikut drag race di america bisa juara 1 roy wkwkwk

roy kata2 mutiara buat ente dan kawan2

orang gila gak sadar kalo dia gila
———————————————————————-
biarkan gambar yang berbicara…

http://roda2makassar.files.wordpress.com/2012/09/speedo.jpg

monggo di liat gambar di atas…

0-60 = 1.8s

sumber:
http://roda2makassar.wordpress.com/2012/09/10/first-impression-dan-test-ride-tvs-tormax-150cc/

eniwei… ini link udah gw post berkali2… situ baca gak sih? atau situ masih menolak fakta dan realita tormax?
;)

Like this

353. ivank - Januari 23, 2013

disinyalir kalo ampe mas iwan mempublikasikan komparasi speedo vs gps kemaren.Dipastikan motor honda di rumah mas iwan adalah unit tes pertama dan terakhir untuk mas iwan.wkwkwkwk
Peace mas iwan!!…

Like this

354. rudianto - Januari 23, 2013

Bagi yg punya CB150R…
silakan test topspeed motor anda…
Gasss pooolllll & glingkan di jalur nagrek….
Setelah tercapai 150 km/j ato 127 km/j GPS trs dipoto speedometernya…. pake kamera DSLR biar hasil fotonya bagus (lepas stang bentar buat motret)…
Trs diupload….
…tapi jgn bilang2 kl itu jalur nagrek…tar ketahuan kl jalannya menurun curam & panjaanngggg….
jang pake video lho..tar ketahuan kl arae skitar nagrek menurun…
pake foto aja….

Kalo ane yg rumah di jogja cukup test topspeed CB150R ane dr kaliurang ke arah jogja wae…. glindingke beres…

xixixixixi…

Like this

355. 3koplak - Januari 23, 2013

ini sanggahan gw http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

itu data gw, napa lo ragu? itu media otomotif terbesar di indonesia hasil nya bisa di pertanggung jawabkan ,kalo ada pihak2 yg di rugikan dari hasil tes tersebut silahkan di tuntut ke dewan pers .dan gak mungkin cuma media tersebut manipulasi hasil tes tersebut ,karena kalo terbukti salah bisa hancur kepercayan user dan berujung tidak laku media tersebut,

jadi selama tidak ada yg menuntut hasil tersebut VALID dan bisa di pertanggung jawabkan

itu pake racelogic lohh buka speedometer :P

silahkan di kunyah2……. :)

Like this

356. Casey Stoner #27 - Januari 23, 2013

@cabe ijo

mesin gen vixion bukan sembarangan dibuat dan ga pernah meniru baik design maupun teknologi…..sekali lagi sebelum kami berikan kepada konsumen salah satu test yg kami lakukan adalah adu speed akselerasi maupun top speed dg honda cbr 150 hasilnya kami bisa mengimbangi buktikan sendiri
======================================================
maaf mas untuk urusan teknologi honda lebih maju..full otomotif..Yamaha masih dibawah Honda..akui saja baik MS maupun Teknologi Honda sudah lebih unggul..
anda bilang bisa menyamai top speed cbr150…???

ngaco banget anda…gen CBR belum ada yang bisa menandingi,,sekelasnya aja yang 150 DOHC dengan suzuki FXr150 aja sama..cuma karakter piston overbore yang membuat top speed CBR diatas FXR
blok mesin sama 2 camsaft tapi ukuran di piston berbeda..

dan anda bilang lagi ini sama dengan New Vixion 150cc..???
dalam hal apa…???
kecepatan…??
power..??
gengsi..??
teknologi..??
model…??
desain…??

Like this

357. cebok er - Januari 23, 2013

buat cheersleader Oonda,Udah pada makan blom…jgn lupa makan,biar ada tenaga..jgn lupa DENGKULnya di konpres
soalnya besok masih ada kejutan lg…

Like this

358. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

347. 3koplak – Januari 23, 2013
ini sanggahan gw http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

itu data gw, napa lo ragu? itu media otomotif terbesar di indonesia hasil nya bisa di pertanggung jawabkan ,kalo ada pihak2 yg di rugikan dari hasil tes tersebut silahkan di tuntut ke dewan pers .dan gak mungkin cuma media tersebut manipulasi hasil tes tersebut ,karena kalo terbukti salah bisa hancur kepercayan user dan berujung tidak laku media tersebut,

jadi selama tidak ada yg menuntut hasil tersebut VALID dan bisa di pertanggung jawabkan

itu pake racelogic lohh buka speedometer

silahkan di kunyah2…….
————————————————————————————
yah…

pake data orang lagi… malu dooooonnnnkkkk…
:lol:

Like this

359. 3koplak - Januari 23, 2013

347. cebok er – Januari 23, 2013

buat cheersleader Oonda,Udah pada makan blom…jgn lupa makan,biar ada tenaga..jgn lupa DENGKULnya di konpres
soalnya besok masih ada kejutan lg…
============================================
gak penting bgt congor nya hahhaha :)

emang ente kalo ngompres di dengkul ya? cuma nanya bro jangan marah hahahha :P

fby ya? wajar kalo gitu wkwkwkk

Like this

360. 3koplak - Januari 23, 2013

348. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
=====================================
apa nya yg malu? gw pikir sama aja tuh cb150 ga ada beda dengan cb150 gw.dan NVL bro umar bakri :)

ingat bro pake RACELOGIC bukan gps atau speedmeter :)

Like this

361. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

348. Casey Stoner #27 – Januari 23, 2013
maaf mas untuk urusan teknologi honda lebih maju..full otomotif..Yamaha masih dibawah Honda..akui saja baik MS maupun Teknologi Honda sudah lebih unggul..
anda bilang bisa menyamai top speed cbr150…???

ngaco banget anda…gen CBR belum ada yang bisa menandingi,,sekelasnya aja yang 150 DOHC dengan suzuki FXr150 aja sama..cuma karakter piston overbore yang membuat top speed CBR diatas FXR
blok mesin sama 2 camsaft tapi ukuran di piston berbeda..

dan anda bilang lagi ini sama dengan New Vixion 150cc..???
dalam hal apa…???
kecepatan…??
power..??
gengsi..??
teknologi..??
model…??
desain…??
——————————————————————————–
emang top speed CBR dan FXR berapa masbro sama2 std?
vixion lawannya CB… CBR lawannya R15. menurut ente R15 dengan CBR Fi cakepan mana?
:lol:

Like this

362. zza - Januari 23, 2013

344. 3koplak – Januari 23, 2013
ini sanggahan gw http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

itu data gw, napa lo ragu? itu media otomotif terbesar di indonesia hasil nya bisa di pertanggung jawabkan ,kalo ada pihak2 yg di rugikan dari hasil tes tersebut silahkan di tuntut ke dewan pers .dan gak mungkin cuma media tersebut manipulasi hasil tes tersebut ,karena kalo terbukti salah bisa hancur kepercayan user dan berujung tidak laku media tersebut,

jadi selama tidak ada yg menuntut hasil tersebut VALID dan bisa di pertanggung jawabkan

itu pake racelogic lohh buka speedometer

silahkan di kunyah2…….
==================
bener gan, tapi ane owner nvl sendiri agak rancu sama hasil pada artikel salah satu web itu, karena secara bensin ngawur tertulis 37km/l, dari situ ane dah rancu. padahal ane pribadi pke bisa 45km++ per liternya..

Like this

363. gunawanspurs - Januari 23, 2013

304. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

ada SOHC jadi DOHC neh…

http://fncounter.wordpress.com/2011/10/29/yamaha-jupiter-mx-dohc-4valve-219cc/

=========================

Modif kaya gitu, berarti watercooling nya ga fungsi ya om ?

Di mesin JupiMX/Vixy waterpump kan posisi di cylinder head ya ? CMIIW. Kalo di CBR, waterpump di crankcase, AFAIK. Kalo crankcase Jupi MX kawin sm cylinder head CBR, ya berarti tu motor ga ada waterpump ori (kecuali modif gokil pake waterpump external, spt ex aquarium, hehehe).

Klo pake cylinder head + block na FU/FXR, baru bisa pas, paling tinggal bikin jalur oil cooler ajah.

Like this

364. Gitar yamaha - Januari 23, 2013

mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

*fbh sejati yg cerdas!

Like this

365. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

352. 3koplak – Januari 23, 2013
348. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
=====================================
apa nya yg malu? gw pikir sama aja tuh cb150 ga ada beda dengan cb150 gw.dan NVL bro umar bakri

ingat bro pake RACELOGIC bukan gps atau speedmeter
————————————————————————————
koar2 gak jelas di lain artikel… minta data… dikasih data koar2 pake link otomotif net…

http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

vs

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

CB diatas tertera 130kpj dengan deviasi 9% didapat angka = 118kpj
Apache tertera 127kpj = 120kpj…

kok menang Apache? sanggahan?

Like this

366. ciriyan - Januari 23, 2013

fbh kemana ya? Kok sepi? Tapi gw yakin,dalem hati mereka mengakui klo nvl pancen joss! Wkwkwk

Like this

367. Wayne wondo - Januari 23, 2013

@ mobil tua!!
belum ane test ride sampek pentok bro
eman2 masih inreyen!!

Like this

368. zizi - Januari 23, 2013

Tuuh dah ada yg buktiin diatas aspal…..
Masa masih ribut diatas kertas aja…. brosur , tabloid tuh kategori kertas bukan ya…………… hahaha

Like this

369. 3koplak - Januari 23, 2013

352. zza – Januari 23, 2013
=========================
yg ngetes masi manusia bro bukan robot ,cara riding berbeda ,menurut si A dia udah econo riding tapi menurut si B dia belum econo riding ,medan yg di lalui setiap tester berbeda bro

Like this

370. perkin - Januari 23, 2013

345. Casey Stoner #27 – Januari 23, 2013

maaf mas untuk urusan teknologi honda lebih maju..full otomotif..Yamaha masih dibawah Honda..akui saja baik MS maupun Teknologi Honda sudah lebih unggul..
anda bilang bisa menyamai top speed cbr150…???

ngaco banget anda…gen CBR belum ada yang bisa menandingi,,sekelasnya aja yang 150 DOHC dengan suzuki FXr150 aja sama..cuma karakter piston overbore yang membuat top speed CBR diatas FXR
blok mesin sama 2 camsaft tapi ukuran di piston berbeda..

dan anda bilang lagi ini sama dengan New Vixion 150cc..???
dalam hal apa…???
kecepatan…??
power..??
gengsi..??
teknologi..??
model…??
desain…??
=====================================================
maaf mas , mohon bikin video sndiri spy komentator lainnya percaya
apalagi mas mau bandingin sama FXR , no pict=hoax
kesimpulannya mas belum bisa menerima kenyataan kalau CB150f itu downgrade CBR
hasil dyno test 3 tempat masih belum cukup mmbuat mas percaya ya ?

Like this

371. zza - Januari 23, 2013

353. Gitar yamaha – Januari 23, 2013
mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

*fbh sejati yg cerdas!

===============
orang test drive top speed itu taruhan nyawa bro klo kepleset, mohon di pikir ulang.
Yaudah kalau menurut anda seperti itu, silahkan kasih liat ke rekan2 fbh dan fby tentang hasil dari cibi.

Cerdas itu nggak pinter nyolot doang, yang jadi panutan itu hasilnya MANA hasilnya?

Like this

372. perkin - Januari 23, 2013

353. Gitar yamaha – Januari 23, 2013

mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

*fbh sejati yg cerdas
====================================================
lalu mas iwan harus mengikuti opini ente ???????????

Like this

373. ™Arday™ - Januari 23, 2013

masih adakah kata-kata mau ngebut dimana?? stlah tau power si NVL josss begini..kyaknya petinggi yimm cuma ngerendah aja ni :D

kpan ni yimm bikin motor DOHC beneran bukan DOHC abal-abal???
apa DOHCnya buat yg klas 250???
lamaaaa…!!

Like this

374. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

353. Gitar yamaha – Januari 23, 2013
mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

*fbh sejati yg cerdas!
————————————————————————————
kalo mas iwan membuktikan apache lebih kenceng dari DOHC si cibi gimana?

ente percaya gak?

http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

vs

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

Like this

375. juraganneon - Januari 23, 2013

bukti dilawan ngibul? gak jaman la yaw.. :lol:

Like this

376. cebok er - Januari 23, 2013

3 kemungkinan org beli cb:

1.Buat di bakar
2.Buat ngarit
3.buat ngojek

Wkwkwk

Like this

377. zizi - Januari 23, 2013

357. 3koplak – Januari 23, 2013
=========================
yg ngetes masi manusia bro bukan robot ,cara riding berbeda ,menurut si A dia udah econo riding tapi menurut si B dia belum econo riding ,medan yg di lalui setiap tester berbeda bro

========================
Makanya Om.. kalo yg test manusia, statistik dipake. diambil rata2nya.. kayak standar pengukuran racelogic diluar… running beberapa kali…. baru diambil kesimpulan…

mesin dyno yg akurat aja mesti beberapa kali…

Like this

378. juraganneon - Januari 23, 2013

dyno kalah.. di jalan kalah.. mau dimana lagi? :lol:

Like this

379. juraganneon - Januari 23, 2013

topspeed DOHC bisa kalah oleh SOHC.. ini sih mempermalukan klan DOHC :lol:

Like this

380. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

371. juraganneon – Januari 23, 2013
topspeed DOHC bisa kalah oleh SOHC.. ini sih mempermalukan klan DOHC
————————————————————————————-

http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

vs

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/
:lol:

Like this

381. 3koplak - Januari 23, 2013

kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? ahhah

tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan :)

Like this

382. paijo - Januari 23, 2013

@ 365. juraganneon – Januari 23, 2013
dyno kalah.. di jalan kalah.. mau dimana lagi?
===================
===================
Diadu kaya aduan domba garut om….
alias adu tabrakan… yg rusak paling parah..kalah…
hehehehehe…

Like this

383. 3koplak - Januari 23, 2013

365. zizi – Januari 23, 2013

357. 3koplak – Januari 23, 2013
=========================
yg ngetes masi manusia bro bukan robot ,cara riding berbeda ,menurut si A dia udah econo riding tapi menurut si B dia belum econo riding ,medan yg di lalui setiap tester berbeda bro

========================
Makanya Om.. kalo yg test manusia, statistik dipake. diambil rata2nya.. kayak standar pengukuran racelogic diluar… running beberapa kali…. baru diambil kesimpulan…

mesin dyno yg akurat aja mesti beberapa kali…
==========================================
jadi ada yg salah ane ? :)

Like this

384. juraganneon - Januari 23, 2013

bukti lawannya bukti cuy.. dyno lawan dyno.. gps lawan gps.. bukan saatnya lagi jaman kegelapan ngibul sana sini.. :lol:

Like this

385. Wayne wondo - Januari 23, 2013

™Arday™ pada Januari 23, 2013 pada
2:40 PM

kpan ni yimm bikin motor DOHC
beneran bukan DOHC abal-abal???
apa DOHCnya buat yg klas 250???
lamaaaa…!!
——————————–
kayaknya buat kelas 150 tetep sohc overstroke!” kan kasta tertinggi 150 cc yakampred R15 bro!! klo yg kls.250 cc gak taulah!! mungkin si jaos bisa jawab!”

Like this

386. juraganneon - Januari 23, 2013

368. paijo

Diadu kaya aduan domba garut om….
alias adu tabrakan… yg rusak paling parah..kalah…
hehehehehe…
———————————————-

hahaha.. kalau itu adu kuat rangka bro :mrgreen:

Like this

387. edi - Januari 23, 2013

@ 367. 3koplak – Januari 23, 2013
kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? ahhah

tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan
=====================
sedikit koreksi mas bro….
itu yg 0,2 detik kan utk trek 401 m…
Pdhl gap dr 0m – 401m makin mengecil…
lha ini top speed diukur pd jarak lebih dr 1 km ….
…Bs dijelasin korelasinya..??

Like this

388. zza - Januari 23, 2013

Katanya lebih unggul h,
Nyatanya lebih unggul mana nih ma y?
DOHC, tapi downgrade
SOHC, tapi terbaik peracikannya alias peningkatan dari sebelumnya
roda standar kecil vs roda lebih maju, model lebar.
accurasi speedo meter lebih maju yang mana? akurat yg mana?

semuanya berdasarkan data2 saat ini lho, gak tau deh klo ada data baru cb 135kmpj on gps 130kmpj :D

Like this

389. cebok er - Januari 23, 2013

Dulu,saya sering susah…pilih motor yg cocok di pake ngejual sayur…tapi semenjak ada cb,smua itu terjawab…kini jualanku semakin cepat,dan pelanggan pun puas…

Trimakasih cb..makasih Oonda..

Like this

390. zza - Januari 23, 2013

373. edi – Januari 23, 2013
@ 367. 3koplak – Januari 23, 2013
kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? ahhah

tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan
=====================
sedikit koreksi mas bro….
itu yg 0,2 detik kan utk trek 401 m…
Pdhl gap dr 0m – 401m makin mengecil…
lha ini top speed diukur pd jarak lebih dr 1 km ….
…Bs dijelasin korelasinya..??

==========================

silahkan di test di jarak yang sama tempat yang sama atau apapun yang bisa menyamailah kira2, data dari cb bisa gak?

Like this

391. bdt - Januari 23, 2013

warung nich sering jadi ajang bakar-bakaran yach.

apa karena kagak ada bonusnya yach?i

Like this

392. pak tarno - Januari 23, 2013

357. 3koplak – Januari 23, 2013
=========================
yg ngetes masi manusia bro bukan robot ,cara riding berbeda ,menurut si A dia udah econo riding tapi menurut si B dia belum econo riding ,medan yg di lalui setiap tester berbeda bro
=====================
iya deehhhh cb paling irit kencang handal anti mogok hebat ninja aja kalah harley keok dll dunia ahirat deh

Like this

393. 3koplak - Januari 23, 2013

374. edi – Januari 23, 2013

@ 367. 3koplak – Januari 23, 2013
kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? ahhah

tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan
=====================
sedikit koreksi mas bro….
itu yg 0,2 detik kan utk trek 401 m…
Pdhl gap dr 0m – 401m makin mengecil…
lha ini top speed diukur pd jarak lebih dr 1 km ….
…Bs dijelasin korelasinya..??
============================================
gear 6 cb150 itu overdrive perbandingan berat dari 5 ke 6 jadi butuh waktu untuk mencapai top speed di saat motor sebelah udah top speed sang cb150 masi bisa menambah kecepatan nya,liat artikel bro iwb 130kpj on speedo rpm baru 10000 sedangkan limit nya di 11500 bro.

monggo di kometari …… :)

Like this

394. juraganneon - Januari 23, 2013

oke ane coba simpulkan hasil baca ulasan di blog mas iwan ini:

Handling: NVL menang berkat ban gambot
tes dyno: NVL menang
tes topspeed (gps): NVL menang
model: terserah selera, mau gagah = NVL, mau cungkring = CB
konsumsi bbm: NVL menang lebih irit

sudah jelas kan, jadi gak perlu galau lagi :D

Like this

395. andri - Januari 23, 2013

si juragan neon tolol! Ngimpi lu nvl bisa bejaban lawan cb!! Lawan verza dolo!! Mana data head2head nvl vs cb?? Dasar Sales tolol! Wkwkwk

Like this

396. 3koplak - Januari 23, 2013

yg pernah ane coba 120kpj gear 6 rpm di 9000

Like this

397. Gitar yamaha - Januari 23, 2013

kalo ilmu statistika yg di pake, proses pengambilan data otentik tdk bisa sembarangan dan dilakukan asal2an, validitas dan reliabilitas data juga perlu di uji dgn cermat klo tidak ya yg bloon kasihan.. data ecek” aja buat generalisir produk.. hoax!

Like this

398. zza - Januari 23, 2013

379. 3koplak – Januari 23, 2013
———————-
ada data bisa lebih dari 130kpj? mas iwan aja udah segitu aja, selanjutnya hanya perkiraan semata, san 130kmpj on gps brp jg blm di ketahui.

381. andri – Januari 23, 2013
———————-
secara berdasarkan artikel ini data top speed and aksel, bukan head to head bang, anda yakin head to head unggul cb?

Like this

399. juraganneon - Januari 23, 2013

bagi yang ngalor ngidul dari pada cape bermain kata sebaiknya segera tunjukkan bukti gps aja ya hihihi… sekarang sudah gak jaman main kata kata bro sekarang jamannya bukti :mrgreen:

Like this

400. andri - Januari 23, 2013

tes speed nvl dijalanan yg ajib gini lurus 2km terang aja bakal maksimal hasilnya!

Tunggu aja bentar lagi juga bakalan ada yg komper diatas aspal! Tunggu aja..

Like this

401. juraganneon - Januari 23, 2013

dari dulu ane sudah bilang manusia bisa ngibul tapi komputer gak bisa ngibul.. lihat buktinya pada hasil tes dyno dan gps siapa yang menang :D

Like this

402. heru - Januari 23, 2013

@ 379. 3koplak
…….gear 6 cb150 itu overdrive perbandingan berat dari 5 ke 6 jadi butuh waktu untuk mencapai top speed di saat motor sebelah udah top speed sang cb150 masi bisa menambah kecepatan nya,liat artikel bro iwb 130kpj on speedo rpm baru 10000 sedangkan limit nya di 11500 bro.
====================

berarti kalo dihitung scr kasar :
11.500/10.000 rpm X 130 km/j = 149,5 km/j

hebat bener nih CB….

Tapi kok ada yg pernah coba 135 km/j udah 11.500 rpm ya??
yg bener yg mana ya?

Like this

403. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

388. 3koplak – Januari 23, 2013
yg pernah ane coba 120kpj gear 6 rpm di 9000
———————————————————————————–
no pic = hoax

Like this

404. juraganneon - Januari 23, 2013

yang mau ngalor ngidul monggo.. ane sih lebih percaya blogger dan konsumen biasa yang punya bukti :mrgreen:

Like this

405. andri - Januari 23, 2013

silakan pilih! Mau yg kenceng diatas dyno? Apa mau yg kenceng diatas aspal??

Fby dongo boleh nyolot! :lol:

Like this

406. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

yaelah……….fbh masih ngajak berpolemik tak guna……
hari gini cuma modal bacot doang??
dimintain data berupa pic atau videonya si cbsucks GAK PERNAH SANGGUP…..pake ngeles sono sini dan modal cuma link agak tak guna dari otongmotifnet…..hahahahahahah

fbh benar2 nekad gak make otak……modal cocotbacot mau mengalahkan kecerdasan konsumen di segmen begini?

selamat berjuang dan ditabok2in……….

*hahahahahahahahah

Like this

407. 3koplak - Januari 23, 2013

@ 379. 3koplak
…….gear 6 cb150 itu overdrive perbandingan berat dari 5 ke 6 jadi butuh waktu untuk mencapai top speed di saat motor sebelah udah top speed sang cb150 masi bisa menambah kecepatan nya,liat artikel bro iwb 130kpj on speedo rpm baru 10000 sedangkan limit nya di 11500 bro.
====================

berarti kalo dihitung scr kasar :
11.500/10.000 rpm X 130 km/j = 149,5 km/j

hebat bener nih CB….

Tapi kok ada yg pernah coba 135 km/j udah 11.500 rpm ya??
yg bener yg mana ya?
==========================================
wah itu gak urusan saya bro…..

Like this

408. zza - Januari 23, 2013

tes speed nvl dijalanan yg ajib gini lurus 2km terang aja bakal maksimal hasilnya!

Tunggu aja bentar lagi juga bakalan ada yg komper diatas aspal! Tunggu aja..

—————————–

Semoga cibi bisa 130kmpj deh lebih unggul dari nvl, dan jika benar begitu adanya, saya memakluminya dan begitulah seharusnya karakter DOHC,, Sip pakdhe

Like this

409. ivank - Januari 23, 2013

sudah ahiri saja polemik yg ga bakalan berujung ini.
Cb150r vs nvl memang secara subjektip dan objektip…
Ternyata CB150R sedikit unggul dr pd NVL.
Dan nvl banyak unggul dr cb150r
Dah itukan adil,sekarang ayo pd baekan,salaman tp jgn pelukan krn msh sore

Like this

410. juraganneon - Januari 23, 2013

di dyno kalah.. di aspal kalah.. mau dimana lagi? hahahaha

Like this

411. mobiltua - Januari 23, 2013

CBSF itu teknologi dari Honda Goldwing yang disempurnakan lho. Tau Goldwing kan? Motor termahalnya honda.
Goldwing masih SOHC, 2 klep/cylinder, 5 speed. Jadul ah.
Nah demi memuaskan konsumen indonesia ahm bikin motor yang lebih canggih dibanding goldwing. Spek DOHC, 4 klep, 6 speed.
Mantap memang ahm…

Like this

412. andri - Januari 23, 2013

versi sales maho = unggul nvl

versi speedfreak = unggul cb

Like this

413. zza - Januari 23, 2013

Jadi Semprotan DOHC 6-speed itu benar adanya, gak rugi kasih mesin DOHC ma 6-speednya..

Amiinnn…

Like this

414. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

mas UB aja yg UDAH DITANTANG secara paksa oleh para fbh ……….berani kasi reply bukti yg DIPOSTING kembali oleh mas IWB.

nah giliran fbh ditantang untuk melakukan hal yg sama bukti otentik si cbsucks…………eh pada ber-hoax ria pake cocotbacot di depan duluan……….

ciri khas yg dimiliki para banci.

sampeyan2 itu laki2 atau perempuan sih?

*hahahahahahah

Like this

415. 3koplak - Januari 23, 2013

396. juraganneon – Januari 23, 2013

di dyno kalah.. di aspal kalah.. mau dimana lagi? hahahaha
=======================================
gw pengen tes di atas muka lo nih boleh? wkwkkwk :P

Like this

416. juraganneon - Januari 23, 2013

silahkan ngalor ngidul.. konsumen sudah cerdas sekarang.. percaya yang ada buktinya saja.. tes dyno ada di youtube.. tes gps ada di sini :D

Like this

417. andri - Januari 23, 2013

di dyno cb boleh kalah tipis!

Tapi diaspal nvl mencret!! Cuma sales tolol aka juragan bloon yg bilang menang nvl! :lol:

Like this

418. 3koplak - Januari 23, 2013

401. juraganneon – Januari 23, 2013

silahkan ngalor ngidul.. konsumen sudah cerdas sekarang.. percaya yang ada buktinya saja.. tes dyno ada di youtube.. tes gps ada di sini :D
==============================================
betul konsumen udah cerdas yg belum cerdas cuma elo

hahahha….. :P

Like this

419. mpaja - Januari 23, 2013

400 yess :D

Like this

420. mpaja - Januari 23, 2013

400 yess

Like this

421. ivank - Januari 23, 2013

@3koplak
Wkwkwk jangan d muka juraganneon,mukanya berminyak tar kepleset lg.
#ban cb kan kecil…

Like this

422. mpaja - Januari 23, 2013

400 yess

masbro, boleh tau apa nama applikasinya..?

Like this

423. mobiltua - Januari 23, 2013

@waynewondo
Klo cbsf-nya masih reyen kan bisa sambil nyambi tes konsumsi bbm / handlingnya om. Jadi nanti hasilnya lebih ke eco-riding style, bukan kombinasi. Untuk tes top speed saya sabar menanti motor om wayne sampe lepas masa inreyen.
Ditunggu ya om hasil tes konsumsi bbm-nya ala eco-riding. Tenkyu om.

Like this

424. ogoh - Januari 23, 2013

sbg mantan pengguna tiger revo yg perkasa saya lebih baik menunggu apakah fitur andalan honda di cb150 bakalan muncul…..(tangki bocor)

Like this

425. andri - Januari 23, 2013

mas iwan bilang cb lebih lincah dari nvl!!!

Tes head2head versi otomotif lagi2 cb unggul di akselerasi n topspeed pk racelogic!!

So Masih ama sales maho? :lol:

Like this

426. ™Arday™ - Januari 23, 2013

371. Wayne wondo
hy om pa kbar??
kayaknya begituu..rajanya SOHC nih yamama..

oiya jgn lupa om upload videonya si CB,biar ga pada ribut..
ditunggu om reviewnya pasca inreyen… :D

Like this

427. bukan FB - Januari 23, 2013

ada nyang ngelawak masukin link otomotifnet nyang ga ada pict / video!!! kalo tu otomotifnet berkata CB150R 200kpj juga percaya??? media online aja didewain!!! :lol:

Like this

428. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

yah…

andalan si cebonger cuma otomotifnet doank. jadi para kutang setuju nih kalo MX lebih powerpul di bandingkan CS1?
:lol:

Like this

429. ivank - Januari 23, 2013

@juraganneon
Sorry om…

Like this

430. simbada - Januari 23, 2013

konsumen sekarang udah cerdas!! Lihat saja nanti siapa yg bakalan digdaya di jalanan juga di ms!

Dohc overbore cb seng ada lawan! :razz:

Like this

431. 3koplak - Januari 23, 2013

412. bukan FB – Januari 23, 2013

ada nyang ngelawak masukin link otomotifnet nyang ga ada pict / video!!! kalo tu otomotifnet berkata CB150R 200kpj juga percaya??? media online aja didewain!!! :lol:

=============================================
yg pasti lebih valid daripada bualan ente yg tong kosong nyaring bunyi nya :)

yamaha aja gak nuntut lah ente nyoba engga inden engga beli juga engga gak punya kepentingan tapi kok sibuk ya ? :)

sales ya bro? :P

Like this

432. 3koplak - Januari 23, 2013

413. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

yah…

andalan si cebonger cuma otomotifnet doank. jadi para kutang setuju nih kalo MX lebih powerpul di bandingkan CS1?
:lol:
=============================================
di liat dari spek juga cs1 kalah 2 klep vs 4 klep.

135cc vs 125 cc

ente bilang sc1 kalah lawan mx ane percaya tuh bro ,spek aja berbeda

hahahahha ……

Like this

433. simbada - Januari 23, 2013

@roy
kalo yg mx vs cs1 mah emang bener! Lahwong itu uji akselerasi n spit di 200m!

Cs1 lemot dibawah kenceng diatas!

Like this

434. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

Bukti otentik sudah dikirim oleh bro UB. So….tidak ada yang namanya hoax. Setelah melakukan random sampling beberapa biker….jelas kalibrasi Vixion generasi baru memang mempunyai akurasi mendekati GPS. Artinya…..motor ini menjadi kuda besi kedua setelah CBR150R dalam hal minimnya penyimpangan speedometer.
====

point penting:

1. soal topspeed newvixion yg ditest ini, TIDAK ADA yg namanya HOAX……krn bukti otentik
2. si cbsucks….masih HOAX….krn mengandalkan bacot fbh….belum ada bukti dari pemakai langsung.

3. hasil sampling beberapa biker menunjukkan speedo newvixion nyaris akurat mendekati gps.
4. hasil sampling yg ada jg menunjukkan speedo cbsucks SUDAH PASTI MENYIMPANG JAUH dari GPS.

5. speedo newvixion selevel akuratnya dgn si cbr150r…..
6. speedo cbsucks bener2 sucks

semoga berguna

*hahahahahahahhah

Like this

435. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

421. 3koplak – Januari 23, 2013
412. bukan FB – Januari 23, 2013

ada nyang ngelawak masukin link otomotifnet nyang ga ada pict / video!!! kalo tu otomotifnet berkata CB150R 200kpj juga percaya??? media online aja didewain!!!

=============================================
yg pasti lebih valid daripada bualan ente yg tong kosong nyaring bunyi nya

yamaha aja gak nuntut lah ente nyoba engga inden engga beli juga engga gak punya kepentingan tapi kok sibuk ya ?

sales ya bro?
——————————————————————————–

http://iwanbanaran.com/2012/05/30/komparasi-head-to-head-jupiter-mx-vs-cs1-vs-suprax125-diasil-silinder-unggul-mutlak/

para kutang menolak kalau CS1 inferior terhadap MX… ente mw pake bahan otomotifnet berarti ente setuju kalo CS1 itu inferior terhadap MX…
;)

Like this

436. bukan FB - Januari 23, 2013

415. 3koplak – Januari 23, 2013

yg pasti lebih valid daripada bualan ente yg tong kosong nyaring bunyi nya

yamaha aja gak nuntut lah ente nyoba engga inden engga beli juga engga gak punya kepentingan tapi kok sibuk ya ?

sales ya bro?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ciakakakaka!!! ngelawak lagi!!! valid dari segi apa??? kalo cuman ketikan tanpa pict / video nenek peyek juga bisa!!! udah jelas no pict no video = hoax!!! mau presiden nyang ngomong kek pokoknya semua harus berdasarkan bukti otentik!!! ente tau bukti otentik kan??? orang nyang bukan siapa2 punya bukti otentik lebih valid daripada raja nyang cuman omong doang!!! :lol:

btw bagian mana dari aye nyang tong kosong nyaring bunyinya??? aye berkata hal2 nyang udah ada bukti otentik!!! :wink:

terus mau komeng harus beli dulu??? kalo aye ga selera mongtor 150cc terus dipaksain n ga boleh komeng??? ente siapa ngatur2 aye??? buktinya dari mana aye sales??? aye ga jualan tuch!!! aye tunjukin busuknya CB150R emang aye untung apa coba??? ga kan??? seandainya aye sales juga ga ngaruh ama jualan aye!!! pikir pake logika jgn omong asbun aja!!! :lol:

Like this

437. simbada - Januari 23, 2013

dalam hal otomotif r2 kita harus percaya sama ahli profesional di bidangnya! Kek motorplus n mas iwanbanaran!

Bukan bualan congor bau sales2 maho! :lol:

Like this

438. 3koplak - Januari 23, 2013

iya os enggak hoax kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? hahaha…..

tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan :)

inget ya bro ane percaya 100 mau 125 atau pun 124 :)

#hahahhah silahkan di komentari

Like this

439. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

423. simbada – Januari 23, 2013
@roy
kalo yg mx vs cs1 mah emang bener! Lahwong itu uji akselerasi n spit di 200m!

Cs1 lemot dibawah kenceng diatas!
————————————————————————————
jarak yang dipakai 200m… tapi top speed tidak di jarak 200m.

130 kpj vs 115kpj… nuff said… MX wins…
;)

Like this

440. Nobita - Januari 23, 2013

@ 3koplak…

yah…., lagi-lagi otomotifnet yang elo tampilin…..
0,2 detik dan topspeed 132 dan 135 kpj…

topspeed motor begituan 132 dan 135 kpj versi racelogic……????? itu namanya hoax besar…,
racelogic itu akurasinya tinggi…, jadi topspeed 132 dan 135 kpj di racelogic…?? = BIG HOAX
data hoax dari artikel yang juga hoax…..

hadeh…, nickname-mu benar2 mencerminkan otakmu….

ayo cari data lain……., jangan data itu mulu yang lo andalin, seantero jagad blogsphere udah mengamini kalau link andalan ente itu hoax…..

Like this

441. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

428. 3koplak – Januari 23, 2013
iya os enggak hoax kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? hahaha…..

tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan

inget ya bro ane percaya 100 mau 125 atau pun 124

#hahahhah silahkan di komentari
—————————————————————————
no pic = hoax
:(

Like this

442. simbada - Januari 23, 2013

@roy maho bau!

Baca dulu artikel itu cong! Itu uji speed di 200m!

Cs1 overbore ganas diatas!

Like this

443. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

kutipan dari artikel:
” Masih mumet sama top speed??. Wis….ora usah kangbro. Yang penting adalah ergonomi riding, kenyamanan berkendara serta keiritan.”
===
ok, topspeed si newvixion sdh beres…………..gak bikin mumet konsumen kecuali si fbh. Tinggal soal ergonomi, kenyaman riding dan KEIRITAN.

well, buat para gerombolan fbh SIAPKAN cocotBACOT sampeyan untuk hal2 yg berikut tadi setelah postingan artikel si cbsucks, terutama soal KEIRITAN.

selamat berjuang dalam berbacot ria…..dan brosur2 yg dibuang para konsumen nanti harap konsumen2 itu jangan dicacimaki oleh sampeyan2 yaa……itu tindakan yg sangat tolol.

*hahahahahahahahah

Like this

444. bukan FB - Januari 23, 2013

kenapa otomotifnet tidak menunjukkan bukti otentik tentang racelogic??? karena otomotifnet hoax!!! :lol:

Like this

445. lovemybike - Januari 23, 2013

dyno ditampilin gambarnya… kog racelogicnya nggak sih… sedih :(

Like this

446. simbada - Januari 23, 2013

ternyata sales2 tolol yamaho yg bc disini kurang canggih ni ilmu bc nya!!

Ayo belajar lagi!! Jangan menyerah!! :lol:

Like this

447. 3koplak - Januari 23, 2013

412. bukan FB – Januari 23, 2013

ada nyang ngelawak masukin link otomotifnet nyang ga ada pict / video!!! kalo tu otomotifnet berkata CB150R 200kpj juga percaya??? media online aja didewain!!! :lol:
========================================
itu bro bualan mu wkwwokoow

ya jelas ane percaya lah motorplus media online/cetak yg berbadan hukum kok hasil nya bisa di pertanggung jawabkan,kalo ada yg merasa hasil nya manipulasi silahkan di tuntut,dan selama ini engga ada tuh yg nuntut berarti valid gak ada yg bisa bantah

paham ora son?

Like this

448. bukan FB - Januari 23, 2013

429. lovemybike – Januari 23, 2013

dyno ditampilin gambarnya… kog racelogicnya nggak sih… sedih

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

betul!!! dyno udah valid karena ada bukti otentik!!! lach racelogic ga ditampilin!!! buat ngibulin pembaca kali yach!!! :mrgreen:

Like this

449. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

432. simbada – Januari 23, 2013
@roy maho bau!

Baca dulu artikel itu cong! Itu uji speed di 200m!

Cs1 overbore ganas diatas!
—————————————————————————–
gak ada penjelasan uji top speed di 200m. cuma tertulis top speed mx 130kpj.

CS1 keok lawan MX
:(

Like this

450. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

saya kira orang2 otomotifnet sdh mengambil resiko besar lebih jauh lagi dgn menampilkan hasil2 hoax yg sering dikutip fbh…….

sekarang sdh zamannya THE PROOF OF THE PUDDING IS IN THE EATING…………gak main lagi cuma bacot hoax spt TABIAT fbh………itu mah kerjaan alay2 yg make smartphone buat nyebar hoax…’……..

*hahahahahahah

Like this

451. 3koplak - Januari 23, 2013

429. bukan FB – Januari 23, 2013

kenapa otomotifnet tidak menunjukkan bukti otentik tentang racelogic??? karena otomotifnet hoax!!! :lol:
=========================================
karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja

hahahhaha …. :P

Like this

452. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

437. 3koplak – Januari 23, 2013
itu bro bualan mu wkwwokoow

ya jelas ane percaya lah motorplus media online/cetak yg berbadan hukum kok hasil nya bisa di pertanggung jawabkan,kalo ada yg merasa hasil nya manipulasi silahkan di tuntut,dan selama ini engga ada tuh yg nuntut berarti valid gak ada yg bisa bantah

paham ora son?
———————————————————————-
jadi ente setuju kalo CS1 keok ama MX?
dari akselerasi dan top speed?
;)

Like this

453. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

teori saya selalu terbukti jelas:
untuk jualan, honprett sangat mengandalkan salah satunya…yaitu ilmu ngibul.
so….. sekarang sedang diluncurkan ke segmen sprot ….ini ujian kecerdasan konsumen di kelas ini

*hahahahahahah

Like this

454. bukan FB - Januari 23, 2013

431. 3koplak – Januari 23, 2013

itu bro bualan mu wkwwokoow

ya jelas ane percaya lah motorplus media online/cetak yg berbadan hukum kok hasil nya bisa di pertanggung jawabkan,kalo ada yg merasa hasil nya manipulasi silahkan di tuntut,dan selama ini engga ada tuh yg nuntut berarti valid gak ada yg bisa bantah

paham ora son?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

mana ada nyang mesti capek2 belain NVL sampe ke ranah hukum!!! apalagi aye nyang ga terlalu peduli NVL kayak apa!!! nyang penting bisa mengungkap fakta busuknya CB150R!!! pokoknya biar kata presiden amrik nyang ngomong hukumnya tetap no pict no video = hoax!!! apa susahnya sich masukin bukti otentik biar ga diragukan!!! :lol:

Like this

455. 3koplak - Januari 23, 2013

435. jaos_konsumen biasa – Januari 23, 2013

saya kira orang2 otomotifnet sdh mengambil resiko besar lebih jauh lagi dgn menampilkan hasil2 hoax yg sering dikutip fbh…….

sekarang sdh zamannya THE PROOF OF THE PUDDING IS IN THE EATING…………gak main lagi cuma bacot hoax spt TABIAT fbh………itu mah kerjaan alay2 yg make smartphone buat nyebar hoax…’……..

*hahahahahahah
====================================
berani bilang pake akun facebook asli bro kalo otomotif hoax ?

hahahhahah :P

Like this

456. bee jarwadi - Januari 23, 2013
457. juraganneon - Januari 23, 2013

435. 3koplak – Januari 23, 2013

429. bukan FB – Januari 23, 2013

kenapa otomotifnet tidak menunjukkan bukti otentik tentang racelogic??? karena otomotifnet hoax!!! :lol:
=========================================
karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja

hahahhaha …. :P
————————————–

jadi yang ada bukti = bohong, gak ada bukti = jujur?

haduh plak cobalah berfikir sedikit ya ckckck.. sampai kapan sampeyan membela matia matian seperti ini

Like this

458. simbada - Januari 23, 2013

buat sales2 maho! Ingat ya! Nanti kalo ms cb lebih banyak dari nvl jangan ngeles ms g penting!!

Munafik jgn di piara!! Di kelas sport ini konsumennya lebih cerdas loh! Ingat! Sohc overstroke bukanlah lawan sepadan buat dohc overbore!

Yg ngebantah berarti super tolol! :lol:

Like this

459. 3koplak - Januari 23, 2013

439. bukan FB – Januari 23, 2013
============================
jangan user bro. ATPM yamaha donk,ah bloon ente pikiran nya cetek :P

Like this

460. bukan FB - Januari 23, 2013

435. 3koplak – Januari 23, 2013

karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja

hahahhaha ….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

itu kata ente ga berkepentingan!!! kita sama2 ga tau isi dalemnya yach jd jangan sotoy!!! aye aja ga berani sotoy kayak gitchu!!! tapi ngapain pake tuntut2!!! ribet amet bela mati2an NVL ampe pake tuntut2!!! sayangnya aye ga ada ketertarikan belain NVL!!! NVL cuman jadi kedok buat getok fbh dengan bualannya!!! :lol:

Like this

461. bukan FB - Januari 23, 2013

443. 3koplak – Januari 23, 2013

jangan user bro. ATPM yamaha donk,ah bloon ente pikiran nya cetek

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ATPM ga bakal sepicik n segegabah itu sampe bombardir media!!! aye yakin AHM juga kalo dikasi info hoax ga akan main tuntut2!!! paham ente??? ngatain cetek padahal dia sendiri cetek!!! :mrgreen:

Like this

462. juraganneon - Januari 23, 2013

intinya pada siapapun konsumen yang galau cari informasi sebanyak banyaknya jangan dari satu sumber sebelum membeli.. cari yang ada buktinya video atau, tes dyno, atau gps supaya jelas

Like this

463. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

448. simbada – Januari 23, 2013
buat sales2 maho! Ingat ya! Nanti kalo ms cb lebih banyak dari nvl jangan ngeles ms g penting!!

Munafik jgn di piara!! Di kelas sport ini konsumennya lebih cerdas loh! Ingat! Sohc overstroke bukanlah lawan sepadan buat dohc overbore!

Yg ngebantah berarti super tolol!
———————————————————————————-
ya udah…

tapi situ bisa bantah ini gak?

http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

130kpj x 9% = 118KPJ

vs

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

127KPJ = 120KPJ

DOHC superior tapi kok DOHC keok ama SOHC nya TVS?
sanggahan?
;)

Like this

464. 3koplak - Januari 23, 2013

445. bukan FB – Januari 23, 2013

435. 3koplak – Januari 23, 2013

karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja

hahahhaha ….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

itu kata ente ga berkepentingan!!! kita sama2 ga tau isi dalemnya yach jd jangan sotoy!!! aye aja ga berani sotoy kayak gitchu!!! tapi ngapain pake tuntut2!!! ribet amet bela mati2an NVL ampe pake tuntut2!!! sayangnya aye ga ada ketertarikan belain NVL!!! NVL cuman jadi kedok buat getok fbh dengan bualannya!!! :lol:
===============================

user ga rugi bro yg rugi atpm yamaha karena menyangkut masa depan produk nya

pikiran ente dangkal bgt seh !

Like this

465. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

saya kira, kalo soal data hoax topspeed di otongmotifet, itu gak perlu dituntut…nggak cerdas samasekali.
sekarang sdh gampang dan banyak alat test dan ada media2 spt blog yg bersuara kuat…..otongmotifnet nggak bisa mendikte kecerdasan konsumen kelas sprot.

so fbh, benteng ngibul anda terlalu lemah…….

*hahahahahahahah

Like this

466. 3koplak - Januari 23, 2013

445. bukan FB – Januari 23, 2013
===================
seperti nya ente yg kena getok wkwkkw

so masi tong kosong nyaring bunyi nya seperti otak mu yg kosong ahhahahahha …….
:)

Like this

467. bukan FB - Januari 23, 2013

447. 3koplak – Januari 23, 2013

user ga rugi bro yg rugi atpm yamaha karena menyangkut masa depan produk nya

pikiran ente dangkal bgt seh !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

loch coba sebutkan korelasi gara2 itu otomotifnet produk jadi ga laku??? apa pertimbangan semua orang berpatok ke otomotifnet??? kalopun iya dari otomotifnet apa semua orang patokannya ke data racelogic itu??? pikiran ente dangkal banget yach!!! :lol:

Like this

468. juraganneon - Januari 23, 2013

sekarang jamannya sudah terbuka.. sudah jamannya bukti bukan omongan ngalor ngidul.. mau tes dyno tinggal dorong ke bengkel lalu upload ke youtube.. mau tes gps tinggal nyari jalan kosong nyalakan hp.. ganpang toh.. mulut berbusa bisa dibungkam dengan teknologi

Like this

469. bukan FB - Januari 23, 2013

449. 3koplak – Januari 23, 2013

seperti nya ente yg kena getok wkwkkw

so masi tong kosong nyaring bunyi nya seperti otak mu yg kosong ahhahahahha …….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

yakin aye nyang digetok??? bukannya ente nyang sampe komeng ga pake ilmu aka cuma mau menghina personal!!! :lol:

Like this

470. 3koplak - Januari 23, 2013

452. bukan FB – Januari 23, 2013
=============================
nyari simpati bro? hahahha

congor ente sotoy bro harus di gituin :P

Like this

471. bukan FB - Januari 23, 2013

453. 3koplak – Januari 23, 2013

nyari simpati bro? hahahha

congor ente sotoy bro harus di gituin

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ciakakakaka tipikal fbh!!! ga punya bahan nyerang personal!!! ga punya ilmu lagi yach buat counter??? kalo ga cukup ilmu bilang aja!!! ga usa malu2!!! :mrgreen:

Like this

472. ardian888 - Januari 23, 2013

Untuk uji GPS SPEDO CB150 kapan kang iwan? Trims

Like this

473. 3koplak - Januari 23, 2013

450. bukan FB – Januari 23, 2013

447. 3koplak – Januari 23, 2013

user ga rugi bro yg rugi atpm yamaha karena menyangkut masa depan produk nya

pikiran ente dangkal bgt seh !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

loch coba sebutkan korelasi gara2 itu otomotifnet produk jadi ga laku??? apa pertimbangan semua orang berpatok ke otomotifnet??? kalopun iya dari otomotifnet apa semua orang patokannya ke data racelogic itu??? pikiran ente dangkal banget yach!!! :lol:
======================================
pasti ada korelasi nya bukti nya ente menyangkal keras hasil otomotif,itu tanda nya hasil itu sangat di pertimbangkan para user dalam memilih kendaraan nya

sampe sini paham ora son? :P

Like this

474. aim - Januari 23, 2013

tujuan motor DOHC buat apa sih>??? buat kencang???

trs knp kalah sm SOHC ya???

trs apa yg mau dibanggain dari DOHC kw2 ini???

owh ia kelebihan cb ane tau nih…..

1. lampu lebih terang drpd nvl

2. ga ada

3. ga ada

4. ga ada

Like this

475. bukan FB - Januari 23, 2013

456. 3koplak – Januari 23, 2013

pasti ada korelasi nya bukti nya ente menyangkal keras hasil otomotif,itu tanda nya hasil itu sangat di pertimbangkan para user dalam memilih kendaraan nya

sampe sini paham ora son?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“pasti ada”!!! ciakakaka cuman itu jawaban ente??? tanpa ada analisa ilmiah cuman bilang “pasti ada”??? nenek si peyek juga bisa itu mah!!! :lol:

jiah korelasi aye menyangkal itu otomotifnet ama pertimbangan user gimana??? ente bisa jelasin??? aye cuman risih fbh demen banget angkat sesuatu nyang tanpa bukti otentik untuk dijadikan pedoman!!! padahal udah jelas ga valid!!! :mrgreen:

Like this

476. Semoet Woyo Woyo - Januari 23, 2013

akui saja new vixion emang jossss , cb juga jos kok , tergantung kebutuhan , jangan mencela mana yg baik mana yg buruk , kalo mau motor bagus , ya siapin uang buat motor premium , hehe r6, fireblade , ato yg lainya , pissss

Like this

477. lovemybike - Januari 23, 2013

@nobita

wokkhh… kenceng bgt itu vixynya jarak 1 km racelogic 132 km/jam… jokinya aja 70 kg lowh… selisihnya 0% kali yak ama speedo penyimpangannya :lol:

perasaan kmarin di detik ato apa ada yg bilang top speed vixy tembus 140 kpj… yok dituntut yok :lol:

Like this

478. 3koplak - Januari 23, 2013

458. bukan FB – Januari 23, 2013
======================================
contoh nya gw user yg memilih kendaran dari aspek performa mesin ,

orang memilih kendaraan antara lain dengan alasan2 berikut

1 performa mesin
2.desain
3,fitur

yg mimilih motor berdasarkan performa mesin apa gak nyangkut tuh liat hasil tes otomotif

paling ujung2 nya lari ke masalah valid

capek dehhh…… :P

Like this

479. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

mana simbada…

orang pintar itu ternyata kabur dari pertanyaan gw…
:(

Like this

480. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

467. 3koplak – Januari 23, 2013
458. bukan FB – Januari 23, 2013
======================================
contoh nya gw user yg memilih kendaran dari aspek performa mesin ,

orang memilih kendaraan antara lain dengan alasan2 berikut

1 performa mesin
2.desain
3,fitur

yg mimilih motor berdasarkan performa mesin apa gak nyangkut tuh liat hasil tes otomotif

paling ujung2 nya lari ke masalah valid

capek dehhh……
——————————————————————————-
jadi top speed vixion di race logic dapet 132kpj? ente percaya itu gak?
;)

Like this

481. liverpool - Januari 23, 2013

yg pada bacot disini sbnrx punya unitx g seeh??

Barang aja kagak punya ribut aja bisanya! Nvl itu sport abal2 cuy!

Like this

482. 3koplak - Januari 23, 2013

kalo ente2 fby mah g akan sanggub nuntut .menganalisa aja masi dangkal :P

atpm nya aja diam kalo menang hasil nya manipulasi,lah ini user bukan pada sibuk wwkkwkwkkwkw

monggo di komentari :)

Like this

483. bukan biker tapi suka touring - Januari 23, 2013

Wahai FBH FBY atau siapapun yang comment di blognya mas iwan ini.. Mbo yaa nyadar dan gunakan otak..!! Namanya kendaraan yang melalui TPT Memperin pastinya ada limiatasi dan syarat2 yang harus dipenuhi oleh APM. Jadi pastinya masalah top speed tidak usah di ributkan!! Namanya sepeda motor dengan kelas yang sama pasti ya segitu-gitu saja raih top speednya.. Kecuali kalo FB ingin upgrade untuk racing dll. Monggo terserah, mau bore up sampai jebol dompet lan silit-mu terseraah!!!

Yang kembali ke tujuan awal dalam membeli motor bro sis sekalian.. Kalau memang hanya untuk sarana transportasi dan mementingkan kenyamanan, lah monggo dipilih yang sesuai dengan kantong dan kecocokan selera masing-masing. Jadilah Biker yang yang cerdas, jangan hanya mikirin fanatisme merek. Emang dapat komisi sampai ngotot2 dan ngotorin warung orang…???
Semoga menjadi perenungan Bro sis sekalian.,

Like this

484. ngetes aja - Januari 23, 2013

Data dari otomotif ko ga diakui, padahal mereka lebih terpercaya dari bacot2 fby sekalian,.. ;)

Giliran hondut menang, bilangnya dibayar atau di hack lah alat tesnya,
Gilirian yamaha menang, telen aja tanpa harus dipikir, macam info yg dikasih juragan alay trimomok, kaya bayi disuapin pisang,.. :D

Ah..emank tabiat fby otaknya penuh kotoran, jadi yg keluar serba kotor,.. :D

Like this

485. bukan FB - Januari 23, 2013

461. 3koplak – Januari 23, 2013

contoh nya gw user yg memilih kendaran dari aspek performa mesin ,

orang memilih kendaraan antara lain dengan alasan2 berikut

1 performa mesin
2.desain
3,fitur

yg mimilih motor berdasarkan performa mesin apa gak nyangkut tuh liat hasil tes otomotif

paling ujung2 nya lari ke masalah valid

capek dehhh……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

performa mesin ente cuman berpatok pada racelogic otomotifnet??? itu mungkin subjektivitas ente!!! kalo subjektivitas aye ga lihat dari situ tuch!!! nach dari sini aja udah jelas kalo penilaian orang beda2!!! ente ngotot maksain semua orang kayak ente??? apalagi orang berpendidikan mana percaya sesuatu tanpa bukti otentik!!! jgn generalisir subjektivitas ente buat semua orang!!! itu sangat maksa!!! :lol:

Like this

486. cuma kt yg maksain di dpn!! - Januari 23, 2013

209. Novian Agung – Januari 23, 2013

Pengguna CB150R yang sabar ya kalau disalip NVL. Nggak perlu ngumbar nafsu, yang penting safety ridding aja…

—————————————————————————-

gw bingung motor’y aja masih langka… dah koar2 bakalan menang!
menang di dyno kali…

dah yg mo test ma cibi tnggal kasih no hp or janjian aja pasti anak cibi dgn senang hati… :mrgreen:

sayang duit gw blm ngumpul… mudah2 thn ini bias kumpul :(

Like this

487. bukan FB - Januari 23, 2013

468. bukan FB – Januari 23, 2013

461. 3koplak – Januari 23, 2013

contoh nya gw user yg memilih kendaran dari aspek performa mesin ,

orang memilih kendaraan antara lain dengan alasan2 berikut

1 performa mesin
2.desain
3,fitur

yg mimilih motor berdasarkan performa mesin apa gak nyangkut tuh liat hasil tes otomotif

paling ujung2 nya lari ke masalah valid

capek dehhh……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

performa mesin ente cuman berpatok pada racelogic otomotifnet??? itu mungkin subjektivitas ente!!! kalo subjektivitas aye ga lihat dari situ tuch!!! nach dari sini aja udah jelas kalo penilaian orang beda2!!! ente ngotot maksain semua orang kayak ente??? apalagi orang berpendidikan mana percaya sesuatu tanpa bukti otentik!!! jgn generalisir subjektivitas ente buat semua orang!!! itu sangat maksa!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tambahin!!! lain cerita kalo ente survey ke beberapa sampel independen acak mengenai pengetahuan tentang otomotifnet apa benar jadi pertimbangan beli mongtor!!! n kalo jadi pertimbangan apa bener data tanpa pict bisa dijadikan patokan!!! ngerti??? :mrgreen:

Like this

488. AG1111TA - Januari 23, 2013

tidak lbih kencang dri SUMBERKENCONO/SUMBERSELAMAT/SUGENGRAHAYU.

Like this

489. perkin - Januari 23, 2013

@roy
masih ada tuh diatas ente
@si ekoplak FBH yg sibuk komen karena tidak percaya bukti otentik

Like this

490. Gitar yamaha - Januari 23, 2013

validitas data anda lemah wahai sales bloon yamaha…!

Like this

491. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

471. 3koplak – Januari 23, 2013
kalo ente2 fby mah g akan sanggub nuntut .menganalisa aja masi dangkal

atpm nya aja diam kalo menang hasil nya manipulasi,lah ini user bukan pada sibuk wwkkwkwkkwkw

monggo di komentari
———————————————————————————
jadi top speed vixion di racelogic dapet 132kpj. berarti ente setuju donk kalo CS1 keok ama MX?
;)

473. ngetes aja – Januari 23, 2013
Data dari otomotif ko ga diakui, padahal mereka lebih terpercaya dari bacot2 fby sekalian,..

Giliran hondut menang, bilangnya dibayar atau di hack lah alat tesnya,
Gilirian yamaha menang, telen aja tanpa harus dipikir, macam info yg dikasih juragan alay trimomok, kaya bayi disuapin pisang,..

Ah..emank tabiat fby otaknya penuh kotoran, jadi yg keluar serba kotor,..
——————————————————————————–
ente percaya gak kalo tormax 0-60kpj = 1.8s?
;)

Like this

492. Nobita - Januari 23, 2013

karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja
========================

ah…hahaha….a..hahaha….
itu iklan2 gede2 sampai bisa 1 halaman full di tabloid itu bayar gak ya…?? atau gratisan ya..??

Like this

493. 3koplak - Januari 23, 2013

yg maksain siapa ?ente bisa liat mana coment gw yg maksain?itu gw tulis 3 alasan pertimbangan orang,coba ente tanya orang beli motor …..ente pernah beli motor ga seh?kwkkwkw alsan ente pertimbangan ente kalo beli motor di liat dari apa nya? :)

Like this

494. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

479. Gitar yamaha – Januari 23, 2013
validitas data anda lemah wahai sales bloon yamaha…!

353. Gitar yamaha – Januari 23, 2013
mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

*fbh sejati yg cerdas!
————————————————————————————
kalo mas iwan membuktikan apache lebih kenceng dari DOHC si cibi gimana?

ente percaya gak?

http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

vs

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/
;)

Like this

495. zza - Januari 23, 2013

466. ngetes aja – Januari 23, 2013
Data dari otomotif ko ga diakui, padahal mereka lebih terpercaya dari bacot2 fby sekalian,..

Giliran hondut menang, bilangnya dibayar atau di hack lah alat tesnya,
Gilirian yamaha menang, telen aja tanpa harus dipikir, macam info yg dikasih juragan alay trimomok, kaya bayi disuapin pisang,..

Ah..emank tabiat fby otaknya penuh kotoran, jadi yg keluar serba kotor,..
=============================

Menang??? buktinya mana?

Like this

496. ngetes aja - Januari 23, 2013

@Roy

ente percaya gak kalo tormax 0-60kpj = 1.8s? ;)
—————————————————————————————
Roy koplak, ai hargai kau tidak lagi bodoh membandingkan 2tak vs 4tak, tp kau ini ga nyambung orang ngomong apa bales apa,..

Like this

497. zza - Januari 23, 2013

466. ngetes aja – Januari 23, 2013
Data dari otomotif ko ga diakui, padahal mereka lebih terpercaya dari bacot2 fby sekalian,..

Giliran hondut menang, bilangnya dibayar atau di hack lah alat tesnya,
Gilirian yamaha menang, telen aja tanpa harus dipikir, macam info yg dikasih juragan alay trimomok, kaya bayi disuapin pisang,..

Ah..emank tabiat fby otaknya penuh kotoran, jadi yg keluar serba kotor,..

—————————-
klo saya pribadi kurang mengakui gan, seperti yg pernah saya katakan, ngawur 37km/ l, ane owner sendiri minimal 45km/l.
Silahkan tanya owner2 nvl yang lain

Like this

498. bukan FB - Januari 23, 2013

476. 3koplak – Januari 23, 2013

yg maksain siapa ?ente bisa liat mana coment gw yg maksain?itu gw tulis 3 alasan pertimbangan orang,coba ente tanya orang beli motor …..ente pernah beli motor ga seh?kwkkwkw alsan ente pertimbangan ente kalo beli motor di liat dari apa nya?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kan pertanyaan aye korelasi otomotifnet jadi pertimbangan beli mongtor!!! ente jawab itu alasan beli mongtor ga menjawab apapun!!! ente samain semua orang berpatok pada otomotifnet buat pertimbangan beli mongtor!!! bukannya itu maksa??? perform mesin ditinjau hanya dari otomotifnet dan lebih sempitnya racelogicnya??? ga pake pertimbangan media lain atau bukti nyang lebih valid contohnya bukti otentik??? b*tch please!!! :lol:

Like this

499. ngetes aja - Januari 23, 2013

@zza

Menang??? buktinya mana?
—————————————————————————————
Ini zizi yg dari kmaren ai pentokin ya? Ko ganti nick gitu? :D
Data liat aja sendiri, otomotif,..

Like this

500. 3koplak - Januari 23, 2013

475. Nobita – Januari 23, 2013

karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja
========================

ah…hahaha….a..hahaha….
itu iklan2 gede2 sampai bisa 1 halaman full di tabloid itu bayar gak ya…?? atau gratisan ya..??
=====================================
ya kalo iklan bayar lah ,ente kok bloon bgt masalah iklan aja gak ngerti.pastes indonesia lambat maju nya di isi pN5 kayak ente yg bloon-bloon

monggo di kometari :)

Like this

501. thole - Januari 23, 2013

orang sakit kok diladeni, buang2 waktu, yang pake bukti aja dibilang ngibul, gw nunggu hansip smart buat diajak diskusi

Like this

502. bukan FB - Januari 23, 2013

479. zza – Januari 23, 2013

klo saya pribadi kurang mengakui gan, seperti yg pernah saya katakan, ngawur 37km/ l, ane owner sendiri minimal 45km/l.
Silahkan tanya owner2 nvl yang lain

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

yup!!! kalo 1 info aja uda ga sesuai fakta berarti info lain dari media tersebut patut diragukan!!! kecuali nyang ada bukti otentik!!! kayak IWB pake bukti struk ama jarak tempuh difoto langsung!!! itu bukti otentik nyang lebih valid!!! :mrgreen:

Like this

503. zza - Januari 23, 2013

480. ngetes aja – Januari 23, 2013
@zza

Menang??? buktinya mana?
—————————————————————————————
Ini zizi yg dari kmaren ai pentokin ya? Ko ganti nick gitu?
Data liat aja sendiri, otomotif,..

=================
bukan, beda gan, dari cara bersikap komen aja beda, silahkan di cek dari atas sampai bawah komen saya.

Saya owner nvl, saya hanya butuh data otentik dari cb, bukan sekedar kata2 gan..

Like this

504. ngetes aja - Januari 23, 2013

si bukan fb alias fans girl alias bencong ini tolol bukan main

Orang kalo beli motor itu jelas ada pertimbangan dari tabloid otomotif dan blogger2 sekalian, itu adalah poin penting daripada harus dengar celotehan ga guna dari anda,.. ;)

Like this

505. Nobita - Januari 23, 2013

ternyata si 3koplak yang memang koplak percaya topspeed NVL 132 dan Cebong 135 kpj di racelogic……

wakakakakakakakakakaka……….

Like this

506. 3koplak - Januari 23, 2013

474. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
=============================================
udah gw jawab ,gw setuju hahahhahah

koplak ente roy :P

Like this

507. 3koplak - Januari 23, 2013

485. zza – Januari 23, 2013
============================
nikmati aja nvl nya gan,jangan di denger fby2 di sini :)

Like this

508. bukan FB - Januari 23, 2013

486. Nobita – Januari 23, 2013

ternyata si 3koplak yang memang koplak percaya topspeed NVL 132 dan Cebong 135 kpj di racelogic……

wakakakakakakakakakaka……….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

asli koplak!!! kenceng banget tuch 2 mongtor ampe segitu!!! :lol:

Like this

509. Wuaw - Januari 23, 2013

awas kebut2an kena lobang, hari ini udah lihat live 2 motor nyungslep kena lobang, hidup Indonesia !!!!!

Like this

510. ngetes aja - Januari 23, 2013

@zza

bukan, beda gan, dari cara bersikap komen aja beda, silahkan di cek dari atas sampai bawah komen saya.

Saya owner nvl, saya hanya butuh data otentik dari cb, bukan sekedar kata2 gan..
————————————————————————————–
Alahmak..otomotif itu bukti otentik, mereka tes motor tidak mungkin asal, pake racelogic, dan ai yakin alat2nya lebih mumpuni, kau liat tabloid otomotif lain macam detikoto dll. Kalau kau bilang mereka dibayar hondut, alahmak…itu bantahan asbun yg langsung keluar tanpa melalui otak,.. ;)

Like this

511. roy - Januari 23, 2013

kalo gw sih g ngebantah nvl dapat 124kpj on gps!! Ini patut di apresiasi!!

Cuman kalo mesin udah ngeden lalu di paksa berteriak apa itu baik?? Sohc overstroke dapet segitu udah bagus kok!

Cuman saran gw sih jangan keseringan, bisa cepirit tuh mesin… :mrgreen:

Like this

512. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

fbh sudah membuat racelogic si barang bagus jadi bahan mainan buat bacot hoax………

ini gps android mas ub aja mentok di 124kpj…….so racelogic otongmotifnet?

*hahahahahahahahah

Like this

513. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

485. ngetes aja – Januari 23, 2013
@Roy

ente percaya gak kalo tormax 0-60kpj = 1.8s?
—————————————————————————————
Roy koplak, ai hargai kau tidak lagi bodoh membandingkan 2tak vs 4tak, tp kau ini ga nyambung orang ngomong apa bales apa,..
————————————————————————–
saya sedang membahas DOHC vs SOHC…
;)

Like this

514. zza - Januari 23, 2013

490. ngetes aja – Januari 23, 2013
Alahmak..otomotif itu bukti otentik, mereka tes motor tidak mungkin asal, pake racelogic, dan ai yakin alat2nya lebih mumpuni, kau liat tabloid otomotif lain macam detikoto dll. Kalau kau bilang mereka dibayar hondut, alahmak…itu bantahan asbun yg langsung keluar tanpa melalui otak,..

——————–

saya tidak pernah ngebantah, tapi dari hasil analisa saya sendiri dari perihal bensin tersebut sangat berbeda sekali dengan info pak rt, bang iwan, sama tmc.
sedangkan bang iwan, tmc serta pak rt datanya mirip dengan kata lain tidak bertolak belankang, ini dari hal penggunaan bensin lho..

racelogic yang otomotif berikan tanpa bukti, saya sendiri jadi bingung.. beda lagi racelogic bang iwan, tmc dan pak rt atau siapa saja yg punya blog oto

Like this

515. Nobita - Januari 23, 2013

@ 3koplak

karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja
========================

ah…hahaha….a..hahaha….
itu iklan2 gede2 sampai bisa 1 halaman full di tabloid itu bayar gak ya…?? atau gratisan ya..??
=====================================
ya kalo iklan bayar lah ,ente kok bloon bgt masalah iklan aja gak ngerti.pastes indonesia lambat maju nya di isi pN5 kayak ente yg bloon-bloon
==============================

nah…, kalau saja otakmu tidak sesuai dengan nick-mu maka pastinya kau akan paham dengan kepentingan yang ada dibalik artikel seperti itu…..

Like this

516. gunawanspurs - Januari 23, 2013

Detik Oto bilang top speed NVL 140 KPJ on speedo, gilee berarti berapa tuh on gps riil nya mengingat simpangan nya kecil kaga ngawur spt CiBie ? :mrgreen:

Kan ini media elektronik nasional, biarpun tanpa pic atau video cukup modal ngetik aja PASTI udah valid itu klaimnya. :lol:

Like this

517. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

@3koplak

tapi ente setuju gak kalo CS1 sanggup nyalip Vixion?
Sanggup atau Tidak Sanggup?
;)

Like this

518. ngetes aja - Januari 23, 2013

saya sedang membahas DOHC vs SOHC… ;)
—————————————————————————————
Good, ngerti nggak nih DOHC? Kau ini kan spesialis ngebul alias 2tak, awas kalo kau nanti nyerempet2 kesana ya ;)

Ai tidak tahu masalah itu roy, tiba2 kau membandingkan tormax itu, kmarin apache ai sudah jawab, tp kalau emank jarak dekat gitu si tormax bisa segitu ya ai akui, karakter SOHC gawat di jarak pendek, lebih mantap ternyata dari nvl sekalipun, ya? :D

Like this

519. 3koplak - Januari 23, 2013

bh sudah membuat racelogic si barang bagus jadi bahan mainan buat bacot hoax………

ini gps android mas ub aja mentok di 124kpj…….so racelogic otongmotifnet?
======================================
sebenar nya brp seh 129kpj on speedo di gps handphone 125kpj atau 124kpj ,dari sini aja bisa di liat akurasi nya ,jangan2 besok jadi 123kpj hahahha

masi ngotot?cuma nambah bahan lawakan aja wkwkkwwk :P

fby lebih percaya gps di handphone daripada racelogic :)

Like this

520. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

untuk semua FBH dan Kutang… tanya donks, kalian kekx speed freak neh. ini tentang ngetest top speed motor lho…

diartikel mas iwan, test top speed dapet 130KPJ = 118KPJ on GPS. dengan deviasi 9% (dimana 127kpj = 116KPJ).

mas iwan dapet 130KPJ on Spido trek kurang lebih 1km an (malem). otomotifnet dapet 135kpj on GPS pada trek 1km an (siang).
menurut ente mana yang valid?

kalian kan pintar…

mana data yang valid 130kpj pada tengah malam atau 135kpj on gps pada siang hari?

Like this

521. bukan FB - Januari 23, 2013

498. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

@3koplak

tapi ente setuju gak kalo CS1 sanggup nyalip Vixion?
Sanggup atau Tidak Sanggup?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wow aye da bisa baca arah ente roy!!! asli ente cerdas!!! cuman para fbh kurang cerdas untuk memahami kata2 cerdas ente!!! :wink:

Like this

522. Nobita - Januari 23, 2013

padahal racelogic terkenal akurat….
lah…, cebong sama NVL dapat 135 dan 132 kpj….???
dan jadi andalan si 3Koplak….???

hahahahahahaha….. husss…. ini ayam tetangga koq pada ikut ketawa sih…!!!

Like this

523. ngetes aja - Januari 23, 2013

@3koplak

sebenar nya brp seh 129kpj on speedo di gps handphone 125kpj atau 124kpj ,dari sini aja bisa di liat akurasi nya ,jangan2 besok jadi 123kpj hahahha

masi ngotot?cuma nambah bahan lawakan aja wkwkkwwk :P

fby lebih percaya gps di handphone daripada racelogic :)
—————————————————————————————
hahaha..ya kau maklumi lah, fby2 ini ga mampu beli gps bagus, jadi percaya aja gps hape daripada barang keren racelogic yg biasa dipake utk tes sekalipun. Apalagi tak usah lah kau ladeni anak mami yg belum dikasih jajan itu

Like this

524. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

506. ngetes aja – Januari 23, 2013
saya sedang membahas DOHC vs SOHC…
—————————————————————————————
Good, ngerti nggak nih DOHC? Kau ini kan spesialis ngebul alias 2tak, awas kalo kau nanti nyerempet2 kesana ya

Ai tidak tahu masalah itu roy, tiba2 kau membandingkan tormax itu, kmarin apache ai sudah jawab, tp kalau emank jarak dekat gitu si tormax bisa segitu ya ai akui, karakter SOHC gawat di jarak pendek, lebih mantap ternyata dari nvl sekalipun, ya?
——————————————————————————–
jadi ente setuju kalo Apache lebih superior daripada CB dalam hal performa?

inget lho… ini DOHC 6 spit 4 klep vs SOHC 5 spit 2 klep… cuma nambah 10cc dengan knalpot std…

jadi ente juga setuju kalo tormax bisa dapet 0-60=1.8 detik?

ya?

Like this

525. gunawanspurs - Januari 23, 2013

“Rute test ride kali ini cukup beragam ada jalan yang berkelok, lurus dan macet. Untuk jalan lurus detikOto berhasil menggebernya hingga 140 km/jam. Sayang belum bisa lebih dari 140km/jam karena jalan didepan mata sudah banyak mobil. Maklum trek lurusnya hanya beberapa ratus meter saja, selebihnya jalanan umum bro.”

WIDIIIIHHH, 140 KPJ mas bro, padahal track lurus nya cuma beberapa ratus meter ajah. :mrgreen:

Media nasional yg bermartabat & profesional lohhh (spt kata FBH kutang). POKOKNYA ga mungkin salah !!! :lol:

http://oto.detik.com/read/2012/12/18/124100/2121306/1208/3/kencan-3-jam-bersama-yamaha-new-v-ixion991101mainnews

Like this

526. roy - Januari 23, 2013

500?

Like this

527. bukan FB - Januari 23, 2013

500. 3koplak – Januari 23, 2013

sebenar nya brp seh 129kpj on speedo di gps handphone 125kpj atau 124kpj ,dari sini aja bisa di liat akurasi nya ,jangan2 besok jadi 123kpj hahahha

masi ngotot?cuma nambah bahan lawakan aja wkwkkwwk

fby lebih percaya gps di handphone daripada racelogic

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

astaga simpangan 1 kpj aja ente masalahin!!! ente ga pernah tau penelitian ilmiah yach??? 1 kpj terhadap 124-125 kpj itu bahkan ga sampe 1 %!!! simpangan sekecil itu dianggap valid dalam penelitian ilmiah!!! hal itu biasa melihat pengukuran dilakukan melalui 2 tolak ukur berbeda!!! lain cerita kalo nyimpang sampe 5kpj!!! ckckck rugi aye debat ama ente ternyata cuman sanggup segitu!!! :(

Like this

528. ngetes aja - Januari 23, 2013

@gunawanspurs

Ini orang bodoh yg ngaku pinter itu ya?
Udah berlagak bisa skakmat ai, malah doi yg kabur, hahaha…tong kosong nyaring bunyinya,..

Jelas lebih valid dari pada kicauan burung emprit macam anda la,…

Like this

529. ngetes aja - Januari 23, 2013

@roy

jadi ente setuju kalo Apache lebih superior daripada CB dalam hal performa?

inget lho… ini DOHC 6 spit 4 klep vs SOHC 5 spit 2 klep… cuma nambah 10cc dengan knalpot std…

jadi ente juga setuju kalo tormax bisa dapet 0-60=1.8 detik?

ya?
————————————————————————————-
Tak bisa dipungkiri la, kalau kau bilang lebih superior dari cb, kurang lengkap, lebih superior dari nvl dan cb, itu lebih tepat,.. ;)

Like this

530. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

509. bukan FB – Januari 23, 2013
498. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

@3koplak

tapi ente setuju gak kalo CS1 sanggup nyalip Vixion?
Sanggup atau Tidak Sanggup?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wow aye da bisa baca arah ente roy!!! asli ente cerdas!!! cuman para fbh kurang cerdas untuk memahami kata2 cerdas ente!!!
—————————————————————————–
kalo CS1 aja keok lawan MX… kok bisa ya CS1 nyalip Vixion?
Vixion > MX > CS1 tapi CS1 > Vixion?
;)

Like this

531. jaos_konsumen biasa - Januari 23, 2013

hahahahahahahah…………fbh jadi bulan2an konsumen2 cerdas……

monggo dilanjutken….
ntar saya check lagi

*hahahahahahahah

Like this

532. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

517. ngetes aja – Januari 23, 2013
@roy

jadi ente setuju kalo Apache lebih superior daripada CB dalam hal performa?

inget lho… ini DOHC 6 spit 4 klep vs SOHC 5 spit 2 klep… cuma nambah 10cc dengan knalpot std…

jadi ente juga setuju kalo tormax bisa dapet 0-60=1.8 detik?

ya?
————————————————————————————-
Tak bisa dipungkiri la, kalau kau bilang lebih superior dari cb, kurang lengkap, lebih superior dari nvl dan cb, itu lebih tepat,.
—————————————————————————–
seeeeeeeeeeeppppppppppppppp…. ane setuju lah…

TVS Apache RTR 160cc > CB dan NVL.

jadi emang TVS pabrikan top dengan kualitas pabrikan jepang era 80-90 an dan performa diatas rata2 pabrikan Jepang.
;)

Like this

533. 3koplak - Januari 23, 2013

@ roy kan kelihatan bego nya ente lari dari tema lagi wkwkwk

Like this

534. zza - Januari 23, 2013

499. 3koplak – Januari 23, 2013

sebenar nya brp seh 129kpj on speedo di gps handphone 125kpj atau 124kpj ,dari sini aja bisa di liat akurasi nya ,jangan2 besok jadi 123kpj hahahha

masi ngotot?cuma nambah bahan lawakan aja wkwkkwwk

fby lebih percaya gps di handphone daripada racelogic

=========================
yang namanya timer itu bukan constant langsung 1 adalah 1. ini timing bro,,

gini aja sama2 jam kita 4:29, tapi detik di belakanggnya menuju ke 4:30 itu berbeda, katakan punya saya 4:29 lebih 20 detik, bisa jadi di tempat anda 4:29 lebih 45 detik,
jadi masalah 124 atau 125 itu, memang sistem timer pada gps dan hp berbeda…
saya butuh data racelogic minimal screenshot, boleh dicari dari bahan manapun, mengarang dengan menghitung sendiri juga boleh

Like this

535. perkin - Januari 23, 2013

@roy
ekoplak gak bakal jawab tuh CS1 sanggup nyalip vixion
takut dibilang gak konsisten dgn bukti otentik tabloid

Like this

536. bukan FB - Januari 23, 2013

511. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

kalo CS1 aja keok lawan MX… kok bisa ya CS1 nyalip Vixion?
Vixion > MX > CS1 tapi CS1 > Vixion?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

yup!!! aye baca arahnya ke sono!!! jelas itu merupakan bantahan untuk sesuatu nyang tidak berdasar bukti otentik alias hanya berdasar kepercayaan pada si A si B nyang namanya besar!!! :mrgreen:

Like this

537. riky - Januari 23, 2013

@gunawanspurs!
kalo yg di detik oto jelas itu cuman modal bacot aja tanpa alat race logic!!! So kalo mau percaya silahkan… :mrgreen:

Like this

538. ngetes aja - Januari 23, 2013

@roy

kalo CS1 aja keok lawan MX… kok bisa ya CS1 nyalip Vixion?
Vixion > MX > CS1 tapi CS1 > Vixion? ;)
————————————————————————————–
makanya bilang teman2 kau, jangan tes komparasi cs1 vs mx kau telan mentah2, tp tes komparasi cb vs nvl kau bantah mati2an,.. ;)

Kau kan tahu, speedo aja bda analog dan digital, jadi kalo cs1 lebih cepet dari mx ai percaya, secara lebih akurat, kalo dari vixy, utk menang ai belum tahu, tp bejaban la lawan vixy, inget bejaban ini antar menang dan kalah, keduanya bisa saja,..

Udah jangan lari kmana2, teman2 kau lg debat 2 motor antara cb dan nvl, debat antara bacot, dyno, tes orang2, dan tabloid otomotif,.. :D

Like this

539. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

521. 3koplak – Januari 23, 2013
@ roy kan kelihatan bego nya ente lari dari tema lagi wkwkwk
————————————————————————–
gw hanya bertanya pada ente… untuk kasus Apache vs CB udah gak usah di bahas… DOHC CB keok lawan SOHC Apache yang beda 10cc.

CS1 vs Vixion = Vixion sebab MX vs CS1 = MX. dan ente udah setuju itu. ok?

sekalian jawab ini donks… kan situ pintar + speed freak juga sepertinya…

“untuk semua FBH dan Kutang… tanya donks, kalian kekx speed freak neh. ini tentang ngetest top speed motor lho…

diartikel mas iwan, test top speed dapet 130KPJ = 118KPJ on GPS. dengan deviasi 9% (dimana 127kpj = 116KPJ).

mas iwan dapet 130KPJ on Spido trek kurang lebih 1km an (malem). otomotifnet dapet 135kpj on GPS pada trek 1km an (siang).
menurut ente mana yang valid?

kalian kan pintar…

mana data yang valid 130kpj pada tengah malam atau 135kpj on gps pada siang hari?

Like this

540. Just Info!! - Januari 23, 2013

Terbaru!! Top Speed CB150R, mesin udah diobrak abrik. Peace!!

http://s9.postimage.org/p1vgubsan/Top_Speed_CB150_R_Bore_Up.jpg

Like this

541. ngetes aja - Januari 23, 2013

@riky dan gunawangspurs yg ga bisa bedain dua macam hal

kalo yg di detik oto jelas itu cuman modal bacot aja tanpa alat race logic!!! So kalo mau percaya silahkan… :mrgreen:
————————————————————————————–
Tp tetep tes dari oto itu lebih terpercaya dari pada bacot gunawan yg boro2 ngetes 2 motor tsb, ngliat langsung aja tidak.hahaha,..

Like this

542. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

526. ngetes aja – Januari 23, 2013
@roy

kalo CS1 aja keok lawan MX… kok bisa ya CS1 nyalip Vixion?
Vixion > MX > CS1 tapi CS1 > Vixion?
————————————————————————————–
makanya bilang teman2 kau, jangan tes komparasi cs1 vs mx kau telan mentah2, tp tes komparasi cb vs nvl kau bantah mati2an,..

Kau kan tahu, speedo aja bda analog dan digital, jadi kalo cs1 lebih cepet dari mx ai percaya, secara lebih akurat, kalo dari vixy, utk menang ai belum tahu, tp bejaban la lawan vixy, inget bejaban ini antar menang dan kalah, keduanya bisa saja,..

Udah jangan lari kmana2, teman2 kau lg debat 2 motor antara cb dan nvl, debat antara bacot, dyno, tes orang2, dan tabloid otomotif,..
———————————————————————————
lho… diartikel itu MX menang lawan CS1. gimana ceritanya CS1 bejaban ama Vixion?

sebelum kita menuju ke CB dan NVL, harus ada agreement dulu disini. situ mw, FBY dan NON FB setuju untuk artikel otomotifnet. its okay, itu bisa ane atur. tapi apa ente setuju untuk kasus CS1 vs MX tersebut?
;)

Like this

543. supomo - Januari 23, 2013

Klo si CB mo menang dari NVL gampang aja trik nya, buka itu limiter. Biar bisa di geber ke 12ribu rpm. Gigi 5 dah cukup lah nembus 130 kpj GPS. Lha wong stroke 47mm, bisa lebih bengis dari FU yg 48mm. Masih aman kok buat mesin si CB.

Like this

544. ngetes aja - Januari 23, 2013

@just info

Terbaru!! Top Speed CB150R, mesin udah diobrak abrik. Peace!!

http://s9.postimage.org/p1vgubsan/Top_Speed_CB150_R_Bore_Up.jpg
————————————————————————————–
hahaha..buat fby2 yg idiot, kalo pic itu penting, nih liat diatas, pic itu bisa diubah2 sesuai kemauan pake photoshop, liat aja thole muka mirip beruk bisa dibikin ganteng kaya boyband korea kalo mau? :D

Video kalo ada lebih mantep ya ;)

Like this

545. theovicko - Januari 23, 2013

Ane make nvl, akseleerasi emg bener bro respon bgt, apalagi abis service pertama, pernah waktu itu ane belli parfum, pas lagi nunggu tukang parfum nyari parfum yg ane mau, ane liat CB 150R di naikin 3 org, apa ga rusak ya itu??? Padahal belum aada platnopolnya

Like this

546. anak awam - Januari 23, 2013

Di jogja saya liat lebih banyak nvl bersliweran di jalanan, cb baru liat 2 x. mungkin gara2 banjir kali yak, distribusi jadi terganggu

Like this

547. 3koplak - Januari 23, 2013

522. ngetes aja – Januari 23, 2013

@riky dan gunawangspurs yg ga bisa bedain dua macam hal

kalo yg di detik oto jelas itu cuman modal bacot aja tanpa alat race logic!!! So kalo mau percaya silahkan… :mrgreen:
————————————————————————————–
Tp tetep tes dari oto itu lebih terpercaya dari pada bacot gunawan yg boro2 ngetes 2 motor tsb, ngliat langsung aja tidak.hahaha,..
======================================
wkwkkwkwkw

roy data motor india ga tau ane ,dan belum pernah ngetes tuh motor nehi2 jadi ga bisa jawab,maaf ya roy wkwkwkk

Like this

548. cebok er - Januari 23, 2013

Otomotif vs Detik Oto

Gps vs Gps

Dyno Oto vs Dyno ultra

Dari2 sumber2 di atas,Skor tetap tak berubah Nvl menang telak 3-0,mau ngelak apalagi para cheersleaders Oonda…Kompres lg tuh dengkulnya..wkwkwk

Like this

549. perkin - Januari 23, 2013

499. 3koplak – Januari 23, 2013

sebenar nya brp seh 129kpj on speedo di gps handphone 125kpj atau 124kpj ,dari sini aja bisa di liat akurasi nya ,jangan2 besok jadi 123kpj hahahha

masi ngotot?cuma nambah bahan lawakan aja wkwkkwwk :P

fby lebih percaya gps di handphone daripada racelogic
===============================================
ekoplak memang guoblok

fby percaya dgn gps handphone karena ada foto yg bisa dijadikan bukti otentik
NGERTI GAK BUKTI OTENTIK ????
BUKTI OTENTIK BUKTI YG SECARA FISIK BISA DILIHAT
kalau racelogic dari otomotif ada FOTO BUKTI RACELOGIC PASTI para fby PERCAYA

ekoplak GUOBLOK nya memang PUOL
ngerti ora son!!!!

Like this

550. ngetes aja - Januari 23, 2013

@roy

lho… diartikel itu MX menang lawan CS1. gimana ceritanya CS1 bejaban ama Vixion?

sebelum kita menuju ke CB dan NVL, harus ada agreement dulu disini. situ mw, FBY dan NON FB setuju untuk artikel otomotifnet. its okay, itu bisa ane atur. tapi apa ente setuju untuk kasus CS1 vs MX tersebut? ;)
—————————————————————————————
Aduh beneran koplak, ga nyambung kan kalo yu bahas kemana2 :D
Makanya ko fby2 itu telen aja mx menang lawan cs1
pertanyaannya tes nvl vs cb, si cb menang ko masih dibantah sm fby? Padahal kedua duanya sama2 hasil tes tabloid. Apa ga gila tuh?

Kalo ai pribadi seh setuju2 aja, dari tadi ai tidak melenceng lah, tetep pada 2 motor tsb, tp kalo keadaan memungkinkan sih bisa aja ada perbandingan lain,…

Like this

551. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

535. 3koplak – Januari 23, 2013
wkwkkwkwkw

roy data motor india ga tau ane ,dan belum pernah ngetes tuh motor nehi2 jadi ga bisa jawab,maaf ya roy wkwkwkk
—————————————————————————–
kenapa ente bisa berkesimpulan demikian? emang ente pernah ngetes NVL sampe ente tau kalo top speed NVL cuma 132KPJ on racelogic?

ente yang ngetes atau otomotifnet?

kalau otomotifnet berarti ente gak ngetes donk…
:(

Like this

552. ngetes aja - Januari 23, 2013

@perkin

Coba liat ini deh, foto aja bisa dimanipulasi ko :)

http://s9.postimage.org/p1vgubsan/Top_Speed_CB150_R_Bore_Up.jpg

Like this

553. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

538. ngetes aja – Januari 23, 2013
Aduh beneran koplak, ga nyambung kan kalo yu bahas kemana2
Makanya ko fby2 itu telen aja mx menang lawan cs1
pertanyaannya tes nvl vs cb, si cb menang ko masih dibantah sm fby? Padahal kedua duanya sama2 hasil tes tabloid. Apa ga gila tuh?

Kalo ai pribadi seh setuju2 aja, dari tadi ai tidak melenceng lah, tetep pada 2 motor tsb, tp kalo keadaan memungkinkan sih bisa aja ada perbandingan lain,…
———————————————————————————–
jadi ente setuju kalo CS1 gak sanggup Vixion?
kita kelarin CS1 vs Vixion dulu,… baru kita bahas CB vs NVL.
;)

Like this

554. anak awam - Januari 23, 2013

Otomotif vs Detik Oto

Gps vs Gps

Dyno Oto vs Dyno ultra

Dari2 sumber2 di atas,Skor tetap tak berubah Nvl menang telak 3-0,mau ngelak apalagi para cheersleaders Oonda…Kompres lg tuh dengkulnya..wkwkwk

———-
Atu lagi bro, racelogicnya blm
yakni unggul 0,2 detik
cb emang superior

Like this

555. ngetes aja - Januari 23, 2013

@roy

jadi ente setuju kalo CS1 gak sanggup Vixion?
kita kelarin CS1 vs Vixion dulu,… baru kita bahas CB vs NVL.
;)
————————————————————————————–
Sanggup2 aja sih cs1 bejaban lawan vixy,.. ;)
Itu kan pertanyaan memaksa dari yu, jadi ai jawab iya, karena ai dipaksa, bukan disuruh milih,.. :D

Yok, bahas nvl aja, ga usah kemana2,..

Like this

556. perkin - Januari 23, 2013

532. ngetes aja – Januari 23, 2013

@perkin

Coba liat ini deh, foto aja bisa dimanipulasi ko :)

http://s9.postimage.org/p1vgubsan/Top_Speed_CB150_R_Bore_Up.jpg
=================================================
buhkakakakak
jadi mana bukti otentik racelogic dari tabloid itu?????
jgn lari ke opini yg lain guoblok !!!

Like this

557. 3koplak - Januari 23, 2013

angka kramat 125 atau 124 ya ?
:)

Like this

558. zza - Januari 23, 2013

532. ngetes aja – Januari 23, 2013
@perkin

Coba liat ini deh, foto aja bisa dimanipulasi ko

http://s9.postimage.org/p1vgubsan/Top_Speed_CB150_R_Bore_Up.jpg

—————————-
semua foto atau screenshot bisa dimanipulasi,
so bukti yang otentik beneran otentik yang mana nih, jangan semuanya bilang manipulasi lagi, bisa berabe urusannya nih

Like this

559. lexnovo - Januari 23, 2013

wuiiih mantap
GPS sm spido galatnya kecil
dah ada bukti otentik, kok yo masih ngelak aj y FBH
maunya kek gmn…

Like this

560. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

543. ngetes aja – Januari 23, 2013
@roy

jadi ente setuju kalo CS1 gak sanggup Vixion?
kita kelarin CS1 vs Vixion dulu,… baru kita bahas CB vs NVL.

————————————————————————————–
Sanggup2 aja sih cs1 bejaban lawan vixy,..
Itu kan pertanyaan memaksa dari yu, jadi ai jawab iya, karena ai dipaksa, bukan disuruh milih,..

Yok, bahas nvl aja, ga usah kemana2,..
—————————————————————————-
jadi berita dari otomotifnet MX vs CS1 itu valid apa enggak? kan MX susah tuh nyalip vixie, tapi CS1 keok lho lawan MX?
;)

Like this

561. ngetes aja - Januari 23, 2013

@perkin

buhkakakakak
jadi mana bukti otentik racelogic dari tabloid itu?????
jgn lari ke opini yg lain guoblok !!!
————————————————————————————–
hahaha..minta sm otomotif sana, knapa minta sm ai? Tolol bgt nih orang, emank ai yg tes motor tsb? Aduh…jangan esmosi dulu, jadi otak ga bisa berpikir jernih, nanti kau malah kelihatan bodoh

Ai cuma kasih tau, kalo pic aja bisa dimanipulasi, jadi kalo ingin lebih valid ya tunggu aja videonya, paham ga?

Ai liat fby2 macam yu ini kalo bales komen ai marah2, jadi otaknya ga kpake, jadi mudah ai balikin.hahaha,…

Like this

562. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

semua FBH dan Kutang…

sekalian jawab ini donks… kan kalian pintar + speed freak juga sepertinya…

“untuk semua FBH dan Kutang… tanya donks, kalian kekx speed freak neh. ini tentang ngetest top speed motor lho…

diartikel mas iwan, test top speed dapet 130KPJ = 118KPJ on GPS. dengan deviasi 9% (dimana 127kpj = 116KPJ).

mas iwan dapet 130KPJ on Spido trek kurang lebih 1km an (malem). otomotifnet dapet 135kpj on GPS pada trek 1km an (siang).
menurut ente mana yang valid?

kalian kan pintar…

mana data yang valid 130kpj pada tengah malam atau 135kpj on gps pada siang hari?

Like this

563. 3koplak - Januari 23, 2013

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

mata perkin bloon gak buta kan?

hasil itu di tolak fby karena cb150 lebih unggul

angka2 yg berubah 125 ke 124 aja ente percaya,mosok hasil otomotif di ingkari wkkwkwkw

125.124.123.122.121.120<<<<misteri angka nvl wkwkwk

Like this

564. ngetes aja - Januari 23, 2013

@zza

semua foto atau screenshot bisa dimanipulasi,
so bukti yang otentik beneran otentik yang mana nih, jangan semuanya bilang manipulasi lagi, bisa berabe urusannya nih
—————————————————————————————
tunggu aja pasti ada video dari kang iwb macam nvl kmaren,
Kalo mau lebih valid lg, beli pinjem atau colong kedua motor tsb, nah yu tes sendiri, simpel kan? :D

Like this

565. zza - Januari 23, 2013

Giliran gak ada bukti jangan bilang manipulasi, boleh manipulasi, silahkan submit ke otomotif, bang iwn, tmc atau siapa.

kira bakal masuk ke posting gak,
orang2 yang di approve sudah tentu dipercaya oleh owner blog itu sendiri. termasuk juga racelogic yang otomotif tulis, walau tidak ada picnya

Like this

566. perkin - Januari 23, 2013

@zza
fokus saja diisi artikel tentang bukti otentik
bukti selain diartikel apalagi 224kpj jelas lebay hasil kerjaan sotosop kambing

si ekoplak guoblok mencoba mengalihkan perhatian dgn hal yg gak masuk akal

Like this

567. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

@3koplak
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

mata perkin bloon gak buta kan?

hasil itu di tolak fby karena cb150 lebih unggul

angka2 yg berubah 125 ke 124 aja ente percaya,mosok hasil otomotif di ingkari wkkwkwkw

125.124.123.122.121.120<<<<misteri angka nvl wkwkwk
——————————————————————————–
menurut ente yang enak bwt ngetes top spit motor itu malem dini hari atau siang bro?

mas iwan dapet 130kpj dengan deviasi sekitar 9% maka di dapat angka 118kpj on gps.

sedangkan angka 135kpj dari otomotifnet itu disiang hari pakai racelogic.

menurut ente yang valid itu siang atau malam (dini hari)?

kalo ane sih, biasanya kalo mw test speed motor itu tengah malem bro, jam 1 atau 2 an (dini hari).
;)

Like this

568. ngetes aja - Januari 23, 2013

@roy

jadi berita dari otomotifnet MX vs CS1 itu valid apa enggak? kan MX susah tuh nyalip vixie, tapi CS1 keok lho lawan MX? ;)
—————————————————————————————
Ini terakkhir kali melencengnya ya roy,

Saat itu bisa aja valid, karena apa? Tes sekarang makin canggih, sampe speedometer dibandingin segala, sedangkan tes tsb masih dari speedo bawaan (CMIIW), tau kan speedo yg akurat antar 2 motor tsb yg mana? Gila2an loh ngawurnya,.. :D

Like this

569. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

556. ngetes aja – Januari 23, 2013
@roy

jadi berita dari otomotifnet MX vs CS1 itu valid apa enggak? kan MX susah tuh nyalip vixie, tapi CS1 keok lho lawan MX?
—————————————————————————————
Ini terakkhir kali melencengnya ya roy,

Saat itu bisa aja valid, karena apa? Tes sekarang makin canggih, sampe speedometer dibandingin segala, sedangkan tes tsb masih dari speedo bawaan (CMIIW), tau kan speedo yg akurat antar 2 motor tsb yg mana? Gila2an loh ngawurnya,..
——————————————————————————-
YES!!!!

Secara gak langsung ente percaya kalo CS1 gak sanggup bejaban lawan Vixie.

Tengkyu om.

okeh.. kita masuk debat CB vs NVL.
;)

*jadi kalo ada CS1 nyalip vixie = HOAX donks… :lol:

Like this

570. telezz - Januari 23, 2013

sdh liht cbsf dibjm,tanpa plat no,wrna putih,lg ganti ban,disinyalir pke uk lebih bsr,
,”diRJM variasi”,,,,kesan pertma melihat biasa bnget
Kl NVL blm pernh lihat,,,,

Like this

571. ngetes aja - Januari 23, 2013

@Roy

semua FBH dan Kutang…

sekalian jawab ini donks… kan kalian pintar + speed freak juga sepertinya…

“untuk semua FBH dan Kutang… tanya donks, kalian kekx speed freak neh. ini tentang ngetest top speed motor lho…

diartikel mas iwan, test top speed dapet 130KPJ = 118KPJ on GPS. dengan deviasi 9% (dimana 127kpj = 116KPJ).

mas iwan dapet 130KPJ on Spido trek kurang lebih 1km an (malem). otomotifnet dapet 135kpj on GPS pada trek 1km an (siang).
menurut ente mana yang valid?

kalian kan pintar…

mana data yang valid 130kpj pada tengah malam atau 135kpj on gps pada siang hari?

—————————————————————————————
kau ini membicarakan sesuatu yg belum terjadi, kalo emank penyimpangan pada 127kpj=116kpj on gps, apajadi patokan utk kalibrasi diatas kecepatan tsb? jangan berspekulasi dulu, nanti kalo sudah ada bukti baru kau boleh bacot, daripada nanti ujung2nya mingkem lg,..

Dua2nya valid, sudah ai tekankan, banyak yg mempengaruhi perbedaan kedua tes tsb. Bobot mas iwb sm tester otomotif apa sama? Cuaca apa sama? Trek otomotif datar, sedang mas iwb naik turun, kalo mau silahkan maen kesini roy (depok) jalan juanda, biar kau tau kaya apa, bahkan ada jembatan yg jalannya ga rata,.. ;)

Like this

572. 3koplak - Januari 23, 2013

543. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

semua FBH dan Kutang…

sekalian jawab ini donks… kan kalian pintar + speed freak juga sepertinya…

“untuk semua FBH dan Kutang… tanya donks, kalian kekx speed freak neh. ini tentang ngetest top speed motor lho…

diartikel mas iwan, test top speed dapet 130KPJ = 118KPJ on GPS. dengan deviasi 9% (dimana 127kpj = 116KPJ).

mas iwan dapet 130KPJ on Spido trek kurang lebih 1km an (malem). otomotifnet dapet 135kpj on GPS pada trek 1km an (siang).
menurut ente mana yang valid?

kalian kan pintar…

mana data yang valid 130kpj pada tengah malam atau 135kpj on gps pada siang hari?
==============================
mengarang indah si roy,mana ada mas iwb bilang 1km

pinter bikin cerpen ya?

Like this

573. ngetes aja - Januari 23, 2013

@roy

YES!!!!

Secara gak langsung ente percaya kalo CS1 gak sanggup bejaban lawan Vixie.

Tengkyu om.

okeh.. kita masuk debat CB vs NVL. ;)

*jadi kalo ada CS1 nyalip vixie = HOAX donks… :lol:
—————————————————————————————
Baca lg komen ai tentang ini, bejaban itu ada 2 kemungkinan, bisa menang bisa tidak, paham? Tak ada statement ai bilang kalo cs1 kalah sm vixy, ai bilang bejaban, jangan memanipulasi statement ai lah,…

Like this

574. peyek - Januari 23, 2013

273. peyek – Januari 23, 2013

yg namannya fbyahomo ttep aja bebal seumur2
diliatin fakta hoax aja dah gede kepala + tambah bebal
mang segitunya percaya ma pict hsl screncrooooottttttt,…!!!! “gps android”?
emang dasarnya mo bacot..cotttt…cottttt..!!!!
makan tuh screncroooooottttt…!!!!!!!!
===============================================
jiah,,,,, susah banget nih jadi orang terkenal,,,, :)

sampe – sampe di kloning nick ama gravatarnya,,,, :)

@kang iwan
tolong kang,,, di share aja IP ane,,, ama IP klonegan ane,,,, :)

Like this

575. 3koplak - Januari 23, 2013

satu-satu fby kena getok sama mr ngetes aja :)

Like this

576. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

559. ngetes aja – Januari 23, 2013
kau ini membicarakan sesuatu yg belum terjadi, kalo emank penyimpangan pada 127kpj=116kpj on gps, apajadi patokan utk kalibrasi diatas kecepatan tsb? jangan berspekulasi dulu, nanti kalo sudah ada bukti baru kau boleh bacot, daripada nanti ujung2nya mingkem lg,..

Dua2nya valid, sudah ai tekankan, banyak yg mempengaruhi perbedaan kedua tes tsb. Bobot mas iwb sm tester otomotif apa sama? Cuaca apa sama? Trek otomotif datar, sedang mas iwb naik turun, kalo mau silahkan maen kesini roy (depok) jalan juanda, biar kau tau kaya apa, bahkan ada jembatan yg jalannya ga rata,..
———————————————————————————–
cuaca siang tidak sama om, tapi malam cenderung dingin dan angin mudah di tembus. kalau siang? ya u know lah… udara cukup padat dan sulit di tembus oleh kendaraan bermotor.

jadi siang hari di trek lurus 135kpj = valid gitu?
kemudian untuk malam hari yang cuma dapet berapa? 116kpj?

padahal perbedaan udara begitu berbeda lho… lebih enak malam hari dari pada siang hari. jika memang benar 135kpj on GPS race logic. seharusnya mas iwan on GPS bisa dapet angka di kisaran 125-130kpj.
;)

Like this

577. Hey Dude - Januari 23, 2013

bujug msih aja ngeributin motor semprot kelas teri

buat yg ribut soal soch dan doch

SportCar ini aja mesin V8nya masih pake OHV gak ada tuh yg ribut ribut
v
http://postmediawindsorstar.files.wordpress.com/2013/01/2014-corvette-stingray.jpg?w=630

Like this

578. ngetes aja - Januari 23, 2013

Ai dongeng dikit
Ai td pas jemput ade, ngeliat ada nvl ga tau warna apa lg kenceng
Ai liatin dari belakang emank keren walopun minus spatbor gedebong pisang itu, tapi apa iya beli motor liatin belakangnya doank? Untung aja ai tidak liat dari depan, ai bisa muntah mendadak,hahaha

Kalo cbsf, ai kmarin liat udah ada 2 warna putih yg dikirim ke konsumen masih di atas mobil pickup, Hmm..keren diliat dari mana aj, liat2 thread cb di kaskus, hadeh…bikin ngiri, keren2 bgt

Sekian dongeng ai, kali aja ada yg mau jadi penerbit dongeng ai :D

Like this

579. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

560. 3koplak – Januari 23, 2013
543. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

semua FBH dan Kutang…

sekalian jawab ini donks… kan kalian pintar + speed freak juga sepertinya…

“untuk semua FBH dan Kutang… tanya donks, kalian kekx speed freak neh. ini tentang ngetest top speed motor lho…

diartikel mas iwan, test top speed dapet 130KPJ = 118KPJ on GPS. dengan deviasi 9% (dimana 127kpj = 116KPJ).

mas iwan dapet 130KPJ on Spido trek kurang lebih 1km an (malem). otomotifnet dapet 135kpj on GPS pada trek 1km an (siang).
menurut ente mana yang valid?

kalian kan pintar…

mana data yang valid 130kpj pada tengah malam atau 135kpj on gps pada siang hari?
==============================
mengarang indah si roy,mana ada mas iwb bilang 1km

pinter bikin cerpen ya?
————————————————————————-
kan ane ketik kurang lebih om? bisa diatas bisa dibawah… gimana sih?
;)

561. ngetes aja – Januari 23, 2013
Baca lg komen ai tentang ini, bejaban itu ada 2 kemungkinan, bisa menang bisa tidak, paham? Tak ada statement ai bilang kalo cs1 kalah sm vixy, ai bilang bejaban, jangan memanipulasi statement ai lah,…
—————————————————————————
bagaimana mungkin bisa bejaban si CS1 lawan Vixie lha wong lawan MX aja empot2an?
;)

Like this

580. ngetes aja - Januari 23, 2013

@3koplak

satu-satu fby kena getok sama mr ngetes aja :)
—————————————————————————————
hati2 mereka udah esmosi, kalo sampe gelap mata, ai bisa dibacok atau di pelet, mereka kan maho :D

Like this

581. ngetes aja - Januari 23, 2013

@roy

cuaca siang tidak sama om, tapi malam cenderung dingin dan angin mudah di tembus. kalau siang? ya u know lah… udara cukup padat dan sulit di tembus oleh kendaraan bermotor.

jadi siang hari di trek lurus 135kpj = valid gitu?
kemudian untuk malam hari yang cuma dapet berapa? 116kpj?

padahal perbedaan udara begitu berbeda lho… lebih enak malam hari dari pada siang hari. jika memang benar 135kpj on GPS race logic. seharusnya mas iwan on GPS bisa dapet angka di kisaran 125-130kpj. ;)
————————————————————————————–
Nah itu tau, makanya bisa beda kan? Yu ini nanya tp jawabannya tau, aduh roy please dong pinter dikit, kalo udah tau jawabannya jangan ditanya lg, okay?

Ya valid aja, karena treknya beda roy, trek, gini aja tes yg mas iwb ambil kmaren di jalan juanda itu berkelok2 dan naik turun, beda sm tes nvl di kuningan kmaren, naik turun ga tinggi, kalo berkelok2 mirip2 lah,..
Apa yu tau otomotif medan treknya gmana? Lurus2 aja apa berbukit? Kalo iya lurus2 doank dapet 135 jelas valid, kalo iwb dapet 130 juga valid, karena kondisi trek, paham?

Like this

582. ngetes aja - Januari 23, 2013

@roy

bagaimana mungkin bisa bejaban si CS1 lawan Vixie lha wong lawan MX aja empot2an? ;)
————————————————————————————–
Aduh..roy, ya ampun, liat komen ai diatas,dari speedo aja beda, apanya yg empot2an? Trek pendek jelas menang mx, udah banyak di forum2 bahkan forum mx sendiri, makanya main2 lah kesana jadi tau, ai kan mantan mxrider jg.

Kalo lawan vixy, kalo trek pendek sama halnya cs1 vs mx, karena mx sm vixy mantep putaran bawah daripada cs1, tp kalo trek panjang, bisa aja BEJABAN (dua kemungkinan MENANG/KALAH), tp yg sering ai liat sih, dari tes2 temen2 ai, seri kalo treknya panjang,.. ;)

Like this

583. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

@ngetes aja
Nah itu tau, makanya bisa beda kan? Yu ini nanya tp jawabannya tau, aduh roy please dong pinter dikit, kalo udah tau jawabannya jangan ditanya lg, okay?

Ya valid aja, karena treknya beda roy, trek, gini aja tes yg mas iwb ambil kmaren di jalan juanda itu berkelok2 dan naik turun, beda sm tes nvl di kuningan kmaren, naik turun ga tinggi, kalo berkelok2 mirip2 lah,..
Apa yu tau otomotif medan treknya gmana? Lurus2 aja apa berbukit? Kalo iya lurus2 doank dapet 135 jelas valid, kalo iwb dapet 130 juga valid, karena kondisi trek, paham?
——————————————————————————–
yang ane tanyakan top speed pakai GPS om bukan spidometer.
mas iwan dapet 130kpj itu on spido sedangkan otomotifnet itu on GPS.

masa perbedaan nya jauh banget sampai 17kpj om. jika memang bisa dapet 135kpj, mas iwan bisa dapet lebih dari 118kpj on GPS.
;)

Like this

584. cebok er - Januari 23, 2013

Ternyata para kutangers,selain jago bikin oli oplosan jg lumayan jago ngedit data,utk sementara top speed cb tembus 225kpj…kemungkinan top speed cb akan naik seiring otak fbh yg makin ngebul..wkekekek

Like this

585. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

569. ngetes aja – Januari 23, 2013
Aduh..roy, ya ampun, liat komen ai diatas,dari speedo aja beda, apanya yg empot2an? Trek pendek jelas menang mx, udah banyak di forum2 bahkan forum mx sendiri, makanya main2 lah kesana jadi tau, ai kan mantan mxrider jg.

Kalo lawan vixy, kalo trek pendek sama halnya cs1 vs mx, karena mx sm vixy mantep putaran bawah daripada cs1, tp kalo trek panjang, bisa aja BEJABAN (dua kemungkinan MENANG/KALAH), tp yg sering ai liat sih, dari tes2 temen2 ai, seri kalo treknya panjang,..
——————————————————————————–
ane membahas MX vs CS1 di otomotifnet. dan disitu diberitakan kalo CS1 kalah telak. alamaaaakkkkk… masa kau tidak menerima berita tersebut?
;)

Like this

586. ngetes aja - Januari 23, 2013

@Roy

yang ane tanyakan top speed pakai GPS om bukan spidometer.
mas iwan dapet 130kpj itu on spido sedangkan otomotifnet itu on GPS.

masa perbedaan nya jauh banget sampai 17kpj om. jika memang bisa dapet 135kpj, mas iwan bisa dapet lebih dari 118kpj on GPS. ;)
—————————————————————————————
Iya tau, balik lagi ke medan trek, treknya, waduh..ga ngerti2 si roy
Nih T-R-E-K kalo inggris T-R-A-C-K

makanya kau ini sudah berspekulasi kalo 130kpj on speedo=118kpj on gps, jangan itu dulu, kalo sudah ada data valid, baru bicarakan lg, tenang ai akan akui kalo emank si cb ini kalah topspeed, karena ai sudah ada defensnya,.. ;)

Like this

587. ngetes aja - Januari 23, 2013

@Roy

ane membahas MX vs CS1 di otomotifnet. dan disitu diberitakan kalo CS1 kalah telak. alamaaaakkkkk… masa kau tidak menerima berita tersebut? ;)
—————————————————————————————
Kalo data lama itu diambil, sekitar tahun 2008 dimana tes tidak secanggih skrg (racelogic, gps, dll) maka ai setuju seperti ai setuju kalo tes cb dan nvl menang cb, make sense kan? ;)

Like this

588. dimas - Januari 23, 2013

saya aja tadi siang ngetes old vixion saya cuma berani sampe 100km/jam di speedometer dan 98km/jam di aplikasi gps android.
*nyali saya cuma nyampe segitu +track udah abis :D

Like this

589. Just for laugh!! - Januari 23, 2013
590. ngetes aja - Januari 23, 2013

@dimas

saya aja tadi siang ngetes old vixion saya cuma berani sampe 100km/jam di speedometer dan 98km/jam di aplikasi gps android.
*nyali saya cuma nyampe segitu +track udah abis :D
—————————————————————————————
Good job, kalo emank nyali cm segitu jgn dipaksakan daripada bahaya, ai jg cuma sampe 100-110 udah ngeri, daripada nanti ngeibul macam jaos dapet 140kpj pake klingon rasa ninja250 :D

Like this

591. jpkukm - Januari 23, 2013

104. ernawati – Januari 23, 2013
dari bisik2 ngerumpi di arisan PKK td malem…
top speed CB bisa 124,1 km/j gps lho….
Buktinya otentiknya ada kok…..
Nih mata saya aja sampe merah & rambut saya jg awut-awutan saking kencangnya…..
—————————————————————————————
wkwkwkwkwkwkwkkkkkk………… :D

Like this

592. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

@ngetes aja

Iya tau, balik lagi ke medan trek, treknya, waduh..ga ngerti2 si roy
Nih T-R-E-K kalo inggris T-R-A-C-K

makanya kau ini sudah berspekulasi kalo 130kpj on speedo=118kpj on gps, jangan itu dulu, kalo sudah ada data valid, baru bicarakan lg, tenang ai akan akui kalo emank si cb ini kalah topspeed, karena ai sudah ada defensnya,
——————————————————————————–
trek berbeda dan hasil beda jauh di ongps… alaamaaaaaakkkkk…
hasil disiang hari lebih besar dari malam hari?

ane bisa berspekulasi 130kpj = 118kpj mengingat mas iwan pernah memposting artikel terkait ini… 127kpj on spido = 116kpj on gps. jika di kalkulasi maka di dapat angka sekitar 9%. ya coba situ kalikan aja berapa 9% x 130kpj=???
;)

Like this

593. perkin - Januari 23, 2013

433. 3koplak – Januari 23, 2013

—http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

mata perkin bloon gak buta kan?

hasil itu di tolak fby karena cb150 lebih unggul

angka2 yg berubah 125 ke 124 aja ente percaya,mosok hasil otomotif di ingkari wkkwkwkw
=============================================
wkwkwkwkwk
ekoplak goblog
elo kan mmpermasalahkan bukti otentik dari gps handphone yg lebih dipercaya fby dbanding racelogic sprti yg dikirim ke mas IWB , seperti komen ente nomor 499
lalu dari link tablod juga jelas terlihat grafik hasil dyno test bahwa NVL unggul baik sisi HP dan TORSI
lalu bukti otentik hasil racelogic yg bisa dibaca itu mana????
BUKTI OTENTIK RACELOGIC nya mana goblog ????????

ane orang buta tapi bisa ngetik

Like this

594. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

574. ngetes aja – Januari 23, 2013
@Roy

ane membahas MX vs CS1 di otomotifnet. dan disitu diberitakan kalo CS1 kalah telak. alamaaaakkkkk… masa kau tidak menerima berita tersebut?
—————————————————————————————
Kalo data lama itu diambil, sekitar tahun 2008 dimana tes tidak secanggih skrg (racelogic, gps, dll) maka ai setuju seperti ai setuju kalo tes cb dan nvl menang cb, make sense kan?
———————————————————————————-
makanya masbro… ane mw clearkan masalah ini dulu. MX vs CS1. kalau MX bisa menang lawan CS1 itu berarti gak ada sejarahnya CS1 bisa bejaban lawan Vixion. dan itu pasti bukan?

jadi make sense kalau CS1 gak bisa menang lawan Vixie. tapi ya tergantung joki sih, but overall jika joki nya sama Vixie > MX > CS1.
;)

Like this

595. ngetes aja - Januari 23, 2013

@Roy

trek berbeda dan hasil beda jauh di ongps… alaamaaaaaakkkkk…
hasil disiang hari lebih besar dari malam hari?

ane bisa berspekulasi 130kpj = 118kpj mengingat mas iwan pernah memposting artikel terkait ini… 127kpj on spido = 116kpj on gps. jika di kalkulasi maka di dapat angka sekitar 9%. ya coba situ kalikan aja berapa 9% x 130kpj=??? ;)
—————————————————————————————
Wah gawat si roy, mampet otaknya, coba itu sedot pake mobil pemadam dah, kali aja mendingan

tes otomotif gmana? Siank, ga mungkin di jalan padat, pasti trek khusus, mereka kredibel la, tesnya pasti mantap
tes kang iwb gmana? Malem, medan jalan naik turun, berkelok2, mas iwb jg sejauh ini menurut ai sgt netral dan kredibel,

AI sudah bilang, tak ada patokan kalo terus naik lantas kalibrasi itu makin ngawur, nanti dulu lah itu, bicarakan yg ada aja dulu,..

Like this

596. ngetes aja - Januari 23, 2013

@Roy

makanya masbro… ane mw clearkan masalah ini dulu. MX vs CS1. kalau MX bisa menang lawan CS1 itu berarti gak ada sejarahnya CS1 bisa bejaban lawan Vixion. dan itu pasti bukan?

jadi make sense kalau CS1 gak bisa menang lawan Vixie. tapi ya tergantung joki sih, but overall jika joki nya sama Vixie > MX > CS1. ;)
————————————————————————————–
Kalo mau adil seh tes ulang, tes gps dan kalibrasi speedo, kalo berani aja gitu, atau yu kirim email ke otomotif? njmx vs cs1 jg boleh, atau ga puas kekalahan 0,2 detik cb vs ncl, mau tes ulang silahkan? Atau yu mau ikut tesnya bareng mereka?

Kalo itu data valid yg tesnya tidak secanggih sekarang, mau tidak mau ai dipaksa utk setuju, walopun fakta berbicara beda, tp biarlah yu dan fby kan suka yg agak2 gmana gitu

tes jalanan cb vs nvl kau tidak percaya,
tes dyno, kau percaya, silahkan ;)

Nough said

Like this

597. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

@ngetes aja

Wah gawat si roy, mampet otaknya, coba itu sedot pake mobil pemadam dah, kali aja mendingan

tes otomotif gmana? Siank, ga mungkin di jalan padat, pasti trek khusus, mereka kredibel la, tesnya pasti mantap
tes kang iwb gmana? Malem, medan jalan naik turun, berkelok2, mas iwb jg sejauh ini menurut ai sgt netral dan kredibel,

AI sudah bilang, tak ada patokan kalo terus naik lantas kalibrasi itu makin ngawur, nanti dulu lah itu, bicarakan yg ada aja dulu,..
—————————————————————————
justru ane sedang membicarakan yang ada, karena kok hasilnya bertolak belakang. jika top speed on GPS CB di siang hari dapet angka 135kpj, gw gak bisa bayangin si CB di test di malam hari. tembus angka 140kpj adalah hal yang mungkin. dan di spido bisa tertera angka 150kpj an.
;)

Like this

598. Wuaw - Januari 23, 2013

perhatiin screenshot ini
http://s9.postimage.org/p1vgubsan/Top_Speed_CB150_R_Bore_Up.jpg
palsunya keliatan disini, di garis merah, bacaan max ga sesuai spedometer
http://s2.postimage.org/z84c4uqrt/FAKE.jpg
klo mau yg asli lihat nih boeing 737, max 845kpj sesuai dengan garis merah nya yg di spedometer
http://s2.postimage.org/fu3i55zbd/737.jpg
selamat melihat2 yah fansboy2
LOL

Like this

599. ngetes aja - Januari 23, 2013

Btw, ai off dulu ya, kalo ada yg ingin ditanya silahkan ke fbh lainnya, mereka ga kalah pintar ko dgn saya, malah lebih pintar dari yg nanya (fby) :P

Like this

600. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

@ngetes aja

Kalo mau adil seh tes ulang, tes gps dan kalibrasi speedo, kalo berani aja gitu, atau yu kirim email ke otomotif? njmx vs cs1 jg boleh, atau ga puas kekalahan 0,2 detik cb vs ncl, mau tes ulang silahkan? Atau yu mau ikut tesnya bareng mereka?

Kalo itu data valid yg tesnya tidak secanggih sekarang, mau tidak mau ai dipaksa utk setuju, walopun fakta berbicara beda, tp biarlah yu dan fby kan suka yg agak2 gmana gitu

tes jalanan cb vs nvl kau tidak percaya,
tes dyno, kau percaya, silahkan

Nough said
————————————————————————————
FBY dan Non FB di paksa percaya akan hasil otomotifnet. its okay,… tapi para FBH dan Kutang tidak mw percaya hasil di tempat yang sama?

harus ada 1 arah pola pikir dan tujuan dulu donks… sebelum melangkah lebih lanjut. membereskan masalah seblumnya dulu.
;)

Like this

601. ngetes aja - Januari 23, 2013

@Roy

justru ane sedang membicarakan yang ada, karena kok hasilnya bertolak belakang. jika top speed on GPS CB di siang hari dapet angka 135kpj, gw gak bisa bayangin si CB di test di malam hari. tembus angka 140kpj adalah hal yang mungkin. dan di spido bisa tertera angka 150kpj an. ;)
—————————————————————————————
ya mungkin saja, kalo treknya sanggup, dan limiter ga mentok (walopun tenang rpm cb tinggi), dgn kalibrasi speedo yg ngaco jg boleh, seru tuh roy kalo sampe kaya gitu ya? :D

Kaya cbr gitu ya sampe 150kpj (speedo akurat) kalo cb 150kpj on speedo mungkin 130kpj on gps
Tp agak ga mungkin jg sih, karena final gearnya beda, limiter rpm, dll

Like this

602. heru - Januari 23, 2013

Ehm..ehm… sekedar info :

Pengukuran dg racelogic saat test NVL & CB150 oleh salah satu majalah otomotif… adalah utk pengetesan AKSELERASI sj.
Sedangkan pengukuran top speed pd trek 1km dilakukan dg melihat speedometer masing2 motor.

Sekali lg racelogic dipake utk mengukur akselerasi.
Topspeed diukur dg melihat speedometer.

tks

Like this

603. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - Januari 23, 2013

Jiah.. pada ribut semua, Pilih motor sesuai selera aja, yang penting Lihat langsung, Test Ride, Pilih deh yang paling sreg di hati.

dan yang paling penting adalah di Bayar motornya, jangan diambil!!
Wkwkwkwk… Peace, salam Biker.

Like this

604. kipli - Januari 23, 2013

drpda bngung bndngin cb ma nvl. lhat ja d otomotienet.com yang 1tester 1treck

Like this

605. embuh - Januari 23, 2013

itu jarak 16,9km perjalanan dari rumah atau pas mulai test motor NVL, kalau jarak test 2 km berarti 8x bolak-balik biar dapat 124km/jam, yg tertinggi cuman 1x ….. kl melihat foto di TMC gigi 1-4 kenaikan speed sekitar 23km/jam gigi 4 sekitar 97km/jam pada kira2 9500rpm (jarum sudah masuk logo garputala di indikator rpm), kl kira-kira gigi 4 redline 10.000rpm 100km/jam, gigi 5 sekitar 126km/jam pada 10.000 rpm …. susah di percaya kl di GPS bisa 124km/jam …. atau jalannya agak turun ya ? …. IMHO

*salam ojek kl salah maaf ..

Like this

606. ngetes aja - Januari 23, 2013

@heru

Ehm..ehm… sekedar info :

Pengukuran dg racelogic saat test NVL & CB150 oleh salah satu majalah otomotif… adalah utk pengetesan AKSELERASI sj.
Sedangkan pengukuran top speed pd trek 1km dilakukan dg melihat speedometer masing2 motor.

Sekali lg racelogic dipake utk mengukur akselerasi.
Topspeed diukur dg melihat speedometer.

tks
———————————————————————————–
makanya fby ga bakal terima, apalagi kalah aksel, ini kan lightning si raja aksel, ko kalah? Kmaren soalnya gw (fby) bacot kalo si nvl enak buat stop and go, tarik2an macam alay di kemacetan (dongo abis) kalo gitu cb lebih mantep buat stop and go (ga ada fbh yg bilang tarik2an dikemacetan), wah..bisa malu bacot gw (fby) utk kesekian kali ga terbukti, gitu gumamnya

nah jadi alesan deh ke topspeed, tp ai yakin akan ada pencerahan bagi masalah ini,.. ;)

Like this

607. heru - Januari 23, 2013

@ 584. ngetes aja – Januari 23, 2013
@heru
———–
betul mas brooo… pengetesan dibatasi smp trek 401 m…
Smp trek 401m NVL terbukti kalah lawan CB150R…
kata testernya ini dikarenakan pemakaian ban gambot pd NVL…
Katanya lg memutar ban gambot lebih berat dibanding menggendong beban pd body… krn ban gambot lansung berkaitan dg momen torsi (kemampuat memutar pd sumbunya).

Like this

608. VixyRider - Januari 23, 2013

aiiiiiihhhh,,,nengok,,blog.kang.IWB..malah,,semakin,,penasarann,,sama,NVL

kapannn,,,inii,,indennyyaa,,kelarr,,,gak,,sabar,,mw,,numpakk,,NVL,,*ugghhhhh

Like this

609. Nobita - Januari 23, 2013

mutar2 situ aja komentarnya…..
hadeh….

ayo di singkat saja….

Like this

610. perkin - Januari 23, 2013

584. ngetes aja – Januari 23, 2013

@heru

Ehm..ehm… sekedar info :

Pengukuran dg racelogic saat test NVL & CB150 oleh salah satu majalah otomotif… adalah utk pengetesan AKSELERASI sj.
Sedangkan pengukuran top speed pd trek 1km dilakukan dg melihat speedometer masing2 motor.

Sekali lg racelogic dipake utk mengukur akselerasi.
Topspeed diukur dg melihat speedometer.

tks
———————————————————————————–
makanya fby ga bakal terima, apalagi kalah aksel, ini kan lightning si raja aksel, ko kalah? Kmaren soalnya gw (fby) bacot kalo si nvl enak buat stop and go, tarik2an macam alay di kemacetan (dongo abis) kalo gitu cb lebih mantep buat stop and go (ga ada fbh yg bilang tarik2an dikemacetan), wah..bisa malu bacot gw (fby) utk kesekian kali ga terbukti, gitu gumamnya

nah jadi alesan deh ke topspeed, tp ai yakin akan ada pencerahan bagi masalah ini,.. ;)
==============================================
kayaknya fby bisa terima , dan setuju bahwa akselerasi cb lebih cepat dan semakin jauh jaraknya selisih waktunya bisa diperkecil oleh NVL
point yg paling penting adalah besar kemungkinan bila dgn mnggunakan ukuran ban yg ( ikut aturan balap ) maka NVL bisa melibas CB
bukankah begitu ?

Like this

611. perkin - Januari 23, 2013

mksudnya dengan ukuran ban yg sama

Like this

612. kabayan - Januari 23, 2013

beuh rame pisan… beli dua duanya aja lah sy mah….

Like this

613. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - Januari 23, 2013

NVL emang Juosss abisss,
NVL Black B 6789 PMJ

Spek : Koil Ultraspeed, Busi Iridium IU24, knalpot R9 New Mugello, Oli Mesin Motul ester 10-40w.

Mesin standart pabrik, gila tarikannya… Hebat memang YAMAHA!!

Like this

614. heru - Januari 23, 2013

@ 588. perkin – Januari 23, 2013
584. ngetes aja – Januari 23, 2013

@heru
—————-
Betul mas bro…
dalam keadaan standar NVL (pake ban gambot) akselerasi NVL sedikit dibawah CB150R… memang ini faktanya kok…
memang test otomotif agak kurang fair krn pemakaian ban tidak sama… Tp bagaimanapun jg ini sah2 sj kan gak ada regulasi resmi.

Singkatnya perlu pemakaian ban yg lebih kecil agar NVL bisa mengimbangi ato mgkn melebihi akselerasi CB150R…
tanpa penggantian ban, sulit NVL bisa melewati CB dibawah 401m.

Like this

615. until - Januari 23, 2013

588. perkin – Januari 23, 2013

584. ngetes aja – Januari 23, 2013

@heru

Ehm..ehm… sekedar info :

Pengukuran dg racelogic saat test NVL & CB150 oleh salah satu majalah otomotif… adalah utk pengetesan AKSELERASI sj.
Sedangkan pengukuran top speed pd trek 1km dilakukan dg melihat speedometer masing2 motor.

Sekali lg racelogic dipake utk mengukur akselerasi.
Topspeed diukur dg melihat speedometer.

tks
———————————————————————————–
makanya fby ga bakal terima, apalagi kalah aksel, ini kan lightning si raja aksel, ko kalah? Kmaren soalnya gw (fby) bacot kalo si nvl enak buat stop and go, tarik2an macam alay di kemacetan (dongo abis) kalo gitu cb lebih mantep buat stop and go (ga ada fbh yg bilang tarik2an dikemacetan), wah..bisa malu bacot gw (fby) utk kesekian kali ga terbukti, gitu gumamnya

nah jadi alesan deh ke topspeed, tp ai yakin akan ada pencerahan bagi masalah ini,.. ;)
==============================================
kayaknya fby bisa terima , dan setuju bahwa akselerasi cb lebih cepat dan semakin jauh jaraknya selisih waktunya bisa diperkecil oleh NVL
point yg paling penting adalah besar kemungkinan bila dgn mnggunakan ukuran ban yg ( ikut aturan balap ) maka NVL bisa melibas CB
bukankah begitu ?
—————————————

eh kecoa..
bukannya cb lebih berat dr Vixon yah?
walau lebih vixi gede bandnnya, tpi vixi lebih ringan dr cb..
jd tak ada alasan ban gambot…

Like this

616. xl123 - Januari 23, 2013

jalannya rata gk sih>? atau ada tuyrunanan dikit2 gitu?

Like this

617. heru - Januari 23, 2013

@ 588. perkin – Januari 23, 2013
584. ngetes aja – Januari 23, 2013

@heru
—————-
Perlu diingat jg…bahwa perlakuan motor saat test akselerasi berbeda dg pemakaian harian…
Saat test akselerasi udah pasti start gantung RPM….
Kalo pd pemakaian stop & go harian rasanya lucu aj kl harus gantung RPM…
Utk stop & go harian maka