Bukti otentik top speed GPS new Vixion dikirim dari Pekanbaru…..

1032
49

DSC_0269Umup alias panas mzbro ketika banyak pengunjung warung menuding informasi bro UB dari Pekanbaru hanyalah hoax belaka. Berbakal petunjuk dari beberapa pengunjung warung untuk melakukan screen shoot…bro UB akhirnya sukses mengirim image GPS android via email hasil tes top speed sang Lightning. Berikut isi emailnya….

Assalammualaikum wr wb

Kepada mas Iwan saya ucapkan terimakasih karena sudah mau menampilkan data yang saya kirim kemaren. Banyak yang bilang data saya hoax dan dari pendapat pengunjung warung juga saya akhirnya bisa mengambil screen capture pada hp saya. Langsung saja…speed on spido yang saya dapat masih tetap 129km/jam dan speed on GPS 124km/jam yah kurang 1km lagi hahaha. Bobot saya =58kg, bahan bakar yang saya pergunakan = bensin (mungkin maksudnya Premium red). Ini hanya sekedar bukti untuk mas Iwan…agar mas Iwan tidak berpikir saya berbohong. Kalau mau mas Iwan buatkan artikel, saya sangat berterima kasih tapi klaw tidak juga tidak apa2. Setidaknya mas Iwan sudah mendapatkan buktinya…
 
Salam biker dari Pekanbaru.
Top speed NVL versi GPS android
Top speed NVL versi GPS android kiriman biker Pekanbaru

Bukti otentik sudah dikirim oleh bro UB. So….tidak ada yang namanya hoax. Setelah melakukan random sampling beberapa biker….jelas kalibrasi Vixion generasi baru memang mempunyai akurasi mendekati GPS. Artinya…..motor ini menjadi kuda besi kedua setelah CBR150R dalam hal minimnya penyimpangan speedometer. Masih mumet sama top speed??. Wis….ora usah kangbro. Yang penting adalah ergonomi riding, kenyamanan berkendara serta keiritan. Untuk impressi detil….khusus sang CB masih IWB godok. Tidak terkecuali komsumsi bahan bakar ketika dijejali Premium. Ditunggu artikel berikutnya. Pokoke kita akan kupas sampai tuntas-tas tasssssssss :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

1032 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    apakah dapat pertamax?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. juossssssssssssssss , yamaha semakin didepan bukan downgrade aka semakin kebelakang 😀

  3. kobong maneh…..wes ra habis2 bahas top speeedd….yang bernyali pasti 150 KPJ…selama 2 jam …JAKARTA———-CIREBON….jarak 300 km…..sopo sing wani……..PANTURA ….musuh kountener dan Bus gila semua….selamat mencoba..???????????????????????????

  4. Lebh enak Lebih lagi ada video nya siapa tau itu hasil screen shot kendaraan lain, mobil gitu contohnya…. Atau ninja….

  5. Masih mumet sama top speed??. Wis….ora usah kangbro. Yang penting adalah ergonomi riding, kenyamanan berkendara serta keiritan.
    ++++++++++++++++++++
    Wow.. Kang IWB ini FBY ya ?
    Yang disebutkan diatas itu kan karakteristik NU-PIG-SON …
    Waaah.. Kang IWB ini blogger ternakan YAHOMO ya ?

    #FBH mode : On

  6. Wuuuiiihhh….!! DiTEST lg ??!! Salut dgn pengorbanan bro UB dr Pekanbaru.. Anda layak disebut Lelaki Bernyali… Yg lain nggak bisa ngikutin !

  7. Pabrik hanya mengklaim 122kpj tanpa menyebut bbm yg digunakan. Jadi konsumen seharusnya sdh puas krn sdh sesuai spesifikasinya. Gunakanlah kecepatan secara bijak. Jangan sampai membahayakan diri sendiri maupun org lain.

  8. 40. Flower paste – Januari 23, 2013

    Lebh enak Lebih lagi ada video nya siapa tau itu hasil screen shot kendaraan lain, mobil gitu contohnya…. Atau ninja….
    ——————————————————
    ya ampunn, masih blm percaya bro……… jangan su’udzon bro, gak baik 😀

  9. BC-Mania pada Januari 23, 2013
    pada 9:19 AM
    Komentar Anda sedang menunggu
    moderasi.
    Masih mumet sama top speed??.
    Wis….ora usah kangbro. Yang
    penting adalah ergonomi riding,
    kenyamanan berkendara serta
    keiritan.
    ++++++++++++++++++++
    Wow.. Kang IWB ini FBY ya ?
    Yang disebutkan diatas itu kan
    karakteristik NU-PIG-SON …
    Waaah.. Kang IWB ini blogger
    ternakan YA#OMO ya ?

    #FBH mode : On

  10. @sontoloyo pada Januari 23, 2013 pada 9:20 AM

    Pabrik hanya mengklaim 122kpj tanpa menyebut bbm yg digunakan. Jadi konsumen seharusnya sdh puas krn sdh sesuai spesifikasinya. Gunakanlah kecepatan secara bijak. Jangan sampai membahayakan diri sendiri maupun org lain
    ____________________________________________
    Setuju banget ….

  11. Lha CB aja keok lawan TVS RTR yg masih sohc 2 klep….
    Kok masih ngaku2 lebih superior dibanding NVL…..
    Pdhl NVL& RTR udah bisa dilihat sendiri performanya….
    hehehehehe….
    Terima aja kenyataan utk motor standart….
    ..Tp kalo dah oprek sana-sini trs jadi kencang…ya gak usah dibahas di forum ini dong….
    Pada intinya performa NVL lebih tinggi dibanding CB. Tetapi potensi utk diexplore lebih besar CB yg dah dohc…

  12. Ini baru data valid bukan cocot bacod!!
    yg dah punya CBSF di data lah motornya jgn asal cocot bacot kenceng-kenceng doank! HOAX jadinya!

  13. tinggal nunggu cb150r nih…yg udah beli cb150r tolong di share disini dong…lengkap video n gpsnya…!jd gak ada BC yg gak jelas…!

  14. Nama nya aja juga manusia kang….!!!
    Jangankan 1 bukti,100 bukti otentik pun dia akan menyangkal nya,Apalagi bila di ikuti rasa kurang senang pada vendor tertentu,maka dia akan slalu dan selalu mencari celah,untuk memojokkan produk tersebut,dg menebar inilah-itulah….dg berbagai bukti2 lain yg seakan2 fakta sesungguhnya,untuk menguatkan celaan nya…

    INilah yg sekarang sudah terjadi di blog nya Iwan Banaran ( iWB ) amat di sayangkan, postingan2 yg kang iwb ulaskan smua nya sesuai adanya,tak bisa di ikuti oleh komentator yg bersifat legowo dan NETRAL

  15. Yahhhh…bagi FBH yg gak terima NVL bisa tembus topspeed 124 km/j dipersilakan urunan / gotor royong utk beli NVL trs ditest sendiri, dibuktikan sendiri & diambil kesimpulan sendiri… Jgn lupa ngetesnya bergantian & pake safety gear….
    Begitu jg bagi FBY yg penasaran NVLnya bisa seberapa lebih unggul dibanding CB ya silakan beli CB sendiri, ditest sendiri & simpulkan sendiri ttg kedua motor tsb…

  16. sebelumnya saya mohon maaf mas iwan.kalo bisa,jgn keluarin artikel baru dulu setelah yg ini.besok pagi aja artikel barunya,saya mau liat yg perang dulu sama pengen liat rekor komen nyampe 3000.Terimakasih mas…

  17. Perpindahan gigi tiap berapa Rpm Bro Ub?
    Sebenarnya Bro Ub Speed 129 By spedo dan 124 By Gps itu sudah bagus tapi sebenarnya masih bisa diatas 129

  18. Dah sekarang mau pada ngebacot apa lagi nih? udah ada otentik.
    Paling2 nanti2 ada komen yg suruh pke garmin lah, apa lah, macam udah banyak buktinya jg pada masih ngelak…
    Saya bingung sama fbh atau fby yang masih minta ini itulah untuk testing

  19. @ 65. super red – Januari 23, 2013
    Perpindahan gigi tiap berapa Rpm Bro Ub?
    Sebenarnya Bro Ub Speed 129 By spedo dan 124 By Gps itu sudah bagus tapi sebenarnya masih bisa diatas 129
    ===========================
    Bisa aja mas….tinggal di-tega-tega-in main slip kopling biar mentok limiter 10.500 rpm…. hehehe..
    Top speed diatas (124 km/j gps) pd 10.000 rpm….

  20. Haduuuhhhhhh….
    sebagai pemilik 225cc ana kok jadi dag dig dug liat NVL ya…
    Kaya’e perlu dicopare jg sm 225 gw nih.

  21. mau naik motor kenceng ato naik motor lemot… yg penting pake celana mas bro… jangan malu2in spesies kita…
    XIXIXIXIxixixixixixi…

  22. sebenarnya ini yg di tes kan berapa penyimpangan (selisih)dari spido ke gps jadi kalau jarak tempuh mau 1km sampe 100km gak ada masalah…jadi gak usah bahas trit 16 km nya

  23. bener edi,,sya netral,,dulu mau beli byson (sya ga liat cpet nya dri mtor,tpi kerennya hehehe),,tpi dna khidupan galom memenuhi,,jdi awl thun kmren inden CiBi CiBi,,msh lom dkrim dh lma ni,,,Cjr,,knpa di ksmpingkn AHM???

  24. klo mau kencengan yg mana di adu 2 motor itu ditrek sirkuit…raider saling gantian. gitu aja repot… klo pake GPS…sinyal kwalitas hp jg ngaruuh…
    emgnya yamaha takut apa klo dikatain kalah speed. santai aja bro CB ini kan masih generasi 1.. mgkn ntr generasi akn di upgrade selevel CBR..klo sudah bgtu vixi mau upgrade lagi pake mesin apa??? smtra ini vixi diupgrade udh maximal klo diupgrade lgi bs gebol tu mesin…

    ditertawai honda kan….
    tantang nyalimu adu di sirkuit…brani gk..

  25. heeem ajip ne new vixi, kod yg pake cibi blm ada yg ngetes top speedx y n dvideokn?? dBalikpapan ajj ne motor dh seliweran ksna kmari n mang tampak responsif dkmacetan. syk new vixi blm launcing…

  26. mau versi dynoyest..mau versi gps yg katanya lebih besar penyimpangn nya..
    bukti si jalan CB menang..
    bnyak yg bilng NVL kan pakai ban lebar..
    tp berat kosong nya lebih berat CB lhoo.
    CB lebih unggul..dpt top speed tinggi tanpa begitu nyiksa mesin.. beda dgn SOHC..emang top speed 11-12.. tp kl sering2 top speed apa Ъќ>:/ cepet jebol tu SOHC.

  27. waw masih pake premium toh….. tapi wajar juga sih secara berat badannya hanya 58kg.. klo ane yang bawa ngak baklan bisa sampe segitu… secara badan ane kelas badak (80kg)… upsss maaf kang Iwan… hehehe…. :mrgreen: btw trims infonya kang Iwan and bro UB…

  28. Membelah di kemacetan, brati stop go nya sering n sering diliat orang juga, dari tampilan secara bodi kebelakang fresh nvl, model baru euy, tapi tetep selera sih, tapi yakin buat gw kerenan nvl dati stang ke belakang 😀

  29. mesin gen vixion bukan sembarangan dibuat dan ga pernah meniru baik design maupun teknologi…..sekali lagi sebelum kami berikan kepada konsumen salah satu test yg kami lakukan adalah adu speed akselerasi maupun top speed dg honda cbr 150 hasilnya kami bisa mengimbangi buktikan sendiri

  30. Mau top speed berapa kali dlm 1 tahun sihhh…????
    lagi pula topspeed paling lama jg cm 1 menit.
    Mau panteng topspeed selama 10 menit ato lebih..?? kurang kerjaan namanya.. lgpl terlalu sering top speed mesin jd cepet memble…

    MotoGP aja yg mesin & materialnya super bagus aja cuman bertahan 3 jam (3 x seri)… bahkan ada yg baru 10 lap (+- 30 menit) dah ngowos…

    Khusus NVL & CB skrg dah clear… performa 11-12 lah. Utk sementara top speed tertinggi dipegang NVL. Mungkin besok2 posisi bisa berubah jk ada CB yg topspeed gps nya lebih tinggi…

  31. Spedometer di suruh ke gps… Ntar satelite gps sinyalx tergantung daerah masing2…. Gak habisx2 pikiran komentator… 🙂 … Dari Dynotest ntar ke race langsung aja…, :mrgreen:

  32. Mana nih yg kemaren teriak2 tes top speed bro UB hoax…Udh kyk berux ente teriak2 doang, hargai dong hasil jerih payah orang lain.

  33. zza @ stuju,,stang k blakang NVL enang kren,,,,,
    tpi yg ane heran,,,scra visual body lbih gembot/gede NVL dr CBSF,tp brat kosong ko sma?pa da bhan khusus d CBSF yg bkin brat jdi spert tu or da bhan khusus dNVL yg bkin brat seringan tu?

  34. Nich motor2 yg terbaik value di kelasnya menurut ane :

    sport murah + Value + model futuristik = NVL

    sport naik kelas 200 cc + Value + Model keren (rumornya bakal Injeksi) = NS 200

    Sport Rasa DOHC yg Murah + Value = CBSF

    Bebek Rasa Sport DOHC + Value + (rumornya bakal Injeksi) = SATRIA F

    Bebek Futuristik + Value + (rumornya bAkal Injeksi) = Jupiter MX

    bebek komuter + Value = Jupiter z1

    Matic komuter + Value = Vario & Xeon (dua2nya enak)

  35. @ 82. edy 9power
    ……….
    diasil silinder & forged piston dah terbukti kuat melewati piston speed kok… anak2 vixi karbu dah membuktikan….

  36. dari bisik2 ngerumpi di arisan PKK td malem…
    top speed CB bisa 124,1 km/j gps lho….
    Buktinya otentiknya ada kok…..
    Nih mata saya aja sampe merah & rambut saya jg awut-awutan saking kencangnya…..

  37. 82. edy 9power – Januari 23, 2013

    mau versi dynoyest..mau versi gps yg katanya lebih besar penyimpangn nya..
    bukti si jalan CB menang..
    bnyak yg bilng NVL kan pakai ban lebar..
    tp berat kosong nya lebih berat CB lhoo.
    CB lebih unggul..dpt top speed tinggi tanpa begitu nyiksa mesin.. beda dgn SOHC..emang top speed 11-12.. tp kl sering2 top speed apa Ъќ>:/ cepet jebol tu SOHC.
    —————————
    jebol tinggal ganti, murah ini. tp dohac kalo jebol??? mendinag jual aja motor abal2 gituan mah,,, wkwkwkwkk, hari gini bangga pake dohc? kemane aje lu????!!!!!!!!!!!

  38. fbh kutang ma cuma Congor Bacot !!! yg diandalin…. ya plg mentok tabloid otomotif 6 ribuan yg jd andalan.. hahahahaHOAX lagi.

  39. @ 104. ernawati – Januari 23, 2013
    dari bisik2 ngerumpi di arisan PKK td malem…
    top speed CB bisa 124,1 km/j gps lho….
    Buktinya otentiknya ada kok…..
    Nih mata saya aja sampe merah & rambut saya jg awut-awutan saking kencangnya…..

    ====================

    AAAhhhahahahahahahaaaaaaa
    ini komen paling koplak & bukti otentik paling melenceng…
    buuaaahahahahahahaaa

  40. Masih Hoax… Tanpa Video Speedometer NVL… Mungkin saja ngetest speed pake gps android, doi duduk nyantai dalam mobil yg sedang melaju di 125 km/h..:-P 😛

  41. wuuiih kencengnya,
    Saran aja buat kang iwan,
    Ngetes cb150r nya juga pakek ulysse speedometer di android,jadi hasilnya biar pas

  42. @ 105. penggemar didin – Januari 23, 2013
    82. edy 9power – Januari 23, 2013
    =============
    betul mas bro… blok slinder set vixion yg dah diasil & forged cuman 700 rb-an…..
    mau dipasang di jupi MX jg bisa…malah tambah nyusssss tuh..

  43. wuih, mantap sekali. bakalan lebih mantap kalo GPS androidnya dikantongi pas lagi bawa ninja150 ato ninja250 tuh. top speed bakalan lebih dari 150kpj…

  44. BUAT PARA KUTANG YG UDAH TERLANJUR BELI CB… MENDING TU MOTOR MESINNYA BUAT IRIGASI SAWAH AJA BRO..!!! RANGKA MA MESIN UDAH SESUAI KOK. .. OK ?? YESS…

  45. 53. paijo – Januari 23, 2013
    Lha CB aja keok lawan TVS RTR yg masih sohc 2 klep….
    Kok masih ngaku2 lebih superior dibanding NVL…..
    Pdhl NVL& RTR udah bisa dilihat sendiri performanya….
    hehehehehe….
    Terima aja kenyataan utk motor standart….
    ..Tp kalo dah oprek sana-sini trs jadi kencang…ya gak usah dibahas di forum ini dong….
    Pada intinya performa NVL lebih tinggi dibanding CB. Tetapi potensi utk diexplore lebih besar CB yg dah dohc…
    ——————————————————————————-
    CB? lawan tormax aja belom tentu menang… 😆
    127KPJ di CB di GPS cuma 116KPJ…

    TVS nyentuh angka 120kpj… si CB 130kpj cuma 118KPJ trek 1km.

    alamaaaakkk… lemot kali DOHC yang 1 ini…

    gw tambahin ye deviasi lebay si pigson ama si cebong vs tvs apache rtr 160…

    http://iwanbanaran.com/2013/01/11/komparasi-speedometer-new-vixion-vs-gps-runtastic/

    80KPJ = 77.1KPJ + 129kpj = 125kpj

    vs

    http://iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/

    80KPJ = 74.1KPJ + 127kpj = 116kpj + 130kpj = 118kpj.

    vs

    http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/
    127kpj = 120kpj

  46. 82. edy 9power – Januari 23, 2013

    mau versi dynoyest..mau versi gps yg katanya lebih besar penyimpangn nya..
    bukti si jalan CB menang..
    bnyak yg bilng NVL kan pakai ban lebar..
    tp berat kosong nya lebih berat CB lhoo.
    CB lebih unggul..dpt top speed tinggi tanpa begitu nyiksa mesin.. beda dgn SOHC..emang top speed 11-12.. tp kl sering2 top speed apa Ъќ>:/ cepet jebol tu SOHC.
    ——————————————————————————
    kalo SOHC nya AHM mungkin iya… tapi si pikson udah DS dan FP, yang notabene tahan terhadap panas dan tekanan tinggi. so takut jebol mesin?

    NO WAY!!!

    😉

  47. 115. Ryngga – Januari 23, 2013

    Wah,, dah 100 lebih yg koment. tpi belum SATU pun FBH yg nongol..
    ====================================================
    FBH pada tiarap
    yg ga tiarap ga punya malu

  48. yang masih ngomongin trip 16.9 km brarti ktahuan ga pernah pake gps… itu trip total sejak gps dinyalain… jadi kalo berangkat dari rumah gps udah dinyalain terus misalnya jalan santai manasin mesin dulu 9 km mnuju tempat top speed… nah itu 9 kmnya juga keitung.. ga semua jalan ideal.buat tes top speed… makanya biasanya kudu.nyari tempat yang cocok n nunggu jalanan lenggang 😀

  49. DOHC… lagi2 keok ama SOHC… alamaaakkkk….
    2 tak keok ama 4 tak DOHC? NO WAY!!!
    DOHC keok ama SOHC? wkwkwkwkwkwk…

    Street Superiority nya si CB keok ama Apache RTR…
    ibaratnya pesawat tempur canggih seperti F-22 Raptor… ternyata ambrol ama F-5 Tiger atau bahkan ama Hawk MK209

    😆

  50. 127. paijo – Januari 23, 2013
    @ 124. Roy
    ……..
    ibarat F16 rontok ama CN-235….
    xixixixi…
    —————————————————————-
    CN235 pesawat angkut bro… jadi mending pake Hawk MK209. tapi emang bener kok… pilot2 Indonesia termasuk di takuti lho, denger2 info nya sih pilot2 Indonesia pake F-16 dan Hawk MK209 bisa menang lawan pilot F-18 Aussie…

    kalo itu namanya “Man behind the gun.”

    😉

  51. Wkakak kena d kerjain FBY nih FBH

    kemaren d kasih umpan ,lgsg d telen mentah2

    skrg palane FBH kena getok pake forged piston

    bruakakaka

  52. kalau membandingkan berat motor dan lebar ban cbsf dan nvl, gampangnya coba aja (yang punya sepeda) awalnya pakai ban tapak lebar, trus ganti ban cungkring + beban 10 kg lah (bawa barbel didalam tas)… mana yang lebih gampang ngayuhnya, pasti tetap yang pake ban cungkting… karena gesekan permukaan ban lebih berpengaruh daripada bobot kendaraan…. cmiiw…

  53. Kans buat lebih ngebut on speedo..Ala Om IWB
    CB
    128km/jam…128…129…129…sudah rada berat….akhirnya masuk 130…tetap 130km/jam
    =======
    Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. Tidak seperti kompetitor yang dengan gampang bisa membuat engine mereka teriak hingga batas atas…….di gear 6, sang CB sudah rada berat ketika menuju RPM 10.000.
    =======
    NVL
    Asyiknya….ketika melengkung kekiri pada kecepatan 124km/jam, bok*ng (maaf) IWB geser mengikuti sudut cornering…..dan motor yang baru diupgrade kaki-kakinya tersebut begitu nurut dan stabil.
    Sesi terbaik top speed yang bisa IWB raih dengan trek menikung tidak rata…..plus posisi badan setengah tegak, meraih kecepatan 125 km/jam. Not bad at all…..
    ======
    Last….dengan joki yang lebih kerempeng serta jalanan datar plus posisi badan yang benar…IWB yakin NVL bisa meraih top speed 130km/jam.

    Rangkuman…..
    =========
    CB150
    Hubungi insinyur AHM biar mesin diupgrade
    NVL
    Joki lebih ringan, jalan datar , Lurus dan posisi badan menunduk

    Daah………………..

  54. Mas IWB, ada fenomena baru seiring dengan munculnya 2 varian 150 cc dari 2 pabrikan yg sedang bersaing, yaitu menumpuknya stok Suzuki Satria FU di salah satu dealer Suzuki di kawasan Arif Rahman Hakim, Depok. Sang FU2 tersebut sudah 2 minggu ini tidak keluar dealer (alias laku terjual). Hal ini merupakan hal yang fenomenal karena jarang sekali Si FU itu “berdiam diri” di etalase lama”. CMIIW

  55. wah screenshot nya jelas juga yah
    pada testimonial kemaren dia sebut merk hp soni xperia
    dan terbukti dari screenshot akurasi bisa sampe 3m(real fakta), secara hp gw xperia arc s, dan neo juga segitu tingkat akurasinya mentoknya(kalo kurang percaya baca di xda developer)
    beda klo dia bilang hp samsul di kasih screen shot 3m(fake), samsung paling mentok di angka 4meter, galaxy note , galaxy gio, galaxy y, dan lain2(klo ga percaya di ubek2 aja dari xda develover)
    klo gw perhatiin dia pake ulysse spedometer, nih aplikasi speedometer emang paling bnyak kedua dipake sama user android setelah speedview, rating di market aja bintang5, sangat akurat
    LOL

  56. ernawati pada Januari 23, 2013
    pada 10:43 AM
    ============
    terbaru…..Top Speed CB150 R….138
    km/j on GPS
    http://s13.postimage.org/bp0or8izr/
    top_speed_CB150_R.jpg
    ============

    Wow… Sekarang dengan adanya bukti otentik diatas ane percaya bahwa CB150RR nan superior sedunia akhirat sorga loka itu merupakan motor yang asli kencang, bukan dongrettt atau kuprett..!!
    Tapi ane yakin begitu dikilik2 dikit aja mesinnya akan nambah topspitt, maybe 183kpj..

    Wkwkwkwwwwwwwwwwww
    Juossssss..ssszzzzz
    Yupzzzzzzzzzmmmmmmm
    Ganduooooooozzzzzzzzzz
    Ctarrrrrrr membahannnnaaaaaa badddaaaayyyyyyyyyyyyyyyyyy

    *komen ala ipan 😀

  57. KITA BUAT NEW VIXI BUKAN UNTUK KEBUT2AN TP UNTUK MENUNJANG UTILITAS SEHARI2 MASYARAKAT.MAKNYA TENAGA SEGITU SDH LBH DR CUKUP.SOHC 5 SPEED BKNLAH MESIN BT KEBUT2AN.KITA INGIN MENCONTOH TAGOR YG SOHC TP LEGENDARIS ENAK DIKENDARAI.KL MW BALAPAN YA PILIH MESIN YG DOHC SJ.

  58. 153. EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd) – Januari 23, 2013
    KITA BUAT NEW VIXI BUKAN UNTUK KEBUT2AN TP UNTUK MENUNJANG UTILITAS SEHARI2 MASYARAKAT.MAKNYA TENAGA SEGITU SDH LBH DR CUKUP.SOHC 5 SPEED BKNLAH MESIN BT KEBUT2AN.KITA INGIN MENCONTOH TAGOR YG SOHC TP LEGENDARIS ENAK DIKENDARAI.KL MW BALAPAN YA PILIH MESIN YG DOHC SJ.
    ———————————————————————————-
    yang DOHC nya keok om… kepriwe?

    😆

  59. Tumben udah gak ada yg nyangkal para fbh. dengan ini ymh menang mutlak! tanpa warning dari pada fbh satupun.
    Tes speed itu urusan nyawa bro, hati2 klo ngomong n main gak percaya dengan ada buktinya gitu

  60. kl ga salah pengunjung warung IWB yg nickname nya “wayne rondo” udh punya cbsf,mau ga nih yg bersangkutan tes seperti yg d lakukan UB d pekanbaru & mau ga ngasih bukti on gps beserta screenshoot nya 😀

  61. ane kemarin di pantura udah buktiin bisa ngentutin new pigson pake honda beat ..
    pas lagi jalan 50km/j ada new pigson jejerin sambil blayer2 gak jelas..
    ane pelan dia ikut pelan, ane kencang di ngejar..akhirnya ane kesal langsung tancap gassssss.
    di kecepatan 80km/j dia berhasil nyalip ane, tp gak lama kemudian pas jalan sepi, ane gas pooool lagi dan berhasil nyalip tu pigson di trek lurus.
    Terlihat di spion dia ikut gaspol mati2an ngejar ane sambil nunduk2 tp gak berhasil.. ane lihat di speedo tembus 122km/j.
    akhirnya ane belok, dan tu pigson hilang entah kemana. mungkin ridernya berhenti pura2 lihat sms karna tengsin ane kentutin pake beat..

  62. 165. 3koplak – Januari 23, 2013
    memang vixion kencang bisa 124kpj on gps tapi cb150 masi di depan 0.2detik

    ========================
    Tapi DOHC, dan bensin lbih ngowos dan kompresi 11( bensin taulah ), dan ban cungkring blm di gambotin biar keren dan blm diasil dan blm forged piston dan punya konde… dan apalagi yaaa? ada yg bisa nambahin? 😀
    dan DOHC cuma unggul 0,2 detik …

    trak drum kwek kwek.. kok kalah sama yang katanya kwek kwek..

  63. Masih pada ngeributin top speed aja nih alay-alay. Motor-motor kenceng pun sedikit yg bisa ngelibas banjir jakarta. Ngga usah ngomongin top speed dah klo masih kelelep 🙂

  64. @172. ernawati
    ======
    huuussssss….itu bukti otentik motor gw tahu…
    jangan ngaku-ngaku dong… itu gw yg bikin top speed nya…
    sampe nunduk2 ni badan gw…

  65. 165. 3koplak – Januari 23, 2013

    memang vixion kencang bisa 124kpj on gps tapi cb150 masi di depan 0.2detik

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    mana bukti otentik ente??? jgn kasi link otomotifnet nyang cuman modal ketikan tanpa bukti otentik itu yach!!! no pick = hoax!!! kalo ente tetap nekat taro link otomotifnet cuman bakal jadi lawakan!!! 😆

  66. @ 186. dronebee – Januari 23, 2013
    @ernawati…

    Sotosopnya keliatan banget, belajar lagi yg rajin yah.
    ===============
    ane cuman dapat dari 3koplak aj gan….

  67. Bro UB emang bernyali, mustinya AHM jadiin ikon produknya nich…
    Kan AHM lagi nyari pria bernyali..
    Lha yang bernyali malah nunggang NVL.
    Biyuh… mak jleb.

  68. wowww … kereeen … bakalan ada balapan OMR Yamaha nich kelas sport 150cc … ayo daftar …
    sorry ane kagak beli motor 20jt ke atas apapun merknya .. kagak punya duit.

    *salam ojek

  69. @ 187. 3koplak
    ====
    itu test pake GPS nya kapan mas…
    tgl 23 januari kok tertulis hari selasa…???

    btw siiipppp udah share topspeed cb150r nya…

  70. 187. 3koplak . – Januari 23, 2013

    @ 185. bukan FB
    ……………………
    ——————–
    ini buktinya gan… gw sampe nunduk2 badan td test topspeednya…

    http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ANJRIT NGELAWAK KOLPAKKKKKK!!! NGAKAK SUMPE AYE TUCH PHOTOSHOP DIPAMERIN!!! BEKAS WATERMARK IWB AJA MASIH KELIAHATAN!!! JARAK TEMPUH BATERAI MOVING AVERAGE DLL MASIH GA DIEDIT!!! KOPLAK2 NGAKAK SUMPE!!! NGAKAKKKKKKKKKKK!!! CIAKAKAKAKAKAKAKKA!!! SEGITUNYA ENTE GA TERIMA AMPE PAKE EDIT2AN!!! NGAKAKKKKKK!!! INI LEBIH LAWAK DARIPADA TARO LINK OTOMOTIFNET!!! ANJRIT GA STOP2 NI NGAKAK!!! 😆

  71. Bnr kata klingon,, si sales honpret rekan ane kmrn ngaku2 beli CeBoker.. Bnr ga tuh? Apa cm CocotBacot doang?? Apa cm dagangan doang??Tp mtrnya kenceng2 bro.. Ada FU2006,NINJa,skrg CeBoker150.. Ko ga di test? Padahal dah dpt dr awal bln januari lho? Apa lg dioprek dl ya? Xixixixi
    nanti jokinya ceweknya si ayumi sinting.. Dijamin deh top speed 180 kpj ngalahin CS1 rekan FBH yg lain yg CUMA 160 KPJ.

  72. WOI TOLONG BANTU AYE BERHENTI NGAKAK GARA2 ULAH 3KOPLAK!!! SAKING GA TERIMA CB KALAH PAKE BUKTI OTENTIK DIA COBA2 EDIT SOTOSOP!!! MANA TGL 23 JAN = SELASA!!! KOPLAK SESUAI NICKNYA!!! AYE RASA INI 3KOPLAK KALO GA NGAKUIN SOTOSOP BAKALAN LENYAP DARI BLOG INI!!! NGAKAK!!! TOLONG BANTU AYE STOP NGAKAK!!! 😆

  73. Wahh benerean ini tp dr artikel pertam kemaren aq percya kang iwan..kemaren aj aq uber2 si NVL wrna hitam keteteran..trs vixi lawan ikutan jg walah sm keteteran kang akselerasine..pokok e joss..lek ndk dalan.heheh…

  74. 187. 3koplak . – Januari 23, 2013

    @ 185. bukan FB
    ……………………
    ——————–
    ini buktinya gan… gw sampe nunduk2 badan td test topspeednya…

    http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    angka tgl 23 pas di bawah 3 nya kok ada garisnya om? kok bisa warna angkanya kuning??? kok bisa jarak tempuh baterai sampe average speed sama??? kok di atas tulisan CB150R top speed ada garis2 dikit bekas watermark om??? najis ngakak koplak banget nich skill sotosop dewa!!! ini lawakan terhot abad ini!!! 😆

  75. Rekor nih. Udah ratusan komen kok sedikit banget fbh yang nongol? Komennya pun kurang cetar membahana
    Bisa jadi fenomena langka di artikel iwb.

    #disinyalir fbh sedang mengadakan rapat darurat terkait simpangan spidometer NVL yang terbukti mendekati akurat dibanding CBSF

  76. 195. 3koplak – Januari 23, 2013

    yg bego tuh elo(bukan FB) wkkww

    liat avatar nya cong wkwkwkkw

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bodo amat pokoke nicknya 3koplak!!! mau asli mau palsu tetap aje aye nyebutnya 3koplak!!! soale aye bisa baca!!! 😆

  77. udah salah ngotot pula lagi wkwkkwkw

    pastes jadi the big five nyampah,lah otak nya juga sampah gampang di kibulin,apakah semua fby begitu? wkwkwk 😛

  78. Semakin hari semakin terbukti bahwa DOHC downgrade cebong 150r sangat £ё♏ôƮ
    Tidak seperti kakanya CBR150R yang josssss

  79. Disimpulkan, berdasarkan data yang ada sampai saat ini :
    1. DOHC unggul 0,2 detik di atas NVL
    2. Konde udah model dari dlu tidak disukai, sinchan baru datang tahun ini
    3. Minuman DOHC harus lebih bergizi dari SOHC ( minuman bergizi tapi tetep kurang gizi)
    4. Kakinya DOHC seharusnya brani lebih dari pada SOHC bebek
    5. Msin SOHC diasil silinder & forged piston udah terbukti!
    6. 6 Speed vs 5 Speed unggul 0,2 detik (maklumlah 6 speed, yg gak maklum unggulnya cuma segitu)
    7. Desain Freshnya DOHC sepertinya familiar( pribadi masing2 :P).
    8. Tangki like model saudaranya, klo manusia sih itu namanya UDEL bodong, wkkwkwk
    9. Palang 6 pelg is familiar
    10. desain bawah jok, antara tangki dan jok pasti ada ruang kosong gak tau desainernya klo ini, coba cek aja tiap produk sport hhhh
    11. udah aja deh katanya 11-12 😀

  80. 206. 3koplak – Januari 23, 2013

    udah sadar bro? malu gak? kalo ga malu berarti ente gila wkwkwk

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    lach ngapaen malu??? koplak banget jelas2 tulisannya 3koplak!!! mau asli mau palsu tetap aje aye bacanya 3koplak!!! nyang aye tau itu orang pasti fbh nyang ga terima CB keok!!! 😆

  81. Sebenarnya kalo mau jujur, kagak sombong dan pongah terlebih dulu, ga bakalan FBH Kutang kena SKAK MAT spt ini. Racikan gearbox 6 speed + sprocket gear si CiBie mmg sip ditambah lagi mesin DOHC downgrade yg dibikin lebih torquey, shg performa on street, terutama tarikan bawah & menengah nya jadi sangat2 kompetitif dgn mesn SOHC overstroke tetangga.

    Cuma masalahnya, NOTHING CAN BEAT PHYSICS !!! Max output power & torque on dynotest itu ga bohong, performa NVL ternyata mmg KOMPETITIF (belum tentu menang yaa, tp jelas2 11-12). Mesin DOHC overbore 150cc d FXR & CBR mmg superior terutama utk top speed, mmg karena max power outputnya mendukung scr riil. Apalagi itu motor ada fairingnya (full or half) yg sangat mendukung aerodynamic d kecepatan tinggi.

    Lha ini ?? 14 dk on wheel dgn rasio gear & sproket yg relatif enteng, pada motor NAKED pulak, minta top speed sekencang dewa2 DOHC 150 cc tsb ?? ARE YOU FUCKIN DELUSIONAL ???

    Udahlah, terima kenyataan kalo performa si CiBie mmg 11-12 sm si NVL, kadang menang, kadang kalah, tergantung sikon & joki nya. Yg dijual AHM atas DOHC na si CiBie ga lain ga bukan:

    1. Tampang mesin gambot, keren oyy, perlu differensiasi sm merk sebelah yg udah terpatri sbg first mover di kelasnya.

    2. Sensasi DOHC overbore yg mmg lebih halus pada top end limit, ini harus diakui. High speed cruising IMHO akan lebih nyaman di mesin na si CiBie, wlwpun berapa signifikan perbedaannya akan ttp debatable

    Selebihnya, ya inilah hasil KOMPROMI dari desain DOHC overbore yg sebenarnya lebih cocok utk mesin dgn cc lebih gede + ngejar top end performance, dipaksakan utk jadi mesin sport commuter yg enak dipake stop & go. Performa 11-12, bensin lebih boros, spareparts + ngoprek mesin yg lebih ribet & mahal. Ente dapat kelebihan 2 poin yg ane sampaikan di atas, mesti siap sm kekurangan2 nya juga.

    END OF DEBATE.

    PS:

    Ane ga akan heran klo dlm bbrapa minggu ke depan, akan banyak skrinsut top spee CiBie pake GPS, dgn kisaran max sekitar 123-125 KPJ, yg berarti on speedo sekitar 135-138 KPJ, bisa2 aja terjadi, apalagi udah banyak yg kadung MALU krn kesombongannya sebelumnya. Scr JUJUR, hal tsb mmg masih dlm batas kemampuan CiBie standar, atleast, itulah ekspektasi ane pribadi, asalkan sikon mmg mendukung (rider cungkring, BBM pertamax).

  82. Disinyalir sebentar lagi ada pihak2 yang meminta tes topspeed pakek GPS yang terhubung dengan satelit NASA yang super duper akurat.

  83. Yg suka bikin bingung, kedua pabrikan udah ngasih data resmi top speed, NVL 120 KPJ, CiBie 122 KPJ, jelas cuma 11-12, tapi TETAAAAPP aja FBH Kutang pada teriak2 dgn sombongnya akan SUPERIORITAS mesin si CiBie.

    Hadeeeuuhh, apa pada kagak pake otak sih ? Itu data pabrikan sesembahannya sendiri lohhh, bukan klaim fihak yg mereka anggap bersebrangan ??

  84. hahahahahahahahah………..tolol kalinya si ehkoplak! hahahahahahhahah

    jadi dia ini gak tau malu biarpun ngibulnya kebongkar melulu demi ngejar ‘something’….
    1. kemaren ngibul cerpen verzaprett ada tacho,
    2. menuduh artikel kemaren nanggapin dongengan dari mas ub, pakanbaru
    3. lalu mbacot dgn gak sopannya bhw mas iwb sbg mahluk….entah apa la.
    4. photongibulshop pic topspeed cbsucks dpt 135kpj hahahahahah, 23 jan sbg selasa……bla bla bla

    lanjut lagi ngibulnya, lumayan buat ditabok2….

    *hahahahahhahaahah

  85. DOHC VS SOHC, klo cuman beda yang KATANYA 0,2 detik.
    Pilih SOHC lah, lebih irit BBM, perawatan, dan suku cadang.
    hehehe.

    Ingat klo jalan naik harus butuh rpm tinggi tuk kail torsi, berarti harus hati2.
    Mlorot lo.

  86. satu lagi bro info buat para fbh yang mau beralih ke nvl.
    body nvl lebih gede dari cb, kata ponakan gw yang umur 5 tahun sampe bilang gini.
    wah pak mas zza nganggo motor gede, pokokmen gedhe (pak mas zza pke motor gede, pokoknya gede).
    masalah prolink, nvl jg pke monocross link, itu sama gan.

  87. si newvixion memang sohc kencang, belum lagi torsi yg besar buat 150cc begini, sgt bagus membantu buat cornering hi speed………boleh la buat adu dgn si cbsucks di race2 resmi.

  88. mantab……
    Pancen Jos gandos kotos2 nvl,..
    Tuh kalo pake unlimiter smpe rpm menyentuh angka 13 rebon, bisa jadi mampu tuh lawan ninin pekgo.

  89. 163. klingon z1 – Januari 23, 2013

    kl ga salah pengunjung warung IWB yg nickname nya “wayne rondo” udh punya cbsf,mau ga nih yg bersangkutan tes seperti yg d lakukan UB d pekanbaru & mau ga ngasih bukti on gps beserta screenshoot nya 😀

    ———————————————————————-

    Lg nyebar brosur bro…..
    wkwkwkwk….

  90. Tolong yah semuanya. Sebelum banyak bacot coba liat MS. Motor apa yang paling laku seindonesia? Produk sembahan kalian kah?
    Nggak lama lagi pabrikan sembahan kalian bakalan bangkrut. Mending jualan suling aja deh daripada jualan motor.

    #mencoba bantu fbh mencari alasan xixixixi…

  91. tidak ada kriminal yg sempurna, selalu ada jejak yg tertinggal………..
    so, ngibulnya si ehkoplak dan gerombolannya selalu meninggalkan jejak2 buat disingkapkan pada waktunya…..

    malunya itu lhoo………tapi krn mereka ini tinggal di INA yg mungkin bertetanggan dgn orang2 gemar bacot politik, tampaknya urat malu udah putus…..jadi gak tau malu dan gak pake otak.

    *hahahahahahahahah

  92. rupa nya fby yg suka cloning nick name hahhahahahha

    gak sanggub debat angkat tangan lambaikan tangan ke camera 🙂

    hahhahah 😛

  93. Kita liat aja tar dah bnyak di jalan an ke 2 mtr ini bacot mana yg lebih gede ya??
    Ama bakal seru jga ni pas di adu di irs hehe..
    Kbr nya si regulasi nya standart di mesin cuma ganti knalpot ama oprek pengapian..

  94. ok, fbh mari kita akhiri polemik soal topspeed newvixion, tinggal sekarang polemik si cbsucks yg perlu sampeyan2 bereskan….krn baru satu2nya ada dohc abal2 yg pernah dibuat di INA…si cbsucks.
    Ini bikin malu keluarga mesin dohc…..

    *hahahahahahahahah

  95. pendapat pribadi,gak ada maksud bc..
    tadi pagi di bypass,gua ktemu nvl warna rada gold gt dh..
    ternyata mnurut gua spakbornya keliatan gede bgt bor,tapi bannya si mantep gede gtu.

  96. Fbh gak ada yang nongol karena lagi rapat darurat.
    Hasil dari rapat darurat para fbh :
    – menurun kan om 3koplak sebagai single fighter. Karena yang bersangkutan terbukti handal, tahan banting, tahan malu, dan battle proven.
    – membekali om 3koplak dengan screen shoot top speed cbsf yang sangat fenomenal.
    – memantau komentar2 dari para fby untuk menentukan langkah selanjutnya.

  97. ane kemarin di pantura udah buktiin bisa ngentutin new pigson pake honda beat .. pas lagi jalan 50km/j ada new pigson jejerin sambil blayer2 gak jelas.. ane pelan dia ikut pelan, ane kencang dia ngejar..akhirnya ane kesal dan langsung tancap gassssss.
    di kecepatan 80km/j dia berhasil nyalip ane, tp ane gak sudi nyium asepnya dia. Dan gak lama kemudian pas jalan sepi, ane gas pooool lagi dan berhasil nyalip tu pigson di trek lurus. Terlihat di spion dia ikut gaspol mati2an ngejar ane sambil full nunduk2 tp tetap gak berhasil..
    ane lihat di speedo tembus 122km/j..akhirnya ane belok, dan tu pigson hilang entah kemana.mungkin ridernya berhenti pura2 lihat sms karna tengsin ane kentutin pake beat..

  98. wkwkwkwk…ada fbh terperangkap di sini……..

    mo menghilang terlanjur malu………

    >>>>>>>>>>lirik 3koplak (ksian udah dikasi nama yang baik eeee malah pilih jadi koplak)

  99. oh hiya, saya ucapkan terimakasih buat mas ub yg merespons tanggapan pengunjung warung yg bernada miring dgn cara yg elegan….

    dan jg saya ucapkan selamat berjuang buat fbh2 utk lebih keras lagi menguji kecerdasan konsumen di segmen ini……..sulitkaan? ya iya la, beda kalo sampeyan bagi brosur ngibul ke segmen bebek itik unggas soang skutik.

    *hahahahahahahahah

  100. kasian para kutang… terbuai DOHC akhirnya ndelesep… lawan TVS Apache keok… tormax juga keok… ama NVL… keok juga…

    alamaaakkkkk….

    kasian sekali para kutang disini… udah lah para kutang… solusi mw kenceng beli CBR asli… atau mw sekalian yang super kencang sekalian NSR SP/TZM 150… dijamin… kalo cuma N250 sih liat stop lamp belakangnya doank…

    😆

  101. komentar2 nya kebanyakan bc dan menggiring opini! Sayang di kelas ini ridernya udah pinter2!

    So honda cbsf tetap yg terbaik dari pada nvl. 😛

  102. 242. riky – Januari 23, 2013
    komentar2 nya kebanyakan bc dan menggiring opini! Sayang di kelas ini ridernya udah pinter2!

    So honda cbsf tetap yg terbaik dari pada nvl.
    ===============

    salut masih mempertahankan cibi maruko chan, semangat gan 😀

  103. tolong mz IWB sampaikan jg data MS kedua motor ini tiap bulannya, biar semua tahu brapa unit NVL dan berapa unit CB150R yg terjual bulan januari ini misalnya, biar makin panas mz haha

  104. kalo ane liat komentatornya fby semua!! Tapi sayang klonengannya bejibun!! Niat banget bc nya. Fby si biang klonengan orangnya paling cuma 2 atau 3 doang! Hehe

  105. aneh nih komen pengen lebih kencang
    150cc kok pengen kencang….kencang yg ente harapkan itu seperti apa…
    mau kencang pake tuh suzuki hayabusa baru kencang…..:(

  106. 247. penthol – Januari 23, 2013
    itu mungkin naik ninja rekam gps nya…bakaarrr

    =======================

    salut masih ngelak, anda juga boleh ngrekam pke ninja gan buat cibimaruko channya klo menurut agan seperti itu, tapi ingat di ikuti sumpah yg sama,, sanggup?

  107. 251. kutu_kupret – Januari 23, 2013
    aneh nih komen pengen lebih kencang
    150cc kok pengen kencang….kencang yg ente harapkan itu seperti apa…
    mau kencang pake tuh suzuki hayabusa baru kencang…..:(
    ——————————————————————————
    dikelas 150cc mw kenceng? beli ninja 2 tak or NSR SP…

    :mrgreen:

  108. @mb@h d@rmo
    mb@h g usah ngomongin kyk gitiu.lu beli g tu mtr NVl&cb?sy sbagai pnguna mtr cb g ngerasa atau mlihat ada karat d mtr cb saya.jadi smpean g usah komen yg g2 tntang mtr cb.klau lu pnya mtr cb ada yg karat,baru luuuu bleh cuap2.mngkin otak lu yg udah brkarat.sy bkn FBH atau FBY.cm sy g suka komen luu yg pnya mtr cb buat bajak sawah.lu pyahhhhh???!!!!!!!.sy beli ni mtr g pduli SOHC atau DOHC.yg pnting nyaman n sesuai dgn slera sy.

  109. kalo ga ketemu lubang ya
    ketemu macet……
    Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada Januari 23, 2013 pada
    10:51 AM
    127. paijo – Januari 23, 2013
    @ 124. Roy
    ……..
    ibarat F16 rontok ama CN-235….
    xixixixi…
    —————————————————
    ————-
    CN235 pesawat angkut bro… jadi
    mending pake Hawk MK209. tapi
    emang bener kok… pilot2 Indonesia
    termasuk di takuti lho, denger2 info
    nya sih pilot2 Indonesia pake F-16 dan
    Hawk MK209 bisa menang lawan pilot
    F-18 Aussi..

    GIMANA GK DITAKUTI. PESAWAT TAHUN 76 MSH BRNI NYUPIR

  110. Cheersleaders,kutangers….lagi bikin yel2 baru judulnya….di Tantang ya linu…
    kl make nih motor di sarankan kepalanya di bungkus kardus sarimi buat nutupin muka…gkgkgk

  111. 249. somse – Januari 23, 2013
    kalo ane liat komentatornya fby semua!! Tapi sayang klonengannya bejibun!! Niat banget bc nya. Fby si biang klonengan orangnya paling cuma 2 atau 3 doang! Hehe

    =============
    bisanya menghujat gan, silahkan bawa artikel juga di sini, tau rombongan fbh. lagian mana rombongan fbh kok gak ada yg nongol ada artikel ginian?

  112. 82. edy 9power – Januari 23, 2013

    mau versi dynoyest..mau versi gps yg katanya lebih besar penyimpangn nya..
    bukti si jalan CB menang..
    bnyak yg bilng NVL kan pakai ban lebar..
    tp berat kosong nya lebih berat CB lhoo.
    CB lebih unggul..dpt top speed tinggi tanpa begitu nyiksa mesin.. beda dgn SOHC..emang top speed 11-12.. tp kl sering2 top speed apa Ъќ>:/ cepet jebol tu SOHC.

    dr kemaren topspeed trus slalu bilang mesin jebol? rumus dr mana tuh… ane slalu redline n mentok topspeed mau bebek ato sport gak masalah tuh motor, selama rajin ganti oli mesin n servis triwulanan ampe 5 tahun gak ada yg jebol.. insinyur mesin lebh pinter dr ente

  113. 255. kukang – Januari 23, 2013
    kalo ga ketemu lubang ya
    ketemu macet……
    Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada Januari 23, 2013 pada
    10:51 AM
    127. paijo – Januari 23, 2013
    @ 124. Roy
    ……..
    ibarat F16 rontok ama CN-235….
    xixixixi…
    —————————————————
    ————-
    CN235 pesawat angkut bro… jadi
    mending pake Hawk MK209. tapi
    emang bener kok… pilot2 Indonesia
    termasuk di takuti lho, denger2 info
    nya sih pilot2 Indonesia pake F-16 dan
    Hawk MK209 bisa menang lawan pilot
    F-18 Aussi..

    GIMANA GK DITAKUTI. PESAWAT TAHUN 76 MSH BRNI NYUPIR
    —————————————————————————-

    tapi realitanya memang skill pilot Indonesia di atas rata2 kok… inget pesawat Skyhawk?

    itu beli dari israel, dan pilot2 indonesia ketika itu di latih oleh israel dan terbukti setiap latihan dog fight hampir selalu menang…

    😉

  114. sebelum kelas sport di ambil alih ama honda maka fby wajib menggempur sang ‘icon’ aka cb150r…

    So jangan heran kalo komentar2 bodoh dan maksa ala fby lebih banyak.. Hehe

  115. 249. somse – Januari 23, 2013
    kalo ane liat komentatornya fby semua!! Tapi sayang klonengannya bejibun!! Niat banget bc nya. Fby si biang klonengan orangnya paling cuma 2 atau 3 doang! Hehe
    ======================================================
    dukun om ya??

  116. Noh kan bisa, katanya gk bisa Screen capture, masa buat Screen capture aja android gk bisa, katanya juga 125 KPJ tau”nya cuma 124 KPJ, korupsi 1KPJ, ngomong” itu ngetes top speednya ampe berkilo” ya mas, soalnya ane lht tripnya nembus ampe 17 KM tuh waktunya juga ampe 20 menit.??
    Lumayan juga tuh, BB ridernya juga cuma 58 KG gk gede” bnget badannya..

    Oohh iya mas yg masalah top speed sih CB mnding dikasih unjuk aja mas soalnya byk juga tuh tuduhan miring klo mas Iwan disinyalir ngumpetin hasil video top speed ama yg versi GPSnya, klo ane mah legowo aja mas mau brp itu top Speed sih CB.

    Cuma sarann aja mas. :mrgreen: :mrgreen:
    Monggo dilanjutin BCnya ane pngen jln” dulu ama kekasih :mrgreen: 😆

  117. 261. somse – Januari 23, 2013
    sebelum kelas sport di ambil alih ama honda maka fby wajib menggempur sang ‘icon’ aka cb150r…

    So jangan heran kalo komentar2 bodoh dan maksa ala fby lebih banyak.. Hehe
    ——————————————————————————
    bro…

    diatas ada pic 124kpj dari si nupiksen… di artikel mas iwan sebelah 127kpj = 116kpj berarti ada deviasi sekitar 9%. kemudian mas iwan dapet lg top speed 130kpj, jika menghitung deviasi diatas maka di dapat angka 118kpj.

    itu di trek yang sama dengan apache dimana nih SOHC bisa dapet 120kpj, jadi bisa di ambil kesimpulan bahwa DOHC nya si CB tidak membantu banyak dalam hal performa.

    CBR? itu jelas kencang atas nya… CB? wah entar dulu…

    😉

  118. J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
    Ʈ•◦° ˚ ¤☺¤ ˚ ° ◦•₧ Mäяķφԏφ₧

    Ayo Ӌǡŋǥ pny CB dites juga jagan cuma OmDo aka Omong Doank

  119. 259. Roy
    tapi realitanya memang skill pilot Indonesia di atas rata2 kok… inget pesawat Skyhawk?

    itu beli dari israel, dan pilot2 indonesia ketika itu di latih oleh israel dan terbukti setiap latihan dog fight hampir selalu menang…
    =================================================
    Tapi byk juga yg nubruk Roy, wkwkwkwk 😆 😆

  120. yups! Mau sebanyak apapun komentar bc ala mahoers tetap konsumen di kelas sport ini g akan terpengaruh!!

    Image dohc walau di bc habis2an tetap lah lebih baik dari sohc…

  121. 247. penthol – Januari 23, 2013
    itu mungkin naik ninja rekam gps nya…bakaarrr
    ===========

    Betul bosss ninjanya diboncengin naik nvl , makanya dpt segitu di gps
    Wkwkwkkwkw….

  122. 267. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 23, 2013
    259. Roy
    tapi realitanya memang skill pilot Indonesia di atas rata2 kok… inget pesawat Skyhawk?

    itu beli dari israel, dan pilot2 indonesia ketika itu di latih oleh israel dan terbukti setiap latihan dog fight hampir selalu menang…
    =================================================
    Tapi byk juga yg nubruk Roy, wkwkwkwk
    ——————————————————————————-
    kalo itu karena radar nya om… Arhanud Indonesia memang masih lemah… terutama radar nya…

    😉

  123. 268. ari – Januari 23, 2013
    yups! Mau sebanyak apapun komentar bc ala mahoers tetap konsumen di kelas sport ini g akan terpengaruh!!

    Image dohc walau di bc habis2an tetap lah lebih baik dari sohc…
    ———————————————————————————–
    lebih baik darimana nya mas bro? udah di oprek? mahal… dan juga kalo udah di oprek di kelas ini mah tergantung mekanik… lah itu tormax SOHC 5 spit mesin tidur bisa nabokin satria fu di MP…

    dikelas 150cc NVL + CB… DOHC nya gak ngaruh ke performa… sebagai bukti Apache dan Tormax raihan top speed lebih baik… NVL juga bejaban ama DOHC CB…

    terus keunggulan CB apa donk?

    😉

  124. 263. Roy
    bro…

    diatas ada pic 124kpj dari si nupiksen… di artikel mas iwan sebelah 127kpj = 116kpj berarti ada deviasi sekitar 9%. kemudian mas iwan dapet lg top speed 130kpj, jika menghitung deviasi diatas maka di dapat angka 118kpj.

    itu di trek yang sama dengan apache dimana nih SOHC bisa dapet 120kpj, jadi bisa di ambil kesimpulan bahwa DOHC nya si CB tidak membantu banyak dalam hal performa.

    CBR? itu jelas kencang atas nya… CB? wah entar dulu…
    =================================================
    Kata siapa Roy CBR kenceng, CBR itu LEMOT + Operpret Roy, klo gk prcya tny aja ama tmen ente sih Bukan FB, sang buruh pabrik Yim Yim, sang komentator 3 besar.. Kek kek kek kek 😆 😆

  125. untuk mengatakan kencangnya sebuah motor artinya seberapa cepat waktu yg dibutuhkan untuk mangail topspeed segitu!!

    Bukan hanya hasil akhirnya saja!!

    Dan cb terbukti lebih cepat di akselerasi dan topspeed di banding nv!!

  126. 273. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 23, 2013
    Kata siapa Roy CBR kenceng, CBR itu LEMOT + Operpret Roy, klo gk prcya tny aja ama tmen ente sih Bukan FB, sang buruh pabrik Yim Yim, sang komentator 3 besar.. Kek kek kek kek
    ————————————————————————————
    jangan ngambek gitu donk ah…

    😆

  127. fbh memalukan… kalah debat kok malah pakai edit fotoshop segala…top speed dibuat 135 km/jam mana mungkin….ane sendiri punya harga diri…ane pasti akui kalau memang nvl harus kalah dari cb ane pasti akui itu… tapi kenyataannya berbeda nvl jelas lebih baik dari cb…cb 150r lawan satria fu aja kalah gimana mau mau ngelawan nvl

  128. 274. ari – Januari 23, 2013
    untuk mengatakan kencangnya sebuah motor artinya seberapa cepat waktu yg dibutuhkan untuk mangail topspeed segitu!!

    Bukan hanya hasil akhirnya saja!!

    Dan cb terbukti lebih cepat di akselerasi dan topspeed di banding nv!!
    ———————————————————————————–
    we need prove…

    Tormax 0-60 = 1.8 detik…

    😉

  129. 273. ari – Januari 23, 2013

    untuk mengatakan kencangnya sebuah motor artinya seberapa cepat waktu yg dibutuhkan untuk mangail topspeed segitu!!

    Bukan hanya hasil akhirnya saja!!

    Dan cb terbukti lebih cepat di akselerasi dan topspeed di banding nv!!

    ———————————————–

    No Video, No Pic = HOAX !!!!

  130. fungsi dohc sebenarnya lebih kearah kestabilan ketika mesin di paksa berkitir di rpm menengah hingga atas!!!

    So walaupun si dohc dipaksa berteriak hingga batas atas limiter mesin tidak akan ‘tercekik’!
    Beda dengan sohc yg walaupun topspeed bisa 11-12 tetap tidak bisa dipaksakan untuk sama dengan dohc apalagi hingga berulang-ulang! bisa langsung jebol itu mesin sohc nvl!

  131. saran ane buat fby2 n klonengannya disini!

    Harap cari bahan bc yg lebih nampol lagi!

    Karna konsumen di kelas sport beda sama kelas skutik n bebek! :mrgreen:

  132. top speed nu vixie lemmot udah kelar!!
    meskipun bukan mas iwb langsung yg ngetest!!
    tinggal top speed cb sf!!!
    lalu bikin komparasi

  133. fby2 otaknya ada di pantat semua!! Wkwkwk

    sohc overstruk di banggain??

    Bisa topspeet tapi mesin ngeden kek orang mencret buat apa? 😆

  134. Baru kali ini dlm sejarah,ada Dohc motojipi yg di kepreti sohc bebek road race…gut job nge he em…atas kedodolannya..wkkk

  135. 284. riky – Januari 23, 2013

    saran ane buat fby2 n klonengannya disini!

    Harap cari bahan bc yg lebih nampol lagi!

    Karna konsumen di kelas sport beda sama kelas skutik n bebek! :mrgreen:

    ————————————-

    Klonengan kan udah jd Hak Paten FBH
    Kalo kalah debat langsung ganti kelamin, penghuni Ragunan dikeluarin smua

    Bbrp bulan lalu kynya ada yg pake nick Bocah80 & gerombolannya siapa lg tuhh, akhir2 ini udah ngilang.

    apa jgn2 sibuk nyebar brosur di pinggir jln x….???

  136. …….tiap hari koment nya saling ejek sana, ejek sini… parah… kayak komentator di TV saat siaran bola, main bola aja kagak bisa, koment nya : langit tingkat tujuh…. emang motor bisa jalan di atas 100km/jam terus di jalan raya????…. ato kalian dapet duit dari HON** or Yam*** sekali koment..?????…. sama2 orang indonesia…. mending : motormu yo motormu dewe, motor ku yo motorku dewe, ojo podo ceccongkrahan, tetep ceberus 1/4L , biar lambat asal selamat….

  137. 291. starr – Januari 23, 2013
    fby2 otaknya ada di pantat semua!! Wkwkwk

    sohc overstruk di banggain??

    Bisa topspeet tapi mesin ngeden kek orang mencret buat apa?
    ——————————————————————————–
    buat nabokin si dohc overbore masbro…

    😆

  138. Kepala cenat cenut,mual2,badan panas dingin,mendadak jd linglung…itulah yg skrg lg di rasakan cheersleader O onda..wkwkwk

  139. 296. 3koplak – Januari 23, 2013
    http://www.kaskus.co.id/show_post/50fdfb747b1243c81200000d/2571/modif-cb-150-r-semoga-dapat-menjadi-inspirasi

    motor idaman di apain aja keren ,gak kayak sincan yg culun
    —————————————————————————–
    lho kok jadi lari ke keren masbro? gak pede ama performa nya?

    tapi kok cakepan yang ini ya?

    http://yudibatang.wordpress.com/2013/01/22/vixion-berfairing-cukup-keren/

    😆

  140. 300. paijo – Januari 23, 2013

    @ 295. 3koplak
    ……………………
    modif Cb nya kira2 habis brp juta mas bro..?
    ===============================================
    murah bro kalo cuma main warna sama ban,gak semahal rubah mesin jadi dohc 6speed 😛

  141. lmynlah gk bnyak penyimpangannya,tinggal si cbsf neh,kalo topspeed nvl sma cbsf mgkn 11-12 lah on gps,tp gk tau on speedo cbsf brapa.mgkn ad yg mau tst?tp kudu hati tst topspedny,safety 1st 🙂

  142. @ 300. 3koplak – Januari 23, 2013
    300. paijo – Januari 23, 2013

    @ 295. 3koplak
    ……………………
    modif Cb nya kira2 habis brp juta mas bro..?
    ===============================================
    murah bro kalo cuma main warna sama ban,gak semahal rubah mesin jadi dohc 6speed

    =====================

    Murah dari hongkong…???
    – itu pelek + ban ganbot dah 2,5 jt.
    – cat body (pastinya nyopot rangka)…. 700rb
    – up side down + stang jepit…. 3 jt..
    – knalpot … 1,1 jt
    – footstep racing …… 700rb
    -….. 8 juta cuma jadi ky gt,,??? apa ga salah..???

  143. 308. Wayne wondo – Januari 23, 2013

    yg test ride orangnya kerempeng 58kg!!
    kalo yg test ride bobotnya 80 kg macam mas iwan!! dpt berapa tuh??

    ===========================================
    wkwkkwkwkwk betul juga ya bro hahahha 😛

  144. 309. andrew – Januari 23, 2013
    =======================
    bisa baca kan “kalo cuma cat sama ban” aduh bro nekat bgt seh ente macam si roy dongo 🙂

    velg chemco=1250k+BAN dpn blkng=1750k

    cat=kurang lebih 500k

  145. 310. andrew – Januari 23, 2013

    Murah dari hongkong…???
    – itu pelek + ban ganbot dah 2,5 jt.
    – cat body (pastinya nyopot rangka)…. 700rb
    – up side down + stang jepit…. 3 jt..
    – knalpot … 1,1 jt
    – footstep racing …… 700rb
    -….. 8 juta cuma jadi ky gt,,??? apa ga salah..???
    —————————————————————-
    buat dia murah bro…

    😉

    309. Wayne wondo – Januari 23, 2013
    yg test ride orangnya kerempeng 58kg!!
    kalo yg test ride bobotnya 80 kg macam mas iwan!! dpt berapa tuh??
    —————————————————————-
    top speed cb ente brapa neh?

    😉

  146. 313. 3koplak – Januari 23, 2013
    309. andrew – Januari 23, 2013
    =======================
    bisa baca kan “kalo cuma cat sama ban” aduh bro nekat bgt seh ente macam si roy dongo

    velg chemco=1250k+BAN dpn blkng=1750k

    cat=kurang lebih 500k
    ——————————————————————————-
    ya udah saya dongo dan situ pintar…

    top speed CB oleh mas iwan dapet 130kpj dengan deviasi 9% maka di dapat angka 118kpj.

    top speed TVS Apache oleh mas iwan dapet 127KPJ dengan hasil on GPS 120kpj…

    lho kok? DOHC 6 spit kalah ama SOHC 5 spit? gimana ceritanya brou?

    monggo situ yang pintar menjawab…

    😆

  147. ada hansip pekok yg bilang segitu girang dapat 124kph? hah h h h h
    kalo lu pinter, itu artinya simpangan speedo kecil, bangga pake Dohc abal2 kenceng di spido tapi ngibulnya ga ketulungan? cuma hansip pekok yg bisa jawab hah h h h

  148. kalo ga pekok, pasti paham, ini bkan seberapa kencang, tapi seberapa akurat spido bawaan motor, yg punya CB KONDE monggo dibakar eh ditest, hah h h h

  149. 262. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 23, 2013
    Noh kan bisa, katanya gk bisa Screen capture, masa buat Screen capture aja android gk bisa, katanya juga 125 KPJ tau”nya cuma 124 KPJ, korupsi 1KPJ, ngomong” itu ngetes top speednya ampe berkilo” ya mas, soalnya ane lht tripnya nembus ampe 17 KM tuh waktunya juga ampe 20 menit.??
    Lumayan juga tuh, BB ridernya juga cuma 58 KG gk gede” bnget badannya..

    Oohh iya mas yg masalah top speed sih CB mnding dikasih unjuk aja mas soalnya byk juga tuh tuduhan miring klo mas Iwan disinyalir ngumpetin hasil video top speed ama yg versi GPSnya, klo ane mah legowo aja mas mau brp itu top Speed sih CB.

    Cuma sarann aja mas.
    Monggo dilanjutin BCnya ane pngen jln” dulu ama kekasih
    =======================

    Nih nyolot kmn-mana lagi khan fbh. di bilangin gak percaya, pokoknya ya terus di cari deh.. wkwkwkwk.

    CB juga boleh dites 1jam sekalipun sampe km 100km sekalipun sayang.
    kwkwkwkw

  150. 306. 3koplak – Januari 23, 2013
    kena dehhh… yg sohc pengen jadi dohc kan wkkwkwk

    skak mat…..

    =================
    gak pengen bro, secara SOHC aja udah bisa ngimbangin DOHC yang bisa libas cuma 0,2 detik.

  151. 307. Wayne wondo – Januari 23, 2013
    yg test ride orangnya kerempeng 58kg!!
    kalo yg test ride bobotnya 80 kg macam mas iwan!! dpt berapa tuh??

    ===================
    emang ada gan pembalap bobot 80kg???

  152. 312. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

    ===============
    setuju, iye wayne wondo, top speed cbnya brp nih?

  153. BACA BAIK 2 !!track 2 km, aspal mulus, sepi, angin minim, JALAN AGAK MENURUN !,kalo nvl vs cbsf disitu gw jamin menang cbsf, ckckck, gak percaya? Dateng aja ke pkbaru. Masih gak percaya? Minta video sama UB sono ! Track enak gitu mah motor biasa juga bisa kencenG

  154. @roy coba tanya sama gunawan dan zizi kalo masalah motor india doi pawang nya tuh 😛

    kalo jupiter mx tanya sama thole tuh

    hahahhahah…..

  155. Eh ada om waynewondo. Apa kabar om?
    Cbsf-nya pasti udah sampek rumah dooonnggg..
    Ditest dong om. Trus hasilnya dishare disini.
    – akselerasi.
    – top spit.
    – handling.
    – konsumsi bbm.
    Jangan lupa pakek bukti otentik ya om. Tenkyu om.

  156. 42. kin – 23 Januari 2013

    Pan..aq ga BC ni….
    tapi pengalaman aq tgl 21 jan kemaren…pas mo servis gratis yg ke-1…(di ahass gombong-kebumen)
    – cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….

    *waduh, keliatan koplernya nih mekanik ahass, bener2 hampir semua mekanik ahass kopler

  157. 300. 3koplak – Januari 23, 2013

    300. paijo – Januari 23, 2013

    @ 295. 3koplak
    ……………………
    modif Cb nya kira2 habis brp juta mas bro..?
    ===============================================
    murah bro kalo cuma main warna sama ban,gak semahal rubah mesin jadi dohc 6speed 😛

    ====================================================

    wogh, kita ga perlu rubah mesin kok buat ngalahin cibi, standar aja udah cukup 😆

  158. mas iwb tolong tanyain ke bro UB aplikasi GPS yang digunakan apa namanya, ane pengen install juga ke hape ane yang kebetulan sama2 Xperia Neo 😀

  159. 321. sz* – Januari 23, 2013
    BACA BAIK 2 !!track 2 km, aspal mulus, sepi, angin minim, JALAN AGAK MENURUN !,kalo nvl vs cbsf disitu gw jamin menang cbsf, ckckck, gak percaya? Dateng aja ke pkbaru. Masih gak percaya? Minta video sama UB sono ! Track enak gitu mah motor biasa juga bisa kencenG

    ====================
    ditunggu datanya mas, klo bisa jgn koar2 gitu dong ah, malu ama temen2 fbh yg lain

  160. Kang Iwan, tolong sekalian donk artikel tentang :

    1. Top Speed Video vs GPS CB150R
    2. Komparasi Konsumsi BBM
    3. Harga sparepart…

    Poin 3 ini saya pikir banyak tak dibahas oleh blogger2… Karena salah satu pertimbangan konsumen bukan hanya speed, gaya, ergonomis, nyaman tapi ada faktor kalo rusak mereka harus beli sparepartnya mahal atau tidak?…

    Semoga bisa juga diulas untuk yang NVL…

    Akan amat sangat membantu…

  161. 324. 3koplak – Januari 23, 2013
    @roy coba tanya sama gunawan dan zizi kalo masalah motor india doi pawang nya tuh

    kalo jupiter mx tanya sama thole tuh

    hahahhahah…..

    ———————————————————————————–
    yah gak brani jawab ente…
    orang dongo dan bloon itu bertanya kepada orang pintar…
    dan orang pintar memberikan data dan informasi menyangkut pertanyaan orang dongo dan bloon…
    tapi orang idiot ditanya orang dongo dan bloon, kalo gak muter2, ya caci maki masbro…

    situ gak termasuk orang yang suka caci maki orang laen dongo kan?

    😆

  162. CB150 R bisa 135 on GPS ?
    http://s14.postimage.org/3tyiiibyp/CB150_R_at_135_kmj_gps.jpg
    ….. Ck ck ck ck ….. FB Koplak memang kelewatan. Masak gak bisa bedain gambar asli, sama gambar editan. Gak usah panggil Roy Suryo untuk tahu gambar di link ini hasil editan. Cukup gerakin maju-mundur tu monitor laptop. Bekas hapusan angka 125-nya jelas banged kliatan. Trus angka 125 diganti dah sama 135 … Sayang hari dan tanggalnya gak akur Mestinya tanggal 22 Jan diganti dengan 15 Jan, bukan dengan 23 Jan (23 kan Rab bukan Sel) …
    Jangan-jangan selama ini para FB koplak milih motor juga gak tahu mana motor asli mana motor editan alias aspal xi xi xi xi ……..
    (Si 3koplak bikin malu FBH aja loe !!!)

  163. “…….Bekas hapusan angka 125-nya jelas banged kliatan.”
    Maaf, kamsudnya “bekas hapusan angka 124-nya jelas banged kliatan”

  164. 332. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
    ============================================
    ente paling gak konsisten kalo debat roy,kalo udah tersudut ente bakal lari dari tema ,kalo gak lari k 2 tak ya itu ke motor india wkwkkw

    debat hot cb150 vs nvl ente malah lari k TVS,wajar lah gak gw tanggapi

    bukan gak bisa tapi ane males roy lari dari tema 🙂

    yg bloon nyolot dong 🙂

  165. @ 321. sz* – Januari 23, 2013
    BACA BAIK 2 !!track 2 km, aspal mulus, sepi, angin minim, JALAN AGAK MENURUN
    =======================
    =======================
    Bukti otentik kalo jalan menurun apa bro..??????
    Ada peta topography ga..???
    Ato foto lokasi yg dikakukan dg mengaplikasikan waterpass…???

  166. 333. blade-in – Januari 23, 2013
    ================================
    muncul 1 lagi fby bloon yg g bisa bedain avatar 🙂

    apakah semua fby bloon? tunggu ja koment selanjut nya 😛

  167. udah2 gak sah ribut, kok jadi dendam gitu ama motor…..ingat niat komen di dasari benci,….akan menghasilkan BC….dan lebih buruk lage dendam….ntar ketemu di jl merk yg tdk di suka bakal perang berdarah darah dan akhirnya lahir lah…celaka…..yg harus di tebus dengan …..sakit di UGD…..ampun dah…tobat tobat….motor cuman sarana transport aja kok…hadeh….

  168. 338. andri – Januari 23, 2013
    kenapa ya… Fby kok dongo2 semua?

    ==============
    Udah gan, mana data cibi gak dongo?? jgn cuma menghujat aja, bisa sakit hati sendiri anda ntar..

  169. 336. 3koplak – Januari 23, 2013
    332. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
    ============================================
    ente paling gak konsisten kalo debat roy,kalo udah tersudut ente bakal lari dari tema ,kalo gak lari k 2 tak ya itu ke motor india wkwkkw

    debat hot cb150 vs nvl ente malah lari k TVS,wajar lah gak gw tanggapi

    bukan gak bisa tapi ane males roy lari dari tema

    yg bloon nyolot dong
    ——————————————————————————–
    DOHC vs SOHC atau CB vs NVL?
    diatas udah bukti kalo NVL unggul atas CB…

    CB 127KPJ = 116KPJ. 130KPJ = 118KPJ.
    gambar diatas sebagai bukti bahwa NVL juga sanggup dapet 124KPJ…

    which means? CB Inferior terhadap NVL… sanggahan mu?
    maksud gw.. data langsung dari CB lu gitu…

    😉

  170. 698. 3koplak – Januari 23, 2013
    cb150 vs vixion itu pake racelogic

    bukan seperti elo yg tolol data speedo meter tormax lo jadikan acuan bloon lo roy

    kalo 0-60kpj =1,8 itu ikut drag race di america bisa juara 1 roy wkwkwk

    roy kata2 mutiara buat ente dan kawan2

    orang gila gak sadar kalo dia gila
    ———————————————————————-
    biarkan gambar yang berbicara…

    http://roda2makassar.files.wordpress.com/2012/09/speedo.jpg

    monggo di liat gambar di atas…

    0-60 = 1.8s

    sumber:
    http://roda2makassar.wordpress.com/2012/09/10/first-impression-dan-test-ride-tvs-tormax-150cc/

    eniwei… ini link udah gw post berkali2… situ baca gak sih? atau situ masih menolak fakta dan realita tormax?

    😉

  171. disinyalir kalo ampe mas iwan mempublikasikan komparasi speedo vs gps kemaren.Dipastikan motor honda di rumah mas iwan adalah unit tes pertama dan terakhir untuk mas iwan.wkwkwkwk
    Peace mas iwan!!…

  172. Bagi yg punya CB150R…
    silakan test topspeed motor anda…
    Gasss pooolllll & glingkan di jalur nagrek….
    Setelah tercapai 150 km/j ato 127 km/j GPS trs dipoto speedometernya…. pake kamera DSLR biar hasil fotonya bagus (lepas stang bentar buat motret)…
    Trs diupload….
    …tapi jgn bilang2 kl itu jalur nagrek…tar ketahuan kl jalannya menurun curam & panjaanngggg….
    jang pake video lho..tar ketahuan kl arae skitar nagrek menurun…
    pake foto aja….

    Kalo ane yg rumah di jogja cukup test topspeed CB150R ane dr kaliurang ke arah jogja wae…. glindingke beres…

    xixixixixi…

  173. ini sanggahan gw http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

    itu data gw, napa lo ragu? itu media otomotif terbesar di indonesia hasil nya bisa di pertanggung jawabkan ,kalo ada pihak2 yg di rugikan dari hasil tes tersebut silahkan di tuntut ke dewan pers .dan gak mungkin cuma media tersebut manipulasi hasil tes tersebut ,karena kalo terbukti salah bisa hancur kepercayan user dan berujung tidak laku media tersebut,

    jadi selama tidak ada yg menuntut hasil tersebut VALID dan bisa di pertanggung jawabkan

    itu pake racelogic lohh buka speedometer 😛

    silahkan di kunyah2……. 🙂

  174. @cabe ijo

    mesin gen vixion bukan sembarangan dibuat dan ga pernah meniru baik design maupun teknologi…..sekali lagi sebelum kami berikan kepada konsumen salah satu test yg kami lakukan adalah adu speed akselerasi maupun top speed dg honda cbr 150 hasilnya kami bisa mengimbangi buktikan sendiri
    ======================================================
    maaf mas untuk urusan teknologi honda lebih maju..full otomotif..Yamaha masih dibawah Honda..akui saja baik MS maupun Teknologi Honda sudah lebih unggul..
    anda bilang bisa menyamai top speed cbr150…???

    ngaco banget anda…gen CBR belum ada yang bisa menandingi,,sekelasnya aja yang 150 DOHC dengan suzuki FXr150 aja sama..cuma karakter piston overbore yang membuat top speed CBR diatas FXR
    blok mesin sama 2 camsaft tapi ukuran di piston berbeda..

    dan anda bilang lagi ini sama dengan New Vixion 150cc..???
    dalam hal apa…???
    kecepatan…??
    power..??
    gengsi..??
    teknologi..??
    model…??
    desain…??

  175. buat cheersleader Oonda,Udah pada makan blom…jgn lupa makan,biar ada tenaga..jgn lupa DENGKULnya di konpres
    soalnya besok masih ada kejutan lg…

  176. 347. 3koplak – Januari 23, 2013
    ini sanggahan gw http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

    itu data gw, napa lo ragu? itu media otomotif terbesar di indonesia hasil nya bisa di pertanggung jawabkan ,kalo ada pihak2 yg di rugikan dari hasil tes tersebut silahkan di tuntut ke dewan pers .dan gak mungkin cuma media tersebut manipulasi hasil tes tersebut ,karena kalo terbukti salah bisa hancur kepercayan user dan berujung tidak laku media tersebut,

    jadi selama tidak ada yg menuntut hasil tersebut VALID dan bisa di pertanggung jawabkan

    itu pake racelogic lohh buka speedometer

    silahkan di kunyah2…….
    ————————————————————————————
    yah…

    pake data orang lagi… malu dooooonnnnkkkk…

    😆

  177. 347. cebok er – Januari 23, 2013

    buat cheersleader Oonda,Udah pada makan blom…jgn lupa makan,biar ada tenaga..jgn lupa DENGKULnya di konpres
    soalnya besok masih ada kejutan lg…
    ============================================
    gak penting bgt congor nya hahhaha 🙂

    emang ente kalo ngompres di dengkul ya? cuma nanya bro jangan marah hahahha 😛

    fby ya? wajar kalo gitu wkwkwkk

  178. 348. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
    =====================================
    apa nya yg malu? gw pikir sama aja tuh cb150 ga ada beda dengan cb150 gw.dan NVL bro umar bakri 🙂

    ingat bro pake RACELOGIC bukan gps atau speedmeter 🙂

  179. 348. Casey Stoner #27 – Januari 23, 2013
    maaf mas untuk urusan teknologi honda lebih maju..full otomotif..Yamaha masih dibawah Honda..akui saja baik MS maupun Teknologi Honda sudah lebih unggul..
    anda bilang bisa menyamai top speed cbr150…???

    ngaco banget anda…gen CBR belum ada yang bisa menandingi,,sekelasnya aja yang 150 DOHC dengan suzuki FXr150 aja sama..cuma karakter piston overbore yang membuat top speed CBR diatas FXR
    blok mesin sama 2 camsaft tapi ukuran di piston berbeda..

    dan anda bilang lagi ini sama dengan New Vixion 150cc..???
    dalam hal apa…???
    kecepatan…??
    power..??
    gengsi..??
    teknologi..??
    model…??
    desain…??
    ——————————————————————————–
    emang top speed CBR dan FXR berapa masbro sama2 std?
    vixion lawannya CB… CBR lawannya R15. menurut ente R15 dengan CBR Fi cakepan mana?

    😆

  180. 344. 3koplak – Januari 23, 2013
    ini sanggahan gw http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

    itu data gw, napa lo ragu? itu media otomotif terbesar di indonesia hasil nya bisa di pertanggung jawabkan ,kalo ada pihak2 yg di rugikan dari hasil tes tersebut silahkan di tuntut ke dewan pers .dan gak mungkin cuma media tersebut manipulasi hasil tes tersebut ,karena kalo terbukti salah bisa hancur kepercayan user dan berujung tidak laku media tersebut,

    jadi selama tidak ada yg menuntut hasil tersebut VALID dan bisa di pertanggung jawabkan

    itu pake racelogic lohh buka speedometer

    silahkan di kunyah2…….
    ==================
    bener gan, tapi ane owner nvl sendiri agak rancu sama hasil pada artikel salah satu web itu, karena secara bensin ngawur tertulis 37km/l, dari situ ane dah rancu. padahal ane pribadi pke bisa 45km++ per liternya..

  181. 304. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

    ada SOHC jadi DOHC neh…

    http://fncounter.wordpress.com/2011/10/29/yamaha-jupiter-mx-dohc-4valve-219cc/

    =========================

    Modif kaya gitu, berarti watercooling nya ga fungsi ya om ?

    Di mesin JupiMX/Vixy waterpump kan posisi di cylinder head ya ? CMIIW. Kalo di CBR, waterpump di crankcase, AFAIK. Kalo crankcase Jupi MX kawin sm cylinder head CBR, ya berarti tu motor ga ada waterpump ori (kecuali modif gokil pake waterpump external, spt ex aquarium, hehehe).

    Klo pake cylinder head + block na FU/FXR, baru bisa pas, paling tinggal bikin jalur oil cooler ajah.

  182. mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

    *fbh sejati yg cerdas!

  183. 352. 3koplak – Januari 23, 2013
    348. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
    =====================================
    apa nya yg malu? gw pikir sama aja tuh cb150 ga ada beda dengan cb150 gw.dan NVL bro umar bakri

    ingat bro pake RACELOGIC bukan gps atau speedmeter
    ————————————————————————————
    koar2 gak jelas di lain artikel… minta data… dikasih data koar2 pake link otomotif net…

    http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

    vs

    http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

    CB diatas tertera 130kpj dengan deviasi 9% didapat angka = 118kpj
    Apache tertera 127kpj = 120kpj…

    kok menang Apache? sanggahan?

  184. Tuuh dah ada yg buktiin diatas aspal…..
    Masa masih ribut diatas kertas aja…. brosur , tabloid tuh kategori kertas bukan ya…………… hahaha

  185. 352. zza – Januari 23, 2013
    =========================
    yg ngetes masi manusia bro bukan robot ,cara riding berbeda ,menurut si A dia udah econo riding tapi menurut si B dia belum econo riding ,medan yg di lalui setiap tester berbeda bro

  186. 345. Casey Stoner #27 – Januari 23, 2013

    maaf mas untuk urusan teknologi honda lebih maju..full otomotif..Yamaha masih dibawah Honda..akui saja baik MS maupun Teknologi Honda sudah lebih unggul..
    anda bilang bisa menyamai top speed cbr150…???

    ngaco banget anda…gen CBR belum ada yang bisa menandingi,,sekelasnya aja yang 150 DOHC dengan suzuki FXr150 aja sama..cuma karakter piston overbore yang membuat top speed CBR diatas FXR
    blok mesin sama 2 camsaft tapi ukuran di piston berbeda..

    dan anda bilang lagi ini sama dengan New Vixion 150cc..???
    dalam hal apa…???
    kecepatan…??
    power..??
    gengsi..??
    teknologi..??
    model…??
    desain…??
    =====================================================
    maaf mas , mohon bikin video sndiri spy komentator lainnya percaya
    apalagi mas mau bandingin sama FXR , no pict=hoax
    kesimpulannya mas belum bisa menerima kenyataan kalau CB150f itu downgrade CBR
    hasil dyno test 3 tempat masih belum cukup mmbuat mas percaya ya ?

  187. 353. Gitar yamaha – Januari 23, 2013
    mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

    *fbh sejati yg cerdas!

    ===============
    orang test drive top speed itu taruhan nyawa bro klo kepleset, mohon di pikir ulang.
    Yaudah kalau menurut anda seperti itu, silahkan kasih liat ke rekan2 fbh dan fby tentang hasil dari cibi.

    Cerdas itu nggak pinter nyolot doang, yang jadi panutan itu hasilnya MANA hasilnya?

  188. 353. Gitar yamaha – Januari 23, 2013

    mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

    *fbh sejati yg cerdas
    ====================================================
    lalu mas iwan harus mengikuti opini ente ???????????

  189. masih adakah kata-kata mau ngebut dimana?? stlah tau power si NVL josss begini..kyaknya petinggi yimm cuma ngerendah aja ni 😀

    kpan ni yimm bikin motor DOHC beneran bukan DOHC abal-abal???
    apa DOHCnya buat yg klas 250???
    lamaaaa…!!

  190. 353. Gitar yamaha – Januari 23, 2013
    mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

    *fbh sejati yg cerdas!
    ————————————————————————————
    kalo mas iwan membuktikan apache lebih kenceng dari DOHC si cibi gimana?

    ente percaya gak?

    http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

    vs

    http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

  191. 357. 3koplak – Januari 23, 2013
    =========================
    yg ngetes masi manusia bro bukan robot ,cara riding berbeda ,menurut si A dia udah econo riding tapi menurut si B dia belum econo riding ,medan yg di lalui setiap tester berbeda bro

    ========================
    Makanya Om.. kalo yg test manusia, statistik dipake. diambil rata2nya.. kayak standar pengukuran racelogic diluar… running beberapa kali…. baru diambil kesimpulan…

    mesin dyno yg akurat aja mesti beberapa kali…

  192. kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? ahhah

    tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan 🙂

  193. @ 365. juraganneon – Januari 23, 2013
    dyno kalah.. di jalan kalah.. mau dimana lagi?
    ===================
    ===================
    Diadu kaya aduan domba garut om….
    alias adu tabrakan… yg rusak paling parah..kalah…
    hehehehehe…

  194. 365. zizi – Januari 23, 2013

    357. 3koplak – Januari 23, 2013
    =========================
    yg ngetes masi manusia bro bukan robot ,cara riding berbeda ,menurut si A dia udah econo riding tapi menurut si B dia belum econo riding ,medan yg di lalui setiap tester berbeda bro

    ========================
    Makanya Om.. kalo yg test manusia, statistik dipake. diambil rata2nya.. kayak standar pengukuran racelogic diluar… running beberapa kali…. baru diambil kesimpulan…

    mesin dyno yg akurat aja mesti beberapa kali…
    ==========================================
    jadi ada yg salah ane ? 🙂

  195. ™Arday™ pada Januari 23, 2013 pada
    2:40 PM

    kpan ni yimm bikin motor DOHC
    beneran bukan DOHC abal-abal???
    apa DOHCnya buat yg klas 250???
    lamaaaa…!!
    ——————————–
    kayaknya buat kelas 150 tetep sohc overstroke!” kan kasta tertinggi 150 cc yakampred R15 bro!! klo yg kls.250 cc gak taulah!! mungkin si jaos bisa jawab!”

  196. 368. paijo

    Diadu kaya aduan domba garut om….
    alias adu tabrakan… yg rusak paling parah..kalah…
    hehehehehe…
    ———————————————-

    hahaha.. kalau itu adu kuat rangka bro :mrgreen:

  197. @ 367. 3koplak – Januari 23, 2013
    kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? ahhah

    tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan
    =====================
    sedikit koreksi mas bro….
    itu yg 0,2 detik kan utk trek 401 m…
    Pdhl gap dr 0m – 401m makin mengecil…
    lha ini top speed diukur pd jarak lebih dr 1 km ….
    …Bs dijelasin korelasinya..??

  198. Katanya lebih unggul h,
    Nyatanya lebih unggul mana nih ma y?
    DOHC, tapi downgrade
    SOHC, tapi terbaik peracikannya alias peningkatan dari sebelumnya
    roda standar kecil vs roda lebih maju, model lebar.
    accurasi speedo meter lebih maju yang mana? akurat yg mana?

    semuanya berdasarkan data2 saat ini lho, gak tau deh klo ada data baru cb 135kmpj on gps 130kmpj 😀

  199. Dulu,saya sering susah…pilih motor yg cocok di pake ngejual sayur…tapi semenjak ada cb,smua itu terjawab…kini jualanku semakin cepat,dan pelanggan pun puas…

    Trimakasih cb..makasih Oonda..

  200. 373. edi – Januari 23, 2013
    @ 367. 3koplak – Januari 23, 2013
    kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? ahhah

    tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan
    =====================
    sedikit koreksi mas bro….
    itu yg 0,2 detik kan utk trek 401 m…
    Pdhl gap dr 0m – 401m makin mengecil…
    lha ini top speed diukur pd jarak lebih dr 1 km ….
    …Bs dijelasin korelasinya..??

    ==========================

    silahkan di test di jarak yang sama tempat yang sama atau apapun yang bisa menyamailah kira2, data dari cb bisa gak?

  201. 357. 3koplak – Januari 23, 2013
    =========================
    yg ngetes masi manusia bro bukan robot ,cara riding berbeda ,menurut si A dia udah econo riding tapi menurut si B dia belum econo riding ,medan yg di lalui setiap tester berbeda bro
    =====================
    iya deehhhh cb paling irit kencang handal anti mogok hebat ninja aja kalah harley keok dll dunia ahirat deh

  202. 374. edi – Januari 23, 2013

    @ 367. 3koplak – Januari 23, 2013
    kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? ahhah

    tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan
    =====================
    sedikit koreksi mas bro….
    itu yg 0,2 detik kan utk trek 401 m…
    Pdhl gap dr 0m – 401m makin mengecil…
    lha ini top speed diukur pd jarak lebih dr 1 km ….
    …Bs dijelasin korelasinya..??
    ============================================
    gear 6 cb150 itu overdrive perbandingan berat dari 5 ke 6 jadi butuh waktu untuk mencapai top speed di saat motor sebelah udah top speed sang cb150 masi bisa menambah kecepatan nya,liat artikel bro iwb 130kpj on speedo rpm baru 10000 sedangkan limit nya di 11500 bro.

    monggo di kometari …… 🙂

  203. oke ane coba simpulkan hasil baca ulasan di blog mas iwan ini:

    Handling: NVL menang berkat ban gambot
    tes dyno: NVL menang
    tes topspeed (gps): NVL menang
    model: terserah selera, mau gagah = NVL, mau cungkring = CB
    konsumsi bbm: NVL menang lebih irit

    sudah jelas kan, jadi gak perlu galau lagi 😀

  204. si juragan neon tolol! Ngimpi lu nvl bisa bejaban lawan cb!! Lawan verza dolo!! Mana data head2head nvl vs cb?? Dasar Sales tolol! Wkwkwk

  205. kalo ilmu statistika yg di pake, proses pengambilan data otentik tdk bisa sembarangan dan dilakukan asal2an, validitas dan reliabilitas data juga perlu di uji dgn cermat klo tidak ya yg bloon kasihan.. data ecek” aja buat generalisir produk.. hoax!

  206. 379. 3koplak – Januari 23, 2013
    ———————-
    ada data bisa lebih dari 130kpj? mas iwan aja udah segitu aja, selanjutnya hanya perkiraan semata, san 130kmpj on gps brp jg blm di ketahui.

    381. andri – Januari 23, 2013
    ———————-
    secara berdasarkan artikel ini data top speed and aksel, bukan head to head bang, anda yakin head to head unggul cb?

  207. bagi yang ngalor ngidul dari pada cape bermain kata sebaiknya segera tunjukkan bukti gps aja ya hihihi… sekarang sudah gak jaman main kata kata bro sekarang jamannya bukti :mrgreen:

  208. tes speed nvl dijalanan yg ajib gini lurus 2km terang aja bakal maksimal hasilnya!

    Tunggu aja bentar lagi juga bakalan ada yg komper diatas aspal! Tunggu aja..

  209. @ 379. 3koplak
    …….gear 6 cb150 itu overdrive perbandingan berat dari 5 ke 6 jadi butuh waktu untuk mencapai top speed di saat motor sebelah udah top speed sang cb150 masi bisa menambah kecepatan nya,liat artikel bro iwb 130kpj on speedo rpm baru 10000 sedangkan limit nya di 11500 bro.
    ====================

    berarti kalo dihitung scr kasar :
    11.500/10.000 rpm X 130 km/j = 149,5 km/j

    hebat bener nih CB….

    Tapi kok ada yg pernah coba 135 km/j udah 11.500 rpm ya??
    yg bener yg mana ya?

  210. yaelah……….fbh masih ngajak berpolemik tak guna……
    hari gini cuma modal bacot doang??
    dimintain data berupa pic atau videonya si cbsucks GAK PERNAH SANGGUP…..pake ngeles sono sini dan modal cuma link agak tak guna dari otongmotifnet…..hahahahahahah

    fbh benar2 nekad gak make otak……modal cocotbacot mau mengalahkan kecerdasan konsumen di segmen begini?

    selamat berjuang dan ditabok2in……….

    *hahahahahahahahah

  211. @ 379. 3koplak
    …….gear 6 cb150 itu overdrive perbandingan berat dari 5 ke 6 jadi butuh waktu untuk mencapai top speed di saat motor sebelah udah top speed sang cb150 masi bisa menambah kecepatan nya,liat artikel bro iwb 130kpj on speedo rpm baru 10000 sedangkan limit nya di 11500 bro.
    ====================

    berarti kalo dihitung scr kasar :
    11.500/10.000 rpm X 130 km/j = 149,5 km/j

    hebat bener nih CB….

    Tapi kok ada yg pernah coba 135 km/j udah 11.500 rpm ya??
    yg bener yg mana ya?
    ==========================================
    wah itu gak urusan saya bro…..

  212. tes speed nvl dijalanan yg ajib gini lurus 2km terang aja bakal maksimal hasilnya!

    Tunggu aja bentar lagi juga bakalan ada yg komper diatas aspal! Tunggu aja..

    —————————–

    Semoga cibi bisa 130kmpj deh lebih unggul dari nvl, dan jika benar begitu adanya, saya memakluminya dan begitulah seharusnya karakter DOHC,, Sip pakdhe

  213. sudah ahiri saja polemik yg ga bakalan berujung ini.
    Cb150r vs nvl memang secara subjektip dan objektip…
    Ternyata CB150R sedikit unggul dr pd NVL.
    Dan nvl banyak unggul dr cb150r
    Dah itukan adil,sekarang ayo pd baekan,salaman tp jgn pelukan krn msh sore

  214. CBSF itu teknologi dari Honda Goldwing yang disempurnakan lho. Tau Goldwing kan? Motor termahalnya honda.
    Goldwing masih SOHC, 2 klep/cylinder, 5 speed. Jadul ah.
    Nah demi memuaskan konsumen indonesia ahm bikin motor yang lebih canggih dibanding goldwing. Spek DOHC, 4 klep, 6 speed.
    Mantap memang ahm…

  215. mas UB aja yg UDAH DITANTANG secara paksa oleh para fbh ……….berani kasi reply bukti yg DIPOSTING kembali oleh mas IWB.

    nah giliran fbh ditantang untuk melakukan hal yg sama bukti otentik si cbsucks…………eh pada ber-hoax ria pake cocotbacot di depan duluan……….

    ciri khas yg dimiliki para banci.

    sampeyan2 itu laki2 atau perempuan sih?

    *hahahahahahah

  216. 396. juraganneon – Januari 23, 2013

    di dyno kalah.. di aspal kalah.. mau dimana lagi? hahahaha
    =======================================
    gw pengen tes di atas muka lo nih boleh? wkwkkwk 😛

  217. 401. juraganneon – Januari 23, 2013

    silahkan ngalor ngidul.. konsumen sudah cerdas sekarang.. percaya yang ada buktinya saja.. tes dyno ada di youtube.. tes gps ada di sini 😀
    ==============================================
    betul konsumen udah cerdas yg belum cerdas cuma elo

    hahahha….. 😛

  218. @waynewondo
    Klo cbsf-nya masih reyen kan bisa sambil nyambi tes konsumsi bbm / handlingnya om. Jadi nanti hasilnya lebih ke eco-riding style, bukan kombinasi. Untuk tes top speed saya sabar menanti motor om wayne sampe lepas masa inreyen.
    Ditunggu ya om hasil tes konsumsi bbm-nya ala eco-riding. Tenkyu om.

  219. sbg mantan pengguna tiger revo yg perkasa saya lebih baik menunggu apakah fitur andalan honda di cb150 bakalan muncul…..(tangki bocor)

  220. mas iwan bilang cb lebih lincah dari nvl!!!

    Tes head2head versi otomotif lagi2 cb unggul di akselerasi n topspeed pk racelogic!!

    So Masih ama sales maho? 😆

  221. 371. Wayne wondo
    hy om pa kbar??
    kayaknya begituu..rajanya SOHC nih yamama..

    oiya jgn lupa om upload videonya si CB,biar ga pada ribut..
    ditunggu om reviewnya pasca inreyen… 😀

  222. ada nyang ngelawak masukin link otomotifnet nyang ga ada pict / video!!! kalo tu otomotifnet berkata CB150R 200kpj juga percaya??? media online aja didewain!!! 😆

  223. konsumen sekarang udah cerdas!! Lihat saja nanti siapa yg bakalan digdaya di jalanan juga di ms!

    Dohc overbore cb seng ada lawan! 😛

  224. 412. bukan FB – Januari 23, 2013

    ada nyang ngelawak masukin link otomotifnet nyang ga ada pict / video!!! kalo tu otomotifnet berkata CB150R 200kpj juga percaya??? media online aja didewain!!! 😆

    =============================================
    yg pasti lebih valid daripada bualan ente yg tong kosong nyaring bunyi nya 🙂

    yamaha aja gak nuntut lah ente nyoba engga inden engga beli juga engga gak punya kepentingan tapi kok sibuk ya ? 🙂

    sales ya bro? 😛

  225. 413. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013

    yah…

    andalan si cebonger cuma otomotifnet doank. jadi para kutang setuju nih kalo MX lebih powerpul di bandingkan CS1?
    😆
    =============================================
    di liat dari spek juga cs1 kalah 2 klep vs 4 klep.

    135cc vs 125 cc

    ente bilang sc1 kalah lawan mx ane percaya tuh bro ,spek aja berbeda

    hahahahha ……

  226. Bukti otentik sudah dikirim oleh bro UB. So….tidak ada yang namanya hoax. Setelah melakukan random sampling beberapa biker….jelas kalibrasi Vixion generasi baru memang mempunyai akurasi mendekati GPS. Artinya…..motor ini menjadi kuda besi kedua setelah CBR150R dalam hal minimnya penyimpangan speedometer.
    ====

    point penting:

    1. soal topspeed newvixion yg ditest ini, TIDAK ADA yg namanya HOAX……krn bukti otentik
    2. si cbsucks….masih HOAX….krn mengandalkan bacot fbh….belum ada bukti dari pemakai langsung.

    3. hasil sampling beberapa biker menunjukkan speedo newvixion nyaris akurat mendekati gps.
    4. hasil sampling yg ada jg menunjukkan speedo cbsucks SUDAH PASTI MENYIMPANG JAUH dari GPS.

    5. speedo newvixion selevel akuratnya dgn si cbr150r…..
    6. speedo cbsucks bener2 sucks

    semoga berguna

    *hahahahahahahhah

  227. 421. 3koplak – Januari 23, 2013
    412. bukan FB – Januari 23, 2013

    ada nyang ngelawak masukin link otomotifnet nyang ga ada pict / video!!! kalo tu otomotifnet berkata CB150R 200kpj juga percaya??? media online aja didewain!!!

    =============================================
    yg pasti lebih valid daripada bualan ente yg tong kosong nyaring bunyi nya

    yamaha aja gak nuntut lah ente nyoba engga inden engga beli juga engga gak punya kepentingan tapi kok sibuk ya ?

    sales ya bro?
    ——————————————————————————–

    http://iwanbanaran.com/2012/05/30/komparasi-head-to-head-jupiter-mx-vs-cs1-vs-suprax125-diasil-silinder-unggul-mutlak/

    para kutang menolak kalau CS1 inferior terhadap MX… ente mw pake bahan otomotifnet berarti ente setuju kalo CS1 itu inferior terhadap MX…

    😉

  228. 415. 3koplak – Januari 23, 2013

    yg pasti lebih valid daripada bualan ente yg tong kosong nyaring bunyi nya

    yamaha aja gak nuntut lah ente nyoba engga inden engga beli juga engga gak punya kepentingan tapi kok sibuk ya ?

    sales ya bro?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ciakakakaka!!! ngelawak lagi!!! valid dari segi apa??? kalo cuman ketikan tanpa pict / video nenek peyek juga bisa!!! udah jelas no pict no video = hoax!!! mau presiden nyang ngomong kek pokoknya semua harus berdasarkan bukti otentik!!! ente tau bukti otentik kan??? orang nyang bukan siapa2 punya bukti otentik lebih valid daripada raja nyang cuman omong doang!!! 😆

    btw bagian mana dari aye nyang tong kosong nyaring bunyinya??? aye berkata hal2 nyang udah ada bukti otentik!!! 😉

    terus mau komeng harus beli dulu??? kalo aye ga selera mongtor 150cc terus dipaksain n ga boleh komeng??? ente siapa ngatur2 aye??? buktinya dari mana aye sales??? aye ga jualan tuch!!! aye tunjukin busuknya CB150R emang aye untung apa coba??? ga kan??? seandainya aye sales juga ga ngaruh ama jualan aye!!! pikir pake logika jgn omong asbun aja!!! 😆

  229. dalam hal otomotif r2 kita harus percaya sama ahli profesional di bidangnya! Kek motorplus n mas iwanbanaran!

    Bukan bualan congor bau sales2 maho! 😆

  230. iya os enggak hoax kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? hahaha…..

    tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan 🙂

    inget ya bro ane percaya 100 mau 125 atau pun 124 🙂

    #hahahhah silahkan di komentari

  231. 423. simbada – Januari 23, 2013
    @roy
    kalo yg mx vs cs1 mah emang bener! Lahwong itu uji akselerasi n spit di 200m!

    Cs1 lemot dibawah kenceng diatas!
    ————————————————————————————
    jarak yang dipakai 200m… tapi top speed tidak di jarak 200m.

    130 kpj vs 115kpj… nuff said… MX wins…

    😉

  232. @ 3koplak…

    yah…., lagi-lagi otomotifnet yang elo tampilin…..
    0,2 detik dan topspeed 132 dan 135 kpj…

    topspeed motor begituan 132 dan 135 kpj versi racelogic……????? itu namanya hoax besar…,
    racelogic itu akurasinya tinggi…, jadi topspeed 132 dan 135 kpj di racelogic…?? = BIG HOAX
    data hoax dari artikel yang juga hoax…..

    hadeh…, nickname-mu benar2 mencerminkan otakmu….

    ayo cari data lain……., jangan data itu mulu yang lo andalin, seantero jagad blogsphere udah mengamini kalau link andalan ente itu hoax…..

  233. 428. 3koplak – Januari 23, 2013
    iya os enggak hoax kemaren 125 on gps sekarang 124 on gps besok berapa ya? hahaha…..

    tapi ane percaya kok berapa pun hasil nya tetap aja cb 0.2 lebih di depan

    inget ya bro ane percaya 100 mau 125 atau pun 124

    #hahahhah silahkan di komentari
    —————————————————————————
    no pic = hoax

    🙁

  234. kutipan dari artikel:
    ” Masih mumet sama top speed??. Wis….ora usah kangbro. Yang penting adalah ergonomi riding, kenyamanan berkendara serta keiritan.”
    ===
    ok, topspeed si newvixion sdh beres…………..gak bikin mumet konsumen kecuali si fbh. Tinggal soal ergonomi, kenyaman riding dan KEIRITAN.

    well, buat para gerombolan fbh SIAPKAN cocotBACOT sampeyan untuk hal2 yg berikut tadi setelah postingan artikel si cbsucks, terutama soal KEIRITAN.

    selamat berjuang dalam berbacot ria…..dan brosur2 yg dibuang para konsumen nanti harap konsumen2 itu jangan dicacimaki oleh sampeyan2 yaa……itu tindakan yg sangat tolol.

    *hahahahahahahahah

  235. 412. bukan FB – Januari 23, 2013

    ada nyang ngelawak masukin link otomotifnet nyang ga ada pict / video!!! kalo tu otomotifnet berkata CB150R 200kpj juga percaya??? media online aja didewain!!! 😆
    ========================================
    itu bro bualan mu wkwwokoow

    ya jelas ane percaya lah motorplus media online/cetak yg berbadan hukum kok hasil nya bisa di pertanggung jawabkan,kalo ada yg merasa hasil nya manipulasi silahkan di tuntut,dan selama ini engga ada tuh yg nuntut berarti valid gak ada yg bisa bantah

    paham ora son?

  236. 429. lovemybike – Januari 23, 2013

    dyno ditampilin gambarnya… kog racelogicnya nggak sih… sedih

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    betul!!! dyno udah valid karena ada bukti otentik!!! lach racelogic ga ditampilin!!! buat ngibulin pembaca kali yach!!! :mrgreen:

  237. 432. simbada – Januari 23, 2013
    @roy maho bau!

    Baca dulu artikel itu cong! Itu uji speed di 200m!

    Cs1 overbore ganas diatas!
    —————————————————————————–
    gak ada penjelasan uji top speed di 200m. cuma tertulis top speed mx 130kpj.

    CS1 keok lawan MX

    🙁

  238. saya kira orang2 otomotifnet sdh mengambil resiko besar lebih jauh lagi dgn menampilkan hasil2 hoax yg sering dikutip fbh…….

    sekarang sdh zamannya THE PROOF OF THE PUDDING IS IN THE EATING…………gak main lagi cuma bacot hoax spt TABIAT fbh………itu mah kerjaan alay2 yg make smartphone buat nyebar hoax…’……..

    *hahahahahahah

  239. 429. bukan FB – Januari 23, 2013

    kenapa otomotifnet tidak menunjukkan bukti otentik tentang racelogic??? karena otomotifnet hoax!!! 😆
    =========================================
    karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja

    hahahhaha …. 😛

  240. 437. 3koplak – Januari 23, 2013
    itu bro bualan mu wkwwokoow

    ya jelas ane percaya lah motorplus media online/cetak yg berbadan hukum kok hasil nya bisa di pertanggung jawabkan,kalo ada yg merasa hasil nya manipulasi silahkan di tuntut,dan selama ini engga ada tuh yg nuntut berarti valid gak ada yg bisa bantah

    paham ora son?
    ———————————————————————-
    jadi ente setuju kalo CS1 keok ama MX?
    dari akselerasi dan top speed?

    😉

  241. teori saya selalu terbukti jelas:
    untuk jualan, honprett sangat mengandalkan salah satunya…yaitu ilmu ngibul.
    so….. sekarang sedang diluncurkan ke segmen sprot ….ini ujian kecerdasan konsumen di kelas ini

    *hahahahahahah

  242. 431. 3koplak – Januari 23, 2013

    itu bro bualan mu wkwwokoow

    ya jelas ane percaya lah motorplus media online/cetak yg berbadan hukum kok hasil nya bisa di pertanggung jawabkan,kalo ada yg merasa hasil nya manipulasi silahkan di tuntut,dan selama ini engga ada tuh yg nuntut berarti valid gak ada yg bisa bantah

    paham ora son?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    mana ada nyang mesti capek2 belain NVL sampe ke ranah hukum!!! apalagi aye nyang ga terlalu peduli NVL kayak apa!!! nyang penting bisa mengungkap fakta busuknya CB150R!!! pokoknya biar kata presiden amrik nyang ngomong hukumnya tetap no pict no video = hoax!!! apa susahnya sich masukin bukti otentik biar ga diragukan!!! 😆

  243. 435. jaos_konsumen biasa – Januari 23, 2013

    saya kira orang2 otomotifnet sdh mengambil resiko besar lebih jauh lagi dgn menampilkan hasil2 hoax yg sering dikutip fbh…….

    sekarang sdh zamannya THE PROOF OF THE PUDDING IS IN THE EATING…………gak main lagi cuma bacot hoax spt TABIAT fbh………itu mah kerjaan alay2 yg make smartphone buat nyebar hoax…’……..

    *hahahahahahah
    ====================================
    berani bilang pake akun facebook asli bro kalo otomotif hoax ?

    hahahhahah 😛

  244. 435. 3koplak – Januari 23, 2013

    429. bukan FB – Januari 23, 2013

    kenapa otomotifnet tidak menunjukkan bukti otentik tentang racelogic??? karena otomotifnet hoax!!! 😆
    =========================================
    karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja

    hahahhaha …. 😛
    ————————————–

    jadi yang ada bukti = bohong, gak ada bukti = jujur?

    haduh plak cobalah berfikir sedikit ya ckckck.. sampai kapan sampeyan membela matia matian seperti ini

  245. buat sales2 maho! Ingat ya! Nanti kalo ms cb lebih banyak dari nvl jangan ngeles ms g penting!!

    Munafik jgn di piara!! Di kelas sport ini konsumennya lebih cerdas loh! Ingat! Sohc overstroke bukanlah lawan sepadan buat dohc overbore!

    Yg ngebantah berarti super tolol! 😆

  246. 439. bukan FB – Januari 23, 2013
    ============================
    jangan user bro. ATPM yamaha donk,ah bloon ente pikiran nya cetek 😛

  247. 435. 3koplak – Januari 23, 2013

    karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja

    hahahhaha ….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    itu kata ente ga berkepentingan!!! kita sama2 ga tau isi dalemnya yach jd jangan sotoy!!! aye aja ga berani sotoy kayak gitchu!!! tapi ngapain pake tuntut2!!! ribet amet bela mati2an NVL ampe pake tuntut2!!! sayangnya aye ga ada ketertarikan belain NVL!!! NVL cuman jadi kedok buat getok fbh dengan bualannya!!! 😆

  248. 443. 3koplak – Januari 23, 2013

    jangan user bro. ATPM yamaha donk,ah bloon ente pikiran nya cetek

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ATPM ga bakal sepicik n segegabah itu sampe bombardir media!!! aye yakin AHM juga kalo dikasi info hoax ga akan main tuntut2!!! paham ente??? ngatain cetek padahal dia sendiri cetek!!! :mrgreen:

  249. intinya pada siapapun konsumen yang galau cari informasi sebanyak banyaknya jangan dari satu sumber sebelum membeli.. cari yang ada buktinya video atau, tes dyno, atau gps supaya jelas

  250. 448. simbada – Januari 23, 2013
    buat sales2 maho! Ingat ya! Nanti kalo ms cb lebih banyak dari nvl jangan ngeles ms g penting!!

    Munafik jgn di piara!! Di kelas sport ini konsumennya lebih cerdas loh! Ingat! Sohc overstroke bukanlah lawan sepadan buat dohc overbore!

    Yg ngebantah berarti super tolol!
    ———————————————————————————-
    ya udah…

    tapi situ bisa bantah ini gak?

    http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

    130kpj x 9% = 118KPJ

    vs

    http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

    127KPJ = 120KPJ

    DOHC superior tapi kok DOHC keok ama SOHC nya TVS?
    sanggahan?

    😉

  251. 445. bukan FB – Januari 23, 2013

    435. 3koplak – Januari 23, 2013

    karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja

    hahahhaha ….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    itu kata ente ga berkepentingan!!! kita sama2 ga tau isi dalemnya yach jd jangan sotoy!!! aye aja ga berani sotoy kayak gitchu!!! tapi ngapain pake tuntut2!!! ribet amet bela mati2an NVL ampe pake tuntut2!!! sayangnya aye ga ada ketertarikan belain NVL!!! NVL cuman jadi kedok buat getok fbh dengan bualannya!!! 😆
    ===============================

    user ga rugi bro yg rugi atpm yamaha karena menyangkut masa depan produk nya

    pikiran ente dangkal bgt seh !

  252. saya kira, kalo soal data hoax topspeed di otongmotifet, itu gak perlu dituntut…nggak cerdas samasekali.
    sekarang sdh gampang dan banyak alat test dan ada media2 spt blog yg bersuara kuat…..otongmotifnet nggak bisa mendikte kecerdasan konsumen kelas sprot.

    so fbh, benteng ngibul anda terlalu lemah…….

    *hahahahahahahah

  253. 445. bukan FB – Januari 23, 2013
    ===================
    seperti nya ente yg kena getok wkwkkw

    so masi tong kosong nyaring bunyi nya seperti otak mu yg kosong ahhahahahha …….

    🙂

  254. 447. 3koplak – Januari 23, 2013

    user ga rugi bro yg rugi atpm yamaha karena menyangkut masa depan produk nya

    pikiran ente dangkal bgt seh !

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    loch coba sebutkan korelasi gara2 itu otomotifnet produk jadi ga laku??? apa pertimbangan semua orang berpatok ke otomotifnet??? kalopun iya dari otomotifnet apa semua orang patokannya ke data racelogic itu??? pikiran ente dangkal banget yach!!! 😆

  255. sekarang jamannya sudah terbuka.. sudah jamannya bukti bukan omongan ngalor ngidul.. mau tes dyno tinggal dorong ke bengkel lalu upload ke youtube.. mau tes gps tinggal nyari jalan kosong nyalakan hp.. ganpang toh.. mulut berbusa bisa dibungkam dengan teknologi

  256. 449. 3koplak – Januari 23, 2013

    seperti nya ente yg kena getok wkwkkw

    so masi tong kosong nyaring bunyi nya seperti otak mu yg kosong ahhahahahha …….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yakin aye nyang digetok??? bukannya ente nyang sampe komeng ga pake ilmu aka cuma mau menghina personal!!! 😆

  257. 452. bukan FB – Januari 23, 2013
    =============================
    nyari simpati bro? hahahha

    congor ente sotoy bro harus di gituin 😛

  258. 453. 3koplak – Januari 23, 2013

    nyari simpati bro? hahahha

    congor ente sotoy bro harus di gituin

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ciakakakaka tipikal fbh!!! ga punya bahan nyerang personal!!! ga punya ilmu lagi yach buat counter??? kalo ga cukup ilmu bilang aja!!! ga usa malu2!!! :mrgreen:

  259. 450. bukan FB – Januari 23, 2013

    447. 3koplak – Januari 23, 2013

    user ga rugi bro yg rugi atpm yamaha karena menyangkut masa depan produk nya

    pikiran ente dangkal bgt seh !

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    loch coba sebutkan korelasi gara2 itu otomotifnet produk jadi ga laku??? apa pertimbangan semua orang berpatok ke otomotifnet??? kalopun iya dari otomotifnet apa semua orang patokannya ke data racelogic itu??? pikiran ente dangkal banget yach!!! 😆
    ======================================
    pasti ada korelasi nya bukti nya ente menyangkal keras hasil otomotif,itu tanda nya hasil itu sangat di pertimbangkan para user dalam memilih kendaraan nya

    sampe sini paham ora son? 😛

  260. tujuan motor DOHC buat apa sih>??? buat kencang???

    trs knp kalah sm SOHC ya???

    trs apa yg mau dibanggain dari DOHC kw2 ini???

    owh ia kelebihan cb ane tau nih…..

    1. lampu lebih terang drpd nvl

    2. ga ada

    3. ga ada

    4. ga ada

  261. 456. 3koplak – Januari 23, 2013

    pasti ada korelasi nya bukti nya ente menyangkal keras hasil otomotif,itu tanda nya hasil itu sangat di pertimbangkan para user dalam memilih kendaraan nya

    sampe sini paham ora son?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    “pasti ada”!!! ciakakaka cuman itu jawaban ente??? tanpa ada analisa ilmiah cuman bilang “pasti ada”??? nenek si peyek juga bisa itu mah!!! 😆

    jiah korelasi aye menyangkal itu otomotifnet ama pertimbangan user gimana??? ente bisa jelasin??? aye cuman risih fbh demen banget angkat sesuatu nyang tanpa bukti otentik untuk dijadikan pedoman!!! padahal udah jelas ga valid!!! :mrgreen:

  262. akui saja new vixion emang jossss , cb juga jos kok , tergantung kebutuhan , jangan mencela mana yg baik mana yg buruk , kalo mau motor bagus , ya siapin uang buat motor premium , hehe r6, fireblade , ato yg lainya , pissss

  263. @nobita

    wokkhh… kenceng bgt itu vixynya jarak 1 km racelogic 132 km/jam… jokinya aja 70 kg lowh… selisihnya 0% kali yak ama speedo penyimpangannya 😆

    perasaan kmarin di detik ato apa ada yg bilang top speed vixy tembus 140 kpj… yok dituntut yok 😆

  264. 458. bukan FB – Januari 23, 2013
    ======================================
    contoh nya gw user yg memilih kendaran dari aspek performa mesin ,

    orang memilih kendaraan antara lain dengan alasan2 berikut

    1 performa mesin
    2.desain
    3,fitur

    yg mimilih motor berdasarkan performa mesin apa gak nyangkut tuh liat hasil tes otomotif

    paling ujung2 nya lari ke masalah valid

    capek dehhh…… 😛

  265. 467. 3koplak – Januari 23, 2013
    458. bukan FB – Januari 23, 2013
    ======================================
    contoh nya gw user yg memilih kendaran dari aspek performa mesin ,

    orang memilih kendaraan antara lain dengan alasan2 berikut

    1 performa mesin
    2.desain
    3,fitur

    yg mimilih motor berdasarkan performa mesin apa gak nyangkut tuh liat hasil tes otomotif

    paling ujung2 nya lari ke masalah valid

    capek dehhh……
    ——————————————————————————-
    jadi top speed vixion di race logic dapet 132kpj? ente percaya itu gak?

    😉

  266. kalo ente2 fby mah g akan sanggub nuntut .menganalisa aja masi dangkal 😛

    atpm nya aja diam kalo menang hasil nya manipulasi,lah ini user bukan pada sibuk wwkkwkwkkwkw

    monggo di komentari 🙂

  267. Wahai FBH FBY atau siapapun yang comment di blognya mas iwan ini.. Mbo yaa nyadar dan gunakan otak..!! Namanya kendaraan yang melalui TPT Memperin pastinya ada limiatasi dan syarat2 yang harus dipenuhi oleh APM. Jadi pastinya masalah top speed tidak usah di ributkan!! Namanya sepeda motor dengan kelas yang sama pasti ya segitu-gitu saja raih top speednya.. Kecuali kalo FB ingin upgrade untuk racing dll. Monggo terserah, mau bore up sampai jebol dompet lan silit-mu terseraah!!!

    Yang kembali ke tujuan awal dalam membeli motor bro sis sekalian.. Kalau memang hanya untuk sarana transportasi dan mementingkan kenyamanan, lah monggo dipilih yang sesuai dengan kantong dan kecocokan selera masing-masing. Jadilah Biker yang yang cerdas, jangan hanya mikirin fanatisme merek. Emang dapat komisi sampai ngotot2 dan ngotorin warung orang…???
    Semoga menjadi perenungan Bro sis sekalian.,

  268. Data dari otomotif ko ga diakui, padahal mereka lebih terpercaya dari bacot2 fby sekalian,.. 😉

    Giliran hondut menang, bilangnya dibayar atau di hack lah alat tesnya,
    Gilirian yamaha menang, telen aja tanpa harus dipikir, macam info yg dikasih juragan alay trimomok, kaya bayi disuapin pisang,.. 😀

    Ah..emank tabiat fby otaknya penuh kotoran, jadi yg keluar serba kotor,.. 😀

  269. 461. 3koplak – Januari 23, 2013

    contoh nya gw user yg memilih kendaran dari aspek performa mesin ,

    orang memilih kendaraan antara lain dengan alasan2 berikut

    1 performa mesin
    2.desain
    3,fitur

    yg mimilih motor berdasarkan performa mesin apa gak nyangkut tuh liat hasil tes otomotif

    paling ujung2 nya lari ke masalah valid

    capek dehhh……

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    performa mesin ente cuman berpatok pada racelogic otomotifnet??? itu mungkin subjektivitas ente!!! kalo subjektivitas aye ga lihat dari situ tuch!!! nach dari sini aja udah jelas kalo penilaian orang beda2!!! ente ngotot maksain semua orang kayak ente??? apalagi orang berpendidikan mana percaya sesuatu tanpa bukti otentik!!! jgn generalisir subjektivitas ente buat semua orang!!! itu sangat maksa!!! 😆

  270. 209. Novian Agung – Januari 23, 2013

    Pengguna CB150R yang sabar ya kalau disalip NVL. Nggak perlu ngumbar nafsu, yang penting safety ridding aja…

    —————————————————————————-

    gw bingung motor’y aja masih langka… dah koar2 bakalan menang!
    menang di dyno kali…

    dah yg mo test ma cibi tnggal kasih no hp or janjian aja pasti anak cibi dgn senang hati… :mrgreen:

    sayang duit gw blm ngumpul… mudah2 thn ini bias kumpul 🙁

  271. 468. bukan FB – Januari 23, 2013

    461. 3koplak – Januari 23, 2013

    contoh nya gw user yg memilih kendaran dari aspek performa mesin ,

    orang memilih kendaraan antara lain dengan alasan2 berikut

    1 performa mesin
    2.desain
    3,fitur

    yg mimilih motor berdasarkan performa mesin apa gak nyangkut tuh liat hasil tes otomotif

    paling ujung2 nya lari ke masalah valid

    capek dehhh……

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    performa mesin ente cuman berpatok pada racelogic otomotifnet??? itu mungkin subjektivitas ente!!! kalo subjektivitas aye ga lihat dari situ tuch!!! nach dari sini aja udah jelas kalo penilaian orang beda2!!! ente ngotot maksain semua orang kayak ente??? apalagi orang berpendidikan mana percaya sesuatu tanpa bukti otentik!!! jgn generalisir subjektivitas ente buat semua orang!!! itu sangat maksa!!!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    tambahin!!! lain cerita kalo ente survey ke beberapa sampel independen acak mengenai pengetahuan tentang otomotifnet apa benar jadi pertimbangan beli mongtor!!! n kalo jadi pertimbangan apa bener data tanpa pict bisa dijadikan patokan!!! ngerti??? :mrgreen:

  272. 471. 3koplak – Januari 23, 2013
    kalo ente2 fby mah g akan sanggub nuntut .menganalisa aja masi dangkal

    atpm nya aja diam kalo menang hasil nya manipulasi,lah ini user bukan pada sibuk wwkkwkwkkwkw

    monggo di komentari
    ———————————————————————————
    jadi top speed vixion di racelogic dapet 132kpj. berarti ente setuju donk kalo CS1 keok ama MX?

    😉

    473. ngetes aja – Januari 23, 2013
    Data dari otomotif ko ga diakui, padahal mereka lebih terpercaya dari bacot2 fby sekalian,..

    Giliran hondut menang, bilangnya dibayar atau di hack lah alat tesnya,
    Gilirian yamaha menang, telen aja tanpa harus dipikir, macam info yg dikasih juragan alay trimomok, kaya bayi disuapin pisang,..

    Ah..emank tabiat fby otaknya penuh kotoran, jadi yg keluar serba kotor,..
    ——————————————————————————–
    ente percaya gak kalo tormax 0-60kpj = 1.8s?

    😉

  273. karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja
    ========================

    ah…hahaha….a..hahaha….
    itu iklan2 gede2 sampai bisa 1 halaman full di tabloid itu bayar gak ya…?? atau gratisan ya..??

  274. yg maksain siapa ?ente bisa liat mana coment gw yg maksain?itu gw tulis 3 alasan pertimbangan orang,coba ente tanya orang beli motor …..ente pernah beli motor ga seh?kwkkwkw alsan ente pertimbangan ente kalo beli motor di liat dari apa nya? 🙂

  275. 479. Gitar yamaha – Januari 23, 2013
    validitas data anda lemah wahai sales bloon yamaha…!

    353. Gitar yamaha – Januari 23, 2013
    mas iwan aja kadang di ragukan kredibilitas dan kenetralanya, kog bisa2nya orang gk jelas di jadikan bukti otentik? lok ms IWB sendiri yg sanggup membuktikan NVL standar on gps bisa 124 kpj baru deh ane percaya..

    *fbh sejati yg cerdas!
    ————————————————————————————
    kalo mas iwan membuktikan apache lebih kenceng dari DOHC si cibi gimana?

    ente percaya gak?

    http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

    vs

    http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

    😉

  276. 466. ngetes aja – Januari 23, 2013
    Data dari otomotif ko ga diakui, padahal mereka lebih terpercaya dari bacot2 fby sekalian,..

    Giliran hondut menang, bilangnya dibayar atau di hack lah alat tesnya,
    Gilirian yamaha menang, telen aja tanpa harus dipikir, macam info yg dikasih juragan alay trimomok, kaya bayi disuapin pisang,..

    Ah..emank tabiat fby otaknya penuh kotoran, jadi yg keluar serba kotor,..
    =============================

    Menang??? buktinya mana?

  277. @Roy

    ente percaya gak kalo tormax 0-60kpj = 1.8s?
    😉
    —————————————————————————————
    Roy koplak, ai hargai kau tidak lagi bodoh membandingkan 2tak vs 4tak, tp kau ini ga nyambung orang ngomong apa bales apa,..

  278. 466. ngetes aja – Januari 23, 2013
    Data dari otomotif ko ga diakui, padahal mereka lebih terpercaya dari bacot2 fby sekalian,..

    Giliran hondut menang, bilangnya dibayar atau di hack lah alat tesnya,
    Gilirian yamaha menang, telen aja tanpa harus dipikir, macam info yg dikasih juragan alay trimomok, kaya bayi disuapin pisang,..

    Ah..emank tabiat fby otaknya penuh kotoran, jadi yg keluar serba kotor,..

    —————————-
    klo saya pribadi kurang mengakui gan, seperti yg pernah saya katakan, ngawur 37km/ l, ane owner sendiri minimal 45km/l.
    Silahkan tanya owner2 nvl yang lain

  279. 476. 3koplak – Januari 23, 2013

    yg maksain siapa ?ente bisa liat mana coment gw yg maksain?itu gw tulis 3 alasan pertimbangan orang,coba ente tanya orang beli motor …..ente pernah beli motor ga seh?kwkkwkw alsan ente pertimbangan ente kalo beli motor di liat dari apa nya?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kan pertanyaan aye korelasi otomotifnet jadi pertimbangan beli mongtor!!! ente jawab itu alasan beli mongtor ga menjawab apapun!!! ente samain semua orang berpatok pada otomotifnet buat pertimbangan beli mongtor!!! bukannya itu maksa??? perform mesin ditinjau hanya dari otomotifnet dan lebih sempitnya racelogicnya??? ga pake pertimbangan media lain atau bukti nyang lebih valid contohnya bukti otentik??? b*tch please!!! 😆

  280. @zza

    Menang??? buktinya mana?
    —————————————————————————————
    Ini zizi yg dari kmaren ai pentokin ya? Ko ganti nick gitu? 😀
    Data liat aja sendiri, otomotif,..

  281. 475. Nobita – Januari 23, 2013

    karena motorplus gak ada kepentingan untuk berbohong cong,kantor dan alamat nya jelas kalo bohong tuntut aja
    ========================

    ah…hahaha….a..hahaha….
    itu iklan2 gede2 sampai bisa 1 halaman full di tabloid itu bayar gak ya…?? atau gratisan ya..??
    =====================================
    ya kalo iklan bayar lah ,ente kok bloon bgt masalah iklan aja gak ngerti.pastes indonesia lambat maju nya di isi pN5 kayak ente yg bloon-bloon

    monggo di kometari 🙂

  282. 479. zza – Januari 23, 2013

    klo saya pribadi kurang mengakui gan, seperti yg pernah saya katakan, ngawur 37km/ l, ane owner sendiri minimal 45km/l.
    Silahkan tanya owner2 nvl yang lain

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yup!!! kalo 1 info aja uda ga sesuai fakta berarti info lain dari media tersebut patut diragukan!!! kecuali nyang ada bukti otentik!!! kayak IWB pake bukti struk ama jarak tempuh difoto langsung!!! itu bukti otentik nyang lebih valid!!! :mrgreen:

  283. 480. ngetes aja – Januari 23, 2013
    @zza

    Menang??? buktinya mana?
    —————————————————————————————
    Ini zizi yg dari kmaren ai pentokin ya? Ko ganti nick gitu?
    Data liat aja sendiri, otomotif,..

    =================
    bukan, beda gan, dari cara bersikap komen aja beda, silahkan di cek dari atas sampai bawah komen saya.

    Saya owner nvl, saya hanya butuh data otentik dari cb, bukan sekedar kata2 gan..

  284. si bukan fb alias fans girl alias bencong ini tolol bukan main

    Orang kalo beli motor itu jelas ada pertimbangan dari tabloid otomotif dan blogger2 sekalian, itu adalah poin penting daripada harus dengar celotehan ga guna dari anda,.. 😉

  285. ternyata si 3koplak yang memang koplak percaya topspeed NVL 132 dan Cebong 135 kpj di racelogic……

    wakakakakakakakakakaka……….

  286. 474. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 23, 2013
    =============================================
    udah gw jawab ,gw setuju hahahhahah

    koplak ente roy 😛

  287. 486. Nobita – Januari 23, 2013

    ternyata si 3koplak yang memang koplak percaya topspeed NVL 132 dan Cebong 135 kpj di racelogic……

    wakakakakakakakakakaka……….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    asli koplak!!! kenceng banget tuch 2 mongtor ampe segitu!!! 😆