About these ads
jump to navigation

Top speed new Vixion setara dengan 125km/jam on GPS??…. Januari 22, 2013

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

New VixionBro dan sis sekalian….persaingan panas sangat terasa antara kedua produk sport 150cc tanah air…New Vixion vs. CB150R. Begitu juga para biker yang loyal terhadap masing-masing produk yang nampaknya ingin terus menggali kemampuan sesungguhnya. Tidak bisa kita pungkiri….selling point keduanya selain desain adalah performa. Dan itulah yang saat ini sedang coba dibuktikan oleh seluruh biker tanah air. Salah satunya pengakuan dari bro UB (Domisili Riau) yang secara khusus mengirim email ke IWB bahwa doi sudah test langsung speed puncak dengan melakukan komparasi GPS Android…

Tidak seperti diJakarta, diluar Jawa memang masih banyak jalan yang maha sepi nan mulus. Tidak heran bro Hourex atau Mz Mulyanto penyemplak Ninja 150L sering menggeber sininin kesayangan hingga tembus 180km/jam. Oprek dikit…test, utak-atik setingan langsung geber pol. Tentu saja aksi ini hanya disarankan bagi biker yang berpengalaman. Dibutuhkan feeling…konsentrasi serta penguasaan medan secara baik serta terukur. Lek ora….wisss, bablas mzbro. Lawong rem tidak berguna jika sudah melaju diatas 100km/jam. Oke…kembali ke laptop. Seolah tidak mau kalah dengan pembahasan tentang sang CB….bro UB ternyata sudah gatal untuk mengekplorasi top speed NVL yang baru selesai servis pertama. Doi nampaknya ingin memberikan pencerahan bahwa speed puncak motor berlabel Lightning ini memang mempunyai penyimpangan yang lumayan tipis dibanding GPS. Berikut cerita detil yang bro UB tuturkan….

New Vixion

New Vixion bro UB mengaku tembus 129km/jam….Bangkinang, Pekanbaru Riau

Kepada kang Iwan, saya ucapkan trima kasih atas segala info yang telah kang Iwan buat di Blognya. lanjut saja ya. Saya punya new Vixion sejak tanggal 5 Januari kemaren. Saya aslinya orang Bangkinang, Pekanbaru (Riau). Didaerah saya punya track hampir sepanjang 2 km untuk uji topspeed (silahkan liat di foto). Itu sebenarnya jlan ke arah kantor bupati daerah Bangkinang, Pekanbaru (Riau). Tanpa basa-basi saya langsung geber motor saya (sudah di servis 1) dengan RPM mentok di 10500rpm. Tapi saya hanya nyampe 10000RPM karena kalau lebih limiter mesin Vixi bekerja. Topspeed yang saya dapat adalah 129km/jam on spedometer. Oh ya saya juga komparasi dengan GPS HP saya Xperia Neo…….hasil GPS 125km/jam. Sayangnya HP saya tidak punya fitur scren capture seperti Blackberry. Tapi saya berani bersumpah demi Allah apa yang saya tulis tidak bohong atau saya buat-buat belaka……

Yup…kiriman testimoni dari Bangkinang, Pekanbaru Riau. Terima kasih IWB haturkan kepada bro UB atas sharing infonya. Sayang tidak ada bukti pendukung untuk menguatkan hasil tes. Namun ….sejujurnya IWB tidak terlalu kaget sebab seperti artikel lalu (klik disini)…..IWB sudah membuktikan test kalibrasi speedo vs. GPS Runtastic…..generasi sport baru pabrikan garputala ini memang lumayan akurat untuk low speed. Sementara high speed…..sudah cukuplah diwakili bro UB. Btw….dengan gamblangnya info dua arah, IWB harap polemik top speed kita sudahi sampai disini. Artinya….kedua produk memang sama-sama tangguh susah dicari kelemahannya. Top speed 125km/jam on GPS??. Ada yang punya bukti otentik nggak ya?……(iwb)

About these ads

Komentar»

1. orong-orong - Januari 22, 2013

1

Like this

2. rusmanjay - Januari 22, 2013

sip

Like this

3. orong-orong - Januari 22, 2013

yes

Like this

4. orong-orong - Januari 22, 2013

dpt pertamax deh

Like this

5. rusmanjay - Januari 22, 2013

mantap

Like this

6. emir99 - Januari 22, 2013

WOW… Selisihnya kecil amat ya , syng CB kmrn ditest malah GPSnya mati.

Like this

7. sodiqcho - Januari 22, 2013

podiumkah?

Like this

8. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 22, 2013

yahh, premium plus plus maneh , wkkwkkw :mrgreen:

Like this

9. Gondrong - Januari 22, 2013

5 speed….

Like this

10. dr.kur - Januari 22, 2013

podium kah..
pengen punya ni motor sung..

Like this

11. satriafu150 - Januari 22, 2013

joss

Like this

12. ipanase - Januari 22, 2013

kuencengnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
http://pertamax7.com/2013/01/22/modifikasi-yamaha-new-vixion-berheadlamp-byson/

Like this

13. pendingin - Januari 22, 2013

siapin ember dulu ah!…. hahahaha kobongan lg ini sepertix

Like this

14. ifumi - Januari 22, 2013

lumayan…

Like this

15. hndrix - Januari 22, 2013

rame kobong

Like this

16. orong-orong - Januari 22, 2013

lebih kencang dari cb15r kah?

Like this

17. maho - Januari 22, 2013

jozz podium

Like this

18. jontor - Januari 22, 2013

petromaxxx

Like this

19. wiwi - Januari 22, 2013
20. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Januari 22, 2013

oo……………….

Like this

21. akang - Januari 22, 2013

menurut aq SOHC dan DOHC itu tdk penting… Yg penting Tenaga dan Powernya berapa…

Like this

22. dr.kur - Januari 22, 2013

jos gandozzzzz..

Like this

23. ron - Januari 22, 2013

takut kenceng
seremmm

Like this

24. beckhem - Januari 22, 2013

siip…..mana kepake speed sgitu di jakarta?*motor apapun……dapet alhamdulillah….g dapet juga gapa2…..

Like this

25. doni - Januari 22, 2013

Jossss…

Like this

26. dannie - Januari 22, 2013

Nvl ku rak teko2 ki

Like this

27. cool boy - Januari 22, 2013

motornya jalan di dynotest ya? ha….ha…..ha….

Like this

28. Inyong_Bae - Januari 22, 2013

Mak nyuss

Like this

29. wanthook - Januari 22, 2013

Screen shoot buat andro mah gampang. Tinggal pencet tombol power + volume ke bawah juga udah screen shoot.

Like this

30. Rudy SouL - Januari 22, 2013
31. survey - Januari 22, 2013

piye nek ditanding drag karo CB?

minta bantuan isi polling gan — http://survei-motor.blogspot.com/2013/01/promo-penjualan-apa-yang-paling-anda.html

Like this

32. coa - Januari 22, 2013

terlempar jauh ……….. gara gara baca dulu

Like this

33. Inyong_Bae - Januari 22, 2013

Pagi msh puluhan…
Disinyalir, sore nanti dah ratusan comment…

Like this

34. Inyong_Bae - Januari 22, 2013

Wiss ndang podo tuku kono…

Like this

35. orong-orong - Januari 22, 2013

komentator sekarang lebih kenceng2 ya daripada motornya. wkwkwk

Like this

36. Bihin - Januari 22, 2013

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
ŦФƤ-mªªªªЯK☺ŧººƤƤ
Lek IWB :D

Like this

37. IPY - Januari 22, 2013

untuk android ICS screenshot layar tekan power + volume down….
untuk gingerbread / froyo musti di root instal aplikasi screenshot it…
download di :
https://www.box.com/shared/95zxs2r4klfmsc23jl9r

Like this

38. Dre - Januari 22, 2013

U/ UB : Harusnya layarnya d foto pke hp yang lain biar ga jd polemik nanti kirim lagi ke mas iwb

Like this

39. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - Januari 22, 2013

Terbukti!! diatas dynotest di 2 mesin yang berbeda, Power dan Torsi NVL lebih unggul dari CBSF.
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

Like this

40. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - Januari 22, 2013
41. ariel pinterporn - Januari 22, 2013

android apa tuh ga bisa screen capture?

jangan jangan android donuts

Like this

42. Mbah Dukun - Januari 22, 2013

nyuuuussss
Info testride new minerva vx nya bang iwan.bang haji yg dikasih pinjeman nda update2 tuh artikel testride new miminya.

Like this

43. gasspoll83 - Januari 22, 2013

foto aja layar hape nya pake hape lain screen capture manual hehe padahal kalo mau ada screen capture nya bisa di root dulu trus download aplikasinya market bahkan banyak juga yang ga perlu di root ko

Like this

44. mbahjo - Januari 22, 2013

Terganjung joki’nya juga

Like this

45. oyo - Januari 22, 2013

nyuss,,

Like this

46. Popi Noor Hadi - Januari 22, 2013

wajar aja kalah dikit sama si doch ny tetangga…..
tp desain nya keren NVL lahh…

Like this

47. brigade jalan raya - Januari 22, 2013

IMHO IMHO IMHO jadi gps yang punya penyimpangan 5 meter kurang lebih, dapat dibaca akurat karena trek sepanjang 2 km. Dengan kecepatan konstang SATELIT GPS mudah membacanya. Sekian :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Like this

48. andra - Januari 22, 2013

125 on gps.. sesuatu bgt

Like this

49. Trisna Ariwibawa - Januari 22, 2013

Mantap, awas ndlosor..
http://trexton.wordpress.com

Like this

50. den bagus - Januari 22, 2013

Motor keren top speed udah lebih dari cukup, pokoke mantap lah….bungkus atu

Like this

51. v - Januari 22, 2013

NVL emang paling JOsssssssSSsssssssssssssssSSsss
Speedo meter ♌ƍƍάƙ ngibul kaya CB150R
127KM/j cuma dapat 116km/j on gps X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

Like this

52. Juhri - Januari 22, 2013

Gk ush d rbutin. .
Biar jlas siapa yg pling jous, d adu aja 22′a d lapangan biar bres. .

Like this

53. andre - Januari 22, 2013

bisa maen gps tapi gag bisa screencapture.. :capede

Like this

54. tiger26 - Januari 22, 2013

grmbolan yamaho pst pnya ide kotor,ane prediksi komen bs tembus 2000 :-)

Like this

55. Novian Agung - Januari 22, 2013

Kecepatan tidak penting…. Di kota, paling maksimal 6oKPJ. Yang penting value dari segi desain, fitur, dan material bahan….

Like this

56. tiger26 - Januari 22, 2013

tp ttp ane ykn,cb150r lbh kentjang…dan ahm mau ga mau pst akan scptnya memperbaiki pnyimpangan speedo.

Like this

57. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 22, 2013

Ya elah ,, yang jelas2 ada buktinya lagi d bantah ama para FBH

apa lagi ini ga ada bukti .Modal sumpah doang !

FBH pada ketawa tuh ! ,buat para FBH jangan kan sumpah

Fakta saja kami putar balikan kok bwahahaha

Like this

58. joe dong - Januari 22, 2013

mantap…..bertenaga …..model bisa di pamerin…..irit…..ban gambot lebih BEROTOT….JoooooooZ Gooooondooooooooooozzzzzzzzzzzzz.

Like this

59. Hey Dude - Januari 22, 2013

sepertinya bakal ribut lagi nih cuman gara2 sport 150cc :mrgreen:

Like this

60. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 22, 2013

55. Novian Agung – Januari 22, 2013

Kecepatan tidak penting…. Di kota, paling maksimal 6oKPJ. Yang penting value dari segi desain, fitur, dan material bahan….
———————————————————————–
setuju bro, soalnya skrg macet semua, 60 – 80 kpj udh cukup, percuma juga dohc tp kualitas material mesinnya dikurangi untuk menekan cost, yg penting tetep safety riding :D

Like this

61. kompor - Januari 22, 2013

om iwan sumpah demi Allah jg donk, gpsnya error waktu ngetes top speed CB dan artikel tersebut dibuat oleh om Iwan sendiri tanpa campur tangan lembaga sensor hahahem ;)
biar polemik top speed segera berakhir :twisted:

Like this

62. Asep Galauer... - Januari 22, 2013

Jadi kesimpulan mas iwan pribadi,motor yg paling kenceng yg mana nh????

Like this

63. boeltoer - Januari 22, 2013

22nya lewat ma cs1*

Like this

64. thole - Januari 22, 2013

terus value cb konde apaan?

Like this

65. arif supraX - Januari 22, 2013

masa sech……

Like this

66. Dhot - Januari 22, 2013

Ayo yang udah tes cb150r di tunggu sharenya dengan sumpah demi allah

Like this

67. adhi - Januari 22, 2013

disini ada bukti otentik, mas… pake dyno… semoga bermanfaat…

http://ridertua.com/2013/01/22/blogger-test-power-yamaha-vixion-lightning-16-hp-on-dyno/#more-29503

Like this

68. surel biasa - Januari 22, 2013

Yang ga terima pasti nanti akan mengalihkan topik…
artikel ini bahas Top speed new Vixion 125kpj on gps, yang ga terima pasti akan membelokkannya. Liat aja.

Like this

69. yudha depp - Januari 22, 2013

CB150R VS NVL
sama sama keren sama tangguh
lalu P200NS???

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/ktm-duke200-kasihan-banget-nasib-loe.html?m=1

Like this

70. surel biasa - Januari 22, 2013

Yang ga terima silakan nyolot….

Like this

71. doni - Januari 22, 2013

Masuk akal kok kalau nvl top speed on gps tembus 125, meskipun aplikasi gpsnya beda sama yang kang Iwan pake, tapi 11-12 lah… Meskipun masih standar tapi kemungkinan minumnya bbm beroktan min 92… Cmiiw.. En setuju sama kang Iwan masalah top speed ngak usah diributin lah… Kalau nvl menang di dyno en cb meang di jalan, ada kemungkinan besar akibat tahanan udara nvl lebih besar dari cb…. Imho. Pilih cb atau nvl itu sesuai kebutuhan aja coz kayaknya udh bisa ditarik kok benang merahnya kelebihan dan kekurangan nvl dan cb… Btw trims share infonya kang Iwan..

Like this

72. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 22, 2013

udah 125km/jam tapi gantung RPMnya udah empot-empotan…apa bisa nafas mesin sepanjang kompetitor sebelah..??

Like this

73. arek jatim - Januari 22, 2013

nah ini yg bener kalo ngetes pake GPS harus di luar jawa(tanah lapang) biar tdk terhalang gedung2 dan yg juga penting WAJIB PD CUACA CERAH tdk mendung. Mantab

Like this

74. tend - Januari 22, 2013

Wah apk buat android banyak itu kang buat scren capture. Yang umum n banyak yg tau nama SCREENSHOT. D google store ada tu.,

Like this

75. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - Januari 22, 2013

TOP!! diatas dynotest di 2 mesin yang berbeda, Power dan Torsi NVL lebih unggul dari CBSF.
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

Like this

76. Kolor ijo - Januari 22, 2013

mau ngebut dimana ? !!!!!!!

Like this

77. Stabilo Kuning - Januari 22, 2013

ngebut boleh, tapi jangan rese :P

Like this

78. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - Januari 22, 2013
79. teguh - Januari 22, 2013

kemarin lihat new vixion body,tangki, spedometer keren tapi sayang lampu depan kurang bagus

Like this

80. cibi-cibi alayers rangka 24 karat - Januari 22, 2013

Wow…ini SHOC yg kentcang atw DOHC yg lemot….

Like this

81. kiluazolndix - Januari 22, 2013

xperia neo udah anroid bro UB bisa di oprek kok untuk bisa screen capture, jakarta mau dapat segitu ya …who know???

Like this

82. madrid - Januari 22, 2013

biarpun tembus 130kpj tapi sebarapa cepat waktu yg dibutuhkan???

Yg jelas dari 60-80-100-200-400meter catatan waktu cb lebih cepat dari nvl via racelogic… :lol:

Like this

83. cibi-cibi alayers rangka 24 karat - Januari 22, 2013

Wow…ini SOHC yg kentcang atw DOHC yg lemot….

Like this

84. FBH koplak - Januari 22, 2013

Wih… Motor ane aja 130 kpj tp di gps cm 118. Jian… Tmn2 ane para FBH pasti bangga bgt naik motor kuenceng! Ya mesti udah tau di kibulin. Xixixi

Like this

85. Asys Fandi - Januari 22, 2013

61. kompor – Januari 22, 2013

om iwan sumpah demi Allah jg donk, gpsnya error waktu ngetes top speed CB dan artikel tersebut dibuat oleh om Iwan sendiri tanpa campur tangan lembaga sensor hahahem ;)
biar polemik top speed segera berakhir :twisted:
————————————————————————————-
Mungkn aja itu ETIKA PUBLIKASI…………… seharusnya memang seperti itu bloger ngasih informasi biar yg koment g saling cakar.saling hujat, malah ada yg nyebut2 nama binatang pula…. tp ya tetep aja FBH-FBY g pinter2………huffff MIRIS…………….!!!!

Like this

86. jaelan.. - Januari 22, 2013

CB….kalah TOPSPEED….ON GPS.

125 Vs 120………………

Like this

87. Rahman Maman - Januari 22, 2013

Ojo banter banter.. ingat anak istri neng omah…

Like this

88. kak hann - Januari 22, 2013

itu dia kami dari sumatra khususnya Pekanbaru_Bangkinang jaraknya 1 jam mas, kami bikers lebih jujur gak suka banyak bacit gak penting.. !! :D

Like this

89. jaelan.. - Januari 22, 2013

dgn hasil para tester and blogger….ane rasa AHM bakalan RAPAT BESAR….dgn kekalahan telak topspeed ini….. masa DOHC di lalui dgn mudah SOHC…… Mantaap mz iwb

Like this

90. wong uedan - Januari 22, 2013

Fbh lg pada tepar.. setelah siskamling sampe pagi dr tadi malam di warungnya iwb… wkwkwkwkwk..

Like this

91. klingon z1 - Januari 22, 2013

mas iwb tampung air banjir sebanyak banyak nya,disinyalir (wak haji mode : on ) bakal kebakaran lagi kaya kemaren :mrgreen: cb vs NVL ?
vote buat p200Ns :lol:

Like this

92. kasamago - Januari 22, 2013

well, ketimpangan yg menarik neh.. g terlalu signifikan.
bs jd jg, hsil yg didpt tiap orng bkl beda, anggp aj hsl ini bwt rujukan..

Like this

93. Aditya Rangga - Januari 22, 2013

Mntap…

Like this

94. surel biasa - Januari 22, 2013

88. kak hann – Januari 22, 2013
itu dia kami dari sumatra khususnya Pekanbaru_Bangkinang jaraknya 1 jam mas, kami bikers lebih jujur gak suka banyak bacit gak penting.. !!
======================
mantab!
Talk less do more…
Good job bro

Like this

95. dowey - Januari 22, 2013

screen cap gampang, update minimal gingerbread, teken tahan power… entar muncul pilihan screen capture…

Like this

96. v - Januari 22, 2013

kurang lebih aja yah ke dua motor ini. tinggal kebutuhan dan hati dari pembeli. :-D

yang penting akur

Like this

97. cuma baca - Januari 22, 2013

juoooosss

Like this

98. wayne wondo - Januari 22, 2013

butuh trek berapa kilo tuh!! klo treknya 2 km sama juga ngibul!”

Like this

99. dinard - Januari 22, 2013

mantap ni bro UB…nah gini ni kalo mau bukti..ya coba sendiri..!
Tapi bro UB hasil dari gpsnya knapa ga difoto aja ma hp lain…? Biar ga di bilang hoax ma yg lain..

Like this

100. Yamahal - Januari 22, 2013

Jangan berharap lebih dengan motor SOCH 150 cc ini, karena bukti di jalanan tetap Vixion dibawah CB

Like this

101. cabe ijo - Januari 22, 2013

sudah dibilang dari dulu gen vixion itu produk bagus 10 tahun sudah cukup pembuktian, cuman fbh aja ga terima dg kenyataan,cb 150 r aja diasapin oleh satria fu katanya dohc kalau ane fbh maluuuuuuu!!!!

Like this

102. baret sang penyimak - Januari 22, 2013

gk salah pilih vixion mantapppppp

Like this

103. paijo - Januari 22, 2013

CB150R memang punya sensasi kencang… Maaf hanya sensasi aja… Sekali lg HANYA SENSASI KENCANG aja…
Yg bikin terasa kencang selain RPM nya tinggi jg wheel basenya lebih pendek. Whellbase pendek punya keuntungan motor terasa lincah….
Kemarin saya udah bbrp kali ketemu CB ini… memeng lincah sih & tampak kencang…. Tp coba saya kejar..eeeeeeeee terkajar jg…
Ternyata speednya biasa aja, belum bisa dikatakan spektakuler….
Utk motor 150cc standart topspeed ya berkisar 120-140 km/j on speedo atao 110-130 km/j GPS… ini speed wajar…
KAlo bisa 150 km/j (135 km/j GPS) ini mah udah spektakuler tuh…

Like this

104. peyek - Januari 22, 2013

wah,,, om @umar bakri dah dapet nvl nya ya,,, :)
om,, kapan2 test ama pikson jadul ane ya,,,, :)
di jalan stadion baru (daerah panam) juga asik lho,, untuk adu speed,,, :)

Like this

105. arman - Januari 22, 2013

Waduuhhhhhhhh….
disinyalir bakal kobongan lg ni…
tembus 1.100 bacotan……

Like this

106. xl123 - Januari 22, 2013

wah hebat sekali… alangkah baiknya iwb test dengan gps yg sama utk nvl.. krn jujur aja agak rancu setelah iwb hanya test sd 80 kpj sedangkan si cd sd130 walau gps error…..
data yg bener sebenrnya rage logic krn gk tergantung dr sinyal..

Like this

107. kompor - Januari 22, 2013

85. Asys Fandi – Januari 22, 2013
Mungkn aja itu ETIKA PUBLIKASI…………… seharusnya memang seperti itu bloger ngasih informasi biar yg koment g saling cakar.saling hujat, malah ada yg nyebut2 nama binatang pula…. tp ya tetep aja FBH-FBY g pinter2………huffff MIRIS…………….!!!!
===================================
waduh maaf belum pernah dengar etika publikasi, apa ya ? :D
klo etika jurnalistik mungkin pernah dengar..
cuma perlu diingat ini citizen journalism bukan corporate journalism ;)
begitu keluar kata2 yg mencoba mengaburkan atau bahkan menghilangkan fakta dari sebuah artikel mah langsung terdeteksi oleh rakyat jelata bahwa itu karya corporate journalism ;)

Like this

108. ™Arday™ - Januari 22, 2013

wew mantafff nvl..
vixi old aja on spedo 118-120an cmiww :D
thanks mas iwan infonya..

♥gas pool♥

Like this

109. cabe ijo - Januari 22, 2013

ini para fbh yg di blak campaign new vixion mesin sohc….ane rasa sebagian besar yg komentar diwarung ini sdh pada ngerti tentang otomotif sekalipun sohc tapi kenyataan nya dan bukti2 video new vixion unggul dari cb kalau ada video new vixion kalah dari cb 150 r baik akselerasi maupun top speed ane siap nanggung malu dan ane siap jadi fbh karena sebelum new vixion dijual pasaran pengetesan ni motor lawannya ga tanggung2 cbr 150r bukan adiknya cbr,,hasilnya kami bisa mengimbangi motor tsb percaya tidak percaya silahkan buktikan sendiri

Like this

110. E 2345 WD - Januari 22, 2013

vixion di lawan..

Like this

111. vikoming - Januari 22, 2013

ada yg menjanggal pada testimoninya

mana ada coba hp android yg gak ada fitur screnshootnya

apalagi experia neo !! dasar pembual

Like this

112. huruyanto - Januari 22, 2013

Hmmmm….
Vixion memang motor lemot… Tapi walo lemot bisa dengan enteeeeng mengkepret jagoan2 AHM (tiger revo, megapro, NMP, GL pro, apalagi bebek2nya…kecuali cs1 yg bisa 160kmj).. xixixixixixi
….dari jaman perang kemerdekaan AHM baru punya 1 motor canggih pake radiator injeksi dohc lg… sayangnya topspeednya memble.. Cuman terasa kencang aja… Sensasi kencang aj kata om diatas…
hehehehe…

Like this

113. anggar - Januari 22, 2013

mau uji top speed ga ush jauh2 ke luar jawa. Di kota kecil jawa timur, jawa tengah aj bny trek lurus sepi kl sblm jam 6. Sy hampir tiap hari tes top speed ninja 250r di lamongan tembus 170 km/jam

Like this

114. Novian Agung - Januari 22, 2013

Yang heran, foto jalan dan motor ada, tapi foto bukti GPS nya nggak ada…

Tapi lebih heran lagi, kenapa GPS om IWB “tiba-tiba” mati pas tes CB150R?

Konspirasi kah? :lol:

Like this

115. puguh - Januari 22, 2013

kalo yg pengen motor kenceng nafas gak sesek di putaran atas ya cbsf aja….,yg pengen kenceng tapi masih perhitungan ama duit BBM…..ya udah pake NVL ……beres to………lagian lari 100 dah enak lo….kalo dulu lari 60 dah dianggep kenceng….sekarang 100 dah ckp lah….masak beli motor karena kenceng doang…..??????banyak faktor kan?……mulai dari segi kebutuhan,keawetan mesin,efisien bahan bakar,ergonomi,…etc…..coba ente hitung dalam 1 th berapa kalikah ente lari 125 kpj ???????????? kalo ane 3 th cuman se kali dan itu pun blm tentu tiap 3 th…..karena motor buat harian di kota…kalo touring pun gak ampe di bejek2 kayak gitu……kendalikan motor mu – jgn motor yg ngendalikan kamu…..

Like this

116. jaelan.. - Januari 22, 2013

…………………NEWS…………….

JAKARTA DARURAT BANJIR

WARUNG IWB DARURAT KOMEN

xixiiixiixi…….lanjutkan

Like this

117. peyek - Januari 22, 2013

kang iwan,,, klarifikasi dong,,, tentang GPS yang nggak terekam waktu ngetes cebong kemaren,,,, :)

katakan dengan sejujurnya,,,,, :)

Like this

118. tawonklanceng - Januari 22, 2013

klo hanya untuk top spead mang gak usah jauh2, tp klo uji ketangguhan memang perlu jauh dengan medan yang bermacam2 untuk menguji sejauh mana ketangguhan motor tersebut bs melewati dengan mulus dan lancar. heehheheh sok tau

Like this

119. bambang-NSR - Januari 22, 2013

……..140 km/j speedo CB150R setara 130 km/j speedo NVL……..
140 km/j CB = gigi 6 + 12.000 RPM (pas limiter)
130 km/j NVL = gigi 5 + 10.000 RPM (limiter 10.500 rpm)

…….masih lebih jossss NSR, sayang 2tak dah mau dilarang..

Like this

120. gunawanspurs - Januari 22, 2013

125 KPJ riil on gps na si CiBie, butuh berapa KPJ di speedo ngawurnya dia ya ??

140 KPJ ?? 130 KPJ aja udah TETAP coyy, nafas udah BERAT ….. :lol:

Like this

121. aruna hayata nikimura - Januari 22, 2013

DOHC,6SPEED,TOPSPEED 130

SOHC,5SPEED,TOP SPEED 125

Kayaknya New Vixion pantas menyandang predikat motor terbaik.

Like this

122. cabe ijo - Januari 22, 2013

117. peyek – Januari 22, 2013

kang iwan,,, klarifikasi dong,,, tentang GPS yang nggak terekam waktu ngetes cebong kemaren,,,, :)

katakan dengan sejujurnya,,,,, :)
————————
gue suka ni koment katakan dg sejujurnya jangan2 melenceng jauh ya….????

Like this

123. paijo - Januari 22, 2013

@ 117. peyek – Januari 22, 2013
kang iwan,,, klarifikasi dong,,, tentang GPS yang nggak terekam waktu ngetes cebong kemaren,,,,

katakan dengan sejujurnya,,,,,
=============================
=============================
Sepertinya bang iwan menutup2i fakta demi mencegah salah satu fans motor kebakaran jenggot….
130km/j on speedo CB setara 117 km/j GPS bang iwan….
hahahaha….

Like this

124. gunawanspurs - Januari 22, 2013

120. bambang-NSR – Januari 22, 2013

……..140 km/j speedo CB150R setara 130 km/j speedo NVL……..
140 km/j CB = gigi 6 + 12.000 RPM (pas limiter)
130 km/j NVL = gigi 5 + 10.000 RPM (limiter 10.500 rpm)

…….masih lebih jossss NSR, sayang 2tak dah mau dilarang..

=========================

Selama gerombolan Metromini, Kopaja dkk dgn asal hitam beracunnya masih bisa berkeliaran, Honda NSR, Yamaha TZM, Kawasaki KRR dkk harus tetap boleh berjaya di jalanan om, minimal utk weekend bike. :cool:

Paling klo mau fair, ya kenain aja pajak lebih tinggi, semacam pajak environment/lingkungan alias green tax gitu. :)

Like this

125. puguh - Januari 22, 2013

tapi serem juga ni motor,…..ntar malah diganti ban kecil ama alay dan yg miris lagi nyemplaknya gk pake helm….duitnya minta ortu…………………….ampun dah……………

Like this

126. Ryngga - Januari 22, 2013

Mantap… ga jauh menyimpang speedony..

Like this

127. gunawanspurs - Januari 22, 2013

124. paijo – Januari 22, 2013

Sepertinya bang iwan menutup2i fakta demi mencegah salah satu fans motor kebakaran jenggot….
130km/j on speedo CB setara 117 km/j GPS bang iwan….
hahahaha….

===================
GAK MUNGKIN OM !! Secara ini kan motor SUPERIOS, pasti harus lebih baik dr angkat itu ……..

118 KPJ on GPS, wkwkwkwkwkwk :lol: :lol:

Like this

128. 46@sukses.com - Januari 22, 2013

Lgi2 nvl selalu ada bukti dan data..syang kmarin kg iwan pas tess cbsf gps error..hmmm bkn salah kang iwan sih,jadi cb data2nya masih kurang tuk bkin kita percaya,sorry bkan ngejelekin cbsf,data itu penting bro.

Like this

129. 3koplak - Januari 22, 2013

yg ada bukti racelogic aja di di bilang hoax

apalagi ini dongeng atau cerpen ya ….wkkwkwk
:P

Like this

130. penthol - Januari 22, 2013

menunggu video tes bareng….bakal rame iki…siapin kopi dulu lurrr…..balapan di gps…ok jg nih….

Like this

131. tyonugra - Januari 22, 2013

kencang….
Mau ngebut di mana :mrgreen:
Lah Jalananny macet berlubang plus ada ”genangan”

Like this

132. bambang-NSR - Januari 22, 2013

@ 120. gunawanspurs – Januari 22, 2013
125 KPJ riil on gps na si CiBie, butuh berapa KPJ di speedo ngawurnya dia ya ??

140 KPJ ?? 130 KPJ aja udah TETAP coyy, nafas udah BERAT …..
===========================
140 km/j GPS setara 140 km/j speedo CB….

Like this

133. gunawanspurs - Januari 22, 2013

Si CiBie mmg motor super kentjang nan SUPERIOR …….. di speedo sama cocod na FB Kutang :mrgreen:

Like this

134. khair - Januari 22, 2013

Pke sumpah pocong baru FBH pada beli ne NVL.. Hεε☺…hεε☺…hεε☺…

Like this

135. FBH nan cantik - Januari 22, 2013

sabar ya fbh.. semua ada berkah nya kok

Like this

136. peyek - Januari 22, 2013

ayo dong,,,, fbh aka kutang yang dulu,,, dulu,,, dulu,,,, nunggu nunggu cebong brojol,,,, yang udah beli,,, di tes dong,,, trus di share di mari,,,,, :)

ato jangan jangan kutangers nggak pada beli lagi,,,, aka CUBADOBEKA,,, (cuman bacot doang beli kagak),,,,

wkwkwkwkw,,,,

*mancing kutang dolo,,,,

Like this

137. 3koplak - Januari 22, 2013

track 2km buset butuh jarak panjang bgt ,otomotif cukup 1km udah bisa 135kpj :)

Like this

138. gunawanspurs - Januari 22, 2013

133. bambang-NSR – Januari 22, 2013

140 km/j GPS setara 140 km/j speedo CB….

======================================

Kalo speedo CBERRRR ori Thai ane percaya om, cuma beda2 tifiss antara speedo sama riil nya, 135-140 KPJ riil top speed sangat2 bisa dipercaya, bahkan lebih klo joki na enteng & sikon jalanan + cuaca mendukung. :cool:

Tp si CiBie CiBie lokal ??? 127 KPJ speedo = 116 KPJ gps, by IWB, 126 KPJ speedo = 115 KPJ gps, by aluvimoto. :mrgreen:

Like this

139. 3koplak - Januari 22, 2013

cocok nya awal paragraf di tulis “pada suatu hari ” nah tuh baru enak baca nya :P

Like this

140. blackrain - Januari 22, 2013

Gawe artikel cbsf neh lek..ben kobong,,

Like this

141. Pengamat aja - Januari 22, 2013

tinggal pilih mana Jagoan Di Dyno Test atau di Jalanan…. gitu aja kok repot

Like this

142. aty1980 - Januari 22, 2013

kalo berdasar data rudy soul.
speedo nvl on motor:134 km/h on dyno:124
jadi kalo real di jalan 130 kmh,maka on dyno:-+119 kmh,not bad
saya lebih yakin on dyno,karena berdasar putaran roller mesin dyno,lebih akurat,
kalo mau pake gpr garmin,rata2 pulsaria pakenya itu,’
dan kenyataan gps android dengan gps garmin pun ada selisih,akurat garmin
nb:
bagi kantong kempes seperti ane,
saya lebih ke pulsar 220,
top speed,dapet
lampu terang proyektor,dapet,
nyaman,dapet
beratttt,dapet
tubles,dapet
iritttt,dapet
premium/pretamax,bisa..
fitur seabrek,dapet
pinter utk utik mesin dapet,(karena harus pintar servise sendiri)
….

Like this

143. kompor - Januari 22, 2013

117. peyek – Januari 22, 2013
kang iwan,,, klarifikasi dong,,, tentang GPS yang nggak terekam waktu ngetes cebong kemaren,,,,

katakan dengan sejujurnya,,,,,
====================================================

kemungkinan yg tertera di GPS cuma 100 jadi disebutkan gpsnya ERROR :lol:
malu donk dipublish oleh hahahem :twisted:

Like this

144. sdmjaya - Januari 22, 2013

bisa dikendarai, siiiippppppp…….

Like this

145. kompor mleduk - Januari 22, 2013

di soni xperia ada aplikasi screenshotnya.. cari di google play namanya screen capture shoot..

Like this

146. gunawanspurs - Januari 22, 2013

83. cibi-cibi alayers rangka 24 karat – Januari 22, 2013

Wow…ini SOHC yg kentcang atw DOHC yg lemot….

===========================

SOHC na sih OK2 aja, konfigurasi overstroke na itu yg luar biasa, very2 optimised, great result. Kan ga nyangka mesin motor bebek ternyata segitu perkasa output max powernya. :cool:

Yg jadi pertanyaan, kenapa DOHC overbore turunan MotoGP yg udah dikasih teknologi tinggi MotoGP berupa 6 speed gearbox (kata FB Kutang, lol) hasilnya jadi melempem gini ya ? :mrgreen:

Kencang mas bro ……………. SENSASI & COCOD BACOD nya, wkwkwkwk. :lol:

Like this

147. eiscell - Januari 22, 2013

di dynotest simpangan 8 persen kok

Like this

148. gunawanspurs - Januari 22, 2013

143. aty1980 – Januari 22, 2013

kalo berdasar data rudy soul.
speedo nvl on motor:134 km/h on dyno:124
jadi kalo real di jalan 130 kmh,maka on dyno:-+119 kmh,not bad
saya lebih yakin on dyno,karena berdasar putaran roller mesin dyno,lebih akurat,
kalo mau pake gpr garmin,rata2 pulsaria pakenya itu,’
dan kenyataan gps android dengan gps garmin pun ada selisih,akurat garmin
nb:
bagi kantong kempes seperti ane,
saya lebih ke pulsar 220,
top speed,dapet
lampu terang proyektor,dapet,
nyaman,dapet
beratttt,dapet
tubles,dapet
iritttt,dapet
premium/pretamax,bisa..
fitur seabrek,dapet
pinter utk utik mesin dapet,(karena harus pintar servise sendiri)

=====================

Masalahnya, data pembanding sm si CiBie pd alat yg sama ada gak ? Jangan2 di dyno alat tsb, top speed CiBie on speedo 135 KPJ, on dyno cuma 120 KPJ. :lol:

Like this

149. 3koplak - Januari 22, 2013

ane juga mau buat cerpen ahhhh dengerin ya rekan2 heheheh..

Kepada fby saya ucapkan trima kasih atas segala info yang telah kang Iwan buat di Blognya. lanjut saja ya. Saya punya honda verza sejak tanggal 15 Januari kemaren. Saya aslinya orang jakarta. Didaerah saya punya track hampir sepanjang 2 km untuk uji topspeed (silahkan liat di foto). Itu sebenarnya jlan ke arah kantor walikota jaksel. Tanpa basa-basi saya langsung geber motor saya (sudah di servis 1) dengan RPM mentok di 10500rpm. Tapi saya hanya nyampe 10000RPM karena kalau lebih limiter mesin Vixi bekerja. Topspeed yang saya dapat adalah 140km/jam on spedometer. Oh ya saya juga komparasi dengan GPS HP saya Xperia Neo…….hasil GPS 139km/jam. Sayangnya HP saya tidak punya fitur scren capture seperti Blackberry. Tapi saya berani bersumpah demi cinta ku padamu apa yang saya tulis tidak bohong atau saya buat-buat belaka……

gmana gan cerpen saya ? wkkw :P

Like this

150. Hrs - Januari 22, 2013

klu saya prcaya aja deh sama klaim dari yamaha lover ataupun honda lover. tp saya sgt prcaya dg apa yg saya coba n dah sy kasi tahukan sebelumnya dah head to head hmpir 2km. mau kasih link entar ada yg bilang kibul atau sy dcap FB. ya gkpp honda lover bilang cb plg jos nggeh monggo, yamaha lover bilang NVL plg jos nggeh monggo mawon mas bro..

Like this

151. peyek - Januari 22, 2013

ane ragu nih,,,, para kutang yang udah beli cebong,,,, takut di geber geber tuh cebongnya,,,,

hanya di jadiin hiasan ruang tamu aja kali,,,, :lol:
trus sehari hari tetep naik sumpera emperit,,,, :lol:

Like this

152. kompor mleduk - Januari 22, 2013

slama ini para bikkers menjadikan GPS sbg gold standar, padahal beda aplikasi GPS juga beda hasil.. :) ngukur speed plg apes kalo pas lg memasuki area blank spot…

Like this

153. itemompong - Januari 22, 2013

tunggu NVL sy datang. ada trek 50km jalur sepi di tmpt saya (kanan kiri utan). he he ….. kalo punya nyali

Like this

154. babat7 - Januari 22, 2013

……kemarin sore ane liat NVL ama CB150R (daerah senayan-macet merayap pelan), dua2 nya dari tampilan nya mantep, tapi menurut ane pribadi lebih fresh CB150R, lebih gimana gitu, mantep lah… klo NVL tampilan nya menurut ane cuma itu2 aja, kurang fresh, klo pas jalan lewat malah yang keliatan delta box nya ane kira vixion lama… itu cuma pendapat pribadi dari segi tampilan… klo performa, ane ngak tau, ngak punya motor nya jhe… kata tetangga yg punya vixion : vixion lebih kenceng dari tiger … tapi ya ngak tau juga belom pernah naik vixion or tiger jhe… :( …..

Like this

155. peyek - Januari 22, 2013

mantab deh bro @Umar Bakri,,, udah bisa membuat FBH pada sakit sarap,,,, :lol:

Like this

156. irwan maulana - Januari 22, 2013

Brati yg bilang bsa tmbus 140 om gps cuman grombolan si jaos.roy.peyek.querti dong hahahaha.. mungkin kalo koyo dilepas kick dilepas sincan tmbus 300 kilometer perbulan

Like this

157. hallo le..jik penak jaman ku to - Januari 22, 2013

bg saya sih g penting buat topspeed,maaf saya bukan fb saya hny konsumen yg pingin motor yg sangat nyaman,jok empuk,ergonomi mendukung org asia,irit,dashbor bisa memberi info yg jelas,handling mantap.itu saja bagi saya mau sport,bebek,matic,sama aja.mau kawak,Y,H,S sama aja,toh saya pake cm buat kerja&ternak teri(anter anak&istri) :-D so ga mgkn mo kebut2an terlebih nyawa saya lebih berharga drpd ego dijalan,:-D

saran buat Bro UB , anda bisa instal screenshot/screen capture dr Ma*ket,jd data anda bisa diabadikan drpd dibully ama fb2..

keep safety riding,jalan bukan milik kita pribadi,hargai pengguna jalan lain

Like this

158. detra - Januari 22, 2013

xperia tanpa fitur capture??? wah wah ane juga punya xperia mas bro.. Yg versi dibawah neo malah.. setau ane ada capture itu mutlak lo di hp android. Mav ya kalo ane sulit untuk percaya…tapi jos lah kedua sport 150cc di tanah air

Like this

159. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 22, 2013

148. gunawanspurs – Januari 22, 2013

83. cibi-cibi alayers rangka 24 karat – Januari 22, 2013

Wow…ini SOHC yg kentcang atw DOHC yg lemot….

===========================

SOHC na sih OK2 aja, konfigurasi overstroke na itu yg luar biasa, very2 optimised, great result. Kan ga nyangka mesin motor bebek ternyata segitu perkasa output max powernya. :cool:

Yg jadi pertanyaan, kenapa DOHC overbore turunan MotoGP yg udah dikasih teknologi tinggi MotoGP berupa 6 speed gearbox (kata FB Kutang, lol) hasilnya jadi melempem gini ya ? :mrgreen:

Kencang mas bro ……………. SENSASI & COCOD BACOD nya, wkwkwkwk. :lol:
——————————————————————–
wkkwkwk bisa aja bro :lol: DOHCnya aslinya gk mlempem , tp berhubung menekan cost maka material mesinnya (piston, slinder dll) kualitasnya diturunkan aka downgrade jadi gk mungkin bisa kencang, kalo dibuat kencang gk akan kuat mesinnya pasti jebol, apalagi blm diasil slinder sm forget piston, msih slinder konvensional n piston casting , jdi gk berani dibuat kenceng, bener kata smpeyab mas bro , kenceng hanya ada di sensasi dan cocod bacodnya , wkwkwkwkwk :D

Like this

160. januardtarigan - Januari 22, 2013

Hahaha,,,
3koplak kesal dgn cerpen kiriman Fby dari pekanbaru.
Makanya koplak,, sampeyan Klo mau buat cerpen yg masuk akal dikit dong, jgn koplak mulu,, biar Gak ditolak sama mas Iwan..

Kwek,,, kwek,, kwek,,

Like this

161. Djojo - Januari 22, 2013

Kebenaran akan terungkap.. Walaupun selihai apapun menutupinya.. Wkwkwkwk…

Like this

162. igor - Januari 22, 2013

Saya termasuk yg beruntung, sebelumnya saya sdh inden NVL putih, kebetulan dealernya depan sekolah anak 2x, jd sekalian mampir, eh pas satu hari saya lihat ada yg hitam lalu saya samperin yg punya lalu saya tanya ada yg punya ngga? dia bilang ngga ada itu buat display tadinya. Akhirnya ane lsg bayarin & sekarang si “babon ireng” masih nunggu plat nomor di rumah :)

Like this

163. bambang-NSR - Januari 22, 2013

@ 149. 3koplak – Januari 22, 2013
ane juga mau buat cerpen ahhhh dengerin ya rekan2 heheheh..

Kepada fby saya ucapkan trima kasih atas segala info yang telah kang Iwan buat di Blognya. lanjut saja ya. Saya punya honda verza sejak tanggal 15 Januari kemaren. Saya aslinya orang jakarta. Didaerah saya punya track hampir sepanjang 2 km untuk uji topspeed (silahkan liat di foto). Itu sebenarnya jlan ke arah kantor walikota jaksel. Tanpa basa-basi saya langsung geber motor saya (sudah di servis 1) dengan RPM mentok di 10500rpm. Tapi saya hanya nyampe 10000RPM karena kalau lebih limiter mesin Vixi bekerja. Topspeed yang saya dapat adalah 140km/jam on spedometer. Oh ya saya juga komparasi dengan GPS HP saya Xperia Neo…….hasil GPS 139km/jam. Sayangnya HP saya tidak punya fitur scren capture seperti Blackberry. Tapi saya berani bersumpah demi cinta ku padamu apa yang saya tulis tidak bohong atau saya buat-buat belaka……

gmana gan cerpen saya ? wkkw
===============
===============
VERSA kan TIDAK ada takometernya mas…
Jgn mengkhayal lah….

Like this

164. 3koplak - Januari 22, 2013

163. bambang-NSR – Januari 22, 2013
======================
pake takometer koso gan

belum tau ya?
banyak tuh di otista :)

Like this

165. gunawanspurs - Januari 22, 2013

164. bambang-NSR – Januari 22, 2013

@ 149. 3koplak – Januari 22, 2013
ane juga mau buat cerpen ahhhh dengerin ya rekan2 heheheh..

Kepada fby saya ucapkan trima kasih atas segala info yang telah kang Iwan buat di Blognya. lanjut saja ya. Saya punya honda verza sejak tanggal 15 Januari kemaren. Saya aslinya orang jakarta. Didaerah saya punya track hampir sepanjang 2 km untuk uji topspeed (silahkan liat di foto). Itu sebenarnya jlan ke arah kantor walikota jaksel. Tanpa basa-basi saya langsung geber motor saya (sudah di servis 1) dengan RPM mentok di 10500rpm. Tapi saya hanya nyampe 10000RPM karena kalau lebih limiter mesin Vixi bekerja. Topspeed yang saya dapat adalah 140km/jam on spedometer. Oh ya saya juga komparasi dengan GPS HP saya Xperia Neo…….hasil GPS 139km/jam. Sayangnya HP saya tidak punya fitur scren capture seperti Blackberry. Tapi saya berani bersumpah demi cinta ku padamu apa yang saya tulis tidak bohong atau saya buat-buat belaka……

gmana gan cerpen saya ? wkkw
===============
===============
VERSA kan TIDAK ada takometernya mas…
Jgn mengkhayal lah….

============================

WKWKWKWKWK, kecemplung dehhhh …… :lol:

Namanya jg cocod bacod FB kutang om, xixixixixi. Paling alasan ngelesnya, kan cuma NGARANG alias MIMPI. :mrgreen:

Like this

166. jibrut - Januari 22, 2013

sikoplok mah otaknya ga ada masbro hahahah..paling bocah alay ga jelas..makanya buat gan koplok klo mo berkoar congor ma otak kudu sama..

Like this

167. HIRO - Januari 22, 2013

NVL 129 KMH ON SPEEDO = 125 KMH ON GPS.

CB150 127 KMH ON SPEEDO = 116 KMH ON GPS.
JADI KALO CB TOPSPEED NYA POL 132 KMH ON SPEEDO, PALING CUMA 120KMH ON GPS.

BANDINGKAN DEWEK.
TERNYATA
VIXION MEMANG GAK ADA YG BSA NGIKUTIN.
TAPI SI CB LEBIH MINIM GETARAN.
JADI PILIHAN MEMANG SESUAI SELERA.
MAU YG TORSI GEDE N BANTER SERTA IRIT PILIH VIXI.. MAU YG MINIM GETARAN N HALUS PILIH CB.
TAPI ANE DAH INDEN VIXI NYA.. SOALNYA TEMPAT KERJA ANE PERGI PULANG 150KM, PAKE MOTOR YG BOROS NGENES RASANE.

Like this

168. xl123 - Januari 22, 2013

123. paijo – Januari 22, 2013

@ 117. peyek – Januari 22, 2013
kang iwan,,, klarifikasi dong,,, tentang GPS yang nggak terekam waktu ngetes cebong kemaren,,,,

katakan dengan sejujurnya,,,,,
=============================
=============================
Sepertinya bang iwan menutup2i fakta demi mencegah salah satu fans motor kebakaran jenggot….
130km/j on speedo CB setara 117 km/j GPS bang iwan….
hahahaha….
————————————————–

sekalian vixion di test yah pake gps di kecep 125 kpj..
pengen tauh akurasinya di kec tersebut..
jgn samakan data lain yg nota bene beda gps…

oh ya; kmren vixi kok gk ditest di tas 100 kpj pke gps?
apakah taku ngibul nya?

kok gk ada nanya gitu yahh?

makanya jgn berandai andai

Like this

169. januardtarigan - Januari 22, 2013

@3koplak

Klo sampeyan mau belajar buat cerpen belajar ama anak2 Fby,, cerpennya bagus2.
Jgn belajar ama fbh,, ntar sampeyan tambah koplak,,
Klo mau buat cerpen dlm bahasa inggris belajar ama Mr.ngetes aja,, dijamin cerpenmu jadi kayak surat rahasia, susah diartikan.

Kwek,, kwek,, kwek,,

Like this

170. gunawanspurs - Januari 22, 2013

166. 3koplak – Januari 22, 2013

163. bambang-NSR – Januari 22, 2013
======================
pake takometer koso gan

belum tau ya?
banyak tuh di otista

=============================

Si CiBie di Madiun juga kemarin tembus 300 KPJ om ………….. diseret sama F-5F Tiger na AURI saat lepas landas @Lanud Iswahyudi, bwt mainan layangan anak2 kolong d sana, wkwkwkwkwk. :lol:

Like this

171. xl123 - Januari 22, 2013

166. jibrut – Januari 22, 2013

sikoplok mah otaknya ga ada masbro hahahah..paling bocah alay ga jelas..makanya buat gan koplok klo mo berkoar congor ma otak kudu sama..
—————————-

beda nya ama lu apa?

Like this

172. peyek - Januari 22, 2013

156. irwan maulana – Januari 22, 2013

Brati yg bilang bsa tmbus 140 om gps cuman grombolan si jaos.roy.peyek.querti dong hahahaha.. mungkin kalo koyo dilepas kick dilepas sincan tmbus 300 kilometer perbulan
==================================
ini lah salah satu tukang pitnah kelas teri,,, :lol:

Like this

173. hardiasbantuly - Januari 22, 2013

weh,,… kobong lage… :D
usul sketsa Honda tiger 250

Like this

174. choro - Januari 22, 2013

ane dh beli ni NVL,enak nyus,cukup kencang,ane percaya ama om iwb,
kemaren ane coba2 pinjem milik temen si cebong…summpaaaah DOHC-nya…wueeedan,semua BC FBY terbantah semua..kencaang,nafas panjang,130 msh ngisi terus,mesin terasa rilex…
Postur ane tnggi 64,brat 54,pake pertamax

Like this

175. xl123 - Januari 22, 2013

gini aja yg punya warung segera klarifikasi hasi perbandingan dua2 nya dengan sejujurnya…
biar gk ribut neh warung..

Like this

176. xl123 - Januari 22, 2013

cb dengan kompresi 11 pke premium dot 130.. apalgi pertamax yahh..
klo vixi mau pertamax atau premium sama aja kok.. krn kompresinya di bawah

Like this

177. ™Arday™ - Januari 22, 2013

yang paling logis, lumrah, dan nalar..konsumen dimari butuh data yg valid bukan cocot bacot baik tentang NVL & CBSF!!!

♥gas pool♥

Like this

178. pengkolandago - Januari 22, 2013

FBH masih terbuai ‘Fatamorgana’ mesin CB sama dgn mesin CBR150… Mestinya berterima kasihlah kepada Bang IWB dgn speedo GPS yg mati.. Kalo tidak bakal Pingsan loe pada… :lol:

Like this

179. wawa - Januari 22, 2013

Topspeed yang saya dapat adalah 129km/jam on spedometer. Oh ya saya juga komparasi dengan GPS HP saya Xperia Neo…….hasil GPS 125km/jam. Sayangnya HP saya tidak punya fitur scren capture seperti Blackberry. Tapi saya berani bersumpah demi Allah apa yang saya tulis tidak bohong atau saya buat-buat belaka……

===========================

ORANG KOPLOK BAWA NAMA TUHAN SEGALA

Like this

180. 3koplak - Januari 22, 2013

170. gunawanspurs – Januari 22, 2013
========================
data mana data? hahahah :P

Like this

181. pengkolandago - Januari 22, 2013

Kemana ya para Lelembut FBH ??!! *Oh iya lagi bagi brosur berlambang bintang ketjil… :lol:

Like this

182. wawa - Januari 22, 2013

Saya aslinya orang Bangkinang, Pekanbaru (Riau)
———————————————————

Paling kerjaan si peyek benyek orang sana.

Like this

183. paijo - Januari 22, 2013

pilih :
180 km/j tanpa celana…ato
110 km/j bercelana…???
sama2 menanggung malu tuh… hahaha

Like this

184. arman - Januari 22, 2013

@ 168. xl123
……
Udah ditest kok bro… memang hasilnya segitu kok…

Like this

185. wawa - Januari 22, 2013

104. peyek – Januari 22, 2013

wah,,, om @umar bakri dah dapet nvl nya ya,,, :)
om,, kapan2 test ama pikson jadul ane ya,,,, :)
di jalan stadion baru (daerah panam) juga asik lho,, untuk adu speed,,, :)

———————————

Kerjaan lu kan yek mengarang bebas. Kirim email hoak ke Mas iwan.

Like this

186. peyek - Januari 22, 2013

182. wawa – Januari 22, 2013

Saya aslinya orang Bangkinang, Pekanbaru (Riau)
———————————————————

Paling kerjaan si peyek benyek orang sana.
=======================================
wkwkwk… ente lucu gan,,,,, :lol:

Like this

187. Nofgi - Januari 22, 2013

Mantab tu New Vixion, sayang headlamp dan posisi plat nopol depannya kurang greget.

http://nofgipiston.wordpress.com/2013/01/22/gallery-foto-new-vixion-lightning-keren-gagah-dan-mantaaabbb-part-1/

Like this

188. john klingon - Januari 22, 2013

wow…125 km/jam on gps? kurang apa coba new vixion?
desain = keren
ban = gede
mesin = teruji kuat+tangguh
bensin = irit
lari = kencang
speedo = akurat
tangki = bebas bocor
tutup tangki = rata + bebas njendul
injeksi = bebas brebet
sensor = canggih
busi = awet…dll..dll..

tak perlu ragu lagi, segera ambil new vixion yg semakiin didepan dan lupakan yg lain yg makin ketinggalan dan habis bensin duluan!

Like this

189. wawa - Januari 22, 2013

Kemaren kemana aja peyeek,, baru nongol habis kirim imel hoak speet sohc leemot.

Like this

190. 3koplak - Januari 22, 2013

bukan peyek itu jangan fitnah ,peyek mah ngetes nya di jundul :P

Like this

191. madrid - Januari 22, 2013

nvl g ada value nya… Dijalan kalah… Diajak balap disirkuit ngelak…. Nvl Lemot! :lol:

Like this

192. panzer - Januari 22, 2013

Ane sih percaya lo bsa segitu, gps android banyak aplikasinya, g percaya liat aja di play storenya android.
Tiap aplikasi gps android memiliki simpangan yang berbeda, masih g percaya??
Coba aja sendiri,
Mas ada yang janggal

Like this

193. peyek - Januari 22, 2013

185. wawa – Januari 22, 2013

104. peyek – Januari 22, 2013

wah,,, om @umar bakri dah dapet nvl nya ya,,, :)
om,, kapan2 test ama pikson jadul ane ya,,,, :)
di jalan stadion baru (daerah panam) juga asik lho,, untuk adu speed,,, :)

———————————

Kerjaan lu kan yek mengarang bebas. Kirim email hoak ke Mas iwan.
===============================================
wkwkwkwk,,,,, ketauan deh,,,,,,,,
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ketauan deh kalo ente asal bacot,,,,, :lol:

Like this

194. ruhahe - Januari 22, 2013

mas, saya pernah mbaca dari blog mas Rudi kl speed sensor nvl standar moge, jd ya ndak kaget kalo sedikit selisihnya dgn gps…

Like this

195. wawa - Januari 22, 2013

186. peyek – Januari 22, 2013

182. wawa – Januari 22, 2013

Saya aslinya orang Bangkinang, Pekanbaru (Riau)
———————————————————

Paling kerjaan si peyek benyek orang sana.
=======================================
wkwkwk… ente lucu gan,,,,, :lol:

—————————————————-

hoak bawa naama Tuhan lu

Like this

196. distromuslim - Januari 22, 2013

yo mulai tawuran lagi kayak artikel top speednya CBSF kemarin…
sediakan pemadam…. :D

Like this

197. gunawanspurs - Januari 22, 2013

182. 3koplak – Januari 22, 2013

===========================

TEORI om, TEORI, xixixixi. :mrgreen:

Itu speedo KOSO punya tetangga cepetan dibalikin, tadi kan ngambil tanpa bilang2 ?? :lol:

Like this

198. januardtarigan - Januari 22, 2013

Verza tembus 139kpj ??
Itu sudah biasa bro,,

NMP tetangga saya malah pernah tembus 167kpj,
Cuman y itu,, pas lagi parkir,speedonya masih 79kpj.

Kwek,,, kwek,,, kwek,,
Tapi lucunya tetangga saya itu g pernah komplain ke AHASS, dia malah bangga “….liat ni honda saya,, parkir aj masih lari 79.”

Kwek,, kwek,, kwek,,

Like this

199. k.y.s.h - Januari 22, 2013

kata fby no pic no vidio hoax
mas iwan yg bicra j g dprcya pa lg ini
t.otomotif jg gak percya
kn perjanjianx g2 no vidio no pic hoax
fby mode on

Like this

200. peyek - Januari 22, 2013

195. wawa – Januari 22, 2013

186. peyek – Januari 22, 2013

182. wawa – Januari 22, 2013

Saya aslinya orang Bangkinang, Pekanbaru (Riau)
———————————————————

Paling kerjaan si peyek benyek orang sana.
=======================================
wkwkwk… ente lucu gan,,,,, :lol:

—————————————————-

hoak bawa naama Tuhan lu
===============================
wwkw,,, nih orang dah asal bacot,,, ngotot lagi,,, :lol:
tuh,, temen ente dah komen,,,, kalo itu bukan ane,,, :lol:

bay de wey,,, nick ente mengingatkan ane sama mantan pacar ane lho,,, :lol:
panggilannya wawa juga,,, :lol:

ini ciyus lho,,,,,,

Like this

201. peyek - Januari 22, 2013

duh,,, mana nih kang iwan,,, kok belum muncul,,,, ;)
dah 200 an komen nih kang,,,,, :)

Like this

202. panzer - Januari 22, 2013

Ane sih percaya lo bsa segitu, gps android banyak aplikasinya, g percaya liat aja di play storenya android.
Tiap aplikasi gps android memiliki simpangan yang berbeda, masih g percaya??
Coba aja sendiri,
Mas ada yang janggal, keluarga xperia banyak yang ada screenshotnya, masak sekelas xperia neo g ada?? Secara xperia neo itu unggul dalam fiture grafis,
Gan kalo xperia ane xperia ray, adiknya xperia neo, kalo mau ngambil screenshot caranya dteken tombol turnoffnya ntar ada menu pilihan salah satunya ambil screenshoot.
Masak di neo g ada??
Coba lakukan hal yang sama kaya cara ane,,,
Salam andro

Like this

203. wawa - Januari 22, 2013

Tapi saya hanya nyampe 10000RPM karena kalau lebih limiter mesin Vixi bekerja.
——————————————–

Tenaga dikebiri.

Like this

204. 3koplak - Januari 22, 2013

kirain beneran ternyata cuma cerpen .mas iwan lain kali yg beginian jangan di jadikan artikel,masukan di arsip aja :P

kalo cuma mau tes top speed neh link nya

http://www.gearingcommander.com/

Like this

205. warenk - Januari 22, 2013

Kalau motor yamaha yang ada di motoGP itu cylindernya sudah pake diacyl nggak ya…

Like this

206. wawa - Januari 22, 2013

201. peyek – Januari 22, 2013

duh,,, mana nih kang iwan,,, kok belum muncul,,,, ;)
dah 200 an komen nih kang,,,,, :)

————————————————————

Si peyek minta bantuan yang punya warung.. hihihi;;; jangan nangis gitu yekk.

Like this

207. januardtarigan - Januari 22, 2013

panzer pada Januari 22,
2013 pada 11:32 AM
Ane sih percaya lo bsa
segitu, gps android
banyak aplikasinya, g
percaya liat aja di play
storenya android.
Tiap aplikasi gps android
memiliki simpangan yang
berbeda, masih g
percaya??
Coba aja sendiri,
Mas ada yang janggal,
keluarga xperia
_________________________________________________

Sekarang kita mulai bahas Hp,,
Daripada bahas motor g kelar2, mending kita tambah, biar makin g kelar2..

Hebat mana,, blackberry atw android ??
Keren mana,, Galaxy atw Xperia ??

Salam androberry,,

Kwek,, kwek,,, kwek,,,

Like this

208. joe - Januari 22, 2013

masa om ub gak tau screenshot neo…mank gak tao pa lupa…haha
tekan n tahan power on/off pilih dah ssx…

Like this

209. didi - Januari 22, 2013

no video,no foto…hoax

Like this

210. peyek - Januari 22, 2013

203. wawa – Januari 22, 2013

Tapi saya hanya nyampe 10000RPM karena kalau lebih limiter mesin Vixi bekerja.
——————————————–

Tenaga dikebiri.
=====================================
iya om,, beda sama AHM,, yang semua produknya nggak ada limiternya,,,, :lol:

wkwkwkw,,,

Like this

211. wawa - Januari 22, 2013

204. 3koplak – Januari 22, 2013

kirain beneran ternyata cuma cerpen .mas iwan lain kali yg beginian jangan di jadikan artikel,masukan di arsip aja :P

kalo cuma mau tes top speed neh link nya

http://www.gearingcommander.com/

———————————-

FBY emang tukang dongeng beroo.,

#lirik penyek

Like this

212. januardtarigan - Januari 22, 2013

wawa pada Januari 22,
2013 pada 11:38 AM
Tapi saya hanya nyampe
10000RPM karena kalau
lebih limiter mesin Vixi
bekerja.
————————————
——–
Tenaga dikebiri.
___________________________________

Yg dikebiri itu CB mas,,
Klo sampeyan g percaya , silakan baca lagi ulasan mas Iwan tentang top speed CB kemarin.

Kasihan,,,,

Apa y akibatnya Klo dikebiri ??

Kwek,, kwek,, kwek,,

Like this

213. peyek - Januari 22, 2013

si wawa ini pasti cantik orangnya,,,,, :mrgreen:

Like this

214. wawa - Januari 22, 2013

210. peyek – Januari 22, 2013

203. wawa – Januari 22, 2013

Tapi saya hanya nyampe 10000RPM karena kalau lebih limiter mesin Vixi bekerja.
——————————————–

Tenaga dikebiri.
=====================================
iya om,, beda sama AHM,, yang semua produknya nggak ada limiternya,,,, :lol:

wkwkwkw,,,

————————————————-

Bkn gw ya yng bilang gitu tapi lu yek, kan bener fby tukang ngarang. gampang mewek pula.,, hihihi

Like this

215. wawa - Januari 22, 2013

213. peyek – Januari 22, 2013

si wawa ini pasti cantik orangnya,,,,, :mrgreen:

===============================

Jngan pura” ngalihin suasana lo nyeett.

Like this

216. didik - Januari 22, 2013

kayaknya kencengan nvl ya di banding si cb, kan deviasi speedonya besar. pas di 130 dengan faktor kesalahan 8 % aja udah di bawah 125kpj. ini nerdasarakn kangniwan kemarin.

Like this

217. peyek - Januari 22, 2013

si wawa ini pasti kemayu orangnya,,,, :mrgreen:

Like this

218. mobiltua - Januari 22, 2013

@tiger26
AHM cepat atau lambat akan mbenerin simpangan spidometer? Nggak salah om?
Lha klo dibenerin cbsf bakalan keliatan makin lambat dong.
Lha wong selama ini kencengnya cbsf karena simpangan spidometer

Like this

219. wawa - Januari 22, 2013

Kebangetan ni blog info hoax gini ditampilin.

Like this

220. peyek - Januari 22, 2013

si wawa ini pasti lemah lembut orangnya,,,,, :mrgreen:

Like this

221. wawa - Januari 22, 2013

Matee aj lu nyeett

Like this

222. masdiisya - Januari 22, 2013

Buat bro UB…untuk captur screen dari sony experia
Tekan tombol Power + Volume down secara bersamaan…kemudian tunggu beberapa detik…
Ayo lakukan lagi bro? sayang kan gak ada dokumentasinya.
no picture … hoax

Like this

223. biker biasa - Januari 22, 2013

percaya kl cm sgitu sbb dulu old vixi tembus 150km/1.5 jam jalur pantura.

Like this

224. peyek - Januari 22, 2013

si wawa ini pasti tidak sombong orangnya,,,, :mrgreen:

Like this

225. wawa - Januari 22, 2013

Gw getok pala lu pake conthole lu njinkk

Like this

226. peyek - Januari 22, 2013

si wawa ini pasti suka menolong orangnya,,,, :mrgreen:

Like this

227. peyek - Januari 22, 2013

Lumayan fbh ketipu sama gw,,

Like this

228. peyek - Januari 22, 2013

jiah,,, ada penggemar ane nih,,,,, :lol:

Like this

229. pengkolandago - Januari 22, 2013

Mestinya ‘Sumpah demi Tuyul’ baru deh FBH percaya… :lol:

Like this

230. cibi - Januari 22, 2013

Si wawa kan kloningan si peyek
ck ck ck,, si peyek strezz ngomong sendiri,,

Like this

231. perkin - Januari 22, 2013

wawa ini cuma keledai dungu yek , kagak usah ditanggapi
kan ketutup sayap tuh..

Like this

232. cibi - Januari 22, 2013

Si peyek kemaren kemana ajeee, karang baru nongol,, ngakak ngakak

Like this

233. januardtarigan - Januari 22, 2013

Kata orang2 sih si wawa itu SMART,
kartunya bro,,, makanya bisa internetan terus..
Klo orangnya sih g tau juga,

Mungkin salah 1 sales honda divisi verza 150.

Like this

234. masdiisya - Januari 22, 2013

Kalo data penyimpangan spido aja …ributnya minta ampun…kalo data alat dyno di anaktirikan…lah apa bedanya khan sama-sama alat tho!

Like this

235. madrid - Januari 22, 2013

untuk 130kpj nvl butuh waktu berapa lama???

Lahwong di 60,80,100,200,400meter keok lawan cb!! :lol:

Like this

236. peyek - Januari 22, 2013

Sory gw baru nongol,kemaren habis test hoak pikson,,,,

Like this

237. wong uedan - Januari 22, 2013

Klu on dyno top speed si cbsf dpt berapa yaaa…..??

Like this

238. tukang jait - Januari 22, 2013

@ kang iwb…

lebih baik artikel yang d tulis hasil dari pemikiran, pengalaman, pengujian kang iwb aja…
ane percaya kalo kang iwb lebih objektif dan netral…

kalo artikel dari luar takutnya ga objektif…
apalgi ini jelas2 dr fby mana ga ada data pula…
kalopun ada data apa kita bisa tau kalo pengujiannya fair… bisa aja d bikin2…
apalagi jelas2 dari fby…

ane mantengin blog kang iwb cuma liat pengujian dari kang iwb langsung yang ane anggap profesional…

tq….

Like this

239. januardtarigan - Januari 22, 2013

Kata orang2 sih si wawa itu SMART,
kartunya bro,,,, makanya bisa internetan terus..
Klo orangnya sih g tau juga,

Mungkin salah 1 sales honda divisi verza 150.

Like this

240. biker biasa - Januari 22, 2013

kita liat aja ntar nvl ngikut nyentul gak dikelas 150 cc ? branigak yah ? kan top speed n torsi katanya menang dari cb? kalo gak nyentul semua yg di banggakan serasa hambar….

Like this

241. januardtarigan - Januari 22, 2013

238. tukang jait – Januari 22, 2013

@ kang iwb…

lebih baik artikel yang d tulis hasil dari pemikiran, pengalaman, pengujian kang iwb aja…
ane percaya kalo kang iwb lebih objektif dan netral…

kalo artikel dari luar takutnya ga objektif…
apalgi ini jelas2 dr fby mana ga ada data pula…
kalopun ada data apa kita bisa tau kalo pengujiannya fair… bisa aja d bikin2…
apalagi jelas2 dari fby…

ane mantengin blog kang iwb cuma liat pengujian dari kang iwb langsung yang ane anggap profesional…

tq….

==========================

Tuh dengerin Mas Iwan, mosok email hoak murahan gini ditampilin,, buat nyenengin fby apa,,.

Like this

242. gunawanspurs - Januari 22, 2013

215. peyek – Januari 22, 2013

si wawa ini pasti cantik orangnya,,,,,

217. wawa – Januari 22, 2013

213. peyek – Januari 22, 2013

si wawa ini pasti cantik orangnya,,,,,

===============================

Jngan pura” ngalihin suasana lo nyeett.

=================================

Udah deh, ente berdua cari kamar gih biar lebih private ……… tp wawa yg di “bawah” ya, kan nickname nya lebih FEMININ ? :mrgreen:

Like this

243. januardtarigan - Januari 22, 2013

Artikel titipan main dealer Riau.

Like this

244. wayne wondo - Januari 22, 2013

top dpt 130 kpj on board 125 on gps!! tp accelerated kedodoran napas juga empot empotan so percuma tak berguna!!
hi bro mau ngebut dimana??
di dynotest aja ya !!
wkwkwkwkwk

Like this

245. gunawanspurs - Januari 22, 2013

215. peyek – Januari 22, 2013

si wawa ini pasti cantik orangnya,,,,,

217. wawa – Januari 22, 2013

213. peyek – Januari 22, 2013

si wawa ini pasti cantik orangnya,,,,,

===============================

Jngan pura” ngalihin suasana lo nyeett.

=================================

Udah deh, ente berdua cari kamar gih biar lebih private ….…… tp wawa yg di “bawah” ya, kan nickname nya lebih FEMININ ? :mrgreen:

Like this

246. gunawanspurs - Januari 22, 2013

peyek ngeentoott aja lu ma si wawa

Like this

247. paijo - Januari 22, 2013

@ 235. madrid – Januari 22, 2013
untuk 130kpj nvl butuh waktu berapa lama???
Lahwong di 60,80,100,200,400meter keok lawan cb!!
===========================
sampe 400m silakan dibilang keok…tapi kan gap nya makin kecil… 600m sejajar tuh… 800 m mulai ketinggalan tuh… xixixixi…

Yg namanya performanya 11-12 sama NVL ya kadang2 NVL didepan, kadang2 CB di depan… wajar lah…

Yg jadi tanda tanya adalah knp dohc bisa dibawah sohc… harusnya performan dohc diatasnya sohc..

Like this

248. wawa - Januari 22, 2013

Mas Iwan kok ada yang ngomong jorok dibiarin,, ulah fby pura” jadi fbh tuh,.

Like this

249. bijai - Januari 22, 2013

iki gek motor yahud gak ngapusinan,alon2 klakon brow,

Like this

250. adhi - Januari 22, 2013

lah authentic yo dijalan pantura cb vs vixion mas, cari joki yg kira2 sama berat badannya….fair to….gamblang…..

Like this

251. peyek - Januari 22, 2013

dah ah,,,, ane mau makan dolo,,,, soalnya yang keluar baru fb kutang kelas teri,,,, :lol:

ini ciyus lho,,,,,

Like this

252. wawa - Januari 22, 2013

Fby mulai nyerang personel,.

Like this

253. gunawanspurs - Januari 22, 2013

240. tukang jait – Januari 22, 2013

@ kang iwb…

lebih baik artikel yang d tulis hasil dari pemikiran, pengalaman, pengujian kang iwb aja…
ane percaya kalo kang iwb lebih objektif dan netral…

kalo artikel dari luar takutnya ga objektif…
apalgi ini jelas2 dr fby mana ga ada data pula…
kalopun ada data apa kita bisa tau kalo pengujiannya fair… bisa aja d bikin2…
apalagi jelas2 dari fby…

ane mantengin blog kang iwb cuma liat pengujian dari kang iwb langsung yang ane anggap profesional…

tq….

====================

LOGIKA nya sih, kalo tuh klaim sama sekali ga berdasar alias HOAX, GA MUNGKIN kang IWB akan mempertaruhkan KREDIBILITAS dia utk menampilkan artikel yg sekedar cocod bacod fanboy, betul gak ?? :cool:

Kenapa FB Kutang ga langsung bikin email k kang IWB, katakan kasih testimoni top speed Verza 140 KPJ on speedo 139 KPJ riil gps pake spedo KOSO tetangga ? Kalo sekiranya mmg dianggap masuk akal sm kang IWB, pasti bakalan ditampilkan jg sebagai artikel, iya toh ???? :mrgreen:

Like this

254. wawa - Januari 22, 2013

253. gunawanspurs – Januari 22, 2013

240. tukang jait – Januari 22, 2013

@ kang iwb…

lebih baik artikel yang d tulis hasil dari pemikiran, pengalaman, pengujian kang iwb aja…
ane percaya kalo kang iwb lebih objektif dan netral…

kalo artikel dari luar takutnya ga objektif…
apalgi ini jelas2 dr fby mana ga ada data pula…
kalopun ada data apa kita bisa tau kalo pengujiannya fair… bisa aja d bikin2…
apalagi jelas2 dari fby…

ane mantengin blog kang iwb cuma liat pengujian dari kang iwb langsung yang ane anggap profesional…

tq….

====================

LOGIKA nya sih, kalo tuh klaim sama sekali ga berdasar alias HOAX, GA MUNGKIN kang IWB akan mempertaruhkan KREDIBILITAS dia utk menampilkan artikel yg sekedar cocod bacod fanboy, betul gak ?? :cool:

Kenapa FB Kutang ga langsung bikin email k kang IWB, katakan kasih testimoni top speed Verza 140 KPJ on speedo 139 KPJ riil gps pake spedo KOSO tetangga ? Kalo sekiranya mmg dianggap masuk akal sm kang IWB, pasti bakalan ditampilkan jg sebagai artikel, iya toh ???? :mrgreen:

=======================

gunawanspurs bahasanya sama mirip trimomok, jangan””??????????

Like this

255. gunawanspurs - Januari 22, 2013

255. wawa – Januari 22, 2013

Fby mulai nyerang personel,.

============================

KALO yg spt ini, bukan nyerang PERSONAL ya om ??

============================

181. wawa – Januari 22, 2013

Topspeed yang saya dapat adalah 129km/jam on spedometer. Oh ya saya juga komparasi dengan GPS HP saya Xperia Neo…….hasil GPS 125km/jam. Sayangnya HP saya tidak punya fitur scren capture seperti Blackberry. Tapi saya berani bersumpah demi Allah apa yang saya tulis tidak bohong atau saya buat-buat belaka……

===========================

ORANG KOPLOK BAWA NAMA TUHAN SEGALA

============================

Jangan suka MUNAFIK lahh jadi manusia, xixixixi. :lol:

Can’t stand the heat, GET OUT of the kitchen then. :mrgreen:

Like this

256. wawa - Januari 22, 2013

251. peyek – Januari 22, 2013

dah ah,,,, ane mau makan dolo,,,, soalnya yang keluar baru fb kutang kelas teri,,,, :lol:

ini ciyus lho,,,,,

==============================

Kalah debat kabur lu nyeett

Like this

257. n3w4ndy - Januari 22, 2013

FBH kebakaran jenggot!!!! Huahahahaha…

Like this

258. panpan - Januari 22, 2013

januardtarigan pada Januari 22,
2013 pada 11:40 AM

panzer pada Januari 22, 2013 pada
11:32 AM
Ane sih percaya lo bsa segitu, gps
android banyak aplikasinya, g percaya
liat aja di play storenya android.
Tiap aplikasi gps android memiliki
simpangan yang berbeda, masih g
percaya??
Coba aja sendiri,
Mas ada yang janggal, keluarga xperia
banyak yang ada screenshotnya,
masak sekelas xperia neo g ada??
Secara xperia neo itu unggul dalam
fiture grafis,
Gan kalo xperia ane xperia ray,
adiknya xperia neo, kalo mau ngambil
screenshot caranya dteken tombol
turnoffnya ntar ada menu pilihan
salah satunya ambil screenshoot.
Masak di neo g ada??
Coba lakukan hal yang sama kaya
cara ane,,,
Salam andro

________________________________________
_________
Sekarang kita mulai bahas Hp,,
Daripada bahas motor g kelar2,
mending kita tambah, biar makin g
kelar2..
Hebat mana,, blackberry atw
android ??
Keren mana,, Galaxy atw Xperia ??
Salam androberry,,
Kwek,, kwek,,, kwek,,,

————-::———————–––———
hahahahahaha wetengku mumeet,,,
baru kali ini aku ketemu tante tante rumpi yang suka bukak topik baru di blog orang,,

ahh ane sih g mau tanggepin ente jauh jauh,
cetek banget luuu

situ emang punya xperia??
kalo punya d coba aja, kalo g modal bisa pinjem tetangga, haha
g trima??
boleh bales,
tapi jangan harap ane mau bales lagi, ane g mau jadi rempong ciin!!

Like this

259. wawa - Januari 22, 2013

255. gunawanspurs – Januari 22, 2013

255. wawa – Januari 22, 2013

Fby mulai nyerang personel,.

============================

KALO yg spt ini, bukan nyerang PERSONAL ya om ??

============================

181. wawa – Januari 22, 2013

Topspeed yang saya dapat adalah 129km/jam on spedometer. Oh ya saya juga komparasi dengan GPS HP saya Xperia Neo…….hasil GPS 125km/jam. Sayangnya HP saya tidak punya fitur scren capture seperti Blackberry. Tapi saya berani bersumpah demi Allah apa yang saya tulis tidak bohong atau saya buat-buat belaka……

===========================

ORANG KOPLOK BAWA NAMA TUHAN SEGALA

============================

Jangan suka MUNAFIK lahh jadi manusia, xixixixi. :lol:

Can’t stand the heat, GET OUT of the kitchen then. :mrgreen:

======================

Mas tri warungnya dah sepii ya,, makana jadi strezz gini.

Like this

260. anti mopang - Januari 22, 2013

Alay-alay pada ribut soal top speed :-)

Like this

261. tukang jait - Januari 22, 2013

@ gun

coz kemaren ada fby yang ragu ama omongannya langsung kang iwb mengenai gps yang error!
omongan kang iwb langsung lho di kira bohong…
apalagi ini yang kita ga tau siapa….
cuma ngikuti kata fby aja

*hihihihihi…..

Like this

262. wawa - Januari 22, 2013

257. n3w4ndy – Januari 22, 2013

FBH kebakaran jenggot!!!! Huahahahaha…

=======================

Anak baru ga tau diri lu nyeett.

Like this

263. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

spido si nupigson itu lebay… tapi si cb lebih lebay… :mrgreen:
127kpj real nya cuma 116kpj… malu ah ama nehi2 indihe… 127kpj = 127kpj…
:lol:

Like this

264. ivank - Januari 22, 2013

terbukti sudah pihak mana yg suka komen jorok n emosi

Like this

265. wawa - Januari 22, 2013

261. tukang jait – Januari 22, 2013

@ gun

coz kemaren ada fby yang ragu ama omongannya langsung kang iwb mengenai gps yang error!
omongan kang iwb langsung lho di kira bohong…
apalagi ini yang kita ga tau siapa….
cuma ngikuti kata fby aja

*hihihihihi…..

—————————————–

Hihihi,, mana tu fby yng kmrn ragu ama mas iwan, guoblook giliran email hoakgini ditelen bulet”” ma fby gouublookk

Like this

266. marga - Januari 22, 2013

BISA LIBAS SENTUL DALAM 30 DETIK :D

Like this

267. Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL - Januari 22, 2013

Terserah lah mau berapa top speed realnya. Yg penting bebas dari konde menjijikkan yg nyaris membuat rumah tangga kami karam

Like this

268. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

spido si nupigson itu lebay… tapi si cb lebih lebay…
127kpj real nya cuma 116kpj… malu ah ama nehi2 indihe… 127kpj = 120kpj…
:lol: :mrgreen:

Like this

269. wawa - Januari 22, 2013

264. ivank – Januari 22, 2013

terbukti sudah pihak mana yg suka komen jorok n emosi

=====================

Jiaahhhh taekk ee belaga alim. Hooeekk hooeekk cuuihh

Like this

270. k.y.s.h - Januari 22, 2013

no pictrure no vidio hoax. . .
ngakak dah msih ada yg bwa2 smpagan gps ma dyno
yg jlas keduaax dah dites ma t.otomtif pake racelogic dan pmenagx cbsf plok. . g
tp g pnting lah top speed gw inget kta eko.p
mw ngbut dmana,kan nie motor dbuat harian bukan blap
msak tiap hri top speed synk xwa
top sped cma kpake 5 persen yg 95 persen wat akslerasi
sori gw kutip kta2 fby
yg g trima bleh xlot

Like this

271. wawa - Januari 22, 2013

HOAX HOAX HOAX

Like this

272. ivank - Januari 22, 2013

terbukti sudah pihak mana yg suka komen jorok,bw2 keluarga sendiri…aeh kebun binatang n emosi

Like this

273. wawa - Januari 22, 2013

Mentok 125 km. cb 135 km

Like this

274. namharira - Januari 22, 2013

103. paijo – Januari 22, 2013

CB150R memang punya sensasi kencang… Maaf hanya sensasi aja… Sekali lg HANYA SENSASI KENCANG aja…
Yg bikin terasa kencang selain RPM nya tinggi jg wheel basenya lebih pendek. Whellbase pendek punya keuntungan motor terasa lincah….
Kemarin saya udah bbrp kali ketemu CB ini… memeng lincah sih & tampak kencang…. Tp coba saya kejar..eeeeeeeee terkajar jg…
Ternyata speednya biasa aja, belum bisa dikatakan spektakuler….
Utk motor 150cc standart topspeed ya berkisar 120-140 km/j on speedo atao 110-130 km/j GPS… ini speed wajar…
KAlo bisa 150 km/j (135 km/j GPS) ini mah udah spektakuler tuh…

tapi emang bener, sama CS1 temen aja bisa disusul si CBR.. walo si CS1 temen lemot di<60km

Like this

275. dul - Januari 22, 2013

yah.. mas iwan, info msh abu2 dibuat artikel sih.

Like this

276. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 22, 2013

Wah klo trek 2 km sih CBSF bisa 199 kpj

syarat nya harus sambil nunduk sembari selonjoran d atas motor

Like this

277. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

275. wawa – Januari 22, 2013
Mentok 125 km. cb 135 km
——————————————————————
127kpj = 116kpj berarti 135kpj = 119kpj lg…
:lol:

Like this

278. hallo le..jik penak jaman ku to - Januari 22, 2013

udahlah mas,artikel ginian percuma,toh penikmat roda dua ga smuanya butuh top speed,mlah klo dievaluasi ni hny memenuhi hasrat fbh&fby sbg bahan buat BC.lebih bae ulas fitur2 aja deh.mslh top speed g perlu dijabarin spt ini,malah mengundang orla untuk ngebut (UB korban FB).kadang bohong itu perlu mas iwb,”wah ga mencicipi top speed masbro” itu saya rasa lebih bijak drpd mengadu domba fbh & fby.mereka nuntut topspeed bukan karena mereka mo beli motor mas iwb..coba liat komentator ini yg mencapai ratusan,ribuan mungkin,tp liat lebih detil lagi hanya org2 tertentu aja mgkn g lebih 10 orang.dan mereka hanya olok2 bukan sharing ilmu

Like this

279. jpunkovsky - Januari 22, 2013

kok di 10500rpm limiter dah bkerja di CB limiter 11000rpm lbih? NVL red line 10000 di CB red line 11000 Limiter itu kn membatasi putaran mesin agar mesin awet, itu jg d sesuaikan dengan material bahan mesin itu sndiri, pabrikan pasti dah mengukur smpai dimana kemampuan material mesin mulai dari per klep, silinder, piston, ring piston, kruk as dan laher kruk as bisa menahan beban putaran, kompresi dan power mesin itu, nah di CB pabrik berani memasang limiter d atas 11000rpm, brarti pabrik dah menguji material mesin CB mampu menahan gempuran rpm segitu, anehnya NVL yg diasil silinder dan forged piston cuma berani pasang limiter di bawah CB, Perlu d pertanyakan kualitas materialnya selain diasil dan forged piston NVL ini.. Mohon ulasanya bro sekalian tanpa fanatisme merk

Like this

280. ivank - Januari 22, 2013

terbukti sudah pihak mana yg suka komen jorok,bw2 keluarga sendiri…eeh salah.bw2 kebun binatang n emosi

Like this

281. wawa - Januari 22, 2013

Hoax masih lemot pula 125 km jam, CS1 juga bisa

Like this

282. wawa - Januari 22, 2013

277. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 22, 2013

275. wawa – Januari 22, 2013
Mentok 125 km. cb 135 km
——————————————————————
127kpj = 116kpj berarti 135kpj = 119kpj lg…
:lol:
————————————————

Si mulut besar Roy biasanya bawa” ternoda kebanggaannya.. sini gw kwpret lu.

Like this

283. casper - Januari 22, 2013

hai bro,
lagi2 casper komentar

saya cuma mau bilang bahwa saya pemakai Experia Neo. Dan ada kok fasilitas screen shoot nya.

Like this

284. wawa - Januari 22, 2013

gunawanspur {trimomok jawa}
januardtarigan {jaos batak}

Like this

285. Nobita - Januari 22, 2013

sama seperti biasa, FBH aka kutangers berusaha membelokkan artikel, dengan memaksakan komentar2 ngawurnya…..

Like this

286. Wayne wondo - Januari 22, 2013

hallo le..jik penak jaman ku to pada
——————————–
bener mbah masih enak jamane sampeyan bensin premium cuma 1500 perak doang saiki bensin mahal !!!

Like this

287. Zuhry - Januari 22, 2013

gw cuman percaya GPS GARMIN . . . :D , kalo yang aplikasi2 di HP BB or Android gw udah coba semua yg gratisan tapi tetep paling pelit si GARMIN :D

Like this

288. SOHC 5 SPEED OPERPRETT LIGHTPENING - Januari 22, 2013

284. wawa – Januari 22, 2013

gunawanspur {trimomok jawa}
januardtarigan {jaos batak}

=================================

Sepertinya begitu.

Like this

289. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 22, 2013

NVL tuh d bangun bukan untuk balapan woy

kaki nya aj gambot begitu ,mana bisa lari kenceng

NVL d buat over stroke ,agar nyaman d pakai harian dan pacaran

segmentasi nya :

- Bagi para alay yg suka ngebut FU masih rajanya
- Bagi anak muda yg aktif pilih NVL
- Bagi yg dewasa pilih CBSF
karena CBSF ini perpaduan CBR dan sang legendaris tiger

cocok buat yg suka old face “MUKA LAMA” ,tp tenang mesin nya

mesin overbore Setengah jadi ,tetep enak d ajak stop n go

bwahahahaha

Like this

290. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - Januari 22, 2013

Terbukti!! diatas dynotest di 2 mesin yang berbeda, Power dan Torsi NVL lebih unggul dari CBSF
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

Like this

291. SOHC 5 SPEED OPERPRETT LIGHTPENING - Januari 22, 2013

285. Nobita – Januari 22, 2013

sama seperti biasa, FBH aka kutangers berusaha membelokkan artikel, dengan memaksakan komentar2 ngawurnya…..

==================================

Si Nobita anak cengeng ngomong apaan sih???????

Like this

292. 3koplak - Januari 22, 2013

gak perlu ada yg di bantah soal nya cuma cerpen,

fby paling seneng ini di kasi cerpen,lagi pula cuma 125kpj hoax nya ,sekalian aja on speedo 129 on gps 150kpj wkwkkwkkw :P

silahkan di kunyah2…

Like this

293. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - Januari 22, 2013

Terbukti!!! diatas dynotest di 2 mesin yang berbeda, Power dan Torsi NVL lebih unggul dari CBSF.
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

Like this

294. kutil - Januari 22, 2013

ga usah ngebut kemaren dijalan sepi(alas karet) coba tes top speed new mx, baru nympe sekitar 80an km/jam nabrak kambing juga nyawa dah diujung rambut..mxnya baret2 lha apalagi orangnya yg cuma terbuat dari daging.

Like this

295. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

motor2 semprot jepun kok pada keok ama motor2 dari negri amitabachan ya?

NVL = 127kpj real ???
CB = 130kpj real = 118-120kpj.
Apache = 127kpj = 120kpj.
tormax = 133-141kpj (berkat turbo tune)

DOHC Jepun keok ama Nehi2 bebek…
:lol: :mrgreen:

Like this

296. januardtarigan - Januari 22, 2013

Asyik,,,

Hari ini bertambah lagi 1 orang fbj (fansboy Januard)…

ayo daftar terus jadi fbj,, bagi 10 pendaftar pertama saya akan berikan poster yg saya tanda tangani.
Asli,, bukan hoax,,,

Kwek,, kwek,,, kwek

Like this

297. Nobita - Januari 22, 2013

yang selalu di koar2kan kutangers cuma informasi ngawur dari otomotifnet yang memang suka ngawur….

CB unggul 0,2 detik dan NVL geal -geol…., itu tok.
percaya sama otomotif net…???
katanya tesnya di ukur pake racelogic ya..?? unggul 0,2 detik itu di race logic….
kalau begitu percaya juga dong klo top speed NVL 132 dan CB 135..??
hahahahahahaha…

oh iya kutangers percaya juga donk hasil komparasi JupieMX vs CS1 versi otomotifnet dimana JupiMX superior dan menang dalam segala hal….

hahahahahahaha…… Kutangers emang sukanya mencla mencle….

Like this

298. Intruder FU150SCDZR - Januari 22, 2013

marco top..
Sing penting enak kanggo touring , nak balapan ning sentul wae , Ojo ning ratan

Like this

299. SOHC 5 SPEED OPERPRETT LIGHTPENING - Januari 22, 2013

Warung beken gini kok inpoh hoax di tampilin.

Like this

300. ade qwerty jaos - Januari 22, 2013

DI SINYALIR PASUKAN FBH SEDANG MENCARI TEST DRIVE CB 150 R YANG BISA DIAJAK NGIBUL KECEPATAN 129 ON GPS,

SALAM AMPLOP

Like this

301. mapika - Januari 22, 2013

Seru nih klo dah bahas antara NVL & CB150R. Klo di sepakbola kyk elclasico antara madrid & barca ato derby manchester antara MU & MCity.. Lanjuuut..

Like this

302. 3koplak - Januari 22, 2013

judul nya kalah 0,2

silahkan di komentari ….. :)

Like this

303. SOHC 5 SPEED OPERPRETT LIGHTPENING - Januari 22, 2013

292. 3koplak – Januari 22, 2013

gak perlu ada yg di bantah soal nya cuma cerpen,

fby paling seneng ini di kasi cerpen,lagi pula cuma 125kpj hoax nya ,sekalian aja on speedo 129 on gps 150kpj wkwkkwkkw :P

silahkan di kunyah2…

============================

Hahahahahahah,, dongengan doang brow buat nyenengin fby koplak.

Like this

304. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

@Nobita

yang lebih lucu lg si DOHC keok ama SOHC nya nehi2…
127kpj = 116kpj vs 127kpj=120kpj nehi2

katanya DOHC untuk ngebut, kenceng… kok ama nehi2 keok…

:lol:

Like this

305. 3koplak - Januari 22, 2013

saya percaya kok tapi saya lebih percaya sincan kalah 0,2 :P

Like this

306. SOHC 5 SPEED OPERPRETT LIGHTPENING - Januari 22, 2013

300. ade qwerty jaos – Januari 22, 2013

DI SINYALIR PASUKAN FBH SEDANG MENCARI TEST DRIVE CB 150 R YANG BISA DIAJAK NGIBUL KECEPATAN 129 ON GPS,

SALAM AMPLOP

==========================

HUSSS Jangan nyinggung amplop.,, ga enak sama yang punya warung.

Like this

307. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

@Nobita

yang lebih lucu lg si DOHC keok ama SOHC nya nehi2..
127kpj = 116kpj vs 127kpj=120kpj nehi2

katanya DOHC untuk ngebut, kenceng… kok ama nehi2 keok…
:lol:

Like this

308. mobiltua - Januari 22, 2013

Buat data speed cbsf titip tes sama om waynewondo saja.
Dia kan (katanya) punya cbsf. Dateng tanggal 2 Januari. Nah harusnya sekarang motor udah parkir digarasi rumahnya.
- akselerasi
- top speed
- handling
- konsumsi bbm
Trus hasilnya di share dimari. Syukur2 ada bukti otentiknya (photo/video)

Like this

309. peyek - Januari 22, 2013

duh,,,, ada apa ini,,,,??

Like this

310. anti _*SOTOY - Januari 22, 2013

menjijikan setiap kali liat komen fby…
liat bntar lg makin ancur tuh produk yimmaho

Like this

311. blizzard - Januari 22, 2013

Masa pny android ga bisa screenshoot?
Neo harusnya udh Gingerbread tuh..

Like this

312. peyek - Januari 22, 2013

@mobiltua
beneran om,,,??
kalo iya,,, ane titip tanya juga ah,,,,

nyesel nggak beli tuh cebong,,,,,

Like this

313. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

Tornado gw aja nembus 135 km/jam. kondisi standar..

#standar tengah sambil ngedongeng.

Like this

314. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

@peyek
email dongengen kita ditampilin bang iwan lol

Like this

315. Nobita - Januari 22, 2013

yang lucu malah fans kutang ngotor rpm atas, 130kpj spido nafas masih panjang padahal di artikel kemarin udah di tulis jelas-jelas begini :

” engine terus terasa hingga speed nangkring diangka 128km/jam…128…129…129…sudah rada berat….akhirnya masuk 130…tetap 130km/jam”

dan

“Tidak seperti kompetitor yang dengan gampang bisa membuat engine mereka teriak hingga batas atas…….di gear 6, sang CB sudah rada berat ketika menuju RPM 10.000. Kondisi inilah yang membuat kekuatan sang Street Fire seperti dikebiri”

para fans kutang pura2 gak bisa baca tulisan itu…, terus aja koar2 sensasi RPM atas, 130, nafas masih panjang, tenaga gisi terus bla…bla…, padahal jelas-jelas di artikel di tulis berat ketika menuju rpm 10.000, masuk 130 di spido aja udah berat….

Like this

316. wong uedan - Januari 22, 2013

No video, no pict = cerpen.. berartiiiii
Artikel yg kemaren juga cerpen yaa.??

Utk menghibur fbh juga kaleee yaaa

Like this

317. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

peyek@yahoo.com

ngakak si peyek ketauan pake amail ini.. ngakak

Like this

318. 3koplak - Januari 22, 2013

eh ada nobita supir bus karyawan kementrian sunat masal wkkw

Like this

319. heru - Januari 22, 2013

Sepertinya CB150R ini bakalan dikepret habis2an sama CS1 di trek panjang nih…..

Like this

320. ivank - Januari 22, 2013

biar fbh pade percaya.harusnya bro ub berkata spt ini….”saya bersumpah demi allah itu adalah benar,dan kalo saya sampe bohong.saya ikhlas semua fbh yg sk komen jorok pada bisulan sebagai jaminannya”

Like this

321. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

321. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 22, 2013
Tornado gw aja nembus 135 km/jam. kondisi standar..

#standar tengah sambil ngedongeng.
———————————————————————————

http://oto.detik.com/read/2011/05/15/150041/1640188/648/digeber-nonstop-70-jam-tvs-tormax-raih-topspeed-131-km-jam

vs

http://iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/

+

http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

eniwei suzuki tornado gs emang bisa dapet segitu… on spido…
;)

Like this

322. peyek - Januari 22, 2013

311. blizzard – Januari 22, 2013

Masa pny android ga bisa screenshoot?
Neo harusnya udh Gingerbread tuh..
==============================
sori,,,oot,,, mungkin dianya nggak tau caranya om,,,,
buktinya,,, temen2 ane yang udah lama pake android (kayak samsul s2),, baru tau menggunakan srcen sot,, itu pun karena ane ajrain,,,,

Like this

323. cebok er - Januari 22, 2013

Utk nilai antara 1-10
Nvl layak dapet nilai 8,5
Sdg utk cb 7

Like this

324. peyek - Januari 22, 2013

311. blizzard – Januari 22, 2013

Masa pny android ga bisa screenshoot?

Neo harusnya udh Gingerbread tuh..
=============================
sori,,,oot,,, mungkin dianya nggak tau caranya om,,,,
buktinya,,, temen2 ane yang udah lama pake android (kayak samsul s2),, baru tau menggunakan srcen sot,, itu pun karena ane ajrain,,,,

Like this

325. peyek - Januari 22, 2013

311. blizzard – Januari 22, 2013

Masa pny android ga bisa screenshoot?
Neo harusnya udh Gingerbread tuh..
==============================
sori,,,,oot,,, mungkin dianya nggak tau caranya om,,,,
buktinya,,, temen2 ane yang udah lama pake android (kayak samsul s2),, baru tau menggunakan srcen sot,, itu pun karena ane ajrain,,,,

Like this

326. gunawanspurs - Januari 22, 2013

264. tukang jait – Januari 22, 2013

@ gun

coz kemaren ada fby yang ragu ama omongannya langsung kang iwb mengenai gps yang error!
omongan kang iwb langsung lho di kira bohong…
apalagi ini yang kita ga tau siapa….
cuma ngikuti kata fby aja

*hihihihihi…..

=============================

SIP om, kalo gitu kita SATU pemikiran ya, kita pegang aja omongan asli kang IWB di artikel di atas. Kesimpulan sbb:

“Tidak bisa kita pungkiri….selling point keduanya selain desain adalah performa.
…………………………
………………………….
, IWB harap polemik top speed kita sudahi sampai disini. Artinya….kedua produk memang sama-sama tangguh susah dicari kelemahannya.”

Kata kuncinya:

PERFORMA

SAMA-SAMA

Berarti PERFORMA kedua motor ini SAMA SAJA, OK ?

Yg beda cuma kekarnya kaki2, iritnya mesin, kualitas bodi, sama harga spareparts aja yak ???

SETUJU ??? Kan udah kang IWB sendiri yg menyimpulkan. :lol:
:mrgreen:

Like this

327. supri - Januari 22, 2013

278. hallo le..jik penak jaman ku to – Januari 22, 2013
udahlah mas,artikel ginian percuma,toh penikmat roda dua ga smuanya butuh top speed,mlah klo dievaluasi ni hny memenuhi hasrat fbh&fby sbg bahan buat BC.lebih bae ulas fitur2 aja deh.mslh top speed g perlu dijabarin spt ini,malah mengundang orla untuk ngebut (UB korban FB).kadang bohong itu perlu mas iwb,”wah ga mencicipi top speed masbro” itu saya rasa lebih bijak drpd mengadu domba fbh & fby.mereka nuntut topspeed bukan karena mereka mo beli motor mas iwb..coba liat komentator ini yg mencapai ratusan,ribuan mungkin,tp liat lebih detil lagi hanya org2 tertentu aja mgkn g lebih 10 orang.dan mereka hanya olok2 bukan sharing ilmu

————————————————————————–

setuju bro. lama2 muak baca coment2nya pada olok2 caci maki pdhal cuma liat sekilas ga baca semuanya tp nemunya yang coment orang2nya itu2 mulu. dah hafal disemua artikel adanya fansboy2 gendheng kabeh. heran kynya waktu mereka dihabisin buat baca blog demi bela merk. mending kalo belanya bener tanpa mencaci yg lain. ga punya kerjaan lain ya tuh pada ato dah pada kaya raya ya??? negara lain dah pada bikin pesawat luar ngkasa kita masih debatin motor produk negara lain, wkwkwk….

Like this

328. Bocoran Info Akurat - Januari 22, 2013

Siap – siap betot abis tuh gas….

Mau tahu planning launch produk2 baru Yamaha, lihat BOCORAN nya di sini:

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/22/31113-new-matic-125cc-yamaha-februari-mio-gt-terlalu-gegabah-kah-atau-sudah-tepat/

Like this

329. peyek - Januari 22, 2013

@Kang Iwan

Tengkyu kang email hoak ditampilin juga.

Like this

330. tukang jait - Januari 22, 2013

sudah sudah ga usah rame…
kemaren kang iwb bilang gps error aje pada ga percaya…
kang iwb langsung lho padahal…
suruh katakan yang sejujurnya lah, konspirasilah…..

ckckck…..
giliran artikel dari yang gajelas gini malah d percaya….
guoblok benerlah orang yang percaya….
ada yang mo nambahin selain guoblok???
monggo d share….

bego mungkin….
*hihihihi…..

Like this

331. peyek - Januari 22, 2013

@Kang Iwan

Tengkyu kang email hoak ditampilin juga.

ini ciyuuss loh.

Like this

332. peyek - Januari 22, 2013

329. tukang jait – Januari 22, 2013

sudah sudah ga usah rame…
kemaren kang iwb bilang gps error aje pada ga percaya…
kang iwb langsung lho padahal…
suruh katakan yang sejujurnya lah, konspirasilah…..

ckckck…..
giliran artikel dari yang gajelas gini malah d percaya….
guoblok benerlah orang yang percaya….
ada yang mo nambahin selain guoblok???
monggo d share….

bego mungkin….
*hihihihi…..

————————————

@Kang Iwan

Tengkyu kang email hoak ditampilin juga.

ini ciyuuss loh.

Like this

333. peyek - Januari 22, 2013

318. 3koplak – Januari 22, 2013

eh ada nobita supir bus karyawan kementrian sunat masal wkkw

============================

Nobita tukang mewek. hihihi

ciyuss nih

Like this

334. 3koplak - Januari 22, 2013

SIP om, kalo gitu kita SATU pemikiran ya, kita pegang aja omongan asli kang IWB di artikel di atas. Kesimpulan sbb:

“Tidak bisa kita pungkiri….selling point keduanya selain desain adalah performa.
…………………………
………………………….
, IWB harap polemik top speed kita sudahi sampai disini. Artinya….kedua produk memang sama-sama tangguh susah dicari kelemahannya.”

Kata kuncinya:

PERFORMA

SAMA-SAMA

Berarti PERFORMA kedua motor ini SAMA SAJA, OK ?

Yg beda cuma kekarnya kaki2, iritnya mesin, kualitas bodi, sama harga spareparts aja yak ???

SETUJU ??? Kan udah kang IWB sendiri yg menyimpulkan. :lol:
===================================

@gun

sejutu gun performa sama tapi cb150 menang 0.2

dan sampai kapan pun judul nya tetap menang sampe ada film baru “P

Like this

335. peyek - Januari 22, 2013

Kepada kang Iwan, saya ucapkan trima kasih atas segala info yang telah kang Iwan buat di Blognya. lanjut saja ya. Saya punya new Vixion sejak tanggal 5 Januari kemaren. Saya aslinya orang Bangkinang, Pekanbaru (Riau). Didaerah saya punya track hampir sepanjang 2 km untuk uji topspeed (silahkan liat di foto). Itu sebenarnya jlan ke arah kantor bupati daerah Bangkinang, Pekanbaru (Riau). Tanpa basa-basi saya langsung geber motor saya (sudah di servis 1) dengan RPM mentok di 10500rpm. Tapi saya hanya nyampe 10000RPM karena kalau lebih limiter mesin Vixi bekerja. Topspeed yang saya dapat adalah 129km/jam on spedometer. Oh ya saya juga komparasi dengan GPS HP saya Xperia Neo…….hasil GPS 125km/jam. Sayangnya HP saya tidak punya fitur scren capture seperti Blackberry. Tapi saya berani bersumpah demi Allah apa yang saya tulis tidak bohong atau saya buat-buat belaka……

Like this

336. gunawanspurs - Januari 22, 2013

319. wong uedan – Januari 22, 2013

No video, no pict = cerpen.. berartiiiii
Artikel yg kemaren juga cerpen yaa.??

Utk menghibur fbh juga kaleee yaaa

==========================

HOOH, kan cuma KATANYAAA, buktinya MANAAAAA ????? :lol:

No video, no gps skrinsut, no pic = HOAX, FB Kutang mode = ON :mrgreen:

Like this

337. peyek - Januari 22, 2013

Kepada kang Iwan, saya ucapkan trima kasih atas segala info yang telah kang Iwan buat di Blognya. lanjut saja ya. Saya punya new Vixion sejak tanggal 5 Januari kemaren. Saya aslinya orang Bangkinang, Pekanbaru (Riau). Didaerah saya punya track hampir sepanjang 2 km untuk uji topspeed (silahkan liat di foto). Itu sebenarnya jlan ke arah kantor bupati daerah Bangkinang, Pekanbaru (Riau). Tanpa basa-basi saya langsung geber motor saya (sudah di servis 1) dengan RPM mentok di 10500rpm. Tapi saya hanya nyampe 10000RPM karena kalau lebih limiter mesin Vixi bekerja. Topspeed yang saya dapat adalah 129km/jam on spedometer. Oh ya saya juga komparasi dengan GPS HP saya Xperia Neo…….hasil GPS 125km/jam. Sayangnya HP saya tidak punya fitur scren capture seperti Blackberry. Tapi saya berani bersumpah demi Allah apa yang saya tulis tidak bohong atau saya buat-buat belaka……

——————————————–

ini ciyuss looh, sumpah buat nyenengin fby koplak.

Like this

338. peyek - Januari 22, 2013

ini ciyuss looh, sumpah buat nyenengin fby koplak.

Like this

339. peyek - Januari 22, 2013

Amplopnya nyusul kang.

Like this

340. peyek - Januari 22, 2013

Amplopnya nyusul kang.

#ini ciyuss looh, sumpah buat nyenengin fby koplak.

Like this

341. gunawanspurs - Januari 22, 2013

336. 3koplak – Januari 22, 2013

@gun

sejutu gun performa sama tapi cb150 menang 0.2

dan sampai kapan pun judul nya tetap menang sampe ada film baru “P

==============================

Lah kan elu udah SETUJU ama gw, ya udah terserah lu mau ngoceh apa jg FB Kutang udah NURUT ama gw. :mrgreen:

Bleki, nih ada tulang, gw lempar lu kejar yak ?? Yg nurut ya ama tuan, good boyy ….. :lol:

Like this

342. peyek - Januari 22, 2013

Blogger amplop lu wan, kena gw kerjain.

Like this

343. tukang jait - Januari 22, 2013

wow (sambil.
salto)
omongan kang iwb langsung d gugat para fby….
mantabh…

Like this

344. peyek - Januari 22, 2013

Blogger amplop lu wan, kena gw kerjain.

#ini ciyuss looh, sumpah buat nyenengin fby koplak.

Like this

345. tukang jait - Januari 22, 2013

wow (sambil salto)
omongan kang iwb langsung d gugat para fby….
mantabh…

Like this

346. peyek - Januari 22, 2013

342. tukang jait – Januari 22, 2013

wow (sambil.
salto)
omongan kang iwb langsung d gugat para fby….
mantabh…

——————–

#ini ciyuss looh, sumpah buat nyenengin fby koplak.

Like this

347. peyek - Januari 22, 2013

344. tukang jait – Januari 22, 2013

wow (sambil salto)
omongan kang iwb langsung d gugat para fby….
mantabh…

———————————————

Blogger amplop lu wan, kena gw kerjain.

Like this

348. januardtarigan - Januari 22, 2013

Tahun lalu Bangkinang kan jadi tuan rumah road race PON.

Jalan ke arah Bangkinang Klo kita dari pekanbaru itu banyak trek lurus panjang plus datar.
Mantap banget tuk test top speed,
Tp tetap aj beresiko,, lawannya bus2 sumatera yg terkenal ganas & suka makan jalan.

Like this

349. peyek - Januari 22, 2013

Kepada kang Iwan, saya ucapkan trima kasih atas segala info yang telah kang Iwan buat di Blognya. lanjut saja ya. Saya punya new Vixion sejak tanggal 5 Januari kemaren. Saya aslinya orang Bangkinang, Pekanbaru (Riau). Didaerah saya punya track hampir sepanjang 2 km untuk uji topspeed (silahkan liat di foto). Itu sebenarnya jlan ke arah kantor bupati daerah Bangkinang, Pekanbaru (Riau). Tanpa basa-basi saya langsung geber motor saya (sudah di servis 1) dengan RPM mentok di 10500rpm. Tapi saya hanya nyampe 10000RPM karena kalau lebih limiter mesin Vixi bekerja. Topspeed yang saya dapat adalah 129km/jam on spedometer. Oh ya saya juga komparasi dengan GPS HP saya Xperia Neo…….hasil GPS 125km/jam. Sayangnya HP saya tidak punya fitur scren capture seperti Blackberry. Tapi saya berani bersumpah demi Allah apa yang saya tulis tidak bohong atau saya buat-buat belaka……

Yup…kiriman testimoni dari Bangkinang, Pekanbaru Riau. Terima kasih IWB haturkan kepada bro UB atas sharing infonya. Sayang tidak ada bukti pendukung untuk menguatkan hasil tes. Namun ….sejujurnya IWB tidak terlalu kaget sebab seperti artikel lalu (klik disini)…..IWB sudah membuktikan test kalibrasi speedo vs. GPS Runtastic…..generasi sport baru pabrikan garputala ini memang lumayan akurat untuk low speed. Sementara high speed…..sudah cukuplah diwakili bro UB. Btw….dengan gamblangnya info dua arah, IWB harap polemik top speed kita sudahi sampai disini. Artinya….kedua produk memang sama-sama tangguh susah dicari kelemahannya. Top speed 125km/jam on GPS??. Ada yang punya bukti otentik nggak ya?……(iwb)

Like this

350. cebok er - Januari 22, 2013

cebol siput Dohc yg bernasib paling naas dan memalukan….wkkk

Like this

351. peyek - Januari 22, 2013

Blogger amplop lu wan, kena gw kerjain

Like this

352. sogol - Januari 22, 2013

tes dua duanya di sirkuit, geber nonstop sampe mesin njeblug…sing njeblug duluan ya berarti kudu ngaku kalah

Like this

353. wawa - Januari 22, 2013

Tuh kan gw bilang juga apa. ck ck ck segitunya si peyek.

Like this

354. Nobita - Januari 22, 2013

lebih parahnya lagi nih para Fans Kutang koar-koar mbacot NVL geal-geol (bawa cerita otomotifnet) di warung IWB ini, padahal IWB sendiri udah mengetes NVL menikung pada kecepatan tinggi (124 kpj spido) dan komentarnya adalah begitu stabil….
( IWB : “Asyiknya….ketika melengkung kekiri pada kecepatan 124km/jam, bok*ng (maaf) IWB geser mengikuti sudut cornering…..dan motor yang baru diupgrade kaki-kakinya tersebut begitu nurut dan stabil.”

nah, ini kutangers dengan tidak tahu malunya sama IWB koar2 geal-geol berpatokan pada hasil ngawur otomotifnet disini….
emangnya tester otomotifnet menikung pada kecepatan berapa..??
132 KPJ di racelogic…?? emangnya ini motor NVL dan Cebong bisa dapat topspeed diatas 130 KPJ racelogic…?? hah…??? hebat benar.., dasar kutangers pekok…..

Like this

355. tukang jait - Januari 22, 2013

wow si gunawanspurs mennggugat omongan langsung kang iwb…
artikel kang iwb yang kemaren d anggep omong kosong….
hebat bener lu gun, bikin vlog sendiri aje lu di jamin laris di huni para fby…

gunawanspurs menggugat…
mantabh….

Like this

356. wawa - Januari 22, 2013

si peyek pasti lagi ESMOSI NIH,, NGAKAK NGAKAK NGAKAK

Like this

357. 3koplak - Januari 22, 2013

emosi ni yeeee wkkwkwkwk

mangkel yeeee??

Like this

358. peyek - Januari 22, 2013

353. Nobita – Januari 22, 2013

lebih parahnya lagi nih para Fans Kutang koar-koar mbacot NVL geal-geol (bawa cerita otomotifnet) di warung IWB ini, padahal IWB sendiri udah mengetes NVL menikung pada kecepatan tinggi (124 kpj spido) dan komentarnya adalah begitu stabil….
( IWB : “Asyiknya….ketika melengkung kekiri pada kecepatan 124km/jam, bok*ng (maaf) IWB geser mengikuti sudut cornering…..dan motor yang baru diupgrade kaki-kakinya tersebut begitu nurut dan stabil.”

nah, ini kutangers dengan tidak tahu malunya sama IWB koar2 geal-geol berpatokan pada hasil ngawur otomotifnet disini….
emangnya tester otomotifnet menikung pada kecepatan berapa..??
132 KPJ di racelogic…?? emangnya ini motor NVL dan Cebong bisa dapat topspeed diatas 130 KPJ racelogic…?? hah…??? hebat benar.., dasar kutangers pekok…..

======================

ngomong apa lonjink

Like this

359. peyek - Januari 22, 2013

356. 3koplak – Januari 22, 2013

emosi ni yeeee wkkwkwkwk

mangkel yeeee??
————————————————

wkkwkwkwk

Like this

360. 3koplak - Januari 22, 2013

354. tukang jait – Januari 22, 2013

wow si gunawanspurs mennggugat omongan langsung kang iwb…
artikel kang iwb yang kemaren d anggep omong kosong….
hebat bener lu gun, bikin vlog sendiri aje lu di jamin laris di huni para fby…

gunawanspurs menggugat…
mantabh….
===========================
sabar gan dia emang begitu,secara ga kebeli cb150,doi lg asik sama motor kw nya ,yah golongan dia kan kantong sama kepala sama cetek nya :)

Like this

361. gunawanspurs - Januari 22, 2013

282. jpunkovsky – Januari 22, 2013

kok di 10500rpm limiter dah bkerja di CB limiter 11000rpm lbih? NVL red line 10000 di CB red line 11000 Limiter itu kn membatasi putaran mesin agar mesin awet, itu jg d sesuaikan dengan material bahan mesin itu sndiri, pabrikan pasti dah mengukur smpai dimana kemampuan material mesin mulai dari per klep, silinder, piston, ring piston, kruk as dan laher kruk as bisa menahan beban putaran, kompresi dan power mesin itu, nah di CB pabrik berani memasang limiter d atas 11000rpm, brarti pabrik dah menguji material mesin CB mampu menahan gempuran rpm segitu, anehnya NVL yg diasil silinder dan forged piston cuma berani pasang limiter di bawah CB, Perlu d pertanyakan kualitas materialnya selain diasil dan forged piston NVL ini.. Mohon ulasanya bro sekalian tanpa fanatisme merk

==============================

Om, di mana2 jg motor mesin overstroke punya limiter yg lebih rendah dibanding mesin overbore kalo harganya sekelas, busettt prinsip kayak gini aja kagak ngerti ??? Coba ente tanya2 sana sama gerombolan FB kutang. :lol:

Like this

362. kickpoint - Januari 22, 2013

@UB/Umar Bakri
Bangkinangnyo dokek mano Ocu tinggaw???
hari apo tes top speed potang tu cu???
bilo2 ado waktu deyen nio tengok tes NVL Ocu…
sekalian tes top speed samo er250n (N250Naked) punyo deyen… :smile:

salam dari Ujungbatu…

@peyek
kalo trek kaya’nya panjangan yg dibangkinang deh bro… enakan tes top speed di situ, kalo di stadion menurut ane kurang bro…

Like this

363. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

369. 3koplak – Januari 22, 2013
sabar gan dia emang begitu,secara ga kebeli cb150,doi lg asik sama motor kw nya ,yah golongan dia kan kantong sama kepala sama cetek nya
———————————————————————————–
yups….

secetek DOHC melawan TVS Tormax… DOHC 150cc keok ama SOHC bebek kwek kwek…

ente setuju gak? hah apa? dibalap?

iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/

:lol:

Like this

364. 3koplak - Januari 22, 2013

ngutip dari blog overbore

“buahahaha… percuma gontok gontokan.. unitnya aja tidak punya… ikut desain tidak, beli tidak, bisanya cuma saling ejek di dunia maya… piss… :D

yg merasa boleh nyolot…. :P

Like this

365. irza4627 - Januari 22, 2013

waduh kobong bneran :mrgreen:

Like this

366. Nobita - Januari 22, 2013

@ kloningan peyek…

ngomong apa lonjink
======================

eh tong, jangan bawa-bawa nama bapakmu di warung beginian…
dasar anak durhaka kau, njink itu kan jenis bapakmu…
dasar kau anak njink…..

Like this

367. andhika - Januari 22, 2013

362. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 22, 2013

Sebenarnya ngiler sama Tormax. Tapi dealer banyak yang ilang. heheheh.

No picture no video is hoax.
Tapi klo sumpah atas nama Tuhan, tanggung sendiri akibatnya ya!

Like this

368. gunawanspurs - Januari 22, 2013

357. tukang jait – Januari 22, 2013

wow si gunawanspurs mennggugat omongan langsung kang iwb…
artikel kang iwb yang kemaren d anggep omong kosong….
hebat bener lu gun, bikin vlog sendiri aje lu di jamin laris di huni para fby…

gunawanspurs menggugat…
mantabh….

===============================

Lha, kan gw cuma satu fikiran ama elu om, elu bilang artikel kang IWB ttg top speed Vixy dr Riau ini HOAX, ya gw jg bisa bilang artikel top speed CiBie tanpa video kemarin HOAX, bijimane ?? :mrgreen:

Kalo mau mengakui keabsahan artikel blog IWB 100%, ya elo akui juga donk materi artikel ini, top speed NVL 125 KPJ on gps, trus gw jg bakal ikut setuju klo top speed CiBie 116 KPJ on gps, wkwkwkwkwkwk. :lol:

Like this

369. 3koplak - Januari 22, 2013

tvs,tormax …bentar lagi pasti ke 2 tak wkwkwkkwk

itu-itu aja debat mu roy hahhahahah

senang hati kalo ada kamu roy ketawa terus …..wkkwkwk :P

Like this

370. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

376. andhika – Januari 22, 2013
362. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 22, 2013

Sebenarnya ngiler sama Tormax. Tapi dealer banyak yang ilang. heheheh.
———————————————————————————-
ho oh… gw juga ngiler…
ngiler ama tormax ama tvs fairing yang kemaren nongol itu…

http://coretanekodeby.wordpress.com/2011/11/21/keerreenn-tvs-apache-rtr-full-fairing-akan-hadir-di-indonesia/

120kpj untuk kelas SOHC udah nyooosss banget…
tormax 0-60kpj = 1.8 detik…
;)

Like this

371. peyek - Januari 22, 2013

@kang iwan
waduh kang,,, nick ane sama gravatar ane di bajak kang,,, :(
kang iwan pasti lebih tau kan,,, mana IP ane yang asli,,, mana yang menyebar fitnah,,,

@all

328. peyek – Januari 22, 2013
330. peyek – Januari 22, 2013
331. peyek – Januari 22, 2013
332. peyek – Januari 22, 2013
334. peyek – Januari 22, 2013
336. peyek – Januari 22, 2013
337. peyek – Januari 22, 2013
338. peyek – Januari 22, 2013
339. peyek – Januari 22, 2013
341. peyek – Januari 22, 2013
343. peyek – Januari 22, 2013
345. peyek – Januari 22, 2013
346. peyek – Januari 22, 2013
348. peyek – Januari 22, 2013
350. peyek – Januari 22, 2013
357. peyek – Januari 22, 2013
358. peyek – Januari 22, 2013

nih bukan ane,, gak tau ini siapa,,, ane juga nggak mau su’udzon,,,

@kicpoit
wah,,, terima kasih infonya om,,, :)

Like this

372. gunawanspurs - Januari 22, 2013

366. 3koplak – Januari 22, 2013

ngutip dari blog overbore

“buahahaha… percuma gontok gontokan.. unitnya aja tidak punya… ikut desain tidak, beli tidak, bisanya cuma saling ejek di dunia maya… piss… ”

yg merasa boleh nyolot….

=========================

Emang elu punya NVL om, bisa ngejek tu motor ??

The pot calling the kettle black, lol. :lol:

Like this

373. lujualguenawar - Januari 22, 2013

ngomongin yang ga punya…semua ga punya malu …

Like this

374. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

378. 3koplak – Januari 22, 2013
tvs,tormax …bentar lagi pasti ke 2 tak wkwkwkkwk

itu-itu aja debat mu roy hahhahahah

senang hati kalo ada kamu roy ketawa terus …..wkkwkwk
—————————————————————————–
gak perlu 2 tak bro…

tvs tormax diatas udah gw kasih liat top speed nya… mw ngelak?

yuk debat SOHC vs DOHC antara TVS Apache + Tormax vs CB150R StreetFire DOHC…

udah gw kasih pic diatas kekuatan tormax + diajang balap pun SOHC Tormax bisa nabokin Satria FU DOHC…

ayo lah debat TVS vs AHM…

Raksasa roda 2 Indonesia vs pabrikan nehi2 dari kualitas vs performa…

;)

Like this

375. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - Januari 22, 2013
376. 3koplak - Januari 22, 2013

369. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 22, 2013

376. andhika – Januari 22, 2013
362. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 22, 2013

Sebenarnya ngiler sama Tormax. Tapi dealer banyak yang ilang. heheheh.
———————————————————————————-
ho oh… gw juga ngiler…
ngiler ama tormax ama tvs fairing yang kemaren nongol itu…

http://coretanekodeby.wordpress.com/2011/11/21/keerreenn-tvs-apache-rtr-full-fairing-akan-hadir-di-indonesia/

120kpj untuk kelas SOHC udah nyooosss banget…
tormax 0-60kpj = 1.8 detik…
;)
=======================================
sadar roy nyebut ente berdua sama andika main iler-ileran gitu

mosok cowok dengan cowok main ILER wkkwkwkwkkw :P

Like this

377. Nobita - Januari 22, 2013

@ fans kutang aka FBH

terserah sih kalau mau percaya artikel komparasi otomotifnet, yang katanya test pake racelogic, NVL kalah 0,2 detik….
tapi klo pake race logic kok bisa ya top speed NVL bisa sampai 132 KPJ..?? apalagi itu cebong bisa sampai 135 kpj…???
hahahaha…, itu hasil benar-benar ngawur……

Like this

378. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

385. 3koplak – Januari 22, 2013
sadar roy nyebut ente berdua sama andika main iler-ileran gitu

mosok cowok dengan cowok main ILER wkkwkwkwkkw
———————————————————————————
ente setuju gak kalo TVS Tormax dan Apache SOHC lebih superior dibandingkan CB150R StreetFire DOHC…?
;)

*sanggup jawab gak yaaaaaa…. :mrgreen:

Like this

379. 3koplak - Januari 22, 2013

@ roy belum pernah ngetes TVS ane ga bisa jawab,kalo ane

next…

Like this

380. andhika - Januari 22, 2013

378. 3koplak – Januari 22, 2013
tvs,tormax …bentar lagi pasti ke 2 tak wkwkwkkwk

itu-itu aja debat mu roy hahhahahah

senang hati kalo ada kamu roy ketawa terus …..wkkwkwk
—————————————————————————–

Tormax walau di atas kertas power dan torsi kalah, tapi di jalan asli sadis bro.
Spedometer pun lebih OK. Hayooo….

Sayangnya ya itu. dealer ngilang

Like this

381. peyek - Januari 22, 2013

di tunggu aja,,,, kutanger test pake cebong,,, trus hasilnya di kirim ke kang iwan,,,,, :)

tapi apa kutangers brani,,,,,???? :lol:

Like this

382. ivank - Januari 22, 2013

terbukti sudah,jurus terakhir kloning
#hadeuh…miskin ahlak,miskin ilmu,miskin kreatifitas,miskin ide,miskin rupa,miskin banget pokonamah

Like this

383. Nobita - Januari 22, 2013

sebaiknya fan kutang berhenti deh koar2 sensasi RPM tinggi…, malu sama yang punya warung/IWB.
di artikel kemarin udah jelas2 IWB udah nulis :

“Tidak seperti kompetitor yang dengan gampang bisa membuat engine mereka teriak hingga batas atas…….di gear 6, sang CB sudah rada berat ketika menuju RPM 10.000″

nah….NVL dengan gampang teriak sampai batas RPM atas (10.000 rpm red), nah si cb ini udah rada berat menuju ke RPM 10.000.

Like this

384. Hey Dude - Januari 22, 2013

Mobil Angkot aja pake teknologi DOHC kok , itu bukti ketangguhan mesin Honda CB jangan salah kalian

Like this

385. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

388. 3koplak – Januari 22, 2013
@ roy belum pernah ngetes TVS ane ga bisa jawab,kalo ane

next…
————————————————————————-
ente pernah ngetes si CB dan NVL? kok bisa jawab unggul 0.2 detik CB terhadap NVL? emang ente pernah ngetes? dimana? kapan? mana buktinya…
:lol: :mrgreen:

Like this

386. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

307. 3koplak – Januari 22, 2013
judul nya kalah 0,2

silahkan di komentari …..

388. 3koplak – Januari 22, 2013
@ roy belum pernah ngetes TVS ane ga bisa jawab,kalo ane

next…
————————————————————————-
ente pernah ngetes si CB dan NVL? kok bisa jawab unggul 0.2 detik CB terhadap NVL? emang ente pernah ngetes? dimana? kapan? mana buktinya…

data… mana data?
:lol: :mrgreen:

Like this

387. 3koplak - Januari 22, 2013
388. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 22, 2013

Wah Kacung ane d gencet ama FBY

wkwkwk,

Like this

389. gunawanspurs - Januari 22, 2013

384. ivank – Januari 22, 2013

terbukti sudah,jurus terakhir kloning
#hadeuh…miskin ahlak,miskin ilmu,miskin kreatifitas,miskin ide,miskin rupa,miskin banget pokonamah

==============================

Wkwkwkwkwk, itulah kelakuan aslinya FBH KUTANG. :lol:

Like this

390. Black_Viper - Januari 22, 2013

Kemaren ngubuntutin NVL di otista keren juga belakangnya kecuali spakbornya …

Kira-kira http://www.visitorphoenix.com/ kapan muncul di indonesia ya :)

Like this

391. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

396. 3koplak – Januari 22, 2013
neh roy

silahkan di kunyah2

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

tuh data nya
——————————————————————————
itu ente yang ngetes?

mengingat ente mengetik seperti ini…


388. 3koplak – Januari 22, 2013
@ roy belum pernah ngetes TVS ane ga bisa jawab,kalo ane

next…

gak berani bro… DOHC AHM vs SOHC TVS?…

http://roda2makassar.wordpress.com/2012/09/10/first-impression-dan-test-ride-tvs-tormax-150cc/

+

http://oto.detik.com/read/2011/05/15/150041/1640188/648/digeber-nonstop-70-jam-tvs-tormax-raih-topspeed-131-km-jam

+

http://iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/

jangan ngeles deh… masa takut DOHC vs SOHC… AHM vs TVS…
:lol:

Like this

392. gunawanspurs - Januari 22, 2013

389. 3koplak – Januari 22, 2013

neh roy

silahkan di kunyah2

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

tuh data nya

=========================

Lah, katanya situ berprinsip kalo GA PUNYA MOTORNYA SENDIRI, ga usah nyolot om ?? :mrgreen:

Nih tulisan situ sendiri :

===========================

366. 3koplak – Januari 22, 2013

ngutip dari blog overbore

“buahahaha… percuma gontok gontokan.. unitnya aja tidak punya… ikut desain tidak, beli tidak, bisanya cuma saling ejek di dunia maya… piss… ”

yg merasa boleh nyolot….

===========================

Moso situ mau jilat ludah sendiri ?? :lol:

Like this

393. 3koplak - Januari 22, 2013

390. gunawanspurs – Januari 22, 2013

389. 3koplak – Januari 22, 2013

neh roy

silahkan di kunyah2

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

tuh data nya

=========================

Lah, katanya situ berprinsip kalo GA PUNYA MOTORNYA SENDIRI, ga usah nyolot om ?? :mrgreen:

Nih tulisan situ sendiri :

===========================

366. 3koplak – Januari 22, 2013

ngutip dari blog overbore

“buahahaha… percuma gontok gontokan.. unitnya aja tidak punya… ikut desain tidak, beli tidak, bisanya cuma saling ejek di dunia maya… piss… ”

yg merasa boleh nyolot….

===========================

Moso situ mau jilat ludah sendiri ?? :lol:
=========================

boleh lah gw punya cb150

kalo lo punya gak nvl atau cb150?

yg merasa silahkan nyolot :)

Like this

394. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

@gunawan asli

udah gw bales diatas…

mw liat DOHC AHM vs SOHC TVS… gak perlu Apache… pake yang kwek kwek dulu aja gitu… biar kliatan makin mengkeret si DOHC…
:lol:

Like this

395. puguh - Januari 22, 2013

ane pribadi NVL aja deh…. harga terjangkau dan bisa diandalkan…..udah titik……..(karena udah lihat langsung unitnya baik CBSF dan NVL)…….NVL anteb brow……kecil dimensinya tapi berisi dan finishing rapi bangte’s……………………

Like this

396. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

402. 3koplak – Januari 22, 2013

boleh lah gw punya cb150

kalo lo punya gak nvl atau cb150?

yg merasa silahkan nyolot
——————————————————————————–
lu punya CB?
mana bukti nya? kok bawa2 data dari otomotifnet… malu ah…
:lol:

Like this

397. 3koplak - Januari 22, 2013

motor lo CUMA bajaj tapi sotoy ….tentang NVL&CB150

maaf kata “cuma” huruf besar biar sadar hahhahaha :P

Like this

398. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

406. 3koplak – Januari 22, 2013
motor lo CUMA bajaj tapi sotoy ….tentang NVL&CB150

maaf kata “cuma” huruf besar biar sadar hahhahaha
———————————————————————————-
yah mending bajaj om… gak kalah ama bebek kwek kwek… dari pada ngaku2 teknologi motoGP tapi ama bebek kwek kwek keok… TVS lagi…

alamaaaakkkk… mw taro dimana muka DOHC… eh maksudnya teknologi motoGP kalah ama SOHC TVS…
:lol:

Like this

399. zza - Januari 22, 2013

Ane owner NVL gan, yang jelas kilometer awal pada indicator strip menandakan 1 strip yaitu 420km saat saya isi full bbm, dan saya isi full kembali pada saat strip 1 lagi yaitu pada 1012km.

Nah bisa anda hitung sendiri 1012 – 420 = 592km
posisi 1 strip itu berisi 2 liter, jadi saya menggunakan kurang lebih 10-11 liter untuk mencapai 592km tersebut,

Jadi 592 : katakan 11 = 53,8…. sekian perliternya gan.

ergonomi pemakaian normal, maklum motor pribadi, harus bener2 ngawatnya and saya pke rata2 cuma 70-80kmpj aja, sayang nyawa gan, jalanan jogja rame sekarang.

Silahkan hubungi saya jika perlu bukti agan2 semua, ane bisa kirim video n pic bukti ane owner nih NVL

Like this

400. Nobita - Januari 22, 2013

@ royX & koplak

ah, macam mana pula kalian ini, kemarin kalian sudah sepakat dengan 0,2 dtik itu, dan itu hasil dari otomotifnet itu kan….
a…hahahaha….
berarti percaya dengan top speed 132 dan 135 kpj itu…??
katanya test pake racelogic….
di racelogic top speed 132 dan 135 kpj…?? trek 1 km..??

ahahahahaha……, saya juga ikut percaya deh…..
tapi saya percaya kalau itu ngawur…..

Like this

401. irwan maulana - Januari 22, 2013

cerpenya si jaos+peyek+querty+roy.

Like this

402. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

409. Nobita – Januari 22, 2013
@ royX & koplak

ah, macam mana pula kalian ini, kemarin kalian sudah sepakat dengan 0,2 dtik itu, dan itu hasil dari otomotifnet itu kan….
a…hahahaha….
berarti percaya dengan top speed 132 dan 135 kpj itu…??
katanya test pake racelogic….
di racelogic top speed 132 dan 135 kpj…?? trek 1 km..??

ahahahahaha……, saya juga ikut percaya deh…..
tapi saya percaya kalau itu ngawur…..
——————————————————————————–
berarti TVS Tormax top speed nya lebih nyooosss lagi… 141KPJ…
:lol:

Like this

403. zza - Januari 22, 2013

Saya sendiri malah agak heran yg ngetes otomotifnet, kok bisa ditulis 37km/ l, aneh aja gan, lha wong asline yo apa adanya sakmono kok, jadi agak rancu sama oto… analisa pribadi gan.
makanya ane dah jarang buka oto lagi

Like this

404. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

410. irwan maulana – Januari 22, 2013
cerpenya si jaos+peyek+querty+roy.
——————————————————
TVS Tormax SOHC vs CB DOHC = TVS Tormax SOHC…
:lol:

Like this

405. Motor Sport 150cc, paling pas buat harian - Januari 22, 2013
406. 3koplak - Januari 22, 2013

buat roy dan sahabat nya gugun http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201301221406114_img_20130122_00070_50fe3a63bde4a.jpg

sekarang mana NVL elo?

ngutip dari blog overbore

“buahahaha… percuma gontok gontokan.. unitnya aja tidak punya… ikut desain tidak, beli tidak, bisanya cuma saling ejek di dunia maya… piss… ”

yg merasa boleh nyolot….

hahahhah :P

Like this

407. Nobita - Januari 22, 2013

klo no video or pict = hoax…

itu test da otomotifnet ada video or pictnya gak sih….
mana…? mana..??

Like this

408. Wayne wondo - Januari 22, 2013

@ mobil tua!!
mana nie bro mobiltua
msih hadir gak ya??
bner ane punya cb sf skrang udah nangkring di garasi!!

Like this

409. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

415. 3koplak – Januari 22, 2013
buat roy dan sahabat nya gugun http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201301221406114_img_20130122_00070_50fe3a63bde4a.jpg

sekarang mana NVL elo?

ngutip dari blog overbore

“buahahaha… percuma gontok gontokan.. unitnya aja tidak punya… ikut desain tidak, beli tidak, bisanya cuma saling ejek di dunia maya… piss… ”

yg merasa boleh nyolot….

hahahhah
——————————————————————————–
jyah? masa buku pedoman si shot? mending motornya… terus bukti asli kalo motor lu ditest menang 0.2 detik dari si NVL… jangan koar2 gak becus ah,… malu2in DOHC aje ente…

TVS Tormax vs DOHC CB
http://roda2makassar.wordpress.com/2012/09/10/first-impression-dan-test-ride-tvs-tormax-150cc/

+

http://oto.detik.com/read/2011/05/15/150041/1640188/648/digeber-nonstop-70-jam-tvs-tormax-raih-topspeed-131-km-jam

+

http://iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/

vs

http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/

nb. di kelas 150cc baik SOHC maupun DOHC gak kentara perbedaan power nya… kecuali udah naek kelas 300cc + multi silinder baru kliatan.

masih berpikir DOHC lebih superior dari pada SOHC di kelas 4 tak 150cc?
:lol:

Like this

410. gunawanspurs - Januari 22, 2013

394. 3koplak – Januari 22, 2013

boleh lah gw punya cb150

kalo lo punya gak nvl atau cb150?

yg merasa silahkan nyolot

=========================

Ya udah elu puja2 aja sesembahan elo tsb, kenapa elo mesti ngehina motor Yamaha, TVS, sama Bajaj yg elo KAGA PUNYA ?? :lol:

Kalo gw sm anak2 yg laen kan kagak munafik, ga punya motor ya suka2 gw mau ngehina, ga pake ngutip2 tulisan dari blog sebelah spy keliatan sok suci, wkwkwkwkwkwk. :mrgreen:

Like this

411. speed_lover - Januari 22, 2013

yang saya tanyakan di trek lurus(+bebas hambatan) sepanjang 2km cuman dapet yg terbaik 129 kpj?? weleh koq lemot segitu ya?? kalo trek yang sama untuk CB dengan trek 2km ane optimis bisa 155kpj walau penyimpangan agak besar tapi jika di liat di gps trek segitu CB bisa dapet 135-140kpj on gps!!! ingat karakter DOHC yang garang di putaran atas!!!apalagi trek lurus bebas hambatan nyampai 2km!!

Like this

412. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

420. speed_lover – Januari 22, 2013
yang saya tanyakan di trek lurus(+bebas hambatan) sepanjang 2km cuman dapet yg terbaik 129 kpj?? weleh koq lemot segitu ya?? kalo trek yang sama untuk CB dengan trek 2km ane optimis bisa 155kpj walau penyimpangan agak besar tapi jika di liat di gps trek segitu CB bisa dapet 135-140kpj on gps!!! ingat karakter DOHC yang garang di putaran atas!!!apalagi trek lurus bebas hambatan nyampai 2km!!
———————————————————————————-
alamaaakkkk… komeng macam apa ini… 2km tembus 155kpj… 10 km tembus? 190kpj?
:lol:

Like this

413. ivank - Januari 22, 2013

komentator yg bikin ngakak ada 2,blogger senior baginda qwerty ama afif yg batal inden…
#sekilas info

Like this

414. 3koplak - Januari 22, 2013

sory bro ane ga pernah ngehina ,boleh di cari tulisan nya..

kalo ente di semua tread tugas lo cuma BC dan BC :)

yah kalo belum sanggub beli jangan gitu lah cara nya ……

elo bilang part downgrade gw tanya apa nama part yg di downgrade lo g bisa jawab ……… capek dehhhh :P

Like this

415. Nobita - Januari 22, 2013

@ speed lover

ah…, anda mulai lagi ngawurnya…. 140 kpj on gps..??, kenapa gak sekalian aja 161 kpj biar unggul 1 km dibanding CS1..??

eh.., udah dapat data masalah jiplak transmisi motogp belum….??

Like this

416. wellonk - Januari 22, 2013

capture screen di hp android… tekan tombol power bersamaan dg tombol volume up or down

Like this

417. ade qwerty jaos - Januari 22, 2013

Masa pny android ga bisa screenshoot?
Neo harusnya udh Gingerbread tuh..
=============================

fbh pun ga tau klo mesin cebong cuma doch abal abal

salam ngibul bintang kecil

Like this

418. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

423. 3koplak – Januari 22, 2013
sory bro ane ga pernah ngehina ,boleh di cari tulisan nya..

kalo ente di semua tread tugas lo cuma BC dan BC

yah kalo belum sanggub beli jangan gitu lah cara nya ……

elo bilang part downgrade gw tanya apa nama part yg di downgrade lo g bisa jawab ……… capek dehhhh
———————————————————————————–
udah… udah…

DOHC AHM vs SOHC TVS menang mana performa dan kualitasnya…
argumen ente?
;)

Like this

419. ivank - Januari 22, 2013

@speed lover
Maksudnya ada trek sepanjang 2 km,yg kepake uji topspee mungkin cm 1 km an

Like this

420. MOTOGP AJA PAKE SOHC - Januari 22, 2013

udah ane bilangin,skrg ini jamannya mesin sohc,,bahkan motogp aja motornya smua pake mesin sohc,krn mesin sohc direkomendasikan utk balap sedangkan sohc direkomendasikan utj jualan sayur di pasar harap maklum

Like this

421. 3koplak - Januari 22, 2013

“Kalo gw sm anak2 yg laen kan kagak munafik”

^^ apaan tuhh…. nyari dukungan bro?? hahha….

ngemeng panjang lebar kirain…….? gak tau cuma segitu …..

Like this

422. arief - Januari 22, 2013

ternyata kemempuan nvl cm segytu aja!ga ada yg istimewa..gas mentok pd 10.500 rpm. sekitar 134 kmh.berarti stgh gas cm 67 kmh pd 5.750 rpm..pelan sekali!!!kurang nampol!!ninja 250 aja stgh gas 95kmh d 6.500 rpm

Like this

423. arief - Januari 22, 2013

ternyata kemempuan nvl cm segytu aja!ga ada yg istimewa..gas mentok pd 10.500 rpm. sekitar 134 kmh.berarti stgh gas cm 67 kmh pd 5.250 rpm..pelan sekali!!!kurang nampol!!ninja 250 aja stgh gas 95kmh d 6.500 rpm

Like this

424. p200ns - Januari 22, 2013

masio ono fitur capture screen aka screen shoot nang android
terus ya opo mencete, mosok cul culan 125 kpj :mrgreen:

onok2 ae hehehe…..

Like this

425. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

432. arief – Januari 22, 2013
ternyata kemempuan nvl cm segytu aja!ga ada yg istimewa..gas mentok pd 10.500 rpm. sekitar 134 kmh.berarti stgh gas cm 67 kmh pd 5.250 rpm..pelan sekali!!!kurang nampol!!ninja 250 aja stgh gas 95kmh d 6.500 rpm
————————————————————————————-
RGV 250 gaspoll gear 6 bisa 215kpj om…
;)

Like this

426. ivank - Januari 22, 2013

@speed
Ralat:yg kepake test topspeed cm beberapa meter .sorry kalo ane terlalu jujur

Like this

427. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

429. MOTOGP AJA PAKE SOHC – Januari 22, 2013
udah ane bilangin,skrg ini jamannya mesin sohc,,bahkan motogp aja motornya smua pake mesin sohc,krn mesin sohc direkomendasikan utk balap sedangkan sohc direkomendasikan utj jualan sayur di pasar harap maklum
——————————————————————————
motoGP emang pake DOHC bro… tapi kelas 150cc 4 tak… gak DOHC or SOHC speed mah 11-12… laen kalo multisilinder… bisa beda… contoh Inazuma vs N250…

tapi kelas 150cc? ya liat aja Apache vs CB or Tormax vs CB…

Like this

428. 3koplak - Januari 22, 2013

424. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 22, 2013

429. MOTOGP AJA PAKE SOHC – Januari 22, 2013
udah ane bilangin,skrg ini jamannya mesin sohc,,bahkan motogp aja motornya smua pake mesin sohc,krn mesin sohc direkomendasikan utk balap sedangkan sohc direkomendasikan utj jualan sayur di pasar harap maklum
——————————————————————————
motoGP emang pake DOHC bro… tapi kelas 150cc 4 tak… gak DOHC or SOHC speed mah 11-12… laen kalo multisilinder… bisa beda… contoh Inazuma vs N250…

tapi kelas 150cc? ya liat aja Apache vs CB or Tormax vs CB…
==========================================
kalo 250cc bagus nya apa roy buat moto3? sohc multi silinder ?

kayak nya ente expert neh soal mesin…

Like this

429. gunawanspurs - Januari 22, 2013

414. 3koplak – Januari 22, 2013

sory bro ane ga pernah ngehina ,boleh di cari tulisan nya..

kalo ente di semua tread tugas lo cuma BC dan BC

yah kalo belum sanggub beli jangan gitu lah cara nya ……

=======================================

ga pernah ye om ??

trus ini apa ? :mrgreen:

=======================================

362. 3koplak – Januari 22, 2013

354. tukang jait – Januari 22, 2013

gunawanspurs menggugat…
mantabh….
===========================
sabar gan dia emang begitu,secara ga kebeli cb150,doi lg asik sama motor kw nya ,yah golongan dia kan kantong sama kepala sama cetek nya

=======================================

Motor KW yak ? wkwkwkwkwkwk. :lol:

Pernah denger kata MUNAFIK ???? :cool:

========================================

elo bilang part downgrade gw tanya apa nama part yg di downgrade lo g bisa jawab ……… capek dehhhh

=========================================

1. Speedo ngawur dibanding CBR ori
2. Kaki2 cungkring dibanding CBR ori
3. Injeksi jyadul dibanding CBR ori
4. Sasis perimeter frame vs teralis
5. Mesin yg lebih LOYO max outputnya dibanding CBR ori

dah yee, dah gw jawab, xixixixixi. :mrgreen:

Like this

430. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

437. 3koplak – Januari 22, 2013
kalo 250cc bagus nya apa roy buat moto3? sohc multi silinder ?

kayak nya ente expert neh soal mesin…
——————————————————————————–
bagusnya multi silinder… tapi berhub kalo multi silinder lebih mahal makanya pake 1 silinder… dimana disini NSF yang bermain bukan CBR…

moto3 emang DOHC… tapi dikelas 150cc dimana perbedaan nyata nya bro?

TVS Tormax vs CB?

kekx ente expert DOHC neh…

Like this

431. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

438. gunawanspurs – Januari 22, 2013

1. Speedo ngawur dibanding CBR ori
2. Kaki2 cungkring dibanding CBR ori
3. Injeksi jyadul dibanding CBR ori
4. Sasis perimeter frame vs teralis
5. Mesin yg lebih LOYO max outputnya dibanding CBR ori

dah yee, dah gw jawab, xixixixixi.
———————————————————————
sebenernya sih udah gw jawab juga… tapi sepertinya dia minta nomor part mesin…
:lol:

Like this

432. tukang jait - Januari 22, 2013

@ gunawanspurs

owalah gun gun…
ini kan artikel berdasarkan dari fby bukan dari kang iwb langsung!
gimana sie lu gun… masa gitu aja ga paham..
paham ga

apakah masih lu gugat artikel dari kang iwb langsung kemaren??
or apa lu masih ga paham ni artikel berdasarkan email fby??

gunawanpurs menggugat…..

Like this

433. peyek - Januari 22, 2013

duh,,,, kok ada gambar anak tk astri hondi melati,,, :lol:

Like this

434. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

@3koplak

DOHC vs SOHC 150cc jangan bawa2 motoGP, Moto2, WSBK dan Moto3 bro… kejauhan… mendingan bawa IRS/IndoSpeed,IP dan MP… karena mereka dekat dengan kita dan sesuai dengan kondisi motor2 lokal kita…

nih…

http://iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/
;)

Like this

435. gunawanspurs - Januari 22, 2013

421. 3koplak – Januari 22, 2013

“Kalo gw sm anak2 yg laen kan kagak munafik”

^^ apaan tuhh…. nyari dukungan bro?? hahha….

ngemeng panjang lebar kirain…….? gak tau cuma segitu …..

===================================

Jiaahhh, pan elo yg nyocod kalo mau muji atau ngehina suatu motor, mesti punya tuh motor terlebih dulu ? Nah elo punya si CiBie, berhak memuji, tapi ga punya NVL ama Bajaj, tetep berhak menghina gitoe ?? :lol:

Udah faham kata MUNAFIK belom ?? Kalo gw sama anak2 sih asik2 ajah, punya kagak punya cuma komentar di internet apa susahnya sih ?? xixixixi. :mrgreen:

Like this

436. yogasatwika - Januari 22, 2013

Sony Xperia neo —>> android ICS
buat screen capture, tekan dan tahan tombol power + volume bawah

Like this

437. mas_prase - Januari 22, 2013

lw cb mengecewakan bes0k. . . . . .tinggalin H0NDA ja lah. . . . .pindah ke KAWASAKI aja mungkin. . . .
TAPI LW TIDAK MENGECEWAKAN. . .ya gak masalah. . . . .
gak kencang2 amat. . .asal perf0rma mesin bisa stabil sampe 20 atau 30 tahun aj. . .

Like this

438. gunawanspurs - Januari 22, 2013

432. tukang jait – Januari 22, 2013

@ gunawanspurs

owalah gun gun…
ini kan artikel berdasarkan dari fby bukan dari kang iwb langsung!
gimana sie lu gun… masa gitu aja ga paham..
paham ga

apakah masih lu gugat artikel dari kang iwb langsung kemaren??
or apa lu masih ga paham ni artikel berdasarkan email fby??

gunawanpurs menggugat…..

===============================

Berarti elu MENGGUGAT artikel kang IWB ini sbg sarana BC dari FBY ? Dengan kata lain elu MENGHINA kang IWB sbg fanboy Yamaho gitoe, mau2nya dijadikan kacung mercu suar propaganda nya NVL ?? :lol:

Udah, ga usah dibikin ribet, sederhana aja, elu MENGAKUI kebenaran SEMUA artikel kang IWB, atau KAGAK SAMA SEKALI ?? Mosok mau milih2 ?? Ayo jangan MENCLA MENCLE kayak pokrol bambu !! :mrgreen:

Like this

439. lexnovo - Januari 22, 2013

mantappp….

Like this

440. herry_ghendut - Januari 22, 2013

cb150r uda ketahuan top speed berapa begitu pula sebaliknya dengan nvl kl masih ngeyel sapa lebih superior ya monggo diadu dengan kecepatan segitu d jalan raya pasti keduanya bakalan celaka
utamakan savety riding…gunakan motor sebagaimana mestinya…jgn sampe bikin orang tua menyesal krn uda membelikan motor yang bagus tp bikin kehilangan nyawa anak tersayang

Like this

441. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 22, 2013

Klo cuma modal omongan/cerpen doank mah anak TK Astuti Hendi Melati juga bisa, klo gk prcya tny aja ama sih QWERTY buruh pabrik YIM YIM.??

Masa Android gk bisa screen capture, klo tau cara make andorid mah pasti bisa, atau gak tinggal diphoto aja pke camera laen,, inisiatif lah Klo kata jaos mah ini namanya aksi kibul”an, sama aja kayak CS1 yg bisa 180 KPJ Kek Kek Kek Kek :lol: :lol:
*Ngakak dulu ah

Monggo, silahkan dilanjutin BCnya..

Like this

442. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Januari 22, 2013

Klo cuma modal omongan/cerpen doank mah anak TK Astuti Hendi Melati juga bisa, klo gk prcya tny aja ama sih QWERTY buruh pabrik YIM YIM.??

Masa Android gk bisa screen capture, klo tau cara make andorid mah pasti bisa, atau gak tinggal diphoto aja pke camera laen,, inisiatif lah Klo kata jaos mah ini namanya aksi kibul”an, sama aja kayak CS1 yg bisa 180 KPJ Kek Kek Kek Kek :lol: :lol:
*Ngakak dulu ah

Monggo, silahkan dilanjutin BCnya.. :mrgreen: :mrgreen:

Like this

443. 3koplak - Januari 22, 2013

1. Speedo ngawur dibanding CBR ori
2. Kaki2 cungkring dibanding CBR ori
3. Injeksi jyadul dibanding CBR ori
4. Sasis perimeter frame vs teralis
5. Mesin yg lebih LOYO max outputnya dibanding CBR ori
===========================================
bukan jawaban dari komentar lo “part downgrade”

CBR150 beda type dengan cb150 <<<<<<bisa baca kan ?bisa analisa kan otak sampean?

yg bloon boleh nyolot kok…monggo

Like this

444. warkop dki - Januari 22, 2013

kecepatan segitu kecepatan motor mainan…hbs ngfan suzuki skrg ngfan TVS,…emang selera org bloon..capek ddeeeh

Like this

445. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

453. warkop dki – Januari 22, 2013
kecepatan segitu kecepatan motor mainan…hbs ngfan suzuki skrg ngfan TVS,…emang selera org bloon..capek ddeeeh
———————————————————————————–
kalo situ pintar debat donk DOHC AHM vs SOHC TVS…
kata para kutang lho DOHC itu teknologi motoGP… tapi kok ama bebek TVS Tormax keok ye… hah? apa? di ajang balap?

http://iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/

bisa menjelaskan kelebihan DOHC di ajang balap n sehari2 dibanding SOHC? inget lho kelas 150cc jadi jangan bawa2 MotoGP dan WSBK…
:lol:

Like this

446. udangmabuk - Januari 22, 2013

mungkin waktu test CBSF kemaren dan dpt hasil GPS nya.. mas iwan gak tega nulis di blog speed CBSF yg sebenar nya…
cuma 106 kpj on gps.. (sementara angpao dari sayap goreng gede)wkwkwkkwkwkkwkwkwkwk

Like this

447. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 22, 2013

bisa menjelaskan kelebihan DOHC di ajang balap n sehari2 dibanding SOHC? inget lho kelas 150cc jadi jangan bawa2 MotoGP dan WSBK…

pertanyaan yg sgt mudah ini

Jelas DOHC Lebiiiihhh…. BOROS :

- boros BBM
- boros tenaga (buat teriak2 d jalan)
- boros kepala camshaft
- boros obeng buat puter2

bwakaakaka

Like this

448. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

busyet dari semalem masih jualan kecap aja, komentator prabayar apa pascabayar nih ?

*sambil lempar nasi bungkus

Like this

449. telezz - Januari 22, 2013

yang cool semakin hot

Like this

450. 3koplak - Januari 22, 2013

semakin mundur pikiran fby dan fansboy bajaj hmmm…..

fenomena aneh di 2013

mau bc tapi tidak menguasai materi yah jadi nya gitu cuma bualan2 dari congor2 bau ….

Like this

451. 3koplak - Januari 22, 2013

eh ada keyboard paling bentaran doang …….masi idup lo qwerty, :P

Like this

452. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

pasukan nasi bungkus lagi jualan kecap.

Like this

453. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

459. 3koplak – Januari 22, 2013
semakin mundur pikiran fby dan fansboy bajaj hmmm…..

fenomena aneh di 2013

mau bc tapi tidak menguasai materi yah jadi nya gitu cuma bualan2 dari congor2 bau ….
———————————————————————————-
apalg liat komengtator pembela DOHC… ooopppsss… ternyata keok ama SOHC TVS…

lebih memalukan lagi… ternyata lawannya cuma bebek kwek kwek nehi2 aca2…
:lol:

Like this

454. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 22, 2013

@ 3koplak

sendirian aj om, sini gw bantuin getok pala lu pake forged piston

Like this

455. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

@peyek
paling lagu lama kelakuan pasukan nasi bungkus tuh ?
kemaren nickname n gravatar gue yang dibajak !
biasalah tukang kecap emang gitu..

*warung iwb sekarang banyak belatungnya..
:-D

Like this

456. 3koplak - Januari 22, 2013

@ ^^ gak perlu rame2 cuma debat lawan fby bl00n mah :P

Like this

457. tukang jait - Januari 22, 2013

haduh gun gun masih aja lu ga paham!

ni artikel di tulis kang iwb berdasarkan email dari seorang fby, bukan dari pengujian kang iwb langsung

sementara yang kemaren adlah berdasarkan pengujian kang iwb langsung…

jika ane ga percaya ma bi artikel yang notabene dari email fby ya wajarlah…

sementara elu (dan fby yang laen) ga percaya ma artikel yang d tulis dari pengujian kang iwb langsung.
(dikira kang iwb semvunyiin hasil gpslah, konspirasilah dll)

berarti lu gugat kan artikel langsubg kang iwb….
ckckck…. hebat bener dah lu….
ga percaya kang iwb tapi percaya ma sumber yang ga jelas…..

kalo lu ga percaya kang iwv lebih baik lu dan temen2 mu yang laen bikin blog sendiri aje….

seperti komen ane di atas artikel kang iwb ga d percaya tpi artikel dari sumber ga jelas d percaya berarti itu guoblok…..

*hihihihihi…..

Like this

458. ivank - Januari 22, 2013

ane salut ama om 3koplak,ga siang ga malem maeen mulu d mari.

Like this

459. ivank - Januari 22, 2013

oohh…itu dr tadi om 3koplak lg debat toh??…
Kirain lagi ngelindur/ngigo

Like this

460. 3koplak - Januari 22, 2013

@tukang jait g usah heran para fby mah otak nya kerdil ,dongeng aja mereka percaya gila ga tuh……

jangan2 body nya kerdil juga :)

Like this

461. Hey Dude - Januari 22, 2013

DOHC itu friksinya / gesekannya besar dan berat ,, tapi untuk mesin cc besar friksi tadi pengaruhnya kecil karena besarnya torsi dan power

kalo untuk mesin cc kecil 125 dan 150 DOHC jadi mubazir karena bukan kencang yang didapat tapi boros iya

Like this

462. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

465. 3koplak – Januari 22, 2013
@ ^^ gak perlu rame2 cuma debat lawan fby bl00n mah
—————————————————————————-
udah jawab pertanyaan bloon gw…

DOHC AHM kok keok ama TVS Tormax bebek kwek kwek? katanya DOHC bagus buat top speed tapi ternyata? oh ternyata?
;)

Like this

463. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

perasaan gue gak nyebut2 kut@ngers…., kok ada belatung yang ke geer’an yaa ?

*lempar umpan nasi bungkus…., hap hap tangkap n makan tuh nasi basi !
:-D

Like this

464. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

469. 3koplak – Januari 22, 2013
@tukang jait g usah heran para fby mah otak nya kerdil ,dongeng aja mereka percaya gila ga tuh……

jangan2 body nya kerdil juga
—————————————————————————————
situ percaya gak DOHC nya si CB keok ama TVS Tormax bebek kwek kwek buatan pabrikan nehi2 aca2 yang MS nya mengkerut itu?
:lol:

Like this

465. 3koplak - Januari 22, 2013

459. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 22, 2013

465. 3koplak – Januari 22, 2013
@ ^^ gak perlu rame2 cuma debat lawan fby bl00n mah
—————————————————————————-
udah jawab pertanyaan bloon gw…

DOHC AHM kok keok ama TVS Tormax bebek kwek kwek? katanya DOHC bagus buat top speed tapi ternyata? oh ternyata?
;)
========================================
aduh roy tvs terus wkwkkw nanti bokap lo marah loh..

bapak nya roy kan fbh mosok anak ngelawan bapak durhaka lo roy :)

Like this

466. anto fu - Januari 22, 2013

hmmm,
Gw jg dari riau,
Tp d pangkalan kerinci,bkn di pekanbaru..

Like this

467. bukan FB - Januari 22, 2013

masih aja ada nyang bela mati2an CB150R setelah tau busuknya!!! heran2 kalah koq ga ngaku!!! ngaku aja kali lebih gentle!!! :mrgreen:

Like this

468. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

@ivank
awas bro ntr dilempar botol kecap sama pasukan nasi bungkus !
wkwk..

Like this

469. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

474. 3koplak – Januari 22, 2013
aduh roy tvs terus wkwkkw nanti bokap lo marah loh..

bapak nya roy kan fbh mosok anak ngelawan bapak durhaka lo roy
———————————————————————————
selain win100 bokap ane pernah punya suzuki a100 dan kawasaki binter merzy KZ200. so bokap ane open terhadap semua merek.
;)

Like this

470. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

476. bukan FB – Januari 22, 2013
masih aja ada nyang bela mati2an CB150R setelah tau busuknya!!! heran2 kalah koq ga ngaku!!! ngaku aja kali lebih gentle!!!
——————————————————————————-
CBR vs TVS Tormax = CBR
CB vs TVS Tormax = TVS Tormax

DOHC kok keok ama SOHC…
:lol:

Like this

471. warkop dki - Januari 22, 2013

selera rendahan…tormax n fu mah mainan anak kecil..DOHC n SOHC kn teori aja dul..cb praktek lsg bongkar mesinnya..

ne biar adik gw yg msh di PAUD aja yg jawab y…seimbang sm lo yg…..????? katanya kl DOHC cocok bt pembalap tp kl SOHC cocok bt elo yg selera rendahan wkwkwk

Like this

472. juraganneon - Januari 22, 2013

joss.. ini fakta bung!

Like this

473. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 22, 2013

dah om roy ,si Koplak jgn d gencet terus

Otak nya dah ngebul itu ,ntar ga ada hiburan lagi d warung om IWB

Like this

474. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 22, 2013

@warkop

Otak udang sesungguh nya ini orang ,abis isep lem ya om ??

Like this

475. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

tipikal s4l3s kan gitu, suka ke geer’an.. tuh kek penjual kecap, gak dipanggil tapi nyosor terus…., wkwk.
sebar br0sur sebar br0sur…., pasukan nasi bungkus ngecap diblog lg nyari nafkah detected.

Like this

476. kopel29 - Januari 22, 2013

wow jalannya kosong gitu? bisa dipake maen futsal tuh :D

http://sudutmata.com/tips-berkendara-sepeda-motor/

Like this

477. bukan FB - Januari 22, 2013

467. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 22, 2013

CBR vs TVS Tormax = CBR
CB vs TVS Tormax = TVS Tormax

DOHC kok keok ama SOHC…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jiah jelas CBR itu oke!!! aye da buktiin tu CBR oke punya!!! nah ini CB jelas2 dulu aye blg downgrade abis2an!!! sekarang terbukti ama tormax aja KO!!! tapi aye yakin masih ga percaya mereka!!! :lol:

Like this

478. ivank - Januari 22, 2013

@qwerty

Wkwkwkwk….
Om masa ngasih nasi doang,pade seret tuh.kasih minum jg om….
*sambil ambil selang sedotan mobil tinja yg kebetulan selalu ngikutin fbh yg ngomong jorok kemanapun berada

Like this

479. 3koplak - Januari 22, 2013

407. gunawanspurs – Januari 22, 2013

394. 3koplak – Januari 22, 2013

boleh lah gw punya cb150

kalo lo punya gak nvl atau cb150?

yg merasa silahkan nyolot

=========================

Ya udah elu puja2 aja sesembahan elo tsb, kenapa elo mesti ngehina motor Yamaha, TVS, sama Bajaj yg elo KAGA PUNYA ?? :lol:

Kalo gw sm anak2 yg laen kan kagak munafik, ga punya motor ya suka2 gw mau ngehina, ga pake ngutip2 tulisan dari blog sebelah spy keliatan sok suci, wkwkwkwkwkwk. :mrgreen:
=============================================
kena dehhhh

“Kalo gw sm anak2 yg laen kan kagak munafik, ga punya motor ya suka2 gw mau ngehina, ga pake ngutip2 tulisan dari blog sebelah spy keliatan sok suci, wkwkwkwkwkwk. :mrgreen:

membuktikan tulisan anda bukan FAKTA hahahah

emang fby bloon :)

Like this

480. peyek - Januari 22, 2013

nonton adu debat aja lah…
sambil minum capucino anget.. :lol:

eh… cocoknya adu gencet nih… :lol:

Like this

481. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

@3koplak

keunggulan DOHC si CB vs TVS Tormax dimananya sih om?
kok DOHC keok ama SOHC TVS…
:)

*tanya baik2… dan jangan ngeles coba…

Like this

482. 3koplak - Januari 22, 2013

masi musim minuman capcau wkwkwkkk awas campur ingus si qwerty bro secara ingus nya doi kan item :P

Like this

483. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

@bukan FB

kalo CBR dan FXR emang true DOHC…setidaknya hanya beberapa motor yang sanggup nyalip mereka… lha CB?

top spit ama piksen beti… selisih cuma 0.2 detik. ama tormax? wah keok jauh mas bro… tormax 0-60kpj = 1.8 detik…

nah untuk para kutang pembela DOHC ultra super duper superior dibanding SOHC… kok CB keok ama TVS Tormax top speednya?
:lol:

Like this

484. andhika - Januari 22, 2013

Klo ngomongin speed ga ada selesainya. Toh dua-duanya punya deviasi berbeda.
INGAT BRO 1 motor tidak bisa jadi sample.

Banyak perimeter lain yang lebih bisa dijadikan patokan.
Sistem injeksi bagaimana (memudahkan / merepotkan), handling, BBM, dll.

Like this

485. vio - Januari 22, 2013

all udah2 kasian yg udah terlanjur beli cb150….

nasi udah menjadi bubur, resiko beli produk yg br launcing gt lah…

di nikmatin aja boros nya cb ya…

Like this

486. gunawanspurs - Januari 22, 2013

457. tukang jait – Januari 22, 2013

======================

HALAHHH elu berbelit2 amat sih om ? Gini aja dah dibikin sederhana biar lu bisa nangkep, kalo tuh email adalah SEPENUHNYA HOAX, trus tujuan ditampilkan jadi artikel sama kang IWB buat APA ?? :cool:

Jawab dulu deh pertanyaan yg satu ini, biar ga muter2 terus, MENCLA MENCLE ga bisa KONSISTEN dgn satu opini, SEMUA artikel blog IWB bisa 100% dipercaya atau TIDAK ?? :mrgreen:

Ngasih kepercayaan kok PILIH PILIH sesuai kepentingan fanbois nya. :lol:

Like this

487. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

492. 3koplak – Januari 22, 2013
masi musim minuman capcau wkwkwkkk awas campur ingus si qwerty bro secara ingus nya doi kan item
——————————————————————————-
situ pinter atau bloon? sebab menurut kutangers style qwerty itu bloon… kalo situ pinter kok komeng nya kek orang bloon?
;)

Like this

488. tukang jait - Januari 22, 2013

lho lho lho ngomogin cb vs nvl kok bawa2 tvs segala….

kalo kata perkin idiot itu pasti otaknye pada ketutup sayap sebelah wkwwkwk……
ups tapi kan bukan fbh ya (pasti otaknye isi garpukarat semua……..)

*wkkwkwkwkwk……

kalo mo nyolot mending ma perkin aje langsung….

*wkwkwkwkwkwk…….

Like this

489. 3koplak - Januari 22, 2013

@ roy wwkkwkwk

udah di bilang ga tau. bentuk tomax aja kagak tau gw sumpah dan gw ga mau tau bentuk dan spek tormax ,gw anti motor india ,soal nya pengalaman liat motor india di jalan dekil2 busuk2 velg nya pada geol2 gitu roy

paham ora son? :)

Like this

490. gunawanspurs - Januari 22, 2013

Widiiiihhh, FBH Kutang udah menuduh blog IWB menyebarkan HOAX dengan ditampilkannya artikel ini …….. :lol:

Like this

491. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

499. 3koplak – Januari 22, 2013
@ roy wwkkwkwk

udah di bilang ga tau. bentuk tomax aja kagak tau gw sumpah dan gw ga mau tau bentuk dan spek tormax ,gw anti motor india ,soal nya pengalaman liat motor india di jalan dekil2 busuk2 velg nya pada geol2 gitu roy

paham ora son?
——————————————————————————-
dengan data2 diatas kok bisa bilang gak tau seh? atau ente takut di sandingkan CB kesayangan ente ama TVS Tormax bebek kwek kwek?

kalo yang ane liat sih miris bro…liat CB dohc ternyata power beti ama SOHC trus kalah lg ama TVS Apache dan Tormax…

DOHC CB itu menggelikan…

ente setuju gak?

Like this

492. Defry - Januari 22, 2013

Ngak percaya kalau tak ada bukti… bohong lu

Like this

493. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

@ivank
ntr juga tuh tukang kecap ke geer’an lg bro….
wkwk….
:-D

*sambil lempar nasi bungkus ke tuyul kurang gizi.

Like this

494. 3koplak - Januari 22, 2013

@ roy bloon

udah gw bilang gw g mau tau spek tormax atau motor india lain nya ,mau power nya sebesar bualan lo monggo silahkan :)

Like this

495. Aldo Similikiti - Januari 22, 2013

CB pakai data blogger, NVL pakai data FBY. Terserah pembaca bagaimana mencernanya.

Like this

496. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

499. 3koplak – Januari 22, 2013
@ roy wwkkwkwk

udah di bilang ga tau. bentuk tomax aja kagak tau gw sumpah dan gw ga mau tau bentuk dan spek tormax ,gw anti motor india ,soal nya pengalaman liat motor india di jalan dekil2 busuk2 velg nya pada geol2 gitu roy

paham ora son?
—————————————————————————
tambahan…

ente ketik ente anti motor india… jadi sebenernya yang fanboy itu ente or ane nih?
;)

Like this

497. bengs - Januari 22, 2013

Sangat diragukan untuk Vixion bisa meraih Max RPM di 10.000 dlm keadaan mesin standar. Saya lebih percaya ini hoax daripada realita.

Like this

498. gunawanspurs - Januari 22, 2013

489. 3koplak – Januari 22, 2013

@ 3koplak wwkkwkwk

udah di bilang DOHC abal2. gmana saktinya DOHC orisinal macam FXR & CBR aja kagak tau gw sumpah dan gw ga mau tau bentuk dan spek DOHC abal2 ,gw anti motor DOHC abal2 downgrade ,soal nya pengalaman liat hasil pengetesannya menyedihkan plak

paham ora son?

Like this

499. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

504. 3koplak – Januari 22, 2013
@ roy bloon

udah gw bilang gw g mau tau spek tormax atau motor india lain nya ,mau power nya sebesar bualan lo monggo silahkan
——————————————————————————-
lho kok? bualan ane om?

jadi menurut ente… ini adalah bualan?

http://roda2makassar.wordpress.com/2012/09/10/first-impression-dan-test-ride-tvs-tormax-150cc/

+

http://oto.detik.com/read/2011/05/15/150041/1640188/648/digeber-nonstop-70-jam-tvs-tormax-raih-topspeed-131-km-jam

+

http://iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/

jadi menurut ente,… semua artikel dan bukti2 otentik diatas + screenshot spidometer adalah bualan?
:)

Like this

500. bengs - Januari 22, 2013

Power maksimum NVL di RPM 8.500 an dlm keadaan standar, untuk meraih 10.000 RPM di top gear itu sangat imposible untuk mesin standar.

Like this

501. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

@bukan FB dan gunawanspurs

kemaren si Klingon V2… koar2 2 tak gak kuat ditanjakan, gw kasih bukti otentik RX King ojek rame2 naek turun gunung…

result: Klingon V2 menghilang dari peredaran.

para kutang itu lucu2 ya…
:lol:

Like this

502. 3koplak - Januari 22, 2013

emosi ni yeee yg punya nehi2 aca ..aca… :)

sabar aja gan duit nya di tabung aja dulu nanti juga kebeli motor jepang atau euro nya :)

jaga hati jangan di nodai :)

Like this

503. peyek - Januari 22, 2013

@bengs
sini om.. maen ketwmpat ane..
pikson jadul sutandar ane bisa ampe q
10.000 rpm… :)

Like this

504. tukang jait - Januari 22, 2013

haduh si gundul gundul….

kang iwb kan blogger yang netral ma profesional, jadi mungkin ad permintaan dari yang bersangkutan ya di terima aja!

toh kalo lu liat tuh judul masih ad tanda tanya juga! (kalo lu pinter lu bisa artikan)

tapi kalo artikel yang lu gugat kemaren itu berdasarkan pengujian langsung oleh kang iwb….

intinya lu percaya artikel ini yang notabene dari email fby tp lu ga percaya artikel kemaren yang di buat kang iwb….

hebat… bener2 hebat lu gun….
gunawanspurs menggugat….

*ups paham ga lu….
*hihihihihi….
*kalo ga paham mungkin lu selevek ma perkin.. ..
*hihihihi…..

Like this

505. 3koplak - Januari 22, 2013

499. peyek – Januari 22, 2013

@bengs
sini om.. maen ketwmpat ane..
pikson jadul sutandar ane bisa ampe q
10.000 rpm… :)
==================
jauh tuh simpangan nya antara rpm di speedo dengan di crank

fby mode on :P

Like this

506. Wuaw - Januari 22, 2013

PEPESAN KOSONG xD
LOL

Like this

507. 3koplak - Januari 22, 2013

mere..mere nehi..nehi… aca..aca….

#lirik pulsar murah_____an

Like this

508. gunawanspurs - Januari 22, 2013

503. tukang jait – Januari 22, 2013

Widiihhh, profesional ya om ? Kalo profesional artinya kan DIBAYAR ya, namanya jg PROFESI. Berarti elu udah nuduh kang IWB sbg blogger BAYARAN donk ?? :lol:

Kalo ada TANDA TANYA, berarti udah ada JAWABAN yg PASTI nya belom om ? Kan artinya BISA BENER, bisa juga HOAX, tp kang IWB cukup percaya ada DASAR dari klaim klo speedo NVL lebih akurat & kecil simpangannya, makanya tuh artikel ditampilin, bener gak ???

kok ente udah 100% MEMASTIKAN kalo klaim tsb HOAX ? Jangan pilih2 donk om, kalo elo boleh milih2 artikel mana yg mau dipercaya, ya gw juga boleh donk milih2 yg gw percaya, xixixixixi. :mrgreen:

Widiiihhh, FBH Kutang nuduh kang IWB sbg blogger BAYARAN tukang terima amplop, jahat banget yak ??? udah gitu bilang kalo kang IWB suka posting artikel HOAX lagi ??
:lol:

Like this

509. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

512. 3koplak – Januari 22, 2013
emosi ni yeee yg punya nehi2 aca ..aca…

sabar aja gan duit nya di tabung aja dulu nanti juga kebeli motor jepang atau euro nya

jaga hati jangan di nodai
————————————————————————
yang nehi2 aca2 itu performa SOHC nya diatas DOHC jepun om…
gimana donk?

ada komen gak masalah itu? bualan? ah bukan bualan kok om… ada bukti2 otentik diatas…
;)

Like this

510. 3koplak - Januari 22, 2013

mas iwb tolong buat artikel merk lain donk ,kasihan ini fansboy abu2 butuh ruang expresi …..
:P

Like this

511. embuh - Januari 22, 2013

sinetron “Antara FB, NVL dan CBSF” …… ruame banget …. para motivator/komentator bejibun …. mantaap …. hiburan di sela-sela ngojek dan ke sawah …

sayang nickname banyak yg di jiplak .. jadi penasaran kl di rangking, siapakah tokoh motivator terbanyak ? … qiqiqiqiqi

*salam ojek

Like this

512. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

yah… kasian deh para kutang yang udah bela2in kredit si cebong… ternyata top spit DOHC yang di gadang2 sebagai teknologi motoGP keok ama SOHC nehi2 aca2…
:(

Like this

513. peyek - Januari 22, 2013

wah,,, gileee,,,,,,,,,,,,,, pecah record,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
udah lima ratusan komen,,, kang iwan belom juga nongol………… :D

Like this

514. xl123 - Januari 22, 2013

184. arman – Januari 22, 2013

@ 168. xl123
……
Udah ditest kok bro… memang hasilnya segitu kok…——
————————————————
mana data nya?
wong kmren gps nvl cm sampe 80 an kok…

Like this

515. xl123 - Januari 22, 2013

data gini mah gk bs dipercaya,, gk ada screen shot nya,,, nenenk di samping rumah gw jg bs buat beginian…
org pabrikan aja cm klaim nambah 3 kpj dr sebelumnya,,
vixon lama top speed race logic 115 klo gk salah…
gps mah tak akurat apalgi beda gps..

Like this

516. xl123 - Januari 22, 2013

makanya mas iwan buat TANDA TANYA DI JUDUL ARTIKELNYA…

kok gmpang bnget ya fb smart percaya… yg punya warung aja pake tanda tanya… hahahaha…
dasar buta merek fby ini..

Like this

517. lovemybike - Januari 22, 2013

hmm… ada cerpen lagi…

tapi gag papa sih mirip ama tetangga sebelah… koar2 racelogic tapi g ada foto data racelogicnya… yah paling2 juga cuma demi Allah itu tes otomotifnet

:))

Like this

518. peyek - Januari 22, 2013

@all
oot nih,,,, mumpung ada yang nyinggung2 motogp,,, ane mau tanya,,, apa bener motogp masih pake DOHC,,,???
kalo nggak salah,,, pada rpm tertentu pegas/per di DOHC itu bisa floating,,, jadi rpm udah nggak bisa naik lagi,,,, CMIIW

bukanya motogp udah pake sistem pnumatic untuk urusan buka tutup kelep,,,,, jadi rpm bisa di kail jauh di atas di atas DOHC sekalipun,,, CMIIW lagi,,,,,

Like this

519. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

wkwk..
roy x-road lagi nabokin tukang kecap.

Like this

520. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

@qwerty

nabokin kutang mah gak perlu 2 tak… cukup pake nehi2 n aca2 juga melengos…
:lol:

Like this

521. 3koplak - Januari 22, 2013

514. peyek – Januari 22, 2013

@all
oot nih,,,, mumpung ada yang nyinggung2 motogp,,, ane mau tanya,,, apa bener motogp masih pake DOHC,,,???
kalo nggak salah,,, pada rpm tertentu pegas/per di DOHC itu bisa floating,,, jadi rpm udah nggak bisa naik lagi,,,, CMIIW

bukanya motogp udah pake sistem pnumatic untuk urusan buka tutup kelep,,,,, jadi rpm bisa di kail jauh di atas di atas DOHC sekalipun,,, CMIIW lagi,,,,,
=========================
ah emang fby satu bloon. pnumatic cuma sistem pengganti pegas klep tetap masi pake cam

kok gak pinter2 elo yek?

peyek bloon nya permanen neh :P

Like this

522. bukan FB - Januari 22, 2013

itu CB bagus koq!!! bayangin aja namae CB street fire!!! api coi!!! dengan kata lain akan klop kalo dipasangkan dengan api!!! atau biar mudah menurut kamus “qwerty” itu mongtor bagusnya dibakar!!! :lol:

Like this

523. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

531. 3koplak – Januari 22, 2013
ah emang fby satu bloon. pnumatic cuma sistem pengganti pegas klep tetap masi pake cam

kok gak pinter2 elo yek?

peyek bloon nya permanen neh
—————————————————————————-
ya udah pinter… coba jawab pertanyaan ane dulu dah…

DOHC AHM yang digadang2 superior teknologi ala motoGP kok keok top spitnya ama SOHC nehi2 aca2?

*link bukti2 ada diatas dan itu bukan bualan lho…
;)

Like this

524. perkin - Januari 22, 2013

@tukang jait
halo mana MS PENJUALAN , mana ???
wkwkwkwkwk
tukang jait si idiot ngebacot

Like this

525. 3koplak - Januari 22, 2013

yah nehi2 aca2 lagi wkwkkw
next ……coba tanya si gunawan tuh motor nya motor nehi2 aca2

tolong buat fby yg lain si roy di bawa ke klinik terdekat karena otak nya hank gara2 liat motor nehi2…. :P

# di flash pake mx-key sembuh kali tuh,….. :)

Like this

526. peyek - Januari 22, 2013

@3koplak

oo,, gitu ya,,,, ;)
tumben,, ente pinter,,, ;)

tapi coba jawab pertanyaan si roy,,, kalo bisa,,, ente “pinter” permanen deh,,,
tapi kalo nggak bisa,,, sama juga sama ane,,, ente bloon juga,,, :lol:

Like this

527. perkin - Januari 22, 2013

para FBH berbusa-busa nge-BC karena jagoannya ternyata MELEMPEM
kwkwkwkwkwk
ekspektasi yg berlebihan berujung kecewa

Like this

528. 46@sukses.com - Januari 22, 2013

156. irwan maulana – Januari22, 2013
Brati yg bilang bsa tmbus 140 om gps cuman grombolan si jaos.roy.peyek.querti dong hahahaha.. mungkin kalo koyo dilepas kick dilepas sincan tmbus 300 kilometer perbulan
==================================
hahahahaha.. Perasaan jaos dkk.gak prnah bilang gitu bro..hahaha ternyata jaos dkk, kna fitnah ni..hayo para fb,komen apa adanya..pasti komen u bkal mengena di hti,jgn meng ada2 ya..hehehe

Like this

529. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

535. 3koplak – Januari 22, 2013
yah nehi2 aca2 lagi wkwkkw
next ……coba tanya si gunawan tuh motor nya motor nehi2 aca2

tolong buat fby yg lain si roy di bawa ke klinik terdekat karena otak nya hank gara2 liat motor nehi2….

# di flash pake mx-key sembuh kali tuh,…
——————————————————————————–
masa jawaban orang pintar begini…
jawaban begini mah jawaban orang bloon…

sekarang ane tanya lg deh,… ente pinter apa bloon?
:(

Like this

530. konsumen - Januari 22, 2013

DOHC abal2 di kepretin SOHC jilid 2.
NVL 125kpj on gps.
cbkarat 130kpj on speedo dgn simpangan 8%.

FBH jgn ngarep lebih lah dgn performa DOHC downgradenya :P

Like this

531. kompor - Januari 22, 2013

518. bukan FB – Januari 22, 2013
itu CB bagus koq!!! bayangin aja namae CB street fire!!! api coi!!! dengan kata lain akan klop kalo dipasangkan dengan api!!! atau biar mudah menurut kamus “qwerty” itu mongtor bagusnya dibakar!!!
==================================================

wkwk betul loh, coba para fb ketik street fire di google yg keluar gbr kendaraan yg terbakar :lol:
pemilihan grammar yg blunder ;)

Like this

532. 3koplak - Januari 22, 2013

514. peyek – Januari 22, 2013

@all
oot nih,,,, mumpung ada yang nyinggung2 motogp,,, ane mau tanya,,, apa bener motogp masih pake DOHC,,,???
kalo nggak salah,,, pada rpm tertentu pegas/per di DOHC itu bisa floating,,, jadi rpm udah nggak bisa naik lagi,,,, CMIIW

bukanya motogp udah pake sistem pnumatic untuk urusan buka tutup kelep,,,,, jadi rpm bisa di kail jauh di atas di atas DOHC sekalipun,,, CMIIW lagi,,,,,
=========================

rekan2 coba di lihat pernyataan juara 1 nyampah di blog iwb tentang teknologi motogp versi peyek :)

Like this

533. konsumen - Januari 22, 2013

kompor pada Januari 22, 2013 pada
5:05 PM

inden satu buat di siram bensin :P

Like this

534. 3koplak - Januari 22, 2013

@ roy pekok ane g mau masuk k perdebatan motor nehi2 aca2,kalo contek nya cb150 vs NVL yuk debat …

paham ora son ?

Like this

535. 3koplak - Januari 22, 2013

@roy coba tanya bokap lo aja .secara bokap lo udah jadi fbh dari dulu ,nanti hasil nya lapor ke gw ya :P

Like this

536. konsumen - Januari 22, 2013

teknologi motogp versi FBH DOHC 6 speed yg di downgrade mentok 130kpj on speedo :P

Like this

537. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

544. 3koplak – Januari 22, 2013
@ roy pekok ane g mau masuk k perdebatan motor nehi2 aca2,kalo contek nya cb150 vs NVL yuk debat …

paham ora son ?
———————————————————————————
kenapa om?

atut ya? udah kliatan inferior yah si DOHC api ini? katanya DOHC itu teknologi motoGP yang superior untuk top speed bla bla bla… tapi kok?

keok ama SOHC nya nehi2 aca2… gimana tuh om? TVS nya yang hebat atau AHM yang blunder?
:lol:

Like this

538. 3koplak - Januari 22, 2013

534. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 22, 2013

544. 3koplak – Januari 22, 2013
@ roy pekok ane g mau masuk k perdebatan motor nehi2 aca2,kalo contek nya cb150 vs NVL yuk debat …

paham ora son ?
———————————————————————————
kenapa om?

atut ya? udah kliatan inferior yah si DOHC api ini? katanya DOHC itu teknologi motoGP yang superior untuk top speed bla bla bla… tapi kok?

keok ama SOHC nya nehi2 aca2… gimana tuh om? TVS nya yang hebat atau AHM yang blunder?
:lol:
===================================
g tau roy,kalo gw seh ngeliat nya OTAK LO YG SAKIT wkwkwkkw :P

Like this

539. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

takut ditabokin terus, skrg mulai ngeles..

Like this

540. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

tuyul mulai mengalihkan topik debat.

Like this

541. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 22, 2013

ngebul2 dah kepala para tuyul

Like this

542. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 22, 2013

L
O
A
D
I
N
G
.
.
.

Like this

543. 3koplak - Januari 22, 2013

mending ente para fansboy ‘pigson’ bantuin peyek itu ga muncul2 ke permukaan gara2 ane lelepin banjir di pluit :P

Like this

544. konsumen - Januari 22, 2013

3koplak pada Januari 22, 2013
pada 5:16 PM

keok ama SOHC nya nehi2 aca2…
gimana tuh om? TVS nya yang
hebat atau AHM yang blunder?
================================
===
g tau roy,kalo gw seh ngeliat nya
OTAK LO YG SAKIT wkwkwkkw
===============================
ngajak debat sendiri eh mengalihkan perdebatannya sendiri, ciri2 fb kutang bin tuyul bin koplak bin pekok tukang kecap heheheh :P

Like this

545. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

semalam warung om iwb dikasih jebakan kepiting, makanya banyak tuyul rebutan komentar ke 1000.

Like this

546. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

@konsumen
wkwk.. :-D :-D
wkwk..
sampe mules bro..

Like this

547. joe dong - Januari 22, 2013

bakar 2000000000xxxxxxxxxxxx emang seneng banget ngebakar temen sendiri …..alias mudah di adu domba ..jadi inget jaman penjajahan…..ternyata generasi mudah di adu domba masih susah di hilangkan….

Like this

548. ivank - Januari 22, 2013

bisa nyampe 1000 lg ga nih?
,aturan kalo mas iwan ga keluarin thread baru ky kmaren.bisa 2000 an,tp fbh nya jg dah pade mabur…

Like this

549. konsumen - Januari 22, 2013

disinyalir 3koplak otaknya semakin koplak gara2 mesin DOHC yg dia agung2kan kalah sama mesin SOHC bebek jupiter MX yg di upgrade :D

jadi inget tagline nya MX, DOHC abal2 semakin pasrah :P

Like this

550. konsumen - Januari 22, 2013

●○ qwerty ○● pada Januari 22,
2013 pada 5:26

@konsumen
wkwk..

wkwk..
sampe mules bro..
==========================
kalo mules keluarin aja om, pasukan nasi bungkus udah pada kelaparan belum dapet jatah :D

Like this

551. WOW - Januari 22, 2013

Knp ya, untuk mngatakan kejujuran saja mas iwan takut sama ahm ƴ₫ƞǥ udah minjemin mtor untuk di tes trnyata kalah telak dr NVL. Katakanlah kejujuran mas iwb walau pahit untuk di ucapkan, jgn lempar batu sembunyi tangan. Maaf, Ane udah prnah bilang mas iwb lebih cari aman, agar warungnya Gªќ dimusuhi ahm dan konco2 nya alias fbh klo mnulis minusnya CB 150 R

Like this

552. vio - Januari 22, 2013

sudah2 kawan.,,kasian yg punya cb150 udah pada nangis2 tuh salah beli motor

Like this

553. woh - Januari 22, 2013

wkwkwkwkwk….
bnr kan ada yang mengalihkan topik…
wkwkwkw….
bnr kan ada yang nyolot…

Like this

554. arifin - Januari 22, 2013

mantab tenan…
NVL dah n0ngkrong di garasi,bsk ane buktikan..

Like this

555. ade qwerty jaos - Januari 22, 2013

dangmabuk pada Januari 22, 2013 pada
3:05 PM
mungkin waktu test CBSF kemaren dan dpt
hasil GPS nya.. mas iwan gak tega nulis di
blog speed CBSF yg sebenar nya…
cuma 106 kpj on gps.. (sementara angpao
dari sayap goreng
gede)wkwkwkkwkwkkwkwkwkwk

————————————–

wkwkwk,
jgn gitu bero, kasihan pihak fbh kutang, ktauan ngibul mulu ahaem, :mrgreen:

Like this

556. rosyid kongkong - Januari 22, 2013

Dulu kenceng mmg no 1..tp stlh pny istri n anak…kenceng jd nmr 2..untuk kawula muda..kenceng ga papa…monggo dimanfaatkan..yg paling pntg tetap safety n konsentrasi…ini hny opini pribadi..kang iwan …

Like this

557. CS1RFI - Januari 22, 2013

Nu pigson emang lemot maksain banget ah,rider CBSF mah udah ngopi duluan :)

Like this

558. zizi - Januari 22, 2013

1081. zizi – Januari 22, 2013
Kans buat lebih ngebut on speedo..Ala Om IWB
CB
128km/jam…128…129…129…sudah rada berat….akhirnya masuk 130…tetap 130km/jam
=======
Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. Tidak seperti kompetitor yang dengan gampang bisa membuat engine mereka teriak hingga batas atas…….di gear 6, sang CB sudah rada berat ketika menuju RPM 10.000.
=======

NVL
Asyiknya….ketika melengkung kekiri pada kecepatan 124km/jam, bok*ng (maaf) IWB geser mengikuti sudut cornering…..dan motor yang baru diupgrade kaki-kakinya tersebut begitu nurut dan stabil.
Sesi terbaik top speed yang bisa IWB raih dengan trek menikung tidak rata…..plus posisi badan setengah tegak, meraih kecepatan 125 km/jam. Not bad at all…..
======
Last….dengan joki yang lebih kerempeng serta jalanan datar plus posisi badan yang benar…IWB yakin NVL bisa meraih top speed 130km/jam.

Rangkuman…..
CB150
Hubungi insinyur AHM biar mesin diupgrade
NVL
Joki lebih ringan, jalan datar, lurus dan posisi badan menunduk

Like this

559. 46@sukses.com - Januari 22, 2013

Yowislah bro..gak usah gontok2an trus,.inget!! Kita semua saudara..

Like this

560. jeonsuki - Januari 22, 2013
561. Ir. Susilo - Januari 22, 2013

Dah beli NVL tapi cuman mentok pakai gigi 4 di kecepatan 80 kmh aja….. wong nyawa tinggal atu… anak istri di rumah menanti… sekali2 mbahas cara bikin NVL agak rendah dikit bang iwan…. jinjit terus iki… hadew…. bagian depan dah tak turunin dikit.. belakangnya kurang mudhun…. gimana ya caranya….

Like this

562. mbah wondo - Januari 22, 2013

dari awal nongol, gak ada pic top speed cb ya.
di oto modal kata2. di warung ini gps error

apa sengaja biar pada penasaran ?

Like this

563. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli - Januari 22, 2013

wow mantaf n yg penting gk ngibul 17ps tp keox sama 16ps …motor dohc abal2 rasa bebek dongograde memang di peruntukan untuk fansboy hondongo ..

Like this

564. Semoet Woyo Woyo - Januari 22, 2013

tetep lah vixion yang lain ggak bisa ngikutin , hehehe

Like this

565. udin - Januari 22, 2013

Sayang klo lawan cibi cuuma mnang di dyno test!
Tp d tes jalanan akselerasi n top speed ga da apa2nya. Apanya yg mu dibanggain?

Like this

566. kukang - Januari 22, 2013

new vixion power : 16,59 PS Torsi :
14,5 Nm pada Januari 22, 2013 pada
11:06 AM
148. gunawanspurs – Januari 22, 2013
83. cibi-cibi alayers rangka 24 karat –
Januari 22, 2013
Wow…ini SOHC yg kentcang atw
DOHC yg lemot….
===========================
SOHC na sih OK2 aja, konfigurasi
overstroke na itu yg luar biasa, very2
optimised, great result. Kan ga
nyangka mesin motor bebek ternyata
segitu perkasa output max powernya.
Yg jadi pertanyaan, kenapa DOHC
overbore turunan MotoGP yg udah
dikasih teknologi tinggi MotoGP
berupa 6 speed gearbox (kata FB
Kutang, lol) hasilnya jadi melempem
gini ya ?
Kencang mas bro ……………. SENSASI
& COCOD BACOD nya, wkwkwkwk.
—————————————————
—————–
wkkwkwk bisa aja bro
DOHCnya aslinya gk mlempem , tp
berhubung menekan cost maka
material mesinnya (piston, slinder dll)
kualitasnya diturunkan aka
downgrade jadi gk mungkin bisa
kencang, kalo dibuat kencang gk akan
kuat mesinnya pasti jebol, apalagi blm
diasil slinder sm forget piston, msih
slinder konvensional n piston casting ,
jdi gk berani dibuat kenceng, bener
kata smpeyab mas bro , kenceng
hanya ada di sensasi dan cocod
bacodnya , wkwkwkwk
+++
rpm 11500 piston g cepet?

Like this

567. JETROCK - Januari 22, 2013

Iseng cobain motor NVL diatas mesin DYNO mari minggu 19 jan kemarin lokasi Di MALL ROYAL surabaya…test dilakukan mulai dri gigi 1,2,3,4-5..top speed speedo 133//kmh gas uda diplintir habis..yg yg saya perhatikan adalah limiter yg tembus 11.500RPM (3x saya coba limiter RPM tembus segitu ) tp data yg diperoleh dilayar laptop adalah top speed 98KMH/ 15,02Hp…akurat atau tdk saya ga ngerti, yg saya lihat begitu adanya..

Like this

568. boedy ilham - Januari 22, 2013

nyimak

Like this

569. Cah Nganjuk - Januari 22, 2013

wow mantap brot

Like this

570. HondaBoy - Januari 22, 2013

Hadir… (absen dulu)
So guys.. jadi kencengan mana NVL atau CBSF ??
Di adu head to head aja lah yaa..
Mungkin pihak media otomotif ntar bakal bikin tuh road testnya
Biar otentik dan tidak bisa dibantah lagi,
Semoga sih kencengan CBSF.. secara gw kan FBH hehehe

Like this

571. januardtarigan - Januari 22, 2013

Bangkinang ini termasuk wilayah riau,
Tp budaya minang yg mengakar kuat,
Didaerah situ orang mengatakan “honda” untuk menyebut “sepeda motor”..

Jadilah banyak macam honda disana,
Honda grand, honda jupiter, honda Tiger, honda King, honda megapro, honda vixion, honda satria,,

Tidak dapat dipungkiri honda memang punya nama besar,
Tp g sebesar cocot bacot para Fansboynya,,,,

Kwek,, kwek,, kwek,,

Like this

572. gundamz - Januari 22, 2013

Hwahahaha…mbacodnya fby lbh digdaya dbanding fbh,khususnya 3koplak. Dgempur pake sohc tvs indihe,cm jwb ngalor ngidul ga bs jwb,ngeles kaya uler kadut…ora mutu.

Like this

573. 3koplak - Januari 22, 2013

568. januardtarigan – Januari 22, 2013

Bangkinang ini termasuk wilayah riau,
Tp budaya minang yg mengakar kuat,
Didaerah situ orang mengatakan “honda” untuk menyebut “sepeda motor”..

Jadilah banyak macam honda disana,
Honda grand, honda jupiter, honda Tiger, honda King, honda megapro, honda vixion, honda satria,,

Tidak dapat dipungkiri honda memang punya nama besar,
Tp g sebesar cocot bacot para Fansboynya,,,,

Kwek,, kwek,, kwek,,

==========================================
ente jambi apa sumut lae? wkkw :P

Like this

574. 3koplak - Januari 22, 2013

sory bro bukan ga sanggub jawab si roy,liat dolo coment ane dari atas hahahha

roy anak kemaren sore baru bisa motor ….

gw cuma males aja debat g sesuai tema

Like this

575. Speed - Januari 22, 2013

Kalau endak percaya terhadap uji coba orang lain, ya Beli dulu dong Yamaha NVL dan cb 150 sf trus diuji sendiri. Jangan hanya berkoar menyalahkan orang lain.

Like this

576. 3koplak - Januari 22, 2013

572. Speed – Januari 22, 2013

Kalau endak percaya terhadap uji coba orang lain, ya Beli dulu dong Yamaha NVL dan cb 150 sf trus diuji sendiri. Jangan hanya berkoar menyalahkan orang lain.

================================
beli pake apa gan,wong mereka g punya duit :P

Like this

577. januardtarigan - Januari 22, 2013

3koplak pada Januari 22,
2013 pada 7:30 PM
________________________

ente jambi apa sumut lae?
wkkw

____________________________________

Saya asli sumatera utara, tinggal di Jambi,
Jgn panggil saya Lae, kecuali kita ada hubungan keluarga.
di sumatera utara ada banyak suku, dan suku kami tidak mengenal kata Lae,
Jgn asal ngomong y bro,, ntar congor sampeyan kemasukan lalat..

Kwek,,, kwek,,, kwek,,,

Like this

578. Yuuk Dipilih-dipilh - Januari 22, 2013

NO VIDEO = HOAX
Maklum ini pertarungan dua pabrikan besar yang merebutkan pasar TRILYUNAN RUPIAH. “Data” mudah diklaim dua pabrikan tapi bukti mana ?

PERFORMA di kelompok harga 17-23jt ????
Pulsar P220 !! Ndak usah nunggu P200NS segala !

Mau bukti (VIDEO) ???
Ini dari Motorbeam India yang kredibilitasnya tinggi :

YZF R 15 dan CBR150 saja diasepin !
Apalagi NVL dan CBSF ??
Bahkan ada video Drag 10 km (puanjanng bro) itu R15 diasepin juga.

Bukti video top speed P220 (Mesin dll standar. Cuma non limiter RPM saja)

Di rentang 17 -23juta untuk urusan PERFORMA tidak diragukan lagi P220 adalah yang terbaik.

Like this

579. Yuuk Dipilih-dipilh - Januari 22, 2013

P220 SOHC OVERBORE DTSI POWER: 21.5 PS TORSI 19 Nm !
Konstruksi Overbore yg mampu beraksi di RPM tinggi didukung karburator venturi 32 mm makin puanjaaang napasnya !

Like this

580. GAGAL - Januari 22, 2013

ini mah nunggu head to head aja lah
biar lebih sreg

Like this

581. 3koplak - Januari 22, 2013

574. januardtarigan – Januari 22, 2013

3koplak pada Januari 22,
2013 pada 7:30 PM
________________________

ente jambi apa sumut lae?
wkkw

____________________________________

Saya asli sumatera utara, tinggal di Jambi,
Jgn panggil saya Lae, kecuali kita ada hubungan keluarga.
di sumatera utara ada banyak suku, dan suku kami tidak mengenal kata Lae,
Jgn asal ngomong y bro,, ntar congor sampeyan kemasukan lalat..

Kwek,,, kwek,,, kwek,,,
===========================

kalo di jakarta yg bengkel nya cuma modal kompresor doang di panggil nya lae wkwkkwkw

tanya aja tuh yg lain bener ga wkwkwkwkkw
:P :P

Like this

582. EFBELER - Januari 22, 2013

“Saya aslinya orang Bangkinang, Pekanbaru (Riau). Didaerah saya punya track hampir sepanjang 2 km untuk uji topspeed (silahkan liat di foto).”
“New Vixion bro UB mengaku tembus 129km/jam….Bangkinang, Pekanbaru Riau”

=================================================

mampus
NVL kalah telak
jarak udah 2 km, dapetnya cuman 129 kpj????
baca artikel kang iwan sblumnya, cb150 tembus 130 kpj di trek +- 400 meter, di jalan juanda depok(trek pendek).

wlaupun spedo CB menyimpang, tapi bandingin gan…
jarak 2 km sama 400 meter itu sangat beda jauh

Like this

583. 3koplak - Januari 22, 2013

579. EFBELER – Januari 22, 2013
==========================
jangan keras2 bro…….

0.3 aja di anggab sama apa lagi jarak

2km itu sama dengan 400m menurut fby wkwkkwk
:P

Like this

584. EFBELER - Januari 22, 2013

579. 3koplak – Januari 22, 2013

579. EFBELER – Januari 22, 2013
==========================
jangan keras2 bro…….

0.3 aja di anggab sama apa lagi jarak

2km itu sama dengan 400m menurut fby wkwkkwk

==========================

wkwkwkwk
pemikiran yg aneh ya gan

Like this

585. jaos_konsumen biasa - Januari 22, 2013

HARAP DIAKHIRI POLEMIK topspeed, kawan2……
lihat kutipan dari artikel di atas:
===
” Terima kasih IWB haturkan kepada bro UB atas sharing infonya. Sayang tidak ada bukti pendukung untuk menguatkan hasil tes. Namun ….sejujurnya IWB tidak terlalu kaget sebab seperti artikel lalu (klik disini)…..IWB sudah membuktikan test kalibrasi speedo vs. GPS Runtastic…..generasi sport baru pabrikan garputala ini memang lumayan akurat untuk low speed. Sementara high speed…..sudah cukuplah diwakili bro UB. Btw….dengan gamblangnya info dua arah, IWB harap polemik top speed kita sudahi sampai disini. ”
===
so….topspeed newvixion versi gps DIAKUI mas IWB kalo itu diwakili mas UB, yaitu 125kpj.

dengan demikian kesimpulan yg bisa diambil,sbb:
1. benar, newwvixion lebih kencang drpd cbsucks
2. benar, speedo newvixion lebih akurat drpd cbsucks
3. benar, mesin cbsucks adalah dohc abal2 pertama di dunia….eh INA dan bikin malu dunia mesin dohc sekalian.
4. benar, si newvixion TETAP mengharumkan nama mesin sohc krn bisa bikin malu mesin dohc abal2 tadi
5. benar, newvixion terbukti sah kencang berdasarkan keterangan buanyakk saksi yaitu data berupa pic. maupun video.
6. benar, cbsucks tetap la PERLU bantuan ngibul agar tetap dapat terjual

*hahahahahahahahahah

Like this

586. 3koplak - Januari 22, 2013

581. EFBELER – Januari 22, 2013
======================================
jangan kan 2km jarak 1,2km aja panjang itu buat nyari top speed,buat yg pernar nyoba track kemayoran PRJ pasti tau lah tikungan cms sampe fly over itu jarak nya 1,2km on speedo bisa tuh 160kpj pake final gear 14-40 motor nya lo tebak sendiri dah kwkwk

Like this

587. 3koplak - Januari 22, 2013

575. Yuuk Dipilih-dipilh – Januari 22, 2013
=============================
contoh bocah bloon hahahhah :)

mesin standar tapi lepas limit RPM wkwkkwkw

yah kalo belum bisa masuk ke tengah di pinggir aja dik .di sesuaikan lah otak sama fakta :P wwkwkkwk

Like this

588. SoDara Sebrang - Januari 22, 2013

Yang benar : Bangkinang Kampar Riau…….Betul gitu kan Cu ?????

Like this

589. jaos_konsumen biasa - Januari 22, 2013

harap fbh mengakhiri polemik di artikel ini, karena saya tengok sampeyan2 masih buta huruf dan masih belum mulai make otak.
cnth sample yg saya berhasil ciduk:
“jarak udah 2 km, dapetnya cuman 129 kpj????
baca artikel kang iwan sblumnya, cb150 tembus 130 kpj di trek +- 400 meter, di jalan juanda depok(trek pendek).”

well, ini yg namanya KETIDAKMAMPUAN AKUT dalam membaca dan pemahaman….
krn….
1. kita tidak tau 129kpj di dapat pd meter berapa…yg kita tau hanya topspeed di 129kpj (gps 125kpj), dgn keakuratan yg baik sekali. Tidak ada kesan harus nunggu sampe butuh 2km buat dapat topspeed, yg ada hanya pemberitahuan ada ‘track sepi’ 2km. simple.
2. kita tau si cbsucks dpt topspeed di 130kpj, dan berdasar artikel kemarin TETAP di 130kpj, dgn spt yg kita semua ketahui, simpangan speedo SANGAT KETERLALUAN ngibulnya.

so…………sekali lagi bacot fbh selalu didasarkan kepada KEMALASAN BERPIKIR tapi bibirnya di depan duluan.
yg begini ini merusak bangsa kita.

*haahahahahahahahahah

Like this

590. tukang jait - Januari 22, 2013

@gunawanspurs

jadi menurut lu profesional = di bayar = profesi??

wkwkwkwkwk…
guoblok bener….. yang ad kalo orang profesional justru kebalikannya, ga mau d bayar….
wkwkkwk…..
ga percaya?? coba lu tanya wartawan kompas, kbanykan dari mereka bersikap profesional, dan mereka ga mau bayaran dari sumber beritanya….
knp ane tau??
karena ane pernah berhubungan dengan media….
wkwkwkwkwk.. .

gundul gundul…..

wkwkwkwk…..

lagian profesional itu tidak sama dengan profesi!

wkwkwkwkwk…..

tambah kelihatan guobloknya lu……

tentang masalah kang iwn menerima bayarab ini justru gw curiga itu anggapan elu kpd kang iwb! secara lu ga percaya gitu ma artikel kang iwb yang kemaren…..

ckckckck…..
gundul gundul…..
seyelah lu ga percaya artikel kang iwv pikiran lu juga serendah itu buduh kang iwb d bayar……

ckckck…. dasar fby yang satu ini….

Like this

591. jaos_konsumen biasa - Januari 22, 2013

ok, polemik soal topspeed newvixion sudah selesai, hanya soal topspeed cbsucks jg diharapkan selesai.
terbukti topspeed newvixion tinggi dibandingkan cbsucks berdasarkan akurasi ke gps.
hal ini gak perlu dijelaskan lagi bagi sampeyan2 yg udah jago baca dan pemahaman……..
bagi yg belum mampu dan malas macam fbh, salah sampeyan sendiri, gak perlu dijelasin, krn sama aja naruh barang berharga ke tempat sampah.

*hahahahahahahahahah

Like this

592. jaos_konsumen biasa - Januari 22, 2013

orang cerdas gak bakal beli barang gak jelas dan tidak ada data2 akurat……ingat, konsumen di segmen ini rata2 cerdas……yg gak cerdasnya ya si fbh.
so,, info asimetris gak bisa maen di area ini. Tapi, boleh jg para fbh bloon menguji kecerdasan konsumen di segmen medium sprot dgn bacot2 ngibul sampeyan2……..krn kecerdasan yg sering teruji bikin semakin cerdas dan low profil.

so, monggo dikeluarkan segenap ilmu bacot kosong sampeyan2 para fbh bloon…….

*hahahahahahhahah

Like this

593. 3koplak - Januari 22, 2013

emmh hasil dongeng aja di komentari sungguh aneh sekali mahluk itu,apa sih sebenar nya isi kepala dia ? :)

Like this

594. tukang jait - Januari 22, 2013

@ perkin idiot

hi bro…. sudah tau ms penjualan d thailand , indonesia, india???
wkwkwwwk….
ni orang ngomongin speedometer kok malah ga nymabung ngonongin sayap sebelah…
wkwkwkwk…..
otak lu tuh ketutup sayap sebelah….
wkwkwkwk…..
ups lu bukan fbh ya, berarti otak lu tuh isinya garpukarat semua……
wkwkwkwk……
gw ikutin ngomong ga nyambung tentang ms langsung mencret asal nyolot ngatain idiot…
wkwwkwk…..
orang kalo da kepepet emabg asal nyolot…..
wkwkwkwk…..

Like this

595. jaos_konsumen biasa - Januari 22, 2013

kasian, fbh dgn bodohnya iri hati krn email di atas telah dijadiin artikel.
pasti mangkel tingkat atas, krn ini gak diharapkan dan mengganjal momentum ngibul dari hari kemaren.

try harder, men!

*hahahahahahahahahah

Like this

596. zizi - Januari 22, 2013

578. EFBELER – Januari 22, 2013
“Saya aslinya orang Bangkinang, Pekanbaru (Riau). Didaerah saya punya track hampir sepanjang 2 km untuk uji topspeed (silahkan liat di foto).”
“New Vixion bro UB mengaku tembus 129km/jam….Bangkinang, Pekanbaru Riau”

=================================================

mampus
NVL kalah telak
jarak udah 2 km, dapetnya cuman 129 kpj????
baca artikel kang iwan sblumnya, cb150 tembus 130 kpj di trek +- 400 meter, di jalan juanda depok(trek pendek).

wlaupun spedo CB menyimpang, tapi bandingin gan…
jarak 2 km sama 400 meter itu sangat beda jauh

———————————————

Contoh yg gagal paham neeh….
apa salahnya track sepanjang 2 km
mesti dipendekin getooh…………..

track sentul aja sepanjang 3,96 km

bikin kesimpulan aja miss………………..ckckck….

Like this

597. 3koplak - Januari 22, 2013

di sinyalir dia tambah marah :) di liat dari tulisan nya semakin hot ,,,,, :)

Like this

598. 3koplak - Januari 22, 2013

591. zizi – Januari 22, 2013
====================

tau tuh wkkwk track 2km gak salah yg salah tuh motor nya :)

maaf “lemot”

Like this

599. Yuuk Dipilih-dipilh - Januari 22, 2013

583. 3koplak – Januari 22, 2013

MESIN STANDAR artinya engine belum diubah/dimodif/ditambah dll.
CDI itu electricity. Iya itu pakai CDI nggak standar tapi mesin standar.
Sesuai dng yg saya katakan mesin standar.

Harap dibedakan mesin standar dengan motor standar.

Video yang kedua itu mesin standar.
Video yang pertama itu motor standar (video motorbeam ini pernah dijadikan referensi sama kang Opik).
Hasilnya ? Tonton aja bro..

Btw klaim NVL bisa 125 km/jam on GPS baru bisa diakui kalau ada VIDEOnya. Dan diukur dengan Racelogic.

Begitu juga klau ada data cbsf ditunggu videonya.

Kasihan klau saling berdebat sampai ratusan/ribuan komen tapi bukti yang didebatkan kurang kuat.

Like this

600. zizi - Januari 22, 2013

593. 3koplak – Januari 22, 2013
—————————-
yeep motor lemot.. masa 125 kpj on gps… bikin yg lebih lemot pada blingsatan…hehe

Like this

601. jaos_konsumen biasa - Januari 22, 2013

Top speed 125km/jam on GPS??. Ada yang punya bukti otentik nggak ya?……(iwb)
===
mungkin ke depan2nya,bakal banyak yg ngirimin bukti pic.hasil gps newvixion…..lagipula sdh beberapakali dibuktikan bhw penyimpangan sangat kecil.

*hahahahahahahah

Like this

602. 3koplak - Januari 22, 2013

Di rentang 17 -23juta untuk urusan PERFORMA tidak diragukan lagi P220 adalah yang terbaik.
======================================
kira2 tanpa cdi bisa hidup ga tuh bro ? apakah tanpa cdi besa bergerak piston nya bro?tanpa cdi bisa terjadi ledakan ga ya di ruang bakar?

udah pernah ngetes pulsar 220 nya bro? :)

Like this

603. ngetes aja - Januari 22, 2013

Ini paling yg ngirim email, antara si Jaos, peyek, ciaa roy atau sebangsanya.wkwkwk,.. :D

Like this

604. scnk - Januari 22, 2013

wakakakak..ampe sgitunya si jaos benci fbh dan honda
aku termasuk fbh yang di benci gak yahh :D

Like this

605. Hasmbuh - Januari 22, 2013

Tenaga maskimal NVL didapet di RPM 8ribuan, masak di RPM 10ribuan masih bisa akselerasi? Aneh.

Like this

606. gunawanspurs - Januari 22, 2013

565. kukang – Januari 22, 2013

+++
rpm 11500 piston g cepet?

==================================================

BANYAK om, jml rotasi mesin nya. TAPI inget, berapa jarak yg ditempuh oleh piston mesin overbore vs overstroke, dan kaitannya sama KECEPATAN dari piston tsb dlm menempuh langkah dr TMA ke TMB maupun sebaliknya. KECEPATAN itulah yg berbanding lurus dengan SUHU dan TEKANAN yg diderita oleh piston dan blok silinder pada mesin.

Ga heran kalo Yamaha menerapkan Forged Piston dan DiaSil blok, karena mmg mesin SOHC overstroke nya high performance, high optimised, yg butuh parts kualitas tinggi spy durability & reliability nya terjaga. Jangan dibandingkan lah sama barang downgrade, yg piston nya cuma pake cast alias cor2an doank.

Sekedar sharing aja yak, kalo ada yg salah, silakan dikoreksi. :)

PS:

Forged piston juga teknologi MotoGP lohhhh, tapi gw diem2 aja dehh, biar cocod bacod FBH kutang ttp konsisten sama sesembahan titisan MotoGP nya. :mrgreen:

Like this

607. jaos_konsumen biasa - Januari 22, 2013

@scnk
enggak la, sampeyan tidak saya benci walau fbh, apalagi orang lama, ya kaan.

saya nggak benci hnd maupun fbh secara personal……saya benci tingkah lakunya hnd dan fbh sj yg gemar ngibul. Kalo barang, ya dicacimaki….gak perlu dibenci, toh saya jg sanggup make barang yg saya cacimaki selama tidak beracun.

*hahahahahahahahah

Like this

608. ngetes aja - Januari 22, 2013

Yg suka bangga2in upil silinder sm fogging piston, dari taon jebot cuma itu yg bisa dibanggain ya? Ga ada lagi? Hmm..biasanya jongosnya trimomok nih,.. :D

Like this

609. gunawanspurs - Januari 22, 2013

602. Hasmbuh – Januari 22, 2013

Tenaga maskimal NVL didapet di RPM 8ribuan, masak di RPM 10ribuan masih bisa akselerasi? Aneh.

===============================

Ga aneh om, kalo dulu waktu SMP & SMA pernah belajar yg namanya FISIKA. :mrgreen:

Coba deh, cek lagi buku pelajaran nya, inget2 lagi yg namanya KECEPATAN dan PERCEPATAN, VEKTOR, serta RESULTAN GAYA, positif maupun negatif. Kalo udah, tar kita diskusi lagi.

Eh, tapi ente bukan anak SD kan ? Kalo iya, ya maaf, kagak nyambung. :lol:

Like this

610. EFBELER - Januari 22, 2013

585. jaos_konsumen biasa – Januari 22, 2013

harap fbh mengakhiri polemik di artikel ini, karena saya tengok sampeyan2 masih buta huruf dan masih belum mulai make otak.
cnth sample yg saya berhasil ciduk:
“jarak udah 2 km, dapetnya cuman 129 kpj????
baca artikel kang iwan sblumnya, cb150 tembus 130 kpj di trek +- 400 meter, di jalan juanda depok(trek pendek).”

well, ini yg namanya KETIDAKMAMPUAN AKUT dalam membaca dan pemahaman….
krn….
1. kita tidak tau 129kpj di dapat pd meter berapa…yg kita tau hanya topspeed di 129kpj (gps 125kpj), dgn keakuratan yg baik sekali. Tidak ada kesan harus nunggu sampe butuh 2km buat dapat topspeed, yg ada hanya pemberitahuan ada ‘track sepi’ 2km. simple.
2. kita tau si cbsucks dpt topspeed di 130kpj, dan berdasar artikel kemarin TETAP di 130kpj, dgn spt yg kita semua ketahui, simpangan speedo SANGAT KETERLALUAN ngibulnya.

so…………sekali lagi bacot fbh selalu didasarkan kepada KEMALASAN BERPIKIR tapi bibirnya di depan duluan.
yg begini ini merusak bangsa kita.

*haahahahahahahahahah

==================================

ahh BEGO nih orang
“Tidak ada kesan harus nunggu sampe butuh 2km buat dapat topspeed”
udah jelas2 dia bilang dapet top speed di jln 2 km itu dapetnya 129 on speedo….jarak 2 km itu jauh…masa gak bisa lebih????
itu trek panjang bener coy…masa top speed 129 kpj???
lu mah oon…malah mikir dpt 129 di km brp….intinya sampe 2 km tuh tetep 129 kpj blo’on!!!!!!

Like this

611. whatever - Januari 22, 2013

3koplak – Januari 22, 2013————————
kwkwkwkkwkwkwk sumpah bret aq geli liat komenmu dari atas digencet habis2an dan habis itu ngumpet di kolong,,,trus nongol lagi pas udah sepi……………………….
salut dah buat kamu……………………
*seratus jempol deh buat mu…………….

(sempol terbalik)

Like this

612. ngetes aja - Januari 22, 2013

Jaos emank manusia paling ga guna bermulut bau dant penyembah agama yamaha.wkwkwk, ai kasihan dari kmarin bacot panjang lebar tidak karuan, tidak ada isi macam kepalanya, tak ada yg perduli pula, udah turunkah pamor kini? :D

Like this

613. gunawanspurs - Januari 22, 2013

605. ngetes aja – Januari 22, 2013

Yg suka bangga2in upil silinder sm fogging piston, dari taon jebot cuma itu yg bisa dibanggain ya? Ga ada lagi? Hmm..biasanya jongosnya trimomok nih,..

=====================================

Xixixixi, emangnya cuma fby yg suka ngebangga2in forged piston om ??

Coba baca2 yg ini deh:

“The pistons are made from lightweight, forged aluminum, machined from aluminum ingots to give robustness and light weight.
Asked for my main impression, I’d have to say that these are parts that cost an extraordinary amount of money to produce.”

Trus cek link sumber kutipannya:

http://world.honda.com/RC-V/RC212V/report-engine/

SKAK …… MAT …….. :lol:

Like this

614. EFBELER - Januari 22, 2013

596. 3koplak – Januari 22, 2013

Di rentang 17 -23juta untuk urusan PERFORMA tidak diragukan lagi P220 adalah yang terbaik.
======================================
kira2 tanpa cdi bisa hidup ga tuh bro ? apakah tanpa cdi besa bergerak piston nya bro?tanpa cdi bisa terjadi ledakan ga ya di ruang bakar?

udah pernah ngetes pulsar 220 nya bro? :)

===================================================

halah…2 busi…
paling cuman variasi doang wkwkwk

Like this

615. bebek - Januari 22, 2013

hhhmm.,.,blog ini gak sesuai dgn kenyataan.,.malah yg ada para sales berantam saling bacot demi naiknya penjualan mereka.,.wakaka.,.dasar orang yg cuma pandainya ngebacot.,.mw h*nda kek.,.mw y*mha kek pada bsa beli ga???kebnyakan hoax neh blog.,.ga sesuai fakta.,.lebih baik tutup aja neh blog.,.kasihan konsumen.,.,

Like this

616. daivan - Januari 22, 2013

jossssss… jadi pengen panas2in piksen baru di jalan :b

http://daivangelion.wordpress.com/2013/01/21/head-to-head-against-cb150r-true-story/

Like this

617. whatever - Januari 22, 2013

EFBELER – Januari 22, 2013
ahh BEGO nih orang
“Tidak ada kesan harus nunggu sampe butuh 2km buat dapat topspeed”
udah jelas2 dia bilang dapet top speed di jln 2 km itu dapetnya 129 on speedo….jarak 2 km itu jauh…masa gak bisa lebih????
itu trek panjang bener coy…masa top speed 129 kpj???
lu mah oon…malah mikir dpt 129 di km brp….intinya sampe 2 km tuh tetep 129 kpj blo’on!!!!!!
————————————————————————————–
waduh ngeri ya berarti,,,, padahal trek kurang lebih 2km itu langsung nikung tajam lho,berarti keren jokinya dong,ngalahke sembalah motogp bisa nikung 129 kpj (apa ga amburadul motor +orange????)

Like this

618. Yuuk Dipilih-dipilh - Januari 22, 2013