About these ads
jump to navigation

Bocoran info peluncuran Pulsar 200NS antara Maret-Juli??…….. Januari 22, 2013

Posted by Iwan Banaran in Bajaj.
Tags: ,
trackback

Pulsar200NSTriple Spark…..IWB terus mantengin berita ini. Maklum mzbro….power motor racikan KTM-Bajaj membikin ngiler biker yang suka speed. Nah…menyambung beberapa pemberitaan yang masuk kenews room IWB….ada dua info yang sekarang masih menjadi PR yakni kedatangan sang Triple Spark. Berita satunya mengatakan bulan Juni atau Juli….namun printilan lainnya malah Maret. opo ora mumet kuwi??….

Info kalau sinkron nggak masalah. Problemnya jika bisikan berada dijalur yang berbeda…contohnya satunya ke Tulungagung, yang lain ngambil rute Malang. Ketemunya rada susah. Lak yo ngelu. Itu yang saat ini terjadi atas informasi estimasi perilisan Pulsar 200NS. Yang menyenangkan…menurut kolega IWB, beberapa unit produk sudah nongkrong diKMI. Kuat kemungkinan sebagai bahan kajian….proses penyempurnaan serta test ride berulang agar menghasilkan suatu produk yang sesuai dengan standart kualitas Kawasaki-Bajaj. Maklum brosis….perangkat pengabut bahan bakar sudah menggunakan fuel injection. Merupakan yang pertama dilakukan oleh Bajaj untuk generasi Pulsar 200NS….

Pulsar 200NS

Estimasi rilis antara Maret-Juli 2013

Last.…untuk menekan banderol, perangkat injeksi diduga kuat tidak menggunakan BOSCH seperti KTM Duke 200. So…..prediksi mengarah pada supplier Jepang….kalau nggak Keihin mungkin Mikuni. Terus timing peluncuran?. Saat ini ada dua versi yang IWB kantongi…..kalau nggak Maret, paling telat Juni atau Juli. Jadwal tersebut masih berupa bisikan lembut yang bisa saja berubah. Tapi jangan kuatir….jika TPT sudah berbicara, disinyalir sikuda besi bakal nongol maksimal 6 bulan setelahnya. Maret, Juni atau Juli??. Kalau IWB mah nggak terlalu perduli….yang penting banderol :mrgreen: . Ya nggak bro………(iwb)

About these ads

Komentar»

1. doni - Januari 22, 2013

Mantapppp….

Like this

2. trishinu - Januari 22, 2013

josss

Like this

3. budizaky - Januari 22, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dulu baru baca
apakah dapat pertamax?
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

4. ipanase - Januari 22, 2013

w

Like this

5. blueZ - Januari 22, 2013

jozz :D

Like this

6. ipanase - Januari 22, 2013
7. VH - Januari 22, 2013

selama itukah ?

Like this

8. blueZ - Januari 22, 2013

ipanase salah baca mantra pertamax kwkw:D

Like this

9. ipanase - Januari 22, 2013
10. Inyong_Bae - Januari 22, 2013

Wisss kadung tuku sing liyooo…

Like this

11. w@h.yu - Januari 22, 2013

gaspolllll

Like this

12. penthol - Januari 22, 2013

itaaaaaaaaaaaaaa

Like this

13. rusmanjay - Januari 22, 2013

josssssssssssss

Like this

14. orong-orong - Januari 22, 2013

wow mantap

Like this

15. ipanase - Januari 22, 2013

harusnya p200ns mantranya P
ane ngetiknya W jelas gagal, salah teknik :D

Like this

16. blueZ - Januari 22, 2013

injeksi brarti power masih bakal naik nih ya :D
asal close loop …
dan semoga close loop :p

Like this

17. Undanx - Januari 22, 2013

Wooow… Gilee… denger-denger juga ada perbedaan striping antara yang di Indo dengan Indie.. biasa ikut masukan KMI..

Like this

18. frkun - Januari 22, 2013

bener, BANDROL! :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

19. dot - Januari 22, 2013

ngecesssss

Like this

20. MXrider - Januari 22, 2013

bravooo

Like this

21. Inyong_Bae - Januari 22, 2013

Galau kabeh
Honda galau…CB nya ada lawan tangguh
Yamaha galau…NVL jelas kalah On Dyno
Konsumen lebih galau lagi…

Like this

22. wiwi - Januari 22, 2013

sedelok maning

Like this

23. juoss - Januari 22, 2013

juoozzz

Like this

24. Arahiwang - Januari 22, 2013

lanjutkan ……….

Like this

25. orong-orong - Januari 22, 2013

jangan lama2 ( kayak mau beli aja )

Like this

26. puguh - Januari 22, 2013

gambarnya bikin ngakak….hehehehe,bener2 kayak minang jadi bini….wkwkwkwk…..

Like this

27. danapamobile - Januari 22, 2013

test

Like this

28. wiwi - Januari 22, 2013
29. Trisna Ariwibawa - Januari 22, 2013
30. orong-orong - Januari 22, 2013

15. ipanase – Januari 22, 2013
harusnya p200ns mantranya P
ane ngetiknya W jelas gagal, salah teknik
———————————————————————————–

wkwkwk salah mantra juragane

Like this

31. sugiyantokenz - Januari 22, 2013

mantaaaaab NVL sama CB dapet pesaing lagee

Like this

32. survey - Januari 22, 2013
33. orong-orong - Januari 22, 2013

kira2 berapa harganya kang?

Like this

34. rifky harun - Januari 22, 2013

lebih cepat lebih baik….

Like this

35. cuma baca - Januari 22, 2013

harga mana harga..?

Like this

36. jonathan - Januari 22, 2013

itu spakbor belakang yang secuil masih aja dipertahanin,ckckckck

Like this

37. Juhri - Januari 22, 2013

Thn ini stiap blan honda mlunjurkn produk bru’a. .
D tunggu aja. .

Like this

38. Blacketel - Januari 22, 2013

motor kencang

Like this

39. igunts18 - Januari 22, 2013

YOSH.

Like this

40. Apray - Januari 22, 2013

Waduh mantap nih

Like this

41. bodo amat - Januari 22, 2013

mantap nih motor….
ganteng,keren, sempurna & sport touring

burulah dtng’y gk sabar mo ngentutin cb150,nvl,scorpio, p220 & tigor

yg penting murah ya om rajiv____* lalu goyang indihe*

-tepok pantat-

Like this

42. mbahjo - Januari 22, 2013

Harganya ?

Like this

43. Inyong_Bae - Januari 22, 2013

Kalo warung Lik IWB kalo posting CB or NVL pasti kobongnan, secara para FB saling bakar.

Trus nanti kalo posting PNS disinyalir warungnya bakal adem ayem, secara siapa yg mau bakar2an…insyaallah..

Piye, yo opo ora..?

Like this

44. nanung - Januari 22, 2013

beli…ah

Like this

45. Andhieka - Januari 22, 2013

berapa harga nya neh?

Like this

46. Atra D.Sisco (@Attrecia) - Januari 22, 2013

Pengen buktikan neh..apa diatas kertas atau menang di dyno test aja….hehehehehehe

Like this

47. bukan FB - Januari 22, 2013

ini dia mongtor keren!!! semoga aja harganya ga mengejutkan kayak KTM200!!! :mrgreen:

Like this

48. xperia fans - Januari 22, 2013

MOTOR MURAH NIH GAN HEHEHE

BUAT KAMU YANG MAU NGEBLOG/ BARU BIKIN BLOG WAJIB BACA INI DULU:
>>>
NGEBLOG ITU HANYA BUANG BUANG WAKTU SAJA <<<

Like this

49. andara - Januari 22, 2013

Secara desainnya sich lumayan, cuma kalau rentang harga di 27 jt ane pikir akan sangt susah laku di indo,
apalgi kalau nanti KMI tidak merubah nama bajaj yg nemplok di mesin dan body, karena dipungkiri atau tidak meski masyrakat sudah melek IT tetep aja nama pabrikan india itu agak di pandang sebelah mata, mindset masyarakat indonesia yg berbicara.

setuju ipanase. ?

Like this

50. dan seterusnya - Januari 22, 2013

DI TUNGGU KABAR NEW TIGER

Like this

51. blogmotoroda - Januari 22, 2013
52. IPY - Januari 22, 2013

sempat liat testing P200NS di jalan hujan2nan tanpa mud guard (slbor mini dblkng)….cipratan aer sampe punggung ridernya….

Like this

53. ydiexsist - Januari 22, 2013

CB150SF SAMA NEW VIXION PASTI DENGAN MUDAH DIASEPIN

Like this

54. Isur Suryaman - Januari 22, 2013

masih lama…..

Like this

55. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

SOHC lemot…

*lirik P200NS…
**kutang mode bloon…
:lol:

Like this

56. vixy182 - Januari 22, 2013

layak di tunggu

Like this

57. HirRo - Januari 22, 2013

Jooss ..

Like this

58. peyek - Januari 22, 2013

ini motor paling di benci ama ama kutangers dunia akhirat,,,
liat aja ukuran bannya,, ama tutup tengkinya,,,, :lol:

apa lagi mereknya,,, :lol:

ini ciyus lho,,,,,,,,

Like this

59. supra01 rasa" - Januari 22, 2013

seep…!
nabung dsek..

Like this

60. Kakang prabu - Januari 22, 2013

Katanya motor bajaj ga perlu injeksi2an sgala… Cukup banyakin busi..

Like this

61. Black_Viper - Januari 22, 2013

Gila ya bajaj bikin motor secakep ini, dipakein fairing juga jauuuuuuhh dari kata jelek.

Like this

62. yudha depp - Januari 22, 2013
63. Black_Viper - Januari 22, 2013

Ini baru namanya motor tanpa cela … Salut dah buat bajaj-Ktm

Like this

64. emir99 - Januari 22, 2013

Ini kan SOHC ? Jadi antara 2 pilihan kalo gak NVL atau P200NS. SOHC kencang & irit.. :mrgreen:

Like this

65. E 2345 WD - Januari 22, 2013

wow desain nyua bikin ngiler

Like this

66. hardiasbantuly - Januari 22, 2013

weeeh… saingan ma new Tiger…
Sketsa All New Tiger 250

Like this

67. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 22, 2013

@emir

apache dan tormax gak dibawa om? apache dan tormax cukup lho buat ngepretin DOHC si api…
:lol:

Like this

68. barcalana - Januari 22, 2013

kira2 d banderol brp y mz bro,,

Like this

69. pengkolandago - Januari 22, 2013

Apa kata fbh kalo ini msh SOHC.. Xixixixi… :mrgreen:

Like this

70. Gondrong - Januari 22, 2013

Semoga harganya ga sampe 25 jt (ngarep). Siapkan cicilanmu!!!

Like this

71. Arjul Rampan - Januari 22, 2013

3 busi setara kompresi tinggi…. mantaaap

Like this

72. emir99 - Januari 22, 2013

@ Roy

Oh iya ane lupa gan, apache kan dibenci kutangers … Apa lg tormax, begitu pula CS1 yg dianak tirikan fbh. Salam SOHC kencang… :lol:

Like this

73. joe dong - Januari 22, 2013

sang penantang SOHC Nehi2 Siap Mengebiri Para ALaye …..siap2 Asal Harga Masuk Akal…

Like this

74. mas_prase - Januari 22, 2013

absen

Like this

75. barcalana - Januari 22, 2013

red line 25 jt

Like this

76. vio - Januari 22, 2013

males deh pakek merk bajaj…udah pernah pake p200 soalnya.,,,

Like this

77. malaikat pulsar - Januari 22, 2013

tetap dibawah 27jt mas iwan..hehe..

Like this

78. anto fu - Januari 22, 2013

klo 25jt ke bwh msh kuat lah,,
Tp klo mengarah ke angka 3 gk lah..,

Like this

79. Wayne wondo - Januari 22, 2013

23.5 horse power!! serreemm!!

Like this

80. adhe setiawan - Januari 22, 2013

yupz , yg penting bandrol. . !!

Like this

81. doni - Januari 22, 2013

Harusnya artikel seperti ini para fbh dan fby bersatu… Pisss.. :mrgreen:

Like this

82. akang - Januari 22, 2013

kata si P200Ns… 17PS duluan…

Like this

83. Wayne wondo - Januari 22, 2013

seorang biker sejati harus mengakui kekalahan meskipun pahit!!
dan ngaku kalah kalo diajakin adu speed ama p200ns!!
SALAM SPEED FREAK!!!

Like this

84. ndesospeed - Januari 22, 2013

jos lek

Like this

85. jaelan.. - Januari 22, 2013

klo bawa ni motor..p200ns……
ntar CB150R..CBR150..NVL….gampang dikepret..speednya…hehe bidikan mz IWB

Like this

86. brigade jalan raya - Januari 22, 2013

Motor yang bikin galau :(

Kalau kualitas oke bisa gak jatuh hati sama new vixion. Soalnya p200ns lebih ganteng. wkwkwkwk

Like this

87. kak hann - Januari 22, 2013

Tetap R15 yg ku tunggu Mas.. :D

Like this

88. wawa - Januari 22, 2013

keker ya mas motor nya, macho bgt kl di bwh 20jt

Like this

89. An_Syahri - Januari 22, 2013

Keren mas….

Like this

90. zizi - Januari 22, 2013

mantap neee…………………………..

Like this

91. pak tarno - Januari 22, 2013

mantep nih buat ngapretin tiger di jalanan, ziiingggg,
kok cuman tiger, cbr aja hayuuukkk

Like this

92. Semoet Woyo Woyo - Januari 22, 2013

cb belum kebeli NVL belum kebeli eh ada lagi

Like this

93. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

lumayan buat nabokin motor kumuh.

Like this

94. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

mtr culun makin minder aja, untung si culun ketolong merek!

Like this

95. paijo - Januari 22, 2013

Topik pulsar 200 Ns…warunge sejuk….
Motor perkasa dg tampang kereng emang minim BC….
apalagi harga nantinya bisa rada miring…
siiippppppp laaaahhhhh…

Like this

96. andi@yahoo.com - Januari 22, 2013

setelah q liat berlama2 ternyata jelek motornya, mana pake 3 busi lagi, gak paten bodynya…..masih paten ktm duke

Like this

97. ●○ qwerty ○● - Januari 22, 2013

gue gak nyebut brand, tp yg ngerasa tampang culun katrok n buyuk yupa silahkan nyoyot!

Like this

98. jpunkovsky - Januari 22, 2013

dibuat oleh KTM-Bajaj, QC dan pemasaran ole Kawasaki !!
Kolaborasi 3 pabrikan, sangar bro

Like this

99. ifan ace - Januari 22, 2013

Aduh dpt solar,,, streetfire tetep unggul dri pulsar,,

Like this

100. ardiantoyugo - Januari 22, 2013

sidane kawasaki Lek…?? wajar kalo maret… kawasaki kan kalem… nggak pake gembar gembor babibu, tiba tiba langsung “besok launching”…

Like this

101. fitready - Januari 22, 2013

entah knp kalo liat ni motor di gmbr kadang keren bgt, tp kalo liat di spyshot biasa aja, ga tau kalo liat langsung.

Like this

102. cah klaten - Januari 22, 2013

mantap ni motor…
tapi dah ga sabar… jd minang yang lain..

Like this

103. Wayne wondo - Januari 22, 2013

ternyata fby cemen ngumpet dibalik ketek kaoskaki!!! wkwkwkwk
emang yakampred gak punya motor kenceng rupanya!!
DASAR FBY BLOON!!

Like this

104. 3koplak - Januari 22, 2013

vixion killer neh

nyolot donk cong … :)

Like this

105. Wayne wondo - Januari 22, 2013

kalo berani ba

Like this

106. ivank - Januari 22, 2013

paling cakep yg warna kuning,bukan orange lho…

Like this

107. Wayne wondo - Januari 22, 2013

kalo berani bawa sini motor lemmott yakampred!! oo iya yakampred garpukaratan tak punya motor kelas premium kan!! makanya ngumpet
sori ane salah ngomong!! motor segment premium yakampred.kan scouzy yaa??
wkwkwkwkwk

Like this

108. Cäh edän - Januari 22, 2013

indihe, nehi nehi….. :D

Like this

109.   - Januari 22, 2013

wah fby dah geer nih soalnya ada motor lain yg masih sohc.
tapi ini SOHC beda men, SOHC OVERBORE…
inget yeee para fby bloon, ini OVERBORE….
percuma kalo overstroke, tarikan atasnya ngeden & mesinnya dah geter2..
Emang susah ngomong sama fby, otak mereka mesti dibore up dulu… wkwkwkwkwk…

Like this

110. mohdsholeh - Januari 22, 2013

Nyoosss…
Jd mkir mw minang ninja150rr seken..
Liat dijalan dulu …
Beneran kekar ga..

Like this

111. ivank - Januari 22, 2013

@qwerty
Betul bro ga boleh nyebutin brandnya.tp kalo warna boleh….

Like this

112. sean - Januari 22, 2013

Ini SOHC tapi overbore cong!!!

Masih aja yang pede bilang motor operstrok itu motor semprot..

Sekali lagi CBR250, Ninja L, Ninja RR, Satria FU, Ninja 250, P200NS, CB150R itu baru motor semprot karena overbore.

Motor semprot identik dengan Overbore.. Operstrok cuma buat ngangkut sayuran dari dan ke pasar.

Salam operstroke…

Like this

113.   - Januari 22, 2013

SOHC overstroke = 19.000 rpm (teknologi abad 25)
Desmodromic DOHC overbore = 9.500 rpm (teknologi katrok & abal2)

***menurut para fby *smart*

hidup fby bloon

Like this

114. klingon z1 - Januari 22, 2013

om om,kl p200ns d bikin kaya gini gmana http://qfs.mobi/f350346 :D

Like this

115.   - Januari 22, 2013

masih kalah sama skorpionya jaos, 225 cc 225 dk kata chaos… wkwkwkwk…

masih kencengan tornadonya roy, er6n aja pernah ditantangin adu drag… wkwkwkwkwk

dikepret sama gigi 1 er6n dah klepek2 tuh si roy wkwkwkwk

salam sohc ambles 225 dk rem tromol brembo edition

Like this

116. Imouto - Januari 22, 2013

tinggal lihat harganya …. dah sepet mataku lihat motor2 sport culun yang beredar di Indonesia.

Like this

117. ivank - Januari 22, 2013

yamaha bikin sohc aja bejaban lawan dohc baal2.ga kebayang kalo yamaha bikin dohc d mari…
Pada berantakan tuh dohc baal2

Like this

118. marga - Januari 22, 2013

motor bikin galau:
1. Verza
2. P200NS

Like this

119. Wayne wondo - Januari 22, 2013

ivank pada Januari 22, 2013 pada
7:30 PM
yamaha bikin sohc aja bejaban lawan
dohc baal2.ga kebayang kalo yamaha
bikin dohc d mari…
Pada berantakan tuh dohc baal2
——————————-
woey bangun ngimpi mulu kerjaannya mana ada yakampred bikin dohc overbore gak usah bawa nama R1 or R6 ya!! la wong bawa rongsokan 15 aja gak berani!!!
ane lupa R15 bukannya sohc overstroke juga!! wkwkwkwkwk
SKAK MATT!!

Like this

120. ivank - Januari 22, 2013

@wayang wondo
Itulah…selama honda masih ngeluarin mesin yg baal2,dohc yamaha belum waktunya d keluarin.

Like this

121. mawar_ungu - Januari 22, 2013

noted “banderol” mas hehehe.. :D
moga2 harganya ga jauh2 dari angka 26-27 :D

Like this

122. koyo dan konde - Januari 22, 2013

Koyo dan konde killer nih….

*yg karatan n pake koyo minggir aja neng……..

Like this

123. shuvit - Januari 22, 2013

Setuju kang iwan yg penting bandrolLllllLLlll

Like this

124. Wayne wondo - Januari 22, 2013

ivank pada Januari 22, 2013 pada
8:04 PM
@wayang wondo
Itulah…selama honda masih ngeluarin
mesin yg baal2,dohc yamaha belum
waktunya d keluarin.
—————————-
ooooo blm waktunya di keluarin yaa!!”
ckckckck kacian disuruh nungguin ampek lumutan!! wkwkwkwkwk
waiting is boring thing bikin sinting gak penting!!

Like this

125. aruna hayata nikimura - Januari 22, 2013

mentok 25 jt an lah.

Like this

126. scnk - Januari 22, 2013

117. ivank – Januari 22, 2013
yamaha bikin sohc aja bejaban lawan dohc baal2.ga kebayang kalo yamaha bikin dohc d mari…
Pada berantakan tuh dohc baal2
………………………………………..
kalo cuma bikin bejaban itu gampang
mio atau beat juga bisa bejaban lawan cbr150
gak usah yamaha atau honda
sama mekanik pinggir jalan juga bisa
tapi yang sulit bikin motor bagus murah dan gak murahan di sukai semua konsumen dan gak hanya di sukai orang2 smart dunia maya aja

Like this

127. ivank - Januari 22, 2013

@wayang wondo
ane sih ga pernah nungguin,mo keluar kapan kek.yg sekarang aja masih mumpuni kok lawan dohc yg itu…

Like this

128. ivank - Januari 22, 2013

@wayne wondo
Sorry bro dr td ane salah nulis nickname ente wayang wondo.peace!!

Like this

129. Febri - Januari 22, 2013

mas iwb kaya yg mau beli aja

Like this

130. kheja - Januari 22, 2013

Sparepartnya dah siap lom ya…
Harga purna juwalnya gmana ya..
Apa masih cakep kayak tampangnya atau ancur kayak yg dulu2.

Like this

131. ivank - Januari 22, 2013

@scnk
Penafsiran “bejaban”d situ beda bro,maksudnya standart nvl vs cb

Like this

132. Wayne wondo - Januari 22, 2013

ivank pada Januari 22, 2013 pada
8:24 PM
@wayne wondo
Sorry bro dr td ane salah nulis
nickname ente wayang wondo.peace!!
———————————
gapapa bro nyantai aja!! adu argumen boleh asal gak bawa nama kebun binatang

Like this

133. deniboshter - Januari 22, 2013

makin tambah galau nih…NVL apa p200ns….

Like this

134. Sotong - Januari 22, 2013

ya, motor bagus tapi jinjit banget

Like this

135. Sonicboyz - Januari 22, 2013

Yang pada bingung yang kagak beli..
Wahahahaha..

Like this

136. KUPRET - Januari 22, 2013

103. Wayne wondo – Januari 22, 2013
ternyata fby cemen ngumpet dibalik ketek kaoskaki!!! wkwkwkwk
emang yakampred gak punya motor kenceng rupanya!!
DASAR FBY BLOON!!
==============================================
lo lebih bloon!!! punya CeBoker KARATAN (Jgn2 cm ngaku2 beli.. kan sales Hondut)aja blagu. Motor DOHC LEMOT ABAL2. DOHC rasa SOHC bebek!

Like this

137. scnk - Januari 22, 2013

131. ivank – Januari 22, 2013
@scnk
Penafsiran “bejaban”d situ beda bro,maksudnya standart nvl vs cb
……………………………………………………
makanya sy blg gak hnya y atau h..
honda bisa aja bikin engine cbsf sama versis cbr tapi yang senang cuma cuma FBH FBY manyun :D
tapi honda punya pikiran lain..konsumen mereka bukan hanya orang2 smart dunia maya saja
makanya honda ciptakan cbsf bekarakter mntab putaran bisa premium bawah sedikit koraban putaran atas

Like this

138. scnk - Januari 22, 2013

kamsud mantab putaran bawah :D

Like this

139. bodo amat - Januari 22, 2013

cewe duluan
( nvl_cb150_tiger_scorpio_cbr150 )

pulsar 200nunggu Dulu trus gaspolll kelewat semua…Wkwkwkwkwk

°pasti lelaki

Like this

140. Wayne wondo - Januari 22, 2013

yg warna kuning titisan dr BUMBLE BEE TRANSFORMERS!!!

Like this

141. ivank - Januari 22, 2013

@scnk
Yupz..honda bisa yamaha jg bisa.tp mereka ada pemikiran lain.

Like this

142. gunawanspurs - Januari 22, 2013

55. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 22, 2013

SOHC lemot…

*lirik P200NS…
**kutang mode bloon…

=====================

BENER banget om, motor KW2 nehh, ga level dahh sama turunan MotoGP, bisanya cuma joged Indihe sambil ujan2an.
:lol:
;)

Like this

143. gunawanspurs - Januari 22, 2013

83. Wayne wondo – Januari 22, 2013

seorang biker sejati harus mengakui kekalahan meskipun pahit!!
dan ngaku kalah kalo diajakin adu speed ama p200ns!!
SALAM SPEED FREAK!!!

================================

Jiaahh, si om ni bijimane, katanya performa sejati motor tes nya di jalanan, di atas aspal ?? Mosok sama spek 23.5 PS aja udah ngaku kalah ?? Kan cuma SOHC mesinnya bebek. Inget donk FATWA superioritas DOHC turunan MotoGP pegangannya FBH kutang ? :lol:

Tuh si NVL juga unggul di atas dynotest malah, ga cuma spek doank, tetep dikentutin sama CiBie ente yg DOHC turunan MotoGP, apalagi cuma motor Indihe KW2 omm, keciiiillll, sekali gibas betotan DOHC na, langsung bubar mrotholl sendiri2. :lol:

Like this

144. gunawanspurs - Januari 22, 2013

109. – Januari 22, 2013

wah fby dah geer nih soalnya ada motor lain yg masih sohc.
tapi ini SOHC beda men, SOHC OVERBORE…
inget yeee para fby bloon, ini OVERBORE….
percuma kalo overstroke, tarikan atasnya ngeden & mesinnya dah geter2..
Emang susah ngomong sama fby, otak mereka mesti dibore up dulu… wkwkwkwkwk…

==============================

Bentar bentar om, KATANYA semua motor sport mesti berkiblat ke MotoGP ??? Memangnya MotoGP ada yg pake mesin SOHC ? :mrgreen:

Gw ga peduli overbore ke overstroke ke, yg penting FATWA FBH kutang WAJIB dipegang, motor sport yg superior itu ya HARUS DOHC, sbg turunan langsung MotoGP. Motor SOHC PASTI KALAH sama motor DOHC, secara SOHC mah turunan bebek. APALAGI SOHC na bikinan Indihe, itu mah motor KW sejuta. :lol:

Jangan MENCLA MENCLE donkkk omm. :mrgreen:

Like this

145. Mb@h D@rmo - Januari 22, 2013

semakin ambles aja tu si dohc abal2… hahahah

Like this

146. hery van java - Januari 22, 2013

kalo pengen moncer harga harus dibawah nvl atau cb150r,kalo lebih dari itu yo ojo berharap lebih coy… B-)

Like this

147. Mb@h D@rmo - Januari 22, 2013

kucing 2000 sayap kepleh jg sohc overbore… tp lemotnya ampun2an… hahahahahah…

Like this

148. shogun sp - Januari 22, 2013

ngomongin SOHC – DOHC
sebener nya sih sohc nya fbh bisa kepretin dohc tetangga (baca sonic & honda jazz),cuman ya fbh kurang mengexplorasi hal ini,sohc sonic bisa kepretin dohc raider125,makanya suzuki thailand buat ide gila,raider 125 d naikin kubikasi jadi raider150 (satria fu) dohc yaris d buat tak berdaya melawan sohc honda jazz :mrgreen:

Like this

149. Hasmbuh - Januari 22, 2013

Tenaga segede apapun kalo handling jelek, jadinya kayak celeng, cuma bisa lurus doang, ga bisa diajak bikung.

Like this

150. asys fandi - Januari 22, 2013

Sdh hilang rasa mas ngomongin ini motor…! sdh 1thn lebih nungguin motor ini tp g muncul2 jg…kayaknya motor ini hanya bagus diliat dari depan aja…klo dari samping jelek…!!! bakalan lbh galau klo next Tiger sengaja di benturkan ke p200ns ini…..

Like this

151. didik - Januari 22, 2013

nyimak aja, gak bisa beli.

Like this

152. Ryngga - Januari 22, 2013

@hasmbuh
Kata siapa p200ns ini handlingnya jelek…! ente baca ga review di india sono,,, ni motor lompatan jauh dari segala aspek dibanding motor keluaran terakhir bajaj… kalo koment mikir dulu jangan asal jeplak kaya knalpot bocor… dasar fb smart

Like this

153. penggemar nimja - Januari 22, 2013

salam 23 hp

Like this

154. wawan - Januari 22, 2013

Keliatan para fb koplak ketakutan ama pns ni,sampe mbahas masalah dohc vs sohc

Like this

155. koyo dan konde - Januari 22, 2013

Mpok fbh n neng fby masih aja ngrumpiin konde n koyo centilnya…

Like this

156. carlos - Januari 22, 2013

baca komen dari atas, artikelnya apa, yang di bahas apa..
sekarang kliatan yang sering ngajak bakar2 an siapa..
ckckckckc

Like this

157. Intruder FU150SCDZR - Januari 22, 2013

motornya om-om….
kalo harga 25-27 juta mending ambil ninja L 150r(sekali kepret 10 motor sport terlewati)

Like this

158. carlos - Januari 22, 2013

120. ivank – Januari 22, 2013

Itulah…selama honda masih ngeluarin mesin yg baal2,dohc yamaha belum waktunya d keluarin.
—————————————-
jadi menurut yamaha, “kalo di kasih yang biasa2 aja mau, ngapain di kasih yang luar biasa?” gitu ya bro??

Like this

159. adjiest - Januari 22, 2013
160. tyonugra - Januari 22, 2013

kmi jarang ngeluarin produk warna kuning
Atau nggak ad malahan :(

Like this

161. Zuhry - Januari 22, 2013

salah mas bri IWB, mesin tech FUEL INJECTIONnya BAJAJ udah ada sejak 2007 di P220Fi . . . . . . . ahahaha pasti lupa kan?jangan bilang ga tau laah bloger kelas atas gini

Like this

162. pion - Januari 22, 2013

artikel sepi,
kaum yamaha dan umat honda kecapekan di 2 artikel kobong sebelumnya.

Like this

163. Hasmbuh - Januari 22, 2013

@Ryngga, siapa juga yang bilang kalo handling P200NS jelek? Kebanyakan orang pada ngiler kalo denger HP gede, tapi suatu motor yang baik, bukan cuma dinilai dari HP nya, tapi juga kelinieran kurva HP, torque, handling, chasis, dll, mending, kita liat dulu, gimana performa ni motor, apalagi, kabarnya ni motor bakal make Fi, yang beda ama karbu yang udah ada di India.

Like this

164. cebok er - Januari 22, 2013

Mangstab,Ini baru asli motor kuencang.. bukan cuma sensasi kencang on speedo….kl mau nyari irit ya,sudah pasti tau jawabannya..

Like this

165. devil - Januari 22, 2013

NVL itu apanya yg turunan motoGP ya? Gw msh terheran heran dg pernyataan ini? Mesinnya? Jlas tidak! Forged piston?plg cuman dikasi forged piston kw sekian sekian..ayo fby yang ngaku pintar silahkan dijawab dg pintar jg ya..

Like this

166. jaos_konsumen biasa - Januari 22, 2013

wow………..lagi2 sohc kencang yg siap2 bikin si dohc abal2 semakin ketinggalan………
(*baru di INA ada dohc abal2)

*hahahahahahahahahahh

Like this

167. achmad grand pacul - Januari 23, 2013

low friction sdh banyak motor mengaplikasikannya (hampir semua motor2 baru) termasuk nvl cb150 r
lapisan tahan gesek pada satria fu (scem), electrofusion (ninja series), diasil (njmx sma nvl) forged piston (hampir smua motor balap bebek maupun sport pake) sayang motor sport honda tidak punya lapisan tahan gesek tersebut cuma ngandelin low friction saja

Like this

168. ruhahe - Januari 23, 2013

tetep jatuh hati ma ni motor.

Like this

169. grandvblog - Januari 23, 2013

Yang penting kualitas finishing deh, semoga sih jangan jauh-jauh dari motor pabrikan jepang…

Like this

170. AjeGile - Januari 23, 2013

Piro reganeeee

Mpe lumuten kena php

Like this

171. iwanbanaran - Januari 23, 2013

@ 158. Zuhry
Monggo mzbro perhatikan kalimatnya……Merupakan yang pertama untuk generasi Pulsar 200NS. Disini saya tekankan “Untuk Pulsar 200NS. Oalah….lek P220 wis ket biyen rekkkkk :mrgreen:
@ 166. grandvblog
Dari beberapa review…gen Pulsar200NS build quality atau boso enake finishing sudah meningkat mzbro. Kita buktikan aja….
@ 167. AjeGile
Harga masih belum terendus jelas…hanya analisa

Like this

172. t163r3v0 - Januari 23, 2013

joss..dah 3 busi sekarang.

Like this

173. koyo dan konde - Januari 23, 2013

Fanboi maho n fanboi kutang bakalan peras keringat jualan si koyo n si konde karatan….

Like this

174. munaroh/munaf*qun - Januari 23, 2013

pasti brojol april… Sesuatu yg g disangka2

Like this

175. munaroh/munaf*qun - Januari 23, 2013

iwanbanaran pada Januari 23, 2013 pada 12:52 AM @ 158. Zuhry
Monggo mzbro perhatikan
kalimatnya……Merupakan yang pertama untuk generasi Pulsar
200NS. Disini saya tekankan
“Untuk Pulsar 200NS. Oalah….lek P220 wis ket biyen rekkkkk….
…. Biasalah bang iwan…. Nie anak tu manusia internet…. Wuakakakakakkkkkk….. Dikit2 klu ada org keliru disuruh jojling…. Bruakakakakkkk…… Emang aneh org satu ini…. biasa aja kaleee….

Like this

176. anggar - Januari 23, 2013

new piksen lg balapan vs streetfire tiba2 dari belakang nyalip triple spark wush…. Rider nvl dan cb 150 melongo..kenceng amat ya…

Like this

177. andikakusumaharyanto - Januari 23, 2013

Haya….bandrol

Like this

178. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

72. emir99 – Januari 22, 2013
@ Roy

Oh iya ane lupa gan, apache kan dibenci kutangers … Apa lg tormax, begitu pula CS1 yg dianak tirikan fbh. Salam SOHC kencang…
————————————————————————————-
DOHC 6 spit 4 klep mesin berdiri keok ama TVS Tormax mesin tidur 3 klep 5 spit indihe aca ca…
:lol:

115. – Januari 22, 2013
masih kalah sama skorpionya jaos, 225 cc 225 dk kata chaos… wkwkwkwk…

masih kencengan tornadonya roy, er6n aja pernah ditantangin adu drag… wkwkwkwkwk

dikepret sama gigi 1 er6n dah klepek2 tuh si roy wkwkwkwk

salam sohc ambles 225 dk rem tromol brembo edition
————————————————————————————-
di link sebelah mana gw pernah bilang gw drag ama er6n? kalo N250 itu emang iya,
dan itu terjadi di pintu masuk tol cibitung.

jangan suka memfitnes orang, dosa hukumnya.
;)

Like this

179. andikakusumaharyanto - Januari 23, 2013
180. KaBoom - Januari 23, 2013

Agak pesimis dr segi harga. Istilahnya KMI si empunya warung, dititipin dagangan sama BAI. Apalagi kalau mmg KMI ikut serta memoles dagangan tsb, pasti hrganya akan lbh tggi dari harga awal yg diancang2 sama BAI. Dan besaran kelebihtinggian hrganya psti akan signifikan.

Like this

181. max7 - Januari 23, 2013

Harapan sy seharga CB150R dan New Vixion, tahun depan sy beli. Klo diatas itu mah sy mending langsung ke CBR 150R.

Like this

182. gunawanspurs - Januari 23, 2013

Kalo diimpor bulet (CBU) dr Indihe, ane rasa bakalan lebih efisien klo ttp pake parts lokal sono, spt parts injeksi Bosch, krn parts tsb udah bikinan lokal (Bosch India) yg costnya sangat2 bersaing. Kecuali kalo mau CKD & dirakit di fasilitas KMI, lain lagi ceritanya.

P200 ane karbu vakum pake Mikuni nye Indihe (UCAL Mikuni) udah hampir 100 rb KM odo, karet vakum nya masih bagus tuh, langsam masih alus & stabil. Kualitas parts Indihe boleh lah diadu sm barang lokal sini. Klo sm Jepun ori, baru mikir2 lagi (harganya).

Di India harga P200 NS Rs 85 rb vs P220 F Rs 80 rb, kalo dijual Rp 21 jt pun udah masuk harganya, katakan upgrade pake injeksi naik sejuta, jadi Rp 22 jt, trus profit bwt KMI Rp 2-3 jt, total jendral Rp 24-25 jt, harga yg masih bs diterima scr logika.

Like this

183. perkin - Januari 23, 2013

yg CEWEK SILAHKAN DULUAN

Like this

184. arya - Januari 23, 2013

lagi mikir ni kang iwan, kalo ngebungkus si triple spark, mo servis daerah jabodetabek dimana yah? bisa di bengkel kawak gitu? dari situs resmi bajaj, cuma ada di jalan panjang sama serpong tuh, gile aje.. mohon pencerahan..

Like this

185. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 23, 2013

179. gunawanspurs – Januari 23, 2013
Kalo diimpor bulet (CBU) dr Indihe, ane rasa bakalan lebih efisien klo ttp pake parts lokal sono, spt parts injeksi Bosch, krn parts tsb udah bikinan lokal (Bosch India) yg costnya sangat2 bersaing. Kecuali kalo mau CKD & dirakit di fasilitas KMI, lain lagi ceritanya.

P200 ane karbu vakum pake Mikuni nye Indihe (UCAL Mikuni) udah hampir 100 rb KM odo, karet vakum nya masih bagus tuh, langsam masih alus & stabil. Kualitas parts Indihe boleh lah diadu sm barang lokal sini. Klo sm Jepun ori, baru mikir2 lagi (harganya).

Di India harga P200 NS Rs 85 rb vs P220 F Rs 80 rb, kalo dijual Rp 21 jt pun udah masuk harganya, katakan upgrade pake injeksi naik sejuta, jadi Rp 22 jt, trus profit bwt KMI Rp 2-3 jt, total jendral Rp 24-25 jt, harga yg masih bs diterima scr logika.
———————————————————————————
Karbu Tornado GS VM16 Ori Japan = 700rb sedangkan VM16 lokal punya cuma 300rb…

karbu tornado ane pake udah +10 tahun masih ok n langsam masih bagus… kalo japan emang good tapi lokal… hmmm…
;)

Like this

186. Yamahmud - Januari 23, 2013

ane tawar 24 juta buat minang si 200NS

Like this

187. ianhade - Januari 23, 2013

wahaha bkin galau terus aja nih, jd gak jadi2 beli motor deh…..
cuma yg kurang enak diliat itu spakbor belakangnya mending diilangin aja dah….

Like this

188. fijaylani - Januari 23, 2013

wah tiger makin kebelakang deh. wkwkwkwkwk.. :D

Like this

189. kasamago - Januari 23, 2013

hrs bs bkin kejutan neh, soal performa udah pd tau.. tnggl pricingnya. mampu bkin silau ato nutup mata.

Like this

190. Megapro irenk - Januari 23, 2013

Spatbor buri kok kyo malah bane ketemplokan tlepong kebo.hihi

Like this

191. WAWAN - Januari 23, 2013

weit..jangan salah, dudukan nopol belakang pake rangka teralis.
,spatbor belakang kaya ducati diavel

Like this

192. wawan - Januari 23, 2013

Buritan p 200 ns, kata perancangnya sudah bagus, tapi…. selera dan penilaian konsumen tidak sama. Belum ada penilaian desain bodi motor disebut baik atau disebut indah oleh semua orang penggemar motor. Kalau ada monggo tunjukkan, motor apa, berapa miliar orang yang menilai baik, pernahkan ada survai tertulis yg menilai sebuah motor terbaik ? Kalau ada kapan dilakukan, lalu tahun berapa dilakukan ? Terhadap motor apa ? Kesimpulannya tidak ada motor terbaik dari merk yg beredar di Dunia, sekalipun buatan Jerman, Jepang atau India. Setiap merk pasti….. Pasti….. ada kekurangan. Jadi jangan merendahkan merk motor. Merk yang beredar itu hasil riset dan melibatkan banyak ahli. Kita ini seakan-akan lebih ahli dalam desain dan rancang bangun mesin, kita ini siapa ……, kebanyakan konsumen bukan produsen. Ayo tunjukkan teknologi mesin dan desain motor serta tekan biaya produksi supaya motor berteknologi tinggi dijual murah, merk mana yg paling murah tapi teknologi tinggi, itu yg akan laku bener. Monggo di share …..

Like this

193. wawan - Januari 23, 2013

Strategi BAI bersimbiosis dengan KMI dalam penjualan Pulsar 200 ns, secara radikal diprediksi melukai manajemen BAI itu sendiri, termasuk para pengelola Deler BAJAJ di Indonesia. Mengapa mesti bersimbiosis ? Apakah BAI yg ada di Indonesia sekan-akan tidak tahu jualan motor ?. Keuntungan besar jika pulsar 200 ns jadi dijual oleh Deler-deler Kawasaki Indonesia, tetapi awas konsumen jangan lagi terkelabui, biasanya jika motor sudah masuk lingkaran kawasaki pasti akan dijual mahal, siapa yg digiring untuk beli motor bagus dengan harga lebih tinggi ? Konsumen tentu jawabannya. Saya pribadi mungkin juga sebagian dari anda jika disuruh menilai desian motor pulsar 200 ns, saya berikan nilai 80. Lalu 80 juga untuk rancang bagun mesin, karena disitu ada kekuatan besar desain dan teknologi AUSTRIA, lha wong mesin dari silinder blok ke bagian bawah Madein Austria, dan hitung juga tenaganya, buritan memang jelek, desain pulsar 135 masih nempel di pulsar 200 ns. Amati dari samping oleh penikmat desain motor, berapa nilai yg akan diberikan, 100, 90, 80, 70, 60 atau 50. Desain buritan terutama (teralis besi) merusak desain motor secara keseluruhan. Jika kita mau bukti, banyak konsumen tidak jadi beli motor karena hanya salah satu yg kurang, padahal secara keseluruhan motor didisain oleh disainernya lebih baik dan telah diperhitungkan dengan matang dengan rasional, dan itulah rewelnya konsumen motor dunia. Penonton masih lebih pintar atau menganggap dirinya lebih pintar dari desainernya, padahal kitan itu hanya…….. hanya ….. hanya……….. pengguna motor atau konsumen motor. Tolong buritan pulsar 200 ns yg seperti pulsar 135 di otak atik lagi supaya lebih baik lagi. Desain buritan Byson nampaknya bisa dijadikan rujukan dengan aplikasi double spatboard. Itulah konsumen Indonesia.

Like this

194. Zuhry - Januari 23, 2013

yup selera sih bro gw udah sreg banget ama semuanya….. soal lampu belakang lebih condong ke old pulsar series malah, n itu yang jadi ciri khas pulsar family…. mirip punya moge suzie juga tuh, intinya dijual kawak dengan harga over sorry gw kecewa,,, motor yg dikenal value for moneynyaga kena di NS yang dipegang kawak, mending nunggu NININ naked 250 dah

Like this

195. Zuhry - Januari 23, 2013

gw aja pengen buat spakbor blakang macam itu biar mirip duc diavel ni
http://i54.tinypic.com/in4z2e.jpg

Like this

196. uci - Januari 23, 2013

Bohong, bosen mau keluar aja sampe sekarang nggak berani…..nggak nafsu

Like this

197. Zuhry - Januari 23, 2013

Merupakan yang pertama untuk generasi Pulsar 200NS. Disini saya tekankan “Untuk Pulsar 200NS
=====================================================
wah ga teliti gw :D . . . kalo ntu ya bener bangetlah…produk baru NS
==========================
172. munaroh/munaf*qun – Januari 23, 2013
…. Biasalah bang iwan…. Nie anak tu manusia internet…. Wuakakakakakkkkkk….. Dikit2 klu ada org keliru disuruh jojling…. Bruakakakakkkk…… Emang aneh org satu ini…. biasa aja kaleee….
==================================
nah emang gw biasa aja makanya nanya bae2 sapa tau salah, ini malah elo yang ngebacot aneh…. lo ada masalah am gw???!!… maen nimbrung asal ngatai orang, itulah sikap freak aneh!

Like this

198. Zuhry - Januari 23, 2013

munaroh/munaf*qun . . . . ni nama ga pernah gw liat di forum2, tiba2 muncul n ngerti msalah googling, lo klonengan siapa???? palingan nimbrung nick beda di setiap tempat…. ga punya jati diri ababil lo

Like this

199. cmpursari - Januari 23, 2013

sepertinya motor” sekarang body , desain, merek itu no 2… yg no. 1 adalah performa alias kecepatan… motor cepet harga murah = laku keras. terbukti ….

Like this

200. jpkukm - Januari 23, 2013

lama banget mas..

Like this

201. bams - Januari 23, 2013

ini yang ane seselin dari BAI, pedih ngeliat daeler bajaj pada dicopot symbol bajajnya……padahal moment bagus buat generasi pulsar untuk menggeliat dengan pz00ns bener kata orang memang orang india hanya mencari untung untuk berbisnis ngga peduli perasaan konsumen dan pecintanya, pantesan ngga pernah mau gabung dengan AISI . nunggu ninja 250 naked aja ahhh buat nemenin sym joymax ane…p200ns dah dicoret

Like this

202. mile - Januari 23, 2013

nih opini kecil aja, kalau dikeluarin pns fi cuma sama kawasaki pasti harga tinggi, bisa 25 ke atas. tp gimana kalau ada pns karbu? dgn 3 busi emisi dah euro 3 juga. bisa di oprek pula. lagipula yg asli produksi bajaj udh mendunia, gak ragu lagi. KMI cuma nambah value di mata konsumen soal injeksi dan standar QC KMI

Like this

203. ebeh - Januari 23, 2013

Gak sabar pengen cepat ada di garasi rumah…hehehe…

Like this

204. jaelan.. - Januari 24, 2013

200…..

Like this

205. areximut - Januari 25, 2013

ayo ndang brojol, wes kedereng nunggangi iki

Like this

206. andreas - Januari 25, 2013

Harga nya P200 itu 23,5 juta … Sy kerja di pulsar india .. Sabar aja ..itu harga indonesia kok..tunggu aja tahun ini diluncur kan kok ..ok

Like this

207. xhinobix - Januari 27, 2013

sebelum lebaran…………

Like this

208. DieDieX - Februari 2, 2013

Trus terang, aku lbh suka modelnya ini drpd kawasaki Z250

Like this

209. madyanyellow - Februari 20, 2013

apa desain blok mesin kanannya sudah final, kaya tutup kaleng susu kental manis. coba kaya vixon, nmp. kekar. klo final sayang sx

Like this

210. Fyan Bluffy - Maret 1, 2013

ane newbe mau beli motor cb150r, vixion, apa byson ya gan ?
soal nya ane tertarik sama cb150r jg,,
dan untuk yamaha ane pengen modif ala ninja 250 kira2 bisa gak ya?
ane dpt gambaran foto byson full body ninja 250 mantab bgt…beda nya knalpot doang…
mohon pencerahannya… :)

Like this

211. Trik Tips sehat - Mei 13, 2013

weww silau men mantap juga :D

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.222 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: