jump to navigation

Strategi skutik bisa jadi diterapkan Yamaha untuk kelas bebek….. January 20, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

new-jupiter-mx-2010Bro….masih ingat ulasan IWB tentang konversi MX karbu ke injeksi diartikel lalu?. Setelah bimbang dengan dua info berbeda antara prioritas VegaZR atau MX duluan….mendapatkan pencerahan berguna bahwa kemungkinan besar YIMM akan memberlakukan strategi seperti yang dilakukan pada skutik atas sang moped. Maksude??….

Yamaha sudah mendeklarasikan setidaknya ditahun 2014 seluruh line up yang dimiliki bakal dicangkokin sistem injeksi. Hingga tahun 2013 ini mayoritas matic sukses mendapatkan sentuhan. Tercatat Mio J, Soul GT hingga Xeon kini menggunakan fuel injection system. Hanya tersisa Fino yang disinyalir tidak lama lagi. Terus apa hubungannya dengan moped?…..

Yamaha-Vega-2011Monggo sampeyan coba flash back kebelakang. Kalau diperhatikan flow-nya….Mio J-lah yang dipilih YIMM terlebih dahulu untuk dijejali sistem FI. Sebagai matic entry level….mereka melihat pasar varian ini lebih menjanjikan sebab dari piramida ekonomi…..entry level menjadi penyumbang terbesar penjualan. Setelah Mio barulah secara berkesinambungan Soul GT, serta Xeon mendapatkan giliran. Artinya….kalau kita melirik kevarian bebek MX posisinya seperti Xeon alias terakhir…….

Last….itulah info terbaru yang IWB dapatkan. Mengenai kebenarannya akan kita buktikan sama-sama. So…. JupiterMX dirombak kesistem injeksi??. Disinyalir nunggu bebek VegaZR dulu barulah sang underbone. Weleh….suwe maneh rekk…..(Iwb)

Comments»

1. Muhammad Aulia - January 20, 2013
2. ipanase - January 20, 2013
3. Muhammad Aulia - January 20, 2013

strategy grid 4-3-3!!

4. Bebek.Com - January 20, 2013

MAntaaaaaaabbz

5. frkun - January 20, 2013
6. bagas29ps - January 20, 2013
7. tian - January 20, 2013

piro

8. fitready - January 20, 2013

Josssss (ipanase mode: ON)

9. c@mpret - January 20, 2013

kenyot

10. joko s - January 20, 2013

5

11. Yudi Hardimulya - January 20, 2013

aaaaaaa… podium gak??

12. kutu_kupret - January 20, 2013

Nunggu scorpio injeksi :D

13. ron - January 20, 2013

sabar menanti

14. konsumen - January 20, 2013

joss bebek2 sayap sengklek akan terlihat semakin over price :D

15. kutu_kupret - January 20, 2013

Pokoke jos.
Kapan versi 250 cc masuk indonesia nih

16. fitready - January 20, 2013

dan disinyalir yg diinjeksikan terakhir akan mendpt sentuhan yg signifikan krn diriset bener-bener utk menyaingi fitur yg berlimpah dari kompetitornya, begitu kali ya ?
yg awal-awal injek biasanya dianggap sbg tumbal (vega zr yg selalu jd tumbal motor murah nih)

17. prastio - January 20, 2013

waduhh>>kang seng tak tunggu koq sue jik an>>hehehe..sbrrr..

18. Nichoz Ahmad - January 20, 2013

temen ane ada yg pernah lihat spyot mx ma iwan,,, tpi kalau vega kyan a belum pernah lihat . . . (teme ane tnggal deket yimm)

http://chozinahmad.wordpress.com/2013/01/19/ganti-ban-belakang-dengan-fdr-sport-xr-evo-walaupun-ban-tubeless-tapi-pakai-ban-dalam/

19. An_Syahri - January 20, 2013

Entry level dulu strateginya ya mas… berkebalikan dengan kompetitornya….

20. igunts18 - January 20, 2013

josss gandosss..

21. anto fu - January 20, 2013

brati lbh laku vega dri pd mx.??
Hemm

22. rusmanjay - January 20, 2013

strategi 4-3-2-1

23. emir99 - January 20, 2013

Sabar wae walau ada motor injeksi murah meriah di sebelah… :mrgreen:

24. cah ndeso - January 20, 2013

baru ganti stripping…. disinyalir semester 2…

25. barcalana - January 20, 2013

injeksi uero 3,,,.

26. sejutaumat - January 20, 2013

Yamaha zig zag di segment moped

Jupiter Z1(mid) -> Vega ZR FI(low) -> Jupiter MX FI(high)

27. mas_prase - January 20, 2013

mas gmana mas?kekurangan dan kelebihan cb?
Buat artikelnya ya mas?ditunggu?
bukan fbh atau fby

28. Juhri - January 20, 2013

Lama donk. . .

29. FBT - January 20, 2013

mudah2an penjualannya bisa nyaingin honda ya

30. speedfreak79 - January 20, 2013

Tahun 2013 ini MX cuma ganti striping saja mas, dan memang indikasi refreshment before New Product.

31. hasim adnan - January 20, 2013

jupie Z udh injeksi duluan… Brti strategi skutik ini suda h gx brjalan…. Wlopun mgkin iya vega ZR dluan yg bkal diinjejsikan…. Alasannya untk menambah value dan angka penjualan tntunya…..

32. klingon z1 - January 20, 2013

berbondong bondong pake system fi :D gw mah cukup pake karbu aja deh :D

33. asdas - January 20, 2013

asasdas

34. baret sang penyimak - January 20, 2013

ramah lingkungan mas bro

35. Kali Gede - January 20, 2013

Tidak suka mesin generasi Vega R yang sekarang.
Bagusan mesin Vega R lama….
Coba tanyakan ke bengkel-bengkel pinggir jalan, rata-rata jawabanya begitu…

36. dhiekajava - January 20, 2013

Joss lek

37. emasyayang - January 20, 2013

Liat dulu aja ah

38. 46@sukses.com - January 20, 2013

Smoga produk2nya ymha mkin brkwalitas..!!!

39. yudha depp - January 20, 2013
40. alexsanjunung/plat_AB - January 20, 2013

@sejutaumat
bener juga kang,
@iwanbanaran
kok sepi dhen yaa ,
dhen digali” ehh dari suzy ,walaupun cuma secuil”.
katany susah yaa info dari suzy :) thx

41. BC-Mania - January 20, 2013

Harusnya oleh YIMM lambe FBY dulu yang diinjeksikan supaya irit komennya, setelah itu menyusul AHM bikin otak FBH yang memiliki spec DOHC + O2 sensor, supaya kencang & smart dikit kalo ngomong :D

42. HirRo - January 20, 2013

Hmm,,
Mas iwb tau ajh nie yng bening2 ..^“^

43. bitlow - January 20, 2013
44. Kuning kunyit - January 20, 2013

adu strategi yamaha vs honda,Atpm lainnya pada kemana yaa..??

45. wayne wondo - January 20, 2013

maaf mas iwb!! ane mau request!!
kan udah sering bahas yamanka and honde
sekali kali bahas sijuki dong!! terutama tentang pendekar FU!” sekian mas iwan!!
MATUR SEMBAH SUWUN

46. Nichoz Ahmad - January 20, 2013
47. mbahjo - January 20, 2013

Masih lama’kah ?

48. E 2345 WD - January 20, 2013

yamaha emang keren desain nyua gt loh yg w suka

49. E 2345 WD - January 20, 2013

wayne wondo pada Januari 20, 2013 pada 11:10
AM
maaf mas iwb!! ane mau request!!
kan udah sering bahas yamanka and honde
sekali kali bahas sijuki dong!! terutama tentang
pendekar FU!” sekian mas iwan!!
MATUR SEMBAH SUWUN
———
———
aq tmbahin se x x ngbahasa motor viar doung kamg iwb!!

50. laharoblak - January 20, 2013

sekarang memang lagi musim skutik … bebek tergusur iihihihih

http://bearingoblak.wordpress.com/2013/01/20/andai-suzuki-fxr-150-lahir-kembali-saat-ini/

51. pak tarno - January 20, 2013

ane harap yamaha sudi untuk menerapkan injeksi pintar, ya wajiblah ada O2 sensor, biar gak usah setting altitude segala,
injeksi pintar bukanlah seperti injeksi abal-abal (karbu elektrik yg manual)

52. brigade sruntullan - January 20, 2013

biasanya org indo di kash tehnologi blm mudeng,,hanya segelintir org aj yg ngerti,,,jd liat pangsa pasar dulu,,x

53. aaooaa - January 20, 2013

Seharusnya para BC mania yamaha BC dikelas skutik or bebek.. Klo sport sumbangsihnya cumang 400rb unit.. moso penjualan 2012 yamaha kalah telak hampir setengah dari honda..

54. Tukang Ojek - January 20, 2013

apapun itu judulnya…. yg pnting ojeker di untungkan… ya gag….!!!!

55. Gitar yamaha - January 20, 2013

refresment sama totaly new jumlahe berapa mas iwan? under 16 ya..

56. wild - January 20, 2013

vega zr injeksi,asal mesin sama kyk z1,hrga dibawah z1…lariz

57. Temon Punya - January 20, 2013

Ketigaxxx …

58. didik - January 20, 2013

sip, biar makin bersih udara di negeri kita, semua produk r2 pake injeksi. sekali2 gak usah mikir2 tentang market strategi, tapi membuat sesuatu yg jauh lebih berarti buat kelansungan alami. tulll gak
toh ini juga demi kesehatan udara kita sendiri kaan.

59. juraganneon - January 20, 2013

injeksinya beneran bukan abal abal :mrgreen:

60. Trisna Ariwibawa - January 20, 2013
61. Batikmadrim - January 20, 2013

Waalaaah…
Kirain MX duluan.:-(.

62. prast_4498 - January 20, 2013

injeksi krng bermanfaat klo bbm’a kadar timbal(pb) tinggi,co2 yg dhskan dri hsl pembkrn tinggi.
saiki jamane kndrn pake teknology hybrid(alternatif bro. bkn bbm mineral lgy)
injektion go green but timbal(pb)this problem

63. 46@sukses.com - January 20, 2013

Untk YIMM udah selazim nya jup vs vega biasanya spekmesinnya sama..gmana nanti dgn vegazr injexi? Kalo gak sama dgn jupz1,bhayaaaaa bisa2 mtor bebek makin gak laku..

64. cacingaspal - January 20, 2013

secret strategy

65. letter AB - January 20, 2013

Mas IWB,
kenapa yamaha sistem injeksinya macem2 ya namanya…
ada YMJet FI untuk matic dan YEC-FI untuk Moped dan Sport,, tolong dibahas apa bedanya dan canggih yg mana..?

66. achmad sya'roni blog - January 20, 2013

padahal menurut saya lebih mudah mengenalkan teknologi injeksi di pasar pengguna mx daripada vega zr lho, apa yamaha menganut ‘berakit2 dahulu berenang kemudian’

67. deniboshter - January 20, 2013

yah semoga YIMM ngk budeg lagi mau dengerin apa keinginan knsumen….

68. wong ndezo - January 20, 2013

sipp..persaingan yg menguntungkan konsumen..

69. Afga554 - January 20, 2013

wahh.., kalo si MX paling cepet smester 2 akhir kang

70. MXrider - January 20, 2013

MX bakal keluar akhir taon lah.. perkiraan Oktober-November

71. wiwi - January 20, 2013
72. Aditya Rangga - January 20, 2013

Selak tuek mas aku nunggune…

73. vandekriz - January 20, 2013

Jupiter mx injeksi = vixion old versi bebek.

74. wow - January 20, 2013

Soal na vega Fi dh da di thailand,klo jup mx FI kn blom jd nunggu thai rillis dlu bru gk lama indo yg rilis…

75. blogpakyo - January 20, 2013

strategi diferensiasi juga bisa diaplikasikan, seperti mio series yang akan tambah 1 anggota lagi…

http://www.otoarea.wordpress.com/2013/01/19/mio-gt-disinyalir-akan-meluncur-bulan-februari-2013/

76. mbah_suro - January 21, 2013

Lebih cepat lebih baik
Supaya lebih hemat bahan bakar,jadi konsumen yang diuntungkan.

77. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

MX FI = mantapss…

78. tama - January 21, 2013

wah lama T.T

79. kang.oprek - January 21, 2013

mau pakai strategi apapun ttp aja napas bebek yamaha msh cengap2

80. dadang&dudung - January 21, 2013

spertinya yamaha bakal banting2 otak ne agar strategi jualan bebeknya diterima di pasar..

81. dery_234 - January 21, 2013

makanya yamaha harus niru Honda
setiap ngeluarin produk baru harus total jgn stengah2



%d bloggers like this: