Strategi skutik bisa jadi diterapkan Yamaha untuk kelas bebek…..

81
4

new-jupiter-mx-2010Bro….masih ingat ulasan IWB tentang konversi MX karbu ke injeksi diartikel lalu?. Setelah bimbang dengan dua info berbeda antara prioritas VegaZR atau MX duluan….mendapatkan pencerahan berguna bahwa kemungkinan besar YIMM akan memberlakukan strategi seperti yang dilakukan pada skutik atas sang moped. Maksude??….

Yamaha sudah mendeklarasikan setidaknya ditahun 2014 seluruh line up yang dimiliki bakal dicangkokin sistem injeksi. Hingga tahun 2013 ini mayoritas matic sukses mendapatkan sentuhan. Tercatat Mio J, Soul GT hingga Xeon kini menggunakan fuel injection system. Hanya tersisa Fino yang disinyalir tidak lama lagi. Terus apa hubungannya dengan moped?…..

Yamaha-Vega-2011Monggo sampeyan coba flash back kebelakang. Kalau diperhatikan flow-nya….Mio J-lah yang dipilih YIMM terlebih dahulu untuk dijejali sistem FI. Sebagai matic entry level….mereka melihat pasar varian ini lebih menjanjikan sebab dari piramida ekonomi…..entry level menjadi penyumbang terbesar penjualan. Setelah Mio barulah secara berkesinambungan Soul GT, serta Xeon mendapatkan giliran. Artinya….kalau kita melirik kevarian bebek MX posisinya seperti Xeon alias terakhir…….

Last….itulah info terbaru yang IWB dapatkan. Mengenai kebenarannya akan kita buktikan sama-sama. So…. JupiterMX dirombak kesistem injeksi??. Disinyalir nunggu bebek VegaZR dulu barulah sang underbone. Weleh….suwe maneh rekk…..(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

81 COMMENTS

  1. dan disinyalir yg diinjeksikan terakhir akan mendpt sentuhan yg signifikan krn diriset bener-bener utk menyaingi fitur yg berlimpah dari kompetitornya, begitu kali ya ?
    yg awal-awal injek biasanya dianggap sbg tumbal (vega zr yg selalu jd tumbal motor murah nih)

  2. jupie Z udh injeksi duluan… Brti strategi skutik ini suda h gx brjalan…. Wlopun mgkin iya vega ZR dluan yg bkal diinjejsikan…. Alasannya untk menambah value dan angka penjualan tntunya…..

  3. Tidak suka mesin generasi Vega R yang sekarang.
    Bagusan mesin Vega R lama….
    Coba tanyakan ke bengkel-bengkel pinggir jalan, rata-rata jawabanya begitu…

  4. Harusnya oleh YIMM lambe FBY dulu yang diinjeksikan supaya irit komennya, setelah itu menyusul AHM bikin otak FBH yang memiliki spec DOHC + O2 sensor, supaya kencang & smart dikit kalo ngomong 😀

  5. maaf mas iwb!! ane mau request!!
    kan udah sering bahas yamanka and honde
    sekali kali bahas sijuki dong!! terutama tentang pendekar FU!” sekian mas iwan!!
    MATUR SEMBAH SUWUN

  6. wayne wondo pada Januari 20, 2013 pada 11:10
    AM
    maaf mas iwb!! ane mau request!!
    kan udah sering bahas yamanka and honde
    sekali kali bahas sijuki dong!! terutama tentang
    pendekar FU!” sekian mas iwan!!
    MATUR SEMBAH SUWUN
    ———
    ———
    aq tmbahin se x x ngbahasa motor viar doung kamg iwb!!

  7. ane harap yamaha sudi untuk menerapkan injeksi pintar, ya wajiblah ada O2 sensor, biar gak usah setting altitude segala,
    injeksi pintar bukanlah seperti injeksi abal-abal (karbu elektrik yg manual)

  8. Seharusnya para BC mania yamaha BC dikelas skutik or bebek.. Klo sport sumbangsihnya cumang 400rb unit.. moso penjualan 2012 yamaha kalah telak hampir setengah dari honda..

  9. sip, biar makin bersih udara di negeri kita, semua produk r2 pake injeksi. sekali2 gak usah mikir2 tentang market strategi, tapi membuat sesuatu yg jauh lebih berarti buat kelansungan alami. tulll gak
    toh ini juga demi kesehatan udara kita sendiri kaan.

  10. injeksi krng bermanfaat klo bbm’a kadar timbal(pb) tinggi,co2 yg dhskan dri hsl pembkrn tinggi.
    saiki jamane kndrn pake teknology hybrid(alternatif bro. bkn bbm mineral lgy)
    injektion go green but timbal(pb)this problem

  11. Untk YIMM udah selazim nya jup vs vega biasanya spekmesinnya sama..gmana nanti dgn vegazr injexi? Kalo gak sama dgn jupz1,bhayaaaaa bisa2 mtor bebek makin gak laku..

  12. Mas IWB,
    kenapa yamaha sistem injeksinya macem2 ya namanya…
    ada YMJet FI untuk matic dan YEC-FI untuk Moped dan Sport,, tolong dibahas apa bedanya dan canggih yg mana..?

Leave a Reply