About these ads
jump to navigation

Strategi skutik bisa jadi diterapkan Yamaha untuk kelas bebek….. Januari 20, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

new-jupiter-mx-2010Bro….masih ingat ulasan IWB tentang konversi MX karbu ke injeksi diartikel lalu?. Setelah bimbang dengan dua info berbeda antara prioritas VegaZR atau MX duluan….mendapatkan pencerahan berguna bahwa kemungkinan besar YIMM akan memberlakukan strategi seperti yang dilakukan pada skutik atas sang moped. Maksude??….

Yamaha sudah mendeklarasikan setidaknya ditahun 2014 seluruh line up yang dimiliki bakal dicangkokin sistem injeksi. Hingga tahun 2013 ini mayoritas matic sukses mendapatkan sentuhan. Tercatat Mio J, Soul GT hingga Xeon kini menggunakan fuel injection system. Hanya tersisa Fino yang disinyalir tidak lama lagi. Terus apa hubungannya dengan moped?…..

Yamaha-Vega-2011Monggo sampeyan coba flash back kebelakang. Kalau diperhatikan flow-nya….Mio J-lah yang dipilih YIMM terlebih dahulu untuk dijejali sistem FI. Sebagai matic entry level….mereka melihat pasar varian ini lebih menjanjikan sebab dari piramida ekonomi…..entry level menjadi penyumbang terbesar penjualan. Setelah Mio barulah secara berkesinambungan Soul GT, serta Xeon mendapatkan giliran. Artinya….kalau kita melirik kevarian bebek MX posisinya seperti Xeon alias terakhir…….

Last….itulah info terbaru yang IWB dapatkan. Mengenai kebenarannya akan kita buktikan sama-sama. So…. JupiterMX dirombak kesistem injeksi??. Disinyalir nunggu bebek VegaZR dulu barulah sang underbone. Weleh….suwe maneh rekk…..(Iwb)

About these ads

Komentar»

1. Muhammad Aulia - Januari 20, 2013
2. ipanase - Januari 20, 2013
3. Muhammad Aulia - Januari 20, 2013

strategy grid 4-3-3!!

Like this

4. Bebek.Com - Januari 20, 2013

MAntaaaaaaabbz

Like this

5. frkun - Januari 20, 2013

tawuran tenan :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

6. bagas29ps - Januari 20, 2013

Kalau beneran di injeksikan berarti emang niat untuk maju. :D
http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/19/kasus-hilangnya-pulsa-indosat-secara-misterius/

Like this

7. tian - Januari 20, 2013

piro

Like this

8. fitready - Januari 20, 2013

Josssss (ipanase mode: ON)

Like this

9. c@mpret - Januari 20, 2013

kenyot

Like this

10. joko s - Januari 20, 2013

5

Like this

11. Yudi Hardimulya - Januari 20, 2013

aaaaaaa… podium gak??

Like this

12. kutu_kupret - Januari 20, 2013

Nunggu scorpio injeksi :D

Like this

13. ron - Januari 20, 2013

sabar menanti

Like this

14. konsumen - Januari 20, 2013

joss bebek2 sayap sengklek akan terlihat semakin over price :D

Like this

15. kutu_kupret - Januari 20, 2013

Pokoke jos.
Kapan versi 250 cc masuk indonesia nih

Like this

16. fitready - Januari 20, 2013

dan disinyalir yg diinjeksikan terakhir akan mendpt sentuhan yg signifikan krn diriset bener-bener utk menyaingi fitur yg berlimpah dari kompetitornya, begitu kali ya ?
yg awal-awal injek biasanya dianggap sbg tumbal (vega zr yg selalu jd tumbal motor murah nih)

Like this

17. prastio - Januari 20, 2013

waduhh>>kang seng tak tunggu koq sue jik an>>hehehe..sbrrr..

Like this

18. Nichoz Ahmad - Januari 20, 2013

temen ane ada yg pernah lihat spyot mx ma iwan,,, tpi kalau vega kyan a belum pernah lihat . . . (teme ane tnggal deket yimm)

http://chozinahmad.wordpress.com/2013/01/19/ganti-ban-belakang-dengan-fdr-sport-xr-evo-walaupun-ban-tubeless-tapi-pakai-ban-dalam/

Like this

19. An_Syahri - Januari 20, 2013

Entry level dulu strateginya ya mas… berkebalikan dengan kompetitornya….

Like this

20. igunts18 - Januari 20, 2013

josss gandosss..

Like this

21. anto fu - Januari 20, 2013

brati lbh laku vega dri pd mx.??
Hemm

Like this

22. rusmanjay - Januari 20, 2013

strategi 4-3-2-1

Like this

23. emir99 - Januari 20, 2013

Sabar wae walau ada motor injeksi murah meriah di sebelah… :mrgreen:

Like this

24. cah ndeso - Januari 20, 2013

baru ganti stripping…. disinyalir semester 2…

Like this

25. barcalana - Januari 20, 2013

injeksi uero 3,,,.

Like this

26. sejutaumat - Januari 20, 2013

Yamaha zig zag di segment moped

Jupiter Z1(mid) -> Vega ZR FI(low) -> Jupiter MX FI(high)

Like this

27. mas_prase - Januari 20, 2013

mas gmana mas?kekurangan dan kelebihan cb?
Buat artikelnya ya mas?ditunggu?
bukan fbh atau fby

Like this

28. Juhri - Januari 20, 2013

Lama donk. . .

Like this

29. FBT - Januari 20, 2013

mudah2an penjualannya bisa nyaingin honda ya

Like this

30. speedfreak79 - Januari 20, 2013

Tahun 2013 ini MX cuma ganti striping saja mas, dan memang indikasi refreshment before New Product.

Like this

31. hasim adnan - Januari 20, 2013

jupie Z udh injeksi duluan… Brti strategi skutik ini suda h gx brjalan…. Wlopun mgkin iya vega ZR dluan yg bkal diinjejsikan…. Alasannya untk menambah value dan angka penjualan tntunya…..

Like this

32. klingon z1 - Januari 20, 2013

berbondong bondong pake system fi :D gw mah cukup pake karbu aja deh :D

Like this

33. asdas - Januari 20, 2013

asasdas

Like this

34. baret sang penyimak - Januari 20, 2013

ramah lingkungan mas bro

Like this

35. Kali Gede - Januari 20, 2013

Tidak suka mesin generasi Vega R yang sekarang.
Bagusan mesin Vega R lama….
Coba tanyakan ke bengkel-bengkel pinggir jalan, rata-rata jawabanya begitu…

Like this

36. dhiekajava - Januari 20, 2013

Joss lek

Like this

37. emasyayang - Januari 20, 2013

Liat dulu aja ah

Like this

38. 46@sukses.com - Januari 20, 2013

Smoga produk2nya ymha mkin brkwalitas..!!!

Like this

39. yudha depp - Januari 20, 2013
40. alexsanjunung/plat_AB - Januari 20, 2013

@sejutaumat
bener juga kang,
@iwanbanaran
kok sepi dhen yaa ,
dhen digali” ehh dari suzy ,walaupun cuma secuil”.
katany susah yaa info dari suzy :) thx

Like this

41. BC-Mania - Januari 20, 2013

Harusnya oleh YIMM lambe FBY dulu yang diinjeksikan supaya irit komennya, setelah itu menyusul AHM bikin otak FBH yang memiliki spec DOHC + O2 sensor, supaya kencang & smart dikit kalo ngomong :D

Like this

42. HirRo - Januari 20, 2013

Hmm,,
Mas iwb tau ajh nie yng bening2 ..^“^

Like this

43. bitlow - Januari 20, 2013
44. Kuning kunyit - Januari 20, 2013

adu strategi yamaha vs honda,Atpm lainnya pada kemana yaa..??

Like this

45. wayne wondo - Januari 20, 2013

maaf mas iwb!! ane mau request!!
kan udah sering bahas yamanka and honde
sekali kali bahas sijuki dong!! terutama tentang pendekar FU!” sekian mas iwan!!
MATUR SEMBAH SUWUN

Like this

46. Nichoz Ahmad - Januari 20, 2013
47. mbahjo - Januari 20, 2013

Masih lama’kah ?

Like this

48. E 2345 WD - Januari 20, 2013

yamaha emang keren desain nyua gt loh yg w suka

Like this

49. E 2345 WD - Januari 20, 2013

wayne wondo pada Januari 20, 2013 pada 11:10
AM
maaf mas iwb!! ane mau request!!
kan udah sering bahas yamanka and honde
sekali kali bahas sijuki dong!! terutama tentang
pendekar FU!” sekian mas iwan!!
MATUR SEMBAH SUWUN
———
———
aq tmbahin se x x ngbahasa motor viar doung kamg iwb!!

Like this

50. laharoblak - Januari 20, 2013

sekarang memang lagi musim skutik … bebek tergusur iihihihih

http://bearingoblak.wordpress.com/2013/01/20/andai-suzuki-fxr-150-lahir-kembali-saat-ini/

Like this

51. pak tarno - Januari 20, 2013

ane harap yamaha sudi untuk menerapkan injeksi pintar, ya wajiblah ada O2 sensor, biar gak usah setting altitude segala,
injeksi pintar bukanlah seperti injeksi abal-abal (karbu elektrik yg manual)

Like this

52. brigade sruntullan - Januari 20, 2013

biasanya org indo di kash tehnologi blm mudeng,,hanya segelintir org aj yg ngerti,,,jd liat pangsa pasar dulu,,x

Like this

53. aaooaa - Januari 20, 2013

Seharusnya para BC mania yamaha BC dikelas skutik or bebek.. Klo sport sumbangsihnya cumang 400rb unit.. moso penjualan 2012 yamaha kalah telak hampir setengah dari honda..

Like this

54. Tukang Ojek - Januari 20, 2013

apapun itu judulnya…. yg pnting ojeker di untungkan… ya gag….!!!!

Like this

55. Gitar yamaha - Januari 20, 2013

refresment sama totaly new jumlahe berapa mas iwan? under 16 ya..

Like this

56. wild - Januari 20, 2013

vega zr injeksi,asal mesin sama kyk z1,hrga dibawah z1…lariz

Like this

57. Temon Punya - Januari 20, 2013

Ketigaxxx …

Like this

58. didik - Januari 20, 2013

sip, biar makin bersih udara di negeri kita, semua produk r2 pake injeksi. sekali2 gak usah mikir2 tentang market strategi, tapi membuat sesuatu yg jauh lebih berarti buat kelansungan alami. tulll gak
toh ini juga demi kesehatan udara kita sendiri kaan.

Like this

59. juraganneon - Januari 20, 2013

injeksinya beneran bukan abal abal :mrgreen:

Like this

60. Trisna Ariwibawa - Januari 20, 2013
61. Batikmadrim - Januari 20, 2013

Waalaaah…
Kirain MX duluan.:-(.

Like this

62. prast_4498 - Januari 20, 2013

injeksi krng bermanfaat klo bbm’a kadar timbal(pb) tinggi,co2 yg dhskan dri hsl pembkrn tinggi.
saiki jamane kndrn pake teknology hybrid(alternatif bro. bkn bbm mineral lgy)
injektion go green but timbal(pb)this problem

Like this

63. 46@sukses.com - Januari 20, 2013

Untk YIMM udah selazim nya jup vs vega biasanya spekmesinnya sama..gmana nanti dgn vegazr injexi? Kalo gak sama dgn jupz1,bhayaaaaa bisa2 mtor bebek makin gak laku..

Like this

64. cacingaspal - Januari 20, 2013

secret strategy

Like this

65. letter AB - Januari 20, 2013

Mas IWB,
kenapa yamaha sistem injeksinya macem2 ya namanya…
ada YMJet FI untuk matic dan YEC-FI untuk Moped dan Sport,, tolong dibahas apa bedanya dan canggih yg mana..?

Like this

66. achmad sya'roni blog - Januari 20, 2013

padahal menurut saya lebih mudah mengenalkan teknologi injeksi di pasar pengguna mx daripada vega zr lho, apa yamaha menganut ‘berakit2 dahulu berenang kemudian’

Like this

67. deniboshter - Januari 20, 2013

yah semoga YIMM ngk budeg lagi mau dengerin apa keinginan knsumen….

Like this

68. wong ndezo - Januari 20, 2013

sipp..persaingan yg menguntungkan konsumen..

Like this

69. Afga554 - Januari 20, 2013

wahh.., kalo si MX paling cepet smester 2 akhir kang

Like this

70. MXrider - Januari 20, 2013

MX bakal keluar akhir taon lah.. perkiraan Oktober-November

Like this

71. wiwi - Januari 20, 2013
72. Aditya Rangga - Januari 20, 2013

Selak tuek mas aku nunggune…

Like this

73. vandekriz - Januari 20, 2013

Jupiter mx injeksi = vixion old versi bebek.

Like this

74. wow - Januari 20, 2013

Soal na vega Fi dh da di thailand,klo jup mx FI kn blom jd nunggu thai rillis dlu bru gk lama indo yg rilis…

Like this

75. blogpakyo - Januari 20, 2013

strategi diferensiasi juga bisa diaplikasikan, seperti mio series yang akan tambah 1 anggota lagi…

http://www.otoarea.wordpress.com/2013/01/19/mio-gt-disinyalir-akan-meluncur-bulan-februari-2013/

Like this

76. mbah_suro - Januari 21, 2013

Lebih cepat lebih baik
Supaya lebih hemat bahan bakar,jadi konsumen yang diuntungkan.

Like this

77. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 21, 2013

MX FI = mantapss…

Like this

78. tama - Januari 21, 2013

wah lama T.T

Like this

79. kang.oprek - Januari 21, 2013

mau pakai strategi apapun ttp aja napas bebek yamaha msh cengap2

Like this

80. dadang&dudung - Januari 21, 2013

spertinya yamaha bakal banting2 otak ne agar strategi jualan bebeknya diterima di pasar..

Like this

81. dery_234 - Januari 21, 2013

makanya yamaha harus niru Honda
setiap ngeluarin produk baru harus total jgn stengah2

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.227 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: