Strategi skutik bisa jadi diterapkan Yamaha untuk kelas bebek…..

81

new-jupiter-mx-2010Bro….masih ingat ulasan IWB tentang konversi MX karbu ke injeksi diartikel lalu?. Setelah bimbang dengan dua info berbeda antara prioritas VegaZR atau MX duluan….mendapatkan pencerahan berguna bahwa kemungkinan besar YIMM akan memberlakukan strategi seperti yang dilakukan pada skutik atas sang moped. Maksude??….

Yamaha sudah mendeklarasikan setidaknya ditahun 2014 seluruh line up yang dimiliki bakal dicangkokin sistem injeksi. Hingga tahun 2013 ini mayoritas matic sukses mendapatkan sentuhan. Tercatat Mio J, Soul GT hingga Xeon kini menggunakan fuel injection system. Hanya tersisa Fino yang disinyalir tidak lama lagi. Terus apa hubungannya dengan moped?…..

Yamaha-Vega-2011Monggo sampeyan coba flash back kebelakang. Kalau diperhatikan flow-nya….Mio J-lah yang dipilih YIMM terlebih dahulu untuk dijejali sistem FI. Sebagai matic entry level….mereka melihat pasar varian ini lebih menjanjikan sebab dari piramida ekonomi…..entry level menjadi penyumbang terbesar penjualan. Setelah Mio barulah secara berkesinambungan Soul GT, serta Xeon mendapatkan giliran. Artinya….kalau kita melirik kevarian bebek MX posisinya seperti Xeon alias terakhir…….

Last….itulah info terbaru yang IWB dapatkan. Mengenai kebenarannya akan kita buktikan sama-sama. So…. JupiterMX dirombak kesistem injeksi??. Disinyalir nunggu bebek VegaZR dulu barulah sang underbone. Weleh….suwe maneh rekk…..(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • strategy grid 4-3-3!!

  • MAntaaaaaaabbz

  • tawuran tenan 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  • Kalau beneran di injeksikan berarti emang niat untuk maju. 😀
    http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/19/kasus-hilangnya-pulsa-indosat-secara-misterius/

  • tian

    piro

  • Josssss (ipanase mode: ON)

  • c@mpret

    kenyot

  • joko s

    5

  • aaaaaaa… podium gak??

  • kutu_kupret

    Nunggu scorpio injeksi 😀

  • ron

    sabar menanti

  • konsumen

    joss bebek2 sayap sengklek akan terlihat semakin over price 😀

  • kutu_kupret

    Pokoke jos.
    Kapan versi 250 cc masuk indonesia nih

  • dan disinyalir yg diinjeksikan terakhir akan mendpt sentuhan yg signifikan krn diriset bener-bener utk menyaingi fitur yg berlimpah dari kompetitornya, begitu kali ya ?
    yg awal-awal injek biasanya dianggap sbg tumbal (vega zr yg selalu jd tumbal motor murah nih)

  • waduhh>>kang seng tak tunggu koq sue jik an>>hehehe..sbrrr..

  • temen ane ada yg pernah lihat spyot mx ma iwan,,, tpi kalau vega kyan a belum pernah lihat . . . (teme ane tnggal deket yimm)

    http://chozinahmad.wordpress.com/2013/01/19/ganti-ban-belakang-dengan-fdr-sport-xr-evo-walaupun-ban-tubeless-tapi-pakai-ban-dalam/

  • Entry level dulu strateginya ya mas… berkebalikan dengan kompetitornya….

  • josss gandosss..

  • anto fu

    brati lbh laku vega dri pd mx.??
    Hemm

  • strategi 4-3-2-1

  • emir99

    Sabar wae walau ada motor injeksi murah meriah di sebelah… :mrgreen:

  • cah ndeso

    baru ganti stripping…. disinyalir semester 2…

  • injeksi uero 3,,,.

  • Yamaha zig zag di segment moped

    Jupiter Z1(mid) -> Vega ZR FI(low) -> Jupiter MX FI(high)

  • mas_prase

    mas gmana mas?kekurangan dan kelebihan cb?
    Buat artikelnya ya mas?ditunggu?
    bukan fbh atau fby

  • Lama donk. . .

  • FBT

    mudah2an penjualannya bisa nyaingin honda ya

  • Tahun 2013 ini MX cuma ganti striping saja mas, dan memang indikasi refreshment before New Product.

  • hasim adnan

    jupie Z udh injeksi duluan… Brti strategi skutik ini suda h gx brjalan…. Wlopun mgkin iya vega ZR dluan yg bkal diinjejsikan…. Alasannya untk menambah value dan angka penjualan tntunya…..

  • klingon z1

    berbondong bondong pake system fi 😀 gw mah cukup pake karbu aja deh 😀

  • asasdas

  • baret sang penyimak

    ramah lingkungan mas bro

  • Kali Gede

    Tidak suka mesin generasi Vega R yang sekarang.
    Bagusan mesin Vega R lama….
    Coba tanyakan ke bengkel-bengkel pinggir jalan, rata-rata jawabanya begitu…

  • Joss lek

  • Liat dulu aja ah

  • 46@sukses.com

    Smoga produk2nya ymha mkin brkwalitas..!!!

  • @sejutaumat
    bener juga kang,
    @iwanbanaran
    kok sepi dhen yaa ,
    dhen digali” ehh dari suzy ,walaupun cuma secuil”.
    katany susah yaa info dari suzy 🙂 thx

  • BC-Mania

    Harusnya oleh YIMM lambe FBY dulu yang diinjeksikan supaya irit komennya, setelah itu menyusul AHM bikin otak FBH yang memiliki spec DOHC + O2 sensor, supaya kencang & smart dikit kalo ngomong 😀

  • HirRo

    Hmm,,
    Mas iwb tau ajh nie yng bening2 ..^“^

  • Kuning kunyit

    adu strategi yamaha vs honda,Atpm lainnya pada kemana yaa..??

  • wayne wondo

    maaf mas iwb!! ane mau request!!
    kan udah sering bahas yamanka and honde
    sekali kali bahas sijuki dong!! terutama tentang pendekar FU!” sekian mas iwan!!
    MATUR SEMBAH SUWUN

  • mbahjo

    Masih lama’kah ?

  • E 2345 WD

    yamaha emang keren desain nyua gt loh yg w suka

  • E 2345 WD

    wayne wondo pada Januari 20, 2013 pada 11:10
    AM
    maaf mas iwb!! ane mau request!!
    kan udah sering bahas yamanka and honde
    sekali kali bahas sijuki dong!! terutama tentang
    pendekar FU!” sekian mas iwan!!
    MATUR SEMBAH SUWUN
    ———
    ———
    aq tmbahin se x x ngbahasa motor viar doung kamg iwb!!

  • sekarang memang lagi musim skutik … bebek tergusur iihihihih

    http://bearingoblak.wordpress.com/2013/01/20/andai-suzuki-fxr-150-lahir-kembali-saat-ini/

  • pak tarno

    ane harap yamaha sudi untuk menerapkan injeksi pintar, ya wajiblah ada O2 sensor, biar gak usah setting altitude segala,
    injeksi pintar bukanlah seperti injeksi abal-abal (karbu elektrik yg manual)

  • brigade sruntullan

    biasanya org indo di kash tehnologi blm mudeng,,hanya segelintir org aj yg ngerti,,,jd liat pangsa pasar dulu,,x

  • aaooaa

    Seharusnya para BC mania yamaha BC dikelas skutik or bebek.. Klo sport sumbangsihnya cumang 400rb unit.. moso penjualan 2012 yamaha kalah telak hampir setengah dari honda..

  • Tukang Ojek

    apapun itu judulnya…. yg pnting ojeker di untungkan… ya gag….!!!!

  • Gitar yamaha

    refresment sama totaly new jumlahe berapa mas iwan? under 16 ya..

  • vega zr injeksi,asal mesin sama kyk z1,hrga dibawah z1…lariz

  • Ketigaxxx …

  • didik

    sip, biar makin bersih udara di negeri kita, semua produk r2 pake injeksi. sekali2 gak usah mikir2 tentang market strategi, tapi membuat sesuatu yg jauh lebih berarti buat kelansungan alami. tulll gak
    toh ini juga demi kesehatan udara kita sendiri kaan.

  • injeksinya beneran bukan abal abal :mrgreen:

  • Batikmadrim

    Waalaaah…
    Kirain MX duluan.:-(.

  • injeksi krng bermanfaat klo bbm’a kadar timbal(pb) tinggi,co2 yg dhskan dri hsl pembkrn tinggi.
    saiki jamane kndrn pake teknology hybrid(alternatif bro. bkn bbm mineral lgy)
    injektion go green but timbal(pb)this problem

  • 46@sukses.com

    Untk YIMM udah selazim nya jup vs vega biasanya spekmesinnya sama..gmana nanti dgn vegazr injexi? Kalo gak sama dgn jupz1,bhayaaaaa bisa2 mtor bebek makin gak laku..

  • secret strategy

  • letter AB

    Mas IWB,
    kenapa yamaha sistem injeksinya macem2 ya namanya…
    ada YMJet FI untuk matic dan YEC-FI untuk Moped dan Sport,, tolong dibahas apa bedanya dan canggih yg mana..?

  • padahal menurut saya lebih mudah mengenalkan teknologi injeksi di pasar pengguna mx daripada vega zr lho, apa yamaha menganut ‘berakit2 dahulu berenang kemudian’

  • yah semoga YIMM ngk budeg lagi mau dengerin apa keinginan knsumen….

  • wong ndezo

    sipp..persaingan yg menguntungkan konsumen..

  • wahh.., kalo si MX paling cepet smester 2 akhir kang

  • MXrider

    MX bakal keluar akhir taon lah.. perkiraan Oktober-November

  • Aditya Rangga

    Selak tuek mas aku nunggune…

  • Jupiter mx injeksi = vixion old versi bebek.

  • wow

    Soal na vega Fi dh da di thailand,klo jup mx FI kn blom jd nunggu thai rillis dlu bru gk lama indo yg rilis…

  • strategi diferensiasi juga bisa diaplikasikan, seperti mio series yang akan tambah 1 anggota lagi…

    http://www.otoarea.wordpress.com/2013/01/19/mio-gt-disinyalir-akan-meluncur-bulan-februari-2013/

  • mbah_suro

    Lebih cepat lebih baik
    Supaya lebih hemat bahan bakar,jadi konsumen yang diuntungkan.

  • MX FI = mantapss…

  • wah lama T.T

  • kang.oprek

    mau pakai strategi apapun ttp aja napas bebek yamaha msh cengap2

  • dadang&dudung

    spertinya yamaha bakal banting2 otak ne agar strategi jualan bebeknya diterima di pasar..

  • dery_234

    makanya yamaha harus niru Honda
    setiap ngeluarin produk baru harus total jgn stengah2