Honda Verza150…memang tanpa indikator RPM!

342

Honda_Verza_150_29Pelan-pelan IWB buka beberapa kumpulan foto yang IWB dapatkan dari media Online DP. Satu persatu IWB amati….asli, desain kali ini memang bisa IWB katakan “cantik” untuk ukuran motor 16jutaan. Paket hemat dengan tujuan memanjakan konsumen bebek atau matic yang ingin pindah ke motorsport. Hingga pandangan jatuh pada satu penampakan speedomer. Disana tertata secara apik…kiri speed dan kanan display digital odometer plus komsumsi bahan bakar. Mencoba terus menjelajah…dan tidak salah lagi. Motor ini memang nihil sensor putaran mesin…..

Pada artikel lalu (klik disini)….hal ini pernah IWB bahas sebelum nama “Verza 150” terekspos kekhalayak. Waktu itu masih kita sebut kode produk saja yakni K18. Bocoran mengemuka sebagai era Win. Yup…konsol speedo sport Honda Win yang memang sangat simple dan sederhana coba dihidupkan kembali oleh AHM. Jika benar Verza150 absen sensor putaran mesin…ini artinya Verza 150 memang didedikasikan bagi biker yang biasa nunggang moped atau skutik. Sebab bagaimanapun….RPM merupakan komponen penting yang terasa mengganjal jika tidak disediakan. Eco riding biasa ngelirik putaran mesin….untuk Verza sampeyan hanya bisa mengandalkan feeling….

Last...memang tidak fair jika kita menuntut Verza 150 sesempurna motor mahal. Seperti yang kita ketahui…AHM hanya membanderol sikuda besi pada rentang 16jutaan….sejarah roda dua yang baru berani dilakukan oleh grup Astra. Padahal dengan banderol tersebut sampeyan sudah mendapatkan engine mumpuni, PGM FI, digital speedometer serta pelk racing. Belum lagi desain yang fresh serta keren. Pabrikan lain??. Mungkin hanya Suzuki lewat Thunder 125. Sedang Kawasaki serta Yamaha mengaku belum tertarik. Seiring perjalanan waktu…bisa saja opini mereka berubah. Kita tunggu saja. Verza 150??. Ancen ajib untuk ukuran sport 16jutaan. Ora percoyo??. Monggo intip foto-foto yang IWB comot dari DP terlampir…….(iwb) Honda_Verza_150_21Honda_Verza_150_20 Honda_Verza_150_22 Honda_Verza_150_23 Honda_Verza_150_24 Honda_Verza_150_04    Honda_Verza_150_28Honda_Verza_150_05Honda_Verza_150_26Honda_Verza_150_27Honda_Verza_150_25  

Note : Image by bro Yusuf (DP)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • motor lanang murah. pengen tuku 😀 he

  • baret sang penyimak

    jossssssss

  • untuk menekan harga…
    http://trexton.wordpress.com

  • baret sang penyimak

    hihiihih 5 besar uyyyyyyyyyy

  • hmmm…

    pertamax

  • cuma harapan

  • baret sang penyimak

    lumayan body nya gk malu”in di banding kakak”nya yg terdahulu …

  • timbang supra 125, mending iki no

  • Ebiet Flight

    mayan

  • hanis

    t

  • wah ada yang kurang .. jadi kurang manteb nih 😀

  • wiw

  • konsumen

    ini motor lebih keren dan lebih fresh daripada cb karat fire, ane yakin penjualannya akan semoncer old vixion dan akan memakan pasar saudara2nya (tigong, cb karat fire, nmp dan ceboker nopekgo)

    *salam tangki bocor jilid 2

  • wah

  • Batikmadrim

    Geger montor lanang bakale.

  • awas

    walau mtor semprot, tapi shock belakang pake inner cover, demi keawetan,,, khas honda bebek bgt XD

  • champ ret

    Blog keren angel podium

  • blogmotoroda
  • Nyimak aja

  • akang

    Motor sport rasa bebek… Bisa di komparasikan dg Thuner125 dan P135… Yg mana yg paling irit dan bertenaga…

  • Artikelnya saya sadur ke smilecodes,blogspot,com boleh g bro iwb?

  • rasyimmm

    drpd tanpa kick stater mending tanpa RPM…. cz gk terlalu ngaruh…jd bingung mau milih Cibi harus kredit cz duit cekak atw verza tambah dikit dpt…cash…. atw NVL hmmm barangnya langka deler yamaha masih memangkas stok old vixi yg masih byk.. jd bingung milih.. tapi niat hati lbh condong ke cibi red..dgn kata sales inden 1 bln. deler bksi..cz milih warna.

  • 3koplak

    kata congor nya “MARWOTO” speedometer gak penting yg penting takometer nya wkwkwkkw

    aneh-aneh tingkah fby ini ,pasti karena bergaul sama bloger otomotif senior qwerty pekok dan jaos bala-bala

  • c@mpret

    pahe

  • OMG

    entah kenapa, motor2nya honda kalau di poto itu fotogenik yah… gak keliatan murahan…entahlah kalau liat langsung 🙂

  • max louis

    verza rasa cb150r wakakkk

  • dot

    andai aja ada versi monoshock…..psti lbh moncer

  • gilVixi

    produk yang dbenci fbh tuyul mahond, konde,soch,tanpa RDB,rasa bebek,pasti kata fbh ne mongtor sangat canghih membahana.. tp body lumayan lah dr pd tvs&tundar.

  • anto fu

    syang skali gk ada rpm na.,
    Motor sport abal2 ne..hehe
    Fu aj xg bebek pake rpm kq..
    Peace

  • klakson sama rpm meternya mahal.. harus pakai perasaan bawa nih motor 😀

  • Roti jahe

    Manteb…ganteng

  • gilVixi

    pasti kalo test ride bakal dmusuin Z1/Burhan.

  • Kerenlah….

  • anggiwirza

    gearsetnya kayak honda blade sama absolute revo ya

  • brigade jalan raya

    Laaahhhh kok bagus ini ya dari CB150R???

    Makanya saya kesemsem lihat nie motor. New vixion jadi gak value 😀 Honda tau selera konsumen indonesia. Haha

  • wah

    F1 juga gak pake rpm
    gak ada yg protes tuh

  • k.y.s.h

    yamahal brani gak bikin sport murah

  • IPY

    calon motor inventaris camat / kades…

  • gilVixi

    katanye bisa nembus 12rebu RPM. n larinya bisa 149,5kpj. 16juta, bakal menggeser bebek kencang ne. kasian sales bebek.

  • donnyprabowo

    Terus mas iwan bagaimana nasib si new megapro ?
    Apa memang benar bakal kena refrestment tahun ini atau di biarkan termakan oleh adik2 nya seperti CB dan Verza ?
    Berharap sih New Megapro ntar bakal di ubah ke muscle bike kya Byson..
    Soalnya Honda biasa bikin motor kurus2..
    Tpi muscle nya mudah2an bukan kondom2an kya Byson..
    Mesin nya sdh mantep kok tinggal body aja..

  • 46@sukses.com

    Scara lahir,Modele Koyok megapro,mung di ganti beberapa part,ganti scok merah..

  • wah kalau saya liat foto foto diatas memang apik… layak untuk jadi primadona motor sport… yang pahe

  • gilVixi

    motor favoritnya querty,jaos, buat dbakar

  • Cita honda untuk mengeser yamaha kya’a akan jdi knyataan. . .

  • bukan FB

    padahal itu RPM ciri khasnya mongtor sprot!!! itu bahkan lebih penting daripada tangki rata kick starter sama cakram belakang!!! soale lewat indikator RPM kita bisa nentuin style berkendara kita!!! mau hemat kira2 stabil di RPM mana!!! atau mau ngebut kira2 shifting di RPM mana biar tepat n ga loss power!!! yach tapi namanya juga mongtor murahan!!! apresiasi saja lach karena ga buruk2 amat!!! :mrgreen:

  • namanya juga motor murah, wajar saja kalau ada sesuatu yang ditiadakan 😀
    http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/20/sensasi-motor-kopling-manual/

  • tanpa indikator RPM motor pun jadi, pakai feling pun tak msalah

  • D 1 4 L

    teringat Motor Ku dulu… HONDA win… spidonya asal.. tp yg jelas nih NMP killer.. ya iyalah beda 2 jt.. tp ini udh injeksi… cakram blakan + swingarm monoshock +/- 2 jt.. so dgn bermodal 19 juta udh dpt motor injeksi + Double Disk, Monoshock… NMP jd overpretttttt

  • cah ndeso

    nggk ngaruh kok…

  • panpan

    murah tapi g murahan, fitur okk
    mataap n cetaaar
    silahkan yang lagi galalu
    mau pilih verza ato bebek

  • 46@sukses.com

    Sing tku paling wong ndeso2..wong pedalaman..yo mugo2 payu

  • Tukang Ojek

    harusnya yamaha bikin yg kayak gini…. biar pertarungan makin seru… kan ojeker jg butuh pencerahan… yah walu dg resiko keselek ludah sendiri….

  • Follower

    motornya keliatan proposional..cuma lampu belakangnya kurang apik…speedometernya terlalu sederhana…

  • HERO

    verza si NVL KILLER,.si cb150 udah ngacir jauh didepan,triwulan pertama nanti udah bs dilihat hasilnya

  • Aditya Rangga

    Lumayanlh motorsport hrg 16jutaan mantaplh..

  • ojan

    Kang, ane mau tanya kira2 torsinya okee ƍäª? Soalnya mau bawa bini and barang 2 buat kerja, maklum berat ane ame bini lumayan gede hehe, rencananya mau ganti bebek ane

  • until

    tpi motor ini tau diri… dengan spesifikasi SOHC dan 5 speed, iklannya gk macem2,, hanya untuk penggunaan sehari hari,,, beginilah seharusnya SOHC.. GK kyk sebelah SOHC tpi belagak kencang pula,,, apa pula itu,,, kayak begu ganjang,,,

  • until

    jdi fbh tdk menyalahkan motor naked itu SOHC tpi, sesuaikan dengan iklannya dan peruntukannya,,, yaitu sperti verza ini,,,

    makanya diklan dengan jelas di sebut SOHC dan 5 perceptan yg tangguh plus close loop Injeksi yg kata fb smart itu fitur mahal makanya gk dibuat di cb<, eh di verza aja make close loop.. xixixi..

  • kukang

    fb pret pret pret banyak maunya
    mau murah mau lengkap

    mitsubishi colt diesel, isuzu elf, kijang sx, grand max, cotl t120 ss, g ada rpm nya

  • until

    jdi diiklan tersebut klo hanya 5 speed plus sohc, ya funfsinya macem diiklan ini lah,, bukan kayak balap di iklan si kilat, emg sih hampir menyamai cb, tpi tahan gak tuh lama lama si NVL tenaga nya di rpm tinggi terus?,, ambrul dah,,,

    * yg bau mulut silahkan nyolot yeee

  • motor yang gak bakal di beli fby 😀

  • until

    ai semngat sekali berperilaku di hari minggu yg indah ini,,

    sesekali nyamperin si bau mulut , kecoa kecoa tengil..

    hahahahahahah

  • until

    oh ai lupa,,, maklum otak ai msh sohc,,, ai jarang sekali koment, bukan kyk kecoa2 si five bigger itu ,, 24 jam meremas remas keyboard pentium 3

  • until

    denger yeh fby, SOHC itu sesuaikan iklannya,,,, jgn sok main di kecepatan tinggi terus,,, entar hancurrr tuh mesin..

  • until

    disamping honda makin meraja lela, toh karyawannya makmur,,,

    bukan macem sebelah,, katanya produknya berkualitas, tpi karyawannya tak dipedulikan,, kasihan sekali yg suka nyembah merek yamaka ini…

    *yg bau mulut nyolot ye,,,
    segala begu

  • embuh

    butuh RPM / tacho meter tinggal beli 80rb’an … josss buat ane ngojek + ke sawah ….

    *salam ojek

  • until

    alamak, bulan ini koment ai bs mengalahkan kecoa2 itu gk yah,,,

  • until

    70. embuh – Januari 20, 2013
    butuh RPM / tacho meter tinggal beli 80rb’an … josss buat ane ngojek + ke sawah …
    ———————————-
    hmmmm tugas mulia yg tdk dihargai oleh fb smart….

  • until

    sedapppppp….

    anda menulis komentar terlalu cepat… pelankan…
    maknyos,,,
    berarti wp ini gak ngizinin ai msuk 5 besar,,, hahahaahahah.. krn emg gk perlu..

  • panpan

    yang mau ngebanggain close loop mana?

  • until

    74. panpan – Januari 20, 2013
    yang mau ngebanggain close loop mana?

    -[——————————————————–

    lgi briefing tuk bc sama bos nya…
    sekalian minta jatah jd bottom nya si bos nya,,,hahahah

  • Dreadlock

    @39
    F1 cuma ada penunjuk perfect shifter, kalo motor harian dipake gak ya? Pengennya biar gak ada rpm mya, tapi ada penunjuk eco ridingnya haha.

  • OOT

    itu nickname baru “3koplak” ini salah satu dari gerombolan penyebar fitnah, bisa ditelusuri trackrecord komennya diwarung ini, n biasanya mengkloning diri dgn banyak nickname !
    😀

    http://anhonymoustfriekst.wordpress.com/2013/01/19/fansboy-anak-alay-fundamentalis-merk/

    @3koplak aka fitnesser, kan udah gue bilang dikomentar atas kalo gue munafik n anti fitnesser, jadi apa bedanya sama u c0ng ?

    “yaa beda dong, gue mumun n kalo u tukang fitness, sama2 syetan tapi level gue siluman yg baik hati n level u tuyul alay c0ng….!”

    😀

  • julius

    kayaknya jadi beli ini daripana NVL spec beda dikit

  • Mb@h D@rmo

    motor katrok….! eh ternyata ada fbh lg nelen tromol… hahahahaha….

  • until

    48. bukan FB – Januari 20, 2013
    padahal itu RPM ciri khasnya mongtor sprot!!! itu bahkan lebih penting daripada tangki rata kick starter sama cakram belakang!!! soale lewat indikator RPM kita bisa nentuin style berkendara kita!!! mau hemat kira2 stabil di RPM mana!!! atau mau ngebut kira2 shifting di RPM mana biar tepat n ga loss power!!! yach tapi namanya juga mongtor murahan!!! apresiasi saja lach karena ga buruk2 amat!!!
    —————————————-
    liat iklannya donk,,, jgn buta,, ini peruntukkannya buat komuter sehari hari,, begitulah harusnya SOHC 5 SPEED CLOSE LOOP..
    gk kyk sesembahanmu,, SOHC iklan blap,,, dohc baru balap,,,
    hahahaha,,, maen atas tak ngaruh ke mesin,,
    taco meter beli sana,, murah,,, gk semahal kick starter yg katanya fb smart tak guna,,,

  • warung iwb banyak belatung pada komen.

  • lumayan nih…
    tapi masih setia sama bebek z1.
    hehe..

  • belatung kalo udah jadi lalat bakal nyebar penyakit, harus ditepak keknya..

    *belatung boleh ny0l0t.

  • until

    sebenrnya dobel sock itu gk enak dipandang, tpi itu sangat berguna utk yg bekerja dengan beban berat,,, itu pekerjaan mulia loh, sperti pedangan keliling,,, yg kerja di kebun sawit,, motor bebek tak kuat menurut ai..

  • hari gini mtr sempr0t tampang culun katr0k, apa kata dunia !

  • didik

    lumayan kang, apik.
    yo iyolah secara harga mirip2 wtf tapi oleh motor sport.

  • until

    mas iwb, trimaksih pencerahannya atas 5 bigger kecoa2 itu..
    why?
    jd mau dibilang fbh paling sering koment, itu terbantahkan…xixxixi

  • bukan FB

    76. Dreadlock – Januari 20, 2013

    @39
    F1 cuma ada penunjuk perfect shifter, kalo motor harian dipake gak ya? Pengennya biar gak ada rpm mya, tapi ada penunjuk eco ridingnya haha.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yup!!! inilah mengapa indikator RPM sangat penting!!! untuk good shifting saat ngebut sekaligus sangat membantu untuk eco riding saat ingin santai!!! 😉

  • dijalanan bakal dipatokin itik nih si culun, tapi *mantep lah !
    .
    .
    .
    .
    *buat dibuaakkaarr !

  • until

    SOHC PGMFI, 5 SPEED, CLOSE LOOP COY..
    16 juta…
    tpi lebih murah loh si kondom itu,,, cuma desain bagus tpi mahal 5 juta coi… karbu pula,, lemod pasti..

  • lumayan nih motor buat dagang somay..

  • samurai

    cb150r dan verza = pedang bermata dua
    tinggal gimana cara ahm pakenya
    tinggal liat beberapa tahun kedepan

  • yoyo

    Bikin image motor kelihatan murah itu gampang. Bikin motor mahal dulu. Sehingga ketika bikin motor harga normal jadi terlihat murah. Untung besar udah didapatkan saat jual yang mahal.
    Coba kalo dibalik yaitu bikin motor murah dulu, pasti kesannya jadi makin mahal

  • wew pasukan nasi bungkus lagi jualan kecap.

  • bukan FB

    80. until – Januari 20, 2013

    liat iklannya donk,,, jgn buta,, ini peruntukkannya buat komuter sehari hari,, begitulah harusnya SOHC 5 SPEED CLOSE LOOP..
    gk kyk sesembahanmu,, SOHC iklan blap,,, dohc baru balap,,,
    hahahaha,,, maen atas tak ngaruh ke mesin,,
    taco meter beli sana,, murah,,, gk semahal kick starter yg katanya fb smart tak guna,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ups!!! ikan lele patil2!!! padahal ga dipancing!!! 😆

    btw DOHC BARU BALAP??? tapi power koq di bawah SOHC 5 speed??? yach wajar lach SOHC 5 speed diiklanin balap!!! wong DOHC nyang ngaku2 buat BALAP aja kalah power!!! kalo DOHC power lebih rendah ngaku buat balap apalagi SOHC 5 speed nyang powernya di atasnya??? ketahanan??? masih ada nyang meragukan forged piston n diasil silinder??? pasti belum pernah punya mongtor forged piston + diasil silinder!!! aye siksa sepanjang tahun ampe indikator RPM merah juga masih kinclong mesin!!! 😆

  • until

    94. bukan FB – Januari 20, 2013
    80. until – Januari 20, 2013

    liat iklannya donk,,, jgn buta,, ini peruntukkannya buat komuter sehari hari,, begitulah harusnya SOHC 5 SPEED CLOSE LOOP..
    gk kyk sesembahanmu,, SOHC iklan blap,,, dohc baru balap,,,
    hahahaha,,, maen atas tak ngaruh ke mesin,,
    taco meter beli sana,, murah,,, gk semahal kick starter yg katanya fb smart tak guna,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ups!!! ikan lele patil2!!! padahal ga dipancing!!!

    btw DOHC BARU BALAP??? tapi power koq di bawah SOHC 5 speed??? yach wajar lach SOHC 5 speed diiklanin balap!!! wong DOHC nyang ngaku2 buat BALAP aja kalah power!!! kalo DOHC power lebih rendah ngaku buat balap apalagi SOHC 5 speed nyang powernya di atasnya??? ketahanan??? masih ada nyang meragukan forged piston n diasil silinder??? pasti belum pernah punya mongtor forged piston + diasil silinder!!! aye siksa sepanjang tahun ampe indikator RPM merah juga masih kinclong mesin!!!

    ———————————————–
    -ya udh ikut balap aja ,, berani kagak?

    sohc lebih ngacir di dyno?
    emg mau balap di dyno?
    hahahaha..
    klo sohc kuat buat balap,, noh m1 pke sohc gak?

  • personil nasi bungkus sudah pergi keknya.

  • Fafa

    dari pengamatan sy, pemakai motor batangan di desa 70% ngandalin feeling, 30% yg sering liatin RPM, jd klo si verza g ada indic RPM bgku g masalah, udah biasa bg wong ndeso ky aq, ada RPM toh jg jrg dilirik (biasanya cm glirikin cew yg ngelintas), apalagi klo sil kabel RPM soak pasti berdarah2 olinya (pengalaman MP lawas)

  • until

    org tuh mau ballapan di sirkuit bukan di dyno..
    *****
    yg bau mulut nyolot

  • konsumen

    semoga tangki dan rantenya ga kaya kaka nya 😀

    ini motor udah cloae loop toh, cbkaratfire kalah canggih dong.

  • waduh kok personil nasi bungkus berdebat sama k0nsumen ?

  • until

    wahh kecoa ikut nyolot,,,

  • awas k0nsumen ntr diserang pasukan nasi bungkus !

  • Klingon V2 = New Vixion

    98. until – Januari 20, 2013
    org tuh mau ballapan di sirkuit bukan di dyno..
    *****
    yg bau mulut nyolot

    wkwkwkwk………… mana berani tu jeroan JUpe MX mo turun laga ???….. preeeet lah didunia ……

  • manuk dadali

    Mantap nyaa…. Maaf ada info dikit… Konsumsi bbm cb 150 r yang saya dapat, cuma. 44 km untuk 1 liternya… Kira2 ….apa normal segitu ya? Dan itu tidak pake econo drive…

  • until

    7. Fafa – Januari 20, 2013
    dari pengamatan sy, pemakai motor batangan di desa 70% ngandalin feeling, 30% yg sering liatin RPM, jd klo si verza g ada indic RPM bgku g masalah, udah biasa bg wong ndeso ky aq, ada RPM toh jg jrg dilirik (biasanya cm glirikin cew yg ngelintas), apalagi klo sil kabel RPM soak pasti berdarah2 olinya (pengalaman MP lawas)———————–
    ——————————–
    bener itu,,, ai sependapat,,
    kecuali si kecoa2 dan bau mulut itu
    klo bawa motor makjang..
    matanya ke bawah terus,,, gk pernah ke depan… hahahaha..

  • penjual kecap keknya ke geer’an dehh, siapa yang manggil ya ?

  • konsumen

    biar SOHC tapi hasil dyno ga bisa bohong cbkaratfire kalah dyno, spek ngibul 17 ps dg akurasi khas spedo ngibul 135kpj, bakalan jadi bulan2an matius dgn cs 1 nya di trek lurus.

  • until

    104. manuk dadali – Januari 20, 2013
    Mantap nyaa…. Maaf ada info dikit… Konsumsi bbm cb 150 r yang saya dapat, cuma. 44 km untuk 1 liternya… Kira2 ….apa normal segitu ya? Dan itu tidak pake econo drive…
    ———————————-
    -wah msh kalah donk sama nvl yg 38

  • until

    wah ada yg ke ger an di cap kecoa? xixixxi
    ai silau man

  • Klingon V2 = New Vixion

    atas ane jd lebar telinganya coz namanya nongol di triit kemaren….. tolollll

  • Klingon V2 = New Vixion

    xixixi di salip until

  • bukan FB

    96. until – Januari 20, 2013

    -ya udh ikut balap aja ,, berani kagak?

    sohc lebih ngacir di dyno?
    emg mau balap di dyno?
    hahahaha..
    klo sohc kuat buat balap,, noh m1 pke sohc gak?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yup setuju DOHC buat balap!!! tapi bukan DOHC nyang ngaku kenceng padahal kalah ama SOHC!!! 😆

    lagipula masih ada yach orang d*ng* nyang nyamain balap jalanan ama balap motoGP!!! ngakak!!! 😆

  • lumayan lah dr pada pendahulunya..cm sayang titik kang gak mono sock kro gk duwe RPM…eman iku ..wis keren male kurang kang IWB..just opinion>>

  • konsumen

    saatnya pasukan nasi bungkus sebar brosur.
    inget masih ada 16 brosur lg yg mesti di sebar hehe

    • @ kusmadi
      Monggo mz….dengan senang hati
      @ donnyprabowo
      Sejauh ini infonya masih running bro. Ngk tahu kedepan…
      @ ojan
      Belum ngetes langsung mz. Tapi klo liat spek sih 11-12 dengan NMP

      Administrator
  • until

    111. bukan FB – Januari 20, 2013
    96. until – Januari 20, 2013

    -ya udh ikut balap aja ,, berani kagak?

    sohc lebih ngacir di dyno?
    emg mau balap di dyno?
    hahahaha..
    klo sohc kuat buat balap,, noh m1 pke sohc gak?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yup setuju DOHC buat balap!!! tapi bukan DOHC nyang ngaku kenceng padahal kalah ama SOHC!!!

    lagipula masih ada yach orang d*ng* nyang nyamain balap jalanan ama balap motoGP!!! ngakak!!!
    —————————————————
    yg ai jelaskan harus dohc buat balap… terserah mau balap dmna..
    klo dijalan bukan balap namanya..
    tuh ada omr cb150..
    suruh yuh yimm buat omr vixi
    baru berlaga deh…

    atau scorpi piston angkot jg bs ikut kok

  • konsumen

    yup setuju DOHC buat balap!!! tapi
    bukan DOHC nyang ngaku kenceng
    padahal kalah ama SOHC!!!
    lagipula masih ada yach orang
    d*ng* nyang nyamain balap jalanan
    ama balap motoGP!!! ngakak!!!

    =============================

    DOHC rasa bebek wkwkwk

  • pasukan nasi bungkus dari tadi koar2 jual kecap gak ada yang beli.
    ribut sendiri, ny0l0t sendiri !
    (stress x dagangannya gak laku).

    😀

    wkwk..

  • penggemar nimja

    padahal untk nyeting mtr yg penting itu rpm meter

  • konsumen

    ●○ qwerty ○● pada Januari 20,
    2013 pada 7:16 PM

    pasukan nasi bungkus dari tadi
    koar2 jual kecap gak ada yang beli.
    ribut sendiri, ny0l0t sendiri !
    (stress x dagangannya gak laku).
    wkwk

    ============================

    maklum om mereka stress duluan karna bebeknya mau nelorin 16 telor, takut kaga laku lg makanya ribut sendiri hehhehe

  • bukan FB

    115. until – Januari 20, 2013

    yg ai jelaskan harus dohc buat balap… terserah mau balap dmna..
    klo dijalan bukan balap namanya..
    tuh ada omr cb150..
    suruh yuh yimm buat omr vixi
    baru berlaga deh…

    atau scorpi piston angkot jg bs ikut kok

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah ngeles!!! lari ke mana2 ga kuat ilmu!!! dihubungin ama omr cb150 berarti mongtor balap!!! ngakak banget dech!!! itu cuman pembentukan image!!! mongtornya tetap aja seperti itu tidak ada nyang berubah!!! fakta kalah power tetap melekat biar kate itu CB150 diikutin motoGP sekalipun!!! 😆

  • until

    115. konsumen – Januari 20, 2013
    yup setuju DOHC buat balap!!! tapi
    bukan DOHC nyang ngaku kenceng
    padahal kalah ama SOHC!!!
    lagipula masih ada yach orang
    d*ng* nyang nyamain balap jalanan
    ama balap motoGP!!! ngakak!!!

    =============================

    DOHC rasa bebek wkwkwk—————————-
    ——————————————-
    waooo komentar pinter sekali…
    klo bebeknya lebih kencang dijalan gmna lgi tuh yg sportt sohc…atau sohc itu anaknya bebek yahh?

    letoy donk…

  • pasukan nasi bungkus keknya bingung mau ngecap apa lagi….

    😀

  • honda emang edian…… semua segmen ingin di embat,,,sport entry yg milik motor India TVS n Bajaj di embat,,, mind-end ada CB150R, Tiger….TOP lah,,, bingun2 deh pilih yg mana…

  • until

    119. bukan FB – Januari 20, 2013
    115. until – Januari 20, 2013

    yg ai jelaskan harus dohc buat balap… terserah mau balap dmna..
    klo dijalan bukan balap namanya..
    tuh ada omr cb150..
    suruh yuh yimm buat omr vixi
    baru berlaga deh…

    atau scorpi piston angkot jg bs ikut kok

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah ngeles!!! lari ke mana2 ga kuat ilmu!!! dihubungin ama omr cb150 berarti mongtor balap!!! ngakak banget dech!!! itu cuman pembentukan image!!! mongtornya tetap aja seperti itu tidak ada nyang berubah!!! fakta kalah power tetap melekat biar kate itu CB150 diikutin motoGP sekalipun!!!
    ————————————-

    itu bukan ngeles,, tpi bukti,,,,
    mau di rubah spek atau tdk namanya omr itu balap… bukan balap di gurun pasir…atau di dyno…..

  • until

    kecap yg ini nomer 1 lohh…..
    smua warna indo nesia tau kecap nomer 1
    bahkan org kaya sekali pun tdk luput dr kecap nomer 1..
    silahkan di bantah yg merasa kecoa… 😀

  • @konsumen
    hati2 om, ntar dilempar botol kecap sama pasukan nasi bungkus !

    😀

    wkwk..

  • until

    *WARGA.. maaf… maklum sambil menjaring kecoa…xixix

  • bukan FB

    123. until – Januari 20, 2013

    itu bukan ngeles,, tpi bukti,,,,
    mau di rubah spek atau tdk namanya omr itu balap… bukan balap di gurun pasir…atau di dyno…..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ngebuktiin apa??? ngebuktiin bahwa CB150R lebih kenceng dari NVL kah??? ga kan??? jelas2 ngeles masih ngeles lagi!!! ngeles kuadrat!!! 😆

    itu dynotest ada data otentiknya print screen hasil dynotest!!! nyang bilang menang di jalan adakah bukti otentiknya??? cuman tulisan??? nenek si peyek juga bisa!!! kecuali ada video NVL KO lawan CB150R ga pake ngeles aye langsung akuin CB150R lebih kenceng!!! belum ada video kok ngaku2 lebih kenceng di jalan!!! belajar lagi dalam berargumen!!! ngakak lagi coi!!! 😆

  • wkwk..

  • until

    sayang botol kecap dibuang atau dilempar,,, mending diberi sama pemungut jalanan,, dapat rejeki buat mereka…

  • konsumen

    until pada Januari 20, 2013 pada
    7:22 PM
    115. konsumen – Januari 20, 2013
    yup setuju DOHC buat balap!!! tapi
    bukan DOHC nyang ngaku kenceng
    padahal kalah ama SOHC!!!
    lagipula masih ada yach orang
    d*ng* nyang nyamain balap jalanan
    ama balap motoGP!!! ngakak!!!
    =============================
    DOHC rasa bebek wkwkwk
    —————————-
    ——————————————-
    waooo komentar pinter sekali…
    klo bebeknya lebih kencang dijalan
    gmna lgi tuh yg sportt sohc…atau
    sohc itu anaknya bebek yahh?
    letoy donk…
    ==============================
    tetap saja tabiatnya bebek wkwkwkwk
    sport sohc itu untuk ngejar efisiensi, kenceng dapet irit juga dapet.
    bikin motor kenceng boros itu gampang, tapi bikin motor kenceng tapi irit ini yg susah.
    tapi itu sudah terbantahkan dgn kehadiran motor sohc kencang dan irit, u know lah 😀

  • until

    127. bukan FB – Januari 20, 2013
    123. until – Januari 20, 2013

    itu bukan ngeles,, tpi bukti,,,,
    mau di rubah spek atau tdk namanya omr itu balap… bukan balap di gurun pasir…atau di dyno…..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ngebuktiin apa??? ngebuktiin bahwa CB150R lebih kenceng dari NVL kah??? ga kan??? jelas2 ngeles masih ngeles lagi!!! ngeles kuadrat!!!

    itu dynotest ada data otentiknya print screen hasil dynotest!!! nyang bilang menang di jalan adakah bukti otentiknya??? cuman tulisan??? nenek si peyek juga bisa!!! kecuali ada video NVL KO lawan CB150R ga pake ngeles aye langsung akuin CB150R lebih kenceng!!! belum ada video kok ngaku2 lebih kenceng di jalan!!! belajar lagi dalam berargumen!!! ngakak lagi coi!!!
    ——————————————-
    wahhh arti ngeles apa si?
    ketahanan mesin yg utama di balapan…
    emg belom ada video,, yg ai sampaikan itu berani ngebuktiikan di balapan durability mesin…

    media besar sudah berani mengatakan lebih kencang,,,,, ada gk media besar yg lain yg bilang nvl lebih kencang dijalan? baik tulisan pun tdk msalah,, mana?
    media apa?/
    klo dy dino bolehkan menang si nvl, tpi tdk lah yaw di balapanan…

  • ganti alamat ismail ah…biar lebih sip….skalian penggunaan avatar

  • konsumen

    mesin DOHC abal aka DOHC pahe jgn sekali2 bwt balapan, bisa2 rontok semua itu daleman mesin downgrade.

    mending neng verza saja, sohc irit murah meriah.

  • panpan

    power dan torsi nvl ungguli cb150r di dyno
    cb150r ungguli nvl di racelogic
    so konsumen pilih yang mana?
    simpulkan ya gan

  • until

    130. konsumen – Januari 20, 2013
    until pada Januari 20, 2013 pada
    7:22 PM
    115. konsumen – Januari 20, 2013
    yup setuju DOHC buat balap!!! tapi
    bukan DOHC nyang ngaku kenceng
    padahal kalah ama SOHC!!!
    lagipula masih ada yach orang
    d*ng* nyang nyamain balap jalanan
    ama balap motoGP!!! ngakak!!!
    =============================
    DOHC rasa bebek wkwkwk
    —————————-
    ——————————————-
    waooo komentar pinter sekali…
    klo bebeknya lebih kencang dijalan
    gmna lgi tuh yg sportt sohc…atau
    sohc itu anaknya bebek yahh?
    letoy donk…
    ==============================
    tetap saja tabiatnya bebek wkwkwkwk
    sport sohc itu untuk ngejar efisiensi, kenceng dapet irit juga dapet.
    bikin motor kenceng boros itu gampang, tapi bikin motor kenceng tapi irit ini yg susah.
    tapi itu sudah terbantahkan dgn kehadiran motor sohc kencang dan irit, u know lah
    ————————————————–
    kencnag ia tpi tdk sekencang cb,,, mau aksel atau top speed. mau balapan jg,, dohc gitu lohh durability dibawah di high rpm lebih tahan dr sohc,,
    denger aja suara vixi dibawa kencang dan bandingkan sama dohc cb,, beda kelas bung,, mana yg menjerit dan enak di denger,,, emg sensasi itu tak terbantahkan……raungannya bikin nepsong

  • mas brow

    maju teruss daaahhhh….

  • konsumen

    panpan pada Januari 20, 2013 pada
    7:37 PM
    power dan torsi nvl ungguli cb150r
    di dyno
    cb150r ungguli nvl di racelogic
    so konsumen pilih yang mana?
    simpulkan ya gan
    ===========================
    kesimpulan ane sebagai konsumen nvl menang di dyno dan chibi menang di ngibulnya.

  • 131. until

    ga usah lah ladenin dgn serius anak yg masih bau kencur…..ngakak

  • 3koplak

    entar gw getok ngadu sama jaos wkwkkw,gw minta maaf deh kalo kata2 gw yg “orang gila gak sadar kalo dia gila” hahhaha 😛

    sah2 saja ente minta dukungan para fby yg lain termasuk juragan koplak sampean ternakan ymi,

    sampe2 ngflood kalo 3koplak tukang fitnah hahhahaha

    cuma segitu cong skill ente ? 😛

    sekedar ngasih tau aja neh nick 3koplak udah terdaftar di dept perindustrian wkwkwkkw

    udah tau belum arti 3koplak? wkkkwk

    orang gila nyolot monggo……

  • 3koplak

    well ternyata qwerty minta bantuan sekutu nya si setan budeg jaos. nick 3koplak ini memang sering membuat qwerty kewalahan dalam berdebat jadi qwerty menggalang dukungan di dunia blog.well sperti nya juragan udah membuat qwerty mangkel 😛

  • bukan FB

    131. until – Januari 20, 2013

    wahhh arti ngeles apa si?
    ketahanan mesin yg utama di balapan…
    emg belom ada video,, yg ai sampaikan itu berani ngebuktiikan di balapan durability mesin…

    media besar sudah berani mengatakan lebih kencang,,,,, ada gk media besar yg lain yg bilang nvl lebih kencang dijalan? baik tulisan pun tdk msalah,, mana?
    media apa?/
    klo dy dino bolehkan menang si nvl, tpi tdk lah yaw di balapanan…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    media besar lantas ga bisa kasi argumen subjektif??? dewa gitu ga bisa salah??? tanpa bukti otentik argumen presiden aja bisa dengan gampang dibantah!!! sempit amat pikiran ente??? atau fanatik buta sehingga langsung percaya kalo si X berkata bagus si Z berkata tidak bagus!!! ngakak coi!!! 😆

    kemudian sekali lagi pikiran ente sempit amat!!! emangnya durability hanya bisa dibuktikan lewat balap OMR nyang ente banggain??? yakin ente??? ciakakaka itu garansi 5 tahun NVL aja udah cukup jadi bukti!!! dia berani kasi garansi segitu lama sebagai bukti!!! jgn pikir garansi diciptakan main2!!! kalau memang ga teruji untuk 5 tahun tersebut ga mungkin dia mau kasi garansi segitu!!! itu baru 1 variabel ketahanan mesin!!! belum variabel2 lainnya!!! ngakak lagi!!! 😆

    terakhir statement ente balapan NVL ga bakal menang!!! itu dasarnya dari mana??? apa NVL n CB150R udah pernah balapan??? buktinya mana??? kalo katanya doang sich nenek si peyek juga bisa!!! ciakakakakakaka!!! 😆

  • until

    133. konsumen – Januari 20, 2013
    mesin DOHC abal aka DOHC pahe jgn sekali2 bwt balapan, bisa2 rontok semua itu daleman mesin downgrade.

    mending neng verza saja, sohc irit murah meriah.
    ——————————————————-
    udh dibantah kok dengan omr cb…
    jgn diragukan durability dohc cb series…

    mau lu bilang apa jg gk ngaruh,, klo ambrol mana mungkin ada omr nya..
    hahahahhaahha

    vixi yg ai tunggu bro… mana.. mana… masa di gurun pasir aja…

  • kalo biker bneneran mah tanpa liat RPM udah bisa nentuin momen yang pas buat pindah gigi hanya dengan feeling dan dari teriakan mesin motor 😉

  • embuh

    150cc, sohc, overstroke, tromol diatas 20jt operpret … beli yg murah aja dech mumpung ada yg murah …. tabungan tinggal beberapa bulan mudah2an cukup … semoga

    *salam ojek

  • konsumen

    until pada Januari 20, 2013 pada
    7:37 PM

    kencnag ia tpi tdk sekencang cb,,,
    mau aksel atau top speed. mau
    balapan jg,, dohc gitu lohh
    durability dibawah di high rpm
    lebih tahan dr sohc,,
    denger aja suara vixi dibawa
    kencang dan bandingkan sama dohc
    cb,, beda kelas bung,, mana yg
    menjerit dan enak di denger,,, emg
    sensasi itu tak terbantahkan……
    raungannya bikin nepsong
    ==============================
    wkwkwkwk
    mesin sohc sudah terbukti durability nya dari 2007.
    http://azizyhoree.wordpress.com/2012/07/01/nyobain-vixion-yang-lebih-kencang-dari-paijo/

    mesim dohc downgrade belum terbukti durabilitynya seperti apa? jgn sampe ngorok kaya adeknya yg di cekokin bensin miskin 😀

  • until

    141. bukan FB – Januari 20, 2013
    131. until – Januari 20, 2013

    wahhh arti ngeles apa si?
    ketahanan mesin yg utama di balapan…
    emg belom ada video,, yg ai sampaikan itu berani ngebuktiikan di balapan durability mesin…

    media besar sudah berani mengatakan lebih kencang,,,,, ada gk media besar yg lain yg bilang nvl lebih kencang dijalan? baik tulisan pun tdk msalah,, mana?
    media apa?/
    klo dy dino bolehkan menang si nvl, tpi tdk lah yaw di balapanan…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    media besar lantas ga bisa kasi argumen subjektif??? dewa gitu ga bisa salah??? tanpa bukti otentik argumen presiden aja bisa dengan gampang dibantah!!! sempit amat pikiran ente??? atau fanatik buta sehingga langsung percaya kalo si X berkata bagus si Z berkata tidak bagus!!! ngakak coi!!!

    kemudian sekali lagi pikiran ente sempit amat!!! emangnya durability hanya bisa dibuktikan lewat balap OMR nyang ente banggain??? yakin ente??? ciakakaka itu garansi 5 tahun NVL aja udah cukup jadi bukti!!! dia berani kasi garansi segitu lama sebagai bukti!!! jgn pikir garansi diciptakan main2!!! kalau memang ga teruji untuk 5 tahun tersebut ga mungkin dia mau kasi garansi segitu!!! itu baru 1 variabel ketahanan mesin!!! belum variabel2 lainnya!!! ngakak lagi!!!

    terakhir statement ente balapan NVL ga bakal menang!!! itu dasarnya dari mana??? apa NVL n CB150R udah pernah balapan??? buktinya mana??? kalo katanya doang sich nenek si peyek juga bisa!!! ciakakakakakaka!!!
    ———————————————-
    makanya yimmmmm buat omr jd tau brpa detik ngelibas tikungan…. jd bs bandingin data,,, pabrikan dohc mau tuh,, artinya mereka berani menantang… hahahaahha
    percaya atau tdk itu urusan konsumen.. sperti kata si bau mulut, konsumen sport itu gk bs dikibulin.. artinya jika situ nganggap ahm ngibul berarti cb gk bakal laku..wong ngibul menurut lu,

    tpi yg saya tunggu adalah raport pernjualan setaun ini,,, klo ternyta cb laku keras, berarti yg ngibul situ,,,..
    gitu aja kok repot

  • until

    waduhhh… kecoa ai ilang satu lagi,, dmna yahh,, kok gk nyahut…?

  • 3koplak

    fby bilang; kalo sohc power nya lebih besar ngapain beli dohc 🙂

    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di aspal ngapain beli yg kenceng di dino test 😛

  • kalo tander ga ada revolusi yo wis siap-siap jualan 100 biji per bulan..dari dulu kok beraninya cuma ganti lampu belakang ama tutup tangki doang…mas iwan cb gmana komsumsi bahan bakarnya.?tlong di bantu ya mas

  • 3koplak

    trus fbh nambah, kalo ada mesin CBR150, ngapain lirik mesin Jupiter MX……

  • konsumen

    3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 7:49 PM
    fby bilang; kalo sohc power nya
    lebih besar ngapain beli dohc

    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
    aspal ngapain beli yg kenceng di
    dino test
    ===============================
    ane setuju sama statment ente, kalo sohc power lebih besar dan irit bbm ngapain beli dohc pelan dan boros.

  • Motor nya bagus, ulasan nya jg bagus, sayang koment2 nya kurang bs mengimbangi dan mendidik pembaca lain nya..

  • until

    146. konsumen – Januari 20, 2013
    until pada Januari 20, 2013 pada
    7:37 PM

    kencnag ia tpi tdk sekencang cb,,,
    mau aksel atau top speed. mau
    balapan jg,, dohc gitu lohh
    durability dibawah di high rpm
    lebih tahan dr sohc,,
    denger aja suara vixi dibawa
    kencang dan bandingkan sama dohc
    cb,, beda kelas bung,, mana yg
    menjerit dan enak di denger,,, emg
    sensasi itu tak terbantahkan……
    raungannya bikin nepsong
    ==============================
    wkwkwkwk
    mesin sohc sudah terbukti durability nya dari 2007.
    http://azizyhoree.wordpress.com/2012/07/01/nyobain-vixion-yang-lebih-kencang-dari-paijo/

    mesim dohc downgrade belum terbukti durabilitynya seperti apa? jgn sampe ngorok kaya adeknya yg di cekokin bensin miskin
    —————————————————
    mesin cb itu turunan dr cbr ommmm… sudah ada seblom vixi lu ada…

    link itu mksdnya apa yah? itu takk standar lagi kan?
    capek ai baca itu tulisan… mau bilang daya tahan? emg dipake yah balapan?

    tuh mesin cbr 250 dohc yg diolok2 fb smart brani tuh balapan… mesinnya gk ngowos,,, yg namanya cbr dan keturunannya cb red berani dipertaruhkan..

  • bukan FB

    147. until – Januari 20, 2013

    makanya yimmmmm buat omr jd tau brpa detik ngelibas tikungan…. jd bs bandingin data,,, pabrikan dohc mau tuh,, artinya mereka berani menantang… hahahaahha
    percaya atau tdk itu urusan konsumen.. sperti kata si bau mulut, konsumen sport itu gk bs dikibulin.. artinya jika situ nganggap ahm ngibul berarti cb gk bakal laku..wong ngibul menurut lu,

    tpi yg saya tunggu adalah raport pernjualan setaun ini,,, klo ternyta cb laku keras, berarti yg ngibul situ,,,..
    gitu aja kok repot

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jadi YIMM harus bikin OMR untuk bandingin data??? kenapa pake data2an sich langsung aja test di jalanan terus masukin youtube!!! lebih simpel daripada harus ngikut2 bikin acara kayak gitu!!! ntar kalah di video masih ngeles lagi rider begini rider begitu keterlaluan!!! aye kalo liat video mongtor x kalah ya kalah ga pake ngeles!!! 😆

    kemudian statement ente nyang menghubungkan ahm ngibul = produk ga laku darimana dasarnya??? bukannya justru baru 1 tahun euforia produk baru sangat hebat!!! bahkan untuk testimoni kualitas kendaraan belum bisa didapat karena baru jalan setahun!!! logika ente letakin di mana coba??? justru jika pandai mengkondisikannya ngibul membuat produk laku keras!!! inilah nyang bikin aye ngakak liat ngelesnya SALES AHM!!! ga punya ilmu debat langsung berkata “tunggu aja setahun ini”!!! ngakak coi!!! itu namanya ente lari!!! siapa juga nyang rela nungguin statement ente setahun!!! mana dasarnya ga jelas!!! ngibul = produk ga laku!!! coba sebutkan korelasinya!!! 😆

  • 3koplak

    150. Klingon V2 = New Vixion – Januari 20, 2013

    3koplak

    trus fbh nambah, kalo ada mesin CBR150, ngapain lirik mesin Jupiter MX……
    ========================================
    tambah 1 lagi

    kalo 22juta dapet 6speed ngapain beli yg dapet 5 speed wkwkkw

  • until

    152. konsumen – Januari 20, 2013
    3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 7:49 PM
    fby bilang; kalo sohc power nya
    lebih besar ngapain beli dohc

    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
    aspal ngapain beli yg kenceng di
    dino test
    ===============================
    ane setuju sama statment ente, kalo sohc power lebih besar dan irit bbm ngapain beli dohc pelan dan boros.
    —————————————-

    wahhh telinga ai yg salah baca atau apa yahh?/
    xixixixix..
    statment nya yg mana >? xixixix,,

  • mariodevan
  • embuh

    151. konsumen – Januari 20, 2013
    3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 7:49 PM
    fby bilang; kalo sohc power nya
    lebih besar ngapain beli dohc

    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
    aspal ngapain beli yg kenceng di
    dino test
    ===============================
    ane setuju sama statment ente, kalo sohc power lebih besar dan irit bbm ngapain beli dohc pelan dan boros.
    ——————–
    setuju, cocok sama artikel … beli verza 150cc aja ngapain beli yg mahal kl sama2 SOHC … qiqiqiqiqi

    *salam ojek cari yg irit

  • 153. konsumen

    xixixi komen ane brani ga lo bantah tong???

  • konsumen

    Klingon V2 = New Vixion pada
    Januari 20, 2013 pada 7:53 PM

    3koplak
    trus fbh nambah, kalo ada mesin
    CBR150, ngapain lirik mesin Jupiter
    MX……
    =================================
    trus fby nyeletuk ngapain lirik mesin downgrade kalo ada mesin upgrade yg menang power di dyno dan irit bbm
    😀

  • 3koplak

    gan mau tanya donk blok takegawa yg dohc 4 klep itu harga nya brp ya? aku mau modif honda grand jadul aku

    beli nya dmana harga brp?

  • until

    155. bukan FB – Januari 20, 2013
    147. until – Januari 20, 2013

    makanya yimmmmm buat omr jd tau brpa detik ngelibas tikungan…. jd bs bandingin data,,, pabrikan dohc mau tuh,, artinya mereka berani menantang… hahahaahha
    percaya atau tdk itu urusan konsumen.. sperti kata si bau mulut, konsumen sport itu gk bs dikibulin.. artinya jika situ nganggap ahm ngibul berarti cb gk bakal laku..wong ngibul menurut lu,

    tpi yg saya tunggu adalah raport pernjualan setaun ini,,, klo ternyta cb laku keras, berarti yg ngibul situ,,,..
    gitu aja kok repot

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jadi YIMM harus bikin OMR untuk bandingin data??? kenapa pake data2an sich langsung aja test di jalanan terus masukin youtube!!! lebih simpel daripada harus ngikut2 bikin acara kayak gitu!!! ntar kalah di video masih ngeles lagi rider begini rider begitu keterlaluan!!! aye kalo liat video mongtor x kalah ya kalah ga pake ngeles!!!

    kemudian statement ente nyang menghubungkan ahm ngibul = produk ga laku darimana dasarnya??? bukannya justru baru 1 tahun euforia produk baru sangat hebat!!! bahkan untuk testimoni kualitas kendaraan belum bisa didapat karena baru jalan setahun!!! logika ente letakin di mana coba??? justru jika pandai mengkondisikannya ngibul membuat produk laku keras!!! inilah nyang bikin aye ngakak liat ngelesnya SALES AHM!!! ga punya ilmu debat langsung berkata “tunggu aja setahun ini”!!! ngakak coi!!! itu namanya ente lari!!! siapa juga nyang rela nungguin statement ente setahun!!! mana dasarnya ga jelas!!! ngibul = produk ga laku!!! coba sebutkan korelasinya!!!
    ———————————————————
    gk perlu ngakak lah,, bau entar ne blog..

    balapan itu sekalian bro nguji durability mesin.. klo hanya lewat yutub mah mana teruji durability,, balapan donkkk ….
    saya cm pegang data media online besar,,
    saya percaya jika nanti ada media yg berkata nvl lebih kencang dr cb di jalanan,,, silahkan cari media nya yahhh…
    sekarang data akselari pabrikan ente ada gk resmi?

    lah klo mslah itu emg ente udh tau kualitas vixon baru?
    kita tunggu aja sama2 setaun ini,, toh dunia blom kiamat,,,

  • 3koplak

    sekalian gearbox 5speed takegawa nya juga brp harga nya, grand aku masi 4 speed kan kalo 5 speed lebih enah gitu

    kira2 rubah jadi dohc sama 5 speed habis biaya brp ya?

    wkwkkwk 😛

  • until

    164. 3koplak – Januari 20, 2013
    sekalian gearbox 5speed takegawa nya juga brp harga nya, grand aku masi 4 speed kan kalo 5 speed lebih enah gitu

    kira2 rubah jadi dohc sama 5 speed habis biaya brp ya?

    wkwkkwk
    ————————————————
    wah tanya aja fb smart jengkol bau kecoa…

  • konsumen

    embuh pada Januari 20, 2013 pada
    7:58 PM
    151. konsumen – Januari 20, 2013
    3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 7:49 PM
    fby bilang; kalo sohc power nya
    lebih besar ngapain beli dohc
    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
    aspal ngapain beli yg kenceng di
    dino test
    ===============================
    ane setuju sama statment ente,
    kalo sohc power lebih besar dan irit
    bbm ngapain beli dohc pelan dan
    boros.
    ——————–
    setuju, cocok sama artikel … beli
    verza 150cc aja ngapain beli yg
    mahal kl sama2 SOHC … qiqiqiqiqi
    *salam ojek cari yg irit
    ============================
    contoh konsumen yg cerdas ini, siap2 nmp nangkring di gudang.

  • 3koplak

    jangan paksa bukan fb balapan kasihan gan.

    coba tanya si bukan fb tau gak balapan itu apa? wkwkkw

    yg pekok silahkan nyolot 😛

  • tukang jait

    haru gibi madih ada yang banggain power gede???
    wkwkwkwkwkek…
    ga pade liat tuh old vixi power hampir 14 d kencingi fu yang cuma 11 hp!
    wkwwwkwk…..

  • bukan FB

    163. until – Januari 20, 2013

    gk perlu ngakak lah,, bau entar ne blog..

    balapan itu sekalian bro nguji durability mesin.. klo hanya lewat yutub mah mana teruji durability,, balapan donkkk ….
    saya cm pegang data media online besar,,
    saya percaya jika nanti ada media yg berkata nvl lebih kencang dr cb di jalanan,,, silahkan cari media nya yahhh…
    sekarang data akselari pabrikan ente ada gk resmi?

    lah klo mslah itu emg ente udh tau kualitas vixon baru?
    kita tunggu aja sama2 setaun ini,, toh dunia blom kiamat,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah!!! ngeles lagi!!! ente lagi2 harus aye akuin pikiran sempit!!! emangnya nguji top speed ama durability harus dilakukan sekaligus oleh pihak nyang sama??? koq nyang simpel dibikin repot??? uji top speed di video udah cukup!!! durability bisa lewat bukti otentik lain!!! contoh garansi mesin!!! 😉

    kemudian kepercayaan ente cuma berdasarkan media online besar itu bukan urusan aye!!! terserah kalau ente mau fanatik ama tu media besar tanpa memperhitungkan pemikiran logika!!! pokoknya media X bilang A walaupun ga masuk akal berarti benar A!!! ntar itu media bilang top speed CB150R 200kpj ente juga percaya??? inget manusia ga ada nyang sempurna!!! media online nyang bikin manusia!!! dibayar juga bisa malahan!!! :mrgreen:

    aye bantah kata2 “pabrikan ente” dari ente!!! aye ga bela pabrikan manapun!!! cuman demen buli2 fanboi pabrikan H!!! 😆

    terakhir aye memang belum tau kualitas NVL!!! tapi setidaknya statement2 aye tentang durability korelasinya dengan garansi 5 thn ama power nyang di atas DOHC dengan bukti otentik print screen dyno test udah kuat dasarnya!!! ga kayak ente nyang asal bunyi ga pake ilmu!!! ditanya korelasi ngibul = ga laku saat produk lahir aja ga bisa jawab!!! :mrgreen:

  • tukang jait

    haru gini masih ada yang banggain power gede???
    wkwkwkwkwkek…
    ga pade liat tuh old vixi power hampir 14 d kencingi fu dohc yang cuma 11 hp!
    wkwwwkwk…..

  • “yaa beda dong, sama2 syetan tapi level gue siluman yg baik hati n level loe cuma tuyul alay c0ng….!”

    😀

  • konsumen

    untuk jakarta yg banjir neng verza lebih cocok kayanya, rangka kuat anti coak bebas karat harga murah, ketimbang dohc downgrade.

  • until

    wah ternyata motor injeksi close loop yg kata fb smart mahal , bs nampol di honda verza…hahahahah

  • budizaky

    Blade ma supra x dikasih rdb ini motor sport mlh ga’ ÿ̲̣̣̣̥Ω̶̣̣̥̇̊?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • until

    172. konsumen – Januari 20, 2013
    untuk jakarta yg banjir neng verza lebih cocok kayanya, rangka kuat anti coak bebas karat harga murah, ketimbang dohc downgrade
    ————————————
    apalgi sohc yg karatan deltaboxnya..

  • embuh

    165. konsumen – Januari 20, 2013
    embuh pada Januari 20, 2013 pada
    7:58 PM
    151. konsumen – Januari 20, 2013
    3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 7:49 PM
    fby bilang; kalo sohc power nya
    lebih besar ngapain beli dohc
    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
    aspal ngapain beli yg kenceng di
    dino test
    ===============================
    ane setuju sama statment ente,
    kalo sohc power lebih besar dan irit
    bbm ngapain beli dohc pelan dan
    boros.
    ——————–
    setuju, cocok sama artikel … beli
    verza 150cc aja ngapain beli yg
    mahal kl sama2 SOHC … qiqiqiqiqi
    *salam ojek cari yg irit
    ============================
    contoh konsumen yg cerdas ini, siap2 nmp nangkring di gudang.
    ———————
    betullll sekali, termasuk 150cc, sohc, 5 speed yg harganya di atas 20jt silahkan taruh di gudang aja ane tidak melirik…. qiqiqiqiqi

    *salam ojek cari yg murah dan irit

  • until

    baru kejaring kecoa… xixixix

    silau man? itu bukan siluman loh…
    tpi silau… xixixixix.ternyata ada pawang begu ganjang disini,, wkwkwwkwk

  • “yaa beda dong, sama2 syetan tapi level gue siluman yg baik hati n level loe cuma tuyul alay c0ng….!”

    *sambil nabokin si fitnesser.

  • until

    wah ada begu ganjang dateng,,, hahahah

  • panpan

    pengakuan fby, motor bagus itu yg udah close loop
    memang betul yah kalo verza 150 itu bagus plus irit

  • 3koplak

    berarti beneran gila wkwkkw,udah ane bilang kalo gila boleh nyolot hahhahahha 😛

  • ntil kamsud ai bukan ke u yaa, tapi ke si tukang fitness laa..
    u tahu laa, masakan sesama anggota jfc (jaos fans club) ai mau getok u juga..

    salam jfc (jaos fans club)
    -qwery until n chaos si pl@giat tak guna-

  • 3koplak

    well ternyata qwerty minta bantuan sekutu nya si setan budeg jaos. nick 3koplak ini memang sering membuat qwerty kewalahan dalam berdebat jadi qwerty menggalang dukungan di dunia blog.well sperti nya juragan udah membuat qwerty mangkel 😛

    silahkan menggalang dukungan ke dunia setan,sekalian minta dukungan ke PBB sama NATO wkwkwk kalo gak sanggub lawan 3koplak titisan bos sampean 😛

  • 181. panpan – Januari 20, 2013
    pengakuan fby, motor bagus itu yg udah close loop
    memang betul yah kalo verza 150 itu bagus plus iri

    ======================
    trus katanya lagi…. non kick starter lebih ekspert dr kick starter…. xixixi koq yg ekspert lebih murah dr yg kick starter?….

    kalo yg close loop dan kick starter sudah klop di verza ngapain ngomong nyupixong lagi???…ngakak

  • konsumen

    172. konsumen – Januari 20, 2013
    untuk jakarta yg banjir neng verza
    lebih cocok kayanya, rangka kuat
    anti coak bebas karat harga murah,
    ketimbang dohc downgrade
    ————————————
    apalgi sohc yg karatan
    deltaboxnya.
    =======================
    kalo itu motor sudah jalan bertaun taun, bandingkan dgn cbkaratfire yg baro nongol di dealer sudah berkarat dan berjamur wkwkwk

    oh ya sohc operpret 26jt juga bakalan ngajedog di gudang 😀

  • konsumen

    embuh pada Januari 20, 2013 pada
    8:13 PM
    165. konsumen – Januari 20, 2013
    embuh pada Januari 20, 2013 pada
    7:58 PM
    151. konsumen – Januari 20, 2013
    3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 7:49 PM
    fby bilang; kalo sohc power nya
    lebih besar ngapain beli dohc
    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
    aspal ngapain beli yg kenceng di
    dino test
    ===============================
    ane setuju sama statment ente,
    kalo sohc power lebih besar dan irit
    bbm ngapain beli dohc pelan dan
    boros.
    ——————–
    setuju, cocok sama artikel … beli
    verza 150cc aja ngapain beli yg
    mahal kl sama2 SOHC … qiqiqiqiqi
    *salam ojek cari yg irit
    ============================
    contoh konsumen yg cerdas ini,
    siap2 nmp nangkring di gudang.
    ———————
    betullll sekali, termasuk 150cc,
    sohc, 5 speed yg harganya di atas
    20jt silahkan taruh di gudang aja
    ane tidak melirik…. qiqiqiqiqi
    *salam ojek cari yg murah dan irit
    ==============================
    termasuk 150cc rangka coak juga

  • Nn

    yg jelas honda jadi first mover buat motor murah, boong klo yg laen gk ngikutin hehe. suzuki aja mau

    http://oto.detik.com/read/2013/01/17/130947/2144901/1208/suzuki-siapkan-motor-sport-murah-rp-12-jutaan

  • 3koplak

    yah macan di bilang ngajedog di gudang hahahhahah

    macan inden coi….

    pantes fby di bilang bloon sama mr ngetes aja memang kenyataan nya begitu 😛

  • alamak rupanya si tuyul tak tahu sejarah, coba tanya itu soulmate ai si until di jfc.. maksa kali u komen tak guna, coba u baca nick ai diatas.. masakan harus until getok u juga, memang level tuyul tak guna laa..

  • until

    energy ku banyak terbuang di trit ini,, pdahal gk dapet apa2… bs tertawa udh senang sekali,,, maaf ya qwerty,, :0
    nite all..

  • Tapi ada yang di sayang kan… Pabrikan sebesar HONDA dan SEKELAS HONDA CB150r Nya meniru body nya vixion persis. Ckckckckck malu2in…..

  • konsumen

    3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 8:30 PM

    yah macan di bilang ngajedog di
    gudang hahahhahah
    macan inden coi….
    pantes fby di bilang bloon sama mr
    ngetes aja memang kenyataan nya
    begitu
    =============================
    wkwkwkwk ini contoh fbh koplak bin pekok, ane bkn fby ya, ane cuma konsumen yg kaga mau dikibulin pabrikan.
    haha tigong inden dapet data dari mane??? kalo dari dealer di tengah hutan ane percaya 😀

  • akang

    Motor sport tanpa indikator RPM itu KEKURANGAN… Kenapa terus dibela… Itulah FBH dan Sales…

  • 3koplak

    kalo fbh tau jenis2 motor

    motor sport raci= cbr150/cbr250
    sport naked street fighter= cb150r/megapro
    sport naked murah =verza
    sport cruiser/turing=tiger

    kalo fby mah bloon ga tau motor cruiser maka nya ngemeng overprice ,

    wong masuk dealer yg ada motor sohc 5speed semua g ada pilihan lain wkwkwkwk 😛

  • mantap kali ini kereta buat bentor, ai indent satu buat di buaakkaarr.

  • konsumen

    dicka pada Januari 20, 2013 pada
    8:34 PM
    Tapi ada yang di sayang kan…
    Pabrikan sebesar HONDA dan
    SEKELAS HONDA CB150r Nya
    meniru body nya vixion persis.
    Ckckckckck malu2in…..
    =============================
    honda itu baik mas, tau apa keinginan fbh, fbh pingin pikson tapi ga mau beli karna labelnya garpu tala, makanya honda bikin pikson wannabe dgn label sewiwi

  • 3koplak

    191. konsumen – Januari 20, 2013
    ========================

    http://www.hondacengkareng.com/motor/honda-tiger/

    itu data nya cong

    gw bukan kayak lo yg bloon kalo ngomong asal aja.

    sekarang gw tanya mana data lo tiger numpuk di gudang ?

  • 3koplak

    tambahin nick ente dikit jadi=konsumen bloon wkkwkw 😛

  • 3koplak

    ah bloon semua ini ,ikan lele yg suka eeq mana ya….

    pancing dulu ah

    udah dapet bantuan nya cong dari nato? wkwkwkwkkw 😛

  • ai yakin mbak verza hightech laa, sohc 150cc, 150hp, 150 kpj n bbm 1 liter : 50 kilomoncrot.
    aduhai mantap kali rasa dual shocknya mbak verza ini.

  • Aku

    aku beli deh buat “NGARIT BAPAK”

    😀

  • Radit

    Ngakak ane liat orang2 yang baru bisa beli DOHC 20jtan, congornya dah ky gtu Apalagi dah kebeli motor 200jtan cash (klo yg ini ane yakin 100% ga bakal). Sedikit pesan dari ane, nanti klo bawa motor jgn asal ngebut ga berarturan dijalan yah. Digetok BM baru nyaho ente. Hehehe.

  • 3koplak

    di sinyalir konsumen lg semedi di gunung lg nyari dealer yg jual macan wkwkwkkw

    diam aja setan nya,belum datang bos nya begitu mirip jenglot doi wkwkkwk

  • tukang jait

    hari gini masih ada yang ngeBC bodi cbsf meniru old vixion???
    wkwkwk…. ga mutu….
    masih aja ada orang bego kek gitu….

  • 3koplak

    udah ah entar sedih terus ngeflood bilang k orang2 3koplak semena2 ….

  • konsumen

    motor cruiser teknologi jadol ’94 coy hehe

    itu dealer ga dapet distribusi makanye inden trus 😀
    di daerah ane namanya tigong itu jadi pajangan dealer wkwkwk

  • embuh

    wadowww … 5 motivator FBY kok belum komplit yaaa …belum ramee … saingan sama mario teguh nich … beda nya mario teguh bikin upgrade pola pikir konsumen, sedangkan 5 motivator FBY bikin downgrade jumlah konsumen … wkwkwkwk

    *kabur ach .. tidur dulu besok ke sawah bersihin rumput

  • 3koplak

    no data hoax.

    yah asal jeplak mah gampang ,kredibilitas anda di pertaruhkan ngemeng asal jeplak g ada data,lo tadi minta data gw tunjukan sekarang data lo mana?

    gak enak di liat komentator lain ente kelihatan bloon nya 😛

  • ai punya scouzi pasti laa bertekuk lutut didpn mbak verza hightech ini.
    coba itu si cocotbacot pahami ai punya nickname, masakkan harus ai getok u terus.. hahahaha..

  • edo

    malas ah motor sport itu ya…harus diatas 20 juta…..mosok lebih murah dari satria

  • 3koplak

    mangkel ni yeeee wkwkkw

    slow aja cong ane ga bakal getok kepala ente lagi deh,ane janji yuk main lagi ?wkwkwkkw 😛

  • mbah wondo

    @ tukang jait

    ssstttt jgn keras2 banyak blogger yg bilang begitu

    btw kata mbah dukun. power = kualitas mesin

  • wangwa

    kalau 22 juta dapat dohc 6 speed. ngapain beli sohc 5 speed.

  • kozex

    kalo headlamp depan diganti pake model bulet langsung berubah jadi megy primus ckckckckck

  • 3koplak

    1 fby bloon si konsumen kabur

    tinggal 1 lg gentayangan tapi paling bentar lg bubar 😛

  • bagus.. ga keliatan murahnya..

  • woh

    wuuuuaaaahhhh…..
    banyak kopongnya…..
    motorsport kopong?apa kata beberapa oknum? :p

  • afa

    Moga ndk mkan kakak sendirini verza…

  • 3koplak

    217. woh – Januari 20, 2013

    wuuuuaaaahhhh…..
    banyak kopongnya…..
    motorsport kopong?apa kata beberapa oknum? :p
    =========================================
    iya kayak kepala lo yg kopong kwkwkkw 😛

  • 1234 cuk cuk

    serasa ada yg kurang gitu klo gk ad tokometer..

  • woh

    strike!!….
    mancing mania…..mantab!!

  • Wayne wondo

    the next target is kebo kribo bongsor lemmott”!!

  • anti merk

    thanks yaa
    Ternyata NVL lebih kenceng dari cb150

  • Vega Oranye

    Mas IWB . selalu tak tunggu artikelnya .. untuk saya baca komentarnya yg membara sangt … hahahaha..
    seru euyy … hahaha

  • E 2345 WD

    g tertarik

  • Wayne wondo

    anti merk pada Januari 20, 2013 pada
    9:36 PM
    thanks yaa
    Ternyata NVL lebih kenceng dari
    cb150
    _—————————-
    nu vixie lemmott kencengnya cuma di dynotest!! kalo adu speed di jalanan
    TAK KAMPLENGI PISAN!!

  • iwakpeyek

    Honda bener2 melakukan serangan bertubi2 nih, atas bawah diserang. sehat kh dengan cara sperti ini? terutama untuk produk2 sebelumnya jd terkesan overprise, namun dg begini (calon) konsumen jg yg diuntungkan, semoga bs mjd penggerak pbrikan lain utk melakukan hal yg sama dg tetap mngandalkan SAFETY & QUALITY tentunya.

    16jtan : Verza
    19jtan : NMP (upgrade)
    23jtan : CB150
    26jtan : Tiger (upgrade)
    32jtan : CBR150
    36jtan : CRF150
    42jtan : CBR250
    50jtan : CB500F
    55jtan : CBX500
    60jtan : CBR500

    wkwkwkwk ngarang.com

  • E 2345 WD

    2013 semakin bnyak konsumen ninggalin honda

  • Wayne wondo

    sales yakampred garpu karatan pd galau alamat jatah kuenya bakal direbut honpred mendingan tirakat aja makan ubi bakar!!

  • E 2345 WD

    g maco cungkring tuh motor

  • Tukang Ojek

    230. Wayne wondo -Januari 20, 2013sales yakampred garpu karatanpd galau alamat jatah kuenya bakal direbut honpred mendingan tirakataja makan ubi bakar!!……………………………………………………………………………….kl ubi bakar masih enak bro…… yg pantes makan kerak knalpot….. beuhhhhh…. ajipppp…!!! hidangan penutup nya makan pelk oleng mio….. xixixixix….

  • Padahal dengan banderol tersebut sampeyan sudah mendapatkan engine mumpuni, PGM FI, digital speedometer serta pelk racing. Belum lagi desain yang fresh serta keren.
    ==========
    speedometernya masih analog kang…
    yang digital cuman fuelmeter ma odometernya aja :p

  • Tukang Ojek

    nih yg gue bingungin saat mampir di warung Bro IWB… saat yg punya warung posting sebuah artikel koment yg masuk malah kayak pertarungan the rock lawan hulk hogan…. busyetttttt…. ramee jaa…. coba masuk IMB kali aja ada yg sukses….. xixixix….

  • motor semprot kok bs murah ya!…..ada apa dgn hondut?….

  • sip

  • eko solo

    ono rego ono rupo..

  • Panjul

    wah pada Januari 20, 2013
    pada 5:58 PM

    F1 juga gak pake rpm
    gak ada yg protes tuh

    ….yakin gak pake RPM???

  • gitz

    “Padahal dengan banderol tersebut sampeyan sudah mendapatkan engine mumpuni, PGM FI, digital speedometer serta pelk racing.”

    harus dikoreksi nih mas iwan. speedometernya kan masih analog, bukan digital

  • FB YH

    Kok bagusan ini ya rasanya daripada CB150R.. Lebih kuat image honda-nya. “Honda Banget” gitu lihatnya

  • Marmalade

    Yg ribut ga ada data di atas dah pada baca ini blom sih

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_

    Suka ga suka , Semua teori bole aja dibrojolin : NVL menang di dyno, CBSF menang di aspal. Klo di balap ? ya blom ada buktinya lha wong blom dibalapin bareng .

  • wew cri khas Honda… Pant*t sma depan tggian depan,, jdi kek naek harley aja :mrgreen:

  • woh

    kebo lemot tapi kok selisih penjualannya tipis ya dari kompetitornya?padahal lebih mahal loooohhh…

  • Ini dia peluru terbaru honda dalam misi penyerbuan thd sang “raja sport”
    Klo dgn ini pun belum berhasil juga,tentu masih banyak peluru yg lainnya,,,

  • Ini dia motor yg cocok untuk@3koplak….
    Semoga dgn keluarnya motor ini dia semakin mengerti apa artinya hidup di dunia ini..

    Kwek,,, kwek, , kwek,,,

  • 3koplak pada Januari 20,
    2013 pada 8:30 PM
    yah macan di bilang
    ngajedog di gudang
    hahahhahah
    macan inden coi….
    pantes fby di bilang bloon
    sama mr ngetes aja
    memang kenyataan nya
    begitu

    ________________________

    indent ??
    Wkwkwkwk,,,
    Koment paling konyol yg pernah aq dengar,, sampeyan tau Dak di daerah saya ada Tiger produksi 2011 tp baru e laku 2013.

    Klo sampeyan pengen Tiger edisi spesial, mungkin aj harus indent.
    macan edisi spesial 3koplak,,
    hasilnya y 3macan = Trio macan..

    Kwek,,, kwek,,, kwek,,

  • 244. Marmalade – Januari 21, 2013
    Yg ribut ga ada data di atas dah pada baca ini blom sih

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_

    Suka ga suka , Semua teori bole aja dibrojolin : NVL menang di dyno, CBSF menang di aspal. Klo di balap ? ya blom ada buktinya lha wong blom dibalapin bareng .

    =========================

    Klo di balap ? ya nyupixong jiper duluanlah….. tau dirilah mesin jupiter MX mo lawan mesin CBR150….. ngakak

  • pengkolandago

    Yup… Tanki bocor junior telah hadir..

  • yup mo lawan pelek peang dr oroknya…ngakak

  • t163r3v0

    pake feeling..
    Opo ditambahi dewe wae.

  • arick

    Close loop bisa murah tapi kenapa open loop mesti lebih mahal 6 jutaan

  • onta kutup

    fbh = mental rusak 😀

  • yasa

    china emang edan…..
    stahun yg lalu saya sdh liat penampakannya sama persis dgn jialing di dealer jl. diponegoro- bali

  • mbahjo

    Pahe

  • embuh

    252. arick – Januari 21, 2013
    Close loop bisa murah tapi kenapa open loop mesti lebih mahal 6 jutaan
    ——————————-
    close loop yg mahal ada lhooo .. tuch motor baru harga 22,6jt pakai engkol, throttle body juga kecil biar irit …. qiqiqiqiqi

    *salam ojek lagi kesawah

  • until

    Kasian amat sales honpret, jual motor lemot susah skrg dikasih motor cacingan, modyar aja deh wkwkwk

  • klingon z1

    telat 😀

  • joss

    baca di detikoto kabarnya suzuki mau buat sport 12 jtan ya,cc antara 100-125 jadi kemungkinan 110cc,mau dijadiin adiknya thunder katanya,tolong diulas dong.

  • ayago125cc

    mksih mas iwan atas ulasannya,
    bwt yg pd suka ngeBC,pke logika dong!udh tau mtor murah msh aj mnta fitur yg smpurna. xixixi…miris bgt bgt bgt.

  • blade-in

    Yang bilang CB150R turunan CBR…. coba bandingin data ini
    CBR 150, Power 17,5 hp on brosur > 15,…. on dynotest
    CB150R Power 17,0 hp on brosur > 13,… on dynotest
    (selisih di dynotest gede banged ya)
    Kayaknya memang bener tu mesin CB turunan CBR150… Tapi nggak tau turunan ke berapa? Atau jangan-jangan Versa ini juga turunan CBR150 juga, ya ?!

  • kukang

    embuh pada Januari 21, 2013 pada
    5:36 AM
    252. arick – Januari 21, 2013
    Close loop bisa murah tapi kenapa
    open loop mesti lebih mahal 6 jutaan
    ——————————-
    close loop yg mahal ada lhooo .. tuch
    motor baru harga 22,6jt pakai engkol,
    throttle body juga kecil biar irit ….
    qiqiqiqiqi
    *salam ojek lagi kesawah
    —–
    menurut fb bloon harga motor itu tergantung dr sensor o2

    dimana harga sensor itu 6 juta

  • Oz

    Ckp gagahlah utk motor 16jutaan, plus harga yg bersahabat. Mslh performa trgantung pengguna aja, toh msh bisa diotak atik. Utk tachometer, bg sy pribadi ga masalah. Sy pengguna motor sport yg ada tachometernya, tapi saat berkendara sy nyaris tdk prnah perhatiin tachometer, yg sy perhatiin speedometernya, itupun cuma sekali2.

  • omaigat… para otak udang a.k.a kutang koar2 DOHC buat balap?
    alamak… test di dyno selisih 0.5 ps dan dijalan cuma menang 0.2 detik kok bangga?

    DOHC 6 spit vs SOHC 5 spit = beda di jalanan 0.2 detik?

    😆

  • Merakyat

  • konsumen

    3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 8:46 PM

    di sinyalir konsumen lg semedi di
    gunung lg nyari dealer yg jual
    macan wkwkwkkw
    diam aja setan nya,belum datang
    bos nya begitu mirip jenglot doi
    wkwkkwk
    ==============================
    wkwkwk ente kgn ane ya, semalem kuota abis bro.
    tuh baca komen.

    januardtarigan pada Januari 21,
    2013 pada 12:46 AM

    2 taun jedog di gudang baru laku, alamat debu semua tuh tigong 😀

  • 3koplak .

    Setelah gw pikir2 … bbrp hari ini… ternyata fitur indikator RPM atau takometer memang cukup berguna. Dan benar apa kaya teman2 klub yamaha, bahwa dg takometer ini kita bisa memaintenace putaran mesin motor. kapan saatnya kita pindah gigi, kapan saatnya econoriding, bahka pas kita mau ngebut aja takometer sangat penting guna mengetahui putaran mesin utk kita pindah gigi….

    Buat semuanya, dg rendah hati saya minta maaf jika selama ini saya banyak ngotot tanpa analisa teknis & fakta…

    Saya mengakui betapa bodohnya diri saya…sering berkoar2 soal motor tp pada dasarnya banya yg belum saya ketahui….

    Salam & mohon dimaklumi….

  • brahmantyo

    @ 267. 3koplak

    banyak bacot lo…..
    sekarang insyaf ya…???

  • modelnya jelek coba lebih bagus fitur nya kurang mumpuni gak kaya pabrikan lain
    daripada milih DOHC mahal mending SOHC 2 Busi

  • kucrut_bike’s

    motor kualitas dewa! the real street fire.. 😆

    08.17 Imbas Yamaha Xeon B
    3913 TIH terbakar di layang
    Pramuka – menteng, lalin padat.
    lockerz.com/s/278323259

  • 3koplak

    264. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    omaigat… para otak udang a.k.a kutang koar2 DOHC buat balap?
    alamak… test di dyno selisih 0.5 ps dan dijalan cuma menang 0.2 detik kok bangga?

    DOHC 6 spit vs SOHC 5 spit = beda di jalanan 0.2 detik?
    😆
    =========================================
    fby paling bloon ini ,buruh pabrik mm2001

  • Verza-150
    sangat cocok buat angkut barang, bawa ronjot, bawa engglek isi bibit ikan glondongan
    cocok buat kerja keras penghasil uang, bukan buat gaya2an

  • devina

    Tunggangan baru dengan tampilan cantik, Gwa yakin banget klo pecinta bebek/matik perlu mencoba nih tunggangan satu ni Verza. Tongrongan hampir mirip ama NMP tp ternyata banyak bedanya

  • hmm.. perasaan keren ini dari pada NMP hehehehehehehe…

  • Utk Verza ini, ane acungin jempol bwt AHM, GOOD JOB ! Tinggal ngebuktiin kualitasnya gimana, harga downgrade jgn sampe kualitas abal2.

    Utk pesaing2, ditunggu kreasimu utk menandingi nih jabang bayi nya AHM, kalo ga mau turun tanding, jangan heran klo kue sport murmer bakalan dirajai oleh Honda. 😎

  • Mio Jembut

    TVS,Thunder 125 dan Pulsar 135 –> MATEK KON..!!

    behahahahahaha…

    *sudah banyak dealer Bajaj tutup,malah ada yang nyambi jualan Viar**

  • Tapi tetap, kalo AHM mau kasih OPSIONAL speedo yg dilengkapi tachometer ckup nambah 200-300 rb, akan jauh lebih SEMPURNA lagi, xixixi. :mrgreen:

  • ghatt 33

    uddahh ddehh jangan pd DEBAT yg ga ada BUKTI nya kalian ini tohh …!!!!! tetep aje YAMAHA YANG SEMAKIN TERDEPAN ..!!!!!
    hahahahhaha ,, 😀

  • sintoGENDENG

    Hoho…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

  • 187. 3koplak – Januari 20, 2013

    yah macan di bilang ngajedog di gudang hahahhahah

    macan inden coi….

    pantes fby di bilang bloon sama mr ngetes aja memang kenyataan nya begitu

    ===============================

    Wkwkwkwk, si Macan jyadul inden krn GA LAKU om, beda kasusnya sama si Vario 125 yg mmg laku kentjang, atau kasus NVL & CiBie yg masih sama2 hangat keluar dr oven.

    Krn ga laku itu pula, level produksinya udah sedikit, cuma per batch pada periode2 tertentu saja, ga bener2 massal spt tipe2 lain yg kencang volume penjualannya. So kalo di dealer kosong, di main dealer jg kosong, mesen ke pabrik pun klo lg ga ada stok, mesti nunggu periode batch produksi selanjutnya. Inden jg makin lama dahh.

    Dealer ga mau modalnya mati kaga muter nyetok ni motor yg susah lakunya, udah mahal, perputarannya lambat pulak ?? Udah mirip2 kasus PCX, yg sama2 inden.

    PCX & Tiger = Inden krn supply terbatas, mengingat tingkat volume penjualan mmg RENDAH. Satu rendah supply krn impor, yg satu lagi krn ga ekonomis produksi massal, mengingat tu motor udah OPERPRETTT kelas berat dibunuh sama adik2nya (CiBie, NMP, and soon, Verza)

    Vario 125 & CiBie = Inden krn demand yg melebihi tingkat produksi pabrikan, mengingat volume penjualan yg TINGGI. Ini produk2 AHM yg mmg good value, konsumen jg ga goblog, mkanya laku keras.

    Fanboy boleh, tapi mbok logika & akal sehatnya masih dipakai. 😆

  • 271. 3koplak – Januari 21, 2013
    fby paling bloon ini ,buruh pabrik mm2001
    ————————————————————————————
    situ ada bukti kalo perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik?

    😉

  • Viola

    Wajar sih…disesuaikan ama harga nya…walau tidak dipungkiri, kurang afdol klo motor sport tidak ada tachometer 😛

  • aneh masih ada aja FBY yang bloon, udah tau harganya murah, banggain aja noh shincan

    http://megalodon150.wordpress.com/2013/01/21/modif-headlamp-new-megapro-tanpa-biaya-d-malah-jadi-mirip-verza-dan-cb150/

  • woh

    261. blade-in – Januari 21, 2013
    Yang bilang CB150R turunan CBR…. coba bandingin data ini
    CBR 150, Power 17,5 hp on brosur > 15,…. on dynotest
    CB150R Power 17,0 hp on brosur > 13,… on dynotest
    (selisih di dynotest gede banged ya)
    Kayaknya memang bener tu mesin CB turunan CBR150… Tapi nggak tau turunan ke berapa? Atau jangan-jangan Versa ini juga turunan CBR150 juga, ya ?!
    ==============================
    disinyalir tenaga asli cb150r adalah pada saat pertama kali dimunculkan diwebsite honda…(itu tuh yang bukan 17ps)

  • jaos_konsumen biasa

    gak ada rpm?
    pasti serasa hampa di atar mtr sprot gak jelas ini

    *hahahahahahahhah

  • woh

    kwek…kwekk……
    sport rasa bebek….
    no takometer no sport…

  • Himawan Ib0z “dohc fit dan rangka yg bergoyang” cibei…cibei…

    AHM hanya membanderol sikuda besi pada rentang 16jutaan….sejarah roda dua yang baru berani dilakukan oleh grup Astra. Padahal dengan banderol tersebut sampeyan sudah mendapatkan engine mumpuni, PGM FI, digital speedometer serta pelk racing
    ======================================================

    kayak nya yg spek ini 16.9 atau lebih indehoi nya 17 jutaan.

    dengan harga segitu kek nya gak murah deh, kalo di jual 14 jeti gak papa lha wong spek bebek, cuma mesin GL injeksi

    injeksi nya pun baru lulus uero2

  • 3koplak

    279. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    271. 3koplak – Januari 21, 2013
    fby paling bloon ini ,buruh pabrik mm2001
    ————————————————————————————
    situ ada bukti kalo perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik?
    😉
    =========================================
    maaf saya gak pernah ngomong

    “perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik”

  • honda win reborn

  • 286. 3koplak – Januari 21, 2013
    279. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    271. 3koplak – Januari 21, 2013
    fby paling bloon ini ,buruh pabrik mm2001
    ————————————————————————————
    situ ada bukti kalo perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik?

    =========================================
    maaf saya gak pernah ngomong

    “perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik”
    ——————————————————————————
    kenapa ente tuduh ane beloon karena ane post selisih di jalanan gak lebih dari 1 detik?

    😉

  • SuaraMotor

    Itupun sudah lebih dari cukup…!
    paling mantap buat naek kelas nih…! Honda makin mantap

  • Canggih dan terjangkau itu lah Verza

    Peperangan dalam perebutan tahta ini terus terjadi dimana CB150R kerap mendapat serangan mulai dari rangka yang terkena karat dan sistem injeksi yang tidak menganut close loop dengan sensor O2.
    Nah kata-kata canggih sering menjadi bahasan pada sistem injeksi duo seteru ini dan membuat CB150R menjadi bulan-bulanan. Tetapi ternyata hal tersebut sudah menjadi domain strategi Honda. Honda terlihat menyadari betul bahwa penyematan sistem injeksi open loop pada CB150R SF akan mendapat banyak kritikan. Tetapi Honda menjawabnya dengan strategi juga, bukan dengan menyematkan langsung pada CB150R tetapi justru kepada motor murah mereka Verza 150.
    Nah menarik disini, karena domain berfikir konsumen sudah mengatakan bahwa motor dengan sistem injeksi close loop adalah motor canggih, maka Verza 150 memanen mindset canggih dengan sangat mudah. Tidak bisa lagi konsumen menyatakan bahwa Verza adalah motor jadul bin katrok, lha wong injeksinya close loop kwkwkwkkwkw
    Hal yang kedua adalah Honda membuat pondasi mindset konsumen bahwa Honda mampu membuat motor canggih dengan harga yang terjangkau. Alias motor dengan injeksi close loop, SOHC, tidak lah harus mahalll.
    Cetarrrrrr dah, banyak yang kena dengan konsep ini
    Canggih dan terjangkau itu lah Verza. wkwkwkwk

  • Verza mmg OK, asal yg beli manage expectation ajah, jangan nangis kalo disikat di jalanan sama TVS Apache 160 RTR, dan jangan pula sedih kalo lebih sering ke SPBU dibandingkan Bajaj Pulsar 135 LS. :mrgreen:

  • Mbelgedez

    mau beli sapedah sayah, biar lebih sehat

  • nightmare

    tp kok motor ini masih blum pernah terlihat dijalanan yahhh,,,,

  • bener2 penerus WIN.. yg penting hemat n fungsiolitas..

  • Mahal versi cw 17 jutaan nyampe t.agung bisa 19 juta lebih mungkin apa gak gendeng tuh moto sport harusnya pake doubel discbrake mosok kalah sama bebek udah cakram depan blakang

  • adhi

    Percuma murahan…. ga bisa lari tuch motor nasibnya kaya thunder 125 lawan bebek aja kalah…. Knalpot Honda pasti cpt karatan…. beda sm Yamaha….

  • edi

    Ternyata motor andalan yg digadang2 AHM adalah versa ini to….
    Bukan CB150r ato CBR 150 fi….

  • paijo

    Josssss…..
    Tinggal ganti ban pacul, dah siap buat ke sawah…. syyiiiiippppp

  • 297. gunawanspurs – Januari 21, 2013
    Verza mmg OK, asal yg beli manage expectation ajah, jangan nangis kalo disikat di jalanan sama TVS Apache 160 RTR, dan jangan pula sedih kalo lebih sering ke SPBU dibandingkan Bajaj Pulsar 135 LS.
    ——————————————————————————–
    hush!!!

    Apache RTR 160 emang oke… top speed di trek nya si CB tembus 120kpj on GPS…

    :mrgreen:

    • Jangankan kalah irit kalah kenceng juga kayanya tuh!!!!
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  • woh

    296. Canggih dan terjangkau itu lah Verza – Januari 21, 2013
    Peperangan dalam perebutan tahta ini terus terjadi dimana CB150R kerap mendapat serangan mulai dari rangka yang terkena karat dan sistem injeksi yang tidak menganut close loop dengan sensor O2.
    Nah kata-kata canggih sering menjadi bahasan pada sistem injeksi duo seteru ini dan membuat CB150R menjadi bulan-bulanan. Tetapi ternyata hal tersebut sudah menjadi domain strategi Honda. Honda terlihat menyadari betul bahwa penyematan sistem injeksi open loop pada CB150R SF akan mendapat banyak kritikan. Tetapi Honda menjawabnya dengan strategi juga, bukan dengan menyematkan langsung pada CB150R tetapi justru kepada motor murah mereka Verza 150.
    Nah menarik disini, karena domain berfikir konsumen sudah mengatakan bahwa motor dengan sistem injeksi close loop adalah motor canggih, maka Verza 150 memanen mindset canggih dengan sangat mudah. Tidak bisa lagi konsumen menyatakan bahwa Verza adalah motor jadul bin katrok, lha wong injeksinya close loop kwkwkwkkwkw
    Hal yang kedua adalah Honda membuat pondasi mindset konsumen bahwa Honda mampu membuat motor canggih dengan harga yang terjangkau. Alias motor dengan injeksi close loop, SOHC, tidak lah harus mahalll.
    Cetarrrrrr dah, banyak yang kena dengan konsep ini
    Canggih dan terjangkau itu lah Verza. wkwkwkwk
    =========================
    yups…..canggih…..
    tapi kok rem masih jadul ya?
    apa kata beberapa oknum kalo masih jadul tromolnya?

  • iman redz

    klo emang ditujukan buat penikmat honda win, saya rasa teknologi pgm FI terlalu berlebihan.. karbu aja cukup klo cuma buat angkut2 pakan ternak.. ngurusnya lebih mudahkan ketimbang injeksii.. apalagi segmen yg dituju buat pedesaan.

  • dijitakninja

    kerenan ini dah sama cb 150 r,,,cb mah sasisnya njlimet ..menghalangi kegantengan mesinnya….kalo modelnya clean seperti ini kan guanteng…..

  • Andy Hung

    qwerty bajingan kowem,asu,,,nek wani rene nang jogja,,,tak pateni kowe nek ketemu,,,,

  • Honda CBR 150 Lover

    Saking simple nya. . . Penunjuk arah lampu sen pun ditiadakan. . . Miris !

  • arman

    Jangan lupa selalu melongo kedepan & tengok kebelakang… pastikan lampu sen nyala ato tidak…. Maklum gak ada petuntuk arah lampu sen…
    …..Utk takometer, sepertinya jadi satu dg speedometer tuh… Tinggal dikalikan 100 rpm aja…
    jadi saat kecepatan 20 km/j berarti 2000 rpm…
    pas 50 km/j berarti 5000 rpm..
    pas 100 km/j berarti 10000 rpm
    pas 110 km/j berarti 11000 rpm…
    biar seperti DOHC bisa nyampe 11.000rpm xixixixixi…

  • verza-150 sangat fungsional
    siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip tenan

  • kukang

    konsumen pada Januari 20, 2013
    pada 7:47 PM
    until pada Januari 20, 2013 pada
    7:37 PM
    kencnag ia tpi tdk sekencang cb,,,
    mau aksel atau top speed. mau
    balapan jg,, dohc gitu lohh
    durability dibawah di high rpm
    lebih tahan dr sohc,,
    denger aja suara vixi dibawa
    kencang dan bandingkan sama dohc
    cb,, beda kelas bung,, mana yg
    menjerit dan enak di denger,,, emg
    sensasi itu tak terbantahkan……
    raungannya bikin nepsong
    =============================
    =
    wkwkwkwk
    mesin sohc sudah terbukti durability
    nya dari 2007.
    http://
    azizyhoree.wordpress.com/2012/07/
    01/nyobain-vixion-yang-lebih-
    kencang-dari-paijo/
    mesim dohc downgrade belum
    terbukti durabilitynya seperti apa? jgn
    sampe ngorok kaya adeknya yg di
    cekokin bensin miskin

    elu bangga pake premium ye

    semua jg tau si paijo itu standar, lah vikson oprek helikopter kasar yg g mgkin dpake harian

    ngibul ye

  • bapa suka turing

    Kata temen yg pernah nyoba test ride, tarikan sama tenaga gak kalah sama CB 150, cuma beda fitur sama sedikit tampilan, jadi cocok buat yg mau beralih dari bebek ke sport…

  • cookies

    Wowwww, keren banget ni Honda. Motor sport dengan harga sangat sangat terjangkau. PGMFI pulaa.. TOPP

  • CHM

    Versa belum tentu laku.
    Honda belum tentu menjadi jaminan mutu.
    Masih ingat Legenda, CS1, & Revo AT?

    Segmentasi pasar roda 2 tanah air saat ini menciptakan tantangan besar untuk bermain di segementasi motorsport kisaran 16 – 17 jt-an.
    Saingannnya bukanlah motor India yang (mohon maaf) akan sangat mudah dilibas Honda.
    Saingan utama Versa adalah WTF & Supra 125.
    Dipastikan calon konsumen Versa adalah konsumen yang membutuhkan kuda beban untuk mencari nafkah & kendaraan keluarga.
    Dan itu sudah dipenuhi Supra 125 & WTF.

    Pasar tetap akan ada tapi tidak akan besar mengingat kehandalan power & torsi Supra 125 sudah sangat cukup ditambah dengan keunggulan tanpa kopling yang memudahkan pengendaranya saat membawa beban berlebih (dagangan).
    Di lain pihak kebutuhan keluarga kecil kelas menengah ke bawah akan kendaraaan keluarga untuk membawa anak istri juga sudah dipenuhi oleh WTF dengan bodi bongsornya.
    Lebih nyaman WTF daripada Versa untuk membawa anak istri.

    Saat ini kebutuhan motorsport telah bergeser murni untuk style & performa.
    Indikatornya adalah makin terpuruknya penjualan Tiger & NMP.
    Penerawangan saya, Versa tidak akan laku.
    Silakan di bookmark komen ini

  • waduh penunjuk lampu seinnya mana yaaaaaaaaaaa?? *salam DOHC

  • NVLvs SFU ?

  • kiki

    TVS Apache 160, 16 jutaan udah digital speedometer, suspensi dgn gas, dan………….tenaganya broooo 😉

    Think Rational, Brand is Nothing :p

  • 317. puers – Januari 22, 2013
    NVLvs SFU ?
    —————————————————————–
    Fu keluaran terbaru?
    NVL…

    318. kiki – Januari 22, 2013
    TVS Apache 160, 16 jutaan udah digital speedometer, suspensi dgn gas, dan………….tenaganya broooo

    Think Rational, Brand is Nothing :p
    ——————————————————————
    DOHC aja keok ama SOHC nehi2…

    😆

    • Yoi DOHC kalah sama SOHC nehi….nehi fitur berlimpah harga gak operprett
      Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  • Jhon Speed

    Naksir yg Verza Item dach… kereeen

  • VERZA TETAP OKE, DENGAN HARGA YANG TERJANGKAU TAPI KUALITAS PRODUK TAK KALAH BANDING

  • Semplah

    panggah apik ninjaaaa

  • north korean boyband

    keren juga ya bro, sekiranya dengan semua keunggulan yang sudah ditawarkan oleh Verza ini tapi jika masih ada yang complaint, satu kata buat mereka ‘terlalu’ hahaha…..

  • neorideri

    Kalu fiturnya komplit – plit….waaaahhh…gak kebayang bakal dibanderol harga berapa tuh motor … dan gua rasa jadinya hanya beberapa orang aja yang sanggup beli motor sport seperti itu….
    pastinya semua harus disesuaikan lah ya…asal tetep aman dan nyaman dikendarai…dan gak keliatan murahan ….tuuulll gaaaann ?

  • aa badar

    pabrikan sih ngasih solusi berupa pilihan dengan fitur dan teknolgi yang ada (kalo irit udah ga usah di tanya lg) adanya RPM pun kadang kaga di lihat, yg penting motor cepet deh, jd yah relax aja bawa mtornya.. verza ini di daulat menurut gw dengan bangkitnya win dengan mobilitas tinggi si para rider yg notabene nya adlah pegawai sipil. (karena design lbh sporty) mungkin skr menjalar ke anak2 gaol

  • tazmania

    wuiiih tampilannya kereeennn harga bersahabat pulak 😀

  • buaya

    Ya cukup keren lah buat motor 16 jt an. Kalo buat yang masih belajar naik motor mungkin perlu banget tuh tachnometer biar gak salah pindah gigi. Kalo yang sudah biasa pake motor kayaknya bakalan tahu lah kapan harus pindah gigi.

  • Woles

    Dengan harga 16 juga sepertinya cukup cantik.. Lumayan speedometer nya sudah digital, pelk racing dan PGM FI.

  • milo

    Tampilannya keren yak, dengan harga “cantik” pula 🙂

  • Point Blank

    lumayanlah buat menghadapi jalanan yang semakin berlubang.

  • Cupetong

    Wah..agak aneh juga ya motor sport tanpa indikator RPM..tapi denga kualitas motor Honda yang emang bagus pasti ga kalah deh Honda Verza di persaingan pasaran…

  • Semplah

    ketimbang vixi n cb n verza ato yg lain2 , kalo speed tetep menang ninja .. skips pancen ngeten (Y)

  • bocah pulung

    no problemo..
    cukuplah ama budget kita2..

    Only Paranoid will Survive (Andrew Grove)

    Hanya itu kata yg tepat utk Honda saat ini
    Gak cepet puas jadi nomer satu di 2012
    walaupun sudah jadi No 1, saya berharap AHM tetap humble n acting like number two!

    Stay Hungry, Stay Foolish (Steve Job)
    pls follow @motogpdistro

  • bocah pulung

    ga masalah
    sing penting terjangkau dompet
    gengsi pun tetep terjaga..

  • girlygirl

    ah yang penting nyaman dipake buat kita” hehe ,dan harga masuk ke kantong kita

  • ane newbe mau beli motor cb150r, vixion, apa byson ya gan ?
    soal nya ane tertarik sama cb150r jg,,
    dan untuk yamaha ane pengen modif ala ninja 250 kira2 bisa gak ya?
    ane dpt gambaran foto byson full body ninja 250 mantab bgt…beda nya knalpot doang…
    klo ini motor harga emg pas buat rakyat… :p
    mohon pencerahannya…
    🙂

  • gamudeng

    oalah pada sirik pada verza 150 neh, ayo honda lanjutkan perjuanganmu bikin motor canggih n murah, bnyk yg bolor matane pan ada tuh tanda lampu sein ato pura2 bolor, di rmh ada hsx125 n jupie z1 adem2 aja malah saling kelonan…

  • 13

    hahaaa… konyol.. wong tentang motor aja kok pada ribut si..
    sadar,,sadar,, wong si pencipta motor itu bukan kita kok.
    kita cuma beli dan nurut aja..
    ini cuma soal merek, bukan partai, dan bukan soal kenceng-kencengan. kalo mau kenceng dan berhak bawel,, ciptain aja motor sendiri.

    dan sebaiknya anda atau kalian bukanlah orang yang gemar demo soal BBM. biar gak dibilang “ga tau diri”.