About these ads
jump to navigation

Video konsol speedo Honda CB150R dimalam hari. Terang bener euy……. Januari 17, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

CB150Bro dan sis sekalian….pada turing Ambarukmo-Parangtritis kemarin IWB belum bisa mengetahui secara nyata rupa display speedo serta daya pancar bohlam sang CBSF dikarenakan perjalanan dilakukan disiang hari. So….pasca sikuda besi nangkring dirumah, rasa penasaran tidak bisa dibendung untuk mengetahui seberapa terang iming-iming 55W yang ditawarkan pabrikan. Dibawa keteras, kunci kontak diputar…..

Pertama start…kita disuguhi pemandangan mewah berwarna putih bersih. Asli keren!. Terang benderang dengan kombinasi black color pada angka serta jarum (merah) menjadikan semuanya begitu nyaman dimata. Untuk pencahayaan kelas 150cc naked bike bisa IWB katakan CB150R menjadi terbaik dibanding pendahulu-pendahulunya. Disandingkan dengan bulatan RPM tengah…disisi kanan display kita disuguhi instrument lengkap seperti jam digital, temperatur engine, odometer serta bahan bakar. Jam digital terbaca dengan jelas kendati kita nongkrong diatas jok. Besarnya font cukup pas tertangkap diretina mata. Secara fungsi jelas membantu kala kita bepergian jauh. Tidak perlu buka pergelangan jaket tangan…tinggal lirik speedo, selesai. Fitur yang sangat berguna serta perlu dicontoh kompetitor. Terus gimana dengan sorot lampu??…..CB150

Daya pancar lumayan kuat. Kendati tidak seterang CBR150R….bisa sampeyan lihat dalam video terlampir….fokus cahaya cukup bagus. Close shoot ataupun mode high beam (ngedim) terpendar merata membuat tiap lekuk obyek tertangkap sempurna. Kalau sudah begini…..jebakan batman jalanan susah memangsa sampeyan. Lawong dari jauh sudah kelihatan. Lubang menganga??….langsung bisa menghindar. Kelebihan lain adalah kelistrikan yang sudah menganut DC system. Makanya cahaya tetap stabil kendati idle di low RPM. Yah….memang bukan barang baru sebab Honda sudah melakukan gebrakan sistem tersebut sejak era sang macan. Akan tetapi pemilihan daya yang mencapai 55watt tidak ayal mengalahkan kakaknya sendiri….

Last.….kendala cuaca membuat segalanya tidak memungkinkan. Cornering, hard braking serta tetek bengek lain serasa dikebiri tidak mampu diulas total. Tapi jangan kuatir…..variabel lain seperti komsumsi bahan bakar, dan komparasi GPS masih berjalan. So ditunggu next artikel brosis. Btw….silahkan intip video rupa konsol speedo sang CB pada malam hari dan monggo berikan komentarnya. Keren to bro??....(iwb)

Video display konsol speedo CB150R nite view

About these ads

Komentar»

1. irza4627 - Januari 17, 2013
2. rusmanjay - Januari 17, 2013

sip

Like this

3. irza4627 - Januari 17, 2013

background putih mirip punya ninja sblm jadi ninja FI, sereeeem :mrgreen:
http://irza4627.wordpress.com/2013/01/17/2013-yamaha-motogp-corporate-campaign/

Like this

4. laskar gapleks - Januari 17, 2013

joss

Like this

5. wiwi - Januari 17, 2013
6. ferrdew - Januari 17, 2013

top!!!

Like this

7. Inyong_Bae - Januari 17, 2013

Sinyal lelet

Like this

8. wiwi - Januari 17, 2013

Serrrrrr

Like this

9. indrarosalia - Januari 17, 2013
10. irza4627 - Januari 17, 2013

eh pertamax, maaf :mrgreen:

Like this

11. wiwi - Januari 17, 2013
12. Gitar yamaha - Januari 17, 2013

Papan atas

Like this

13. Inyong_Bae - Januari 17, 2013

Sinyal lelet…

Like this

14. Follower - Januari 17, 2013

terang juga ya…

Like this

15. frkun - Januari 17, 2013

bagus deh :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

16. Musmet - Januari 17, 2013

Mantab…

Like this

17. sontoloyo - Januari 17, 2013

stelan ketinggian headlamp kelihatannya terlalu naik ya ..

Like this

18. Inyong_Bae - Januari 17, 2013

Perang koment antara CB150R vs NVL udah mualai adem seiring hujan yg terus mengguyur…

Kalo gk bakar2an kan enang mboco postingan2 ne…

Yo opo ora…

Like this

19. ivank - Januari 17, 2013

wah…telat

Like this

20. Rocky Winata - Januari 17, 2013

mantap ++

Like this

21. ydiexsist - Januari 17, 2013

josss, semoga bisa kubeli ni motor

Like this

22. tree kulon medjitt - Januari 17, 2013

Lanjutkan mas IWB… Tes ride Versa apa di Parangtritis lg mas

Like this

23. ydiexsist - Januari 17, 2013

Inyong_Bae pada Januari 17, 2013 pada 3:19 PM Perang koment antara CB150R
vs NVL udah mualai adem
seiring hujan yg terus
mengguyur… Kalo gk bakar2an kan enang
mboco postingan2 ne… Yo opo ora…
======
======
=====
Setuju, adem, tentrem. Ayem

Like this

24. kiluazolndix - Januari 17, 2013

20 feelnya gimana kang antara naek cb150 vs nvl..??

Like this

25. mbahjo - Januari 17, 2013

Cakep

Like this

26. 46@sukses.com - Januari 17, 2013

Juoss!! Kang iwan gak sedo balek kampung mbakaran jagung,tpi mbakar..? Mbakar sate,.!hahaha

Like this

27. ivank - Januari 17, 2013

bentar lg dateng tuh gerombolan fbh ame fby…jd rame dah.

Like this

28. Roti jahe - Januari 17, 2013

Kemaren liat penampakan pertama cbsf d kota samarinda

Like this

29. cah ilang - Januari 17, 2013

lirik sekilas langsung nampak, ngak perlung melotot(njenggileng) di tunggu lek artikel selanjutnya mantap dah kang IWB

Like this

30. oliver - Januari 17, 2013

mantap cb!!

sincan lemot mencret bareng fb nya!

Like this

31. klingon z1 - Januari 17, 2013

silau ga mas kl berpapasan sama cb150r d malam hari :D jemuran http://qfs.mobi/f344260 :D

Like this

32. cerd - Januari 17, 2013

jaos thole qwerty … blum muncul blum kebakar :D

Like this

33. Gondrong - Januari 17, 2013

55 watt josssss…….

Like this

34. triatmono - Januari 17, 2013

Well,… beberapa hari ini juragan lagi nggak fit… terkapar saza di pembaringan… jadi yaaagh blogz agak sedikit ‘lumuten’ …!!!

Like this

35. alank nangkie - Januari 17, 2013

ora kepengen..!!!,,ahahhahah,,, :p

Like this

36. AL - Januari 17, 2013

^lagi pada nyari bensin ..ktanya kejebak maet..bentr lagi nymape warung kang iwb :)

Like this

37. Wong Biasa - Januari 17, 2013

Wehhh…, jam 1/2 12 mlm mas Iwan mbrebegi tanggane… :D

Like this

38. Yudakuzuma - Januari 17, 2013
39. triatmono - Januari 17, 2013

38. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

34. triatmono – Januari 17, 2013

Well,… beberapa hari ini juragan lagi nggak fit… terkapar saza di pembaringan… jadi yaaagh blogz agak sedikit ‘lumuten’ …!!!

==============================

Minum obat laa biar cepat mampussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

—————————————————

Semoga sampeyan diberi hidayah mas Gusti Allah ora saree

Like this

40. max louis - Januari 17, 2013

digitalnya kurang terang IMHOO

Like this

41. acomboed - Januari 17, 2013

Ada fitur anti banjir gk mas iwan?

Like this

42. 3koplak - Januari 17, 2013

38. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

34. triatmono – Januari 17, 2013

Well,… beberapa hari ini juragan lagi nggak fit… terkapar saza di pembaringan… jadi yaaagh blogz agak sedikit ‘lumuten’ …!!!

==============================

Minum obat laa biar cepat mampusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
==============================================
wkwkkwkw sakit perut ane

jangan minum obat lama sembuh nya…

di suntik aja ……………………………..suntik matiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Like this

43. triatmono - Januari 17, 2013

Hati juragan hanya milik Allah.

Like this

44. Allan AS - Januari 17, 2013

11.30 PM ? Walaah… suara jangkrik kedengeran… gak apa-apa tah gerung-gerung motor jam segitu? :)

Like this

45. Yudakuzuma - Januari 17, 2013

38. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

Minum obat laa biar cepat mampusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

===========================================

sini tak beli baygon sak liter, tolong digelonggong ya :lol:

Like this

46. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

w4h. ter4ng bngt si ceb0ng ni…silauuuuu men!!
headlamp’y akn meleleh & bsa kebakaaarrr sndri.
jd gue gk ush repot2 buat b4k4r niy ceb0ng..

*yg mau ny0l0t silakan ny0l0t!

Like this

47. triatmono - Januari 17, 2013

43. 3koplak – Januari 17, 2013

38. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

34. triatmono – Januari 17, 2013

Well,… beberapa hari ini juragan lagi nggak fit… terkapar saza di pembaringan… jadi yaaagh blogz agak sedikit ‘lumuten’ …!!!

==============================

Minum obat laa biar cepat mampusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
==============================================
wkwkkwkw sakit perut ane

jangan minum obat lama sembuh nya…

di suntik aja ……………………………..suntik matiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

————————————————

Well,… akhirnya sang waktu juga yang bicara… dan Gusti Allah kuwi ora sareee …!!! Bagi yang bertindak ‘dzolim’ … semoga insaaap… semoga yang diperoleh selalu ada barokah …!!!

Like this

48. Kuning kunyit - Januari 17, 2013

lumayan,,,

Like this

49. dohc15 - Januari 17, 2013

telat wae,

Like this

50. 3koplak - Januari 17, 2013

terang lampu nya di banding sincan qwerty

Like this

51. nbsusanto - Januari 17, 2013

lampunya byar banget ya.. :o

Like this

52. topan - Januari 17, 2013

mas jangan lupa tes remnya, soalnya mau ngebut gimanapun pasti butuh pengereman
sama 1 lagi. build quality itu yang utama.
soalnya dikantor parkiran diluar, pasti kena panas + hujan
percuma klo beli motor super kenceng tapi 1,5 tahun cat udah retak2 (pengalaman punya abs revo gitu)

Like this

53. Inyong_Bae - Januari 17, 2013

Gak boleh lho pake niknem orang laen…bisa dituntut tuh he..:e…

Pake nama laen, misal : Juragan Jengkol..
Gus Dwi…

He…he…Piss Men.

Like this

54. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

@alank nangkie
idi0t loe c0ng! streees loe c0ng jualan gk laku!

Like this

55. triatmono - Januari 17, 2013

Well,… mungkin saza pabrikan Suzuki ketawa-ketiwi… ketika rame jagad permotoran Indonesia tentang engine DOHC dibenamkan pada motor sportz 150cc edisi lokal… pabrikan berlambang ‘S’ ini sejak dulu… sudah masuk dan melokalkan yang namanya engine DOHC… malah dibenamkan pada sebuah motor bebek …!!! Tidak heran… ketika konsumen meningkat daya belinya… dan semakin ‘pintar’ … demand terhadap motor bebek Suzuki ini… meningkat pesat dan nyaris bermain sendirian… ibarat berenang sendirian di lautan biru …!!! Naaagh ketika juragan jalan-jalan ke salah satu dealer Suzuki… ternyata ada Suzuki Satria Fu-150 versi special edition …!!!

Like this

56. super red - Januari 17, 2013

Ok Bang Iwan. Terus ulas kelebihan dan kekurangan Cb.
Lampu 55w jadi nilai plus sekaligus minus. Plusnya adalah jarak pandang saat malam hari lebih jauh dan minus nya Aki lebih boros dari NMP.
Kejujuran adalah nilai plus suatu Blog dalam pemberitaan. Jika ada Blog yg Pro ke Y atau ke H melebih-lebihkan pemberitaan suatu prduk motor pabrikan dalam pemberitaan maka lambat laun juga akan diketahui oleh banyak orang terutama mereka para konsumen yg sudah membeli produk Y dan H.
Semoga Blog Iwb selalu bisa Netral memberikan berita apa adanya sehingga kita sebagai konsumen mengetahui plus dan minus suatu kendaraan sebelum membelinya.

Bravo IWB

Like this

57. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

buat fbh2 di jakarta, saya sbg konsumen ngerti dan ngakak koq kalo banjir yg melumpuhkan ini benar2 bikin sampeyan sekalian tambah stress…
krn target udah dinaikkin, barang dijual makin banyak dan harus sering2 ngibul krn tidak ada barang yg bermutu……eh, banjir membuat penjualan agak terhambat.

Jgn kuatir….setelah ini sampeyan bisa lembur ke depannya…itung2 gunakan waktu ini utk belajar jadi lbh efektif lagi kalo ngibul. Ini harus…..krn barang yg dijual kualitas haw haw semua…

*hahahahahahahahah

Like this

58. 3koplak - Januari 17, 2013

pada curigaan aja ini manusia2 bloon,kalo beli motor ikutin kata hati jangan kata orang ,jadi kepuasan nya lo dapet hahahah

senggol jaos pekok bin koplak mirip bos nya

Like this

59. achoh - Januari 17, 2013

mantab om; ane jd optimisneh ma ne montor; lg proses inden neh :) :)

Like this

60. trishinu - Januari 17, 2013
61. gaplexlaros - Januari 17, 2013

Mantap mas……..seprti yg pernah mas bilang dulu”kodok ngumpet pun bisa terlihat”…..

Like this

62. banupr - Januari 17, 2013

Akan lbh baik kalo nggak nuduh pro H atau pro Y..
Nikmati aja tulisannya, timbang2 mana yg lebih baik, gak usah bikin praduga gaj terbukti…
Apalagi sampai nyumpahin cepet mati segala… Lah wong cuma motor benda mati sampe dibela2in nyumpahin orang segala…

Like this

63. bagas29ps - Januari 17, 2013
64. mou - Januari 17, 2013

Yah…opo nduk..he..he.. Terang benderang.

Like this

65. woh - Januari 17, 2013

terkesan biasa saja….
namanya juga demi mengusung mesin superior terpasang di sasis trellis. jadinya kemewahannya berkurang…

Like this

66. super red - Januari 17, 2013

68Banupr:
Ya benar. Saya setuju. Saya pribadi netral tidak memihak Y atau H karena tidak ada untungnya.
Menuduh suatu Blog Pro ke H & Y boleh” saja asal ada bukti.
Tapi jika tidak ada bukti lalu berkata sumpah serapah dengan ucapan MAMPUS atau MATI, dll itu sudah melampaui batas.
Semua ada karmanya. Seperti pepatah ” mulut mu adalah harimaumu. Jadi saya khawatir saja sumpah serapah itu bisa berimbas ke dirinya sendiri atau ke sanak saudaranya.
Buat mas Triatmono yang sabar saja mas. Semua pasti ada karmanya.

Like this

67. oliver - Januari 17, 2013

ngakak baca komen para klonenger diatas! :mrgreen:

Like this

68. kaka - Januari 17, 2013

sales pada sakit hati nih :mrgreen:
sampe nuduh pro ini itu.. jangan digubris mas, cuma segelintir aja koq yg ky gitu

Like this

69. andra - Januari 17, 2013

masih penasaran…. dg daya lampu sgitu besar & always “on” tar aki tekor gak yach jika cuman keseringan dipake di low speed jln macett.
pgn cpt punya tp indent gak dpt2….

Like this

70. super red - Januari 17, 2013

74.oliver:
Ya bener. Yg sering Bc pasti banyak klonengannya.
Bc buat pabrikan sih masih wajar. Tapi harus dintrol jgn sampai Bc ke personal apalagi sampai nyumpahin Mati/mampus.
Kalau saya takut karmanya.

Like this

71. Bonn Djoovy - Januari 17, 2013

disinyalir top speed mampu mncpai 140kpj…:-)

Like this

72. v - Januari 17, 2013

Mayan
Tapi kalao penunjuk rpm terlalu terang bikin silau yang bawa motor aja…. :)

Like this

73. v - Januari 17, 2013

Klo menurut saya bagusan NVL penunjuk angka dan jarumnya yang nyala bukan backgroudnya yang nyala jadi bikin silau aja…

Like this

74. lexnovo - Januari 17, 2013

55W
Terang ne

Like this

75. gunawanspurs - Januari 17, 2013

utk headlamp H4 55/60 w (correct ?) salut bwt AHM, mmg sudah saatnya lampu utama yg lebih powerful digunakan, kalo perlu kedepannya menerapkan projector + LED lighting scr lebih lengkap.

Utk speedo console, menurutku terang di waktu MALAM itu mah sudah sepantasnya, tapi JELAS DI WAKTU SIANG, ini yg baru luar biasa. Ditunggu ulasannya, perbandingan tampilan speedo console di siang hari antara NVL vs CiBie. :cool:

Like this

76. entahlah - Januari 17, 2013

Sorot lampunya ketinggian bikin silau warga kl masuk gang…

Like this

77. tiger26 - Januari 17, 2013

honda….ya jelas keren,mas iwb….makanya sejak jaman bpk,smpe ane kelak turun k anak ane,spdnya 1…honda….seng ada lawan o_O

Like this

78. 3koplak - Januari 17, 2013

kalo lampu NVL berapa watt ? kalo di kasi 65watt kuat gak batok NVL ?

yg tau tolong jawab

Like this

79. entahlah - Januari 17, 2013

Ohya msh bagusan nvl speedonya, kl malam lampu spidonya ga silau soalnya yg nyala angka ama jarum. Kalo siang terliat jelas semua indikatornya

Like this

80. Rakyat Sipil - Januari 17, 2013

73. super red – Januari 17, 2013

68Banupr:
Ya benar. Saya setuju. Saya pribadi netral tidak memihak Y atau H karena tidak ada untungnya.
Menuduh suatu Blog Pro ke H & Y boleh” saja asal ada bukti.
Tapi jika tidak ada bukti lalu berkata sumpah serapah dengan ucapan MAMPUS atau MATI, dll itu sudah melampaui batas.
Semua ada karmanya. Seperti pepatah ” mulut mu adalah harimaumu. Jadi saya khawatir saja sumpah serapah itu bisa berimbas ke dirinya sendiri atau ke sanak saudaranya.
Buat mas Triatmono yang sabar saja mas. Semua pasti ada karmanya.
===================================================

yup mas bro……. tapi ane kurang setuju dg kata2 hukum karma… ane lebih condong ke hukum timbal balik….. sabar mas tri…..

Like this

81. churuTZ - Januari 17, 2013

hahahaha…honda emang ya makin di BC main joss aja penjualannya…tanya kenapa ???? kwkwkkw…udah bersusah payah BC ternyata hasilnya NIHIL…. :mrgreen:

Like this

82. tiger26 - Januari 17, 2013

alank nangkie pada Januari 17,
2013 pada 3:54 PM
di bayar pro tohh kang karo
AHM….!!!!???,,
ohwallahh kelingan postingan
kang iwan sing wingi,, di sogok
cb 150 yoo..
PAYYAHHH……!!!!!,,,,
####################
wah,cr maslh ni ente…hoi,dol!ga seneng ra sah d woco,jo maen fitnah….dasar beruk koen!

Like this

83. belalang tempur - Januari 17, 2013

Buat yg komen di luar batas dan sok menghakimi bloger yg netral, silahkan buat blog sendiri, puji setinggi langit sesembahan anda, kumpulin teman se gank anda, komen2 sendiri sana.. buat kang iwan dan kang tri, gak usah di ambil ati para bedebah itu, tetap lanjutkan krativitas dan ulasan yg informativ dan netral, kami dukung kalian kang..

Like this

84. barcalana - Januari 17, 2013

kl terlalu terang kasihan jg pengendara yg brsebrangan coz trll silau,, aplg setting na trllu tinggh,alamat makan umpatan,,hahaha

Like this

85. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

Γάπĝ nyumpahin mati td tinggal makan buah sumpah serapah sampeyan. Bodoh kali sampeyan mau gitu hanya krn barang mati,

Like this

86. heran - Januari 17, 2013

Ada yang nuduh IWB condong ke salah satu pabrikan???
bahas NVL moddiaarrr tenan……
bahas CBSF moddiaarrr tenan……
adhil tho?????

Like this

87. donnyprabowo - Januari 17, 2013

Rada2 bingung dengan sikap main daeler Honda daerah saya, kok pas test ride sensor speed nya di cabut ya ? Apa setelah acara test ride motor itu di jual lagi ?

Like this

88. Slamet Moelyo Redjo - Januari 17, 2013

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
Salah satu kelebihan nya

Like this

89. pak tarno - Januari 17, 2013

ooooooooooooooooooo ini cb 150 tho?? kirain megapro yg pake variasi spido :D
habisnya mirip banget bentuknya

Like this

90. win - Januari 17, 2013

sayang aho

Like this

91. pak tarno - Januari 17, 2013

84. tiger26 – Januari 17, 2013

honda….ya jelas keren,mas iwb….makanya sejak jaman bpk,smpe ane kelak turun k anak ane,spdnya 1…honda….seng ada lawan
o_O
———————
keren banget bro…
sampai2 supra fit s jauh lebih keren daripada PANIGALE :D

Like this

92. wong meseng - Januari 17, 2013

maaf masih lebih bagusan tetangga

Like this

93. Trisna Ariwibawa - Januari 17, 2013

Keren euy..
http://trexton.wordpress.com

Like this

94. Afga554 - Januari 17, 2013

mantap.., seterang lampu mobil..,wkwkwk

Like this

95. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 17, 2013

Buat mas Triatmono yang sabar saja mas. Semua pasti ada karmanya.
=====================================================

Memang para FBH ini suka keterlaluan mohon d maap kan

jelas-jelas kalau blog mas Triatmono adalah PERSONAL blog

jadi terserah yg punya blog mau nulis apa mengerti tidak arti

PERSONAL . Memang kadang2 FBH suka bikin malu

mohon d maap kan mas tri ,

Like this

96. isal - Januari 17, 2013

Saya akui mas, lampu speedonya keren!

Like this

97. Louis - Januari 17, 2013

99. wong meseng – Januari 17, 2013

maaf masih lebih bagusan tetangga

=============================
tetangga nyang mana kisanak? tetangga yg kiri apa yg kanan?

Like this

98. until - Januari 17, 2013

102. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 17, 2013

Buat mas Triatmono yang sabar saja mas. Semua pasti ada karmanya.
=====================================================

Memang para FBH ini suka keterlaluan mohon d maap kan

jelas-jelas kalau blog mas Triatmono adalah PERSONAL blog

jadi terserah yg punya blog mau nulis apa mengerti tidak arti

PERSONAL . Memang kadang2 FBH suka bikin malu

mohon d maap kan mas tri ,
—————————————————–

kalian para fby slalu menduga bhwa komentar yg emmojokkan triagung itu adalah fbh,,,

hahahahah…

ada bukti gak?

biasanya yg berkata kasar itu nick baru bukan?

apa jgn2 fby sndiri yg nyamar jd fbh dengan mengeluarkan komentar tak guna…

Like this

99. Louis - Januari 17, 2013

ngakak juga juga baca komen diatas…
ada FBH yg copas kata2 Gus Tri, tp sama FBY di mampus2in… :mrgreen:

Like this

100. Louis - Januari 17, 2013

sebnernya nggak ada yg salah sama Triatmono bajakan itu,,, coz semua kata2nya adalah asli (copas) artikel Mas Tri.. :mrgreen:

Like this

101. Louis - Januari 17, 2013

mengenai konsol speedo CB150 keren juga,,, terang…

Like this

102. Louis - Januari 17, 2013

86. entahlah – Januari 17, 2013

Ohya msh bagusan nvl speedonya, kl malam lampu spidonya ga silau soalnya yg nyala angka ama jarum. Kalo siang terliat jelas semua indikatornya
==================================================
emang kisanak kalo dijalan melototin spidonya mlulu?
seterang itupun nggak akan buat sipengendara silau, yakin dech bro…

Like this

103. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

well, dari sisi konsumen, pencahayaan speedo model begini sangat buruk dan berkesan kemalasan dalam estetika.
Di malam hari, melihat speedo begini lalu melihat jalan lagi tentu membuat mata kerja keras krn perubahan cahaya yg diterima mata.
Dan pencahayaan speedo super terang begini, adalah kekonyolan.

saya heran banyak kali cacat barang ini,

*hahahahahahah

Like this

104. wayne wondo - Januari 17, 2013

@ alank nangkie!!!
mampus aja loo!! gak usah nongkrong dimari!! ente sebaiknya ke laut aja!! mas iwb ini blogger independent!! smua informasi yg diberikan berdasarkan pengetasan yg mas iwb pribadi!! buktinya mas iwb ini punya byson alias kebo yg berlogo yamaha!!! dasar dodol””

Like this

105. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

saya bahkan belum ketemu moge sekarang yg pecahayaan speedo sejelek itu.
saya kira juga mobil sohc honprett spt yg dikredit thole pun nggak sejelek itu pencahayaannya, yg mana fbh kalah soal kredit.

well, terkesan murahan dan beraura barang cungkok yg gemar lebay.

*hahahahahahahaha

Like this

106. Cah Nganjuk - Januari 17, 2013

woooooowwww…

Like this

107. Oye - Januari 17, 2013

Seharusnya berterimakasih karena banyak yg nyumpahin,jadi sebagai bahan intropeksi diri,apakah banyak salah dgn dirinya,cuma ygnyumpahin itu salah cara untuk menyampaikan

Like this

108. Louis - Januari 17, 2013

woo… ngomongnya mbah jaos koyok dokter… :mrgreen:
wesss jyan kumat iku koyok’e…

Like this

109. wayne wondo - Januari 17, 2013

jaos_konsumen biasa pada
Januari 17, 2013 pada 6:12 PM
well, dari sisi konsumen,
pencahayaan speedo model begini
sangat buruk dan berkesan
kemalasan dalam estetika.
Di malam hari, melihat speedo
begini lalu melihat jalan lagi tentu
membuat mata kerja keras krn
perubahan cahaya yg diterima
mata.
Dan pencahayaan speedo super
terang begini, adalah kekonyolan.
saya heran banyak kali cacat
barang ini,—————————————————————————————–
ente punya mata udah rabun rupanya!! ane sebagai user dr cb sf ini pencahayaan dr motor ini emang elegan!! otak ente ni udah lemmot kena sohc overstroke garpu karatan skrang malah nambah rabun pula!! wkwkwkwkwkwkwkwk

Like this

110. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

saya nggak ngerti buat apa area putih seluas itu di speedo dibuat terang benderang? Apa itu penting di malam hari?
bloon kali cara begitu….

jawaban simplenya, demi penghematan cost dan keuntungan semaksimal mungkin. Estetika itu butuh usaha kreatifitas dan duit/biaya, kawan.

*hahahahahahahahahah

Like this

111. juniperXT - Januari 17, 2013

bengine rek

Like this

112. igunts18 - Januari 17, 2013

mantaap…

Like this

113. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

wow yang ngefans sama gue pada demen banget pl@giat n ngebajak..

resiko jadi orang ganteng kek gue yaa gini..

*yang buyuk yupa silakan nyoyot!

Like this

114. igunts18 - Januari 17, 2013

mantapp…

Like this

115. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

coba sampeyan2 fbh yg berkhayal harga murah kualitas dunia, monggo sampeyan2 perhatiin speedo fireblade aja la……….bgmana? apa perlu diterangi area kosong takgunanya??
nggak kaan….cukup jarum, angka dan bar2 kecil….

itu simple easy dan efektif…..gak mengganggu mata di kala malam hari……nyaman dan safety.

Tapi yah namanya barang yg dibuat terburu nafsu gak make otak macam si cocotbacot ini, saya udah nggak heran lagi banyak cacat dan lebaynya.
Cocok buat saya caci maki selalu, selain si cb250 (yg ini saya udah bosan cacimaki) heheheheheheheh

*hahahahahahahahah

Like this

116. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

@116 wayang wolo2
mending sampeyan reply saya secara teknis kalem dan diplomatis daripada bacot kosong gak make otak. Begini aja nggak sanggup? OK?
kalo nggak mampu mending sampeyan shut up your mouth…..hahaahahahahahah…ntar makin ketengokkan bloon sampeyan.

*hahahahahahahah

Like this

117. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

until n louis jgn mumun lahh, kut4ngers tuh ntil yg pura2 jd efbeye n non kut4ngers, jgn cuci tangan lah ntil!

*enak kan dituduh!
:-D

Like this

118. pak tarno - Januari 17, 2013

lebih tepatnya judulnya diganti “Video Display KONYOL Speedo cb 150″

Like this

119. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

spt biasa kut4ngers pada s0x suci n mumun..
lagu lama c0ng.

Like this

120. 3koplak - Januari 17, 2013

masi bagusan speedometer vega ZR jaos lah.

lah si qwerty minta di getok lagi pake piston forged juragan pekok….

fans boy bloon boleh nyolot

Like this

121. ariefbladeriska - Januari 17, 2013

weddaaannnn padang jinglang tenan,,,terang benderang,,,,

Like this

122. 3koplak - Januari 17, 2013

jaos mongtor aja ga punya tapi komeng terus

*hahahhahahha

Like this

123. Klingon V2 = New Vixion - Januari 17, 2013

xixixi…tumben juragan alay nongol dimari?…….. juragan alay alias fby….. mana ada bloger yg katanya sendiri bloger papan atas namanya kosong begitu?……. avatarnya mana? user namenya mana link blognya…… apa memang juragan alay udah ikut2an klonengan seperti anak2 asuh ssehabitatnya….no way…… itu adalah fby yg gerah melihat keseriusan honda menggarap sengprot dimulai awal 2013 ini……..

Like this

124. Louis - Januari 17, 2013

woo. FBY udah pada turun gunung nich… siap2 dibakar… :lol:

Like this

125. Klingon V2 = New Vixion - Januari 17, 2013

@louis

haha….. kalo cuma si jablay muka tembok jaos dan si tukang dongeng ashley aka qwerty… kecillll….ngakak

Like this

126. bitlow - Januari 17, 2013
127. Louis - Januari 17, 2013

amati aja, si mbah Jaos & qwerty selalu ada di tiap article…
emang gak ada kerjaan apa? atao kerjaan mereka ya seperti ini “menjelek-jelekan HONDA”
wani PIROOO????

Like this

128. Nofgi - Januari 17, 2013
129. Louis - Januari 17, 2013

132. Klingon V2 = New Vixion – Januari 17, 2013

@louis

haha….. kalo cuma si jablay muka tembok jaos dan si tukang dongeng ashley aka qwerty… kecillll….ngakak
======================
wiyss,,, monggo.. sampean ae,, aku sek ngudang mbkayumu iki.. :lol:

Like this

130. Klingon V2 = New Vixion - Januari 17, 2013

@louis

kalo cuma mo mainin emosi si anak mami jaos , gempeng lah…… ntar juga ilang sendiri dia

Like this

131. gogo - Januari 17, 2013

wuiih, keren banget.
keknya sang desainer spido keinpirasi ama bulan purnama..

Like this

132. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

wkwk
klingon bapaknya si monik keluar kandang.
komen diblog berebut kompi lagi gak tuh sama anaknya ?
demi nyari nafkah gak apa yaa beh..

Like this

133. gunawanspurs - Januari 17, 2013

IMHO, headlamp powerful CiBie = Nilai plus, jelas poin keunggulan

utk console speedo, it’s okay, tp mmg cenderung terlalu terang, komentar kang Jaos mmg masuk akal. Console speedo P200 ane aja ga sampe seterang itu, IMHO yg paling pas console speedo motor d pasaran, punya TVS Apache series.

Like this

134. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berrooo..!! - Januari 17, 2013

@Jaos_Konsumen biasa

saya bahkan belum ketemu moge sekarang yg pecahayaan speedo sejelek itu.
saya kira juga mobil sohc honprett spt yg dikredit thole pun nggak sejelek itu pencahayaannya, yg mana fbh kalah soal kredit.

well, terkesan murahan dan beraura barang cungkok yg gemar lebay.

*hahahahahahahaha
——————————–
komentar si sampah masyarakat ini pede benget bilang CB murahan…
kalau ane sih lihat NVL jelas wagu..lihat aja headlampnya..
tepok jidat itu ente bilang mewah..??

wkwkwkkwwkwk….mana ada motor embel-embel sport teknologi MotoGP desain kelas dunia..lari secepat kilat..ditemploki plat segede itu..
terus lihat desain garis headlampnya..tembem kayak pipinya sinchan..
wkwkwkkwkwk……..

apalagi yang naik kalau belinya premium ketawan kismin banyak gaya…kredit pula…………….parah lu….

Like this

135. tukang jait - Januari 17, 2013

silau??
padahal om iwb bilang nyaman dimata!
cari yang lain ah bahan BCnya…
ga mutu itu….
semangat… monggo d lanjut….
*wkwkwkwk…..

Like this

136. tree kulon medjitt - Januari 17, 2013

38. jaos_konsumen biasa – Januari
17, 2013
34. triatmono – Januari 17, 2013
Well,… beberapa hari ini juragan
lagi nggak fit… terkapar saza di
pembaringan… jadi yaaagh blogz
agak sedikit ‘lumuten’ …!!!
==============================
Minum obat laa biar cepat
mampusssssssssssssssssssssssssss
sssssssssssssssssssssssssssssssssss
sssssssssssssssssssssssssssssssssss
sssssssssssssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssssssssssss
————————————————

Semoga sampeyan diberi hidayah
mas Gusti Allah ora saree

!!!!!!*************————

@jaoss

Heran gwe,,, bosnya sendiri dikatain kyk gitu…
Gak trima nih Gwe….

Like this

137. ipanase - Januari 17, 2013
138. until - Januari 17, 2013

msh menunggu hasil cb n nvl tahun 2013..
mau ngebuktikan bacot si bau mulut tak guna tentang teorinya…

balga uluon>>

Like this

139. cacingaspal - Januari 17, 2013
140. until - Januari 17, 2013

yg bagus n terang itu ya punya ymaha aja loh… semua paling bagus…xixixixixix…

Like this

141. until - Januari 17, 2013

beli qwerty ah,, buat di bakarr…….

Like this

142. 46@sukses.com - Januari 17, 2013

Hmmmm..udahlah bro2 smua..gak usah kita saling curiga..kita harus slalu pakem pada apa yg di ulas/di sampekan kang iwan..prcayalah bro,produk itu ada nilai kurng lbihnya..sya yakin,masih banyak fbh atau fby yg brsifat netral..yg bsa menghargai lawannya,jadi gak usah salng brantem..krn kita msih saudara dn seiman.kalopun ada yg menghujat iwb udh gk independn lg,..bsa jadi itu org iseng aja,,PERKATAAN YG MENUDUH KE IWB YG SUDAH TIDAK INDEPENDEN ITU GAK BKALAN DI UCAPKAN OLEH FBY ATAU FBH atau FB2LAIN YG SENIOR ,krn hal itu akn merusak citranya fb itu sendiri,.hahahaha..
*lanjutkan!! aku tak udut sik..

Like this

143. doni - Januari 17, 2013

Mantap kang Iwan spedonya…. Ditunggu next artikel cb nya… Trims… :)

Like this

144. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

headlampu terang benderang dan fokus itu perlu…tapi konsol speedo terang benderang semua area itu namanya kekonyolan….kalo riding malam hari dgn cukup lama yg mata gak gampang adaptasi setelah melihat konsol cukup ‘lama’ lalu ke jalan kembali.
Itu la kenapa mtr BAGUS aka barang BAGUS maupun yg eksotik nggak konyol2 pencahayaan speedonya…..krn memetingkan safety + estetika keindahan.

Nah, barang hasil umpetan yg tidak mengagetkan macam si cocotbacot ini tentu selalu bikin orang terkaget2 setelah disingkapkan….tapi kaget krn ternyata konyolnya diumpetin selama ini.

btw, biarpun saya bukan biker sejati tapi saya make otak soal safety beneran baik di r2 maupun r4, itu la knp saya komen cerdas soal pencahayaan konsol speedo konyol si cb150 itu.

*hahahahahahahahah

Like this

145. until - Januari 17, 2013

wahh mas iwb itu jelek loh,, jgn dibilang bagus,, nanti di bilang si bau mulut klo mas iwb itu konyol… xixixixi

Like this

146. nkn - Januari 17, 2013

buat touring maknyozzz ini

Like this

147. pak tarno - Januari 17, 2013

ntar lagi pasti keluar versi modir lampu speedo cb pake petromax :D

Like this

148. thole - Januari 17, 2013

lumayan sih, ya namanya cost down, background putih, tulisan item ya ngirit,
cuman lebih berkesan mewah punya new piksen, background gelap, angka/numeric nyala, jarum speedo nyala, tentu lebih keren & adem di mata, boil kelas murah pun, konsep nya sama, background gelap, angka nyala, jarum nyala, hah h h h h h

Like this

149. thole - Januari 17, 2013

enakan backlight speedo punya NMP barongsai, biru adem
hah h h h h h h

Like this

150. Sukhoi-50 - Januari 17, 2013

Ada jam nya ya,mantaf,….

Like this

151. wayne wondo - Januari 17, 2013

btw, biarpun saya bukan biker
sejati tapi saya make otak soal
safety beneran baik di r2 maupun
r4, itu la knp saya komen cerdas
soal pencahayaan konsol speedo
konyol si cb150 itu.——————————————————————————–
hoo hoo si jaos ngaku bukan biker sejati so bacot kosongnya jelas!! si jaos sama sekali gak tau soal motor!!

Like this

152. speed_lover - Januari 17, 2013

jelass bgtt kang!! hanya orang buta+katarax yang ngatain nggak jelas!! sangat-sangat informatif!! nggak lebay nunjukin hai berroo!!

Like this

153. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 17, 2013

artikel basa basi sebulum artiket boros bbm finishing jelex cat tipis murahan sasis las karbit mudah karatan ….

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

buat fbh

. (“)-(“)
:’_ _ ‘;..-’””-.,-’.’-_
(o_ _) (_,.-”(,,)
‘; -._ ‘-._,-.”
(,,_(,,_)’–’ 

°~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°

Like this

154. ciaaaaa - Januari 17, 2013

okee mas iwan lanjutkaaan,
udah ane tebak sebelumnyaaa,,,, tepat banget tebakan ane..

buat selanjutnnya opo ki mas Iwan buat si CBSF??

Like this

155. i-adheme - Januari 17, 2013

memang mantabbb nih mongtor

Like this

156. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 17, 2013

bos qwerty ganteng blogger senior udh inden 3 bwt di buakaaaarr …

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

Like this

157. Vr46Lovers - Januari 17, 2013

SETUJU dengan akang JAOS…

spidonya TERLALU TERANG, bikin SAKIT MATA…..
tampilan sih lumayan elegan….

IMHO + pengalaman berkendara malam hari jakarta-lebak (banten)
ok…..

Like this

158. Vr46Lovers - Januari 17, 2013

ada yang lupa…!!!
MAKASIH MAS IWAN ATAS INFONYA
LANJUTttt………..

Like this

159. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berroo..!! - Januari 17, 2013

@CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli

artikel basa basi sebulum artiket boros bbm finishing jelex cat tipis murahan sasis las karbit mudah karatan ….

┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

buat fbh

. (“)-(“)
:’_ _ ‘;..-’””-.,-’.’-_
(o_ _) (_,.-”(,,)
‘; -._ ‘-._,-.”
(,,_(,,_)’–’ 

°~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°
=====================================================
cuma orang kismin macam ente yang beli New Vagina Lemot..
=====================================================
banyak bacot ente…beli eceran premium aja gayanya udah paling benar…
eh orang KISMIN sini ane tabokin pake dolar..

┌П┐”KISMIN”┌П┐

Like this

160. wayne wondo - Januari 17, 2013

CEBOK150ER stresfighter cuma
orang stres yg beli
pada Januari 17, 2013 pada 8:43
PM
artikel basa basi sebulum artiket
boros bbm finishing jelex cat tipis
murahan sasis las karbit mudah
karatan ….
———————————————-
ane user dr cb sf ini bro!! menurut ente cb ini boros ya!! kalo di bandingin ama matic or bebek sich emang lebih boros!! soal finishing udah bagus koq!! soal sasis karatan tinggal perawatan aja!! ketika motor kehujanan misalnya langsung cuci sampe bersih terus dilap di jamin gak karatan!! ok bro

Like this

161. Vr46Lovers - Januari 17, 2013
162. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 17, 2013

aneh tiap ane komen tentang produk pasti tuyul alay nyolot ..ngaku sok kaya lhat muka lo kagak paling jg sales yg cari makan ..

Like this

163. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berroo..!! - Januari 17, 2013

@VR46Lovers

SETUJU dengan akang JAOS…

spidonya TERLALU TERANG, bikin SAKIT MATA…..
tampilan sih lumayan elegan….

IMHO + pengalaman berkendara malam hari jakarta-lebak (banten)
ok…..
=====================================================
dasar pekok..udah tahu spido dibuat terang supaya orang mudah membaca..cocok buat mata ente yang rabun..KALAU BIKIN SAKIT MATA MENDINGAN GA USAH BANYAK BACOT..EMANGNYA PAKE LASER TEMBAK…???

PEKOK DIPELIHARA….!!!!!!
DASAR OON….(MACAM JAOS DAN PARA YAMIMPI LAINNYA)

Like this

164. 3koplak - Januari 17, 2013

rekan2 fbh kita harus hargai pendapat jaos walaupun berbada pandangan dengan kita,coba kita pandang dari sudut pandang jaos yg mata nya cacad aka katarak otak cuma kiri yg bekerja otak kanan nya mati kwkwkwkkw

kalo anak buah nya juragan pekok bin koplak si qwerty memory nya udah penuh cuma inget “bloon idiot cong ” qwerty sory tadi siang gw ketok pala lu ya…… wkwkkwkk :)

Like this

165. aim - Januari 17, 2013

enakan NVL speedonya ga silau

Like this

166. Vr46Lovers - Januari 17, 2013

167. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berroo..!! – Januari 17, 2013
@VR46Lovers

SETUJU dengan akang JAOS…

spidonya TERLALU TERANG, bikin SAKIT MATA…..
tampilan sih lumayan elegan….

IMHO + pengalaman berkendara malam hari jakarta-lebak (banten)
ok…..
=====================================================
dasar pekok..udah tahu spido dibuat terang supaya orang mudah membaca..cocok buat mata ente yang rabun..KALAU BIKIN SAKIT MATA MENDINGAN GA USAH BANYAK BACOT..EMANGNYA PAKE LASER TEMBAK…???

PEKOK DIPELIHARA….!!!!!!
DASAR OON….(MACAM JAOS DAN PARA YAMIMPI LAINNYA)

====================================================

KOK LW NYOLOT BRAY…..
ADAKAH TULISAN GW YG NGE”BC”…..
KOPLAX DIPLIHARA……

hadewww…. masih ada org kayak gini di zaman skarang, dasar orang bodoh diperbudak “merk”…. mikir CONG….

Like this

167. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 17, 2013

buat yg nyolot
.
.
.
. (“)-(“)
:’_ _ ‘;..-’””-.,-’.’-_
(o_ _) (_,.-”(,,)
‘; -._ ‘-._,-.”
(,,_(,,_)’–’ 
.
.
.
.
rasain lu di pipisin guguk ane …!!!

°~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°

Like this

168. 3koplak - Januari 17, 2013

cocok yg gw bilang speedo vixion mirip alat tes mata !

coba yg pernah tes mata lo liat speedo mirip gak sama punya dokter mata?,soal nya cuma angka2 nya aja yg nyalah

pantesan si jaos suka speedo vixion berasa lagi tes mata wkwkwkk

woiiii itu speedo apa alat kesehatan wkwkkw

http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/12/new-vixy1.jpg

bikin cepet pegel mata itu speedo vixion haahahahhahah

fansboy yamaho nyolot gw getok piston forged Gus pekok
:P hahahhaha

Like this

169. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berroo..!! - Januari 17, 2013

@VR46Lovers

TERUS ENTE NAIK MOTOR MEREK APA…??
JEPANG JUGA TOH…!!!
SAMA-SAMA TERBUAT DARI SAMPAH BESI LOAKAN…

O’ON DIPELIHARA,,,,,,,,,

Like this

170. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 17, 2013

_______________________$$$$$$
______________________$$$$$$
______________________$$$$
______________________$$
_________$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$$$$
______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
___$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
__$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
__$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
___$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
__________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
____________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
______________$$$$$$$$__$$$$$$$,

Like this

171. R, DS - Januari 17, 2013

saya mengakui memang untuk berkendara malam hari cb 150 r nyaman bgttt.. terang.. dan cangkupan luas..

tapi tetep aje ane kecewa dengan cb 150r

liat aje vidio ane..

Like this

172. M Faiz A (@faizleo27) - Januari 17, 2013

dr pada ymahud mana tuh sport fairing nya di tunggu,,, tumpul tuh taring yamahud

Like this

173. aim - Januari 17, 2013

@ 3koplak
berarti speedo mbl juga alat test mata dong…. :P

Like this

174. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

@CEB0KER

asli gue kalo lht avatar u ngakak, sekali2 ganti gambar ng3ncingin kut4ngers..

wkwk..

Like this

175. ax125 - Januari 17, 2013

Wuihh keren speedonya
Tapi suara mesinya kok kayak kapal motor yak ?? :lol:

Like this

176. 3koplak - Januari 17, 2013

176. aim – Januari 17, 2013
======================
kalo mirip vixion yah ga bisa di pungkiri bro wkwkkw ane gak bisa bantah lagi memang fakta nya begitu ahahhaha

Like this

177. dody - Januari 17, 2013

Mas iwan, ditunggu review komplit cb 150r soal top speed,konsumsi bbm, akurasi spedo dengan gps, dyno test.. Untuk nvl top speed,konsumsi bbm dan akurasi gps sudah ayo dung buat hal serupa dgn cb 150r..

Like this

178. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 17, 2013

menurut ane nih cebong kloningan old vixi top speed unggul tipis dr new vixi soalnya menang di 6percepatan klo di atas dyno si cebong injeksi abal2 open lobe pasti keox …

. (“)-(“)
:’_ _ ‘;..-’””-.,-’.’-_
(o_ _) (_,.-”(,,)
‘; -._ ‘-._,-.”
(,,_(,,_)’–’ 

Like this

179. 3koplak - Januari 17, 2013

kok berani2 nya bandingkan pigson dengan CB150

speedo udah jelas kalah telak lah tuh si pigson
cb150 +jam digital
cb150 6 speed gearbox <<<masi bilang bagus 5 speed itu orang bego kebangetan koplak bin pekok kayak qwerty dan jaos
cb150 ada pengaman helm
cb150 headlamp nya 50/65 watt ,si pigson cuma 35 watt
cb150 dohc yg hoby modifikasi mesin tau lah…
dengan nilai plus di atas cb150 lebih murah dari pigson

yg nyolot fansboy bloon

Like this

180. Noval - Januari 17, 2013

@mas iwan
mas bagamana caranya nyetel lmpu dpn cb biar agak nunduk dikit?soalnya sorot lmpunya trang bnget.
Saya pnya cb br 1,5mnggu yg lalu
warna putih lis biru mas.harga d palembang 22.900.000
trims BRAVO IWB

Like this

181. ivank - Januari 17, 2013

iya terang bgt spidonya,yg naik mongtor ini jd keliatan muka nya kena sinar lampu spidomtr.dan ternyata yg naek mukanya berantakan semua….
#lempar lpg 50 kg kabuuur

Like this

182. Ryan - Januari 17, 2013

CANGGIH

Like this

183. 3koplak - Januari 17, 2013

182. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 17, 2013

menurut ane nih cebong kloningan old vixi top speed unggul tipis dr new vixi soalnya menang di 6percepatan klo di atas dyno si cebong injeksi abal2 open lobe pasti keox …
==============================================

di negara SOMALIA tuh ada balapan/lomba di atas dyno tes ikut vixion pasti menang wkwkwk

atau lomba pake stand paddock jamin vixon top speed mentok

contoh gambar http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4515748289821&set=o.183804861744222&type=1&theater

wkwkwkwkwkkw :P

Like this

184. Ryan - Januari 17, 2013

VIXON WA MO DIJUAL LEMOTT

Like this

185. Ryan - Januari 17, 2013

CB MANG NYUSSSS

Like this

186. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

@ CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli
beg0 loe c0ng!
syammmmpaaaah l0e c0ng!
dyno yg kmrin buat tes si Ceb0ng kan dah gue otak atik dlu c0ng! dyno’y dah gue bakaaaaarrrrrrrr!!! :D

Like this

187. Ryan - Januari 17, 2013

SOCH PA KATA DUNIA

Like this

188. Nobita - Januari 17, 2013

bah….
spidometer koq jelek begini..??

Like this

189. 3koplak - Januari 17, 2013

187. Ryan – Januari 17, 2013

VIXON WA MO DIJUAL LEMOTT
==========================================
alasan jual kenapa bro kalo boleh tau?mau jual brp?tahun brp?

plat mana bro ?kondisi?

Like this

190. lightening muka benjol - Januari 17, 2013

lampu cebe yg terang bantuin new vixi yg nunduuk terus cari plat nomernya kok gk ada,eh..gk taunya di jidat mklum dah pikun,stiap hari cm bungkuk terus saking takutnya sm cb 150..ktanya ampun tuan cb…kepalaku jgn digebukin lg biar gk tambah benjol,he..he..

Like this

191. 3koplak - Januari 17, 2013

kok berani2 nya bandingkan pigson dengan CB150

speedo udah jelas kalah telak lah tuh si pigson
cb150 +jam digital
cb150 6 speed gearbox <<<masi bilang bagus 5 speed itu orang bego kebangetan koplak bin pekok kayak qwerty dan jaos
cb150 ada pengaman helm
cb150 headlamp nya 50/65 watt ,si pigson cuma 35 watt
cb150 dohc yg hoby modifikasi mesin tau lah…
dengan nilai plus di atas cb150 lebih murah dari pigson

yg nyolot fansboy bloon
=====================

kok g ada yg matil ini umpan ?cere semua y keluar wwkwkkw

Like this

192. triatmoko46 - Januari 17, 2013

@ Ryan
emng dr dlu sprti itu c0ng klo d jual! y gpp lah c0ng buat mkan ank bini gue apapun tu gue te2p mengabdi yamah0n,mskpun sbnr’y si Cebong pipa karatan lbh unggul dkit. yg pntng dapur bsa ngebul.. :D

Like this

193. Nobita - Januari 17, 2013

mau dohc kek, mau tohc keq, yang jelas tuh cebong lemot juga…
build quality pun jelek benar, setahun -dua tahun udah jadi kumuh tuh cebong, bodi morat-merot kayak si kucing……
kerupuk…….

Like this

194. 3koplak - Januari 17, 2013

nobita itu tokoh kartun kawan doraemon yg bloon kan? wkowko :P

Like this

195. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

@ Ryan
emng dr dlu sprti itu c0ng klo d jual! y gpp lah c0ng buat mkan ank bini gue apapun tu gue te2p mengabdi yamah0n,mskpun sbnr’y si Cebong pipa karatan lbh unggul dkit. yg pntng dapur bsa ngebul.. :D

Like this

196. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 17, 2013

drpd iwb kebut2an mending tes dyno aja aman biar tau pomer aslinya ..nanti biaya dyno.nya biar di tanggung fb kutanger ..

°~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°

Like this

197. yoan - Januari 17, 2013

Speedo CB150 lebih ke arah racing mirip2 FU kyknya, speedo NVL150 lebih elegan terkesan mewah tampilannya jadi lebih wah kalo liatnya.. Yahh, masing2 ada alirannya sih.. Wkwkwk.. Jgn nyalahin yg punya warung mas kalau trkadang terlihat mas iwb condong k merk sebelah, mas iwb udah coba kupas ini itu, anda mustinya ber-terima kasih,, yg sabar ya mas iwb.. Smoga ga bosan2nya menulis ^^

Like this

198. 3koplak - Januari 17, 2013

196. Nobita – Januari 17, 2013

mau dohc kek, mau tohc keq, yang jelas tuh cebong lemot juga…
build quality pun jelek benar, setahun -dua tahun udah jadi kumuh tuh cebong, bodi morat-merot kayak si kucing……
kerupuk……
============================================

emang kalo bagus mau beli?opss..lupa harus nya gw tanya emang punya duit ?wkwkkwk

mentang2 komentar gratis cuma bisa koment doang wkwkkwk

Like this

199. Nobita - Januari 17, 2013

dohc memble…

Like this

200. 3koplak - Januari 17, 2013

wkwkwk qwerty mau pake nick cloning ketahuan belum ganti avatar wkwkwk

bloon elo cong

Like this

201. Nobita - Januari 17, 2013

AKU KERJA JADI OB DIKEMENTERIAN

Like this

202. xxx - Januari 17, 2013

walaah..yg pny nvl gk usah banyak bacot-lah,buktiin aj klo motor sohc lhoe brani nantang si cebe 150,gk usah byk teori…mau di jalanraya kek atau di sirkuit kek.buktikan

Like this

203. Nobita - Januari 17, 2013

@ 3koplak..

hehehehe….. sorry tong….
gak sampai 2 bulan gaji gw udah lebih dari cukup buat nebus cash si dohc memble ini klo mau, sayangnya gw ogah dohc memble kualitas murahan kek gini….

jadi sorry lagi tong, gw gak sanggup beli barang memble begini, sayang duitnya…..

Like this

204. 3koplak - Januari 17, 2013

204. Nobita – Januari 17, 2013

AKU KERJA JADI OB DIKEMENTERIAN
===========================================
kementrian yamaha ya bro wkwkkkw

Like this

205. 3koplak - Januari 17, 2013

gaji pokok menteri aja gak sampe 20jt,apalagi kroco nya wkwkkw

Like this

206. gundamzz - Januari 17, 2013

Emang ada benernya kata m.jaos.Penerangan dkonsol speedo tdk boleh tll terang krn akn mengganggu pandangan wkt malam.Cb anda nyalain lampu taruh ddepan agak bwh muka anda wkt malam,trus liat sekitar..pasti agak mengganggu. Tvs apache imho adl cntoh pnchayaan yg pas..NVL?lom pernah liat gan.

Like this

207. 46@sukses.com - Januari 17, 2013

Hmmm soal spido bwatku nomor sekian,mau terang apa gelap gak bgitu penting.so pasti apapun mtornya spido bisa terlihat atau trbaca di mlam hari,emangnya naik mtor tu trus2an liat spido??!yg utama disain,trus power,bbm

Like this

208. Nobita - Januari 17, 2013

@ 3 koplak

wakakakakaka…. kasian amat lo jadi org….
gaji pokok mah cuma kecil coy…, tapi remun, TKT dan honor lainnya..??
oh iya tong, posisi saya lagi di jayapura nih coy, kau tau gak tong, udah segala akomodasi di tanggung (tiket+hotel + trasport) di kasih pula uang 580 ribu per hari…. kalau 2 minggu aja udah berapa tuh tong…??
enak gak tuh…..??
wakakakakakakaka…..,

Like this

209. jaos_konsumen binasa - Januari 17, 2013

WA GAWAT FANYAHOMBRENG NYARU JADI FANBH KELUAR KATA JOROK

Like this

210. blackrain - Januari 17, 2013

Klo bahas cb150r pasti rame, klo bahas NVL kok sepi2 aj ya? Tanya kenapa?

Like this

211. mpaja - Januari 17, 2013

om jaos ga usah dilawani. ga bakal menang. hehe.
dimatanya semua produk H gak ada yg bgs.
pasti ada aja jeleknya. wkwkwk
trus ngelesnya tingkat dewa. hahaha

Like this

212. Nobita - Januari 17, 2013

kembali ke topic spidometer si memble ini….

ini spidometer paling jelek yang pernah saya jumpai di motorsport….
kesan murahannya sangat nampak…..

Like this

213. 3koplak - Januari 17, 2013

kalo 580rb/hari udah besar buat lo ya sukur deh,kalo mau tau uang gede itu masuk dunia usaha bro wkwkwkwk jangan tau nya PNS doang wwkkwk

mohon maaf yg lain ane ngomong khusus buat nobitol

makan gaji mah udah kepatok duit nya perbulan <<<<baca adik ku

lo kira duit 580rb/hariudah paling gede ya wkwkwkk udah rahasia umum kalo oknum kaya ya pasti gitu lah hasil ngepet teken kanan kiri, tusuk ke bawah wkwkwkkwk

Like this

214. scnk - Januari 17, 2013

ooowww..lagi bahas motor yg di benci fby ya :P

Like this

215. Nobita - Januari 17, 2013

@ blackrain

Klo bahas cb150r pasti rame, klo bahas NVL kok sepi2 aj ya? Tanya kenapa
==========================

fbh kesulitan untuk mencari celah buat bc si NVL…, karena kau tahulah kualitasnya jauh lebih baik…….
palingan fbh cuma bisa teriak plat koyo sama sport sohc (yang ternyata lebih bertenaga di banding si dohc memble ini..)

Like this

216. udangmabuk - Januari 17, 2013

menurut ku itu spido CBSF bakal silau deh dimalam hari.. coba deh jalanan luar kota tanpa lampu penerangan yg di pinggir jalan.. pasti silau.. kalo untuk dalam kota yg ada lampu penerangan jalan mungkin gak silau..

Like this

217. scnk - Januari 17, 2013

wadooohhhh…ancooor bahasnya nih/menyimpang uoy..ra melu2 ahhh

Like this

218. Tukang Ojek - Januari 17, 2013

yahomo mau ngomong apa jg gakan bisa ngerubah keadaan…. malah sebaliknya gue mau terima kasih karna lo udah bangunin honda…. n udah sembuhin penyakit budeg nya….. karna sebenarna lo lo lah musuh yamaha yg nyata…. yg cocot bekicot lo cm bisa memperparah reputasi pabrikan yamaha… “produk yamaha hebat…. !!” emang bener… tapi kalah hebat dg honda…. gue coment di atas CBR250…. motor single piston yg ngalahin ninin 250… n lo… di atas apa lo coment…. motor gendut masuk angin “sincan” karna ga si kasih baju sama yamaha…. huuuuuuuuuuuu…… kasian amat lo…. nyolot…. sampe bengek..

Like this

219. 3koplak - Januari 17, 2013

sory bro tuh si nobitol pamer2 wkwkwk

Like this

220. mpaja - Januari 17, 2013

udah sewajarnya, banyak yg ga suka cbsf krn bisa mengganggu ms piksen dan sodara2nya. so byk yg bece sana sini, entah itu dibayar ataupun suka rela :D

Like this

221. 3koplak - Januari 17, 2013

IRI TANDA TAK MAMPU wkowkowkowo

Like this

222. udangmabuk - Januari 17, 2013

NVL yg sohc di katain FBH sport rasa bebek
tapi CBSF yg katanya DOHC kalah sama NVL di dyno test

berarti CBSF DOHC motor sport rasa apa nih?? rasa motor cungkuo???

Like this

223. Aldo Similikiti - Januari 17, 2013

220. Nobita – Januari 17, 2013

@ blackrain

Klo bahas cb150r pasti rame, klo bahas NVL kok sepi2 aj ya? Tanya kenapa
==========================

fbh kesulitan untuk mencari celah buat bc si NVL…, karena kau tahulah kualitasnya jauh lebih baik…….
palingan fbh cuma bisa teriak plat koyo sama sport sohc (yang ternyata lebih bertenaga di banding si dohc memble
================
Masak mau BC produk sesembahan sendiri. Meskipun mereka (FBY) kerjaannya BC, ya tentu masih bisa membedakan mana yang harus di-BC dan mana yang harus disanjung.

Like this

224. Nobita - Januari 17, 2013

@3 koplak…

yah itu udah lumayan coy, penghasilan bersih lebih dari 15 juta perbulan di tambah 580 ribu perhari untuk kerja di luar kota itu udah lumayan toh…, udah bisa beli cebong memble 1 unit perbulan…..
lumayan lah dibanding ente yang buruh alih daya…(khusus 3 koplak)…, yang harus nabung 2 tahun buat beli cebong memble ini, itu pun belum kesampaian juga, akhirnya beli supra cepirit dah….

wakakakakaka….

Like this

225. 3koplak - Januari 17, 2013

@ nobitol

wkwkwk jangan tinggi2 ngayal nya wkwokwokw
supir bus karyawan mana ada gaji nya 15jt ahahaha

mana NIK lo gw cek wkwkkwkkw

Like this

226. Tukang Ojek - Januari 17, 2013

beda yamaha sama honda adalah = yamaha pabrik pinter tapi fansnya bego” keliatan dari comennya….. Honda pabrik bego tapi fansnya pinter” keliatan dari penjualannya…. n gara” itu semua si honda sembuh dari tuna rungu…. eeee skarang fansnya malah pada darah tinggi….. parahhhh….. tunjuk rame rame…. huuuuuu…. sekali lagi….. huuuuuu….. biar nangis…… kata asimo robot canggih buatan honda…. mau……????

Like this

227. carlos - Januari 17, 2013

walaupun tinggal di jakarta tp bahasa t.agungnya masih berlaku :D
“opo nduk” opo ngomong “opo buk” yo iku maeng?? :mrgeeen:

Like this

228. adhe setiawan - Januari 17, 2013

sya msh nunggu hasil test jalanan nya bang. .hehehe
mw tw brp speed sbnarnya dr sc CBSF ini. . !!
d tnggu y bang artikelnya. . !!

Like this

229. lolipop - Januari 17, 2013

SOMBONG AMAT SI NOBITA .PALING PNS KORUP

Like this

230. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 17, 2013

maaf oot :D
o2 sensor hilang, IACV/fast idle selenoid hilang diganti yg lebih canggih pake obeng :lol:
apalagi y yg dihilangkan aka downgrade? :D

cbr150 = IACV
new vixion = fast idle selenoid
cb150r = puter2 baut kiri kanan pake obeng :lol:
yang paling canggih y cb150r wkwkwk :mrgreen: FBH mode on
http://triatmono.wordpress.com/2012/12/28/fast-idle-solenoid-choke-otomatis-pada-sistem-injeksi/

Like this

231. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 17, 2013

#tanya mas iwan, ni cb ada sensor kemiringannya aka lean angle sensor gak y? :D kan bahaya juga kalo motor jatuh mesin masih nyala, hehehe

Like this

232. blogpakyo - Januari 17, 2013
233. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 17, 2013

brisik
.
.
.
. (“)-(“)
:’_ _ ‘;..-’””-.,-’.’-_
(o_ _) (_,.-”(,,)
‘; -._ ‘-._,-.”
(,,_(,,_)’–’ 

Like this

234. scnk - Januari 17, 2013

233. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 17, 2013
—————————————-
sayang buntutnya nvl 90% ninja250 lawas..tul gak bro :?: betul donk

Like this

235. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 17, 2013

yg jelas ni cebongker lbh unggul dikit
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
?
?
?
?
?
?
NYONTEKNYA

Like this

236. mariodevan - Januari 17, 2013
237. cyget - Januari 17, 2013

Nilai Lebihnya Karna Terdapat Fitur jam…
Kalo Masalah TerAng’mudah Dibaca bla bla.. Itu Sudah Keharusan..
Papasan Sama Ini Motor Kemaren Malem.. Serab Lampune…
Entah Itu Lampu Jarak Jauh Or Standard.. Hanya Ridernya Yang Tau.. Hehehe

Like this

238. lexnovo - Januari 17, 2013

Biasa ajee

Like this

239. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 17, 2013

Like this

240. enak-enak - Januari 17, 2013

segitunya nyembah merek,dibutakan sm merek,,gw make kawasaki ninja 250fi,,bokap gw pake cbr150fi,nyokap gw pake mio,adek gw pake shogun,satu lagi make vixion,,astrea prima gw ngangur,,pilih sesuai selera,,
yg penting safety bro,,jgn mati karena motor,,keluarga nunggu d rumah…

Like this

241. oliver - Januari 17, 2013

fby kok guoblokkkkk2 yaaa???

Like this

242. scnk - Januari 17, 2013

237. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 17, 2013
…………………………………………………..
itukan kata hatimu yang berlawanan yang harus mengatakan betul hahahahahaa..padahal aku bilang 90% lo hahahahahaa

Like this

243. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 18, 2013

o2 sensor hilang, IACV/fast idle selenoid hilang diganti yg lebih canggih pake obeng :lol:
apalagi y yg dihilangkan aka downgrade? :D

cbr150 = IACV
new vixion = fast idle selenoid
cb150r = idle air screw aka puter2 baut kiri kanan pake obeng :lol:
yang paling canggih y cb150r wkwkwk :mrgreen: FBH mode on

http://tmcblog.com/2013/01/16/idle-rpm-honda-cb150r-dan-bagaimana-menyetelnya/

http://triatmono.wordpress.com/2012/12/28/fast-idle-solenoid-choke-otomatis-pada-sistem-injeksi/

Like this

244. cibicibi - Januari 18, 2013

minta di respon noh yg upload video tuh,, smangat banget bece nya. itu diapain ya kok restart mulu spedo nya.canggih euy bece nya.

Like this

245. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - Januari 18, 2013

247. cibicibi – Januari 18, 2013

minta di respon noh yg upload video tuh,, smangat banget bece nya. itu diapain ya kok restart mulu spedo nya.canggih euy bece nya.
—————————————————————–
gak tau juga bro, ane nemu di youtube, kayaknya si akinya gak kuat, tp gk tau juga si, hehehe cmiiw imho :D

Like this

246. cibicibi - Januari 18, 2013

ups..salesnya ga pede tuh. mengakui secara tersirat. wkwk

http://trishinu.wordpress.com/2013/01/15/yamaha-medan-resmi-launching-honda-cb150r/

Like this

247. cebok er - Januari 18, 2013

Wkwkwk,speedo murahan..modelnya,mirip jam bandul..masih terangan jg jam tangan ane,bisa buat senter….tp lumayanlah,dapet konde buat pergi arisan

Like this

248. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

yg jelas ni cebongker lbh
unggul dikit
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
?
?
?
?
?
?
BOROSNYA ..
. (“)-(“)
:’_ _ ‘;..-’””-.,-’.’-_
(O_ _) (_,.-”(,,)
‘; -._ ‘-._,-.”
(,,_(,,_)’–’ 

Like this

249. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

topspeed paling jg cuma unggul gk lbh dr 10kpj itu jg krna 6speed yg jelas cuma menang boros doank (●´人`●)

Like this

250. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

ban cebong di ganti sama besar trus di adu topspeed baru adil …jd udh jelas menang krna ban cacing ..

Like this

251. cebok er - Januari 18, 2013
252. lovemybike - Januari 18, 2013

pake lampu 55 watt,,, tapi sebulan udah tekor,,, wakakak

dinyalain restart sendiri, apa gunanya tuh kapasitor bank? :lol:

itu komplain langsung dari pemilik, bukan ngada2 dari fby, liat aja videonya :lol:

Like this

253. tukang jait - Januari 18, 2013

gile… tambah rame aje nie para fby nge-BCnya….
pemamasan dulu ni ye… coz masih ad 16 prod lagi yang perlu di BC habis2an….
jangan sampe kebanyakan ngeBC….
semangat… monggo d lanjut….

*wkwkkwkwmwkwk…..

Like this

254. radit - Januari 18, 2013

waah jos gandos top markotop pokoke maknyus..
cetar mambara streetfire !

Like this

255. ●○ rejecy ○● - Januari 18, 2013

Nikmati saja hasil karya tulisanya

Like this

256. ●○ qwerty ○● - Januari 18, 2013

wew si mumun jiplak nickname n bajak gravatar non kut4ngers buat ngadu domba antar non efbeha..

Like this

257. ●○ qwerty ○● - Januari 18, 2013

nih gue ganti avatar yang keren ini, silahkan dibajak lagi cong..
gravatar ini harus disebar luaskan dengan cara dibajak..
oke cong, lanjut!

Like this

258. zizi - Januari 18, 2013

Mo pake Panel illumination,,,,wani piroo……………….

Like this

259. kiluazolndix - Januari 18, 2013

kapan yo para FB rukun euy…..komen2 Ne hadeww……

Like this

260. edi - Januari 18, 2013

Walo topspeednya tinggi, akselerasinya cadas, lampunya sangat terang & FBHnya banyakkk… Tapi tetep aja gak berkutik saat masuk gang ada tulisan ….”Naik motor harap turun, ngebut benjut”…
Jgn coba2 dilanggar, bisa UGD beneran tuh…

Like this

261. ●○ qwerty ○● - Januari 18, 2013

HANSIP = LINMAS
HANdon emangSIP = ngibuLIN MASyarakat

Like this

262. 46@sukses.com - Januari 18, 2013

Jakarta banjir..lumpuh total..mari brdoa mudah2an segera surut dan jokowi bsa mengatasi ni masalah!! *yg mo test mtor di jakarta sabar..!!

Like this

263. kudalumping - Januari 18, 2013

wah… 55 watt

Like this

264. ivank - Januari 18, 2013

waw…mulai rame nih.ooh…itu speedo toh,kirain timbangan di posyandu

Like this

265. ●○ qwerty ○● HANSIP = LINMAS > - Januari 18, 2013

@om iwb
hbs test ride itu c3b0ng enaknya di buuaakkaarr dpn s4l3s h4nsip!

wkwk..

Like this

266. manuk dadali - Januari 18, 2013

Maaf ya brosis2 semua… Cb 150 r saya sudah datang… Begitu datang, saya langsung ambil helm, beli bensin , dan test drive hehehe. Kesan pertama, saya rasakan, kok motor ini begitu ringan rasanya… Padahal pas diam, lumayan berat. Perjalanan saya lanjutkan ke daerah petang yang secara geografis mempunyai trek lurus yang panjang, dan tanjakan yang ekstrm… Sepanjang perjalanan, saya mulai agak narik2 mesik biar terbiasa, hasilnya? Tenaga mesin dak pernah habis… Nah beberapa saat, sampailah di trek lurus yang panjang, saya mulai ambil ancang2, dari gigi 2 langsung tarik… Tarikanya mantap banget bro… Tenaga terisi di setiap gigi… Dak terasa gigi 5 ketemu kecepatan 118 kpj. Dan… Gigi 6 tembus 142 kpj.. Ini mungkin terbantu oleh jalan yang sudah agak menurun… Mantap lah’,…kemudian, ketemu jalan nanjak.. Woww… Enak banget bro.. Buat nanjak… Kagak ada matinyeeee… Nah sesampai diatas… Berhenti sebentar… Ngerokok dikit sambil nikmatin panorama alam tukad bangkung yang sejuk. Tiba2 ada serombongan orang mendekati.. Rupanya brosis2 yang bawa vixi… Ada satu yang bertanya… ‘ Vixi baru ya bro??’ …. Hahaha… Ketawa dalam hati…. Maaf broo.. Ini cb 150 r. Dan mereka langsung tertegun… Cakep ya katanya… Dan akhirnya kami ngobrol ngalor ngidul disana, cb saya berkali2 di tes ama mereka, dan mereka bilang enak banget… Hehehe… Sekian bro2 semua sekilas perjalanan dengan cb150 r warna putih saya… Hehehe kesimpulamya…. Dak rugi nunggu 1 bulan… MANTAPPPP!!!!!!

Like this

267. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

wew ada yang nulis cerpen.

Like this

268. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 18, 2013

Ehmm menurut mekanik saya 142 kpj itu lambat sekali

karena kecepatan maksimum CBSF bs mencapai 165 kpj

dan akan lama kelamaan terus bertambah setelah penggantian oli

mesin pertama ,seharus nya bisa sampai 199,212 kpj

silahkan buktikan

Like this

269. andi - Januari 18, 2013

Lama2 bosen baca koment..
Isi nya debat kusir kayak jaos,qwerty,3koplax..
Tema nya apa nyasar nya kemana..
Lu pada ngak cpk x ye..
Semua nya pada ababil dodol kurang kerjaan nongkrong di warnet doang..
Semua produk ada kelebihan dan kekurangan masing2..
Apa lg qwerty dah kayak org sarap ngetik nye..

Kasihan ama lu pade ckckck..

Like this

270. lolipop - Januari 18, 2013

250. lovemybike – Januari 18, 2013

pake lampu 55 watt,,, tapi sebulan udah tekor,,, wakakak

dinyalain restart sendiri, apa gunanya tuh kapasitor bank? :lol:

itu komplain langsung dari pemilik, bukan ngada2 dari fby, liat aja videonya :lol:
============================================
itu untuk user yg tolol kali,itu pasti kontak nya di ON kan terus…..
kesalahan bukan pada motor anda tapi pada otak anda yg kotor wkwkwkkw

Like this

271. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

top speed

bety 140 kpj
nancy 140 kpj
siupik 140 kpj
waria 160 kpj
grevong 160 kpj
beled 160 kpj
supri 160 kpj
cengengeswan 180 kpj
kecoak 180 kpj
cebong 180 kpj
kucing2000 200 kpj
ceboker150 200 kpj
ceboker250 220 kpj

motor mahon emang kenceng!

Like this

272. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

top speed

bety 140 kpj
nancy 140 kpj
siupik 140 kpj
w4ria 160 kpj
grevong 160 kpj
beled 160 kpj
supri 160 kpj
cengengeswan 180 kpj
kec0ak 180 kpj
c3b0ng 180 kpj
kucing2000 200 kpj
c3b0ker150 200 kpj
c3b0ker250 220 kpj

mtr m@h0n emang kenceng!

Like this

273. lolipop - Januari 18, 2013

258. edi – Januari 18, 2013

Walo topspeednya tinggi, akselerasinya cadas, lampunya sangat terang & FBHnya banyakkk… Tapi tetep aja gak berkutik saat masuk gang ada tulisan ….”Naik motor harap turun, ngebut benjut”…
Jgn coba2 dilanggar, bisa UGD beneran tuh…
==============================================
ah itukan untuk cuma di gang dpn rumah lo aja yg sempit,hahahhah………..

Like this

274. 3koplak - Januari 18, 2013

qwerty sarap udah dapet brp karung ?
udah detec IP nya ? wkkwkwkw

otak bloon aja sok gertak2 wkwkkwkkw

Like this

275. peyek - Januari 18, 2013

belum nemu cebong di jalanan….
malah banyak cebong di parit….

Like this

276. Mercon C gak Mretelli - Januari 18, 2013

wah, pasukan FBH memang banyak sih, tapi gak ada yang se-aktif qwerty ama jaos, ganbatee!! :lol:

Like this

277. Klingon V2 = New Vixion - Januari 18, 2013

222. Nobita

terlalu udik ente, sampe2 dapur, dan korupsi ente buka2an disini…… itupun masih bangga dgn angka2 itu…… ndeso…katro…….

Like this

278. Klingon V2 = New Vixion - Januari 18, 2013

@mercon C

ya udah ane ngeksis deh….. ane mo liat mulut2 bau kalo betah…..

Like this

279. Klingon V2 = New Vixion - Januari 18, 2013

@ashley aka qwerty di 269

cape ngetik…… yg baca juga cape

ga usahlah si nyupixong mesin jupe MX mo disejajar2kan dgn CB150 yg bermesin CBR150……

nyupixong itu kelasnya HSX…….

kan YIMM jualan disain
AHM jualan motor

NJZ aja kalo di boreup ke sengprot, fby pasti bilang = MI….ngakak

Like this

280. bee jarwadi - Januari 18, 2013
281. survey - Januari 18, 2013
282. Klingon V2 = New Vixion - Januari 18, 2013

begitu gigih sales dan fby2 maho selalu menyama2kan si Jupe MX berbaju sengprot yg di rancang oleh perancang M1 kata kibulan petinggi YIMM sih……

tetep ga akan merubah si nyupixong mesin jupe MX menjadi nyupixong menjadi mesin yg sejajar dgn CS1 si sonic……. apalagi kalo CBR150….ngakak

Like this

283. 3koplak - Januari 18, 2013

272. peyek – Januari 18, 2013

belum nemu cebong di jalanan….
malah banyak cebong di parit….
================================
maka nya tinggal di kota bos jangan di ndeso…….

Like this

284. Jhon Speed - Januari 18, 2013

Wow… Mantabs dach CB 150R, Spedo serta pencahayaannya Cetar Membahana

Like this

285. ciaaaaa - Januari 18, 2013

279. Klingon V2 = New Vixion – Januari 18, 2013

begitu gigih sales dan fby2 maho selalu menyama2kan si Jupe MX berbaju sengprot yg di rancang oleh perancang M1 kata kibulan petinggi YIMM sih……

tetep ga akan merubah si nyupixong mesin jupe MX menjadi nyupixong menjadi mesin yg sejajar dgn CS1 si sonic……. apalagi kalo CBR150….ngakak

………………………………………………………………………………………..

laah verza 150 FI tu apa cong.SOHC 2 klep GL jadul TROMOL lari 110 kmh klaim pabrikan,, ya lemoooooooooooooooottttt,

cong jangan jilat ludah aja cong..
doyan amat,,

Like this

286. 3koplak - Januari 18, 2013

verza mah motor murah cong bukan buat balap,yg buat balap itu cong bebek Z1 wkwkwkkw sama pigson teknologi motor balap yg keceng nya cuma di dyno tes kalo d jalan mah lawan FU aja keok itu nama nya sport rasa bebek kwek kwek cong

ngerti ora son ?…..

Like this

287. Adhitya Ramadian - Januari 18, 2013

mantaf neh honda

Like this

288. Klingon V2 = New Vixion - Januari 18, 2013

282. ciaaaaa

belajar diskusi dulu tong……. br nyela ane….ngakak

Like this

289. Klingon V2 = New Vixion - Januari 18, 2013

280. 3koplak – Januari 18, 2013
272. peyek – Januari 18, 2013

belum nemu cebong di jalanan….
malah banyak cebong di parit….
================================
maka nya tinggal di kota bos jangan di ndeso…….

wkwkwkwk….. fby bangkotan di kick….

Like this

290. peyek - Januari 18, 2013

3koplak

duh.. yg baru tinggal dikota…

Like this

291. 3koplak - Januari 18, 2013

hahahh lupa ane gan kota pake ibu kalo ane wkwkwkwk

Like this

292. 3koplak - Januari 18, 2013

286. Klingon V2 = New Vixion – Januari 18, 2013

280. 3koplak – Januari 18, 2013
272. peyek – Januari 18, 2013

belum nemu cebong di jalanan….
malah banyak cebong di parit….
================================
maka nya tinggal di kota bos jangan di ndeso…….

wkwkwkwk….. fby bangkotan di kick….
========================================
bangkotan tapi bloon bukan lawan saya peyek mah

Like this

293. cebok er - Januari 18, 2013

Pabrikan Rongsok,bikin motor ga becuz….bikin ODONG2 AJA LAH,Wkwkwk si konde produk GAGAL

–>http://m.youtube.com/watch?v=Ecxzt2GRRC0&feature=youtu.be&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DEcxzt2GRRC0%26feature%3Dyoutu.be&gl=ID

Like this

294. petrozza - Januari 18, 2013

bukannya cbsf tahun ini ada balap omr nya….nvl ada gak y….?????

Like this

295. 3koplak - Januari 18, 2013

291. petrozza – Januari 18, 2013

bukannya cbsf tahun ini ada balap omr nya….nvl ada gak y….?????

==============================================
nvl ada bro balap di nyno tes wkwwkkwk

cuma menang di dyno wkkwk

Like this

296. ●○ qwerty ○● HANSIP LINMAS = HANdonSIP ngibuLINMASyarakat - Januari 18, 2013

wew ada yg atut ditabokin ngumpet disini si bences!
*yg ngerasa nyoyot dong!

Like this

297. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - Januari 18, 2013

@yg komen bawa² nama satria fu

satria fu minggir dulu ye ne artikel sport only ..soalnya beda bos meski power mirip ² fu 16ps nvl 16.9ps cebong 17ps tp fu bobotnya lbh ringan meski tes dyno power nvl n cebong lbh besar tp luaran power di bagi berat motor jd plis deh satria fu minggir dulu sport only ..

Like this

298. Tukang Ojek - Januari 18, 2013

296.CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli……………….__________________________________ orang strezzzz karena punya otak bung…. emang lo…… otak kopong kayak deltabok karat…. masak deltabox karatan….. katanya almunium impor jepang…. wewwwww….

Like this

299. pangben - Januari 18, 2013
300. ciaaaaa - Januari 18, 2013

285. Klingon V2 = New Vixion – Januari 18, 2013

282. ciaaaaa

belajar diskusi dulu tong……. br nyela ane….ngakak

……………………………………………………………………………………..

nape cong,, kaga suka yee,.

makanya jangan kbanyakan jilat ludah sampean,
:lol: :lol:

Like this

301. ciaaaaa - Januari 18, 2013

ada FBH baru sok pinter,,

#lirik si 3koplak

Like this

302. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

masi mending sok pinter daripada lo belaga bloon aka pekok wkwkwkkw

Like this

303. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

3koplak itu nama bos besar fby wkwkkw

Like this

304. yam4ha - Januari 18, 2013

beli nvl aja,gratis pulsa lho..

Like this

305. peyek - Januari 18, 2013

3koplak
tinggal di pinggiran kali… eh… pinggiran jakarta aja belagu lu cong..

wkwkwk…

Like this

306. PIGSON 5SPEED.BOHLAM 35WATT.LEMOT MINIM FITUR HARGA OVERPRICE - Januari 18, 2013

302. peyek – Januari 18, 2013

3koplak
tinggal di pinggiran kali… eh… pinggiran jakarta aja belagu lu cong..

wkwkwk…
=============================================
maka nya ke jakarta biar tau yg mewah itu di pinggir atau di tengah wkwkkwkw,dasar bocah pekok bin koplak

Like this

307. Klingon V2 = New Vixion - Januari 18, 2013

wkwkwk…. fby bangkotan di bikin bola……. uda lah peyek… percuma ente mo ladenin org yg tau jakarta dr pada ente yg sok tau jakarta….. ngakak…

Like this

308. anton podolsky - Januari 18, 2013

CB150 rku wis dikandang dirumah,….kalo pagi saya jalan2..semua mata tertuju padaku hahaha,..nunggu stnk mas,..

Like this

309. aina - Januari 18, 2013

keren bro fitur-fitur yang ada di honda cb150r. keliatan lebih bagus…

Like this

310. adjiest - Januari 18, 2013
311. Juhri - Januari 18, 2013

Mas iwan mau nnya ni, d atas din0 tes vixion menang telak atas cbsf tpi d lapangan ko vixion bsa kalah. .
Dri adu 201 smpe top speed’a. .

Yg bkin bingung ko bsa gtu. .?
Bsa mnjelaskn?
Fakta dri mtor plus ya mas. .

Like this

312. gunawanspurs - Januari 18, 2013

308. Juhri – Januari 18, 2013

Mas iwan mau nnya ni, d atas din0 tes vixion menang telak atas cbsf tpi d lapangan ko vixion bsa kalah. .
Dri adu 201 smpe top speed’a. .

Yg bkin bingung ko bsa gtu. .?
Bsa mnjelaskn?
Fakta dri mtor plus ya mas. .

=========================

1. Mesin DOHC overbore rasa SOHC overstroke, torsi lumayan gede & rata dr bawah (wlaupun max power na mejen kalah sm mesin turunan bebek)

2. Gearbox 6 speed yg enteng & close ratio, sprocket gear ratio yg enteng

3. Ban cungkring kurang gizi tp enak bwt akselerasi

Like this

313. gunawanspurs - Januari 18, 2013

Oh ya, satu faktor lagi, speedo ngaco di high speed, 127 KPJ ternyata cuma 116 KPJ (itupun pembulatan). :lol:

Like this

314. 3koplak - Januari 18, 2013

310. gunawanspurs – Januari 18, 2013

Oh ya, satu faktor lagi, speedo ngaco di high speed, 127 KPJ ternyata cuma 116 KPJ (itupun pembulatan). :lol:

============================================
di di bilang fansboy yamaha gak mau tapi ente beberkan materi macam jaos dan kawan2 ahahhahahhah

mudah2an ane yg salah wkwk

Like this

315. hsupriono53 - Januari 18, 2013

salam kenal mas………
montor banter iku yaa…..

Like this

316. REGEDIT - Januari 18, 2013
317. gunawanspurs - Januari 18, 2013

311. 3koplak – Januari 18, 2013

di di bilang fansboy yamaha gak mau tapi ente beberkan materi macam jaos dan kawan2 ahahhahahhah

mudah2an ane yg salah wkwk

================================

Tulisan ane ada yg salah ga om ? Yg bukan fakta ? Kan yg bagus2 di CiBie jg gw bilang bagus, dan gw jg ga pernah bilang CiBie kalah vs NVL, spt jg gw beranggapan NVL kagak kalah vs CiBie. Opini gw sejak awal smpai detik ini, kedua motor 11-12, punya kelebihan & kekurangan masing2, kurang jelas tuh ?? :mrgreen:

Gw terakhir punya motor Yamaha 2005-2009 kemarin pas Jupie MX gw ilang diembat maling, and terakhir punya Honda pas selesai kuliah thn 2001-2003 dpt warisan GL100 dr paklik – motor trus diwarisin lg k sepupu krn gw ganti pake RX King, dua2nya bikin gw happy, so ga ada ceritanya gw bela2 merk, buat apa ? :cool:

Di mana2 gw jg selalu rekomen Vario 125 tuh sbg matic best value -walopun gw ungkapkan jg kekurangan2 & penyakit2nya, apa fanboy Yamaha bakalan spt itu ? :lol:

Like this

318. SuaraMotor - Januari 18, 2013

Kita pun makin nyaman dalam menerima informasi dispedoometer

Like this

319. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 19, 2013

@gunawanspurs

motor saia suzuki dan saia tetep di bilang FBY…
;)

Like this

320. arai - Januari 20, 2013

Indikator RPM-nya mirip Indikator tekanan angin pada radiator…
cz wrna-nya putih…
bad / Good Looking???

Like this

321. tawonklanceng - Januari 20, 2013

woooiii

Like this

322. Phugeee - Januari 27, 2013

Cara setting sudut headlamp nya gimana ya itu ?…terlalu tinggi sepertinya…ada yg sudah coba setting?…ane cari baut2 settingannya ga ketemu

thx be 4

Like this

323. Permadi kuncoro - Januari 28, 2013

ooooww perang bacot yg tdak pernah klimak, nyimak ajah dulu

Like this

324. Alay sby barat..! - Juli 15, 2013

Hebat

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.285 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: