Video konsol speedo Honda CB150R dimalam hari. Terang bener euy…….

324
5

CB150Bro dan sis sekalian….pada turing Ambarukmo-Parangtritis kemarin IWB belum bisa mengetahui secara nyata rupa display speedo serta daya pancar bohlam sang CBSF dikarenakan perjalanan dilakukan disiang hari. So….pasca sikuda besi nangkring dirumah, rasa penasaran tidak bisa dibendung untuk mengetahui seberapa terang iming-iming 55W yang ditawarkan pabrikan. Dibawa keteras, kunci kontak diputar…..

Pertama start…kita disuguhi pemandangan mewah berwarna putih bersih. Asli keren!. Terang benderang dengan kombinasi black color pada angka serta jarum (merah) menjadikan semuanya begitu nyaman dimata. Untuk pencahayaan kelas 150cc naked bike bisa IWB katakan CB150R menjadi terbaik dibanding pendahulu-pendahulunya. Disandingkan dengan bulatan RPM tengah…disisi kanan display kita disuguhi instrument lengkap seperti jam digital, temperatur engine, odometer serta bahan bakar. Jam digital terbaca dengan jelas kendati kita nongkrong diatas jok. Besarnya font cukup pas tertangkap diretina mata. Secara fungsi jelas membantu kala kita bepergian jauh. Tidak perlu buka pergelangan jaket tangan…tinggal lirik speedo, selesai. Fitur yang sangat berguna serta perlu dicontoh kompetitor. Terus gimana dengan sorot lampu??…..CB150

Daya pancar lumayan kuat. Kendati tidak seterang CBR150R….bisa sampeyan lihat dalam video terlampir….fokus cahaya cukup bagus. Close shoot ataupun mode high beam (ngedim) terpendar merata membuat tiap lekuk obyek tertangkap sempurna. Kalau sudah begini…..jebakan batman jalanan susah memangsa sampeyan. Lawong dari jauh sudah kelihatan. Lubang menganga??….langsung bisa menghindar. Kelebihan lain adalah kelistrikan yang sudah menganut DC system. Makanya cahaya tetap stabil kendati idle di low RPM. Yah….memang bukan barang baru sebab Honda sudah melakukan gebrakan sistem tersebut sejak era sang macan. Akan tetapi pemilihan daya yang mencapai 55watt tidak ayal mengalahkan kakaknya sendiri….

Last.….kendala cuaca membuat segalanya tidak memungkinkan. Cornering, hard braking serta tetek bengek lain serasa dikebiri tidak mampu diulas total. Tapi jangan kuatir…..variabel lain seperti komsumsi bahan bakar, dan komparasi GPS masih berjalan. So ditunggu next artikel brosis. Btw….silahkan intip video rupa konsol speedo sang CB pada malam hari dan monggo berikan komentarnya. Keren to bro??....(iwb)

Video display konsol speedo CB150R nite view

About these ads

324 COMMENTS

  1. Perang koment antara CB150R vs NVL udah mualai adem seiring hujan yg terus mengguyur…

    Kalo gk bakar2an kan enang mboco postingan2 ne…

    Yo opo ora…

  2. Inyong_Bae pada Januari 17, 2013 pada 3:19 PM Perang koment antara CB150R
    vs NVL udah mualai adem
    seiring hujan yg terus
    mengguyur… Kalo gk bakar2an kan enang
    mboco postingan2 ne… Yo opo ora…
    ======
    ======
    =====
    Setuju, adem, tentrem. Ayem

  3. Well,… beberapa hari ini juragan lagi nggak fit… terkapar saza di pembaringan… jadi yaaagh blogz agak sedikit ‘lumuten’ …!!!

  4. 38. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

    34. triatmono – Januari 17, 2013

    Well,… beberapa hari ini juragan lagi nggak fit… terkapar saza di pembaringan… jadi yaaagh blogz agak sedikit ‘lumuten’ …!!!

    ==============================

    Minum obat laa biar cepat mampussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    —————————————————

    Semoga sampeyan diberi hidayah mas Gusti Allah ora saree

  5. 38. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

    34. triatmono – Januari 17, 2013

    Well,… beberapa hari ini juragan lagi nggak fit… terkapar saza di pembaringan… jadi yaaagh blogz agak sedikit ‘lumuten’ …!!!

    ==============================

    Minum obat laa biar cepat mampusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    ==============================================
    wkwkkwkw sakit perut ane

    jangan minum obat lama sembuh nya…

    di suntik aja ……………………………..suntik matiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  6. 11.30 PM ? Walaah… suara jangkrik kedengeran… gak apa-apa tah gerung-gerung motor jam segitu? 🙂

  7. 38. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

    Minum obat laa biar cepat mampusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    ===========================================

    sini tak beli baygon sak liter, tolong digelonggong ya 😆

  8. w4h. ter4ng bngt si ceb0ng ni…silauuuuu men!!
    headlamp’y akn meleleh & bsa kebakaaarrr sndri.
    jd gue gk ush repot2 buat b4k4r niy ceb0ng..

    *yg mau ny0l0t silakan ny0l0t!

  9. 43. 3koplak – Januari 17, 2013

    38. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

    34. triatmono – Januari 17, 2013

    Well,… beberapa hari ini juragan lagi nggak fit… terkapar saza di pembaringan… jadi yaaagh blogz agak sedikit ‘lumuten’ …!!!

    ==============================

    Minum obat laa biar cepat mampusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    ==============================================
    wkwkkwkw sakit perut ane

    jangan minum obat lama sembuh nya…

    di suntik aja ……………………………..suntik matiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    ————————————————

    Well,… akhirnya sang waktu juga yang bicara… dan Gusti Allah kuwi ora sareee …!!! Bagi yang bertindak ‘dzolim’ … semoga insaaap… semoga yang diperoleh selalu ada barokah …!!!

Comments are closed.