Video konsol speedo Honda CB150R dimalam hari. Terang bener euy…….

CB150Bro dan sis sekalian….pada turing Ambarukmo-Parangtritis kemarin IWB belum bisa mengetahui secara nyata rupa display speedo serta daya pancar bohlam sang CBSF dikarenakan perjalanan dilakukan disiang hari. So….pasca sikuda besi nangkring dirumah, rasa penasaran tidak bisa dibendung untuk mengetahui seberapa terang iming-iming 55W yang ditawarkan pabrikan. Dibawa keteras, kunci kontak diputar…..

Pertama start…kita disuguhi pemandangan mewah berwarna putih bersih. Asli keren!. Terang benderang dengan kombinasi black color pada angka serta jarum (merah) menjadikan semuanya begitu nyaman dimata. Untuk pencahayaan kelas 150cc naked bike bisa IWB katakan CB150R menjadi terbaik dibanding pendahulu-pendahulunya. Disandingkan dengan bulatan RPM tengah…disisi kanan display kita disuguhi instrument lengkap seperti jam digital, temperatur engine, odometer serta bahan bakar. Jam digital terbaca dengan jelas kendati kita nongkrong diatas jok. Besarnya font cukup pas tertangkap diretina mata. Secara fungsi jelas membantu kala kita bepergian jauh. Tidak perlu buka pergelangan jaket tangan…tinggal lirik speedo, selesai. Fitur yang sangat berguna serta perlu dicontoh kompetitor. Terus gimana dengan sorot lampu??…..CB150

Daya pancar lumayan kuat. Kendati tidak seterang CBR150R….bisa sampeyan lihat dalam video terlampir….fokus cahaya cukup bagus. Close shoot ataupun mode high beam (ngedim) terpendar merata membuat tiap lekuk obyek tertangkap sempurna. Kalau sudah begini…..jebakan batman jalanan susah memangsa sampeyan. Lawong dari jauh sudah kelihatan. Lubang menganga??….langsung bisa menghindar. Kelebihan lain adalah kelistrikan yang sudah menganut DC system. Makanya cahaya tetap stabil kendati idle di low RPM. Yah….memang bukan barang baru sebab Honda sudah melakukan gebrakan sistem tersebut sejak era sang macan. Akan tetapi pemilihan daya yang mencapai 55watt tidak ayal mengalahkan kakaknya sendiri….

Last.….kendala cuaca membuat segalanya tidak memungkinkan. Cornering, hard braking serta tetek bengek lain serasa dikebiri tidak mampu diulas total. Tapi jangan kuatir…..variabel lain seperti komsumsi bahan bakar, dan komparasi GPS masih berjalan. So ditunggu next artikel brosis. Btw….silahkan intip video rupa konsol speedo sang CB pada malam hari dan monggo berikan komentarnya. Keren to bro??....(iwb)

Video display konsol speedo CB150R nite view

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. Perang koment antara CB150R vs NVL udah mualai adem seiring hujan yg terus mengguyur…

    Kalo gk bakar2an kan enang mboco postingan2 ne…

    Yo opo ora…

  2. Inyong_Bae pada Januari 17, 2013 pada 3:19 PM Perang koment antara CB150R
    vs NVL udah mualai adem
    seiring hujan yg terus
    mengguyur… Kalo gk bakar2an kan enang
    mboco postingan2 ne… Yo opo ora…
    ======
    ======
    =====
    Setuju, adem, tentrem. Ayem

  3. Well,… beberapa hari ini juragan lagi nggak fit… terkapar saza di pembaringan… jadi yaaagh blogz agak sedikit ‘lumuten’ …!!!

  4. 38. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

    34. triatmono – Januari 17, 2013

    Well,… beberapa hari ini juragan lagi nggak fit… terkapar saza di pembaringan… jadi yaaagh blogz agak sedikit ‘lumuten’ …!!!

    ==============================

    Minum obat laa biar cepat mampussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    —————————————————

    Semoga sampeyan diberi hidayah mas Gusti Allah ora saree

  5. 38. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

    34. triatmono – Januari 17, 2013

    Well,… beberapa hari ini juragan lagi nggak fit… terkapar saza di pembaringan… jadi yaaagh blogz agak sedikit ‘lumuten’ …!!!

    ==============================

    Minum obat laa biar cepat mampusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    ==============================================
    wkwkkwkw sakit perut ane

    jangan minum obat lama sembuh nya…

    di suntik aja ……………………………..suntik matiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  6. 38. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

    Minum obat laa biar cepat mampusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    ===========================================

    sini tak beli baygon sak liter, tolong digelonggong ya :lol:

  7. w4h. ter4ng bngt si ceb0ng ni…silauuuuu men!!
    headlamp’y akn meleleh & bsa kebakaaarrr sndri.
    jd gue gk ush repot2 buat b4k4r niy ceb0ng..

    *yg mau ny0l0t silakan ny0l0t!

  8. 43. 3koplak – Januari 17, 2013

    38. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

    34. triatmono – Januari 17, 2013

    Well,… beberapa hari ini juragan lagi nggak fit… terkapar saza di pembaringan… jadi yaaagh blogz agak sedikit ‘lumuten’ …!!!

    ==============================

    Minum obat laa biar cepat mampusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    ==============================================
    wkwkkwkw sakit perut ane

    jangan minum obat lama sembuh nya…

    di suntik aja ……………………………..suntik matiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    ————————————————

    Well,… akhirnya sang waktu juga yang bicara… dan Gusti Allah kuwi ora sareee …!!! Bagi yang bertindak ‘dzolim’ … semoga insaaap… semoga yang diperoleh selalu ada barokah …!!!

  9. mas jangan lupa tes remnya, soalnya mau ngebut gimanapun pasti butuh pengereman
    sama 1 lagi. build quality itu yang utama.
    soalnya dikantor parkiran diluar, pasti kena panas + hujan
    percuma klo beli motor super kenceng tapi 1,5 tahun cat udah retak2 (pengalaman punya abs revo gitu)

  10. Gak boleh lho pake niknem orang laen…bisa dituntut tuh he..:e…

    Pake nama laen, misal : Juragan Jengkol..
    Gus Dwi…

    He…he…Piss Men.

  11. Well,… mungkin saza pabrikan Suzuki ketawa-ketiwi… ketika rame jagad permotoran Indonesia tentang engine DOHC dibenamkan pada motor sportz 150cc edisi lokal… pabrikan berlambang ‘S’ ini sejak dulu… sudah masuk dan melokalkan yang namanya engine DOHC… malah dibenamkan pada sebuah motor bebek …!!! Tidak heran… ketika konsumen meningkat daya belinya… dan semakin ‘pintar’ … demand terhadap motor bebek Suzuki ini… meningkat pesat dan nyaris bermain sendirian… ibarat berenang sendirian di lautan biru …!!! Naaagh ketika juragan jalan-jalan ke salah satu dealer Suzuki… ternyata ada Suzuki Satria Fu-150 versi special edition …!!!

  12. Ok Bang Iwan. Terus ulas kelebihan dan kekurangan Cb.
    Lampu 55w jadi nilai plus sekaligus minus. Plusnya adalah jarak pandang saat malam hari lebih jauh dan minus nya Aki lebih boros dari NMP.
    Kejujuran adalah nilai plus suatu Blog dalam pemberitaan. Jika ada Blog yg Pro ke Y atau ke H melebih-lebihkan pemberitaan suatu prduk motor pabrikan dalam pemberitaan maka lambat laun juga akan diketahui oleh banyak orang terutama mereka para konsumen yg sudah membeli produk Y dan H.
    Semoga Blog Iwb selalu bisa Netral memberikan berita apa adanya sehingga kita sebagai konsumen mengetahui plus dan minus suatu kendaraan sebelum membelinya.

    Bravo IWB

  13. buat fbh2 di jakarta, saya sbg konsumen ngerti dan ngakak koq kalo banjir yg melumpuhkan ini benar2 bikin sampeyan sekalian tambah stress…
    krn target udah dinaikkin, barang dijual makin banyak dan harus sering2 ngibul krn tidak ada barang yg bermutu……eh, banjir membuat penjualan agak terhambat.

    Jgn kuatir….setelah ini sampeyan bisa lembur ke depannya…itung2 gunakan waktu ini utk belajar jadi lbh efektif lagi kalo ngibul. Ini harus…..krn barang yg dijual kualitas haw haw semua…

    *hahahahahahahahah

  14. pada curigaan aja ini manusia2 bloon,kalo beli motor ikutin kata hati jangan kata orang ,jadi kepuasan nya lo dapet hahahah

    senggol jaos pekok bin koplak mirip bos nya

  15. Akan lbh baik kalo nggak nuduh pro H atau pro Y..
    Nikmati aja tulisannya, timbang2 mana yg lebih baik, gak usah bikin praduga gaj terbukti…
    Apalagi sampai nyumpahin cepet mati segala… Lah wong cuma motor benda mati sampe dibela2in nyumpahin orang segala…

  16. terkesan biasa saja….
    namanya juga demi mengusung mesin superior terpasang di sasis trellis. jadinya kemewahannya berkurang…

  17. 68Banupr:
    Ya benar. Saya setuju. Saya pribadi netral tidak memihak Y atau H karena tidak ada untungnya.
    Menuduh suatu Blog Pro ke H & Y boleh” saja asal ada bukti.
    Tapi jika tidak ada bukti lalu berkata sumpah serapah dengan ucapan MAMPUS atau MATI, dll itu sudah melampaui batas.
    Semua ada karmanya. Seperti pepatah ” mulut mu adalah harimaumu. Jadi saya khawatir saja sumpah serapah itu bisa berimbas ke dirinya sendiri atau ke sanak saudaranya.
    Buat mas Triatmono yang sabar saja mas. Semua pasti ada karmanya.

  18. masih penasaran…. dg daya lampu sgitu besar & always “on” tar aki tekor gak yach jika cuman keseringan dipake di low speed jln macett.
    pgn cpt punya tp indent gak dpt2….

  19. 74.oliver:
    Ya bener. Yg sering Bc pasti banyak klonengannya.
    Bc buat pabrikan sih masih wajar. Tapi harus dintrol jgn sampai Bc ke personal apalagi sampai nyumpahin Mati/mampus.
    Kalau saya takut karmanya.

  20. Klo menurut saya bagusan NVL penunjuk angka dan jarumnya yang nyala bukan backgroudnya yang nyala jadi bikin silau aja…

  21. utk headlamp H4 55/60 w (correct ?) salut bwt AHM, mmg sudah saatnya lampu utama yg lebih powerful digunakan, kalo perlu kedepannya menerapkan projector + LED lighting scr lebih lengkap.

    Utk speedo console, menurutku terang di waktu MALAM itu mah sudah sepantasnya, tapi JELAS DI WAKTU SIANG, ini yg baru luar biasa. Ditunggu ulasannya, perbandingan tampilan speedo console di siang hari antara NVL vs CiBie. :cool:

  22. honda….ya jelas keren,mas iwb….makanya sejak jaman bpk,smpe ane kelak turun k anak ane,spdnya 1…honda….seng ada lawan
    o_O

  23. Ohya msh bagusan nvl speedonya, kl malam lampu spidonya ga silau soalnya yg nyala angka ama jarum. Kalo siang terliat jelas semua indikatornya

  24. 73. super red – Januari 17, 2013

    68Banupr:
    Ya benar. Saya setuju. Saya pribadi netral tidak memihak Y atau H karena tidak ada untungnya.
    Menuduh suatu Blog Pro ke H & Y boleh” saja asal ada bukti.
    Tapi jika tidak ada bukti lalu berkata sumpah serapah dengan ucapan MAMPUS atau MATI, dll itu sudah melampaui batas.
    Semua ada karmanya. Seperti pepatah ” mulut mu adalah harimaumu. Jadi saya khawatir saja sumpah serapah itu bisa berimbas ke dirinya sendiri atau ke sanak saudaranya.
    Buat mas Triatmono yang sabar saja mas. Semua pasti ada karmanya.
    ===================================================

    yup mas bro……. tapi ane kurang setuju dg kata2 hukum karma… ane lebih condong ke hukum timbal balik….. sabar mas tri…..

  25. hahahaha…honda emang ya makin di BC main joss aja penjualannya…tanya kenapa ???? kwkwkkw…udah bersusah payah BC ternyata hasilnya NIHIL…. :mrgreen:

  26. alank nangkie pada Januari 17,
    2013 pada 3:54 PM
    di bayar pro tohh kang karo
    AHM….!!!!???,,
    ohwallahh kelingan postingan
    kang iwan sing wingi,, di sogok
    cb 150 yoo..
    PAYYAHHH……!!!!!,,,,
    ####################
    wah,cr maslh ni ente…hoi,dol!ga seneng ra sah d woco,jo maen fitnah….dasar beruk koen!

  27. Buat yg komen di luar batas dan sok menghakimi bloger yg netral, silahkan buat blog sendiri, puji setinggi langit sesembahan anda, kumpulin teman se gank anda, komen2 sendiri sana.. buat kang iwan dan kang tri, gak usah di ambil ati para bedebah itu, tetap lanjutkan krativitas dan ulasan yg informativ dan netral, kami dukung kalian kang..

  28. Γάπĝ nyumpahin mati td tinggal makan buah sumpah serapah sampeyan. Bodoh kali sampeyan mau gitu hanya krn barang mati,

  29. Ada yang nuduh IWB condong ke salah satu pabrikan???
    bahas NVL moddiaarrr tenan……
    bahas CBSF moddiaarrr tenan……
    adhil tho?????

  30. Rada2 bingung dengan sikap main daeler Honda daerah saya, kok pas test ride sensor speed nya di cabut ya ? Apa setelah acara test ride motor itu di jual lagi ?

  31. 84. tiger26 – Januari 17, 2013

    honda….ya jelas keren,mas iwb….makanya sejak jaman bpk,smpe ane kelak turun k anak ane,spdnya 1…honda….seng ada lawan
    o_O
    ———————
    keren banget bro…
    sampai2 supra fit s jauh lebih keren daripada PANIGALE :D

  32. Buat mas Triatmono yang sabar saja mas. Semua pasti ada karmanya.
    =====================================================

    Memang para FBH ini suka keterlaluan mohon d maap kan

    jelas-jelas kalau blog mas Triatmono adalah PERSONAL blog

    jadi terserah yg punya blog mau nulis apa mengerti tidak arti

    PERSONAL . Memang kadang2 FBH suka bikin malu

    mohon d maap kan mas tri ,

  33. 99. wong meseng – Januari 17, 2013

    maaf masih lebih bagusan tetangga

    =============================
    tetangga nyang mana kisanak? tetangga yg kiri apa yg kanan?

  34. 102. Hon-hon si ahli_jalanan – Januari 17, 2013

    Buat mas Triatmono yang sabar saja mas. Semua pasti ada karmanya.
    =====================================================

    Memang para FBH ini suka keterlaluan mohon d maap kan

    jelas-jelas kalau blog mas Triatmono adalah PERSONAL blog

    jadi terserah yg punya blog mau nulis apa mengerti tidak arti

    PERSONAL . Memang kadang2 FBH suka bikin malu

    mohon d maap kan mas tri ,
    —————————————————–

    kalian para fby slalu menduga bhwa komentar yg emmojokkan triagung itu adalah fbh,,,

    hahahahah…

    ada bukti gak?

    biasanya yg berkata kasar itu nick baru bukan?

    apa jgn2 fby sndiri yg nyamar jd fbh dengan mengeluarkan komentar tak guna…

  35. 86. entahlah – Januari 17, 2013

    Ohya msh bagusan nvl speedonya, kl malam lampu spidonya ga silau soalnya yg nyala angka ama jarum. Kalo siang terliat jelas semua indikatornya
    ==================================================
    emang kisanak kalo dijalan melototin spidonya mlulu?
    seterang itupun nggak akan buat sipengendara silau, yakin dech bro…

  36. well, dari sisi konsumen, pencahayaan speedo model begini sangat buruk dan berkesan kemalasan dalam estetika.
    Di malam hari, melihat speedo begini lalu melihat jalan lagi tentu membuat mata kerja keras krn perubahan cahaya yg diterima mata.
    Dan pencahayaan speedo super terang begini, adalah kekonyolan.

    saya heran banyak kali cacat barang ini,

    *hahahahahahah

  37. @ alank nangkie!!!
    mampus aja loo!! gak usah nongkrong dimari!! ente sebaiknya ke laut aja!! mas iwb ini blogger independent!! smua informasi yg diberikan berdasarkan pengetasan yg mas iwb pribadi!! buktinya mas iwb ini punya byson alias kebo yg berlogo yamaha!!! dasar dodol””

  38. saya bahkan belum ketemu moge sekarang yg pecahayaan speedo sejelek itu.
    saya kira juga mobil sohc honprett spt yg dikredit thole pun nggak sejelek itu pencahayaannya, yg mana fbh kalah soal kredit.

    well, terkesan murahan dan beraura barang cungkok yg gemar lebay.

    *hahahahahahahaha

  39. Seharusnya berterimakasih karena banyak yg nyumpahin,jadi sebagai bahan intropeksi diri,apakah banyak salah dgn dirinya,cuma ygnyumpahin itu salah cara untuk menyampaikan

  40. jaos_konsumen biasa pada
    Januari 17, 2013 pada 6:12 PM
    well, dari sisi konsumen,
    pencahayaan speedo model begini
    sangat buruk dan berkesan
    kemalasan dalam estetika.
    Di malam hari, melihat speedo
    begini lalu melihat jalan lagi tentu
    membuat mata kerja keras krn
    perubahan cahaya yg diterima
    mata.
    Dan pencahayaan speedo super
    terang begini, adalah kekonyolan.
    saya heran banyak kali cacat
    barang ini,—————————————————————————————–
    ente punya mata udah rabun rupanya!! ane sebagai user dr cb sf ini pencahayaan dr motor ini emang elegan!! otak ente ni udah lemmot kena sohc overstroke garpu karatan skrang malah nambah rabun pula!! wkwkwkwkwkwkwkwk

  41. saya nggak ngerti buat apa area putih seluas itu di speedo dibuat terang benderang? Apa itu penting di malam hari?
    bloon kali cara begitu….

    jawaban simplenya, demi penghematan cost dan keuntungan semaksimal mungkin. Estetika itu butuh usaha kreatifitas dan duit/biaya, kawan.

    *hahahahahahahahahah

  42. coba sampeyan2 fbh yg berkhayal harga murah kualitas dunia, monggo sampeyan2 perhatiin speedo fireblade aja la……….bgmana? apa perlu diterangi area kosong takgunanya??
    nggak kaan….cukup jarum, angka dan bar2 kecil….

    itu simple easy dan efektif…..gak mengganggu mata di kala malam hari……nyaman dan safety.

    Tapi yah namanya barang yg dibuat terburu nafsu gak make otak macam si cocotbacot ini, saya udah nggak heran lagi banyak cacat dan lebaynya.
    Cocok buat saya caci maki selalu, selain si cb250 (yg ini saya udah bosan cacimaki) heheheheheheheh

    *hahahahahahahahah

  43. @116 wayang wolo2
    mending sampeyan reply saya secara teknis kalem dan diplomatis daripada bacot kosong gak make otak. Begini aja nggak sanggup? OK?
    kalo nggak mampu mending sampeyan shut up your mouth…..hahaahahahahahah…ntar makin ketengokkan bloon sampeyan.

    *hahahahahahahah

  44. masi bagusan speedometer vega ZR jaos lah.

    lah si qwerty minta di getok lagi pake piston forged juragan pekok….

    fans boy bloon boleh nyolot

  45. xixixi…tumben juragan alay nongol dimari?…….. juragan alay alias fby….. mana ada bloger yg katanya sendiri bloger papan atas namanya kosong begitu?……. avatarnya mana? user namenya mana link blognya…… apa memang juragan alay udah ikut2an klonengan seperti anak2 asuh ssehabitatnya….no way…… itu adalah fby yg gerah melihat keseriusan honda menggarap sengprot dimulai awal 2013 ini……..

  46. @louis

    haha….. kalo cuma si jablay muka tembok jaos dan si tukang dongeng ashley aka qwerty… kecillll….ngakak

  47. amati aja, si mbah Jaos & qwerty selalu ada di tiap article…
    emang gak ada kerjaan apa? atao kerjaan mereka ya seperti ini “menjelek-jelekan HONDA”
    wani PIROOO????

  48. 132. Klingon V2 = New Vixion – Januari 17, 2013

    @louis

    haha….. kalo cuma si jablay muka tembok jaos dan si tukang dongeng ashley aka qwerty… kecillll….ngakak
    ======================
    wiyss,,, monggo.. sampean ae,, aku sek ngudang mbkayumu iki.. :lol:

  49. @louis

    kalo cuma mo mainin emosi si anak mami jaos , gempeng lah…… ntar juga ilang sendiri dia

  50. IMHO, headlamp powerful CiBie = Nilai plus, jelas poin keunggulan

    utk console speedo, it’s okay, tp mmg cenderung terlalu terang, komentar kang Jaos mmg masuk akal. Console speedo P200 ane aja ga sampe seterang itu, IMHO yg paling pas console speedo motor d pasaran, punya TVS Apache series.

  51. @Jaos_Konsumen biasa

    saya bahkan belum ketemu moge sekarang yg pecahayaan speedo sejelek itu.
    saya kira juga mobil sohc honprett spt yg dikredit thole pun nggak sejelek itu pencahayaannya, yg mana fbh kalah soal kredit.

    well, terkesan murahan dan beraura barang cungkok yg gemar lebay.

    *hahahahahahahaha
    ——————————–
    komentar si sampah masyarakat ini pede benget bilang CB murahan…
    kalau ane sih lihat NVL jelas wagu..lihat aja headlampnya..
    tepok jidat itu ente bilang mewah..??

    wkwkwkkwwkwk….mana ada motor embel-embel sport teknologi MotoGP desain kelas dunia..lari secepat kilat..ditemploki plat segede itu..
    terus lihat desain garis headlampnya..tembem kayak pipinya sinchan..
    wkwkwkkwkwk……..

    apalagi yang naik kalau belinya premium ketawan kismin banyak gaya…kredit pula…………….parah lu….

  52. silau??
    padahal om iwb bilang nyaman dimata!
    cari yang lain ah bahan BCnya…
    ga mutu itu….
    semangat… monggo d lanjut….
    *wkwkwkwk…..

  53. 38. jaos_konsumen biasa – Januari
    17, 2013
    34. triatmono – Januari 17, 2013
    Well,… beberapa hari ini juragan
    lagi nggak fit… terkapar saza di
    pembaringan… jadi yaaagh blogz
    agak sedikit ‘lumuten’ …!!!
    ==============================
    Minum obat laa biar cepat
    mampusssssssssssssssssssssssssss
    sssssssssssssssssssssssssssssssssss
    sssssssssssssssssssssssssssssssssss
    sssssssssssssssssssssssssssssssssss
    ssssssssssssssssssssssssssssssssss
    ————————————————

    Semoga sampeyan diberi hidayah
    mas Gusti Allah ora saree

    !!!!!!*************————

    @jaoss

    Heran gwe,,, bosnya sendiri dikatain kyk gitu…
    Gak trima nih Gwe….

  54. msh menunggu hasil cb n nvl tahun 2013..
    mau ngebuktikan bacot si bau mulut tak guna tentang teorinya…

    balga uluon>>

  55. Hmmmm..udahlah bro2 smua..gak usah kita saling curiga..kita harus slalu pakem pada apa yg di ulas/di sampekan kang iwan..prcayalah bro,produk itu ada nilai kurng lbihnya..sya yakin,masih banyak fbh atau fby yg brsifat netral..yg bsa menghargai lawannya,jadi gak usah salng brantem..krn kita msih saudara dn seiman.kalopun ada yg menghujat iwb udh gk independn lg,..bsa jadi itu org iseng aja,,PERKATAAN YG MENUDUH KE IWB YG SUDAH TIDAK INDEPENDEN ITU GAK BKALAN DI UCAPKAN OLEH FBY ATAU FBH atau FB2LAIN YG SENIOR ,krn hal itu akn merusak citranya fb itu sendiri,.hahahaha..
    *lanjutkan!! aku tak udut sik..

  56. headlampu terang benderang dan fokus itu perlu…tapi konsol speedo terang benderang semua area itu namanya kekonyolan….kalo riding malam hari dgn cukup lama yg mata gak gampang adaptasi setelah melihat konsol cukup ‘lama’ lalu ke jalan kembali.
    Itu la kenapa mtr BAGUS aka barang BAGUS maupun yg eksotik nggak konyol2 pencahayaan speedonya…..krn memetingkan safety + estetika keindahan.

    Nah, barang hasil umpetan yg tidak mengagetkan macam si cocotbacot ini tentu selalu bikin orang terkaget2 setelah disingkapkan….tapi kaget krn ternyata konyolnya diumpetin selama ini.

    btw, biarpun saya bukan biker sejati tapi saya make otak soal safety beneran baik di r2 maupun r4, itu la knp saya komen cerdas soal pencahayaan konsol speedo konyol si cb150 itu.

    *hahahahahahahahah

  57. lumayan sih, ya namanya cost down, background putih, tulisan item ya ngirit,
    cuman lebih berkesan mewah punya new piksen, background gelap, angka/numeric nyala, jarum speedo nyala, tentu lebih keren & adem di mata, boil kelas murah pun, konsep nya sama, background gelap, angka nyala, jarum nyala, hah h h h h h

  58. btw, biarpun saya bukan biker
    sejati tapi saya make otak soal
    safety beneran baik di r2 maupun
    r4, itu la knp saya komen cerdas
    soal pencahayaan konsol speedo
    konyol si cb150 itu.——————————————————————————–
    hoo hoo si jaos ngaku bukan biker sejati so bacot kosongnya jelas!! si jaos sama sekali gak tau soal motor!!

  59. jelass bgtt kang!! hanya orang buta+katarax yang ngatain nggak jelas!! sangat-sangat informatif!! nggak lebay nunjukin hai berroo!!

  60. artikel basa basi sebulum artiket boros bbm finishing jelex cat tipis murahan sasis las karbit mudah karatan ….

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    buat fbh

    . (“)-(“)
    :’_ _ ‘;..-‘””-.,-‘.’-_
    (o_ _) (_,.-”(,,)
    ‘; -._ ‘-._,-.”
    (,,_(,,_)’–‘ 

    °~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°

  61. okee mas iwan lanjutkaaan,
    udah ane tebak sebelumnyaaa,,,, tepat banget tebakan ane..

    buat selanjutnnya opo ki mas Iwan buat si CBSF??

  62. SETUJU dengan akang JAOS…

    spidonya TERLALU TERANG, bikin SAKIT MATA…..
    tampilan sih lumayan elegan….

    IMHO + pengalaman berkendara malam hari jakarta-lebak (banten)
    ok…..

  63. @CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli

    artikel basa basi sebulum artiket boros bbm finishing jelex cat tipis murahan sasis las karbit mudah karatan ….

    ┌П┐(•͡˛˘•͡”)┌П┐

    buat fbh

    . (“)-(“)
    :’_ _ ‘;..-’””-.,-’.’-_
    (o_ _) (_,.-”(,,)
    ‘; -._ ‘-._,-.”
    (,,_(,,_)’–’ 

    °~=))•• ☺ wk.wk.wk ☺ ••=))~°
    =====================================================
    cuma orang kismin macam ente yang beli New Vagina Lemot..
    =====================================================
    banyak bacot ente…beli eceran premium aja gayanya udah paling benar…
    eh orang KISMIN sini ane tabokin pake dolar..

    ┌П┐”KISMIN”┌П┐

  64. CEBOK150ER stresfighter cuma
    orang stres yg beli
    pada Januari 17, 2013 pada 8:43
    PM
    artikel basa basi sebulum artiket
    boros bbm finishing jelex cat tipis
    murahan sasis las karbit mudah
    karatan ….
    ———————————————-
    ane user dr cb sf ini bro!! menurut ente cb ini boros ya!! kalo di bandingin ama matic or bebek sich emang lebih boros!! soal finishing udah bagus koq!! soal sasis karatan tinggal perawatan aja!! ketika motor kehujanan misalnya langsung cuci sampe bersih terus dilap di jamin gak karatan!! ok bro

  65. @VR46Lovers

    SETUJU dengan akang JAOS…

    spidonya TERLALU TERANG, bikin SAKIT MATA…..
    tampilan sih lumayan elegan….

    IMHO + pengalaman berkendara malam hari jakarta-lebak (banten)
    ok…..
    =====================================================
    dasar pekok..udah tahu spido dibuat terang supaya orang mudah membaca..cocok buat mata ente yang rabun..KALAU BIKIN SAKIT MATA MENDINGAN GA USAH BANYAK BACOT..EMANGNYA PAKE LASER TEMBAK…???

    PEKOK DIPELIHARA….!!!!!!
    DASAR OON….(MACAM JAOS DAN PARA YAMIMPI LAINNYA)

  66. rekan2 fbh kita harus hargai pendapat jaos walaupun berbada pandangan dengan kita,coba kita pandang dari sudut pandang jaos yg mata nya cacad aka katarak otak cuma kiri yg bekerja otak kanan nya mati kwkwkwkkw

    kalo anak buah nya juragan pekok bin koplak si qwerty memory nya udah penuh cuma inget “bloon idiot cong ” qwerty sory tadi siang gw ketok pala lu ya…… wkwkkwkk :)

  67. 167. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang Canggih Berroo..!! – Januari 17, 2013
    @VR46Lovers

    SETUJU dengan akang JAOS…

    spidonya TERLALU TERANG, bikin SAKIT MATA…..
    tampilan sih lumayan elegan….

    IMHO + pengalaman berkendara malam hari jakarta-lebak (banten)
    ok…..
    =====================================================
    dasar pekok..udah tahu spido dibuat terang supaya orang mudah membaca..cocok buat mata ente yang rabun..KALAU BIKIN SAKIT MATA MENDINGAN GA USAH BANYAK BACOT..EMANGNYA PAKE LASER TEMBAK…???

    PEKOK DIPELIHARA….!!!!!!
    DASAR OON….(MACAM JAOS DAN PARA YAMIMPI LAINNYA)

    ====================================================

    KOK LW NYOLOT BRAY…..
    ADAKAH TULISAN GW YG NGE”BC”…..
    KOPLAX DIPLIHARA……

    hadewww…. masih ada org kayak gini di zaman skarang, dasar orang bodoh diperbudak “merk”…. mikir CONG….

  68. cocok yg gw bilang speedo vixion mirip alat tes mata !

    coba yg pernah tes mata lo liat speedo mirip gak sama punya dokter mata?,soal nya cuma angka2 nya aja yg nyalah

    pantesan si jaos suka speedo vixion berasa lagi tes mata wkwkwkk

    woiiii itu speedo apa alat kesehatan wkwkkw

    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/12/new-vixy1.jpg

    bikin cepet pegel mata itu speedo vixion haahahahhahah

    fansboy yamaho nyolot gw getok piston forged Gus pekok

    :P hahahhaha

  69. _______________________$$$$$$
    ______________________$$$$$$
    ______________________$$$$
    ______________________$$
    _________$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$$$$
    ______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ___$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    __$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    _$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    _$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    _$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    _$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    __$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ___$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    _____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    __________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ____________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ______________$$$$$$$$__$$$$$$$,

  70. saya mengakui memang untuk berkendara malam hari cb 150 r nyaman bgttt.. terang.. dan cangkupan luas..

    tapi tetep aje ane kecewa dengan cb 150r

    liat aje vidio ane..

  71. 176. aim – Januari 17, 2013
    ======================
    kalo mirip vixion yah ga bisa di pungkiri bro wkwkkw ane gak bisa bantah lagi memang fakta nya begitu ahahhaha

  72. Mas iwan, ditunggu review komplit cb 150r soal top speed,konsumsi bbm, akurasi spedo dengan gps, dyno test.. Untuk nvl top speed,konsumsi bbm dan akurasi gps sudah ayo dung buat hal serupa dgn cb 150r..

  73. kok berani2 nya bandingkan pigson dengan CB150

    speedo udah jelas kalah telak lah tuh si pigson
    cb150 +jam digital
    cb150 6 speed gearbox <<<masi bilang bagus 5 speed itu orang bego kebangetan koplak bin pekok kayak qwerty dan jaos
    cb150 ada pengaman helm
    cb150 headlamp nya 50/65 watt ,si pigson cuma 35 watt
    cb150 dohc yg hoby modifikasi mesin tau lah…
    dengan nilai plus di atas cb150 lebih murah dari pigson

    yg nyolot fansboy bloon

  74. @mas iwan
    mas bagamana caranya nyetel lmpu dpn cb biar agak nunduk dikit?soalnya sorot lmpunya trang bnget.
    Saya pnya cb br 1,5mnggu yg lalu
    warna putih lis biru mas.harga d palembang 22.900.000
    trims BRAVO IWB

  75. iya terang bgt spidonya,yg naik mongtor ini jd keliatan muka nya kena sinar lampu spidomtr.dan ternyata yg naek mukanya berantakan semua….
    #lempar lpg 50 kg kabuuur

  76. 182. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 17, 2013

    menurut ane nih cebong kloningan old vixi top speed unggul tipis dr new vixi soalnya menang di 6percepatan klo di atas dyno si cebong injeksi abal2 open lobe pasti keox …
    ==============================================

    di negara SOMALIA tuh ada balapan/lomba di atas dyno tes ikut vixion pasti menang wkwkwk

    atau lomba pake stand paddock jamin vixon top speed mentok

    contoh gambar http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4515748289821&set=o.183804861744222&type=1&theater

    wkwkwkwkwkkw :P

  77. @ CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli
    beg0 loe c0ng!
    syammmmpaaaah l0e c0ng!
    dyno yg kmrin buat tes si Ceb0ng kan dah gue otak atik dlu c0ng! dyno’y dah gue bakaaaaarrrrrrrr!!! :D

  78. 187. Ryan – Januari 17, 2013

    VIXON WA MO DIJUAL LEMOTT
    ==========================================
    alasan jual kenapa bro kalo boleh tau?mau jual brp?tahun brp?

    plat mana bro ?kondisi?

  79. lampu cebe yg terang bantuin new vixi yg nunduuk terus cari plat nomernya kok gk ada,eh..gk taunya di jidat mklum dah pikun,stiap hari cm bungkuk terus saking takutnya sm cb 150..ktanya ampun tuan cb…kepalaku jgn digebukin lg biar gk tambah benjol,he..he..

  80. kok berani2 nya bandingkan pigson dengan CB150

    speedo udah jelas kalah telak lah tuh si pigson
    cb150 +jam digital
    cb150 6 speed gearbox <<<masi bilang bagus 5 speed itu orang bego kebangetan koplak bin pekok kayak qwerty dan jaos
    cb150 ada pengaman helm
    cb150 headlamp nya 50/65 watt ,si pigson cuma 35 watt
    cb150 dohc yg hoby modifikasi mesin tau lah…
    dengan nilai plus di atas cb150 lebih murah dari pigson

    yg nyolot fansboy bloon
    =====================

    kok g ada yg matil ini umpan ?cere semua y keluar wwkwkkw

  81. @ Ryan
    emng dr dlu sprti itu c0ng klo d jual! y gpp lah c0ng buat mkan ank bini gue apapun tu gue te2p mengabdi yamah0n,mskpun sbnr’y si Cebong pipa karatan lbh unggul dkit. yg pntng dapur bsa ngebul.. :D

  82. mau dohc kek, mau tohc keq, yang jelas tuh cebong lemot juga…
    build quality pun jelek benar, setahun -dua tahun udah jadi kumuh tuh cebong, bodi morat-merot kayak si kucing……
    kerupuk…….

  83. @ Ryan
    emng dr dlu sprti itu c0ng klo d jual! y gpp lah c0ng buat mkan ank bini gue apapun tu gue te2p mengabdi yamah0n,mskpun sbnr’y si Cebong pipa karatan lbh unggul dkit. yg pntng dapur bsa ngebul.. :D

  84. Speedo CB150 lebih ke arah racing mirip2 FU kyknya, speedo NVL150 lebih elegan terkesan mewah tampilannya jadi lebih wah kalo liatnya.. Yahh, masing2 ada alirannya sih.. Wkwkwk.. Jgn nyalahin yg punya warung mas kalau trkadang terlihat mas iwb condong k merk sebelah, mas iwb udah coba kupas ini itu, anda mustinya ber-terima kasih,, yg sabar ya mas iwb.. Smoga ga bosan2nya menulis ^^

  85. 196. Nobita – Januari 17, 2013

    mau dohc kek, mau tohc keq, yang jelas tuh cebong lemot juga…
    build quality pun jelek benar, setahun -dua tahun udah jadi kumuh tuh cebong, bodi morat-merot kayak si kucing……
    kerupuk……
    ============================================

    emang kalo bagus mau beli?opss..lupa harus nya gw tanya emang punya duit ?wkwkkwk

    mentang2 komentar gratis cuma bisa koment doang wkwkkwk

  86. walaah..yg pny nvl gk usah banyak bacot-lah,buktiin aj klo motor sohc lhoe brani nantang si cebe 150,gk usah byk teori…mau di jalanraya kek atau di sirkuit kek.buktikan

  87. @ 3koplak..

    hehehehe….. sorry tong….
    gak sampai 2 bulan gaji gw udah lebih dari cukup buat nebus cash si dohc memble ini klo mau, sayangnya gw ogah dohc memble kualitas murahan kek gini….

    jadi sorry lagi tong, gw gak sanggup beli barang memble begini, sayang duitnya…..

  88. 204. Nobita – Januari 17, 2013

    AKU KERJA JADI OB DIKEMENTERIAN
    ===========================================
    kementrian yamaha ya bro wkwkkkw

  89. Emang ada benernya kata m.jaos.Penerangan dkonsol speedo tdk boleh tll terang krn akn mengganggu pandangan wkt malam.Cb anda nyalain lampu taruh ddepan agak bwh muka anda wkt malam,trus liat sekitar..pasti agak mengganggu. Tvs apache imho adl cntoh pnchayaan yg pas..NVL?lom pernah liat gan.

  90. Hmmm soal spido bwatku nomor sekian,mau terang apa gelap gak bgitu penting.so pasti apapun mtornya spido bisa terlihat atau trbaca di mlam hari,emangnya naik mtor tu trus2an liat spido??!yg utama disain,trus power,bbm

  91. @ 3 koplak

    wakakakakaka…. kasian amat lo jadi org….
    gaji pokok mah cuma kecil coy…, tapi remun, TKT dan honor lainnya..??
    oh iya tong, posisi saya lagi di jayapura nih coy, kau tau gak tong, udah segala akomodasi di tanggung (tiket+hotel + trasport) di kasih pula uang 580 ribu per hari…. kalau 2 minggu aja udah berapa tuh tong…??
    enak gak tuh…..??
    wakakakakakakaka…..,

  92. om jaos ga usah dilawani. ga bakal menang. hehe.
    dimatanya semua produk H gak ada yg bgs.
    pasti ada aja jeleknya. wkwkwk
    trus ngelesnya tingkat dewa. hahaha

  93. kembali ke topic spidometer si memble ini….

    ini spidometer paling jelek yang pernah saya jumpai di motorsport….
    kesan murahannya sangat nampak…..

  94. kalo 580rb/hari udah besar buat lo ya sukur deh,kalo mau tau uang gede itu masuk dunia usaha bro wkwkwkwk jangan tau nya PNS doang wwkkwk

    mohon maaf yg lain ane ngomong khusus buat nobitol

    makan gaji mah udah kepatok duit nya perbulan <<<<baca adik ku

    lo kira duit 580rb/hariudah paling gede ya wkwkwkk udah rahasia umum kalo oknum kaya ya pasti gitu lah hasil ngepet teken kanan kiri, tusuk ke bawah wkwkwkkwk

  95. @ blackrain

    Klo bahas cb150r pasti rame, klo bahas NVL kok sepi2 aj ya? Tanya kenapa
    ==========================

    fbh kesulitan untuk mencari celah buat bc si NVL…, karena kau tahulah kualitasnya jauh lebih baik…….
    palingan fbh cuma bisa teriak plat koyo sama sport sohc (yang ternyata lebih bertenaga di banding si dohc memble ini..)

  96. menurut ku itu spido CBSF bakal silau deh dimalam hari.. coba deh jalanan luar kota tanpa lampu penerangan yg di pinggir jalan.. pasti silau.. kalo untuk dalam kota yg ada lampu penerangan jalan mungkin gak silau..

  97. yahomo mau ngomong apa jg gakan bisa ngerubah keadaan…. malah sebaliknya gue mau terima kasih karna lo udah bangunin honda…. n udah sembuhin penyakit budeg nya….. karna sebenarna lo lo lah musuh yamaha yg nyata…. yg cocot bekicot lo cm bisa memperparah reputasi pabrikan yamaha… “produk yamaha hebat…. !!” emang bener… tapi kalah hebat dg honda…. gue coment di atas CBR250…. motor single piston yg ngalahin ninin 250… n lo… di atas apa lo coment…. motor gendut masuk angin “sincan” karna ga si kasih baju sama yamaha…. huuuuuuuuuuuu…… kasian amat lo…. nyolot…. sampe bengek..

  98. udah sewajarnya, banyak yg ga suka cbsf krn bisa mengganggu ms piksen dan sodara2nya. so byk yg bece sana sini, entah itu dibayar ataupun suka rela :D

  99. NVL yg sohc di katain FBH sport rasa bebek
    tapi CBSF yg katanya DOHC kalah sama NVL di dyno test

    berarti CBSF DOHC motor sport rasa apa nih?? rasa motor cungkuo???

  100. 220. Nobita – Januari 17, 2013

    @ blackrain

    Klo bahas cb150r pasti rame, klo bahas NVL kok sepi2 aj ya? Tanya kenapa
    ==========================

    fbh kesulitan untuk mencari celah buat bc si NVL…, karena kau tahulah kualitasnya jauh lebih baik…….
    palingan fbh cuma bisa teriak plat koyo sama sport sohc (yang ternyata lebih bertenaga di banding si dohc memble
    ================
    Masak mau BC produk sesembahan sendiri. Meskipun mereka (FBY) kerjaannya BC, ya tentu masih bisa membedakan mana yang harus di-BC dan mana yang harus disanjung.

  101. @3 koplak…

    yah itu udah lumayan coy, penghasilan bersih lebih dari 15 juta perbulan di tambah 580 ribu perhari untuk kerja di luar kota itu udah lumayan toh…, udah bisa beli cebong memble 1 unit perbulan…..
    lumayan lah dibanding ente yang buruh alih daya…(khusus 3 koplak)…, yang harus nabung 2 tahun buat beli cebong memble ini, itu pun belum kesampaian juga, akhirnya beli supra cepirit dah….

    wakakakakaka….

  102. @ nobitol

    wkwkwk jangan tinggi2 ngayal nya wkwokwokw
    supir bus karyawan mana ada gaji nya 15jt ahahaha

    mana NIK lo gw cek wkwkkwkkw

  103. beda yamaha sama honda adalah = yamaha pabrik pinter tapi fansnya bego” keliatan dari comennya….. Honda pabrik bego tapi fansnya pinter” keliatan dari penjualannya…. n gara” itu semua si honda sembuh dari tuna rungu…. eeee skarang fansnya malah pada darah tinggi….. parahhhh….. tunjuk rame rame…. huuuuuu…. sekali lagi….. huuuuuu….. biar nangis…… kata asimo robot canggih buatan honda…. mau……????

  104. #tanya mas iwan, ni cb ada sensor kemiringannya aka lean angle sensor gak y? :D kan bahaya juga kalo motor jatuh mesin masih nyala, hehehe

  105. 233. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 17, 2013
    —————————————-
    sayang buntutnya nvl 90% ninja250 lawas..tul gak bro :?: betul donk

  106. Nilai Lebihnya Karna Terdapat Fitur jam…
    Kalo Masalah TerAng’mudah Dibaca bla bla.. Itu Sudah Keharusan..
    Papasan Sama Ini Motor Kemaren Malem.. Serab Lampune…
    Entah Itu Lampu Jarak Jauh Or Standard.. Hanya Ridernya Yang Tau.. Hehehe

  107. segitunya nyembah merek,dibutakan sm merek,,gw make kawasaki ninja 250fi,,bokap gw pake cbr150fi,nyokap gw pake mio,adek gw pake shogun,satu lagi make vixion,,astrea prima gw ngangur,,pilih sesuai selera,,
    yg penting safety bro,,jgn mati karena motor,,keluarga nunggu d rumah…

  108. 237. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Januari 17, 2013
    …………………………………………………..
    itukan kata hatimu yang berlawanan yang harus mengatakan betul hahahahahaa..padahal aku bilang 90% lo hahahahahaa

  109. o2 sensor hilang, IACV/fast idle selenoid hilang diganti yg lebih canggih pake obeng :lol:
    apalagi y yg dihilangkan aka downgrade? :D

    cbr150 = IACV
    new vixion = fast idle selenoid
    cb150r = idle air screw aka puter2 baut kiri kanan pake obeng :lol:
    yang paling canggih y cb150r wkwkwk :mrgreen: FBH mode on

    http://tmcblog.com/2013/01/16/idle-rpm-honda-cb150r-dan-bagaimana-menyetelnya/

    http://triatmono.wordpress.com/2012/12/28/fast-idle-solenoid-choke-otomatis-pada-sistem-injeksi/

  110. minta di respon noh yg upload video tuh,, smangat banget bece nya. itu diapain ya kok restart mulu spedo nya.canggih euy bece nya.

  111. 247. cibicibi – Januari 18, 2013

    minta di respon noh yg upload video tuh,, smangat banget bece nya. itu diapain ya kok restart mulu spedo nya.canggih euy bece nya.
    —————————————————————–
    gak tau juga bro, ane nemu di youtube, kayaknya si akinya gak kuat, tp gk tau juga si, hehehe cmiiw imho :D

  112. Wkwkwk,speedo murahan..modelnya,mirip jam bandul..masih terangan jg jam tangan ane,bisa buat senter….tp lumayanlah,dapet konde buat pergi arisan

  113. pake lampu 55 watt,,, tapi sebulan udah tekor,,, wakakak

    dinyalain restart sendiri, apa gunanya tuh kapasitor bank? :lol:

    itu komplain langsung dari pemilik, bukan ngada2 dari fby, liat aja videonya :lol:

  114. gile… tambah rame aje nie para fby nge-BCnya….
    pemamasan dulu ni ye… coz masih ad 16 prod lagi yang perlu di BC habis2an….
    jangan sampe kebanyakan ngeBC….
    semangat… monggo d lanjut….

    *wkwkkwkwmwkwk…..

  115. Walo topspeednya tinggi, akselerasinya cadas, lampunya sangat terang & FBHnya banyakkk… Tapi tetep aja gak berkutik saat masuk gang ada tulisan ….”Naik motor harap turun, ngebut benjut”…
    Jgn coba2 dilanggar, bisa UGD beneran tuh…

  116. Jakarta banjir..lumpuh total..mari brdoa mudah2an segera surut dan jokowi bsa mengatasi ni masalah!! *yg mo test mtor di jakarta sabar..!!

  117. Maaf ya brosis2 semua… Cb 150 r saya sudah datang… Begitu datang, saya langsung ambil helm, beli bensin , dan test drive hehehe. Kesan pertama, saya rasakan, kok motor ini begitu ringan rasanya… Padahal pas diam, lumayan berat. Perjalanan saya lanjutkan ke daerah petang yang secara geografis mempunyai trek lurus yang panjang, dan tanjakan yang ekstrm… Sepanjang perjalanan, saya mulai agak narik2 mesik biar terbiasa, hasilnya? Tenaga mesin dak pernah habis… Nah beberapa saat, sampailah di trek lurus yang panjang, saya mulai ambil ancang2, dari gigi 2 langsung tarik… Tarikanya mantap banget bro… Tenaga terisi di setiap gigi… Dak terasa gigi 5 ketemu kecepatan 118 kpj. Dan… Gigi 6 tembus 142 kpj.. Ini mungkin terbantu oleh jalan yang sudah agak menurun… Mantap lah’,…kemudian, ketemu jalan nanjak.. Woww… Enak banget bro.. Buat nanjak… Kagak ada matinyeeee… Nah sesampai diatas… Berhenti sebentar… Ngerokok dikit sambil nikmatin panorama alam tukad bangkung yang sejuk. Tiba2 ada serombongan orang mendekati.. Rupanya brosis2 yang bawa vixi… Ada satu yang bertanya… ‘ Vixi baru ya bro??’ …. Hahaha… Ketawa dalam hati…. Maaf broo.. Ini cb 150 r. Dan mereka langsung tertegun… Cakep ya katanya… Dan akhirnya kami ngobrol ngalor ngidul disana, cb saya berkali2 di tes ama mereka, dan mereka bilang enak banget… Hehehe… Sekian bro2 semua sekilas perjalanan dengan cb150 r warna putih saya… Hehehe kesimpulamya…. Dak rugi nunggu 1 bulan… MANTAPPPP!!!!!!

  118. Ehmm menurut mekanik saya 142 kpj itu lambat sekali

    karena kecepatan maksimum CBSF bs mencapai 165 kpj

    dan akan lama kelamaan terus bertambah setelah penggantian oli

    mesin pertama ,seharus nya bisa sampai 199,212 kpj

    silahkan buktikan

  119. Lama2 bosen baca koment..
    Isi nya debat kusir kayak jaos,qwerty,3koplax..
    Tema nya apa nyasar nya kemana..
    Lu pada ngak cpk x ye..
    Semua nya pada ababil dodol kurang kerjaan nongkrong di warnet doang..
    Semua produk ada kelebihan dan kekurangan masing2..
    Apa lg qwerty dah kayak org sarap ngetik nye..

    Kasihan ama lu pade ckckck..

  120. 250. lovemybike – Januari 18, 2013

    pake lampu 55 watt,,, tapi sebulan udah tekor,,, wakakak

    dinyalain restart sendiri, apa gunanya tuh kapasitor bank? :lol:

    itu komplain langsung dari pemilik, bukan ngada2 dari fby, liat aja videonya :lol:
    ============================================
    itu untuk user yg tolol kali,itu pasti kontak nya di ON kan terus…..
    kesalahan bukan pada motor anda tapi pada otak anda yg kotor wkwkwkkw

  121. 258. edi – Januari 18, 2013

    Walo topspeednya tinggi, akselerasinya cadas, lampunya sangat terang & FBHnya banyakkk… Tapi tetep aja gak berkutik saat masuk gang ada tulisan ….”Naik motor harap turun, ngebut benjut”…
    Jgn coba2 dilanggar, bisa UGD beneran tuh…
    ==============================================
    ah itukan untuk cuma di gang dpn rumah lo aja yg sempit,hahahhah………..

  122. 222. Nobita

    terlalu udik ente, sampe2 dapur, dan korupsi ente buka2an disini…… itupun masih bangga dgn angka2 itu…… ndeso…katro…….

  123. @ashley aka qwerty di 269

    cape ngetik…… yg baca juga cape

    ga usahlah si nyupixong mesin jupe MX mo disejajar2kan dgn CB150 yg bermesin CBR150……

    nyupixong itu kelasnya HSX…….

    kan YIMM jualan disain
    AHM jualan motor

    NJZ aja kalo di boreup ke sengprot, fby pasti bilang = MI….ngakak

  124. begitu gigih sales dan fby2 maho selalu menyama2kan si Jupe MX berbaju sengprot yg di rancang oleh perancang M1 kata kibulan petinggi YIMM sih……

    tetep ga akan merubah si nyupixong mesin jupe MX menjadi nyupixong menjadi mesin yg sejajar dgn CS1 si sonic……. apalagi kalo CBR150….ngakak

  125. 272. peyek – Januari 18, 2013

    belum nemu cebong di jalanan….
    malah banyak cebong di parit….
    ================================
    maka nya tinggal di kota bos jangan di ndeso…….

  126. 279. Klingon V2 = New Vixion – Januari 18, 2013

    begitu gigih sales dan fby2 maho selalu menyama2kan si Jupe MX berbaju sengprot yg di rancang oleh perancang M1 kata kibulan petinggi YIMM sih……

    tetep ga akan merubah si nyupixong mesin jupe MX menjadi nyupixong menjadi mesin yg sejajar dgn CS1 si sonic……. apalagi kalo CBR150….ngakak

    ………………………………………………………………………………………..

    laah verza 150 FI tu apa cong.SOHC 2 klep GL jadul TROMOL lari 110 kmh klaim pabrikan,, ya lemoooooooooooooooottttt,

    cong jangan jilat ludah aja cong..
    doyan amat,,

  127. verza mah motor murah cong bukan buat balap,yg buat balap itu cong bebek Z1 wkwkwkkw sama pigson teknologi motor balap yg keceng nya cuma di dyno tes kalo d jalan mah lawan FU aja keok itu nama nya sport rasa bebek kwek kwek cong

    ngerti ora son ?…..

  128. 280. 3koplak – Januari 18, 2013
    272. peyek – Januari 18, 2013

    belum nemu cebong di jalanan….
    malah banyak cebong di parit….
    ================================
    maka nya tinggal di kota bos jangan di ndeso…….

    wkwkwkwk….. fby bangkotan di kick….

  129. 286. Klingon V2 = New Vixion – Januari 18, 2013

    280. 3koplak – Januari 18, 2013
    272. peyek – Januari 18, 2013

    belum nemu cebong di jalanan….
    malah banyak cebong di parit….
    ================================
    maka nya tinggal di kota bos jangan di ndeso…….

    wkwkwkwk….. fby bangkotan di kick….
    ========================================
    bangkotan tapi bloon bukan lawan saya peyek mah

  130. 291. petrozza – Januari 18, 2013

    bukannya cbsf tahun ini ada balap omr nya….nvl ada gak y….?????

    ==============================================
    nvl ada bro balap di nyno tes wkwwkkwk

    cuma menang di dyno wkkwk

  131. 296.CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli……………….__________________________________ orang strezzzz karena punya otak bung…. emang lo…… otak kopong kayak deltabok karat…. masak deltabox karatan….. katanya almunium impor jepang…. wewwwww….

  132. 285. Klingon V2 = New Vixion – Januari 18, 2013

    282. ciaaaaa

    belajar diskusi dulu tong……. br nyela ane….ngakak

    ……………………………………………………………………………………..

    nape cong,, kaga suka yee,.

    makanya jangan kbanyakan jilat ludah sampean,

    :lol: :lol:

  133. masi mending sok pinter daripada lo belaga bloon aka pekok wkwkwkkw

  134. 302. peyek – Januari 18, 2013

    3koplak
    tinggal di pinggiran kali… eh… pinggiran jakarta aja belagu lu cong..

    wkwkwk…
    =============================================
    maka nya ke jakarta biar tau yg mewah itu di pinggir atau di tengah wkwkkwkw,dasar bocah pekok bin koplak

  135. wkwkwk…. fby bangkotan di bikin bola……. uda lah peyek… percuma ente mo ladenin org yg tau jakarta dr pada ente yg sok tau jakarta….. ngakak…

  136. CB150 rku wis dikandang dirumah,….kalo pagi saya jalan2..semua mata tertuju padaku hahaha,..nunggu stnk mas,..

  137. Mas iwan mau nnya ni, d atas din0 tes vixion menang telak atas cbsf tpi d lapangan ko vixion bsa kalah. .
    Dri adu 201 smpe top speed’a. .

    Yg bkin bingung ko bsa gtu. .?
    Bsa mnjelaskn?
    Fakta dri mtor plus ya mas. .

  138. 308. Juhri – Januari 18, 2013

    Mas iwan mau nnya ni, d atas din0 tes vixion menang telak atas cbsf tpi d lapangan ko vixion bsa kalah. .
    Dri adu 201 smpe top speed’a. .

    Yg bkin bingung ko bsa gtu. .?
    Bsa mnjelaskn?
    Fakta dri mtor plus ya mas. .

    =========================

    1. Mesin DOHC overbore rasa SOHC overstroke, torsi lumayan gede & rata dr bawah (wlaupun max power na mejen kalah sm mesin turunan bebek)

    2. Gearbox 6 speed yg enteng & close ratio, sprocket gear ratio yg enteng

    3. Ban cungkring kurang gizi tp enak bwt akselerasi

  139. 310. gunawanspurs – Januari 18, 2013

    Oh ya, satu faktor lagi, speedo ngaco di high speed, 127 KPJ ternyata cuma 116 KPJ (itupun pembulatan). :lol:

    ============================================
    di di bilang fansboy yamaha gak mau tapi ente beberkan materi macam jaos dan kawan2 ahahhahahhah

    mudah2an ane yg salah wkwk

  140. 311. 3koplak – Januari 18, 2013

    di di bilang fansboy yamaha gak mau tapi ente beberkan materi macam jaos dan kawan2 ahahhahahhah

    mudah2an ane yg salah wkwk

    ================================

    Tulisan ane ada yg salah ga om ? Yg bukan fakta ? Kan yg bagus2 di CiBie jg gw bilang bagus, dan gw jg ga pernah bilang CiBie kalah vs NVL, spt jg gw beranggapan NVL kagak kalah vs CiBie. Opini gw sejak awal smpai detik ini, kedua motor 11-12, punya kelebihan & kekurangan masing2, kurang jelas tuh ?? :mrgreen:

    Gw terakhir punya motor Yamaha 2005-2009 kemarin pas Jupie MX gw ilang diembat maling, and terakhir punya Honda pas selesai kuliah thn 2001-2003 dpt warisan GL100 dr paklik – motor trus diwarisin lg k sepupu krn gw ganti pake RX King, dua2nya bikin gw happy, so ga ada ceritanya gw bela2 merk, buat apa ? :cool:

    Di mana2 gw jg selalu rekomen Vario 125 tuh sbg matic best value -walopun gw ungkapkan jg kekurangan2 & penyakit2nya, apa fanboy Yamaha bakalan spt itu ? :lol:

  141. Cara setting sudut headlamp nya gimana ya itu ?…terlalu tinggi sepertinya…ada yg sudah coba setting?…ane cari baut2 settingannya ga ketemu

    thx be 4