About these ads
jump to navigation

Jakarta diterjang banjir….hati-hati motor mogok dijalan! Januari 17, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
Tags: , ,
trackback
Gatsu Banjir....puluhan motor mogok (doc/Kompas)

Gatsu Banjir hari ini….puluhan motor mogok (doc/Kompas)

Siapa nggak keder menghadapi banjir Jakarta. Seumur hidup….IWB baru sekali melihat jalanan yang maha luas berubah menjadi danau. Teringat ditahun 2007 (kalau nggak salah) kala banjir lima tahunan menyerang Jakarta. Terowongan Semanggi klelep, basement perkantoran tenggelam, jalan Sudirman terputus bahkan dijalan Mampang seluruh mobil kudu menginap dijalan akibat ketinggian air mencapai dada orang dewasa. Masa itu IWB masih mengendarai Megy lawas lansiran 2002. Hebatnya….motor ini tidak bergeming kendati ketinggian air nyaris kebagian filter udara….

Kunci motor tetap hidup melibas jalanan banjir adalah tutup busi serta filter. Sampeyan nggak usah mikirin knalpot karena selama engine meraung….air mustahil masuk dalam rongga muffler. Tendangan angin hasil pembakaran akan mencegah air menelusup kesana. Anehnya….ada beberapa biker yang kurang menyadari kondisi tersebut. Knalpot dibikin nungging biar nggak terbenam air…tapi kualitas tutup busi malah dicuekin tidak diperhatikan. Padahal jika seal atau karet yang mencengkeram busi kualitas menurun, siap-siap tunggangan sampeyan ngambek ogah bergerak.  So…segera ganti tutup busi yang sealnya sudah “lower” atau getas. Kembalikan fungsinya sebagai isolator terhadap cairan luar yang mengganggu proses pembakaran…..

Kampung Melayu-Pondok Bambu lumpuh (Doc Vivanews)

Kampung Melayu-Pondok Bambu lumpuh (Doc Vivanews)

Yang kedua….analisa ketinggian air sebelum memutuskan menerjang banjir. Jangan pernah melebihi posisi filter. Kecuali sampeyan bekali motor kesayangan dengan snorkel khusus agar tetap bisa bernafas (dah kayak penyelam :mrgreen: ). Terus yang ketiga soket-soket kabel. Nah…ini nggak kalah penting brosis. Jika kualitas soket kurang bagus….takutnya terjadi konsleting yang bisa membuat kinerja terhambat. Yang terakhir…tentu saja pelajari rute yang mzbro lewati. Jangan sampai terperosok kedalam jebakan batman. Susahnya melihat kubangan dalam air menjadi biang celaka buat biker yang melintas. untuk hal ini mohon perhatiannya dari instansi terkait jika ada proyek galian….

So….hati-hati dan selalu berdoa sebab keselamatan adalah nomer satu. Jika tidak penting-penting banget, mending jangan keluar rumah karena saat ini macet dan banjir menerjang ibu kota. IWB aja juga mumet nih soalnya kantor di jalan Thamrin dikabarkan juga diterjang banjir parah. Oalahhh, nasib ibu kota. Mulih kampung wae wis lek ngene :mrgreen: …..(iwb)IMG_5984

About these ads

Komentar»

1. duokribonerakajahanam - Januari 17, 2013

bersyukur hidup di desa… :D

Like this

2. dermawancarter - Januari 17, 2013

Ok

Like this

3. rusmanjay - Januari 17, 2013

ttdj

Like this

4. andre - Januari 17, 2013

siap ndan

Like this

5. k14 - Januari 17, 2013

byur

Like this

6. Gondrong - Januari 17, 2013

Banjir lg

Like this

7. njmx - Januari 17, 2013

kantor jadi libur ….asek2……

Like this

8. k14 - Januari 17, 2013

ups 4 besar to

Like this

9. marga - Januari 17, 2013

cek selang pernapasan. cek cop busi. hindari daerah rawan banjir :mrgreen:
http://shy.si.me

Like this

10. sodiqcho - Januari 17, 2013

ha….

Like this

11. pengkolandago - Januari 17, 2013

Aku meliburkan diri 3 hari ini Mas IWB.. Thamrin banjir parah.. Gimana sekitar Intercon tempat sampean ? :)

Like this

12. asshidayat - Januari 17, 2013

SANGAR…
jakarta jadi lautan..

Like this

13. indrarosalia - Januari 17, 2013

mending jangan lewat sekalian masbro.. gpp gaji dipotong 1-2 hari daripada motor rusak abisnya bisa jutaan :D

http://indrarosalia.wordpress.com/2013/01/16/seharusnya-kawasaki-bikin-motor-sportbike-650cc-untuk-melengkapi-er6-series/

Like this

14. dermawancarter - Januari 17, 2013

bagus ini

Like this

15. gaplexlaros - Januari 17, 2013

Kapan review tes hariannya cb 150 r mas,tak tunggu2 kok gak ada….pasti seru..he .he..he.

Like this

16. kusmadi - Januari 17, 2013

Bahaya memang, bisa bikin karatan

http://smilecodes.blogspot.com/

Like this

17. emir99 - Januari 17, 2013

Semoga rencana honda memproduksi 16 macam produk baru ada yg semacam supermoto mirip KLX biar bisa melibas banjir … :(

Like this

18. iwanbanaran - Januari 17, 2013

@ 10. pengkolandago
Saiki aq diThamrin mz, nasibe podo :roll:
@ 14. gaplexlaros
Hujan terus mz…pengetesan terus terhambat. Ditunggu yah….

Like this

19. Bihin - Januari 17, 2013

┈⌣̊┈̥-̶̯͡ ♏∂ƙ∂șîħ ┈⌣̊┈̥-̶̯͡. Tips Чª lek
Petromax :D

Like this

20. kusmadi - Januari 17, 2013

Wah, saya ga bisa nitip jemuran nih. Kena filter spam kayaknya (padahal ga pernah ngomong jorok)

Sabarrrr

Like this

21. gaplexlaros - Januari 17, 2013

Kalau musim banjir ganti aja tunggangan pakai motor boat…pasti aman dan lancar.:-P

Like this

22. Ferdy - Januari 17, 2013

Weleh…weleh, Indonesia memang kaya akan air om Iwe,ada teknologi pemanfaatan banjir gag ya,misal utk pembangkit tenaga listrik ato cadangan air baku, brrrrrr…..

Like this

23. Vega Oranye - Januari 17, 2013

kan make motor bebek… masa bebek ga bisa berenang sih ..??? seharusnya bisa .. haha
motor amphibi adaa ga yah??? biar bisa nyelem sekalian…. hahaha…..

Like this

24. yogiegiella - Januari 17, 2013

biasa

Like this

25. Yoshi - Januari 17, 2013

Motor naik gerobak = Rp. 35 ribu

Like this

26. at0zz - Januari 17, 2013
27. vixy182 - Januari 17, 2013

Di kalimantan masih amann :mrgreen:

Like this

28. lanangbagus - Januari 17, 2013

Pulang kampung wae lek…TAgung aman ga tau banjir..:-)

Like this

29. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

beat fi yg aki dibwh dek gmna nih ?

Like this

30. Novian Agung - Januari 17, 2013

Selamat menikmati ya warga Jakarta. Salah kalian sendiri kok… :p

Like this

31. fansboy yamaha kok semakin bloon coment nya? - Januari 17, 2013

MONOZUKURI .yamaha mau ngeluarin bebek yg bisa berenang ehm layak di tunggu neh

Like this

32. Nofgi - Januari 17, 2013
33. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

@iwb
hari ini mtr boleh lwt tol bro..

Like this

34. mbahjo - Januari 17, 2013

Itu mah bukan di intai,tapi di serang :-D
Kampung gue aman dari banjir

Like this

35. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013
36. mbahjo - Januari 17, 2013

Libur-Libur
asyik dong jadi banyak waktu buat keluarga dirumah
dapet kerjaan baru dirumah,mindahin barang ke loteng:-D

Like this

37. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

gambar link diatas sumbernya dari sini:

http://m.merdeka.com/jakarta/katulampa-siaga-i-banjir-di-jakarta-pukul-1800-wib.html
Bikers arogan kah?
Aparat Polantas kah?
Aparat Dishub kah?

Tapi kalau lihat pakaian dan helm yang digunakan seperti Petugas Dishub / DLLAJR !

Like this

38. wiwi - Januari 17, 2013
39. fansboy yamaha kok semakin bloon coment nya? - Januari 17, 2013

emang bukan tempat anak kecil di tengah jalan,udah bagus ada yg perduli, qwerty elo bego apa bloon seh?

Like this

40. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

Ada apa n kenapa mau nendang anak kecil tsb ?

http://klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2013/01/15/138795/540×270/katulampa-siaga-i-banjir-di-jakarta-pukul-1800-wib.jpg

Bikers arogan kah?
Aparat Polantas kah?
Aparat Dishub kah?

Tapi kalau lihat pakaian dan helm yang digunakan seperti Petugas Dishub / DLLAJR ?

Like this

41. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 17, 2013

Semua motor Hon-hon sudah terbukti d dalam aquarium

mampu melewati banjir d seluruh Indonesia

jadi jika motor anda Hon-hon jgn ragu untuk menerobos genangan air

ttp yg perlu d perhatikan ,siapkan asuransi jiwa anda jika terjadi

suatu hal yg tdk d inginkan semisal :

- masuk selokan / parit
- nyungsep dalam lobang
- motor mogok akibat ketidak mampuan pengendara (jgn salahkan motor yg telah d uji dalam aquarium

terimakasih

Like this

42. QWERTY bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

.

Like this

43. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

@f4nsb0y
tp gak harus ditendang kek gitu bl00n loe c0ng !

beraninya sama anak kecil, kek h4nsip yg beraninya sama p4brikan kecil.

*h4nsip mode_bl00n

Like this

44. QWERTY bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

mungkin anak kecil tersebut keras kepala di kasi tau nya seperti kepala lo yg keras tapi kopong

Like this

45. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

cuma h4nsip bl00n yg s7 kelakuan gambar link diatas yg nindas bocah cilik.
dasar kut4ngers bl00n.

Like this

46. QWERTY bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

lah bawa2 pabrikan segala ,jelas bgt bloon nya sampean ,kata nya smart ,bener juga kata orang “jenius sama gila beda tipis” wkkw

Like this

47. QWERTY bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

lah bawa2 fansboy lagi wkwkkwkw .cuma segitu kualitas qwerty? wkwk

Like this

48. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

ngasih tau bocah gak harus pake kekerasan bl00n loe c0ng.
wkwk
bl00n k0pl0k d0ng0.

Like this

49. QWERTY bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

cuma punya skill kritis?
tapi gak punya skill intropeksi diri wkokwokwokowk

qwerty ku sayang qwerty ku malang

Like this

50. QWERTY bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

itu bukan kekerasan DUL ,dari foto itu oknum nya cuma nedang air dul ,ente yg sotoy bin koplak seperti bos ente si 3

Like this

51. ivank - Januari 17, 2013

wkwkwk…itu nickname berobah mulu.kmaren 3koplak trus fanboy….trus qwerty bloon.ga konsisten ah….

Like this

52. QWERTY bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

iya gan berubah terus tergantung debat sama siapa wkwkwk

bantuin itu qwerty gan ,kabur kmana dia ya?

Like this

53. supri - Januari 17, 2013

lebih nyaman hidup didesa, tadi pagi aja saya dah berenang bersama simungil beat. hampir2 mogok genangan hampir selutut ditambah ombak air dari mobil yg lewat. goyang2 boncengan sm istri hmpir jatuh kebawa arus. tp alhamdulillah masih terselamatkan wlpun dah sampe nafas terakhir tu motor. suara mesin dah ilang gas dah mentok.

Like this

54. juraganneon - Januari 17, 2013

saatnya ibukota negara pindah supaya gak numpuk di jakarta :D

Like this

55. 46@sukses.com - Januari 17, 2013

Wes kang iwan,mending balek kampung ae..njupuk kayu bkar,.gawe geni gawe mbakaran jagung po telo,hmmm muangtab!! cb ne yo di gwo karo di tes..
*mbakaran karo ngetik..juoss cocok karo hawane atis ,adem

Like this

56. QWERTY bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

masbro ada yg liat qwerty gak? itu loh si bloger otomotif senior wkwkwkw

Like this

57. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 17, 2013

Anak gembel memang nyusahin

merusak pemandangan motor2 Hon-hon yg tiada tanding

tiada banding

tolong itu gembel penjarain aja pak ,

Hon-hon mendukung kebijakan yg mengharamkan pemberian uang

pada gembel2 d jalan

terima kasih

Like this

58. penikmat otomotif - Januari 17, 2013

banjirrr??? hayooo silahkan ngebut…

Like this

59. klingon z1 - Januari 17, 2013

hati hati buat biker ibu kota :)

Like this

60. QWERTY bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

@ 54

jangan terlalu nampakan diri terlalu tolol lah,mosok mojokan diri sendiri wwkkwk

Like this

61. dinard - Januari 17, 2013

ni kesempatan untuk pabrikan buat bikin montor amphibi…..
Atau nyang paling gampang noh jetsky dikasih roda..hehehehe

Like this

62. gixxer guy - Januari 17, 2013

geming /ge·ming/ Jk, bergeming /ber·ge·ming/ v tidak bergerak sedikit juga; diam saja;

tergeming /ter·ge·ming/ v terdiam

jadi yang benar: tetap bergeming, bukan tidak bergeming.

Like this

63. user_aja - Januari 17, 2013

wah tadi pagi motor gw abis berenang di daerah thamrin ketinggian air hampir ketinggian filter udara :D
alhamdulilah motor ga mogok sampe ke kantor

Like this

64. kukang - Januari 17, 2013

Hon-hon si ahli_jalanan pada Januari 17, 2013 pada 12:47 PM

Anak gembel memang nyusahin

merusak pemandangan motor2 Hon-hon yg tiada tanding

tiada banding

tolong itu gembel penjarain aja pak ,

Hon-hon mendukung kebijakan yg mengharamkan pemberian uang

pada gembel2 d jalan

terima kasih
——-
orang ini sakit

tolong dikasihani otaknya yg terkena kanker yamaka

bentar lg modyar tuh

Like this

65. kukang - Januari 17, 2013

●○ qwerty ○● pada Januari 17, 2013 pada 12:21 PM

ngasih tau bocah gak harus pake kekerasan bl00n loe c0ng.
wkwk
bl00n k0pl0k d0ng0.
—-
katanya fbh yg pake bahasa kebun binatang
orang kok munafik gitu
dasar debil embisil idiot

Like this

66. Andhieka - Januari 17, 2013

asik motor lewat tol

Like this

67. ciaaaaa - Januari 17, 2013

mas banjir parahan tahun ato tahun lalu??

Like this

68. klingon z1 - Januari 17, 2013

d kampung emg sih sih kaga banjir,tapi rawan longsor :roll: apalagi d tempat ane 1 RT ada 4 tempat pengolahan kayu :roll:

Like this

69. QWERTY bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

62. kukang – Januari 17, 2013
======================
sabar bro udah gw getok kepala nya si qwerty pake piston forged mudah2an sembuh :P sekarang kalah kabur dia ngumpet sama bos nya hahahha

Like this

70. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 17, 2013

orang ini sakit

tolong dikasihani otaknya yg terkena kanker yamaka

bentar lg modyar tuh
======================================================

Jika anda tidak percaya silahkan tanyakan pada bos d tempat

dealer motor Hon-hon anda bekerja

apakah mereka sependapat dgn saya

terkadang kejujuran memang menyakit kan

terimakasih

Like this

71. ariefbladeriska - Januari 17, 2013

wuuiihh kantor” di jakarta pd tutup krn keremdem banjir,,,untung saya di mampang,depok jabar sini aman” aj,,,tp ngenes jg di cimanggis depok ada kebanjiran jg,,,

Like this

72. Oz - Januari 17, 2013

Mgkn mmg sdh saatnya ibukota dipindahkan. Jkt sdh trlalu padat. Pusat pemerintahan, perdagangan, pendidikan, kesehatan, melting-pot pendatang dari seluruh indonesia, semua ada di Jkt. Semrawut pokoknya. Drainase air sprtinya sdh tdk ckp lg. Lahan hijau berubah mnjadi pusat2 perbelanjaan & apartemen. Belum lg orang2 yg buang sampah sembarangan. Entahlah. Tanya sj pd rumput yg bergoyang. :)

Like this

73. penggemar ninja - Januari 17, 2013

malaysia masih aman..lhoo…:D

selimutan aja lah dirumah …

hehe

Like this

74. frontdiskbrake - Januari 17, 2013

untung aku tinggal didaerah bebas banjir,

Like this

75. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

62. kukang – Januari 17, 2013

●○ qwerty ○● pada Januari 17, 2013 pada 12:21 PM

ngasih tau bocah gak harus pake kekerasan bl00n loe c0ng.
wkwk
bl00n k0pl0k d0ng0.
—-
katanya fbh yg pake bahasa kebun binatang
orang kok munafik gitu
dasar debil embisil idiot

————————————————————————————–

emng gue debil embisil idi0t,,mslh buat loe c0ng..!!!

Like this

76. cah ilang - Januari 17, 2013

ane pernah mengalami lumpur masuk dri knalpot honda grand 97 akibanya mesin mati trus ane dorong dan di bantu orang sekitar ke tmpat yg lebih aman, ane star pakai engkol mlah macet cet, waduh ane bingung gi mana ini entek duwek endok, untung ane bawa perlengkapan kunci pas 10 dan kunci busi, ane buka dari knalpot bio…….rrr air bercapur lumpur keluar dri blok mesin trus ane buka busi (mbeno sedelok mben gareng karo rokok an) trus ane engkol pelan2 agak lega karna gk macet lagi, agak kering pasang busi 1,2,3,4 engkolan ahirnya bisa bunyi ane biarin sampai 10menit knalpot blum ane pasang agar lumpur dan krikil bisa kluar semua, mesin kasih dingin pasang knalpot, dan waktu itu ane bwa beban sekitar 122kg(dapat besi tua di daerah penambangan emas di sekitar daerah manado”tatelu”) jadi waktu kena jebakan lumpur ane harus bongkar pasang barang, setelah kejadian itu mesin ane bongkar sendiri, dan sampai skrang mesin honda langsiran 97 lancar jaya.

Like this

Andhieka - Januari 17, 2013

ane pernah mengalami lumpur masuk dri knalpot honda grand 97 akibanya mesin mati trus ane dorong dan di bantu orang sekitar ke tmpat yg lebih aman, ane star pakai engkol mlah macet cet, waduh ane bingung gi mana ini entek duwek endok, untung ane bawa perlengkapan kunci pas 10 dan kunci busi, ane buka dari knalpot bio…….rrr air bercapur lumpur keluar dri blok mesin trus ane buka busi (mbeno sedelok mben gareng karo rokok an) trus ane engkol pelan2 agak lega karna gk macet lagi, agak kering pasang busi 1,2,3,4 engkolan ahirnya bisa bunyi ane biarin sampai 10menit knalpot blum ane pasang agar lumpur dan krikil bisa kluar semua, mesin kasih dingin pasang knalpot, dan waktu itu ane bwa beban sekitar 122kg(dapat besi tua di daerah penambangan emas di sekitar daerah manado”tatelu”) jadi waktu kena jebakan lumpur ane harus bongkar pasang barang, setelah kejadian itu mesin ane bongkar sendiri, dan sampai skrang mesin honda langsiran 97 lancar jaya.

==================================================
Mantabs Gan… Honda Memang Mesin yg paling keren sejagad raya ini

Like this

77. bead revoist - Januari 17, 2013

untng aq dah mudik duluan

Like this

78. wayne wondo - Januari 17, 2013

banjir besar th 2007!! tidak hanya melanda jakarta thok mas iwb tp seluruh wilayah yg dilewati bengawan solo!!

Like this

79. QWERTY bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

emosi ya dul wkwkwk

Like this

80. lexnovo - Januari 17, 2013

Di bundaran hi, sudirmn dh kyk danau
Untungny Mx msh bs mnerjngny :D

Like this

81. Kapten Bejo - Januari 17, 2013

ayo muleh tulungagung

Like this

82. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

buat fbh2 di jakarta, saya sbg konsumen ngerti dan ngakak koq kalo banjir yg melumpuhkan ini benar2 bikin sampeyan sekalian tambah stress…
krn target udah dinaikkin, barang dijual makin banyak dan harus sering2 ngibul krn tidak ada barang yg bermutu……eh, banjir membuat penjualan agak terhambat.

Jgn kuatir….setelah ini sampeyan bisa lembur ke depannya…itung2 gunakan waktu ini utk belajar jadi lbh efektif lagi kalo ngibul. Ini harus…..krn barang yg dijual kualitas haw haw semua…

*hahahahahahahahah

Like this

83. motolover - Januari 17, 2013

Busyeet dah… ngomongin banjir aja jadi pada debat kusir pabrikan lagi…. dari qwerty ampe 3koplak sama aja… grow up lah…. gak segalanya didunia cuman tentang motor pujaan kalian aja..!!!

Like this

84. motolover - Januari 17, 2013

64. ciaaaaa – Januari 17, 2013

mas banjir parahan tahun ato tahun lalu??

==============================

dari info didetik katanya lebih parah dari 2007 tapi curah hujannya belum selebat 2007,
jadi kalau tambah parah hujannya supaya pada prepare dan hati2 aja bro….

Like this

85. debu biru - Januari 17, 2013

cop busi paling mahal dipegang oleh Ninja 250 FI…

Ayo balik ndeso ae mas Iwan

Like this

86. Clurut - Januari 17, 2013

Alamat Kang IWB ga bisa explore CB150SF Pinjaman AHM nih….. atau jangan 2x sekalian di test menerjang banjir xixixix…..

Like this

87. motolover - Januari 17, 2013

82. Clurut – Januari 17, 2013

Alamat Kang IWB ga bisa explore CB150SF Pinjaman AHM nih….. atau jangan 2x sekalian di test menerjang banjir xixixix…..

====================================

ide yg bagus tuh kang iwan, CB150 sama NVL dites banjir aja, kira2 boleh gak yah ama ATPM…. hehe

Like this

88. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

82. Clurut – Januari 17, 2013

Alamat Kang IWB ga bisa explore CB150SF Pinjaman AHM nih….. atau jangan 2x sekalian di test menerjang banjir xixixix…..
===
alam pun nggak merestui barang abal2 haw haw made in hongkong…..
Mau sampe kapan market kita di serbu barang kualitas rendah berselera rendah?

*hahahahahahahahah

Like this

89. QWERTY bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

79. motolover – Januari 17, 2013
======================================
bisa di cermati siapa yg bawa2 pabrikan hahahha tuh tambah 1 lagi fby koplak si jaos bawa2 fansboy wkwkwk

yg ada di otak nya cuma kata2 ngibul ,fbh,dan kata2 tidak bermutu lain nya,

yah maklum aja ga bisa baca tema ,didikan si juragan koplak bin pekok hahahaha

Like this

90. wayne wondo - Januari 17, 2013

banjir tahunan di ibukota disebabkan oleh perilaku buruk sebagian besar dr panduduk jakarta yg suka membuang sampah sembarangan di bantaran sungai dan juga tempat saluran air so ketika musim hujan tiba saluran air tdk berfungsi akhirnya meluap!! sudah saatnya warga jakarta berbenah!! tugas ini bukan hanya pemerintah dan gubernur doank!! smoga banjir tdk melanda ibukota lagi!!!!

Like this

91. irza4627 - Januari 17, 2013
92. Tukang Ojek - Januari 17, 2013

di yutub ada nsr sp thailand berenang lewatin banjir mesti tinggi air sampe tangki ttp bisa jalan…. tp congor knalpot n filter mesti di kasih cerobong setinggi stang….. ampe bengong gye liat nya….

Like this

93. QWERTY bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

tinggal si jaos ini mau gw ceburin kepala nya di banjir jakarta secara jaos gak tau yg nama nya kota jakarta

Like this

94. budi - Januari 17, 2013

klo pake quadski amphibious atv enak kali tuh buat jalan jakarta saat ini, bisa terabas trus

Like this

95. Afga554 - Januari 17, 2013

ternyata megyson ampuh tahan banjirr..,
wahh.., ada pulau baru namanya jakarta…,

Like this

96. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

mantep bgt deh efbeha emang p3ng3cut n tukang plagiat.
gak puas nickname gue dicaplok, skrg gravatar gue dibajak!
mantep c0ng, makin ketauan bl00n u.
lanjutkan c0ng!

Like this

97. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

87. QWERTY bego apa bloon ? – Januari 17, 2013

79. motolover – Januari 17, 2013
======================================
bisa di cermati siapa yg bawa2 pabrikan hahahha tuh tambah 1 lagi fby koplak si jaos bawa2 fansboy wkwkwk

yg ada di otak nya cuma kata2 ngibul ,fbh,dan kata2 tidak bermutu lain nya,

yah maklum aja ga bisa baca tema ,didikan si juragan koplak bin pekok hahahaha

—————————————————————————-

dasar bl00n loe….fbh idiot..:D

Like this

98. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

gilleee….fbh berbacot soal tema artikel? hampir shock saya ini…..buta huruf gak bisa paham koq tiba2 berbacot soal tema?? pekok kalinya….

justru saya itu simpati sama sales2 honprett biarpun sales2 ini diindikasikan gemar ngibul dan merangkap fbh sekalian…..
See…..sama fbh aja saya masih ada simpati krn ngerti tugas jualan jadi berat krn banjir. Sampeyan fbh? malah cemen2 semua……

*hahahahahahahahah

Like this

99. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

menghadapi banjir dalam di lokasi saya itu biasa……
yg gak biasa itu SIMPATI saya terhadap fbh aka sales gemar menipu yg semakin stress jualan…….apalagi banjir besar begini.

BTW, infonya siap2 jam 6 sore ada banjir besar krn katulampa akan dibuka…..make sure barang honprett sampeyan jgn rusak…..jgn kemakan youtube nsr sp lewatin banjir.
Tapi yg punya beat baru boleh test tuuh bener gak bacotnya sipetinggi honprett soal aki. *kasihan masih kredit beat, kirain udah kredit mbl sohc honprett macam thole.

*hahahahahahahahahahaah

Like this

100. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

dijalan banjir tadi kok banyak mtr syammpah pada mogok yaa…

gue gak nyebut m3r3k loh, cuma bilang syammpah!

*yg ngerasa tukang syammpah silahkan ny0l0t!

Like this

101. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

2 anak didik juragan pekok marah hahhahah wkkw

cuma segitu dul ?

jaos main ke jakarta jangan di daerah,jenis manusia kayak banyak bgt di sini ya tapi ada nya cuma di bantaran sungai wkwkkwk

Like this

102. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

syammmpah pada mogok d jln Thamprin..trnyta suprihatin gue jg m0gok… dsar mah0n syammmpah….

*yg ngerasa tukang syammpah silahkan ny0l0t!

Like this

103. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

kalo kalo di tangkap dari tulisan jaos anak buah juragan koplak dia anggab rata semua di jakarta sales rendahan hahahhh.

padahal kalo cuma orang macam jaos cuma bisa di pinggir ga bisa ke tengah hahahhahah

salam orang prmitif om jaos wkwkkwk

satu lg di muka keyboard ,tadi ane liat oknum d jalan nendang air bro wkwwkwwkk

Like this

104. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

jakarta itu cuma salahsatu tempat saya berbelanja, bukan tempat tinggal.

*hahahahahahah hahhahahahahah

Like this

105. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

101. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? – Januari 17, 2013

loe yg bego & pekok c0ng!!
niy gue & jaos lg nguras rmh ane..msalh buat l0e cong!!

*yg mau ny0l0t silahkan ny0l0t!

Like this

106. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

sales honprett yah sampeyaan?? hahahahahahahah…..pantes bloon. Coba belajar jadi cerdas, tenang, rileks dan diplomatis dalam bersikap, masakkan kalah sama konsumen macam saya? Sampeyan udah kebiasaan sih membodoh2in orang yg memang sdh jadi market sesembahan sampeyan, siberhala honprett.

*hahahahahahahahahahah

Like this

107. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

104. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

kmrin pesenan K*N**M gue mna c0ng? dah da bl0m c0ng..? :D

Like this

108. Jhon Speed - Januari 17, 2013

Smoga Penduduk Jakarta Selamat semuanya…amiiin

Like this

109. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

capek deh….lari lari ke market wkwkkwk lari k sales lari ke mana lagi setelah ini ?wkwkwkkw

ini si qwerty minta di getok pake piston forged bos nya lagi kayak nya wkwkwkw

Like this

110. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

106. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

hahahahahahahha…
salut gue c0ng pny tmn kya l0e..cerdass..tau aja kelakuan bejadnya si mh0n..

Like this

111. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

105. ●○ qwerty ○● – Januari 17, 2013

101. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? – Januari 17, 2013

loe yg bego & pekok c0ng!!
niy gue & jaos lg nguras rmh ane..msalh buat l0e cong!!

*yg mau ny0l0t silahkan ny0l0t!
================================
setelah nguras lo berdua k1mpoi ya wkwkwkkwk entar ane shoting biar rame masuk berita wkwkkwk

Like this

112. masgen - Januari 17, 2013

kalo musim hujan gini mesti pake kawasaki KLX series niih..!!

Like this

113. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

109. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? – Januari 17, 2013

silahkan C0ng..!!!!!
l0e gue getok pke pipa kerangkeng livery karatan..mau c0ng..??hahahaha :D

Like this

114. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

udah tau lahh siapa u, yg tuk4ng b4j4k n pl4gi4t n1ck/gr4vatar..
pake pura2 ngatain kut4nger lagi..

bl00n, gak gue teg4 mau buka ked0knya..

*kalo gak inget sumph n k0de etik bl0g otom0tif seni0r ?
udah bnyk 1D n daerah yg gue detec.

wkwk..

(ok thx br0 iwb by emailnya)

karungin aja tuh!

Like this

115. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

tau lahh siapa u, yg tk4ng b4j4k n pl4gi4t n1ck/gr4v4tar..
pake pura2 ngat4in kut4nger lagi..

bl00n, gak gue teg4 mau buka ked0knya..

*kalo gak inget sumph n k0de etik bl0g 0t0m0tif seni0r ?
udah bnyk 1D n daerah yg gue detec.

wkwk..

(ok thx br0 iwb by emailnya)

karungin aja tuh!

Like this

116. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

banjir di jkt, so…..simpati terdalam saya kepada seluruh jajaran tukang tipu si fbh dan sales2nya, termasuk yg ngaku2 bos kecil maupun kuli2honpett yg gemar riang gembira lompat2 krn MS.no.1

tentu saja, saya simpati sambil ngakak geli…..

*hahahahahahahahahah

Like this

117. ciaaaaa - Januari 17, 2013

4. motolover – Januari 17, 2013

64. ciaaaaa – Januari 17, 2013

mas banjir parahan tahun ato tahun lalu??

==============================

dari info didetik katanya lebih parah dari 2007 tapi curah hujannya belum selebat 2007,
jadi kalau tambah parah hujannya supaya pada prepare dan hati2 aja bro….
………………………………………………………………………….

waduuuhh.

Like this

118. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

111. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? – Januari 17, 2013

105. ●○ qwerty ○● – Januari 17, 2013

101. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? – Januari 17, 2013

loe yg bego & pekok c0ng!!
niy gue & jaos lg nguras rmh ane..msalh buat l0e cong!!

*yg mau ny0l0t silahkan ny0l0t!
================================
setelah nguras lo berdua k1mpoi ya wkwkwkkwk entar ane shoting biar rame masuk berita wkwkkwk

——————————————————————————

silahkan c0ng shoting.. gue mlah trknal c0ng trus d angkat director mnager yakampret..msalah buat l0e c0ng.!

*yg mau ny0l0t silahkan ny0l0t!

Like this

119. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

114. ●○ qwerty ○● – Januari 17, 2013

tau lahh siapa u, yg tk4ng b4j4k n pl4gi4t n1ck/gr4v4tar..
pake pura2 ngat4in kut4nger lagi..

bl00n, gak gue teg4 mau buka ked0knya..

*kalo gak inget sumph n k0de etik bl0g 0t0m0tif seni0r ?
udah bnyk 1D n daerah yg gue detec.

wkwk..

(ok thx br0 iwb by emailnya)

karungin aja tuh!
===============================================
wew marah doi serem ini main karung2 aja,beras 2 karung cong brp?wkwkwkw

seperti nya anda ahli IT ,jangan2 sampean mempora ya wkwkkw

Like this

120. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

118. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? – Januari 17, 2013

114. ●○ qwerty ○● – Januari 17, 2013

tau lahh siapa u, yg tk4ng b4j4k n pl4gi4t n1ck/gr4v4tar..
pake pura2 ngat4in kut4nger lagi..

bl00n, gak gue teg4 mau buka ked0knya..

*kalo gak inget sumph n k0de etik bl0g 0t0m0tif seni0r ?
udah bnyk 1D n daerah yg gue detec.

wkwk..

(ok thx br0 iwb by emailnya)

karungin aja tuh!
===============================================
wew marah doi serem ini main karung2 aja,beras 2 karung cong brp?wkwkwkw

seperti nya anda ahli IT ,jangan2 sampean mempora ya wkwkkw

————————————————————————————————

gue karungin muka l0e.. mau c0ng?

msalah buat l0e.!!

Like this

121. jofrin - Januari 17, 2013

Semarang juga banjir parah di bbrp titik….untung pake Byson…cuma banjir mah kebo gak mempan….lha pas naik Soul GT malah kayak mengapung….yg penting uda terbukti gak mati meski lewat banjir :P

Like this

122. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

mtr h0nd4 pada mogok kena banjir.
ketahuan ni yee..

Like this

123. jofrin - Januari 17, 2013

40. ●○ qwerty ○● – Januari 17, 2013

Ada apa n kenapa mau nendang anak kecil tsb ?

http://klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2013/01/15/138795/540×270/katulampa-siaga-i-banjir-di-jakarta-pukul-1800-wib.jpg

Bikers arogan kah?
Aparat Polantas kah?
Aparat Dishub kah?

Tapi kalau lihat pakaian dan helm yang digunakan seperti Petugas Dishub / DLLAJR ?
======================================================
baru jadi petugas dishub / dllajr aja uda over acting….entah kalo jadi keparat keamanan…ckckckckck

Like this

124. ivank - Januari 17, 2013

anjrit qwerty ada 2

Like this

125. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

katanya merek sayap kuat, kuat ngibul.
banjir sebetis aja pada mogok..
betok silahkan matil! :-D
ada yg ketahuan ni yee..

Like this

126. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

@ivan
fans gue ada bnyk bro..
tp kurang cantik main tepunya.., maklum amatiran
wkwk..

Like this

127. What? - Januari 17, 2013

walah2 qwerty kembar to? :D

Like this

128. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

gw yg asli bro itu yg kw nya .kantau tuh

Like this

129. ivank - Januari 17, 2013

@qwerty
Sabar aja gan,ente kan blogger senior bnyk yg iri.btw warung ente bagusan yg dl,kocak asli…lah yg skrg mah serem.wkwkwk

Like this

130. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

@What?
biasa bro fans gue bnyk.. jd bnyk yg pngin kya gue :D

Like this

131. What? - Januari 17, 2013

:D

wes lah,buat warga Jakarta mudah2n selalu diberi keselamatan aja deh,amin

Like this

132. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? - Januari 17, 2013

iya bro blog gw yg dolo blog ecek2 capek doang bikin blog ga ngasilkan uang wkkwkwk

Like this

133. ●○ qwerty ○● - Januari 17, 2013

@QWERTY dan JAOS bego apa bloon ?
lumayan c0ng blog yg dlu bsa buat mkan anak bini gue sehari,,msalah buat loe! :D

Like this

134. itemompong - Januari 17, 2013

pertanyaan mendasar ….
masih mau tinggal di jakarta ????……

Like this

135. Hey Dude - Januari 17, 2013
136. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

banjir di jkt, so…..simpati terdalam saya kepada seluruh jajaran tukang tipu si fbh dan sales2nya, termasuk yg ngaku2 bos kecil maupun kuli2honpett yg gemar riang gembira lompat2 krn MS.no.1

tentu saja, saya simpati sambil ngakak geli…..

*hahahahahahahahahaha

Like this

137. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

sales honprett yah sampeyaan?? hahahahahahahah…..pantes bloon. Coba belajar jadi cerdas, tenang, rileks dan diplomatis dalam bersikap, masakkan kalah sama konsumen macam saya? Sampeyan udah kebiasaan sih membodoh2in orang yg memang sdh jadi market sesembahan sampeyan, siberhala honprett.

*hahahahahahahahahahaha

Like this

138. triatmono - Januari 17, 2013

Well,… beberapa hari ini juragan lagi nggak fit… terkapar saza di pembaringan… jadi yaaagh blogz agak sedikit ‘lumuten’ …!!!

Like this

139. triatmono - Januari 17, 2013

Well,… hari ini seperti biasa… pagi-pagi nyamber neng Yateee… kenapa nggak pake Ki Tumenggung aka Kawaks ER-6n… ??? Soalnya perlu bagasi buat naro laptopz… dan langsung samber kunci neng Yateee … Go ready to ride …!!! Keluar rumaaah,… waduuugh langsung hujan deras… dont panic … nggak usah stress… anggap saza wet race… biar mindset rasanya happy …!!! Neng Yateee dilengkapi dengan ban Michelin… memang lincah melibaaaz jalanan … apalagi menggunakan velg ring 16 inches… terasa lebih tinggi dan makin pedeee melibas banjiiir …!!!

Like this

140. 3koplak - Januari 17, 2013

wkkwkwkw siap juragan pekok bin koplak

Like this

141. tiger26 - Januari 17, 2013

hahaha…btl,mas iwb,msh enak dkampung kyk ane,jkt tu hnya buat pelesir :mrgreen:
oia.mnrt penelitian,tiap tahun tanah d jkt ambles 5cm…nahlho,gmn klo kyk gt?uda,mas iwb,pindah k jember sj…. ;-)

Like this

142. Kuning kunyit - Januari 17, 2013

Hati2 di tipu bengkel tak bertanggung jawab,, busi basah cukup di semprot angin tukang tambal ban,,

Like this

143. bagas29ps - Januari 17, 2013

Kalau mogok yo dorong-dong sambil mainan air..
kali aja nemu ikan mujair lewat hahaha bercanda ahh :mrgreen:
http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/17/jangan-salahkan-tuhan-kalau-jakarta-kebanjiran/

Like this

144. mrjason62 - Januari 17, 2013

cisadane juga sedang mengamuk

Like this

145. klop - Januari 17, 2013

muleh neng jatim ae mas.aman terekendali

Like this

146. edo - Januari 17, 2013

Waduh waduh, komen2 di atas ane banyak yg gak enak dibaca..
Toling dihapusin dong om iwan.
Padahal ane ngarepin ada komen yg baik2 aja kayak pengalaman nerjang banjir atau tips2 nerjang genangan air..

Like this

147. lexnovo - Januari 17, 2013

Liat matic v*r*o sm b*a* yg nekad trobos gnangan
tiba2 dr knlpotnya keluar asap trus mnrus,
ngeri jd rusak

Like this

148. aris yuliadi - Januari 17, 2013

Z1 saya udh berenang duluan. cek oli nya, kyk susu. lngsung gnti oli. TAKUT TURUN MESIN.

Like this

149. Hon-hon si ahli_jalanan - Januari 17, 2013

135. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

banjir di jkt, so…..simpati terdalam saya kepada seluruh jajaran tukang tipu si fbh dan sales2nya, termasuk yg ngaku2 bos kecil maupun kuli2honpett yg gemar riang gembira lompat2 krn MS.no.1
======================================================

Ya ya ya memang seharus nya anda ter tawa karena sebentar lagi

pabrikan anda akan angkat kaki dr indo

saya dgn senang hati menerima pegawai bermulut busuk seperti anda

lumayan buat ngibulin konsumen ,anda berminat ??

segera datang ke dealer Hon-hon terdekat d kota anda

sebelum terlambat

Like this

150. Wayan balon - Januari 17, 2013

Ditempat saya aman mas…walopun ujan 3hari 3mlm…kagak pnh banjir

Like this

151. wasisimmortal - Januari 17, 2013

Katanya cop busi mio sama beat bagus ya karet nya buat nahan air?

Like this

152. Trisna Ariwibawa - Januari 17, 2013

Tubuh harus fit nih..
http://trexton.wordpress.com

Like this

153. syhrain - Januari 17, 2013

sekolah2 banjir…libur…
kantorpun libur…
ane di jaksel kedapetan di kby.lama-tankus-gandaria-pd.indah-lb.bulus-ciputat alhamdulillah ga dapet jalur banjir..

Like this

154. Andromeda - Januari 17, 2013

Lagi-lagi salah kaprah frase “tidak bergeming”. Bergeming itu artinya = tidak bergerak/berubah (pendirian). Sehingga kata2 “tidak bergeming” itu artinya = tidak tidak bergerak/berubah (pendirian) = bergerak/berubah pendirian.

Jadi mas Iwan salah tulis, seharusnya cukup ditulis “bergeming” saja, tanpa ada embel2 “tidak” di depan kata “bergeming”.

pusing kan? hehehe

Like this

155. kasamago - Januari 17, 2013

#Pray for Jakarta, Save for Banjir.
IStana jg kebanjiran, miris bgt dah ampe tamu negara batal datang..

banjir 2007 terulang lg, blm ad pembenahan jelas neh.

kedepan, khusus ibukota motor wajib pnya fitur amfibi.

Like this

156. ngookkkkk - Januari 17, 2013

laki kok mulutnya 2 kayak perempuan wkkwkw
demen banget nyacat produk lain
laki, cewek, pa banci ya hahaha

Like this

157. Sukhoi-50 - Januari 17, 2013

Ojo muleh Kang. . .
Ntr gak da bocoran motor baru lagi. . .

Like this

158. jaos_konsumen biasa - Januari 17, 2013

@148honpret honpret
lho….emang saya urusin? saya ini konsumen biasa…..biarpun cerewet tapi sanggup beli barang bagus….dan bisa sedikit loyal dgn brand tersebut tanpa jadi fanatik. Kalo ada barang honprett yg bagus beneran ya kenapa tidak? tapi masalahnya di sini sampah semua…yg dibuat.

Justru sampeyan nggak boleh bacot saya dgn merendahkan, tapi terimala caci makian saya ke barang2 sampeyan, selama itu masuk akal. Tidak seperti bacot fbh, TIDAK SATU PUN yg masuk akal.

*hahahahahahahahahah

Like this

159. cacingaspal - Januari 17, 2013
160. mariodevan - Januari 17, 2013
161. gilVixi - Januari 18, 2013

si cebong kudu Siap2 karatan nich. :’0

Like this

162. gilVixi - Januari 18, 2013

si cebong kudu Siap2 karatan nich.

Like this

163. bee jarwadi - Januari 18, 2013
164. jaos_konsumen biasa - Januari 18, 2013

info indah di meterotivi…..banjir di depan astri honprett setinggi 40 cm…

well, sekalilagi saya berikan simpati dangkal krn alam tau barang sesembahan sampeyan ngibul soal polusi sbb injeksi sunat massal…..eh nggak ada hubungannya ya??

*hahahahahahahahah

Like this

165. Yelowwwww - Januari 18, 2013

bakalan bengkel- bengkel motor laris nih banyak yg ngadat.

Like this

166. BACHIN - Januari 18, 2013

kembali masyarakat repot yaa dgn banjir.. motornya atau barang penting simpen di rumah saudara, mertua, paman, bibi atau siapa aja yang gak banjir.
yang sedang mengungsi tetap semangat.. banjir akan segera berlalu. doakan semoga pihak pemerintah bisa menyelesaikan masalah ini segera sehingga nanti tidak banjir lagi.
pengusaha-pengusaha juga smg dapat membantu dana agar dapat menyelesaian mslh banjir yang dasyat ini. toh mereka juga kena kan.
utk masyarakat jika sudah begini membantu mjaga alam, jangan buang sampah di selokan atau sungai.
walaupun tdk bs diatasi secara penuh setidaknya bisa menghambat n mangurangi banjir seperti sekarang.

Like this

167. pangben - Januari 18, 2013
168. rosyid kongkong - Januari 18, 2013

Itu yg lg nuntun motor macet …itu motor bang iwb ya…

Like this

169. tawonklanceng - Januari 18, 2013

Sungguh di sayangkan ibu kota banjir, tp kbarnya di sekitar istana ada patung telanjang, pa mungkin gra2 itu ya?? sehingga yang muncul adlah bencana.

Like this

170. IWAK banaran - Januari 18, 2013

waduh susah hidup di jakarta
sudah lingkungan ga bersahabat
makanan mahal..
banjir pula ckckckck

untung bukan warga jakarta peace

Like this

171. ipanase - Januari 18, 2013
172. MasAdi - Januari 19, 2013

yang ini bebas banjir mas…

Like this

173. anu10 - Januari 19, 2013

BANJIR NASIONAL , yuk merenung sebentar…

Like this

174. tawonklanceng - Januari 19, 2013

Banjir mengelilingi jakarta, ada apa ????

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.205 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: