Honda siapkan 16 produk baru ditahun 2013. Kira-kira apa yah??

253
6

16042012.Tiger-Revo-Loyal-WhiteBro dan sis sekalian…sebagai Blogger, IWB terus berusaha memasang telinga dan mata tidak sudi membiarkan secuil info-pun lolos dari pantauan. Telik sandi mandeg…sumber dari media lainpun halal untuk diubek-ubek. Seperti yang baru saja IWB baca dari Detikoto yang mengungkapkan sebuah informasi mengejutkan. Yup….ungkapan petinggi AHM yang mengatakan bahwa bakal ada 16 produk yang dipersiapkan untuk menggebrak pasar tanah air tahun ini. Hhhmm…kira-kira apa yah??….

Dalam penuturan yang disampaikan Horie San saat press conference peluncuran Verza 150 kemarin di JIExpo, Kemayoran Jakarta Pusat….jebule sudah ada 16 produk yang dijadwalkan meluncur ditahun 2013. Dengan komposisi…..9 merupakan produk refreshment sementara 7 diantaranya merupakan model baru. Yang menarik…..Yusuke Horie memberikan petunjuk misterius. Bisa mzbro baca dari kutipan dibawah ini….

2012_Honda_Zoomer-X black” Tahun ini (2013) kita akan meluncurkan 16 model dan 7 diantaranya merupakan model baru yang belum dipasarkan di Indonesia,”

Nah….opo ora penasaran to mzbro. 7 diantaranya iku lho sing bikin IWB tepuk jidat. Produk opo kuwi???. Koq banyak bener??. Dalam analisa IWB…9 diantaranya mungkin masih bisa kita raba. Beberapa produk yang masuk dalam daftar list brojol yakni Scoopy PGM FI, new Blade PGM FI, Vario 125 FI idle stop system, SupraX 125 PGM FI (akan dihidupkan kembali), serta Revo FI. Tapi itu baru mewakili 5 produk. Yang 4 belum teraba sama sekali. Apalagi yang 7….wis jian babar bunyak bikin ingin njambak rambut sendiri brosis. Peteng dedet tenan ki :mrgreen: . Tobat…..bener-bener rapi nih grup Astra proteksinya. Terus yang tujuh ki piye??….

Sejauh ini paling hanya rumor kehadiran Tiger new gen yang nongol dan sempat kita ulas dibeberapa artikel lawas. Artinya…..berdasarkan sinyal yang dikeluarkan oleh kepala suku Honda….keyakinan sang macan injeksi hadir tahun 2013 sangat kuat!!. Yang kedua adalah CS1. Yup….dibekukannya produk kebanggaan Mati*s memberikan secercah harapan bertransformasi kebentuk lain. Ayago layaknya Satria FU mungkin??. Masih berupa harapan semu. Diluar itu…skutik nyentrik Zoomer disinyalir juga dipelajari AHM untuk dimasukkan ketanah air. Sedang yang terakhir adalah nasib Dazzler aka New Megapro. Sebagai motorsport segmen middle….motor ini masih menggunakan pengabut bahan bakar karbu. Apakah berubah injeksi atau ada rencana lain??. Belum tersibak jelas….

Last...tahun 2013 baru memasuki bulan Januari. Dibutuhkan kerja keras jika ingin mendapatkan bocoran prematur dari pabrikan Jepang ditanah air. So…mari bersabar dan sama-sama mengintip pergerakan mereka. Biarlah tugas IWB untuk terus menggali bocoran. Untuk mzbro semua….silahkan pantengin terus warung ini sebab secuil apapun informasi akan segera IWB share ke sampeyan. 16 produk baru dari Honda??. Ada yang bisa bantu melengkapi bro???. Monggo berikan analisanya :mrgreen: …..(iwb)

About these ads

253 COMMENTS

  1. Waduh katanya 2013 yamaha fight back? Tp counter attack dr honda ga main2 ini, sereeem berdarah2 :mrgreen:

    irza4627.wordpress.com/2013/01/16/honda-verza-150-16jutaan-sadiiiisss/

  2. Iya nih kemungkinan besar Honda akan masukan Honda MSX125 dimarih..
    Soalnya walaupun kecil segmentasinya, tetap aja kalo di seriusin banyak yg tertarik..
    Kaya di buat lomba balap nya seperti di Thailand, apalagi part aksesoris nya melimpah..

    Kyanya untuk motor2 baru AHM memasukan banyak motor sport deh, soalnya mereka mau fokus di sport tahun ini..
    Mungkin CRF250L dan CRF250M akan di jual disini buat nyaingin Kawasaki KLX250 dan D-Tracker 250..
    Dan Honda belum punya skutik laki nih, kali aja Honda Air Blade bakal di bawa ke Indo, apalagi kalo Yamaha jadi bawa Yamaha Nouvo SX..

    Sekedar opini.. 🙂

  3. smoga aja motor sport CRF ikut mampir di Indo mas IWB. biar pada tau n blajar spt apa performa system head sohc UNICAM, bawahnya nampol n atasnya juosss. tdk d pungkiri honda techno nya sbnarnya lbh unggul cuma serius pa gk ngurus mngtor sport di Indo, nih honda bnar2 ngamuk n ngamuknya lbh nggilani n medeni krn ddukung modal unlimited, ky cdi racing

  4. Jiaaan edan tenan honda,bayangkan 16 motor baru lagi…bagi honda buat motot kayak buat krupuk,mudah bangt.

  5. wah. . . .blogger e kudu kursus mata2 disek iki neng cia. . .ben dadi telik sandi handal. . .hahahah. .

  6. Smoga ajja refreshmentnya termasuk tutup tangki bensin buat motor lakinya jadi model rata…. Moso kalah karo pulsar…. Hhihihi 😀

  7. semakin banyak produk,konsumen makin banyak pilihan.
    tapi sisi negatife,produk2 lama aka seken jadi anjlok hargane.
    Mending ga usah banyak2 kluarin produk.Cukup beberapa tapi yg benar2 berkualitas.

  8. berharap semoga ada new tiger 2 varian

    dengan adaptasi:

    – tiger model cb500x mesin 250 dohc inheritance cbr250
    touring banget bro.. mirip multistrada. dijamin pecinta adventure turing klepek2..

    – tiger model cb300 spek idem sprti diatas

    sehingga lengkaplah line up honda 250 genre cb sebagaimana trio cb/r 500 yg baru dirilis tahun lalu

    dijamin mautt

  9. Verza, Cbr500, cbx500, cb500, zoomer, air blade, cs1, tiger, scoopy fi, vario fi, NMP fi, blade fi, vartec 125 idle stop, revo fi, supra125 fi, (sisan le ngawur) cbr 250 2 silinder.

  10. kemaren d tempat
    ku dah pre masspro sbnyak 100 pcs rear cushion HK16, dngn spring warna simmer silver. sama seperti punya spacy dan beat fi, cuma beda warna spring doank

  11. Produk baru AHM ada 7

    1. Ayago 150 cc SOHC overbore
    2. Honda zoomer
    3. Honda MSX
    4. Tiger 250
    5. Tiger 250 ABS
    6. New CBR250 twin silinder
    7. New CBR250 twin silinder ABS

    Sisanya yang 16

    8. CBR 150R lokal
    9. CBR 250 single silinder lokal
    10. Supra injeksi
    11. Blade injeksi
    12. Revo Injeksi
    13. Vario 110 injeksi
    14. NMP injeksi
    15. Vario 125 iss
    16. Scopy injeksi.

    Konfirm by jaos.

  12. Prediksi saya : new tiger 250 pake mesin cbr , new cs1 fi ganti model kalo bisa pke bore up,honda verza, baru 3 tuh masih sisa 13 lagi 😀

  13. Nunggu zoomer x nya ajah…….. Dah sreg sama style nyah……bikin pengen ngunyah-ngunyahh…..hmmmmmmm…….. Bang iwan sang bloger ninja yang pantang menyerah….ta’ tunggu ripiew an update nya yahh…. =)…………….. Ganbateeeeeee

  14. wis jian babar bunyak bikin ingin njambak rambut sendiri brosis. Peteng dedet tenan ki..
    +++++++
    😀

  15. ฝOูOฬ. Sabil koprol Нå =D. нå =D. нå. =D åн
    «». «». «»
    ^ ^ ^.

  16. ฝOูOฬ. Sambil koprol Нå =D. нå =D. нå. =D åн
    «». «». «»
    ^ ^ ^.

  17. cbr.
    cb.
    cbx500.
    new cbr 250.
    zoomerx.
    trail.
    airblade.

    revo fi.
    blade fi.
    vario idling stop.
    scoopi fi.
    new supra x 125 fi.
    new cs1.
    tiger fi.
    mega pro….???????

    wow msh kurang

Comments are closed.